金ネ申雑談スレ3847
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3846
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1727272563/ アニメイトさんで「#TVガイドPERSON vol.146」をご購入いただくと、同号に登場する #小林親弘 さん(@kobayasidesuyo)の本誌未掲載カットによる特製生写真を1枚プレゼントします。なお、数には限りがありますので、お早めにお買い求めください。 やっぱサトルは挫折とかドロドロが似合ってしまうんやろか >>8
高校生の部活動とそれを組み合わせてもなぁ… 杉婆とっとと推し変してこのスレからも消えたらええのに 源間弟は杉婆がすこってる時点で臭そうで無理やは
ああいう粗暴で臭そうなキャラ苦手 この試合でカッカせんこと学んで他にも試合して成長して行ったらインハイ出場もワッカルなんやが
今のままやと何で勝てるか全然分からへん なんかロウをわざと怪我させて選手生命断とうとしてなかったっけ
サラッと流せんかったであれ 源間兄弟って結局打ち切り漫画のキャラやからなぁ
マイナスの印象からスタートしとる >>13
根性で勝つんかな
冷静さキープできるようになったら漫画的なキャラの良さがなくなるからかな
でも根性論で勝たれてもな 最期は根性やろうけど試合に飲まれないとかスポーツならではの視点がほしいで
なぞのチートで勝ち進むんやなくてな ここ見てたら最近読んでなかったドに追いつきたくなったけど
読んだら読んだでモヤモヤしそうや草 連載追うより単行本で一気読みはおもろいんちゃうか? 源間弟は転校していく兄をなじり
その後の試合で泣くシーンのために存在しとる気がするねん
それがサトル的にサビというか
あの役をやらせるために成長させんような気がするねん…悲 ロウも1話のジュニア全日本で大暴れして大事な大会をぶち壊した行動と
他人を「美しくない」と断じる性格が噛み合ってへん >>29
確かにそやしフィギュアがどうして好こやったとか全然深掘りされてへんな 銀座の無印に行ったら無印の塩があるかと思いきや
なかった
味噌と酢と醤油はあるのに 源間弟が鍛錬で冷静沈着になっていって兄ちゃんを超えるような大人になったら惚れる
巨神兵ちゃんも振り向くやろ スラムダンクはバスケの面白さで引っ張っていったが
ドはアイスホッケーのおもろさがあまり出てへん気がする >>32
なんか特別な塩なん?
ぬちまーすでええやん >>33
兄を超えるいう信念で周囲にも優しくチームワーク抜群になってきて兄を倒すんやな
サトルの好きな執念クソデカ感情や >>36
無印の塩は存在しないみたいや
いつも同じ塩やから、たまには変わり種の商品にしてみたいと思って店によってみたんや >>39
それ以外は成功したスポーツ漫画読んだことあらへんから 源間弟のワカミちゃんに対する巨神兵弄りがほんまイライラする
小さい子にに対しても大人気なくていくらメンタル小学生とはいえ嫌なタイプの小学生や スポーツの面白さに振るかイケメンカタログになるかや
どっちもあれば最高や そもそもいまリンクがどうなってるか分からん
何人入って球持ってないやつはどこにおるねん イケメンなのロウと源間兄弟くらいやない?
あと富士きゅん >>37
サトルそんなお綺麗にまとまるキャラ好きか? サトルなんで団体競技書きたいんか分からん
タイマンしか書けん作者やのに >>45
全ては兄を倒すための演技やねん
ドロドロやろ? >>48
何言ってるかわからん
わいが考えた最強のドの話をしてるんか? >>34
横やけど金字塔やん
ターゲット世代も似たようなもんやろ スポーツ漫画に成長は不可欠やねん
キャラが成長することがカタルシスやねん
ドはそれがない!
成長しないのになぜか勝ち進んでいく謎 おお振りははよ日常パートにならんかなて思って読んでた
スラダンは日常邪魔やから試合だけでええはと思って映画観た 誰もいないからって風呂上がりに全裸でごろごろしとる
服着なきゃ… >>55
まあそうよな
監督のおかげで前より身体が動く気がするで!とか
スティックさばきが上手くなった気がするで!とか全然ないねん >>29
ケリつけるために1位とったけど結局ハルナのためにこれからも罪悪感抱きながらスケートやらなあかん自分に気づいたから大暴れしたんちゃうの
自分自身が美しくないってことで一応理屈はついとる >>65
まだそんな段階やないんやけど
始まったばっかやん >>65
監督のおかげでヒグマから逃げる根性はついたで スピナで青森に勝つのって
・ロウがホッケーに慣れてきたから
・勝利への渇望
・ラッキー男
て感じやっけ >>53
おがにゃんとおんなじ顔や
お父にゃんお母にゃんもおんなじ顔や >>67
いうて3回目くらいの試合シーンやん
高校生になって成長した何かはないんか?て不思議やねん >>68
横山ヒグマから逃げる根性は二瓶に教えられんでももともとあるやろ草 キャラカタログで見過ごしそうやが門倉みたいなんが何でスタメンか分からへんで
フジキュンは何となくうまそうやろて分かるけど 相手選手殴るなやなくて素手はあかんでなのは草やった なんやかや言ってもサトル絵すこやからおもろいで
まあ単行本派やけどな >>78
宮森中の監督が北陸中に行く時にフジと門倉みたいなんは見込みがあるから連れて行こうとした
門倉みたいなんは結局断って宮森に残ったけど割と実力ある方なんちゃう >>85
面白眉毛のバリエーションにも限界があるねんな 最終的には土肥くんだけがホッケー続けてったらエモいで >>86
言葉で言われてもなんよ
スケーティング上手いとか技術見せてほしいで カナダのホッケーは素手ならええんやったかいな
俺たち喧嘩スケーター観なおすか サトルって破滅に美を感じとるとこあるからハッピーエンドにはならない予感がしとるで 昼に食べたチャーハン焼売唐揚げがまだ胃に居座っとる スピナでは控えのゴーリーがホッカイロ貼ってたのも許さなかっら二瓶やが
ドでは土肥きゅんがゴープロで撮影実況しながら練習して動画を公開するのを許しとる
狼之神のライバル校は労せずして強豪校の特訓内容を知ることが出来るのや 便秘で膀胱が押されてトイレ近くて尿意で目が覚めてまうからここ最近ずっと寝不足やしんどい >>110
ひじのところが腐って溶けているゾンビとか言われとった ミャクミャクは毒にも薬にもならんキャラや
すこにもなれない嫌いにもなれない
無味や >>111
なんかわからんがディスられてることだけは感じた許さん💢💢💢 >>97
血染めのリンクに累々と横たわる敵味方審判たち
ひとり生き残ったロウはやっと自分を好きになり
観客席を振り返って「故郷の東京へ帰ろうハルナ」と >>102
あんなスポ根マル秘の特訓なんて言えんやろ ヒグマから逃げ車で撃退しキャンプファイアする動画見せられても敵校の参考にはならんねん 正直結局キャラ死んだりせんし大袈裟なこと言ってもあーはいはいって気持ちにしかならん 空飛ぶクルマはもう中国で実用化なっとるし
大阪万博なんのためにあんの?みたくなってもうたで
ミャクミャクも触っちゃアカン感じや >>113
ええ所も悪い所も男性性の権化やろ
谷ぐらい まあこれで終わってみたら大成功でしたとはならんよなあ万博 >>31
別にフィギュアすこやなかったんやで
マッマのために勝ちたかっただけや いつまで糞おもんないヤンジャン連載の話続ける気やろ ジェット噴射で孫悟空みたいに空飛ぶ人間のティックトックが大バズリや 落ち着け ドンチ
なんか話題を提供するんや
飯とか和田とか >>129
サトルもフィギュアすこやなさそう
描写に悪意があり過ぎや あんなただ暑いだけの万博に誰が行くん?
大阪の中高生?頑張ってや >>132
サトルも編集も読者も皆それわかっとって喜んでるのがうら寂しい… >>137
そのうち万博でバイトしたら大学の単位がもらえるようなるねん >>138
わかったはずやで
わい読んだはずなんやが記憶にないから説明できないんやがな >>132
エントリーするからには大手出版社の権威で順位は確保してあるんやろと思ってたけど
1位にトリプルスコアで負けとったな 万博は岩が落ちてきたりガスが爆発したりしないか心配や >>78
今回の練習試合は1年生をスタメンにして回すって宣言しとる
アイスホッケーのスタメンは11人で1年生は全部で9人やから今回の試合はどんなに下手でも必ず出られる
2、3年生まで含めたレギュラースタメンには入ってない >>138>>144
ハルナの分まで頑張ることを強要されてフィギュアが楽しくなくなったとか
俺たちが前に進むために俺たちのためにやったんだとか言ってて
他の選手たちに迷惑かけたことに関しては特に反省はしとらんかった そこまでこのスレに情熱ある婆おらんやろ
モメサだけや こいつらみたいなんに限ってヲチの話したらスレチやてキーキー拒否反応示す アザラシ幼稚園から脱走したアザラシは無事に確保されたそうや >>157
横やけどやっぱそう思うよな
だからあんますこになれへんは アザラシみたいに一時期ジャップがわっと盛り上がると
この先あいつらが飽きたら申し訳ないとか変な心配してまう >>144
理由わかったんやサンバ
ネタバレ探してみるで ファミレスでご飯食べてきた
隣の席の幼女がわいのやることなすことなんでー?なんでー?てママンに質問しててからかった >>157
あまり心理が理解できなくて記憶に残らんかったんやは
教えてもろてさんばばやで >>177
何したんや?
なんで飲み物何杯も飲んでるのー?とかか? DIYこそヲチスレではしゃぎすぎたやろ
そろそろお手紙来るんやない ド嫌婆がいちいちスレリンク貼るからスレ内犬ぞりだらけになってて草 >>175
常駐してる人らの内輪ノリがキモくなってもーた ドスレ盛り上げたいねん!こっちで語らんとって!
これやろ ドの雑談は許せんけどヲチはこのスレでやりたい!
シンプルにあたおかや スチェンカにいる人の推しってわかりやすいけどあれはなりきり婆やろか なんでひとりなのー?
なんでそんなにたくさん食べるのー?とか? ヲチスレ見てみたけど何の話しとるのかさっぱりわからん なんでなんで期やろか
イヤイヤ期に比べたらかわええもんや >>213
他人事だとかわええねって思えるけどその場におったら席変るか店出る >>217
ナデテヤー に空耳して撫で撫でするおが 今週のWJやっと読んだは
伏黒にまさかのノマフラグ立っててこれ界隈騒ついたやろな 無表情で幼児をじっ……………………と見つめるとかどうや
恐怖を与えるのや 生前祖母のおる老人ホームに行った時認知の人らがそれぞれにありもしない事好き勝手わめいとるの思い出したで ドラマ待ちすぎて期待値が上がりすぎとる
ちょっと下げ目にしとくで >>232
適度に脂身の入った薄切り肉を使うのがポイントや! >>237
焼くというか玉ねぎと炒めて出汁プシャーで煮込む >>241
どれか一個だけて言われたらわいは鶏やな! >>238
町単位でクラウドファンディングしてくれたらな
寄付団体は中抜きされそうでいやや わいA5嫌いやA4くらいがええ赤身がそれなりにないと 臭みと変なブニョッとした食感と妙な硬さがなければなんでもええ みりんを煮てアルコール飛ばして作る超・低GI値シロップを作りたい >>244
悩ましいけど鷄かー
毎日食べられるのは鷄なんよねえ 地震で壊れたのを買い直して泥水被ったらわいなら心折れるは 県やと範囲が広すぎるから今回被害のあった町に送りたいんよ 年寄りは新しいコミュニティに移るより不便でも同じところに住みたいやろな >>256
町のホームページに口座載ってると思うで >>256
金沢あたりはなんでもないらしいから被災地ピンポイントで送りたいで 今日見た輪島の避難所ではもう川の近くには住めないいうてた >>245>>250
輪島市のホームページに義援金受け入れ口座が載ってるで
北國銀行とゆうちょ銀行や
地震の方やったら興能信用金庫もある
現金書留の送り先も載ってるで つらいことがあった後はいいことがあるなんて嘘やね
神様なんておらんのや 煽りやなくて純粋な疑問やけど上の「鶏」と「鷄」みたいに異体字でたまに書き込みしてるのって同じ人なん?
それとも変換アプリでそうなるん? 東京も埼玉と地下貯水槽がパンパンになったら氾濫して終わりやな いうて今回の水害は川の復旧工事終わってへんからなんやろ?
大した量振ってないらしいし
万博に人手取られとってほんま人災やねん 明日総裁選やけど石破になったら超円高も有り得るんやろか
わい海外通販すこやから1ドル98円くらいになってほしい >>278
石破は議員票ないから決選投票になったら高市か進次郎やろ >>278
そうなん?
ユーロ安くなったら助かるで 1929年生まれがXを使いこなしLINEスタンプを送る世界すごいな…
文明の利器の発展についていってる 高市はさすがに論外やから力がないだけ進次郎の方がマシや 青汁王子が株価の変動で大損してどうたら言うてるけど
株価なんていつか落ちるもんやん
想定してなかったんやろか >>286
青汁王子知らんから見てきたは
8月初旬の下がったタイミングで大損しはったんやな 進次郎毛嫌いしてる連中
今回はともかく大スキャンダルでもない限り
いつか総裁になるてわかっとんのかな えでも株価下がったの一瞬だけよな
翌日には回復しとった記憶 >>275
小さな事が一万倍になる日だから別に良い日ではないで
悪い事も万倍に 信用取引で大変なことなっとるのはおんもで何人か見たは FXでレバかけまくる奴はギャンブル中毒みたいなもんやと思う >>292
1番高い時に買ったらまだ戻ってへん銘柄もある ポケモンやってみたいねんけどやっぱり最初の赤とか緑からやるのがええんかな nisa口座作って放置してるわい
株価が次に急落したら教えて FXの売買って今じゃコンピュータが超高速で自動でやれる時代やから
個人投資家が手動でやってるととても歯が立たんてどっかで聞いた >>301
最近のはやり込み要素多すぎて大人には大変やと思うからまずは緑でフシギダネを育てるとええよ
ナゾノクサ出てこないけど 「俺たちは雰囲気で株をしている」って大谷工業の株を買ってたニキたち元気かな なんとなく北欧にはウケそうなデザインに思える
ニョロニョロと似たようなもんやし色もああいう赤とかよく使っとるイメージや スレ一覧見ると来世は他人がいいのキモ男がずっと表示されて辛いは
エロチャットの広告のがマシや >>320
あれ途中までしか読んでへんがまだ続いとるの? 仕事に直結する資格の過去問同僚婆にもらったが毎日つかれとるのに出来るわけ無いやん
休みの日まで仕事のことなんて考えたくないし 土曜日映画2本みようと思ってたけどうまいこと組み合わせられへんでイライラナン
せっかく交通費使うから無駄なく1日過ごそうとしたけど逆に待ち時間にカフェとか行って金使っちゃうパターンやなこれ 体力低下に更年期と子供が成人したのが加わるのか知っとるアラフィフ婆退職するの多いねん ライラックとポピーとビオラと薔薇の花が欲しい
欲を言えば芍薬も欲しい >>328
ポピーとビオラと芍薬は今くらいが種蒔き時期やで
ライラックと薔薇は苗木を買ってくるんや 花やったらピンクのカーネーションがすこ
ベビーピンクでかわええし葉っぱがわさわさしとらんのがええ >>330
ポピーは例のアメージンググレイが欲しいしビオラはヌーヴェルヴァーグ アンジュってのがええ
芍薬はまだ欲しい品種絞りきれてないけど薄ピンクがええな
ライラックも薄ピンクがええ
薔薇は匂いの強い和薔薇を育てたい
金も知識も技術もない! タコニキ投入されると茶柱たちがわらわらと寄って来るのがかわええ
おまえらタコニキ好きやのう 月はいっぺんに5人ずつ産んで3度の出産で15人の母になる ゴの金塊も連載当初からかなり値段上がったて見たなあ 動画のコメ欄とかにネタバレ投下してくらしいで
鬼畜やん >>339
カウンセリング行った方がええんやないか
わいも行こうと思ってる 鬱の人の中には実は自律神経失調症の人も多いて整体で聞いたは 日本人気軽に精神科行けよー!てポスト見たけど保険加入に制限かかるのが怖いて理由も多いやろに 鯉って胃袋がないからずっとお腹が空いててずっと餌を食べるんやて
おなぱいにならへんのや >>353
それ大事やと思うは
やらかし思い出して悩んでまうねん >>348
取り返しつかんようになる前に行った方がええんかな
なんもないならそれでええんやけどなんで来たんやとか言われんやろか
病院行きなれてないから怖いねん 銀座の無印に行ったら上の階で古道具をリメイクした椅子とか桶とか売ってて欲しかったやで
わい自身もええ感じに古びてきたしな >>353
推しのことを考える時間を増やせばええんやな! >>357
なんで来たんやはさすがに言われへんと思うが何話せばええかわからんよな
でも重症になる前に気軽に行く方がええらしいな シガーロス来日するんかーと思ってなんとなく公式垢見に行ったら何故か鍵やった
なんでやねん >>357
横やけど困ってる症状を具体的に箇条書きにして診察でそれを元に話せばええんや
仕事がストレスになってるなら早めの対処が必要やで 呪めちゃくちゃ荒れてて草
310の尾婆を思い出すで チョコパイすこな婆思い出してチョコパイも買ってきたで
チーズケーキ味やし 労災の本読んだらビール工場で溺死した事故が載っててブルっちまった とっくに漫画として崩壊しとったやろ
残り1話でなんとかなるはずないねん メンタルの病院は上手くしゃべれなくても全然平気やで
表情や態度なんかも見るからな >>366
なるほどや
参考にさせてもらうでありがとやで バッドエンドか〜
わい読んでも意味全然わからんかった わいも何か説明しようとする時とか何かしようとするとき絶対頭真っ白になる >>369
呪ネタバレスレが阿鼻叫喚や
ゴでも見た風景やな いうてもそんなひどい内容やろか
おジャンプやし無難な気がするで わいいつも頭の中でもうひとりのわいに仕事の説明しとる 今までを知らんのでわいは読んでも意味わからんのやが荒れとる 最終回が荒れると言うことは読む価値無しと判断してええな 何巻かからずっと会話なかったんやろ五悠
よかったね >>405
読者側の反応やのうて内容の例えを聞きたいんやが 脳みそパカってして「こんなんなっちゃった」て泣きながら笑っとるやつ苦手や 絵もやがオマージュとかほざく名のパクリがほんま無理 久しぶりに呪スレ行ったら;;がなくなっとる
と思うたらスレ間違えとったわ >>408
えーうまいと思うで
好みは分かれるやろけど 俺はお兄ちゃんだぞみたいなセリフだけ記憶にあってどんなブラコンキャラか調べたら思ってたルックスと違うしそもそも兄弟でもなくて草やった けっきよく東堂の腕は一生ビブラスラップのままなん? >>412
「なんでわかったんだよ」やったわ
どういう場面なんや 少年青年漫画で満足がいく最終回なのは数えるほどしかないんやで 90:名無し草:[sage]:2024/09/26(木) 22:34:52.71
怒りの爺;;
集英社(ジャンプ編集部)に問いたいこと
1なぜ終盤の構想がないことが判明した時点で休載期間を設けて構想を練り直す時間を与えなかったのか
2死滅回遊編以降に出した設定を尽く回収しないで強引に最終回を迎えることは今までコミックを買い続けた読者に対する裏切り行為だという良心の痛みは感じないのか
3漫画を読んで読者が当然覚えるであろう設定や展開への疑問点に応えずに漫画を終わらせることは漫画読者の連載漫画というジャンルそのものへの信頼を破壊するものだという自覚があるのか その作品の名シーンが一般からすると茶化されてネットミームになるのあるけど脳パカもそうなんか? 週刊連載やしなあ
あるていどライブ感()なのはしゃあないと思うで ホモカプなら五夏や思うけど
五単体には萌えへんかったわい ゴの最終回荒れたのはまたちょっと違う方面やん
漫画としてはとりあえず着地させたとは思うで
多少ナイナイされた伏線もあるけど >>428
めちゃノリが合う2人ってのは読んでわかったで 五条が生き返らんで悠二が俺たちの戦いはこれからだまで読んだ 連載を追うリスクやな
そう思うと最近終わったヒロアカは綺麗な終わりやったは ピークは渋谷事変やったな
でもまあひと山当てただけでもすごいことやで 呪読んでないからなんとなくやがラスボス倒したから話としては終わってるんやないの?
敵は倒したんやから大団円やん わいの中のある程度納得の最終回はハガレンとか寄生獣とか封神演義とかかな 見た感じ外人が怒っとるのは五が生き返らないの確定したからやろ
生き返るわけないねん 宿儺がヌオ呼びされとる理由が最後までわからんかった 最終回カウントダウンで五の絵を多用してたらしいで
期待持ってた人は乙や 寄生獣はほんまに始めから終わりまで綺麗や
全体もダラダラ長くないのもポイントや わいスラムダンクは綺麗に終わっとると思うけどあれも当時は荒れたて聞いたな スラムダンクって後日譚イラスト出たんやっけ?黒板書きの
花道どうなったん? 661:名無し草:[sage]:2024/09/26(木) 22:49:29.16
こわいよ;;
224 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6327-Tu9O) 2024/09/26(木) 22:42:37.28 ID:txGHB+RF0
なんか一生懸命芥見先生の事信じてた自分が馬鹿みたい
このスレで毎日毎日アンチと戦って、XでもYoutubeでも擁護ずっとしてたのに
その見返りがこれ?おかしいでしょ流石に
五条復活させてよ、それくらいしてもいいじゃん
もうアンチになろうかなそっちの方がいいのかも
Xのアカウント14個あるから、せいぜい後悔するといい 黒板は知らんけど背骨おかしくしてスポーツできない体になったんやっけ? リヴァイ生き残らせた諫山とどっちがええんやろ
わいはどっちがええとは思わんが 家入が煙草意味深に見てて五条の子孕んどるんやないかて考察にヒェ…てなった スポーツ漫画で主人公怪我して復活未定のままエンドて当時相当無いしわいは荒れたで 麻生は高市支持することに決めたんやて
為替株価どうなるかな 当時リアやったが花道の今なんだよ!でアホかと
ラストは現実的路線やな…と思った
しかもその後車椅子バスケ漫画やろ >>477
たしか女の体を乗っ取りで出産出来たから
男の体で孕ませも出来そうや 呪あんま知らんけどたぶん夏油と思われるコスの綺麗な写真が流れて来た 北海道コラボしてくれるのはええんやがこれでもう祭りコラボ3つめは完全に無くなったってことやろか >>489
はじめから3つなんて言っとらんし
三大祭の一つとコラボする言うただけや >>490
五稜郭で全陣営合同ジンギスカンパーティをして解散でおk >>488
WOWOWで独占放映したら問題ないやろ 呪ネタバレ来たらヲチもスチェンカも静かになってて草 >>489
あれ最初から夏祭りコラボて言ってなかったっけ
もう秋や 日本伝統の夏祭りのコラボレーション第1弾が東北三大祭りのひとつ「仙台七夕まつり」
第2弾が「登別地獄まつり」で東北三大祭りとのコラボではないんよな
しかし鯉と月が出ないまま終わるとは思わなんだ 呪ネタバレスレから
もっと濃度があるラスト5話が読みたかった
カウントダウンとかするからとんでもないどんでん返しあるかと思ったのに裏切られたような気持ち
明らかに軌道修正してくれるブレーンが必要なタイプの作者
売れたからって自由にやらせちゃ駄目なんだよ
結局、あらゆるガバを読者が深読みしてこねくり回したせいでなんか意味深な作品として今まできたって感じだな
釈迦がどうの先祖がどうの一話で虎杖が私服だのゆめの終わりだの時計だの
バカジャネーノ >>502
新潟の花火大会でコラボすると思ってたで… ここもそうやったけど狂信的な信者のおる作品は怖いのう 呪はアツヤ?というのが不自然にageられててアツヤ信者のナナミンの株がストップ安やと聞いたで >>504
わいは川越まつり(10月19・20日)とコラボして欲しかった
第1弾第2弾は祭りの日の一ヶ月前に告知しとるからもう望みなしや 七の死に方はエモかったねんけど五の死てなんか突然やった気がする そやねん 最初から3弾まであるて言ってたわけじゃないのはわかってるけど鯉と月の祭りコラボも見たかったんやわいは… 鯉と月も普通にあるて思っとったから拍子抜けやった
別で何か用意しとるとか? >>517
第3弾無いならゴトリチームにも谷ヴァ入れればえかったね 呪ヲタが尾田っちに頼んで五条生き返りエビ描かせるって言ってて草や 師団チームのグッズの宣伝繰り返し流れてくるけど月と鯉おらんかったら売れへんはとおもた >>521
なんで尾田っちなん
補完といえば成田良悟やろ 師団で残ってるのが鯉月だけなのはハンパやね
師団括りで鶴宇二と絡ませると思う 本当はどこかで企画しとったのがトラブったんかもしれんし >>525
尾田神の言うことなら聞いてくれると思ってるんやろ おすすめだけやなくわい環トレンドまで全く知らん話題で埋め尽くされとるからクソポンコツ >>528
台風で被災して祭りが中止になったとことか? >>536
1ヶ月前に告知するのに台風は関係ないやろ 五は復活しなくても不思議やないんやが
師匠は弟子に託して退場するものや 大規模な祭りが中止になったらニュースになるんやないの >>515
かまならはなあ
本来なら刀とかが相応しいんやろけどホモゲイエンタメカしとるから無理やな >>541
せやろか??わい環では結構ポピュラーやし西武鉄道が必死に売り込みたいみたいなんやけど >>545
新嘗祭(ほぜ祭り)
2024年11月23日(土) 鹿児島県霧島市 霧島神宮 ほぜ祭りええやん草
雪まつりは確かにワンチャンあるかもしれん希望出てきたは 雪まつりて毎年ゴの雪像でとらんかったけ?
今はないんやろか かごんまは仙巌園でもようけお世話になっとるからええな ほぜ
意味 秋祭り
由来/語源
「ほうさい」の転訛です。「ほうさい」は漢字で「奉斎」や「奉賽」と書きます。「奉斎」とは、神仏を祀ることです。 呪が245話まで無料やったから新しい方10話くらい読んでみた
半裸の芸人とメロンパン入れの人の漫才はわいは面白かったけど
長年の読者はどういう反応やったんやこれ 呪術の話題てほんまスレチやな
ヲチスレ話題にすんなて言ってる奴が呪の話題しとるやん
Wスタやねん ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 このスレにもヲチスレにも人がおらんのは
みんな呪スレに行っとるからか もちづきさんは食欲に支配されとる時の自分があんなにキショイんやと知れるな 毎日深夜にキャランチしてるモメサがいなかったな
毎日呪最終回でええのに スレチ連呼しまくっとる婆に限って
ゴの話してもキャランチばっかするやん 映画の話するなとかドの話するなとかはせやな
政治の話するなとか俳優でエロ萌えカプ妄想するなはまた別やと思うが モメサおらんと深夜が静かって連日一人でずっと書き込んでるって事なんか…お仕事してや… >>588
スレチ話題する奴はモメサやボケ
なすりつけるなクソ iOSアプデしたら車両モーションキューとかいう機能出てきたんやがほんまに効果あるんかな やっぱ3時に寝るんやな
524 fusianasan[sage] 2024/09/26(木) 23:40:27.71
DIY?絶許?
グチグチうざいで
578 fusianasan[sage] 2024/09/27(金) 02:58:07.70
フォゼ鯉はぶさいく
580 fusianasan[sage] 2024/09/27(金) 03:15:34.34
⌒👃⌒
/👅\ 居眠り派遣婆をどうにかして現行犯で捕まえたい
わいが近づくと目を覚ます >>612
わいかと思ったが派遣やないからわいではない 高市か進次郎ちゃうの
決選投票なったら議員票がすべてやし 高市学歴誤魔化しとるんやろ?
そんなん総理になるん日本の恥じやん デパコス売り場のこの店舗は店員優しい怖いリストバズっとるけどこういうの怖い認定された方に指導入ったりするんやろか >>621
池袋のデオールなんて営業妨害レベルに色々言われまくってるみたいやけどな直す気なインカの >>601
モメサそれしか攻撃力ないんか形骸化しとるぞ低能 月末に消えるポインヨが300くらいやと微妙やよな
1000あれば無理して使うし100以下ならもうええやってなるが 怖いいうかリピ客相手に無愛想なBAで気分悪かったことあったな
ご意見出せばよかった クラランスとクレ・ド・ポーはあらゆる場所のBAが優しいしわいは孫かと言うほどお土産を詰め込まれるで 接客怖いのはあかんけど特定できるレベルで晒す方もどうかと思うは サンプル引換券もってったカウンターでもらうもんもらってサクッと帰るつもりが
BAさんに化粧水コットンでつけてくださいね言われて
手じゃだめなんすか言うたらコットンの方がいいんですと
紙袋にコットン数袋ねじ込まれたいやわいコットン家にあるんで言うたが
いいえうちのコットンはいいやつなんですと紙袋ぱんぱんになるまで インプレゾンビじゃなかったインド人の美人のお姉さんかわええな 資生堂系列ほんま優しくて親身になってくれるからすこ 今日勝矢と矢本のナビ番組の日やん
生やないし特になにもないやろけど フランスでのおにぎりブームのニュースに
日本のマリトッツォブームをイタリアではどう伝えられたんやろかと考えてまうは このスレエピソードのエピをエビて書いてる婆居て
しかもそれに気付かんと自演アンカしてて
ほんま老眼の老人会やな思いましたで そういうおもろいことは言わないのがええで
ヲチは唾液のようなもの
口から出したとたんに汚くなるんよ そういや池沼を知昭って書いてる婆もいたな
どんな覚え方してたんや >>652
そらそやろ
なんなら日本全国縦断ツアーしてもええくらいや 今週3日しか働いてないからプレミアムフライデーの喜びが少ない
わいはすっかり社畜やないか 映画牛は遊女に優しくチュッチュしてたけど殺人ホテルで家に強引に迫るのは原作通りやるやろか すこ商業女性漫画家の最新話読んで
憧れの男性がやっと画面に現れてワクドキ展開なのに
その男性の服装が変すぎて作品自体に冷めつつあるわい
イケメンだけどダサいとかそういうギャグ設定のアレではない 呪術めっちゃ荒れとるな
ゴも荒れたけどどこがエタしたかはわかりやすかった 特にカプ推しとかしてへん漫画で顔カプすこるのリスキーなのな
ゴはコンビわかりやすかったけど まず終わるのが嫌やからそこでだいぶマイナス視点になるんよな
わいも2年経ってだいぶ冷静なったで 最大カプにだけ気を使ってたら連載終了後も単行本売れ続けるとは思うで
腐の必修科目なってジャンル飽きた時の移動先になる 北白川宮成久王が当時の日本の10大美男子の1人に選ばれたと聞いて100年前から美的基準変わってないんやなと思ったわい >>673
コンビで見るのは間違ってない
カプで見ると必ず爆破される アイヌの呪術師は存在仄めかすだけで結局登場せんかったのか 推しカプは公式が最大手〜って言うてる奴に限って他カプ燃料に繊細ですぐキレるんよな 名鉄に轢かれた形跡あるのに実体が無かった件
用水路に落ちて流されてたんやな
ご冥福 >>675
その人が美少年で陸軍男子達が興奮してたってエピソードで陸軍やばなったは草
ナチュラルにホモいすぎやろ >>680
オタ達が異世界転生か?てはしゃいどったの酷い 高市総理も結局一時的なもんやし後継が育つか別でええ政党出てこんと日本詰むはない >>650
勝矢さん舞台共演がきっかけでタカラジェンヌと結婚発表やて チン二郎はタレントにでも転向してイジられればええのに ほんま珍次郎や
誰やイケメンが総理になったらええとか言うてた奴 >>694
タレントだと珍芸人でめっちゃ人気出そうよな 毎日ぴったりこの時間帯なんやな政治婆て
公務員な予感するから通報すっか わいの友イライラ愚痴愚痴しとるから距離取ってランチ別々にしたで快適や
そしてあと4時間働いたら休みや 勝也さんと宝塚トップええね
すごいかっこええ夫婦や 新曲あるん?
なつかしメドレーされるのは個人的にはすこやないねん さユり亡くなってもうた
若いのに残念やがしんどいことあったんやろな オアシス婆は40代以上やないの
アラフォーわいでも全盛期リアタイしてへん レイメイめっちゃすこやったのに...
他の曲もすこで聴いてたのに残念すぎるで
ちょっとまえに声が出ないとかで休んでたんやが結構重症やったんやろか レイメイもやしリコリコの歌もすこやったは
ご冥福お祈りするで… 歌手なのに病気で歌えないとはや
若いから余計に思い詰めることがあったんかも リパイメージした風なポンチョ似合ってて可愛かったよな
御冥福をお祈りします 残された者は直接的な原因特定したがるが
複合的なもんやったりするからな 袴田さんの事件で冤罪告発した人が不遇の身に追いやられたりしてたのからい
この世は地獄や OPでしか知らん歌手やったが28歳早すぎるしからい わいがつらくて辞めた部署
わいの後に入った爺も辞めてもうた
その爺の後に入った爺も辞めてもうた
職場改善せん限りずっと続くんやろなこれ >>750
治せるかどうかは本人次第やろ
病気を甘く見過ぎや
モラ気質やな婆 >>750
こういうやつはある意味人生楽そうでいいよな周りに人はいなそうだけど >>755
絶対カマラに握手後手をスカートで拭かれるタイプや わいも気圧にやられるけど頭痛はしないんや
ほわほわして気持ち悪い 「繊細なんやな」はただの感想で
それが自分に返ってきたとしても何のダメージもないやろ >>764
自分が苦しんだ時も繊細なんやなって言われるだけやで
その時に自分がどう感じるかはわからんよ まあここの無神経婆には繊細な人の気持ちはわからんやろ 繊細さんとか言うからなネットでは特に
要はネットのしすぎで本来の意味を忘れてもうてるという
ネトウヨが在日ファンクてバンド名に無駄にキレるのと同じ 仮にも病気で仕事休んでいたほどの人に向かって繊細は現代ではアウトや覚えとき昭和婆共 >>765
公式の訃報ポストに繊細なんやなって言える?
周りの人がアウトかどうか教えてくれるよ >>772
意味不明
繊細な人やったんやなって結論の何があかんのや
ネガティブな言葉ちゃうやん >>773
言えるか言えないか答えない時点であかんってわかってるやん ケンタッキー4P買って帰ってきたで
おがにゃんも食え! >>773
死んだことに大して繊細やなって逆を言えばそれくらいでって意味に捉えられるからやろ >>772
直接いうのとこういう匿名の場でヒソヒソすんのは違うやろ 珍次郎はもう地頭からあかんは
議員辞めた方が幸せやろ 珍次郎は国を背負うって意識ではなく自民党が終わってしまうから〜だったのがあかん
保身しか考えてへん ほんまに誰も嫌や
ビジュアルもキッシーが一番マシやで 岸田じゃなきゃ誰でもええて最初は思うてたが
総合評価でどいつもこいつも岸田レベルなんよなあ >>773
繊細な性格というのは長所も短所もあるで
褒め言葉とは限らん
繊細な心の持ち主によくみられる性格や特徴 感受性が高い 心配性 思いやりがある 完璧主義 観察力がある 自分と他人を比較しがち 初対面の人が苦手
長所
人当たりが良く気遣いができる
素直で純粋 空気が読める
細かい点に気付きミスを防ぎやすい
短所
行動を慎重に行うため時間がかかりやすい
失敗を長期間引きずりやすい
相手に気を遣わせてしまう場合がある
後ろ向きに考えてしまうことがある 進次郎は80歳年金とか解雇規制緩和とか自分と同世代切るようなこと言って急に引かれてたのすごかったな >>808
あとやっぱり珍次郎構文が実際にはネタにならない頭の悪さだったのもあかん >>788
「永遠に美しく」を思い出してしもたけどこっちはホラーなん 実際政治話禁止やし
したけりゃニュー速かガルちゃんに行きや さユりまだ28歳やったんか
ゴ主題歌歌ったとき22歳くらい? 珍次郎は日本って国を具体的にどうしたいかってビジョンが全くないんよ
日本を背負ってるんやなくて自分らの家の存続に大切な自民党を守りたいだけやねん 二次アカで政治話するの大抵いてもいなくてもどうでもええ婆やし ゴ界隈やとレイメイあんま人気ないイメージやけどおんも見るとすこられとってえかった >>816
2018年やからそやね
もう6年なんか... >>651
ゆりやんの地面師ほどではなくない?
呪もしょうもない終わりになりそう 呪がなんで流行ったのかわからん
よほど不作でコレシカナイ需要やったんやろか >>827
アニメ効果やろ
作画めっちゃ良かったやん >>827
鬼滅の後釜としてゴリゴリ推されとった記憶 ジャンプで能力戦は堅いやろ
ただのバトルものかー思うてみてたけど芥見はテーマとか結構見どころある
次回作も期待やけどやっぱボロボロなるんかな連載作家って まあ決めるのはわいらやないしな
議事堂のお土産屋は新しい土産物を発注しているところやろか わいも石破は軍オタで元々保守やったイマゲやけど今ってちゃうんかな 当選のスピーチでインボイスやっぱやめまーすとか言うてくれへんかの 逃げ若知らんけど流れてくるポスト見ると実在した変態武士が沢山出てくるんかな 結局国民から支持得られるのって日本ファーストの保守思考やろななんでパヨ政治家って存在するんやろな フェアリーなんとかとアクマなんとかはパクパクいわれまくっとる
ナルトも一話からパクパク 逃げ若の人は週刊連載で連続で当てとってすごいんやね 忍たま映画は闇堕ち土井先生がブッサコミュ抜けますされとるの草 わいはブリーチの人の最初の作品がパクリ臭くて無理やった
だからブリーチにも乗れんやった >>840
わいも防衛大臣やってた頃は保守のイメージやったけど
自衛官に今までで最低やった防衛大臣をきくと口を揃えて石破や言うってポストが流れて来た 怪獣8号を鬼滅や呪路線のキャラ漫画に育てようとした意気込みは感じる パヨは自分の意見が通らんとわかると暴力に走るのがあかん >>857
別にそんなことない
五悠見ててもわかるやろ
カプ傾向なんて流動的や ツイのまとめに「葬送のフリーレンのヒンメルの恋心絶対認めないおじさん」があっておもろかった
いっぱい突っ込まれてた
このスレの杉リパ絶対認めない婆思い出した >>841
インボイスってわいらが払った分のお金じゃ 鬼滅呪術スパイチェンソまで上手く流行りがいくかと思ったのにチェンソの失速凄かったな2部も手こきベロチュウとか子供に絶対見せられん >>843
世界と付き合わんわけにいかんのにアホか >>868
だからそのために世界と上手く付き合うんだよバーカ
孤立してええことなんぞ何一つない >>869
じゃあアメリカさんたちにならってイスラエル支持するん? 年の差カプは年下攻めになりやすい気がするわすごい年上からぐいぐい押してくのは怖いからな わいも年下攻め
といっても5歳以内くらいでないと無理やな >>865
いつか読もう思ってたのに下呂チューあるって知って無理になったのに更にこれとかキツイキツイ 性的同意面倒やわいの受けちゃんは奥ゆかしいからイヤイヤするんやでも本心ではして欲しいんや さユりさん訃報ツイ21万RTやん
訃報でこれだけ反応多いのなかなかないで >>882
古の腐婆わいは無理矢理から始まるのすここや >>887
キモータ向けのアニソンもやってたしサブカル方面やし
幅広いんやな 難波監督が載せとるナタリーの対談面白かった
さユりさんアニメОP担当したのレイメイが初やったんやね さゆりってレイメイか!?
あんまり合ってなかったけど曲としてはすこやったで(その逆が時計台)
ご愁傷さまやで 外貨落ちてる今のうちに買っとくか
それとももっと円高なる? 努力足りひん婆が炎上しとったけど世の中の大半は安い給料で回っとるわけで 日本終わった言われすぎやで
とっくの前から終わっとるんやが キッシーが台湾海峡に自衛艦派遣して中国牽制の置き土産したけど石破がどう対応するか見ものやな
ここできちんと強気姿勢続けられへんかったら終わりや 安倍ちゃんときは日本終わったなとか言われへんかったのにな はよ中国の渡航危険レベルあげーや
小学生が親付きで通学しとる時に刺されて死ぬ治安の国やぞ >>920
力任せでガッサガサした歌い声と独りよがりなコード進行と歌詞や
いきなり結構長い間奏入って明けたら本当は雪なんて降っていなかったって何やねん!?
でもゴカムとしては限りなく合っとる…正解や…
でも曲だけヘッドンホホで聴きたいかと言われるとわいは聴かん >>872
迎合することしか方法ないと思うとこがバーカ
そこが政治手腕やろが イースタンがEDときいてサトル指名やな思たらほんまにそうやったの草やった
イースタンすこ爺サトル想像しやすすぎるんよ 石破ってことは今までの自民イズムをまんま継承しまっせてことやな
高市や進次郎ならまだ変化はあったやろがな
誰もかれも期待はしてないが 石破ショックいうとるがたった2円下がっただけやんけ キッシーは安倍ちゃんの尻拭いさせられて可哀想やったで 麻生派も安倍派も菅派も抹殺したキッシー有能の流れや 頭痛がひどい
気圧性やと薬効かへんから耐えるしかない 時計台歌としてはかなり苦手な部類やから数回も聴いてへん(このスレではよう時計台ノォ!って言うとるけど)
サトルはあんなのがええんか
サトルらしいと言われればまぁ……ってなるけど
歌詞をそんなふうに真面目に考えたことなかった 466:名無し草:[sage]:2024/09/27(金) 17:01:21.76
呪術婆からミザリーが爆誕する;; 気圧には五苓散がええやで
ただ今日は乱高下エグすぎるのかあまり効かん 何回もお前の血でゴールライン引いてやる言うとるし時計台はサトルだいすこやな
ああいうテイストや サトルがアーティスト指名しただけやなく曲もこんな感じでってお願いしたんやろか
イースタンのインタ探せばあるかな 麻生が最後に何かやらかしそうや
石破のこと相当嫌いそうやし >>956
絶許おるやん
そのままあっちに消えてしまえ 石破も高市もすこられてへんからどっちがマシかやったんやろな 時計台の人もサトルのこともよう知っとるわけやないけどサトルがすこそうってのはなんかよくわかる ウンコのなかから一番マシに見えるウンコ探す作業やもんな自民党総裁選びて 森とか麻生みたいな大悪人が長生きしてまだ権力発揮しとるてのがほんま終わっとる おすすめに流れてくる海外呪婆たちがみんなNANAMI WITHOUT GLASSES WE WON言うてて草生える レイメイのアニメ描き下ろしジャケ久々に見ると杉が少女漫画の主人公みたいな綺麗な顔しとる ブラックマンデー言われとるで
昨日株価下がったら起こしてくれ言うてた婆出番やで アニメ最終章のOPかEDにシクスライ起用してほしいで >>981
ほんまや草
なんかお目目キラキラしとる 女性総理は見たいし株上がってほしいけどそれ以上に高市はあかん >>990
取り巻きというか応援団というか…あかん気がわいはする 休みたった2日しかないんか…て気持ちや
三連休の弊害や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 23時間 38分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。