金ネ申雑談スレ3955
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※テンプレの独占自治禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1734794807/ 禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3952
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1734580516/ >>1
テンプレ思い通りにしたいから900でもないのに立てた必死婆草 美容外科医に腹立ててる普通の医師達も団結して医師免許剥奪まで追い込んでくれ 壁に耳ありて金田一の漫画でもやっとったけどどっちが先なんやろ 退学はわかるんやけど一度取ったもんを剥奪できるもんやろか
戒告(怒られ)で終わりって分析しとる人もおった わいの近所に昔小さな屠殺場(おにくやさん)があって
排水溝に豚の耳が落ちてたのはトラウマや >>8
狂犬病のやつや!
壁に耳ありは元の話があって描いたて見たような気がする わい近所の屠殺屋さんは豚さんの首から下が並んでぶら下がっとった
怖くて昼間はその道避けて通ったもんや
今ならガン見できるやろなあ 都市伝説的に存在するらしい>壁に耳
わいもお調子者やから事前に教育されなかったらやってしまいそうや わい実家それほど田舎やないんやが昔からある牛舎が近くにあって
車で近く通るたびそれはそれは臭かった >>17
わいの親戚んちの近くも古い牛舎があって
昔はもうその駅周辺が牛臭かったわ
今は廃業したので臭わなくなった 蓮根と南瓜でポタージュして食べた
1リットルくらいできた!と思ったけど400mlくらいやった ゴミ捨て場に豚足が散らばってるのを見た時は一瞬ビビったで トランプがわいとシンゾーだったら日米で戦争なんか起きなかったはずやって言ったらしいけどあべトラの可能性を戦前まで遡るの無限大すぎて草 >>22
日本は米のポチやから戦争なんかおこらんよ現代では アドベントカレンダーほぴい
カルティに残っとるやろか アベがシリアの政権は倒れるって言ってたのを外人がポストしたのが最近バズってたで
異様に外人にモテるやな シリアどうなるんかなあ
ええ国になってくれ……て思うけど中東って時点で無理なんやろか わのマッマがむかしむかし、フェリシモでアレッポのオリーブ石鹸を買ってたんや
わいも使ってたんやけど水分吸ってブヨブヨになるのが楽しかった
またアレッポのブヨブヨ石鹸買わせてくれや アレッポハンズで売ってるの見た気がした
オリーブオイル石鹸てだけでアレッポやなかったかもしれん 中東情勢全然知らんけどサウジアラビアは上手いことやってる様に見える
W杯開催決まったし うちに5✕5✕5くらいの立方体のアレッポ石鹸?いくつかあるは
使うにはどうしても切るしかないのが面倒で放置しとる
あれええんや? アレッポの石鹸ときどき生協カタログで扱ってるで
使い心地はすこやったが独特のにおいがわいには合わんかった 冷蔵庫にはふわとろの豚足がある
これ以上食べたらわいは破裂する 鯉誕楽しいやで
わいも負けずに尾誕の準備しますやで アレッポ石鹸憧れやったから高いけど買ったんやけど
油粘土みたいな匂いがダメやった
もうちょっとマイルドなのもあるんかなあ アレッポ石鹸買ったらでかいんやけど何で切ればええんや >>66
インターネット検索ってのしてみるとみんな包丁で切ってはるな 臭いオナラは病気!って言うけどオナラが臭くないとかあり得ないよな 無臭に近いおならはあるで
特別臭いのは消化状況や滞留状況が悪い ゴのカレンダーが出続ける限りいつか和田誕が載る可能性もあるんや ライバルチームの監督しとる和田
狼之神の教頭和田
インターハイで審判をする和田
スケートリンクを製氷する和田
観測されるまでシュレーディンガーの和田が無数におるで 猫のゴロゴロ音を聞きながら寝るで
ひとんちの猫の… 血液検査したら低栄養で草
ちゃんと食べとるんやけどな >>65
そうか鯉ちゃんすこ婆にとっては鯉誕直後にクリスマスあるんやな
サトルわざとか?いやええんやが
がんばってやでええ 白米をこよなく愛す月だが、ある日偶然和田のチャーハンに出会って───!?
中華料理店のカウンターから始まる、唯一無二のチャーハン・ラブコメディ! 22時過ぎから描いて今日中てすごいで
わい描くの遅いから尊敬する ダムは2019年春に公開で続編は2022年夏なんやな るろ剣もダムもワンオクなんや
何となく被らんようにしてるかと思ってた 目を閉じた和田は冬の冷たさを
今でもあたたかく感じている
パッパッパッパー かわええスタンドライト買ったで
自分へのクリプレや
届くの楽しみ 月「あなたのチャーハンなら俺、ライス何杯でもおかわり行けます!」
和田「…チャーハンをおかずにライスを食うな!」 るろ剣は2012年に1作目で完結編が2021年かー 白米のほうのライスは明治時代のあの雪原やねん
対してチャーハンの卵やらベーコン?の色は和田を埋めた土の色であり
ネギの緑は和田を埋めた土からの芽吹きを連想させるのや ダムはコロナあったから続編まで間が空いたんやなかったっけ
ゴは撮影が来月始まるのがほんまなら公開は早くて26年冬にはいけるかな るろうに作者183センチ身長あるってwikiに書いてる
でっけえ >>135
昔ジャンプの新年号は漫画家の集合写真でな やべえ明日クリスマスイブか
姪っ子に頼まれたプレゼント買ってへんぞ リサラーソンのデザインてオリジナリティあるなあオシャレやなあとは思うんやが
かわええとは思えないわいである 姪っ子ちゃんにはお年玉準備や
ポチ袋選びが楽しみではある 推しカプのキスイラストやキス妄想ばかり見てたおかげでわいもキッスする夢みたでガハハ アイスホッケーの試合観に行く夢見たで
これはドを読めと言うことやろかサトル 流行ってるものをちょっと間違って覚えるの最高に婆って感じや アニメ1期キービジュの指差してる杉
何度見てもどこ指してるねんてなる でっかリボンのほぜナンがしとるフードのガチャ見つけれんかったな >>155
去年映画に合わせて再放送始めた時は4期までやったら続けて5期来るかて期待されとったな… モコモコ着せられて体積倍くらいになっとるほぜなんすこすこ
虚無顔がいっそう映えるはるよ 日本の1人当たり名目GDP、韓国に初めて抜かれる 円安響く
mainichi.jp/articles/20241…
経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中22位となり、韓国(21位)の3万5563ドルを下回りました。内閣府によると、統計上比較可能な1980年以降で日韓の順位が逆転するのは初めてです
草 なんかネトウヨが政治家は韓国人だらけ!って現実逃避してるのも納得やは
単に私利私欲しか考えてない政治家多いだけやろ >>150
iPhoneやけど次はGoogleピクセルにする ピクセルってどうなん?使ってる婆iPhoneと比較しておせーて わいグーグルピクセルやけどiPhone使ったこと無いから比較できん >>181
安倍晋三が半導体事業ぶち壊したから…
悪夢の民主党どころか日本破壊の自民党やった iPhone高くなったゆーても本国やと700$やから昔の円高通りなら63000円で買えたんよな >>190
安倍晋三の爺時代から統一教会とずぶずぶで日本切り売りしてたんやっけ Googleピクセルは70000円くらいやろ?まあそっちに移動するよな 韓国に抜かれたの情けないけどさ韓国も出生率日本以下でやばいしベトナム移民めっちゃ多いから50年後は今の韓国無くなってそうよな 安倍晋三の旧日本政府だったおじいちゃん偉いで!オナヌーに巻き込まれて失墜していったんやで エックスでこれだから男ガー女ハーして男女対立煽ってるのも工作員かなんかなん >>197
旧日本軍オナヌーもやが阿部も麻生も分かりやすく頭悪いし半導体とかピンとこなだったんやないの 韓国がここまで成長したのは環境を極限まで追い詰めるという国民のストレスと引き換えなんやろな
だから今反動が来て出生率は低下しとるんやろ 日本叩きまくっとる在日ベトナム人が生活保護受給者だったらしいな ストレス言うか大学行かんと死ぬ環境やし女性もフルタイムで働いとるから一人っ子多いんやないの >>202
わいのところにもその爺たった今回ってきて草 「茶の間にクマがいる」と電話で通報があった。住民の男性が帰宅したところ、居間のコタツに頭を突っ込んでいる状態のクマ1頭を目撃。クマは家の中にとどまり食料を食い散らかしているという。 わい環何故かエルデンリングとブラッドボーン関連ポストが大量に流れてくる ピッコマにある縦スクロールの韓国産の漫画て誰が読んどるのか謎や >>211
多分同じやろけどLINE漫画にも大量にある
クオリティ低いし無駄に長いし校正とかちゃんとやっとるんやろか >>207
こういうの日本で流行ったランキングも見たいんやけど >>218
そういうのはいくらでもこれから出てくるやろ
東西番付とかよう見た 韓国産フルカラー漫画といえば俺だけレベルアップとオークの樹のし下くらいか 縦読みは一般的ちゃうよな
韓国漫画流行らん理由やろ >>221
最近の頭よわよわ層にはちょうどええんやないか
わいには理解できんし消え去って欲しいけど
ただ蔓延するとそれが一般的になってしまうこともあると思う ◆読売新聞:五条悟
◆朝日新聞:七海建人
◆毎日新聞:脹相 俺だけ〜は途中まで読んだんやが原作やと日本人チームをpgrされたのを知ってから読むのやめたやで とりまウチは朝日なのでナナミンを回収したやで
毎日が欲しいけど毎日なんてまだ生きてたんやなあ 日本の漫画文化が確立されてるのってひとえに漫画家が過酷な凌ぎ合いを強いられてるからやと思う
やっぱ極限の状況ってのは成長させるねんな チビが強いのかっこいいってギャップ萌えの風潮って日本だけ?
進撃のリヴァイとか海外でどんくらい人気あるんやろ 姪っ子からクリプレにニンテンドースイッチのコントローラ欲しい言われたねんけど9000円もするねん!!
たけぇ!!プレゼントするけども >>233
いにしえではベジータとかもおる
てか日本男子じたい世界的にはチビの部類やからコンプレあるんやないか
チビで強いキャラが人気あるのはそういう一因もありそう 無印で買ったチョコうめえ!でも一袋600キロカロリー 終わったと思ってたサンマルクの生バナナチョコクロが復活しておる 韓国産漫画をすこってる海外婆はたまに見る
でも海外爺は見たこと無いのが興味深い
NLとBL漫画で海外婆の心を掴むのは出来ても男向け漫画で海外爺を釣れんのはなんかあるんかも 三白眼自体が人気の要素って印象
かっちゃんもそうやんな 作画的に図体のでかいのばっかだと作画的にめんどくさそうや
すばしっこいチビすこ >>248
あいつ脇の脇やし能力ダサいし最強でもないからな >>247
高須克也?→タッチのかっちゃん?
てなったワイの脳 飛影はそんなでもないけどベジータはすこ
でも他人に厳しく自分にも厳しいから近づきたくはない ベジータは本人シリアスやのに側から見るとおもろい
クソが〜クソが〜言うたり 服とかバッグって結局普段使いするのは限られてるよな 最近ベジ太みたいに綺麗に主人公側に反転するキャラおる? >>246
あるけどそこまで…って感じ
外人的には口数少なくておもろいことを言ってないからちゃうかな
リヴァイみたいな外人向き面白セリフ無くてベジータみたいな誇り高い王子ネタみたいのも無くて持ちネタが特に無い フェイタンは日本語カタコトなのもな…
構成されてる要素だけなら兵長やヒエイみたいな人気得られてもよかったんやが >>257
外人はクソよく言うし
日本の男さんもクソ言う人おるしクソはおもろってより共感ワードかもしれん フェイタン小せえ頃からずっと流星街に住んどるのになんでカタコトやねん 幽助の「伊達にあの世は見てねえぜ」とか英語で表現するのむずそうやな 冨樫やしフェイタンはそこまで人気出ないようにしとるんちゃう
計算済みの微妙要素追加やろ フェイタン知らんから脳裏に湿布のフェイタスが飛び交っとる ゴジマイの「恐れ入谷の鬼子母神」の英訳が気になったやで 考えてみれば蔵馬がですます調で話してる感じとかも英語では伝わりにくいんやな
キャラの特徴が死んでしまいがちや >>273
英語でやたら丁寧な英語使わせてるんちゃう 露伴のだが断るはbut I refuseだったかな
refuseは強い断り言葉 漢字って一文字の中に意味いろいろ込められてて便利やは 遊戯王の城之内はブルックリン訛にされてて
外人受けめっちゃええな いらん服とバッグ売ったら15000円になって草
高値つくの入ってたっぽい
他の店だと500円って言われたのに ローソンのエビチリクソ辛い
コンビニ弁当も高くなったは >>272
英訳やと普通の文章になったと聞いたで
和訳でも英語のニュアンス消えちまったりようあるけど残念やね 園子温絡みと聞いて厳しい顔になったで
他の曲じゃダメやったんか? わいが子供の頃はゲームボーイカラー本体6800円と中古のソフト500円で正月中ずっと遊べたのに お源のファンが楽曲は素晴らしいからって擁護しとるけどそれが火に油注いどる感じや
こういう光景ほんまよく見るようになった 今年ほど見るもんない紅白もないからどうでもええかなって思うけど
そうは言うてもねえ 選曲はNHKからのオファーなんか
グレーな関連のあるものを全否定せんでもええと思うけど
NHKが正月にやるのはまあ文句言う人が出るのはわかるは やば
気取って歩いてたらズボンのチャック開いたままやった 遺体とピースの女医を擁護してた主催者の1人医師、
通名なんか…… わいが子供の頃毎年25日朝には枕元に菓子折りが置いてあった 女医も普通の医師なら登録しとるサイト?に名前が引っかからんとかいわれとる 僕の初動が不適切で女医を辛い立場に追いやってしまったとかいうてるけどそうやないよな
そもそもあの女医そのものが不適切だったんやん
根本的に何が問題か理解してなくて怖いは 女医の謝罪文がまた何も問題を理解してへんくてやばすぎ
サイコパスや 黙ってれば火の粉が自分に降りかかるのはもう少し遅くなったかもしれんのに
滋賀医大生のレイプも擁護してたし許さんよ 新鮮な遺体を前にしてテンションが上がっちゃいましたテヘペロ
日本じゃ年寄りばっかりだから新鮮な遺体ってなかなか無いんですよ
向こうはほらピストルとかで死にたてほやほやの若いフレッシュな遺体がたくさん! 正直泰って字使うのはアウト率高いよな
麻生と組み合わせるのも日本人の感覚ではないからそんな感じしてたは >>306
しかも元は別の苗字やったけど親父の会社の倒産の時に麻生に変えたって……
そんな気軽に変えるなよとしか ママンから昔のヴィトン貰ったんやがヌメ革部分が汚いねん
リペアにどれくらい金かかるんやろ >>309
公式リペアで内側の合皮取っ替えたらバッグの口側のヌメも替えてくれて1万やった
底側のヌメのシミなら水で拭いたら全体的に同じ色合いになって誤魔化せる場合あるやで コンビニケーキ何時になったら値下がるやろ半額ホールケーキ一気食いするで >>312
ええなぁ…わいはハンドルと底のヌメ革取り替えたいんだけどいくらかかるんや >>316
リペアの問い合わせだけでもしたらええんちゃうか 東宝の来年のスケジュールに入ってないから2026年正月公開やろな 主食になったらそれはそれでええんやない?
わいが中々ハマらんタイプやからこう言えるんかもやが わいはずっと小説FCジャンルにおったから数年供給がないいうのに慣れとる
実写化不可能いわれとったんに原作ファンの監督による納得の出来のドラマが観られて続編決定
わいは果報者やで >>327
供給がない期間なにしてるのか教えて欲しい
他作品つまみ食いで凌いでるんやろか
わいそれやってるうちにゴへの思い入れも霧散しパンピーに戻るパターン多い 網走監獄撮影するの来年の秋やろ
せやったら公開するのは再来年の夏以降のはずや
連続ドラマ樺太編から先に撮るんやろな >>331
横やけどわいは聖地がわりと近場だったからひたすらそこをぐるぐるしとったで
昔のジャンルやったからサークルも少なかった
パンピーに戻れるなら戻ってもええやん 前スタジオの4月アニメが攻殻サイコパス系のSFでわい好みの予感
ゴの繋ぎに楽しむで 実写やドラマがあっても移動する婆はおったから連載終われば自然なことや ハンタハンタ始まった時わい中学生やったんやが
まさか40歳になった今もまだ連載続いてるとは思ってへんかった
実写ゴもわいが50歳になっても完結してへんかもしれん 登録のいらないゲイアプリないやろか……眺めるだけでええんやけどなあ >>341
実写は役者年齢あるし完結急ぐやろ
アニメのが長年放置あり得るで >>351
二人とも頭?目?から常に流血してそうでシュール 第二部なんか跳ねて50億くらい行かんやろか
派手な戦闘シーンとかあるし映画第一部よりは受けそうな要素無いことも無いと思うんやが 映画次にどこからどこまでやるんや
アニメは海辺ジャンプラッコ温泉バトルと続くけど 50億いくには一般層にウケなあかんし一般層にウケるには予告で面白そうと思わさなあかん もうアニメ最終章と実写しか無いのに
今更燃料不足でジャンル移動しちゃうかも〜なんて思考訳わからん >>358
空白期間長すぎるとって話や
何回するねんこの話 アニメ五期どこがやるのか知らんけどもう人も少なくなっててグッズも売れんし
内容も面白くない部分やし円盤も売れんやろし正直貧乏くじやなと思っとる わいはゴがまだまだ面白いと思ってた時に呪に移動してった婆らが信じられんかった まあ面白いと思うかつまらんと思うかは人それぞれやから… あるがままに やで
供給無いとか空白長いとかでイライラすんな 呪はゴよりも受ける客層が広いからなんとも
ゴのニッチな作風がわいだいすこ きっと五期は来ない
ひとりきりのクリスマス・イブAh〜🎄✨ 超やる気の無い作画でキャラ全員ロボコみたいな顔で紙芝居で
早口でとにかく原作にあるセリフを喋って三倍速で最後まで行くみたいな内容なら
一周まわって楽しめるかも知れん >>373
屈強さを活かしてサンタさんのソリを頑張って引いてはるよ 来年の秋からかなって思ってたけど再放送ずっとやる可能性あるなら無いか >>374
ワイさんは何かを貶めていないと気が済まないん? サイレント・公式!(五期発表がないから)
ホラー・Night!(五期発表がないから) >>331
すこカプのこと考えて過ごしとったで
数行を膨らませてニヤついたりできた
たぶん昔はSNSがなかったから消費速度が遅かったんよ
暇な時間に推しカプ同棲部屋の家具をあれこれ考えるのも
今やとサクッと投稿して終わってまう
それとは別に小説FCの場合は作者がすこっとる本を読む楽しみもある
こっちは別に萌えとかでなく読んどったからツマミ食いやないので推しカプへの熱は冷めない 心深く秘めた思い(五期希望)
叶えられそうもな〜い〜✨ 人気キャラトップ4のうち2人が親殺しでメンヘラな作品が万人向け大ヒット作なわけないやん きっと光示は来ない
ひとりきりの𝓬𝓱𝓻𝓲𝓼𝓽𝓶𝓪𝓼 𝓮𝓿𝓮…🤶 この程度の空白期間でイライラするようやと今後はもっとしんどいで ジェノもブレも別の作品作っとるならまったく違うスタジオが来るのかもな 進撃やペダルも続編放送まで4年5年かかっとるんやね >>380
ビエネッタティラミス一本食いや!
うらやましかろうやで >>385
他に趣味ないんかなとか素直に思ってまう
仕事もしてたら別に平気やろ >>386
待ってるのはわい
イニシャル入りの手編みのセーターを用意して…🧶 杉尾は他ジャンで替えがききそうでええな
呪にもごっそり移動しとったし >>380
チキンレッグとペスカトーレ、サラダ、スパークリングワイン
爺婆やからこれで精一杯や >>380
ローストビーフとローストチキンと鴨肉の燻製とティラミスや 五悠とかリヴァエレとかああいうのに行かれるよりはマシ感 おがにゃんは世界にひとりやから移動したくてもでけへんねん >>398
五条死んで痛手なのは片割れが生きてるカプやないの? ローストビーフの真っ赤っかの作ってみたいやで
炊飯器でできる? 呪の海に突っ込んでいく高齢杉尾クラスタ
元気だけは良さそうやな >>406
攻めが他の男を生き返そうと受けを殴って歯を叩き折るのが平気なら… リヴァイて出会ったタイミングでエレンボコッとらんかったっけ ここも退屈になったし
忍たまでもからかいに行くかな エレンもリヴァイも互いへの関心が良くて3番手以降って感じや
リヴァイは最終決戦でエレンを止めるよりジークブッコロのが本命や しごおわ!
帰ってラザニアとチキン焼くやで
サラダはほうれん草サラダ
カプレーゼもある! 帰りワダ食べに行きたいけどクリスマスイブにお一人様でもええ? 道混みすぎや
ローストビーフ丼テイクアウトなんか電話で頼むんじゃなかった
店に辿り着けん わい明日クリスマス本番のつもりで全く普段通りの生活してもうた
世間は今日がピークなんか >>418
明日やで
日本ってイブでなんか終わった感出るよな
まあ信者でもなきゃすることあんま無いし
わいはクリスマスマーケットに行きたい 別ジャンルの婆推しの扱いで急にキレると口悪くなるし爺っぽいから5の攻略系スレにいそう
前に鍵でフォローしたらブロられたし
自分がヲチとかするタイプの婆だと鍵を警戒するんよね ドイツでクリスマスマーケットに車で轢き殺しに来たサウジ系の犯人が反椅子ラムでサウジから逃げてきた女性達支援もしとる人で驚いたな
政治主張反転してもテロるのなんやねん ( ⌒ワ⌒) 兄様!メリー・クリスマス・イブ!🎉✨🎉✨✨🎉✨✨✨(ↀ_ↀ÷ ) 一人でチキン買うのもあれやから唐揚げ買って帰ろうかな
クリスマスとは ✨三三三三三 ( ⌒ワ⌒))ↀ_ↀ) ✨✨✨
兄祝子❗❗❗❗ きょうOKストア行ったら処分価格のGODIVAが4粒298円で売ってた
味は普通やった セーターコンテストでGUCCIに作らせた尾セーターを着る勇ちゃん >>436
ドイツがイスラエル支持しとるからやない?
人道主義の理念は一致しとる スクナと裏梅ええ感じの会話してエンドや
無料開放外分のコミクス買うかな >>436
アカウントもあるで
無神論者で移民嫌ってるみたいな感じやったな
そんなのがなんで車で轢き殺すみたいな真似するんやろな
他のドイツのクリスマスマーケットで
シリアかどっかの旗掲げて
イスラムを讃える移民のパレードの動画見たで
あんなん見たら嫌んなるで 立花孝そろそろ熱出すでって言われてて
本当に出したの草 ちょっと前にメルカリの詐欺問題燃えとったけど
ちゃんと丸く治ったんやろか 自衛隊基地の近く発がん物質のPFASが地下水で流れ込んどるって わいが住んどる地域井戸水飲むなって少し前から言われとるそれかな ドイツとチェコでクリスマスマーケット行ったけどまたいきたいなあ ホリエモンまでご献体騒動の医師叩いとる
稀に見る叩かれぶりや >>467
二人が結婚したか子供達が結婚したかやな ええーなんかそんなナルト最終回みたいなことになってるんか クリスマスなにも関係ないけど浮かれて普段買わないつぶつぶいちごポッキー買うた >>484
野薔薇的には悠仁の顔がNGやったんやろ >>481
どっちか言うたら単行本でノマ加筆でヒロアカ系やないの コージコーナーのサンタが載ったちっこいケーキ1個750円やて 悠二とマキってそんな感じやなかったような記憶なんやが なんで野ばらちゃんにだけパートナーあげんねん作者ひどい わいもクリスマス映画みたい!
アマプラかネトフリにあるのでオススメない? 悠二って身体能力凄いのによくある強気系主人公やないよな
優しい同級生とお似合いや 天使人気無いし伏黒とくっつくには色々足らんて意見の人おるけどさ
ゆるふわ系のルックスと伏黒すこすこでもう少年漫画的には大フラグなんやで >>500
ラブアクチュアリーでイケおじのコリンファースを見る 6巻くらいまで平台に並んでて東京グールが完結したんやなあみたいな時期に中身パラパラしたけど
あまりに絵が汚くてそっと戻したで
わい絵が汚いのほんま嫌い
絵に対して敬意がないやで わいは絵が汚いよりもデッサンが異常におかしい奴が気になってまう 五夏五はセーフだったんやね
元杉尾婆らは移動先では爆死せんでえかったな >>522
美しく緻密な描線で汚いものが描いてある徳弘正也みたいな絵は
わいさんの中ではどういう分類なん? 五悠は今更やない?
通夜なるとしたらゆめゆ婆とか? >>525
わかるは
原作の絵の下手さってアニメ絵良けりゃ気にならんのかな >>506
>>512
>>513
お気に入り入れたでサンバッバ🎅!! ネトフリで真夏のオリオンがおすすめに出てきた
タマピロわっかい 呪あんま知らんけどノマるなら主人公と薔薇がよかったは
誰やねん同級生て >>525
両方兼ね備えてなんなら後期の方が下手になっていった稀な例や呪術
早く終わらせたかったんかな 鳥脚を焼くで
帰り道コージーコーナーが長蛇の列で草 >>534
あれは許せる
デフォルメとして上手くいってる方やと思う >>537
最初の方読んでると出てくる奴やろ
読解力ない奴は覚えてへんかもな 呪って人気あるの大人キャラなんやろ
まあノマ爆しても問題ないって判断やろな ヒナタとサクラも最後のほうはまあモブのようなもんやった >>542
横やがなんでいちいち煽るん
元ふとましかった子やろ確か >>540
ヒラコーが巻末漫画でやってるデフォルメは全然平気なんやが
弱ペダどうしてもダメや… バイオレントナイトはその名の通り暴力映画やけど婆たちが想像してるよりは話がちゃんとしとるで
わいはすこ 同級生いきなり出てきてナンデ?と思ってたやがラストへの伏線張ってたんやね… >>551
自分持ってなくて芯の無さそうなキャラやったわ 呪雑談見た時五攻め婆だらけやった
あとたまに顔出すゆめゆ婆 >>555
かっ飛ばして爺さんになってるのきついな チー付与アニメ化するならコミカライズまんまのキャラデザ作画でお願いしますやで >>549
他の男子が教室でデブの陰口言うてた時に食べ方が綺麗かなんかで擁護してくれて
めっちゃ痩せた後も誰なんか一目で気付いてくれたんや >>555
エー
真希の面影ある?
つかなんで知っとるん
バレか? >>547
わいさんわいのためにキチに絡まれてすまんやで
優しい婆や
わいはアニメ一期しかみとらんから解らんままやが >>564
海外垢のバレ流れてきた
黒髪ではあった マキも禪院家の生き残りやしな
乙マキが直接くっついたかまでは明かさんのええ塩梅や わざわざ直接二人が結婚した言うてないから確かに乙骨の子供とマキの子供が結婚したって可能性もあるんか ビエネッタティラミス一本食い婆のわい
半分食うて秋田
アイスケーキは食べかけでも冷凍庫にしまえば問題そないないのが最高やで もう集金出来たらゴールみたいになってる作品て多いから編集も責任あると思うやで 姪がケーキ屋のケーキくれたけど半分食べてもうウェッなっとる
胃もたれしやすいババアや 丁寧な絵すっこ
汚い絵て丁寧やない手紙もろたらなんやこいつって思うのと一緒やねん わいナガノきらい
子供も見てる作品なんやから己のヘキ開陳は我慢して子供向けハートフルに徹しろよ ナガノ最近病んでる気がするやで
なにがとは言えんけど 現実の女装オッサン闖入話ようけ見たせいか二次の女装ネタ無理になったで
わいみたいな婆おるやろか アザラシ漫画すこやけどサンタらしい爺がいつも怒ってるのはナガノが怒りを抱えてるんかなあと思ってる >>560
普通は原作に権利があるからなあ
権利問題 シュトーレン嫌いやけどハラダのシュトーレンは美味しかったでおがにゃんも食え! >>588
ついでに女体も一部女体も無理なったし男のままのCPでも無理矢理始まりも無理や わい今夜はお好み焼きクリスマスやった
明日はカボチャの煮っころがしして明後日はチキンカレーて決めてんねん (💢⌒ワ⌒) 🚘 🚖 (ↀoↀ💢)
マリオカートで盛り上がる勇尾 二次やめたら時間ありすぎて体力も有り余って暴れたいで >>601
27の深夜便で台湾行ってその後香港マカオ行って帰ってくるで おにゃんは緑甲羅だろうとバナナだろうと必ず当てて来そうで背後におられるのいややな
前におったらおったで後ろの列にフワッと置きそうやが >>613
男性ホルモンまで打って髭が生えて乳が引っ込んでるかによる ベラルーシに拘束されたネカマ
やっぱ髭とか生えるんやろか 女装ネタすこなんに現実のキモい男のせいで嫌悪感沸いてムカつくで >>620
読み間違えたで
きれいなニューハーフとかなら喜ばれるんやろか >>622
流石に風俗勤務までバラされてた可哀想やで さんまのイブ番組てまだやってるんやろか
色んな芸能人から電話かかってくるやつ >>625
あんだけ自分から晒してたら自業自得やで
陰茎も晒してた ベラルーシ拘束ネキ?ニキ?女にしてはロシア行ったり中国行ったり空港泊してたり度胸ありすぎるやろと思ってた >>587
たまに流れてくるの見るけどだんだんあの爺のきつい物言いが癖になってくる ユーチューバーたち今夜めっちゃライブ配信やってそうないまげ >>591
ドイツ人でないなら別に食う必要無い感じの食い物やしな わい来年末は仕事辞める予定
そんで年明けから就活するは SchoolDays一挙放送しとるクリスマス放送9年目は草 つべで宣伝見たインタビューウォズバンパイアのドラマが微妙すぎてわいがっかり いちごポッキーうめえけどこれにビタミンCと食物繊維入れる意味あんのか >>629
女の得なとこだけフリーライドでええよなあ >>630
大変やなあ
通常診療はさすがに年末年始休むよな? >>654
映画版どっちもDVDあるからそうするやで
美しくないのおかしいやろ >>648
ええんやで
何度でもわいは豚足を食べる ドラマ版?は海外腐婆で触れてるのほとんど見んし出来悪いんやろな 松重さんのねこムクムクで可愛いやで
ねこと腕の血管最高や >>653
カップ麺もそればっか食うような貧困層向けにビタミン入れてるって言うてたで >>656
それはまあ休みやね
患者はおるから患者に関わる方は休みなんてないのや >>661
ルイらしき人がなんや黒人とまではいかんが白人ちゃうんや
ニューオリンズの領主って白人ちゃうんやろか 配信とか無い頃の昔は夏冬休みに一挙放送とかあって実況が盛り上がったもんや >>653
ビタミンCは色の酸化防止剤として入れとるやで
飲料にもよう入っとる このサンタさんホッパー署長か!
ストレンジャーシングスも最終章で悲しいで スレチやけど自分で解決してもうたやで
ルイの設定自体変わってた草草や絶対見らん
ttps://www.unext.co.jp/ja/press-room/iwtv-announcement-2024-12-20 わい今日はピザ2枚食べてケーキ入る容量がないからケーキは明日食う スクールデイズは作品には勿体ないくらい毎回変わるED曲が神曲ばっか 人体損壊入る作品ほんま嫌い
ゴもそこら辺エグくてコミック買えん 何度か謝罪しとるけどその中にも遺体の頭部写っててなんだかな
ちいこい画像で遠目やからわからんと思ったのか >>653
ビタミンCは酸味料としてかな
食物繊維は…………なんでやろ
わいは入ってたほうがありがたいが 丸尾末広も伊藤潤二も持ってたけど部屋に置きたく無くて売ったで ボルテスV今夜も見終わった
ロボの造形がセクシー…エロいっ!やねん アン・ライスて20世紀で人気すごかった思い出ある
眠り姫のエロパロとか書いてたんやろ 映画版のインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアもみんなルックス微妙やった
わいの推しが今度スピンオフドラマに出ることになったが見た目はええから期待しとる >>684
わかる
とりあえず買ったは良いが開けへん巻ようある >>688
高校の頃ヴィレヴァンで買って持ってた丸尾の本夢にも出てくるから手元にあるの嫌で5chで引き取り手探したのをふと思い出した わいがゴで一番あかんかったグロは宇の喉スタンプと平太師匠回のヒグマが平太兄の頭踏みつけるやつや
他は割と平気やけどキャラが全然痛そうな素振りせんからかな >>693
悪魔メムノックあたりまで読んで表紙が漫画絵になってわい脱落
今は魔女の刻シリーズ読みたい 事故描写や戦い描写でのグロがまあ分かるねん
江の損壊ドレスにダンスはピース女医と一緒やで 鯉もよく刺青人皮作れたな思ったけど
サーベルでドタマかち割れるなら平気かと思い直したで 炭鉱事故で埋葬された遺体を掘り起こして素材にしてるんやで
最悪や >>710
彫像表紙で一応のオチはついた気もしたんや ベルセルクの虫の女王みたいなやつ出る章と断罪の塔の拷問処刑キツかったなあ
魔女っ娘出てから随分描写マイルドになったは 魔女っ子出てきてから読者はナニコレなってもうたけどね >>717
3年後もわいさんも同じこと思ってるかも 生きとる人間から目ん玉抉るのえぐいで
えぐっただけに >>691
マーク(峰一平)の過去が原作アニメより早く出て来とるな
アニメではマッマは野犬やなくて狼に襲われたんや 杉がコロした奴の顔は忘れねえよと言うけど
主に自顕流で正面から脳天打つ鯉もそうやろなと思うは >>720
狼…日本で?
侍ロボットがモゾモゾ喋ってたの気になるからドラマ見続けるで! 目に矢が刺さるのほんま無理
嬉々として描いとる婆おってうっかり回ってくるから困った
片っ端からブロックしたやで 年越しのタイミングに調整して映画見るやつわいやりたい
年越しのタイミングで小樽ドンッ!が出るには何時に見始めるのがええんかな 今日行ったちょっと高いレストランお客さんめっちゃ多かったのに店員さん二人しかいなくて大変なことになってた
何人かシフトに穴あけちゃったのかなとか思ったり ピザポテト久々に食べたらトマトの味が強くなってるは 髪の毛明るくしたら眉色も変えるしだいぶ印象変わるよな >>724
アメリカや 馬に乗ってたり鞭が得意なのはカウボーイのイメージや
アニメでちゃんと出て来なかったけどマッマはあのおじいちゃん博士の娘やねん
結婚に反対されて夫とアメリカに渡ったんや でもわいさんらそのあとのじゅう〜には大興奮やったやん! >>733
ああだから最初の出撃後の場面でマークは博士としっとりした空気になってたんやね ほんまはあそこでじゅうーせんと尾死ぬ予定やったんやろな どっかの男さんがクンニや言うたヤツな
なんでチュウじゃいかんねん
男さんて性器中心やねん思考が 王子様のキスでおにゃん
トクントクンしちゃったはるね >>745
鶴も全身チンポ野郎みたいに言ってた爺か草 >>741
ジェイミー(岡めぐみ)も太っちょの防衛長官の娘や
ボルテスVは家族の物語やねん >>734
若婆か?
白髪出たら嫌でも染めなあかんで 浅野温子みたいな年取ってから茶髪にする婆て
真っ黒キープよりは楽やからやろうなあ 暖かい部屋で冷たい飲み物ぐびぐび飲むのすこやけどお腹は正直やねん 準備せずにいきなりおっぱじめたりしとるから実質やおい穴 ノルウェーのクリスマスは7種のクッキーを焼きます⭐︎って言いながらあがってる画像は女性しかおらん
海外も女性しかクリスマスに台所立たへんの >>761
てか気持ちまで暗くなるやん
明るい方がええよ >>760
関節痛なら風邪かも
インフルやコロナ流行ってるから熱あったら病院行くんや
お大事にやで >>770
やさ婆や
微熱と咳もでとるし覚悟して病院行くで… 料理系は日本の主婦上手やけどお菓子とか粉物系は海外の主婦が腕前上よな 婆のあんま明るい色はやっぱ下品な感じや
ツヤがないからな オメガバースはけつあなかヒート時に膣が出来る2パターンがあるみたいや >>765
ターキー焼くのは男な国多いんやないんか >>771
関節炎まで出るのはコロナかインフルの二択や
帰りに食料買い込んだ方がええで
メリークルシミマス >>754
そんな…血が繋がってないのはわいだけやないか… >>774
それ多分黒髪だと見窄らしくなるだけで大差ないやろ
どっちにしろ毛艶ないねん >>779
関節はなんともなくて筋肉に力が入らん感じやな
正月もおじゃんや… >>771
わいとこ発熱外来パンクして外まで隔離列できとる
車で待てないなら冬山の格好して行くんやで… 髪の毛だけツヤツヤでも顔の老いとのギャップでおかしくなんねんな 海外の男女あるあるネタ動画で夫婦で部屋の片付けしてたら女さんはさっさと片付けてんのに男さんは意味もなくクッションゆっくり並べてるだけで邪魔みたいなのあったは >>787
重症化しそうやな
ワークマンの雪山仕様にしていくで! >>784
いやせやからツヤがないなら黒髪の方がまだ上品に見えるて話
茶髪の婆は場末のスナック感があるねん
まあわいの感性やから気にせんといてくれやで >>786
隔離5日やから明日行けばギリ正月に間に合うで
病院閉まる前でえかったな >>792
年食うと見窄らしいより下品なくらいがええんちゃう >>793
寝て治すから初詣に行く体力は無くなってそうや >>785
裏山
わい猫っ毛やから前髪とかスカスカなっとる >>789
9000万で和解で鎮火みたいやな
市長で500万やからな 中居は世間から嫌われてないからそんなもんちゃう
ゴでいえばナッガみたいなもんやで クリスマスにケンタッキーとかピザ食う日本ってクリスマスという文化が近代になって普及したって証明されてるみたいでおもろいよな
伝統的なお菓子とかないねん 黒髪の方が白髪目立つで
美容院で染めようがちらほら目立つねん
茶髪やと白髪か茶髪かよう分からん >>797
髪結ぶとトゥルトゥルとゴムがほどけるから結構不便やけどな わい白髪が目立つょうになってきたからアッシュベージュにしたで
黒やと白髪生えた時に目立つんや わいもいつまでヘナで誤魔化せるやろなあ
でも一昨日行ったお初の美容室ですごい綺麗に染まってるて褒められたで わいは白髪の割合多くなったら明るい髪色にしたいから
白髪染めせんと普通のカラーで茶色にしてもらっとる >>810
グレイヘアは到達点にたどり着くまでがなあ 中居と比べるとキムタクはルックス維持頑張っとるんやろな ヘナってセーターとか色つかん?
わいベージュのタートルネックが髪の毛あたるとこが染まってしもてヘナやめたは わいは子供の頃からの若白髪と30代からのガチ白髪が融合してまあまあの白髪おばさんや >>819
わいそれはないなあ気づいてないだけかもやが 辻仁成が還暦で白髪ない言うてたけど毎日人参ジュース飲んでるんやて いっぽんでもにんじんにんじんにほんでもにんじんにんじん シャトレーゼでケーキ買ってみたけど美味しくないで…
スポンジぱっさぱっさのもあればいちご固いし生クリームが油っぽい
正直去年コンビニケーキ買ったけどそっちの方が美味いは >>824
あいつエコーズの頃天パで悩んでたからな
縮毛矯正覚えてからヒャッホーで髪伸ばしやがってどんどん変になってもた おにゃんおにゃん
わいはお腹いっぱいになって温かいお布団に包まれてるで
おにゃん めりくり𐔌՞⸝⸝ʚ̴̶̷̷ ・ ʚ̴̶̷̷⸝⸝ ՞𐦯 わい近所シャトレーゼ車しゅごかったいつもはおらん警備員までおった わいマッマの脳老化で大学病院で食餌コーチ受けたけど、新鮮なフルーツ野菜は若返りにめちゃ効くって言われた 市販のスポンジケーキに生クリーム塗ってフルーツ挟むのが一番やね >>791
なんかそこまでして病院行くの大変やない?寝ていたいって思うてしまう オタっぽい絵柄で描かれたM1芸人のファンアートみたいなん見ると共感性羞恥すごいんやがこれわいだけか >>843
いま行かないと悪化した頃年末年始で病院閉まっとるで まぁ味覚のまだ発達しとらん赤ちゃんや幼児がおる家庭はシャトレーゼはええかもしれんね
ぐっちょぐっちょにして食べるだけだから安いケーキで十分や >>842
スポンジケーキにシロップ打つの忘れるな >>842
わいとこ毎年それで1000円くらいで作っとる >>835
まさに帰りにケーキ二つ買って同じこと思った コンビニのケーキもなかなかまずいで
中のフルーツ缶詰の黄桃とかやし 個人的にはいちごショートのいちごは硬め酸っぱめがすこ クリスマスケーキよりババロアの方がすこ
クリスマスババロアなら買いたいは ワイケーキ
生クリーム…300円
いちご…500円
スポンジケーキ298円
これでホールケーキたらふく食えるで 賞レース見てても真顔のまま終わる時ある
サンドイッチマンはすごかったんやなあと思う >>859
わいは錦鯉が優勝したときの人生かけた笑いと感動を求めてたのにいつの間にやら
高学歴の金持ち若者がゲーム感覚で挑戦するスポーツ大会みたいなものになってもうたで… なんや今回冷めたんか?大和証券二連覇ってのは知っとる >>873
生クリームはタカナシのええやつで作るねん
あとキウイ🥝挟んでみたりする 人生で一番うままなケーキの思い出を考えてみたけどなにも無かった 令和ロマン自体はすこ
でもくるま宗教化した信者たちが嫌いや
くるまはプペル化やYouTube大学化とかせんで欲しいで クリスマスにプロポーズする人っておるん?
しかもロシア料理店で 東京住んでて同級生にコージコーナーしか食ったことない子おったけど今は珍しくないんやろな… 一人やけど初詣行こうかな
むやみやたらと人混み行かんほうがええか 明日が本番なんちゃうの?
日本だと今日で終了ムードやけど コージーコーナーの工場でクリスマスバイトしたことあるけどイチゴが苦手なわいには地獄であった ヴァ尾出始めの杉尾のレイポ凄かった
杉尾のセックスを模写するヴァとかようあった コージーコーナーのショートケーキ作る動画流れてきたで
あんなふうに機械でナッペされるんやな まあ杉尾は作者自らバチ当てたようなもんやし
勇尾に持ってかれるオチまでエンタメですこ かまいたちの夜2のきよが死ぬ、きよしこの夜エンド爆笑したからすこ >>897
さっき横浜のクリスマスマーケット出てたけど超混んでた
明日麻布台行きたいけど混んでるかなあ ハイドってオーストリアの観光大使なんや
謎やけどオーストリアの大統領の横におる画像向こうのおばちゃんに見えなくもない コージーコーナーて本店は銀座やっけ
今は駅ビルやイオンによく入っとるからお手軽感あるは
100円くらいのビッグシュークリーム美味い >>913
東京に住んでるといたるところに名店があってデパートもわんさかあるのに
ケーキはコージコーナーしか食ったことない言われたらあれ…?て思ったねん >>916
麻布台高いからガラガラやでてユーチューバーが言ってた わざわざ店舗名覚えないタイプとか……洋菓子すこやないひととかもおるかもしれんな
貧困もまああるやろが
コージーコーナーより下のケーキはある わい実家はタカノフルーツか千疋屋のケーキやったな〜 >>923
さっき検索したら「思ったよりは」高くないとか言うてた人もおったねん
まあ高くてなんも変えんかもな ダクト飯よ >>925
高野もちょっと前までは2000円のケーキあったんに5000円からになってもた クリスマスにこってりしたもの食うとその後寿司食べたくなる
Japaneseやねん 可愛い系の美形っておばちゃん化してくるのなんなん! >>930
高野フルーツけっこうどのデパ地下にもあるけどフルーツに外れ絶対ないからええで
やすいほうやし トムブラウンの猟奇センスにサトル味を感じるわい
北海道で育つとあんなんなるんやろか デパ地下名店>>>>>>>>>>>>>>>不二家>>コージコーナー>>シャトレーゼ
こう? 大晦日は近所の蕎麦屋でマッマと天ぷら蕎麦と刺身と釜飯食べる
わいの奢り 彼氏が欲しい彼氏が欲しいってポストがたまに流れてくるんやけど彼氏が欲しい子って人に必要とされたいんやろな わい田舎住みやからコージーコーナーもシャトレーゼも憧れの都会の店や コロンバンすこや
こないだ見た時は値段そんな変わってないように見えたけどどうなんやろ
でももっとうまいケーキ屋山ほどあるよな 昔食べたジーゲスクランツて店のケーキほんまに美味かったなあ…て調べてみたら数年前に全店閉まってたみたいでショックや >>944
どんだけ田舎なんや…田舎にも名店あったりするやん >>948
島根や鳥取のど田舎ならないかもわからん 高尚芸人は自分らも高尚やと思っとる信者がぎょーさんおってキモいねん
他芸人やファンを見下さへんぶんまだ芸人をアイドル扱いしとる女オタクらのほうがマシや わいはそない舌が肥えとらんこともあって昔からある地元のケーキ屋のバタークリームケーキがいちばんうまい思てまう
マジパンでできた野暮ったいサンタの飾りも婆にはぐっとくるで わい錦鯉痛々しくて何もおもろくなかった
年寄りを労ってた雰囲気も気持ち悪かったで 地方のケーキ屋は開店して五年でパワーダウンするから新店出来たら育てなあかんねん デパ地下に常設のケーキ屋は当たり外れ無いて感じや
当たりも無いねん >>948
北海道某所や
地元の老舗や若い人がやっとるうまいケーキ屋はあるんよ
そやけどSNSでバズっとるチェーン店は近場にない
地元のケーキ屋の味に不満はないんやが話題に乗れんのはさみしいんよ 前にデパ地下の有名店でケーキ買ったけどなんとなくスポンジがパサッとして生クリームがベタッとしてて残念やった
仕事帰りに買ったから仕方ないかもしれんけどデパ地下で売っとるケーキは保存も完璧と思い込んでた田舎モンや 冷凍いちごのシロップ煮を市販のスポンジケーキに打ったで >>951
ものによるなあ
「バカの下剋上みたいなのがええ」ってツイート見たけど
ほんまのバカの下剋上やとただうるさいだけやったり
全く知能のない発言しかできなかったりでわいは嫌やな >>962
コージコーナーのケーキなんて植物油脂つこてるまがい物やで… >>954
わいも
子供にはこんにちわー!てのが受けたのか知らんけどねえ >>962
ああなるほどね
セコマにケーキはないんか シャトレーゼとかコージコーナーの安物はいちごの代わりに桃缶とか酷いとジャムのみ挟まっとるで >>974
区画整理でな
杉野さんもお年やし今は後進の指導しとるようや
あそこのケーキは段違いやったは パティシエ界のバーサーカーと言われたイデミ・スギノ スポンジ以外手作り婆やが美味しい生クリームといちご挟んだケーキを安く買いたくて手作りにしとる
植物油脂の生クリームや桃缶に金出すのイヤやん スポンジケーキ台は円形やなくて長方形のが欲しいけど売ってないんよな
冷蔵庫にしまう時円形やと微妙に邪魔やねん >>966
そやで
明日は休みやから朝食がケーキや まあ銀座やったら他にもアホほどケーキ屋あるしな
ピエールエルメとかラデュレとか 4つに切って弧の方を内側にして四角作ったらええ
真ん中はクリームかフルーツかババロア詰めるやで >>970
それはそうやがそれはそれとして食うてみたい気持ちもあるんやで >>983
業スーに安く売ってたで…298円やった
わいは冒険できなくてヤマザキにした >>982
せやで
ミントとココナッツのカレーが思いのほかうまかった >>984
資質が有り余る腕力ぐらいしかあらへん… >>973
あるけど買うのは味見用のちっこいやつや >>989
言うほど美味いと思わんのよねあそこのケーキ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 20時間 9分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。