金ネ申雑談スレ3889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3888
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1730084241/ 乙
報道の自由ランキンってやつ東アジアやと台湾が圧倒的トップで次が韓国でその次が日本やったは
もちろん中国は最下位
国の規模がデカくなる程報道の自由がなくなるんかね 前スレの呪いをかけられた人
呪いをかけた人に呪いましたかて確認したんやな
そんでほんまに呪ってたて認めたんや恐ろしい 山本太郎の話題になってたの草
あの爺いつも目ガンギマリで話通じなさそうよな 演説まともに観たことないからさっき見てみたけどなんか完全に役に入ってる感じやね
あれに騙される人は多いんやろな 天皇陛下に直接手紙渡そうとした迷惑考えん劇場型のおっさんや テンプレも読めん理解できんから仕事も無理で貧乏なんやろ 扶養に入ったまま文句だけ一人前やったらモノホンのこどおばやね SNSで嫌がらせが唯一の娯楽なんやろ
旅行も行けん実写も見れん化粧もせんイライライライラ
全部政治が悪い ここで実写実況されたら実況スレのURL貼りまくってたのワロタ
スチェンカも止まってたし答え合わせやね マッマが生地から肉まん作ってくれた
肉汁じゅわじゅわ美味かった >>17
世界で一番上手くいってる共産国家と言われてるくらいやしな 虫歯で破産とか密告社会でもない
ご飯が美味しいええ国や >>35
そら当たり前やねん
運動量増やして消費エネルギーを増加させん限り わい職場いてもほぼ動かんし1日の運動量考えたら食事は一回でええっぽいは
1本満足バーを朝昼食べて夕飯食べたらそれでOK >>37
朝昼満足バーだけはすごいな
わいお腹空いてまう 夕食は一番楽しみにしたいもんな
夕食早めに摂って寝るまで間食無しもええんやが仕事しとると帰宅自体が遅いねんな 朝昼を楽しみになんかできないねん
夕飯こそ1番ゆっくり食べれる時間や 前スレ987へ
娼年の感想や
ストーリーは全然おもんないよ
主人公にも将来とか友達関係とか亡くなった母親についてとかそれなりに抱えとるものはあったけど特に向き合ったりはせんし
けど人それぞれの独特な愛欲を決して茶化さず真摯に受け止めててわいは味わい深いと思ったは
セックスシーン多すぎて胸焼けしたから倍速視聴おすすめや
あと桃李がイケメンにフェラしてもらうシーンあった BIGLOBEがスチェンカ乗り込んできて鯉婆を山本太郎婆認定しててきしょ過ぎる なんで国民民主に入れんのや婆が怒られ発生しとるけどホーム見に行ってみたら川口とか信じとるうっすら差別バーバやった 高岡蒼甫が山本太郎の応援に来てたの草
山本が高岡のイメージ落ちるからって断ってたのも草
高岡ってフジの韓国媚び批判で炎上してなかったっけ 初期鯉と稚鯉と覚醒鯉とフォゼ鯉
あなたの推し鯉は誰デスー おしっこかけられそうになって無言でサーッと逃げる鯉が一番おもろい 巣を荒らされて報告しに来るDIY草や
どうでもええねん >>48
やってなかったら太ってるやろから効果はあるんやで!
同じ距離で効果アップを狙うなら早足にするとええかもね 雑はスチェンカのマッマやないいんで
スチェンカに帰り やはり食後の運動は大事やな
涼しくなったしやる気出てきたで そういや婆らはマッチョ寄せ植えスチェンカフィギュア買うんか?
あれ一万円近くしたっけ >>57
サトルによると杉に追いつかれて手をつかまれたら無言になってされるがままになってもうたらしい
はあすこ おんも出るのが嫌な婆はエアバイクおすすめや
ちと邪魔やが 今年はローソンコラボなかったな
何かしらやって欲しかったで 食品コラボ嬉しかったで
消え物やから何回も買えるし >>67
スチェンカフィギュアわいの悲願やったがちょい残念なんよ
杉がすでに殴り行っとるがスチェンカ前に黙ってたたずんどるのがええんよ ポックルのあっあっがまた流れてきたんやけど
わいはあのあっあっシーンよりその後あっさり包丁で切断されたシーンのが心臓にきたは 俺俺俺俺シーンの分裂杉フィギュア欲しいで
ボタン押すとちかぴろの俺俺俺俺ボイスが延々流れるんや >>90
あれは痛くてあっあっ言っとるんやなくて言語中枢みたいなんを操られて声でとるんやと思ってた 適当に殺して衝撃を与えられるネームドキャラがポックルポン酢しかおらずせめて最期は一緒に殺してあげようと思った冨樫の優しさなのか
単純にポクポンが冨樫の解釈違いで当てつけで殺したのか
どっちなのか気になるばかり 冨樫ってノマカプすこやしどうやろ
そんな当てつけするような意地悪爺にも見えんけど >>94
横やけど絶対反応してもらいたい婆で反応がないとか? >>91
津軽海峡にモニュメントとしてでっかい杉を置きたいな 2人の合作漫画なのに相手の絵の部分を全部描き変えてwebに公開してた人いたよな
あれどうなったんやろ 仲良くても解釈違ったら距離取りたくなるかもしれんよな スチェンカフィギュアまた別パーツで下半身つくんやろか
倒れる白尾パーツでもええぞ >>107
尾田のようにたんまり寄付すればワンチャン >>110
塗りの甘さもあってよわよわのふにゃふにゃになりそうや ゲンジロ像の周りにはベニテングダケがいっぱい生えるんやね ボタンは褌の中心やね
触られすぎてトゥルットゥルッにテカっとる 韓国のコワモテYouTuberたちの間では、迷惑YouTuberソマリを見つけ出して鉄拳制裁を加えることがもはやrpgゲームのクエスト化してる気がする。まるでハンティングゲームだ。
草 体育会系なフジでああいう新人アナはあのくらいのイジられ普通なんやないの……とか思うた 上垣アナの容姿がいじられたん?
からいから動画は見ないが 私大卒のカースト上位のインキャいじめみたいでこわい 過激やいうてもチン影もなく結合部見えない角度で腰ふるだけなんやろ? 日本との歴史のあれこれよりも
韓国はもう自国内で色々バトッてその海外発信もしとる
日本の嫌韓も前より冷静になってくんちゃうかな 上垣アナって登場時から「新卒には見えない貫禄」とか言われててわいはあんまおもろいと思わなかったけどな >>135
反日はなおらんやろ
ここ数日は梨泰院祭りやなー あんま親しくもない間柄の相手に服似合わんって笑ったりする感覚わからん… おっさん芸人がイジっても怒られないけど
女アナが笑いながらイジるから怒られたとるんやとおもつ disやないねんけどなんでフジはあの人採用したんかすごい不思議や
今まで採用してたルッキズムばりばりタイプと全然違うけど… >>142
それはそれで許されるレベルに性別でガラスの天井のある胸糞 >>144
実力なんかルッキズムが凌駕してたやろがい
それを見て見ないフリするのは無意味 フジは下品な宴会芸のいじりノリをお茶の間に持ち出すなや >>143
NHKにはああいうタイプもおるし
精悍なイケメンしかおらん民放の方がおかしいと思うで 別にイジる側の性別の問題やないやろ
イジリ芸って難しいねん
いぜんカジサックが芸人でない評論家をイジって炎上してなかったっけ 阿部華也子「2001年生まれ…信じられない」
生田竜聖「絶対うそつきだよ」
西山喜久恵「着替えてるよ、ちゃっかり。すごい似合わないねえ、Tシャツが」
なんやねん嘘つきて 弄りは一歩間違えたら…やからな
芸能人は人一倍気をつけるべきやで >>142
あれが放送中でお笑い番組でネタやと分かりやすくやってたらそんな言われんのやない
お笑い芸人はあんな笑いながらいじってウンウンいいよ気持ちが大事草みたいな反応はせんやろしなぁ >>149
今までがおかしかったのは同意やがなぜNHKのほうに急に舵を切ったのか
新鮮さで売るつもりやったのかな >>146
だから凡人なら見た目が差をつけるけど上垣アナはアナとして逸材なんやろ
よく知らんけど上垣アナ好かれとるみたいやからより炎上しとる ( ´・ω・)(  ̄•ω• )(・᷄ὢ・᷅∗)(・ω・` )【審議中】 X民も上垣アナを22歳に見えないとかで先にネタにしてたのにいざテレビでカースト上位民が弄り始めるとイジメや言うて叩きまくるのどうかと思うは
最初にX民が上垣アナの容姿をネタにしてたの見たからいじったのあるんちゃうかと思ってまう >>161
エッキスの民度は終わっとるけどそれに便乗するのはどうなんやろね 男のアナウンサー真面目な顔のままやから弄りをアカンと思ってるんかと思ったは
年齢聞きだしてあちゃーってなった 「23に見えない」「おっさんっぽい」「貫禄がある」
貫禄だけは昔からの褒め言葉やけどまあまあ失礼よな
それでも上垣アナは愛されとるからキャラなんやろなあ ハリセンボン春菜みたいに毎回自分でイジり始めるならセーフかもしれんけど
いつでも勝手にイジって良い枠化はもう許されんくなったかな むしろXで弄られとるの知ってるならすごく優秀なんですよ彼はとか言ったればええのに 女からのイジリなんてあんなもんやろと思うけどなあ
ちょっと棘はあったけど
女からのイジリに免疫が無さすぎるんちゃうん こうして炎上することで本人の肩身狭くならんこと願うで これが40くらいのおぢならなんやけど新人アナというのがねえ >>175
番組にもよるのでは
フジってアイドルアナみたいなん多いし >>173
そう言うことでは…とレスしようと思ったらもう付いてたから勘弁したる あるメディアの人がイジリてその人らの関係性によるて言うてて
それはそうなんやろうけど
うちらお互い分かってるからこういう軽口やイジリしてるんですよ言われても
それを第三者が見て不快に感じるのはどうしようもないやろと思う コンビニで温めお願いしたら背後にある電子レンジを指されてセルフでよろって言われたら
馬鹿には見えない電子レンジやった >>177
おぢなら許されるとかいうのもおかしいで >>185
目え茶色やないか
髪もうっすら茶色やし微塵もアイヌしてないで
流石にリパ度では山田さんに軍配上がるは ハシカンリパかわえかったやろね
でも向こうのほうが断るやろな ベテランアナやともう半分タレントみたいなもんやから上手くいなせるというのはある
ほぼ素人さんみたいなやついじっておもろいと思ってるんがあかん おいブス!
なんやブス!
みたいなノリならええんやけど
美男美女がよってたかって地味メンをプークスする図がちょっとね >>188
山田さん目普通に黒いけどコンタクトやで ブス同士がお互いをブス呼ばわりしたら笑えるけど美形がブスをブス呼ばわりしたら笑えない 銀行口座作るから自撮りしてたら自分のブサイクさに驚いた
免許証の写真の方がまだマシて 有吉なみに的確な毒舌でやり返したらギャグ成立する
イジる方もイジられる方も下手なんや事故や >>212
イジられる方はイジって欲しいと思ってないから淡々とした対応なんちゃう >>202
あんまりダムと被り過ぎるのもあかんよな 手帳にうんこ出んかった日をうん✖て書いてるが
わいの死後見られて誰か解読できるやろうか わいも絶対ミュートされとるは悲しい
原因はだいたいわかっとるが悲しい イジられ方が下手って
悪口言われとるのにおどけて盛り上げなあかんみたいな考え好かんよ >>220
フジがそういう売り方してるようにしか見えん 愛あるイジリなんて通用せん世の中なったんやあきらメロン >>216
月への心ない罵倒が月婆の心を打ちのめすで >>211
わいは交通安全協会で撮ってもらえる免許写真が一番かわええ 殺人ホテルの目のシーンでハシカンがよかったなと思いましたやで 大手と取り巻きが尾をブサイク界の美形wwて弄ってたの嫌やったな
サトルが個性的美形発言したらピタッと止まったからほんまにえかった 上垣アナいじったの生田斗真の弟か
36にもなって23歳イジるなや 尾再登場からかっこよ・・・♡ってなったけどなあ
わいの中でわい推しとのええ勝負や ハシカンみたいに主張の強い顔がと思う時はある
でもリパの愛され設定には山田さんみたいなほわっとした顔のが合っとるよ 修羅の国のような火力は無いがじっとりと病んでるイマゲや サトルがいじめっ子に犬のウンコ投げて対抗したエピに引いたんやが
その位の度胸がないとやって行けんのかと考えを改めたで クルドより中国ベトナムの方が犯罪多いやんどういうことや >>249
実習生とかで続々来とるんやろ
ちうごく人が手引きしとるのかもな >>240
人口比やと中国よりベトナム人の方がやばいんやな ベトナム人って民度低いんか
なんか親日国やとか聞いたけど嘘なんかな 旭川治安悪いんやっけ
旅行で行く分にはえかったけどなぁ ベトナム自体は比較的治安もええんやけどな
ブローカーが悪くて来日する人間の質も悪いと思うねん >>256
Xで日本叩きしとる有名なベトナム爺おらん? ゴを読んでるならこういう考えのはず!って思い込みやめてくれへん? ベトナムは悪徳ブローカーに騙されて来日したけど金も稼げずってこと多いらしい
だから窃盗やったりとか金絡みで同じベトナム人同士の殺傷事件が多いようや クルド人ってそもそも数千人しかおらんのやろ?
実際に犯罪起こしてるのは中国とベトナム人
そこからの話題逸らしでクルドばかり話題にあげてるんかなと疑ってまうね ヤマケンがゴを世界に広めるのが役目とか言うとったけどわうわうて海外でも頑張っとるんやろうか?
それか映画だけの話? クルド擁護婆はクルドに限らず擁護側に立つのがすこそう
わいパッパ思い出すは 20歳男子大学生“全裸”暴行死 女子大学生ら10代〜20代男女4人を傷害致死容疑などで逮捕 26日公園で心肺停止の状態で見つかり警察が捜査 北海道江別市
こわいで >>272
BLMの白人女て黒人がスマホ持ってないとか選挙権ないて思ってるのもいるらしい
まともに関わってないから擁護だけするんやろ
擁護される側にも失礼やで >>275
そういうワイさんは川口に住んで関わっとるの草 >>278
住んでないで
だから実態知らんから擁護も叩きもせんは >>280
じゃあ誤解されるような言動も慎んだらどや? わい横浜市民やけど中華の移民ストリートまであるが全然平和やし菅が選挙で勝っとる草 エッ!?竹内涼真が宇役!?はわわ!
って夢を見たから記念に書いとくは >>284
池袋や西川口においでよ
西川口のマンションで爆発したのもちうごく人やったなあ
横浜はもう三世代、四世代目くらいになっとるから溶け込んどるで >>287
中国大陸から常に料理人呼んで循環しとるやで
帰化しとんのはオーナーくらいや ニューカマーのうちは大人しくしといて増えたら暴れ出すのは世界共通やで >>288
ばいらに書いてたよ
海外にもゴドラを配信するんやろうか >>290
タイ人やてベトナム人やてニューカマーやん >>291
ネトフリが食いついてくれたらいいんやけどドラマ配信までしてくれるか微妙や ほんま実習生で来たベトナムやタイ人が銅線盗んだり凶暴すぎてな
昔から住んどる韓国や中国はまだ大人しいと感じる 和人とアイヌの共生アピールしたいんちゃうの
わいらが先に住んでたからが理由でガザが酷いことになっとるんやから 海外配信のためにグロとかの描写抑えとるんやろ
R15指定でもっと遠慮なくやって欲しかったで 聖書みたいな支部作品に本気で血を流してるのが不思議や >>298
後押しにしかならんやん
和人はアイヌと共生なんてしとらんのやから まんま日本軍の軍服でどの世界に届けるんや
アメリカ? フジの見たけど言うほど?
X爺婆の弄りのが酷かったんやけど >>303
えっ軍服着てたら発禁扱いなん??
あたおか? ただのエンタメとして配信するだけやろ
あっちからしたらアイヌ支配して衣食住文化奪った和人が漫画かいて共生やでって説教すんなってなるやんけ アメリカではネイティブインディアンのコスプレは厳禁らしいでw ゴは結局悪趣味なギャグばかりでメッセージ性とか薄かったからあんまり世界に発信しても何にもならなそうや そんな崇高な作品ちゃうて
ベニテングダケでちんぽを隠すだけの楽しい漫画や 親姫の亡骸の上にハートの雲がかかるんは再現してくれると信じとる >>309
アホに教えといてやるが今や配信の大口は中国さんやで
でも日本軍服あるドラマ映画なんて真っ先に弾かれるわ
大した金にもならんのに配信で買う会社なんてねーわ
わかったかクソバカ >>317
監督がハートの雲の写真アップしとらんかったか >>311
アメリカは少女が日本式着物を着とる可愛らしい映像にまで文化の盗用とかいうてイチャモンつけとったな
日本人はホッコシしとったのに 配信はネトフリ落ちするから世界に届けられるやろセフセフ >>318
進撃の巨人もあかんのやったっけ
あそこはちょっとしたレジスタンス的な思想があるだけでもアウト喰らうと聞いたことがある 海外で売れる邦画は中国とアメリカで大規模な試写やって一気に何億弗も稼ぐんやけど
まず試写やる予算もつかなそうだしせいぜいネトフリが買って世界に流れたーオワリくらいやろ >>325
最近売れた邦画なんかあったっけ
スラダンとゴジラくらいしか知らんぞ >>328
ゴジラは11位
1位は宮崎の君生き2億ドル(200億円) >>330
マリオ作ったのは海外の会社だから洋画扱い 世界進出なんてデズニーのポカホンタスみたいに批判の的になりそうでやめた方がええよ ヤマケン既にダムという人気作があるのにゴにも気使ってくれてなんやすまんな >>320
ちょっと文化の盗用言われるのはなんでかっての勉強しいや
日本人はトンデモ日本に慣れとるけどそれは美徳ちゃうやで 世界興収こや
君生き/220億円
すずめ
君の名は
スラダン
千と千尋
どらえもん
ポケモン
鬼滅
DB
DB
ゴジラ/67億 ゴは原作がそもそも批判上等みたいなつよつよ姿勢やし
声のでかい意識高い系外人には見つかりとうないは 三体の電子がセールなっとる
読んだ婆コレそんなにおもろい? >>340
千と千尋超えのスラダン凄くね?
ただダムダムやってるだけなんに クレデウスがヤマケン主役でゴ実写でなんぼ儲けて何を狙ってたのか知りたい
実写といえばクレデウスの評価が欲しかったんやろか リパ嫌いって言ってたここの婆の気持ちが最近分かるようなってきたで 興収ほぼアジア圏やろなあ
海外進出言うたらつい欧米連想してまうが >>351
作者もやけど編集の力が大きいで
社内の批判があれば封じる仕事やしな >>348
ほぜにハロウィンコスさせとる婆らにも言うたれや >>347
クレデウスのプロデューサーが実写は日本で上手く作る様にしたい言うてたな キメツのアニメ1話リアタイで見て
なんやこのすべてを台詞で説明するのアホみたいて思うたが
せやからわかりやすくて子供にも受けたらしいな >>357
さっきのイジメみたいなイジリの嫌なノリの話やろ >>352
ファンタジーやけど笑えないとこはある
あとちうごくは「自由を獲得しよう!」みたいなネタに敏感で聞いたことあるけど特にきまりがあるわけでもないらしくてようわからん 千ちひすこやけどラピュタとか魔女宅のがおもろかったなと思う これはわいのただの妄想やけど
アイヌ題材漫画やってくれへん?盛り上げるからって広告代理店に問い合わせされて編集が北海道出身のサトルに声かけたんちゃうかと思っとる >>353
さんば
絶賛派によると最初はちょっと我慢で途中からものっそいおもろくなるらしい…
わいSF自体があんまやからどうかなー >>364
海外やと「トンデモヨーロッパ」みたいに見えるらしくてそういうのは人気落ちるって聞いたことある
アルプスの少女ハイジは受け入れられとるんやっけな >>359
ハリウッドでめちゃくちゃな実写何発かやられて立ち上がったんやな >>371
はぁトンデモジャパンは創作するのに自分等は嫌なんか
勝手やな >>368
あっそうなん?それぞれやな…
てか多分わい買うはコレさんば >>366
アイスホッケーを人質に取られとるからねー そのへん孤軍奮闘してトンデモを修正し続けてたのが真田広之やねん >>375
どこの国でも自分の国が舞台なのになんかズレてたら嫌なもんちゃうかな
わからんけど
たまに海外が舞台なのにお辞儀をしたりするのとか気になるやん
こだわりすぎてもしゃーないが >>366
最初は秋田のマタギの話になるはずが北海道になったやで >>384
それで勉強したらちょっとは違ったやろに >>389
ケーポップを介して差別問題を語るスペースを開いて
「みんなで勉強しましょう!」とか言うてたんやぞ O熊さん「ホッケー漫画の続きを描かせてやる」
サトル「小宮です!」 >>390
ええね
キンキラキンの天守閣とか欲しいです >>388
話題がおもろくないなら離脱してええんやで? バカやからここで啓蒙してやっとるぐらいに思ってんねん
バカやねん
ここは説教臭くもない娯楽漫画の更にホモスレやのに 絶賛されてたゴーストオブツシマも神社とかはなんかおかしいねん
鎧はわざとやってたらしいけど >>397
そうやね
ホ モ ス レ
なのに啓蒙活動笑えるで いうてわいも例えばイタリア文学をフランス人がフランスでフランス文化盛り盛りで撮ってても何も思わん
ヨーロッパはヨーロッパや >>402
なんか目覚めた気持ちになっとるんと違うん
勝手にヘレン・ケラーやっとけや金と立場と頭の三重苦って感じや 欧米人が考えた最強のジャパンを浴びたいで
アマプラかWOWWOWでおすすめ作品ある? 男男でセッさせる妄想している集団の中でご高説を垂れる神々しい説教婆やね トンデモジャパンエリア
鳥居100連の奥に金キラ天守閣
畳は琉球畳
全員月代も烏帽子もなし >>410
今まで何も知らなすぎただけなのに
ケーポのおかげでいろいろ世界が広がったとか思うとるねん ゲイバーで女のまんこについて熱く語るノンケのようや >>414
女性スタッフは花魁かセーラー服JKスタイル わいほんまトンデモジャパンすこやから叩かれるの嫌やねん
抗日ドラマとかも無くなってほしくないねん >>417
キモいのはやめてもろて
お小姓みたいなのでええやろ >>418
紙のように日本兵を手で引き千切っていくんやろ
厚みはどないしたねん >>415
追記
そんでもって韓国の芸能事務所のスキャンダルとかヘイトトラブルとか何発も喰らって勝手に凹んどんねん 真田広之頑張っとるけどアベンジャーズEGのローニンひどかったわ
笑い話や オタによると真田は例外も中にはあるやろけど基本日本人役しか受けてへんらしい
曖昧な描かれ方しとるなんとなくなアジアン役は受けへんねんと >>418
婆はネオンギラギラジャパンが好きなん?
それとも歴史系? 最近アマプラに入ったヤマケンの陰陽師もかなりトンデモだったわよ >>426
歴史はあんま詳しくないから前者やろかね
さすがに出っ歯メガネカメラ時代は嫌やけどさあ ブラピ主演で真田広之出てたブレットトレインもなかなかなトンデモ日本やったで トンデモというかアジアンがひどい描かれ方してるの見たいなら
ジョンヒューズのすてきな片思いおすすめ
よくもここから真田みたいなカッコいいアジアンもいるよねてとこまで来れたもんや涙 個性的な美形とブサイク界の美形て意味ほぼ同じちゃうんか >>435
小松菜奈とブス界一の美女はほぼ同じって事か 80年代のアメリカ映画て偏見とジャパンバッシングで中々アジア人描写が酷い >>430
人気なんは夢枕獏のやつな
中国産陰陽師は平安京に城壁がある タンタンの冒険シリーズすこなんやけど描かれた日本人キャラ見ると作者の日本嫌い良く解ったは >>432
あれ酷かったな(褒め言葉)
下手に東海道新幹線に寄せなくてよかったと思うわ 日本で撮影した007はなんかおもろかった記憶がある
でもトンデモ日本でおもろいの他にあったかなあ
有名なのはキルビルとか?ブレードランナーの話は全然わからんけど冒頭部分は知ってて得したと思うた どこの誰に好かれようが嫌われようがわいの貯金に影響ないならどうでもええし ダイハードもナカトミビルはトンデモ日本企業
ただし社長はかっこええ ブラックレインはトンデモヤクザやった
親分がゴ親分のモデルの若山冨三郎や >>447
ちょっと違うやろ
あれは近未来感出す為にモチーフとして使っただけや >>432
新幹線ゆかり号やったか
夜に東京出るのに京都に着くのは朝やで 県一つ一つが北海道のような大きさの日本や
産業絶対つよい ニューロマンサードラマ版楽しみや
電脳都市の千葉が舞台やからトンデモ日本描写ありそでワクワクするで わいがトンデモ日本でモヤッたんは日本の振袖をシルクガウンの寝間着として着てたマドンナやろかね ジミンから国民民主党への協力呼びかけやて
国民民主に入れたバーバ見とるか トラの毛繕いもネッコと一緒で細かくガジガジするんやな
ほんまあんな巨大なのにネッコと大した違いないのミラクルや ラランドサーヤの炎上で芸人オタクてほんっまめんどくさい盲目ファンが多いなて改めて実感したで
芸人をアイドルアーティスト視しすぎや >>462
しかしイエネコがデカなってもトラやライオン程強くはならないんやで
ヒョウ亜科とネコ亜科の違いがあるからの
イエネコのデカ版は実質ピューマやで キャンメイクのムラサキイモ色のネイル買ってきた!🟣 >>469
わいも寒い
上着着てこなかったから終わりや… >>460
それわりとポピュラー
日本で着物買うた米人大抵そう ピューマ顔ちっさいもんな
相対的に顎の力もライオンに比べて弱い 芸人がやっとるバンドがライブハウスの最前にスカートヒールで来んといて言うてたな わいさんら朝天気予報チェックせんのか
わいアラーム止めたら真っ先に見るやで
服装髪型に影響するやん ピューマってそんなに人間襲ってないんやな
1924年から2018年の間に襲撃事件は74件で死亡は11例やて
獰猛なイメージあったは ピューマ人間は襲わんけど家の番犬は襲って食べるって吉本ばななのエッセイで読んだ 鍋もノンオイルで締めに炭水化物入れへんかったらヘルシーなんやろな アメリカのある地域ではイエネコがコヨーテに捕食されるらしい
そしてそのコヨーテをピューマが捕食する食物連鎖らしい >>473
浅草あたりで割と雑に売っとるやろ
正しく着るのなんて無理やからわいは別に気にしないなあ >>505
数字の順番すらわからんようなったか
勉強してへんからそうなるんやで… コヨーテとボブキャットはオオカミとピューマが天敵だから人間の側で暮らすことで身を守ってるってのおもろいな >>507
野良やで野良
まあ飼い猫も食われたりするやろけど
アメリカこえーな おんもでやたら猫をRTするホロワーおるけどなんなん? もうダウン着てもええんやろけどなんか恥ずかしいなあ 北米の食物連鎖はヒグマ-ピューマ-オオカミが頂点でその下にコヨーテやボブキャットがおるんよ
ただ捕食される身のイエイヌやイエネコなんか無力なもんやで 日本の伝統的な着物と明治に正装として作られた着物は別やからなぁ >>521
ボブキャット体重15kgくらいやが犬食えるん? >>527
聞いたことないし流石に食わないんちゃう 有休を買い取ってくれる会社てほんまに存在するんやろか >>532
ええ…普通にあるやんどんだけブラック環境なん? >>537
その人の給与を時間給に直してによるちゃう >>536
辞めるときは消化するけど
40日有休あるの半分翌年に持越ししかできんは
んでその半分は翌年消化でけへんかったら消滅や >>540
ブラックすぎやろ
普通は総務から消化してクレメンスて指導されるで
会社の有給消化率にも差し障るから >>542
せやから消化はするて
換金の制度がない言うとるんやが >>541
わいさんとこはやなくてワイさんは?て効くべきでは?
年齢によって給与てちゃうし >>544
だーかーらーホワイト企業は消滅しそうな有給今年度中に消化させて下さいねって上司が怒られるやで
辞める時だけやなく オオタニサンの奥さんが他の選手の奥さんと3人で写真撮ってるポスト流れてきたんやけど1番デカくてバグる >>547
わいが聞きたいのは有休の換金制度についてなんやが >>550
ブラック勤めのワイさんには関係ないことちゃう? >>551
わいさんの会社は換金してくれるんやろ?
おいくらで?て聞いてるんやが >>552
わいとこは新人で8000円くらいやった記憶
休業する時に1日の給与計算して貰えるで >>552
もうやめとき
他人にブラックブラック言う婆自身がブラック勤めなんや詰めたらあかん >>552
わいさん正社員なん?
入社時に社則読み上げがあってそん時に休業手当の説明とかされるはずやで >>556
へー期末毎に未消化分換金してくれるん?
それとも辞めるときだけ? わい15日くらいは休む
手持ちで持っていられるの45日とそれとは別に特休が3日 >>558
ほんまは違法やけど買ってくれるとこままあるで >>559
え?わいの会社に有休の換金制度ないて言うてるんやが
休職手当と全く関係ないけど… >>560
ワイさんとこと違って未消化分は作らんように消化しとる言うとるやろがい!
組合もうるさいんじゃ! >>563
休業手当は1日の給与の2/3て決まってたりするからそんとき大体分かるって話やないの 組合がうるさいのはええことや
わいは半分消化できたらええほう >>568
いや換金制度あるなら明確な計算方法あるはずなんやが
別に休職手当を引き合いに出さんでも ホワイトしか買い上げは出来んのやて草
まず原則として、会社が法定の有給休暇を買い上げることは認められていません。
しかし、労働基準法を上回る日数の有給休暇が付与されており、退職時に使い切れていない場合であれば、残った休暇を会社が買い上げることは認められています。
法定を上回る有給休暇は、会社が福利厚生の観点から社員に付与するいわばインセンティブ(褒賞)です。退職してしまっては、有給休暇を使うことができず、受け取ったインセンティブがなくなってしまうことと同じなので、特別に買い上げを認めている会社もあります。 >>572
やっぱ辞めるときだけかー
辞めるときは有休消化して去るのが当たり前なっとるのはやっぱ
買上制度がないからやろな 買い上げをブラックってその辺でよく聞く話やけどな
ほんまブラック企業婆ばかりや 買い上げやなく退職日の調整しか出来んくない?買い上げ違法やろ >>574
8割くらいは満足してるからまあ…
>>577
照れるで////// >>581
退職やなくまだ会社に所属しとることにして有給消化扱いで給料出るって事やで >>578
ワイさん…法定通りの有給付与
ホワイトさん…法定+10日間余分に付与
この10日を買い上げて貰えるってことやで 激務の会社で黙々と働いてたらわいさんの代休買い取るからその分出社してよて社長から言われた事ならあったな
1日10時間以上勤務で繁忙期は休日出勤しとったからこれ以上は無理やて断ってた 前の職場は有給なかなか取れへんかったけど今は明日休むでが許される職場や
給料は安くても休みが取れるのはやっぱええ わいも繁忙期残業休出80時間超えるけど
ほんまプライベートがないんよな
休日も疲れて寝てるだけや
外部監査入るときはしゃあないと思っとるけど わいとこは有給消化しとらんと人事さんが来て有給取得日決めて去っていく 無理矢理有給とらされて回る仕事しとるのに有給取らないの無能やない?人事の仕事増やしとるやん ワイ就職出来た氷河期世代で寿退社で有給買い上げとか普通の事やったけど
聞いたことない婆こんなにおって日本の落ちぶれが怖いで 辞めるときだけやねんから有休消化すりゃええだけの話よな 外資やけど本社の人間バカンス1ヶ月くらい取るんよな
同じ会社でなぜあれで回るんやろうて不思議や
てかこっちはその間問合せでけへんで困っとるんやけども >>602
向こうの労基でバカンス取れって決まっとるんやろつかフランスとか? 退職時有給買い上げしとるのって会社が社会保険料払いたくないからやないの?
有給(余分も含めて)消化してから退職が普通やない? >>606
パニックになっとるんか婆?
せやから有給が普通の会社より多いんやてーー >>605
せや仏や
あーあっちてそうなんかー知らんかったやで >>609
普通の会社より多い分も含めて退職日遅らすやろ >>606
ああ一ヶ月増えるから?
どっちでもええしブラックスードラには関係ない話やん >>610
フランスは労基がめちゃ厳しいって聞いたで 福利厚生組合しっかりしてても給料低いわい低みの見物 >>613
30日分買い上げされたら30日分の給料だけ会社は払えばええやろ?
30日退職日遅らせたら30日分の給料と社会保険料を会社は払うねん >>618
福利厚生強いなら企業年金とかあるちゃう?それとも委託婆? >>619
まー買い上げするか消化するかは選べるしスードラが憤らなくても大丈夫ちゃう草 フランスて消費税で年金賄うから自分で年金払わんでもええんやて
ちな食料品には税かからん
日本のクソバカは消費税なんに使っとるねん 栗山千明ってあのままパッツンストレートロングのミステリアス路線で行くのかと思ったらなんか普通になってしもたなぁ >>626
基本の消費税20パーやし食料品5パーくらいやなかったか 取引先が何度も同じミス繰り返してきてその度にわいが同じこと何度も確認してるんやが!
うざすぎる >>620
よう考えたら別に強くはなかった
ようわからへんけど退職金なしの確定拠出年金や >>630
20%かかるんは贅沢税で服飾費やレストランやて
普通の食料品は無税て聞いたから人によって収入制限とかあるのかもしれないな >>632
厚生年金やなくて自分で個人年金払っとるの?
それって社員やなくて契約とか? >>635
>>636
そうなん…
わい委託や契約やない正社員や
個人やなくて企業型のやつや >>639
企業型やったら多いよきっと…(ブルブル) よく仕組み分からんが日本の株価高い時は401Kも高いて聞いたことあるで ブラックブラック叫んどる婆は八つ当たりしたいだけの婆やから正面から受け取らんことや 有給買い取りのことでこんな揉めるブラックジャンルや 駅前ラーメン屋言ったらクッソ立地よくて店員も多いのに水どころかラーメン出てくるの遅いわでオペレーション最悪やった
店員はほぼ外国人やった 美形かブスかで言ったらブス寄りやけどメジェド様やからええねん 有給消化で兄様を海外高級リゾート地に拉致しようとする勇を二次でいっぱい見る
なんやかんやゴトリと一緒に庶民的な娯楽満喫する兄弟もいっぱい見る 尾の造形とかどうでもええから喧嘩すな
それより今日のわいの飯はおでんや! わいのNGリストのどれかに該当するレスが続いててレス番飛びまくりや わいおでんの主役は卵やと思ってたんや
複数人に大根一択て言われてカルチャーショックやった 無職で常駐してるくせに しごおわ 報告する奴なんなん? おでんの主役て練りものやと思ってた
わいはちくわぶすこ 突然スレに居なかった尾キャラの名前を出して
また無茶苦茶な揉めさ >>677
そこのコメント欄二人目に凄いやつおって草や ブサイク界の美形て言っとった大手と取り巻き教えてくれや!
ブロックしにいくから >>682
そもそもちくわぶを食べたことない
ちくわはあるけど >>687
漫画キャラなんか造り物やで
女からしたら誰それ?や >>692
あなたは人生において大変な損をしていますよ
絶対に食べてみるべきです 絵描くより運送業の方が収入良いから隔週になるんかな >>695
ちくわぶは関西ではおでんの具材コーナーで見かけへん 明日また師団陣営に来てください
本物のブスをお見せしますよ 一重でも二重でもええけど尾を常に黒目小さい三白眼に描く婆は
原作の黒目がちな尾が嫌いなんか >>692
やっぱそうなんや
関東で食った関西人には不評やった ちくわぶどんなもんかてワクワクしながら食うたらただのネッチョリした小麦粉の塊やった… コンビニのおでんでもちくわぶ見かけへん
わいの視界に入ってないんかもやが 推しは正統派美形のはずなのに尾より全然人気なくて悔しい ちくわぶそんなにおいしくない思う
ごぼてんの方がええごぼが入っとるし おでんはタコがすこ
でもタコどんどん小さくなるねん >>728
月と鯉ちゃんお互いが初めての友達っぽいのすこ ノンフライヤーが今日届く
グリーンパンというフライパンも
来月は料理強化月間や すいとんほうとうだご汁とちくわぶは別もんや
小麦粉練ったもんでも塊が大きすぎるとあんまり わいはなんか、青森名物のお蕎麦シートとうどんシートを買ってる さんざん勇にラブ兄様話聞かされてた鯉が
尾を見てあの時の階段追いバルチョ男やんけ!と知った時の衝撃 給食のおでんは鶏の卵やなくてうずらの卵入っててすこやった メンコの知識はあったの不思議や
1人メンコしてたんやろか >>754
他の子が遊んでるの見ていつか仲間に入ったときできるように一人で鍛えてたんやで 赤ちゃんトラって割と目つき鋭いけどライオンの赤ちゃんって目つきキュルンキュルンやな 昔わいのマッマが動物園の清掃やってて虎の赤ちゃん抱っこさせてもらえたけど虎ママが怒り狂って怖かったって わいは園芸婆!
ライラックの苗が届いてウキウキや! 何スレか前にトッモに避けられとるかもしれんて言っとった婆の1人やけど嫌われとるのほぼ確定したわ 耐寒温度-40℃って書いてて草や
旭川でも育つやん >>774
香りの良い矮性ライラックて書いとる
来年オガニャンにかがせたる! はあ今年の健康診断終わったで
バリウムはラムネ味にしてもらった
全フレーバー制覇したるねん >>779
わいポタージュだいすこ
毎日でも摂取できる >>773
えっすご
ライラックちょうど気になってたんよね >>779
クリチにちょいマヨレーズンナッツ入れてデリサラダ >>779
ちいこく切ってレンジでチン
マヨつけて食べる
これだけでも食える
あとはかぼちゃプリンかな わい芋やかぼちゃのスイーツ苦手
甘いけど野菜っていう固定観念あって… >>779
蒸し煮にしてそこに小豆缶だばぁして塩ひとつまみや >>779
マヨとオイスターソースで炒めるの美味いで
わいマッマがよく作ってる >>771
どうした
トッモからの贈り物に「呪」の文字が仕込まれとったか >>783
誤植かと思ったんやけどそもそも耐寒性の強い種類らしい
ただ夏には弱いからそこは要対応やな >>786
わいも昔苦手やったんやけどかぼちゃモンブランがうまくて目覚めてもうた
パンプキンパイとかまだ苦手なのもあるけど普通に食えるな わいはみたらし団子が苦手
醤油と団子の組み合わせが意味不明 素揚げカボチャに顆粒コンソメ+カレー粉+胡椒+ガーリックパウダー+粉チーズかけたやつすこやねん
でも素揚げすんのめんどい >>795
うざ
お前のリンクの貼り方特徴あんねんマトリョミン >>801
きもいよなー
加害者の方が大人しく従ったから謝罪で終わりなんやろか >>809
いやそこまでは思うとらんけどw調味料いっぱいあるなーって かぼちゃ薄切りにしてバターで炒めてシナモンシュガーかけて外はカリカリにしたやつすこ せいろ蒸しめっちゃ楽や
なんで今まで流行らなかったんやろう みたらし団子の一粒くらいの大きさのマダニが流れてきたやで >>801
あれ買った人もいるから警察案件な気がする お料理上手で素敵な女子ばかりのスレやね
わいはなんもできん買い食いカスやねん >>820
自炊すると好きなもんが好きなだけ好きなアレンジで食えるんやで なんか欲しいバッグ手に入れたら全ての物欲が収まってきた >>822
デザフェス でも出るけど
蟲人 で検索 >>821
わかっとるんやけどな…下手やからもう諦めてるんよ >>827
一人暮らしけ?
わいもたまにやって泣く >>821
自炊すると美味かったもんが不味くなるねん
調理諦めてモッツァレラチーズ直食いや! >>828
革のバッグ
ワイにしてはお高い買い物やったから大事に使うは
欲しいものが手に入らんとその穴を埋めようと不要なもの買ってまう心理あるのかもなぁ 料理下手な人はレシピ通りにやってないパターン多いらしい
具材を多めに入れてたり
わいもそうなんやけど ほぜなん連れ歩くからカッチリしたバッグやちいこいバッグはもう買うことはない >>830
はい
張り切って食材買うけど帰宅して料理めんどくなるパターン… わい推しかわええ
ハマって6年経つけどかわええまんまや >>839
あるあるや
食い切れん量買って(数日分とか考えるから目測を誤るんやけど)
なんか放置してまうねん…… デザフェス大元の呪い垢は虫絵や写真のせとるから苦手な人は注意やで 材料買ってる時は色々作れる気がして余計な量買ってまうねん 呪詛って仮に成功しても自分に返ってくるってイメージなんやけど 料理下手な自覚あるなら火を入れる前に調味料全部を計っておくんや
あと強火は使うな
強火は使うな つべのお料理チャンネル見ると作れそうで食材買って作る気無くして腐らせるパターンをよくやる >>827
わいも食材使い切れへん
冷蔵庫の中でカサカサになっったりヌルヌルになったりや 炒め物むずいから煮物ばかり作りがちや
魚焼くだけとか カレーとかなら失敗少ないやね
ハンバーグもめんどいけど意外と失敗しなさそう わいは外食や弁当は量少ないチーズが足らん肉足らんてなるから自炊がいちばんや
粉チーズは227g入りのボトルを常備や >>839
横やけどすごくよくわかるで
仕事した後買い物して帰ったらもう何もしたくないねん 野菜が余りそうになったら全部豚汁にするかカレーにするんや
カレーはすべてを受け止める 知り合いからでっかい魚もらって塩焼きにしたんやけどスーパーの魚の方が美味い気がする
なんか生臭さがあったねん >>863
きゅうりを入れるのは許さん(おがカレー) 呪詛デザフェス旦那が引RTしとるけど
相手に住所知られてるって怖過ぎる 呪った相手と一年半も合同でイベント参加しとったんよな わいも腐らせまくって罪悪感に押しつぶされたのでコンポストを始めた
残ったらここにぶち込めばええんや 野菜腐らせがちな婆はパックのを買って冷凍しとくんや 蒸し野菜て何つけて食べたらええの
ポン酢ないから焼肉のタレでええ? 呪詛見てきたわ鳥肌立った
やった婆が呪詛師にいそうな名前なのがなんとも ごまだれすこ
すりごま+マヨなどで
めんつゆ薄めたのとかでもええんやない ごま油は切らしとるしいりごましかなくてすりばちもないねん
めんつゆスイートチリソース色々試してみるで むかし陰陽師の血統の婆が小説書きでコミケ参加しとったな
90年代に商業誌もやってたけど今は作家活動しとらんみたいや
本業が忙しいんかな Yahoo知恵袋にも同様の呪いの方法みたいなのがあるのきもいで コンポストに入れたら罪悪感なくなるんやろか
まあ生ゴミに出すよりは悲壮感はないか 気軽に呪いかけるとか陰キャオタク女子中高生みたいなことするやん 呪詛ほど極端やなくても同人界隈で呪い掛けてる人多そうやな 宝くじ当たったら一戸建て買うかマンション買うか妄想しながら風呂入るで >>893
そうなんか
まだ女の方の作品見てへんわ
呪した人の作品そう悪くないと思うたのにな 職場はええ人ばっかやのに下請けとか取引相手が高圧的なのと雑なのばっかでからい 兵ズはギャルなのでお互いの容姿を一定水準以上やと評価した上でつるんでるけど浮腫んでたり寝不足やとブスと指摘しあう あれ被害者がクレームつけたら相手がそうですよ私が呪ったんですよて認めたてことやんな
これは新しいでいや古やろか 呪術流行ったからもっとフランクに呪いが流行るかと思うたけどそうでもなかったな なんか苦手やった婆がちょっとアレな婆と仲良くしとるの見てわい感覚合ってたなて再確認 糖質と躁鬱が障害認定で1番強いカードってエックスで見たけど
糖質の方がどう見てもやばくね? >>923
ゴ関係ないやで
デザフェスのアートやろ >>936
一応簡単な仕事はしとる
たまにキレ散らかして困るで 鬱で十数年無職のトッモが毎週のようにアイドルのライブに通ってる
3days通いでフル参加とかわいより体力あるで >>938
普通の中小や
昔はめんどくさいだけに見えたけどだんだんおかしくなってきた気がするで ライラックはデカめの鉢植えでも育てられるやで
姫ライラックってやつや 知り合いにも心の病気で働けないけどイベント参加しとる婆おる
遊べるけど働けんの難儀やな 宝くじ当たったら今ならセキュリティしっかりした新築のファミリーマンションやろか
通帳とか銀行に預けておいても強盗怖いで わいはミモザ植えたいがあれ鉢植えだとショボいんよな
やっぱ大木でワッサーなってるのがええ 安福太郎アナのダンスがキレッキレでアナウンサーにしておくのは惜しい気がするけど
かといってダンスの才能でアナウンサーより稼げる仕事ってそうは無いのよな 5000万くらいの転売も出来そうな駅チカのマンション買って
残金の利息で細々と暮らすで 田舎の無駄に評価額高い不動産売って都会のタワマンに住み替えたい >>956
タワマン管理費が高いで
月々10万とかするんやないの >>949
あの人でずにーのキャストやってからのアナウンサーやからステップアップできた方や 大学の先輩に躁鬱おった
ある日突然キレられてると教えられて身に覚えがなかったからそれきりや >>960
ローン組んでる爺婆は返済+管理費10万払っとるんか
こわ 隠れ躁鬱もあるっていうで
どうみてもこれいらんてもん買い込むとか >>967
ヲタにわかりやすく言うとイベント当日の高ぶりが数日続く
行動力最高潮やし財布の紐もダルダルだし俺最強になるから人間関係自分でぶっ壊していく >>962
2人の内の1人は殺された大学生の彼女らしいから男女関係のもつれか何かやろうか >>971
途中送信
尼で大量買いしてカスタマーサポートにメンヘラなんでごめん返品して
って言ってたなあ >>970
それだけの経済力があるなら財布の紐も緩められるねんな リチャードギアが躁鬱病の役やってる映画あった気がする 残高や今月の予算を振り返ったりはせんのかな
そこはわいと違うとこや
まさに「あるのがいけない」状態で買うんやろか わいは節約しとるよ
副業探してみようか…やっぱり中々時間ないやろうかの2択や 本業終わったら仕事モードブッツリ切れるからまた別の仕事しようと思えへんねん…
休日暇でも別の仕事しようと思えへん
副業で稼ぐのが主流になってく社会ならしんどいで 通販のみで最低限の装丁にしてそこそこの値段つけてそこそこ売れたらプラスになるやろ そもそもネットの募集情報なんて
何とでもかけるし副業探すならちゃんとハローワークに行かんとや
後は本業のみで仕事を増やすかや >>992
まだまだ利益は出るで
時給換算すると上位CPやないと厳しいかもしれん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 50分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。