金ネ申雑談スレ3987
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3986
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1738949381/ いきなり進んどって期待したけど燃料あった訳やないんか ホワイトデー色紙書いてもらうためにバレンタインチョコ送ろうって流れや
消印有効ならまだ間に合うで 流石にもうゴ絵は描かんやろ
いつまで前作描かせんねんって話や 贈り物に締め切りとかないやろけど店でバレンタインチョコを売っとるのは今日までやろな スーパーとかやと遅れてごめんねチョコてのもしばらく売っとる 愛4のチョコ
月 ライスチョコ
鯉 等身大の鶴を模ったチョコ
宇 デパ地下チョコに見える
尾 ウイスキーボンボン >>21
鶴宛のつもりやったけど別の上司(菊おじとか和田)宛でもええな >>23
月さすがに失礼やろおっさんでも知ってるブランドのゴディバとかやと思う宇は手作りしてきそう尾がアルコール飲めん鶴にわざとボンボンはありそう >>25
米好きの月は世界一ライスチョコうまいと思っとるんや
鶴の体重と同じ量の重たいライスチョコあげるんや 反復横跳びまんどくせえからどっちかに統一してや
どうせどっちも消費するやろ 酒飲むと静かになるってことは飲めることは飲めるんちゃうのか
ウイスキーボンボンは黙れのメッセージや >>20
市販品やと安心させといて宇手作りなんやろな
出来栄えの良さと何入ってるかわからん所が怖い 鯉は部下にも配るけど尾だけにはあげないとか陰湿なことしそう >>15
ここ十年くらいバレンタイン商品そのままホワイトデーにも売っとるからなあ 年配の人はGODIVA買っとけば喜ぶ下手におしゃれなの買っても価値がわかってもらえないしって秘書の子が言ってた 菊おじも部下に安くてうまいブラックサンダーを配るで クリスマスや正月のものと違って一気に値下がりせんから詰まらん 宇のデパ地下チョコに見えるてなんや
デパ地下チョコに見えてよう見ると手作りとかなら怖いで >>36
よく見ても食べても手作りやとはわからんで
手作りやが
こわ わいは自分用にレオニダスとデジレーとロイズの生チョコ買った
旦那にはロイズのポテトにチョコのやつ
どうせ高いの買ってもわからんからこれでヨシ!や >>33
それはそう
50以上の爺ら喜んでくれるは DELREY買いたかったがわい県のバレンタイン催事に来なかったやで \TVアニメ #ゴールデンカムイ×#SWIMMER /
コラボPOPUPの開催が決定!
SWIMMER デザイナーが描き下ろしたここだけの
コラボ限定商品となっております✨
ぜひあそびにきてね!
▼会場はこちら
東京:2/28〜3/16(新宿マルイアネックス1階)
大阪:3/1〜3/16(アベノラクバスあべのHoop4階)
新コラボきたで
https://i.imgur.com/D0jblqF.jpeg わいの推しだけ可愛くない…他はそれなりに可愛く見えるで 尾と月と宇が絶対に欲しい
なんじゃそのかわええ目つきは トートバッグの絵柄
頂点におるのってクマ?
クマが頂点ってどゆこと この絵柄やと谷がぶちゃっとした赤ん坊みたいでかわええな リパが誰おまやの確かに
杉と同じおめめにしたれば良かったのに 鶴絵が味がある気がしてきた
悪人顔で串団子持っててなんか笑える ヒッジはずるいの
こういう絵柄でも最低限のラインは質を保ってくる クッション3300円てグッズにしちゃけっこう安いほうやない?嬉しい クッションの裏側はキャラ絵の後ろ姿にしてほしかった ガラスカップのプリントって赤色なんかな
黒がええんやけど 米が無くなってきたけど買いに行って値段見るのこわい!!!!!! 十二国記の舞台に出ている柚香光って人
見た瞬間に宝塚の人やと分かるから不思議や 昔は通販あったやで
スイマーのガラガラスーツケースちゃんとした素材にして今売って欲しいやで こういうのって初日に買いに行って売り切れてる場合もあるんやろか
地方から買いに行って無くなってたらからい 白菜高くて冬なのに鍋できへん
去年は毎日のように鍋やったのに >>107
旅行でも使いたいやで
柄も豊富でなんでも可愛かったんよな
プラ製のインテリアもすこやった インタでサトル両腕がボロボロになったとか言ってて怖なった これかわええんか…?
あのビズニズとかいうのとのコラボと被る感じ
全くチンピクせんはわいは トルネードパンチを繰り出すたびにサトルの腕はもう…… >>115
じーーーっと見てると可愛いかもってなる そらまあ加齢に週刊やとそうなるやろ…
隔週連載とかやったらあかんのかね
てド読んでへんけど 月ブッサ…思ってここ来たら「かわいー」婆多くて草
これ可愛い部類なんや…わいおひるねこみたいな月はかわええ思うけどこれはブスやろ 丸っこく寸づまり体形にすりゃそらかわええ思われたいんやな思うが
肝心の顔が… ずっと見てたら味があってええかもと思ってきた
他の人が買ってるのみたら欲しくなるパターンのやつや わい月推しやないけどこの中なら一番可愛いまであると思うは
逆に可愛くないのはゴトリ 半年前から終わりの号が決まっててそこに向けて逆算的にストーリー割り振っていったって
やっぱり無理矢理終わらせたんやんけ 新規婆は知らんかもやが
一世風靡したフォゼも発売当初は
これ…は…?てビミョーな反応やったんやで >>133
わいフォゼ所見から可愛いと思った婆
今回のも月かわええと思う
こういうのは面白みもなく小綺麗にマスコット化してるよりブサ要素入れてる方が後々くせになってくるんや >>121
まあハンギョドン枠やしそれが好きな婆にとってはかわええんやろ ゴ展合わせやったんかな
ちゃんと書かせてやれば良かったのに
最後駆け足でもったいないは >>129
あー初期味あるかも
ガチャのやつとかも妙に釣り目やったりしたな おんもじゃ言えんけどサンリオで月がハンギョドン枠やったの今でもおもろい サトルのゴについてのインタビューなら連載終了すぐ後に色々知りたかったで
もう何年も後に言われてもそのときの情熱も過ぎとるしキャラ達への感覚も違うやろうにな
ほんまドの連載急がせず数年ゆっくり休ませて欲しかったで 週刊連載で半年後に何を書くのかなんて到底決められるものではないのです。半年と言ったら単行本2巻分くらいですよ。
函館あたりから「あと何話で終わり」って決められた状態で、逆算してストーリーを割っていったんです。
遥か遠くの着地点を見つめながらムーンサルトで飛んでるような気分というか。 週刊連載で半年後に何を書くのかなんて到底決められるものではないのです。半年と言ったら単行本2巻分くらいですよ。
函館あたりから「あと何話で終わり」って決められた状態で、逆算してストーリーを割っていったんです。
遥か遠くの着地点を見つめながらムーンサルトで飛んでるような気分というか。 >>143
サトルがド描きたがったんやろ…
スピナのリブートなんて編集部が急かすわけないねん >>147
そういう制約の中でやるのがプロだと思っているので、雑誌の連載のあり方は全く否定しません。
やから雑誌側から言われて終わってるでこれ 普通の感覚なら長期週刊連載+単行本+加筆修正+最終巻おまけイラスト+展関係のイラスト…
もろもろあっての新連載はじまりとの同時進行なんてスケジュール無理あるやろ思うで
それでサトルが腕の不良で休載とかなるのってやっぱ管理側の編集が無能としか思えん スピリチュアルやな
それで未だにドにしがみつくもんか?
――そもそも、何年もネームが通らなくても描き続けるほどアイスホッケー漫画にこだわった理由は何だったのでしょうか?
野田:僕は校庭にスケートリンクがあるような土地で過ごしたので、身近な存在として「いつか描いてみたい」という想いは漠然とありました。
その後、上京して東伏見という駅の近くに住んだのですが、偶然、有名なスケートリンクのある関東アイスホッケーの中心地でした。
これは「アイスホッケー漫画を描け」というサインなんだなと感じたんです。
――東伏見のアイスホッケー場に見に行ったりもしていたわけですか?
野田:そうですね。そこで撮った写真は資料になりますし「駅前に行けばいつでも取材ができる」という感覚でした。
そういった運命的なこともあったし、意固地になってしまったんですよね。「これで絶対に売れてやる」って。
普通は一年で諦めて違う作品描くんでしょうけど。 いちいち長文コピペいらんて…記事なんて見に行けば見れるやつやん
いつも晒しやっててコピペ当たり前やと感覚おかしなっとるで 意固地になってるの気付いてるならとっとと新連載始めたらええのに >>149
どういう経緯でそうなったか明言されてへんから何とも言えんは なんかなー展に最終回合わせたてのが嫌
主要都市グッズ販売ツアーなんかのために急ぎ足なったかよ… >>154
いつものコテモメサやから触ると思う壺やで
やり方が同じや 大熊はんにこれ言ってもええかなって確認してから函館の時から後何話で最終回表紙やからって言われてた話しとるしサトルの意思やないやろ
雑誌のやり方否定はせんけどってフォローもしとるし ゴが売れたご褒美にスピナ描いてもええ言われた
↓
じゃあゴさっさと終わらそ!
やなかったん?ご褒美云々の話はサトル自身が言うてたと思うが >>164
ゴ売れたからスピナ書いてもいいって言われたの連載終了後やろ そろそろしごおわすっか
ドンキで氷と豆腐と胸肉58円なら買うのやでわいよ >>165
いや連載終了したヤンジャンにスピナ再開!てデカデカ告知出てたやんけ >>167
いやだから何話でもうゴ終わらすからって話をされてからじゃあ次スピナ書いてもいいか?て流れになったんやろってこと そら商業誌の連載なんぞ
編集側の要望と自分の要望のすり合わせあってこそやから
サトルは納得してるんやろ
要はドの連載ありきのゴやったと ゴって函館編とかでもまあまあ売れてたやろ単行本とか
あの時点で編集部が打ち切りにしよとか言うか…?
週刊ジャンプやなくてヤンジャンで >>164
誰もさっさと終わらそなんて言っとらんで どういう経緯か分からんかったけどインタみるとサトルは最終話の号を決められてたの早すぎると思ってたみたいやん
あと単行本たった2巻ほどで終われって言われても…て苦悩してたみたいな雰囲気やで
大熊も制約が多いなかで反発力が生まれるしサトルを大変もがき苦しませてしまった言うとる >>175
アクションのつなぎがおかしくなったりしたからそこは直したらしい >>172-173
そもそも展やるからって最終回にする必要ないやん 函館くらいでもう何号で終わらせてね要望きてたんか
その頃って売り上げは下がっていってたんやっけ? >>177
わかってへんなーw
いっちゃん盛り上がってる状態で展始めたいやろそら
大成功やったやんけ 展の展示ぜんぜんやる気なかったのにそれに合わせて最終回とか意味不明や 編集側から打ち切るなんて話は特にないやで
サトルが逆算して力技でゴ終わらせてでもすぐドを描きたかったんやろこれ まあサトルに葛藤あったて知れただけエカッタは
さすそこまで割り切ることでけへんよなプロでも サトルの集めた資料の展示して
デジタル作画のやる気ない展示して
出版社なにしたん?ていう 初動売り上げみると22巻からぐっと下がっていってるのな >>189
グッズ制作広報会場設営HP運営
素人でもこれだけ思いつくけど グッズ販売に注力するのは今の時代しゃーないんやけどね
ミュージシャンかてそうやんCDやなくてライブとグッズで儲けとる
ただあんまあからさまなのはちょっとな なんなんこのお気持ち文
漫画家は漫画だけにして欲しいで 集英「展に合わせてヤンジャン表紙ゴにするで!(ゴ終わらすとは言ってない)」
サトル「ええ…ならいっそそのタイミングで終わらせるか…でも無理ある…でもスピナ描きたいし終わらそ…」
こういう流れ????わからん グッズは売れるもんな
確かにあんな展に合わせるように生き急いで終わらせてこれまでの数年間はなんやったんやて ちゃうやろ
函館くらいにもう最終回ここでよろしくって決められたって言うてるやん >>181
終わらせて病院行ったり家建てたりするとしたら
資料全国に回してる間は置き場所助かるやろしちょうどええ思うで >>191
は?w
イベ会社やなくてコンテンツ制作してる会社なんやから展示内容に貢献せなあかんやろ 最終回いまだに納得してない婆が展に文句言ってるんやな
東リベや呪術読んでたら発狂して死ぬんやないの グッズも目当てのもんはほとんどメルカリでゲットしたやでわい
展やと売切ればっかやった 終わりがドのためか展合わせの出版社の意向かどちらでもないのかは置いといても駆け足すぎる終わり方やったのは変わらへんし >>211
婆が納得してないからってサトルを盾にしたらあかんよ
代弁者でもなんでもないんやから >>212
横やがわいさん単なる駄々っ子なってて草 ゴの連載続けてたほうが
長い目で見れば展グッズよりも稼げてたかもしれんと思うのやが 地元のタイ料理屋いつも賑わってて今日思い切って入ったねん
なんか移民グループで誕生パーティしててめっちゃ壁に飾り付けしててわいはその空間の隅っこでハイボールを飲むことになった… >>215
いや代弁者やなくてサトルが文句言うてるやん >>216
サトルが文句言ってるからなんやねんやろ あと何話って逆算して無理矢理収めたからサトルめっちゃもがき苦しんだ言うてるし不本意な部分もあったんちゃうか まあ東リベの時ゴはきれいな終わり方やったのに言われてたからな 最終章の駆け足見るだにキロはんなんかは実に丁寧に死んでくれたなあ >>222
タイ風チャーハン頼んでしまったからわいはここに居座るで
もう逆に居心地ええで サトルの思うように書かせてやれや…
インタビューで愚痴こぼしても編集やなくサトルがドやりたかったから終わらせただけやろとかどういう事やねん ワートリ作者もハンタ作者も体壊しとるしもっと漫画家を大切にしてや 終わりに関しては無料期間のスピード読み勢は好意的で連載追っかけ勢はうーんって印象や >>230
ほんまこれ
擬似ママにでもなったつもりかよ気持ち悪いで >>229
ならよかったやで
むしろレアな体験できてええかも >>230
創作はそうものやなくプロやからしゃーないて話やろ
サトルも愚痴りつつも仕方ないと納得はしてる様子やで >>235
わい一気読み組やが最後駆け足すぎてふざけんなと思ったけどな 売れなくなったから完結させて全話無料にして読者を増やす作戦? いつかタイに旅行行きたいからその予行練習やと思うことにした
周囲でテレビ通話しまくっとる
タイに来れば良いと思う Xでレスバしたりお気持ち表明するタイプやなくてよかったで リアタイ完走でもうええわてなる漫画と何度も再燃する漫画あるねん
ゴは末永くすこるでわいは >>247
ホンマやはアホ
自分と他人が全て同じと思うな境界性人格障害者 大熊はんが当時は漫画書かせるのがサトルのためやと思ったけど今思うと視野が狭かった
もっと人生を楽しんでいただきたいって言っとるのちょっと怖い話しとらんか
サトルの両腕はもうぶっ壊れたわけやけど… 無料で読んだトッモ2人は一方はええ終わりやったね!って感じで一方はなんなんあれはて感想や >>245
ゴ読者としてはきちんとサトルの思うままのゴを過不足なく書いて欲しかったで 最後駆け足すぎサトルふざけるなと思ってたが編集部に強制されてたのだとしたら気の毒や >>258
『ドッグスレッド』の隔週連載を許していただいたのはありがたかったです
もう今は両腕がボロボロになってしまって…
だそうやで >>253
アニメ2話で無理言うたわい友
気はめっちゃ合うがすこ漫画だけは全く噛み合わん 幽遊白書やドラゴボは作者が描き切ったと思ってて終わらせたかったのに編集が無理矢理描かせてたんよな
スラダンは作者がエンドにしたかったのに編集が第一部完にした
サトルは続けたかったのに終わらせろの司令や 「それがプロやろ」て軽々しく言うのもなー
金儲けのために傑作が駄作に堕ちていくパターン多すぎやねん ズタボロやんけ
ええやん好きなアイスホッケー書かせてやれば…
大熊もちょっと負い目があるから好きなもん書かせとるのでは いやわりとわいスッキリしたで
サトルも駆け足やて思うてたしそれは自分の意思ではなかったてわかって 展がなかったら鶴尾の昔のエピソードとか描かれてたんやろな >>259
読者(鯉) 大熊はん!もうサトルを休ませてあげてくださいやで!……たまにゴは描いてや >>266
プライベートもなく漫画書き続けてたみたいやしそうなんちゃう わいの経験ではやたらプロやろ?言うてくる奴はパワハラ野郎かクレーマー >>268
わいは無念やは
サトルに物語をちゃんと描き切らせてあげてほしかった サトル批判してすまん
でもなんで最終回自画自賛したのですか おんもの一般人感想では読後感サイコーみたいの多いで
キャラ過去が足りん言うのは腐か夢やないのか >>277
あと2巻で終わりねって言われてなんとかとっ散らかりつつも間に合わせたんや
自画自賛したくもなるんでは >>279
一般のバレ爺すら駆け足やなて言ってたし腐関係ないと思う スピナとドで描かれる理不尽なしごきのような事をリアルに週Aからされてたサトル
という皮肉な構造 >>279
あれで最高やったらどんな漫画の最終回読んでも最高て言いそうなんやが 今来た
新グッズ絵リパと白はかわええが後は嫌すぎる
わいブサカワとか嫌いやねん 大谷はんと同じトムなんとか手術受けてもあかんのか! ライト層はむしろじっくり描くよりスピード感ある方がすこやろ >>288
わいリパ白が一番誰やねんでブサいと思った イニDコースならドの後ゴの続編で子どもか弟子世代や
んで旧キャラの今現在が判明のたびに盛り上がる 金塊も手に入って主人公とリパも死なへんで白が明るく締めて終わりやから何となくよかったって感じてそう 出版社が作品作りを一番大切にせなあかんやろうに
丁寧に終わらせてコンテンツの質上げたらそれこそ突発的に企画された展なんかより集客もできるし儲かるやろ… 展なくても良かったで
サトルの腕と引き換えなら代償大きすぎや ライト層は最後のページで杉と成人リパが赤ん坊抱いてても泣いた!!!とか言うやろ そんなあと何話で終わってねて言われるほど低迷してたやろか
意味分からん せやけど生き残りキャラのその後とご想像おまかせは絶妙なバランスで締めたと思うで この流れでドラゴボの終わり方もなんかアッサリしてたなと考えて
そういや鳥山明も今は亡き人なんよなと悲しくなってもうた あれだけ休載多い冨樫も体ボロボロなんよな
幽遊の時代に体ぶっ壊されたんやろか アシスタントも過酷な仕事なんやろ
自分の連載持つ前から無理な仕事してたのかも 街録でブラックジャックによろしくの作者のアシスタント時代の話してたが
想像を絶した酷さやった 水木しげるや荒木飛呂彦みたいなんは超人なんかな
夜更かしして睡眠削りがちやから気をつけたいで はあ悲しい
サトルだけやなく読者もないがしろにしてるやろ出版社 サトルにちょっとした心残りがあろうと各キャラの結末はもう変わらんのや >>311
荒木はなんかすごいストイックな生活してへんかったっけ デジタル作画するサトルの手元を写した動画を流すとか出版社も工夫してほしかったで展
サトルに色紙描かせて〜巨大な絵描かせて〜だけやなくて 水木しげるは忙しくてもめちゃ寝てたんやなかったか? 展におった三八張りつきぬりかべ婆をわいは許してへんで ゴは話の結末としてはあれで別にええねん
そこまでが間延びしてたり急に駆け足やったりで放り出したエピもあったやろな 土のあの謎のヘナヘナペタン死にも…違った道があったのかと… サトルの腕大丈夫やろか
両腕ボロボロになってもドを描きたいんやな 大熊さんの力添えがなければあそこまでヒットしなかったやろうからサトルも従ったんやろうけど
その大熊さんも後悔?懺悔?してるっぽいのが残念 ソフィ死は名シーンやったけどソフィ死なんで欲しかったで 描くのに飽きて未完のまま放置する漫画家クソほどおるから完結する意志があるサトルはまともやと思うで 師匠も左利きなんやけど完結まで描いたら左の骨にヒビ入ってたってラジオで言うてた 燃料くるときは立て続けにくるんやね
ここ数日の静けさが嘘の様や 海外やとバレンタインに花をおくるんやな
わいが剪定したビオラの花を婆たちにあげるで インタビュー見る限り大熊さんが二瓶でサトルがロウなだけやった >>340
ロウはちゃんと逆らうやん
言われるがまま両腕駄目にしてるのに隔週にしてくれて感謝とか言っとるのロウではないで 宇がやたらと血色ええな
興奮しとるからか紅顔の美青年だからか サトルは漫画で表現したかったやろけど描ききれなかった設定とかエピソードとかテキストででも公開して欲しい わいが最近読んで最終回にガッカリした漫画は推しの子と呪とチ。と古いけどライアーゲームや
これらに比べたら確かにゴはマシやと思う ファンブ第二弾たのむ
今週のドの生年月日みたいに死亡年月日一覧でもええ ハンカチ師団のなかに一人放り込まれるヒッジかわいそう インスタででっけえ猫が人間の赤ちゃんを包み込むように抱いてて
ええ?と思ったらAIやった
紛らわしい うっとおしい 呪はラスボスが少し雑やった位で主人公とその周辺はちゃんと描かれてたで >>349
呪とチ。はゴよりはおもろかったは
推しの子は途中まではゴがハナクソなぐらい受けとったけど最後ドブや 駆け足エンドやなかったら権利書もなく純粋に金塊争奪戦だったんかな >>353
あのクソゲー見てそれ言えるんすごいな
主人公の出生なんかふんわりで終わったで >>358
主人公にあんまり興味無くてすまんやで
宿儺の双子の血筋ってだけで充分やった わいが一番満足した作品は森薫のエマや
7巻で一応のハピエンまで描いた後に番外編3冊出してラストはほんまの文句無しな大団円やった >>349
推しの子と呪はほんまに酷かった
ああいう投げ出し方する赤坂アカと芥見の作品はもう読まんくてええ 推しの子は一通り読んだがもう忘れた
ヒロイン1が死体にビンタする描写で炎上してヒロイン2がカルト堕ちしたんやっけ
わいのめむちょとみやえもんはイメージダウンせんかったからそれはえかった 推しの子は重曹ちゃん呼びを知ってるのは読者で作中の一般人じゃないのにそこがごっちゃになっててなんか嫌やった サトル両腕あかんなら絵師連れてきて原案やってもええんちゃうん ここの重曹婆いつも推しの子の話に持ってってコメ欄にキレててうざかったからざまあや >>368
ある程度受けると巨人中学みたいな事やるようになったよなジャンプも はあやべえ
NARUTO読んでからカカシ先生のドリ婆になってしもた こないだのジャンフェスで夢豚向けみたいなカカシ先生の等身大のエロいフィギュア出てたやん惜しかったな ドはかなりDK動物園になってきたやな
というか二瓶が出張ってるとつまらんのかな >>376
二瓶時代遅れやねん
連載当時からもそうやったかもしれんけど今やと更にや 樋口パイセンのフォローしてやらんかったんやろな二瓶… サトルゴで描ききれへんかったと思ってる部分をスピンオフで描いてやー
ドはその間長期休載で
長く連載追ってた読者ほどめちゃ無理矢理な終わらせ方したなて感じてるで 秀英的には連載終了と同時に展開始と実写決定でブチ上げたかったのやろな
そんなん関係なく思うがままにサトルには描いてほしかったけど大人の事情やねんからい おがにゃんの最期は連載のお尻がいつであっても変わらんかったんやろなとしみじみと涙するわいや おがにゃんの最期は連載のお尻がいつであっても変わらんかったんやろなとしみじみと涙するわいや 残りあと三話!
ゴ実写化決定!!
スピナ再始動!!! ツダケンエースタジオでとる
おがにゃんの話はしてくれへん模様 >>392
サトルの事やから斜め上来るで
鶴傘の補足エピとか サトル漫画描くのはすこそうや
月刊誌のほうが体力的にはマシやろからどうや >>274
念の為言うがわいが不満に感じてたことサトルも感じてたて意味な 杉鯉ミニ小説やブログと言いサトルは文章も結構いけるクチやで
腕ぶっ壊れても最悪ゴなら短編小説本出せそう >>398
言わすな案件やが
ツダケン別に尾すこってないし 文章そこそこイケるとそれで商売になるは数億光年の隔たり 杉鯉杉の小説おまけやなくてファンブとかで出してくれたら盛り上がったやろにな そういや特典の音声ドラマて
普通どういう扱いなんやろ
別に公開はされへん? >>415
むしろあんなやすっぽ実写によう萌えてるもんやと思うとるわい そこそこゴはヒットしたんやからそれで小商いやってればええんや
一発屋の音楽アーティストとかやたら一発屋のイメージを払拭しようとして足掻くよな >>416
実写の中では金かけとる方やろ
わいさんのベスト実写化聞こうか >>415
コンテンツとして長く残るのは漫画の方やと思うで 相手すんなや
サトルンチゴンチ実写ンチの汚言症モメサや >>410
新参ですまん
それって今でもどこかで買えるん? わいのベスト実写化はサイレントヒルや婆ら観てくれや 横やがオールドボーイ
ライン漫画で読めるやで途中までやが
なかなか渋い オールドボーイの映画は実写化といってええんかなて気はする >>433
うんワイの趣味やないし
ヒットしなかった作品に用はないんやわ モメサが実写禁止スレ立ててこもればええんやない?
たまに構ってくれる婆もおるやろ ジャンフェスの居眠りアクスタは通販来ないんやね
かわいかったのになぁ >>436
わい5巻くらいまでやがなんで主人公の顔があんなおちょぼ口やねん オールドボーイ結構なヒットでは?
わいはハリウッド版の主役がすこ ダヴィンチ後編明日なんや
来週か来月まで待つんかと思うたで オールドボーイええよな
ヒロイン?が若き頃のCHARAみたい サトル信者がここにおるのは別に普通やろ
頭ほんまおかしい >>440
踊るもう興収ランキング落ちてきとるやろ オールドボーイ相当グロいと聞いて観てないんやけど監督がハリウッド版虐殺器官作るらしくて楽しみにしとる >>435
わいサイレントヒルに呼ばれない男二人大すこや WOWOWいまだ解約してない婆だけが石を投げなさい そういえば龍兄貴すこ婆はWOWOWでエレクション観たんやろか >>450
423 fusianasan sage 2025/02/15(土) 00:29:27.83
相手すんなや
サトルンチゴンチ実写ンチの汚言症モメサや
424 fusianasan sage 2025/02/15(土) 00:30:41.67
>>423
信…者? >>459
龍兄貴来日祭りでそれどころではなかった 山田裕貴の髪の進捗いちいち報告してくる婆いつかの鯉=永瀬廉婆と同じ匂いするわ現段階でまだゴと無関係の俳優の情報どうでもええねん 今週毎日床で寝てもうたで
そしてこの時間に起きるんや デジタルなんやしアナログより自分に合った環境作れて腕楽や思うねんけど姿勢やらあかんかったんやろか いつもより早く目が覚めてしもた今日も仕事か思ったら休みやった いつもより遅く起きて休みかと思ったら仕事の日やなくて良かったやん? 抱き枕にゃんが慌てて飛び起きて服着替えとる最中に今日が休みと気付いた社畜みたいやて言われとったの思い出した >>477
そういう時って三倍くらい得した気持ちになるで
朝活するんや 今日からスターバックスが土地別価格制導入、東京23区では最大28円値上げ。
翔んでスタバや 田舎の方が安いってコト……?
京都みたいなとこは高いんやろか 口のまわりがなんかかゆかゆするで
リップクリームの出番か >>374
カカシ先生中盤くらいから弱弱キャラになるけどね… >>394
無理に終わらせる必要なかったと思う
それまでのコンテンツ力あるんやから話題性のためだけに連載終了なんかする必要なかった なんで値上げする必要ある?
フラペチーノなんてもともと700円以上するのに 今わい朝マック食べてるが
マックグリドルベーコンエッグのセットにホットコーヒーつけて660円やった
朝マック安い セットに入ってるオレンジジュース+単品でホットコーヒーて意味ね わいは保険屋との話が終わってコメダでモーニングや
ご飯メニューは11時半からなんやね わいこれから眼科でコンタクト買ってから銀行の土曜窓口で口座開設や
休みなのに用事ばかりでダルい ワイのお気に入りパスタ屋がギリ900円くらいでドリンクもつく
でもええメニューは1500円くらい行くな…… パスタの原料となる小麦も輸入やからそのうちパスタ屋も値上げせざるを得なくなるやろうな ピンタレストで広告に出てくる真空保存できる米容器が欲しいけど高い プレハブ小屋みたいなのってなんか基地みたいでワクワクする モーニングで足りなくて卵トースト追加注文した
おがにゃんも食え! >>509
値段わからんけど長期間使うなら安物買うより安心やない ピンタレストからのメールだけがわいを褒めてくれる
婆さんセンスいいですね!て 中谷美紀が広告してるの見てたらディオールの美容液?かなんかで
なんとなく売り場の方に飛んだら20mlで10万超えでひいってなった
すげーな美容業界て ダニエルは擬人化された理想の彼氏って感じや
厄介な癖とかあらへんのや 駅のトイレの洗面台が全部故障ってなっててそこに入るのやめたで 実写杉が姫の尻叩くシーンに海外婆が次は私って引用付けてて草 スタバの新作フラペチーノくぴくぴ
万人受けはしなさそうや 海外婆たまに男キャラにsheて言うとる
メス顔とかそう言う意味合いでなく やっぱヤマケンに汚れイメージはNGなんや
ラッコは着衣サスペンダーに決まりやな でもわいあの綿100の厚手のシャツええなって思うねん おっさんキャラをbabygirl呼びしとるのはよく見るで
ただ日本人腐が言う幼女とはどこかが違う
キャラが幼女っぽいと言うより見てる側が幼女を見る視点というやつらしいは
後方彼氏面やなく後方大人面のニュアンスやと このキャラは男なんだからベイビーガール呼びはやめてよ!って荒れてたの見たことある
世界レベルの学級会やめてクレメンスニシパやで 今から布団洗って干すのリスクすぎるから単に干すだけにするで 自分の考えてることとか気持ちを文章化するのって訓練が必要よな
わいは一向に上手くならん 勝手に妄想して勝手な書き込みしてる人達は迷惑なんでこのスレを離れてや >>270
こう言うレス本当に煩いよね
わいさんが決める権利はないんやで 毎日自分の事に集中していたら、こんなスレに張り付いて、漫画やらアニメやら編集やら作家にどうのこう意見をしている時間なんて無いで わいはオフはほぼ仕事の為に時間使ってる
ここに張り付いてる時間すらないからここに張り付いて意見書いてる人は時間有り余ってるのかな ちいこいを英語でsmolと表現するのすこ
tinyとどう使い分けるんや わいは夕飯の準備ひと段落した時か風呂中にだけここ見てる 今日やっとトワイライト履修してきたやで
十二少かわええな >>557
tinyはほんまに物理的に小さい時に
smolは砕けた言い方したい+小ささゆえのかわえさを主眼とした文を書きたい時使い分けてや
ほぜは話題に出す時点で砕けた会話やろから後者でええやで いきなり動物の死体の写真貼るの頭おかしいんちゃうか おがにゃんただいまあああああああああああ
おがにゃん!?ねえおがにゃんただいまって!!
おがにゃん!おがにゃん!!!おがにゃん!?!?
すっごい無視するね!!!!???? 昨日いつも行列のラーメン屋ガラガラやった
行けばよかった おがにゃんが魘されて目覚めたら宇に顔覗き込まれてたのに別に驚いてないのよくある事やからかなあ 集英みたいなゴリゴリの商業至上主義の会社ではそらそうやろなとしか思わんかった 連載終了後しばらく経ってからのインタにダメージ受ける婆
かわいいね サトルの熊はんへの愛が重すぎて尊いとかやなく正直キモ…と思ってもうたわい うん…
重たい愛がぐっちゃぐちゃやな
バレンタインに告白や 後編読んできたが作品の話のやなくてただのイチャイチャや 番組スタッフが出てきて映画内容語るのに興味無いタイプやから作者インタもスルーや サトルは大熊はんとの関係をセンターとウイングのコンビつまり「夫婦や恋人以上の関係」てアピールしたかったんやね
セクシー田中さんの件もあるし仲ええのはええんちゃう 帰る場所を探すて裏テーマ杉リパ月鯉やん
帰る場所ない男の帰る場所になってやるヒロインや >>604
ちょっと意味わからん
言い出しっぺの房無視して王国作った白が抜けとるのも訳わからんし ドル箱消化して今の連載の売り上げ縮小ぶりに危機感とか損した気はせんのやろか 富士そばは酸っぱい気がするで
濃いのとまたちごうて >>609
裏テーマがそれやでってサトルが言うとるから最終回で当てはまるキャラの話しとる
白は知らん 白は王国作れずにどっかの牢屋から杉に手紙送ってきとる
白の故郷は杉ってアンサーや サトルてゴよりドの方が人気出たら喜びそうな気がする >>619
白は杉だけやしリパコタンはもうじき無くなるから杉白純愛やぞ わいド読んでないんやけど後半のインタビューでドの画像で「恋人夫婦以上…」って台詞あったんやが
これゴの愛ですのとこまんま台詞かえて使っとるんやな…なんかショックや
二次創作で移動先カプで名前すげかえて同じ作品出されたくらいのショックや! >>626
戦友は夫婦以上の絆で結ばれとるの元ネタはサトル発案やなくてサトルの読んだ本からの引用やで >>628
せや
ゴが元ネタなんて思っとるのは思い上がりや クーデター起こされた白が杉リパのとこ転がりこんでくるとかおんもで見るがネタよな?
房の意思継いだんやから王国で大家族ハーレムハピエンすると思うんや >>626
サトルのすこな関係性てことや
男同士のドロドロ何度でも描きたいだけやろ >>629
元ネタのこととか言ってないんやけど…
同じような台詞を連続で漫画に使っちゃうのに冷めたんや >>626
今更過ぎる…
ゴはスピナからもセリフいっぱい使ってるで
サトルのセリフの抽斗は予想以上に小さくてびっくりするんちゃう? >>623
大ボスと王九のポスカもらったで
>>625
個人的にはRRRより好きや トワイライトほんまダークホースやな
わいはまだ見てへんが >>648
あの映画主役カプでゴールイン間近やったのにヒロインが浮気して破局したんよな >>631
手紙が国際郵便やない時点でクーデター以前の問題や
国外に出てすらおらん そういや明治初期の郵便配達員やった祖父の遺品整理したら短銃出てきて警察に相談したらパトカー4台きたてXで話題になっとった >>652
横やが最悪で草
スパイダーマンの彼女もやけどクソ女出すのナンナン >>657
虚言も何も王国作れたかどうかは一切不明で終わってるやろ
金貨1枚送ってきただけや
独自の金貨作ったウイルクは国作れたから金貨作ったのかっちゅうことやで >>657
連載時点ではビルマ語監修あったんやが批判来たんか立ち消えや ドで3年生の常は卒業してしまってその後の話が長くなるんかなて思ってたらそうやなさそうでなんか安心した
わいは今週は常おるかなーと思いながらドを見続けていきたいんや 自分が信用できんくてクレジットカード持たずに生きてきたんやけどでかい買い物がきつすぎる
わいもついにクレカデビューするか >>663
ビルマ語監修は単行本でも残ってるで
植民地やんけ言われたから無人島って日和ったが >>665
作れるとき作っといたほうがええんやない? 3年生が魅力的すぎるから進級というイベント乗り越えて面白くする自信はない
スピナで飛ばしてもた試合はもちろん書くつもりやけどそれより日常や幕間のキャラの魅力や完成性を書きたいと 現金持たずに買い物行く事がいまだに怖いで
もしものお金を必ず潜ませとる 楽天カードで日常的な買い物も全部払ってるけどポイント案外馬鹿にならんで >>670
ドの3年生ほぼモブやないけ!?
覚えてるのキャプテンとまるだけや 房の構想通りなら単身のりこんで果物農園こさえて大繁盛や
読解力皆無で植民地とかつまらんこと考える層ほんまクソ レギュラー2年生の層が薄すぎるから3年生卒業して以降の話作る気無いやろって思ってたで 源間弟が年相応すぎるというか身体でかいけど中身クソガキやからのう
ええ年しとる婆からは魅力を見出し辛いんや
富士きゅんは平成っ子かわええ >>670
つまりまるにゃんメインのターンも期待できると??? >>680
ヤクもらったやつが3年から2年に引き下げられてたんやないっけ
メインキャラ2年に変更してるってことは進級後が長くなるんかなって思ってたは >>681
源間弟て年相応どころか中身小学生やない?
しかもクソガキ寄りやから可愛げがないで >>684
妹と兄顔見せあり回なんかオカルト回なんか迷う所やで キャプテン常丸牛山熊野ロッシ
3年生は顔と名前一致するの5人おる
2年生は源馬兄ケンゴ宇佐美や ド婆はまるにゃんのターンきたら教えてくれよな
そのためにわいここにおるから 谷似のキャラが盛り塩しすぎて滑って転ぶとか書いてなかったか
ジェネリック尾谷に期待や >>685
牛山熊野のコンビが2年生やったのが3年に変わったから足し引き2年生マイナスやで >>687
せやねんよなクソガキや
ロウはこいつ作中から見てクッソ変な奴でええんやなって楽しみ方分かってきたからおもろい奴やで わいロッシ先輩が言う程イケメンに見えん
まあ他が癖つよ多いからやろか >>691
意外とおんもの婆達が読んでたは
いつもは無反応やのに常情報でたらザワッとしてたからわいもなんか来たんやなと気付けたで オタクなら九龍城砦やああいう建物すこなオタクおるやろ 源間兄は転校するの決まっとるから2年生実質ケンゴアサヒの2人や 好きな作者の次の作品やしやっぱ読むよ
スポーツあんま興味ないから完全新作はよって気持ちもあるけど 源間兄が消えた後に運がええだけの一年生ゴーリー1人で最後まで行くのご都合主義が過ぎたねん
まるにゃん爆誕は理に適ってる >>707
アイスホッケーはチームの戦力の内ゴーリーの実力が占める割合が6〜7割やて言うでな
他校に実力で劣る1年生ゴーリーがラッキーだけで全国優勝は舐めとる ラッキーもええけどちゃんと実力で勝ってほしいよな
ロウが必死に練習しとるから余計にそう思うは 努力できるのも才能やしどっかの分野でトップとった人らは別の分野でも成功できるってロウ説得力あるからええ >>716
野球で言えばピッチャーポジやてセリフあったは センターとウイングのコンビよかゴーリーメインがええやん
ロウとまるにゃんでバッテリー組んでや わいが刀剣乱舞イベント終わらせてるうちにドの更新があって常丸のロリコンっぽい設定付いてた
いや兄もいるし妹もいるから勇もリパも手に入れたんか? ロウは奇人枠やけど純粋に努力家で好感持てる主人公や トワイライトとRRRにて非なる作品や
RRRの方はインド人がめっちゃ泣くけどトワイライトやと泣く場面あんまない気がする
あとシータに当たる女子キャラがトワイライトには出てこんな 源間兄弟同じ誕生日なんやな
あとまるにゃんと小林武士っていうとんがりにゃんみたいな頭の奴の誕生日が同じや オカルト好きなの肋骨服の謎兵隊が視えるんかと思ったで サトルの尾婆への変化球バレンタインプレゼントやな
「現世は幸せやで(やからドグスレ読んでや)」 >>729
一年みっちりやって時間飛ばしてプロ選手なり何なりになっとったりするんかな >>736
ゴ方式でその後を説明して終わりかもしれん 兄
まるにゃん
妹(リパ)
兵隊の背後霊(勇)
こうか ロリコンて
3歳くらいの妹やで
モメサ目線やとめっちゃきもい発想になるんやな >>733
3ちゃいか
なんにでもイヤイヤ言うイヤイヤ期終わったか終わらんかぐらいやろか ファンブで尾が子尾を大事に育ててたやん
それ想像したは 大熊さんロンゲで若々しかったのから
髪切って髭生やしてたけど最近はどうしてはるやろ インタ読んだで
なんか自分で年齢とともにおもろいのが書けなくなると思い込んでないか >>644
プチやったら監督が蟹歩きで新刊買っていくで(ほぼ実話 >>742
まるにゃん「リパはハルナだからしょせん妹は身代わりなんや…うっ頭が…俺は何を…」 なんも考えなくても尾のことは描けるって言ってたしな >>756
言っとらん
特に人気だそうと意識してたわけやな言っては言った 火垂るの墓を寮生で観たが唯一泣かなかった冷血漢アサミン
他の寮生は涙ぐむ〜号泣の差はあれど全員泣いたんやねホッコシ たった三行で同人誌が生まれそうです
やっぱサトルは天才や >>757
香港の同人イベに一般で監督来て買っていったそうや まるにゃん「コックリさん何回やっても兄様勉強しましょうって出る」 杉リパ月鯉とか言うとったしそれ推しのいつものモメサやね 別キャラとはいえ中身も似てるから顔も似るらしいから尾はちゃんとした家庭環境で大事にされたら年下の家族にも優しくしてやれるキャラなんやろなと思った
それとも年が近いとやっぱあかんのやろか >>766
兄貴が同じ学校やし家も近いんやないか?
寮生って県外のやつらやないの普通 ロウのルーティン10個なんやろな
きええて猿叫やったりフンフン鼻歌やったりするんかな 後半はとにかくド描きたいって内容ぽかったからほとんど飛ばした
わいTLも前半に比べてほぼスルーや >>769
謎のシュバシュバキビキビした動きがいくつか挟んでありそうや
もちろん真剣な面持ちやで ドヒやフジが常丸兄弟よう知らん感じやったから常丸は寮生ちゃうけど苫小牧外から来た生徒なんやと思ってたは
スピナに実家は遠くて苫小牧の親戚の家に下宿させてもろてる生徒おったから常丸もそんな感じやと予想や >>768
つまり今週の二瓶ファミリーみたいにセコマで買い物する常丸家も見れる可能性あると 客層が重なるのはわかるけど正直インド映画層が大量におすすめに表示されてうざい まだ順位つけられるほど規模なくないか?
みんなかわいいくらい わいのおすすめガンダムばっかりになってうざくてワードミュートした 内面による
ロッシ先輩でならホモれる気がするで
源間弟は内面が子供すぎてホモれないノマれない わいとこはタコ飼ってる婆のタコ知識がたくさん流れてくる >>751
蟹歩き草や
海外の二次創作多いし公式の腐媚び動画も多い わいもジェネリック杉鯉杉と思ってたけど想像以上に源間弟が幼稚すぎてなんかちゃうなって感じになった >>787
ただわいのとこにはBLしとる二次は一切流れてこんから香港のイベは健全なんかもしれん 香港ていまやチャイナやから同性愛描写に厳しいんやないか >>795
杉パッパが若い頃こんなんかなって感じやろか
知らん人につっけんどんやないから杉そのものでは全くない 虎兄貴がなんでしゃがれ声なのか作中で説明なかったな 杉は兄と弟を混ぜると杉っぽいかなと思うけどそれぞれ単体やと杉では全然ない 見た目や雰囲気が何となく似てるとかはあるけどゴのキャラとは全然ちゃうで 龍兄貴たちキャストや監督一行の来日が即決まるの地理的な近さを感じて、ええなあ >>801
元からポルノはあかんからエロ漫画を紙で出す人おらんとはおもう まるにゃんは性格は尾に似てないで
尾より血の気が多くて何かとやんのかステップしとる子猫や >>807
そっかあ
じゃあもし日本でプチが開かれて監督見に行ったらびっくりしちゃうかもやな >>810
それは嫌味で余裕ぶらんだけの尾なのでは… >>811
日本でもまだ性描写まで描いとるのは見かけたことないやで
まあこれからどうなるか知らんけど
ナマモノやから隠れるべきやろそこは >>724
兄貴の最期でわいべしょ泣きやったで
エンディングでも大号泣 エロはないけど王九×信一みたいなの見た
向こうの人もこういう組み合わせすこるんやね……という気持ち >>828
サトルインタでタイムリーな話題のドはだめなのに?
基準がめちゃくちゃやで ドの話題ゴと絡んどるやん
さとのインタビューの延長なんやし >>823
イケオジイケメンが出る
サモハンキンポーが出て結構アクションもする(これは中年層にウケがええらしい)
九龍城砦セットがなかなかええ
アクションが多めな印象で一気に終わってしまう感じや
まあわいRRR見てへんのやけど 打ち切りになった作品が本誌でリブートってWJのライジングインパクトがそうやなかったっけ >>838
まるにゃんは意識しまくりでぽこぽこ文句言ってたな >>840
あれは…何のせいなんや
原作が遅いせいなんか村田の暴走なんか
もうようわからんよわいは ようわからん映画やNARUTOの話されるよりはなんぼかええよ ワンパンマンはoneの方は完結させとるん?
何が起こってるんや インタビュー今更読んだが樺太に行くのまでは決まってたんやね ゴの作中でもアイスホッケーすればもちっとドに流れたかな >>841
陰で泣いてる人がおらなければわいは別にええけど
でも一生懸命推してたのに「やっぱこの展開ナシで」って言われると無になるかも知らん >>846
樺太からロシアまで膨らませる予定が無くなったんやろ?
ロシアに行った話がどうなったか興味あるは >>855
ロシア革命までやってたら横道にそれ過ぎて収拾つかんで 家庭円満ならまるにゃんみたいな性格しとったんやないの おんもでもここでもなんかみんなほんま顔だけなんやなって
そら顔も大事やけど ドの4巻の発売告知PVで門か尾が声あててくれるんやないかと密かに期待してたわいや
まさか3巻まで来てその後ないとは >>862
だから尾の性格なんてどうでもええんやな言うとるのや 猫は猫や
ヤマネコでもイエネコでもかわええっちゅう訳や
かわええは最強や ナポリタンをベーコンで作るかウインナーで作るか迷っとる >>871
どっちもうまい!が昨日食ったナポリタンは赤くてぷちぷちのウインナー入りでハッピーになった ワンパンマンのリブートの理由は公式はなんも説明付けずにやっとるん?
なんか怖い ワンパンリブートはなんや作者側の力関係が云々って聞いたことあるけど陰謀論めいてるやね 作者主謀やったらパワハラめいてて嫌やなあ
絵師が納得しとるならええけど……絶対ヒビ入るよな >>829
スルーすれば調子乗る苦言を呈すればあっちはええのぅ〜?ニヤニヤ
お前らほんま最低や死ねばいいのに ワンパンマンは原作者と絵師やと絵師の方が立場強いんやからアホな想定や わいはちょっと気持ちわかるやでほんま調子乗るんよな
ドの話ここでどうしてもしたい婆のためにわいがルール決めたるは
ド話するなら絶対ゴを絡ませろそれ意外は犬ぞりでやれ ブリザードアクセルは打ち切り後再開しただけでリブートではないやろ
リブートっちゅうんは新要素を加えながら一から描き直すってことやで >>884
最後に「おがにゃんが」をつければセフセフやん 村田って原作付きで描くイメージしか無いんやが
今更私物化とか絶対無いやろ リブートいうのはビジネス上の政略でやっとるイメージや
例えば出版社変えて1からやり直す的な
でもあんま例が見つからんけどな 今まで話題脱線したこといくらでもあったやん
本来実写はスレわけるべきなんよ >>885
法的に訴えたら勝てるっちゅうのと有名絵師が描いたのを原作者がNG言うて止められるかどうかは別問題や まるにゃんはオカルトがすこでおがにゃんはオカルトがすぐ傍にいるんや まるにゃんは昔から前世の夢を見るんや
それを部活で話すと何人かも同じ話をしてきて… 村田本人がONEの上げてきたネーム3p分を数十pに描き変えとる言うとるのに
原作無視して絵師が暴走するのよくあることやで >>899
ブラスト何度も何度も書き直してすまんやがそんなにブラストに興味ないねん村田 まるにゃんはスーパーに行ってとりあえず鶏肉を買って帰り
マッマにドキドキしながら渡したで >>899
うーん絵師が主張激しすぎるのも拗れる原因な気も 少女団でバズってた谷コスのニシパがカネ餅捏ねとる動画
杉コスの人が谷の肩に手置いたりして距離近いから杉谷みを感じてしもうた ちゃんとお尻ぷりぷりさせながらこねたやろな
グレーテルのかまども見とるで 上で言われてる戦友は夫婦以上の絆って何度も使うあたり絵に描いたホモソなのよな
男女の絆よりもノンケ男同士の絆のほうが至高という
もう分かったよそれは飽きた… 2話にゃんて見れば見るほどギャグマンガ日和みたいな顔や ノンヶ男同士の絆はわいにとってはゲイロマンスなんよ
個人の感想やで 大熊さんの尽力あってこそヒット作が生み出されたんやろうけど
それでもともと強かったサトルのホモソが強まった感がある 源間の父とケンゴの父がすでに夫婦以上の絆なんやろ
ケンゴの母が父と別れても2人の絆は健在で実質仕事中に子供預かってもろてまでしとるんやから 夫婦以上の絆とか愛とか信頼関係が実際に生存に関わってくるような軍隊なら分かる話やが部活で…?って感じや 選手生命絶たれたケンゴ父視点やとドロドロ愛憎を抱えとるかもやで そこで二瓶や
キッツイキッツイ練習に耐えて共に頑張ることで夫婦以上の絆()になるんやろ ノンケ女同士も男にはわからん感覚を共有できていると思うが
女は女同士の絆を殊更大声で宣伝するような事はない気がする 女子校やとアタシたち親友だもんね〜!てやっとる女子ら沢山見るで スレが進むための燃料って事やないの
腐燃料は特にないやん 心つなぐのは その Heartbeat Heartbeat サトルはゴの軍ホモソをドの部活ホモソで描きたいんやないの 遺骨でダイヤ作ったってええ話としてバズった次の日にそれ詐欺やでって暴露されとるの悲しい サトルが連載持ててヒット出せたのも大熊さんありきやしなあ 部活言うても思い出作る為やなくそれで人生伸るか反るかの部活や >>944
ほんまに作れへんのやろか……灰になってしまうだけなんか >>944
わい愛犬の骨をペット霊園のお墓に入れるんやなくダイヤにすればえかったなあて長年後悔してたからそのポスト見るまで有名な詐欺とは知らんかったで 部活が廃止になりこれからは地域や私設の団体で活動をしてね⭐︎って学校から言われたという話を見た パイライトっていう石ふつうに自然のままで綺麗なキューブの形で母岩から生えててめっちゃ不思議 北口榛花さんとかマイナースポーツやけどチェコに移住してとかリスクかけとったしなあ >>955
詳しくは知らんのやけど難易度の高いチェコ語完全にマスターしたらしくてそれだけでもすごいなと思うてしまう 大型犬が人間の赤ちゃんの面倒見とる動画がよう流れて来るけどめっちゃ怖いは
たまに噛み殺されてニュースなっとるのになんで一緒にしとくんや 銀魂の作者と編集で801と言うのが一時期あったんや >>953
ブラバンの学校から貸し出す楽器とかどうするんやろということが話題になっとる トランプの作り笑顔がわいの網膜に焼き付いて消えない >>962
そのまんまやで
諫山はライナーを偏愛しとるんやけど
ライナーのモデルになっただいすこな先輩にライナーの鬱展開を見せて悦んでた言う話があるねん
そない詳しくなくてすまん 進撃の実写映画32億円やからゴより上やねんな
後編は半減したらしいが >>967
見てきたが出てないっぽい
オリキャラばっかでなんこれって感じや >>973
サンバ
作者は愛するライナーを守るために実写出さんかったんかな >>972
総合的に見たらゴの方が売上げありそう
後編とか空気なかったことにされて... >>972
総合的に見たらゴの方が売上げありそう
後編とか空気なかったことにされて... 総合的ってなんや
制作費広告費は高そうだが
諫山のポケットマネーでどうとでもなりそうHAHAHA 進撃映画版は原作とは別物で
ミカサ役の俳優が嫌われてたのを思えば興収凄いんやないの ゴ実写はもっと行く思って皮算用してそう
漫画やからギリやったんに実写グロ喜んで一般が行く訳ないやんな 進撃夏休み公開やん
わいも存在自体無視しとったが春馬だけは気の毒や >>987
誰やったっけ?
「嫌われてた」とか子供じゃないんやからさあ…… 映画酷評されて春馬は相当責任感じてたと聞くで
諌山は春馬亡くなった時コメント出したんかな わい見てないけど当時春馬が酷評されたの知らんかったで
リヴァイがおらんくて誰だよってのとゴリ押し俳優がーの意見しか流れて来なかった そのうち諫山の口から語られる日も来るんやない
町田と対談してほしい 映画そのものが酷評されたのであって春馬が酷評されたんやないで
映画失敗したのは自分にも責任あるて春馬が言ってたらしい 春馬がたたかれたんやなくて原作改変して無茶な実写化を強行した制作スタッフに非難の声が上がってただけなんやないの 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 21時間 21分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。