なんでも雑談スレ@乙女3245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
(っ[]´・ω・`)もしもし
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3244
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1731506054/ あたいは少女の頃読んでハマってアメリカ留学して愛蔵版とか出るたび買うくらい好きだけど癖あるしなかなか重い話だよ(´・ω・`) .|ヽ▲ハ,
,| |・ω・;,_ ネットはリアルだといつになったら皆分かってくれるのか
,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
`'ー'´`'u゛-u丶_ノ 8組のバストから選ぶとしたらキミならどれが好き〜(´・ω・`)いちおつ 例え令嬢ものがクソでもコミカライズ作家は社会人としてどうなのって話でしょ(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
作者自身が苦手でも好きになるかもしれないしって安易な判断で引き受けたんだから同情はできないな(´・ω・`) >>8
そういう理由で引き受けたんなら断ることもできたはずだしね(´・ω・`)
まあそれも自分をよく見せたい言い訳な気がするけど(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
前スレ最後
嫌いなら嫌いでいいのに受けた後で表垢で文句言うなって話じゃね(´・ω・`) ラキスケ系のラブコメ民か(´・ω・`)
ファンボックスと同人で生きていく覚悟としか思えん(´・ω・`) 1000でおかしな擁護する雑子やり方が汚い(´・ω・`) パチンコパチスロに身売りするようなガールズバンドコンテンツのコミカライズは平気なんですね(´・ω・`) 嫌いでもいいけど自分の所属とどんな仕事してきたのか宣伝して仕事上の名前までさらしてる状態でネガキャンするのは社会人として終わってる(´・ω・`)
一般的な会社だったらクビだよ(´・ω・`) >>13
ブルスカで同業に読んでもらえて喜んでたからそんな覚悟ないよ(´・ω・`) この人ウマの公式アンソロ参加してるけどしばらくしてから擬人化の良さがわからないとか言い出しそうだね(´・ω・`) >>17
泥塗った取引先もほぼ名指しだしね(´・ω・`)
クリエイターも擁護してるオタクも一般常識なさすぎ(´・ω・`) コミカライズ作者がジャンルに興味ないことをスパイの作者を引き合いに出してたの引いた(´・ω・`)
スパイ作者はオリジナルじゃん(´・ω・`) 原作の人に全く思うところがなくてあれが描けるなら人間的にかなりアレな人だよね(´・ω・`)想像力とか皆無 >>21
人の気持ちがわからないアスペたちが原作者叩いてたからな(´・ω・`) コミカライズの人はそんな若くなさそうなのもまた(:3[__] >>23
だからコミカライズの仕事しかないんでしょ(´・ω・`)
自分で話作る能力ないのよ想像力ないから(´・ω・`) >>18
よっぽど何かがない限りビジネスで考えるならそんなリスクあるやつ使わなくても他に漫画家いっぱいるのに(´・ω・`)自信家だなあ >>前スレ982
ありがとうやさ雑(´;ω;`)[_____] >>17
クリエイターとしても終わりだね(´・ω・`)
今令嬢もの扱ってる出版社多いだろうしそうじゃなくてもこの人に声かける会社がはたしているのか(´・ω・`) >>22
全部自分のものだからこそ表立って文句言う権利あるのにね(´・ω・`) 今後も起用する出版社がいたらその出版社も常識と品位が疑われるだけ(:3[__] こういう人って想像力ないのかな?
こういうこといったら周りがどんな反応するかなんてわかりそうなもんだけど(´・ω・`) メンゴは今なら愚痴言っても許されるよ(´・ω・`) >>33
ないからオリジナルで成功してないんだよ(:3[__] ウマ娘は馬主まで絡むからめちゃくちゃ面倒なコンテンツなのにこんな面倒なやつ関わってるのわかったら大変だろうね(´・ω・`) >>33
ブルスカで「読まれたい職業の人達に読んでもらえてうれし〜、読まれたら刺されそうな人達にも読まれて戦々恐々してる」って書いてる(´・ω・`) これもネームは別の人が描いてる系なんだな
その仕組みいる?(:3[__] こんなに絵が上手い人が埋もれる方が闇とかいう擁護もあったけど何が闇なのか分からない(´・ω・`) ウマ娘とバンドリの運営が今後もリスク背負って使い続けるのか気になる(:3[__] 中世ものって作画カロリー高そうだから初めから断ればいいだけなのに金に釣られて請けて後から文句言うのバカみたい(´・ω・`) >>38
話題の人ののコマ割り見てる限りいる(´・ω・`) おっぱいおっぱい言ってるのキモイけど清純系がちっとも清純じゃなかった(´・ω・`) >>39
絵だけ描ける人って今いっぱいいるもんね(´・ω・`) コミカライズ作家の名前で検索しようとしたら何故かサジェストにおばが出てきた(:3[__] 本人役がお嬢様キャラで中世っぽく描いてるのも嫌味だよね(´・ω・`) この人ウマ娘のアンソロジーやバンドリのコミカライズもやってるけどそれも嫌々なのか?
って思われるからこの件は相当頭悪いと思うわ(´・ω・`) >>40
アンソロに出してただけだからはずされて終わりじゃね?(´・ω・`) 絵は上手いけど特にずば抜けた魅力や個性は感じない(´・ω・`) これだけ炎上してるのに謝罪しないどころか消さないの凄い(:3[__] >>52
バズってて名前を売るチャンスだと思ってるから(´・ω・`) 黒渕かしこってペンネームなのにちっともかしこじゃなくて草(´・ω・`) コミカライズからファンになった人もいるかもなのに自分から消しに行ったね(´・ω・`) 人様のオリジナル作品に泥塗って描くオリジナル漫画はさぞ楽しいだろうね(´・ω・`) これでもうコミカライズの仕事やらなくて済むだろうから良かったのでは(´・ω・`) おっぱいも全部テンプレでこだわり感じないから大して好きじゃなさそう(´・ω・`) 男オタクにちやほやして貰えばいいんじゃね(´・ω・`)
男向け描く女はストーカーされることあるらしいけど(´・ω・`) 異世界転生のコミカライズって無名漫画家からしたら大事な収入源でしょ(:3[__] フィクションの体取ってるのが「悪く言うつもりないんだけど〜」で悪口言う人みたいね(´・ω・`) まぁ痛い目見て仕事無くなってから自分の愚かさに気付くね(´・ω・`) コミカライズされてる側の方が漫画家の力を借りてるって擁護もあってこの世の終わりを感じる('、3_ヽ)_ >>68
でもオタク業界って身内に甘いからな(´・ω・`)
不祥事声優を平然と使い続けてるところ見ると(´・ω・`) これだから絵師はっつってこいつと一括りにされてなぜか殴られる同業者にクソ迷惑(´;ω;`) >>65
痴漢ものとかレイプもの描いてたらこういうことされたいんだ!って勘違いした男がリアルに犯行に及ぶんだね(´;ω;`) >>68
いやもうオリジナル以外は描きません宣言でしょあんなの(´・ω・`) あとがきで作品愛語ってるコミカライズ作家は筋金入りのプロ(:3[__] 別に仕事で揉めたわけじゃないみたいなのにこんな刺され方する原作者可哀想(´・ω・`) >>66
ここで売れたら今後オリジナル描いたの出せた時にあの〇〇を描いた!で宣伝にもなるしね(´・ω・`) >>70
でも不祥事声優は売れてるじゃん(´・ω・`)
こいつは代わりがいるし売れてないじゃん(´・ω・`) >>76
ほんこれ(´・ω・`)
知らん人だけどかわいそうすぎて名前覚えた(´・ω・`) >>66
描いてる実績になるからローンとか組むときにも通ったりするらしいね(´・ω・`) 韓国の学力試験が始まりましたってニュースにする必要ある?(´・ω・`) ところで原作もコミカライズも読んだことないけど面白いの?(´・ω・`) >>71
69みたいな論調の同業者もいるからしょうがないね(´・ω・`) コミカライズなんて好きなものだけ描いてられる仕事じゃないのは百も承知でやってると思ってたよ
好きなものだけ描きたいならオリジナルでやらなきゃ(´-ω-`) >>81
マスゴミ内部の人には地元ニュースみたいなもんだからね(´・ω・`)あたいらにはミリも必要ないよ 他人を傷つけてる自覚なさそうなのが凄い(´・ω・`) >>87
自覚あってもなくてもいい歳した大人のやることではない(´・ω・`) 悪役令嬢の中の人とか第7王子とかチー付与とかコミカライズで化けた作品も多いんだけどな(:3[__] てかあの人腐女子ならかっこいい男が描きたくないというよりイケメン男が女なんかと恋愛するの描くのうぜーーみたいな感じなのかな(´・ω・`) 嫌なら引き受けなければ良かった話だよね(´・ω・`) 嫌々仕事しててXで会社の愚痴言うノリで書いてしまったのか(´・ω・`)
若しくは馬鹿にして仲間でプークスするために書いたのか(´・ω・`) >>93
同業者も内心嫌な人多いだろうし令嬢モノにうんざりしてる人も多いからバズる!とか思ったのかもね(´・ω・`) >>95
じゃあ仕事受けないで他で売れろよ(´・ω・`) あたいもやりたくない仕事あるけど自分が誰か分かるアカウントで取引先名指しで愚痴を言ったりしない(´・ω・`) >>95
あー…ね(´・ω・`)
中学生女子の愚痴的悪口みたいな…(´・ω・`)辛いなぁ 万が一跳ねてアニメ化までいけばもっと金になるのにバカだねえ(´・ω・`) >>95
実際最初に名著だって拡散した人いたらしい(´・ω・`)
炎上してからしれっと削除したみたいだけど(´・ω・`) >>91
モブ男と可愛い女の子の恋愛が描きたいらしいよ(:3[__] >>98
若いならまだあれだけど雑子と同い年ぐらいかもうちょっと上の年齢っぽいのがやばいよ(´・ω・`) >>102
オリジナルでやればいいでしょ(´・ω・`) Xってそんなギスギスしてんの:(´・ω・`):
あたいの見てるXと違い過ぎて怖い:(´・ω・`): >>101
それそいつが賢くないかしこさんのこと嫌いで刺しに行ったんじゃね(´・ω・`) >>91
イケメン男をかわいい女の子に取られたくないってことだね(´・ω・`) >>101
そいつもコミカライズ描いてるっぽいから降ろされる可能性出てるよね(´・ω・`) >>103
悪口で結束固める系のおばさんいるいる(´・ω・`) 逆にオリジナル漫画がノベライズすることもあると思うんだけどその時にノベライズ作家に同じことされたら嫌じゃないんかな(´・ω・`) >>89
自分が当たりにしてやるぞくらいの気概が欲しいわね(´・ω・`) >>78
その不祥事は業務とは関係ないので(´・ω・`)
結局リスクと実力天秤にかけて重かった方を取るでしょうよ(´・ω・`) >>110
普通の感覚なら嫌に決まってるよぉ!:(´・ω・`): 今ってXで漫画載せてバズって連載化したり声かけて貰えて漫画家になれること増えたから下積みとかしたくない!あたいは炎上してでも売れる!とか考えたのかな(´・ω・`) >>110
そんな想像力があるならこんなことしないのよ(´・ω・`) >>82
いわゆるなろう量産型(´・ω・`)好きな人は好き >>89
悪役令嬢の中の人はコミカライズしか読んだことないけど面白かった!(´・ω・`) あたいが好きな小説の挿絵のイラストレーターが小説のファン公言してることがどれだけ大きなことか分かった(´;ω;`) オリジナルで売れてないなら馬鹿にしてるなろう以下じゃん(´・ω・`) そもそもなんで仕事受けたのか
いっちょやってやりますか(ヨイショ)みたいな気持ちやったんかな(´・ω・`) 原作と趣味合うことの方が少ないだろうな(´・ω・`) Twitter始めた時期からしてそれなりに年はくってそう(:3[__] >>126
仕事でオリジナルじゃなくてコミカライズするような人だから若いって擁護があったのに(´;ω;`) これ擁護のしようがないと思うんだけど何で擁護多いんだろう(´・ω・`)
なろう叩きしたいから?おっぱい?(´・ω・`) >>128
トゲトゲにしよう!(´・ω・`)
当たると痛い痛バってな!!(´・ω・`)ガハハ >>128
缶バッジいっぱいつけるの?(´・ω・`)あれ重たそう この問題において漫画のキャラクターの主張と作者の主張をごっちゃにするなって言って擁護してるやついるの草(´・ω・`) >>130
(´・ω・`)
>>132
そう(´・ω・`)
ライブ行きたくて痛バ持とうかなって(´・ω・`) 創作であってキャラクター=作者ではない、現実と創作の区別をつけろって擁護が一番頭悪くてきもい(´・ω・`) なんちゃってクリエイター系垢のこの手のあたい言ってやりましたわ感出すやつってたまに燃えてる勘違いした広報垢人事垢と似てるわ(´・ω・`) 苦手なのに原作者に感謝されるくらいちゃんと仕事してたプロっていう擁護もさぁ(´・ω・`) 漫画の結末が異世界コミカライズ最高になるかもしれないのに叩きすぎって言われてるけど作者のブルスカ見る限りそんなわけないじゃん(´・ω・`)
例えそうだったとしても明らかに喧嘩売った内容なのに結末まで載せなかった作者の落ち度じゃん(´・ω・`) なんでこんなに擁護されてるの?(´・ω・`)
コミカライズ作者美人なん?(´・ω・`) なんか毎月四万ぐらいグッズ買うのを数ヶ月続けてるけどやばい:(´・ω・`): あの作者腐なんだから本当はおっぱいもやりたくないんじゃないのと疑われてて草(´・ω・`) >>143
そんなに欲しいグッズいっぱいあるの(´・ω・`) >>146
やばいよー:(´・ω・`):
ライブのチケットと遠征だけでも20〜30万ぐらい飛ぶのに:(´・ω・`):
まあ遠征までやるのもう今回だけだけど(´・ω・`) >>144
おっぱいはいらない(´・ω・`)
BL描いてるの?(´・ω・`)逆にそっちのイラストも見てみたい >>147
いやまったく(´・ω・`)
今まで一年で二万買えばいい方だった(´・ω・`)
>>148
ライブ行くからその関連でペンライトとかバッグとかライブ用グッズを買いまくってる(´・ω・`) >>151
二次元だよ(´・ω・`)
>>152
じゃあいいか:(´・ω・`)っ: 声優ライブとか舞台とかじゃね?(´・ω・`)
あんスタとかならCGライブもあるな(´・ω・`) >>133
それは実際そう(´・ω・`)
でも作者もコミカライズ担当した作品があるのに何のフォローもなしにあれを出しちゃう軽率さと社会性の低さが問題
実際原作者の人落ち込んじゃったみたいだし
一緒に仕事して一つの作品作り上げた相手を落ち込ませるのは楽しいか…?(´-ω-`) >>137
あーあの系は痛いよね(´・ω・`)
カリスマ美容師にフォロワー数でマウント取ってたやつとか(´・ω・`) 今ホテルめちゃくちゃ高いよね(´・ω・`)
二倍ぐらいのとこも多い(´・ω・`) >>158
宿泊費まで含むと高くなるでしょう(´・ω・`) ホテルのダイナミックプライシング制度ってインバウンド客だけに適用してほしい(:3[__] >>164
あたいの旅行での宿泊費は3泊4日で1万6千円だったよ(´・ω・`)朝食つき >>167
炎上商法じゃなかったのかよ\( 'ω')/ >>168
イベント遠征の行き先は都市部だからね(´・ω・`) あたい旅行はどうでもいいけど良いホテルの良い部屋泊まって良い飯食べたい(´・ω・`) 今見たらコミカライズの人自分の仕事垢なのに非公開にしてるね(´・ω・`)
謝罪せず雲隠れ(´・ω・`) >>170
ここからは鍵掛けても広がるから\( 'ω')/
他のアンソロとか見せたいとこ以外直に見れなくなっていいね!ってやつよー\( 'ω')/ >>178
もうお仕事依頼のDMできないねえ(´・ω・`) >>167
ブルスカは鍵かけられないけどどうするんだろ(´・ω・`) >>172
しかもイベントになると値上げしやがるからね(´・ω・`) >>182
見てきたらアカウントごと消えてた(´・ω・`) まさか自分がなにやらかしたか後から理解できたのか?(´・ω・`) 炎上で売名したいのかと思ってたけど違ったのか:(´・ω・`): >>186
こいつネオロマのイベント行ったことねぇな(´・ω・`) >>191
ここまで燃えると思わなかったんじゃない(´・ω・`) >>190
共感してる人はいた(´・ω・`)
ヤバい作家発見機になってたからそのままの方が良かったのにね(´・ω・`) 今回の漫画家みたいな人ってアスペなんかな
それともただ性格が悪いだけ?(´・ω・`) 鍵かける前にフォローしておけばよかった(:3[__] >>186
何言ってるのよ(´・ω・`)
50でも60でも持ってるよ(´・ω・`) >>198
性格が悪くて情緒が育ってないガキ(´・ω・`) しかも1作だけじゃないのか(´・ω・`;)
1作やって合わなかったわーならまだしも…(´・ω・`) 今必死に謝罪文考えてるんだよ(´・ω・`)
そのうち鍵パカするでしょ(´・ω・`) >>192
鍵もブロックもミュートもないよ\( 'ω')/ 誰かが炎上すると雑談がにぎわう気がする(´・ω・`)令和最新バタフライエフェクト >>209
アタマがガキのままの性悪おばさんなのよ(´・ω・`) >>206
雑子は炎上ネタ大好物だからね(´・ω・`) >>204
謝罪するつもりの人間は鍵かけないのよ(´・ω・`) 今日金曜日だから仕事貰ってた会社も営業してるし逃げられないね(´・ω・`) >>205
丸見えなのね┗┐<(´・ω・`)>┌┛ フィクションのつもりだったならそう謝ればいいのにね(´・ω・`)
それでもやってることはアレだけど多少はマシ(´・ω・`) 過去に投稿してバズらなかったからわかりやすくして再掲載したのに(´・ω・`) そんなつもりではなかったけど不快な思いをされた方がいるならごめんなさいみたいなクソ謝罪クルー?(´・ω・`) ろくに社会経験がなくてもやってはいけないことだと分からないもんですかね(´・ω・`) 韓国人はコナンもクレヨンしんちゃんも母国のアニメだと勘違いしてる人多いってツイート流れてきたんだけどさ(´・ω・`)
OPとED曲も日本人が歌ってるのに違和感ないんかね?(´・ω・`) >>223
くっそバズって本望だろうよ(´・ω・`) >>225
誤解したお前らが悪い系謝罪ね(´・ω・`) そりゃ戦場のメリークリスマスすら知らないレベルだし(´・ω・`) ※この物語はフィクションです。実在の人物・作品とは関係ありません。っていう注意書きが必要だったね(´・ω・`) >>227
韓国人は総体だといつもそうじゃん(´・ω・`)剣道とかも
1〜2年前に何か忘れたけど中国のものまで自分が起源だ!やってめっさ怒られてた(´・ω・`) >>230
この謝罪テンプレ本当に嫌いだわ(´・ω・`) >>227
OPEDも変えてるんじゃないの(´・ω・`) >>234
鍵かけられないから叩かれまくるとおもったんだろうね(´・ω・`) 100年ぶりーのー性器待つ〜┗┐<(´・ω・`)>┌┛ 平和そうなブルスカで叩かれまくるとこ見たかった(´・ω・`) 読まれて嬉しいって言ってたのに何で鍵かけちゃうの(´;ω;`) 仕事持ってきた編集と出版社ぶちギレだろうね(´・ω・`) >>227
昔はそうだったかもしれんけど今は日本産だって分かってるんじゃない?(´・ω・`) あたいもリアの頃無神経な物言いで周囲に迷惑かけたから共感性羞恥ががが(´;ω;`) コナンの映画何が一番好き?(´・ω・`)
あたいロンドンのやつしか見たことない(´・ω・`) >>251
なんか赤か青かのやつしかわからん(´・ω・`) YOSHIKIさんなんでも中途半端だしサークルクラッシャーやね(´・ω・`) >>250
そして流れ着いた雑談で繰り返すのね(´・ω・`) >>255
ああいうシチュエーションって実際あるのかね?(´・ω・`)爆弾処理のとき >>251
コナンがスーツケースでシンガポールに密入国したやつ(´・ω・`) >>258
実際は凍結とかして安全な場所で解除すると思うよ(´・ω・`) >>252
>>253
>>257
たくさんの反省を経て敬う心を持ってレスしてる(´;ω;`)うんこ >>251
あたい爆発の勢いで車乗って隣のビルに飛ぶやつか蘭が記憶喪失になるやつ好きだった(´・ω・`) >>260
コナンは犯罪してもセーフ(´・ω・`) コナンが子供だからって女湯入ってたら嫌だよね(´・ω・`) >>266
蘭ねーちゃんと女湯に入って鼻血流してなかったっけ(´・ω・`) あたい基本的に原作至上主義だからどんなに出来がいいと言われてもコミカライズ興味ない(´・ω・`) >>270
俺が新一だってばれたら殺される…!って言ってた気がする(´・ω・`) >>268
女湯というか蘭の家に最初お世話になった時に小学生だからって風呂入れられてた気がする(´・ω・`) >>269
わかる(´・ω・`)
同じようにアニメ化もいまいちに思うことが多い(´・ω・`) やだよ風呂で蘭ねーちゃんの裸見て勃起してるコナン(´;ω;`) >>273
公共風呂じゃなくて家のお風呂だったかー(´・ω・`) >>250
過去の自分を恥じて反省する気持ちがあるだけでもマシだよ(´・ω・`) あたいコミカライズも好きだけどコミカライズ作品のイラストをあげるタイプの作者しか信用出来なくなるかも(´・ω・`) >>275
そこからおねショタセクロス展開になる同人とかクソほどありそう(´・ω・`) >>277
でも途中で薄々察し始めて蘭も嫌って拒否してた記憶(´・ω・`) >>275
勃起足したところにお前の品性が滲んでるね(´・ω・`) 持ち前の推理力で周期を計算するコナンくん(´・ω・`) >>279
漫画家擁護で漫画描いてもらってただで宣伝までしてもらおうと思うなみたいなやついた(´・ω・`) そもそもどこの誰かも知れないガキ住まわせてるの今思えば頭おかしいよね(´・ω・`) >>289
気心知れた阿笠博士のお墨付きだからおかしくはない(´・ω・`) >>289
親が探してるかもしれないのに(´;ω;`) >>286
コミカライズ作家も描いてやってるみたいな態度なんだろうね(´・ω・`) >>289
博士の親戚設定じゃなかった(´・ω・`) >>286
売れたら漫画家に金入るし次の仕事にも繋がるから自分のために宣伝すべきでは(´・ω・`) >>293
おっちゃんのとこにいた方が組織の情報が入ってくるかもって(´・ω・) >>251
コナン・ザ・グレートしか見たことないあたいにオススメ教えて(´・ω・`) >>296
ね(´・ω・`)
単行本の表紙がタダ働きといい漫画家様の感覚はよくわからんわ(´・ω・`) >>286
作中コミカライズで食い繋いでたとか言ってたのに…(´・ω・`) 小説を下に見てる人多いけど読める小説書ける人凄いよ(´・ω・`) >>295
コナンの思惑としては毛利のおっちゃんは探偵だから手がかり探すにはそっちくっついたほうが良いみたいな感じだったはず(´・ω・`)
それよりずっと家にいるけど阿笠博士何の仕事してるのか気になる(´・ω・`) 読まれたら刺される人にも読まれてるって言った上で読まれて嬉しいとか言ってたからやばい(´・ω・`) コナンにあげてるようなアイテムを売ればボロ儲けだろうに(:3[__] 郵便局からただいまー
15日の5%オッフ日だったらしくイオン混んでた(´・ω・`) >>299
編集者や出版社をディスっても良いみたいな風潮もよくわからん(´・ω・`) 当て書きみたいなキャラだし声変えるくらいならもう出さなくてよくね(´・ω・`) 安室は次にいつ出るかもわかんないしな(:3[__] あたいアムピが出る前に読むのやめたから人気キャラになって重要キャラになっててよくわからんってなってる(´・ω・`) >>311
まあ編集も酷いのはいるだろうけど本売るためにはその人たちも不可欠なのにね(´・ω・`) >>311
人間同士の話だし揉める→disるならまああるだろうけどね(´・ω・`) >>314
あたいその状態でユニバのレストランに行っちゃってファンの人に怒られた(´・ω・`)ええやん 同業者もやたらお気持ち表明してるし思ったより燃えたな(:3[__] 絵描き至上主義みたいなのどうにかならんかなとは思う(´・ω・`)
絵描きに相応の報酬払われないみたいな話には怒る癖に自分達はゲーム実況見てゲームに金落とさないのクソだと思う(´・ω・`) >>318
流石に原作者が可哀想すぎたからね(´・ω・`) >>259
何でバレないの?(´・ω・`)スーツケースの中機械で透かされるよね SNSって出しちゃいけない心の内をさらけ出す奴多いよね(´・ω・`)
何がそうさせるんだ 原作者側だってハズレの漫画家や挿絵のイラストレーター引いたと思っても我慢して表で何も言わないだろうに(:3[__] >>320
だよね(´・ω・`)
あと同業者的には「同じと思ってもらっちゃ困る!」もあると思う(´・ω・`) >>322
仕事で使ってる名義のアカウントでそれやるのは少数派だと思うけど(:3[__] ゲーム買うけど下手すぎてクリアできないから実況でクリアしてるの見てる(´;ω;`) 私はむしろやらせてくださいと思ってるとお気持ち表明してる漫画家もいて漫画家の信用問題にまで発展してる(´;ω;`) >>327
慣れたらクリア出来るでしょ(´・ω・`) >>327
買ってるならいいと思うよ(´・ω・`) >>176
下手ではないんだろうけど固定ファンが付きそうな絵柄でもないな(´・ω・`)
好きな作品のコミカライズできたら当たりでも大ハズレでもない無難枠かーって思う(´・ω・`) >>324
仕事もらえなくなったら困るからたまったもんじゃないだろうね(´・ω・`) >>331
ぷにぷにしててあまり女性向けっぽく見えないからハズレ感ある(´・ω・`) >>322
フォロワー数やいいね数によって自己が肥大化してしまうんだよ(´・ω・`)
何言っても許されると勘違いしちゃう あたいはあむぴ初登場回のゲストだった悲恋双子男女が忘れられないよ('、3_ヽ)_ >>251
世紀末の魔術師好きだった(´・ω・`)
詳細だいぶ忘れたけど仕掛けが大掛かりでおーすげー見たいに思った記憶(´・ω・`) >>324
異世界好きだから描きたいってアピールしてる人もいるしね(´・ω・`) 漫画家人生を賭して問題提起したかったことがバズって良かったやん\( 'ω')/ タイトル忘れたけどお寺に水貯めて人殺すみたいなトリックのやつは酷すぎてむかついた(´・ω・`) >>322
普段は少数の信者しか相手にしてないから(´・ω・`) 別に原作者と仕事中揉めたわけでもなく報酬として金をもらっておいてこの裏切りはドン引き(´・ω・`) >>347
半端にパクったせいで説明ページ数不足\( 'ω')/ 絵師や漫画家って時々心配になるくらい社会性や常識欠けてる人いるよな...(:3[__] 名著と言ってた人もコミカライズ作家だったみたいで晒されてるね(´・ω・`) >>351
編集曰く漫画家は失言が多いのが普通らしい(:3[__] >>351
クリエイターだから目につくだけで案外お前の近くにも似たようなのいると思うよ(´・ω・`)露呈してない >>327
上手い人のプレイをお手本にすることはありますねぇ\( 'ω')/ 自分がオリジナルで売れないのを棚に上げてコミカライズ馬鹿にしてるコミカライズ作家多いんだろうね(´・ω・`) 炎上した状態で炎上した同人ひっさげてコミティア行くのかな(´・ω・`) 自分のことじゃないのに原作者の気持ち考えると悲しくなってくる(:3[__] 1ページ目にインパクトあるコミカライズしたくねー!を持ってきてないって真面目な添削もあって草(´・ω・`) 女向けには売れない絵師しか来ないからなろうコミカライズ系絵師でも来たら嬉しい気がするよね?(:3[__] >>366
漫画だと好きだった人の乙女ゲーキャラデザ微妙だったので好きでもない漫画家なんぞいらん(´・ω・`) 冨樫もネームだけで絵を他の人にやらせて最終回まで休まず書いて欲しい
楳図かずおショックでしばらく筆が遅くなるとか言ってるし(´・ω・`) >>365
わざわざ投稿し直したらしいと聞いた(´・ω・`) >>368
筆が遅いのはいつものことなのに訃報を言い訳にすんなよ(´・ω・`) >>361
ファンボックスでそのことについてはなしてるらしい(´・ω・`)
わざわざ金払ってまで弁明を聞きたいとは思わない(´・ω・`) >>373
叩かれるから金払ってくれてる囲いにしか言わなかったんじゃない(´・ω・`) うちの兄 知的障害なのにまた裁判員制度に選ばれてる(´・ω・`) >>377
裁判員の採用には差別がないので(`・ω・´) >>373
いい子いい子してくれそうな人にしか言いたくない(´・ω・`) >>376
ファンボに出した時点で終わった(´・ω・`) そういや逆転検事買おうか迷ってたんだった\( 'ω')/ >>377
障害者は選出しませんとかだとまた差別って騒がれるだろうし…(´・ω・`) あたい裁判員1回お呼ばれしたっきりだな(´・ω・`) 原作者もお気持ちツイ良くないとか言ってる人見たけどクソヤバだな(´・ω・`) 家族のとこには一回だけこの期間に選出されるかも知れないわよみたいなお知らせは来たことある(´・ω・`)あたいはない >>388
あんな酷いこと書かれて悲しいで済んでるのむしろ聖人かって感じなのに(´・ω・`) >>383
あたい犯罪者みんな死刑でいいと思ってるから死刑botになりそう\( 'ω')/ 死ぬほど興味ないって言ってるだけならまだしもそれをキャラが吐きながら言ってるのがな(´・ω・`)
明らかに馬鹿にしてるじゃんね(´・ω・`) >>391
まあやり返したところでひとつもいあことないから懸命な判断(´・ω・`) >>393
コミカライズが嫌なだけならオリジナル描きたい!だけで良いはずだしね(´・ω・`) 今漫画描いた人の作品リスト流れてきたから見たら好きな原作がコミカライズされてたこととそれ描いたのがそいつだったつらい(´;ω;`) >>397
>>398
(´;ω;`⊂ 彡☆))Д´) パーン コミカライズ愚痴スレなんてあるんだなあ(´・ω・`) そういや前に弁護士会かなんかが作ってる裁判員になるフリゲやったなあ
割と凝ってて笑ったけどガチの弁護士会作成だから真犯人確定できるわけじゃないのがやっぱりゲームとしてはちょっとスッキリしなかった(´・ω・`) >>402
ゲームとしてやるならやっぱり気になる謎とすっきりする結末は欲しいね(´・ω・`)
単に裁判員裁判制度についてのシミュレータのつもりで作ったのならまぁそれは高望みになるけども(´・ω・`) >>396
原作者今見たら少なくともコミカライズの続きは当分書けないってよ(´・ω・`) >>403
一応多分これが真相かな?ってのはあるし多分こいつが真犯人なんだよね?ってのもあるんだけど
プレイヤーはただの裁判員だからそこから何ができるでもなくって感じなんよね(´・ω・`)
そこだけはエンタメに振っても良かった気がするけどまあ弁護士会作成だしな…(´-ω-`)って思いながらやってた
裁判員同士の個別エンディングみたいなのもあったりして本当に妙に凝ってた(´・ω・`) >>404
私が好きだったのはその人じゃなくて別の人(´;ω;`) 炎上した人Xは告知用にしてブルスカの方が本垢だったらしいのにX残してブルスカ削除したの草(´・ω・`) >>408
ああもう1人の方(´・ω・`)御愁傷様 タイトル長くて読む気しないと思ってたけど評判良くて読んだらタイトルの意味も分かってタイトル好きになったやつある(´・ω・`) 元々拗れに拗れててそれが表面化したセクシー田中さんより仕事自体は円満だったのにしたくない仕事だったと表で愚痴った今回の方が悪質な気がする(´・ω・`) >>415
炎上した漫画で代弁させてる主人公がですわ口調だったからお前が好きな原作のことも馬鹿にしてるね(´・ω・`) >>414
あたいも格差クーポンが無駄に(:3[__] あたいは全部死刑でって言うつもりで待ち構えてるのに一向に裁判員に選ばれない(´・ω・`) あたいもなろうものはつまらないと思ってるからなろうより売れるもの描いてなろうの流行りを潰してくださいよ(:3[__] かーちゃんが嬉しそうに有名球団のドラフト上位に親戚の子がいると教えてくれたけど近くも遠くもない親戚だった(´・ω・`)
有名人はこうして知らない親戚が増えるんだと思った(´・ω・`) >>422
親戚じゃん(´・ω・`)なんか問題ある? >>422
すげーじゃん(´・ω・`)
あたい野球好きだからそんなん聞かされたらまじでぇ??ってなるかも(´・ω・`) >>417
そうだよ…ってかこの人2作携わってた上での発言だったのやば…(´;ω;`) 芸能人は有名になると今まで知りもしなかった親戚が増えると聞くね(:3[__] あたいの贔屓チームに雑子の親戚がいるかもしれないのかすげーなと思ったが有名球団の基準がよくわからんけど多分あたいの贔屓ではない気がするの…(´・ω・) 野球好きな雑子って結構いるけど意外と球団のことでバトらないね(:3[__] >>426
あたいだよあたい(´・ω・`)
生き別れの妹だよ!所でお金に困ってるから100万円貸して(´・ω・`) >>415
タイトル「悪役令嬢の婚約者がエキセントリックすぎる」くらいに短くまとめてほしい(´・ω・`) >>433
昔の漫画だと「エキセントリック!!」くらいまで縮められそう(´・ω・`) いつも思うけど令嬢の婚約者がいる男なんて攻略したくない(´・ω・`) >>433
うーんこの作品に関してはタイトルは主役目線だからこそってのがあるからそれだとちょっと違うかな…(´・ω・`) >>432
おまえのいとこだよ!久しぶりだね!ものは相談なんだけど100万くらい用立ててちょうだい(´・ω・`) >>432
親戚どころか知らない家族生えてくるの現実にもありそう(:3[__] でもなろうって最初は表紙イラストもあらすじも何も出されずタイトルだけだからまず説明しないといけないのはわかる(´・ω・`) >>434
一体どんな内容なのか気になって読んじゃうやつꉂ(´・ω・`)
>>436
タイトルはべつに主役目線じゃなくていい(´・ω・`) >>431
試合でバトってるからそれで済むでしょ(´・ω・`) >>431
他球団ファン同士で不穏になるような話題出る前にアンチ野球雑が水差しにくるからじゃね(´・σω・`)σ⌒・ >>432
これタイトルにしてラノベ書こう(´・ω・`) >>436
最近読んでるその手のものに(´・ω・`)
異世界移転でヒロインに→苦労して世界を救う→他の女に婚約者を何故か取られる
→から話始めますね!の作品を読んでる(´・ω・`) >>443
カイジみたいなギャンブル路線でやれそう(´・ω・`) >>440
一般的な作品タイトルはどっちでもいいけどこの作品は主役目線だからこそ意味があるってだけ(´・ω・`) >>443
もっと短くしよう(´・ω・`)
「あたいあたい詐欺!100万円貸して」(´・ω・`) 現実と一緒にするな!派のひとは自分の仕事関係者が仕事で繋がってるのを公表したうえで自分と思わせる要素を匂わせつつ「こいつつまんね〜一生仕事したくね〜」って世界に発信してもいいのかな(´・ω・`)
自分の可能性あるけど創作だから大丈夫!ってなるのかしら(´・ω・`) >>446
ほう(´・ω・`)
まああたいが読む気にならないだけだから(´・ω・`)好きな人はそれでいいよ 出先で頭痛始まって鼻水とくしゃみまでついてきたので帰ってすぐ風邪薬飲んだらめっちゃ眠い:(´・ω・`): うわぁぁぁあ、新しく取引する担当が横文字使うタイプだぁぁぁぁ(´・ω・`) >>452
お前も早めに薬で治そう(´;ω;`)っ💊 >>453
藪からスティックとか言う系?(´・ω・`) ドラえもんとかサザエさんとかクレヨンしんちゃんってなろうだとどんなタイトルになるんだろ?(´・ω・`)
出来損ないの僕の元に未来からやってきた猫型ロボットがどう見ても猫に見えない!とか?(´・ω・`) >>457
雑子とルー大柴にビジネス的取引が…?:(´・ω・`):  ̄ ̄ ‖ ┼─ ―― .――ii ll ll
´ ̄`ヾ ‖ r1 / ̄ヽ ――ii ||
__ノ' ‖`ヽソノ _ノ' _ノ' _ノ'
(´・ω・`)
つ💩と >>460
なろうタイトルも普通のタイトルにすれば馬鹿にされないのに(´・ω・`) >>464
似たようなのばかりだから内容分かりやすくしないと(:3[__] 葬送のフリーレンとかは良いタイトルだったね(´・ω・`) ヒカルの碁は編集者とタイトル決める時に原作者が「えぇ…?(困惑)」ってなったらしいけど囲碁漫画で主人公ヒカルくんって奴なんだろうなって1発でわかるタイトルしてるわよね(´・ω・`) >>466
むしろラノベ一覧から探す時タイトル全部入りきってなくて表紙見ないと何ていうタイトルか分からなかったりする(´・ω・`)表紙もサムネ小さくてタイトル読めない >>460
しんちゃんはなろう風タイトルにするとサブタイに見えてしまう罠が(´・ω・`) >>468
分かりやすいし覚えやすいよね(´・ω・`)
セーラームーンとかちびまる子ちゃんも主人公の名前だね(´・ω・`)長く人気だし 終盤でタイトルの真の意味が分かるタイトル回収回ってなんか好きなんだけど
長いタイトルのラノベでもそういうのはあるんだろうか(´・ω・`) 最近の乙女ゲーってタイトル覚えさせる気ないよね('、3_ヽ)_
ディストコもレドこくも正式名称覚えられないしミストニアもきぼうって漢字で打つのめんどい('、3_ヽ)_ トラマギはサブタイがなければもう少し売れてた(:3[__] >>471
福本伸行も漫画のタイトル主人公の名前よね(´・ω・`) >>472
長いタイトルはタイトルがすべての内容(´・ω・`) あたい満月をさがしてってタイトルが一番センスあると思う(´;ω;`)
主人公の名前入ってるしオシャレだしタイトルに意味もあるし(´;ω;`) 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?(´・ω・`) タクヨっていつもボイサン小出しだったっけ?(:3[__] >>479
オシャレだね(´・ω・`)最近はオシャレなタイトル減ったね セクシーコマンドー外伝すごいよ!マサルさんもタイトルは長いよね(´・ω・`) >>479
疾風伝説特攻の拓と並んで初見では正確に読めない満月をさがして(´・ω・`) >>482
分からんけどメインさんヤンデレっぽい(:3[__] 〜ってもらっていいですか?が全部ひろゆきで脳内再生される呪い(´;ω;`) >>479
あたい最終回で英智くんが成仏するシーンだけ覚えてる(´・ω・`) ボボボーボ・ボーボボは初見で人の名前だと思えなかった(´・ω・`) >>488
あのシーン妹がよく物真似して笑いとってた(:3[__] >>484
すごいよ!マサルさんでいいよね(´・ω・`)むしろ前半部分は忘れてた >>480
フルネームは伊藤開司くんです作中キャラ皆初対面からすぐ下の名前で読んでくるフレンドリーさなのでなかなか知る機会はありませんがよかったら覚えてあげてね(´・ω・`)
ちなみにアカギは赤木しげるくんです(´・ω・`)
こちらは作中皆苗字で呼ぶよそよそしさです(´・ω・`) 死神が見えてた理由ずっと英知くんがそばにいたからなの好き(´・ω・`) 海外SFも長いタイトル多いよね
アンドロイドは電気羊の夢を見るか?
流れよ我が涙、と警官は言った
海外SFってかPKディック…?(´・ω・`
) >>493
へーそんなフルネームだったんだ(´・ω・`)φ三φ >>494
風呂もトイレも覗かれてるね(´・ω・`)
あとハナホジも(´・σω・`)σ⌒・ >>495
一行以内に収まってるなら許せる(´・ω・`) >>499
神山満月ちゃんはアイドルなのでうんこしないしハナホジもしません(:3[__] >>494
あれそうだったんだ(´・ω・`)
英知くん若くしてちんだ上で好きな女の子が他の男に惚れるところをずっと見てたの悲しすぎ(´・ω・`) 雷鳴と薔薇ってSFのタイトル好きだった(´・ω・`)
SFっぽくないとこがいい(´・ω・`) みんなもっとオシャレなタイトルつけてよー(´・ω・`)なろうは読んでる漫画のタイトル教えにくい 満月さんありなっちにしては珍しいタイプの主人公だったけどありなっちが自己投影してなかったかららしい(´・ω・`) >>495
アンドロイドは〜のやつはなんか意味不明すぎて逆にお洒落(´・ω・`) >>504
うんちが先かおしっこが先か(´・ω・`)
あたいうんち先に出さないとおしっこ出ない(´・ω・`) 英知くんがずっとそばにいたことを知って英知くんどこにいるのって騒いだ満月に手をかざして私の手が見えるでしょう?だからここにいるよって言っためろこ(´;ω;`) >>506
他の作品似た性格多かったの自己投影してたからなの?(´・ω・`) >>508
器用だねΣ(´・ω・`)
あたいおしっこ出し切ってからじゃないとうんこでない(´・ω・`) >>510
うん(´・ω・`)
満月のことは理解できなかったらしい(´・ω・`) ありなっちだと打ち切りだけどあたい時空異邦人KYOKOが好きだった(´・ω・`) ありなっちなんだかんだ言ってヒット何本か飛ばしてるから凄くね(´・ω・`) ありなっち全ての漫画に主人公の名前入ってるね(´・ω・`) >>515
凄いしみんな子供の頃好きだった癖に何が恥ずかしいのか馬鹿にしすぎ(:3[__] >>516
まあ少女向けだから分かりやすさ重視もあるんじゃないかな(´・ω・`) ジャンヌポエムを暗唱できる雑子いたよね(:3[__] >>516
かんしゃく玉の憂鬱とか紳士同盟クロスとかは入ってない(´・ω・`) ベルサイユのばらも好きなタイトル(´・ω・`)薔薇は薔薇は美しく散る🌹 >>523
YouTubeでこの前最初の3話くらい無料配信してたからちょっと見たわよ\( 'ω')/
めちゃくちゃインパクトあるOPだった(´・ω・`) >>525
🌹素敵だよね(´・ω・`)オスカル色っぽい ベルばら数年前に再放送で全部見たけどアンドレが時代を先取りしすぎたヤンデレだった(´・ω・`) ドラゴンボールもなろう風タイトルだったら人気が出ただろうか?(´・ω・`) オスカル結構ヒステリーだなと思うけどその気性の激しさも含めてバラなんだろうね(´・ω・`) ボボボーボ・ボーボボも主人公の名前だね(´・ω・`) >>532
人生も時代も過酷だからあのくらい気が強くないと自分を保って渡っていけない気はする(´・ω・`)
オスカルはなまじ美しいだけになおさら(´-ω-`) アンドレはオスカルと心中未遂するからね(:3[__] ロザリーも結構大変な人生送ってるわよね(´・ω・`)
まぁあの時代大変じゃない人なんておらんやろが(´・ω・`) >>545
ロザリー好き(´・ω・`)
でもロザリーになって攻略するのはオスカルだけが良いからベルばらの乙女ゲーやってない(´・ω・`) うる星やつらとかタイトルオシャレよね(´・ω・`) >>547
そうだねシャレが効いてる(´・ω・`) >>546
なんでやベルナールが公式の相手やろがい(´・ω・`) >>546
そうだね最後新聞記者にほだされたがロザリーの初恋で思い人はオスカル様であり続けて欲しいね(´・ω・`) ベルばら好きならベルばら学園やって損ないよ(´・ω・`)小ネタ多い >>550
うんオスカル×ロザリー好き(*´・ω・`*) ロザリーの妹でポリニャック伯婦人の娘は腐敗した貴族社会に染まりきった母親と初恋の思い出を胸に汚される前に綺麗なまま逝こうとした純粋な娘との対比がいいよね(´・ω・`) オスカルがロザリーのこと私の春風って言うのいいよね(´・ω・`) >>551
オスカルとアンドレくっつけられる?(´・ω・`) ベルばら学園のベルナールは主人公だけと結ばれる隠しキャラで豊永がやってるからやろう(´・ω・`) >>557
うん(´・ω・`)
というかアンドレはオスカルとしかエンディングないしオスカルも他のキャラとがっつりくっついたりしない(´・ω・`) >>556
オスカルにとってはどこまでも穏やかな気持ちになれる存在だったんだなって思うよね(´・ω・`) >>559
そうなんだ!それならやりたい!(´・ω・`) 湖池屋の神のり塩あんまり美味しくない…(´・ω・`) >>561
やろう(´・ω・`)
ロザリーモデルの主人公がジャンヌモデルのサブキャラと親友になったりするよ(´・ω・`) >>562
袋の中身全部焦げてるやつに当たってから湖池屋買わなくなった(´・ω・`)、
ツイッター見たら同じように焦げてるのに当たってる人ちらほらいた(´・ω・`) >>565
イオンPBの湖池屋ポテチもよく焦げてるなぁ(´・ω・`) オスカル様ロザリーのこと私の最愛の妹だって言って送り出してたけど
オスカル様はお姉さん達しかないない中での末っ子だったからロザリーが来て「あたいにも下の姉妹が!」って内心ウキウキしてたとしたら可愛いね(´・ω・`) ありなっち今もタワマンに住んでポテチ1箱一気食いしてんのかな(´・ω・`) >>568
してるでしょ(´・ω・`)もう一生分稼いでる 相変わらずトマト1個にマヨネーズ1本使ったタルタルソースかけて食べてるよ(´・ω・`) しあわせバタ〜は2.5箱を1日で食べたのよ(´・ω・`)
3箱頼んでアシスタントに3袋あげて残りを自分で食べて無くなったから翌日また注文したって言ってた(´・ω・`) 当時と思ったけどポテチを箱買いするって発想がすげぇ(´・ω・`) 昨日はじめて幸せバター食べたけどあれは麻薬(´;)ω(;`) 踊る大捜査線の再放送見てたらバタフライナイフにモザイクかかっててわろた(´・ω・`)
いや笑い事ではないけど(´・ω・`) ありなっちとか好きになる要素ないでしょ(´・σω・`)σ⌒・ 絵も話も好きなBL漫画に出会って作者の他の漫画も読みたいって思って検索したらBLは一作だけで他はなろうのコミカライズだけしかなくて買うのやめた(´・ω・`) コミカライズ漫画家達のお気持ち表明が止まらない(´・ω・`) >>590
漫画家の方からなの?(´・ω・`)
まあ死活問題というか営業妨害に感じるのは漫画家の方か でお気持ちってるのが増えるとお気持ちしないとやばい気がしてくるっていう(´・ω・`) >>594
うんコミカライズの仕事楽しいです好きですみたいなポストしてる漫画家多い(´・ω・`) >>598
雑談コミカライズよろしく(:3[__]っI 今日初めてアンパンマン真剣に観たんだけどさ(´・ω・`)
近年稀にみる神回だったってツイートがバスってる(´・ω・`) >>599
おしゃれなタイトルにしないとね(´・ω・`) >>602
たしけスレだと思って覗いてみたら乙女ゲーの雑談スレでした(:3[__] >>603
雑誌スレだと思ったら雑談スレだったこともありましたね(´・ω・`) >>597
まぁ同業者からしたらやめてくれよ…って話だもんね(´・ω・`)
しかも他のSNSで「届く人に届いてうれしいw」みたいに言ってるから賛同得られらみたいに思われそうだし
中には「令嬢物はつまらないから仕方ない」みたいに変な擁護してるひともいるし(´・ω・`)
巻き込まれてコミカライズの風当たり強くなったらたまったもんじゃんない!って気持ちなのかも(´・ω・`)
もしくは職場荒らされて普通にむかついたか(´・ω・`) >>605
コミカライズ作家はクソって言ってる人もいるからちゃんとここで信用得ないといけないのはあると思う(´・ω・`) >>596
夏野はるおのヘタレ魔王とツンデレ勇者(´・ω・`)
音声化もしたけどポケドラ限定販売でまだ買えてない(´;ω;`) つまらないから仕方ないって擁護してる人ってさぞ愚痴が出ない楽しい仕事しかしてないんだろうね羨ましい(´・ω・`) >>607
ありがとうポチッてくる三(´・ω・`) >>608
逆かもよ(´・ω・`)
楽しい仕事してるけどそいつに限らずつまらん仕事なら楽しい仕事に変えるか変わるかすりゃいいじゃんと思ってる(´・ω・`) あたいはてっきりコミカライズしてる人達は仕事と割り切って描いてるのかと思ってたから一生描きたくねぇのわざわざ表に出すの驚いた(´・ω・`) 原作者ばかり言われてるけどその原作のファンも可哀想よね(´・ω・`) 原作ファンからコミカライズ読んでその人のファンになった人もいるだろうにね(´・ω・`) 自分で話を作れない無能だからコミカライズをやってるって自覚がないやつが多いね(´・ω・`) 「今回の仕事最悪でした」系の暴露する奴として認識されたら今後の仕事に響きそうだけどもう商業自体やるきなくなったのかな(´・ω・`) >>612
原作者と原作ファン→そんなに嫌なら好きなもの描いてもろて(´・ω・`)
コミカライズ担当→描きたくないもの描いてて苦痛(´・ω・`)
コミカライズ担当のファン→そんなに描きたくないもの描いてるの可哀想 好きなもの描いてほしい(´・ω・`)
こんな感じなのかな
誰も幸せじゃない状況…(´・ω・`) >>609
買ってくれるの?雑子にも合うといいなあ(*´・ω・`*) 今なら件に触れて賛否どっちかにつくことで売名できる(:3[__] >>616
小説系作家→コミカライズこわ…
他の一般通過コミカライズ作家→仕事なくなるだろふざけんな
(´・ω・`) ふゆサクサンボメインだけ長くて他は短いね(´・ω・`) 女性向けより男性向けのおっぱいたくさん描けるコミカライズの仕事って沢山ありそうなものだけど仕事来なかったんだ(:3[__] 仕事引き受けますー生活費になったー
からの「一生描きたくねぇぇ、つまんねぇぇ何が面白いのか分かんねぇぇ」だからね(´・ω・`)
辞めたバイト先の愚痴感覚だったのか(´・ω・`) 最初からなろうで言えば現実恋愛の男向けラブコメみたいのやっとけば良かったのにとは思ったけど
何か気に入らなかったら今度はそのジャンルにも砂かけそう(´・ω・`) >>622
よちよちしてもらいたかったんだよ(:3[__] 絶賛してた事も気に入らないことが一つでもあると突然ブチ切れからの最初から嫌いだった!と言い出すコンボ決める人たまにいるよね(´・ω・`) >>621
おっぱい描きたいならエロでも描いてりゃいい(´・ω・`) 炎上上等な態度だったから出社した担当に注意されたのかな(´・ω・`)
自省したわけじゃなさそう 砂かけして燃えたあと鍵かけ逃亡ってのも悪手でプロ意識ない動き(´・ω・`)
同人ならまああるやつだけど(´・ω・`) >>629
ほぼプロじゃないのよ多分(´・ω・`) 炎上前提の知名度獲得目的の投稿だと思ったのになんで鍵と垢消しを(´・ω・`) 想定外に炎上しすぎたんじゃね(´・ω・`)
馬鹿の一言 中世ラブロマンス界隈でだけ炎上して他の界隈ではよく言った〜て歓迎されると思ってたのでは?(´・ω・`)
実際は広範囲に大炎上して慌てて火消し(´・ω・`) >>607
試し読みしたけど面白かった(´・ω・`)
これUnlimitedで読めるんだね(´・ω・`) 金儲けに使用した他人の原作に文句付けるとか何様(´・ω・`) >>634
分かる分かる異世界中世おもしろくないよね〜wからの
この人の絵エロっw美少女物いっぱい描いてよ!オリジナル連載希望!!
って流れになると思ってたのかな(´・ω・`) >>637
そんななろうみたいな妄想(´・ω・`) あたいも個人的には異世界転生令嬢ものって似たり寄ったりでそんなに面白いお話だと思えないけど
仕事として作画やると引き受けたのならそれをどう面白く見せるかが漫画家としての腕を試されるところなんじゃないかなと思いました(´・ω・`) >>637
問題はつまるつまらないではないからね(´・ω・`)
直近でセクシー田中さんのこともあったし 全部読んでから批判しろ!って意見もあるけど嫌だよ砂かけする漫画家に金入っちゃうじゃん(´・ω・`) 常に砂かけする人生を歩んできたのだろう(´・ω・`) >>620
歌い手のやつ演技どうこうよりセリフが微妙だと思った(´・ω・`)他になかったんか >>641
結末が分からないのに切り取りで批判するのネットの悪いところって言われてたけど切り取ったの作者自身なのに…(´・ω・`) 感謝ウィーク来てた(´エωロ`)
特になかった(´エωロ) ふゆサクやっぱり眼鏡は気になる(´;ω;`)
職務に忠実なのも素は柄が悪いのもデレると声のトーン上がるのも萌え(´;ω;`) >>646
おかえりはよ風呂ってこい(:3[__] >>644
そして読もうにも作者がBOOTHから消してるから読めないし(´・ω・`) >>645
見てきた結構あった(´エωロ`)ノシ⌒カートポイポイ 鈴木雑子はオバレクも買わないといけないし大変だね(´・ω・`) >>651
タイトル(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス 名著って乗っかたら炎上騒ぎ見てツイ消しした人もティア出るからヲチられそう(´・ω・`) Xでアクアと姫川兄が「お父さんってこんな味かぁ」って言いながら食べてるの見た(´・ω・`)笑った >>655
あの人はもうアメリカ人になったんだよ(´・ω・`) >>655
横浜で一軍にいるには歌って踊れないと駄目らしいからそこでエース張ってた男だよ伊達じゃないわよ(´・ω・) >>659
どうみてもディナーショー:(´・ω・`): 受賞式までゴーカブスゴーネタ引っ張られるなんて余程入団挨拶のヘイ!シカゴ!で「なんか面白い人来た!!」ってなったんかね(´・ω・`) >>657
そのひとコミカライズ始まるのね(´・ω・`)
開始前から燃えかけてるじゃん(´・ω・`)
なんで自分もコミカライズ始まるのに他人のコミカライズsage漫画を褒めたのかね…それとも自分はおっぱいおっぱい漫画描ける幸せ〜だからおっぱい描けない令嬢物はつまらない!ってことなのかな(´・ω・`) >>667
あらいいわね(´・ω・`)
あたいもセブン行こうかなぁ(´・ω・`) >>666
やっぱり土地に馴染むには土地を愛することだよ(´・ω・`)
選挙運動する政治家が出向いた土地をほめたり方言使ったりするのと同じよ(´・ω・`) 今日はレトルトのシュクメルリ(´・ω・`)
ちょっと食べて大変美味しかったので鶏肉追加しちゃった(´・ω・`) あたいたちも土地神として頑張らないとね!\( 'ω')/ あたいも昨日の夜に首突っ込んだけどコミカライズの件ここまで燃えると思わなかった(´・ω・`) 12月頭にオトメイトコネクト配信やるから数乱みたいになんか移植発表くるかな(:3[__] >>673
プリアサ絵師は燃えなかったのにね(´・ω・`) >>675
あたいデザキンやりたいよー('、3_ヽ)_ >>675
LGSか月華きたら教えて\( 'ω')/ >>676
原作者に届いちゃって鍵もかけたからね(´・ω・`) プリアサ知名度がないからかな?(´・ω・`)
はくおーきでカズキヨネが盛大に砂かけてたらまた違ったかな(´・ω・`) 数乱は今名前でたやつより売れてないのにね(´・ω・`) 美味しいパン屋で美味しいパンを買ってきた(´・ω・`)
明日の朝食べゆ(´・ω・`)三(´・ω・`) >>694
夜食べると太るから我慢してる:(´・ω・`):
誘惑しないで:(´・ω・`): >>697
まぁCM入ったタイミングだから許す(´・ω・`)b >>696
寝るまでに消化すれば大丈夫大丈夫(´・ω・`) ウ↓ル↑ト↓ラ↓ソ↓ウ↓ル↑ッ!!\( 'ω')/ヘーイ!! 白華移植来てくれたらプレイ用と保存用で2本買わせていただきます(´・ω・`) >>700
くそっ合いの手入れようと思ったら自分でヘイ‼言ってた(´・ω・`) パンがあるならお菓子も食べればいいじゃない\( 'ω')/ >>691
頑なに移植しないの中村がなんかあったんじゃないかと思ってる(:3[__] ウ↓ル↑ト↑ラ↑ソ↑ウ→ッだと思ってた(´・ω・`) >>701
緋色シリーズの移植が続いてるからワンチャンあるかも(´・ω・`) >>708
あっ…(:3[__]
じゃあなんでだろ(:3[__] >>699
>>702
ふええ:(´・ω・`):っ◎←カフェモカショコラベーグル >>713
ふええ!ふえええ!(´;ω;`)っ牛乳◎ ティアブレは水星に少女漫画を見出してた女オタクがいた頃に移植するべきだったよ(:3[__] . ( o 人 o )
. ∩ _ ∩ ∩ _ ∩
. ヽ( ゚∀゚)/ ヽ( ゚∀゚)/ おっぱい!おっぱい!
. . ( ノ. . ( ノ
. ノ (⌒) . ノ (⌒)
三 レ' 三 レ' 日本酒って何で割ると美味い?(´・ω・`)
月一でチューハイくらいしか飲まないのに貰い物の日本酒大量にある(´・ω・`)
料理に使うのも限界(´・ω・`) >>720
風呂の湯船に投入してゴージャスリッチに酒風呂しよう(´・ω・`) FDまで発売したやつは移植してくれてもいいと思います(´・ω・`) >>720
あたいは冷やすなり熱燗にするなりでそのまま飲むしかしないなぁ(´・ω・`)
日本酒使ったカクテルでググればなんかしらおうちでできるレシピはありそうよ(´・ω・`) >>720
お茶でもジュースでも水でも炭酸でも好きなもので割ればいい(´・ω・`) 飲み放題のウイスキーとワインってどっちがいらない子?(´・ω・`) PSP→Switchの移植は蒼黒しかやってないから移植来るとしても数乱みたいなVitaの虚無ゲーだよ(:3[__] あたい日本酒に駄菓子のスモモ入れるの好き(´・ω・`) 華鬼移植して欲しい(:3[_____]
パクリみたいななろうがでかい顔してるの腹立つ(:3[_____] >>720
緑茶、フルーツジュース、乳製品、甘酒、コーヒーが日本酒と合うらしいよ(´・ω・`) であぼシリーズにまだSwitchに移植してないのあるのになんで移植しないんだろ(´・ω・`) ねぇ雑子(´・ω・`)
アスパラの旬っていつなの?(´・ω・`) 日本酒アイディアありがとう(´・ω・`)
ちまちま飲む(´・ω・`) >>742
栽培方法と場所によるんじゃない(´・ω・`) >>744
まじかー(´・ω・`)
無性にアスパラ食べたい(´・ω・`) >>745
あたいにくれてもいいのよ?(´・ω・`)っ >>748
ほー(´・ω・`)
やっぱ温かい時期なんか(´・ω・`) >>745
日本酒サングリアも職場のアル中がハマってた(´・ω・`) >>755
横からだけど日本酒に果物とお砂糖漬け込むの?(´・ω・`)
ちょっと飲んでみたいかも(´・ω・`) >>736
発売当時でも叩かれた華鬼の悪行が令和に蘇ったら肉しみヤバそう(´・ω・`) うちはそれこそ春から初夏の2ヶ月半しか取れないけど立茎栽培ならもっと長く取れる(:3[__]アスパラ アスパラに豚バラ巻いて焼いたやつなんであんなにうまいんだろうね(´・ω・`)
アスパラがうまいのか豚バラがうまいのかもうわかんないよ(´・ω・`) >>761
野菜農家雑なのか家庭菜園強め雑なのかどっちなんだい(´・ω・`) コミカライズ漫画家が前に同じ漫画を載せた時は全然話題にならなかったから原作者はコミカライズしてくれた漫画家に無関心って批判してる人いて引く(´・ω・`)
なんで仕事相手の全てを把握しなきゃいけないのか(´・ω・`) >>758
飲む時に果物入れたグラスに日本酒入れるから漬けはしない(´・ω・`)
あたいは語られただけなので詳しくは調べて(´・ω・`)ペコッ >>763
農家だね(:3[__]
アスパラはそんなに面積やってないけど(:3[__] >>767
なんで最後いろはすになったの?と思ったら丁寧に一礼してくれてるだけだった(´・ω・`)
サンキューざっつ(´・ω・`) >>766
豚は豚を焼いただけでうまい(´・ω・`)
アスパラは焼いただけではただの焼けた草(´・ω・`) >>768
あらー(´・ω・`)
いつもおいしいお野菜ありがとうございます(´・ω・`) >>770
茹でたアスパラにマヨネーズだけつけて食ってもうまいやろがぁぁ(´・ω・`) >>764
仕事上の付き合いでしかないならコミカライズ作家の作品を追わないといけないわけでもないしね(´・ω・`) >>775
マヨが優秀なのは否定しないけどアスパラだっておいしいよ!(´・ω・`) 豆腐ステーキを作った(´・ω・`)
崩れまくってめんどくさかったのでもう作らない(´・ω・`) >>776
マヨをかけるとなんでもマヨ味になる(´・ω・`) >>775
豚だって焼いただけじゃ塩み足りないよ(´・ω・`) >>778
トマトにマヨかけてもトマトの味はするもーん(´・ω・`) プーチンって若い頃から生え際後退してんだな(´・ω・`) トマトはトマトだけでも飲めるしね(´・σω・`)σ⌒・ アスパラにマヨかけてもアスパラの風味するけど(´・ω・`) >>788
するね(´・ω・`)
ブロッコリーにマヨかけてもブロッコリーの味はするね(´・ω・`) 煮詰まったヲタ的仕草なのかも(´・ω・`)
仕事相手のこと全部把握して当然みたいなの(´・ω・`) 病院でカーチャンに食事に気をつけるよう注意が入ったので
あたいも付き合っておやつと食事の見直しすることになった(´;ω;`) 瓶のくたくたになってるホワイトアスパラにマヨかけてつまみにするの好き(´・ω・`)
近所のスーパー瓶のホワイトアスパラ中国産しかなくてもうしばらく食べてない(´;ω;`) 人生レシピ見てる実家の片付け
片付けの処分代も上がってるよ(´・ω・`)(´・ω・`)φ三φ アスパラはシーフードミックスと一緒に塩ダレ炒めにする(´・ω・`) >>793
かーちゃん食後の雑子におやつあげるの禁止(´・ω・`) ねぇぶっといアスパラの天ぷら食べたい(´;ω;`) >>769
ペコッでいろはすになるの雑談脳すぎない?(´・ω・`) >>798
自分で栽培するところからどうぞ(´・ω・`) カーチャンが腰が抜けて立てなくなって持ち上げようとしたら痛い痛いとか言って
1時間くらいその場から動かなくなったから救急車で運んでもらって検査入院になった(´・ω・`)
救急車ってちゃんとピーポーピーポーしながらくるんだな(´・ω・`) >>800
クッキーの生地とかのばす棒!(´・ω・`) >>801
明日コミカライズ炎上漫画家のイベント?(´・ω・`) >>763
うちもアスパラ作ってるよ\( 'ω')/採っても採っても生えてくるからお得だよ >>803
あらあ大事ないといいわねえ(´・ω・`) >>806
そうそう(´・ω・`)
月末だと思ってたけど明日みたい(´・ω・`) >>807
そんな豆苗みたいに生命力強めなんだ?!(´・ω・`) >>808
めっちゃ罵られたけど病院でおむつ履いたら大人しくなってた(´・ω・`)
別室で何があったってくらい大人しくなって看護師さんすげーってなったよ(´・ω・`) >>812
何故か畑に捨ててあるタイヤの真ん中からアスパラ生えてきたりしたよ\( 'ω')/変なとこから出てくる >>816
それはなんというかおむつが必要な状態に自分が直面した事実に打ちのめされているのではないでしょうか…(´;ω;`) >>819
そんな強い野菜なんだねぇ(´・ω・`)
知らんかった(´・ω・`) >>819
アスパラは地下茎がすごいんだっけ?(´・ω・`)
前にテレビで重機使って掘り返してた気がする(´・ω・`) >>821
認知症ではないが足腰が不自由になったあたりから全体的にやる気がない(´・ω・`)
LINEの返信もめんどくさがるし今日が何月何日かも気にしない(´・ω・`)
寝てばっかなんだから頭くらい使えと言ってもサボる(´・ω・`) >>824
グリーンカーテンで植えたけど手に負えなくなってるみたいな話を聞いたことある(´・ω・`) >>827
老人性鬱では?!?(´・ω・`)
なんかやばそうだよ?!?(´・ω・`) ディバンカーのジェネリック御影の限定絵札の絵萌える主人公に自分とお揃いのピアスつけないか勧めてるの(´・ω・`) >>827
あらぁそれは良くない方に行っちゃいそうで怖いね(´・ω・`)
歩けなくなって一気にぼけちゃうみたいな話はよく聞くね(´・ω・`) >>827
なにか夢中になれる物見つけてあげたらどう?(´・ω・`) あたいのかーちゃんもうしんじゃったけど毎日寝てドラマの再放送見るだけになってたから大人用の細かい塗り絵と筆ペン練習帳渡したらそれは細々やってたなぁ(´・ω・`) 身体不自由になったらなかなか前向きにはなれないわよね(´・ω・`) 足は第2の心臓だからせめて家から出すようにした方がいいよ
引きこもると痴呆が進むから(´・ω・`) あんなに強かったかーちゃんが今は小さく見える(´・ω・`) >>829
鬱なのかなSixTONESのジェシーがどうの言ってきゃあきゃあしてるけど(´・ω・`)
>>831
もともと運動が嫌いで低い踏み台昇降させてたけど疲れるとか言って放棄して一気に悪化したわ(´・ω・`) もうかーちゃんの手料理食えないんだな(´・ω・`) >>809
炎上真っ只中でみんなに注目してもらえそう(´・ω・`) >>843
あんなん言えるメンタルなら余裕でしょ(´・σω・`)σ⌒・ >>841
雑子には雑子がいるから\( 'ω')/ >>839
あらー(´・ω・`)
ご本人が外に出たり歩くことに積極的になれないと難しいよね(´・ω・`)
お外に出たら会いたくなる話友達とか習い事とかあったらいいんだけど(´・ω・`) >>843
擁護みたいにやっぱり中世ラブロマンスはサイコーだぜ!で終わるのか気になる(´・ω・`) >>834
アスファルトの突き破り方が豪快:(´・ω・`): >>847
この間誘われてたから体洗ってトリートメントまでしてあげたけどやっぱり行けないって(´・ω・`)
やっぱり歩けないとだめだね(´・ω・`) >>852
ジェシーのライブDVD見せて現地に行きたくならないかな(´・ω・`) >>852
ライブに行くことを目標にリハビリ勧めてみたらどうだろう(´・ω・`) >>854
まずはまっすぐ立つとこからだねえ(´・ω・`) 綾瀬はるかと結婚したらまた歩けなくなる?(´;ω;`) >>856
ケアマネジャーとかいないの?(´・ω・`) >>852
本人が気軽にお外に出たくなるような楽しい動機があるといいんだけどねぇ(´・ω・`)
難しいねぇ(´・ω・`) 16日はベルばら全話無料だから読んでね(´・ω・`) >>863
雑子が話してたからもういいかなって(´・ω・`) ダウンタウン松本の訴訟取り下げで松本のファンが
みんな他人に迷惑かけることあるんだから松ちゃんを許すべきみたいなこと言っててえぇ…ってなった
迷惑と犯罪を一緒にしてしまうテキトーさに(´・ω・`) うちはカーチャンが外にバンバン出かけてってあたいが超インドア_(:3」∠)_ あたいの考える迷惑は急に休んで仕事代わってもらったりものを落として拾ってもらうことだなあ(´・ω・`) >>870
物を落として拾ってもらうは迷惑のうちにも入らんと思うよ(´・ω・`)
「あ、落としましたよー」ってだけだわ(´・ω・`) ダークサイドミステリー見る(´・ω・`)
今日はエド・ゲイン(´・ω・`) >>868
娘からしたら理想的かーちゃん(´・ω・`) 線路に落としたとかならまあわかるけど(´・ω・`) >>871
1円を拾ってもらったときはさすがに申し訳ありません感があった(´・ω・`) >>873
あとよくお菓子をくれる_(:3」∠)_ >>870
ものを拾うのなんて別に迷惑じゃないよ(´・ω・`)
それはさすがに気にしすぎよ
機密書類が入ったファイルを紛失しましたとかなら迷惑というか大事になるけど >>875
気にすんな(´・ω・`)
そんなん目の前で小銭ぶちまけた人がいたらあたいでも拾って渡すし「ありがとな」でいいんよ(´・ω・`) >>876
理想しかないやん(´・)ω(・`)
それで炒飯うまかったら言うことない(´・)ω(・`) >>872
なんかそのへんのシリアルキラー色々混じっちゃう(´・ω・`)
殺人ピエロはゲイシーだっけ? >>872
忘れてたサンキュー先週も教えてほしかった(´・ω・`) 同僚が金玉ぶつけたとき言われるがままに腰をたたいてやったら迷惑かけてごめんねって言われた(´・ω・`)
あれは迷惑と言うか微妙な出来事だった(´・ω・`) >>880
エドゲインは人の革使って色々作ったのだよね(´・ω・`)
あたいはトップガン見る(´・ω・`) >>882
迷惑っていうかお互いちょっと気まずいね…(´・ω・`) >>882
同性ならなんてことないけど異性間だとお互い気まずいわね(´・ω・`) >>882
ギリギリセクハラになりそうな話だね(´・ω・`) >>884
へーゴールデンカムイみたい(´・σω・`)σ⌒・ >>889
まさにゴールデンカムイの江戸貝くんのモデルになった人やで(´・ω・`) テレ東の㊙衝撃ファイルより予算控えめの再現度!(´・ω・`) トップガンのCGクオリティあがりまくっておる(´・ω・`) >>830
あいつ乙女ゲーサービスいい(´・ω・`) 死ぬかもしれない作戦でにっこーってしてるのなんかかわいいね(´・ω・`) >>908
乙ながらスマホ絶対駄目(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>884
あれかあ!(´・ω・`)
そういえば江渡貝くぅんで覚えれば忘れないな
>>908
おつおつ\( 'ω')/ >>913
アスパラの話で盛り上がったからね(´・ω・`) アンミナキャラデザの人がかいた柚木うまい(*´・ω・`) >>920
柚木って200種類おんねん(´・ω・`) >>922
それは!アンミカ!(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>914
前スレは消化まで約2日かかってるのに!?(´・ω・`) お前のかーちゃんどうやってお前を作ったんだよなぁゲイン(´・ω・`) アスリートパラダイスってタイトルの体育会系乙女ゲー出たら略称アスパラになるのかなってクッッッソどうでもいい事考えてしまった(´・ω・`) >>929
アスリートパラドックスとかにしよう(´・ω・`) >>932
でもあんまりSF要素とか入れるより素直に各競技の部活キャラ攻略とかのがやりたいなって(´・ω・`)
パラドックスって入れたらなんか意外な要素ぶっこまなきゃいけなくなりそうで(´・ω・`) >>931
壁打ちの壁に(´・ω・`川(´・ω・`川(´・ω・`川(´・ω・`川壁打ちの壁に >>936
時間遡行するのかなって思っちゃうね(´・ω・`)
時間を巻き戻して今の負けをなかったことにするぜ…!(姑息) >>919
あたい起きて(っ´・ω・`)っ"((('、3[_____])))" >>658
あれが最終回だったら良かったのに('、3_ヽ)_ クリマイでもこんな回なかったっけ
リードきゅん中の人作の人形回(:3[__] >>938
そういう思いを抱えるくらい打ち込んでるのは理解できるけどそれを実行しちゃうアスリートはやだ(´;ω;`) そのアスリートが実は心臓病だったにしよう(´・ω・`) >>943
その設定はうたプリに閉じこもってて下さい(´・ω・`) くっつかなかったんだ(´・ω・`)
両思いだけど男は仕事を選び未練を残している(´・ω・`)
アメリカこういうの好きね(´・ω・`) 運動部だけ攻略する乙女ゲ出たらなに部があったらいいかしら(´・ω・`)
サッカー野球バスケテニス辺りが無難だけど卓球部がひねくれコンプ抱えさせられそう(´・ω・`) >>947
バトミントンと柔道か弓道(´・ω・`) >>948
あー柔道弓道剣道はどれか欲しいね(´・ω・`) 剣道って男も女もないからガチで打ってくるんだって(´・ω・`) >>947
卓球部 前髪がもさくて猫背の黒髪
弓道部 きまじめな黒髪 >>951
命のやり取りを前提としたところから発展した競技なら男も女もないものね(´・ω・`)
そらどっちも相手を仕留めて生き残りたいわね(´・ω・`) >>952
生真面目な黒髪は好きな方だけど安易に常に敬語キャラにされたらなんかやだー(´・ω・`) 弓道部 生真面目な黒髪年下
授業中はメガネ
何故かヒロインにあたりが強い
どうやら昔であったことがあるらしいが………?!(´・ω・`) >>956
昔なんかイベントあったはフラグとして強すぎませんか??(´・ω・`)
そいつメインになっちゃわない?(´・ω・`) はぁーワンちゃんも猫ちゃんも加工ないのになんでこんな可愛いんだ(´;ω;`) 笑って雑子!(´・ω・`)
人を馬鹿にするようなかんじのやつ!(´・ω・`) >>957
思い出して昔みたいに接するヒロインに今は僕のほうが背が高いんで!っていうイベントある(´・ω・`) >>961
ぶんかぶだかもあった気がするバグが酷かった…(´・ω・`) >>965
あっ…!!(´・ω・`)
嫌いじゃないやつ!!!(´・ω・`) >>961
うどん部って言ってた記憶が薄っすらある(´・ω・`) >>940
本当にあれで終わったら斬新すぎて面白い:(´・ω・`): >>970
恋人直前に昔みたいにふれてくれないんですか?イベントもくる(´・ω・`) >>968
>>969
これださんきゅꉂ(´・ω・`)
>>966もありがとうꉂ(´・ω・`) ふえー(´・ω・`)
ちにそうでどきどきする(´・ω・`) 金ロー部のテレビ野球にするね(´・ω・`)っピッ >>981
(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>982
弁当をぶち撒けるやつね(´・ω・`)
あたいの最萌だけど(´・ω・`) あ、長官が死んだから即効首にされたのか(´・ω・`) ボヌケってマイナーだよね野球と同レベルでB級って感じがするお(´・ω・`) マーベリックこれで失敗したらはずかしいな(´・ω・`) >>989
びーえるじゃん!(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>989
もっとストイックかチャラくて気取ってる方がいい(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 13時間 48分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。