金ネ申雑談スレ4002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※コテ連呼婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1742008194/ >>900
次スレテンプレこっちで
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※コテ連呼婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ 北海道良かった
次はフェリーで行ってみたいが酔いそう 鹿児島の仙巌園でゴコラボやっとった時は来てる若婆8割くらい紫の服着とってかぶったら大変そうやなと眺めていたアラフォーわい 太平洋フェリーは酔ったけどさんふらわあは大丈夫やった >>14
声がけすればええやん
合わせしましょう言うて また佐渡行きたいで
米もいごねりも魚も海藻もうんまかった さんふらわあてなんかおもろいん?
わい乗ったとき電子レンジで列できてたのと
テレビ周りの席が人気やったことしか覚えてない >>15
>>16
自然と集まってきたおがニットが見たいんや! わい海外話より国内旅行の話聞きたい
うまかった店とかカプ妄想が捗る場所とかあるやん >>18
いごねりでキャッキャしてる婆おったらゴ婆よなあ 酔い止め持って行ったけど佐渡行くフェリー全然酔わんかったな >>18
佐渡わいもまた行きたい!
アクセスがなかなか大変なんよな… >>26
可能性は高いが普通にうまいからなあ
生姜ポン酢がすこや 佐渡普通によさそうよな
どうやってゴ婆やてことを隠してたらい船乗るかて課題 大浴場でサウナしてレストランでタピオカ飲んでたらいつの間にか大洗ついてた >>21
乗り物オタクは乗ってるだけで幸せなことあるから
一般人にはわからんかもしれん >>32
隠してもバレるもんや
堂々としとればええ >>28
新潟まで行ってフェリーやからねー
向こうで車は借りられるが
米と酒と魚は新潟本土もうまいが佐渡は海藻が特に豊富でうまい気がするで
島やからね >>22
それはゴ関係のイベでもないと難しいやろ
もうすぐ暖かいし 聖地行ってお仲間っぽい婆をお互い認識した時の正体明かすかのにじり寄りにスリルを感じる
フォゼ出してみたり関連資料の写真撮りまくるとかで >>24
わいさんがそうやって振れば話題にするもんやで >>32
普通に観光の目玉の一つやから平気やと思うで
夏行った時一般で乗ってる客めっちゃおった 自然と集まってきたおがニットええな
野生動物みたいや草 佐渡はほんまにええとこやがアクセスの関係か観光地としては少し廃れとる
コ゚婆なんてかくさんでええよむしろバラしたほうがお店の人と盛り上がるで >>32
堂々とした方が楽しそうやないの?
わりと理解あるみたいやし アクセスの悪さも旅しとる感あってええよ
フェリーなんてなかなか乗らんしな 道東方面にフェリーあったらええのに
新潟〜苫小牧は秋田経由で時間かかるし大洗〜苫小牧は時間かかって高い
小樽からやと北海道横断や >>49
確かにそやね
フェリー思ったより快適で楽しかったなぁ >>52
yoーメーン言いながらハイタッチ…とはならんか >>17
行けなくはないんやがとても遠回りやね
電子ビザ降りてても着いたら入国拒否もありえるからなかなかリスキー おがニット着とる人におがにゃんですねって声かけていいかどうか悩むで 尾婆と尾婆が出会っておがニットチラ見せしてマブダチになるのを後方で見守りたいで いごねりは本土で売っとるやつは板状なんよそれもうまいんやが佐渡で売ってたペラペラの状態のいごねりが食べたいで
多分賞味期限の関係で本土に出荷してへんのや >>67
オタ関係ない普通のショップで見かけたら声かけたくなるやん
でもいきなり知らん人から声かけられたら怖がられるやろかってな 他キャラのニットも欲しいけどあの絶妙さはなかなか出せんやろな たらい船は面白かったが小さいからかめっちゃ揺れて酔うねんなあ
海綺麗やったしおじちゃんおばちゃん優しかったし酔ってもまた乗りたいな >>76
頭くらくらしてぶっ倒れた尾婆をひんむくやで >>80
ええなぁ
わい今夏行く予定やから絶対乗るで LCCそんなに怖くないで!と思ってたんやが
到着した便の乗客降ろして約50分後にはわいが乗る便出発でちょっとびっくりした
そんな短時間で整備してまた飛ばすのかと おがニット着ててちがいます言えるのおもろいな
誰やねん草 巻き毛のヅラと着物でいごちゃんなりきりセット置いたら月夢に受けるんちゃう? >>88
予約必要やから気を付けてなぁ
乗ってから出発する前に写真撮ってくれたりするで 万が一の保険と思うてなんとなく大手のしか使わん
でも安く行けてほんま羨ましい >>81
確か賞味期限早かった気がするんや
>>93
板状から麺みたいな状態にするのは大変やからね
麺ぽくしてつるっと食べるのがええんや 佐渡行ったとき地震あってビビったな
旅先の地震ていつもよりこわいやね 物産展でいごねり見つけて買うたが冷蔵庫にまだあるはずや
2年ほど前やったか どっか行きたいのに行きたいところがない
結構行き尽くした感ある >>106
確かにおがニット婆もいろんな派閥があるやね 婆がおがニットを覗く時おがニットも婆を覗いてるんやで >>115
めんつゆ、酢味噌、中華ドレッシング、生姜醤油、生姜ポン酢等かけて食べるやで >>129
途中で脱落したけどオニャンコポン出てくるん?! ここの婆とアフターしてスマホポチポチして会話するんや >>130
いごねりはアンテナショップとかで買えるやん ワイはそんなに抵抗ないんやけどな
5ch発のオフとか嫌がられるもんなんか 次のイベントっていつや?
そこでおにゃんニット合わせやれや
写真撮ったあとにアフターできる婆たちでアフターするんや >>130
いごねりはわりと売ってるで
うめえ!てもんやないけどわいはすこ オバメヤンていうサッカー選手おるし
オで始まりンで終わる名前は多いんかなアッフリカは ニッチすぎる
笹団子って佐渡あんま関係ない?すこなんやけど オフ昔は何度か行ったことあるけど楽しいよな
サイチの日に集まれや……とか思ったけどもう三月過ぎてた >>164
佐渡にもあったけど新潟名物のイメージのが強いかもや
わいもすこ!うまいよな >>168
オタクらしくやっぱりみんな敬語で喋るんか >>164
東北ではどこでもあるお菓子のイメージや 完結しててもアニメか実写やってればまた企画あると思うんやけどな
今年はオケと缶あったがこの後はどうなるやら 鳥刺しあたって1週間くらいお腹痛かったけど痩せたで お米て今は2合の袋もあるやでコラボ出来そうなんにな コラボカフェくらいは生えるかもな
今あちこちでやっとるから 小金井の建物園?はなんやっけ
今すぐ行けるのあそこくらいや >>192
描写はないからなあ
ワイはもうちょっと原作でも東京のものを描いてくれると期待してた わいゴで出てたジビエ食べたいで
うさぎとリスとカジカ
シャチの竜田揚げも食べてみたいが今は無理か
ボルシチとペリメニとフレップワインも気になる >>182
2合袋ええなぁ
人にあげやすいしめっちゃ欲しい わいさんらの知り合いに米業者がおったら推薦するんや >>190
江戸とうきょう建物園か
ここ近いなら帝国ホテルも行けるで >>209
今ぐぐってきた
尾実家とかあちこちの建物外観になっとるね
帝国ホテルは入るのお高いんやない? GWに北海道行って行者ニンニクの料理食べたけどうまかったな
おひたしとおはうとラーメンや でっかいパフェええよなあ
若婆の頃友達数人とシェアしたで >>226
せやで
店は同じやないけど行者ニンニク入っとるメニュー狙って食べた
地元やとアイヌネギて言う方もいるみたいや エビフライといえば杉なのになぜわいは月を思い浮かべてしまうのか? >>224
本店が札幌のお店なんよね
うまかったなぁ 帝国ホテルほど豪華でなくてええからサクサクでタルタルソースかかったエビフライ食べたいよな
足がついとるお高いのは苦手や
そこそこの洋食屋のがええ いばらキッスなんてあるんやうまそうやね
栃木のストロベリーパークってとこイチゴうまかったな
また行きたい 企業コラボが多いのは映画ジャンルにはない地上波のメリットやね いばらきにかけとるんやろか
なんかザクザク刺さりそうや🌹🦂 アニメきたら明治村コラボまたしてくれや!
愛知県民のわいより そう毎年やるほどの価値はないと思われとるんやない
金持ってそうなちうごくソシャゲとか初音ミクとかの方が強そう マッチョ寄せ植えの石像作ってや
あれって一般参加枠もあるんやろ? 明治村コラボ毎年やってへんで
何年か前に一度あったきりや 行者ニンニクは採れたてとそうでないのとで味変わるんよな
採れたて食べたいで
おひたしがええ >>239
わいも北海道の永年推しになるんかと思ってた >>254
ポイ活目的で始めた勢が結構はまって課金すとるぽい 祭りコラボて2回で終わったんやっけ
なぜか3回あるもんやと思っとったで ドのおかげでラッキーピエロ知れたのはえかっ
函館周辺だけにあるハンバーガーチェーンや
うまいで 新連載やっとるのにいつまでもゴ推してわけにもいかんのかな 祭りは何弾目まであるかは言われてなかったし常連の月鯉谷が出てなかったから続きあるやろと当然思われてたからなくて横転や またポッと忘れた頃にやってくれたらええんやけどな祭り また新規絵の鯉ちゃん会いたいでなあ
サトルの腕が一番大事やし気長に待つで わいは鯉だけやなくて全員の新規絵見たいなぁ
サトルお大事にやで たてもの園行くたびアンケートにゴに絡めた展示かコラボしてやーって書いとるがしてくれんなあ アニメ5期も延び延びになっとるしファンの熱保つ為に祭りコラボの続きは今年に持ってくるんちゃうかなと思っとる >>267
せやね全員すこや
わいの推しが鯉ちゃんなだけやた >>270
なー
サトルの腕がウソみたいに治りますようにーや >>267
わいもわいも全員見たい
去年のWDみたいなんまたあったらええな… >>272
祭りコラボかぁどうやろね
谷は秋田で来ると思ったし鯉月もどっかで入ると思ってたんやが 都内やが見かけたことあるで
どっかの店の前を間借りしとる感じで移動はせんが屋外や ワイの地元でも屋台ラーメンある
つかケータリング車と大して変わらんのでは >>284
>>286
へーまだあるんやなぁ
わい地元昔はあったんやが気付いたら無くなってたは ダミアニャは作者が沼ってるんか?ってくらい燃料あるな わいはおがニットを着て街を練り歩きイベントと全然関係ないとこで2回声かけられた
一度目は地元の喫茶店で二度目は芝公園や
嬉しかったで イベントでおがニットを見かけても「 なんだただの尾婆か」やし >>302
ゴールデンカムイノオガタヒャクノスケですよね?って言われる わいゴの二次創作垢流れてくる度ブロックしとるで
作品は支部で見るし >>311
そんなのどこで売ってるんすか楽天市場です等話して30秒くらいで解散になる >>310
別垢で流れてきたねん
悔しいけどバズる理由もわかるから虚しい わいも上司おらんが仕事はミチミチなのでサボれん
悲しみ 如何にもバズるために書いたみたいなネタツイとかネタ絵が伸びてないの見るとこの人今どんな気持ちなんやろて思ってまう 壁打ち字書きの小説を繰り返し読んどるわいは壁打ち絵描き
rpしたい感想送りたいと思いつつひっそりしたい欲に勝てない 殴り書きしたような落書きがバズって丁寧に描いた絵に思ったよりいいぜつかなかった時の方がダメージでかい >>331
あんなお歯黒ドブみたいなスレ行きまへん ヲチスレたまに覗くと誰の事言うてるのかさっぱりわからん
あそこ常駐5人くらいで回してるやろ 二次から消えていつの間にか商業行った人おるが綺麗な巣立ちや ゴに限らんが一次垢の商業情報を二次垢で頻繁に宣伝するのはウヘる 2次作品いつも見てる婆の1次作品てなんであんなつまらんのやろうわい調べ
やっぱ2次のいまげが脳にへばりついてるんやろな
フラットな状態で見ることが出来んのや 柴田亜美とかプロ作家がたまーにゴを描いてくれるとご褒美感がある Xはネタ次第と交流がんばってればいいね付くけど支部は実力が重視されるイメージ Xでいいねするのに支部はブクマせんの気まずくならんのか? >>343
二次は他人の褌で一次は0から作り出すの差やろな いいねが少ないと気軽に押しづらいのはある
今は誰が押したか分からんからええけど >>356
読み返したい作品をブクマする
読み返すほどやないけどええねと思ったらいいねする
ブクマした作品を読み返した後にもいいねしたりする >>362
3/21〜3/31か
お知らせサンバやで みんな何そんなに無印で買うんやろ思う
食料品ならわかるが 最近無印で買いたいもん無いな
使いにくそうなポーチばかりやし ヘルシングの作者はツッコミ好きなとこがサトルと逆やな >>366
最近はそうでもないけど衣類は好みなものが多かったで
わいはね 知らんけど他の遅筆作家推しから比べるとまともな方に入るんやない>ヒラコー 無印はカレーとバウムクーヘンを買うところというイメージ 買いたい本のスペース付近にいざ来るとビビってしまうねん
実世界にわい推しの切ない表情が並んでると 昨日のイベにでかふぉぜ連れて行ってる婆流れてきたは
強すぎやろ でかフォ見た気がする
もう感覚が麻痺しててなんも思わんかったけどあの雨の日にすごいなぁ 台湾香港ベトナムタイラオスカンボジアで2、3カ国いくならどこがええやろか >>382
東南アジアや!タイだけでも楽しいけど国境越えもええな!行ったことないとこが1番やで 昔埼京線にぬい抱いとるおっさんおったけどそういうのを思い出してしまうで >>385
網走潜入前らへん
終盤ぐだったけどサトル絵上手いしお話もそれなりに組み立てられるからやっぱしゅごいなって 多様性の時代や
人に危害を加えなければなんでもええよ >>366
わいはトランクス
ユニクロで売ってへんようになったでな >>394
なんか全員草なんやけど
おがにゃんヘビ召喚中か >>386
>>387
うーんやっぱそのへんかな
陸路超えやりたいで悩ましい 旦那の下着買ったりせんのやが・・
息子やあるまいし 履きやすければトランクスでもええ派やで
でもチンコポッケがあるやつはちょっと恥ずかぴいかな……改造してポケットにならんかな >>399
女子向けのボクサートランクスは売ってるとこすくねーんだよ たかがパンツで男認定やめなはれ
すこなパンツ履く自由があるねんわいらには 再販するってことは前回それなりに売れたてことやろか
まあゴ婆金持ってるから わい下着発言しとらんのに広告がニューバランスのトランクスになったやないか
しかもジュニア/キッズ用や 多感な頃にメンズのボクサー履いたこともあるがブツが無いのでスースーしたしナプキンがフィットせんのや 撮影時尺八持ってこられて周りがニヤニヤしだして
性的消費されてることに気づき
祝福されてない自分をまた考え出したおがにゃん 年寄りなると食われへんようなるらしいから
今のうちにいっぱい食っとけ パンツのゴムでケツ痒くなる人間にはボクサーはええものやで 白い恋人売切れたやろかと見にいったらまだ買えたから買ってもた
推しやないがなんかツボに入ってもうた罪なヤツや 尾には尺八とか婆がニチャつくもんやなくシュール系で来てほしかったがまあいいや するで
ケツからはらりと滑り落ちるんや
ズボンやったから大惨事には至らず
見た目そんな消耗してるように見えんかったが
実は結構長い間わいのケツを包ませてたんやな 結構シュールや思うがの
あの表情やとエロにもってくの難しいやで 物価高で石屋製菓も売上が落ちてきてたんかもしれん
だからゴコラボの準備数増やしたとか 月缶といい狙いすぎで外しとる
スプーンの表紙絵がええ >>455
インバウンドで白い恋人の工場見学大人気みたいなんは見たで シームレス古くなってくるとズボンの中でどんどんずり落ちてくるで! スプーン絵は明らかに腐向けやし一般ファンのなんやこのホモ絵てコメント見たで リパ以外はみんなネタ寄りやろ
鯉やってサーカスでやないと本来は投げキッスするタイプやない >>439
腐にちやほやされたくてホモのフリする爺がおると自らゲロってたくせに また白恋缶絵の是非()を議論するん?秋田
嫌なら買うな タイムリーや
イオンのシームレス昨日歩いてたらももひきの下で脱げたねん パンツがはらりとほどけるのてなかなか味わん感覚やで >>382
今後どうなるかわからんから台湾香港
異国気分ならタイとベトナム
ラオスカンボジアはなんかまだ怖い >>467
わいがようつべで腐男子で尾がすことコメントしとるの見た言うたら
それは腐の気を引きたくてホモのフリしとるだけやてここで言われたで 和楽器は杉と白が逆のイメージなんやが
白三味線弄ってるシーンあったし遊び人て感じでええんやがな 上司がteamsで会議してるから暇になった
シエスタタイムや ラオスなんもないって言うよな
でものんびりしててええらしい
ちうごく資本がバリバリ入ってきそうやから今のうちに行った方がええのかも ラオスのルアンパバーンマジで何にもなかったけど思い出すとまた行きたいなって思える街やった
ぼったくりもないし物乞いもおらんし >>477
腐アレルギーやのにこのスレにおる爺は嫌われて当たり前 琵琶と笛も逆がええな
鯉はじっと座って弾いとらんやろ 東南アジア行きたいけどお腹すぐ壊すんで無理や
行ける婆ええなあ >>479
ワイは男やないけど突然爺認定されるからキョトーーンでなるで 缶の売り方にバラつきありすぎてコンプ不可能なのが悔やまれるは
月缶が平和に手に入ったから余計に過去缶欲しくなるねん >>489
確かに
受注とかでええから再販すればええのに
缶のプリントって結構な数のロットないと出来へんのかな? 缶一つに一人ずつプリントされるのが贅沢よな
でも今更手垢のついた転売から買いたくない >>494
わいは買うで
家族にホモ婆やとバレたくないから バラつきというかいきなり在庫数5倍くらいに増やしたんちゃうのってくらい今回余っとるで
店舗に山積みされとる写真上げとる婆おった 余ったら余ったで別にわいらが気に病む必要はないやで
企業はんがやってることやねんから織り込み済みやろ
それよりオタに行き渡ったことを喜ぼうやで トンキンに店舗があればもうちょい手出しやすいのになー
アンテナショップで売ってくれへんもんか
サックラは毎回池袋のどさんこプラザで買うとる いしだあゆみお亡くなりか
ああいう筋張った感じの痩せた人て長生きせんイマゲ
太りたくても太られへんタイプというか ドジャース夫人団の中にまみこはんがおらんかったが今妊娠中やったは >>504
サックラどさんこプラザで売ってるんか知らんかった次からそこで買うわ 無印良品週間お知らせ婆サンバやで
わいはシリコンの調理用スプーンを買い足す 谷缶は店舗でも転売ヤーだけに買い占められて終わったらしいし今までが少なすぎやねん 買えてほんま嬉しいで…
ほこほこした月かわええしわいは石屋製菓はんで定期的に金を落とすことに決めた >>507
電話で入荷してるか確認してから行ってな >>512
もちろんゴ缶やで通常缶も普通に売っとるけど
会計のときレジでゴールデンカムイ缶ロング2本とか言われてちょい恥ずやったが いつも無印で欲しいもの買い終わってから始まるんよな ワイも無印すこやけどそこまででは……ってなるから前回行列できたとき驚いた
でもまあいつもより安くなるならな 無印でわいさんたち何かっとるん?
わいはチョコレート系とキッチン用品と今回はくるくる巻けるお箸入れ! サックラ地方都市のどさんこプラザでも置いてる事あるらしいがエッキシのアナウンスも無いし入荷日不明搬入数もちょびっとらしくて買えた事無い スタバの新作が流れてきたけどスタバマークなかったら普通に婆デザインじゃね?? 無印の推し活グッズはわいにはあまり刺さらんかった
トレカも缶バもそんなに集めんねん ぬいポーチなんかどこでも出してるからありがたみ無くなったな
セリアはぬい活とかオタグッズ関連頑張ってはる思うが 無印でいちばんのおすすめはゲルインキボールペンや
仕事でずっと使ってる 仕事終わりにソフトクリームを狂った犬のように貪り食うで 明日社外試験なんやが試験の仕様とか言うのがあるの今更知った
急遽わいに試験者が変わったからかその仕様わいとこに来てないねん
草 何やるか全然分からん 買ったばかりのフクスケのタイツが早速わいの屈強な右親指に破られとる ローラが新潟で米農家を継ぐらしいで
月と宇に新しい仲間や ゴアニギャグ回脚本担当の入江はんチに続いてニャイト・オブ・ザ・リビングキャットの構成もやってるんや
ゴの脚本作業も進んでるんやろか… ジム行ってみたいけど絶対続かへん
市民ジムの1日使ったらいくらみたいなやつがええやろか >>534
豚肉納豆卵でスタミナ丼や
申し訳程度の野菜も入れる Xでスマホのバッテリーが爆発したやつみて怖くなった >>539
脚本構成って元々人少ないから掛け持ち当たり前やし作業工程の前の方やから放送してる時には次の仕事しとるで 餃子のダンダダンて結構お高いな
安そうな雰囲気出してるくせに スマホに限らず電池類は捨てるとき絶縁しとかんと怖いやで このスタバ店員達がタラタラしすぎや
隣駅のスタバの鬼気迫る雰囲気と真逆やねんな >>535
アメリカ暮らしやなかったんか?帰国したんか >>535
ワイは眉唾で聞いとるなあ
あと文中に「氣」があったとかないとか 高齢猫が全くご飯食べない
チュールもダメや
はぁからい すこな店がFacebookしかやってへん
メニューや営業日告知するから見たいんやけど本名で登録なんて怖くてできん
今どきFacebookなんて >>564
わいFB本名入れてへんで?
リアル友とかも繋がってへんからTwitterとかと変わらん FB地味に生き残っとる垢多いよな
特に飲食店とか大昔に作ってインスタに移行するでもなくそのままや つるとんたん六本木店の個室の話やる
多分風呂の話よな FBはリア充のキラキラ生活見せつけのイメージが強かったけど
普通に店の情報とか見るだけなら文字制限もないし便利やと思う >>562
チュール以外にも試すんや!
実家のイッヌはご飯食えんくなってからも牛乳軽く焼いたやつは食べたりお刺身茹でたやつとかプリンぺろぺろ食べてそこから頑張って生きてくれたで
何でもええから食うてくれるとええなあ わいの描いたやつはリポせんのにわいがリポしたやつだけわざわざわいのリポからリポする婆ほんまうざい 面倒くさいwわいはわざわざ通知行かないようにリポしとる わいに通知来ないようにリポするなら全く問題無いんやが一方的にわいのことフォローしてるくせになんでリポだけに反応するんや うぜー 瞼ツヤツヤ憧れるな
わいはツヤツヤシャドウ塗ると脂ギッシュになってまう >>565
本名やなくても登録できるんやー!
サンバや 瞼ツヤツヤは若婆の頃しかやれへんから今のうちに楽しむんやで
リアル婆わいちりめんジワが目立ってしまう悲しみ 黒目の上だけに大きめのラメをちょこっとだけ乗せとる! シワに入り込まんシアー系のアイシャドウ薄く塗ってまぶたの真ん中にラメ置くとええ感じや 昔ピエヌにスパークリングアイシャドウていうのがあったんよな
ああいうのがまた欲しいんよな メイク魂のcmメイクは今見ると顔色悪すぎるな
女優さんたちは綺麗やった 先週インカのめざめを買ってきたんや
チンしてバターと塩で食べたら飛んだで 磨かなくても舐めるだけで殺菌してくれるのとかつくってくれんかな 喉スプレーを口の中に噴射したら少しは殺菌されるかもしれんな >>562
亀レスやが食欲増進薬エルーラ試してみてやで
わいんちの17歳ネッコこれで結構食べるようになったで 歯磨きあとに食べるハキラってやつを取り入れようと思う カリフラワーの甘酢漬け作ったやで
ちょっと茹ですぎた… コスプレ記念写真コンテストなんてあったんや
コスにイライラしとる婆おったよな >>568
>>572
>>604
ありがとうやで
たくさんナデナデして何でもええから食べてくれるもの探してみるで
エルーラも試してみる!
でも検索してみたら全部品切れや
病院でも出してもらえるんかな 風呂入らず寝たから今朝風呂やき風呂キャンにはならへんな 子供の転落事故はどうしたら防げるかて情報番組でやっとるけど
そんなん子供から目を離さん一択やろ 7歳下のオトウットは幼稚園に慣れるまでマッマが一定時間離れると
泣き叫ぶ→地面に頭を激しく打ち付けるのセットだったは
痛くねえのかと思うんやけど毎回ガチでやってて止めるの大変やった ガイジやんけ
そういう子をうちの天使ちゃん扱いするから周囲は迷惑するねん >>617
天使ちゃん扱いはせんかった
思春期越えたら予想以上にまともに成長して昔を思えば意外や 花の下でおばあちゃんと柴犬が仲良くしとる写真だけの垢に癒されるで ハッタショ児童持ちの親の垢がまわってきて
あまりにも話が壮絶すぎたのでフォローしたで 亡くなった女優の親が娘の不誠実な元恋人を責める為にプラベ写真公開とか流石韓国の人らは追及が激しいは 親が目を離した隙に…の事件で怖かったのはキャンプ場失踪事件と家の外に勝手に出てしまって側溝に落ちて海まで流された事件や 子1人育てるだけで精一杯や
2人以上育てとる親ほんま尊敬するで わい3歳になる前から記憶あるんやけど
頭蓋骨が閉じるのに2歳までかかる子もおるそうで
情緒が落ち着くまで個人差大きいんやろな 韓国の芸能人
ペド疑惑かなんかで騒ぎになってて
犯罪おかしたわけではないらしいけどグッチかなんかの契約を取り消されたとか ベルハウスってとこの新ゴグッズみたいな扱いやけど過去の焼き増しやんけ…画像見てがっかりや 初期のガチャのフィギュアのキーホルダー
当時扱ってるとこわからずメルカリでそろえたけど作りええんよな
わいには珍しく全種コンプしたは
なぜか釣り目にデフォルメされがちな初期おがにゃん >>633
おがにゃんいくらやった?
わいが昔中古屋で見たときリパは150円とかやった
ちなわいはリアタイでガチャガチャした ぬい服ヒラヒラが過剰なドレスとか頭部すっぽり覆う帽子とかで
どんどん原型失っていくほぜなんたちを微笑ましく見続ける朝 >>634
杉500円尾600円鶴300円ぐらいでちまちま買うた思う
その後コンプで2000円てのに出会って購入
sgoは飾る用と保存用ができてわい満足 杉がしもぶくれできゃわや
銃とかちゃんとついててうれしいやで 第二弾が出ると思い込んでたで
まさか連載終了後にも出ないとはや ニュースに映った家宅捜査の一瞬の映像だけで犯人の住所を特定できるの恐ろしい時代や 昔なんやったかなあ炎上した素人女さんおって
部屋から夕日がキレイてお外パシャしたのあげたら
西向きマンションてのと映ってた駐車場のレイアウトからマンション特定されとったは インスタ見とるともっとリテラシーガバガバや
子供の顔とか学校名は一応隠しても制服丸見え学校の門構え丸見えとかな そういやちゅんて再販せえへんな
絶対するやろ思うてたのに ちゅんもやけどおひるねこもシリーズ化して結構人気あったのにフォゼが強すぎた おひるねこのフィギュアはサイズと重さが丁度ええ
わいチャビー?も全キャラ出て欲しかったねん
机にちまちま並べたい あああの色味ちょびっとだけ変えて2種類出したヤツな
おひるねこもちょっと表情違うだけのやつ出してたし
やめてくれ全部買ってまうから メルカリでめんどくぜーやつに買われてだるいで
この期間は出張中やから遅らせてほしいとか先に言ってほしかったわ
わいの24時間以内発送バッチが消えるやんけ ちゅんってそのキャラ感が薄くていまいち欲しくならんは
ただの鳥や
同じ鳥でもヴァードのがキャラの特徴しっかり出とる フォゼシリーズも結構続いたけどもう終わりなんかな
人気キャラやメインキャラはもう大体出てたっけ? トッモが雪が降った時とかちょいちょい窓からの景色をえっきしに上げとるの怖いで
注意しとるんやけど聞かへん ちゅん一応買ったけど鳥の目や嘴にキャラの個性が付けられんからな 表紙になったのにフォゼ化はしてないのは牛マッ菊二キラやな おねむたんわいの尾と月はかわいいで
寝不足でギンギンの目しとるけど ブサイクってか作りがよその界隈のおねむたんより作りがイマイチでくやぴい おひるねこは飾った時に一番かわええ
でも裁縫したり二次やる時はフォゼのほうが動かしやすいんよな おひるねこ高さがないから
皿の近くに置いて撮影するとき結構難しいんや イッヌネッコも画像出しとる人多いけどあれも飼い主の住所特定されやすそうや 実写では新グッズ全然出ない事はわかったけどまだアニメ5期があるやん?
グッズチャンスはまだあるやろ? 4期はなんかめっちゃグッズ出たな
グッズもプライズも覚えきれんほどやった ゴアニはやるやろいつか知らんけど
そこは心配してへんやで わいは学校の行事をリアタイで呟く人怖いねん
迂闊にそういう情報出す人ってどのエリアに住んでるのかも発信しとるしその気があれば簡単に特定できそうや わいは今崩れ落ちそうにおねむたんや
はよ昼休みなれや 久々にグッズ整頓して開けてないのも飾りたくなってきたは 続編確定すればカフェとか動物園みたいなコラボあると思うねん
ジャンプ系は宣伝にえらい金使うから ほぜは毎年新フォゼ出てたのに今年無かったんやもんな
門出すならキラ出してもエカッタやろに >>693
前ジャンルに子の写真あげまくる人おった
マロでやんわり注意されとったが成長した子は不登校になったり大変そうやった トワウォてオタク以外にも人気出とるの?
ananの表紙になるらしいで ananいまオタク頼りやからパンピ人気は関係なさそうや >>705
香港映画にしては珍しく3億行ったから
各方面盛り上がると嬉しい界隈おると思うで トワウォ175スレでインド映画と同じ瞬間風速ジャンル言われとった 香港行きたいけど入国で変なアプリ入れられる?
SNS監視されとるんやろ >>710
そりゃあ連載漫画や続き物のアニメと比べたらしゃーないやろ >>711
入国するのにアプリ入れろなんて言われんかったで? たいわんどくりつとかほんこんみんしゅとか言うて変なことしなきゃ大丈夫やって
ホモエロ画像はどうなんやろ……スマホの中までは見んよなw
メンチニキがベトナムの入国審査のあたりで写真撮ってたけど大丈夫やったのかなあ いきなり歩いてて逮捕とかないから
尻出して写真撮ったら強制送還されるやろけど 海外のアンソロ誘われたことあるけど住所言いたくないんで断った
個人情報集めるのが目的な奴もおるやろうし さっき家電にこの電話は2時間後に使えなくなりますて自動音声で電話がかかってきたんやけど2時間後に確認したらちゃんと使えたで
不安を煽って不明な点のある人は1を押してくださいとガイダンスに誘導する手口 いえでん
かでん
うちにもそういう電話きたことあるけど2時間後って時間指定すんのまるで爆破テロみたいやな わいさんあかんからなんとかしてあげるでて連絡は全部詐欺や 震災で停電中に宗教家が布教に来た
弱ってる時につけ込む奴は地獄に行け >>737
こわ
震災や!布教しに行ったろの精神サイコパスやんけ 普通のスーパーのお惣菜コーナーにもナンあるやろかな 自分で焼くピザやアメリカンドッグの隣に並んどる気がする >>747
冷凍パンみたいなのは嫌なんや……
インドカレー屋でテイクアウトみたいなのが理想なんやけど ナンは無印の粉から作るやつがええ
フライパンでフライナンができるで スーパーのパンコーナーに毎日チーズナンが売られとる インドカレー屋の人が業スーでチーズ山盛り買ってるのを見て家で作る時はそのチーズでええんやなてなった 言うて業スー普通のメーカー品も取り揃えてるからな
輸入野菜とかは怪しいが チーズも混ざりもの多いのあるから油断できん
kiriのクリチもパッケージ新しくなったんかいな思うたら
ヨーグルトが混ざっとる別物でわいおこ 会社の嫌い婆が月末で辞めるから姿見ても心穏やかや
最後のあいさつで辞めてくれてありがとうとかうっかり言わんようにせんと 植物性のチーズとかいうの買うてしもうた
あまり良くなかった >>767
見たいよう見たいよう
ヒントーヒントー ラッコと温泉とバーニャはほんまよう見かける
さっき鶴のバブルスくんのやつ見かけた ハンチング被った爺がなんか一言呟いとる一コマ漫画がたまに流れてくるんやがなんか言動が苦手すぎてミュートしてもうた 女さんが怒りの表情で花をぐわしゃと踏みつぶす漫画と
あははっパパ弱ーい言いながらお胸をパッパに押し付ける漫画
これらの広告はわいが観念して読むまで流れてくるんやろか 【お知らせ】
白い恋人×TVアニメ『#ゴールデンカムイ』コラボ缶第5弾
オンライン販売について
本日(3/18)にて第一次受付期間を終了いたしますが、
第二次受付が決定しました!
開始時期など詳細は近日中にお知らせいたします。
余りまくったんやろか… わいゴ婆しかフォロしてへんからなーおぬぬめでもそういうの見んは裏山 確かマグネット缶もこんな感じちゃうかったか…
別にええやん争奪戦になるよりよっぽど 鶴缶までは第四次受付まで最初から発表されとった気がするんやが記憶違いかな むかしの人ってみんな達筆よな
ゴのキャラも皆達筆なんやろか 平日なのに混んでるのは春休みだの送別会シーズンだからやろか
雨コナイデエエ 受注販売て受けた注文は絶対売らんといかんから原材料の確保とか大変そうや >>777
いちいち余計な心配して気を揉まんでええわアホ
>>788
統一感のわからない婆や 杉はウパシとコラボして
食べちゃうくらいかわええ白い恋人 >>777
一人一限やめるんちゃう
正直あの絵柄で売れると思っとったならオタク舐めすぎやで >>777
1回目にできる配送量に達したてことやから成功やろ まだ頬染めに文句つけてる婆はネットに毒されすぎやし客層から外れてるんやから口出しせんでええナン >>802
ネットに毒されすぎとるのむしろ商品やろ
客層限定しすぎたせいで完売しとらんのやもん シンプルに二次受注できたんならその前のもしてくれやという気持ちなんやが あの絵がネットに毒されとるって言う婆そのうち腐媚びや!って言い出しそう 今年から急にあんな原作で見たことない顔なると思わんやん
描き下ろしがこんなに嬉しくないなんて 送料で尻込みしとる婆も多いのでは
全国のアンテナショップに置ければええのに >>766
セルロースたっぷりのアメリカ製粉チーズは美味しくないなあ わいは今夜もボルテスVや
残業無理に切り上げてボルトインやで ほんまに欲しいと思ったら送料なんか気にせんやん
思いとどまる絵柄やったってことや >>804
即完売しても完売しなくても文句言うんやろ
頬染めに過剰反応してるの赤いきつねに影響されすぎやて話 きつねはゾーニングできてへんから炎上したと何度説明すれば >>804
限定されてると思い込んでるのがもう病気や ほんまのフェミは弱男の配信者叩きを論じろや
自分の叩きやすいとこだけしつっこくぶっ叩くダブスタ 頬染めツッキかわええやん
推しが可愛くなくなったんならやめ時や消えろ 可愛い可愛いつきしまぁん勢で頑張って完売させてくれや カレーうどんとかそばあるけどカレーラーメンてないな たまに見かけるでカレーラーメン
そして大概売れずに消えていく インド料理屋で食べたインドカレーうどん
まずかったなあ >>832
あった!
けどレストランでは見かけたことないんや 単品やから美味い
牛(柔道)と土(真剣)が戦うような無粋さやで 退院したらカップラーメン食べよかな
麺はのびのびや 北海道にカレーラーメン出しとるとこあるみたいやけどあんま聞かんね あんま躾のなっとらんイッヌを力技で散歩させとった爺が近所におったけど最近見ないなと思ったら去年の暮れに亡くなってたらしいよく挨拶しとったから悲しいで >>839
わいさんが大切に育てたから長生きしたんやね
祝福された幸せなネッコや >>823
完売もええけどそれ以前に好評やから安心や 来週のボルテスVはお休みやからね、気をつけるんやど 味噌カレー牛乳ラーメンは美味いで
文字のままの味だがうまい >>839
わいさんの下で幸せな猫生やったと思うで 不思議の国のリリアンって映画公開するけど雰囲気がわい好みっぽい
物語はわい好みやないっぽい WOWOW加入しない理由を延々述べたみたいに
月推しやけど月缶買わない理由を言うてる婆ちらっと見たな
見苦しいったら >>648
おお!希望しといて見るの遅れたはありがとうやで
初期のキャラ付けぽいひょうじょうがええなあ わいは絵が気に入らんかったから買わんけど欲しい人に行き渡る数を用意してくれた白い恋人には感謝しかないは
もう買いたい人は買ったやろし二次受付では限定解除でええんちゃうか 聖パトリックの祝日をクローバーモチーフの抹茶で祝った大使気がきいとる 転売屋潰しには企業が在庫用意するのが一番の解決策やからな
対策してくれるのは優良企業や 北海道登別コラボの熊牧場のクマを見つめる月がすこや >>864
日本でのジョージア大使みたいな人気みたいやね おんもやここで文句言ってる婆ほぼ買ってないやろね
そういうのほど声がでかい
こまったもんや あっ規制解除しとる
1ヶ月ぶりぶりくらいちゃうかー >>872
実際買ってない婆が多いから売れ残っとるんとちゃうの 北海道物産展行くとついマルセイのバターサンドの方を買うてまう >>879
声がでかいんやなくて買ってない婆の方が普通に多いんちゃうって話や モメサはどんな絵柄でも買わへんのやから関係ないやろ さすがに2缶めはなー
でも月のソログッズしかも期間限定ぐぬぬ… 買わん奴はどんな絵柄でも結局いちゃもんつけて買わんねん >>893
根に持ってて草
実写はそら賛否あるやろ 送料西日本やと1650円かかるってマ?
それで1缶しか買えんのはちょっと躊躇うわな WOWOW高くて入れんて文句言うのに同人誌買うんやておんもで馬鹿にされたのも月婆やっけ >>899
なんや加入したんか
余計なこと言わなきゃええのに ランチ1回我慢する
GUの春物カットソー1枚我慢する
映画1回我慢する >>883
わいTLもスクショいっぱい流れとった! 店舗でも行列レポあったで
売れてないんやなくて在庫用意してくれとるんや 貼ってる初期画のグッズ見て思い出したが
この初期画の杉のホットサンドメーカー抽選プレあったよな
わい環当たったいうてる婆みたことないや 教皇選挙見たいなあ
ところでわい教皇より法王って言い方のほうがすこやった 仮に江くん繋がりで白熊と軍服月が描かれて可愛い〜って言われてたらそれはそれであざといのは解釈違いやてモメサ粘着しとったで
叩ければなんでもええねん いご草に駆け落ちしよう言うてる顔だったとて買わないやろ
今回でうるせえ婆らは 卒業シーズンで子供達の写真が晒される時期や
親しっかりしてくれ 躊躇なく子供の顔インスタとかにあげる親ほんまナンナン
親子でネットリテラシー死んどるんか >>914
何回も蒸し返しとるのはそれだけ地雷やったんや
もうほっといたれ 今はみんなやってるから〜やないねんみんなやってるから危ないねん
自分の顔も子供の顔もネットのおもちゃにされたり最悪リアルで凸られる可能性あるんやで >>930
インスタに子の顔写真ホイホイあげとる親は絶対あげない親に対して我が子がブチャイクやから見せたくないんやねプゲラしとると聞いた 瞳孔に映る場所から住所突き止められたアイドルおったな よっぽど解像度高かったんやな
ワイもたまに画像探偵するけど難しいで 悠仁さんの高校生活写真がいつもぼっち!友達おらんのや!言うてるリテラシーわからんンチ思い出した 0歳児の動画は癒しやけど
2歳超えたら顔は隠したほうがええと思うは 月缶売れへんの草
まぁ限定解除されたんやから月婆たちがプライドで複数買いするやろ
来年のコラボ持続のために買い占め頼むで 完売したら転売祭りで文句
売れ残ったら文句
婆さあ >>941
女になりすまして女叩いてるアンフェ垢おるねん わいは絵柄発表されたとき温泉裸体の絵にこれは菓子缶としてどうなんや?とモヤッたら
うるせぇだったら買うなとか攻撃されたんで今の売れて無い状況にざまぁと思っとる
月はすこやでただ服は着て欲しかった まぁ実際売れ行き伸びず初動が売れ残ったんやから失敗絵やったのは確かやん
これは否定できんやろ エコバッグは外で使うから裸は…言うならわかるで
菓子缶を外で持ち歩く婆か 元ジャニが去年横浜の菓子屋設立したの初めて知ったんやが実力で設立したんだったら凄いな >>952
売り切れても営業下手とか文句タラタラやん
最初の発送数はいったんやから成功やで >>950
いままでアニメ絵やったのに月だけ原作絵になるわけないやんアホ? 売れ残り月とか売れ残りおばさんみたいで月婆には嬉しい設定なんやないの
二次で職場の行き遅れおば月がイケメン上司に見初められる展開よく見たで 何気に白缶の中で1番いいね多くね?
1限といえどこれで売れてないは無理あるやろ 障害持ちやと同じことに異常に執着したり繰り返すんやっけ
生きにくそうやな こうやってモメサが張り切るから来年はトニ缶で頼むで そもそも作られた数は谷や鶴缶とほんまに同じなんか? まあ多分ほんまに病気持ちや
推しやなくて地雷に何年も執着しとるあたり 製造販売数なんて関係者にしか判らんのやから議論してもしゃーない いいね数多い!増産したから在庫潤っとる!とかの繰り返しやね
必死でかわいいね >>979
!つければ必死感出せると思ってかわええね 月が選ばれたこととパッケージが気に入らなかったんや 文句言って婆婆しとれば相手してもらえるもんな
缶買えんこどおば 昔のは転売屋だけで買い占められる程度の在庫やったんやろ
数百人規模で転売屋がいるわけない そんな自慢げに言われてもいいね数とか言われても
いいね数多いのに誰も買わんとか一番恥ずかしいやつやで >>978
せやねん
やから売れとるのか売れとらんのかはこちら側では判断出来んのにずっと粘着しとるの不毛すぎんか あのおばちゃんおんなじこと繰り返しとるでー
認知症と更年期障害のどっちかなー >>985
自慢やと思っちゃうくらいには悔しいんやね >>985
売れたかどうかはわいらにはわからんけど運営的には数字に出てるからええことやで キャラ崩壊のキモい絵の缶で売れ残ってるのは事実やん
だから普通の絵が良かったね、っていう普通の雑談しとるのにモメサモメサってなんやねん モメサ自分からあの絵積極的に見に行ってイライラしとるのほんまアホ あと何年出してくれるかが大事や
だから反応が良いことは今回推しやなかった婆にとっても良いことなんやで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 1時間 57分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。