金ネ申雑談スレ3920
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3919
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1732272272/ >>900
ここは実質3921なので次スレは3922でよろ わいオフイベ未体験なんやが
作品ジャンル的に今どんくらいなん
500作品あるとしてトップ100にはギリ入ってる感じ? 1乙
イベべの日ってドラマ最終回やろ?わいはドラマの方が気になるんで通販でええは 地方やからイベ行ってへんかったが
これから人減るやろうから記念にイベ行ってみる事にしたねん
楽しみやで >>12
間違えたで
普通にムーチョの誕生日動画や
今日4歳やねん はあ湯たんぽついに発掘したで
流しの下にあるとは思わなかった コロナ禍以降リアイベ行ってない
ビッグサイトのお店なんかも入れ替わったやろか フォゼ連れてる婆いくらでもおるから声かけてもらえることほぼないで!!! わいが去年おがニット着て行った時はおがニット同士がすれ違っても僅かに視線を逸らしながらスッ…と通り抜けるだけやった わいがいちばんおがニットを着こなしとるんや!と皆思っとるんや みんな本買うために会場ぐるぐるしてるから案外見てない 尾ニット同士すれ違う瞬間にセルフ頭ナデナデするんや イベント会場で着るのはお仲間もおるからええけどあれ着ておうち出て電車乗るのは勇気いるで
アウターで隠しつつ会場で解放させるんや >>27
エッキシで見たことある
おがニット婆の集合写真 >>24
横やけど……そういうノリ嫌いやないけど……やっぱ相手が嫌がるかもしれんと思うとそう言うことできなくない?
おがニット合わせでもするとええはるよ……お面持参で…… >>35
まじかええのぉ
理想は30人くらいで撮って欲しい >>34
わーいも
若い頃はよう買ってたけどある時期から全然買わなくなってしもた ゴで10冊くらい買って他ジャンルで数冊買って退散や 買いたいサークルが会話中あとでまた買いに行こうと思ってそのまま忘れる これも前話したことやけどわいおがニット着て街中うろついてたら見知らぬ尾婆に声かけられたこと2回あるで >>41
(すごく不審そうな目で)え…何でしょうか…? わいは知らんお兄さんにそれ尾形ですよね?って言われたで
アッハッそうでしゅフォカヌポウとしか言えへんかった >>45
なんて?
オガタヒャクノスケですよね?とか言われるんか わい海鮮やから本作るのって尊敬するで
仕事や家庭をこなして本も作るってしごでき過ぎるやん オタクやないゴ読者のほうが気さくに声掛けてくるんやな まあ普通に考えて500冊くらいは新刊があるってすごいよな >>52
せやで
すいませんそれゴールデンカムイ の尾形百之助ですよね?って斜め前から話しかけられる わいも新宿でポプ子のフーディ来てる女子に声かけて撮影までしたなあ おがニットを着ているってことはそういう声掛けて下さいというメッセージとも取れる
アピールしすぎやもん >>58
違いますよスン
って言ったらどうなったんやろか ポプピピのTシャツ着てバイトしてたら集荷に来た佐川のお姉さんに半笑いでポプテピ好きなんすか?と話題ふられたこと思い出した 身分証明書は首から下げて行くとええんやで
名前や住所は付箋で隠すんや
開場後30分までなら小銭で支払うんやで こないだ打ち合わせした大◯商会の社員PCにアーニャのステッカー貼ってたが
反応したら負けやと思ってスルーしたやで 一般参加チケット当日会場のみでの販売なんか…
事前にオンラインで購入させてくれたらええのに 初対面の人とは結構喋れるけど回を重ねる事に喋れなくなるタイプのコミュやねん >>72
最後の行知らんかったで
理屈はわかるけど
ルール化しとるん? 入場券て10時から待機列の先頭の人らから買い始めるん? 初対面も顔見知りも同じくらい喋れる
けど喋りたくない時があるで >>79
数百円の本なら最初のうちは小銭会計に協力するという暗黙の了解的な バラガキとクソガキというプチ名見てゴのプチかと思ったら銀魂やった ダン飯のエルフのケーキてシュトレンみたいな感じかな >>82
ビッグサイトの中入ったとこらへんで先に買ってホール別に分けられて待機列に並ぶ感じ
でかいイベントやとぐるっと外回らされたりで駅着いてから待機列までまあまあ時間はかかるで
チケットなくさんようにね わいは今回も9時前に着いて9時半に並ぶくらいでええや >>86
わい味の無い小麦粉は繋ぎ程度のナッツぎっしり登山携行食想像しとった たんたんたぬきの金キラキンは他ジャンルを含めても飛び抜けて頭おかしい 無印のオレンジピールとシャンパンのチョコ買ってしもた
二つで1000キロカロリーやな >>89
優婆サンババ
そうなんや早めに行ったほうがええな
買ったらなくさんように気をつける 売り切れで買えんかったら悲しいからどうしてもほしい本は通販で予約しとったらイベ行くのめんどくなってきたで >>94
マールドシャンパーニュはシャンパーニュ地方で作っとるマールて蒸留酒でシャンパンではないやで
毎年買うてまう 昨日山登って900キロカロリー消費したのでええかなって‥ >>99
すごい
小さい時から夢中になれるもの見つけて羨ましい人生や >>104
え?頭悪すぎやろコレ
頭の中脳みそ化粧で詰まっとる >>107
今クリエイティブで秀でてる人って
寝食忘れて夢中になったなにか、を持つ経験ある人ばっかやで キャンドゥやなくてキャンメイクやったw
まあ同レベルの価値よな >>116
キモいで病的や
数個に絞れず全部書き殴るあたりヤバさを感じるで >>99
わいこれ見たら全部買い与えるな
この探究心はすばらしいやで キャンメイクにセザンヌにロムアンド・・
プチプラやで許す‼
ただし皮脂テカリ防止下地は不要や 子供なんかなにもせんでも可愛いのにもったいないとはおもう ええ歳した中年のおっさんが子どもがメイクグッズに夢中になってるの本気で叩いてるの怖いで >>122
学校行くのにもモリモリ化粧して行って恥かくんやろな 初めの方は細かく色指定しとるのに途中から全色とか雑になってて草や >>124
バカじゃねーの?
小学生から化粧なんてする必要もねーわ
ジャップ女ここまでバカやったんか
化粧よりまず字を美しくしろ 絶許は化粧やら海外旅行やら30万のソファ購入やらを叩くけれども
自分がやってる事といったら競馬だの金バエだの中韓に発狂だの糖質のフリだのやろ
どんな地獄のようなワールドに住んでるねん 自分と意見合わない婆をおっさん扱い草や
女代表のつもりかい 雑誌はお金くれるスポンサーの言うことはなんでも聞いて掲載するからね
学校規則でメイク禁止ってしても個人の表現の自由ガーで親が暴れんねん
親がアホすぎる >>135
そうやろ
今後の顧客捕まえとかないと企業の存続に関わるからそりゃもう必死よ >>134
化粧に対する知識ってやりすぎないことにも意識いくからな
とにかく知識を高めるならわいは肯定する >>138
わいは海外旅行すこやし語っとるほうやで?
家具はそこまで興味ないけど見るのはすこや >>141
今は全国PTA協会がお言葉発したりせんのか 一日中鏡見てファンデ塗りたくったりしとるんやろなあこの小学生 >>142
親に全部たかっとる時点で間違っとるしすぐ次のデパコスに行くで コテこそ日本語もまともに使えへん底辺なんよ
勉強しなおせ >>148
自分の意見に合わない者=底辺呼ばわりしてへん? 化粧がうまいに越したことはないが素肌がぷやぷやなのはやっぱ子供の頃だけだから素顔でいてほしいと思うのはわいが中年だからや >>149
たかるって草
これが書ける子はわりとまともだと思う心配せんでも大丈夫や >>156
小学生の字やないでこれ
何を勉強してきたんやろね はあ忘年会おわた
ジム行ったのに暴飲しすぎてプラスになったは >>154
いや小学生は小学生のやることをしてればええだけや
高校生くらいになったらパパ活でもしてたくさんデパコス買ってもらえばええやん 字が綺麗やったらまともだと思えたんやろね
これで小6なら親に教育放置されとる字やな >>165
キッショ
マスコミとTikTokに洗脳されたバカな小学生の出来上がり〜や >>166
そんな罰当たりなことはしないで
明日絶食や 冗長しない
冗長して
冗長する
冗長するとき
冗長すれば
冗長せよ >>169
教育の格差は確実にあるで
中学あたりから勉強できん子はほんまにできんし改善もせん >>171
わいさんが描くあたらしい小学生披露してやで >>169
それが親が若干喜んでポストしとるねん
これメーカーに見つかってフルセット送られる流れかもしれん だから冗長するって何やねん
お前こそ日本人ちゃうやろ 平成女児やったわいですら中2くらいでマスカラとかしたりし出したで今の子もっと目覚め早いやろうに 勉強しないと将来稼げなくて詰むだけやからほっとけば >>180
うん
もらえるかは別として欲しがるくらいなら >>189
わい昨日ケツ脱毛のこと聞いたら親切に教えてくれたで
ここ優婆がいて助かる いまだに最低限の化粧もしてへんと小6のくせに!そんなことより字の練習しなさーい!ってなるんかな 化粧にアイデンティティを見出してる最中なんやろ
そのうち勉強もやるはずや >>185
それ無駄やん
化粧品メーカーの養分お疲れ様
使ってない化粧品どのくらい持っとるん? 昭和のセクハラパワハラモラハラ親父みたいな婆がおるんなここに >>194
Oは肛門周りやない!ってものすごい怒ってた人おったけど
ほなら正しいOはなんなんやろ >>201
やらんやらん
パパ活してデパコスかドンキで万引きや >>208
そうなん?寝落ちしたから読んでないんや
Oは肛門周りやろ? >>210
バカな化粧豚ばかりで儲かるよな
土くれにちょっと色つけただけでええんやから 一日じゅうパソコンの前に座って人を罵倒しとるコテがなに冗長してんねん >>220
本人はイケてると思ってるんだからそういうこといっちゃダメ >>214
知らんけどワイもそんな知識ないから聞いてみたかったやで
だいたい肛門周りに毛なんてないしな……剛毛の人は大変やな 化粧することもなく引き籠もってるニートはさっさと働けや >>199
両方必要やろ
両方出来んやつが福島瑞穂や
メイクもあれやし字もやばい わいコスメ販売やけど流行りに載せればシミの元になりそうな成分のまでホイホイ買ってくれるからみんな素敵やで わいもリアの頃は全然似合わんすごいオレンジのリップ塗って悦に入ってたはるよ
そんなもんや
それでええんや 50歳くらいの世代の人って化粧品なかったん?だから目覚めるの遅いん? >>225
ググれんのかな?
くりえい社とか知らんか……
今はコウメ太夫とかの方が通じるかな >>226
わい前より後ろが豊富な駄目な人間なんや >>229
そんな恥ずかしい仕事よくできるな
だから自己評価低いねん わいが化粧始めた頃はアイラインの太さが5mmくらいあった
黒歴史や >>233
触ってわかるん?
カレピが指摘してくるん? >>239
指摘されて顔が赤くなったで
トラウマや マスカラくらいでちんどん屋って草すぎるこいつほんま爺やん >>229
夕方のNHKで美容整形の被害者とかやってたな
なんで顔につけるものなのに絶対の信用があるんやろなぁ >>237
でも一重やとそんぐらい描かな折り込まれてなくなるとはツイッター芸人さんらがやっとったな メイク興味持ち始めた頃ってすごい楽しいんよな
すごいワクワクしてたは >>226
横やけど剛毛の人はすごいらしいで
剛毛じゃなくてもちょろっと生えてる事ある
わいさん肛門まわりの毛なくて裏山やで >>248
先天的に脇毛も一切生えないから楽なんや
脇毛の苦労を知りたいやで >>244
お肌がきれいなおばあちゃんがたまにリップクリームだけ買いにくるんや
若い頃から口紅だけ使ってたそうやで
メイクするのも落とすのも目的がないならしない方がお肌にはよいみたいやな 化粧する女は色気づいとるアホみたいに言う爺に限ってブスをめたくそに叩くやん >>245
奥二重わいそれや
アイシャドウも折り畳まれて収納されるで >>237
マツコは「アイラインは5ミリないと駄目よ」言うてたから描き方や >>255
お湯で洗うだけで良くて食べ物はバランス良く食べてるらしい
お肌白くてもちもちしとる80歳のお客様や アイラインは茶色で目尻だけちょこっと引くだけや
なぜあんなに真っ黒でぶっとく引いてたんか不思議や
大学の頃kateのジェルライナー流行ったねん 爺だか婆だかしらんが邪魔やなこいつ
スーツも持ってなさそう 確かに食べ物は肌に出るは
脂もの食べるとすぐ吹き出物が出る >>243
ちんどん屋ってのがいかにも高齢爺らしい表現や >>266
チョコすこやけどわいそれになるから自重しとる 化粧絶許は臭そうやな
まんまんファブってから外出しろや ノーメイク顔で冗長するとか言うてる中年って恥ずかしいよ
何もいい所がない >>243
ダマになるまで塗ったところでマスカラだけやと言うほど顔変わらんのを知らんのやろな >>249
脇毛ないのはええね
今は脇脱毛しとるけどカミソリで剃ってた頃は深追いしてヒリヒリになったで
こんな苦労しらなくてええ… >>279
メンソレータムのメディカルリップ塗って寝るは >>280
男さん見てるとそれは気のせいやの
和食派やろうとブラマヨみたいな肌が平気でおる >>284
秋田は日照量が少ないから肌がきれいなんや 県ごとの顔つきがあるって言うてたよな
確かにそれはあると思う >>240
横すまんけどわいさんの使っとる化粧品教えてほしいで
わいさん使っとるのはシミにならん化粧品て事よな? >>291
小学生がやった所でちんどん屋になんてならんけど? 絶許て来る度に爺て言われてたり婆て言われてたりするんやがどっちなんや >>287
その和食って揚げものやマヨようさん入ってるやろ
唐揚げとか広島焼きとか 化粧水塗ったブラマヨと塗らないブラマヨで違いがあるん? >>296
ハイブランドのデパコスやで
ここでもよう話題になる >>295
言うたら悪いけどあれの大阪顔で例に出されとる顔って大阪顔なんやなくて胎児性アルコール症候群の顔付きやと思うねん >>297
なるよ
気が付かないのは本人だけ
そういうとこも含めてチンドン屋 かなしいピエロなんや🤡 >>305
ハイブランドのデパコスの原価知っとる? >>298
気分が違うやん
わいはハイブラに選ばれた女!って気になって嬉しくなるで 化粧売り婆やないけどシミやイボを防ぐには植物性の油をなるべく食べない事が大事や NHKでメンズメイクの特集あったやがメイクに目覚めた爺が「女の子ってこんなズルしてたらそりゃかわいいですよね」みたいなこと言うててお前は化粧品にカブれるがええておもたで わいはハトムギ化粧水を卒業して無印の敏感肌用化粧水に移行した 単純に肌に負荷かければ刺激になってシミになる
極力触らないようにケアするのが正解やで 女憎みすぎて爺思考になる性別不詳の婆か
まじもんの弱者男性ちゃんか
どっちでもええけど障害ありそうやでこんなとこ来てないで病院行って欲しいで >>294
今時基礎化粧品と眉カットと日焼け止めぐらい男さんでも普通やからな
毎日の手間考えたら眉のアートメイクや脱毛が加わるし
メイク方向に進んでベースメイクや涙袋メイクしとるんもおる >>321
イボは体質やと思うわあ
まあ食生活やから同じことか わいもデパコス信用してなくてちふれか無印の使ってる
香料入ってるのはなんか生理的に受けつけへん SNSで広告費もらったインフルエンサーがひと言薦めれば売れるんやから楽な商売や
機械メーカーわい裏山や >>322
ズルってなんや
トランス女性か普通のおっさんかで話は違くなるが マスクの鼻あてのとこが染みできてもうて悲しみ
でもしゃあない わいは昨日ハンチントン舞踏病のことを知ったで
遺伝病やから生まれた時点で自分が将来どうなるのかわかってしまうんやで わいがようつべで2曲聞いてるあいだにスレ伸びててびびるは >>335
コットンの方がお肌がぷりんぷりんになる(感じ)!ってポストを見かけたやで
コットンやとめっちゃ消費早そうやから化粧品メーカーはそっちの方がええやろな >>339
なんかそのうち吐き気もよおすねん
誇張やなくてほんまにオエッとえづきはじめるねん… >>322
その男さんはズルとか甘っちょろい事ええ年して言うとるのが感覚としてあかんねん
人間なんて機会も過程も結果もなんもかも平等やないねんから
あと張り合うんは女やのうてケアしててモテとる男さんやのに心意気から卑屈すぎやろと >>344
後半その通りや
でもコスメを消費してくださる人がいるおかげでたくさんの人が生活できてるから感謝やで いかに淋しく見えまさるらむ旅すがた 肩の嚢に入れしバイブル うちの会社でインフルエンサー使ったけど効果無くてすぐやめたで >>342
おもろいか……?不随意運動って地獄やん
ちな舞踏病ってコリアっていうんよな(スペルが違う)
嫌韓のスレでようネタにされとったわ >>355
興味深いって意味な
コスメコスメうるさかってん 化粧強制もあかんがええ大人が仕事で人に会うのもすっぴんってのもな
ムダ毛を処理するのと同じでエチケットやから
それはそれとして化粧品に女児が食いつくのはかわええよ
暖かい目で見てあげろやで >>351
アベンヌウォーターか?ええよないっぱい入っとって >>329
わいもや
顔からいかにも香料って匂いするのが気になってしまうねん >>358
TikTokなんかの情報にかぶれとるだけやん
そのうち整形の趣味に走るかもな草 こいつが爺ならむしろ化粧くらいしろ!って言う側になると思うけど >>369
話を飛躍させるな
ほんまに論理的やないアホやな
整形したがり始めたら止めたらええやろ ここを無料キャバ扱いするリパ爺やん
汚い爺なんやろな草 >>370
ナチュラルメイクをすっぴんやと認識してそうなタイプやからちゃうやろ
化粧にごちゃごちゃ言う癖にデートにすっぴんスウェットで来る女めっちゃ叩くタイプ 化粧豚って指摘すると真っ赤になって反論してくるの草や
これが無料キャバなんか きっと女に相手されへんからここで相手してもらっとるんよ 流れいまいちわかってへんが
整形婆はどんどん書き込んでくれわいがすこやねん
わいが検討して参考にしたいのもあるが 皇室に生まれたらどんな生活やったんやろ
イベ行けたかな?! こういうときに糖質のフリせえへんコテ草
顔真っ赤にして糖質仕草忘れてるねん わい女なのに爺とか言われとる笑
キャバの女って頭悪いのが多いんかな?
頭の中に化粧の粉しか詰まってなさそうやもんなあ >>399
女やのに化粧絶許なん?
化粧品買ったことも使ったこともないん?!
アトピーで化粧使えんとか?! >>389
そういう見識の狭いんはいっぺん自分が老衰で死んで全国ニュースになる存在か海外から弔問客が来るのか考えたらええのに
なんもかもちゃうでな >>404
いや多少の化粧品は持っとるよ?
化粧の粉が頭に詰まったような化粧豚が嫌いなだけ >>400
愛読書アニメージュや
アニメディアではない事にわいはほっとした当時 >>409
おい逃げんな
冗長するってどういう意味 >>408
いやほんまに女なんやけど……
爺が腐女子のスレなんて来ると思うんか? この爺はすっぴんっていうものを知らんのやろ
割ときれいなすっぴんでも普通に隈があって鼻の下に赤みがあって眉毛うっすいか眉毛ほぼ無いのに 人並みに気を遣って化粧すること=化粧豚と言われるのがよくわからんけど >>414
人並みやなくて狂信的になっとるから批判されとるんやん >>418
人並みってどういう事?
定義を教えろや
あと冗長するって何? ブヒブヒ
サンタさぁんキャンメイクコスメが欲しいブヒ〜 こういうしょうもないレスバでアドレナリン出すくらいしか日々の楽しみがないんやろ >>426
まともな人生送れてなさそう
そのうちイベントで事件起こしそう https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1732329170/
BBSPINK [PINKのなんでも] “金ネ申雑談スレ3920 ”
131 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/11/23(土) 23:50:04.72
ええ歳した中年のおっさんが子どもがメイクグッズに夢中になってるの本気で叩いてるの怖いで
136 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/11/23(土) 23:51:55.65
>>131
冗長したバカはみっともないで
144 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/11/23(土) 23:54:12.03
>>136
冗長の使い方まちがってるで草
153 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/11/23(土) 23:56:49.35
冗長した草 >>426
どういう育ちしたらそういう人間に育つんやろうなあ
老母が知ったら泣くよ お化粧なんて太古の昔からやっとるのにな
皇族やってしとる
よっぽどキラキラ女子に妬みがあるんかな 横やがコスメ好きもコスメ嫌いもどっちも邪魔やしキモイんやけど 絶許まともに学校行けてないから喋り言葉をうろ覚えして恥かいてるじゃん… >>437
わいにはレスバしたいだけのが2匹おるようにしか見えん コテはキショいが人ん家のマッマを他界とか言う婆怖いで
さすがにやめーや 全員知ってる前提で話しててわからん
絶許ってなんやねん イベ楽しみって話しとったのにねえ
人気なし通路のカプの人なんかな 昼寝いっぱいしたからまだ眠くない
料理作り置きしとくか レスバを装ってスレ荒らししてたん?出てったらええのに >>446
わい一年くらい前からここおるけど正直いまだによう分かっとらん
解説してくれる婆おるけど違う事言われるからたぶん何種類かおるねん アッニらまだ麻雀やっとるんやが
うるさすぎるほんま死んでくれ >>456
せやろ?あたかも共通認識のように話してるのが数名いて不思議やねん >>458
一時やぞ?
それもう典型的な馬鹿男さんやからもう実家の合鍵取り上げろ えぇ…コテの文体もレスの内容も特徴ありすぎるやん
まああんまりこのスレに詳しくなるほど出入りせんほうがいいとは思うが >>462
朝まで麻雀する予定らしい
40過ぎた家庭持ちのおっさんらが6人くらいおるは草
うんこもなかなかでけんし早朝にでも家帰りますやで >>389
まあ無駄すぎるわな1/10でも十分やろ 自分ちでやればええのにな
自分の嫁や子には気を遣って実家には気を遣ってないのが >>398
彬子女王が口座開設に銀行行ったあれこれはここんとこ話題やったな >>468
嫁に気を遣わなあかんようなことを実家でするなと 麻雀てまじで時間忘れてやってまうみたいよな
結構な爺でもオールしとる
そいつらだけコロナかかって家族にしばらくハブられればええ草 >>475
徹夜マンコみたいにも読めるから無くなって欲しいこのワード >>427
へ?それが化粧品なん?
わいさんはそれ何に使うん 来年のあったかい時トルコ行く事決めた
明日チケ探す カッパドキアで奇岩見たり気球見たり乗ったりする
パムッカレを見て可能なら足湯する
イスタンブールのブルーモスクとアヤソフィアの中に入る
地下宮殿(旧貯水槽)を見る 麻雀おもろいで
でも迷惑かけてやる麻雀は麻雀やない アプリでなら麻雀できるしおもろい
でもリアやとわい余裕でフリテンリーチだのチョンボかましまくりそうなんや
今更面子も集まらんしやること無いとは思うが 温泉宿に麻雀ルームがあって
なかなかロケーションよくて楽しそうやった 4人向かい合ってスマホの麻雀ゲームをするんじゃダメなん? 二次創作で麻雀やらせて知識ドヤするのきらい
さらにそれを見て微妙に違う点あるんですよね〜と知識マウント重ねるのはもっときらい 自分の知識ひけらかしたいだけの本あるよな
文字に多いイマゲ 小6が大量のメイク欲しがっとるやつ
メイクしたいんやなくてメイクの容器叩いて生活音したいんやない?て考察出とる
生活音界隈なんてのがあるて初めて知ったで… 雀荘て0時〜6時は営業アカンのにカーテン締め切ってやってたとこあるわ
しかも客のうち一人は警官やった 生活音てamsrとかいうやつか
あれ何が楽しいんやろ 番は漢字で書けないのに皮脂は必死で書こうとしとるの草 コスメ買い与える前にお習字教室通わせた方が将来的に娘のためになるよ…小6でこの汚さは破滅的です、保育園児レベルです
2年通わせるだけでも少しマシになります🥵 小6でこんなにコスメ欲しがるのって、日頃からTikTokとかSNS無尽蔵にやらせているんだろうね。
家の周りにはこういう子は居ないな。 小6にもなってまともな字が書けない、妥当なおねだりのラインを考えもしない、必要性も検討せずに過剰なコスメを欲しがる⋯⋯頭が未熟で幼稚なのに自意識と欲求は一丁前なの怖い 化粧品云々の前に小6でしかも女の子で
この字の汚さはやばいでしょ。
トータル2万弱のコスメ買い与えるなら
習字習わせてあげてほしいわ。
そもそも化粧したい訳じゃなくて
TikTokに汚染されて生活音界隈に混じりたいだけだろうけど。 >>459
わいもや
前にそれ何?って聞いたら本人白々しいとか見てたらわかるやろ言われたねん
何が見えてんのや >>531
長く生きてるけどハワイ行ったことないんや
行ってみたいで あー確かに言われてみれば生活音界隈で見るラインナップや
ちょっと前に炎上してたのは知っとるけどまだやっとる子おるんやな インドネシアかカンボジアに行きたい
あとモンゴル
1ヶ月くらい休みほしいやで >>534
まあプーケットとか沖縄の方が良さそうに見えるけどな
まだ安い頃に一度行ったけど独特の雰囲気はエカッタで わあ、小6ってもう気付いてるであろう年齢で、ほしい物を確実に間違いなくもらうために手紙書くのに、ノートの1ページをちぎった紙に汚い字で書いて、誤字もぐちゃぐちゃってして漢字も使わないの、本当に強欲さが現れてて可愛くないかも、、
まだ可愛い便箋に綺麗な字で書いてあったら可愛げあるのに 2万も親に出させるならもうちょっと種類減らして高級路線の方がええと思う
「小6」の予測候補に「強欲」とか「字」とか出てきて笑ってもうた 朝ごはんを食べたわいは歯を磨いて二度寝する•̀.̫•́✧ おは婆
コテが女児メイクにまさに朝までコースで発狂しててびびる あかん生活音で検索したらトイレに化粧品流すみたいなサムネたくさん出てきて最悪や
今こんなことなってんのか わいのtictokは海外の料理動画とか観光地しか流れてこないから平和や
日本人や韓国人のへっぴりダンスとか目が腐るからオススメは死んでも見ない わいが小6のときサンタさん何くれたかな
動物図鑑とかやった気がする シュトレンにバターたっっっぷり吸い込ませとる動画みた
食べるとそんなしつこさは感じんのに不思議や バターの油と塩分で長期保存しても大丈夫なようになってるんかな?
表面を砂糖コーティングしとるのも シュトレンはバター砂糖スパイスたっぷりラム酒漬け乾燥フルーツとナッツ入りや
ウン十年持ったというエリザベス女王の結婚式ケーキもこれに近そうや 昔は砂糖ようけ使えるのがステイタスやってんてな
わいら白米食って砂糖も買えて真夏にアイスも食えるの凄いやで
ついでに猫も吸える >>567
ここまで具体的に未来の夢書ける爺婆がやっぱ大成するよな 昔トッモがトルコ行った時はモスクワ乗り換えやった
今はどこなん?ドバイとか? 最近 海外のオタクの使うスラング、「Yaoi hand(s)」を覚えた BL漫画とかで異様にデカく描かれた手、縮尺の変な身体などを茶化して言うらしい >>573
ええのおトルコのどこ行った?
わいはカッパドキアやパムッカレが一番行ってみたいんや
次いでイスタンブールや かなり前にまとまっておるな
やおいの手(yaoi hand)
https://togetter.com/li/910013 >>577
目的地はヨーロッパやったから乗り継いだだけやで yaoi handで例に出されてるやつ一昔前のばっかやない?
まゆたんみたいなの
時代遅れや >>580
そうか…まあ空港綺麗やなごはんとか高そうやけど 関係ないけど谷の首の太さが誰からもツッコまれないままただ太くなっていく……っていうの
昔わいがすこやった同人作家さんも似たようなことやってたんやけど始祖はどのへんなんやろ 先週髪切ったときに美容師さんが新婚旅行でトルコ行った言うてたは
10年以上前やけどトルコの色んな名所(イスタンブル、パムッカレ、カッパドキア含めその他もろもろ)
7泊9日でフライト宿泊込みで19万円くらいやったって
その頃にわいも旅行しとけばエカッタ 漫画のデカ目女子がちいこすぎるコンタクト入れようとしとる絵をなんか思い出した >>584
コロナ前まで欧州方面の航空券10万切ってたからな
戦争終わったら今より少しは安なるやろか 家の中にミツバチおった
捕獲したけどオケツの針ほとんど見えへん 終わらんやろ
落ち着くまでに何年かかるか
そして新たな火種が……🔥 迂回やろ
ヨーロッパ航路で北極よりルートになって
飛行機からオーロラ見れるの胸熱や なるほど
顔も出せない無能が動画投稿するのには
手っ取り早いネタなんやな 昨日たまたま和食しか食べなかったんやが
今日の寝起きのダルさがなくすこぶる調子がええ
和食万歳 子供が悪いインターネッツに染まらんためにはどうしたらええんやろな
わい子供おらんけど 16歳以下のSNS規制どっかの国がやるんやろ
これほんま必要やと思う
アホな大人の姿を子供に見せすぎるの良くないは >>593
家中探したけどなかった😞
ミツバチのけつを観察したあとおんもにリリースしたで SNSよりエロ広告がどこにでも出てくる状態なのどうにかしてほしい
オンライン英和辞典のサイトを2つ使ってるんやが
おっぱい3/4出てるような萌え絵のゲーム広告とかエロ下着の広告とか出てくる Xもエロ漫画の広告めちゃ流れてくるで
あれって年齢10代でも見れてまうんやろか SNSのなかった子供時代を過ごしたわいでもコスメには夢中やったはるよ お菓子のストック詰めるやつは流れてくるで
あれも生活音界隈なんかな 小6ならプチプラ大量に買って貰うよりデパコス日焼け止め一年分の方がええのに… >>617
今ぐぐってみたら卒業した大学学部学科の偏差値64〜70やった こいつら毎回同じパターンでレスバしとらん?
自演に見えてきたで 推しの話させてくれないから荒らしとるって告白してたで エロ広告もグロ広告も子供の目に触れるのは良くないな 推しの話っておまんツッキとかリパのおまんことか勇のおまんこの話やろ
基本的におっさんやねん ぼくは大人になったら世界一の無職になりたいと言うよりなる。
世界一の無職になるには、世界一モメサしないとダメだ。
だから今ぼくはモメサしている。
今はヘタだけれどガンバッて必ず税金泥棒になる。 >>634
ケツはシュッとしとる
ボディ部分がファーベストを着ているようにフサフサしとる アイシャドウ買ってくるからドラコスでおすすめおせーてや >>633
鯉婆も月婆も受けスレあるんやからこんな所卒業して欲しいで ずっと思ってたけどkateのアイシャドウイエベ向が多い >>644
ええなあええなあ
おしゃれ労働ガールやね >>645
セザンヌのチークをアイシャドウとして使う ドラッグストアて和製英語なんてな
ファーマシーが正しい
ドラッグはどちらかというと違法薬物の意味があるらしい カナダ行った時ふつうにdrugstoreて言うてたよカナダ人 むしろ日本人のほうがドラッグ=薬物ないまげもってそう イギリスでは地下鉄をSUBWAYて言わないてはとにっきで たぶん上で言われとるシュトレンの溶けバターがけ動画見たやがオエッとなった
頭おかしい >>662
横やけどtubeらしいで
イギリスとも言わんよな
UK?ブリテン? アメリカの砂漠にあるアンテロープキャニオンってところ行ってみたい
1カ月くらいかけてアメリカ横断してみたいなあ
コミティアのアメリカ旅同人も買ったで 家にあるシュトーレン
溶けバタかけたらおいしいやろか >>663
おおtubeか聞いたことある
イギリスはUKかな
スコットランド人?にブリテン言うたらキレられるとかなんとか カナダの横断もええな
ロッキー山脈のふもとの街とか景色が綺麗やねん 国内では秩父の三峯神社に春ごろに行きたい
あとは熊野古道とか!
わい旅行ブームやからがんばって貯金せな! >>670
そうなん?危険ではないのか
タクシーは質が高いとはよく聞く わいも料理旅館でまったりしたい
箱根2月とかならオフシーズン価格やろか >>672
ロンドンは危険やと思うことはなかったで
パリのが酷かったでな、臭い汚い臭いや >>673
箱根2月やと雪降っとるで…
ちなどのへん泊まる予定なん? >>680
強羅?のあたりでよさげな宿あるんよなー
雪はさすがにあぁんな 雪見酒雪見風呂ええやん
おしょうがつなら箱根駅伝見たい >>679
ホームレスが多いねん
うんこが落ちてるおしっこ臭い
地下通路でマットレス引いて寝るホームレスと犬の光景を何回も見たで ブダペストの地下鉄がオレンジ色でおもちゃみたいでかわえかったで >>682
強羅やったら町中なら雪降ってても駅近ならノーダメちゃう
坂道やから駅から遠いと登るの大変やで
芦ノ湖とか標高高いとこは大変そうや >>687
おおそうなんかさんばや
マッマ連れていくか >>691
お金持ちの紳士淑女はタクシーで移動するんちゃうけ >>689
登山鉄道から歩いて一分くらいの宿ならええけどちゃうならあそこ坂道やから雪降ったら年寄りは登れへんで gotoキャンペーンは箱根フリーパスが3000円でほんま捗ったなぁ
普通に買うと5000円やしバスにそんな金出したくないねん 熱海ってリゾートブーム終わって廃墟多いイメージやったけど
今は再開発進んでるんかな >>701
そんなに??
どこへも行けへんやん…… 実写は単品で見ると違和感出て来るが主要登場人物が複数並んでるとええ感じや
キロちゃんカッコイイで >>705
地元商店街で食べ歩きグルメいっぱいで温泉もあるからええね >>700
気楽に行けて安い宿も多かったで
ニューアカオとかレトロホテルもええ感じや >>706
婆やで
ワイン風呂とか入ってみたいんや!若者多いんやろか…… キロかっこええんやが
独自エピソード削られまくってて只の保護者のおっさんみたいになっとるねん >>713
初めて聞いたで
Uberジェネリックやろか >>714
ああいう所は若者多いちゃう?
平日なら人おらんかもやが うう温泉入りたくなってきた
夜に近くの温泉行ってくるかな
あったまるよねえ >>716
タクシー会社のアプリや
uberて白タクやん
怖くてよう使わへんで >>722
もともとタクシーシステムのほうは上陸してないんちゃうか
Uber Eatsは上陸しとるけど 日本は白タク認められてないからuber使ってもタクシー会社のタクシーが来る Uberは誰でも自家用車を使ってドライバーができるというサービスのためタクシーとは異なるものですが、
日本においては違法となってしまうためタクシー会社が提携しているという事情があります。
現時点ではハイヤーを中心としたタクシーのみが利用できる状況です。
やて クリアファイル転売ヤーにキレとるゴ婆多いが
転売屋=ゴで登録せんかった既登録者や!とかキレるの恥ずかしいからやめてや…
ゴ視聴者だって普通に転売するやろに >>729
誰でもとかほんま怖いで
日本にはいらん 複数のタクシー会社のタクシーの中からいちばん近くにおる車両が来てくれるのなら
日本式Uberがいちばん便利かもしれへんな >>732
日本には独自のGOというアプリがあってそこが一番登録会社多いんやで
日本のuberはあんま使えへんのや >>733
「資格がある」ならかなりの数あるはず
ノミは毎年10作品くらいやっけ
さてどうなるかな >>738
地方婆なん?
東京のテレビでようCMしとるしそない珍しくないで そんなけ普及してへんってことやろかね
Uber知っててGO知らんのもおもろいな メルカリでクリアファイルと裏の種明かしみて無事欲しい気持ち霧散 >>750
現時点で申し込みしてないってことは元々いらんのやろに >>749
批判されたとこを単行本で修正したけど映画は修正前の内容やて聞いたで わい漫画も映画もみたけどほとんど同じに見えた
漫画を単行本やなく最初にネットで公開されたやつ読んでたからかもしれん >>759
>>760
流れにほんのりふふッとなった 同じなんか〜なら見なくてもええやろか
エモいんかなあ
アニメの賞レース見るの楽しいんよね…… 齋藤飛鳥顔がちっさすぎてドラマ出とると違和感がすごい >>746
東京人口は日本の10人に1人しかおらんのやしそりゃ >>767
スキップのシーンは漫画の勝ちで過去を思い返すシーンはアニメの勝ちやった
どっちもええで 押井守作品とかもアカデミー取ってなかったっけ
ルックバックノミネートされても昨今珍しくないちゃう >>776
ないやろ
多分日アカとごっちゃになってへんか
オスカーを日本アニメがとるのはなかなか難しい感じや 大河もう終わるんか
来年の大河に実写ゴのメンツ出たら見たい >>776
それ日本アカデミー賞と勘違いしとるで
アメリカアカデミーアニメ部門で受賞あったん宮崎駿だけや 夏役の子が主役のドラマあったりなんか人気出そうな気がしとる
それやと今後夏みたいな端役やってくれはるやろか心配やで メリケンに認められる必要性を最近感じなくなりつつある
デズニーで喜んでるような連中やぞ >>782
ハイローでブレイクして細々とわきやっとるしもう主役はないかもなぁ
色気あってええ俳優なんだが 細田守ならバケモノの子とかのほうがええと思うねんけど
未来のミライは小作品やないか? 戦国チャンバラは金かかりそうよなあ
わいは伊能忠敬とか松尾芭蕉とか東海道中膝栗毛とかやって欲しいんやけど 再来年の大河ってもう何やるか決まってるんやっけ
戦国時代やろか 大河も朝ドラも女子が見るんやし女子増やしてほしいで
来年の大河主役級が男だけやん いっそ源氏物語の一部だけやるとか
ロリすぎてあかんか >>800
江戸時代に書かれたフィクションの実写化…新しいな… アニメのオガタニゲタ回
BGMこんな悲壮感出さんでもええやろ うわああっ今日病院休みや
かと言って昨日も祝日やから休みや >>806
悲壮感→緊迫感→かもしれなーいEDでメリハリあったと思うで わいおうちを快適空間にしたい
けどいらんものが捨てられんくてごちゃごちゃしとる >>814
家の改装すると思うて要らんもん捨てたらええ
アクスタも厳選して売れ 壁紙でも貼ってみたらどや?
貼ってはがせるものもあるしそれに合わせて雑貨とか厳選して捨てる気になる わいの近所にはエコステーションができて
資源ごみでも燃えないごみでも毎日持って行けるようになったので断捨離しやすくなった どうせアニメのタオルやアクスタ山程溜め込んどるんやろ オーケストラの通しで毛布2枚も置き場所に困るな
ああいうのサクサク捨てられる婆尊敬するで 少し歩いたとこの喫茶店に行きたい
パフェ1500円や オーケストラチケットの対応が地味に酷くね?
受付停止前の受付分が不手際あったからこっちでキャンセルしたんで再度申し込みしてね☆って… >>826
眉毛なだらかにしてアイライン入れて肌の透明感マシマシにすれば上のお顔になるんやろか
素で白人ぽいと思ってたら素顔全然黄色人種寄りでびっくりや >>826
メイクすると彫りが強調されて白人寄りに見えるんちゃうかな ダニエル白人のパパと韓国人のママとのハーフやから白人寄りやと思ってたら化粧で白人寄りにしてたんやな… >>829
クソデカシャンデリアのある移民系のお店や
もう少しお腹空いたら行くで! 成田空港のフルーツスタンドで売ってたパフェが4000円台とか5000円台やったの思い出した
スムージーも一番安くて1400円くらいやった気がする
誰が買うねんと思ったが誰も買ってなくてガラガラやった オケコン出演者ちゃんと見てなかったんやが昼にも4期OPの人出るんか
昼は1〜2期の内容なんに何歌うんや 1000円のラーメンが6$やしそりゃ日本に豪遊しにくるで >>841
マンウィズか時計台の鐘歌ってくれるかも >>841
トンコリにオリジナル歌詞合わせてお歌いに >>825
そんなことになってたんか
受付停止前の申し込み分をキャンセルする必要ないと思うが… >>843
マンウィズが順当やな時計台のォ!て歌うの聞いたら多分笑うで それより明日が最初のオケ締切やのにまだ軍楽隊ブランケット絵柄出してないのが気になるで シクスライ火花も融雪も両方歌ってくれたら嬉しいんやけど 長谷部チョコわいTLにも流れてきたで
チョコレート商戦で入ってきたらええねぇ なんか前まですこやった婆あんまり自我出してなかったのに最近自我出し過ぎてキツイ 自我出してなかったのにオフ進出したら交流はじめちゃってリプのやり取りがきつい婆おるで
ニュースに過剰に反応したり下品な話題でガハハ笑いする感じやからい ハイライトとオレンジ駆使して蒸気したような肌が流行りなんやな ウォニョンよりビビアンスーの方が100000000倍可愛かったで >>871
懐古主義婆さんか
ビビアンとやらが身長170cm以上あったらリングに上げてや >>871
その二人なら目の大きさが違うな
ビビアンはヒロインの目の大きさや 厚化粧してないのにしてる言われるにゃん
ドンも薄くしてもええんやで よく見たらヤマケンもメイク薄くないんやけど顔立ちの透明感でナチュラルメイクっぽく見える >>874
B級女優でヌード写真集出した落ち目のビビアンがなんやて? スチェンカの婆どもが出張してきてるんや
韓国アゲですぐわかったで >>881
ビビアンスーはヌード写真集も出したしソフトAVにも出とるで ウォニョン言えばええと思っとる婆も大概やけどな
わいはトエスのユヨンがすこ >>889
懐古主義婆さんの人の見る目のなさ驚異的やな 好みやからなあ
わいはビビアンのくりくりおめめがすこ >>886
世はワンホンやが
やっぱチョンの世界しか見れてへんのやね >>888
ほんまや
ここに韓国婆いる時はスチェンカ静かやねん けーぽ推し婆て圧と対比癖がすごい
本場もそうなら自死が多いのなんか納得なんよな ビビアンもウォニョンも棒に使われて可哀想やな
絶対ここでレスバしとる婆達の方がブッサイクやのに わいはmiumiuワールドアンバサダーになりそなウォニョンたまが好きやで〜 サナがPRADAのアンバサダーなるかと思ったらラルフローレンのジャパンアンバサダーになってもた >>900
スチェンカスレ立てたばかりやろうけどここのスレ立ても頼むで またあぼーん増えてきた
あぼーん多い時間帯の統計でも取るか ウォニョンとやら名前かわええね
わいも名前の後ろにニョンつけたい 昭和ババアのすこタレントがAV嬢になったん確認して草生えたで スチェンカとここを行き来して揉めさせてるアホおるやろ わいが好きな綾瀬はるかはジェシーと元旦婚するやろか あんなちゃんのほうがウォニョンやビビアンより肌キレイやな >>933
J:COMとBIGLOBEヲチスレに名前変わったけどそいつJ:COM BIGLOBE本人やからスレタイ言いたくないんやろ ビビアンスーまじで乳輪とヘアまで出しとって草
落ちましたなぁクスクス けーぽ婆って日本人に親でも殺されたんちゃうか
怨念が異常やねん 婆どうしいがみあうのはどうでもええけどビビアンのこと貶すのはやめてや >>942
会話に出すから掘られるやで
雉も鳴かずば撃たれまい 何の恨みがあるんやろ
ケーポオタの逆恨み?キモいで ビビアン叩きネタに使われて可哀想や
disの仕方人間性疑うで たぬのことは嫌いになってもいいけど
たぬきのことは嫌いにならないで ここでけーぽ推しても嫌悪感だけ育ててへん?けーぽ推しなりきりでほんまは堕としたいなら大成功やけど >>955
うざいファンが多いんやなって思うようになったかもや >>969
冷凍たい焼きあるの思い出した!
温めるで フランス古着旅テレビでやっとるが昔の日本のブランド出てきとる
ニコル 誰おじ見てあの人や!てなりたくないからほんまに誰か分からんおじさんがええ ピエール瀧のウズベキスタン旅見とる
わいもどっか行きたい 海外展開目的のケーポと内需の日本の芸能界やと海外ブランドから前者のほうがうちと合うはて思われるのは普通やないの
アゲでもサゲでもなく >>981
WOWOW入るまでではないらしいは
まあ実写画像のファイル押し付ける訳やないしええやろ >>990
ワールドアンバサダーはKポでも限られた人しかなれへんで
シャネルのジェニーとか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 5時間 42分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。