金ネ申雑談スレ4019
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4018
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744631157/ 車運転しながら歯磨きしとる爺おった
ほぜ達は真似したらあかんよ 万博のリングの意味がほんまにわからん
高速回転するとかならともかく 高速回転する万博リングでローラースケートして玉が見えるゲンジロに喜ぶのはサトルだけやな 久しぶりにきたらスレ乱立しとってどないしたん…
とりあえず一番上のここに書きこむんやがなんかスレ主が発狂することでもあった?
ゴの話題最近なんもない時期やのに謎やで >>17
DIY絶許とかいうモメサがテンプレからグロリョナノマ政治話外したスレを4029まで乱立させよった >>18
わいテンプレなんか読んだことないから意味ないとは思うけどなぁ
一つスレ立ったらこんなもん立てるなとかやなくハイハイありがとー言って
テンプレ無視して使えばよかったろうにアホ草 自分の立てたスレ使わんから発狂しとるんやろ
他人を振り回して支配したいモメサや 白缶みたいに燃料きたらモメサがずーっと暴れるんやろ
あれもいい加減ウザイは 白缶はあれ売れて無い言われたのが地雷やったんで話題にするな!と切れて暴れてるんちゃうん わい壮年の何がいいのかさっぱりわからんねん
お爺ちゃん同士のイチャイチャとか気味悪いやろ…
ファンタジーにしてもリアル爺と接点の無い若婆たちしか楽しめんで 人を選ぶ絵だから売れ残ったんやろうなって普通の雑談やで
他のジャンルのスレでも普通に話す内容や
それを受け入れられんから煽りや!モメサや!月ンチや!攻め婆の嫉妬や!言うて暴れとるんやで 壮年でもギャグはわいすこやで
暴力制御装置ぶっこわれた杉爺や耳が遠くて声でか歯無し鯉爺や禿げて呆けた月や躁鬱になる尾爺 壮年ええやん
オジに拒否感出るのはわいさんが若い証拠やない ゴでご長寿クイズやったら乱闘エンディングがお約束やね 介護必要なほど呆けた月が近所の子どもに「少尉殿!」言うて叱りつけとるのはちょっと泣ける >>38
そんなのあるん
介護系・痴呆系はわいも嫌やけど 幼少期も師団はほぼ描かれとるし園児パロもしやすいな
ヲタクに手厚いジャンルや 特殊性癖よか年齢操作の方がええ
おんもでいえんがオメガば人魚パロはキモい スレ乱立させてそっちから消化しよて自演書き込みしてそう わいはにょたも地雷やな
ホモが見たくて二次読んどるんや JK女装パロはすこ
私立お嬢様鯉と公立ヤンキー杉のどつきあいとか ベーグル2個も食べてしまった
野菜スープとたまごサラダも
腹いっぱいや >>48
気に入らんテンプレのスレが主流になってる時は
絶対に書き込まん!!とか意地になっとるんやろか キャラより年上になってしまった壮年婆がやるんやと思う 真のババアは行かんのやで
あと見た目結構若いとかある イベントもここ2〜3年で若婆増えた気がする
わいはリアル婆 ゴールデンウイークお出かけ婆たち楽しそうでええね
わいもどっか行こ 仙台カフェほんまえかった
ああいうのまたやってほしいは 仙台初日に遠征したのにカフェ入れんかった婆のことを思い出す 今年は夏祭りコラボあるんやろか
鯉&月でコラボあるとええな イトウの目玉ムースみんなが食べてるのみたら食べたくなった
最初に注文しておけばよかった >>30
わいその話題の時大体眺めとるだけやけどしつこく同じ話題繰り返して売上煽りする明らかなモメサおったやん
その言い訳無理あるやろ 月受けの燃料にキレるコテずっとおるからなあ
杉尾の話題出ると煽り出す婆と似とるのは偶然なんやろか モメサが暴れたら暴れとらんスレに移動すればええねん
どっちのスレもまったり進んでええやん 鯉カフェ行きたいッ
食いもんコラボハズレないし期待するで >>83
よくスラム街言うとる奴か
鯉月といい王道が嫌いなんやろね わい美味いコラボカフェに当たったことない
仙台行ってみたかったで >>91
今ポケモンコラボカフェやっとる
相変わらずクオリティ高いは わいもコラボカフェなんて業者が気軽にやっとるんやろ〜とわりと軽視しとる
ええ思い出ははるか昔のパセラコラボくらいや >>79
わいさんが「売れ残ってる」と言われるんが嫌やから売上煽りやモメサと感じるんやろ >>96
ポケモンめっちゃええなあ
仙台の婆羨ましいは >>98
何の関係も無いのに缶の話題出してキャランチし出すレスもあったんやで
一度や二度やないんやからもうそれはモメサやろ… 仙台は席がゆったりしててえかった
一人でも二人掛けのテーブル使わせてくれてありがたかったで レスせんほうがええよ
モメサは相手せんのが一番効く 都内のコラボカフェてメニューしょぼい事多いよな
集客できると思って舐められとる 缶の話って第◯次発売!って発表された時にまだやるんやなって話してるとモメサやー!ってキレだすねん
キレなければ他の話題に移るやろに 外野のわいは攻め婆も受け婆もピキッとるなあて感想や
攻め婆はもう忘れろやし受け婆は特大燃料来たんやから売上のネタくらい笑ってスルーせえやて思うで 呪のコラボカフェでもらった五夏スプーン
駿河屋で1500円で売れた カラ鉄の前を朝方通ったんやけど長蛇の列ができとった
なんのコラボなのか探っていたら店員さんが「カラオケご利用のお客様はー?」とか呼びかけとった 秋葉原のハニトーカフェ外人たくさん注文して大量に残して帰ってった
わいらは店員さんに放置プレイされてた 売れ残っとるんやねてニュアンスやなかったで
売れ残っとるー!月婆はノルマ5買えやw
てノリやったろ はあまた口の中噛んだ!!!
口内炎になるやつやん!!! >>125
そうやって水差しせんと自分を保てんのや
わかってやれ ホームで転びそうになったら知らん婆が声かけてくれたで
ヌクモリティや 寿司コラボめっちゃええよなー
普段から行く店でやってくれるの助かるで >>124
もったいな…
外国人にはもったいないという感覚ないという都市伝説あるがほんまやろか あの絵柄の缶ずっと売り続けとるのおもろいから話題になるのはしゃーないで
月婆が過剰に擁護しだすんも水戸黄門的お約束展開として楽しむもんや 正直わいカプの攻めで温泉絵みたいなんやられたらめっちゃ嫌やからそういう層が嫌がるのも分かるで トー横でKing Gnuがゲリラライブやったらしいんやけど
コナン見る予定の人もおったろうなあ
わいやったらどっち取るかな 杉とか鯉がちいこくなって体は子供頭脳も子供で金塊争奪戦したらかわええな コナン映画大阪万博のやつてもしかしてネタやったんか?! ガチで勘違いしとるやつもおったから
あんま画像そのまま使うなよとあれほど コナンで誰が見てるねんと思ったらゴ婆すらも見てるんか…
ぜんぜん興味がない すこなものを見ればええのよ
わいもそこまで興味ないけどミーハーやからみんな見てるとつい乗っかりたくなる
今回のは函館舞台やで わいもいつもは全く興味ないで!
函館の景色見れたからそろそろ違うもん見よかな ビジホに来たんやが家族経営でおっちゃんおばちゃん親切なんやが
部屋がすごい芳香剤?人工的なあまーい匂いがしてからい
お風呂とか綺麗やから一泊ならまあええか… コナンのキャラデザほんま苦手
目も鼻も輪郭も体型も無理 コンタクト外すとき吸盤みたいに眼球に張り付いて怖かった 腐女子もノマも子供もターゲットにできるの強いよな
映画100億越えて安室のゼロの執行人あたりからやろ 引っ張られてか知らんがゴカムがわい環トレンドにおった 「女性」は生物学的な女性だけ トランスジェンダー巡り英最高裁
おめでたいで
日本のトイレとスポーツも守られるとええな コナン単行本の探偵図鑑に宇が来たらどうしよ
二次元キャラも描かれることあるし青山ゴ認知しとるし有り得ん話やないで コナンセスナ機とか出すのは大掛かりやけど
ストーリーはなんかとっ散らかっとるな
これが百億か ジェンダーと性別は違うということすらわからん人って怖いで
まぁ嘘つき詐欺師みたいなもんなんやろけどな >>213
子供がメインやから下品な下ネタは無理よな
あんなのが行けると思っとる婆は反省して欲しい 精子から犯人を割り出すなんてコナンくんでも出来んで! トランス女性や女装家って女性以上にルッキズムなイメージあるで 宇の人声と演技馬なんは分かるんやけど声に特徴なくて言われないと分からん 九龍ジェネリックと坂本デイズの主役が杉田やけど両方銀さんに聞こえる
二階堂は上手いのになんでや 杉田は特徴ないイケメン声やと思ってたが二役でこんな声出せるんやと感心した >>233
知ってたけどセリフ少なかった
まあちかぴろの息遣いは感じたけど 銀魂ほとんど知らんけどジョセフの印象もあって
なんかふざけてるような印象があるで杉田
悪意はないけど >>237
媚び媚びしたアニメ声しか受け付けんアニメオタクさんやね >>239
滑舌の話してんねん
実写とアニメはちゃうやろ
アニメは口の動きとか情報量が少ないんだから滑舌良くしなきゃ説明できひんのわかるやろ
並みの声優よりも明らかな実力不足なんだからそれはもう声優とは言えんやろ 売れへん俳優で声優としても半端な人間に判官贔屓で推し活しとんのか >>241
わいさんはアニメ声しか聞かへんから耳が退化しとるんやろね >>247
文章も読めないのかアニメは実写ちゃうから 視覚的な情報量が少ないって書いてるんやけど
大体ほんまにその声優が売れてるんやったらもっと活躍するしもっと賞賛されてるやろ
無風っていうことはそういうことやねん >>248
アニメアニメした声だけすこってればええやん
炭治郎とか宮野とか
媚び媚びクネクネした声たまにウエッてなるわ >>249
つだは滑舌悪くないねん声優プロとしての実力はある >>250
だからわいさんは売れ売れの大人気萌え声優でもすこってればええやん
ちかぴろ抜擢悔しかったのぉ?クスクス >>251
>>250
文書読めんし同じこと二回書くし
アホ >>253
>>243
推し活の性欲て推してるくせに ヤマケンの方が滑舌ええな
若いしイケメンやし売れてるし >>254
すこな男の声優誰?炭治郎と宮野?やっぱ 徹子の部屋出て写真集出して主演ドラマ出てディナーショー出る声優て他におるかな? 日本の俳優みんな顔は女みたいでちびっこい
ジャニーズの影響なんやろか わいは俳優も声優もすこ
スキャンダルもないしすこなもんに恵まれて幸せや 似たようなキャラの役しかわいが見てないんかもしれんが
神谷は過大評価に見えるで
子安ほど演技上手いわけでも速水奨ほど美声でもない 昔のリパの声久しぶりに聞いたらめっちゃ萌キャラみたいな声しててビビったわ
4期は大人っぽくなってたんやな 山路さんは事務所の意向でアニメやってへんかったからアニヲタの認知が低いねん >>266
樺太以降のリパ自体じっとり湿っぽくなるし 子供の頃金ローなり日洋なりでほぼ毎週山路の声聞いてたな 前歯に着色シミついてたの気になってたんやけど市販のシミ落としでグリグリ磨いたら落ちたで
わいのエナメル質はもうボロボロ 寝坊した!あっ土曜日か…よかった…心臓バクバク…を毎週やっとる
しんどい マッツしばらく日本滞在するんやと
美味しいもの食べて静かなところで休んでくれや マッツが電車の中におってもそっとしておくで
内心ほぎゃあああしとるが 小島監督が新ゲームに参加する俳優を前作マッツを超える役をやるとか言うてるの見た 今の時代SNSが発達してるから
一般人でも人より目立つだけで変なバズり方するからなるべく公式には迷惑ならんように静かに過ごすか余計な事はせんようになってる みたいに1人ミュージカル
1人オーケストラした人だけでもバズってた >>286
そらそうや
何処かにに所属する身とフリーとでは
明らかに違うんやから 海外の大スターが渋谷のスクランブルで歩いたり写真撮ってるのに日本のファンが全然騒がないのえらい
気づかないだけかもやけど 吉高由里子と板垣李光人をCMに使うどん兵衛のが戦略上手いけどわいは緑のたぬきがすこなのだった 仙台カフェえかった
白缶もボンボンショコラも美味いし食い物コラボ成功しとるな ミニキャラしか描き下ろし無いし今までより規模は小さいと思うで
ミニキャラきゃわわやから全然ええけど 仙台カフェここでもずっと言われとる程評判ええもんな >>295
ドリンクとかちょっとした軽食にミニキャラのプレート刺さっとるだけかな >>299
わいいちおう展も行ったが完全に消化試合やった草 >>301
>>302
わいだけやなかったんや草
カフェ並んだし思った以上に時間取って展まで見る時間なかったは
他会場も行っとるし見なくてもええかなてなるよな マタギ東京美味かったが近くのテーブルのゴ婆3人のうち1人がわい推しを大声でdisっとったの悲しかった 店内北海道出身のアーティストの音楽がずっと流れてるよな 咲かなかったチューリップの球根を掘り返してみたんやが腐ってたねん
どれも同じように育てて花が咲かないやつもあり葉っぱしか伸びないやつもありで園芸の奥深さを知ったで さっき根詰まりしてたゴムの木の鉢植え直したで
結構根っこちぎってしもたけど元気になるやろか ハムスターがいつも食べ残す稲を植えたら生えてきた草食べてくれた >>317
この時期が植え替えに適してるんやね
ゴムの木もウキウキはるよ 朝から出掛けるから早起きするのにこんな時間になってしまった AIにドマイナージャンルの小説書いてもろたけど凄いな
不自然な部分もあるけど短時間でここまで再現するとはやで
あのキャラがこのキャラを好きとか教えてないのに何で再現した おはやで
わいとこ雨予報やったのが曇りに変わっとる ベテランって映画を見てきた
さすが韓国らしいこれもう死んでるやろレベルの暴力の応酬でわいは大満足 AI場所の特定もすぐにするらしい
写メあげる時は注意せんとな アマチュアは頭脳派映画やったな
しけた花火て感想になるヘソでベソや あとはプロフェッショナルという映画を見ればわい的に完璧なんやけど時間帯が微妙やねん マイナージャンルではAIほんま様様や
ABとCとDとEをリクエストしたらEに対してだけAIが興味示し出してきて草 てかゴはわい的に覇権ジャンルばりに人気やったは全盛期 ジャッキー・チェンのレジェンドて映画も公開されとって4部作みたくなっとるの草 痩せ細ったオタクが自分で描いてそれ食べてる絵をたまに見る
世界共通の苦しみなんや わい今までサークル多くても20未満なジャンルばかりやったからゴは探し回るまでもなくどんどん絵やら小説やらが出てきてメジャージャンルしゅげぇと震えたで >>349
わーいも
最大サークル数とかやなくてええからそこそこの数があるのがちょうどええなあ 全盛期600くらいあったけどそれでも多い印象や
忍たまとか2000超えるんやろ?村やん >>352
わいも20とかそんなんばっかりやったな
あとは主人公一強とか ホモやけどドリの器みたいなのも覇権とりやすいな
ユーリとか呪とか プロフェッショナルは明日仕事帰りに見る
レジェンドで映画は知らんかったけど四部作設定でそっちも見ようかな キャラカタログも全年齢で広く浅く入りやすい
ゴも刀剣みたいにキャラ多いしな キャラカタログなのにストーリーがしっかりしてると名作になりやすいは 春の呪いって漫画見かけたけど全二巻やんな
ああいう絵柄一時期多かった そのキャラとそのキャラに恋愛して欲しいのがなんで夢の器になんねん わいブロマンスに対して好きを通り越して強烈な憧れがありゅ 女との絡みは見たくないから男と絡ませるねん
全員とは言わないけどそういう婆は昔から多い 男女でも男男でも女女でも自分がなりきって萌えたことねえなあ 男女どっちの身体にもなれる特装司法官ジョーカーシリーズすこ
主人公(男)はかわええ女のジョーカーがすこなんにいつもムッキムキの男のジョーカーにキスされるんや 原作のキャラの台詞を一言打ち込んだらそれで凄い考察してくるAI先輩に感動や 写真の登場でピカソがキュビズム開拓したみたいにAIの登場で模倣できん文化芸術が誕生するんやろな
同人誌もAIで充分になるそうや ゴキャラの名前でこの人はこの後どうなるのかAIに聞くとかなり真面目に答えてくれるで 尾はどうやったら幸せな道を見つけられたかなあて聞いたら鶴からの離脱って言われて草はえた事あるで
鶴は尾に色々吹き込んで勇を完璧なもの、対する自分は欠けた物って意識を強くさせてコントロールしやすくした
それが勇殺しに繋がって罪悪感を増幅させてく
せやからまず鶴から離脱しよ!てことらしい AI先生はネットから同人婆やキャラ婆らの考察を拾った成れの果てを出してくるんやから婆らの願望の集合体や >>378
あらすじとセリフを簡単に箇条書して意見を求めるんやで アンフェがgrokに「女を叩いてよ!!」ってお願いするけど正論で返される流れ笑うで >>377
鶴が女より男からの人気高いのてあのキショムーブに共感しとるからなんかなて思う 鶴が鶴の少年たち集めたのって子供失ってるから歪んだ愛もあったんかなと思う
実子は娘やけど >>383
あー支配欲とか相手をコントロール下に置きたいとかそういう思考から共感ってことかいな 簡単に言うとその通りなのがグロいで
だから終わり方も含め鶴最後まですこになれんかったは なんでそんなに二次的思考なんや?てAIに聞いたらわいさんの言葉から好みを分析してわいさんがこれすこやろな〜ってものを導いて出しとるで!って言われた 今更やけど月尾鯉江と親を失うとこ狙って囲い込みしようと企んでるんやな
怖いキャラや AI先生にAB頼んだねん
味編を求めてCDを頼んだら意地でもABに話を戻そうとするAI先生爆誕した >>379
キャラ名からネットの情報引っ張ってきとる部分もあると思うで >>392
AIに私情はないやろうけど婆らの私情の集合体を出してくるんはええんか >>401
AIはこの板から情報拾ってそうや
またはたぬがAIに依頼してるかや
たぬは誰よりも早く最初にAIフォローしてたらしいから もしかしてAIにハマりたてのジャンルで攻め受け指定せんで書かせるとといつも逆カプなんやがわいカプマイナーなんか?それともキャラ要素のせいか? AIて閲覧が高い情報優先して情報収集してると思うんやけどトンデモ考察ってXでバズりやすいやん
AIはどう判断するんやろ ついでに言うとたぬしかAIをフォローしてないんで! >>395
怖いし気持ち悪いんよな
最終章で私情入りまくりて分かってから余計に たぬはAI頼らずに生きていきなよ
皆頼ってないで!どのAIだか知らんが
皆自分にしか興味ないからさ >>394
AIは婆が欲しい言葉をくれるんや
鶴みたいやね >>416
皆離れて自分の事に集中してるよ
たぬ1人だけやAIにしがみついてるの そのうちAIに依存してAIの出す言葉に洗脳される孤独な爺婆出てきそうや たぬそんなにAI好きなら付き合ってみれば
お幸せに >>422
たぬだと思う
わいは忙しいからAI見てないで >>421
お前推しがなんか言われると暴れんのやめなよ AI学習禁止!て騒いでた婆がジブリ絵とか擬人化生成してキャッキャしとるのほんまきつい たぬはAI、AIって毎日毎日煩いで
たぬ1人しかAI見とらんよ
他の人は皆、毎日やる事有るし忙しいから たぬはAIに何も依頼しなくてええよ
充分幸せにやってるから。たぬ男はこっちを気にしなくても良いし絡んで来なくて良いよ
たぬは少しお節介な所があるで わいがたまに行く喫茶店は猫が自動ドアを操作して自由に出入りしとる エキストラの募集で明日の21日に島人役募集されとったみたいやけど月の過去編撮影するんかな?
やから役作りの為に工藤さん事前に佐渡島行っとったんか 闘技場?の場面とかも募集されとったがスチェンカくるんか わいもパフェ食いたい
パフェコラボまたやってくれや ポテトを揚げた!ホクホクや!
おがにゃんも食え!! 万博散々言われとるけど言ってみたいなあ
マイナーそうな国のパビリオン面白そうや >>454
都内やけど新宿やないで
新宿にそういう店あんのかや AIわいより小説うまくて一生懸命字打つのがばからしくなるで イースターは宇サミンがよいこにプレゼント(鶴のブロマイド)を配るんやで >>456
新宿にあったやで ドアは開けんかもしれんし今どうなっとるかな
猫カフェではない >>459
良い子にしていたのにもらえなくて泣く稚鯉 日本人花見とかで忙しくてイースター広まらんて言われとるのすこ ドラジェ食うんやっけ?華やかでかわええとは思うけど 常磐線で電車待っとるんやが土浦と上野ってパッと見似てるから急いでたら乗る電車間違えそう 土浦と上野を間違える奴がおるんか……と思うたけどわいの場合は上野起点になるからな バリキャリっぽいボブカットにイメチェンしたら魔女宅のおそのさん言われたぐぬぅ 最近の月受けの流行なんかしらんが馬絵師ほど月の髪を白抜きするのなんなん?
リアル毛の表現とびこえて白髪みたいで見てて苦手や >>477
いや普通に黒塗りでお願いしたいは他の箇所が馬だけに髪だけ違和感すごいねん
これ一人や二人やないんよな…わいは黒塗りがすこやから黒塗り主流になって欲しいは ミュブロすればええことをわざわざ晒すかまってモメサ 龍兄貴は殺人王がすこっぽかった
でも妻子持ちで悲恋やね 信一が一番腐向きルックスやがジャンル支える程とはやで 旅行行くのにぼっさい財布で行くかって思って昔の財布出したら中から80ユーロ出てきた >>496
信一と兄貴萌えっぽい
外伝ちらっと読んだら作者による二次創作感すごかった わいは半nmはその先にいる彼女とか奥さんお子さんを考えると無理なので半nmの才能がない
信一の彼女可愛いで >>499
nmmmじゃなきゃべつにええかな
小説ジャンルや 扇動とかあんましない(もう過去に終わった?)龍
扇動する鶴 土日で敷布団と掛け布団両方洗って干して洗ってないのはわいの体だけや! >>512
かわええかわええ
薬中で転がり込んできた頃の話をやってほしいやで くら寿司夜に行ったがすでにクリアファイルは終了してたで
流石なくなるの早いは くら寿司検索してたら美味そうな丼の写真にぶつかった
ちゃんと写真通りのものがお出しされるんやろか 王九が気になって見たら王九をすこったで
2番目は洛軍
事前に洛軍は空気て言われてたけど普通にキャラ立ってるやんて
多分坊主なのがおんもやと微妙なんやろ >>519
華やかさが薄いのと巻き込まれ体質だからなあ
ちいかわ扱いが多い 難民設定でそこらへんの描写なんもないから
何にも知らない子っぽい扱いになっとるんや
女も酒も知らんてそりゃないやろと思うけど劇中でもそんな描き方やしなあ わいも見たけどそこまで何も知らない子感はなかった気がするで
王九がうさぎっぽいのはわかる 関係性が全然ちゃうのにちいかわキャラに当てはめられとるんか アダルトビデオを生まれて初めて目にして呆然とする図などが無垢なイメージに関係してると思う スモークの中からハンマーみたいなのを振り下ろしとるさまは杉元を思い出したんやけどな
血筋かな >>520
凶暴なちいかわやけどいっつもなんとかなれー!しとるな >>518
いくらとうにのやつかな
頼んでへんからわからんな… 出張でホテル連泊するよりちょい郊外にワンルーム借りた方が安い なんかカルテルしてたらしくてメッ!されてたやん
安宿は入ってなかったけど宿の値段なんて連動しとるようなもんよな 修学旅行が民泊って聞いて恐ろしくなった
……いうて民泊もそんな安くないし
民泊て人んちに居候するのとは違うから愚痴ってた人の認識ちょっとちゃうかな コラボカフェまで1週間切ってるがまだ詳細わからんのかあ
予約とかできるのかはよ教えて欲しい わいchatGPTに英文添削してもらっとる
「あなたの文章は明確で丁寧ですが、より自然な表現に変えることができます」
いうて褒めながら直してくれる
添削後の英文は感心するくらい上手い >>540
大人数で宿泊できる民泊なんてあるんやろか >>548
グループ分けかなあ?まあその辺謎よな
それでも普通のホテルよりは安いのかな >>554
ほんまやね
うまいし再現すごいし絶対盛況するは >>542
AIの情報収集とまとめる能力は凄いけどAIが自分で考えた意見ではないんやで
つまり凄いのは考察婆 通勤中にコンタクト片方ぽろりしてもうた
こういう日に限って予備持ってないんよな
反省や 地方住みわい午後半休取ってすこなカフェに来てるんやがここでバイト募集してて
「接客も調理もして頂きます、時給980円、試用期間3か月」書いてあった
時給安すぎやしバイトなのに試用期間って何やねん
客として来るのは最高やがここで働くのは嫌やな… わいのパート先タイムカードが15分単位なんやけど本当はダメなんですよね?って店長に言ったら
システムの関係でできないって言われて草 >>571
労基署に言えば指導入れてくれるんかなあそういうの 駆け落ち主従逆転要素あり傑作BL映画「兵隊やくざ」が無料公開されています!!!!戦中を舞台に元・やくざの荒くれ者と、彼の指導役を押し付けられた名家出身のエリート上官の2人が惹かれ合う物語ですので 去年くらいに1分刻みになったやろ確か
わいの残業代も1分刻みで出るようになった >>578
いや義務化されたんやろ
国が1分刻みでないと許さんて法律施行したんやと思ってたが 数年前まで勤めてた会社は長年そこら辺全然ちゃんとしとらんかったが社長とその妻の経理の意向で今後も誤魔化し続けていくんやろな
いつか痛い目見ればええ >>577
10分前出勤は労働時間とみなされるか
雇用主の指揮命令下にあって労働力を提供している時間か否かが判断のポイントになります。
強制力が弱く実際に業務に従事していない場合は、指揮命令下のもと労働力を提供しているとは言い切れません。たとえば、自分の意志で早めに出社し、席に着いているというだけでは、労働時間とはみなされない可能性があります。
一方、就業ルールで10分前出勤が規定されている、あるいは始業時間前に朝礼やミーティングが行われるなど、黙示的に10分前出社が強制されている場合は労働時間に該当するため、時間外手当を含めた賃金を支払わなければなりません。 わいの会社通勤ラッシュを避けるため始業の1時間前とか2時間前とかに出勤する爺らがおるんやが
タイムカード押す時間と実働時間にあまりにも乖離があるいうて会社が労基署に指導されてた
そんでそれ以降早めに出勤しても始業開始までは仕事せず始業の直前にタイムカード押さなくてはあかんくなったらしい
わいは毎日ギリギリ出社やから関係ないが よくわからんけど自分が勝手に来てる分には払われないけど会社ルールで10分前出勤させる場合はその時間のお賃金を払わなきゃいけないってこと? 始業直前かつ自由参加のラジオ体操にわいが参加しないとキレてくるおばはんにいつか正論で反論したい わいは40分前に出社や
わいが鍵開けるからみんな来るまでのんびり朝ごはん食べとる 昔おったとこは30分前には行ってみんなで全員分のデスク周りや床トイレ掃除しとったな
クソクソのクソや >>588
わいの前の職場もや!
小企業やと社長が好き放題しがちなんよな
辞めてよかった わいたまにラジオ体操やりたい時けどみんなやってないからできない >>592
トイレの中とかでやれば
わいとこ始業十分前にやってたけど結構気持ちえくてすこやった やるべき
でも寝たい人は寝ていてもええ 二軒目のカフェで苺パフェや
こ、これは…苺スライスしてパフェグラスに貼り付けて苺盛り盛りに見せかけておるな チャーンチャーンチャチャッチャッチャッ
チャーンチャーンチャチャッチャッチャッ
チャラッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ
チャラッチャッチャッチャッ チャンッ >>596
見た目重視タイプやな…せめて味がうまいとええんやが つべで窪塚の動画表示されて思ったんやが
ヤマケンて窪塚洋介の若い頃と顔の系統が似てる気がする イケボ声優とかにラジオ体操のナレやらせたら楽しそう
ジョジョ体操とかあったな ヤマケン杉の銭湯動画がまた海外でバズってて
ゴを知らん海外婆達から呪の腸相やん!て絶賛されとった
海外の方がヤマケンの顔の受けもええ気がする >>603
張相と被っとるところないやんけ
髪の毛ツンツンしてるとこやろか 張相のブラコンってやっぱナルトのブラコンキャラであるイタチが原型なのやろうか とりあえず1回呼んでみてくれないか? お兄ちゃんと オクトーバーフェストやのになんで4月5月にやるんかな… あの銭湯どうしても入りたくて那須まで行ってきたがヤマケン入っとるの男湯やから同じお湯やないんや フランシスコ教皇亡くなったんや
まさにコンクラーベやるんやな >>619
行ったんか
女湯どうやった?
日替わりとかせんのかね 教皇が入院した時に英語ニュースのポストで「教皇は平穏な夜を送った」(passed a peaceful night)て流れたんや
海外爺婆が「これって教皇が死んだんか体調が落ち着いたんかどっちや?!」て騒がれとった
英語でもこういうのは曖昧表現になるんやと学んだは conclaveか
con chiave 鍵をかける
へえへえ >>621
女湯は木の枠の風呂と階段下りて広い風呂とあってええ感じやで
男湯は平面でヤマケン入ってた木の枠の風呂がいっぱいあるんやろな 安らかに眠るの意味はどっちに取ったらええのか迷うな 看護師さんが夜に患者さんに「ごゆっくりお休み下さい」と言うつもりで
「安らかにお休み下さい」と言ってしまい冷や汗かいたという話をどっかで読んだの思い出した わいのすこ和菓子屋のみたらし団子は一本100円くらいや >>645
でっかい笹なんかな
ちまきの葉っぱも笹やと >>648
バーガーの肉は鹿児島の黒毛でうまそうやね フランシスコが入院ってなった時「教皇が死んだ!次を選ぶ選挙が始まる!」てデカデカと広告が流れててええのんか?と思ったもんやがほんまに天に召されてもうた >>665
わいはすれ違いざま微笑みかけることしかできない >>665
汚ったな
その犬道端のウンコとか自分のケツ舐めとるで Grokがわいカプのセ部屋SS書いてくれた
AI様々や 釧路湿原にメガソーラー計画やて
動物たちとわいらの聖地や
なんとしても計画流れてほしいで >>670
その認識やと素手で道に落ちとる犬のウンコ掴めそうやね ウザ絡みする事でしか婆とコミュニケーションできないコテ 見てる限りヘルプとトークもこなした上で常連が付いてるのが羨ましいやで フレッシュネスのモーニング見たらホットドッグとケーキしかないやんけ わいはファイブガイズのハンバーガー好きや
まもなく日本上陸らしい バーキンポテトが少なくなって実質値上げらしいが
ポテトは減らしてええからワッパーは小さくならんでほしい マクドさんお高くなったなー
昔は300円で小腹満たせたのに アメリカのマックも同じ大きさなんやっけ?
日本のが作りが丁寧とかでうまいらしいが シェイクシャックでワイン頼んでどえらくお高かった記憶ある シェイクシャックはお洒落なメリケンが作ったんやろなってイメージある 外苑とこの店なんて外から覗いたら眩しくて直視でけへん ハンバーガーとワインて合うんか?と思ったが
肉とパンと野菜だからまあ普通に合うのか エゾシカ肉てあんま食べる機会ないからやっぱカレーがええな 急にレス増えた思うたら向こうのスレが埋まったんやな >>712
というつもりで行ったら売り切れてるんやで 百ちゃんにご馳走様してるつもりでオムレツプレート頼むんや コースタートレードの件
ほぜ尾を置いといたら察してくれはるやろか >>717
JKやったから3個食べてたわ
懐かしい そろそろ公正取引委員会あたり?ようわからんが
切り込んでほしいなランダム商法 4月発送のほぜカフェデビューさせたいのにまだ届かん 高レート推しは自引き出来んかったらガンガン声掛けて交換求めんとあかんから大変やな バッジならランダムやないけど絵柄全体のが欲しいねん どっかのニュース番組で特集してほしいやでランダム
なんなら東京タワーに取材に来い 脈々様とジェラピケナンがコラボするらしい
これは買わなきゃ受けがすたるやで ドリンク頼んだら忖度してそのキャラのコースター付けてくれるんちゃう? >>736
なんか萎えや
そんなおしゃれ求めてへんねん >>738
でもミャクミャクヘアバンドはかなりキモくてええ感じやで! ちょっと不気味なんがええのになぁ
かわええ全振りは求めとらん ホラみんなミャクミャクさんすこになっとる!
やっと時代が追いついたんやな! 展示は好評やけど吊られた石は相変わらず炎上しとるな
地震対策もどうなってるのか公式が無反応やから余計叩かれるは 一番誰も頼まなそうなドリンクを一番高い値段にしとる謎 ドリンクにアイス乗っかっとるからそうなるとパフェ要らんかてなるやな ゴキャラのメイドカヘ作ってくれ頼む
ホゼのメイドカヘでもええ 白のローズ&チェリーはふつうに飲んでみたい
なぜそんな乙女 杉のハイビスカス地味やないか?
色は派手やが味が… 金箔を載せるとかどうや
ミリ単位の小さいのでええから ハジメちゃんに捨てられるミャクミャクさん今さっきやっと見た >>777
持って帰ってどうするんや
レジンで固めるんか? オムライスのケチャップ杉のマフラー模様にするの今度やってみようかな >>791
杉のドリンクも血濡れの色やん
えかったね 鬼太郎の舞台誰がターゲットなんや
父水婆らは関係ないやろし >>794
ゲ謎以前から一定の人気あったイマゲや
鬼太郎と猫娘のカプいいぜ多いのたまに流れてくる 猫娘の上坂すみれは人気声優やから爺も鬼太郎舞台に来るやろ はたしてランチトートにほんまにランチを入れる婆はおるのか 保育所化よりストイックでカッケー渋い園が良かったよな 裏面がオムライスの旗の絵なんちゃう?
そんなことはないか… ランチトートとはださいものなんや
そういうものなんや 俺等のストロングでストイックな場所やからな
オレンジは何かと頼り無かろう >>856
モスってコラボしたことあるんか?
難しそうや >>865
見てきたがうっ…すいミャクミャクがおった 缶バッジ3個セットやと1100円なんは文字だけのやつが安いんかな 忍の応援上映でNG行為全部網羅したモンスター婆がいたらしく周囲の婆が気の毒や ジェラピケと聞くと萌え袖ミルクくぴくぴ菊おじが出てくる 応援上映イキリ婆に1度でええから遭遇してみたい
よく聞くようなやつらがどういう容姿しとるんか見てみたい
とはいえ実際遭遇したら萎えまくりやろうが >>888
ほんまに萎えるから遭遇せんに越したことはないで 間違って応援上映に迷い込んだ一般客がうるさい静かにしろと周りを威嚇しまくった話も聞いたな X検索したら上映最後に「楽しかった人〜!」て叫んどったらしくて草 前にここかどこかで聞いたパック寿司食べ出したのがおったって話草や わいはもちこみうるさくなかった頃に寿司パックと缶チューハイ飲みながら映画見るのが至福やったで
席も空いてるとこに気を遣ったつもりだけどなんか言われた気がする どういう形態か知らんが6500円もするんか
気の毒すぎる 三作品一挙上映は疲れそうやな
新橋演舞場て映画上映に向いとるんか? 応援上映を自分のリサイタルと勘違いするジャイアン婆や >>907
若い子が多いんやろか
あとジョーシキない大人? >>917
オレンジスライスは絶許やろ
おもんないのに延々となりきりしとる >>923
コラボイベで鯉月か何かの缶バッジ盗まれたりしてなかったっけ? 展に三八を舐めるように見るおばちゃん出現しとったらしい ゴっていうか意識高い系は差別だコンプラだなんだってうるさいよな
たいてい説教してくるんやけどお前どこから目線なんっていう ヒプマイは応援でトラブルなんもないんやろか?
ようやっとるよなあれ >>931
かわええもんやん
よう燃やしてた人まだゴにおるんかな ゴにきた時年齢層高い割に(高いから?)よく炎上しとってびびったて 適度な応援ならええんちゃうの
あんま声の上がらん応援もさみしいもんなんやが…… ヲチスレの粘着さは異常やったで
気に入らないだけで弗呼ばわりされてテンプレ入りやもんな だから当時の色んな界隈の最大手達はpixiv削除やったん >>931
前から噂になってたオレンジスタイルのグッズ化で燃えてるんちゃうか 本名でやってた頃に毎日住民からうざい言われとった奴か seriaでピングーのヘアピンを買った
ほぜのヘアピンも出してや 初期〜中期のピングーだいすこやったが制作スタジオ変わったらクソ化したのほんま悲しい
初期作品も円盤はオリジナルBGM使用不可になったのかクソBGMに差し替えになったしな 中華の航空はロシア上空飛んでいくから欧州へは早いんよ 多分乗り物オタの男オタクさんやろけど
やたらバス会社のマスコットキャラに愛のある絵師さんがおる グッズググったらみんくるのガチャあるやん!かわええ! シルバニアサイズのほぜがあったらええのに
持ち運びも楽々や 「ドッグスレッド」
ロウや源間以外のメンバーにも焦点当てるのが細かくて嬉しい。
新情報はないけどカラーページにゴールデンカムイ最終章鋭意制作中の告知が。
いつから放送かな〜。
楽しみやな アマチュアベテランプロフェッショナルと三部作見終わった きのうのべらぼう見た
ヤスケンゴに出てくれへんやろか 平賀源内パート熱入りすぎててしゅごかった
意次と源内エターナルしかけた >>984
モメサが4029まで立てたノマスレやで どのスレもテンプレも荒らしがやったのは明白なんやしわいらはいつも通りスレ埋めてけばええだけやろ
テンプレにこう書いてあるからノマ話オッケー!とか叩き晒しオッケー!とはならんねん 教皇亡くなったけど教皇選挙はなんか※とか出すんやろか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5日 6時間 49分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。