なんでも雑談スレ@乙女3298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
,.-f 、
ノ .:.:.i
( .::..:.ソ
`~ ~
とりあえず果物も置いときますね
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3297
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1736978173/ ◤◢◤ ◢◤⚠WARNING!!⚠◢◤◢◤◢
以降書込み禁止です\( 'ω')/
◤◢◤ ◢◤⚠WARNING!!⚠◢◤◢◤◢ _i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l
(( ◯ .l l
.ヽヽ、l i .l
\ヽ l l ))
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl
.,' .,' ◯ニ.ンl
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
ちんちんぼくはちんちん♪ちんちんぼくざつこのおーちんちん♪ (´・ω・`)っ
韓国における「無視」
韓国語の「무시」は、「相手を軽視する」「侮る」「尊重しない」といった意味で使われます。特に、相手を見下したり、重要性を認めない態度を取ることを強く指します。
例えば:「나를 무시해?」=「私を無視するのか?」 (相手が自分を見下している、軽く扱っていると感じた際に用いる)
日本における「無視」
日本語の「無視」は、文字通り「存在を認識しない」「見ないふりをする」ことを指します。心理的な軽視という意味も含まれる場合がありますが、必ずしもそのニュアンスが強調されるわけではありません。
例えば:「彼の発言を無視した」=「彼の発言を意図的に聞き流した」 (軽視ではなく、単純に関与しなかったという意味にもとれる) 夢の中で雑子はどんな発言してドン引きしたの(´・ω・`) ショタと結婚して嫁姑対決ってさあ(´・ω・`)ざっちゃん姑よか歳上っしょ 喧嘩相手の姑が自分と同世代とかありそう(´・ω・`)ドン引きだぜ >>10
高校生の子供がいてもおかしくないもんね(´・ω・`) てかアラフォーなら子どもが成人する年代よ(´・ω・`) いちおつ\( 'ω')/
今日は髪の毛切ってくっから\( 'ω')/ 韓国語で約束とか契約って日本語の流用なんだって(´・ω・`)
併合までそういう概念がなかったんだろう(´・ω・`) >>10
一回り年下でも全然あり得る(´・ω・`) ちうごくから漢字輸入する前の日本人には知識や感情なかったってこと(´・ω・`)? >>15
いってら!みやげよろしくな!(´・ω・`) >>16
ほえぇ〜(´・ω・`)そんな概念が無いって不思議 >>16
韓国の賃貸契約詐欺の話ドン引きだった(´・ω・`) >>24
雑子は感情に溢れまくってるよ(´・ω・`) (´・ω・`)喜
(´・ω・`)怒
(´・ω・`)哀
(´・ω・`)楽 表情筋働いてないだけだから(´・ω・`)感情はあるから 喜┗┐<(´・ω・`)>┌┛
怒(´・ω・`)
哀(´・ω・( Y )
楽v(´。ρ゜`)v >>19
(´・ω・`)っ
https://www.aoawo-naruto.com/smarts/index/360/#:~:text=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%8B%E3%82%89%E6%BC%A2%E5%AD%97%E3%81%8C%E4%BC%9D%E3%82%8F%E3%82%8B,%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%88%E3%80%82 ┗┐<(´・ω・`)>┌┛(´・ω・)っミ🩲
(´・ω・( 🩲 )⊂(・ω・`三 >>35
真偽不明って書いてあるけど(´・ω・`) >>42
真偽が定かではないと書かれてるよ(´・ω・`) >>44
出雲では使われてたかもしれないじゃん?(´・ω・`) >>46
起源は韓国だね壁画にも描いてあるから間違いないよ(´-ω-`) >>47
なるほど韓国は神代文字を使ってたのか(´・ω・`) 🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌕🎩🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓
🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌕🌗🌑🌑👄🌑🌔
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🎀🌓🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌔🌕
🌕🌕🌘🌔🌘🌑🌕🌕
🌕🌖🌒🌕🌗🌒🌕🌕
🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌕
🌕🌘🌔🌕🌗🌓🌕🌕
🌕👠🌕🌕🌕👠🌕🌕 そもそも仏教の影響は大きいし過去一部韓国経由で大きな影響を中国から受けたということは事実だけど今の漢民族と同じルーツの人かは疑問(´・ω・`)中国過去の文献捨てすぎ タイムマシンできたら何もかも分かるよ(´・ω・`) 中国の騒乱でショック受けたの中国人だけでなく中国影響下にあったアジア諸国もだろね(´・ω・`)日本も含めて >>46
1443年に作られてる(´・ω・`)
縄文文字と似たのは不思議だね(´・ω・`) >>55
いま日本人の賢い人々が作ろうとしてる(´・ω・`) >>59
それだとピツてしたの…(´;ω;`)ブワッ タイムマシンできたら過去にいく?未来にいく?(:3[__] >>62
今の技術だと過去しか見れないらしぃ(´・ω・`) お世話になってる上司の息子にお年玉あげるって発想が理解不能(´・ω・`) >>63
今の技術でも過去見れるの凄い(´・ω・`) トコトコ
⊂(´・ω・`)⊃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ∩ ┃
∪ ∪ >>57
神代文字を参考に作ったのかな(´・ω・`) >>73
今の技術だと数秒前?の光しか確認できない(´・ω・`) コラボカフェのドリンクって1杯6000円もするの(´・ω・`)
なんなら2万円とか >>79
グラスにアイコンシール?
コラボコースター
キャラカードのようなものがフロートやクリームにささってる
だけだった(´・ω・`) 喜(´エωロ`)
怒(´エωロ`)
哀(´エωロ`)
楽(´エωロ`) 喜(*´・ω・`*)
怒(`・н・´)=3
哀(´;ω;`)
楽ꉂ(´・ω・`) コラボカフェとか行ってみたい人生だった('、3_ヽ)_ >>83
コナンのコラボカフェ行ったときラーメンまずかったよ(´・ω・`) 喜(*´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン
怒(´・言・`)っ🔪
哀(´;ω;`)っ🔥
楽0(:3 )〜 =͟͟͞͞('、3)_ヽ)_ >>66
理解するしないの前に払わないね(´・ω・`) >>88
部下の息子なら少し考えるけど(´・ω・`)
自分より高給取りなはずの上司の息子にあげるのは失礼になるかもしれないしね(´・ω・`) >>87
あたいのイメージの雑子もこんな感じ(´・ω・`)特に怒と哀 >>90
持参したとしてお菓子だね(´・ω・`)っ🍪 >>94
大阪のおばちゃんの背中バーンの発展形と推察(´・ω・`) >>84
コラボカフェは美味しい物を食べに行くところじゃないし(´・ω・`) >>98
インタビューされてた女の子たちも推しのためになるから高くても出すって言ってた(´・ω・`) スーパー行ったら合計が5555でゾロ目だった(´・ω・`) >>99
食べ物こだわってるコラボカフェだと美味しい時もあるから運だね(´・ω・`) >>99
友達に連れられてコラボカフェに行き友達の推しを引き当て頼りになる!で全ゴチだったけどもう行かない(´・ω・`) >>99
その手の思考回路の人は養分に最適だね(´・ω・`) >>100
良いことは続くからなんかまたプチ良いことありそう(´・ω・`) 最近調子悪いなと思ったらやっぱり歯石取りでわりと血が出た(*´・ω・`*) >>103
まあそれでその作品なりキャラなりの寿命が伸びるんなら本望でないの?(´・σω・`)σ⌒・ >>106
そもそういう人向けの商売なんだし(´・ω・`)
行かないやつが値段に文句言うのは意味不明なのよ(´・ω・`) >>98
あたいは美味しいものが食べたい(´・ω・`) >>107
いたきもちいいしうがいしたときに血のかたまりみたいなのが出るのもスッキリする(*´・ω・`*) >>109
コラボじゃないカフェに行きなさいな(´・ω・`) やはり橋海人くん接客業余裕でこなした(´・ω・`) >>112
コラボでもせめてメンマは煮えてて欲しいじゃん(´・ω・`)ラーメンもぬるま湯じゃなくて暖かいの出してほしいよ
固くて歯の通らないメンマとか初めてだよ(´・ω・`)もはやただの竹だったよ >>116
美味しくなかったとしてもせめて食べられるものを出すべきだと思うの(`・н・´)=3 >>117
ダイエット中なのにラメーン食べたくなること言うのやめてもろて(´・ω・`) >>119
まあコラボカフェ向いてないんよ(´・ω・`)おまえもあたいも >>121
ラメーンの話しだしたのあたいじゃないのに(`・н・´)っ🔪 >>122
スパイファミリーコラボは美味しかったよ(´・ω・`) >>124
全てのコラボカフェに美味しさ求めるのは全ての飲食店においしさ求めるのと変わらないでしょう(´-ω-`) >>120
おっかないラメン屋さんが気に入らない客晒したり出禁にしたニュースみたから(´・ω・`) >>127
あたいの知ってる話だと最初に客の女が叩き晒ししてたよ(´・ω・`)おもっきり正当な方法で叩き返されてたけど >>129
あたいが知ってるのはこういうやつ(´・ω・`)っttps://diamond.jp/articles/-/335501 >>132
おかえりー\( 'ω')/うがいと手洗いしといで ぬえ今日のコナンで安室の声判明するらしいよ(:3[__] >>134
うちはお残しには厳しい家なので(´・ω・)
最初から食べられる量で頼めば怒られないんでないの?(´・ω・`)二郎系はそも好みじゃないので行かないが SRXのufotableカフェ美味しかったお(´・ω・`)
あとあたいの他に誰も行ってなさそうだけどラブミーぽんぽこのカフェも普通に美味しかった(´・ω・`) >>142
電話で呼び出しされてご飯食べたかったのに食べられず仕方なく店出たかもしれんやん?(´・ω・`) =͟͟͞͞ㄘ =͟͟͞͞ん =͟͟͞͞ㄘ =͟͟͞͞ん =͟͟͞͞を
=͟͟͞͞加 =͟͟͞͞速 =͟͟͞͞さ =͟͟͞͞せ =͟͟͞͞ろ(´・ω・`) >>133
二郎系はそこまで決める?みたいなルールまで決まってる時あるから面倒なイメージ(´・ω・`) >>145
それなら一言店員に詫びて店を出るあたい癖つよ店主得意(´・ω・`) ラーメン屋は二郎系かどうか調べてから行く...φ(・ω・ )メモメモ
近所に結構おしゃれな造りのラーメン屋あるから女性向けの量少なめ創作系ラーメン的なの出してるのかなと思って調べたら二郎系だった時の衝撃(´-ω-`) >>151
お前ならゴミクズシネ言われないかもね(´・ω・`) 二郎系は小盛の麺半分にしてもらってやっと普通のラーメン屋の並くらいってことだけ覚えておこう(´・ω・`) >>154
ご飯残されたからってゴミクズ死ね言う店主はさすがに嫌だなあ…(´・ω・`) >>154
だって自分で食べる量セルフで器に自分で盛って残すって何なの自分ってなる(´・ω・`)ごめんなさいするやろ >>125
食べられないものを食べ物と称して出しちゃ駄目だよ(´・ω・`) >>157
それは盛って残した方が悪いけどゴミクズシネは言わない(´・ω・`) >>127
>>134
店主向いてないね(´・ω・`) >>158
確かに数千円出してメシマズあたいの料理でてきたらあたいは怒るなぁ…(´・ω・`) >>161
コラボカフェはメシマズおまえの料理はおまけでキャラグッズを買っているので(´・ω・`) >>159
それはそう(´・ω・`)
ごめんなさいしたらそんなこと言われなかったと思うけどね(´・ω・`) >>159
まあ思っても裏で言うだけに留めるよね(´・ω・`) >>159
だよね(´・ω・`)お残しするのが悪いのは勿論だけどだからってゴミクズ死ねとか言うような店主は人間終わってる
そんなのは心の日記にでも書いといて表向きは丁寧に注意しろって思う(´・ω・`) >>163
ゴメンなさいしても普通は言葉選ぶよ(´・ω・`) >>166
ごめんなさいしなくてもだった(´・ω・`) >>165
同意(´・ω・`)
公共の場で誹謗中傷したら負け(´・ω・`) >>161
美味しく食事できるのあと何回って数えたらメシマズおまえの料理にイラついてもしょうがないけどあくまでおまけだから(´・ω・`) >>162
レストランのキッチンバイトできるきがしてした(´・ω・`) >>115
瓶詰めメンマとか使ってくれてた方がよかったまであるね(´・ω・`) >>171
忙しい店のキッチンは殺伐としてる+コラボカフェ大抵忙しい=大抵殺伐とした職場だけど大丈夫なの(´・ω・`) >>177
しかも客層もオラつき系ヲタク(´・ω・`) >>179
さらにランダム外れたり当たったマウントだったりでイラついてる可能性大:(´・ω・`): >>179
興味がなかったり自分の嫌いなキャラモチーフでもちゃんと作らないといけないしね(´・ω・`) >>182
もう行かないあたいだけどまじ地獄だったよ(´・ω・`) 雑子コラボのメイン料理はうどんだね\( 'ω')/ いまテレビで変な家特集してるけど盛大にネタバレしてない?(´・ω・`) あたいが行ったコラボカフェは美味しかった(´・ω・`) >>185
メシウマ雑子にあたればまあまあ美味いが写真はどうやってもピントが合わない\( 'ω')/ >>157
?セルフだから残しちゃいけないって法律ないでしょう(´・ω・`) なんか退屈してきたからレスバでもすっか!って感じなのかな(´・ω・`)>逆張り >>189
いけない法律はないけど本人が自分のお腹具合も分からない馬鹿なのか親の躾が悪かったのか行儀の悪い人だとは思うね(´・ω・`)言わないけど >>190
たまにトレーラーで見るべきシーンは全部見れちゃうみたいな映画あるよね…(´・ω・`) 自分で盛ったぶんは残さず食べきりましょうってビュッフェとかでも常識かと(´・ω・`) >>195
ああたまにいる海外のかた(´・ω・`) >>195
まあ日本での話だからねえ(´・ω・`) >>192
あたいは雑子に構われたいときやる(´・ω・`)大抵スルーされる >>196
あたい的にはキングスマンはそれだった(´・ω・`) >>202
雑子に響く煽りができない(´・ω・`) >>201
(´・ω・`)っもう少し頑張りましょう >>196
見所がそこしかないんだよ(´・ω・`) >>197
今時は金払ってるんだから食べるも残すも自由って考えの人が増えてきてるように見えるわ(´・ω・`) >>199
どこの人なんだろうねっていつも思ってる(´・ω・`)予想はつくが >>186
ゆーちゅーぶの雨穴さんが出してる動画だけ見た事ある(´・ω・`)
映画はあれから本になった話とかが元なのかな >>208
見どころなさすぎてエンディング見せてるトレーラーもまれによくある(´・ω・`) >>209
行きすぎたら残した食材の処分費を別に請求するようにしないとね(´・ω・`) >>213
それをネタバレ(´・ω・`)
書籍でいうと序章らしいけど(´・ω・`) >>209
そういう人が多かろうが少なかろうが行儀も悪い食べ物も勿体無い行為だと思う(´・ω・`)SDGSとか思い出せよ 変な家は漫画途中まで読んだけどツッコミ所だらけで酷かった(´・ω・`) お家じゃないから残していいよー(´・ω・`)
ってレストランで子供に話してる母親見たことある(´・ω・`)
自宅だと残飯処理が面倒って意味かなと考えた(´・ω・`) >>215
ドギーバッグ(有料)をお買い上げいただいてお持ち帰り願おう(´・ω・`) >>215
それくらいしたほうがいいよね(´・ω・`) >>209
まあある程度は分かるけどあんまりがっぽり取ってがっぽり残すのも下品だなあと思う(´・ω・`)
だからそういう自分の胃袋分かってない注文の仕方したのに残されて嫌だなって気持ちは分かるよ
それを晒してゴミクズ言うのはそれ以下に堕ちてしまうのでだめだけど(´-ω-`) >>220
子供が殺人してるは突飛すぎてうーん?ってなった(´・ω・`) >>222
ダメだよそういう奴ほど放置して腐らせた上食べて食中毒疑惑かけてくるから(´・ω・`)値上げやむなし >>222
お持ち帰りいただくとそれ目当てに盛りまくる不届な客が増える(´・ω・`) >>225
レストランとかで食べ残しを持ち帰るための袋(´・ω・`)
飼い犬へのおみやげ的な言い回し(´・ω・`)実際に犬が食うとは言ってない >>228
あれは動画で見ても栗原!?(;"°'ω°'):ってなった(´・ω・`) >>231
犬には残飯でも食わせてろってことね(´・ω・`) あたい頼んだものが写真より大きくて食いきれなかったことはあるな(´・ω・`) >>195
フードロスは世界で問題になってるよ(´・ω・`)
https://www.nippon-foundation.or.jp/journal/2023/84322/food_loss
ロピアでもまだ全然賞味期限前(1週間くらいある)の食品をお客の前でドサドサゴミ袋に雑に捨てまくってるの見てヤバい店だなと思った(´・ω・`)賞味期限近くなって値引きするよりも捨てたいらしい >>234
コメダでは日常茶飯事のやつ(´・ω・`) >>235
そりゃ値引き品売る方が赤字だから(´・ω・`) >>235
ロピアってそんな感じで伸びてるんだ(´・ω・`)そのうちダメになればいい >>197
残さずに食べてお会計のときに報告するとご褒美もらえるお店あったよ(´・ω・`) >>235
わかる(´・ω・`)
実際それ見たあたい行くのやめとこ…ってなってる…(´・ω・`) >>234
コメダで2つ注文しようとしたら店員さんが予想以上にでっっっかいから一つ頼まれてから2つ目検討してみては?と提案されて疑心暗鬼で一つ頼んで店員さんグッジョブだったことならある(´・ω・`) >>240
残したら有料だと何かと揉めそうだしその方が平和かもね(´・ω・`) >>237
カツサンドは言うと持ち帰りできる(´・ω・`) >>238
捨てるのは赤字じゃないの?(´・ω・`)何も収入なくない でも実質フードロス多いのコンビニでしょ(´・ω・`)
チェーン凄まじい分フードロスも凄い事に(´・ω・`) >>245
捨てて次からは製造数量絞るのよ(´・ω・`) >>242
あたいシロノワール食べようとしたら小さいシロノワール勧められてそっち食べた(´・ω・`)
普通のシロノワール大きすぎて無理や(´・ω・`) コメダの写真詐欺は大食いyoutuberの人も草生やしてた(´・ω・`) >>247
補充前に棚すっからかんになるコンビニばっかりじゃないしなあ(´・ω・`) >>247
最近廃棄前に値引するコンビニ増えてきた(´・ω・`) >>254
あたい仕事帰りに値引きシールのやつ狙って買ってる(´・ω・`)エシカルエシカル コンビニはおにぎりの賞味期限伸ばしたりしてたけど数時間じゃ変わらないよね(:3[__] コメダの逆詐欺に期待して地元に初めて出来た時ワクワクして行ったのに写真通りだった(:3[__]
地域差あんのかなって思った(:3[__] >>251
シロノワールはお腹減ってる時に食事代わりに食べるもの(´・ω・`)だから >>258
日本なら言えば折りとかくれるお店もある(´・ω・`) >>221
お家じゃないからこそ残しちゃ駄目だよ(´・ω・`) >>250
店員さん常に感じ良かったから引っ越すまで通った(´・ω・`) >>262
ね(´・ω・`)
こういう家って自分ちのゴミとかも全部外に投げ捨ててそう(´・ω・`) ロソーン値引きしてるよ(´・ω・`)
18時頃とかオススメ、冷蔵食品やスイーツ店内キッチンご飯とか(´・ω・`) >>256
街かど…のお惣菜半額まで行く(´・ω・`) セブンでもファミマでも値引きシール貼ってるよ(´・ω・`) >>260
1000kcalしゅごい:(´・ω・`): >>242
同じ物を二つ頼もうとしたのか…(´・ω・`) >>249
次からは数量絞ればいいけどわざわざ捨てる必要もなくない(´・ω・`) >>265
当たり前だけど売れ残りがないと割引かないのがミソ(´・ω・`) いつかコメダでカツサンドとピザトーストとシロノワール食べてみたい(´・ω・`)
同志を募って数人でやらないと無理ゲー(´・ω・`) >>269
カツサンド食べたかったんだけどコンビニのサンドイッチサイズを想定してたから2つくださいっていった(´・ω・`) あたいテリヤキチキンサンドが食べてみたい(´・ω・`) >>270
捨てるのが1番採算合うなら捨てるよ(´・ω・`) スパーは値引きシール待ちの人沢山いるよね(´・ω・`)
店員さんの周り囲ってて店員さんシール貼りやりにくそう(´・ω・`) >>270
値引き狙いの人を減らすためかな(´・ω・`) >>241
だよね(´・ω・`)人(´・ω・`)あたいもそれ以来一度も行ってない >>275
1種類ずつ食べにいけばいいじゃん(´・ω・`) >>275
最低3人できるだけ4人欲しい(´・ω・`) >>282
1つでもひとりじゃ無理っぽいからさ(´・ω・`) 今日マック行くけど
ザク切りポテト&肉厚ビーフ コク旨ガーリックマヨ セット
チーズダブルてりやき セット
どっち食べよう(´・ω・`) >>289
お前は分かってる(´・ω・`)人(´・ω・`) >>279
いつも半額の寿司買ってた人が午前中に定価の寿司買ったら5倍うまかったから今まで損してたみたいなのバズってた(´・ω・`) >>246
行かなくていいよもっと良い店ある(´・ω・`) >>290
別にそれはそれで良いのよ(´・ω・`) うちは地元のスーパーチェーンがそこそこ良いからもっぱらそこ(´・ω・`) >>296
言いたいことはわかるけど半額で食べてるんだから損はしてないやろ(´・ω・`) 食生活♥♥ロピア
とか謳っといてフードロスしまくりなのは感じ悪いよねー(´・ω・`) >>303
牛肉豚バラ以外はもっと安いしカードも使える店があるなって感じ(´・ω・`) 雑子可愛い顔して辛辣なの感じ悪いよねー(´・ω・`) >>307
雑子はそれがいいんだが?(´・ω・`) >>302
それ(´・ω・`)
食べる時間が違えば当たり前だとしか(´・ω・`) >>288
あたいさっき行ったけどメキシカンチーズにしたよ(´・ω・`) >>314
イオン近くにないから行ったことない(´・ω・`) >>279
あたい昔貼る側やってたけど値引き対象じゃないの持ってきて貼ってって言われて困った(´・ω・`) >>320
イオンで安めが売りの店じゃないん(´・ω・`) >>318
なのによく見ると肉以外はさほど安くない(´・ω・`)
店側が持つカード類の手数料考えると実は肉以外は高いんじゃね?まである(´・ω・`) >>319
90%オフシールお願いします(´・ω・`)っ(´・ω・`) >>278
そうして日本のフードロスを増やしまくるんだね(´・ω・`)自分の利益しか考えてない >>321
トップバリューは安い(´・ω・`)
それ以外は安くない(´・ω・`) >>322
カード使えるオーケーと比べてもロピアの方が高めなんよ(´・ω・`) >>327
トップバリューってなに?(´・ω・`) 地元にもうすぐロピア来るけどここのおかげで行かずに済みそう(´・ω・`) イオンまで車で80キロ以上かかる所もあるから行かない方がいいね(´・ω・) >>319
あ、そういうの頼まれても値引きシール貼らないようにって店長に言われてた(´・ω・`)そういうことは頼まれたことないけどシール貼ってる間ずっと側で待ってるお客さんはいた >>325
自由経済だから別に間違ってないのよ(´・ω・`) >>331
TOPVALU(´・ω・`)
イオンのPB(´・ω・`) >>331
イオンのプライベートブランド(´・ω・`)
イオン系列以外売ってない商品(´・ω・`) >>336
土着系は本当頑張ってるよね(´・ω・`)
こっちのローカルも安くてカード使えるとこある(´・ω・`)
さのや⊂(´・ω・`)⊃バロー スーパーでいまどきカード決済できないとか無理(´・ω・`)
地元のローカルチェーンの店でも使えるよ(´・ω・`) >>329
オーケーって価格帯最底辺の店じゃん(´・ω・`) >>340
イオン系列店ってどんなのがあるの(´・ω・`)
あたい詳しくないから知らずに通ってたりしてそう(´・ω・`) >>322
しかも肉もロピアよりもっと近くに安いとこあるという(´・ω・`)本当に行く意味ない >>334
あたいも貼らないようにしてた(´・ω・`)
大体断ったら去るんだけど爺さんが値引き貼らないと買わないぞそれか話し相手になれば買うっつって30分くらい粘着されたことある(´・ω・`) >>336
田舎だとガソリン代も加味してそれでも安いか?とか考えちゃいそう(´・ω・`) >>344
マックスバリュとかダイエー(´・ω・`) 欲しいものによって安い店違うからこれメインで欲しいなーって店に行ってる(´・ω・`) >>345
何回か行って量に驚くための店(´・ω・`)
ただ牛肉だけはあからさまに安い(´・ω・`)何でだろ >>348
週末に高速使って隣県の超安売りスーパーに買い出し行くなんて話を聞くと本当にお得か疑問が湧く(´・ω・`) >>344
ミニストップとかもイオンの商品売ってる(´・ω・`) >>349
へー!(´・ω・`)
あたいダイエーよく行くわ(´・ω・`) >>344
ミニストップもイオン系列(´・ω・`) >>344
マックスバリュとかまいばすけっととかも系列店だからあるよ\( 'ω')/
まいばすけっと近くにあるから買ってみたトップバリュのビール想像以上に美味しくなくてビビったことあるよ…( 'ω') >>353
売ってるね(´・ω・`)
グループ企業なのかね(´・ω・`) >>351
元が肉屋だからとか?(´・ω・`)
ロープライスのユートピア(笑) >>352
それが道の駅的なものなら分からんでもないんだけどね(´・ω・`)鮮度とか地場のものとか >>351
自分とこで作ってるからだよもも肉も国産にしては安い(´・ω・`) >>352
それ自体がレジャー化してるならそれもいいと思うけど安さを求めてなら損してそうだよね(´・ω・`) >>359
大丈夫ビール以外もすこぶるまずいから(´・ω・`) ミニストップは注文してから提供するソフトクリームやスイーツは本当に美味しい(´・ω・`)
たまに100円のシュークリームやエッグタルトあるから数個まとめて買ってく(´・ω・`) コストコとかもそうじゃね(´・ω・`)それ自体がレジャー あたいのおかんとかもだけどイオンに限らずPB商品嫌がる(´・ω・`) >>335
経済のことだけで地球のことを考えてない(´・ω・`) >>364
高速やガソリン代差し引いても安上がりなら一体どんだけ買うのってなるよね(´・ω・`) どこの店もいいとこ悪いとこあるのになんか物言いが極端(´・ω・`) >>363
鳥や豚は割と普通の値段だから牛だけ飼うとこからやってるのかもね(´・ω・`) 地球のこと考える前に雑子のこと考えて(´・ω・`) >>377
あたいの事を24時間考えて(´👁ω👁`) 中国政府が国策で国民の生理周期を把握し中出ししたかを確認するサービスはじめたんだって
日本も取り入れるべきだよね(:3[__] >>376
オーケーは陳列中の店員が落として踏んだパック肉や魚をそのまま並べてたのを目撃してから買ってない(´・ω・`) >>373
ロピアの話なら一回捨てるとこ見かけるといい(´・ω・`)多分わざと見せてる本当に引く >>380
それにしては鶏豚はさほど安くないね(´・ω・`)工夫の余地がないのかな >>384
なんでそんなことするの:(´・ω・`):
どんだけ待っても値引きなんかしませんよって行動で見せるスタイル? 捨てるくらいなら100円で売ればいいのでは?そんなに困った人を助けたくないの?(´・ω・`) >>347
別にそのお客さんが買おうが買わまいがあたいらの給料には何の関係も無いんだけどね(´・ω・`) >>387
値引きすると乞食客が増えるからね(´・ω・`) >>389
月給制の仕事はみんなそーだね(´・ω・`) >>348
牛肉のためだけにガソリン代かけて行くなら近所の安いスーパーで色んな物まとめて買った方が普通に安い(´・ω・`)カードも使えるしポイントも貯まるしクーポンもある 変な伸び方してると思ったら変な雑子がいただけか(:3[_____] >>388
そういうことは思ってないけどそういうのをまとめてボランティアに回せば評判良くなるだろうになと思った(´・ω・`)輸送費がかかるので無理だろうけど >>389
そうなんだけどその時学生の若い頃でバイト始めて間もなかったからあたいのせいで売れないのはまずいんじゃ?ってなったんだよね(´・ω・`)
埒が明かないからどうぞご自由にって言って逃げたんだけど(´・ω・`) >>394
変じゃない雑子ってどんなの(´・ω・`) >>351
一度試しに家族誘って行ってみたら「ちっとも安くないじゃん」って文句言われた(´・ω・`)二度と行かないって >>394
いつもの主婦雑子じゃね?(´・ω・`)おまえが変な雑子じゃなくて? >>396
まじめ雑子\( 'ω')/
それでいいと思うよ
というか別にそれで貼っても貼らんでもいいと思う(´・ω・`)
お仕事ちゃんとしててえらい 変な伸び方て(´・ω・`)
伸び方に変とか変じゃないとかあるの(´・ω・`) >>383
なにそれヤバいんだけどお店の人に言った方がいいよ:(´・ω・`): >>408
どこのお店でもあるあるだよ(´・ω・`) >>411
人目があるならいったん下げてからあとで並べるくらいの気は使ってもいいかなと思う(´・ω・`) >>414
そこまでの信用は求めてない(´・ω・`) >>413
そういう気の利く人がいないレベルのお店なのかもね(´・ω・`) >>416
ばっちいのに触ると手が汚れるよ(´・ω・`) >>395
せめて店員が買い取って食べれば良いけどあの捨て方ではありえない(´・ω・`) 中国なんて元から臓器の型とかまで把握してるでしょうし生理周期なんて今更驚くところでもない気が(´・ω・`) オーケーは所謂「その程度」のお店よね(´・ω・`)
店員の態度とか商品の扱いに少しでも丁寧さを求める人は行ったらだめ(´・ω・`) 雑子スーパーのバックヤードいったら買い物全般やめそう(´・ω・`) >>424
マックの調理場行っても同じこと起きそう(´・ω・`) >>424
外食のキッチン行ったら外食もやめると思う(´・ω・`) パーソナルトレーニング申し込んでみようかな(´・ω・`)高いなー 食品系のバイトひとつくらいしてみるといいと思うわ(´・ω・`) >>424
どこもバックヤード行ったらそうなる(´・ω・`) 美容院のバックヤードは客とったとられたでバトルとかあったよ:(´・ω・`): >>430
それは担当の美容師からよく聞く(´・ω・`) >>430
そんなの客には関係ないからどうでもいい(´・ω・`) 食堂系と和菓子系のバイトしたけど全然そこのやつ食える(´・ω・`) いちばん言われるのヤマザキパンな気がするけどあたいはランチパックとロイヤルブレッドを愛す(´・ω・`) >>424
あたいスーパーで働いてたけどちゃんとしてたからから買い物やめたくならなかったよ(´・ω・`) スーパーのバイトしてここの店のあれは安全これは不衛生の可能性ありって見分けられるようになった(´・ω・`) >>435
あたいもスーパーのバイトしてたけど普通にそこで買い物して帰ってた(´・ω・`)
ちょっと割引がきいてお得だった
夜中にGやネズミが出てた痕跡とかはあって駆除の業者に来てもらったりはしてたから潔癖な人はだめになるかも >>430
へーうちも自営業だけど一人しか雇ったことないからそういうの無い(´・ω・`) >>439
レジ担当かコーナー担当か清掃担当か品出し担当か調理担当かで変わる気もする(´・ω・`) >>441
親が床屋さんの雑子じゃない?(´・ω・`) >>439
あたいも自分の働いてるスーパーで割引きくから買い物して帰ってた(´・ω・`)ねずみやGは出てきたことない fgo今回のイベントあんまおもんない(´・ω・`)
メリュもわえちゃんも出禁とかさあ(´・ω・`) >>443
自営業の床屋レベルなら客取ったも取られたもないわな(´・ω・`)
なんで話に無理矢理入ってきたんだろ(´・ω・`) >>436
あたい間違って買ったトップバリュのロイヤルブレッドのパクリの方が好きだと気づいてしまった(:3[__] >>448
おまえとの関係もここまでだ(´・ω・`) >>442
小さいお店だからレジ兼品出し兼清掃だったよ\( 'ω')/
開店前にすべて済ませるのがまじで大変だった(ヽ´ω`)店開けてないのに入ってきちゃうお客さんとかいるし >>447
あるかもしれないじゃん(`・н・´)=3 >>449
ちょっと1回食べてみて(:3[__]
パケも似すぎててマジでパクリ感半端ないけど(:3[__] >>448
つかそれザキヤマのOEMなのでは(´・ω・`) なんでこの話に入ってきた?は雑談ではよくある(:3[__] >>442
あたいはしなだしだった(´・ω・`)
G出たとき他のバイトが怖がってたからあたいが戦ったな(´・ω・`) >>436
あたいは好奇心で1日だけ行ったら一生分のランチパック見たからもういい(´・ω・`) >>456
他の雑子になりすまされることもあるある(´・ω・`) 自分より更に怖がってる人いるとあたいがなんとかしなきゃってなるよね(:3[__]
損な気がする(:3[__] ウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥ >>465
二次元ならそんな風に人の嫌がる事をやって貧乏くじ引きながらも頑張ってるお前を見ているイケメンがいるのが定番なのに…(´・ω・`)
やはり現実はクソゲー(:3[__] ₍₍(งω)ว⁾⁾
₍₍(ง'ω')ว⁾⁾
₍₍(ง・ω・)ว⁾⁾
₍₍(ง・ω・)ว⁾⁾
₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾ 二次元でもお前は強いから一人で大丈夫(´・ω・`)
こいつにはこれがついててやらないとパターンあるよ(´・ω・`)(´・ω・`) >>465
他に怖がってる人がいると何故か逆に冷静になるよね(´・ω・`)逆に周りに冷静な人しかいないとあたいだけ怖がる >>476
スパダリが慰めてくれるし(´;ω;`) >>476
少女漫画だと大抵守られてるのはボブ(´・ω・`) あたいは会社で虫やだぁって言いながらハエタタキで駆逐してたら同僚男に言動があってないって引かれたけど嫌いだから殺すんだがって(´・ω・`) >>481
外国人男性がヒロイン枠メジャーおかしくね?って思ったけど良く考えたら違うな(´・ω・`) お前頑張ってるよ吉牛してくれる乙女ゲーキャラ教えて雑子(´;ω;`) >>486
ここ数十年リアルで泣いたことない(´・ω・`) >>488
ファーストネームじゃなくてヘアスタイルやね(´・ω・`) あたい最近頑張ってる人見ただけで泣ける(´;ω;`)ばばあ極まってきた >>489
お前から図太いオーラを感じる(´・ω・`)
ホントに泣いてんのか?!オラっ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>485
あたいは同期の玄関先にGがいたから洗剤もらって駆逐した(´・ω・`) あたいもババアが極まり過ぎて親戚の若い女の子がキャッキャしてるだけで後方王騎面で腕組みしちゃう(´・ω・`) >>498
そっかじゃあ雑子でいいや⊂(´;ω;`)⊃ >>491
ストレス耐性高いのかもしれんけど発散に最適だよ(´・ω・`)っ泣き映画 >>502
泣いた(´;ω;`)←泣いてない
わろたꉂ(´・ω・`)←わろてない >>506
おまえはがんばってるよ(´・ω・`)っ松屋 >>504
その同期が今の夫くんです…だね?(´・ω・`)ニチャァ >>510
まあ正直松屋の方が好きだよね(´;ω(;`)モグゥ >>490
魯珈のカレーやってるみたいだから今度行こうと思う(´・ω・`) >>505
雑子がキャッキャしてたら?(´・ω・`) >>485
おまえから蜘蛛殺しのオーラを感じる(´・ω・`) >>511
相手は女の子で今は旦那がいるよ(´・ω・`) >>515
あたいも混ざってきゃっきゃするぅ(´・ω・`) >>504
ありがとううちも宜しく(´・ω・`)っ洗剤 >>517
あたいババアだから迷信を信じて蜘蛛は殺さないでハエタタキに乗せて窓開けてぶん投げるタイプなのよ(´・ω・`)
絶対に殺すのはカメムシ(´・ω・`) >>522
Gにかけたら窒息してすぐちぬから頑張って(´・ω・`) 洗剤ぶっかけはあとの処理が地味に嫌だ(´・ω・`) >>477
それなんか理由あって名前あるらしいよ(´・ω・`) >>532
ちょっと抑えといてくれれば何とか…(´・ω・`) >>534
後片付けしてくれればあたいが倒すよ(´・ω・`)っ洗剤 >>537
ありがとう遺体が風化するまで待つよ(´・ω・`)っ洗剤 >>538
そっちの方が嫌じゃない?(´・ω・`) 虫大嫌いだけど殺すのも恐ろしいし後片付けも嫌(´・ω・`) >>539
ううん後片付けのが嫌だよ(´・ω・`)遺体を見た他のGが怖がって逃げてくれるかもしれないし じゃああたいが殺すからお前は片付ける係ね(´・ω・`)っ=[]:::::::> あたいも蜘蛛は生かす(´・ω・`)
別にそれ程イヤじゃないから見ても放置する(´・ω・`) >>477
あと泣いてる人見た時なんかもそうだよね(´・ω・`)妙に冷静になる 新しいガンダム宇宙世紀の平行世界の物語なのか(´・ω・`) >>540
分かる(´・ω・`)
ゲームみたいに倒したらその場で消えてほしい(死体が残るタイプのゲームから目をそらしながら) 広瀬すず「正月は11連休で、寝て、食べて、飲んで、寝て、廃人のように過ごしていました」
これ雑子じゃね?(´・ω・`) >>544
ただ郵便受けの中に絡新婦が巣作ってた時はさすがに外に放った(´・ω・`) >>541
GはGの死体食べるからダメだよ(´・ω・`) >>544
Gの卵食べるとか見たからあたいも基本生かしている(´・ω・`)
あまりにも唐突に目の前に現れたら殺ってしまうけど >>544
あたいも蜘蛛は生かして同居する(´・ω・`) >>546
キャラデザはわりと好きだけど庵野絡んでるからクソだと思うので観ない(´・ω・`) >>548
ガワが広瀬すずなら広瀬すずなんだよ(´・ω・`) >>548
たとえおすずが雑子だとしても雑子はおすずでゎなぃ(´・ω・`) シャアの声優代わってたらしいよ(´・ω・`)
アムロも出るなら代わってるかもね(´・ω・`) >>557
雑子やってる広瀬すずは嫌だ(´・ω・`) これからアクティブ雑子のことすずちゃんだと思うことにしますね(´・ω・`) どうして生まれてから大人になった時に雑子になろうと思ったんだろう(:3[__] 顔面偏差値あげてくれるだけでなく平均年齢も若返るね(´・ω・`) あれそんなに叩かれなきゃいけないような発言だと思わなかったけどなあ(´・ω・`) >>569
何が何でも粗探しして悪いことに仕立てあげようとするアンチいるよね(´・ω・`) 何かきっかけあったのかなぁくらいの意味合いで別に職業disとは感じなかった(´・ω・`) くら寿司に来た(´・ω・`)
5時30分に受け取り予約(´・ω・`) アーパツアパツの女の子あんま可愛くない…(´・ω・`) >>558
それググったら関連して古谷が引退したら何もしてないけど池田も引退しろとか言ってる奴がいてイラっとした(´・ω・`💢)ざっちゃんのせい >>574
雑子の嫌いな茶番をあたいはしたい(´・ω・`)っ もしかしたら被害妄想で幻聴や幻覚が見えてて何でも悪い意味にとっちゃう変な人が暴れてたのかもしれない(´・ω・`)
普通の話してるのに悪口だと思い込んで不機嫌になる人とかいる(´・ω・`) >>576
イミフすぎてわろたけど池田ももう爺さんすぎるから引退しても良いとは思う(´・ω・`) >>575
ブルーノマーズがその分可愛いから問題ない(*´・ω・`*) 安室が変わるなら赤井も変更でいいよね(´・ω・`)
赤井のほうが声やばいし(´・ω・`) >>584
コナン作者はシャア好きだからだめだよ(:3[__] ニッコニコのノリノリで可愛いよねブルーノ・マーズ(´・ω・`)
ロゼは金髪が似合ってない(´・ω・`) >>580
引退やむなしや本人が引退はいいけどさ(´・ω・`) >>592
じいさんばあさんが小学生や高校生やってる(´・ω・`) あたいブルーノマーズならuptownFunkのMVも好き(´・ω・`)
めっちゃピンク似合うよね(´・ω・`) >>601
ていうか普通におじいさん役とかやればいい(´・ω・`) 年配の人じゃなきゃできない役もあるから定年はあれだけど子どもの役はやっぱそれなりに厳しいよね(´・ω・`) 声優ならジジババの役もできるんでない(´・ω・`) あたいハーマイオニーの声好き(´・ω・`)吹き替え コナン作者も高齢だしそろそろ終わらせて欲しいわ(´・ω・`)
作者死亡で未完パターン嫌だ(´・ω・`) アパツって何かと思ったらアパートのことらしい(´・ω・`) >>609
(´・ω・`)っ🛀?🍚?(´・ω・`)? 中居とか佐々木恭子が自殺するまでやるのかなこれ(´・ω・`)飽きてきた 今回は直木賞より芥川賞の方が面白そうだから読んでみようかな(´・ω・`) いま広瀬すずが雑子になる確率考えるのに忙しい(´・ω・`) 数値化できるわけないんだから考えるだけムダ(´・ω・`) 雑子の彼氏のほうのキンプリとのドラマよかったよ(´・ω・`)
話は糞だったけど映像綺麗でレンレンとおすずが美しかった(´・ω・`) >>602
バンドメンバーが変わらないところも好き(´・ω・`)ザ・フーリガンズ >>611
(`・ω・´)っ握手!
>>613
(`・ω・´)σ (´・ω・`) >>614
もう充分稼いだろうし一般人として生きればいい(´・ω・`) >>620
ドラマのタイトル忘れて色々あやふやなの(´・ω・`) >>622
握手じゃイヤッ⊂(´・ω・`)⊃ハグして! >>607
終わらせて欲しいかどうかはともかく(´・ω・`)
作者死亡で未完パターンは本当嫌よね(´・ω・`) こんだけの騒ぎになって一般人は無理でしょ(´・ω・`) >>631
だからもう死ぬしかないじゃん(´・ω・`) ネット民はそれを期待して叩いてるんでしょ(´・ω・`) >>626
(*・ω・)ω・*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~♡ トランプ信者やべーーー(´・ω・`)
ハイチは世界一IQ低い(だからハイチからの移民が我々のペットの犬猫を食ってる)
トランプがはじめて真実を語ってくれた
ハイチ移民は動物虐待は100%事実である
市が正式にトランプ発見否定してるのは市の評判を気にしてるから
(´・ω・`) >>640
ハワイ移住とかするんでないかしら(´・ω・`) >>650
ううん(´・ω・`)
トランプ信者初めてみたからびっくりした(´・ω・`) >>646
日本から出てってくれるなら有難いね(´・ω・`)松本も この時間っていつもカスみたいなやつしかいねえよな(´・ω・`) フジは韓国人を歌番組に出し始めたあたりからどんどんおかしくなった(´・ω・`) >>660
カスじゃない人がいる時間帯を見たことないよ(´・ω・`) あんまりカリカリしないで(´・ω・`)あなたはいつでもイライラ コナン久しぶりに見てるけどあずささんの声こんな下手だっけ(´・ω・`) カスも自分と違う属性のことはカスって言うんだな(´・ω・`) >>686
あたいが誰よりいちばん\( 'ω')/ >>683
元から下手くそだよ(´・ω・`)
若狭先生も酷いけど(´・ω・`) あたいアンガーマネジメントを学んだからキレそうになったら6秒深呼吸してからキレるようにしてる(´・ω・`) >>690
突きよ!突きよ!突きよ!(=͟͟͞͞꜆꜄꜆・ω・)=͟͟͞͞꜆꜄꜆))Д´) :∵ >>693
毛利探偵事務所のビルの下の階の喫茶店ポアロで働いてる(´・ω・`) >>693
キッドヲタクで喫茶店の年齢不明の看板娘(´・ω・`) >>696
で、出たー6秒待ってからキレ奴ー(´・ω・`)コピペ 怒りは30分も続かないけど思い返したらどいつも死ねってなる(´・ω・`) >>705
とりあえず頭の中で殺しておく(´・ω・`) >>705
何年経っても思い返せばイラつくよ(´・ω・`)
これって思い返しちゃいけないってことだよね(´・ω・`) あたいは心穏やかなまま相手が不幸になればいいのになって思ってるよ(´・ω・`)ニコニコ 草尾じゃん(´・ω・`)
爺から爺になってるだけでがっかり(´・ω・`) >>712
その怒りが人を生きながらえさせるのよ(:3[__] 6秒待つくらいじゃ何も変わらないよね(:3[__] >>718
ドラゴンボールのトランクスとか(´・ω・`) >>719
怒りで生き延びてそれは幸せなの?(´・ω・`) 最近は死ね消えろ失せろとはその場で思うけど数分もしたら記憶から消える(´・ω・`)
瞬発的な怒りはあっても他人に興味ないから関心が持続しない(´・ω・`) そんなに怒ることある?(´・ω・`)
いいとこイラッくらいじゃね?(´・ω・`) いまの結婚式って新婦友人も白いの着るんだね(´・ω・`) >>731
みんながそんなに仏みたいな心じゃないんだよ(´・ω・`) >>731
だよね(´・ω・`)最近最大でイラっ程度 あたいはさっさとキレた方が怒り長引かないことに気付いた(´・ω・`) 突然ブチっと切れて相手を殴ってしまいそうな危うさを備えてるね(:3[__] >>736
いま一般人の結婚式のシーンがテレビで流れてたけど友人たち全員が全身白着てた(´・ω・`) >>744
コンビニ店員以外で会話するの雑子だけだし(´・ω・`) >>739
それはそうだね(´・ω・`)感情抑えて我慢してる方が長引く 全員はさすがにそういうコードでやってんじゃねえの(´・ω・`) >>745
うん(´・ω・`)男は全員黒?のスーツ >>743
それは新郎新婦から指定されたんじゃない(´・ω・`) あたい基本的に外面が滅茶苦茶いいからエレベーターのボタン押したりドア開けてあげたりするんだけど
お礼も言わない自分勝手な人とかには全くしてあげたりしないことにしてる(´・ω・`) >>743
光の当たり方で色味が飛ぶことあるよ(´・ω・`)
現地だと水色や黄色やピンクだったりする(´・ω・`) >>748
招待ハガキに全身白コーデで来てくださいって書いてあったんだね(´・ω・`) あれも欲しい☆これも欲しい☆(´・ω・`)
欲しい欲しい(´・ω・`)三(´・ω・`)もっともっと欲しい〜☆ >>751
前半一緒だけど後半はそんな人のこと覚えてすらいない(´・ω・`)顔覚えるのはいい人好きな人 >>768
エレベータのボタン押す程度のことでしてあげてるって恩着せがましく思うくらいなら何もするなよ(´・ω・`) >>750
知らんけど場所教会と披露宴兼ねたような場所だった(´・ω・`)
だから白なのかなあ(´・ω・`) >>751
お辞儀するだけじゃ駄目?(´・ω・`) コナンもうメインキャスト一新すればいいのに(´・ω・`)
全員爺声婆声で聞くに耐えない(´・ω・`) >>760
ねえ!未来に安価するのやめて!(´・ω・`) マナー講師的には白は処女の色だから非処女が着たらマナー違反なんだよな!(´・ω・`) >>789
そんなに白や淡色で全員かぶるのはありえないでしょ(´・ω・`) >>774
さっきから安価どうなってるの:(´・ω・`): >>780
90℃お辞儀すればいい?(´・ω・`) 安室変更でヤムチャの声もいつの間にか代わってたこと知った(´・ω・`) >>788
未来に生きてる雑子がいる(´・ω・`) >>784
ベジータも代わったからものまね芸人が困ってた(´・ω・`) >>759
エレベーターで乗り降りする時にボタン押さないとか遠くから歩いてきて乗ろうとしてても閉めたりとかその場でやることだよ(´・ω・`)
>>762
頭上下に動かすだけなら何こいつって思うかな(´・ω・`) >>802
じゃあエレベーター開けてくれてたら乗るのやめるね(´・ω・`) >>805
雑子早く早く乗っちゃって(´・ω・`)っ◀▶ >>804
会釈はいいよお(´・ω・`)
頭揺らすだけのやつが嫌(´・ω・`)
赤ベコみたいなの(´・ω・`) >>810
相手はそれが精一杯かもしれないよ(´・ω・`) 外面良いとかじゃなくてエレベーター乗り降りする人のために開ボタン押しておいてあげるというのは普通のことでお互い様なのが常識じゃないの(´・ω・`)人を選んでボタン押さないとかあるの 人が乗りそうだったら閉を連打するよね(´・ω・`) >>812
そう思うなら他人の善意にただ乗りするのやめなよ(´・ω・`)
他人にして貰わずに自分ですればいいだけ(´・ω・`) 頼んでもないのにいちいち感謝求めないで(´・ω・`) エレベーターで二人しか乗ってないのにドアマンやる人なんなの(´・ω・`) >>814
おっさんが来たら閉めるよ(´・ω・`) エレベータに先に一人乗ってたらあっいいですーって見送る(´・ω・`) >>814
ざっちゃんは常識があるんだろうけど今の人って他人に対して物凄く厚かましいし図々しいんだよ(´・ω・`)
他人にしてもらうのは当たり前なのに感謝とか謝罪はしないし
してもらえなかったり期待した通りじゃないと逆ギレしたりするの(´・ω・`) 丸亀きて最後のあんこうの天ぷら食べたよ(´・ω・`)
あたいが取ったらプレートがあんこうからまいたけになった(´・ω・`) >>819
お先にどうぞしてくれるけど意味ないよね(´・ω・`)
お前ののほうが前にいるんだからさっさと出なさいってなる 乗るならさっさと乗れよ(´・ω・`)
降りるならさっさと降りろよ(´・ω・`) >>824
おっさんと二人きりとか襲われるよ(´・ω・`) どうしてエレベーターガールっていなくなったの(´・ω・`) >>825
バブル時代のプロ意識だね(´・ω・`)あたいはわかる マンションで同じ階の奴と当たった時の緊張感は異常(´・ω・`)
部屋特定されないように降りた後カバン開いて鍵探すフリしてる エレベーターに乗ると必ず屁が出そうになる('、3_ヽ)_💨 >>826
キンプリの雑子の彼氏じゃないほういた?(´・ω・`) 他の人が乗ってるエレベーターに乗るときってすみませんとかありがとうございますってぺこってしてから乗るものだと躾られてきたから
そういうことしない人がいると今知ってびっくりしてる(´・ω・`) >>814
あげるって考えてるのがね(´・ω・`)
傲慢な性格でてるのよ(´・ω・`) >>854
ちょっと過剰かな(´・ω・`)
別にそいつのエレベーターじゃねえし(´・ω・`) >>837
そんな事する人数万人に一人とかだと思う(´・ω・`) >>828
降りる階間違っててボタン押し直すのかもしれないよ(´・ω・`) 会社のエレベーターでは率先してやらないと後で何言われるか分かったもんじゃない(´・ω・`) 多少気遣い出来た方が生きやすいよ?(´・ω・`)
恨み買わなくてすむし(´・ω・`) >>837
他の人もそんなことしてないでしょ(´・ω・`) こういう人が謎マナー講師になるのかな(´・ω・`) 自称エレベーターガールは勝手にやってることなんだから他人に感謝の姿勢なんて求めるなよ(´・ω・`)
頼んでないよ(´・ω・`) >>840
えええ?(´・ω・`)
ありがとうございますーって言って乗るのも開く押した時にありがとうございますーって言われるのも当たり前の光景だけど(´・ω・`) 何階ですか?って聞いてくるやつうざい(´・ω・`)
いや邪魔だからどけよと(´・ω・`) >>823
そういう人もいるよね(´・ω・`)でも頭上下してる人は何もしない人よりは一応感謝の心があるからやるんだと思うよ >>853
ボタン押したときはわかるけど乗るときにいうやつはいない(´・ω・`) エレベーターガールって邪魔だったよね(´・ω・`)
最後に見たの90年代だった(´・ω・`) さっさと出たほうがスムーズなのにどうぞって偽善者ムーブするから気持ち悪い(´・ω・`)
2,3人しか乗ってないエレベーターでそんな事すんな(´・ω・`) おまえが常識だと思ってることが常識じゃないんだよ(´・ω・`)きzけよ >>834
マンション住んだことないから分からないけどそういうのあるんだね(´・ω・`) 後から乗った人間がなんですみませんやありがとうなんて言わなきゃならないのかイミフ(´・ω・`) エレベーターに乗るときって言うでしょ(´・ω・`)
あたいが乗ることでロスタイム起きてるじゃん(´・ω・`) >>837
他の人が乗ってるだけで!?(´・ω・`) >>859
ずっとエレベーター乗ってるとか気が狂いそう(:3[__] >>858
そういうことか(´・ω・`)
入る時に開ける押してもらってるからかなと思ってた(´・ω・`) >>859
デパート行ったら今もいるよ(´・ω・`) >>862
ないよ(´・ω・`)
同じフロアの住人くらいはぼんやりとでも顔知ってるし(´・ω・`) べつにおまえのエレベーターじゃねーし(´・σω・`)σ⌒・ エレベーターで礼を言われても言われなくてもそこまで気にしたことなかったわ(´・ω・`) >>868
あたいが行くとこでは見ないなあ(´・ω・`) 何の見向きもせずに出て行くやつは見下してる(´・ω・`) >>861
入力ミスるほど激昂しないで(´・ω・`) これ多分想定してるのが決まった住民しか乗らないエレベーターの雑子と
都会の商業施設で常にいっぱい乗ってる状態のエレベーターに乗り込む雑子がいてすれ違ってる気がする(´・ω・`) >>872
蜂の巣につっこんで蜂食らう所みよう(´・ω・`) >>874
お礼言わない人がいる!酷い!なんて言ってるやつ初めて見た(´・ω・`) 前に雑子に教えてもらったようにちょっと明るくして写真撮ったよ!どう?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/YUzbuEH.jpeg >>837
この間カラオケ行ったときにすれ違うたびにありがとうございますって言ってきたお客さん思い出した(´・ω・`)最初は職業病か何かで間違って言っちゃったのかと思ったけどドリンクバーとかで会う度に言われるからわざとやってる
ちなみにあたいはお礼を言われるようなことは何もしてない(´・ω・`) >>879
あと通勤ラッシュ時の殺伐とした駅エレベーター(´・ω・`) >>879
あたいは職場の満員エレベーターを想像してたからきちんと寄り(´・ω・`) 人いっぱい乗ってたらスペース空けてもらってお礼言うもんね(´・ω・`) >>854
え?あたい普通に階数答えるよ(´・ω・`) >>887
その日休みだっただけでカラオケの従業員なのかもしれない(:3[__] あー(´・ω・`)
人いっぱいだと動けないからボタン押せる人も限られてくるもんね(´・ω・`) >>896
違う(´・ω・`)
クラムチャウダーみたいなやつ(´・ω・`) >>899
むしろ意地でもボタン押さない奴がパネル前に陣取っててみんなイライラまである(´・ω・`) >>907
粕汁好きなの?
これはこれで美味しかったよ(´・ω・`) >>871
顔知ってた方が良さそうだよね(´・ω・`) >>904
場所空けさせてまで乗ろうとするのはちょっとね(´・ω・`) >>911
高菜か野沢菜くださいおつ(´・ω・`) >>908
そう(´・ω・`)最近粕汁初めて食べてハマってる >>897
従業員やってるときだけ言って(´・ω・`)困惑する >>909
防犯上も有事の際も知ってる方がいいね(´・ω・`) めんどくさくなってきたから明日風呂洗うね(´・ω・`) >>919
風呂なんて基本洗わないわ(´・ω・`) >>886
真上からじゃなくてこのくらいで撮影するとサンプル感なく見えるよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/6nrhjRz.jpeg >>900
>>775に黙れって言われてる(´;ω;`) >>925
あたいもインスタ女子目指すわφ(´・ω・`)メモメモ >>911
おつキャビア食べたことないから食べてみたい(´・ω・`)っ >>933
センスがさぁ…いやなんでもない(´・ω・`) >>920
お風呂沸かす前は洗うよね?(´・ω・`) >>921
その角度で撮ると匂わせ!って怒ってくる雑子がいる(´・ω・`) >>939
あたい以外の人とかかわらないで(´・ω・`) >>936
それじゃ洗ってないとは言わないでしょうよ(´・ω・`) だれもいない背景を入れるのもコツ(´・ω・`)
全部食事が入らなくても良い(´・ω・`)
https://i.imgur.com/0fR3BXs.jpeg >>944
偉そうに言ってるけどこの写真も下手だよね(´・ω・`) >>944
基本的に一人で食事に行かないから誰か入っちゃうよ(´・ω・`) >>948
ソロっぽいと雑子が安心する(´・ω・`) >>939
一人じゃないのが悪いよー(´・ω・`) >>949
汁吸って麺が伸びてるのかな(´・ω・`) もう1枚礼装落ちたら凸るんだけどなー(´・ω・`) >>960
あたいも(´・ω・`)一人だと外食しない >>960>>961
恥ずかしいから?(´・ω・`) >>961
マウントはもういいから(´・ω・`)ね >>962
車出して奢ってくれる男がいないと外食しないって意味だよ(´・ω・`) 外食もだけど一人だと映画もカラオケも行けない(´・ω・`)
でも旅行は一人で行った(´・ω・`) >>966
ちがう!女友達と外食するよ(´・ω・`) カラオケは一人の方が良いよ(´・ω・`)
友達と行ったときの待ち時間まじで無駄(´・ω・`) >>970
一度試したことあるけど一人で歌ってるのが恥ずかしくなっちゃって駄目だった(´・ω・`)すぐカラオケ出た ひとりでカラオケ行っても意味がないしなー(´・ω・`)
外食や映画や旅行も同じく(´・ω・`) >>974
あたいは一人で行くといつも5時間は歌う(´・ω・`) >>972
実際どうかは知らんけど美味しそうに見えないと言ってる(´・ω・`) カラオケも映画も旅行も外食も誰かと楽しむためにすることだからぼっちではしない(´・ω・`) >>978
飽きない?友達と二人で行ってもすぐ順番来るから結構飽きる(´・ω・`) なんでいちいちスレ名とか入れてんだろ(´・ω・`) >>982
一人なのに予約がいっぱいですってなるよ(´・ω・`) >>980
一人で旅行行っても何かよく話しかけられるから割とぼっちではなかった(´・ω・`)でも夜道をずっと後ろ着いてくるおじさんがいたときは怖かった
人通りの多いとこまで出たらいなくなったからもしかしたら見守ってくれてたのかもしれない(´・ω・`) >>983
画像投稿するとき自動で入るんでない(´・ω・`) >>983
自動で入るんじゃなくて?(´・ω・`) もうだめぽ ・・・!
______
/ ̄ // θ ̄>
∠| U τ <
⊂二| . θ_>
 ̄∠/  ̄ ̄ スレ名はいってるやつは拾い画ではない可能性があるとおもってる(´・ω・`) 一人旅行とか自殺希望者だと思われるよ(´;ω;`) >>995
今まで拾い画だと思ってたの(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 19時間 20分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。