東まん◯避難所101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
婆婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・カプ叩き・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only やる気のない展覧会のグッズ買うよりこの間のauコラボのアニメグッズや次に出るアニメグッズは買う意欲ある;; AUコラボいいんだけど同人グッズぽくて迷ってる;;ちびキャラだと気にならないのに;; アストロ単行本大幅加筆らしいけど卍は加筆なしのメモ書き;; 加筆って言っても求められてるものと違うものお出ししてくるの得意だからさあ;; 百鬼夜行グッズの等身が微妙にhtr;;でも衣装すこだから衣装見たいから等身を買うかきゃわなミニにするか悩んでる;; >>7
大幅描き下ろししないとスカスカだからでしょ;;次に出る単行本もページ数少ないし;; 結構あっさり打ち切りになったね;;和久井はジャンプでやっていく手応え感じたのかな;; あの話の作り方で手応え感じられるものなの?;;作画方面に進むなら手応えありそうだけど;; >>12
バレ見たら表紙の集合絵に最終回とはいえ掲載してるアストロ絵が無いのキツい;; とんホに卍のメディアミックスより先にアストロが終わった;; この隙間期間に卍の全てのメディアミックス完結させた方がいいよ;;逃げた作家の後押しになる事はしたくないのが本音だろうし;; 卍をちゃんと終わらせてれば新作もっと期待されて卍婆に応援してもらえたろうに;; あとは展覧会運営も原画展くらいまで頑張ってくれてたら;; 金になるなら何でも良さそうだけど;;マイキーマートグッズ余ってるなら通販してほしい;; 韓国展売れないのか値下げしてるらしいし通販して;; 今の和久井絵好きじゃないからちゃんと卍を完結させててもついていけないわ;;卍も天竺までの絵で補完焚きしてたようなもん;; 2月のカプオンリーとうとうドラマイないんだね;;マイタケドラみつはあるしやっぱり最終的にはこう見えるんだね;; バジトリオ仲良し軸でばじふゆ成立したらカズくんハブになるから相手にあっくん;;バジとらが成立してたらタケふゆなんだね;; マイタケは最後の世界線縛りみたいだしやっぱり客観的に見てマイタケが勝利だよね;;最終章もずっとマイタケの物語だったしここでは失敗扱いだけどちゃんとターゲット層にはウケてた;; ドラ武まであるのにドラマイ;;何で人気出なかったんだろうこのカプは;;コンビとしてももうイマイチだし;; >>27
ケンも死刑囚になるほどマイキー救おうとしたりマイキーの事を忘れられなくて梵にまで入って追いかけてたりして矢印は太いはずなんだよね;; 天竺でエマ死で悲しむケンだったり梵天軸でドライヌでバイク屋・最終章でタケミチ庇って死とかどんどんケンからマイキーへの矢印が薄くなってるかも;;矢印自体はあるんだけど;; ケンは成長して人間関係広がったらマイキー以外の人間に視野が広がった感じにも見える;; 最終的に攻めに嫁がいて子持ちになったらやっぱキツい;; >>32
ドラ武ドラみつはあるからそれは言い訳にならない;; タケミチ庇って死はマイキー救出に繋げるためじゃないの;;まあタケミチでなくても仲間なら庇うだろうけど;; >>36
それに繋がるんだけどエマが迎えに来る夢見てるからマイキーを思って…が薄れた;; >>35
嫁が受けの身内なのはやっぱ違うし節操ないタケ受けは話が別;; ドラみつではエマあんまり関係ないしやっぱり受けの妹っていうのがネックなのかな;; マイキーもドラエマ応援しててお互いに恋愛的矢印はないのハッキリしてるからじゃない;;まあホモカプにはどれもないんだけどさ;; でもケンてマイキーの妹じゃないならエマじゃなくても良さそう;; 死ぬ前の走馬灯ではマイキーと未来を誓ってたけどね;;
タケミチはマイキーの飛び降り前でモブの一人だったからマイタケはおかしいと思うの;; アストロ遂に打ち切り決まったんだ;;
和久井はベテランかつビッグネームになってしまったからこれからも優秀な担当は付かなくていい漫画描け無さそう;; 1年契約とか言ってるけどただ集英社に入り込みたかったって事なの;; エマがいなきゃ五夏やエルリみたいになれそうなポテンシャルはあったのにね;;それにしてもけっこうメインで関係描かれて見た目も悪くないのにここまで人気でなかったコンビも珍しいしそこに絶大な影響与えてるエマは大したことないどころか大ヒロイン;; アストロ最終巻が描き下ろしが19pらしいけど展覧会みたいな後日談になったりして;; わかんないけどドラマイを性欲込みの恋人より男の友情萌ブロマンスにハーブ焚いてる人が地味に多かったとかは?;; >>50
おこがましすぎない?;;原作のドラマイって言うてそこまでだよ;; 普通に妹と親友の幸せ願ってるマイキーへのキャラヘイトになる感がある;; >>27
>>29
ドラマイ婆は納得いってないみたいだけどケンは付き合ったら軽いし実際に梵マイ見捨ててたし;;執着軽い攻めが人気出る訳ない;;しかもノマ爆;;
ケンに人気無いのも大きいけどね;;コラボグッズ売り上げもワースト一位なんだっけ;;マイキーは三途灰谷と並んでグッズ売り上げもゲーム売り上げも一般知名度もトップなんだけど;;
受けで人気あるのがタケブスココブス貧乏坊主三ツ谷ならマイキーはイケメン実写吉沢のかわゆで色んな男に好かれてるカリスマ性が喪女の自己投影に向いてないのも原因にあると思ってる;;
客観的に見てドラマイはアニメでも爆破される事しか決まってないしジャンルから出ていって正解だよ;;他のCPに擦り寄って数字取ろうとしてくる図々しいドラマイ婆居そうだけどね;;
マイタケはマイキー好きならあり得ないしこいつらもタケヒナ忘れてて有り得無い;;タケミチ自己投影婆がマイキーを無理矢理ゴリラ棒にしてる;;誰もタケミチは好きじゃなさそう;;二次でも美化しすぎてるし;;
>>50
見た目良かったらもっとグッズ売れてるよ;;単体人気も低いし目小さいハゲなのに;;二次しか見てないの;;ハゲは不人気多いよ;;ケンムーチョパーモッチー獅音とか全員不人気;;
>>53
二次ハーブでおかしくなってるんだろうね;;原作ドラマイ強火でもないし薄いよ;;
>>54
わかりゅ;;マイキー浮気クズ改悪だよね;;原作しっかり読んでたら一番有り得無い相手なのに;; >>56
もう普通のプチでもギリ2桁いけばいいカプ多いよ;; ここで韓国展盛り上がってるって言われてなかった?;;ガラガラなの;; 六本木といい韓国といい展覧会考えた企画者は盛り上がると思ってたのかな;; 卍にハマらなかったら辮髪書く機会もなかっただろうな;;
あとパンチも;; >>61
ガラガラでグッズ値引きしたりプレゼント企画とかやってるけどいいね200とかしか付かない;; 新グッズずっと缶バッジなのもうやめて;;アクスタ出して;; 缶バッチが安く作れるからなんだろうけどもういらないよね;; ジオラマじゃなくて表紙の全身絵アクスタ出して欲しいのに頑なに全キャラ出さないのなんで;; >>72
世界的にもジャンプ系が有利だよ;;出版社としても力の入れ方が違う;; 展覧会の最初のセブン先行予約の罪罰アームカバー?とか変なの作ったのに;;原作絵の生首ヘアゴムとか作って良いのに;; アニメ絵の方では生首ゴム出してたよ;;でもなんか卍の残ってる婆ってもう原作からかけ離れたハーブモクモク二次が本当だと思ってるからネタ系受け入れる度量ない感じがある;;
美化120%の耽美レーター絵の方がこれが私の思う卍キャラ!ってなっちゃってるし;; 単純にあのもっさりしたアニメ絵が嫌い;;いらない;; 原作展と展覧会の企画者違って権利の問題とかあるの?グッズアイデア権利というか;;原画展ぬいの方が可愛かった;; マイキー受けどれも人気ないしマイキー攻めもマイタケしか人気ないし夢婆人気も灰谷三途に負けてるだろうしどの層に人気なのか純粋に疑問;;やっぱマイタケ需要が1番でかいのかな;; あのアニメ絵昭和っぽいんよね;;
最終章はハードだから首長族の原作のほうがまだマシな気がすりゅ;; マイキーは単推しが一番多いでしょ;;
蘭には負けてても2番か3番くらいには人気だろうし少なくともタケミチとは雲泥の差;; >>53
実は全然お互いに無関心だよね;;上っ面だけ;;他のニコイチの方が濃く描かれてるよね;; そんなものに必死になるの基地外千冬婆しかいないよ;; >>88
アニメイトの売上ランキングも灰谷に勝ってたし二日目卍一位;;ケンは最下位;; エマ爆に勝てる要素のあるお互いに矢印濃い関係性がドラ武とドラみつでドラマイにはそれが何にもなかっただけ;; >>86
マイキー受け婆声でかいモンペから多いイメージあった;;ドラマイは安定感ある;; マイキータケミチはもちろん灰谷も三途も嫌いなんだろうなあ;;
514:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:17.97
はあ!?!?、?!?!?!?ふざけんな!!!!!!!!!!!!!
520:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:41.18
マイキーしねしねしねしねしねしなしねしねしねしねしねしねしね
525:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:56.43
ふざけんなや!!!!!くそたじゅう票のくせに!!!!!!!!
524:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:54.93
あーあやっぱ票操作してマイキー1位にしたね;;
534:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:35:22.88
マイキー操作!マイキー操作!マイキー操作!マイキーしねしねしねしねし)ひねしねしねそね
542:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:35:48.72
ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!うざけるな!
549:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:36:09.89
マイキー不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正
554:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:36:31.40
死ね死ね死ねしねしねしねしねしねしねしねししなねしねしねしね死ね!
595:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:39:15.25
みんなしね 久々にいつものが朝から荒ぶってる;;アストロ終わって情緒乱れてるの;; >>86
人気はあるのに不思議;;もっと色んなカプあっても不思議じゃないのにマイタケとか搾取カプしか残らないのマイキー可哀想;; やけにドラマイをチクチクsageてると思ったらいつもの連投就活婆が来てたんだ;; なんの話;;就活ならもう終わってるんじゃないの;; 春マイ婆なら就活否定してなかったっけ;;こういうスレはレス泥棒居るから;; >>57
たいタケってヒナの扱いどうなってるんだろ;;タケミチが股ゆるゆるのヒナ化してるだけ?;; たいたいってタケミチと絡み多かったっけ;;
せめてタケゆず;; ドラ武ドラみつは擁護してドラマイは叩くのマイキー絡みって事だよね;;マイタケ婆ならドラみつも叩くだろうし消去方で就活婆;; >>107
惚れてるからじゃない;;絡み希薄だけど灰谷よりはまだ関係性あるよ;; 就活婆って誰;;いつもの春マイ婆だと思ってた;;
最近来てない間にまた増えたんだ;; あん♡とかきゃん⭐︎とか言ってるタケミチ流れてくると最早キャラヘイト;;イキりクズとして描かれてるとまだマシだけど今度は殴りたくなってくる;; ドラ武ドラみつは別の婆じゃ;;婆婆だったら触れてごめん;; >>110
春マイ婆に決まってるじゃん;;もう仕事辞めたのかな;; 全方位粘着基地外千冬婆の別人格だってみんなわかってるよ;; 春マイ推しとは一言も言ってないのに;;CP透視婆キモイ;;客観的に見てどっちもどっち;;
擬態して春マイ叩かせようとしてるマイタケと春受けの可能性もあるしね;; 年齢煽りしてたし学生とかじゃないの;;
構わないでいいよ;; 韓国展グッズも良いけど自分で好きな絵柄選んで作るトートバッグも復活して欲しい;; >>117
年齢煽りと数字煽りは学生のイメージ;;特に人気の三途;; >>119
イベントとかコラボグッズ買いに行く時にテンションを上げる為に;; 自分もあの絵柄のトート愛用してる;;イベントとかそれでいってる;; >>120
年齢煽りは若くないと出来ないけど数字は高齢婆でもやってそう;; >>122
痛バとかより軽いし生地が黒だから使いやすいよね;;手頃なサイズで結構物も入るし;; 今の卍二次で他カプ煽れるのタケホールぐらいじゃないの;;他みんな死んでるし;; >>124
そうそう;;電車乗る時とかはひっくり返せば柄普通のトートになるしいい;; >>125
そうやりたくて基地外千冬婆がモメサしてるんでしょ;;;元々ばじふゆ覇権って他カプ殴ってた基地だから;; 投票オンリーなんて2スペでも開けるのに何を争ってるのかわかんない;; AUのグッズは確かに同人くさいけどあの絵の推しを見てみたいから続いて欲しいな;; >>126
黒ねこ意匠のトートバッグも使ってる;; たぬきアク禁だから好き嫌いが基地外千冬婆の主戦場なんだっけ草;; 成人板とは思えないね;;モメサの知能が低いとスレも腐るって基地外千冬婆が証明してくれた;; >>135
>>136
千冬の話なんか出てないのに;;いつも千冬の事考えててよっぽど好きなんだね;; 基地外千冬婆曰く千冬のこと嫌いな人なんていないらしいからそうなんだろうね草;; ぱずりべログインするダチがもう2人しかいなくなっちゃった;; >>138
いつも会話になってないけど自覚ある?;; >>139
ログインしないダチをどんどん切ってやってる人を何も考えずにフォローしていってる;; 荒らしておいて私のこと好きなんだってモメサの常套句だよね;;
千冬婆モメサやめろって言われてるだけなのに自分が推しに自己投影してるからちふんも誰も叩いてないのに千冬叩くなってキレてたし;; アラジンガチャ引こうかと思ったけど星4カズくんに石残しておこうかな;; 基地外千冬婆本当に気持ち悪い;;卍にこびりつく蛆虫;; 星4カズくんだけかな;;発表まで間空いてるしもう一体くる?;; 表紙にいないアストロ;;
3:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.104][木] (ワッチョイ bf10-XhrZ):[sage]:2025/04/18(金) 11:44:05.24 ID:ofjU02iR0
表紙
https://pbs.twimg.com/media/GotrQu-WkAAvZwQ?format=jpg&name=medium >>147
王子千冬も一緒に来そうだと思ってる;; >>148
期待外れだったからね;;それか表紙とか原稿料出るか分かんないしどうせ打ち切られるし無駄な労力使いたくないって和久井が描かなかった;; >>149
どっちも絵アド良さそうだから楽しみにしてる;;他の星4も早く来るといいな;; カプオンリーってマイタケやばじふゆがない年もなかったっけ;; >>152
あるよ;;というか誰でも開けるんだから人気指標でもなんでもない;;熱意イカれた婆が1人でグッズ作りまくったりメルカリったら1スペでもいける;; 基地外千冬婆にどれだけモメサされたと思ってるの;;ゴキブリの気配を察知したらすぐに叩き潰さないとすぐ連投発狂するんだよ;;
hage
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1658543301/ >>143
ダチ申請出来る人ってなんか表示あったっけ;; >>154
じゃあ春マイ婆はなんであんなに煽ってたんだろ;; >>145
灰谷三途はこれからいくらでも出るだろうしスキル良くないしスルーだわ;; >>157
その相手がダチ人数の上限に達してたらダチ申請ボタン押しても「上限に達してます」て表示される;;カプだとか推しキャラ一緒よりログイン多めの人が良いからいいねしてくれる人から選んでる;; >>155
持ってなかったらガチャ最低2枚は当てなきゃじゃないっけ;; 性格悪いけどまだ卍をすこだった婆を袖にして始めたアストロが失敗に終わって嬉しい;; >>162
そう思ってる婆は多いと思う;;自分もだけど;; 担当いなくても自分1人で人気作描ける!って思ったのかな;; ミュで血ハロあらためて見たけどバジ死あたり双龍完全に棒立ちギャラリーで草;;メンヘラとバカの大騒ぎ双龍には理解不能だったんだろうね;; >>132
次来るとしたら首領とか梵天でしょ;;AUに依頼するなら売れる面子じゃないと;; >>165
たまに流れてくる喧嘩してる動画とか見てもギャラリーになってしまうのが大半だったよ;;その場にいると現実見がなかったり関わりたく無い・どうすれば良いかわからないんだと思う;; 飛び降り?に居合わせて心臓マッサージして助けようとしてるのに誰1人手伝ってくれなくて動画撮ってるギャラリーばかりみたいなのもあったよね;; 現実のヤンキーのケンカも実際はあんなみんなやる気満々に殴り合いなんかしないでなんとなく付いてって先陣切ってる奴らの様子見が多そうだし;;もう終わりで良くね?のムードになりそう;; >>166
リアル;;描いて欲しい婆は自分で生産した方が確実;; >>168
どうして良いか分かんないってのと邪魔にならないようにってのとが行き過ぎてる感はあるよね;;他人との肉体的交流が無さ過ぎる故の弊害とも言うか;; >>170
同クオリティの生産出来る絵馬居ないから;; >>158
春マイ婆はいつもイライラしてるし;;
前もプチにイライラしてhtr婆絵しかないとかdisってなかったっけ;; 自分に出来ることなさそうなら邪魔しない方が良いかなって時はあるけど動画撮るのはどうかと思う;;今は報道も素人が撮っといたのパクってるだけだから必要なのかも知れないけど;; >>171
動画撮ってる奴は普通にクソだけどね;;証拠残してやってるとか開き直るタイプは更にクソ;; バイク事故起こしてる人いて周りギャラリー沢山いるしでももう救急車呼んでる人もいそうだったから見てるとただの野次馬になりそうだからさっさと去ったりはした;;でもこれ人に言うと冷たいって思われたりする;; >>177
もう対処されてるならそれでいいと思う私もそうする;; 事故現場に遭遇したけど看護師です!って女性が出てきて対応して救急車も来る音聞こえたからそのまま去った;; 春マイはむしろ年齢層若いイメージだったけど婆絵なの;; >>180
他カプには若い絵馬居ないとか言ってたんじゃなかった?;; 春マイは関係性ポッだけど一応原作で矢印強いし各々推してる婆は多いのにカプは不人気だからやっぱり攻めにはもっと包容力欲しいんだろうな;; マイから矢印無いからただのぽさななに見える;;
恋愛に見えない;; リロってなくて同じようなこと言っちゃったごめん;; 呪いなくなった最後の軸だと三途ももう少しサラッとしてそうだしね;;
炎上系YouTuber(笑)だし;; マイキー単体婆はリアちゃん多そうだけどマイキー受けちゃん焚きしてるのはなんかそれなりに婆が多そうだよね;;恵方巻きネタとか好きそう;; でもすぐ解散したけど同じくポッだったドライヌより焚いてる婆少なそうだよ春マイ;;単体人気と原作での描写で考えたらこんだけ人気出ないのってやっぱり組み合わせに魅力感じられてない;; DVクズ攻めとか受けちゃん強姦しそうな攻めって人気なのに;; でも夢とか見るといや原作ヤンキーとチンピラだが?って卍キャラも名前ちゃんに優しくエスコートするスパダリになってたりするし;;やっぱり包容力ある理解のある彼くんが良いんじゃない;;
ケンとかモロその棒需要だったでしょ;; ケンが包容力あるってハーブだけどね;;三途の方がマイキーのために尽くして攻めとして優秀;;ドラマイ婆は身長しか見てないんでしょ;; 婆ジャンルだからケン攻め人気なだけでそれ以外に理由無いよ;;結婚してるのに浮気棒まで使う高齢婆の妄想キモい;; うんそうだね春マイが1番だね良かったね覇権だね卍イチのカプで他に追随を許さない至高のカプだよおめでとう;; 春マイは番外編からの想像でマイキーが拾ってきた歳下の平構成員が純粋にマイキーの強さに惹かれて信者になったで萌えてた層がぽさなな口裂き気弱ショタ時代で脱落していった;; 尽くそうとはしてるけど空回りというか包容力はなくない三途;;ヒヒッオーケーボスとか三下イキりしだした回とか小物すぎたよ;; 三途はドリの攻めとしては優秀なんじゃない;;ガンガンハーブ焚いて監禁攻めとかさせたら合ってそう;;作中ホモの攻めとしてはあんまり;; >>198
三途って臆病な犬は攻撃的だし良く吠えるって感じなんだよね;;いつも余裕なくて焚けない;; >>197
春マイ推しとは一言も書いてませんけど?;;客観的な視点で考えたらノマ爆されて浮気棒使うのはおかしい;;煽りわざとらしいよ;; 身長しか見てないなら南ちゃんでも半間でも大寿でもいいわけで;; AU売上がタケブス以下のケン婆が三途叩いてる事がバレたら三途推し敵に回すことになるだろうね;;
ケンが三途より魅力あるならなんであんなに不人気なのか不思議だね;; >>201
黒幕ムーブで期待させといて即座にはわわ顔されて激しく落胆したの思い出した;; 愛され総受け攻めセコム変態化とかヤンデレ監禁メンヘラ攻めとかってリアちゃんとあと高齢婆がすこだよね;;中間層の年齢の婆はあんますこってない;; すぐ逮捕されてすぐ死ぬケンの方が噛ませ犬っぽいけどね;;焚かれてないからグッズも出ない;; 三途ぽさななやトリガーは矛盾が生まれすぎて;;じゃあ真一郎や場地が死んだ時何してたの何でマイキー支えてやらなかったキサキに騙されそうなの放置してたの;;そのへんちゃんと描かれてればまた違った;; 卍の人気って絵馬がついたキャラかでしかない気がする;;あと原作描写薄くてどんだけ好き勝手濃いハーブ焚けたか;;
そのへんのハーブ抜きで普通に読んだ普通の読者はケンのが良いキャラだと思うでしょ;; >>210
ケンの方が良いキャラだと思われてるのにグッズ売上底辺;;
ケン婆はドラマイが五夏になれると思ってるんだっけ;;自己肯定感やばい;; >>209
三途の回想がくると思ってたら来なかった;; 今月お金使いすぎたからクレカ持ち歩くのやめるね;; なんだかんだで受けからの矢印も重要だよね;;ドラエマ応援してるのも含めてマイキーはケンがすこだしケンと離れるとダメになってるから;;まあそろドラマイもほぼ死んでるしこれタケミチにも置き換えられるけど;; 原作はタケヒナドラエマなのは変わらないからここで婆達が何言ったところで;; >>209
思い返したらイライラしてきた;;なんなの最終章って;;クソ以下;; 三途は「憧れてるのはマイキーでも愛してるのは貴方」てム三のままの方が良かったよ;; >>216
昔の受けちゃん婆は強引な攻めとか好きな気がする;;
嫌がる受けと受けのセコム攻め;;
なんとなくドリぽい婆が多くて攻撃的な婆多いような;; マイキーにも相手あてがっとくかってポッで春マイ媚びしたけど和久井は結局ム三にも焚いてるし;; 憧れてるのはマイキーでもマイキーより誰よりも1番愛してるのはエマなケンを受け入れて;; >>219
春マイの踏み台おちゅ;;マイキーのためだけに嬉々としてムーチョを殺す日を待ち侘びるほどにマイキーだけを愛してる三途;; >>222
普通の読者は受け入れてるというかドラエマなんて既定路線すぎて今更荒れてる婆なに?こわ…ってなったよ;; >>221
焚いてないから;;
>>222
ドラエマはマイキーも応援してるしタケヒナもマイキー応援してる;; ケンセコムはわかるけどドラマイのマイキーが嫌がってるイメージはないな;; 三途の愛は独りよがりすぎるんだろね;;タケミチもだけど;; ドリはむしろ攻めからだけ矢印出てるのも多いよね;;
なのに攻めは受けちゃん以外愛するのは絶許の受けモンペ;; >>228
独りよがりの愛でもいいでしょ;;簡単に見捨てる攻めより焚けるし;; 堕ちてくのを促したり観てるだけの攻めは一部にはウケるけど基本NGだよね;;最近は受けをダメにするようなのは嫌われるじゃん;; オレが救うぞーって勝手に張り切ってるだけで役に立たなかったりなんなら余計なことするタイプの人間リアルでもちょっとダルい;; >>220
これ当てはまるのはタケホールじゃない;;恵方巻きネタもタケホールで見たよ;;恵方巻き咥えるタケミチにハアハアする複数の攻めたち;; なんでこんな連投基地外千冬婆発狂してるの;;何かあったの;; >>232
それに当てはまらない卍キャラいなくない;; >>232
ハピエン厨は嫌がるよね;;不倫はハピエンな訳無いけどね;; >>238
最終章棒立ちひぐひぐ軍団を忘れない;; 最終章はギャグとして考えると笑えるシーン結構多い;; 卍ってハピエンにしたから描くことなくなって撤退も多いと思う;; リアルケーキの切れない少年に刺さって珍走団を見かけるようになった;; >>201
分かる;;受けならかわいいねで済むけど攻めにしたら余裕なさ過ぎて途端にダサい;; 最近の傾向として顔の美醜より包容力あるか無いかで見てる気がする;;ドリは何でも咥え込むから除外;; >>250
人気は出やすいよね;;結局は二次で両方美形にしちゃうから意味ない気がするけど;; タケミチ受けとか見た目も中身も原型ないもんね;;年齢も性別もいじったりして;; 春マイ婆の他カプ叩きってドリ婆が腐嫌ってる時となんか似てるんだよね;; タケホールは嫌いだけど二次でわざわざブサに描くとヘイトかなとも思っちゃう;;ヘタレでブサになるなら仕方ないけど;; >>250
昔から主受けは人気;;主が美形でも人気だよ;; 原作絵にも焚けるかどうかは私の中では違う;;意味ある;; >>257
受けきゃわ激しいし夢主ちゃん可愛い系の自己愛ドリっぽい;;自覚ないと思うけど攻撃的なところも同担拒否みたい;; コナン人気だけどあの目と顔バランス無理過ぎてアニメ見れないし原作読めない;; ヘタリアはイタリアが主人公だけど日本受け覇権;;他の国でも自国受けが覇権らしい;;自己投影;; かぐやしか思いつかなかった;;ブルロと黒執事ね;; そもそも美形主人公少ない;;主人公美形でも主受けが人気出やすいよ;; 主受けってリアちゃんがハマるイメージある;;オタク中高生の通過点というか;; 主が美形だと主人公攻めのが人気出てる気する;;美形受けで人気出たのルルーシュ以降知らない;;ブスと言うかフツメンだよね;;それを美少年レベルに盛って美形に持て囃させるからいやブスじゃんてなるけど;; 自己投影しやすいようにダメで自信ないのが主人公にされやすいでしょ;; >>270
人口多いから高齢もリアも居る;;ドリも主受けは見る人多いよね;; 潔美形かなあとは思うけどそれよりタケホールのタケみたいになってるのが気になる;; 平凡な夢主好きドリは主受けで可愛い夢主好きドリは別の受け;;ブスに自己投影するドリとブスに自己投影したくないドリが居る;; >>271
二次で美形にするのは仕方ないでしょ;;オタクフィルターかかってる証拠だし;; 主受けは原作知らないけど二次見て萌えたので描きました!が許される世界;;だから人口も多いし文句言うなら他カプ婆もそのくらい寛容にならないと;; >>277
主人公受けと爺のすこなチーレムは相性良い;; >>279
嫌いだけど地雷多い婆より楽しそうではある;;良い意味でも悪い意味でも性格単純そうだし;; >>280
子供すぎるんじゃない;;ペドでしょ;; 自カプは受けも攻めも特別美化しなくても大丈夫だなあ原作から普通に顔いいしすこだし;; >>283
逆にすこなキャラをわざわざブスに描く意味わからん;; >>282
ところが奴らは主人公受け以外が地雷でうるさいよ;; >>286
そのまま盛らずに描いたらブスなの?;; 卍ってブス居なくない?;;髪型特殊なキャラは居るけど顔は似たような顔;;目の形も似てるし一部除いて鼻同じで鼻ブスとか居ない;; タケミチはブスだよ;;下膨れ中顔面長い鼻頭も他のキャラよりはまるくてでかめ;; >>288
いや好きな顔だから美形に見えるけど婆と好み違うと分かんないじゃん;; >>289
ココとケンとパーちんが顔パーツ同じなの思い出した;; 草;;キャラ多いから書き分け難しいんだろうけど;; ココの顔すこだけど正統派イケメンかって言われると;;見る人によっては美しく見える個性的な美形というか;; >>298
小松菜奈は目大きいけど小松菜奈みたいな?;; >>292
私が言ってるのはタケホールみたいに別人みたいに盛ったり魔改造してるやつだよ;;他カプでは見ない;; パーちんも痩せて髪型変えたらイケメンになりそう;;体型大事;; 美醜はパーツもあるけど配置も大きい;;リアルだと骨格も;; おすすめに色んな絵流れてくるけどタケミチ以外でも誰やねんレベル普通にあるけどなあ;; >>304
女みたいなロリ顔ロリ体型したりゴリラにしたり自由だよね;; ケンは髪型に目を瞑ればイケメンに見えるけどココはブスと言うかすこな人はすこな個性派爬虫類系て感じ;; >>304
マイキー受けとかも大概盛りすぎだよね;;まだホール婆の描くゴリラのが原作に近い;; 他キャラは元々きゃわなのを盛ってるだけだけどタケミチは無から生成してる;; >>307
それは無い;;しじみ目マッチョにされてるもん;;原作100回読み返せ;; でもココみたいなタイプ現実にいるとなんかエロい男なんだよね;;案外目パッチリで整いすぎてる男って色気はなかったりする;; >>307
ショタにしすぎ感はある;;
丈受けよりマシだけど;; 和久井がわざわざ底辺フリーターらしく情けない顔で描いてくれてるのに;; ブス顔のまま受けにしてるのってゴカムの月島しか見た事ないかも;; >>310
分かる;;何か裏の顔というか闇がありそう;; パーは見た目ってよりも言動がバカっぽいからどうかな;;ハンセンくんとかムーチョって漫画的な美形じゃないしオタ女人気はないけどあの中だと普通にエロいギャル抱きまくってそう;; >>316
ムーチョも顔のパーツは他とそんなに変わらないから;;髪がね;; パーちん鼻筋ないからなあ;;イケメンは目元より鼻筋だよ;;あとフェイスライン;; >>316
天竺18だし背高めだからエロいよね;;イザナとカクちゃんは童貞そう;; 男らしさと落ち着きと悪い男オーラがあるとヤンキー界隈の女にモテそう;;権力も大事だけど;;
卍のメインキャラは割とガキっぽいから;; >>320
二次は顔も身体も幼女並みにぷにぷにになってる;;でも受けはどのカプも可愛くされるよね;;タイタイとか筋肉受けはそのまま多そう;; グッズやぱずりべなんかのリプとか見るとマイキーはカッコいいでタケミチは可愛いが多いから世間が求めてる美化の方向性はシジミ目マッチョマイキーとお目目うるうるきゅるミチなんだと思う;; 婆は受けの格好良いとこもすこだからあんまプニらせなくて良い;; >>322
東マンだとケンくらい?;;悪くはないけど見た目悪そうだし;;三ツ谷八戒も普通の子数人から好かれそう;;
天竺はカクイザ以外非童貞だと思ってる;;シオンちゃんデキ婚しそう;; >>325
うーんキモイ;;タケミチ攻めなら許せるんだけど;; >>328
わかりゅ;;卍の男ってみんなヒョロいけど;;女みたいな受け焚けない;; >>329
八戒は公式でモテる描写されてるでしょ;; >>329
三ツ谷八戒は普通のコミュ力あるから別にヤンキー界隈じゃない女子にモテそうかな;;でも八戒の口の傷がどうだろ;;
あの傷もなんとなくお飾りで付けました感;; マイキー受けそんなにぷにぷにばっかりかなあ;;顔はまあ元からけっこう中性的;; 場地は強引で依存気味な女に押し切られてデキ婚しそうだしイヌピーもなんかデキちまったって結婚しそう;; >>334
目デカでパーツ整ってるしきゃわだよね;; >>335
草;;やっぱりあの基地外千冬婆なんだ;; 蘭ちゃんモテモテハーブ嗅ぎすぎてモテ男に見えるけど三つ編みでモテるかな;; >>334
きゃわだけど中性とは違う気が;;少年系;; >>341
金目当ての女は多少はつくかもって感じ;;でも夜職で蘭のことも利用してやるって虎視眈々としてるかも;; >>334
ショタコン婆多いから丈カプ除いた他カプよりぷにぷには多め;; >>342
ええ;;爺からも女顔扱いされてるよ;;男の娘系ではないけど婆と中性的の定義違うかも;; >>337
千冬場地母孕ませて場地の父親になってほしい;;
場地には千冬母あげりゅ;; >>345
そうかな千冬とかもぷにぷにしてる気がする;;まあ2人とも童顔できゃわだからわかるけど;; 爺は背低くて髪長くてゴリゴリしてなきゃ女っぽい認定だよ;; マイキー受け婆はショタコンが多いから幼いのが好きはわかるけどタケミチ受けはショタコンでもなさそうなのに幼さに拘ってそうなのなんでなんだろ;; 和久井も少年の危うさみたいなのを描きたいんだろうなって感じするし女にまちがわれちゃう受けちゃん☆みたいな焚きではないと思う;; 童顔だと思ってた;;女顔は八戒三途ワカのイメージ;; >>352
幼くてきゃわな夢主と鼻血出す攻め;;様式美;; 蘭春でも春マイでもム三でも三武でも千咒に相手の子供産ませたら顔は三途に似そう;; イヌココも女顔のイメージ;;赤音と比べると男だけど;; チート能力で呪いに立ち向かって成り上がるおじさんより少年の危うさを描いて欲しかったよ和久井;; 女顔へのこだわり凄いね;;
マイキーも受けはみんな女顔でいいよ;; ドラエマの子マイキーに似そうと思ってる;;ケンの顔にエマの髪質や輪郭組み合わせると;;エマ顔にケンの輪郭になるかもだけど;; 三途ってまつ毛ないと凪姫と顔の造形自体は似てる;; あんま卍で女っぽいと思ったキャラいないな;;イザナも男っぽいし;; >>365
エマと涼子と千咒とユズハと赤音で色々作れる;;
はちみつ×みつゆず
たいみつ×タイルナマナ
ドラマイ×ドラエマ
マイタケ×タケエマ
春マイ×マイ千春エマ
ム三×ム千
マブ×ココ赤
ドライヌ×ド赤
ばじふゆ×ふゆ涼
ばじとら×ふゆ涼 >>366
千咒三途は中性的だと思ってる;;
千咒少年っぽいから登場してすぐ女だと思ってる婆結構居た;;男だったら人気出てそう;; >>366
凪姫も美人YouTuberになれるかな?;; エマの子がエマ要素しかなかったら実はタケミチの子を疑う;; >>376
何人も産ませればなんとか;;
涼子千咒赤音は良い子供産みそう;; >>373
ネイルしてるしね;;アストロの三途似ハゲもカマっぽかった;; 涼子バジを若くして産んではいそうだからギリまだ産めるかも;; 千咒が男だったら千武千春千凪(弟凪)ワカ千が増えそう;;男ならポテンシャルあったのに;; >>378
ケンとマイキーは顔似てるけどタケミチは似てないし;; ワカドチビでアラフォー派手髪チンピラのアル中って良いとこないけどガワだけで人気ある;; >>385
エマはマイキーの兄妹なのに;;兄妹で似てなくても兄弟に似た子供産まれる事あるよ;;
ユズハはタイタイ似の子供産む;; エマの子のうち1人くらいはタケミチの子で托卵してても驚かない;; >>386
若ワカはきゃわだけどドチビおじさんは;;せめて髪落ち着けたら良いのに;; >>387
そうだねエマはタケミチの子を産めばいい;; >>389
エマ1人でドラマイとマイタケの子供産めるの強い;;
禁断のイザマイ真イザの子も産ませよう;; スレ動いてると思ったらキモイ話しかしてなかった;; アストロスレで打ち切り故に回収されそうにない設定やセリフ並べてるけど和久井の場合打ち切りじゃなくても回収されない方が多い;; 千冬婆がまた基地外バレしたから流したいんじゃない;; たいみつはたいルナたいマナみつゆずの3つの選択肢がある;;
ドラみつもドラルナドラマナ;;
ドライヌはドラ赤;; 天竺勢は女居ないね;;まつ毛長いフィリピン人ならイザナに似るかな;; カクちゃんイザナに似た女と付き合いそう;;リードしてくれるタイプ;; >>401
エマの方がタケミチ襲って花垣家に居座ってるから;; 涼子エマとか女キャラのノマ話よりカプ叩きのが良い;; デキ婚とか言い出した辺りからノマ婆隠さなくなってキモイ流れに;; >>407
マイタケとドラマイってエマ雑食なんだね;; >>408
そう言えばいたね;;カマっぽかったっけ;; >>409
本気婆のカプ叩きの方がイヤ;;
こっちは冗談って分かるし;; >>415
タケミチ襲ってまでマイタケの子供産んだ後ドラマイの子供産んでるから;; 星4千冬とカズくんならどっち転んでも嬉しい;;もう一人いらないの入った闇鍋になりませんように;; 春マイ婆が最近色んな場所で暴れてるのってぱずりべのせいかな;;
春マイペア来るから他カプ燃料くらい我慢したらいいのに;; >>424
自分の事はなんだと思ってるの?;;ずっと嫌いな婆の話して虚しくならない?;; 死刑囚ケンの時の12年後マイキーの姿ってフィリピンマイキーみたいな黒髪だっけ?;;未来キサキと3人並べて地獄なアジトにする;; ジャイアントコーンは定番の赤しか食べたことなかったけど黄色?金色のやつが好みだった;;コラボ商品は新しい出会いがある;; >>428
初期過ぎて記憶曖昧だけど金髪じゃなかったっけ;; >>433
キサキにカチコミ行ったとこなら黒髪だよ;; >>436
記憶曖昧だから誰か時系列で未来のキャラ姿まとめて欲しい;; >>436
あっごめんケンのことかと思った;;死刑囚ケンの時はまだ黒髪マイキー出てない;; あの頃のケンはまだマイキーのためって感じだったけど後付けタケミチハーブでエマのための復讐になった;; >>434
ヒナをタケミチとセットでやらなかったからしゃーない;; >>438
読み返してきたけどマイキーの姿出ないまま過去に飛んでるからこの軸のマイキーは分からず仕舞いだった;; >>428
良いね;;この因縁トリオすこだから真似しよ;; >>441
読み返してきてくれてありがとう;;実写でチラリとフィリピンマイキー出たから混じってしまった;; 最初のほうの直人の図にあるマイキーはいつの軸なんだろう;; 原作にないifだけど幹部ケンとか幹部カズくんみたいなの欲しかった;; 未来のマイキーって
1番最初がナオトの事件関係図の写真かなんかのオールバック?マイキー;;
双龍土下座の時の金髪マイキー→千冬殺した時のミディアム黒髪マイキー→フィリピンマイキー;;
白髪梵天マイキー;;
て感じ?;; >>444
最初軸じゃない;;底辺フリーター軸;;マイキーが金髪オールバックでかっこいい;; やっぱりマイキーの話題は盛り上がるね;;タケミチは;; フィリピン以降タケミチとの方が親密になってからはケンタトゥーは入れなくなったね;; >>444
タケミチリープ直前までのヒナナオト死亡ニュースの時はあの姿な気がする;;83から飛んだ未来〜死刑囚ケンの頃の未来マイキーは出てないから案外同じ髪型かもよ;; 双龍はタケミチは反社に向いてないって土下座してたけどタケミチ本人は誰よりもウキウキノリノリだったの草;; シンイチローがリープして改変したから最初の軸ってどれ?てなる事ある;; >>450
姿出てないから妄想しかできないよね;; >>451
タケミチはノリノリだったかもしれないけどタケミチが未来に戻ってしまって残された過去タケミチは反社合わなかったのかもよ;; マイキーがメンバー皆殺しにした軸で初めて黒髪マイキー出てきた;;それまではずっと金髪だった;; >>454
いやあっくん脅してるタケミチノリノリだったじゃん;; >>454
そりゃ殺人や恐喝の悪どい事した記憶なく反社幹部に置き換わったからね;; 梵天マイキー人気だけどあれイザナに似せてるよね?;;マイ推し的にはモヤるけど未来の中では一番人気で謎;; >>456
幹部タケミチの後の軸が双龍土下座軸だよね?過去タケミチにも何か変化があったんじゃ無いの;; >>459
1番人気はフィリピンマイキーだと思ってた;; >>459
イザナ死なせたから追悼みたいな気持ちなんでは;; フィリピンマイキーも梵天マイキーも違う種類の闇と病みでどちらもすこ;; シンイチローにさせられて黒髪とイザナにさせられて白髪だと思ってた;; イザナに寄せてるの含めてすこ;;心身共に不健康で哀れできゃわなのにタケミチ婆には相変わらずゴリラにされりゅのは嫌;; >>461
そこまで変わらないでしょ;;タケミチは元々そういう奴だよ;; >>465
フィリピンマイキーは黒髪はイザナのシンイチローにしてたから黒髪なのわかる;;そこらへんでイザマイイザで焚いてた人いる;; お外ではタケミチが一番人気みたいになってるからここマイキー婆多くて安心する;;
意外と灰谷婆は居ないよね;;もう移動したのかな;; フィリマイも梵マイも違うかたちでタケミチを求めてる;; >>459
人気ってタケホール界隈で人気なだけでは?;; 追悼で自分でブリーチ通ってたらギャグだから天竺組がやらせてる設定なんだろうけどやらせそうなやつ居ないよね;;
和久井のシンイチローの次はイザナにしたら良いって思いつきかな;; >>469
灰谷婆はドリだし二次と課金で忙しいでしょ;; >>467
でもタケミチが反社ルートに入りそうなので辞めたいって言ったから双龍土下座して脱退お願いした訳でしょ;; 5で人多いのはお外では語れる相手いないマイナーってことだよ;; >>474
それが矛盾と言うかいつもの和久井が描いた内容忘れてるんだなって;; そんな事無いと思うけど;;
灰谷って若婆多そうだから5知らないとか?;;
もう5ってかなり人少ないらしいね;; 反社タケミチもエッチなお姉さんキャラとしてホールに愛されてるよ;; >>475
マイキーは人気上位なんだけどどこがマイナーなの?;;AUのアニメイト売上ランキング見た?;;マイキートップで下位ケン千冬タケミチだよ;; 髪型の色変えたら腐女子が喜ぶだろくらいにしか考えてなさそう;; >>479
くっそキモイんだけど;;死んでくれない;; タケミチに全部聞いたマイキーだからマイキーなりに依存をやめようとしたんじゃない;;むしろ東卍に頼れる環境を作るべきだったと思うけどタケミチが;; いつもの自演連投回遊基地外千冬婆の発作だってみんなわかってるから大丈夫だよ;; どう見てもバカにしてるレスなのにここそのまま受け取る婆居るよね;; 26歳タケミチって実際には反社仕事してないと思うんだよね;;幹部タケミチも未来に戻ってきて1〜2日間位でキサキに殺されそうなってるし;;反社仕事って基本は過去タケミチがやってきてた;; >>487
悪事の記憶ないからノリノリだったんだよね;;過去ミチの方は人殺しまくってるよ;; >>484
関卍が黒衝暴力を振る場所として描かれてるけど精神的なメンタルケア的な頼れる場所としては関卍描いてない気がする;;三途も黒衝マイキー好きみたいだし;; >>490
反社ミチでホールとかキモすぎて;;汚物見せんな;; 卍って他ジャンルから高齢ジャンルって言われてるけどその割には同人売れてないよね;;
タイバニとかユーリみたいな高齢ジャンルって同人売れまくるのになんでなんだろう;; AUグッズ基準に語る婆ってなんでいつものアニメグッズは無視して語るの?;; >>494
ホールは売れてるんじゃないの;;よく完売ツイ流れてきてたよ;; >>492
三途は思考停止してるだけじゃないの;;黒衝ぶっ潰すのタケミチしゃまで泣いてたし;; >>496
他ジャンルに比べたら部数少ないと思う;;覇権だった頃も同人そこまでバブルになってなかった;; >>495
いつものグッズはそもそもケン出てない;; >>497
思考停止してる三途にはマイキーにとって頼れる関卍は作れなかったんだと思う;; >>495
AUはキャラ選んで買えるから分かりやすい;; >>487
反社仕事ノリノリでやってても千冬のチクリに巻き込まれて処刑される程度の立ち位置だったんだよね;; >>494
同人人気出そう!て勢いがで始めた時には最終章が始まってたんですよ;;;; >>500
春マイ婆からしたらその独りよがりが良いらしいけどね;; >>498
売れてるタケホールで何部くらいなんだろ;;1000は行ってる?;; バブルだった頃はリアが多いから金持ってない同人誌売れないって言われてた;;今は婆ジャンル扱いなのに;; >>508
ブラインドじゃ無いって事が言いたいのでは?;; ひらがな基地来てるんだ;;あそこでも基地外千冬婆が暴れて迷惑かけてたね;; >>511
なんで常駐してるの?;;日常生活はどう過ごしてる?;; 卍のバブルって本当に短かったと思うよ;;モメサが粘着し始めた五悠を支部で抜いた頃には原作最終章で;;リアル赤豚イベントはコロナで休止だったり参加サークル少ないとかだったし;; 少なくとも自演連投回遊基地外千冬婆は一日中どこかのスレ荒らしてるらしいよ;; >>510
えわかんない;;ブラインドじゃないグッズなんていつも出てるのに;;まあいいけど;; 2020年2月 横浜のクルーズ船でコロナ
実写映画は2020年10月9日に公開予定だった
2020年10月7日177話本誌
2020年10月14日178話本誌
2021年4月11日 - 9月19日 アニメ一期放送
2021年4月28日204話本誌掲載 (タケマイ心中)
2021年7月9日実写映画公開日
2021年7月16日 23巻発売
2021年9月29日 224話(ケン死)
2021年12月17日 25巻発売
2022年10月19日 残り5話
2022年11月16日 最終話 >>515
なんで答えないの?;;自分がいつもおかしいって言われてるの分かってる?;; 卍は勢いあった頃でも他人気ジャンルの最盛期とは比べものにならないぐらいショボかったよ;;そんで人気ジャンルって元がしゅごいから減ってもそこそこ規模あるし絵馬字馬も残ってるけど卍はこの通り;; 参考に旬じゃないスレにあったその年の閲覧最大値/参考入り週貼っとくね
158:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b15-rRCM [121.113.216.164]):[sage]:2023/07/24(月) 13:14:06.17 ID:ku4US0450
2021年
1,422361/53週 五悠(呪)
*,665,045/24週 マイ武(東リベ)
*,317,433/19週 ばじふゆ(東リベ)
159:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b15-rRCM [121.113.216.164]):[sage]:2023/07/24(月) 13:14:24.86 ID:ku4US0450
2022年
967,204/53週 五悠(呪)
728,211/10週 ダミアニャ(スパイ)
673,751/27週 赤安(湖南)
558,305/47週 マイ武(東リベ) >>520
勢いあったしツイでバズったり数字は稼げてたのになんでなんだろ;;このジャンルもう書き手より海鮮が少ない気がする;; >>520
残ったのは千冬婆婆と春マイ婆とタケホール;; >>520
だから23巻あたりで梵天ビジュ出て話題になって本誌追うか!てなった頃に最終章なんだよ;;期待してたエモさが全く出てこない最終章でどう規模と熱量を保てと?;; >>523
外人人気でかさ増ししてただけだからでしょ;;ツイなんか外人ウケしたらあっという間に万バズするよ;;逆に外人人気ないと4桁がやっと;; タケマイが流行る前はばじふゆが卍では1番人気カプだった;; 梵天白髪マイキーって表紙の王者感のイメージも強いかも;; ダミアニャはちゃんと作者も媚びててえらい;;昔は逆張り癖ある感じしたけど人気作品背負ってるからプロとして読者サービスを取った;; 呪術の脇カプの最大値にも全負けでしょ;;知らんけど;; ここの婆達に何度も言われてるけど最終章が求められていた創設の絆とか言葉での対話が描かれてたら人気持続できたと思うよ;; >>491
記憶ないからノリノリって26歳ならちょっと想像すればわかるのにひまわりすぎ;; >>518
心中とかキショ;;タケミチが追い詰めただけのくせに;; 最終章前から人気ジャンルのバブルと比べたらなんか小粒なんだよね卍;;実際に金出して同人誌買う婆があんまついてなかった;; >>527
外人とリアちゃんは金出さずに閲覧だけだもんね;;部数は閲覧数の十分の一くらい?;; >>533
はい;;タケミチしゃま成り上がり物語にマイキー小物悪役化で人気凋落;; だから元々同人に前のめりなのってばじふゆ婆くらいだったから発狂すごかったんでしょ;; >>529
でもメンタルはボロボロってギャップがいい;; >>534
だから過去ミチのアッくん恐喝ビデオ見せられてビビりまくってたじゃん;;26なのにひまわり;; 千冬が一番人気!ホールはドリだからタケ受け抜いた閲覧で他カプ殴りながらばじふゆ覇権覇権って基地がやってたこと今とそんなに変わらないよね;; >>536
そこら辺はマガジンというのもあるかも;; >>528
そのばじふゆも今ではいいね3桁前半;;絵馬以外は;; 別の板にいたけど卍のステマっぽいのいっぱいいた;;マブキス貼りもいっぱいあった;; >>543
いない;;アニメ化して原作も読み始めたひとが本誌読んだらちょうど梵天;;そこからじわじわマイタケ人気出始めたそれまではばじふゆ;; 婆婆が勢い付いてきた;;その頃からの恨みでずっとネチネチ千冬叩いてるんだね;; マイ武とかアニメ始まった4月時点で支部の作品数1桁とかだったぞ
アニメと原作の展開で一気に増えた
ほんとだ
アニメ前→13
4月→20
5月→81
6月→178
7月→415
でスロースタートだね 黒龍ハーレムミチはまだ4桁中盤くらいのいいねついてたよ;; ばじふゆは手紙でも燃料あるし完結後も燃料あるカプなんだよね;;実写も2.5でも時期ズレて血ハロしてるし;; そのままマイタケ固定ならともかくどうして全員ホールで棒吸い込もうとするの?;; 主人公受けって一強ジャンルじゃない限りジャンル代表カプに認識されてない気がする;;どのジャンルでもあーあれねって感じ;; マイタケ固定になれるほどマイキーがタケミチに矢印ないから;; 懐古される卍のXでの最盛期イラストいっぱいあったはアニメ化後〜23巻梵天ビジュ掲載の数ヶ月だと思う;;あとは実写人気;; >>553
何だこいつ;;急に伸びてるタケホール引き合いに出しやがった;; 卍婆じゃない婆からはドラマイ人気だと思われてて全然だよマイタケ覇権だよって言うとえっアレ(タケミチ)が?って驚かれる;; タケホールでもヘタレとかは3桁になるようになってきた;;前はゴミカスまで4桁行ってたけど;; ばじふゆはアニメ化前から人気あったから描き尽くされてしまって原作でバジトリオエンドを迎えてしまって成仏しちゃったのかな;; 正直タケミチはホールで被害分散してくれる方がありがたい;;よそに押し付けたいから;; 原作読んでたら普通にドラマイかな?ってなるよね;;マイタケだと両方受けだし別に攻めがほしい;; ホール絵のいいね数までチェックしてたり記憶してるモメサが怖い;;嫌いなものを監視してるのすごい熱量だねキサキと友達になれそうだよ;; ばじふゆは場地が早めに逝ったからハーブ焚きやすいってのはあったと思う;;最終回軸のばじふゆ見てるとあそこまで執着無さそうだし;; やっぱり灰谷三途よりは初期メンの方が話すことある;; >>565
流れてくるから嫌でも目に入るんだよ;;でも最近はもう見てないから知らない;; 実際エマいなければドラマイはそこそこおいしんだけどね;;どうしてもエマがね;; マブキスまでして原作でも痴話喧嘩繰り返して丁寧に復縁まで描かれたマブなのに;; >>569
ホール見かけたら叩こうとして見ちゃうってやつ?;; 和久井次は何描くんだろ;;卍とアストロ二兎を追う者一兎も得ずみたいな結果になったね;; 今年になってからそう言えば全然流れてこなくなった;;まだ棒ブッフェしてんの?;; ファンブでマブアジトを載せるべきだった;;ネタ的には楽しかったけど需要のない柴家の間取りを載せる;; >>579
柴家が必要ないとは思わないけどマブアジトは自分も見たかったな;; 灰谷スマアンの部屋載せるのにマブの部屋は載せない;; >>580
目障りなアストロが消えて草って事?;;卍は捨てられたのに;; 実写でドラマイいいなとなった婆がエマ知って他カプに流れる;;消し消しした実写はヒットで英断;; >>580
月曜日のアストロ楽しみだね;;読んでないけど;; >>572
ナオタケが流行らない理由みたい;;攻めの姉妹;; 血ハロはばじとらの絆強いの痛感するからばじとら推しだけど生活出来なさそうだからバジトリオだと安心する;; 自分を捨てた相手が幸せになってるより失敗してた方がちょっと胸がすくのが人間;; >>588
ナオタケはビジュ的にどっちにしても流行らなそう;; >>588
ナオトは未来だけで過去だと握手係のショタでエピソード無いのが;; >>589
分かる;;ばじとらが未来を生きる為には千冬がいないと詰む;; マイキー総受け多いって言うけどタケ受けココ受けほどマイキー受け婆同士で結託してない気がする;;その2人みたいに受けオンリーとかないし;; >>533
創設にマイキー以外人気キャラいないのに;; ジャンプにいるのが不快だった;;ゴリ押しの果てにナルトとルフィの横に並ぶ未来とかありえんふざけんなと思ってた;; マイキー総受多いって初めて聞いた;;マイ受け自体が数少ないよね;; >>601
人気あったけど終盤の展開がクソでいなくなっただけだよ;; とらの欄入るのはイヌタケとカクタケ辺り;;もうホール生産しか売れてない;; えっカクタケ前は無風だったよね;;原作で矢印強いのにカクちゃんはスルーするの露骨って;; >>605
そう思うんだけどここでタケミチの次に多いって主張する婆がいる;; >>601
創設というチームが今度こそ自発的に仲間の為に動くの期待してたら1人は無駄死で残りはタケミチの下僕になったの草も生えない;;パーだけが救い;; マイキー受けの攻めキャラで見かけるのはケンタケミチが多くてイザナ三途がチラッとで三ツ谷バジを見た事があるような…てレベル;; いつもの基地外千冬婆のエアプモメサにしか見えない;;本当に創設嫌いだよね;; マイキー総受けが流行ってるなら梵天姫マイキー本が量産されてるはず;; キャラ人気は知らないけど実写とかブームで人気出たのは東卍の絆だよね;;二次基準じゃないやつ;; イヌピーも受けよりタケミチの尻穴掘ってる方が人気になっちゃったの;; >>610
三ツ谷もマイキー説得しに行くかと思ってた;;双龍タトゥー見せつけて未亡人2人のキャットファイトとか;; 梵天の姫はココでボスはタケミチでマイキーは幽霊だよ;; 最終章はみんなタケミチの下僕だよ;;キャラ変されたんだから;; >>616
そこは流石にココイヌが多い;;時々初代に可愛がられるイヌピーとかいる;; 何度も話されてるけど東卍メンバーが活躍するとタケミチしゃまが霞むから;;ここが和久井のズレてるとこでアストロでも同じ失敗してる;; >>620
人気の話でしょ;;売れる=人気なんだから;; >>621
あと和久井が言葉での救済とかが描けないんだと思う;; 三ツ谷とマイキーならマイみつのがしっくり来る;;というか婆の中でマイキーあんま受けではないかも;; >>609
マイキー受け監視してる割には的外れだよね;; 推しカプ来年オンリーあるけど生産が忍たまとかに行ったからどうなるか分からない;;投票する婆と参加する婆の意思疎通出来てる訳じゃないし;; 卍ホームでおつまみから戻ってくるタイプあんまりいないよね;; ケンタトゥー見せつけながらマイキーと喧嘩して欲しかったよ三ツ谷;;灰谷にソークール回想は無くても良かった;; >>617
三ツ谷はタケミチの妻になったんだよ;;NTR;; 連載終わってるし出戻りたくなるような出来のアニメではないし一度他ジャンルつまんだらさよならだよ;; 卍は原作アレだし公式もカスだから;;移動出来るチャンスあったらもう戻ってこないよね;;原作からして力あるタイプの作品はリバイバルブームとかあるけど;; >>628
卍がもうジャンルとしては閑散としてるからね;; 週刊マガジンでリバイバル人気作ってある?;;テレビドラマ化してる金田一?;; これでアニメの出来が良ければ…;;でもタケホールが賑わうだけか;;くそ;; そうだけど卍は付いてる女ファン舐めてるのが丸出しすぎんだよね;;出来るだけ手間もコストも押さえて稼ぎたい感;; クローバーMAPPAボンズ辺りでリメイクしたら呼んで;; キャラはまだ好きだけど閑散としててやる気出ない;; ミュがかなりみつタケだったんだけどタケ婆はミュは見てないのかな;; >>643
その際には実写同様エマ消し消しよろしく;; >>640
画集描き下ろしがト書きじゃなくちゃんと漫画だったらね;; 卍アニメが糞すぎて実写や2.5がすこになってこれはこれで楽しい;; ぱずりべ飽きてきちゃってやばい;;もうこれしか無いのに;; もう実本は売れないからオンでマイペースに描いてる;;締切に追われず描けるのもこれはこれでいい;; ドラマイ婆に相手固定より受け固定多いから勘違いしてるとか?;; >>653
受け絶対の過激系とモンペ系多かったからそのイメージなんじゃない;; ウィンブレアニメ出来良いからそっち行く婆ちらほら見る;; >>648
アストロ連載準備とか色々忙しかったんだろうけど酷いよね;; >>651
一緒;;イベあんまり出ないのも原因かもだけど;; >>655
いつの時代の話してんの;;ちふんもそうだけどジャンル去ったよね;; >>658
一年待たされてあの画集買ってガッカリした;;キャラブのその後も文章だけで済まされたし;; マイキー受けの中だとドラマイの方が相手固定多くない?;; 和久井もアストロ終わってまたジャンプでやるのかな;; 基地外千冬婆は色んなジャンル荒らしてる回遊基地だから今もいる;; >>650
原作からの供給はもう無いしそっちで燃料あると良いよね;; >>664
うちもドラマイ以外は流れてこない;;支部は知らん;; このスレにいたマイキー総受け婆のレスしか知らないんじゃないの;;だからお外と的外れな事言ってる;; やる気継続は面倒だけどリアルで会ってる人の方が高めなイメージ;; >>662
私が言ってるわけじゃないしそんな言われても;; >>651
なんかもういっこあったでしょ;;タイトルど忘れしたけど;; 春マイもタケマイもお互い交流なさそうだし総受け多かったらカプオンリー開かれてると思う;;マイキー人気あるけど受けも攻めもカプ人気自体あんまりない;; ミュでもステでも二次でもなんか燃料ないと継続は困難だよね;; マイキーに性的なものを感じにくいとか?;;夢もそこまで多く無いし;; >>674
何でかな;;サブだけどドラマイすこだから増えてほしい;; 真マイはちょっとだけえろ的なハーブ焚けそうだった;; オスみ無いから受けが良いんだけどマイキー組み伏せれるキャラいないんだよね;; シンイチローは壁に穴開けられるからマイキーのケツも掘れそう;; >>664
固定だけど固定としか書いてない時は見るのは非固定で左右固定だけの婆多いし;;他受けもそうだから固定少なすぎてつらい;; 推しガチャ割と来るけどぱずりべ石90万いった;;凸しなきゃ余裕で貯まるね;; >>677
夢多い方だよ;;灰谷三途が多すぎるだけ;; マイキーで夢多くない扱いならもうよく分からない;; マイキー女顔じゃないとか言ってるやつ居るしタケ受けかドラみつ婆混ざってそう;;
スレは前からタケ受けアンチ集まってるからマイキー婆が多いけどマイキー受け多いとかここしか見てないの?;; 毎月会員になってるけど有償全然使わないから貯まる;;サ終したらこれ戻ってくるんだっけ;; >>690
灰谷三途より少ないって意味で言ってたごめん;; >>681
男前こゃわ受け派;;マイキーオスみ男気もあるでしょ;;だから総長としてついて行くんだし;; というか今もドラマイにずっと粘着してるのがまさにちふんでは;; ガチャあんまり来ないから会員辞めた;;来たらその時入る;; 棒ビュッフェホールはココブスタケブス三ツ谷だけでしょ;;マイキー受けは公式で受け要素多いから他の喪女の自己投影ホールと一緒には出来無いよ;;自分達の馬鹿カプホール正当化きたいんだろうけど一緒じゃないから無駄;;流されないでね;; 自分的にマイキーはリアルお付き合いしたく無いキャラの上位にいる;; >>704
CMスキップできるのもありがたいと思ってるのも含めてお布施感覚;; >>705
卍で付き合いたいキャラ居ない;;マイキーは女には優しいから;; マイキーはケンへの態度見てると仲良くなったら我儘強くなるタイプに見えるから絶対に疲れる;; 基地外千冬婆は今ブルロの主受けとニコイチに粘着してるけど既視感ありすぎて;;あとマイキーとコラボした凛への発狂がちふんそのものだった;; 回遊基地は負けカプにしか嵌まれないからどこでも主受けとニコイチに発狂するらしいからブルロ婆も大変だね;; >>714
都内に土地持ちだし;;シンイチローはカズくんに始末させて;; 不良が言う女に手をあげないとかって幻想だと思う;; マイキーは結婚しても家にいない方が平和な気がする;; 今日流れ早いけどずっといつもの病気がいるのもこわい;;やることないのかな;; 卍誰も付き合いたくない;;ポリポリじゃないナオトでギリ;; レースで遠征ばっかじゃないの;;それ以外の軸だと結婚しないだろうし;; 夢は強引にレイプしてくれそうなキャラが人気らしいよ;;喪女の願望キモい;; タケミチは攻め派だから全員抱いた後にヒナと結婚して欲しい;; >>731
エマ千咒涼子安田さんユズハルナマナ;; 今日はアストロ終わったからなのか難民回遊先で相手にされないのかいつ基地のスイッチ入るのか謎すぎる;; 桃太郎アラジンの間になんかあった気がするけどガチャもグッズも来てないよね?;; >>732
違う;;創設メンから天竺まで♂全キャラ抱いて;; マイキーを世話できるのやっぱりケンなんだよね;;本人も振り回され続ける未来を望んでだしまあ最終回軸もそう;; >>703
三ツ谷はブスじゃないのわかってるね;; >>685
相手固定て書いてるのは左右非固定だったりもあるね;; >>681
マイキーは雄みある襲い受けじゃない?;;見た目はきゃわでギャップおいしい;; 二人一緒にいることが最終ゴールで幸せだよね;;他のキャラたちも仲良しで固まって終わり;; 連投基地外千冬婆の発作か起きるといつもこうだよ;;治まるのを待つしかない;; 初日の出で2人が一緒に走るのが最良の未来と示唆されてはいるよね;;あれはアニメのOPの逆輸入だと思うけどアニリベがわくいにインスピ与えた数少ない例;; でも全国制覇はタケミチ総長代理とうるうるする軸になっちゃった;; ミュで久しぶりに血ハロに触れたらやっぱり9人創設ないわ;;タケ婆はエモエモ言ってるけど和久井センスない;; 全国制覇はそれぞれ大事な人たちと幸せになる目的のための過程;; 発狂すごかったね;;ブルロスレにも400レス連投の荒らしがいるらしいけどそれなんて基地外千冬婆;; 三ツ谷もヤングケアラーで世話したい派に見えるけど八戒はマイキーほど手のかかるタイプじゃないよね;;基本は自分でできるけど甘えたがりな八戒;; ALFEEの料理動画みたいなのをドラマイみつでやってほしい;;坂崎ママ三ツ谷と桜井パパケンと五歳児高見沢マイキー;; 最近のポイ活動画で可哀想な王様助けるゲーム見かけない;; >>702
女顔のイメージないって言ったけど別に叩いたりする深い意味ないよ;;ごめん;; >>763
ならどういうつもりでマイキーに女顔のイメージ無いとか言ったの;; 美少年顔は公式なんだからどうでも良くない;;なんでそこまで突っかかるの;; アストロ1話は記念にジャンプ買ったけどそれ以降読んでないや;; 美少年顔公式だっけ?;;中性的まで否定してるのはわかんなかったけど中性的=男の娘レベルの感覚の婆もいるのかな;;でもイヌワカ三途ココは女顔とか言うし差がわかりゃん;; 自演連投回遊基地外千冬婆のモメサだってみんなわかってるよ;; 顔がいいのはキサキがそんなような事言ってる;;キャラの印象と作者か編集かの発言を総合しておまけでハイド要素もプラスするとまあまあ美少年でいいんじゃない;; 公式がマイキーをおっぱい下乳グラビアにするくらいだし美少女顔なんじゃない;; グラビアはヤンジャンだから&女でもできる髪型で一般知名度あるキャラ選んだんじゃ;; ホモの受け女にしたがる婆ってなんなの;;女体化もきりゃい;; ハイドがすこって言ってから美形認定された気がすりゅ;; まんことおっぱい好きならNLやってれば;;
公式の男マイキーが好き;;
タケホールみたいに公式ブスなら分かるけどマイキーは女体化の必要無い;; 腐女子がマイキーは男だと怒り狂う一方でおっぱいマイキーでシコシコ企画を立てた和久井とマガジン;; あれただのマイキーコスの女でしかない;;
爺向けグラビアアイドルじゃん;; >>779
腐女子は喜んでるでしょ;;相互もみんな喜んでたよ;; 受けのメス化とか女っぽさに過剰に拘るの古の腐って感じする;; この基地外千冬婆他ジャンルスレでも雌ハーブ焚かれたキャラに発狂粘着してるから察してあげて;; 赤ずきんの服着せたら似合うって言ってたのはエマだっけ;; >>764
自分の中のイメージだけで本当に何も考えてなかった;;本当ごめん;; >>785
もしかしてマイキーは夢人気無いって言ってた人?;; >>787
言ってないよ別の婆;;マイキー夢人気あると思ってる;;
マイキーアンチだと思われてるって事?;;女顔イメージ無いって言って婆達勘違いさせるような不快な事言ってごめん;;
何回もごめんね以降ROMります;; マイキーが女体化させようが赤ずきんで女装しようがあんまり受け人気無いんだよね;; マイキー単体人気あるんだしどうでも良く無い?ドールも発売されたり別格だし;; マイキー三途イザナ三ツ谷ワカ灰谷あたりは中性的できゃわだよ;; 一般人気も圧倒的でオタク人気もAUグッズでトップだと分かったしね;; >>794
三ツ谷灰谷は中性的イメージ無い;;ワカは分かるけどおばさん;; きゃわでも筋肉でも受けとして楽しんでるからやたら華奢や中性的な受けを毛嫌いしてる婆がよくわからない;; >>789
自覚無かったんだろうけどマイ受け叩いたような物だし全く悪くないわけじゃないんじゃない;;
スレ荒らした過失あるし本人ロムるって言ってるからもう終わり;; >>796
三ツ谷と灰谷は顔がもともときゃわだから髪型次第;;あと雌ピー;; >>797
華奢はすこ;;
個人的に女にしか見えない二次よりきゃわだけどちゃんと男ってわかる絵が好き;; >>797
リバ婆がこだわりがちだけどやりすぎると逆に古臭く感じるよ;; >>798
話通じないから婆は出てこなくていいよ;; >>800
私は捏造で過剰に女々しくされてるのも雄々しくされてるのも嫌;;そのキャラらしいのが一番;; >>802
本人が反省してるんだから蒸し返す意味ある?;;
婆が黙ってなよ;; 今回のアニメイベントの抽選当選した人向けアップグレード席ご案内みたいなのあるの面白い;; 自分の推しはかっこいい時も可愛い時も幼い時も大人っぽい時もあるからどんな顔も正解だよ;; アニメイベの〆切何度もしつこくおすすめに流れてくるから売れてないんだなーと思った;; ライブや今までのイベですら当日券出して完売してないからね;; マイキーは公式の扱いで中性的美形認定で良いと思う;;逆に何も言われてない灰谷の美形扱いってなんなの;;
公式では何も言われてないのに;; 灰谷はタケホールみたいに別人姫にしなくてもそのままで綺麗めの男だから人気出るのはわかる;; アストロ打ち切り回避の署名やってる婆とかいたのに結局ダメだったんだ;; タケミチと比べたらそうだけど三つ編みハゲてるしタレ目すぎて;;たまにシャクレてるし美形とは公式で一言も言われてないような;; >>816
そんな人たちいたんだ;;色紙婆とかかな;;
署名で回避出来るわけないのにね;; 熱心なアストロ婆をフォローしてないから署名集めてるの初めて知った;; >>813
刀ですらチケット譲渡しても前よりハケ無くなってきた;;チケ代高いせいか近いところより良い席じゃ無いとダメみたい;; キャスト先行でチケット取ってるガチ恋系婆のチケット譲渡・交換希望条件エグいよね;; 明らかに血ハロから変なの流れてきたからおじ俳優婆なのかな;; その話で荒れてないし大体流れる時はこんななのに何言ってんのこの婆;;婆婆なの?;; >>817
雰囲気ある系って感じで万人受けするイケメンとかではないよね;; ジャイアントコーンのコラボは短期間で無くなるのかな?って思ったけどずーっと売ってるね;;抽選期間の間はずっと売る予定なのかな;; 灰谷は雰囲気イケメンだと思う;;
天竺は美形少なくて童顔のイザナがちょっときゃわなくらい;;イザナも濃そうだし;; 最近髭姫も400連投婆に荒らされてるしいつもの基地外千冬婆かもね;; 蘭とか結構面長でデコ広いし髪型次第で事故るタイプだと思う;;
良く言う本当の美形は坊主にしてもみたいなやつ;; 和久井の絵の調子にもよるよ;;最終章は全員ブサイク;; 何回も言われてるけど血ハロ〜天竺までの絵柄がすこ;; 何回も言われてるけど血ハロ〜天竺までの絵柄がすこ;; >>830
灰谷って坊主だったら人気なかっただろうしね;;ケンは辮髪にしては人気ある;; >>794
春マイは公式でもそれらしいような事言われてるから中性的美形で良いと思うけど他は非公式ハーブ;; >>830
面長だよね;;童顔とか中性きゃわイケメンではない;;雰囲気イケメン系;; アストロ打ち切り後の和久井の今後が気になる;;金のために卍の番外編とかアニメ4期の特典漫画描こう;; 灰谷雰囲気イケメンしっくりくる;;ハーブ焚かれまくってるけど公式ではその程度だよね;; >>842
和久井的には中身薄いハッタリ男の設定で描いてそうだし;;雰囲気で騙すタイプ;; >>839
鼻筋やパーツの配置とあと身長がでかい;;カクちゃんのが近いかな;; 灰谷は六本木のカリスマって設定もある気がする;;何がカリスマなのかわからないけど;; >>845
人殺したからじゃないの;;顔は関係無い;; ビオデルマの拭き取り化粧水気になってるけど使ってる人いる?;; なんとなく良く分かんないけどスタイリッシュだしすごそうみたいな雰囲気あるからじゃ;;でも段々メッキが剥がれて行く的な;; >>849
人殺しで箔付くしね;;カリスマ性ある描写って原作だとマイキーしか居ないし;;灰谷のカリスマ(笑)は和久井もネタで書いてそう;; そもそも和久井はずーーっとネタキャラのつもりで描いてたと思うからまさかこんなハーブもくもく焚かれて女人気出るとは思ってなかったと思うよ;;原作もキャラブも全部ネタキャラ描写だもん;; 天竺の絆とか天竺婆は言ってるけど結局灰谷っていつも強いやつに付いてくだけの三下だし;;イザナサウス梵天;;カリスマ性感じた事無い;; 黒衝ナシでコロコロしちゃう灰谷が持ち上げられてとことん追い詰められたマイキーは叩かれる最終章;;主人公しゃまに逆らうとこうなる;; あれでマイキー叩かれるの理不尽で嫌だったけど今思えば和久井の実力不足のせいだよね;; マイキーのカリスマ性はケンまたはキサキもとい初代担当によって保たれていた;;カリスマが壊れていくのも物語の要素のひとつだったし上手く描ければ良かったんだろうけどね;; カリスマ性は壊れてないでしょ;;いつも大勢率いてるしボスになってる;;本人が病んでいっても魔性のような魅力で男が付いてくるんだからカリスマじゃないの?;;ケンのおかげとかじゃないよ;; 魔性のような魅力とかじゃなくてネームバリューだと思う;;無敵のマイキーとして名前が売れてる;;
梵天とか三途以外別にマイキー慕ってる感じじゃなかったしあの無敵のマイキーについてけば勝ち馬に乗れる的な;; >>859
なんでそこ否定したがるの;;中性否定した婆?;; メタ的に見ての話だよ;;タケミチモンペとは見てる漫画が違うけど;; >>860
だってそんなの原作になかったし;;婆が読んでる二次ハーブを公式のように語られても困るよ;; >>859
はいはいケンのおかげ;;これで満足?;;
原作で一番人望とか魅力あって人惹きつけてるのはマイキーで間違い無いと思うけどね;;芸能人と一般人気もダントツだし;; >>862
中性は?;;ワカ三途が女顔中性なのに唯一女体化されたマイキーは違う理由教えて;; キサキが暗躍してる時は魔性ぽかったけどまんまんは勝ち馬に乗りたいだと思う;; マイキーのカリスマ性は基本ワンパンで倒せる強さだからそういう強さのカリスマ性は最終章まで持続できてると思う;;血ハロのバジ救う宣言みたいな言葉での人を鼓舞するカリスマ性は血ハロ以降無いと思う;; 自演連投回遊基地外千冬婆のモメサだってみんなわかってるから;; 本気汁に見える;;
何顔でも和久井作画なら変わらないしどうでも良くない;; >>867
血ハロまでは言葉で統率できてたしカリスマ性あったよね;;そこから先は病んでた;;最終章にさらにそれがなかったことになった;; 強くて無敵のマイキーというネームバリューに見合う強さを見せつければカリスマ性になると思う;; >>875
血ハロまででパーバジカズくんいなくなった事で弱くなってしまって病んで三ツ谷にお前はいなくなるなよって言ってたね;; >>877
三ツ谷って兄気質だしマイキーと相性良さそう;; 不良の中では強ければそれだけで人を従えられるからマイキーについて行けば勝ち馬に乗れるって考えて良いのでは?頭脳系は関卍だとココが担ってたし;; 関卍てチームほぼ1人で倒せる強さのマイキーと頭脳担当とマイキーの手足になる三途で悪く無いチーム構成;; >>877
元も子もない事言うけど不良やめた方がいい;; >>880
下っ端なら誰でも言う事聞きそうだから三途は;;ビジュ底上げ要員;; どの組織でもココ居なかったら金無くて微妙な組織になりそう;;金無い大人はダサい;; 大人イザナがマイキーのカリスマ性というかビジュアル必要みたいな事言ってたような?;; 東卍のマイキーは強さだけじゃなくて精神的にも頼れたけどやっぱり1人の少年で脆いところもあってそこも受け入れて共に成長する東卍が理想みたいな話だと思ってた;; 血ハロまでは普通にいそうな強キャラだったけど聖夜くらいから少年誌の特殊能力持ちみたいな強さになっていったし作品の雰囲気が違う;; 東卍のモブすらなんかブレブレだったしもうあんまり考えてもしょうがない;; >>887
関卍は不良より半グレ寄りだから問題ないのでは;; >>886
そうなんだけど最終章だけ矛盾が出て微妙になった;; 関卍のマイキーが東卍のマイキーより良いってこと?;; >>892
東卍の絆じゃなくてヒナを救うためじゃなくてタケミチしゃまが大活躍して成り上がるための話になっちゃったしね;; スピンオフ終わったから読んでたら最終回コメでこの軸無くなるんだよねって冷静になってる人いた;; 堂々完結!!
東リベ公式!場地&千冬スピンオフ!!
『東京卍リベンジャーズ
〜場地圭介からの手紙〜』
今まで応援してくださった皆様に
感謝を込めて
期間中に最終40話を
購入してくれた方限定の
豪華プレゼントキャンペーンを実施!!
期間中に最終40話を購入して
応募してくれた方限定!
抽選で30名様に
台座がつながる場地と千冬の
アクリルスタンド(2種1セット)を
プレゼント! 確かマガポケの卍の紹介文が成り上がり物語になってたような;; >>895
最初からこの調子だったらアストロコースだったろうね;; >>896
でもあのオリキャラ達はタケミチ関わってないしそのままじゃないの;; タケミチがおさななになった事やマイキーがリープ前の記憶持ちという事で友人との関わり方が変わって手紙キャラと出会わない可能性がある;; >>901
カズくんムショ行かないし血ハロなくなるんだよ;; タケミチがおさなな;;千冬より先に出会ってて親密な場地タケ;;はーキモい;; アストロ終わったね;;打ち切りなのにちゃんとアラガネの伏線回収して終わった;;ヒバキンもフラグ立った;; 最終回軸は龍星も龍星ぽさななもタケミチしゃまの子分になってるよ;; >>908
俺たちの戦いはこれからだエンドだけどソードマスターせずに無難に軟着陸したよ;; なんかこう本当ただの空気漫画だったな;;クソならクソでもっとネタになれば話題になったんだけど;; キャラデザがジャンプに合わなかったとか卍も10巻くらいまでつまんなかったから様子見しろとかセンス悪いガーディアンがちらほら;; 卍のソードマスターに比べてまともな終わり方だったよ;; 打ち切りもトレンド入りせず;;マガジンでもダメだったと思うよ;; 作家に付くおたくは厄介ってよくわかる;;ドルオタみたいなもんでファンネルだしはー害悪の極み;; まだ出てきてなかった兄弟も出てきて伏線回収した;; ガーディアンの意見だけじゃなく批判意見とも向き合った方がいい;; 卍も醜態晒す前に打ち切られてた方が良かったきもね;;卍は円満終了なのに打ち切りがトレンドに入ったね;; なんでもよちよちしゅごーいしてくれる囲いだけを見るようになると腐るよね;; でも和久井はアンケ主義のヒリヒリした環境でやりたかったとか言ってなかった?;; 50話全6巻;;最終巻は7/4発売;;
ご愛読ありがとうございました!和久井先生の次回作にご期待ください!;;
ここまで応援してくださった読者のみなさまに感謝です!ありがとうございました!だって;; >>918
卍のころと違ってアンケと売上で確実に届いてるよ;; >>921
でもダメ出しや叱咤ばっかじゃやる気出ないんじゃない;; 次はサンデーでヤンキーが1000年生きたエルフと魔王を倒しに行く異世界転生描いて;; 和久井は批判とか称賛よりまず原作者が必要;;批判も称賛も実力のある作家にしか有効じゃない;; 和久井のラブコメ枠が見たい;;主人公はムーチョでヒロインは地雷三姉妹ね;; 推しの子原作者は;;コロナ禍忌み子タッグでライブ感漫画いいと思う;;何かありそうな引きと設定で何も無いのも相性最高だよ;; 和久井は効いてない効いてないってポーズするの好きだよね;;書店にあんな媚び媚びファックス送ったりしてたのに;;
あれで逆にドン引いた婆多かったけど;; 推しの子原作者の新作なんの話題にもなってなくない;;そこも和久井と似てるけど;; 原作つけてもらえる絵描きは原作者のアイディアを具現化できる画力が要求されるから;; 和久井は完全に原作付けるってよりキャラとかアイデアは和久井が考えてそれを纏めたり修正出来る人がいれば良いんだよね;;というかそれが担当編集だとは思うけど今のジャンプって編集もヤバそう;; そもそもマガジンは編集の権限強くてチームで作るけどジャンプは作家に実力を求める雑誌だから;; 限度があるよねきっと;;範囲を超えたサポートをいつまでも要求するならお金払わないと駄目だし;; 週刊誌なのにドライブ感でネームを持ってきて内容は最終章レベルなんだよ;;才能と意欲と計画性がある有能新人を育てたほうがいいでしょ;; また何かあったのかと思ったらアストロ終わったんだね;;とりあえずお疲れ様;; >>938
でも卍終盤とアストロのダメさそっくりだよ;; >>940
今のジャンプにそういう新人がいるかは置いといてそうだね;; ジャンプ今新人育てられなくて最初から実績とかネームバリューあるの欲しいんだね;;今度はTwitterで漫画描いてるアラフォー引っ張ってきて内容もこりゃダメだ言われてる;; 新連載で好調なのイチだけどあれも新人じゃないしね;; >>943
どっちも駄作だけどアストロ>卍終盤なのはわかるよ;; 少年時代の確執がある青年すこだから青年誌で執着し合う大人の男たち描いて;; 週刊連載の漫画家なんて目指す若者が多分減ってる上に少子化だし;; マガジン看板だったのにって言われるけどそのわりに扱い悪かった;;マガジンが下手なだけかもだけど;; 好きなキャラいっぱいで描くの楽しいって言ってたのに残念だったね;; 卍最終章アストロの打ち切りを見て和久井の漫画スタイル?描き方がわかってきたしマガジン飛翔編集の違いも知れて良かったよ;; >>929
三途イザナカズくん三姉妹の三途エンド;;
アストロのためにジャンプ読んでたから残念だけど和久井のラブコメちょっと読んでみたい;;
ジャンプラで第二部始まらないかな;; >>951
ジャンプなら連載したい漫画家山ほど居そうだけど今のジャンプ不作だよね;; 作家の良さを引き出すのに編集は重要なんだけどジャンプもマガジンも…;; 良さを打ち消す欠点だらけじゃフォローしきれないよ;;手厚いマガジンでアレだったんだよ;; 最終回軸でイヌピーがココの財布係になってるって事はイヌピーは金銭感覚あって節約思考も持ってるって事なんだよね;;乾家火事でなんだかんだで節約しないと行けない環境だったのかな;; >>960
チェンソーはアシの画力で中身より人気出た;; ガーディアンはここでもマガジン編集叩きまくってジャンプ編集ageまくってたよね;;言う事コロコロ変わるよね;; ジャンプラなら無料で読めるからここも盛り上がりそう;; 節約思考ってよりココがスピ系の物とか高級ブランドとかホイホイ買おうとするのをそんなの要らねーだろやめろよみたいな感じじゃない;;ケチケチする感じじゃなくて高くて余計なもん買うな的な;; 面白くなってきた所でこれからだったと言われてるが乗ってくるまでが遅かったね;;面白くなってたとしても卍でファンを振り落としたのが返ってきたとしか思えない;; いや普通にトーナメントクソつまんなくて早くこの編終わんないかなって言われまくってた;;さすがにもう仕切り直しチャンス貰えなくて作品自体が終わったけど;;
ポッ爺とのポッ因縁の決着してたけどシオウとかなんだったの;; キャラ出し過ぎじゃない?もっと絞って感情移入出来るまで掘り下げて;; ジャンプが悪いって不満出てるね;;次はジャンプ以外でやってとか;; 灰谷ジェネリック三途ジェネリック早く出して主人公しゃまさせておけばタケ受けと夢のアンケは得られただろうに;; ジャンプだと理解出来なかったのかなーウケなかったのかなーとか言われてるけどサカデイとかカグラバチある時点でアングラとか反社描写も薄いし軽いから通用しなかっただけすぎる;; キャラを大事にしないし裏社会モノしか描けないだろうから原作者つけた方がいい;; >>973
それ;;グロとかきついやつ他にもあったし;; アストロ最終回みたいだったけど和久井に他の作家からのお疲れ様はあったんだろうか;; >>967
それは連載中から何回も言われてて卍と一緒で次の回でつまらなくなってる;; ジャンプ初連載は1年か;;お礼イラスト+単行本に描き下ろしは卍で見たかった;;もう冷めたけど;; >>979
一人も?;;;;やっぱりあんま良く思われてなかったんだろうね;;
漫画が面白ければ尊敬してくれる人も少しは出てきたんだろうけどそれもないし;; ジャンプ作家は漫画に熱意高いの多そうだしそりゃ和久井みたいなタイプ好きじゃないよ;; >>958
地雷三姉妹てマイキーイザナ三途じゃなかった?;; 483 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.52] (ワッチョイ 8a91-qtpD) sage 2025/04/21(月) 02:27:36.34 ID:/t2lApIQ0
https://x.com/niji_ingen_hasu/status/1913992939170324912
アストロ信者が意味不明な恨み節を残してて草
これ本当かな;;タイシカ出てから上がってそうではあるけど;; 面白くなりそうで肩透かしは卍終盤で何度も見てるから;;初代担当はいいけどはわわは普通に糞;; >>983
知り合いの編集者草;;
タイシカ見た目すこだったけど思ってたのとなんか違ったキャラで(特にシカバ)個人的に盛り上がらなかった;; アストロ続けるより仕切り直して新作描いた方がいいって言ってる人の方が和久井のこと思ってる;; 卍終盤からキャラデザごちゃごちゃしててあんまりすこじゃない毛虫まつ毛も;; 今はシンプルな方がスタイリッシュで格好いいって時代なのに逆行してるよね;;まあでもヤンキーってゴテゴテしたの好きか;; 普通にアンケも単行本も売れるなら売れて欲しかったよジャンプ編集部だって;;
そんな余裕ないし起死回生で恐らく好待遇で呼ばれただろうに結果出せなかった和久井が悪いだけすぎる;; 和久井ガーディアンって本気でアストロ面白いと思ってたとしたら普段あんまり漫画や本読んだり映画とか観ないのかな;;観てても相当解像度低そう;; 初期メンはゴテゴテしてないよ;;ゲジまつ毛とメッシュ多用はむしろオタくさい;; アストロすこなのタケミチ灰谷三途あたりと最終章好きじゃない?;; わかりゅ普通に天竺編あたりからオタク臭い;;あのへんも初代担当が上手く導いてくれてて和久井の本来のキャラデザセンスってダサいのかな;; 和久井の新作じゃなくて卍最終章をまともなブレーンつけて描き直したのが見たい;; まだ卍にスタイリッシュ感あった頃はリアルでも服とかすこでオサレな生活送ってそうな婆がいた;;卍がオタク臭くなるほどにそういう層は消えていった;; >>990
天竺のトップクダサいしカクちゃんオッドアイオタク臭いよね;;灰谷もやりすぎだし人気あっても痛々しさがある;; 天竺コスプレイヤーっぽい;;だからオタク人気あるし実際コスプレとかアニメとかでは映える感じはある;;
でも現実でモテモテハーブとかはねーだろってなる;; 漫画キャラのメッシュやツートン多用が飽和したからなのかほんのり芋くさく思えてきたのわかる;;やっぱ何事も少しずつ変化してんだね;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 16時間 50分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。