金ネ申雑談スレ3870
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3869
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1728694400/ はじめ呼びしてるときの鯉ちゃんなんか情けなくて可愛いでわいはすこやで わいヴァ尾も鯉月も読むが呼び方そんな気にした事なかったは モトイさんなら別部署におるな
というか普通その漢字やとモトイさんや わいははじめちゃんが一番て漫画が最初のはじめちゃんや 島の嫌われ者暴れん棒月が島のアイドルいごと付き合ってるの
島ではどう思われてたんやろな 金田一って見た目全然原作に寄せてへんかったけどおもろかったよな 好きな子にいじわるするノリやとは思うがアイドルはわいさんの脳内設定や >>28
現代日本でも田舎ほどヤンキーが美人とくっつくからそこは問題ないんちゃう >>30
もう何もかもが違うねん
でも作品として出来良かったな
というか原作やとチョロ毛一本縛りで正直ダサい >>29
ノ…ラ……ノラ…!ノラアアアアアアアアア! 最高だっ以外でも光るシーンあるんよなまさかそこまでやるとは思わんかったで 漫画すこやった
フランス銀貨と爺が首と手首だけ残して死ぬやつ >>38
そんなトラトラトラみたいに
ワレ奇襲ニ成功セリ >>10
いつもああいう毒マロ送っとるんやろな
アンチの嫌みやで >>43
覚えてなくてググりに行ってしまったは
おもろそうな回やった 動物園コラボで埼玉行けてえかった
菊おじに想いを馳せたで わざとかっていうか知名度の低さにグッとなる、
わいは >>75
ほーなんやろ
原作で重大発表言うたら……ねぇ?
TVアニメのプロデューサー・小池と
ONE PIECE編集長・中野から、
TVアニメと原作に関する重大発表が…!? 金田一のドラマ小さい頃に見てめっちゃ怖かった記憶ある 首無しライダーの話がトラウマやったなあて検索したら違うドラマやった草 原作のはじめちゃんは長髪の結び髪だった気がするけど再現しとるドラマはないん? >>85
歴代全部ジャニーズやしそんな髪型にはせんやろ >>80
着ぐるみ着た犯人が返り血浴びとるシーンは未だにトラウマや
初代は血の描写もリアルやったな 金田一ドラマって土曜9時やっけ
あの枠は堂本光一の銀狼怪奇ファイルとか安達祐実の聖龍伝説とか
とんでもドラマをやってて面白かったな 他人んちの風呂番してたらうっかり溢れさせて床上浸水させる夢見た
夢の中で現場猫みたいにあああ!あああああー!って叫んでる夢やった嫌な悪夢やで おは婆
名前呼びの流れで直明がでていないことに憤慨わい ニット帽を間違ったかぶり方して頭が長くなっとる猫が可愛くてずっとワロとる やっぱ尾受けと鯉月鯉叩いてんの杉婆やなあ
人気コンプのあいつやろ >>105
暴れるだけ暴れて人の消えたスレで萌え語りしてたらねえ 今朝は0個やったけど蕾はまだ確認できとるから明日以降も咲くと思う!
今日は粛々とお世話するだけや >>110
植物すぐ枯らしてしまうから長くお世話できるのほんま偉いと思うで
明日咲いてくれるとええな 前ジャンル二次見てきたで
今まですこだったキャラの絵に違和感あんねん
わいの中で過去になったんやなぁ
寂しいもんや 愛子さまって天皇にタメ口なんやね意外
悠仁さまは父親に敬語やった シビルウォーはいろんな評判あるけど映画館で見たほうがええのは間違いない >>111
見た
確かに長いけどこれはこれで…ええな! キルステンダンストってまだ42歳なんか
シビルウォー50歳くらいに見えたは 青池保子さん作家生活60年か
高校生の時から週刊連載してたって超人的やな >>131
聖☆おにいさんのプロモーションや
作中のイエスはフォロワーが少ない設定なので自分も108人以下にしたいんやて 動画見たんやがマツケンのイエスがイケメン過ぎる
マツケンまだまだ若いな 無能の鷹
要領のええ月と影の薄い夏といい人のウイに変換して見とる 衣替えもちっと先にするは
ウールのニット必要なるのは11月下旬やろ多分 IKEA ローストビーフが美味いが量が多いんよな
タッパー持っていきたいが根性で食う めっちゃ太ったと思ったけど体重増えてへんかった
不思議やなぁ
1日18000歩くらい歩いたからやろか 夏役の人大河の主上役でしか知らんかったけどめっちゃほっそいな
工藤はんと並ぶと差がすごい >>157
ローストビーフのテイクアウトはないみたいや
テイクアウト用メニューはあるが >>159
そうなんやイートインのみか
イケアのローストビーフわいも食べてみたいな 激混みレストランをスキップして出口のソフトクリームとホットドッグで空腹を紛らわすんや 井浦新て名前にまだ慣れないわい
まだARATAやねん 両親コロした息子36才に見えんな
63才でも通じるわ アメリカが接客遠隔でフィリピン人にやらせて国内やと時給16ドル払わなあかんけどフィリピンやと格安って話見て
winwinかもしれんけどモヤるはって話したらマッマにフィリピン人は満足してるからええやろじゃあお前安いもの買うなやってめちゃくちゃキレられて謎やねん ベビトラが今LIVE画面におらんことについてベビ達はお仕事の時間ですベビ達は少し残業になりますって公式が案内しとるの草 >>167
まあ…親に限らずそういう話は意見対立することはようある
わいもモヤる気持ちは分かるけど
例えばユニクロなんかの服が安いのは低賃金で縫製してくれる海外のおかげやしなあ
難しい問題ですわ >>161
ホットドック100円ソフトクリーム50円ドリンクバー190円て安いな!? 1ドル150円として時給16ドル=2400円や
最低時給2400円やですごいな やたら沖縄にコルセンあるのも最低賃金安いからやねんな
でも雇用が生まれるのはええことやろうし難しいところや そんな言うてたら非正規無くせって話になるやで
安い金で保証もなく働かせて搾取しとるんやから イタリアは最低賃金が無いらしいが
最低賃金を設定すると日本でも手に入る安い安いトマト缶なんかも無くなってまうらしい
移民を時給2ユーロとかでこき使うことであの安価なトマト缶が流通しとるとか 日本の最低賃金も早よ1500円に上がるとええな
それでも比べるとまだ低いが >>173
民主政治で小泉政権時に構造改革やってもうたからな
国民が非正規雇用の廃止を望めばええんやろな 0秒チキンラーメンピザ味
想像以上に美味しかったで >>173
竹中平蔵「彼らは安い賃金で働くことを自ら選択したのです」 わい非正規やけど責任持つ仕事一切やりたくないし残業も嫌やから低賃金でええは
でも世の中責任背負わされて残業もやらされてる非正規がたくさんおるんよな 非正規雇用の期間の上限あればええのにな2年までとか
派遣で10年同じ会社で働いてるとかもはや派遣ちゃうねん >>181
正規雇用でも責任負わされるのは出世して役職ついとる人らだけやない?
平社員はそんな責任取らされへん気がする 世界に目を向けて意識高いごっこする前に国内語れや思うで なあ朝っぱらからトランスフォーマー観てきたんやがほんまに凄かったここの婆たちにどうにかして観てほしいですやで
男2人の愛憎そのものが2時間たっぷり詰まっとる
あいつら肉体が機械やねんから感情の発露がそのまま武器になって殴り合い撃ち合うのがほんますごいねん
今呆然となっとる午後から侍トリッパー観るまでに精神を通常に戻せるか不安や >>185
日本もせ世界のひとつやで
全部繋がっとるねん ニトリで毛布にもなる掛け布団カバーってやつを買った
今晩から使ってみよう >>186
わいシリーズ全然見てないんやが初見でも大丈夫そうな内容なん? カタールでワールドカップやった時に建設で出稼ぎ外国人大量に死んだって話あったけど何で行くんやろ
中東の金持ち国家とかさすがに見えてる地雷やん… >>186
おもしろそう
わいさん映画レビューの才能あるで わいも侍なんちゃら気になっとる
なんだかんだジョカ2も見たほうがええ気がしてきた スラダン→ゲ謎→トランスフォーマーって流れあったりする?草 >>186
トランスフォーマーミリしらやけど見たくなってきたで ミスドでブランチしとるけどジジイ二人組とか老夫婦がドーナツとコーヒーしばいててほっこしするで
若いカップルがヤムチャメニューとドーナツ爆食いしてて楽しそうや 腐がホモ萌え見出して旬ジャンルなってグッズ買い漁って次の旬来たら目が覚めて
このグッズどうしよの繰り返しで数十年無駄にするの見るのすこ わいは今年映画をたくさん観るという目標を立てたけど結局ひと月で2作品が限界や >>201
ガチの爺2人組やシャノアールにいそうな
片割れは野球帽かぶってる >>199
なんで使わないグッズ買い漁るんやろ
わいグッズあんま興味ない 現パロ宇尾ってジジイになっても腐れ縁でずっとあのノリしてそうや たくさん映画見るわけやないけどたまにすごいエネルギーの映画に遭遇するとほんまに嬉しくなる 描き手なら二次描いて焚き付けるの分かるんやけどね
全部後日まとめて本にする予定やろから 狩猟本能やないか?
わいもゴグッズには興味ないんやがメルカリで余計な雑貨を買ってしまう わいも作品萌えは真っ先に支部で読み漁って自分も二次で発散するだけでグッズは買わんな 侍トリッパーをナチュラルに侍ストリッパーに空目していたことに今気づいたで >>213
でもリアルに仲良さそうなそういう夫婦見ると良い刷り込みになりそう
夢物語やなくてリアリティになる Xがド下手糞なお気持ちエッセイ漫画多すぎて辟易するし下手な絵が目に入ると具合が悪くなるやで >>190
大丈夫すぎるむしろ何も知らないで観てほしい観てクレメンス…頼む…できればこの三連休中に…吹き替えでも字幕でもええから…
わい後半の展開に興奮しすぎて劇場で声出してるかと思った(出してなかった!)
あのバタくさい造形に耐えられるならあとはもう大丈夫や
女子キャラおるけどそいつもすこ
>>193
ほんまにおもろいこの瞬間のために生きてきてよかったと思えた
男2人の愛憎劇言うたけどほんまは3人やねん
ひとりの男が、盲信し崇拝し敬愛していた男に裏切られた時にどうなるかをぜひその目で見てほしい
子供向けに作られた風ではあるけど正直子供には骨に沁みて受け取ることはできんかもしれへん思春期に差し掛かるくらいなら分かるかも
>>196
全レスうざくて申し訳ないがほんまここの婆全員に観て欲しいねん
ゴの感情闇鍋がすこな婆なら間違いなく刺さる
敵役のサディストっぷりもええしそのサディズムが間違いなくかつては存在した愛情から発生したものと思うとほんまにとても とてもとてもええねん
こう言う映画が全世界に公開されてみんなで共有できたのが人類の勝利や >>209
ひゃくのすけってばアラカンになってまでまだコーヒーにミルク入れてんのぉ?お子ちゃまかよ
うるせえお前もクソ甘いエンゼルクリーム食ってんだろが これ字書きやな
字書きってしょうもない長文垂れるねん 映画のハシゴできる爺婆すごいで
わい鳥頭やから最初に見た作品の要点忘れそう ミスドに行くゴキャラ想像したら全員ほのぼのやった
甘いものとコーヒーは正義 ゴはみんな甘党なイメージあるは
そしてブラックコーヒー飲んだらみんな眠れなくなるで 映画館で2本立て見た時はちょっと楽しかった
これが2本立てか!みたいな 早口オタクええやーん
しょーもないゴシップ政治話よかすこやで >>233
わいも
その日の間は余韻に浸りたいやん ダンダダンのアニメ作画も動きもめっちゃええよな
どこぞのトレス紙芝居とちゃうねん羨ましい 鯉ちゃんがブラックコーヒーにっがあしながら一口だけ飲むのをニヨニヨする兵ズを叩くツッキ 今日渋谷行こうと思ってたけどめんどいから明日でええか… 鶴の真似して大量のお砂糖ジャリジャリする鬼形相の宇にドン引きする菊おじ いちごドーナツやキャラクター系のドーナツを選んでしまう杉
飲茶のほうが気になるリパ >>167
電話オペレーターにもそう言うのあるやで
むしろ英語のできない日本人には難しい仕事やな 日本って戦後分割統治される可能性あったけどロシアに力持たせんように統治免れたと聞いた
植民地になってたらもっと英語できたんやろか >>254
そうなったら今みたいにオタク文化も発展してなかったんやろなぁ >>182
5年縛りとかできたはずやけど抜け道があるねん
それにその法律ができたとき長期雇用の人は正規に切り替わるどころかバッサバッサ切られた
長期の大学職員とか講師とかもや
結構話題なってたと思うが >>254
分割統治されてたら地域によってフランス語ロシア語英語なんかが公用語になってたのかな 沖縄とかアメリカの影響でかい分英語できる人多いんかな >>192
そりゃ母国よりマシなんやろ
家は掘建て小屋 仕事は兵士くらいしかないとかザラにある >>260
兵隊が出入りする店なんかは英語話すとか コーヒーブラック派の上官に砂糖ジャリジャリコーヒー出して和田にもう庇いきれん!される鶴 数日前にXで見たけどベテラン非正規を正規雇用にしようとすると社内規定に準じて年齢に応じた給与にせんとあかんくて
そうなると40代などを正規雇用にするのは嫌がる会社が多いとか
でも20代を積極的に正規雇用したところで転職されるリスク高いねんな 分割統治されてたらわいらもこの世におらんかったかもなぁ
運命が大きか変わったんやろし 宇がアイスコーヒーに入れようとしたガムシロが目に入る菊おじ はあキャラほのぼの食いもん話癒されるで
全キャラみんなすこやねん ウパシちゃんのケーキ食えんで泣きそうになる杉
杉のケーキひょいパクして本気で怒られる白 ロシアがアメリカ憎しなのってそんな背景とあるからだったりして? >>277
別々に栄えたやろ
関西で手塚治虫が発生して東日本の若者は一目漫画を見たいと闇で流通したり越境したりする >>285
解釈違いや
ライスプディングとか嫌いそう バズってた嫌や消えたいってなった時のためのチェックシートにおじさん描いてる婆はかわええ男を描けって書かれててゴ婆には厳しい要求や おいしくなーれ♡萌え萌えキュン♡の途中でボタンが弾け飛びドリンクにボチャンする >>298
おじさん描くのはメンタルに悪いんか?! 最近の女子プロレスラー綺麗な人多いんかな
画像検索してたらときめいてもうた
綺麗なだけやなくてかっこええ 一般的なかわええ男てどんなや
ゴ婆からすればゴの男キャラは皆かわええやろ ライブ中に手高く挙げる奴迷惑!マナー違反!みたいな晒しポスト定期的にバズるがわいは席運なかったと思って諦めろ派や >>312
えっ最低限のは必要やろ……
うちわは胸元までとか観劇の身を乗り出さない(背もたれに背をつける)とか
守られとるのもようけあると思うけど
段差の全然ないライブハウスで前の方の客がアフロヘアだった時の話しようか? 独身中年爺の拗らせミソジニー芸も漏れなく痛々しいというブーメラン 口座に金ない貧困層て男女関係なくSNSが憂さ晴らしになるんやね 消しゴムマジックか三脚でシャッタースピードめちゃ長くする 何枚か撮りまくって後で合成するみたいなやつあったよな
iPhone標準で載ってへんのか わいは渋谷苦手な方やけどそれでも歩けばなんか楽しいやん スクランブル交差点でタイムラプス撮ってる外国人客がおったから便乗してわいも後ろから撮ったことある
(数分じっと立ってる) >>310
ストレートに大尉なら28歳くらいや
わいは32歳と勝手に思い込んでいる >>334
ゴ関連のとこでふぉぜ出すほうが恥ずかしさあるな
わいはね 暴走を止めようとした上官も付き合うてくれた部下も指ブッチいや 鶴が入ってきてから出世止まっとるとしたらそっからある程度計算できんやろか 前に聖地の近くの駅降りたらフォゼ持ってウロウロ迷っとる婆いたからわいもフォゼポーチをさり気なく目の前で出して目的地まで歩いて行ったことある
喋ったりはしなかったけど遅れて着いてきとった こないだ北海道行ったけどほぜ連れとる婆一人しか見つけられんかった ええ歳した女がぬいぶら下げてたら正直怖いで
他ジャンルぬいで考えたら分かるやろけど わいもクリアポーチに入れてつけようかな……高齢婆やけど 高校生がキティちゃんを8個くらい学校の鞄にぶら下げてた
まだおるんやなああいうの キティディズニー持っとるのは顔には出さんけど割とバカにしとる ここ高齢オタしかおらんから一般人の感覚はわからんやろな ストラップつけにくいねんな
Androidならつけられるんやろか 手乗りサイズのぬいなら動物でも人間でもかわええけどリアル赤ちゃんくらいのサイズ持ち歩いてる爺婆はヤバいオーラ放っとる
ドールやとさらに怖い どこからが怖いからは人によるねん
誰にどう見られようと本人が良ければそれでええねん ナマモノのぬい正直かわええのない
二次元のがマシやが人権あるのはナマモノなんよな >>380
ジャンル外から見たら普通に怖いと思うで… >>384
アクスタケースとかもアイドルとかのアクスタのサイズ想定しとる大きさやん 同族嫌悪なだけちゃう
パンピは人の持ち物ジロジロ見てぬいがどうのとか思わんで 来年の手帳見にロフトきた
おしゃれな手帳たくさんあるけど総合的に見て高橋手帳に落ち着きそうないつもの流れや ヒゲ生えたきゅぴ
バッグにつけて電車乗るにちよび
目的地はHMV
渋谷は人が多くてやびー わいゴカフェに赤ちゃんとでかほぜ持って来てた親見たことある
どこにしまうんやろ思ってたら父親の方のリュックに詰められとった >>401
買っちゃえ買っちゃえ
もう出会えへんよ……赤い目玉コートのように 舘ぴろ土なら山田リパさん抱っこ膝のせもギリいける
舘ぴろ土なら >>415
時間経ったやつは食感がギシ…ギシ…しとる 三角チョコパイ食べるタイミングがわからんねん
デザート用にバーガーと一緒に買ったらバーガーでお腹いっぱいなって入らへんし
都合よく三角チョコパイだけ食べられるくらいの腹のすき具合になっとる時にわざわざマック行かへんし >>418
バーガー食べてしばらくして小腹が空いた時に食べる >>417
食べちまえや
人生楽しく生きらな損やで >>418
バーガーもサイドメニューも食べ終えてコーヒーブレイクの時やな
すぐ行くとあちゅい!!ブヒィ! ユニクロでツイードスコート買ったで
ブーツと合わせるねん >>419
中のチョコで火傷するくらいのできたてアツアツがええ >>426
じゃあバーガーより先に食べるしかないな >>433
効果あった?
大腸カメラ前やったらごめんな >>435
体重は一時的な落ち方やけど胃が小さくなった感じがしてエカッタで
回復食までしっかりやれば身体が軽くなる
やり遂げた感で自己肯定感も上がる
カメラではないで優しい気遣い婆! ナマモノぬいというとチンポついとるヘラヘラ顔のぬいが真っ先に思い浮かぶ ここ数年おしゃれ目的のブーツ買ってなかったなあ…久々に買うか >>391
服でも帽子でもプライズではありえん生地の分厚さやろ 「夏休みは1ヶ月お風呂に入らない」風呂キャン界隈の大卒アイドル・鈴木Mob.(25)が明かす、お風呂に入らない驚きの理由 [フォーエバー★] その子を盾に使うなのシーンよかったけど改めて実写で見るとリパに当たるかもしれんのに危ないやろと思ってしまったで
射撃苦手やのにより難しそうな投擲は得意なんやな >>448
いつもの人やろか?
ここはじさつ相談センターちゃうねん
話聞いて欲しいなら然るべきとこでやれや
成仏してクレメンス ナマポでまいばす飯食って丸一日ネット掲示板水差し
がわいぞう 大きなくしゃみしたら臭い玉の存在を感じたんやけど見つからない 辛さの原因はどこにあんるや
顔なら変えろ親なら適所に相談
金なら働け病気なら病院や 死にたいって誰やねん
あと豚は関係ないんで豚連呼するのやめてよ だってたぬいつもおるやん
わいさっきまでいなかったで >>448
今日は手越復活祭やから一緒に見ような! たぬが誰かに構って欲しいのかと思うような自演やねえ モメサコテ同士でレスバするのやめてや
一方はナマポ一方は正社員という名の無職て地獄やで うろ覚えやけど出産後うつの人?
ホルモンの乱れがうつの原因ならやっぱ専門家に診てもらうべきかと 今日はあったかいおそばたっぷり食べるんや
でっけえ海老天買ってきたろ わいは昨日の味噌汁と米と冷凍グラタンと店の惣菜つまむやで >>483
いやもう誤魔化さんでええから
無職なのは皆わかってるから 味噌汁作って冷蔵庫に残り入れておいた場合って何日いけるんやろ
わい一昨日夜作ったやつが昨日食べ忘れて今もまだ置いてあるんやけど >>449
シャンプー🧴が合ってないんちゃう
無添加のに変えてみたら >>449
それは乾燥やなく?
涼しくなってきたし >>488
味噌なんて腐らん気がしてわいなら食べてしまう >>494
毛がもふもふな分本物のが可愛いまである ここの婆は優しいから分かりきってても正社員やて書いてやってたんや… わいは生理2日目3日目で家でじっとしとる
鬱ではないが虚無感すごいのは貧血のせいと思っとる スルーされとるのに一人でぶつぶつ言い続けとるのこわ ナゲット5個なんて少なすぎる
気づいたらなくなってた >>496
そんな感じやね
ここで何でも呟いてるねんな >>493
多分そうかもや
めっちゃガリガリかいた わいとわいさんだけやで❤
チュッ
世界は2人のために シャンプーが合ってないんとちゃう
もしくは水の塩素
わい去年の真冬にあまりにも肌乾燥するから塩素除去シャワーヘッドに変えたらだいぶマシなった たぬはここで何かしら呟かないと
やってられないんやないかなと思う
まあ周りの人を巻き込まないような話題にしてやで スチェスレから出てこないでほしい
出てくるのは結局わいらに相手してほしいバブ仕草やねん わい頭皮のかゆみと脱毛で皮膚科行ったら自分が出してる油分に被れてるね言われて飲み薬と液薬出されたで
食事とかシャンプーとかは別に変えんでええやろ言われた >>449
わいも冬は乾燥で皮剥けるは
シャンプー変えたら治ったで >>516
それで治るん?
自分の油にかぶれるって怖い たぬ言うとるのは絶許
語りかけて構ってるのはDIYで合ってる?
キッショいなぁ ヤーマンの超音波トリートメントアイロン欲しいけどちょい高や
妥協して1万円台のを買うか、金出してヤーマン買うか 渋谷行ってきたで
駅周辺人多過ぎて平日に行くべきやったは草 たぬが1人で自演してるみたいに見えた
独り言のように勝手に呟いといて、その直後にその場にいない人の名前を書き込んでレスバに持ち込もうとしてるねん >>488
わい調べやと作った日(夕飯)
次の日
の次の日の夜までいける スマホの写真見てたら今年わい意外と色んなとこ行ってた >>501
夜マックのポテナゲ買うんや
今ならナゲット10個+ポテトLで620円〜や
5時になったら買いに行くんや >>519
赤く被れてたとこは大分持ち直したで
汗でも被れるからわいは皮が弱いんやな
長年油っけ無かったんやがちょっと出るようになったら負けてもうた 三角チョコパイ
中のチョコレートフィリングは濃厚でうまいけどパイの油に独特の臭さあっていつも気になる みおちゃん人形かわええ
でも並べるとリカちゃんがスタイル悪く見えるな 三角チョコパイええな!
他の婆も書いとったがボロボロなるから店で食いたい たぬのネガティブなレス見たくないよ明るい話をしよう
旅行でも外食でも何でも良いで リカちゃんかわええけど日本人ちゃうやろな
金髪っぽいし >>528
サロンでやってもらうとかなりうるうるサラサラになるからええなて思うねん
自宅でもできたら便利や マイナンバーカード作らなアカン雰囲気やけど通知書どっか行ったし正直めんどい >>545
いや特には
年取ってTゾーンがちょっとテカるようになってきたなとは思っとった 髪質改善したいで
ただちゃんとしたサロン見つけるのがめんどい オリンピック前にテレビ出てたクセ毛婆は2タイプのクセ毛が混合して爆発しとった >>558
せやねん
before明らかにやらせなやつある わい年齢的なうねり毛はいちかみのオレンジとフィーノのヘアパックでどうにかなっとる BLACKPINKのジソ?ってなんか1人だけ英語も喋れないし置いてかれてる感ないんやろか >>564
ブローせんでもすとんとするからありがたいやで 美人って言うけどスタイルもthe アジアンだからなんかパッとしないんやろな 今日このスレで得た有益な情報はチキンラーメンのピザ味がうまいということ 今日はスーパーでいくら丼買ってきた
晩ごはんはこれと無限ピーマンとキャベツの味噌汁や!
22時ゴドラマリアタイ時にいごねりを食べる
生姜ポン酢で!ズズズズッ わいシャンプー変えて2週間やけどうねり消えてきたで
けどこんな時間かかるもんなん? セブンのパンは美味しいねんけどなあ
あと塩おにぎりはたまに食べたくなるで! 昨日久々にセブンでおにぎり買ったらあからさまに厚みが減ってたわ フィーノ指通り良くなってええよな
なんとも言えんええ匂いもするし 中部地区もファミマ多い
サークルKが吸収合併でファミマに変わったので セブンのおにぎりはレンチンするとバラバラになるねん チて何かの略やと思ってたは草
普通に作品名なんやな プルルルもやってんからはちぃも頼むで!後生の頼みや 工藤島のアクスタも売り切れ今知ったは
俳優ファンの人も買ってくれたんやろか フェミ煽りのために我が子の写真晒す男おって戦慄した
モノ扱いやんけ… はあポテチぺろっと食べてもた
でも290キロカロリーやしええよね >>611
わいのマックポテトLに比べたら大したことない!! 逆に実写アクスタならどのキャラやろうと役者ファンが主な購買層やないの 風呂上がりに一気飲みする冷えたペットボトルの緑茶
うまあああい!!!! この間豆腐で作るお好み焼きで固まらなかったからリベンジや
絹ごしやなくて水抜きした木綿豆腐 片栗粉やなくて小麦粉を使ったら固まった
美味い 100円前後の千切りキャベツのパックも150g→140g→130gと減って
今日見たら120gになっとった >>622
その内手のひらにフワッと乗るくらいの量になりそうや
今もそんな感じやけど 月と杉のアクスタは完売したし尾と鯉のアクスタは再版分も売り切れそうやった
なかなか盛況でええことやね 俳優婆は最初オンラインで出た時点で買っとると思うからドラマへの期待でゴ婆が買ってるんやろ 楽天のページにある写真やから楽天で買える商品やと思ってクリックすると
temuに飛ばされるの腹立つわー カバって動物園のカバは凶暴って感じはなく飼育員によく懐いとるんやな わいも渋谷行ってきた
看板前でふぉぜで撮影してる婆おったら話しかけよう思うたがおらんかった
ハチ公に触ってキャッキャしてるインバウンドはん見てほっこり >>656
わいこの前看板前でフォゼ出して撮ったやが周りの目も気になるからサッと出して撮ってサッとしまったで わいは今ゴ同人の電子化自炊している
駿河屋に売ろうかと思ったがやっぱり手放したくない時々読み返したい
再録本なんかは解体だけでもけっこう手間やが手元に残しておきたい
新規読者に回せなくてすまんやで フォーゼかわいいですね私も連れてきました!キャッキャ 早々にアクスタ完売再販してえかったなモメサ
ほんまそれしか頭にないんか >>659
今日初めて行ったが全体撮影するのなかなかむずいな
とにかく人多いし
>>663
ブヒ…拙者あのう…ゴ…デュフフ…フォゼ…デュフフ…… >>672
そうなんかサンバ
わいが東京行く時期には間に合わんかった残念… 応援上映のとき隣の婆に話かけられたんやが、隣の婆の推しに興味なかったからなかなか気まずかったで 俳優オタの若婆はぬいとか使わず自分と推しとで撮ってて凄いなぁと思ったガチ婆わい 原作キャラをえっちな目で見るのはええんやが俳優をえっちな目で見るのはやめてや! ほぼオタクしか撮らへんのやしぬいやらアクスタやら取り出して撮ってもだれも気にせえへんやろ
ましてや人でごった返しとる渋谷で >>676
ちなみに誰推しの人やったんや?
メインキャラなら何となく話しできるやろ? >>686
見るのは自由やで
ここでやるなとは思うが 知らん婆のほぜとわいのほぜ一緒に写真撮らしてほしいなと思う時はある わいとあるカフェでほぜ婆の隣やったことある
しかもおなじほぜ 話しかけてきた相手があんますこやないキャラ推しやったら気まずい >>683
2期にゃんや
レンズの端っこやと顔が歪むんやな わい手帳ジプシーして結局ダイソーのB5のノートタイプのに落ち着いた
B5で1ヶ月見開きなってるのがええ 渋谷でももう普通におるな痛カバンとか
漫画アニメキャラのグッズつけとる子
こんな時代が来るとはなー >>679
鯉と宇のフォゼつれとる婆見たことあるからそうとも言いきれんと思うは 歌舞伎町タワーでコラボカフェしとったんはオタク近寄りにくそうやなて思うたけど案外人行ったんやろか >>710
自分に自信があるからや
記念としても自撮りすんのは悪くないと思うけどな
SNSに上げるリスクはあるけど >>717
あそこのカフェ?がもうオタしか寄り付かない仕様やねん 歌舞伎町の風俗街エリア通ると怖やが
普通に道なりに行けば普通の映画館入っとるエリアや >>722
今日本全国オタク向けやし……
ゲーセン映画館めちゃくちゃ多いしメイド喫茶のバイトが呼び込みしとるし歌舞伎町ってそんな特別なことはないで
toho前のロフトプラスワンでゴカムトークライブもあったな えー歌舞伎町なんて裏路地でも入らん限り安全やで
人通り多いし
わいはヤクザ以外の何物でもないオッサンたちが深夜
チワワにフリフリ衣装つけてキャッキャと撮影会してるの見て震撼したが 歌舞伎町は新宿駅降りて高架沿い道なりに行って曲がると東急付いて変な勧誘には合わないで
東急より右行くとゴールデン街でやべーが 逆にアキバや池袋はまだオタクいるの?用事なくて近寄らないから全然わからない アキバは駅が18禁ゲームの内装宣伝に貸したりしてやびー 池袋はカオスやでえ東口はオタクの街やし
西口はIWGPがキレイキレイなったが
いまだにシネマ・ロサあたりは昭和や カラオケ屋で殺人があったのは店内やったっけ?
絶対安全とは言えんが普通の人が行けるとこはまあ楽しく歩いとるで
たまにTOHOの裏あたりにわけありげな黒塗りの車とかがおったりする 池袋北口もそうとう区画整理されるんやろ?
チャイナタウンどうなるんやろ
パセラよう行ったわー ボーイズオンザランの主人公が池袋の地下道でび…美人局に殴られるが
あの地下堂もキレイキレイに塗り替えられてもた寂しい >>715
>>716
その婆のせいで鯉宇ええやんと思ったのに支部で検索して0件やったわいの気持ちわかる?!
わいのオタクへの認識がアップデートされてへんのもあるけど見た目が港区女子っぽかったのもあって腐には見えんかったんや どっかで文化系の助成金のリスト見たけど実写映画への金がめちゃ多かったで
反面アニメは少なかった 鯉も宇も矢印は鶴に向いてるやろ
途中で鯉は音さんはじめぇに行くが >>764
辺見ちゃんパートはサスペンスものとしてもおもろいねん
海だ〜!は寒かった 多分わうわうはん目線では大コケちゃうかなと予想しとるわい
根拠はないがおんもの空気で そうなんかなー知らんけど
WOWOWすまんなわいらさほど厚い層でもないみたいや まあ続編作られるかどうかでその辺分かりそうやしええやん >>782
政治話と整形話もこのスタイルで誘導しよ >>783
アクションは上手いらしいけど心情描写がな むしろアクションに振り切るならええんやろけどな
てわい見てへんからアレやけどw たぬっていきなりネガティブなレスしたり、表の晒しみたいな書き込みするから気を付けな まーええやんけ実写で楽しむ婆がおるのも
わいみたいに全く相容れない婆がおるのも
念の為言うが実写アンチちゃうでただ見る気ないてだけや 原作の良さを再現できててすごい
これ久保監督だったら目も当てられんかったのでは 映画も久保監督はアクション担当他は今回の人でやればええよな 前回がストーリーよくわからん原作ぶち切りドラマやったからな 先週二〇三高地でもニヤニヤしとった二が尾とおる時だけまともになっとるみたいな感じになっとるやん 久保監督はアクションと遠景と群衆はうまい
日常的な場面がいまひとつというのがわいの印象 >>799
二は薬でおかしくなったのちゃんと分かって欲しい 今回なかなか良かったな
萩原さんの演技良かったしヤマケン杉もあれくらいクールなのがちょうどええ
鶴も土も演技うまい
リパさんのおねむ演技が若干わざとらしかったのとEDがチャラかったのはわい残念 辺ちゃんの笑顔カット入れてきたり音楽の演出とかもすごい良かったは
笑顔で話しつつ窓枠の下で殺してるとこもちゃんとやってくれたし原作の雰囲気をちゃんと再現してくれてた 鶴のピアノシーンだったからか千秋先輩がトレンド入りは草 実家のでかめテレビで見るとCGのアラが目立つけどスマホやタブレットならちょうどええかも 最後まで辺見ちゃんだとくどかったからヒッジ出てきてよかった >>803
杉をキレイキレイしたいから対立する二をsageる為に改変しとるんや
二は勇を信奉するくらいまともやのに 辺見ちゃんがスッギの銃剣をヒョッと躱わす場面だいすこやから
実写の殺陣の流れでもやってくれてほんまえかった 音楽の使い方えかったよな
杉たちが死体を見つけたのええ改変 じゃあとことん輝こうかのところ
実写では真顔で言うほうが自然でええな >>837
笑顔で言って欲しいは
ヤマケンにはあの絶妙な杉の雰囲気は出せんかったから無難に真顔になったんやない 2話も無料公開にしたほうが加入者数増えるんちゃうか >>839
変態囚人がかわるがわる出てくるのとドラマは相性ええやろな 辺見ちゃんはもちろんやが矢本白石良かったは
舘ヒッジも映画より馴染んできた >>840
実写の流れではあそこで杉が笑顔になるのは絶対変や 舘ひろしさんほんま…こないな変態映画に出てもろて… >>845
ドラマやと杉が辺見ちゃんに若干引いてるように見えてそれが違いすぎるねん 師団が番屋に突入するとこやモッコ背負いの列
このへんは久保監督やったらもっとスタイリッシュやったはず
映画の戦争回想シーンも久保監督あっての画作りやった
適材適所なんよ アクション映えはすごいと思う久保監督
網走とかはハイローみたいになるかもしれんな すっかり麻雀オジサンになったと思ってたけどまだまだ俳優いけるやんか! >>852
だから孫くらいのお嬢ちゃんやねとアピールや >>856
今回えらい巻き舌やなかった?
あんな巻かんでええよ ハギー昔はトレンディ俳優やったのに
歳を重ねてこういう役できるのはさすがや エンディング毎回変える必要性わからんけどレコード会社も出資してくれてるとかそういう理由やろか ゴはこの前臨時で出とった俳優の事を読者が褒めとったは >>867
そんな金出すから使って下さいみたいな無名アーティストおらんくないか?
有名どころでもそういうもんなんか? 服を脱ぐ必要性があるシーンやのに脱がないって事はフリチンバトルカットかもしれんな
もしくはオオタニサンは脱ぐけどヤマケンは脱がないパターンか >>871
そこはサトルもきっと意識してるからオッケー 無名アーティストはおる
名前すら忘れてしまった駆け出しのバンドや 実写で服脱がれると目のやり場に困っちゃうからこれくらいがええかな
わいの感想やけど >>868
ツーブロ初お目見えやけど今までもきっと帽子の下はツーブロやった 焚火に当たった後のヤマケン杉の長着姿にドキドキしてしまったで 先までやるなら尾坊主シーンも出てくるけどドン坊主やれるんかな エンディングは毎回黄金の額当てシリーズでよかったのに >>882
多分せやね
ニシンはウロコびっしりやねん 白のお料理すこなのに桜鍋も子持ち昆布も作ってないの悲しいで 子持ち昆布クッキング見たかった
漫画でさえめっちゃうまそうやったな まああのタイミングなら全裸になってる暇ないからあれぐらいが自然は自然よな あらためてペンミ100人以上殺しとるってほんまやばいな やっぱ実写やとグロが漫画アニメより露骨にグロいから顔刺される師団もあれぐらいでええのかもや >>887
そのために作ったんかと思っとったわ
スライドショー安っぽすぎや あんまグロ過激すぎても見たくない人おるやろしこれくらいが最適なんかもな サスペンダーあるとなんか若い頃の土みたいな…
庶民やなくて西欧風になってまう たまぴろピアノ弾く度に千秋先輩って呼ばれていくんやな 以前どこかのカフェで子持ち昆布あったよな
食べたかったで >>906
ありがとう婆
わいもハギーに感謝や最高やった >>919
ちゃんと辺見ちゃんを華麗に放り投げてくれてたで わい環もサスペンダーと辺見ちゃん入ってたで
ええ気持ちで寝るで モノローグを実写でやるのがちょっと微妙なんはわかるけど刺青今すぐ見せたいがなかったんとか優しいを口に出して言うとことかちょっと残念やったは 辺見ちゃんの笑顔懐っこくてエカッタ
軽く原作と照らし合わせとったけど鰊御殿の親方そっくりやった
親方気絶させたのツボやなくて仏像が飛んだことになっとったな 温泉シーンで杉が帽子脱いでくれるかもしれん可能性が出てきたことが嬉しい WOWOW観れないんだけどこういう時サスペンダー杉スクショ上げないの腹立つ サスペンダー杉のオフショが頭から離れへん
どうしたりええんや >>940
ラッコの時シャツ姿やったがサスペンダーなかったで 実写なんかみんなイケメンでこんなん毎週見せられたら夢女になってしまうで… >>915
わいが見たのは大江戸温泉コラボやったかなあ? 947やが気になってカラー版ラッコ鍋見たら画面ほんまピンクで草や 辺見ちゃん回の杉は原作でもかっこええねんけど
ヤマケン杉でもやっぱりかっこえかった 師団全員サスペンダーしとる可能性あるん?よすぎるやろ >>946
脱がないかわりにサスペンダーで許してね!とかなかなか有能や 逮捕されて満面の笑みやった犯罪者おったよな
あの笑顔ににとる ヤマケンの公式垢が上げとるバギーとのツーショットええな
ヤマケン顔が綺麗すぎて人形みたいや >>963
むしろ服のパーツは増えていると言うのに わいへ火に手をかざす時のヤマケンの手つきがすこなんやあ サスペンダー見られると思わんくてはしゃいでまったは 辺見ちゃんなんで風邪のおっさん殺すのかイミフやない? >>965
別垢でサスペンダーのオフショもあがっとる 原作の辺見ちゃんに似てるかと言われるとそこまででもないんよな
でもめっちゃ辺見ちゃんやったでハギー 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 23時間 38分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。