金ネ申雑談スレ3844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3843
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1727093104/ いくら俺から逃れたくても
俺はいつもお前のそばにいるよ💋>マトンチ ウポポイ主体の観光スタンプラリーやから白老町に尾を配置するの分かっとるな ホタテはめっちゃ儲かったらしいから士官学校行けるねおがにゃん 少数民族の施設をマンガアニメのコラボに使うのはどうなんやろ おがにゃん一口ではホタテ食べきれんやろなあ
貝ヒモをズル…ズル…した後ちょっと顔を綻ばせながら貝柱を食べるで 札幌→札幌ラーメン、小樽→海鮮丼、函館→スルメイカ、登別→牛乳、白老→噴火湾のホタテ
平取→トマト、網走→オホーツクのタラバガニ、阿寒→まりもソフト
旭川→ウニ????? Xて相互がいいねしたやつがオススメに流れてくんの? おがにゃんがわいを見てる
わいはおがにゃんを見てるだけやのに
わいがホタテ横取りする思うてぢっ…と見張ってはる わいも10月北海道行く予定や
白老町行くつもり無かったんやけど旅程変更せなあかん >>16
ヒモを食べるおがにゃんに黒い点々は目なんやってって親切に教えるわい 頬にチーク入ってるキャラと入ってないキャラの違いはなんやろ 普通に観光スポットようけあって食べ物もうまい場所が作品の舞台やと嬉しいで サトル監修やったら谷がひときわ赤いはずなんやが谷サトならこれで正解やな 先週渋谷のスクランブル交差点にドのデジタルバナー出しとったんやな
なんで終わってから告知なんや >>41
それはちょっと怒っていいか
でも伝えたいのはゴオタやなくて渋谷を歩いとる一般人に向けてやろし >>41
ン複雑ぅぅぅゥンチャカゥンチャカウポポイウポポイ >>41
デジタルバナーが掲載されるで!よろしく!って告知あったで
終わってからもう一回挨拶するのは珍しいけど 【『#ドッグスレッド』が渋谷駅に!】
9/19(木)の16:30から『ドッグスレッド』が
“忠犬”ハチ公前の@AmazonJPKindle
デジタルバナーに掲出決定!
当日の16:30~24:00に5分置きに表示されます。ぜひご注目を!!!
最新巻は以下からチェック↓
これ告知ちゃうん >>47>>50
お知らせあったんか
気付かんくてごめんやで >>32
ぷんとしたオレンジのが付いてるのはお母さんホタテで白いのが付いてるのはお父さんホタテやでて追加で教えといて 一般層にちょっと周知されるとええな
実写関連で芸スポにスレ立っても新作連載中なことを知ってる人はほぼおらんようやった >>56
オレンジのが卵巣で白いのが精巣なんやな
ほえー >>61
後輩にシャブ渡してからはまだ再登場してへんよ >>61
ケンゴくんはシャブを受け取って財布に入れていたのを源間兄に気付かれた
パイセンはその後出て来とらん
シャブは所持していたらもう犯罪や >>61
まだや
ケンゴのポッケからポトッしたのを源間兄が見つけた所まで話が動いたで スピナと違ってガチの犯罪者やからパイセンのホッケー復帰の道は無くなってしもたんよな 知らんけどドは未成年やからR18二次はあかんのか? >>64
ケンゴはシャブ落としたことに気付いてへんから多分今は源間兄がシャブ持っとるよな
冤罪で学校追い出されたりして >>70
そんな展開やとそのまま少年院や…ホッケーどころやあらへん >>67
マジレスやけど二次元ならまだセフセフやない?
通販サイト等でクレカが通るかどうかはわからん
杉リパ尾リパにぺドガー!!言うてた婆は控えなあかんやろけど >>71
シャブやて知らんで拾って持ってただけやったら厳重注意で済むんちゃう
知ってて持ってたら一発アウトやが >>72
新キャラ出て来たり新エピ始まったりして「どうなる次週?」と思うと
まったく別の話が始まるのを繰り返しとるからなかなか進まんのや そういやバレ爺のところ見てへんかったはと見てきたら進展なさそうやな
シャブの件お預けやろか 外人が月曜日の午前7時の雰囲気って表現してたんやけどどういう意味やろ バレ爺
なぜ監督は大人しいままなのか???
オラオラ溜めてる状態? 珍しく日曜日に投下されてたから気付かれずにスルーされてたねん >>78
ははんサトルらしいなそこらへん
知らんけど >>80
出勤前やろ?ワイらの日曜6時ごろと同じなんやないの
なんかそんな海外のネタ画像見たことあるな サファリで他の個体に危害加えるナワバリ性の強いオスライオンを去勢したらおとなしくなったらしいんやけどこれ戦争ばかり起こしてる人間の雄にもやるべきやな >>87
塩撒いとけッてガラの悪い相手校に撒いたらラリって大惨事やな 丸にゃんの背景やアサヒくんの過去もチラチラ見せつつ他の話にいってしまう 前回スピナと違っていきなり源間弟が相手校に殴り付けたから豚箱行きなるやろ
スピナではロウがずっと豚箱入ってたけどドグスレでは源間弟とロウ二人で豚箱入りっぱなしかもな キャラのバックグラウンドごっそり作ってあって作者は早くそれ読者に言いたいもんらしいけど一気に出しても読者は引いてまうって言ってた
ちょっとずつ見せてくんやと 旭くん今まで常識人の優等生かと思われてたけどキレさせたらめっちゃ宇やったのが先週や
あと試合開始した 毎日ログインするのも忘れるし広告見るのだるいしかと言って課金してまで見たいわけやない
この状態 わいはあっちの監督が前回のエロ可愛さは奇跡の1枚やったんか継続してエロいんか気になる 1話のロウはスピナと違ってスケート靴のブレードを刃物として使って破壊行為をしとったから
「刃物を持った男が暴れてる状態」でリアルで豚箱行きのはずなのにぬるい世界やった >>103
喧嘩一歩手前で急に構図が良くなって草やった
殺陣相当のシーンなん? TikTokのホタテ漁師がイケメンやったけどなんかスレてしまってからは見てない あさひくんが急に宇っぽさ出してきてやっぱりゴキャラはええなと思ったは 源馬兄が賢吾くんを一度も名前で呼んでへんてエックスで見て初めて気付いたで
ヲタクはやっぱり細かい 顎骨折したん縫って抜糸しとらんからなあ
あんまお口の開かんおがにゃん >>123
なんかずっと不信感あるような顔させとるし他校に行く理由のひとつになるとか? ベリーミルク軍曹思い出したで
ほんま何やったんやあれは >>118
なんかそういうのテニプリであったな
口聞かん仲のやつが青学におるて フォスフォフィライトなんて28人しか宝石おらんのに口きいたこと無い相手おった >>123
キャラのバックグラウンドごっそり作ってあって作者は早くそれ読者に言いたいもんらしいけど一気に出しても読者は引いてまうって言ってた
ちょっとずつ見せてくんやと わいは昨日一生懸命攻めが受けを呼ぶ呼び方がいつから変わったか必死に探してたはるよ……
ゴでもなければドでもないけど >>131
広すぎるねん
道内でやるもんちゃうでほんまに… >>127
ケンゴはシャブ落としたことに気付いてへんから多分今は源間兄がシャブ持っとるよな
冤罪で学校追い出されたりして >>123
旭くん今まで常識人の優等生かと思われてたけどキレさせたらめっちゃ宇やったのが先週や
あと試合開始した 作中で一度も風呂入らせてもらえん代わりにグッズで風呂入らせてもらっとる月にフフッとなるねん >>135
シャブやて知らんで拾って持ってただけやったら厳重注意で済むんちゃう
知ってて持ってたら一発アウトやが >>135
新キャラ出て来たり新エピ始まったりして「どうなる次週?」と思うと
まったく別の話が始まるのを繰り返しとるからなかなか進まんのや >>138
いいから早く食わせろって顔で見てくるで ファンブックの漫画では入っとる
あれきっと呼びかけても返事返さないんやろな
みんな放置や >>135
そういやバレ爺のところ見てへんかったはと見てきたら進展なさそうやな
シャブの件お預けやろか 襟裳岬と稚内もあるクソアホスタンプラリーやったらおもろかった >>135
わいはあっちの監督が前回のエロ可愛さは奇跡の1枚やったんか継続してエロいんか気になる 試合に負けたくらいでシャブ中なるような精神やから負けるだけやん サトルはアイスホッケー楽しい!やなくて部員同士のトラブルやら不祥事みたいなのを描きたいんかな
そういう漫画やと割り切って読むとなんかしっくりくるで
腐人気みたいなのはつかんやろうけど >>147
縮尺がおかしいねんほんまに
もう都内でやれ >>149
試合よりも周りからのプレッシャーと先輩からのイジメやと書かれてないか? >>150
サトルはアイスホッケー大好きやから書きたいんやないんけ >>153
あいつ絶対シャブ受け取ってくれんから
変な顔の猫ですら触れられん男やで >>149
シャブやなくてハッピーターンの粉かもしれん ケンゴ見てると性格ハセガワサンやなあて思う
もっと拗らせてくと鶴になるんやろと >>160
丸にゃんの背景やアサヒくんの過去もチラチラ見せつつ他の話にいってしまう 最近のわい環ポッパレ杉フィギュアの広告しょっちゅう流れてくるんやけどまだ予約してるんか ホッケーファンがわくわくしながら読むような漫画ではないやね >>160
前回スピナと違っていきなり源間弟が相手校に殴り付けたから豚箱行きなるやろ
スピナではロウがずっと豚箱入ってたけどドグスレでは源間弟とロウ二人で豚箱入りっぱなしかもな サトルがアイスホッケーすこだとしても漫画の内容が競技の楽しさより部員のいざこざに全振りしとる >>164
キャラのバックグラウンドごっそり作ってあって作者は早くそれ読者に言いたいもんらしいけど一気に出しても読者は引いてまうって言ってた
ちょっとずつ見せてくんやと >>164
でも青少年を取り巻く北海道の治安という意味ではかなりリアル寄りかもしれん >>168
殺陣相当のシーンなん? >>167
戦争も集団戦も試合も書けんやろサトルは >>170
源馬兄が賢吾くんを一度も名前で呼んでへんてエックスで見て初めて気付いたで
ヲタクはやっぱり細かい >>163
予約終了しとるが10月発送やからそろそろやな >>169
フジになるんかヤク先輩になるんかワカランけど >>173
なんかずっと不信感あるような顔させとるし他校に行く理由のひとつになるとか? >>176
なんかそういうのテニプリであったな
口聞かん仲のやつが青学におるて >>176
シャブの出どころで反社やったら笑う
キラキラした瞳をしてはるよ 源間兄がジュニアユースだかなんだかで外国のチームと試合した時に
外国の監督に声かけられたり
栃木兄弟みたいな濃いキャラが出て来たりしたけどそれっきりやね >>180
最終的に国際的な選手になる伏線ちゃうん >>179
冤罪で学校追い出されたりして スピナよりテンポ早いん?遅いん?
ろくに話進んでないけどもう4巻でるんやろ? >>180
ちょっとずつ見せてくんやと 妨害のためにコピペしとるんやろけど逆にド一色になって話しやすくなっとるの草 >>181
1話のロウはスピナと違ってスケート靴のブレードを刃物として使って破壊行為をしとったから
「刃物を持った男が暴れてる状態」でリアルで豚箱行きのはずなのにぬるい世界やった >>183
スピナよりは早いけど後で繋げるためか話あっちゃこっちゃ行っとる気する >>188
殺陣相当のシーンなん? >>188
そういやバレ爺のところ見てへんかったはと見てきたら進展なさそうやな
シャブの件お預けやろか >>188
冤罪で学校追い出されたりして 読み込みがバグっとるんか思ったけどもしかして基地が手動スクリプト荒らししてる? >>195
そうみたいやで
ドの話するなぁ〜いうてた スピナやゴは1巻10話+描き下ろして200P前後やったけど
ドは8話くらいで薄い本にして巻数を稼いでサトルに満足してもらう方針か >>188
まだや
ケンゴのポッケからポトッしたのを源間兄が見つけた所まで話が動いたで >>196
スピナと違ってガチの犯罪者やからパイセンのホッケー復帰の道は無くなってしもたんよな >>196
冤罪で学校追い出されたりして サトルはスチェンカフィギュア大喜びで監修してるんやないか
初の谷立体化や ポッパレ杉の次はリパ確定しとるよな
続き出るんやろか リパには何の罪もないけどリパグッズは腐人気=金出す層人気が無いとそろそろ企画者は気づくべきやで 映画はサッポロビールに協賛してもろたらよかったのに >>213
ヤマケンがサントリーのCM出てるし
ゴ映画バージョンのサントリーCMも作ってたから無理やろ >>218
神聖な場所へ行く道の脇に描くお供物みたいなもんらしいで オール北海道で推す漫画ならサントリーよりサッポロのCMの方がええのにな しかしどっかの会社の漫画とか読まんオッサン連中が
今度この作品とうちの会社コラボするからなんか考えんとーて集ったとき
リパが一番人気や思うやろなあ 金を出す奴が一番偉い世界やねんからしゃあない
スタダがスポンサー集めうまかったんちゃうか アーニャみたいな可愛さがリパに100分の1でもあったらなあ アメリカの超盛り盛りサンドに対して「1500円くらいしそう」「2000円でもいいから食べたい」ってコメしとる爺婆多いんやけど円安でそれどころやないやろ 昔バサラで深夜ドラマやって酷すぎて失神した記憶があるわいはゴ映画はマシやと思いますやで オタクとヒップホップ界隈が喧嘩しとるけどわいから見りゃワーワー噴き上げて同じ土俵に降りてずっとネチョネチョ言っとるオタクのがキモイてなるけどな… >>229
あれジャンル婆やなかったわいは1話のサイケな色や急なモノクロや集中線やロデオで爆笑したは
おもろいかおもろないかで言うたらおもろいで! >>233
今見たらそう思えるかもや…あの時は怒りで煮えくり返ったでな アーニャは子供の浅知恵みたいな調子の乗り方や
リパはバイト先の糞な先輩みたいな調子の乗り方やから縁切りたい方向やねん 実写でも白にリパが物投げつけて怒りよったから暴力ヒロイン嫌いな層は嫌いそうやな >>239
呂布カルマが駅全面どピンクのアニメコラボ駅をキモイ言うたらオタクがガチギレしてヒップホップもラップももダサいキモいて売り言葉に買い言葉や
カルマも弱者どもがうるせえなあて応酬したから火に油や
オタクを敵に回したら怖いんやぞ!てブチ切れまくっとるけどこういうとこがキショいねん 寺田心くんが16歳で172cmでまだ成長中らしいことがバズってるけど普通ちゃうの?
うちの従兄弟とか兄は中国で179くらいあったで
ガチの高身長って中学でデカいイマゲ 聡明で自立したキャラで出てきて最後は恋愛脳のメス化して終わるんやもんあの人 正直カルマはんに加勢するやで
オタク文化がこんだけ浸透しててもアレ系がデカいツラして公共の場に出てるの見たら
勘弁してや思うは 成長期遅い人は高校入ってからもすごく伸びたりするんかね
大概15.6で関係してまうイマゲやけど 座頭市の動画流れてきたけど浅野忠信わっか
この頃はイケメンに見える わいも鉄道むすめキモいから嫌や
公衆の面前に萌えイラストおかんで欲しいで
駅全体がピンク色でキモいんやけどそれとは別の話なのに
キモオタどもはごっちゃにしとる サトルは腐に媚びないで
売れる分だけ売りたいとか考えとるかもしれんやん
売れるんやから腐に媚びた売り方しろ〜言うのは
なんか間違っとると思うやで >>243
あーなんか見たはあれ燃えてたんや
よくあるアニメで町おこし的なやつかと思ってスルーしとった >>242
あれなんで怒ってるんやっけ
原作忘れてもうた リパは白と杉に対する態度が違いすぎてすこやないは
白かてお前のこと散々助けたやろが 今まで考えたことなかったが
もしかして世の中に白リパて存在するんか? >>259
わいもグッズに金出す腐こそ大正義みたいなことのたまう婆あかん
腐なんて日陰におるべきや 腐に媚びろとは思わんが腐に媚びてる商売ようけあるやん 原作者直々のネタなら媚とか言う方がおかしいんやでぇ 杉リパより白リパのがすこやでわいは
エロ無し全年齢に限るけどな サトルはぶっちゃけ腐媚びせんタイプやで
巨神兵ちゃんの扱い見るに男女の恋愛ネタ興味なくて自然と男同士の話になるだけで 現代物やからガチホモっぽいキャラはおらんね
明治だから許されたんやろな サトルにどの時代の話を書いて欲しいか考えたけどやっぱり明治大正あたりなんよな >>285
じゅーにしても血濡れ事にしてもサトルこれ書きたかったんやなて感じたで
ラッコ鍋とかバーニャとかもせやし サトルは割と先に描きたい場面が浮かんで話を後から繋げるタイプやと思うで知らんけど 一般からするとホモなら谷やら親姫のエピのほうがエグくてその他のキャラはスルーされてると思う >>276
ブッコロリを刻んで焼いてとろけるチーズをオンする ド専任になりたいな
ホッケーやフィギュアで体動かすの大好きやし 【悲報】木村拓哉、日本のしょうもない連ドラに出るために「SHOGUN」のオファーを断っていた [786835273] >>296
それでえかったとおもう
主役ならさなぴろのほうがええ >>289
わいはそれはそれでおいしくいただくやで >>285
わいサトルからの挑戦状やと思うとる
俺ならこう描くねんどや脱いでもないのにエロいやろて >>301
ド楽しいで 新規さんも気に入ってくれてるし自分もホッケーとか創作は元々好きでやりがいを感じる >>305
よかったやんバイバーイ出て行けや今すぐ 知らん人に話しかけらるの何なんや!
無料開放デーのせいか リパの杉と白への態度の違い実写やとどうするんやろ
ヤマケンと矢本で態度を変えるのえげつないで わい蒸し料理するはずやったのにスタバでクッキー頬張っとる…
薄切り肉で豆苗巻いて蒸すはずが 昨日仕込んだブリのアラ煮
ランチパック 栗のクリーム? ピザ味?が各1袋
お惣菜のにんじんのナムル
が家にあるから残業頑張るやで わい今日のお昼おにぎりとぬか漬けだけやった
おかずはコンビニで調達するはずが財布を忘れてしまい 豆腐サラダ
たまごかけごはん
ブルーベリーヨーグルト
おわり >>317
杉白に平等にストゥ食らわすリパにすれば解決や >>328
朝食っぽいな
あっさりしててええかも
味噌汁を足したい 連休明けのまったりとした仕事始めやった
忙しくなくてエカッタ 昨日の夜中チョコチップクッキー食べたかったの思い出した🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪 玄関前にでっかいゴキおる
ちょっと気温下がるとすぐこれや >>348
かわいそうに
わいも昨日尻穴死んどったから気持ちわかるで 下痢なると塩基性の強いうんもになるから肛門が死ぬんよな >>349
わいさんもお疲れ様やでしんどいよな
こういう時ボラギノール塗り塗りすればええんやろか
今日は豚キムチの予定やったけどやめた方がええか… >>354
尻穴お湯で洗う&温めて横になっとったで >>351
パーティサイズの袋入りナン
花札くらいの大きさやった
今売っとるのは鉄道の切符くらいのの大きさやろ ブラック勤めだった頃ひと月に一回風邪ひいてる時期あったは ゲイのトッモは尻穴ケアに真剣やで
オンナは何しなくてもいいから裏山やって >>362
それはウンコ以外にも使用するからやろ! 季節の変わり目は風邪ひきがちやな
日頃のストレスもあるやろな
お大事してや ずんだスープカップ買ったのすっかり忘れてエコバッグの中やった
ちゃぷちゃぷ言うとる >>364
せやねん
先日は顔用の美容液を試し塗りしとったで >>356
シャワー浴びてあっためるでさんば
すこカプ受けも苦しんどるんかなすまんやで >>353
今夜はあったかくして寝るで
頭も痛いからガチで風邪かもしれん すっごい脚全体が筋肉痛になってる、はっきりわかんだね >>369
美…容……?
ケツアナの美しさとかハリとか艶とかも重要なんかな >>376
淫夢らしいで
知らんけどわいも使っとるけど淫無語 わいの家族も腹こわして夕飯うどんにしたで
真夏日から気温急降下しすぎや わいは読書の秋で彬子女王の京都の本読んでるで
どこ行くにも側衛?着いてくる環境って想像できへんな マッチョて暑がりの寒がりなんよなあ
動かへんと体がすぐ冷えるねん ブッコロリを刻んで焼いてとろけるチーズを和えたやつを食べたで
お腹に優しいやろか >>373
カチカチになりそうや
>>377
あるかもわからん
歳やし >>395
あきの化野念仏寺に行って心を干からびさせてきてや >>395
王道ええやん間違いないで
美味しいもんも食べてきてや ドローンが兵士攻撃しとる動画が無差別に流れてくるとはエックスの治安終わっとる 最近のどいがいがするし目はショボショボするし鼻はサラサラの鼻水出るんやが季節外れの花粉症やろか 鹿の角拾いに行って、犬のおやつにしてみたい
犬飼ってへんけど 鹿の角拾うのってなんか流行っとるん?
わいアッネもなんかそんなことやっとった
ちょいスピ入ってるアッネやから聞くのも面倒で 美しいカフェで思い出した
でけたばっかりのレストラン行ったんやがすごい微妙やった
雰囲気でごまかしとる系であまり美味しくなかったんやすごい残念 >>403
フィルターかかって犬猫の動画しか流れてこないよりは自然やと思うんやけどな
まあわいの考えやけど >>409
テレビでやってた
無料やし犬のおもちゃにええとか(歯には悪いからようないとも見た)
なんならフリマで売れるんやない
わいも欲しいけど熊もおる地域らしいな 固すぎるもんは犬の歯が欠けたりするからな
牛のひづめとか売っとるけど 6個やったか
ひょっとしてピノも減ってるんちゃうかと疑ってしまったで >>413
昔から6個やろ
わいずっとピノ食べとるから 今読んでる小説読み終わったら読むものがない
なんかおすすめ小説ないか
明るいお話がええ 鹿の角拾おうと思えば拾えるところにおるけど
鹿の角ってわいらでいう切った爪みたいなもんやろな…思うとなんや汚いねん >>425
ミリオタ寄りの国際ネタすこ婆や
別に政治ガーとか国際平和がーとか崇高なことは考えとらん
まあチビっとは考えるけど 鹿の角をおやつにやる時は10分程度にしといて基本は取り上げとくのがええらしい
ずっと齧ってると歯や顎に負担やと 国内の漫画とキャラの話しか興味ないのもちょっとw
現実は面白いやで 政治の話にアレルギー持っとる婆が暴れとるな
生活に密着してるやで カラスが鹿の角の皮剥いて子カラスにあげとったな
美味しいんやろか クイズでピノは何個入り?て聞かれてもわい答えられんは Xでしつこく広告されるフェアリーテイルってゲーム?のビジュアルが
ナルトとサスケにしか見えん 友近のサスペンス劇場すごい
なんか小学生に戻った気持ちになる >>438
TLも漫画とアニメと二次創作の話しか入らないようにしとるねん
ロシアとかパレスチナの話とか見たくないねん チョコや輸入の食料の値段が上がるのも国際紛争のせいよな 業スーでマッサマンカレーのラーメン買うたけどちょっと微妙やったな >>442
見た
自由に刷毛で塗ったみたいな三毛やな
仔猫やな わいとこ三毛模様?の生まれたてのヤギが流れてきた
かーわえ ホタテをなめるなよ大人にゃまけないぜ
言いたいこと言うぜやりたい事やるぜ 労働を週4にしてその分勤務時間増やすのってどうなんやろ フィリピンのバラココーヒー試してレポしてくれや
飲んだ中でのおすすめはハワイのコナコーヒーや
うまいやで 初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ ウポポイのゴトリとそれ以外でイラストの情報量がちゃうな
ゴトリがレアカードで他はノーマルカードみたいや 他ジャンルに浮気しそうになったけどやっぱゴすこ
実写で推しカプ絡むの楽しみや >>463
わい家の都合でそうやって働いてた時期あるけど帰宅後の自由時間無くなるから普通にしんどかったし休みの3日間ずっとぐったりやった
その後週5に戻ったんやけど残業は中々減らせんで結局勤務時間増えたしな >>455
せやな風邪引いててしばらくでけへんかったで明日からまたやるで ワイも一回だけ移動しそうになったけど原作者が痛すぎてやめた
今もたびたび燃えてる模様 黙ってりゃええのに戻ってきたアピする婆てなんなんや
戻ってきてくれてありがとうとでも言われたいんか
死ねばいいのに ゲ謎て謎時空の妄想しか無理やからすぐ飽きられそうやと思ってた 今ってなんか何か変な人おるの?
雑久々やから分からん >>470
本格派すぎてあの枠を見慣れてない層はダレるの草やねん >>481
原作者が痛くない移動先はよ見つかるとええね☺ 雑はずっと前から「原作で推しが散々な目に遭ってもジャンル移動しないで他婆に当たり散らかしてるキチ」の巣なんやで
スルーで おがにゃん+彼岸花の絵をいっぱい見れる季節になったやで 月がフードコートやないし新軍服の方着とるの久々やな >>500
キン肉マンアニメ今やってるの知らんかったて呟いた人に作者がはぁ?て凄んでた
ツイやらせたらあかん人やて有名みたいや >>505
イオンのいろんな飲食店があるセルフのとこか 月婆と鯉婆がやべー言うとるのって実は月婆なんやけどな ゴ婆が筋肉マソすこなのなんか…分かりやす過ぎるで… 最近のコラボ絵師同じ人なんかな
ちょっと飽きてきたで ミャクミャクさんとコラボないかな…でも万博は嫌やな… 初期絵もう飽きたわ
権利もっとるのがあれしか貸さへんのか
北海道舞台やのにケチやの どうせミャクミャクチタタプする二次がお気持ちされるんやろ >>524
スチェンカスレにコピペしてろ
出てくんな >>516
ちかぴろこにたん出とるからそわそわしとるゴ婆おんもで何人か見たで お年寄りでも発言するたび好感度上がるのもおるからなぁ
やっぱ学がないとアカンのやなって思う >>529
何度チタタプされても最終的に原型に戻るミャクミャクさん… ほんまに今更やけど谷のイメージカラーって何色なん
明るい緑? 3期ОPED絵を切り取ったグッズ出てきた時は興奮したがそれっきりやったの残念や 最近のサンリオ90年代復興デザインやねん
その頃リアタイしてたわいとしてはおもろくないねん
80年代が流行してた頃のわいより少し年上さんも同じこと思ってたんやろな お盆大阪に帰省したが地元イオンでミャクミャク柄のステテコ売ってた なんで古い絵ばっかりなんスタジオ変わったんが関係あるんか? ジャラピケナンの新作のリボンパジャマ欲しい
けどもうパジャマたくさん持ってる うちにある尾のピック?フルーツとかにぶっ刺すやつ
何度見てもリヴァイ…て思う 濃い緑が月で蛍光緑が谷やないの
ワイ的に谷はエッチなピンクがええんやけどな キッシーは勲章つけてるとこの写真見せてくれや
結構派手派手そうやん 谷にピンクはあざとすぎんか?
サトルがはしたない!て怒るで さっさとアニメ5期やれと思ってるのワイだけ?
キービジュ出てから何年経ったんや アニメはドラマと映画の間の期間でやるやろ
いつになるかは知らね クッキングペーパー使うと
カレーライスとか親子丼なんかも蒸せるんやで 順調に進んどったら去年夏にやるはずやった公式イベでPV第一弾見れたんかもな
年末何かしら新情報出るか期待してたらオケコンだけやった >>570
サンバうまいで野菜もモリモリ食える
>>571
おうゴマだれで食べとるめっちゃ合うなこれ ジェラピケのもこもこ系ルームウェアって干すとき大変やない?
型崩れしない干し方があったら教えて下さいやで カレー蒸すってどゆこと
冷えたのをあっためるってことか 一昨年10月に始まって中断して再開したの去年4月からやったかな >>562
白がパステルピンクで宇がショッキングピンクのいまげ 実写が上手く行けば相乗効果を狙って5期も来るんやない? むしろアニメ5期ずっと待ってたい派や
でも中の人が元気なうちにやって欲しいという気持ちもある 契約してまで見るのはエックスやってる層ではないんかな >>582
キャーオガニャーンカッコイーキャーキャー 5期で全部やるんやろか
1クールやとしたら詰め込みすぎやと思うんやけど 4期は色々アレやけどのけぞり菊おじ排出したという功績がある >>586
未だに いまげ 使うの見ると赤面するわ >>593
動画劇場クオリティになったらそれはそれでサクサク進むからええよ 5期はラストちゃうやろ
キービジュアルが教会の鶴やし五稜郭戦前までで終わりそうや
最後は五稜郭バーーーンって画に出すやろ 毎週のけぞる菊おじを見れてたとか今思えば幸せ過ぎる一時やったな… >>602
アニメ6期やるほどの体力ないよゴという作品 4期OPが一番すこなんやけど冒頭のリパが旧アニのクラピカみたいやなって思ってしまう >>603
宝物のような時間やったな
菊おじの残してくれた宝物、大切にするで >>607
まぁ確かにワクワク度からしたら実写やかならぁ
アニメは所詮サトル劣化画の紙芝居やし おじはなんで俺のけぞってるん?しかもマッパで…て思うてるけど
他の2人もそれぞれアレなんで言うに言われへんねん とりあえず自分の肩を揉む→そのまま自分を抱きしめる有ちゃんすこ
4期OP作った人ほんま有難う 房はノリノリでやってたやろな変なポーズとか柏手とか 実写でええ言うが実写では全裸でのけぞる菊おじみたいなエンタメを味わうことはでけへんのや 菊おじの仰け反り、横腹を押さえてるところが健康ストレッチっぽくて良いと思う >>622
そういうダサいアニメ解釈わい嫌いやねん 菊おじに罪はないで
でもそれだけでアニメ見るのからい >>630
わいは実写に対しての思いがそれや
人それぞれなんやで 鯉→月→二→宇の流れで出てくるところ敵の組織感あってだいすこ
でもよく見ると二が微妙にやる気なさそうで草 わい眩暈持ちやから菊おじののけ反り体勢とるとマジで目が回る 作るなと言ってるわけでもないのに絡まれとる
どうでもええねん >>636
どうでもええなら黙っときや
どうでもええんやろ? 3期と4期が2年ごと10月に始まってるから5期も来年の10月だったり イナバウアーみたいや!ってはしゃいだら若婆にポカーンされた
ワイは、菊おじの仰け反りを、許さない。 >>637
なんでいらいらしとるんかしらんけど別に喋ってもええやろ >>643
いやそんなもんちゃう
はー終わりの始まりかあ 実写のウケがええうちはアニメハードル高いやろ
失速したら知らんけど >>645
ここアニメはいくらでもsageてOKやけど実写sageは許さんて婆多いんや 婆が一番欲しかったもの〜
全てがそこ(原作)にありますように〜 >>650
ああ見えてヒップホップすこやねん2人とも >>511
距離感ないんやなあ
深夜アニメなんてだらだら流しとる人の方が多いやろに >>603
あれはおもろかったは
忘れた頃見るとほんま笑う 実写も楽しみやけど課金せな見られんから新規増えないしアニメの存在ありがたいで 言うほどのけぞってたっけ?と思ってyoutubeで見たら草生えた
後ろの房と目が合うやろ アニメかてテレビ放映ない地域からしたら課金配信やで… わい実写とアニメ全然ちゃう
どっちがどうってならんわ ドラマは評判よかったら見たいんやけど課金すれば後追い視聴できるよな? 菊おじ意外と体柔らかいんやねぇ
いろんな体位できる 爺やったらあまりにもキモすぎるからせめて婆であってほしいは >>673
似たもの夫婦笑うねん
二人でずっとスチェンカしとるキチゲエ夫婦嫌や とあるオジキャラに腰痛持ちかつ身体硬い設定が加わってSEXの体位に悩む腐婆を見てきた
そういう観点で言えば菊おじは優秀 爺やなかった女性キャラが排泄してる絵なんて貼らないやろ >>692
だからあれはなんかのミスでアドレスがおかしくなった以外にないって
わいのスマホの中にそんな画像ないし 4期のOPの歌のテンポがOPにしては遅すぎる
あとkiss the endていう歌詞がダサすぎると思う
急いで歌作り直したせいなんやろうけど すこジャンルのアニメの続きが見たいって普通やないんか
一応言うけど実写も見たいで Aは◯◯やからあかんけどBは△△やからありがたいで >>702
ゴは原作原理主義者が多くてアニメdisらんといけないみたいなとこあるよな
お前らは原作曲解してホモらせてるくせに >>647
のけぞりおじを金色に塗って城のてっぺんに飾るで >>712
見なきゃええやろ
ユーフォか京アニのアニメ見て「神作画〜」いうてウレション流してろ >>711
昭和臭いからいらん
神風動画もってこい そもそも全人類アニメ見てへん実写もそやろ
平行線なのになんとか相手sageして必死すぎやで 神風動画てCGが売りやろ?
夢見るのもええけどさあ
サトルの気持ちも汲みなよお つ赤毛のアン 甘いいうか素直に実写すこればええのになぜかアニメ引き合いに出す婆おるから…
実写とアニメは別もんやろ >>727
バーカ
原作スキャンしてモーションピクチャーにすればええやろ わい含め今日も性格悪い婆の集まりやな
ギスギスしててええぞ ゴアニの芋臭さすこやけどな
お洒落作画でグリグリ動くタイプの漫画じゃないと思っとる 実写が売れたら原作が更に売れてアニメもやれ!て流れになる
逆もしかり
だから実写もアニメも両方応援すべきなんや >>728
CGをCGぽく見せない技術て必要やん?ゴアニ1話のくまちゃんとかさあ… 実写もアニメも最終話までやらなさそうなのが気がかりやちゃんと終わらせてくれ ファブルのアニメを見てガッカリしなかったのはゴで耐性ついてたおかげや サーカスの杉のウェッへへーいだけ無駄にヌルヌル動くの何なんや オサレ絵やないならないなりにええもん見たいねん
オサレ絵なんかすこならこんな沼おれんで >>732
腐婆やなくてアンチ夢豚が連投しとるだけ >>698
アニスタの手違いでテーマが伝わってなかったせいで3曲没にされたのがわいぞう >>747
あれって中割りしてへんやろ?ただ回しとるだけやなかったか >>754
バーカ
お前の顔面やろ作画崩壊は
はよ整形せえ アニメになら文句言ってもええってのは昔のオタクあるあるや 慌てて原作読んだスタッフ達と元々原作ファンだったスタッフ達とは違うやで >>757
お前の顔が作画崩壊なんて一言も言ってへんのにどしたんw >>762
アニメと実写ってかけてる金が全然ちゃうやろ
比べるようなもんやない ここ見にくると大体何かしらのdisやっとるか揉めとるな >>758
かと言うて実写くる前からアニメ単体でも評判いまいちやん >>762
意味不明やしアニメと実写は全然別もんや 実写もアニメもそんなに興味ないけどコンテンツ持続のために金だけは出すで
ワイっていいお客さんやろ メーターが大変なのとクオリティがあかんの切り離したら >>771
ええよそんなことしないで
薄い本だけ買うてな >>772
書いてもないこと読み取ってる婆がいますね キャバ嬢の次の流行りはラッパーか
他のラッパーに飛び火してdisられててこえー マトンチは円盤も買ってへんしアニメも見てへんやろ
過疎地でアニメ入るの? >>759
元々原作ファンだったら赤毛をワカメ毛にしないで 2期の網走決戦止め絵やったの忘れられん
原作がそうやからってアニメはそこ動かせや… おんもやここの爺婆がアニメ批判しまくったからアニスタめちゃくちゃ頑張って出来たのが3期や のけ反った菊おじの下半身いろいろ変えられるフィギュアが欲しい
内股になっとるやつガニ股になっとるやつ
脚をクロスさせたスカしたやつ おんもでは楽しく交流しとるのに
このスレのマトンチときたら ワイは精子探偵のためだけに円盤買った
まだ開封してない ツッキ受けの網タイツボンテージエログロ18禁が原作?? ラッパー呂布カルマ、日本の萌えアニメ文化をバッサリ「二次元ロリコン趣味のアニメまで調子こいて日本の文化面してんのがキツい」
その通りやな 実写が失速したらアニヲタが奇声あげてボコ殴りにしそう >>788
裸のフィギュア改造でなんとかいけへんやろか マーライオン菊おじのフィギュアも欲しい
口から水が出るやつ >>787
自分たちの手柄にしようとするキモオタクッッソきもい アニスタ言うても外注さんに頼んだりサトルトレス多用やったやろ ニイガタディビジョン(鶴、月、宇)
カゴシマディビジョン(モス、兄、鯉)
このネタ懐かしいは ヒプメェおもろい方向に展開せんやったな
ラップ板かなんかで冷静に「アニメなんかに負けやがって……」みたいな話し合いしとるスレがおもろかった 4期のカオスなOPが房の一本締めで終わるのジワジワ来る
精一杯お洒落OPにしようと頑張った感が伝わってくるだけに 3部の出来が良かったのはアニメンチ婆が叩いたおかげ!!
ホルホル >>812
ラップ叩いとるんやろ
バカよなキモオタって
ギャオオーン 明治村もうコラボせえへんのやろな…
開拓の村もしてへんよな ほんまにロリコンのノリキッツイで
vtuber だの何でもかんでもロリキャラやん ヒプマイって敵のオバサンを推してない?
あれって誰得なん 1期2期はなんでこんなにってくらいあかんかったからな
3期が神に見えるんかも 京アニ事件の時ゴアニスタが被害に遭えばえかったのに〜てここに書き込んで非難された婆まだおるのかな 温泉コラボをまたしてくれや
あの頃からゴにいる婆が羨ましい >>815
でもフェミさん相手なら暴れまくるけど
コワモテラッパーには強く出れなさそうな兆候もあるな 監督の絵って昭和感凄いは
昭和レトロじゃなくて本物の昭和 もう終わったコンテンツやし人気は他と比べて今ひとつやし
オタクは高齢ぎみやから金の使い方が渋いし ロリコンを堂々と表に出して文化面がきついの正論過ぎる 三重県警察「上げ馬神事の関係者12人」書類送検やて
虐待やもんな 影でやってなよ思うな
なんで光の当たる場所でやるんや >>839
まああんまり流行らない他の文化もようないんやけどね……キモオタ擁護するわけやないけど アニメ漫画否定やなくてロリコン趣味を否定か
ど正論すぎる >>840
高齢者に合わせたら「昭和の絵」とかイチャモンつけられるし
サトルも昭和生まれやねん >>837
3期までの監督
杉とリパの絵を最近も描いた人
作監超えてイラストプレゼントやで〜て普通なん? >>848
難波チャン高齢者に自分の絵合わせてるんか草 駅はただピンクなだけやし確か昔からああだった気がするからわいは別にええよ
問題はあの関節がへんな鉄道むすめや 難波ちゃんゴやっとるときさぞかしここの婆にちやほやされたんやろな
それ忘れられずに未だにゴちらちらしとる マトンチもうトレパク追及()はしないの?
誰も相手にしてもらえなかったから諦めたん?
草 >>858
きめえ
このレス難波ちゃんに見せてやりたい 腐婆って思い込みすごいよな
鉄道むすめのキモオタと同じやな >>849
難波監督が描いた絵プレゼント企画はアニメ公式でも前にやっとったし別に普通やないの トレパク追及()
必ず( )付けるの草
めっちゃ気にしてるやんマトリョミン ジブリの絵にも昭和臭いとか言うんやろか
新海の絵は令和っぽい!とか言うて萌え萌えしとるんやろか
細田の男キャラでホモらせてそうや >>858
新規か?ここの婆からは難波ちゃん叩かれまくってたのに >>855
そういや作監達は描いてへんなあて方に意識は行くな >>864
腐婆やないのにこのスレにおって腐叩きしとるわいさんのずうずうしさには負けるで 難波監督のふわふわ空中浮遊忘れへんからな
ダッサイ演出しやがって >>869
全然バズれなくて可哀想やったね
ヲチスレでも誰にも相手にしてもらえないから流石に空気読んだんか スレに口も性格も汚い婆しかおらんとああやっぱオワコンなんやな…て我にかえる >>873
えええそうでもなかったでー
わいさんが難波推しやから安置にイラッて印象強いだけやん >>879
トレパクを模写て表現するのやめなよマトリョミン >>889
もうトレパク検証()の赤青画像貼るのやめたん?
諦めたん?
諦めたらそこで試合終了デスよ? アニメ好こってあのクオリティでええと思うとるんやな
ほんまにアニメすこなんか >>884
こういう
あえて苦言を呈すやで…この私が出ていくかもしれないよ?お前らええん?
みたいなノリの婆めっさおもろ >>886
わいさんは嬉々として叩いてた側なんやろな 作画ええアニメがええなら他にいけって暗に認めとるやん >>894
赤毛のアンみような
美麗作画()だけがアニメじゃないんやで >>896
いや別に
なんでそう被害者ムーブしたがるかなあ 恋山形駅は去年鳥取行く時通過した記憶ある
あのどピンクはもうちょっとどうにかすべきやったと思う
ほんまどピンクやねん 難波監督て批判されるとサトル案とか言って批判かわしとったよな
卑怯やねん >>897
せやな
わいは実写がすこやからまだここにおるけど 実写が崩壊しとったら今実写褒めとる婆も暴れ倒したやろ
なんでもそやろにアニメだけ特別なん >>900
横やけどわいもそう思うで
加害者のくせに >>902
過疎駅で客もほとんど来ないらしいからすこにすればええと思うけど
他するべきこと怠ってへんかな >>903
事実なら卑怯もクソもないやん
卑怯なのはわいさんやろ >>906
いや別にわい当時から叩いてへんのにどしたん
病ンドルなな横からはんw サトル案を認めたくなくて難波ちゃんに攻撃向けるのほんまオタ婆って感じする >>894
予算と時間が十分じゃないとクオリティの高いアニメは作れん
ゴは恵まれてるとは言えないからそこ改善しないとどうしようもないで 難波チャン最高〜
難波チャン最高〜
難波チャン最高〜 難波に3期が忘れられませんとかDM送ってないやろなまさか 難波監督異様に叩いとるの元アニメーターとかかな
仕事出来なくて監督にクビにされたの恨んどるんや 「サトルの案」て言われた時に爆死してた婆おもろかったわー >>926
なわけないやろ
蓮や
早よ金出して全部作り直してやってや >>926
ちょっと落ち着いて
明日自分のレス見たら赤面するやで >>934
恥知らずのアニメンチに自分の発言振り返るような真似ができるわけがないだろ >>930
いやもうサトルは映画監督やらんでよかったな思うやでわい 怖いで
こういうのがエスカレートして脅迫まがいのDMとか送るようになるんや わいのお子が幼稚園はいったとき同じ組にレン君4人おって草やった >>938
でもホッケー漫画はもう見切りつけて
映画作りでもしてくれた方がわいはええなあ しかしサトル案は多分口頭で伝えたからああなったんちゃうかな思う
絵コンテとかイメージのイラストでは伝えてない気がする
それでもアイデアをちゃんと料理でけへん製作側もたいがいやが >>956
しつこいで婆
あきらめろや
サトルに対する中傷にもなるやで >>956
サトルが画コンテ描いたら滅茶苦茶シュールな絵面になってた予感するで >>956
どっちにしてもわいさんが気に入らない演出やったら叩くってことやん >>959
はぁ?
読む力も書く力もないなら黙っとこうね糞女 アニメに実写にコンテンツが動いてる時点でありがてーのにアンチとか草生える >>960
いやまあサトルもアニメ見てええ…て思うたんちゃうかなと
>>961
不満あれば意見するやで何が悪い 連載中やったサトルがコンテ描けるわけないやん
ほんましつこいな
製作スタッフ叩きたくて仕方ないんやな 金払ってないくせにお客様な高齢者ってリアルでも害悪よな >>968
あきらめなよぉ
いくら吠えたって作画が良くなるわけないし >>964
ほんまそれや
それネタにしてレスバしたいだけなんやろけどな… >>963
サトル案なのは事実なのに「口頭だったのかも〜」「サトル案をうまく料理できなかったスタッフが悪い!!」
あのさあ想像で叩くのやめような
気持ちええのかもしれんけどほんまようないで
アニメーターなってみたらどうやろ?5部なら参加できるかもやで アニメは勇殿の声がキショ過ぎる
随一のイケメンキャラなのに酷いよなぁ >>979
ん〜なんかわいさんてこっちが言いたいこと全く伝わってへんのね
せやから何言うても無駄かなあと アニメはWOWOW入れん貧乏人にとってめっちゃ大事やろ いや…関係者どころか良くてアニメの専門学校通ってたレベルやろ…ここの婆なんて… >>986
わいが言いたいのは嫌なら見なくてええやで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 39分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。