金ネ申雑談スレ3984
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1738673983/ >>900 入れてな
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁 >>993
ホモ妄想を繰り広げる女性作家の心理もプロファイルしてや ウポポイは共生がテーマの施設や
軍人キャラが使いにくいのならわからんでもないで 結局売れないグッズ作って在庫余らせてゴミ増やすのはウポポイやもんな >>9
ワイさんは墨絵とか二次創作グッズでええやん
なんで売れる売れないでかってに物差し作ってワイさんの価値観で語るんや?
拗らせて勝手におっ死んだような脇キャラより主人公尊重してや グッズ類は売れるかどうかが全てやろ
売れないアクスタはただのプラゴミやで どのキャラのグッズを出すかは公式とウポボイが決めること
ワイさんが口出す余地はないで
ほんま厚かましいなオタクって ゴトリだけ情報量多いイラストやったグッズの使い回しやん 前スレにもあったけどA24が日本で新作撮影しとるんやな 明日か明後日東京行くからついでにチョコ買おうと思うんやがどこらへん行ったらええやろか
あと数十人分やからリュックとか持っていくかな しごおわのちに70代爺に囲まれながら酒を2時間飲んできたで
もう誘われても行かへん!二度とや! >>26
新宿高島屋か池袋の東武西部あたりやろか
伊勢丹もええんやけど多分人大杉で大変そうやと思う
ちょっと激戦区外したとこの方が楽なんやないかなあ
ワイも明日あたり行こうかな
麻布台か虎ノ門ヒルズも気になる 海外ショコラティエとかそういうの食べたいならやはり新宿伊勢丹か? 東京駅の地下にピエールマルコリーニとカファレルあるで 海外ショコラティエ全員ジャンピエールポルナレフみたいな名前しとる 伊勢丹行ったけど平日で30分くらい待たされたねん(スマホで呼び出し式やったから楽やったけど)
事前予約とかやっとるらしいけど土日はどんだけ混むやら
売ってるものもなんかハイレベル?すぎてパッケージの可愛さとかが全然無くて驚いたねん わい東京無理
10年住んでたけど今は地方におる
人に酔うねん 高島屋行ってきたは
キツネとレモンのコレクションボックス買ったった ジョジョ3部とか洋楽由来でテキトーにつけた名前が多いんやないか
5部なんてチーズだのなんだの…… あーキツネとレモンのかわええと思っとったのに探すの忘れたは ドミノピザ172店舗閉店やて
ピザーラの方が高いけどそれだけ美味いもんな
ドミノピザは味が微妙や ピザ高いし基本配達やからUberとかと商売の形態としてソリが合わなかったのでは……
不景気な話は嫌はるね
サイゼもメニュー改悪なりそうな気配感じるし ピザめっちゃ高なった
チラシ見てびっくりしたでLサイズ5000円くらいするやつある 原作者になんか送ったら見返りあるんかなあ(notサトル) ドミノピザまずいもんしゃーない
むしろなんでピザごときでまずいもん作れるのかと不思議 アンダーニンジャの作者がヤマケンの似顔絵の色紙渡しとる
サトルは描いてないんか?!? 今度のバレンタイン色紙は俳優似顔絵てことはないやろか サトルの絵柄と対局にあるような顔立ちしとるが描けるんやろか わいは苺のポッキィ食べたいんやで
数年ぶりに買ったけど高いのう 昨夜吹雪いてたのに止んでたわ
雪積もると思ったのになあ ひとりで座れるレベルの乳幼児のもとに巨大蛇を3匹ほど放つ心理学実験の映像を見たで
赤ちゃんも蛇もお互いを恐れていないみたいやった わいのとこ10センチくらい積もってるしまだ雪降ってる >>78
不思議やね
赤ちゃんはまだ蛇を怖いものと認識してないんやろか 親が赤ちゃんの前で何かを怖がると赤ちゃんもそれが恐ろしいものだと認識して怖がるようになると聞いた事ある カカシ先生 181cm 67.5キロ
ガイ先生 184cm 76キロ
大人ナルト 180cm
大人サスケ 182cm
カカガイ逆身長体格カプやったは
てか忍のくせにデカすぎ草 >>74
マトンチ出禁を入れないと正しいテンプレじゃないはるよ >>81
赤子3人にニシキヘビみたいなの2匹やった
あかんぼはヘビのおなかをモニモニしててそばで見てたマッマがヒーヒー言うてた 新年度にぶっとんだ爺が異動してくることが明らかになった
不安や 蟹江「前世は天皇」
蟹江やから誰もピキらんで半笑いやった わざわざ数日前の芸能ニュース持ち込む意味
わいはあらゆる情報に詳しいでしたいん ワイも昨日あたりからやたら蟹江夫人の画像とかニュース回ってきたけど
洋楽のニュースに敏感な層から世間に広がるまでにはタイムラグあるやで
中居やてじわ……じわ話題になった みごとなレイリー散乱や
風がちと寒いから日光浴にはまだまだやね これからやろ
CM放映なくても売り上げが変わらんかったら真っ先に広告費が切られる わいの育ててるビオラほんまええ匂い
何本か摘んで部屋に置いとくとフンワリええ匂いがしはるで 苺チョコ置いとくとええ匂いがする
なあおがにゃん
食べたらあかんぇ なんJ尾で尾の解像度が上がって理解できたんよ
ただの弱者男性やねん 同人イラストばかり受動喫煙していざ公式見たら知らん女が彼女として登場しててわいが今まで読んでたのは全て幻やと理解したんや ビフの取り巻きとタイタニックのローズの婚約者は同じ俳優なんや おがにゃんはた迷惑なやつやけど弱男とはなんかちゃうで 子どもの頃に悪いことしてお灸すえられたりしなかった? >>138
肩やってもらうとしてどういう格好でやるんや? なんかシール状?のお灸が売ってた気がする
ワイも肩痛い >>143
鍼灸院なら病院の検査技みたいなのに着替えて施術中は背中をガバッと出すことが多いかもしれん 弱者男性てこれやからな
まあ掠ってる部分もあるけどほとんど当てはまらんやろ
弱者男性とは、貧困・独身・障害・不細工など弱者になる要素を備えた男性のことである。
対義語は強者男性。 弱者となる要素の候補としては、非正規雇用や低収入、容姿の悪さ、コミュニケーション障害、パートナーの不在、発達障害や精神疾患などが挙げられている。 ネタ出した婆も尾が弱者男性どうとかは一切考えとらんやろ
わいも別に好きやないでサイッチてだけや なんJ尾その後のムーブと周囲の二番煎じ含め全部がうすら寒いで 作者「どや!パロディネタやで おもろいやろ !w」 パロネタなんてみんなそうやん
バズりを僻むな僻むなw やっと雪止んだから雪かきや
30センチくらい積もった 雪国に住んでたら積雪で車の運転も大変そうや
もし道路が陥没したらと考えると・・雪で道路が見えないんやで 耳ツボジュエリーやりたい
耳にシール貼りまくるやつや どうしても欲しいバッグがあって来月になったら買おうとずっとずっと我慢してたんやけど今はもう欲しくなくなったやで 最近はなんJ尾見かけんくなったと思ったらなんJ月とかなんJ鯉が数千いいね付いてた >>99
黒人ラッパーのカニエ
婦人に全裸ドレスを提案した 火鍋食べたあーい
火鍋は滅茶苦茶温まるでー
わいの中では冬のお鍋は鉄板なんで 北陸地方わい
ウーバー頼んだ事ないけど食品は通販でまとめ買いや
配達してくれるから助かるでー 雪国のネットスーパーとかどの程度の雪まで宅配してくれんのやろ >>166
その程度の欲望やったってことや 買わん方がええ 除雪するのに電気代かかってる思うとしんどいやろなて同情するで 今日は雪かき疲れたから夕飯はラクしよ。雪国は出前やウーバーは頼んでも直ぐに来てくれない(泣) わいはスマホと財布とキーケース入るくらいのかっちりしたバッグ欲しい
2個持ち用のミニバッグや わい夕方になると寒くてやる気失せるから15時にシチュー作ってもうた
あとはステーキ焼くだけや スイス在住の日本人女性で飼い猫の写真をあげてる垢あるんやけどただ存在してるだけの猫写真なのに万いいねばかり貰えとる
その猫が童話の猫みたいに可愛いからやろなぁ >>186
シチューの肉係が今日はホタテと鯖缶やねん
足りんやろからステーキはステーキで焼くやで
寒い時期入ったら牛肉食べなあかん >>189
自炊やったら安く食べれるやで
ステーキも割引品や やたら銀座のコーヒーやがXの広告に出るもんやから気になって来てしまったがX民は客層やなさげや >>147
弱者男性ならサトル公認の歯科医師にもなれんし軍隊で上等兵に上がるとか無理やからな 尾はなんjのノリよりは初カキコ…どもの方が近そうや ニュジがILLITパクリや!いうて攻撃しといて自分らはNJZでXGパクリまくっとるのほんま胸糞 >>194
弱男やから衣食住ただのとこに居座るんよ
あてがあったら退役しよる おがニット着てるけどなんか、縮んで きたのかわいが大きくなったのかきついで 今日は車出せませんでしたやで
冷凍ちゃんぽん作って食ったうまい >>199
尾形銃砲店開く能力はあるんよ
無価値の証明したいから軍におっただけ なんJパロしとる奴てなんJ見とるて言うとるようなもんよな
よう公言できるなぁとは思うで 肉そろそろ焼くやで
ちゃんと見たら30%オフで350円くらいやった
わいは金持ちやないから安心して欲しいで >>196
石の裏の虫同士共食いしあって表に出てこないで欲しい ワイも今日焼いて食ったステーキ半額の半額の半額で四百円くらいのやつ 資格更新のための小論文をこの休みのうちに書かなあかんねん 論文の審査もチャットGPTに向かって「これはAIで書いてますか」ってお尋ねするような状況らしいで >>194
なんで設定にはこだわるんや……ホモという重大な性的嗜好の変更は気にしないくせに >>224
横やけどホモかどうかは結論出てないから妄想やん そういやファイナンシャルプランナー目指してた婆は資格取れたのやろうか >>225
小論文と言ったけどもっと簡単なやつや
数百文字で資格周りの現状について論じろとかそんなやつやねん >>227
史実的に見たら異性愛結婚する方が大多数やん >>232
わいの脳みそでは全然楽やないんや
困ったなあ わい上司に言われてマイクロソフトのACCESSというソフトの講習を今受けてる
この歳になっても学ぶのまあまあ楽しい今のところは >>235
信じられへんくて呆然としとる
ヒートショックなのか風呂場で倒れてたらしいまだミドサーやったのに 史実て
マイナーやから存在しないって言ってるみたいなもんやな >>234
AIに土台組み立ててもらってわいさんが肉付けと修正する形にしたら 最強寒波が来てるからヒートショックの危険度高いんやろなあ今 NJZがXGとaespaのパクリすぎて韓国でXpaとか笑われとる
中国で再始動らしいが今年の紅白はXG出てほしいで本家やし >>224
設定と矛盾することを事実であるように語るのと
捏造上等でホモにするのはちゃうなあ 小デブやった頃胸キュンたまにしたんやが15くらい落ちたら胸キュン全然しなくなってその後また20くらい増えて立派なデプやけど今は胸キュン全くせんのや
わいの心臓鍛えられたんか わいは調子に乗っ取るニュージーンズ嫌いやったから中国ドサ回り歌手になってざまぁ 寒い日に風呂から上がれずに風呂が水になるとかよくあるは まともな子供は愛し合ったヘテロから生まれると信じてるなら基本はヘテロ脳やろ尾
でも自分は欠けてると思ってるならホモ自認の可能性はあるんか? 前提おかしいやろ
愛し合おうが合わまいがホモから子ども生まれんのやから 昼にラーメンと唐揚げ食べたけどまた食べたいは
なんか最近食欲の化身や ワイもラーメン食いたい
でも外食ラーメン値上がりしとるな…… 逆算からや
ホモは欠けてるからで両親に愛が無かったせいとかや これ荒らしとるのいつもの月婆と鯉婆やろ
死ねよほんまに トランプが日本に甘いから外国もビビってるらしいの草 ふー他ジャンルのドスケベ小説読んだ
体力使ったからもう寝るは 翔んで埼玉ってコメディ映画やけど撮影現場の空気はピンピンに緊張してたらしい ちいかわ見たけどわいはアニメは気軽に見てるだけのグッズ勢やからどうでもええけどハチワレガチ勢やったらやっぱり文句も言いたくなるやろなと思った 若者が運動することでエネルギー発散するのは
性欲抑制に関してかなり理にかなってるらしい 東大阪市の国土交通省職員の殺人の件、
同じマンションの人が容疑者っぽい
それにしても被害者の顔がな…… わい一人暮らし暦長いが牛乳買うたことないや
普通冷蔵庫に常備してるもんなんか 牛乳なら常備しとるの
生クリームやと切らしとる事もあるが >>301
コーヒー牛乳飲まないんか
マジレスやけどカルシウムとるためにたまには飲んだ方がええんやない?うまいで アメリカでドミトリー生活してる時に牛乳冷蔵庫にストックしてたけど
痛むのが早くてびっくりした >>281
そらもう150兆円ぽんと出してくれる日本だいすこやろトランプ 最近ちいかわが生まれ直しとか赤ちゃんとか書いてるの声また別の子供になるフラグなんやろか ゴ2次は子育てネタ少ないのほんまありがたい
それはフォゼのおかげなんやがな 家の唐突すぎる母体賛美設定はなんかあったんやろなと思ったで サトル「何も考えてなかったから5分で放り出したで」 昔同じジャンルやった馬の絵が流れてきたは
一瞬交流しただけやったが二十年近く同じようにオタクやり続けとる知り合いがおるのは感慨深い >>325
ウイはキロが激おこするくらい北海道アイヌに取り込まれとるんやから ナガノがあの頻度で今更出産はないやろ
友人か兄妹に産まれたとかならありそうやが 五条ってめっちゃダサい死に方したけど人気あるままなの謎やな 尾形ってめっちゃダサい死に方したけど人気あるままなの謎やな 尾の死に方はダサくないやろ
かっこいい死に方でもないが虚しくてそこが良いって感じやん
五条はただいきった末に真っ二つやからダサいだけや >>333
どんなんや
カルボナーラに唐辛子とニンニク沢山入れた感じ? >>338
言うて敵やし
五条は味方やん
味方であれやで >>341
モメサちゃうしどの辺がsageなん
純粋な疑問やん >>342
ググったら沢山レシピ出てきたでメジャー料理なんやな
今度作ってみるで 二分の一条とか2.5条とか呼ばれとったのはちょっと草や 尾と五条じゃ置かれてるポジション違いすぎて比較できんやろ
言ったら悪いが尾は敵でしかないし
味方の人気キャラであんなダサい死に方させたのすごいなって思うねん 商業BLと忍たまだけが流れてくるTLになって平和や 興味ない商業BLと忍たま流れてきたらわいなら萎えてしまう所や
心の広い婆すてきやで >>355
それを望んどるんやから心の広いは関係ないやろ 忍たまはアニメずっと放送しとるし古参多いからゲ謎とは比べ物にならんのでは 藤子みたいなキャラデザが無理や
藤子自体は嫌いじゃないのになぜ 忍たまハマったけど今が旬なだけでしばらくしたら落ち着くと思うで 忍たまそんなになん?
大きいお姉さんも見に行ってるんか ゴは最終29.5億とか他スレで見た
公式は30億突破て言っとるが 忍たまは年末から公開やったわ
毎週特典付けとるの羨ましいな 前のアニスタやったら難波ちゃんが張り切って特典絵描いてくれそう 公開当初は知らんけどいまは特典回収組の大きなおねいさんしかおらん
たまにキッズが紛れ込んどる
ギャグシーンでゲラゲラ笑っててほっこしするで わい環ガンダムばかりや
シャーの、素顔が初代二話目で出てたの初めて知ったで オタコンテンツはどう頑張っても特典乱発してせいぜい30億やな
スラダンとか鬼滅みたいなんは例外として 親子的には冬休み映画やろうしな
まだ上映してはるの知らんかった 忍たまや松で腐妄想しとる奴は気持ち悪くてすぐフォロー外すで 九龍城砦の硬直ニキは元の漫画やともっと幽霊みたいなやつやったらしい
ちょっと絵柄見てみたけどなんやアメコミっぽい作風なんやな >>389
原作は小説やし漫画も相当改変あるらしいで チは最終回付近でリアルに「?」なってた読者多かったからアニメでどうなるやろか >>338
あんなに丁寧に描いて貰えてありがたいやん
雑死の方がよっぽどからいと思うで 死んでなお咲く花もありましょうぞ
うう龍兄貴〜うわ〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ほんまおがにゃんの死の描き方についてはサトルに感謝しかないやで
あんだけお急ぎ展開やったのに実に丁寧にやってくれて
sgoの民にとっては美味しすぎる展開やった >>415
杉尾婆発狂してたのしかおらんかったが… アンダーニンジャ絡みでTVerで33分探偵見れるようなってるから嬉しいで >>417
そら推しの死てのに直面したらそうなるやろ
あれ初見で美味しい〜なんて言うてる尾オタおったら余計怖いは
あくまで死を冷静に直視できる段階にきてからの話やで 卍→呪→ゲ→忍卵
この合間に一瞬ゴも描いたりしてる感じやね
オンのみの人らやけど >>421
ほんそれ
カプ萌えするどころやなかったで >>415
尾の死にあんな無関心でも美味しいもんなんや 尾と五条で人気の高さで生存は決まらないと改めて広まった感じやね わいの今までの推しの共通点なんかあるかなと思い返してみたけど特になかった 杉尾とっては尾が死んだことより杉がリパに人殺しさせて喜ぶ男やった方がダメージや 2次ホモに自分の世界観出してくる婆ほんま嫌いやは
なんか原作でそんな表情せんやろってイキリ顔させたり 昔ようリヴァイすこは尾すこになるとか言われとったな わいリヴァイも尾もすこやけどなんでやろな
共通点特にないで ヒーロータイプやなくて暗い過去ありそうで饒舌やなくて
性格もちょっとひねくれてそうな感じか 顔のええ男しかすこらないわいやが
なぜかワンピのマルコに一時期お熱やった わいの周りでは一時期ルパン三世とかドラえもんとかが理想やって婆が何人かおった
ドラえもんはポケット目当てやろか 尾の死はダサいとか言うよりただただ寂しいなあって感じや 出るくいは打たれる→すなわち、目立つ行動をすると妬まれるの意味 >>453
呪術で五条以外選択したりとかな
一強ジャンルのようなもんよな進撃も わい他ジャンルはヒロイン推しになりがちやがゴは何故か尾婆になったは
敵の人気キャラとか初めてすこになったので刺激が強かった いや「出る杭」もアリみたいやで
やたら釘主張しとるけど >>442
上等兵と兵長の共通点はこんな風に言ってた人おったで
20代半ば、160cm前後、がっちり筋肉、色白、黒髪、兵隊さん、飛び道具、特殊能力によりやたら強い、過酷な人生、父不在、幼くして母を亡くす、タフ、冷静、合理的、頭が切れる、笑えない冗談、口が悪い、睡眠障害抱えてそう、躊躇わず殺す ああ数日前のネトウヨさんの
出る杭を出る釘て言って恥かいた流れ知らん婆おるんな >>432
火のないところに煙を立てるのが二次やもんな 五条は宿儺飲み込んだ虎杖始末しとけば渋谷の大虐殺起こらんかったのが災いの元凶やと思うねん >>466
いや確実に存在するあの火が見えんなら2次無理 腐ンチなんだか2次ンチなんだか
こんな腐しかおらんスレにわざわざ来てモメサせんでもええんやで 自分の見たいものを描くのが二次やから…
原作以外は全部偽物や 五条とかリヴァイみたいな頼れる大人ポジが主人公より死んだ奴にばっか執着してるなんてカッコ良くない!ってキレてる主人公受けを同人板で見た時はワロタ
素直に主人公の棒にだけなれと言えばええのに 三八との比較身長が160後半くらいでそう言われてたんやなかったか グッズめっちゃ売れてるのになんでコロコロされてもうたん?尾 三八と比較すると他のキャラも身長おかしくなるからあんまり正確ではないで
アニメ設定画やと171センチ わいからしたら尾とリヴァイに共通点ないんやが…
尾は不快な悪役やけどリヴァイは読者に好かれとるし 不快な悪役に人気で勝てる味方おらんの草
次に人気あるのも敵キャラの鯉やし >>489
三千里の距離におるマッマ探してるんやっけ >>502
ピーリングみたいな感じ?肌にダメージない? >>503
ダメージはないで
ヒアルロン酸と他の成分が反応して固まってるんかな リヴァイは尾より鶴のが近いんちゃう
ハンジに心臓を捧げよさせて情より目的を優先するところが
あとそれなのに憎む男がいるところか >>507
ボロボロでなんか生き残っちゃったところは似てるかもな
わいが鶴に求めてたのはエルヴィンなんやが >>491
作中死んでようがグッズは出せるから売れ行きとコロコロは関係ない どうでもええが進撃アニメで立体機動忘れて単に空飛んでるシーン結構あった 箇条書きマジックや
リヴァイと特定のキャラの共通項を抜き出したら似てるように見えるだけや
実際にはどいつも特に似てへん
似てないからこそリヴァイはあれだけ万人に人気あるのや >>513
似てるところだけ書き出せばそりゃ誰でも似るてやつやな
占いで誰にでも思い当たる事言うやつみたいやな まあ好きになる時はほんのわずかな共通点で好きになったりするしな
全体見ると全く似てなかったりするのに 今週のあ先輩休載やからキングダムのステッカーつけてるんか 九龍城砦応援上映行って来た
ノリとしてはインド映画やな >>513
共通点あるんちゃうって話でそっくりと言ったつもりはないで
共通点言ってた人は相違点もちゃんと言っとった
上等兵
コウモリ野郎 クソ尾形 猫 尊属殺人
兵長
団長の忠犬 部下思い アライグマ 家族愛 >>526
コウモリじゃなかったし愛を強く求めてたキャラでもあるんやけど 別キャラなんやからいちいち比べる意味も似てないと言う意味もわからん
それが叩くためなら尚更 >>530
戦闘婆らは原作でCP成立してたと信じとるから無理 おがにゃん MY LOVE
おがにゃん MY HEART thanks thanks thanks thanks OGANYAN >>535
天下のWJ様じゃ
YJなど頭が高いやで すこな漫画家が初の週刊連載で完全に病んでて心配や
隔週でも月一連載でもええから無理せず描いてほしいで… エア銃しとるおがにゃんとかエア軍刀振り回す鯉ちゃんみたいや 実写やけどロード・オブ・ザ・リングのレゴラスも合成忘れてエア矢打ちまくっとるシーンあるの指摘されとったな 今日から大河に矢本出るで
好感度高いイケメン殺して切腹する役や >>549
ええどこやろ
てかオーランドブルームが今どこにおるんやろ >>550
ドラマってルッキズムの極地よな
顔面と善悪が比例する世界 >>553
ブスは直視出来んのやからしゃあない
見たくない思ったらちゃんねる変えるやん >>554
そやけど嫌われ者がおらんとおもんないやん 明治生まれのポスト見て永ジッジもおったということはゴキャラもおった時やなと 最近の俳優そないブスおらんよな
ちょうどええブスを多数輩出してきた元ジャニもなんや小綺麗なんばかりや これもしかして勇作が他キャラの名前出して荒らしてる? 若手俳優ファンが安易に推しのライバルをブスやデブやいう文化にわいドン引きや
ヤマケンがデブならわいは肉塊やで 極端なルッキズムには反対だけど美醜による優劣はどうしたって避けられんもんやろ 確かにオーランド・ブルームて何しとるんやろと思ってググッたら年末年始日本で過ごしてたらしい >>566
安くていっぱい入っとる冷凍青パパイヤ
というかソムタムの材料一式 通ってる民間のジムの会費高いから市営の方に切り替えようと思って見学してきたけど狭い上に混んでて爺だらけやった アイスホッケー女子五輪出場やってな
北海道ではほんまに人気あるスポーツみたいでなんか外国見とるみたいやの >>551
創価学会の幹部になったて話聞いたで
長年のファンの人のどうしてええのかわからんツリーがエッキシに上がってたやで ジム行くより1万ちょいでエアロバイク買った方がはやない? ジャグジーとかないやん
買えば済むってもんでもないやろ 一時期エアロバイク使ってたで
最大負荷で太ももの筋肉鍛えて負荷軽くしたら有酸素運動とそれなりにしっかり運動できたけど単調やから飽きるの早かった >>586
晩飯どうやって控えめにしたん
わいヒャッホーなって晩飯食いすぎる エアロバイク飽きるよなあ
ゲームとかしとったけど反射神経いるようなのはできんし退屈との戦いやで >>589
米食う量減らしてゆっくり食べるようにしたら自然と少量で満腹になるようになった >>592
サンバ
ゆっくり食べてみるで
今日も食いすぎた わいゆるく低フォドマップやってみたらええ感じや
腸内発酵しやすいもんガスたまりやすいもんはなるべく食べへん >>588
よう覚えとるな
タコワンピは半袖やから今は封印しとる ハイパーボリア人観た
観客全員の頭の上に?が浮いてた 上映館増えたらみに行こうと思ってたやつや
グッズ売り切れとるらしいな オオカミの家の方がわかりやすかった
チリの人はナチスにトラウマあるんやなあって 業スーよう買ってたグラスフェッドバターがめちゃ値上がりしとった Xのネカマってどうしてことごとく飯の撮り方がヘタクソなんや、飯の撮り方で男が女か分かるで
自炊も外食も不味そうに撮らないかん決まりでもあるんか 票数少なすぎてわかんないやで
シティーハンターは鈴木亮平の頑張りを評価するやで 鈴木亮平シティハンターやりたくて役者なった言うてたらしいし インテリアコーディネーターの通信講座申し込んだ
特に資格を取りたい訳やなくて単に自分が学びたいだけやねんけども 「資格取得に頑張るワイ」アピールしてないと死ぬ病気かなんかか? ゴ実写むしろ原作読んでへん人全員ナニコレ思うたんちゃうか心配なったやで
キャラ紹介だけで終わるんやもん インテリアコーディネートわいも気になっとる
レイアウトとか部屋のテイストがイマイチ定まらんねん 昨日も書いたがファイナンシャルプランナ婆どうなったんやろ 砂金で目潰ししてもたから五稜郭に金ある事鶴にバレてしまったんやなあ その手の講座は基礎知識学ぶのにとてもええはるよ
ただインテリアコーディネーターなりたい!てのはまあ無理や
そもそもそれで独立して食ってる人間なんてほぼおらん 映画は新規向けやったんやろ?そのために杉キャラ変したんやし 権利書になってると思ってたけど金塊もあるんやと確信させることにはなったかもな >>625
そこは大丈夫
自分の家のコーディネート考えるために学びたいだけやから稼ごうと思ってないねん
プロに頼もうかとも思ったが誰が頼れるかもわからんし
なら自分で学ぼうって感じや どっかの記事で読んだがWOWOWはんガチでやヴぁいらしいな
ゴで無理したから潰れたてことにならんかったええけど >>605
爪がすげーブスっつーか男爪やでわかりやすい
爆美女のフリしてても無理があるというか WOWWOWってフジテレビが筆頭株主なんやなかったっけ
株主もやばくなってるねん >>626
権利書しか確認出来とらんやん
複数の川から取った砂金から作ったコインから予想していたとはいえ杉が砂金投げつけたら確信してまう >>630
もちろんもちろん
わいさんはぜひ学んでくれやで
わいわりとそっち寄りの会社勤めなんやが
一時期一般事務募集で面接したら
インテリアコーディネーターの勉強してますて人結構おって
そんな夢見るような仕事ちゃうし思うたもんですまんやで >>635
どちらにせよ在処バレてへんねんから結果オーライちゃうか わうわうオスカーの放映権も取られへんかったんやろつまんねー >>636
アマプラ程度ならまだええが金額でかいのは悔しいな >>637
わいさんコーディネーターなんか
もともとそういう業界におったら資格あってマイナスにはならんのやろうな 実写映画きっかけで入ったネトフリはおもろいオリジナルドラマが見切れんほどあるから契約継続しとる WOWOWはオンデマのページがクッソ見づらいのもあかん 金塊が埋まっとる事知っとる奴ゴトリ以外は死んで居なくなり白が使い切ったから争いの火種はなくなりました
やけど鶴が軍の知り合いとか鯉とかに伝えとれば金塊は師団の物になったのにそれだけ鶴に人望が無かったんやろか >>643
何をいつからいつまで配信しとるかぱっと見でわかるようにしたほうがええよね >>643
ほんまに見づらい
リアルタイム視聴どこから見れるねんて毎回イライラしてたで >>643
>>646
そういうのはぜひご意見してくれやで >>648
わいが慣れんだけやなくて見づらい仕様なんやなあれ キャンペーン応募してからWOWOW退会したけどグッズ貰えるんやろか >>651
貰われへんかったら問い合わせるんやクレクレするんや 個人情報保護のために住所とか破棄されてるかもしれんのちゃうか いつも見てる猫チャンネルの飼い主のおっさんがイケオジやった
イケオジやったんかワレ! ルックバックアニー賞無冠で嘆いてる人たち見て
そこまで絶賛するほどかあ?と思ったわい
ほどほど良作だとは思うが わいシフォンケーキやフィナンシェやマヒンやカヌレの美味しさが正直わからん
パサパサフワフワしとる甘いものってだけのような ジャニ問題が報道されて依頼ジャニソングで希望や夢を歌われても微妙な気持ちで聞いてしまう 2025年アニー賞では『野生の島のロズ』が圧勝、最優秀作品賞を含む9部門を制覇した。 トッモの葬儀行ってきたんやがほんまに悲しい葬儀やった
わいさんらも健康で長生きしてや シフォンケーキたまに不味いやつある
油分が足りんのか? >>662
パサパサフワフワしとる甘いもんがええんよ
あとは飲み物やクリーム
シフォンケーキはクリーム添えるとちゃうで >>670
お疲れ様やで
早逝してしまうの悲しいな… ここにおる婆たちには元気に長生きしてほしいで
わいらは皆サトルのATMや 仏教に大受苦という概念がある
理不尽に亡くなった人というのは皆の苦しみを肩代わりしてくれたものという考え方や
わいはヒートショックに気をつけなきゃと思うようになった
その人が教えてくれたんや カヌレはモチィって感じやない?
フォンダンショコラすこ カヌレはてっぺんがゴリゴリというかモチャモチャしている カヌレ カスッもちぃ〜
フィナンシェ もちぃ〜ベトベト >>689
食べ放題で出してくれるホテルあんのけ? 雪ほんますごかったんやな
寒気まだ残る言うてるから寒暖差気をつけてやで チョコチップクッキーがすこ
ルーシーのおばあちゃんが送ってくれるやつや カヌレの焦げてるのになんか中のたまごみたいなモチィとした味好き ダズンロ行ったとき会場内で売ってたカヌレ買った
疲れ果ててて美味しいかどうか分からんかったもっとゆっくり食べたらえかった 一回おしゃれ高級パンすこなだけ買ってトーストしてじっくり食べてみたいな ええ材料はまとめて買ったほうが安い
オーブンも業務用のがええ
そやからわいが地元で焼き菓子を買うときはホテル併設のパン屋や そらまあ実店舗で売れるほどではないライト層が売りに来るから 家を買い取ってリノベして売っとる会社に転職した友がインテリアコーディネーター試験受けて落ちておった
宅建を先に取ることにしたらしい >>719
食いしん坊婆なんよ
高級食パンとおなじ発酵バターをつことるガレットがほんまうまい キッシーって声優にアニメ化前に最後はサスケとサクラが結ばれますってネタバレしてたんやね サクラへの態度が酷すぎてサスケ死ぬんかと思ったことあったなあ 最近幼少期見直したけどサクラがナルト見直したような顔してるの思い出した後にリンゴグシャア!してるシーンとか嫉妬に見えたやで 緑のおじさんとシャアの二次絵流れて来るんやがこれまで見たこと無い系統のカプや
気になるが庵野苦手やからスルーや ナルトの下腹がキュンキュンする発言とか意味不明やった NARUTOおよび岸影への愚痴なら夜通し語り明かせる自信がある >>730
なんか凪のお暇で凪のお母さんがそういう状態になってたな
すぐに会いに行っとけ サスケって受け需要やなくて攻め需要なんやな意外やった
流川みたいなもんかと思えば理解したけど 緑おじってどうせシャアのお父さんなんやろ?
カヲシン大爆破を経験したわいはもう騙されない >>728
ナルトの悪口言ってたサクラにうざいよお前って言ってたのにいつの間に わい絵かかん婆やが凪のお暇の作者のあの絵は上手いん? NARUTOのホモカプ人気てカカイルサスナルカカナルカカサスやったって見たは サスケと桜どっちも自己中で凶暴やけど多分お互いの顔は最初から好みやったんやろなと思ったは 1巻のカカシ先生への自己紹介の時点でサクラにチラチラされて頬染めてたからなサスケ 後期はカカシの幼馴染とのカプ流行ったやろ
なんやっけ名前忘れたけど インテリアコーディネーターの話が出とるな
わいそれ取ったら給料上がるから悩んどる >>746
連載中は男さん読者もナルトをホモかよって笑ってたのに ネジとヒナタっていとこやっけ?
結婚してたら血が濃くなって強い子が生まれてきたかな >>750
ええ環境やなあ
わいだったら喜び勇んでその資格取るのに カカオビもカカガイもカカイルに敗北して終わったやで 海外ネトフリでゴドラ始まったけどオタ以外の反応薄いな >>752
そうそうオビト
カカオビカカまあまあ人気ちゃうか >>758
しょっぱなの第二話が人を選びすぎると思う
掴みが………… >>763
日本てやっぱ感性独特なんかな
ちょいちょいこういうガラパゴス発生するやん 令和にスラダンとか流行ったのすごいは
もうオワコンか知らんけど 海外って受けも出番の多さとハイスペを求めがちっぽいからなあ おっさんが唐突にボッキーー!絶叫してガハハしとるからな >>758
海外ヤマケン婆がクレイジーでゲイっぽいドラマになっていく…言うてて草や なんか同じチーム?にカカシのことすこな女の子おったよな >>773
そう
「選挙」もほぼ変わりがないんやて 考えてみればサスナルサスもカカオビカカの救われたバージョンやねん >>769
アニメの出来がええからやろ
出来が良ければなんでもヒットするやろ
それとスラダン世代は金も暇もあるやろ
人口も多い イルカ先生は出番が少なく全然強くもなく顔もメキシカン系モブっぽくて
外人腐から見たらカカシ先生が惚れる発想が湧かないんかも 中韓がハイスペ×ハイスペすこそうなのめっちゃわかるは 恐ろしいスレタイ
孤独死見越す44歳、就職氷河期なお重しに 未練わく夜に抱くものは [蚤の市★] マッマのこさえたイカと大根の煮物の汁がたっぷりあってもったいないのやけど使い道ないやろか? ドラマは映画に比べてマイナー感がn倍増しになっとる気がするねん
映画もヤマケンと山田さんメインで爽やか&華やかな画面が多かったけど
ドラマは変態おっさんがようけ出てくるしな 江戸貝君なんかをすこるのは海外でもホラーコメディすこな層とかちゃうか
人気出るとしてもじわじわ出るのかもしれん >>794
>>796
>>798
さんばば
ご飯に混ぜるくらいしか思いつかなんだで >>769
もう2週前くらいオワコンやない?
SD→ゲ謎→忍玉のイマゲやろ >>792
イカの炊き込みご飯てあるから
炊き込みご飯の出し汁にしたらええんちゃう 水原一平に甘すぎひん?
大谷も優しいのかもしんないけどさあ 虎の月間ランキング見たら忍たま結構入っとるな
どうでもええが過去ジャンルの壁やった人が忍たまとゲ謎本出しとったの今気付いたは にんたまよく知らないで日本語字幕付いてる応援上映行ったら皆の黄色い歓声絶叫めっちゃおもしろかった >>810
あら楽しめてよかったはるね
応援上映てネガティブな学級会が開かれることが多いから敬遠するようになってもうて
今行けばよかったと後悔しとる 海外勢の感想て#goldenkamuy以外どやって探しとる? わいはオスカルがガチで男でアンドレが勝手にほんまは女なんやって思い込んでる世界観で妄想してる アンドレってヤンデレなんちゃうの?
オスカルを毒殺しようとするんやろ 頑張ってゴ話振ってくれる婆おるにはおるが忍たまベルばらナルト婆が負けじと連打してくんのよな分かる そんなカッカすんなよお
ゴの話題なんてもうないんやし ならわいさんが乗っかってあげなよお
わいゴの話にもナルトや忍たまの話にも全部レスしてる ゴの話にレスしてもわいさん何も返してこーへんやんアホ wowowはんはドラマの続きがどうしても見たい層がDVD一人100枚買ってくれるから大丈夫や >>837
国民の半数以上が貧民のこの時代にそんな事は夢物語や 3次元婆ってライブとか接触イベとか会えるものには金出すけど円盤にはあんま出さんからなぁ ゴのノリって実写化に向いてないのかもと思い始めた
絵で見るから面白いんかなって…
実写やとグロがほんまにリアルやし >>841
原作ファンは原作ありきで実写を見るが
初見の人らはちゃうやろ >>835
円盤で修正された2話にゃんのお顔になったで これから先の展開の合間にあるギャグを取り入れると十中八九間違いなく滑るで 漫画ではおもろいギャグも実写でやるとイマイチなのあるよな
わい銀魂でそれ感じた クレイジーで狂気的でゲイっぽい
何も間違ってないな キロの「姫…」と牛の「あたい未亡人」だけは面白かった
あと靴下の匂いにえづく映画レタラ
そのくらい… わい実写はテンション大人しめやからそんな滑ってはないと思ったな所々物足りなさを感じた位や 鈴川がキサラリの使い方アドリブするシーンめっちゃ福田作品みあると思うんや わいゴードンでジャコウのフレーメンとかヴェてなってるの見たい わいが納得したのは
原作の荒々しさが感じられず全体がソフトで面白みが半減したっていうスペイン人かなんかの感想 レタラが白に噛み付くシーンと靴下にえづくシーンは映画館で笑っとる人多かった
わい杉と白が川で本気で寒がっとるシーンすこ ギャグばっかやと映画としてぶれぶれなるからなんかちょうどええと思った 杉が「このままでも十分美味いんだけど…」って言い出した時点で一人だけフフってなってる男さんおったけど原作履修者なんやろなぁ思ってほっこしした 杉白婆て訳やないけど無事に焚き火起こして抱き合って喜ぶリアクション無くされたの残念やった ネトフリで映画が上位だったのは主人公の杉が中心でリパとの絡みが多かったからかな
ドラマやと杉おとなしめで白が目立っててリパとの真面目な会話も大雪山位や 海外の注目集められる要素のひとつがアリスのヤマケンやろうしそこの出番少ないとなるとなぁ 仮にハシカンリパやったとしたら鯉俳優との恋愛は徹底的に隠されたんかな リパの変顔に笑ってもうた杉をそのまま使うんやろなぁ >>852
ホテルの杉牛対決をダンス風にしたの大失敗やね 徳川の埋蔵金がアメリカにあったっていうゴっぽい漫画あるけど読んだ人おる? あと実写だからグロ全開に出来ないところも海外受け悪いんかな >>838
貧民婆らがファンのみんなたちで買って支えよ〜☆とか声デカで叫びだしそう 八潮市の下水捜索終了か
どのくらい掘り返してたんやろ WOWOWの赤字報道出た時グッズ買って支えよ〜!?みたいなポストはよう流れてきた そこでグッズ買うって発想になるのが如何にもオタって感じやな 経常利益が30億→22億やっけ
三分の一近く減少やもんな 実写グッズ売れてるんかなあ
アニメ絵グッズのが遥かに売れてそうやけど >>885
逆やない?実写アクスタとかほとんど売り切れとったやん だって今の作画崩壊ばっかなアニメ絵グッズ買うよりはビジュのええ実写グッズ欲しいし… 杉牛ダンスわいはすこやで
ゴ映画で下村アクション監督すこになっていろいろ漁っとる オケコン物販見るとあの勢いで実写グッズも売れたとは思えんけどな
わいは推しカプアクスタとキューピーとタンブラー買っただけや 殺人ホテルのダンスは共感性羞恥やばくて演者に申し訳無くなるくらいやったで
色々となんでこれやった?っていう寒い演出多すぎやねんドラマ こうすれば絶対受けるやろ!てな謎の自信感じる演出の数々や そんなに制作費がかかったように見えないんやが飛行船と美術やろか >>896
ドラマ見るセンス無さそうやからもうやめたら 昨日は板チョコが売り切れてたで
みんな手作りでもするんやろか わいはこれから都会に出掛けるからついでに家族へのチョコ買ってくるは 原作の杉牛バトルは怪獣バトルやけどヤマケンに原作杉の荒々しさ猛々しさ出せんからしゃーない
どうあがいてもスタイルのいい細面の美形やもん 杉牛ダンスより怯える客の顔がインパクト残っとるねん ヤマケンはアクション得意やから怪獣バトルやろうと思えば出来たやろ
ダンスバトルにしたのは雄々しさ関係ない 現地ロケにこだわっとるなら人件費や光熱費が跳ね上がるで >>916
猛々しさってより身軽で軽やかなアクションが得意なイメージや ストッキングまだ燃えてるんか…
開示請求で生活保護の爺がたくさん釣れるんやろな >>894
ドラマ未見やがこういうの聞くと見たくなるやで >>922
見たくなくなるんやなくて見たくなるんか
見てや >>920
アンフェおじどもって一度「これは叩いてよい」モードに入ると止まることを知らんよな はあうちの猫うるさい
なんでこんなおしゃべりでワガママになったんやろ 後味が良いおすすめの小説ないやろか
できればすぐ読み終わるようなやつがええ 男の服関連のポストに女達が沢山リプして炎上することまず無いやな
男さん達凄く暇なんかな 20センチくらいのぬい初めて洗うたんやが
水しみ込んでどんどん重たくなるからなんかいのち…てなった >>933
わいがJKんときにハマりにハマった森瑤子
最近電子で買い直してるんやが短編多くてええで
あいにく男女のドロドロやけども >>929
ねっこは年取るとおしゃべりになるし人間と関わらん猫は喋らん
ということはわいさんが話しかけてたからねっこも喋るようになったんや わいにネッコ赤ちゃん帰りしとる
風呂場までついてきてナンナン喃語しゃべる 【歴史に幕】森永「ビエネッタ」、3月31日で販売終了
今いくらなんやろ 女の子がイヤって言ったらやめなきゃダメやで〜のポストに「俺はその拒否を拒否するゥこれも権利だから」の返信がついてびっくりした 子供の頃ビエネッタ丸ごと食べるの夢だった気がするがせんままやった
一回買っておこうかな お昼休みに保険屋に電話してかかるわけがないのであった まだ買えるやろか
また転売祭りになりそうな気がするやで ビエネッタ先日生まれて初めて食べたが特に美味しいと感じなかった
しかし素材はええのやとここの婆に教わった
生乳使ってるんやっけ ミャクミャクNHKでアニメとか
ゴリゴリの国策やな 昼休みに社食の前にモリモリ保険のお姉ちゃんが並んでたで >>950
わい銀行窓口に行き用事済ませて滑り込みセーフ モリゾーキッコロとかならかわえかったのになあ
今ならナガノに描かせれば わいビエネッタひとりで食べられる環境になったから見かけるたびウキウキで買っとったんにショックや
ショックや… ミャクミャクさんをディスるなああ
ちいかわコラボは見て見たいけども >>949
わいもわいも
でも売ってるとこ見かけん気がする >>959
シミとかできる紫外線?はガラス通すけどメンタルにええなんとかかんとかは遮断されると聞いた ピエネッタよりチョコバッキーがすこ
パリパリやなくてボリボリや 明日の休み有意義に使いたいけどお布団の中でダラダラしたい気持ちもある 今日有給取っとる人多いんか
確かにちょっとだけ電車空いてたような ミャクミャクとサンリオコラボのやつは尻にミャクミャクが寄生しててかわえかった ゴキャラにチョコレート送りたいねんけどこういうのってキャラ宛だけでええんやろか
サトル宛+キャラ宛みたいな人もおるみたいやけど >>933
わいが最近読んだいい小説
津村節子「水車小屋のネネ
富良野馨「カッコウ、この巣においで」
ネネは長いしカッコウは虐待描写あるけどどちらも後味いい小説や はあわいも猫ちゃんに話しかけられたいで
猫アレルギーやから物理的に無理やねん 雑食わい
カプによってお行儀ええとこと治安悪すぎるとこがあると知る
カプに罪はない ビエネッタてパリパリはええねんけど肝心のアイス部分がイマイチやねん >>974
その時にXで二次出してる絵師周りのノリがキツいかどうかでCP民度言われるから
Xやってないオフ大手はしんどいやろね >>970
サトルにお手紙キャラにチョコでええんやないの知らんけど トッモの結婚式で新郎が給食費払ってもらえんかった自虐スピーチして地獄やったが
案の定離婚しとった
似たような生い立ちやないと結婚て無理やね 10年以上続くトッモもわりと生活環境似とる
落ち着くんよな >>982
互助会のベッタリって底辺書き手がお互いに慰めてるだけやから
側から見るとブスの褒め合いに近いんよな 互助会互助会言うとるのてガチの限界集落か当事者以外の海鮮やと思う
同人でもママ友同士の付き合いみたいなめんどいことしとるんやな コラボが全然ないのがなあ
ここまで結構途切れることなくコラボやイベントあったからしょんぼりや >>989
互助会って側から見ててもあからさまやん
何言うてるのか アンソロ1回参加したら互助会メン扱いされたでござる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 22時間 32分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。