東まん◯避難所73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only もっちーがシオンちゃん嫌いなの何となく分かるイベ;;いちいち噛みついてきてウザい;; 天竺イベだから渋いのかな;;
やっぱり東卍じゃないと;; 天竺キャラも黒龍キャラも人気はあるけどローテが下手だからぱずりべやってない婆多い気がする;; >>7
関係ないよ;;逆に東卍のが飽きられてもっと渋くなってたと思うし;; 直近と比較して低いって言ってるのかと思ったらそうじゃないの;; 通常イベより連隊戦イベのが参加人数少ないよね;;今のサンリオイベどれぐらいなの;; いつもの人気基地外千冬婆だから東卍で括らないでもろて;; オリジナル同人のボイス付きグッズや本て素人声優なのかな?それとも別名義持ちの声優に仕事として依頼してるのかな?;; ぱずりべ始めたばっかりで教えてほしいんだけどイベントポイントってイベント中に使い切った方がいいの?;; >>20
ポイントは持ち越しできないから使い切った方が良いよ;;前回のバイクイベントはイベント終わってもガチャ交換が2日間猶予あるから2日間分ののガチャチケ交換ポイント残しておくと良いけど今回のはそれが無いからポイントは使い切ろう;; 今は灰谷三途でかろうじてもってる現実見て東卍婆;; 白騎士バジにはかなりって文言ないからサンリオ竜ちゃんのが特定の色降ってくるってこと?;; >>26
前のスレでそんなこと言ってた婆いた気がする;;竜ちゃんの方が降ってくる率高いと思うって言ってた;; >>26
検証してくれるような人がいないからもう自分の体感でしか無いと思う;; 同じ黄色のおねむタケミチは5ターン中「わずかに増やす」でサンリオ竜胆は3ターン中「かなり増やす」だからこの2つに違いはあると思う;; スキル発動するターン数で色が落ちてくる確率は変えてるんじゃ無いかな;;白騎士バジは4ターンで「確率増やす」だし;; 他に色出やすくするスキル持ちキャラが良くわからないけど白騎士バジおねむタケミチサンリオ竜胆の3つなら竜胆が1番落ちてきそう;; >>31
戦力より補助として優秀;;なんか竜胆は戦力より補助スキル高くて弟力高いキャラって感じが;; 後で引こうと思ってたカクちゃん終わっててショック;;イベント期間中全員残ってて良いのに;; イザナはギリギリ引けたけどカクちゃん間に合わなかった;; サンリオのボス戦のボスに攻撃するとハートアタックになってるのメルヘン;;天竺メンバーが攻撃してハートエフェクト飛んでるのかと思うと草;; サンリオ竜ちゃんスキルMAXでも発動50だからやめた;;発動する前に終わる;; >>42
カクイザがいいけどそれ以外は悪くない組み合わせ;; これランダムで貰えるポストカードなんだ;;カクタケ明確にハズレ枠として入れてるでしょ;; >>45
シンイザでイザナが幸せそうだから許して;; >>42
アレとアレを組み合わせたいが為の苦肉の策;; 大体順当な組み合わせだからどれに噛みついてるのかわかりゃん;; >>42
カクイザがいいしタケ冬にすればいいのに;;
ドラマイ婆らしい;; ふゆたけ、シンマイ、ドラみつ、カクイザ、たいたいに調整すればいい;; 持ち込みがドラマイ婆なのはわかりやすい;;
久しぶりのニコイチ;; 何がそんな嫌なのか分かりゃん;;そりゃカクイザがいいけどシンイザも妥当じゃ;; >>41
ダチのチームで確認する限り5/5で必要ピース50個なんだけど40なの;;バグ?;; >>63
いわゆるレベル0だと50だよ;;スキル強化でレベル5だと40だよ;;自分がレベル5まで上げてるから間違いない;;サンリオイザナも40だから竜胆だけが50て事は無いと思う;; >>65
そうなんだありがと;;40ならひいてもいいな;;かなり落ちてくる?;; そういえばアストロだけど和久井の頭で口の立つ敏腕弁護士なんて描けると思う?;;あとおっぱいギャグすぎりゅ;; ぶっちゃけおねむタケミチは落ちてきてる感覚がない;;白騎士バジは感覚ある;; アストロになってもどんどん絵が下手になってるよね;;
身体がカクカクしてロボットみたい;; 短期間で課金ガチャと性能被ってるというか上位互換出してくるの怖い;; >>72
おねむタケミチは5ターン中「わずかに増やす」
白騎士バジは4ターンで「確率増やす」
サンリオ竜胆は3ターン中「かなり増やす」
婆の実感からしてもわずかに増やすだと体感低いんだろうね;;最恐とかだとサンリオ竜胆みたいにかなり増やすが良さそう;; 緑が出ないステージで場地が初手CMで技発動して4ターン内で降ってくる緑でまたスキルでておお、って思った;; 実写ケン俳優の誕生日なんだね;;ワーナーブラザースジャパン垢で上がってるケン写真かっこいい;; 基地外千冬婆にとっては地雷まみれな組み合わせで大変なんだね;; サンリオイベントのポイント交換のために頑張るかガチャ石を貯める為に全国回るか悩む;;優先はどっちだ;; >>85
サンリオイベント後半lv40まで終わって欲しいサンリオキャラは1つだけ取れてる;;まだお守りは取りきれてない;;次の蘭のスキルが使えるものだったら石が全然足りない;; 今回のサンリオスキル発動が40なのがちょっと残念;;
前のは36でみんな早かったよね;;
復刻出たらココの凸足す;; >>87
どっちのがいいんだろうね;;ポイント貯めれば石も回収できるし周回もある程度は貯められるし;; カズくん白髪からのメッシュで思ったけど梵天のココも染めたんじゃなくて白髪とかありそう;; もう和久井からの答え合わせはないから永遠の謎だね;; アストロいつ面白くなるかな;;
大体でかい山場って7〜9巻くらいにくると思ってるんだけど;; 私カズくんの白髪超後付けだしギャグすぎるからあんまり公式設定として扱ってない;; >>97
カズくん婆でもその設定で描いてるの見かけない;; 場地獣医もよっぽどバジに濃厚夢ハーブ焚いてる婆しか使ってない気がする;;そのバジとはわわちぷゆはセット;; >>94
梵ココの白髪はイヌピーと離れた事による鬱だったり梵天の仕事が嫌すぎて白髪みたいな風にハーブ使えそう;; カズくんの白髪リアルだったら関口宏みたいなやつかなぁとか思ったら萎えるから無かったことにしてる;;
ココも白髪だと焚けないから色抜けた金髪でいいや;; 札幌展10月からだっけ;;呟きアクスタ追加お願いね;; ストレスで白髪になるメンタル設定が欲しいんでしょ;;みんな推し受けはょゎょゎにしたいってこと;; 白髪になるのに儚い推し萌出来る?;;痩せて青白くなるとかまでならまあ;; どの婆もストレスで白髪になっちゃった設定に焚いてないんじゃないの;; うん;;公式で白髪設定ってことになったのにカズくん婆誰も食い付いてないし;;
白髪ってそんな焚けないんだと思う;; 白髪に焚いてないとかじゃなくて後付けすぎるからなんじゃないの?;;流れ読めないの?;; 後付けだろうと受けちゃんかわいいに都合良かったらもっと食い付いてる婆いると思うよ;; 後付け何だけど最終軸でも白髪カバー髪型と同じなのが手抜きすぎるよ;; スピンオフじゃなければ焚くかもだけどスピンオフだもん;; >>112
>>113
まあこれはそう;;ガバガバすぎりゅ;; 和久井が本編で出してても半数以上の婆は苦笑いしてそう;;そしてまた脱落者が増えて煮詰まっていく;; 手紙ももう終わるんだっけ?;;意外と長生きした;; 和久井監修なければ灰谷スピンオフとか企画はありそう;; でも灰谷界隈も好き勝手ハーブ焚いてきたから今更喜ぶかなそういうの;; スピンオフサイレント更新延長すごい;;9/16→9/30→10/7;; ミュ申し込んだ;;結局自分もメルカリで本誌かったよ;; >>121
もしかしてこの間隔で更新してるんじゃなくて9/16の回が10/7に延びたの;; 基地外千冬婆イライラで全方位粘着やめてね;;本当に気持ち悪い;; 新キャラ登場するしかストーリー展開出来なかったスピンオフ;; 焚いてないんじゃなくてスピンオフまで追ってる婆が少なそう;; わくいの手が回らないのと卍飽きたのでダブルパンチで遅れてるのかな;; アストロで手一杯なんだろうね;;早くあっちを軌道に載せないといけないしね;; アストロはでも面白くはなってきたってお外で言ってる人居るんだよね;;どこがどう面白くは分からないって前のスレで言われたけど;;ここは読んでる婆いるんだよね?;; 白髪いいじゃん;;推しがマリーアントワネットになった;; フープメンのリハビリになったならいいけど;;気の毒;; >>124
当たるといいね;;自分も行くよ楽しみだね;; プリカフェの玉座グッズがランダムじゃ無い;;推しだけを買える;; 基地外千冬婆はいい加減スピンオフへの嫉妬でブルロスレ荒らさないで;; レート高いキャラ来ても推しじゃなければ交換探さないといけないから面倒;;個別で買えるのが1番だよ;; 久々に公式のメディア見たら怒涛のタケageがあって笑ってしまった;;
今思えばバジがちぬときに千冬でもなくてタケミチごときに東卍をお前に託すなんて言うのおかしすぎる;;
当時はハーブきまってたからそれほど疑問に思わなかったけど;; 展覧会はまだグッズが追加されると信じてフォローしてる;;諦めが悪い;; 公式が作品を大事にしないの本当に最悪
それならあんな終わり方すんな ここで話題に出たから見に行ったらマガポケ英語版が出るよ;;卍も英語で読めるよ;;て宣伝だった;; アストロ垢も担当がやってる感じの業務連絡ばかり;; 家にあるグッズ見てると卍グッズは等身よりSDなミニキャラの方が良いものが多い気がする;; 首太くて潰れた顔なの美的感覚疑うんだけど和久井もうそんなんもわかんないんだね;; >>149
当時はまだ設定が固まってなかったのかもしれないけど順当にいくと千冬か龍星なんだよね;; >>157
婆達が首長首長って散々馬鹿にするから;; アストロは軌道に乗ったら落書きしてくれるかな?;; スピンオフが続く事になったら白豹のワカの髪も白髪になってたのかな;; 灰谷婆の描く灰谷イラストの特に蘭がリベステ蘭っぽく描いてるの見かけるようになった;; 日の出暴走の時にムーチョいなかったのはガキすぎて集まりたくなかったんだろうね;; メルカリで過去に出たグッズ検索してるけど楽しい;;その当時はランダムで諦めたけど一個単位で売ってくれてると欲しくなる;; >>169
暴走してるだけで楽しい年じゃないしね;; >>166
もう燃料ないから最新で得られる情報の方に更新されてる;; 竜胆30連で来てくれた;;レベル低い方が出やすい気がする;; >>171
現実だとムーチョみたいな年齢で不良行為してるとヤクザに声かけられてるからイザナと反社組織作ろうとしてるのなんかわかる;; >>167
キンパの足が腰から繋がってない気がする;;胸も取ってつけたような雑さ;; 二次の灰谷よりはリベステ灰谷の方が解釈近いからそっちに寄る方が良いかも;;でももう蘭ちゃん♪みたいな灰谷も少なくなったかな;; >>169
中2総長の族に混ざってるの恥ずかしい;; それなら中身最年長おじはんタケミチの方が恥ずかしい;; あの東京リベンジャーズとBOSE製品がコラボ!?
皆さん、10月10日(木)を待ちましょう!
何か商品出るみたいだよ;; >>176
使えるスキルだといいな;;でも緑だから今までに出たスキルの上位スキルな気もする;; あの東京リベンジャーズなんて言われると申し訳ない気分になるわ;;
ゲームとのコラボなんかも;; 一般人は漫画アニメ見てないだろうから最終章評価なんか知らないだろうし名前は聞いた事ある・見た事あるジャンルなんだろうけど一般人から見た卍の人気がわからない;; ええ今更卍とコラボするとかBOSE;;中に卍好きな人がいるかよっぽどアンテナ感度鈍いのか;; 梵天や関卍になった軸の万作って早死にしてそう;;最初の軸で早死にしてるから心労に弱そう;; ダサくなければ卍オタクは買いそう;;普通に使えるグッズは良い;; ゴルフグッズもいくつか出てるしオタクとは違う層で卍グッズ刺さる層があるのかも;;特にアニメ絵がついてないグッズ;; >>170
遅レスだけどわかりゅ;;自分もそれで何個か買った;; >>189
おじさんが若い女に人気あると思ってて話題作りに買うのかもよ;;それで若い女も気を使ってえー東リベですよねーとか乗ってあげるからまだウケると思ってる的な;; ゴルフグッズここで見たけどゴルフカバー?が1番隊・2番隊とか刺繍されてるカバーで使いやすそうとは思った;;ゴルフのあれって番号ついてたよね?;; イマーシブバジも若バジで良い;;舞台や映画みたいな濃さが無いね;; 調べたけどゴルフクラブの番号って1番からないらしくて5〜からが主流だから意味ないかも;; フィリピンマイキーが頃した東卍メンバー最初はカズくんなのかな;; >>195
待ってた赤の遅延じゃん;;しかも3体に+3;; >>200
待望だったから被るの仕方ない;;ガチャして即ゲットしたよ;; 100連まで来なくてイラついた;;キサキも60連までかかったし渋い;; >>203
おめ;;今日ガチャ運ないからギリギリまで引かないようにする;; 一度で複数引きした事ないから複数引きした人を見ると憧れる;; それも運だよね;;天井で複数来るのは割とあるけど;; インフレするだろうけどおねむ半間重ねた方が良いかな;; 今秋はチェック柄が流行りらしいからマイキー風コスで街を歩けるよ;; 今イベ終わってからおねむ来ると思ってたから焦った;;10連で来たからセーフ;; 半間無料で来たから重ねようと思ったけど有償がどんどん減るの怖い;;
5000円も使って1枚も出ないからさらにダイヤ買うか悩む;; >>217
まだ日にちあるから蘭のスキル見てから追い課金すれば良いと思う;; 今度出るコンビでのアニソンの組み合わせが手厚い;;タケマイ・タケふゆ・ドラマイ・ドラみつ・はちみつ・ばじふゆ・バジとら;; おねむタケミチはサンリオ竜ちゃんにインフレされたのに半間はサンリオよりスキルいい;; >>224
これ同じこと思った;;もうちょいマシなイラストにして欲しかった;; >>226
おねむシリーズは全部有料だけど今更何;; >>232
インフレしてるし使えるか使えないかと言えば後者になると思う;; お出かけ千冬はあんまり;;
ガチャで取ったけど1回も使ったことない;; 千冬好きだったり推しじゃなくてもきゃわなアクション見たいならお出かけ千冬は取る価値はある;; >>231
赤遅延と聞いて久々にログインしたもので;; 今残ってる卍婆達にはジャケ絵がhtrでもどうでも良い気がする;;デュエット曲な事に意味がある;; ぱずりべのしおんちゃんおバカできゃわ;;原作もおバカだけど;; ホワイトタイガーと遊んでるのきゃわで良い;;あと半間出ないしもう石ない;;;; >>243
最近の獅音ちゃんはそういう愛されキャラになってるよね;; タケはいらんけどおでかけ千冬はきゃわだからほしい;; あざときゃわなおでかけ千冬みた後シナモンの千冬みると可愛くねえっておもう;; 理想高い;;どんだけ千冬がきゃわだと思ってるの;; お出かけ千冬が原作より腐媚ショタ顔すぎるだけでは;;きゃわだけどね;; 呪術のコラボ絵とか描いてる人に卍の絵描いてみてほしい;;めちゃうまいんだろうな;; アストロスレが主人公のサイコぶりを考察するスレみたいになってて笑う;; ふゆタケお芋半分こもっもっがきゃわなだけで戦力は今やクソ;; >>228
ケンが華奢で場地みつがゴリラになってる;; >>242
タケホールじゃないからふゆタケどうでも良いって言えば良かったね;; 推しじゃなくてもアクション見たいならって書いてあったのに;; >>254
漫画のもっもって擬音きもいなっていつも思う;; そう?;;でも確かにどういう擬音?とは思う;;くちゃくちゃよりはマシ;; もっもっとかの擬音ってネトゲ恋愛してそうなモサカップルが会話の中で使ってそうできもい;; >>265
もっもっじゃなかったらくちゃくちゃになるの極端だな;; >>266
こういう絵文字いまだに使ってそうな層ね;;
(^ω^) (」・ω・)」 可愛く描いたキャラにもっもって食べさせてるの見ると描き手の腐婆が浮かんで冷める呪いかけます;; >>269
そこに突っかかられるとは思わなかった;;もっもっがキモイなら同じキモイくちゃくちゃよりはマシだなって思っただけだよ;; ジャンプ漫画で主人公がサイコ的な意味で怖いって言われる漫画って無いと思う;;デスノみたいに最初から思想的にアレなの以外では;; >>270
(^_^;)\(^o^)/(*^_^*) 夏休みドラみつのアジトアクション見たけどきゃわだった;;カブトムシで遊ぶ中学生;; 遅延キャラ
未来直人(青)が敵1体に+1
DJ竜胆(青)が敵3体に+5
バイカー大寿(青)敵3体に+1
執事八戒(黄)が敵3体に+2 (縦1列で最大8コ 無→黄)
妖怪タケミチ(黄)が敵3体+1
チャイナイザナ(黄)が敵2体+3
ブルロタケミチ(黄)が敵2体+1(5連鎖でスコア70%↑)
ドロケイ三ツ谷(紫)が敵1体に+3
ラスベガス三ツ谷(紫)が敵2体に+1
王子バジ(緑)が敵2体に+1
サンリオココ(緑)が敵2体に+7
おねむ半間(赤)が敵3体に+3 >>284見ると紫もちょっと遅延弱いね;;黄色が多い;; サンリオステージのボス弱すぎて🔥と掛け合わせる前に勝ってしまう;; >>289
だから特効キャラみんなレベル1で突っ込んだ;;下手に戦力あげちゃうとすぐ終わっちゃう;; 2-3が一番スコア伸びるよ;;
炎とイサギタケミチ最強;; >>291
賢い;;もう戦力上げちゃったから次の時はそれやる;; >>289
🔥どころかスキルが貯まる前に普通にぽちぽちやってるだけで倒れちゃう;; 色変の制服三途とか警官竜胆もってる婆はチームに入れると炎たくさん作れるよ;;
あとサンリオ竜胆も黄色いっぱい落ちるスキル持ちだから炎つくりやすいよ;; そのスキルを出してくれる前に敵が倒れちゃう;;
キティ三ツ谷弱すぎ;; コラボのボスって弱いかも;;ブルロの時も弱いって言われてた気がする;; ボス三ツ谷すぐ4んじゃうからイベントステージ前半1-6か後半2-3でやってるよ;; はー竜ちゃん120連目でやっと1匹出て終わった;; 蘭のスキル強くなかったね;;迎えられるかわからんが二周年用に出し惜しみしてるのかな;; サンリオコラボは黄色が当たりだった;;緑は微妙;; >>302
道中でやってるんだ;;婆もやってみるよ;; サンリオ蘭ちゃんペアタケミチマイキーいたらいらないやつ;; あんま強くし過ぎるとどんどんインフレしちゃうし難しいところなんだろうね;; まぁスキル気にしないで推しだから引いてるって人もいるし;; 私はそれ;;推したちをアジトに並べられたらそれで満足;; >>302
すごい順位上がった;;ありがちゅっちゅっ;; 近所のサンリオショップ小さいから灰谷やもっちーのキャラいない;;ぺっくるやキリミもちょっとだけあるって感じだ;; 蘭ちゃんスキル微妙だしカクちゃんより戦力低い;;半間重ねるわ;; デュエットのジャケット見たけど素晴らしい卍クオリティ;; >>318
上で悩んでた婆だけど結局ダイヤ買って半間重ねた;; 運営これで半間が大人気キャラだと思って半間ガチャ連発してくるかな;; ステ灰谷俳優のファンクラブ限定の灰谷写真見たさにファンクラブ入ろうか悩んでる人見かける;; おやすみ半間使えるから回したけど声がキモすぎてやっぱ無理だわ;; リベステのDMMスクラッチ出るんだよね;;未来イザナのアクスタ出て欲しいな;; サンリオ竜ちゃん使ったけど白騎士バジのが色落ちてくる気がする;; 刀の花鳥風月?と梵天ギャルが同じ意味ってこのスレで知った;; >>325
私も体感バジのが落ちる気がする;;ステージによるのかな;; 花鳥風月客じゃないならわかるでしょって言いたいところだけど私も一匹忘れた;; 刀の花鳥風月も梵天ギャルズもちゃんと支部百貨ある;;草;; サンリオ竜胆の色落ちが白騎士バジより少なく感じるのは黄色が落ちてきた途端に次のスキルの黄色全消し発動になるからだと思う;; 似たような色全消しのおねむキサキも持ってるけど竜胆より次の発動早い気がする;;ステージによるのかな;; 2-3でハイスコア狙いできる事教えてくれた婆ありがとう;;順位上がれて嬉しい;; >>323
何であんなにスケベさ丸出しの声にしてんだろね;; >>332
闇鍋だったら嫌だな;;でも闇鍋だろうな;; ハイスコアはかなり運ゲーなところがあるけど 広めの盤面とすぐにターゲットのギミック壊れないで敵キャラ延命できるとこが毎回出やすいと思う;;
盤面広ければ広いほど炎作りやすいし連鎖も伸びやすい;; デキちまったもんは仕方ねぇだろ的な;;でも犬ピーヤンキー気質だから嫁と子供は大事にしそう;; 最終回軸の三途と千咒て仲の良さはどんな感じなんだろ;;隊長副隊長に兄妹youtuberでスマアン並みにずっと一緒だけど;; 最終的に余りものでニコイチになっちゃったよね三途と千咒;; #京まふ2024、ライデンフィルムブース(327)にてTVアニメ『#東京リベンジャーズ 』天竺編の原画を展示しています!! リアルな炎上系YouTuberたちのアレさを思うと最終的にあんなのになったの良いのかなって思う;;まあ金はすごいありそうだけど;; 婆も中町兄妹見て和久井が思いついたのかなって思った;; >>355
名前は聞くけどどんなことやってるYouTuberなの?;; 三途って凪姫が三途の事怒らないようになったら千咒の事は嫌いにならないのかな;; 全国制覇ガチャチケうれしくない;;
石の方がうれしい;;
せめて全国制覇ガチャに新しい星3追加してほしい;; >>358
基本的にはよくある買ってみた食べてみたってやつだよ;;
有名ユーチューバーと仲がいいからよくコラボしている;;
妹は美人で有名でモデルもやってるね;; アメリカ編のガチャチケが欲しいよね;;
新規の人以外全く嬉しくないガチャチケ;; 制覇ガチャの星3キャラ他のイベントガチャとかピックアップガチャにいれないでほしい;;ギャング出すぎて萎える;; YouTubeはゆっくりの知識や雑学ネタとかしか見てないから有名YouTuberを全然知らない;; >>367
音響監督が演出してOK出してるからだよ;;売れっ子声優だし面白いじゃんとか言って持ち上げてんじゃないの;; アメリカ編はデカドラム缶が面倒で;;石集めるなら全国で良い;; モスの月見バーガーも美味しかったけどおさつボールももちもちで美味しかった;; イヌ千のこども美形そう;;
でもイヌゆずのほうがすこ;; イヌユズなんか結構いいよね;;八戒が知ったらエエエエってなりそう;; >>369
キワモノ声優ならともかく売れっ子なら普通で良いのに;; >>373
二週目回ろうとして面倒で全国戻った;; 全国も東北あたりになると面倒になるね;;
でもやっと赤の遅延が出てスッキリした;; アメリカ編は全国より貰える石が10とかでもいいから多ければやる気出るんだけどね;; また誤爆?;;基地外千冬婆ステマスレも荒らしてたもんね;; 最近の育成ステージはパーツの道とスキル本の2つしかしなくなった;; アストロはもう捨てて仕切り直ししたほうがいいと思うんだけどな;; アストロの表紙見てきた;;
キンパは可愛いけどなんか雑だしオサレじゃない;; 1巻よりマシだけど線ガタガタだし今週もヒバルの輪郭おかしくなったりしてた;;和久井結構ヤバそう;; 呪は締め方次第で読もうとしてたけど各所で突っ込みと引いてる読者見てると読まなくてよかったと思った;; 卍とは違う意味で阿鼻叫喚が続いてるのを他人事で眺めて終わりそうな呪;;ノマ爆の行方も見守るよ;;相手キャラ知らんけど;; 呪の残り5話も反省会とか無駄な話するななどと叩かれてるけど卍の残り5話よりよっぽど内容濃いと思う;;
卍の最後2話はとんホ今まで見たことない伝説的と言ってもいいくらいの肩透かしだったからね;; ノマ爆って天使と恵;;あれはゲゲ流のギャグだと思うけど爆誕してしまったからオタが張り切りそう;; 私はキャラの後日談みたいなのすこだから呪のエピローグ嫌いじゃない;;でも先週のネット民のツッコミへのレスバみたいな回は笑っちゃった;; >>402
婆も後日談すこ;;
卍もタイムリープ後のガラ展で書かれた話と未来の姿をもう少し詳しく描いてくれてたら最後がソードマスターでも満足したと思う;; >>405
分かる;;中盤までは大風呂敷広げまくって人気落ちて人いなくなったらテキトーにケツまくって逃げる感じ;; >>406
私もそれ待ってたから最後までソードマスターなのほんとガッカリした;; なんか和久井ってあんまり落書きとかでも未来の姿描かないよね;;あのへん描けばもっと食いつかれただろうに;; 婆も後日談だいすこだから文字だけって叩かれてたけどキャラブのその後も良かったよ;;展も雑ダブルリープの雑言い訳みたいなのじゃなくてもう開き直ってキャラのわちゃわちゃ描いた方がファン向けだったと思う;;
どうせ整合性をとるなんてもう無理なんだから;; 正直展覧会の内容もアンチや読者と会話してるようなもんだった;;しかも雑;; 和久井は言葉選びがヤバいからジャンプで連載するの厳しそう;; 展は音声ガイドがほんっっっとに薄すぎてビックリしちゃった;;あれ別料金取って良いクオリティじゃない;; 2-3はスコア狙いは良いけどポイントはボス戦の方が貯まるね;; >>403
自分はアニメ知識しかないけど覚えてるのは生死を伴う戦いで犠牲者出しながらも謎のタイマン続けてるとか引き伸ばしの為切り札野薔薇退場からの最終回間際ラスボス撃退の為の復活劇でなんだったのかとか;;忘れた;; >>414
聞いてないけどそうだろうと思った;;展覧会自体もやる意味あったのかな;; >>419
わざわざ音声ガイド企画した意味あるのかなってぐらい虚無で当たり障りないことしか言わないから内容全然覚えてない;; マガジンと何があったかはわからないけどアストロ描くより初代担当のご意志をなぞって丁寧に卍描いてた方が人気あったと思う;; テレビも脚本家が育ってないていうしオールキャラシリアス書ける同人字書き引き抜いて卍の番外編やろう;; >>422
書き手の推しカプが地雷だったら地獄じゃない;;タケホールとか;; >>420
どうなったかよく分からないから触りようがなかったのかな;; 和久井が作ってすらいない音声ガイド;;黒板も別人が書いてたりしてね;; >>417
送料上がるから早めに買った方が良いよ;; ここの婆おすすめのケンタの月見食べたよ;;美味しかった;; あんまソシャゲやったことないんだがぱずりべみたいに全く同じマップひたすら50周とか60周もさせるゲームって他にあったりするもんなの;; >>433
刀とか?;;前は欲しい刀が落ちるまでレベル上げの為に何十周もしたけど今はマシになったのかな;; >>438
怖いこと言わないで;;ココしか欲しくないのに;; 今回のサンリオのスキルイマイチだから前のやつのほうが欲しくなる;; 天竺だしコラボだしでもっと気合い入れるかと思ったら絵アドも微妙な感じだしぱずりべの力の入れどころ良くわかりゃん;; >>437
具沢山タルタルを食べた;;タルタルソース好きだからこっち食べた;;婆はどっち食べたの?全部?;; >>443
絵アドは良いと思うけどボスのタケみつが前の使い回しってのがヤバいよ;; >>444
同じ;;もう一個のチーズの方は食べてない;;美味しいよね;; サンリオ天竺よりおねむ半キサのが絵アド良い気がする;; 2-3でハイスコア狙いやってたらポイント貯まらなくてまだ3周目のポイント交換しかしてない;;早く石回収しないと;; 前にも書いてくれてた婆いたと思うけどイベントポイントはガレージのポイントアップパーツたくさんつけるとすぐに貯まる;; >>453
こういう事考えてパーツ装備してるの偉いと思う;; レベル上げに使って後は放置してるわ;;星5出ないし;; アストロ読んだけど本当どこいこうとしてんのって感じ;;
どういう方向を楽しめばいいの;; やっぱり卍のキャラデザ好きすぎてダラダラ居残ってしまう;;推しカプのバランスも最高にツボ;; ぱずりべアンケートを忘れないでね;;そろそろ締め切りだよ;; アンケートは機能についても書いてみたけどすこしは反映されるといいな;; >>458
わたしも;;卍の推しカプ以上の関係性とビジュアルのカプに出会える気がしないよ;; アンケートに次のステージへのスキップ機能欲しいって各自書いてね婆達;; 過去イベントストーリーの復刻もアンケートに書いて;;自分も書いたけど;; >>457
今週ガンギマリの目で急にそりゃアイツは本当のこどもじゃないしとかキンパの家庭事情勝手にカミングアウトしたの怖かった;; でもヒバルのこのサイコ感がウケているところもある;; 寧ろそっちの方で売っていかないと地味に終わりそうだからね;;面白くなってきたって言ってる婆もいるけど卍最終章の影響はでかいよ;; ネタとしてウケてるけど漫画としては人気ないのでは?;; 今悪くはないんだけど1巻分ぐらい猶予あったのにろくにキャラの掘り下げもしないでアンケ落ちたら急に本編入り始めた感じがなんなのって;;
ガワだけで取り繕ってる感あって入り込めないとこある;; 家族仲良しみんな大好き!って主人公がこれ言ってるの怖い;; サイコヒバルが人気出たらファンサ()でそう言う発言増えるのかな;; 2巻出るけどヒバリや物語の目的なんだっけ?どう言う理由で兄弟達に会いに行ってるんだっけ?;; 大袈裟な煽りで始まった割に微妙なコラボだったね;; ヒバルはツッコミどころだらけだけどスッカスカ演説やってたタケミチよりは健常者に近い;; ヒバルは極道の息子だしなんか元々コイツやべーサイコ野郎なんだろうなって楽しみ方が出来るけどタケミチは作中内評価と言動の乖離が激しすぎる;; 手柄総取り周りの記憶がないのを良いことに一人ヒーロー気取りで人の人生もポジションも乗っ取りタケミチの方がマシなんてことは決してない;; 基地外千冬婆荒らさないでね;;
全方位への嫉妬はみっともないよ;; >>479
首が長いって言われたから直したのに;; やばい石集め全部終わってない;;もうイベ終わる;; 灰谷への粘着が二次人気とか相変わらずきしょい理由;;たいみつ攻撃と同じだね;; ちぷゆも基地外からは大人気なのにね;;他の人気は惨敗だけど草;; 暫くほとんどアストロの話しかしてなかったのに急にキレてどうしたの;; 最近のスレ静かだったからここら辺で発狂しとくかって;; >>486
見返したらもうこの時点でイベ終わってて草;;;; >>493
ごめん自分は石集めの方のニュアンスで言ってた;;コラボはまだもう少し続くはず;; サンリオコラボ発表の時に半キサのシルエットが出てたような気がしたけど気のせいだった?;; この後のバイクイベがサンリオコラボの半キサなんじゃないの;; 次イベ9/30〜10/14だけど2週間も虚無なバイクイベなの;; バイクイベいつもそのぐらいやんないっけ;;というか次5日も空くんだそっちのがええ;; 二週間あるのと半間稀咲編てあるから決戦だと思ってた;; 前はバイクイベだったけど期間の長さ的に連隊戦じゃないのって予測だったでしょ;; 連帯戦も石稼げないし片手間に出来ないから割と面倒い;; 連隊戦は面倒だよね;;まだバイクイベの方が片手間にできる;; 敵の半キサが東卍メンや溝から応援プレゼント貰うバグみたいな絵面は変でしょ;; ショップでコラボしてないハンギョドン家具が売られてるから半キサのどちらかがハンギョドンになるんだよね;; >>509
名前のハン繋がりで半間かな;;キサキはおさるのもんきち;; さいこわ5をSクリアしてないの思い出した;;やってくる;; 基地外千冬婆が呪術スレでノマ煽りモメサしてたけどここでいつも荒らしてるのもそうだよね;; たいたいのタキシードサムは?て思ったけどペンギンは鳥類だったね;; タキシードサムきゃわ;;モメサのつもりは一切ないけどハンギョドンの可愛さが個人的にイマイチ分からない;; ケロッピとハンギョドンとバツ丸はきゃわではない;; でも半間のあの声でハンギョドン〜とか言うの似合う気がする;; はなまるおばけと組んだら半間の方がおばけっぽくなりそう;;喋り方が;; はなまるおばけっていうサンリオキャラいるんだ;;きゃわだった;; わりと最近ネクストカワイイプロジェクト投票で昇格した新キャラだよ;;タケミチはぷりぷりうんぴ〜ずとペアだったら良かったね;; おねむ半間いるとさいこわ5クリアしやすい;;Aクリアしたから後もう少し;; 半キサでファンシーイベって想像できないけど過去イベでもキャッキャしてたしあんなかな;; 日本司法書士会連合会副会長が羽賀研二と893と一緒に逮捕されてる;;梵天でもこんな事ありそう;; 司法書士ってお堅い資格職なのに;;詐欺とか書類偽造?;; >>524
おねむ半間とサンリオ蘭ちゃん入れてると強い;; おやすみガチャわりと無料で来る確率が高い気がすりゅ;;
婆もタケミチと半間が無料で来た;; おやすみは無料しかやってこなかったけど半間で初めて出た;;無料で1と10連で+1;;ずっと割引と感じると欲出るね;; おやすみ今のところタケミチキサキ無料外して千冬半間無料で来てる;;多分次は当たらない;; おやすみ無料で来たのタケミチだけ;;いらない;;
半キサはめっちゃ課金して完凸したけど;; >>532
戦力スキル微妙だけど意外に良かった;; 自分が取らなかったガチャが良いスキル持ちだったのを知ると取らなかった事を後悔する;;でも石無かったから取れなかったと自分に言い聞かせる;; DJ竜胆もここで推されてて取ったけど結局ろくに使ってないしね;; >>544
同じく;;
DJ竜胆は遅延+5以外特に強くもなく使えなかったから推しや新キャラ優先しちゃって忘れてたな;;全青チームなら良いかもね;; 今2段スキル持ちがデフォだからね;;そう考えるとおやすみ半間も遅延しかない;; 流れてきたの見て思ったけど卍ってドクストみたいな原作絵ちょっと好き嫌い別れそうな作品にすらグッズの絵アド負けてるね;; >>545
全く同じだわ;;結局完凸した好きなキャラで回ってる;; 素材悪くないのに実写以外悉くセンス悪い調理されて最後は原作自らゴミ化して終焉に向かうし;;とんホ上手くやればもっと長期的に稼げたコンテンツだろうに勿体ない;; いま縦横3列とかH型が多いからシンプルに消せる範囲が多いおやすみ半間いいと思った;; 【中国限定イベント開催情報】
新テニスの王子様 × IPSTAR
コラボカフェ 開催決定!!
の衣装きつい;;テニプリくらいになるとネタとして楽しめるのかな;; リベミュのキャスト先行の結果出たみたいで譲渡見かける;; えーマイキーすこだけどハムリベのマイキーはキモイ;;
ハムリベはムーミン的な三ツ谷が一番すこ;; ハムリベはもっと可愛くしようがあったとは思う;;ケモ化下手;;でもキモイと思いながら見つめてたらちょっと可愛く見えてきた;; ハムミチ苛つくツラしてる;;ちい虐してる奴らの気持ちってこんななのかな;; 婆共;;今からアンケ書くから追加して欲しいことあったら言って;; ニーナとアレキサンダーみたいなバジハムきもい;;ロン毛は悪;; >>540
キサキがほんとレアだから自分も天井まで回しといた;; 育成ブーストも有料なんだから1日じゃなくて一週間とか期間伸ばしてほしいよね;; ばぶりべ千冬が全キャラで一番早いかな;;確か27で発動;; 呪術最終回のネタバレが出たらしいんだけど外人の人たちに「東リベ以来の最低な最終回」と言われてるらしい;; ソードマスターあるから漫画家界隈ではクソ最終回にするハードル下がったかもね;; >>579
外国の人の間でも伝説になりつつあるの草;; はークソ最終回の基準ラインになってしまった;;誇らしいよ;; でも呪術は最終決戦グダグダはしたけど盛り上げるところは盛り上げたからその時点でもう卍を下回ることなくない;; ヒナと結婚って結末自体は良いと思うけどなんか色々雑な最終回ではあったよ;; うーん呪術は熱狂的な五条ファンが五条が復活しないって部分でヒステリー起こしてる感じもあるからまだそこまでクソか判断し難い;; でも雑に復活はそれはそれで叩かれるよ;;すこなキャラさえ生きてりゃ良い派だけじゃなくちゃんと整合性気にする派もいるし;; 五は夏とエターナルしたんだから死んだままのが幸せじゃないの;;片方だけ生きてるの可哀想じゃん;; 呪読んでないから分からないんだけど夏と頭切れてる袈裟の人って同一人物なの;; ナナミン殺したのが悪手そのせいで話の筋道立てられるキャラがいなくなってグチャグチャになったって言われててまさにナオトとキサキがいなくなった卍最終章;;
卍の場合初代担当がブレーンキャラの中身だったからもう描けなかったのかも知れないけど;; 下手に連載長くなって矛盾が出てくるより20巻くらいで終わるのが1番良さそう;; 五は生き返ればそれはそれで嬉しいだろうけど安易に生き返らせてもお得意様主受けのデリチン社畜としてコキ使われる運命だしそのままの方が安らかに眠れるよ;; 私の卍は204話まで;;みんなちんだままで良かった;; アストロ見ると本当に卍の中盤までって殆ど初代担当産なんだろうなって思う;;和久井に描けるとは思えない;; >>599
言われてみればそう;;自分はアニメナナミン死ぬ前に離脱しちゃったから話はわからないけど;;作者は読者の期待を裏切ったり死ネタで楽に話題を掻っ攫う方を重視してそう;; 私は呪術のそういう逆張りとかキャラ殺すので話題稼ぎする感じがあんまり好きじゃなくて割と早めに脱落しちゃったな;; 呪術の作者は読者が納得する結末にするって言ってるんだね;; 呪術ってそもそも作者がメイン4人のうち1人死ぬか3人死ぬかって言ってたんだし復活しないの今更では;; 見てきたけど無難でよくある終わり方っぽい;;
上で期待してる婆がいるけどソードマスターのような騒ぎにはならないと思うよ;; ごじょー先生復活しないだけでクソ言われる呪術と逆に全員復活したのにクソ最終回認識されてる卍悪い意味ですごくない?;; 尾田っちか誰か誰だったか安易にキャラを殺す方法で読者を泣かせるのは駄目って言ってた記憶がある;; 呪術ネタバレみたけど誰かが描いた嘘バレも混ざって回っててこれが本当の嘘バレかぁってなった;;
卍は作者の絵が下手なだけで疑われてたからね;; >>611
生き返るのは良いけどその後ソードマスターでぶん投げたのが悪い;; 五が生き返れば五悠的には良いんだ;;
五は棒にされるより五夏で死んだままのが良いじゃん;; 最終回も惨敗したんだね;;まあ最終章のせいで世の中の8割の漫画には負けてると思ってるけど;; 五悠って本気で原作にないからあんなに規模デカいジャンルになってるの意味わかりゃん;;五も悠も迷惑でしょ;; それぞれの関係性深いグループで充実した時間を過ごすコマが最後なのいいな;;全員がタケミチ様ご結婚おめでとうございますで終わった卍;; 普通に悪くなさそうじゃん;;無難すぎなのと五条復活なくてヒスってるのが暴れてるだけで;; 灰タケが人気出るくらいだし主人公受けってそんなもんだよ;; 灰タケは本気で一切絡みないから描き手の灰谷兄弟に愛される私願望が見えてキツい;;原作の関係性から膨らませてとかじゃないもんね;; 卍は作者の労働環境の悪さを最大限作品にぶつけて八つ当たりしたようなラスト5話だった;;悲しい;; みつタケ赤ブー主催のプチも決まったんだね;;いつの間にそんな規模に;; タケみつならまだわかるけどみつタケはわからない;; まあ夢だよね;;夢としては三ツ谷良い彼氏やってくれそうだし;; >>630
原作の梵天ボスを追い出してまでタケミチ総愛されに変える人達だよ;; 武道はやく子作りしろやって思ったけど武道の子供で総受けやりそう梵天武とかやってるやつらは;; >>634
主受けって主人公以外に矢印向けてる男が嫌いだからタケミチ以外にしか向いてない三ツ谷の脳もいじっとかないと気がすまないでしょ;; >>638
映画監督にも慣れてないほぼフリーターかヒモだと思うよ;;無責任に孕ませるまではしそうだけど;; 自分だったら恥ずかしくて絡みのないホモできない;;ましてや主受なんて;; なんかあーそういう願望あるんだねって思われそうで恥ずかしいよね;; 映画監督志望のままで実質無職;;
無駄に子沢山でヒナの知らない間に複数箇所で借金こさえてそう;;
ヒナ育休中に内職して子供育てるんだ;; 逆にヒナは子供欲しいのに俺まだ男として独り立ち出来てないし監督として食えるようになるまで待っててよヒナ!とか待たせて出産適齢期逃させるのもありそう;; よくそんなキモイ妄想出来るね;;無理すぎて考えたことないや;; 主受で絡みなしカプやってる人たちって結婚しようが子供がいようが関係ないから;; ウェンディーズの月見食べた;;初めて食べたけど美味しかった;; 命落とすような病気じゃなさそうだったし思うように歌えなくなったことに精神的にやられて…って感じかな;; >>653
今年結婚したばっかだったのに;;悲しい;; >>657
自分もA止まり;;検索すると簡単にS取れるみたいな感じ多いのに;; >>643
その間に仕事抜けて浮気デートしてそう;; 浮気というかヒナが子育てしてる時にトーマン連中とつるみまくって遊んでヒナのことほったらかしそう;; 別にそこまで女女ってキャラではないよねタケミチ;;流されやすそうだなってだけで;; 流されてカラオケでヤろうとしたし遊園地デートもしたね;; ヒナが一番って硬い意志を持っている主人公だったらマイキー助けなかったでしょ;; ココに限らないけど遅延がないとさいこわきついよね;; 復刻だから仕方ないかもだけど期間短すぎるし確率も0.1%くらいしかない;;闇鍋すぎる;; 復刻の時って欲しい熱冷めてるし確率下がるからやっぱり欲しい時に取らないとダメだね;; アストロ2巻買うとついてるTSUTAYA限定のイラストカード良いね;;買わないけど;; 闇鍋だとやる気無くすよね;;
婆は個別のアメリカガチャ回さなかったの後悔してる;;
まぁもうだいぶ冷めてるから無くてもいいといえばいいんだけど;; >>673
アストロはカードより本編を充実させた方がいい;; >>674
無料チケある恒常のアメリカガチャはダメなの;; 自分からプロポーズして今年の3月に結婚して夏に声帯の病気になってちんだってどう考えても病んで…を想像するし身勝手だなって思っちゃう;;
それかパートナーも寄り添ってくれなくて病んだのか;; >>678
少なくともパートナーは寄り添ってくれてたんじゃない;;元々結構ダーク系の曲歌ってたし達観してた部分あるから病気で歌えなくなった事とか色々重なったんじゃないかな;; >>679
目が死んでるし絶妙にブサイク;;珍しく灰谷がいない;; >>679
タケミチがいなけりゃマシなのに;;邪魔すぎる;; >>684
それはそれで同人グッズかよって言う婆出てきそう;;ちょうどいい塩梅があるといいよね;; アストロ2巻の表紙で和久井の絵久しぶりに見たけど更に下手になってる?;;
まつ毛が子供が描いた虫の足みたい;; イザナが酷過ぎる;;
ぱずりべのイザナはきゃわなのに;; >>686
同人グッズより同人グッズみたいのばっかりじゃん;; それなら二次絵馬の描いたグッズに金出したいよね;; >>690
だからいい塩梅のグッズがあるといいよねって言ってるじゃん;; 販促の為に単行本出るたびにカラーイラスト描くのかな;; アストロ2巻表紙のキンパの頭の形が気になって仕方ない;;髪が舞ってるとしても宇宙人みたいに見える;; ふゆたけのラジオ毎回小デブが重加工の写真載せててきつい;; 梵天のメンツになぜか武道プラスしたラインナップでどうせグッズ出すんでしょ;;
武道受婆はちゃんと武道引き取ってね;; ジャンプの方がカラーイラストや販促イラスト描く回数増えるんだよね;; イヌココ蘭竜とココイヌ竜蘭で棲み分けされてる気がする;; 最終回軸でキサキがヒナに惚れる展開は回避できないけどタケヒナキサの公園イベントは避けられる気がするけどヒナがタケミチに惚れたイベントだから回避する必要ないのか;; アニメや漫画の新規開拓する気力無いし卍がまだ好きだから新しいオタク趣味として映画鑑賞復活しようかな;; あれクランここで使っちゃうなら表紙ないんだ;;なんか最初気に入ってるのかなと思ったらどんどんクラン影薄くなったよね;;ぼんやりしてるから話回せないし;; 裏表紙にいても表紙になってもいいんじゃない?;;
まぁ話の先からしてこの先は虎兄とか続くんだろうけど;; まだ表紙にならないならこの後活躍があるのかもよ;;編集がやってくれる;; 寅兄とかレリ姉は話牽引してくれるからノリノリで描いてそう;;クランは脳筋オトボケキャラにしちゃったから動かしづらそうだよね;; 腐人気爆発したらまたノリノリで描くと思うよ;;モフモフしっぽ不発だった?;; モフモフ尻尾より関係性に萌えるのに相手と引き離されたら人気出ないよ;; >>704
キサヒナ塾で一緒なんだからタケミチその繋がりで出会えばいいのに;;惚れるきっかけ一緒なのかな;; ヒナとの出会いは100%タケミチの私欲とエゴなのがいいね;; コウとクランとボタン関係性もっとじっくり描いたら人気出ただろうにね;;ケモしっぽ男出しときゃまんさん食いつくだろお揃いジッポも付けとこでその辺は手抜くから;; >>718
その3人の関係性に萌えた次の週にはコウクラが離れ離れになるんだよね;; >>717
最終回軸は完全にそうだよね;;キサキがヒナに惚れてもヒナがタケミチに惚れなければキサキは反社にならないだろうし;;ヒナ関係無しにキサキと友達にはなれるし;; 救う人リストにヒナが入ってなかったから救う目的でもないんだよね;; アストロ見てないけど主人公と女キャラ?の髪と顔ほぼ一緒;; モフモフしっぽはいいとしてTENGAみたいなカラーやだ;; ヒナがタケミチに惚れなければキサキ介入は無くなるから公園の出会いを無くせば良いんでけどね;;まあ和久井がタケヒナ結婚式で最終回にしたかったんだろうね;; ラストは決めてたって言ってたからタケヒナ結婚式のことだろうね;; ケンが死んだことでマイキー救って終わりにできなくなって詰んでた;;本当にあんな雑死ならやんなきゃよかったせめて病院送り;; >>720
キサキがヒナに惚れる前に友達になってるんだっけ;;
ヒナ助ける為に一緒に飛び出してから友達になるんだっけ;; これ男女、男男、女女関わらずなんか結婚というものの大団円感がすごくて物語を閉じるときに結婚式があると尻が落ち着くんですよね。
逆に結婚生活はもう日常だから必要なくて。
結婚式はファンタジーの葬式で、物語の死だから、結婚することで全てが閉じるんです…… >>727
展覧会の漫画を見るとキサキがヒナに惚れた後にタケキサが殴り合い?してる;; 全く会ってもないのに結婚したいくらい好きだったキサヒナにそんな様子全くみせてなかったのに心の支えで一番大事に想ってるマイエマとか土壇場後出しすぎて;; ラストは決めてるんですってタケヒナ結婚なんてそりゃ猿でもそのラストは決めとくでしょって話で;;その過程は何も考えてなかったから思い付きと後付けでスカスカガタガタになった;; ここで黒幕ナオトとか考察してたの懐かしい;;今やオモコロライター;; ナオト婆がやり場のない気持ちをしたためていたのを思い出す;; タケミチの助監督は実写の影響だよね;;実写なかったら職業なんだったのかな;; >>733
それわかる;;ラストは決めてたからって言われてもタケヒナゴールなんてそんな普通に順当な結末でどやられてもって思ってた;; 全体的にキレイキレイされててその頭脳と経歴でなれるわけないって職業についてるのが多い;; 真一郎とマイキーのエピソードはずっと描きたかったらしいけどそれも本当にあのエピソードだったのかな;; 場地とか絶対ディスレクシアあたりある設定だったろうに;;色々ナメすぎだよ;; 初志貫徹で納得行く職業三ツ谷ぐらいだよね;;あとタイタイとか家継いだパーとか;; >>739
描きたい(考えていたとは言ってない);;かもしれない;; >>729
あれヒナ助ける時にキサキも巻き込んで助けに行って一緒にボコられてからのヒナ好きか?→友達への流れだと思ってた;; イザマイもだけどソードマスター過ぎて分かんないんだよね;; >>739
適当に言ってる可能性もあるよ和久井の場合;; 下手にキレイキレイしないでキサキも完全な悪のままで良かったと思うんだけどね;; キサキ完全悪のままならマイキーも人気落とさず済んだしタケミチもさらに人気落とすこともなかったかも;; >>744
あーそういう流れなのかな;;でも突然現れた知らないタケミチにヒナの事好きなのか?って聞かれるのホラー;; なんか既に浄化気味になってるけど初期のあの拗らせたキサキならお前あの女のこと好きなんだろとかバレてたら逆上しそうだよね;; キサヒナの塾に通ってる女子にはキサキがヒナの事好きなのはバレてそうだよね;; >>750
キサキが拗らせたのは孤独からだから共感出来る友達できたらあっさり光堕ちするよ;;理屈っぽいのはそのままみたいだから純粋素直にはならなそうだけど;; >>747
それだと物語が永遠に終わらないから仲間にするしかないでしょ;; でもよく考えたらキサキを光堕ちさせたの中身26歳のおっさんなんだよね;;
小学生のタケミチじゃ無理でおっさんタケミチでしかキサキを矯正出来なかった;; >>756
キサキと出会うのが数年後だから30歳過ぎてると思う;; 次の半キサイベントは9/30〜10/14なんだね;; >>756
そりゃキサキが闇堕ち理由知ってるのがリープ後なんだからリープ前の小学生タケミチがキサキ救えてたら卍は一巻くらいで終わっちゃう;; >>759
闇堕ち理由知って救う気になれたのはおっさんだったからじゃない;; イベ、半間か稀咲どっちか星3だといいな;;のこりの二人はムーチョと三途なのかな;; >>747
でもキサキって信念のある悪党でも筋の通った悪党でもないから中途半端なんだよね;; >>761
急に殴り込みに行って兄弟宣言したんだっけ;; >>760
うんだから小学生タケミチじゃ無理なのは当たり前なのでは?て事じゃない;; 八戒のとこ未だに良く分からん;;あんなんで兄貴に立ち向かえるもんなの;; >>766
キサキを救えるのはおっさんだけってことね;;年上としか合わなそうだもんねキサキ;; >>763
無理して頑張って不良になってるだけだから;; 一度会ったぐらいの良く知らん人間に兄貴に立ち向かえって言われただけで解決するような問題ならあんな拗れてないよね;; 和久井が言葉での説得を描ける作者なら最終章はああはならなかったよね;; でもその場のでっち上げだとしても普通はもう少しまともなセリフや流れが作れるよ;; 三ツ谷は八戒の家のことなんも知らなかったし興味もなかったんだろうな;;
柴家を救ったマイキーしゃま;; はちみつの出会いが何歳なのかわからないけど八戒が自分の家の事話したがらなかったら小学生でも察して深く聞かないかも;; 話したくない事なら無理に聞かないんじゃないの;;
八戒も情けないとこ三ツ谷には知られたくないだろうし;; たいたいからの家庭内暴力あるって小学生〜中学生なら反対に隠すんじゃない?目に見えるところに傷がなければ;; 今ほど児相に連絡するって事がメジャーじゃないだろうしね;; >>778
だよね;;そんなふうに扱われてるって事好きな人には知られたくないと思う;;
色眼鏡で見られたり可哀想な奴って憐れまれたくないって言うか;; >>769
まあ根っからの悪党ならタケミチ関係なく自然に不良になってるよね;; 八戒が東卍やめるのを三ツ谷止めなかったしドライだよね;; 執着するキャラとドライなキャラが分かれてるよね;;そのキャラの関係性なのかもしれないけど;; メタな事言うけどそう言うドライなキャラがいるから諦めないという属性持ちが意味を持つんだろうね;; ドライというか相手が言うまで踏み込まないのもデリカシーとか優しさだと思うけどな;;他人に自分の重い事情すぐ話さないのもだし;; 会って2回目くらいに自分の事情話す子もいる事はいるけどね;;カズくんとかは会って良いやつ認定したら自分の事情話しちゃうタイプに見える;; ドライというかタケミチがケンカで勝てない以上はそれ以外で活躍させないといけないから;; >>785
男は特にそういう属性が強い気がする;;お互いの地雷に踏み込まないようにするみたいな;; 小学生くらいで家庭事情相談されても困るし何もしてあげられないから;;
八戒にもプライドあるから隠すんだろうし;; 相手のプライドを傷付けたら厄介な事になるの男同士のが敏感だよね;; >>787
だからカズくんはメンヘラなんだよ;;
いきなり距離近かったり重い家庭事情や自己開示してくるのも特徴で普通の人間には引かれる;;和久井もそういう子として描いてる;; >>787
依存性強くて誰かに救われたいならすぐ話す;;そうじゃないなら黙ってる;; どうにかしてほしいなら話すよ;;話さないならそうじゃないから黙って待つのが信頼関係ってのもある;; 多分三ツ谷はなんとなく気付いてるけど八戒から何か言ってこないならお節介になるかもって待ってるのかもね;;
実際他人が中途半端に関わっても悪化することも多いよ;; >>792
助けて助けてって全力でしがみついてくる感じがして普通の子は逃げるよ;; 仲良くなってから自己開示して更に仲良くなるのが一番絆深まる;; >>796
助けてっていうか一緒に溺れてくれなんだよねそういう子って;; 自分を信頼して話してくれるまでずっと待つのも愛だよね;;
仲良くするのとはまた別の愛し方の違い;; 信頼して側にいてくれるだけでも八戒は相当救われただろうしね;;負い目があるから辛くもあっただろうけど;; >>798
された方は本能的に恐怖だよね;;
ほんとは縋りつきたくてもじっと我慢するのも愛だよ;; たいたいは言ってたのかわからないけど親から虐待されてたりするとお前が悪いから殴られるって洗脳されるから余計に他人には言いにくいよね;; 親から虐待されて背中にケロイドあった子と小学生の時にお風呂に入った事あるけど火傷のケロイドって知識無いからそう言う生まれ持った皮膚の子なんだと思ってたよ;; 本来なら三ツ谷に相談して三ツ谷と力を合わせて慎重にやらないといけないところだけどページ数使うから面倒だったんだろうね;;
展覧会全部そんな感じだった;; なんか全体的にそんなんで解決するならさぁ;;って感じだったよね;;
今までの卍ってなんだったの感;; 他はまあまだ分かるけどイザマイはほんともう少しどうにかならんかったん;; タケマイがリープした時にはもうシンイチローとイザナは出会ってたからその後に介入させるにはアレしか思いつかなかったんだろうね;; でも同じ殴るならシンイチロー殴るマイキー見たかった;; 人数多すぎる;;
また短期間でガチャ何人もねじ込むのかな;; マイとら以外全部ほしいけど石足りない;;キキララ待ってた;; >>823
シルエット見えないからまだ分からない;; サンズはウィッシュミーメル;;ムーチョだけわかりゃん;;スマアンはやっぱりキキララだね;; >>830
コロコロクリリンってなに?って検索したら子持ちハムスターで今笑ってる;; ぐでになると人間ついてくるからでは;;
こぎみゅんとどんな会話するのか楽しみだよ;; やっぱりキャラと関連性ないね;;キキララは合ってるけど;; もしカズくんが星3だったら今月3枚目になる;;嬉しいけどローテが;; こぎみゅんはもっちーに来て欲しいって言われてたね;; >>832
子供7人は草;;子分いっぱいいるから合ってる?のかな?;; それ言ってた婆だけどもっちーのキャラはもちもちしててあれはあれで良かった;; これもセックスしないと出られない部屋にブッ込まれるシナリオ?;; マイメロとクロミまたマイキーとカズくんでガチャあるの?;;
あでもマイキーは三ツ谷と復刻ガチャあったから別パターン?;; 前半はタケみつが敵ボスだったから後半はバジフユがボスで出るのかな;; このメンバーでシナリオ想像つかん;;
東卍vs半キサなんだろうけど;; 連隊だったらそれこをマイメロマイキーとクロミカズくんがボスなんじゃ?;;
それともまた同じイベントやるのかな;; >>847
その部屋に入った結果7人の子持ちになったキサキ;; サンリオコラボしたアニメ漫画としては人数多い方になった;; >>857
バイクや連隊戦にしては人数多いからいつものイベでは;; 半間がキャラの割にファンシー過ぎるけど半間婆喜んでる?;; キキララはどっちかが星2だとクオリティ的に寂しいから両方星3か両方星2にして欲しい;; 半キサイベントだから半間かキサキもしくは両方とも星3でしょ;; 半キサとスマアンはレアだから星3来てほしいけどぱずりべだからな;; 8キャラいて6キャラが星3でもイベスケジュール的には多い;; サンリオやってるからフェス来なくて良いよ;;石足りなくなる;; 制覇60周もアメリカ5周も終わっちゃったからやることなくなった;; >>880
お疲れ様;;アンケートにもうやる事ないのでどうにかしてって書こう;; >>880
レベルどれ位になるの?そしてイベントのハイスコアは毎回100位以内とかになるの?;; >>879
またタケミチとドラマイかもよ;;永遠にループ;; サービス開始からやってるけどアメリカ1周全国制覇5周も終わってない;;ノマステノルマある時に進めて結構行ったと思ったけど60周って凄いな;; グッスマさんがアマゾンを出禁したようで、今週あたりから新商品の予約がされなくなったもよう。
界隈がざわついている。
予約品は、納品に実績ある他ショップに移行しましょう。
ヨドバシとか。 いつも勝手に過剰予約して確保できませんでしたスミマセーンして買えなかったオタクがグッスマに凸してきてたんでしょ;;そりゃ怒るよ;; >>881
ストレスなく撃破出来る爽快感が大事なのにギミックに凝ってバカみたいだよね;;
せめて石2倍とかにしてくれたらやる気も出るのに;; プリカフェ前のシロクマのやつ欲しかったのに買い損ねた;;今回の王子のやつも欲しいけど複数人欲しいから金が飛ぶ;; 買い逃したプリカフェのスカジャンシリーズで欲しいのあるんだけどメルカリでもあんまり無い;; グッズ事故が少ないキャラいるよね;;割と竜胆てそこまで変にならないというか;; 三途も事故がない;;顔の下半身隠れてるからかもだけど;; 今週のキンパ回想は面白かったよ;;政府と警察が悪者になるんだね;; 和久井が人を思う心がないイメージになってしまってるから巻末コメントもガンギマリヒバル顔で言ってるように感じてしまう;; 呪術は未来に飛ぶこともなく結婚もせず普通にハッピーエンドだった;; 今週初めてアストロ面白いと思ったよ;;
無駄話とか変なギャグないからだと思うわ;; 卍最終章の台詞回しのIQが低すぎたせいでアストロでIQ上がったように感じちゃう;;
母親の決め台詞はなんか変だし他のセリフも難しい言葉は使ってないんだけど;; ムーチョがハンギョドンだからムーチョは星3確定だよね;; 天竺婆も天竺全員にサンリオキャラいて喜んでるから良かったね;; ムーチョグッズ人気は全然ないのに星3多いのは声優オタが多いからなんだろうか;; サンリオスマアン腕組んでるから星3でも2人でひとつ扱いなのかな;; きゃわだよね;;
推しカプもニコイチで来てくんないかな;; 半間キサキ編のイベントなのにその二人だけ星2なのひどい;; マイキーとカズくんだけ2週目が来てるのずんるい;;
サンリオで一番人気はシナモンロールなのに;; >>920
暴動起こるかはわからないけどファンシーな衣装着てキサキが困り顔で半間が楽しんでる顔を公式で見られるとは思わなかった;; お外で言える雰囲気じゃないけどどのセットもきゃわ;; マイカズの二人前より絵アド良くない?;;きゃわ;; 半間からぬいぐるみ貰って困惑するキサキありがとうございます;;半キサ燃料濃い;; >>935
だよね;;みんなきゃわ;;でも半キサ星3が良かった;;マイカズきゃわだし嬉しいけど譲って欲しかった感はある;; ストーリー的には半キサ完璧なのに;;星3欲しかったね;; ウィシュメールを三途に持たせるムーチョ;;ム三;; 今回は不思議な部屋じゃなくて現実のゲーセンだから良い;;そして組み合わせも新鮮組み合わせなの良い;; >>920
思いっきりデート中だったんでクソ笑ってる;;石使わないですんで良かったじゃん;; >>939
半キサ常にデートしてるイメージになってきた;; まあセックス部屋じゃなくて良かったけどちょっと見たかった;; ストーリー濃くない?;;推しいないけど最近のストーリーで一番好きかも;;あとやっぱりムーチョは人格者;; ハンギョドン?って思ったけどムーチョ大人だから意外にしっくり来た;; >>936
半間の衣装も浮かれたカッコしやがってだよね;; なんか天竺だと各々がドヤイキリしてるだけであんまり関係性に焚けるやりとりがないよねいつも;; ゲーム開いてすぐのホームがお互い顔見合せてにこにこしててきゃわ;;;;嬉しくなっちゃった;; 三途とカズくん案の定相性悪くて草;;それを止めるムーチョもセットでみんなきゃわ;; よく考えると地雷もいるけどムーチョハーレムでは?;; >>951
あんま絆エピなかったもんね;;二次で妄想しやすいんだろうけど;; >>942
テクニックがすごい半間で笑っちゃった;;手先器用でゲーム上手いんだね;; キキララきゃわ;;ム三もきゃわ;;マイカズはなんか雌度が上がってる;; 星3ないから?;;シナリオで満足婆だから分かりゃん;; ガチャじゃない方が楽で良くない?;;それで絵アドとかストーリー良いならむしろラッキー;; 今まで星3全然来なくてしかも二人メインのタイトルなんだから期待したらこれはさすがに;;それで前回も星3いたキャラがまたサンリオで星3だったら不満爆発するよ;; 見かけた半キサ婆は多分どうせ集金要員の三途あたりが☆3だろうけどどっちか1人ぐらいは☆3なら良いなって言ってた;; 前のマイキーも数あるマイキーの中でもお気になくらいきゃわだったけどなあ;;どっちもきゃわだし単なる好みの差じゃない;; 前から言ってるけどアジトアクションコピペでもいいから新規絵柄の星2出すくらいなら全員星3にしたらいいのに;;星2が戦力にならないゲームなんだから;; >>978
今回みたいなお祭りっぽいイベントはなおさらそうして欲しいよね;;
星3が増えると何か不都合でもあるのかと;; >>972
ずっと冷遇されてたしイベ作ってくれただけありがたい派だわ;;おねむ半稀で課金しすぎたし休憩;; おやすみ諦めたのにって凸ってる半稀婆に対してはお前が悪いだろうとしか思わない;;ガチャ回さないなら不評で売れないと取られても仕方ない;; 星3欲しいのにおねむ回してないの?;;あれ売れ行き調査もあるだろうからあっちを回さないとダメだよ;; >>982
来月バースデーあるしまた課金だね;;多分またデートしてるよ;; >>985
おねむの結果出る前から今回の星2は決まってるでしょ;; おやすみは有償だからね;;課金するまでもないと思われたらそこまでだけど;; >>987
連続はさすがに息切れするからやめてほしい;; おねむ半間は推しじゃなくても結構引いた人多いんじゃないの;; >>987
今回だけじゃなくて今後の星3に影響するんだろうから回さないと;; >>991
それに半間は夢女付いてるだろうからあえてキサキの方に課金しまくった;; >>985
敵役だしイベに出ないのは仕方ないと思ってたけどそういう時はデートになるからまあ痛み分け;; 半間って学校も行かずずっとゲーセンに入り浸ってそうだな;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12日 23時間 0分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。