金ネ申雑談スレ3884
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3883
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729812659/ ほぜなあああああああああああああああああああああああああああん ここは腐スレやからホモが正義なんやで
ホモが嫌いなのに来とるわいさんがキチガイ 家回に備えて原作読み直してるのやがキロ一貫してとばっちりやな 月とかキロとかまともそうなのがメンヘラ化して初登場がヤバおじやった菊おじは不憫枠へ >>11
ちょうど今これをXで見て当時の腐女子がおる言われてて草や >>24
かっこええ!
ZETUYURU
ワイの垢名にしようかな 馬娘も公式にエロ描くなと言われとるのに全然なくならんらしいな
ゴはホモ描くななんて言われてないねん パンケーキ食べたなったけど1人でパンケーキ屋はハードル高いからファミレスでええか お粥作ってる🥣
どのタイミングが完成なのかわからないまま >>26
前スレからの続きなら他のことにはマナーだのルールだの常識だのうるさい腐女子が
ことホモの二次創作に対してだけなぁなあな態度なのはほんま嫌いやねん ミュゼそうだったんか…
ざっくり言うと船井電気がミュゼという脱毛サロンの運営会社を買収するも実はミュゼは多額の負債を抱えていて船井電気はその影響で株式をガバッと差し押さえで持っていかれた結果倒産してしまった、黒幕はそれを回収してボロ儲けってわけ。 イライラしてる婆ってたいていおんもの婆にイラついてて
でもおんもの婆に直接言えんからここの婆をサンドバッグにして叩いてへん?
おんもで直接言えよと毎回思うで >>38
まあその通りやろな
おんもばっか見てるんやろ
わいがイライラしてんのは単純に気圧と仕事が原因やけど バイラ買うたで
カレンダー要らんなと思いつつ絵のレイアウトがかわいいからついついや なんで船井はミュゼを買収したのやろうか
業界ぜんぜん違うのに…脱毛器を船井が開発してたんか? 調べるとFUNAIは反社にじわじわ乗っ取られた感じやな 悪徳コンサルが船井に入り込んでミュゼ買わせて潰したような話は聞いたが ミュゼわいも行ってた10年くらい前
ふつうに脇とかすねとかツルツルになってまあまあ感謝しとる
船井には申し訳ない >>52
過去に集英社がコメントで「ホモマンガを書かないでね!」って言うたのに無かったことにされとるとことかな >>53
わいがカレー食べてる時にそういう報告しないでくれるかな 黄色っぽいカレーの方がワイは嫌なんやけど中国の人は黄色い方がええらしいな
インドカレーは別や >>55
わいさん集英作品の二次パロ読んですらないん? 黄色いほうがウコンようけ入ってるような感覚あるんやないか 「もはや生キャラメルを凍らせたようなアイス」を買ったんやが
ほんまに生キャラメルみたいな食感で怖い >>57
茶色いカレーは日式カレーや
香港の黄色いカレーはイギリス式やからそんな辛ないねん 猿叫子供増えて嫌や注意せえへん親も増えて嫌やて人にそれは加齢やとか子供の遊び声くらい我慢せえて奴らがワラワラで怖いで
わいんち公園が近くにあって遊び声はほほえましいしすこやねん
でもショッピングモールとかで聞こえてくるキエーて声は耐えられへん >>55
あれは担当の個人的な感想で公式に禁止しとるわけやないやろ 鶏もも肉とにんにくと醤油と日本酒をアイラップに入れたで >>65
そうやって都合よく解釈して有耶無耶にするとことかな 集英社も一応ガイドラインは出しとるな
完全に見て見ぬ振りしてくれとる状態やが 鯉の猿叫ってジゲンリュウのやつやと思ってたら子供心も表してるのか
さすがやでサトル >>62
あれイギリス式言うんかなあ……八角とか入っとるで >>67
なあわいの質問に答えてや
わいさんは集英作品の二次ホモいっさい見た事ないのか? 集英二次ホモ楽しんでるなら自分かて有耶無耶にしてるやんけ この腐批判婆に対してそんなんここで言われても何がしたいねんって気持ちしか湧いてこんは
その二次やらないでって言われたのにやってたジャンルの婆に直接言えよ 都合悪い質問は無視してうやむやにしとるのわいさんやんけ草 >>73
わいが秀英作品の二次ホモ見ることになんの関係があるん?
エロ規制しようとしてる人たちに対して「一切エロ見ないんか?どうやってエロの情報を知り得るんか」
とか噛みついてくる表現のエロ自由戦士と同じやな DL販売が仮に解禁されたとしたら無法地帯になるやろな ワンフェスは1日版権という形で成り立っとるねん
二次元だけなんでお目溢し受け取ると思えるねん >>79
わいさんが集英二次ホモ見ることによって閲覧数が上がります
描き手は閲覧数が上がる=人気が上がるともっともっと集英二次ホモを生産します
関係ありまくりです 海賊版みたいな同人グッズもかなり増えた
あれこそ規制対象ちゃうんか >>79
エロ規制しようとしとる人らが自らエロ検索してエロ楽しんでたら突っ込まれて当然やろ?
何言うてはるん エロ規制って子供の目には触れないようにとかそういうの?やったらみんな当たり前にそう思ってるんちゃう? え…この婆自分は二次エロ楽しんどいて「エロはいけなあああい!」やってるん?
姉畑先生と同じやんけ >>70
スパイスのスタメンとして八角がおるから
苦手な人は台湾でのごはん苦労する言うな 表現の自由戦士を批判するなら自分もエロ見たらあかんはな >>83
グッズは規制しろー二次元は見逃せー
ちゅうのがあたおかやねん >>90
批判するためには調べんとあかんやん
それで「ワイさんも楽しんだくせに!!」言われても困るで >>95
要は批判したいだけで腐に興味がないんやん
スレチやから出てってや 金のかからない二次創作なら良くね?
公式にも迷惑かからんやろし
DL販売させろとかいうとるのは男性向けと比べてなんやろけど男性向けがよろしいってことはないやろ
悪い方に倣ってどうすんねん ちゃう話かもしれんけどエロい絵を普通にTLに流す婆はわいも嫌い わいには見えたで
これは言い合いしたいだけの寂しがり婆 今日朝からヲチスレ住人が来とったけど会話相手がほしくて雑に流れてきた感じやね >>102
最近減ってきたけどまだおるんか
男さん向けはビシバシ通報しとる >>110
腐が集まってるスレで腐じゃない人間が何のためにおるのか興味はあるで >>111
二次エロ見てるくせに説教
バキバキにしてるくせに説教 自分でダルゴナコーヒー作ろうとして水一杯入れてもうた
ただの砂糖入りコーヒーや 腐婆の会話を理解しとる時点で普段から腐二次見とるんよ >>111
ここ風俗の待機室かなんか草
嬢になれそうにない豚しかおらんやろ >>125
腐スレでおがにゃん♥わいしとるキチガイのことやで 赤ちゃんかばのこと中華料理に似てる言うてた婆がここにおった気がするんやけど煮た豚足に見える
かわいいのは間違いないんやけど 風俗の例えが滑ったからってそない必死にならなくてもw キャラ一枚絵でも夢婆が描いたって分かるは何か煩悩が滲み出とんねん即ブロや >>137
尾攻めやないけどわいカプにも沢山おるで
わいの嫁はただの穴や >>137
わい受違いは楽しめるけどモブ受と夢は食べられん 爺は公式で禁止されとるウマ娘エロがなくならんことについて棚に上げんで欲しいは
あれが許されるならダブスタやろ ロシア軍兵士、派兵された北朝鮮軍兵士を侮辱…「クソ中国野郎」「撤収させろ」
キャッキャ 腐にわけわからん因縁つけまくってるのいつもの絶許やろ
>>145でいつものノリ抑えられてへんやん 前スレに出た「おじさんのキスが嫌すぎるモロッコ王国ハッサン皇太子」
年長者から敬愛のキスを受けることを遠慮する謙遜の仕草で礼儀にかなったものらしいで
https://x.com/nohandhuman/status/1849051453803160055 >>146
サトルがあらゆる反社性を網羅してくれて助かるで 爺向ジャンルは自浄作用ゼロで
婆向ジャンルは学級会がよう開かれる 自浄作用がゼロかというとそうでもないし
学級会が正しいかというとそうでもない >>153
ほー知らんと失礼な皇子やなて思ってまうね >>157
両極端ってことや
自浄作用ないのもあかんし学級会でこまけぇお気持ちネチネチも面倒くさいし 男さんの世界はそんな知らんけど女の世界のダブスタはほんま嫌やで しばらく甘いもの控えてて久々に甘いもの食べたらクッッッッッッソ甘く感じた 【いじめ】 肛門に“ドラムスティック”や“ピンポン玉” 入れて撮影 トイレで逆さ吊り
「死ね」「デブ」高校1年生男子が3年生男子4人から半年間被害
#北海道ニュースUHB
北の修羅の国や ゴがすこすぎて北海道に移住した非ヲタの一般人生きてるやろか 北海道のイジメは下ネタが多い気がするは
旭川もやし 北海道はゴ関連のイベントは多いけど他作品にはまった時に不便やろな
なんだかんだ言って関東圏がヲタには便利や 2週間くらいかけてゆっくり北海道巡りたいで
車運転出来んから電車とバスで行きたい 海外留学移住した猛者もおった下手クラスタ
円高のええ時代やった 雪虫の大群がトラウマやで
トッモは面白がってコートについた写真撮ってたけど集合体恐怖症の人はたぶん気を悪くする >>178
意味がわからなさすぎる草
まだ移住してるんかな オタクやなかった人が突然作品にハマるとオタクでもびっくりするような突飛な行動取ることあるやな
もはや作品に恋してる状態というか恋は盲目というか >>180
わいもや去年いった時に雪虫の大群がいて小雨も降っとったから白いスーツケースにびっしりくっついてもうたは 婦人科を受診したトランス女性
婦人科医に診察を断られ「差別だ」と激怒💥
●子宮癌検診を受けたいそうです
●性別適合手術が終わり、自分は本当に女性になったと思ったようです
●女性なのだから女性が定期的に受けている健康チェックを全て受けたい ガラの悪さと犯罪率というと大阪のイメージやったけどもう今は北海道の方が治安悪いイメージや なんか毒マロに物申してる人よう見るんやけどどこが毒マロ攻撃されてんやろ? 大谷の壁紙にしたら運良くなるってポスト見てわい恵比寿顔 >>193
大阪は今裁判してる元検事正がヤバすぎるで
元検事が重大犯罪の容疑者や 言っちゃあ悪いがそこまでの重大犯罪やないやんけ
闇バイトとかに関わりある件かと思ったやん >>203
そこそんな治安悪い?
川口とか川崎レベルに犯罪聞いたりせんやん 川口→オートレース
尼崎→ボートレース
川崎→競輪
旭川→競馬
さあどこにする 北九州の治安は普通やで
福岡の方が都会だから治安悪い 川崎は避けるべきエリアに行かなければ昼間はおばあちゃんと子持ちばっかりやで 今はもうどこも治安悪い思うで
介護でまともな人もおかしくなったりするから わいの田舎は今のところ凶悪犯罪は起きてへんけど
だからこそみんな油断しとるからなぁ…
街灯泣く真っ暗なとこ多いしでかい家持ちで年寄りだけの世帯も多いねん >>213
ヤクザの事務所あったとかいうしあんまり治安良くないで
過疎っとるし >>217
北九州一家凶悪犯罪事件がインパクトあり過ぎてそれで悪名高くなっとる気がする 漁協組合の人が殺されたり
ロケットランチャーが見つかったり
つい昨日小倉のホテルの最上階で大麻栽培が摘発されたりしたねん 牛も白も殺されたモブ夫婦の夫のほうも家を一目見てメロメロになってるんやが
キロちゃんは「もっとデブやないと」言うてて一貫しとる 北九は悪いニュースばっか流れとるけどわいが暮らす分には普通以上にええとこやった
ぬか炊き食え わいも北九住んでたけど別に治安悪いとは思わへんかったなぁ >>225
ブレンダーはスムージー用の一人用の小さい奴なんかだと数千円くらいで買えるやろ 外人や貧困層が多いとか893の拠点だったりとか治安の物差しは色々やからなあ ノンフライヤーで作った唐揚げって美味いとも不味いとも聞く
どっちやねん ブレンダー安いのから高いのまであってどれがええのか分からへんくなるナンナン
家電に弱い 小倉の山にはわいの先祖代々の墓と民間信仰の巨石があるで 値段に差がありすぎて敷布団が選べないのと同じように ノンフライヤー 持ってるけど揚げ物はやっぱ揚げたほうが美味いで
温泉卵とローストビーフ作りに使ってる >>244
そうなんか…揚げるよりも少し劣るくらいならノンフライヤーのほう選ぶんやが 北九州は香港に地形が似とると勝手に思うとるんやけど
過疎るのはなんでなんやろな わいも893の事務所がある地元の市で一番治安悪いと言われたとこで育って住んでたけど
言われるほど悪くはなかったは
普通の街の方が危険察知しにくいし落とし穴あるで トッモ2人北九州嫁いでったで
1人は旦那死んで帰ってきたで 出稼ぎの外人が多いエリアは絶対避けたほうがええは
盗難事件なんて当たり前 がぁっ
一瞬流れてきたマイリトルポニー化イラストをブクマし損ねたで
二度と見つからへん パウチになっとるえごま油たくさんもらったけど使い道がない デートするわいカプ流れてきて元気出たからキッチン片付けるで……… >>259
あの現象ほんまなんなんやろ
めっちゃ困るよな 無印良品週間って10%オフかあ
1万円くらい買わんと満足感があんまりなさそう 大河の一条帝がすこという人が中の人がゴにも出てると聞きサイトを見に行ったら
シミだらけの小汚いメイクでがっかりと言うとった
あれ返り血やなくてシミなんか? 夏は正直最初の頃は顔はええのにけっこう情けない役回り多かったからファンはしんどいかもしれん…
輝いたのって頬傷ついたあたりくらいやない? なんかいきなり何十年も夫に不倫されてたって60代婆のポストが流れてきた
自分は幸せだと思ってたのにあの日私は死にましたって言っててなんか悲しいし怖いで 実写のモチーフチャームブラインド商品やったからわいは買わなかったんやけど映画グッズとドラマグッズで銃がちゃうんやな
映画のは三十年式歩兵銃やけどドラマ版で村田銃に変わっとるらしい
谷がドラマで村田銃装備に変わったせいやろかね 60歳ごろに発覚したところでなんか変わるやろか
離婚されるなら知らんけど >>277
でも何十年も不倫されてたならそれはそうやろう 舘ひろしと共演して何かの学びを得ること位しか夏役引き受けた利点無さそうやしな >>266
夏は返り血付いとるけど全員肌を小汚くするメイクしとるからなんとも言えん 夏は徐々に男になっていくキャラやから…
サトル作品にありがちなパターンや >>287
なんか勘違いしとるようやが
>>285に言うたんやが
脳内で物語勝手に作り上げないでや あんな王子様みたいな綺麗な役で推しになってそれを期待してゴを見たら夏やったっちゅうこと?
まぁ仕方ないやね夏はモブ上がりでメイン手前くらいのモブでしかないから
わいは夏の顔も役回り含めてすこすこやけど >>288
久しぶりで忘れてた
なんかこう……下手とは言わんけど狙撃への解像度がなんかさあ…… 一条帝死んだのすごいタイミングやな
翌週に茨戸のチンピラや 間違えてごめんも言えん婆って将来施設で虐待されそう 布小物すこやけどこの織物?の風合いあんますこやないな >>295
なぜこんなデザインに…
2万くらいしたんやなかったか 機械に絵を読み込ませて自動で刺繍させてるんやろうな
人の手で刺繍するわけにはいかんからこういう仕上がりになるねんしょうがない 塩野瑛久今無能の鷹で主人公の相棒ポジション演っとるから塩野ファンはそっちに行ったやろ
有料放送のちょい役の夏とは比べ物にならんで >>312
素直に考えたら狼なんやろなと思うんやけどわいにはアシカに見える 無能の鷹微妙につまらんけどキャストがええので見とる >>310
やっす
グミなら多少賞味期限過ぎても大丈夫やからまとめ買いしたい おがニットより高いから迷ったあげく買わへんかった
おがニットは買った ポッパレ杉やっぱそんなええ出来ではないな
値段が値段やし仕方ないけど >>335
ポーズが無個性過ぎる
ちょこのせの方がええな ポッパレはリパまでは開発中なんやっけ
売れてくれないと後が続かん ポッパレはグッスマ商品やからゴ売れ筋は尾やて知ってるやろ多分 見てきたが前プライズであった立ってるシリーズのとクオリティそう違わへんように見える ちょこのせのクオリティが良すぎたせいで後発杉フィギュアへの要求ハードルが上がってもうてる 難しいやろうがもう1回高クオリティのフィギュア作ってくれや
かっこええ尾フィギュアワンフェスで版権おりへんかったの悲しいで スチェンカは期待できそうやけど谷がちょっとなぁな感じや >>353
谷の胸毛が真っ先に目に入る構図やねん
サトル監修か? >>352
杉尾のお高いフィギュアはサンプルの段階でアレなのがわかってしもて
あんまり売れへんかったやろね
あれが出来良くて売れとったら鯉と月もあったんかな >>355
あれどれくらい出たんやろな、好評やったらシリーズ化もしとったかもなあ
もしかしたら水面下でしとるかもしれへんけど
ないか >>357
おんもで写真アップしとる人少なかったからなあ
でもバーニャセットよりは多かったで 味噌をあけてお料理中に何者かに襲撃され果敢に銃を構える杉 >>365
すごぉいやすぅい(夢グループの社長の愛人の声で) 台風がふたつ発生しとるんやな
明日は関東も夕方から雨やから投票はお早めに >>370
バラエティーの企画で芸人が夢グループ社長に突撃した時
「愛人がお出迎えしてくれた」とナレーションで言っとった 愛人というネタでやっとるだけやで
二人ともお笑いに理解あるんや 料理する気せんからコンビニで買った豚肉のみぞれ何とかってやつ食べる ヌーハラって言葉エッキスでしか見なかったけどヌードルハラスメントなんか!!
麺すこわいには驚愕の言葉や 無印ネットストアでせいろ用クッキングシート売り切れてる(怒) >>380
キャベツ1枚敷きな!
蒸し終わったら蒸し汁にキャベツ刻んでスープにするんや 明日のトレンドは選挙特報ばっかやろうからゴドラマ霞むかもしれんな…
わい殺人HOTELこそ映像化にはえる回やと思うのに
これ民放やったらお休みやのにもったいないで >>363
安全装置が外れて無くて撃てない銃やったんは直ってたんやろか そういえば壇蜜元気なんやろか
別居婚した頃から体調不良とよく流れてきたが 殺人ホテルはおもろいエピやけど人気あるかというと辺見ちゃんや夕張編より下になってまうねん
家永が美しい〜って言うだけになりそう レサパンは獰猛!野生が強く人に懐かない!って言うけど動物園のレサパンは何不自由ない環境で幸せそうにリンゴ食ってる 動物園なら人に懐かずともやっていけるやろ
ワイも飼われたいな 親姫回を読み返してたら親分が最後にヒグマの肛門に刀刺して肛門処女喪失だぜ言うてた
シトンのヒグマ肛門姦
親分のヒグマ肛門刀刺し
杉の白熊の肛門刀刺し
さすがにやりすぎや レサパンの赤って大人レサパンよりボフッとしとるんよな >>395
懐かないのはそれはそうやけど獰猛ではない
餌しか興味ないだけや >>399
深く考えたらヤバさに引いてまうからあかんよ おがにゃんが肛門に問題抱えとるのを何故か知っとる杉 >>418
二瓶をコロコロしたのは子持ち雌狼なのは無視なんか 家の「完璧」の台詞は牛の最期にも繋がるから絶対にカットせんで欲しいで
これカットしたら実写は原作読んでへんな…と幻滅するくらいや >>427
横やが雌オオカミはつがいが危険に晒されたから二瓶殺したんであって
単に気性が荒くなって無意味に殺したわけやないやろ 月は監獄行ったから軍にずっといるよりくぱぁされとるな >>427
あのコマ持ち出してミソ漫画やて批判しとる奴も未出産女怖いて持ち上げとる奴も、
みんなどうせゴ読んでへんやろからレタラ嫁のこととか知らへんと思うで ラッコ鍋とか谷の胸毛とかネットミームだけが浸透して
無料公開が多い割にはちゃんと読んでる人が少ない漫画や この流れで思ったけども
出産したことない雌羆は云々という二瓶の台詞と
妊娠したマッにあなたは完璧という家の台詞
はぁサトル……と思った ちゃんと読んでへんから変な考察でも持ち上げられてそれが本当のように解釈されるんや
それが公式かのように思い込んでさらに流していく人の多いのがゴや >>446
わい家がマッに母がどうたら完璧云々ていきなり言い出したの意味不明やった
そんなキャラやなかったやろ >>454
家にそんな過去があったの突然出されて戸惑ったで 家の妊婦へのこだわり
杉と菊おじの因縁
杉は過去に師団や勇と会ってた
この辺は後付けやろなぁ 途中で子供産まれたんやないの
で母性て素晴らしいてハイになったとか >>470
ドを見ても漫画家としてのピークはその辺りやったんやろなと思う 母は素晴らしいて普遍的な価値観でワイはわりとすこやけど >>476
母は素晴らしいはええ
ただ出産経験のないメスは凶暴は必要なしや
コンボになったら危険や 母が素晴らしい云々は若い夫婦もコロしてきた家が急に言い出したからビックリしたんや クリスピークリームドーナツの上にロータスビスケットが丸ごと乗ってるのが発売らしいが
頭おかしくてアメリカンみ強い スイミーグミ発想はおもろいんやが
綺麗なところでやらんと汚い ドラマでそういった齟齬を修正してくるのを期待しとるわいや >>478
うんもちろんそういうのはどうかと思うとる
しかもヒグマの話を人間に置き換えてキャッキャするアホ男さん…… ドラマ鶴が尾を軍神の倅て言ったり少しずつ変えてるよな >>487
3年仲良く暮らしてたみたいやからよかったで >>489
あのセリフで幸も射撃うまいん?て思ったワイ ケーキ作りたいけどいちごは高いよな
何のっけたらええやろ >>487
最初はそれくらいやるつもりやったかもな
ただ時代の流れを読んで修正したんやろサトル
発言もそれっぽい クリスピークリームってドーナツ単体で相当甘かった気がするで >>505
「クリスピークリームドーナツの上にロータスビスケットが丸ごと乗ってるの」や やっぱ茨戸大幅カットなんかな
稲妻もやるかわからんしわいのすこエピ削られるの悲ぴい >>506
あれはめちゃくちゃうまい
ドーナツなんかと食べなくても単体でうまい クリスピクリーム地元にあるけど食ったことない
ミスドでええ ちょっとずつ修正と妥協が積み重なって行って原作と全然別物になりそう >>513
それぞれに違った良さがあると思う
わい地元にはクリスピー無いから裏山や
わい都会に旅行した時しか買えない クリスピークリームドーナツはオリジナルが一番
レンチンして食うねん飛ぶで わいと旦那で3つずつミスド買うも4つまで消費したらギブやった
加齢はからい ロータスうまいで
一見東南アジアかどっかの安いお土産にしか見えなくて躊躇したけど
難を言うならちと味が濃いめやろか 地元から撤退してもたクリスピー
羽田空港に店あるんはおみやげ用なんやろな ロータスビスケットのクリームサンド
わい家から徒歩2分のファミマには今日時点で5袋も在庫があった
買うのを我慢し続けているわい偉すぎる 昔飛行機乗った時飲みもんと一緒にロータス配られた記憶あるんやけどあれはどこやったんやろ >>534
10年前は余裕やったデブわい過去の栄光や 茨戸の尾ほんまにかっこええんやけどなあ
すげー悪い奴って感じで 用心棒はいらねえかいした時の尾って
自分が殺されて人皮だけ取って行かれる可能性あるかもとか考えへんかったのかな
殺されそうになったらサッと撃つつもりだったのか 情報セブンデイズのナレーターってツダケンに声似てるな 海外行った時蛍光イエローのペットボトルあった
流石に食欲は失せたが買ってみた 10巻くらいまでのおがにゃんクレバーな感じでええよな
網走以降はどんどんヘラってもうて あの頃はサトルも気負わず尾を描いてたと思う
猫持ってる新刊告知する尾すこやった 真っ黄色ドリンクは日本にもいっぱいある
オロナミンとか 師団抜け出してわりとすぐに茨戸でヘイヘイ!するのすごい >>571
台湾はええな
わい九分行きたい
マカオはよう知らん >>561
あのまま書いてたら途中でしんでたキャラやろな 香港金城武とトニーレオンがうじゃうじゃおるイメージ あーおがにゃんおかしくなっていったのリパと居たせいか >>569
モンスターマンション
100万ドルの夜景
ブルースリーの像 >>574
飲茶すこや!
腸粉プリプリや
あとは海鮮
シャコのニンニク炒めとか美味そうやった モンスターマンションって何かのMVで満島ひかりがダンスしてたとこかな
行きたいけど汚なさそう ビクトリアピークにケーブルカーで登るんや
晴れてれば景色最高や
あと夜8時からはライトアップのショーがあるんよな 飲茶にエッグタルトとパイナップルパンに香港ミルクティーや!デブリシャスや >>599
結局横恋慕しなかったん?
横恋慕したから杉が尾にキレまくってたのかと思ってたで >>600
住人おるし撮影すんなって書いてあったからそんなに居れるとこなかったで
おもろいけどぶっちゃけあんなビルばっかしやし 香港ミルクティーて何と思って調べたら
濃く煮出した紅茶に練乳みたいなの入れて作るんやな
おいしそうやなあ タイガーバームガーデン行きたかったやで
もう閉まってたんねん わいはドイツのカフェででかくて甘いケーキを食べたい >>605
そんな感じ
店によってタルトかパイか種類あるうまい! リパに母性を感じて懐いたように見えた尾を杉が敵視する理由がわからん のり子ちゃんとかつらちゃんという仔猫姉妹がめちゃめちゃかわええ >>599
リパにプラス10歳したら完全にアイヌでは女の仕事も出来ん口に刺青も入れんお荷物やからしょっぱいねん >>591
ビヨンセとレディガガに敬意を示さんと音楽業界で生き残れんてほんまかな >>614
リパが地獄行きルートになりかけてたから >>620
外には外の良さがあるが
危ないんも事実やから日本人があんま旅行せんのもわかる >>614
杉はリパを神聖視しとったが尾は清らかな
旗手を否定して人殺しで穢そうとしたんや ガガちゃんは東日本大震災のときに日本に来てチャリティやってくれた
しゅごいええ子 ホテルザッハーのザッハトルテは甘すぎて日本人にはあんまりやった・・ >>629
リパが危険な目に遭いそうやから嫌ってたってことやろか… >>620
海外に行く事によって日本が一番なのがすごい実感できる
あと単純に未知の国に行くの楽しい ビクトリアピークからの帰りはバスがええで
二階の一番前に座るんや
めちゃ楽しい リパ=清らかて原作で設定しとるがそこがしっくりこんのよなあ
生臭いことばっかやっとるし >>631
ガガのアシスタントの人が日系みたいやな >>636
リパでトメ思い出したって記憶にないんやが二次創作か? >>634
母性と弟みをリパに感じたから撃ちたかってん 素のおがにゃん意外とノリのええニヒルな兄ちゃんやと思ってるねん >>638
わいもや
常に土で薄汚いチカよりよっぽど動物の血で汚れとる おフランスでチョコかかったスポンジケーキに杏ジャムみたいなの挟まってるお菓子美味しかった >>633
危険っていうかリパが人殺ししたくないのに尾は人殺しさせようとしてたからやろ
そんな杉も本当はリパが人殺ししないと相棒検定に合格させなかったけど >>649
人を殺さないリパなんてこの世で誰も望んでなかったね
いや望んでたかもしれんリラもソフィもみんな死んだんか ディディ事件で昔聴いてたミュージシャンが軒並み関係してて聴くものなくなったミレニアル世代てネタすこ マドンナやアンジェリーナ・ジョリーと付き合ってたジェニー・シミズも凄いな 杉はにゃんファミリーでホッコシする程度の尾への敵対心やで >>655
元はバイクの整備工ていうのもカックイイ シロクマ見て金のこと考えてるリパが無垢の象徴と言われてもなあ >>659
これに関しては二瓶の言うとる事のほうが理解出来るは 日本で食べられるザッハトルテやとモロゾフのがうまいんやて >>619
ょぅじょのままでもええんやでゲヒヒヒヒ 中身がジジイ師匠のようなリパのままでいてほしかったで >>610
キルシュなんとか!
ワイも食いたーい
あとチョコレート博物館があるとかなんとか 守られるべき子どものリパが自分を守ろうとしてくれる
そうすることで対等であり相棒なんやなと思ったが 香港行って映画円盤買いまくりたいやで
台湾はチャームタイプの交通機関パス買いたい >>671
そんな性癖だからサトルに嫌われたっちゃね >>665
31巻の加筆でそういう説明されてなかったっけ >>678
というか戦闘の最前線に自分から何度も何度ものこのこ来といて何が子供じゃふざけんなって方向の思想やと思うで >>679
そのまま円盤再生できるん?日本で
リージョンがどうのとかあるやん >>678
食糧を探してくれるのも杉を守ってくれてたと思うんやけどなあ ねっとり甘いの苦手や
でもコーヒーに合うんやなって最近知ったで 最近乗る飛行機もれなく全便乱気流でガタガタなんやが地球温暖化のせいなかなあ 最終章のリパは完全にお荷物やったし見せ場もおが射くらいやったね >>689
草
しかも周りが安全なとこにおりなよ言うの遮ってな >>678
守られるべき子どものリパが人をコロしてまでも杉を守ろうとしないと対等とは認められないのは正直うーんやな
守るって他にもあるやろって思ってまう 家の妊娠神聖視もそうやけど後半は考察しても無駄な気がしとる >>695
いざ人殺しをしたリパに微笑んだ杉の考え方はこれやろ
わいも答え合わせされるまでは否定派やったが >>696
おが射を引き立てるためにそれまで無能化してたのかも 人を殺さへんことを神聖視しすぎて崇拝の域まで達しとんのもキモいんや
処女がどうたら言っとったオッサンと変わらへんやん >>698
それならちゃんと梅のように危なくない所おらんと大事な人にはなれんねん >>696
悩んで大人になる描写なんやろけどちょっとイライラしたは 主要登場人物がアホなことしてそのせいで周りに犠牲が出て
それで大事なことに気づくて定番中の定番やけども
リパの場合はアホすぎて犠牲が大きすぎたんよ >>690
香港映画の円盤はリージョン書いてるけどフリーの場合が多いなそれ目当てに海外からくる人間多いからなんやろが
日本映画の香港盤はしっかりリージョンかかってたで
あとブルーレイはしっかりしとるらしい 金塊てチカパシのじっじが発見したのをウイが掻っ攫ったんよな
リパは正当な後継者やないのにな おっさん達が戦争しろってぶちぶち言うてた位やから
子供までウロチョロだけしてたら困るやろ >>680
オープントップでは無かったからフロントガラスにバッシバッシ街路樹の枝当たるの楽しんだで >>708
溶けリパの回想的にはヒッジもリパのせいで死んだ枠なんやなそういえば
牛はモロにそうやけどヒッジはうーんや リパさんここに隠れてて!うん!って退場して最後にみんな良くやった!お疲れ金塊はわいのもんや!って登場したもっとアカンやろ >>709
そう
わいさんで松本のゲス発言を思い出した ひっかきまわす守られヒロインは嫌われがちや
ひっかきまわしたのは周囲の人間やが >>713
わい有ちゃん死んでてほしかった
月のあの殺し方無慈悲でめっっさすこやから
マキリに当たったから助かったてのベタすぎるやで >>720
もっと早く色んな人救って貰いたかったはるよ杉だけやなくて 活発なヒロインて「ここにいて」て言われたそばからどっか行っちゃうよな >>719
リパは金塊の呪いのせいで死んだと思っとるしそう言っとる
自分のせいなんて思っとらんで >>729
それでピンチになって仲間の足引っ張るまでがワンセットや おが死はまあ納得しとるんやがそれ以外はそんなに死ななくても!って思うな >>721
日本政府がロシアに引き渡してやればよかったねん >>720
そんなん子供やねんから全然ええで
権利書奪わなあかんから爆破なんてしたらあかんのに都合よく月を爆破役にしたんもリパを牛に庇わせたんも話作りとしてあかんは ジョジョ5部勢大変そうやな
一番くじで阿鼻叫喚っとる >>739
バタバタしんでったのは緊迫感出すためだけだったようで雑死もええとこや >>746
よくも団子の串を差しやがったな!許さん! 父親への愛があった有が月にコロコロされたら悲惨やし >>738
Vガンのシャクティやん
Vガンなんてほぼ男さんしか見てなかったけど抜群に嫌われ者しとったでシャクティ 最終回発情期の人死にバージョンや
脱落者のバーゲンセールや >>746
京おじやっとる暇があったら団子以上の因縁を作っておくべきやったな 金塊と権利書の処遇をリパが自由に決めるために邪魔なキャラは皆殺しや >>751
杉は海に沈んだままで死ぬか生死不明で最後に後ろ姿だけ出てくるほうが綺麗に収まったで正直 0歳の姪泣き声めっちゃ猿叫なんやけどみんなもそうなんか >>762
終盤でいきなり出してきた設定に戸惑うわいら >>762
杉って菊田さんの事も殺さなきゃならない…とか覚悟決めてへんかった? 菊おじ周り全カットでもストーリーに問題ないやん
なんのために出てきたんや菊おじ
やっぱチン要員なだけか >>762
敵対したら菊殺そうって決意してた杉やで 2年半経って改めて読んでもほんま酷いな最終章の話も絵も 実は生きていた菊おじ
自分を見つめ直す旅に出るが京都にてとあるおじと出会い… 足引っ張りヒロインといえばわいの中ではバケモノの子に出てくる楓ちゃんや >>767
進化の過程で鳴き声がうるさい奴が世話されて生き残って来たからうるさいねん
でも昨今ではうるさすぎてぶっ殺されたりするんやね >>771
谷ちん描くかわりに菊ちん描いた
谷お父さんになるし… 最終話の杉ってハッピーエンドやけどモラトリアムの中におるみたいですっきりせん >>775
五稜郭含めてそこから先を消してえリライトしてえ >>762
杉も菊おじがリパを攫おうとしたら絶対ころすやろと 恩人さえ殺そうてなるくらい大事やったんやな金塊とリパが >>777
どんなやっけ
あの監督の作品のヒロイン基本的にうざいは 岩セラピーであなたは頑張っているじゃないですかって言われる菊おじ >>782
そこだけリライト選手権あったらおもろいな わい香港で満記甜品行きたい
夜中に散歩してマンゴースイーツ食べたいんや みんな京おじセラピーか岩セラピー受けたらええねん
それぞれ合った方をどうぞ >>782
網走編描いてた頃のサトルに描き直してもらったら全然違うものになりそう >>788
なんか図書館で出会って主人公と仲良くなる役や
最終決戦の場で特に何の役に立つわけでもなく「私も一緒に戦う」と宣言して特に何もしなかった…
嫌いにこそなれ好きになりようのないキャラやったなあ 殺す気だったくせに鶴が菊おじ殺ったで言うたら一丁前にキレる杉やねん
お前は何がしたいんや 京都に行くたびに京おじに遭わないかドキドキしてまうで 地獄の特等席とか菊おじコピーライターになればえかったんや 京都の居酒屋に入ると隅っこに京おじがいるかもしれん >>796
気持ちは一緒に戦うって気持ちなんやが役に立つかと言われるとそうではなく…か
出番丸々カットしたらええんとちゃう 後付け設定はなー大抵ツッコミどころなってまうわな
アイデアが浮かんだ以上やりたいんやろうけども >>807
4回目ですスズメいりませんって早口で言って席を立つで >>806
パワハラ接待でもケツから入れて口からお湯出せば大受けや >>803
菊の地獄行きの根拠がちょっと弱いなあと… >>811
そんなポマードポマードポマードみたいに 京おじ菊おじという二大優おじに囲まれながら杉ときたら >>811
京おじ「私はおなごは好かん!勘違いしなや」 >>810
東京編辺りまではもうちょっと丁寧に畳もうとしてた気配を感じるねんけど
打ち切りは展というより実写の撮影スケジュールのせいやないかね >>798
わいは全然歩いてしまったな
そんなにエエ服着とるわけでも無かったから溶け込んでたかもしれん >>822
大声で言う京おじにビクつく居酒屋の大将 >>822
お姉さんみたいな綺麗な人をおじさんが誘えんわねぇ(ブスとっとと失せろ) 鶴を待ち続ける宇もちょっと可哀想やねん
地獄着いちゃうで >>821
すごい後からジジイになった鶴や月が来るけど席順どうなってしまうんや… このままここにいられへんてコタンを出て放浪しとった杉が再び京都にたどり着いて京おじと再会すんねん >>837
怖いで…何して地獄来たんや
あと誰やねん 地獄行き列車ぎゅうぎゅう詰めなの想像したらちょっと楽しいな
ほぼ全キャラ乗っとる 人生満喫して天寿を全うして地獄行きって言われてもなあ >>845
馬で追い付けるからな
それより石炭どうしとるん >>839
放浪し続けて数十年後に京都に立ち寄った杉がまた京おじに再会すんねん
京おじの風貌はあの頃のままなんや >>845
停まりそうになるとおにゃんが一生懸命石炭をくべるねん >>849
定期的にいかん停まるッて最前列に消えていくんか
ウテシとシャッショ撃つなや… 菊おじは宇に弁当渡されるねん
崎陽軒なのにシウマイ弁当やなくてチャーハン弁当なんや >>848
若い頃老け顔やと年取ってから若々しい言うもんな 宇にベラベラ興奮した変態トークかまされて早く地獄に着きたくなる菊おじ >>846
北海道グルメを死ぬまで味わい尽くすねん >>854
むしろ真空パックのシウマイ渡してくるで 大砲撃ったから門やキラやマンスも列車に乗ってはるよ >>859
尾でシコるとこまで見せられとるからトークくらいなら慣れたもんかもしれん >>867
門キラマンスは終盤でキルカウントランキングごぼう抜きしてったな エッキシでダッシュでシウマイ弁当買って新幹線飛び乗ったらお土産用のシウマイ3人前詰まってる折だったやつやったて人おったな
米がほしいと悶えていた 列車編は漫画で位置関係毎回説明されてもわかりにくかったのにアニメに出来るんか >>874
AV見る時女優の方に感情移入して抜くみたいなもんやない? 不殺のアイヌらしいが
キラは大砲で大量虐殺したのはええんか 暴走列車はパニック映画風にしたかったんやろなというのはわかるで 崎陽軒のシウマイて以前はグリンピースが上に乗ってたけど
最近は中に入っとるんか >>879
キラは権利書守るためっていう理由描かれてたし
地獄行き決意しての行動だったんかなと想像しとる >>880
最終戦が山でのゲリラ戦やったらリパのスキルも生かせたのにな 智コロで脱童言うて聖地でシコシコやから
宇にとって性はなんか別のもんや 純粋に民族のために大砲撃ってたからキラはリパより偉いで 地獄に落ちる覚悟言うても口先だけや
日々を楽しく過ごすうちに忘れてしまうんや >>889
押し殺してた感情を解放できる手段が性なんやないかと思っとる >>888
暴走列車脱線して山岳戦闘に傾れ込んでもよかったかもな シウマイ弁当うまい?
東京からの帰りいつも買おうか思って買わへん すこやけど門キラ菊おじいなくても影響ないと思ってたで
そこまでにいたキャラにやらせてたら話締まったんちゃう 門キラ達も最後怪我してたけど
欠損したのはマンスだけという ヴェノムの初期の漫画が読めるから読んでるけどあの頃のアメコミの日本の漫画とは違うコマ運び、クセになるやね >>899
そのへんがおったから作品世界が広がった気がするは あの頃は来週推しがしぬんちゃうかってストレスやばかったで 門キラマンスが映画で云々とか絶対ありえんのやが
ちょっとはハッピー要素入れたかったのかなあと モス死ふんわりしとったな
わいモス再登場すると思ってたで >>909
ええあれふんわりか?わいギュウなったで心臓 >>913
サトルが鯉に興味がないというかそのへんの心情無視して月や鶴に都合のよい大団円やからなぁ シウマイすこやけどご飯はいるかな……?
酒が進みそう >>918
あれだけ父子やっててあっさりやったよな モスはあんだけ死んでたら生き残るわけにはいかんやろな >>920
ギャグ調で再登場させようとしたけどどんどん話がシリアスになってってモスは出そびれたんやないか モスは生きとっても死刑しか無いねん
でも「モスよさらば?」の?のせいでちゃんと悲しみそこねた感はある 父親乗り越えがテーマであるように思うねん
鯉がモスを乗り越えた描写はほしかった 鯉若いからようわからんかったんかな
心情ドラマとしては鶴とロシア3人組のほうが描きやすそうに感じたは ガイコクジン観光客に「日本って英語通じないから困る」と言及されるたびにキレまくる日本人不思議すぎる
通じないのはほんとのことやろうに 愛され師団長はモスと同じやからなあ
まあ親子関係円満やから乗り越えなくても良かったんちゃう 兄さあといい鯉の心情はも少し踏み込んでほしかったでちな他婆 せっかく親子理解しあってモスも「生きちょりゃよか」が本心で救われた扱いやったのに
モスの死でこれじゃ救われてないやんというモヤモヤだけ残ったで >>927
マッカーサーが日本の公用語を英語にしてくれればわいらは苦労せんかったのに >>931
モスも生きてて生きちょりゃよかからの死刑受け入れでもかっこよかったけどな 鯉は父乗り越えと言うより
私達親子の選択ですって割り切った感じがした サトルも言うてるように杉の物語やからそこまで語れなかったんやろ モスの死で月のあな救が本当にただの思い込みの酷い言葉になって月に対しても不満が残ってもうたやんけ
モスは生きて月は自立勃起してこそ大団円やったのに >>927
植民地にされてないからやでってキレたればええのや! >>929
杉の物語なので
脇役はみな主人公のための舞台装置なのです
ただし寵愛キャラは除く モス親子は組織人間で真の軍人思考やねん
モスが死んだの聞いても鯉は割り切ったと思うは ゴは群像劇です言うてたのが
群像劇としての一面もあったのですが・・・とトーンダウンしたのは
自分でも描き切れてない自覚があったんやろ モスは愛情ある父に生きちょりゃよかて言わせるためやったんかな
部下に対する鯉の行動原理になったて言うか >>942
ドヤリ切ったら納得いくまで描き直してほしいほんまに >>942
よし!もう一度はじめから描きなおすんや! >>941
先進国やから通じんのやで
政府要人は英語話せるべきやとは思うけど 幸の顔って軍神要素ないは
モスは沖田艦長風で軍神ぽい スピナ6巻で1年半
隔週やとド6巻で3年として12巻やと6年かかるんか ゴが終盤駆け足やったからドもそうなりそうで疑心暗鬼や ヤンジャンアプリのランキングを見てもドに人気があるように思えん
とっくに連載終わってる既存作品より下で総合50位にも入らんし
最新話ランキングでも33位くらい スポーツもの限定でようやく6位や 海軍のモスは息子達に自顕流教えて
陸軍の幸は何故か勇に教えんの妙やった >>958
スピナの終盤が駆け足になったのが心残りで描いとるのにぃ お見合い大作戦で失敗した菊おじをスパイにするとか奥にゃん馬鹿やないのか >>963
ゴのご褒美で完結するまで描かせてもらう約束しとる気がするで知らんけど すれ違う菊尾といいドクンドクン尾鯉といいもう少しなんか欲しかった 尾と奥にゃんがいつ初対面かははっきりして欲しかった >>966
人気無かったら2巻で終わるかもとか言うとったけど
ゴがメディア展開しとる間は打ち切りにはせんやろな
通常10話208Pのコミックスを8話162Pでハイペースで出してもらえるのも特別扱いっぽい アニメはたぶんラスボスが鶴やなく中央のすごいラスボスが出て来ると思ったんちゃうかな
やから鶴にほうちゅうさんという年齢的に微妙な配役にしたんやと思うねん >>971
鶴尾の出会いすら描かれずに終わるとはやで 菊との連絡員は北海道におったんよな?
それとも東京に帰ったんやろか 一応奥にゃんもしくは奥にゃんと繋がってる長州閥がラスボスポジやったんやないの
リパが権利書持って榎本武揚と会ったからラスボス化しなかっただけで わいがおらん時に一条帝の話しとる
あの俳優現パロの姿やとパッとせんのよな
バランスがええの帝の姿やねん 菊おじとファブルとノヴァクて雰囲気似てると思うねん
属性が癒しドジっ子←←→→冷静冷酷の違いや >>977
そこで薩摩と長州の派閥争いネタが来てたらすごい話になるとこやったけど収集つかんやろな
北海道関係なくなるし >>981
それすごく見たかったで
鯉と鶴も因縁出て来るしワンチャン薩摩絡みで尾一家の過去話出てきたかもしれへん >>954
でもドンチ的には終わる時期を把握してた方がよくね 編集部も早くサトルに満足して欲しくて少ないP数でコミックス出してくれてるんやないの
それも208Pのコミックスより高い値段や 一度打ち切りになってる作品をもう一度やろうとしてもまあそうなるよなって感じ せめて同じ題材でもストーリーはまるっと変えたほうが良かったんやない 新しい主役たちとエピソードでOBをスピナメンバーにするとか… 連載開始の時もクリアファイルとかアクスタとかちかぴろと白石さんボイスのCMとか
単行本出るたびにTシャツやジャージの読者プレゼントとか宣伝もすごく優遇してもろとる リパ婆ってきしょいな
禁止スレでしか構ってもらえんのか >>965
奥の菊への任務は勇のお見合いを秘密裏に壊すことやから奥からしたらちゃんと任務達成してるんやが スピナが不完全に終わったのが心残りでスピナを完全にするのが目的やのに別ストーリーやるわけないやん
コミックで完全版出すつもりやったサトルに連載で戻ってきてくれ言うたのはヤンジャン編集部や カエコにもバレたからヒロにもバレたろうし関係者全員にバレてる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 18時間 37分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。