金ネ申雑談スレ3878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3877
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729264851/ あと5時間弱でドラマや
家事終わらせとかないとやばい >>8
比例でも結構絞れるで
一覧見たら百田尚樹も立候補しとんのやな
パックパク作家のくせに ビクトリアズシークレットの話したがる婆草
ワコールでええやん 日本人女性を妊娠させたのち帰国してバックレる米軍兵士が多いことを知ったアメリカの女性弁護士が、居場所を調べ上げて養育費請求する活動をもう30年も続けてくれてる。約800件だって。ノーベル平和賞取ってほしい。ジャニーズもだったけどほんと他国頼みで日本くそ コンビニ高いからスーパーにしか行かんようになったけど
話題のスイーツやコンビニ飯は気になるやで…… >>16
他の人がやってくれてんならええやろ!の精神や
面倒くさがりよな 樹海に人攫いおって自殺志願者攫っていくって都市伝説あった 識字率が高い一方でただの倫理が薄い訓練された野蛮人や
ドイツもそうやからよう分かる >>23
やっぱ日本人ってドイツ人と近いんかな性質が >>23
ドイツ人と一緒にされるのはちょっとw;; わい今お金ないけど若い時旅行とか楽しんどいて良かったで
なんのために生きとるか分からんしな 我が国すごいって思うことは大切やと思うねん
でも盲目はあかんよな ドイツ人と結婚した婆が男尊女卑の国でおでれーた言うてた アジア人はアジア人とくっつくのがええ
体格差ありすぎやもん ジブリもハヤオが死んだら終わりやしなんも残らんな日本 >>28
わいもそれなりに旅行楽しんだけどまだ足りん! 文化は残るしジブリの才能はパヤオのものであって引き継げるわけではなかろ
実子以外の継承者はおるやろ
その辺はあんま心配しとらんけどなあ
まあアニメーターの件は国連からつつかれたのか >>37
パヤオの画力とセンスと反骨精神引き継げるような若手おらんやん わいも無気力やが
結局のところ自分が望むものを把握してそれに向かって自分なりにやる
後悔のない人生を生きることでしか前向きになれないと思うやで >>38
これはほんまそう
そういう奴に限って政治がどうこうこのスレに持ち込んだりして煩いねん
終わっとるのはお前の人生だけやで 夕飯に味噌ちゃんぽんを作った
うまかったわいは天才や 秋ってメンタル弱弱でおセンチによくなってたけどここ数年全然や、加齢かな >>43
エルサルバドルやバングラデシュがええで! >>43
アクティビティ系か古代遺産系かエネルギッシュ市街系か絶景スポット系か
どんなワクワクがええんや? 北海道で無気力なったら大変よな
暖房のスイッチ入れられんと死に関わるで >>50
古代遺跡とエネルギッシュ市街がええね
やはりインドとかエジプトかギルシャとかか?! >>39
庵野と言われとるで
まあ問題もあるかもやけど
他にも後続がおるやろ >>60
わいもそう思うんやけど
「今ミャンマーがオススメ!」とか言うとる垢がおったねん 横やがギリシャのアテネ神殿はなかなか良かった
古代の建物がそのまま残ってたり復元されてたりするから面白い
歴史を事前に勉強しとけば感慨も増す気がする
あと白い建物が崖に立ち並ぶサントリーニ島やミコノス島もエキゾチックで綺麗やった
ただ現代のギリシャがエネルギッシュかどうかは…?
かといって廃れてる雰囲気は観光地にはなかったけど >>56
庵野はエヴァが駄作で終わって信者にも見限られとる有様やでないわー テキトーにNHKbs4K付けとったら大河が本日2回目や
ご飯食べながら3回目も見るで >>62
アテネ治安悪いイメージあるけどそんなことないんかな >>68
わいが滞在したの二泊やったんやが
日が落ちてからあまり外を出歩かなかったせいか特に危険を感じた事はなかったな
スリなんかにも会わなかったけどラッキーなだけだったのか…
なおイタリアではスリや釣銭の誤魔化しが多かったから常に油断できなかった 薬が全く効かへんで薬に対する怒りがすごいで
検索したら効かへん人も多い成分や
代表ヅラして薬局にドヤ顔で置かれとるの見ると腹立つで 庵野にあれだけの世界観作れんやろ
エヴァも死海文書なんかのデティールはどっかのライターに作り込んでもろたらしいし
ナディアはジブリが作ろうとして途中で企画回されたって暴露されてたは
演出がちょっとカッコえかったがそれももう古臭くなってもうた 今年の勤労感謝の日が土曜日に吸収されとるのほんまに悔しい 庵野に心酔した氷河期世代が人口多いからなんとなくネームバリューあるだけで
シンエヴァの体たらくで信者は離れたと思うは インドは着いた瞬間から地獄やて駐在爺が言うてたがどうなんかなあ あんなでかい岩があるのすごいで
日本と地質が全然違うんやな >>79
もともとはスモールビジネスで中年夫婦?だかが始めた小さい店やってんけど
その事業を買った人がやり手であそこまで巨大なブランドになったのよな確か >>80
アレグラとかのフェキソフェナジンや
空気飲んだのと一緒や… ブータンに行ってみたい気がずっとしとるんやが
わい所詮俗物やから行ったら行ったでがっかりしそうな気もするねん 庵野はそれっぽいセリフで物語引っ張るのは上手やが中身がないから信者がいつまでも引き摺る地獄システムや
いつか完結版があるんや…!て >>87
花粉?アレルギー薬の中では弱めやでアレグラ >>90
なんかガイドつけなあかんのやっけめんどそう >>94
ガイドつけなあかんしホテルもあるけど民家に泊まるパターンも多いらしい
民家に泊まるとかコミュ障のわいには無理過ぎて… 近いうちに東南アジアコンプリートしたい
西欧中欧は結構いけたから東欧行きたいで休みくれ ジャニ系テレビで見るたびに後輩先輩褒めまくっとる
うざい >>99
職場のアラフィフの先輩の娘さん(大学生)が卒業旅行でこないだ行ってた
トイレさえ我慢すればすごい楽しかったらしい
わいは行きたくないが… >>92
>>93
花粉か寒暖差や
いつも速攻で効くパブロン鼻炎薬飲むんやが即眠くなるのが嫌でこっち試してみたけどだめやった
アレジオン効果あるなら試してみるで >>101
サトルも庵野っぽいとこあるよな
鶴もせやろ 吹き替えでハリウッド映画見たけどやっぱコマンドーが頭によぎってまうねん >>102
わい潔癖症やから海外はどこももう行きたくないは
清潔さでは日本が世界一やから 日本のトイレが世界一なのはわかる
そこそこのホテル泊まったのに下水臭いとかあるあるや ンチと言うよりどうもすこれなかったわいやったけど
時間が経って庵野に冷静になったヲタが増えてエカッタ 不自由を知るのもまた楽しかりけり
まあ2度と海外行かんとか言うやつは絡んでこなくてええ >>114
今では真心を君にが完結してて一番名作いう意見まであるからな… 結局日本がええよなーと思いつつも
行った国の文化や宗教食や芸術とかを知るのもまたええものや 日本て何でどこもかしこも綺麗なんやろね
別に日本人がみんな綺麗好きでもないやろうに >>122
やっぱ蒸し暑いから臭さが増しそうなもんはなるべく排除したくなるんちゃう トイレが整備されたのはえかったと思う
うんこティッシュ流したらダメとか嫌や! 日本も駅や公衆便所はそんな綺麗やないで
なんでなんやろね アメリカと日本比べると日本ってすぐカビが生えるからこまめに掃除しないと大変なことになる
アメリカ(南部以外)はろくに掃除しなくても風呂場にカビ生えないし虫も沸かないから適当に済ませてるとYouTubeで言うてた >>129
民度や
あとあんま掃除員を雇わんのよな 海外のトイペ流したらあかんとこて大便のペーパーどうしてるんやろ
不思議や 都心は道端もトイレもほぼキレイやわオリンピックあったからやろか
狭いけど 最寄り駅のトイレ蓋がないから水飛び放題で床きったねえ 日本も公衆トイレのジメっとしとるとこは臭いし汚い
それでもまだ海外よりはきれいなとこ多い気がするで >>133
ゴミ箱ぽいやで
空港やデパートのトイレとかは頻繁に清掃入ってうんこペーパーをおばちゃんがトングで回収してってくれる! >>136
うんこついたまま捨てとるてことよな?
お腹の調子悪い時とか大変やん ヨーロッパの公衆トイレで便座なくて中腰でしっこした >>140
仕方ないけどしゃあないと思うで
日本ほど水が潤沢にあって下水道もしっかり完備しとるとこもそうないやろ
ただその便利な生活もいつまで持つかはわからんと思うやで? 掃除あんま入らへん公衆トイレは水びたしで溶けかけトイレットペーパーが床にぐっちょり張り付いてアンモニア臭くて最悪や >>138
管理が行き届いてる時はこまめに回収してくれてるんやな 二次で職場や公園のトイレでやるシチュあるけど迷惑と汚ねえが先に来て萌えるどころやない >>127
一般のXユーザーが弁当か何かをアクスタに見せた奴だったような 落書きだらけの公衆トイレでやる二次あるけどそういうとこはめちゃくちゃ汚い臭いやろな 飲食店のテーブルとか電車の座席とかも日本が一番綺麗やわ レストラン入ったら席すら選べないのめんどい
手を上げて店員呼べないのめちゃうざい >>155
やったー!
でもほんま思わせぶりで最後まで引っ張り続けたのずるいしまんまと乗せられたと思うとるで 前に電車で一席分だけシートと同じ色のタオルが敷かれてたことがあったんや
混んでる中で誰も座ってへんかったけど汚れたか破れたかして応急措置やったんやろか >>161
わいも多分大した事ないんやろな…て思いながらまんまと最後まで付き合ってもうたは
まあ絵が好こやし犬ソリもよんどるが >>163
せやろな
嘔吐か排便系やろけど
ちょっと前に電車の中で死んでて乗務員が誰かが気づくまでずっと車内に乗ってたってのがあった
ああいう時体液とかどうなるんやろな ジャガーって割と数おるのに食害事件起こしてないの不思議 動物園のガラス越しに猛獣たちが子供に襲いかかろうとしてる動画集見て怖いなぁと思いましたやで >>169
色んなもの食べるし人間襲う必要ないんちゃう?
肉だけやなく卵も魚も食べるらしい >>172
温厚と言われてるチーターも人間の子供くらい小さいと獲物に見えるのか熱視線送るもんな 同人誌で散々弟の幻覚見る二次創作描かれとったしサトルもああするしかなかったんやろ >>175
むしろサトル渾身の同人誌っぽい最期やった ナビで白牛俳優達も行ってた熊牧場怖かったで
ガラス絶対大丈夫なんやろか
いつか割れんのかなて ジャガーより小さいヒョウが食害で300人くらい殺して食ってるのにジャガーはその手の事件がない
人間襲った例も結構珍しいレベルやねん
あんなにパワータイプな狩りするのにそういうところがすこや >>167
確か宇都宮(栃木)〜熱海をノンストップでずっと往復しとる路線やねん
流石に1日程度で発見されたやろけど寝てるのと見分けがつかんねんな メリケンの選挙活動て下品やな
中に入って盛り上がったら楽しそうやけど >>177
秋田の牧場は雪が積もってそこを踏み台にして出てきて飼育係をもギュしとったは >>159
海外でもサイゼみたいにスマホで注文が普及すればええな ガソリン男めちゃ怖いやん
下手したら京アニより酷いことになっとった ヒグマよりホッキョクグマの方が感情豊かな陽キャ多いように見える
ヒグマってなんか目が暗いしいつも下向いてるねん 2012年4月20日、午前8時頃、冬期閉鎖中のクマ牧場の運動場からヒグマ6頭が脱走し、女性飼育員2名が死亡する事故が発生した。
運動場は地下に掘られる形で高さ4.5メートルのコンクリートで囲まれていたが、冬期間に除雪した雪を運動場に投棄していたため
壁際の一角に雪山ができており、この山を登って外へ出たものとみられる。
秋田八幡平クマ牧場 - Wikipedia わいもそれっぽい設定と厨二ワード散りばめた作品で大人気を博したいやで おっダーウィンが来たはブータンやで
こういう番組は動物しか写さんからおもろないんやけど >>172
日本の動物園だと子供より犬に対する反応の方がすごいで
子供は見慣れてそう >>197
進撃はなんか説得力ありそうやったやん…… >>196
庵野のエヴァの死海文書とかの用語はライターが作ってくれて中身は特になかったやで
そういうそれっぽい言葉の羅列ですごい作品やと錯覚させてファンを作り集金するシステムのことや >>196
匂わせるだけ匂わせておいて肝心の部分については特に設定しておらず語らないってことや 進撃は伏線の回収は昨今の漫画には珍しいくらい丁寧やったで パヤオのラピュタはちゃんと設定ねっとったしな
ストーリーテラーの腕がレベチや ラーメン屋でラーメン待ってたら隣の女子2人がカウンター越しにラーメン受け取り損ねてラーメンぶちまけてた
店の人は慣れたもんの対応やったけどその2人はテンションめっちゃ下がってて可哀想やった >>202
サトルそうか?
>>204
えちゃんと言うてたやん わい進撃の最後は何がしたいんか分からんかった
虐められてた逆襲で更地にしてどうするんや >>213
その店めっちゃ器熱かったねん
関係ないけど逆隣で食べてた外国人観光客みたいのがずっと肘つきながら食べてて逆に器用やなと思った サトルはそれっぽい設定をばら撒いて読者がこじつけた解釈に乗っかるパティーンや 狂気山脈アニメ化ってトレンドにあったからおっやるのか!と思って開いたらアニメ化中止の話やった… サトルは愛4とかなーんだな設定が多かった
わいは中央の強キャラが出てきたりもっと大きい話やと思ってた >>220
それはわいさんの予想とちがっただけちゃうん おがにゃんが椅子にゃんのスパイなのはわかったけど何をどこまで中央に報告してたんかわからん >>221
わいさんと飲みたいで
そこまではっきり言い切る婆初めて見たで 菊田とか最初は銃収集する変態やったのになぜかええ人になっとったな… ゴのTシャツ作ってスタッフに配るヤマケンかわええね 強キャラが出てきたらゴトリ+土達は勝てなくなるで
出てくるわけない いやさぞかし壮大な大義の元にあんな行動をしていると思わせといて
実はくっそしょーもない理由やったてとこが
尾て人間の悲しいとこやないか >>231
月は読者がザワザワしてたから採用したとか言ってなかったっけ 鯉尾階段ドクンドクンとかビール工場菊尾すれ違いとか
意味ありげで盛り上がったけど特に回収は無かったにゃん >>229
漫画で描かれたものしか報告してないやろ >>218
連載追っとると期待してしまうんよなあ
鶴の背景も尾の動機もなんか薄いと思うやで >>221
>>230
乗っかってるとこ具体的におしえれ 原作その後のアイヌのことやら考えたら全部この戦い何やったんやになるで ラム尾をしょうもないと思うのは勝手やが
それはサトルの明らかな意図であって適当に処理したわけやないよな 尾が壮大な大義を持つ理由は無いやろ
そこまで愛国者でも頭のええ野心家でもない >>221
ジョジョもそうやけどそういうの作劇法もあるんやろな みんな自分本位に人コロコロしとって死んで罰受けるからええて考えとったら楽やな
生きとるうちが地獄て考えとるならそりゃそうやて思うが おがにゃん
ソーセージ表面パリパリになるまで焼いたやで 風呂敷広げるのは上手いけど畳むのは下手な作家っておるねん
広げるのが上手くなきゃ連載続けさせてもらえないから畳み方が二の次になるのはある意味仕方ない 同人誌書く側としては燃料ゴチやがなんとも小さい規模の話で終わってもうたな 主人公からして飯が食えるからってだけで軍に入って人コロコロして
金が欲しいけど働くのは嫌で人コロコロしとるし大義も何も わいさんらがはーっ風呂敷の畳み方も最高やったてなった漫画なーに? >>264
漫画やないけど映画のラピュタ風呂敷の畳み方最高や
王政や炭鉱やエンジンや知識がほんま多岐に富んどる >>264
あんまり漫画を読んでないんで進撃以外に思いつかんは >>263
大義がどうこうじゃなくて
サトルが>>221が言うてるみたいなことをしてるかどうかの話やで >>266
進撃の地ならし更地についてはどういう感想なん? 進撃はえかったな
二次やっとらん一読者としては満足やった >>267
あーあれはほんまそやな
バスケットが好きです泣いたは 諫山は進撃だけの漫画家で終わってもそれはそれでええ漫画家人生やな >>275
一億部いってるから50億は稼いだちゃう >>264
漫画やないけどクドカンドラマでええのがあった気がする
具体名は出ん なんやサトルをやんわりdisられたとでも思うてイラッとしとるんか >>269
虐殺しに行くのリアルや
科学の進歩の脅威と巨人化したら寿命が短くなるのもあって決行したのは納得やで 鬼滅はどうやろ
あんま謎とかなかったか
藤田和日郎が褒められてたけどわいは読んでないからわからない >>278
別にわいサトル信者ちゃうし
ただサトルが意図してやったことを理解してへん読者がおるてことが衝撃で 最近のは知らんけどクドカンドラマてシリアスとギャグのバランスえかったように思う >>280
なるほろ文明を均等にして平和を築こうとしたんかねぇ クドカンこの前のドラマで
インティマシーコーディネーターの描き方ほんまひどかった >>281
鬼滅も上手に畳んだよな
呪術はどうなんやろ うしおととらはよかったやで
もう手元に無いんやが雲外鏡の語りで終わるの綺麗やった記憶があるは なんかNARUTOも鰤もだらだらでおもんなかったなあ
うまく畳むってむずいんや >>284
エレンがそこまで高尚とは思わんかな
単にそのうち高度な兵器が開発されて巨人で太刀打ち出来なくなるから
あと罪悪感はあるから2割は残したると >>292
それ
なんで問題になってないんやろて疑問や ラピュタは一気にきもちよーく終わるな
カリオストロも良かったな ワンピの最終回は予想つく
海がひと繋ぎになるんやろ? >>297
そのドラマすこなわい社の爺おるんやけど社内名物のパワハラ爺やねん
さもありなんやな ワンピの重大発表で何やったん?
いつか終わるんやろけど関係者大変やろなあ
コナンもはよ終われ >>296
えぇ…巨編の最後がそうやとちょっと寂しいで >>300
自分達が死んでも終わりにしようでたまたま生きていられた偶然のカタルシスがほんまええんや 文明は復興していつかまた戦争が起こる
せめてミカサ達が人生を終えるまで平和やったらて
エレンは地ならしで恒久な平和をとは考えてへんかったはず >>306
わい最期の無料で一気読みした婆やけど自分達のために虐殺行ったのはなんかもやるで… >>307
アニメを見るとええで
遠い未来にパラディ島は侵攻されとる
最後は大自然の森になってたやけど 前ここの婆も言うとったけど寄生獣が始まりから終わりまで完壁や ほんま駿はあんな大作を2時間に圧縮できて風呂敷も畳めて神やな 逃げ若作者の漫画はけっこう気持ちよく終わるで
そういえば暗殺教室の第一回目から掴みが良くて絶賛されとったの思い出した >>313
あーわいもそう思う
最後ミギーが返事しなくなるのもよかった 今の8090が身体が丈夫でこれから寿命短くなるイマゲ わいは年金70歳からもらって悠々自適生活歩む予定や >>264
うしおととら
寄生獣
鋼の錬金術師
賛否あるのも含めて進撃も好きではあるけどハピエンの世界線も見たかった気持ちも半分ある
ただ青年誌やし諫山がマブラヴ好きと語った時点でそれは無いと悟ったから覚悟は出来とったやで
あと最近だとヒロアカが少年漫画としては上手いと思ったわ アマゾンのセールのおすすめ教えてくれコンタクト洗浄液だけカートに入れた >>264
MONSTERは途中までのドキドキはどこへやらな終わり方やったわ >>331
貯金切り崩す
やっぱ利率良すぎるは年金繰り下げ >>328
ワイは来月のブラフラが本命やから今回のセールではあんま買ってないが
ミツカンの白だし1リットルが2本で500円切っとる
定期便にすると420円(1本あたり210円)
ちょうど切れそうだから買ったやで モンスターはアニメ+漫画で最後まで見たで
ほんまズコーでこの人の作品をリアタイで毎週追わない人生で来てエカッタ ズコーな終わり方選手権だと何が優勝やろか?
ワイが見た中だとシャーマンキングとGANTZ
マンキンは後で補完されたとは聞いたが 久しぶりにOKGOのアイウォンレッチュダウンのMV見て
感動はするんだが一方でちょっと怖いなやっぱ ドン撮影開始の7,8ヶ月前には身体が出来上がってたんや
キャスティング決まったのいつ頃なんやろ OKGOはトレッドミルのと車でメロディ奏でるのがすこ 誰かを愛せなきゃ愛してもらえないんや
わいも人を愛せるようになりたい >>338
あー双子のその後がなかったんやっけか
さんば
考えさせるラストなんやね ようつべでゴドラマの宣伝何度も出てくるのは
わいがゴ関連見てるからかな すまんおすぎ生きてた
勝手に殺してすまん…
ピーコが9月に亡くなってたのを今公開されたんやね 一条天皇と三条天皇は従兄弟同士や
先に天皇になった一条より東宮の三条の方が4つ年上 >>358
18歳も年上やけど大河やと三条さんもイケメンやからええやんってなる >>363
まあ今のあっちもこっちも親戚状態は
冷泉天皇と円融天皇に娘を嫁がせた父ちゃんの兼家のせいやけどな すごいショタコンあってのジャニー喜多川や言われとるw 一条天皇がいまわの際に敦康を頼むて言うて
三条さんが言われなくてもガッテン承知の助て張り切ったのは大河ではカットされてもた >>355
まあ「おれはふじみ」さえ言えてれば意味わかるからOK なんやジャニーヌルいな…生い立ちとかやっとるだけやん これからやろまだ10分やん
エログロやるとも思えんけど 今回他の造反者はどこにいる!もやってキロも登場してやから
谷狩りはサクサクッと終わってしまうんやろうか
谷が村田銃を手に入れたところでHibana流してくれや 社員があれホントやからて先輩に言われたって証言出てきたは 唐突やがヒッジ髪もヒゲも短くしたほうがかっこええのに 初代の頃からわいせつ行為で裁判やっとったのね
テレビに被害者出とるは 「知的障害者3人が最大45年無給で牧場で働かされてた」
「十分な食事を与えられず、木の実を食べさせられてた」
「牛用のバリカンで髪を切られた」
「障害者年金を5000万円牧場主が引き出し」
「市は通報受けても放置。牧場主は市議会議長で忖度か?」
北海道ってアホか残虐か嘘つきの人って多いイメージある
財政破綻とかくそみたいな税金の使い方とかもしてるし
いまだに治安も悪いもんね >>219
婆が麺すするのがキモいから視界か耳をガードしとったんかな >>334
婆は料理上手なんやなわいが定期便にしたらどんどん溜まっていくだけやわ 今出演したんは初代と同じスタジオでジャニーにレイポされそうになった別事務所のタレントや
それでスタジオ出禁になったんやって
初代は小学生の頃からレイポされとったって ネタやなしに鶴の愛四天王はほんまにグルーミングよな >>401
ただそれによって救われた子がおるっていう >>408
せやけどホモしぐさで釣ることはしとるし たぬに食事に誘われた女(彼氏持ち)は断ってて偉いで ウワアアア補償問題全然進んどらんて報じたでNHK
紅白どうなるんよねぇ 特攻隊イケメン多いな
戦争でイケメンがたくさん死んで日本からイケメン減ったって話信憑性ある 尾がパパみを求めとるのになんでエッチな感じで膝撫でたりするん ここだぜ!いうて舐めプしてやられる初代ダサ尾様を見るで 逃げて杉に銃投げられて崖下転落
舐めプして手負いの谷に撃たれる
ここまでええとこないんやアホの子思われとる >>430
グルーミングされてあんま反省してへんグループが出るんよね… >>437
グループ会社の株式も誰が持っとるか分からんのやで >>264
どうして本家の名前が無いんや
ここはゴスレやで… 若手のジャニてバラエティでトークも出来る俺みたいな感じでしゃしゃってくんの多くて嫌いや
大体別におもんないねん 中丸はもう復活せんのかな?
いやもう顔見たくないけど >>444
わいも好こやないな
朝番組に一人ジャニーズ止めてほしいは >>445
不倫だけやしそのうちライブで復活するんやないの
テレビはアカンやろけど印税あるんやし ジャニーズって改めてすごい組織だな。
本部長の電話
「こちらも痛めつけられたんで」
「なんでこっちが謝罪しないといけないんですか」
「もう死んで本人いないんで」
企業の体質と本音が全部やばい方に出てるガバナンスガバガバとはまさにこれ
#NHKスペシャル #ジャニーズ #ジャニー喜多川
普通の会社員の喋り方やおまへんねん
分かるで… 戦闘機のパイロットは特にイケメン多かったらしい
まあみんな死んだんやが… >>449
そもそもパイロット出来るだけの知能があるからある程度勝ち組のイケメンやねんで ブサ男が勝ってたこともあるんかな
理由あって徴兵逃れたらモテたんやろかな 戦争なかったらもっとイケメン多かったんやろか
まあ全体数減ったんやから理論上それは当たり前か
太平洋戦争の前からずっと戦争しとる時期やしなぁ このニットかわええと思って値段見たら5万円
買えるわけもなく >>459
海軍や大学生駆り出されたからな
頭も顔もええのがいなくなったんやいややね >>460
ええニットは大事に使えば10年着れるで >>466
同接多いからなんやろか?
ほんまストレスや 最近ちっちゃいリボン付けたセーター流行っとらん?
コギャル世代ワイには裏山やでかわええな 物価高と消費税のせいで上乗せされてるだけでほんまにええものかどうかわからんし わいは先週よりはスムーズに再生されとる
先週はガタガタで全然見れんかった 太平洋戦争の戦死者はソ連の1450万人が最も多いってホンマかな ニットでその値段はちょっとなあ
観賞用と割り切れればええけど
わいはキテレツな柄の服見るのすこやけど画像保存で満足しとる カシミアやったら5万はいくんちゃうかな
デザインに5万やったらすぐくたくたになるからやめた方がええ >>474
どっかにまとめ動画あるやろ
わかりやすいグラフ付きで
絶句するやつ 第二次世界大戦の死者数はソ連が1450万人
日本が230万
ドイツが440万
アメリカ29万人 アパレルも生地の質落としてサイレント値上げみたいなことしとる バーバリーのセーター持っとるけど着心地良いから数年着とる
まだ全然くたびれとらんし毛玉もないからええ買い物したで 今回良かったな〜〜〜〜〜〜〜〜
テンション爆上がりや 高級でもないセレオリのニットでさえ去年買って速攻毛玉できたやつより10年前の方が状態きれいやねん >>495
WOWOW入ってへんおばさんにはゴの話許せへんのやろ 去年ラルフローレンで値引きされたニット2着買ったは 音楽がなんかあってへんかった気がするが尾の無双シーンかっけえかったで >>509
ヤダかわいいとかへーとか抑揚がなさすぎや ゴトリのギャグが滑ってたような…
頑張ってギャグやってる感が… イケメンを一瞬でおじゃんにするサトル
なにか恨みでもあるのでしょうか >>515
杉リパが白をいじめてるみたいにみえたで ドラマやと演技できる人とへたくそな人の差がすごく感じてもうてきつい… 今回の監督さんすこや誰か知らんけど
画面を割って割ってするのがドキワク感が出てすこすこ メイキングでゴードンの銃の所作が色気あるいわれとった
杉マフラーの話もおもろい 目玉はちはちはわかりづらいけど目線頑張ってたほうやな ヤダかわいい はあそこでいきなりブリッコ前回にしたら視聴者びっくりするからでは
徐々にきゃるるんになっていくのやと信じとる 村田銃でドンて撃たれた尾のことをドン尾言うてるんかと思ったわ いきなりきゃるるんになって次の瞬間コロコロするのが杉なのにぃ >>535
実写は映画でもドラマでも今まで一回もなかったから… 単行本やと造反組っぽい髭面が汗かいとるけど小宮は髭生えとらんから嘘っぽいんよな ドン尾めちゃくちゃかっこえかった一人でも強かった
追加シーン足してくれてめっちゃ嬉しい 結局小宮はほんまに造反なん?
二が鶴のとこ戻るため適当こいたん? クソ尾形がもうちょっとはっきり言ってくれたら完璧やったな 家の声可愛すぎてちょっと違和感やな
牛の「おかみ!」はアニメ声優さんに似ててええ感じや >>548
わいは後者やと思ってた…やから今日の鶴酷すぎると思った… >>548
そもそも二は玉ちゃんず以外の造反者知らんのちゃうか 舞台裏でドン尾の銃を撃つ所作が色っぽいってアクション監督がすごい嬉しそうに言ってたは 鶴も確認くらいとれ思うで
そんなんするから造反者出るんや >>556
わいは自分の腕を自分の手で支えるところがクールやと思う あの時の鶴って「尾の頭ぶち抜いてよし!」と言いながら心の中はあの悲しみの黒い顔なんか? >>562
ぶっちゃけ鶴も最初と終盤で設定変わってると思うてん 三島しゅっとしすぎや
お前はもっとくどい顔のはずやろ 漫画の三島は戦争経験したんに目がキラキラしとるから変態やと言われとる >>571
年下上司にいびられる転職してきたオッサンの図やね >>573
三島は古い顔の濃い美形のイメージやからあんな今風のキリリとした美形はちゃうんや 初期鶴は別設定や
他全員どんどん設定付けられたが人間的肉付けで良かったんやが鶴はただブレただけやな >>562
尾の方が部下の兵士たちより圧倒的に射撃精度上やからどうせ尾は逃げ切ると思っとる 鶴は長谷川回から別人格になってもうたと思っとるなんかメンタル弱おじ化や
わいは初期のカリスマ極悪鶴がすこやったんや… >>577
お目目くりくりなら原作通りやったけどおらんかったんやろ わい尾のスピード復帰にびっくりしたは
原作やと撃たれてから三島までにちょっと間隔あったと思うんやけど >>554
わざわざ二に造反者全員教えるメリット無いしせやろな 尾がなかなか熊を撃たない理由をモノローグで言わせなかったのは演出なんやろうか
「絶対に罠だ」の一言で表現できてるって事かな 三島はまつ毛を強調するためなのか斜め横からの画角が多かった
わい幸せ >>586
尾の射撃の腕知っとるのに包囲完成させる前から部下に射撃命令出す無能情報将校の方が嫌やで こんな容赦なくしかも言い分もきかず処刑しといて最後は道連れにはできん…やからな
どっかで脳とりかえられたんとちがうか わい小宮は造反やないとずっと思っとったで
あれ独裁者の恐怖政治あるあるやん
密告の裏をろくに取らず処罰するんよ
これにより民衆は隣人に対して疑心暗鬼になり
不満を抱いても団結しなくなる >>580
それは他の部下死んでもええってことになるやろ >>589
初見の人からするとなんで撃たんかったんやろ?てならんのかな
罠やから撃つの警戒してるけど羆に襲われてるから助けなっていう葛藤ちゃんと分かるんやろか ほんまゴ初期の頃は三島と野間のカプあってん
この実写三島と野間の人なら美カプや >>570
鶴と尾の因縁自体は初期設定からありそうや >>602
尾は殺さんように撃っとるけど
有ちゃん逃がす時に部下に有ちゃん逃すつもりやから殺すな言わんかったのと同じやで 小宮は勇の近くにおったから造反組匂わせとるんやなかったっけ >>603
それがわからん観客はさすがに読解力死んどるやろ >>592
せやな草
夏ちゃんすこやがもったいないな 東京愛物語よりも前からずっと連れまわして愛4しといて頭ぶち抜いてよーーし!じゃねーよ >>611
殺さんように撃っとることがわかる前に命令出しとるやん
あそこの鶴は本気で尾殺しても構わへんと思っとるやろ
殺すのは惜しいけどなくらいのレベルや 軍神の息子ってさらっと説明されてたな
尾の設定しっかりやるつもりはあるんや ヒグマ撃った後に「ここだ」って両手広げて立ち上がるドン尾を見て
あ〜居場所が分かっちゃうからなかなか撃たなかったんやねって視聴者に分からせるって事かな 尾がころされるようなタマやないってわかってて追い詰めて遊ぶみたいな感じちゃうか >>627
それやと本気で命令しとるよりやばい奴になってまう >>604
今期の民放ドラマでも月とウイの部下の新入社員やっとるよ 実写やと雪なかったみたいやけど尾は土でも食ったん? 鶴は自分以外が刺青人皮集めても最終的にそれ分捕る計画で動いてるんやから杉が刺青集めても尾が刺青集めてもそこはええんやろ
せやかて部下の手前脱走者に好き勝手にされるのも鶴の権威に響くからそれも困るねん
杉や尾を部下たちが捕まえられんかったて形なら鶴のミスにならんからベストや 石でも投げるか?言うとるし谷が銃持っとるの知らんから二の元に駆けつけずその場から動かんかったらなんかの罠が作動する心配もないと思ったんちゃうの 見る前はデブランケェ…と思ってたけどキロの役者さんも良かったな >>623
最初から殺すつもり無いから部下にさっさと撃たせてんねん
尾を逃がすつもりなかったら部下に撃たせる前に尾を包囲させとる あした仕事やから寝たいのに寝れへんやんけ
なんで日曜夜10時にしたんや! >>633
サラリーマンの工藤さんええよな
すごいデカいけど >>647
流石に都合よくとりすぎやろ
そもそもあの時点で裏切り者の尾を生かしておく理由ないやん >>649
横やけど雪ふらん気温なら息白くならんやろし例え息白くても土食っても口内冷たくならんから息白いままでは 雪を食べるのは尾ヴァ戦に取っといたんやろ
絵面が強烈やから 地面にある何かを口に入れるのが尾のルーティンやと思ってる婆! 柴田亜美しゃしゃってこんでくれ
北村犬出てきたらまたいっちょ噛みしてくるんやろな >>652
確実に当てられん距離からスナイパーに撃ちかけるのは愚行って分からんかー
尾の方が射程上やから本気で殺したかったら鶴側は尾に気付かれん内に包囲完成させる以外あらへん 初手で仕止められはラッキーやったけど深追いしたら部下の犠牲が増える可能性高いからやめたんやろ >>660
鶴も尾もお互い殺すつもりない行動しかしてへんから無理矢理も何も
原作最終話まで読んだんやろ 福寿草杉がノリ悪かったの話の流れとしては自然やったで
あそこドラマやと白は話を逸らすためにかわいこぶったやん
杉がそこに全乗っかりしてまうと杉も話を逸らしたいいうことになってまう わいもなぜかブロックしてたけど
宣伝にはなるんやない?
もうあんま知名度ないやろかあの人 てか偉そうに愛です理論ぶち上げといてあっさり尾に裏切られる鶴がアホやねん >>663
完結したからこその過去回の微調整が入るのもドラマ見る楽しみやな 鶴て愛4に情はあったけど死んだら死んだで仕方ないて思ってたよな >>684
まあ鶴の言動見ると尾に限らず裏切る以前に信じてもらえんの当然やと思うねん >>679
せやな
唐突に白からあんなん言われて本気できゃるるんしたら何こいつやな 愛4は全員特別枠やろ
月が殺しに行ったら月と尾のどっちかは死ぬから止めたのはあると思うで
追わせた部下は撃ち殺されてもしゃーないと割り切っとるやろけど 大の字で飛んでく尾かわいいけど草やった
あれどうやって撮影したんや 殺人ホテル8割茨戸2割くらいのバランスになりそうな予感がしたから茨戸編中身丸々飛ばされそうな気がするで >>697
もっとドサっと倒れる感じかと思ったらふんわり空飛んでて草やった >>698
せやけど初の土メイン回やろ?
半々やないか? >>696
あれあんなにドラマチックにする必要あるんか?と思った…草 総じて原作付きドラマではええ出来でわい嬉しい
来週も楽しみや 尾の腕を銃弾がかすめたので茨戸編で夏が尾を撃ち落とすシーン飛ばされる予感がした 造反組を炙り出す為に尾を泳がせとったってのは尾をなかなか切り捨てられんかった言い訳なんちゃう 谷狩りほんまに良かった満足満足
興奮して寝られない 坂雲は日清開戦か
和田や鶴や月を探してしまいそうや >>706
夏の数少ない活躍シーンなのにカットなんやろか
せっかく大河の天皇使うのにな 茨戸原作どおりやると結構尺とるから簡易版になりそうや 特別って特別殺人に抵抗のない部下ってだけやろ
コマとして死んでくれたら御の字以上の感情なかったと思うが サトルの脚本に裏があると深読みするのは無駄やと散々言われとるのに
ストレートにそのままや 最近ずっと異世界居酒屋のぶ見てたから谷がタイショーにしか見えん 鶴はメンヘラ小屋で鯉に反抗されたのがショックでメンヘラショボショボになったんやと思うで
あそこから「部下を無駄死にさせるのあかんのやね」になったと思いたい 二瓶の村田銃の黒色火薬と三十年式歩兵銃の無煙火薬の発砲音ちゃんと変えてて興奮したで ウエスタンBGMは茨戸でも使い回すねん
まさかの尾イメージBGMがウエスタン風味になる >>713
わい結構すこなんやけどあんま尺もらえなさそうよな
女装するナッガ楽しみにしとんのに >>712
夏役の塩野はんが僕の撮影2日くらいでさっと終わった言うてるから多分出番そんなにない 尾の髪型ヘルメットかってくらいコーティングされとるの草
もっとふわっとしたり乱れたりして自然なセット髪にしてや… >>732
カッチカチやから撫でつける必要ないやな 4期以上の2倍速くらいで詰め詰め詰めかもしれん茨戸 あのヘルメットテカテカやと油すぐに無くなりそうやね 下手すりゃ新平出てこんでちょっとしたヤクザの抗争の茨戸かもや アクション監督また色気を推してくれとる
本日3話は尾形の活躍もあります!郷敦さんの銃捌きは色気を感じる。こだわりのハスコック撃ちも必見!お楽しみに! >>738
逆に一本垂れてるのが謎になってくるレベル 池内キロとドン尾が同じ画面に収まったらセクシー濃度が飽和してまう ドンほんま素材がええだけにあの髪型もっとどうにかしてあげたら良かったのにな
あの髪型でもあんだけかっこええんやから顔の力はすごいが 福寿草杉はかわいこぶりはせんかったがかわいかったやろ 羆だと!?のびっくり顔が目デカでかわえかったけど二に覆い被さった途端急にショボくなる羆に全部吹っ飛んだで
CG合成し忘れたんかと思った 正直ヤマケンがきつくなってきた
映画のときのトキメキ返してやで >>740
ほんまに飄々してて製作者に感謝や
あそこで長年の鶴との関係を断って完全に敵対したと思うと感慨深くもあるし 尾のナデナデはネッコのするグルーミングで髪を整えてるわけやないねん
坊主でも帽子の上からもしとるから そういやアニメ絵ピンナップでキロ尾温泉絵あったな
同じ構図の実写ver見たいで 映画と違って演技力低いとボロが出てくるのは分かるで
柳とか舘ひろしやドンでもこのセリフの読み方ちょっとなってなる部分もあるんやから
ヤマケンはもうセリフに期待せんといてあげえや >>762
動揺したり興奮したりした時にペロペロして落ち着こうとしてるんやね >>757
原作杉とは別物としてすころうと思ってきたけどもうあかんわ >>765
そんなんあったんか!?
キロのピンナップ貴重やから見たかったは 実写キロ尾は別の映画で俳優さんの絡みを見てるから直視するのちょっとハラハラや 1話でもそうやったけどヤマケン杉は主役ではない回では影が薄くなるねん >>757
ゴトリは司会進行やと割り切って見るのが吉やで 池内キロの顔の濃さ外国人である説得力あってええな
平たい顔族じゃなくてえかった 谷と尾の画面上二分割
わいは日曜特撮みたいであかん思ったんやけど案外好評やな
安心したで 池内キロ映画のチラ見せの時は老けすぎな気がしたんやけど
本格登場したら色気もあって男っぷりもいい陽のオッチャンでキロの雰囲気出てて似合うてはった 大谷ゲンジロちゃんと郷敦にゃんのどっちも写したい欲張りカット割やと思った上下画面に分割 >>783
無骨な谷とセクシーな尾が分かりやすくてわいは好きやった
別にそういう対比やないはずなんやけどな 谷が原作のかわいこちゃんじゃなくてイイ男だからドキドキするで >>769
すまん画像貼れんがクリアファイル出とるから「ゴールデンカムイ クリアファイル」で検索すればきゃらON!の画像出てくるで
ちなみに杉谷温泉絵のもある あの小屋の中で明らかに尾が若く見えるから1番階級が上なの変な感じはした >>799
彼方の閃光この前なんか賞取ってたから今後配信かなんかあるんちゃうか 谷普通に40代の顔やねん
オッサンをいびる若者の絵面や 映像ディレクターも銃捌きずっと見ていたいほど本当に美しかったて言っとる
わかる 右尾婆みんな閃光みて池内にドキドキするようになって欲しい 尾と谷は中の人実年齢24歳と44歳やからしゃーないねん… >>815
銃声自体は山の中からしてたやろから撃たれた谷以外は誰か大人が山で狩りしてるとでも思ってたんちゃうか 尾が美しく大の字で飛んだ後の谷の勃起!!!はあかん
笑ってまう このドラマの撮影が23年6月までって見たで
ドラマが成功しないと映画にゴーサイン出ないとかいややな 雑スレ民は尾は絶賛でヤマケンは不評のイメージや
二人とも地顔はええのにどこで差がついたんや… >>826
あそこ原作ではほとんど真面目にやってたけどドラマではコメディ入ってて良かった >>827
最近のインタビューかなんかでも言ってたで
続きの構成はあるからそれを撮るためにもドラマ成功させたいみたいなん >>827
なんで二瓶回を無料公開にしてしまったのか >>828
ヤマケン本人は悪くないやろ
監督と脚本と演出のせいで杉には物足りないてだけや >>828
原作のイメージに合うかどうかやろ
ここで好評なのはみんな原作基準で許せるかどうかやで さっき母から米が届いたのだが、その前にスーパーで買った米で炊き込みご飯を作っておったのだ。
それを見た月島が「送っていただいた米を炊き込みご飯にするなんてもったいない!」と
騒ぎ始めたので違うぞと伝えても理解しないのでビンタして縛って川に流した。
本日2回目だ。 >>828
杉を万人受けする倫理観のキャラになんとか修正しようと日和っとるせい >>835
そうヒヨっとるよな
熱さがどこにもないぼーっとした杉なぞ見とうなかった 原作通りの杉って辺見ちゃんとそんな変わらんレベルのヤバい奴やし >>838
けどそれが杉やん?って原作ファンは思ってるやろ またヤマケン杉への恨み節がネチネチと繰り返されるのか… >>840
実写は原作ファンのためだけに作るわけやないから キロ大人の色気たっぷりやったな
思ってたより全然良かったは
尾も色っぽかったし今週は色気ムンムンや ゆたぽん推しとったここの婆たちに感謝や
ぬくぬくや ご垢やない方にトレンドで尾どんさんとゴ尾ドンが出てきて検索避けには欠片もなってないやで腐女子てなってる >>846
それは子供使えんから仕方ないってだけで中身は同じやない? YouTubeで実写杉はクールにしてほしいとサトルが言ったと
関係者が話しとったで >>853
でもあのビジュで言動原作通りやと特に白に当たりキツ過ぎるように見えてまうからマイルドでもええと思う キロはムッワアアの説得力あるで
谷を忠実に再現するとなるとあの濃さがないと無理なんやな トレンド枠にゴ尾ドン出てきておんものごどにゃんの呼び方を初めて知りましたで
ゴロ悪いで リパさーん尾がチタタプって言ってませーん!はちゃんとやって欲しいんやがヤマケン杉やらなそうなんよな… 前半の尾のキャラてとりあえずすかしとけばええんやから演じるの簡単やん
乙女と殺人マシーン演じわけはむずいやろ >>855
だからそれと同じでサイコパス杉はやばいと思ってマイルドサイコパス杉にしたんやろ 最近「検索避けなんて必要ない」ポストがバズっとったやん
公式が反応拾いやすいようにどんどん検索避けせずに呟こうぜ!みたいなやつ >>854
杉の人気が落ちたの気にしてたんかな
杉の魅力はそこやないと思うんやが 日本のトレンドにゴ尾ドンおる?キロちゃんしか見つからん >>862
だから言われてもわい別に実写杉に特段不満ないし 杉をワンコかわいい暴力マンと思ってた層が不満なんやな >>804
ゴードンの見た目と声が可愛すぎるは
勇作役は10代後半くらいの役者使わないとゴードンが兄に見えへん >>865
日本のトレンドはキロちゃんと谷垣狩りだけやな むしろ初期のヤバ杉押し通してたほうが人気維持したと思うで
変に日和って武士道とかしだしたからキャラがおかしなった >>863
腐感想と普通のやつは中途半端に混ぜんほうがええと思うやで わい初期杉のヤバくてすこなのキロとマッどっちか死んだらもう片方俺が殺すでええな?いうていい笑顔のやつ
ああいうのってサトルの絶妙なさじ加減で受け入れられてるけど実写やとどうやろなぁ >>875
サトルの中でヤマケンが原作杉のイメージちゃうからやない? >>854
なんてこんな糖質の嘘レスに引っかかるんや? >>878
笑顔やなく真顔で目ぇかっぴらいて言うんやろな ヤマケンを杉に合わせるんやなくて杉をヤマケンに合わせて改変したんやな アニメ声優を基準に考えるから声が高いとかいう話になるねん
ほうちゅうの声を玉木が出せるわけないしツダケンの声をドンが出せるわけないやろ
アニメを一旦忘れろ なんかサトルのそういうとこ意固地さ感じる
実写の杉はクールにしてって頼む程ヤマケンが解釈違ったんやなと >>893
ソース無いのに騙されやすすぎやでここの婆 >>863
こういうの回ってすらこんからわいTL構成成功しとるは >>865
普通の垢で公式垢RTしただけで出てきたから公式好きなら腐も好きですよねて感じでお出しされとるんかな なんか腹がボコボコ鳴ってガス溜まって苦しい
これも生理の時毎回や 実写スタッフが杉はもっと過去のトラウマ抱えた感じにした方が一般受け良くなるんちゃうやろか?ってサトルに聞いたら
杉はそんなもん引きずったりせえへん瞬時に敵をぶち殺せるから不死身なんやって答えたみたいなことは言うてたな わうわうCMでゴアニメ出るんやけどリパの声が子どもでびっくりしてしもた >>881
ムリムリムリムリかたつむりまで言って! >>878
わいもあの杉ほんますこ
実写でも演出次第で上手く表現出来そうな気もするねんけどな >>900
シカの腹の中で泣いてた杉は何だったのやサトル >>898
家康のやつも女の子がゴ推しとるなら当然推しカプもあると思われとるしな >>889
ヤマケンを使った映画撮りたい
世界に売り込めるような原作使った映画がええ
じゃあゴールデンカムイどや!から始まった実写化やからヤマケン有りきやもんな >>900のサトルが言うような杉をヤマケンじゃ演じれそうもないしな >>910
たくさん来てた企画の中でサトルがこれを選んだってことはこれがベストなんやろ 梅ちゃんのあなどな引きずってたり干し柿で泣いたりてたりしたのに
リパさん見てると綺麗だった頃の自分が云々とか まあトラウマ引きずるキャラは目真っ黒やで
鶴と愛3とかな ヤマケン杉の次の見せ場は偽アイヌや
アクションモリモリで来ると予想するで >>913
それはトラウマとは言わないのかも
ただの昔の女への未練 でも実写の杉はトラウマ引きずってる描写毎回入れてるやん… たぶん実写やと軍帽の鍔で杉のギラギラ目が影になるから迫力減なんやと思うで サトルが制作側に聞かれてアドバイスしたのは制作側が杉がもっと過去を背負って引きずってる暗い感じにしたほうが分かりやすいんやない?て提案したんや
そしたらサトルが杉はそんなずっとウェットにしてるキャラやない、もっとドライに判断して殺せるキャラやから不死身なんやって訂正したんや >>906
そういう怪物にも人の心を持つ部分があるて描写や
それに確かに普段からトラウマあります感のある杉は杉っぽくないしな >>900
たらたら書いてたら被ったは
ごめんやで 戦争のトラウマはあるがそれでも殺しにためらったりはせんてことやろ
殺される前に殺す言うとるやん >>912
原作つき映画やドラマとしてはほんまいい出来やと思うからWOWOWで良かったは >>919
ほなら制作側がサトルの意見を無視したってことになるやん
ソース欲しいで >>904
原作の杉の解釈として過去のこと抱えとるからこんなに必死に戦うんか?そういうキャラ解釈で合っとる?
せやったら実写ではもっと分かりやすくナイーヴな感じにしたらどやろか?って確認で聞いたら
サトルからそんな感じの答え返ってきたからじゃあ杉はその通りにしようってなったみたいな感じやったで ヤマケンアクションはええからギャグシーン減らしてアクション多めにすればええ サトルの世界観がやっぱり独特で実写スタッフが混乱してたと なんか実写側はそういうトラウマキャラが主人公の方が視聴者は感情移入するからってサトルに言ってるんよな
それをサトルはきっぱり否定したんやけど多分その方向が書きやすいからまだ引きずっとる 第7師団か…?で剣に手をやったシーン
カメラがあかんのかなんか繋がり悪かったで トラウマはあるが殺しに躊躇はせんのは一貫しとる
実写やとヤマケンの演技がぎこちないせいでなんや湿っぽく見えるがあれでさっぱりしとるつもりなんやろ
陰陽師の時と演技がほぼ同じでわろてまうが >>931
それどこで言ってるか見てみたいんやけどわかる? 実写杉が戦争のこと考えてるシーン別にトラウマとかじゃないんちゃうか >>925
これはプロデューサーの女をゲストに呼んでゴのこと聞いてるインタビューからやで >>932
リパが制止するところ1回目手をスカッとさせて2回目で止めてるように見えたで 脚本や演出とかの意向もあるかもしれんのにとにかくヤマケンが無能てことにしたいんやなあ おんものゴ婆たち実写褒めたいからって原作以上に可愛くて魅力的な杉をありがとう!てな褒め方はちょっと >>931
単にヤマケンの演技でそう湿っぽく見えるってだけなんちゃう >>936
せやで
わいヤマケン主演結構見とるつもりやが陰陽師とジョジョとゴカムの演技が全部同じや違うの衣装と髪型だけや 昔の映画監督のように役者に何度もやらせる監督って減ってるんやろな >>937
寅次が自分を守って死んで寅次の名前絶叫した過去思い出しといて
「トラウマではない」は草なんやが >>940
せやかてほんまに演技同じなんやもん
特にギャグっぽいシーンになると照れが入るのか無感情みたいになるのが同じや >>941
言葉のチョイス悪すぎやねんな
普通にかわええでええねんにな ヤマケンに演技指導したら怒られるとかの業界の常識があるのかもしれんで >>900 ようつべに上がってたプロデューサーの女性のインタビューかな
そうした方が脚本書きやすいんかもしれないけど解釈違いやなあ…て思った サトルは否定したけどやっぱり実写はトラウマあり杉元でやろうとしてるよな 原作超えいうのはやっぱり反感持ってしまう心の狭いわいや 杉カプ婆が激怒してて飯がうまいで
俳優さん叩いて嫌われる未来も見えて更に飯がうまいで サトルとしてはそんなウェットで暗いキャラが生き残れるかいって訂正しとるんやな >>953
原作者の意見を尊重すべきなのにからいは >>952
そういうのがないから重宝される俳優やて言われてるのに >>956
サトルはウェットな人間は死なせていくスタイルやからな ドラマのしんねり杉も明るくなっていったらええけどなぁ
やっぱりサトルのキャラってみんな謎の明るさや可愛げあるしそれがすごく魅力やと思うねん >>953
サトルにきっぱり否定された後のインタビューでも私ら側はそういう暗いの書きたくなるとかその方が分かりやすく共感得られるのではと思っちゃうみたいな雰囲気だしてるは >>960
わいさんええこと言うは
その通りやねん サトルの中では杉は見た目を日本の一般人に受け入れやすく改造したセガールやから 1話でも3話でも杉なんて脇役やのに杉カプ婆がいつまでもキレててスレがそればっかりになっていく >>961
全然ゴを理解してないプロデューサーのように読めるけど大丈夫なんやろか 杉sageに必死な尾婆たち
棒は大事にせんとあかんで >>961
あーあ
なんで作者の言葉無視しようとするんか >>966
このスレで連投しまくりの声デカ婆らのほうがおんもでは浮いてるねん
くやしいねえ サトルがクールに書いて欲しいって言ったんやでなんて嘘ついてまでヤマケンフォローしようとする婆おったからサトルは言ってねえでってレスしただけや
それがなかったらヤマケンどうでもええよ 実写化で必ず行き当たる問題よな
原作者の意図と実写サイドの意図がズレる >>972
横やけど杉がセガールなのはサトルが言ってるで ヤマケン婆がちんこ出してきゃるるんな杉のどこがすこなのか興味あるで 杉ってもちろん戦争のトラウマもあるんやろけどそんなん自力で切り替えて明るく生きてく強さもあるんよな… 龍が如く実写化では主人公が絶対に言わない台詞を言ったとかで炎上しとる >>961
トラウマや暗さや人殺すことや悲しさで共感得よういうのは楽に流れてるんや…とわいは説教したい >>960
ワッカル
一般向けとか考えたら製作陣がまだ杉もはっちゃけさせたくないのもウェットにさせたいのも分からなくはないねんけど
ヤマケンNGない人やしもうちょい原作に振り切った杉が見たいねんな 実写スレでも言われとったが典型的で面白味のないよくある主人公キャラにされてしもうたな >>983
これでふと思い出した
最近現場猫とBASARAがコラボしてグッズ出たんやけどみんな原作からの台詞言ってる中で毛利だけ絶対言わんような台詞言ってるねん 普段はカラッとして暗い部分を見せない気遣いがある杉元がええんであって普段からどんよりしてたらあかんなあやっぱ プロデューサーはんもう一回ちゃんと読んでや原作を プロデューサーのいち意見なのか制作側全体の意見なのか知りたいとこやな >>989
まあそれはあるねんな
変態仮面実写すこやけどキャラに思い入れある訳やないから原作と全然違うノリや言動も許せるねん 不満のある婆はWOWOW解約して抗議したらええんやない
わいは今のところ大満足や PTSDは平和になった時に発症するから戦場から戻れなくなって新しい戦場を探し続けるようになる奴もおんねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 12分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。