なんでも雑談スレ@乙女3399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
/つ_∧
/つ_,∧ 〈( ゚д゚)もうGW!?
|( ゚д゚)ヽ ⊂ニ)
ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄\/___/
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3398
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1745475316/ 大手垢の質問箱に八つ当たりしたのすっかり忘れてた(´・ω・`)
悪いことしたと思うし返事あるか確認するの怖いからスルーしていいよね(´・ω・`) ○_____
.|| |
.|| (´・ω・`) |
.|| |
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.||
,、_,、||
( `・ω・|| ここはらんらん達が占拠したわっ!
ヽ っo 抵抗は無駄よーっ!
`u―u' 半コテさん色々いたけど今となってはほとんど覚えてない(´・ω・`)
ただ怒りすぎてよく見ないで恋戦隊に絡んでしまった瞬間三国さんのことはなんか異様に覚えてる(´・ω・`) Xは雑多な流れすぎて追うの辛くなってやめちゃった(´・ω・`) あたいはマフィア焼く人ずっと忘れないよ(´・ω・`) >>13
条件反射的に叩いてるんだなって(´・ω・`) あたいヴァンキチだと信じてヴァンキチって言ってたらヴァンチキだよアンチ乙された黒歴史(´;ω;`) >>22
うん(´;ω;`)
勘違いされたはわわわ(´;ω;`)三(´;ω;`)
ってなって1ヶ月雑談開けなかった(´;ω;`) 豆腐メンタルでは雑談スレで生き残れないよ\( 'ω')/ >>26
うざいって言われても3回までなら耐えられるようになりました(´・ω・`) 半コテってどうやったらなれるの(´・ω・`)
あたいもなりたい(´・ω・`)! あたい足開いて湯船に浸かる女はいないって言ったら
視姦雑子って言われたの傷ついたからね(`・н・´)=3 >>29
オタクってそういうものよね(´・ω・`) >>30
うざいうざいうざいうざい\( 'ω')/ 職場のサンダルぶっ壊れたから新しいの買わなきゃ(´・ω・`)φ >>38
うざつこになるにも才能がいると思う(´-ω-`) >>34
Σ(´;ω;`)
0(:3 )〜_('、3 ヽ)_ >>41
特定のものを好き好きってアピールしまくるだけで半コテうざつこになれるよ(´・ω・`) 万博でコスプレ炎上してる(´・ω・`)どこでもコスプレ あたいは雑談3年目(´・ω・`)
浮気してもいい?(´・ω・`) キャラ名検索でコスプレがでてくるの許さないよ(´・ω・`) >>43
うざつこにはテンション高く語る熱量とうざいさんが現れても気にも留めないメンタルが求められている(´・ω・`) レイヤー自体嫌われてるからここぞとばかりに叩かれてるね(´・ω・`) >>50
むしろ出てこないほうが少なくない?(´・ω・`) >>42
ほらしまってしまって(っ´・ω・)っ))_0(:('、3 ヽ)_ >>45
ちゃんと万博公式コスプレステージもあるのに自認マルシル関連で情報が広まらないらしくやばちょす(´・ω・`) コスプレ女自分とミッキーを同列に語ってたポスト消してる(´・ω・`)
ディズニーオタが参戦しかけてたからかな 万博でコスプレ映えするようなスポットあるの(´・ω・`) 万博コスプレ問題一般人の目に入ったらコスプレ村の異常な因習って言われて叩かれてて草(:3[__] >>52
炎上してる人は原作者と二次は対等みたいなこと公言してるからじゃない?(´・ω・`)
あの人じゃなければここまで叩かれてない気がする >>59
でも万博にコス集団押しかけられたら嫌だよ(´・ω・`)
実際にみたら何あれになると思う 原作者と読者は対等ならまだわかる(´・ω・`)
二次はどうあがいても他人の褌だよ 今日はイタリア館メインに見るからイタリアの民族衣装着ていこうみたいなコスプレは素敵だと思うよ(´・ω・`)
漫画のキャラとかだとそれお前の私物じゃなく人様のキャラだろTPO考えなよと思うけど >>65
盗人猛々しいを体現してるね(´・ω・`) >>67
昔の大阪万博のコンパニオンコスプレの人が許可取って写真撮ってあげてたのはおおーとなってた(´・ω・`) キャラを借りるって言い方が嫌なら何ていうの(´・ω・`)
誘拐?(´・ω・`) >>65
二次創作は人の作品借りてるじゃん何この人(´・ω・`) キャラを借りてるつもりが本人にないなら勝手に公式ヅラしてマルシルだよ〜って子供と触れ合ってるってこと?(´・ω・`) 原作者さんが寛大だから二次創作許してもらえてるって分からないのかね(´・ω・`)
本来なら著作権守られてるんだから(´・ω・`) >>78
自分が原作や公式とは無関係の一般人って自覚ないのヤバすぎる(´・ω・`) 二次とも相互関係だって考え方をアップデートとか言っていいのは一次側だけじゃないの(´・ω・`) ・万博行かなくてもいいかなって思ってたけどコスプレできるなら行こうと思った
・万博にマルシルを連れて行きたかった
・フィギュアやぬいではなく動いたり食べたりするマルシルが見たかった
・コスプレはみんなを幸せにできる
・原作者と二次創作者は互いに敬意を払うべき
・色々言ってくるやつは嫉妬
・私なんて最高のコスプレイヤーに決まってるでしょうが
このへんだけでやばい(´・ω・`) 二次創作は原作からキャラ借りてるのを黙認してもらってるだけだし下だろとしか言えないね(´・ω・`) 自己顕示欲強い人間がコスプレという手段を手に入れてしまった(´・ω・`) 着ぐるみで入場した人の方は何事もなかったんだろうか…(´・ω・`) >>82
>・万博にマルシルを連れて行きたかった
>・フィギュアやぬいではなく動いたり食べたりするマルシルが見たかった
いやマルシルの扮装してる人が行ってもマルシルが行くわけではないし
マルシルの扮装してる人が動いて食べてもマルシルが動いて食べてるわけではない…(´・ω・`) >>82
下にいくに連れてやばくなってく(´・ω・`) 私はマルシルそのもので原作の価値も上げてるから私も原作者と同等って本気で思い込んでそうなのがやばい(´;ω;`) コスプレ披露みたいな感じじゃなくて他人に迷惑かけずに普通にコスプレしてるだけの一般客と同じようにしてたら別に良いと思うけど(´・ω・`)
この人はおかしい(´・ω・`) 原作者がありがたいなって思う素人のコスプレなんて幼女たちのねずこコスとかアーニャコスとかそういうのでしょ(:3[__] 現地行くレイヤーあれの仲間だと思われるのはキツそうという意味で結果的に抑止力になりそう(:3[__] ミッキーは一般人がコスプレしてるんじゃなくて公式だけど(´・ω・`) 公式と非公式の力関係は公式だけの圧勝です(´・ω・`) >>98
なんか万博側に文句言えって騒いでたけど万博の規約見るとやんわりコスプレお断りみたいな感じなんだっけ(´・ω・`) ミャクミャクの概念コーデでもすればいいのに(:3[__] >>102
いや可能ですって書いてあるよ(´・ω・`)
やんわりとか思うのが村の因習って言われてる 叩きまくるのはそれはそれでおかしいし万博にコスプレはいいんだろうけどこいつもおかしい(´・ω・`)という気持ち それで件のコスプレの再現度はどうだったの(´・ω・`)気になる >>104
そうなんだ(´・ω・`)
じゃあ仕方ないね(´・ω・`)
でも今後コスプレ会場扱いされそうで怖いね >>104
マナーを守ってだからコス歓迎イベとは少し異なる(´・ω・`) 更衣室はありませんトイレなどで着替えないで下さい
って注意書きの上でまさか会場外からガチコスしてくる奴がいるとは思わなかったんじゃない(´・ω・`) >>106
美人だし再現度高いよ(´・ω・`)
叩いてる人は嫉妬!とか中身はお察しだけど(´・ω・`) コスプレなんて陰でやれとは言わないけどカタギの目につくところでは弁えて欲しい(´・ω・`) >>106
あたいダンジョン飯読んでるけどアニメは見てないせいかパッと見でマルシルとは分からなかった(´・ω・`)
これは二次元を三次元に落とし込むのは無理ってだけの話かも知れないけど 二次創作みたいなもんだし一般の空間でわざわざ見たくないのは分かる(´・ω・`)
完璧になりきってたらまだしも変顔してるしすきなキャラなら嫌 >>110
これで逆に常識ないヤバいレイヤーが集まりそうなの罠すぎない(´・ω・`) >>111
>>113
成る程(´・ω・`)
万博のお客相手に目立ちたくてやってる感じするね…いろんな客が来るから万博運営も大変だねぇ(´・ω・`) ユニバなんかだとかなり詳しくコスの条件書いてるよね(´・ω・`)
コス想定してるイベントだから 何を勘違いして一般の場にまで出てくるようになっちゃったのコスプレイヤー(´・ω・`) どっか適当なすみっこにコスプレスペース有料とか用意してここ以外では禁止のが閉じ込められたかも(´・ω・`) 昔はあんな住み分け住み分けで隠れてたのに最近は本当いろいろオープンなオタク増えたね(:3[__] コスってファン行動のひとつだからそれがわからない一般人の前でなりきりするのはどうなんって思うよ(´・ω・`)
マルシルになりきって来場者と触れ合ってるらしいし >>120
迫害してた昔の方がキモオタに対する対応としては正解だったのかもね(´・ω・`) 万博ならミャクミャクコスプレしていけ(´・ω・`) 原作者が訴えるくらいしないとわからないのかもしれない(´・ω・`) >>121
プリキュアの着ぐるみおっさんと同じね(´・ω・`) >>116
彼女イベントやって人呼んで商売にしちゃってるしね…(´・ω・`)自己顕示欲と金儲けのダブルコンボ >>120
昔に比べるとオープンにしても叩かれない程度の認知度になってはいるけど
TPOわきまえないと嫌がられるってわかってないヲタは厄介だと思う(´・ω・`) バカを調子付かせると歯止めが効かないという例(´・ω・`) >>120
ああいう人を見るとやっぱり隠れていた方が良かったんじゃないだろうかとちょっと思う(´・ω・`)
まあでもああいう人は隠れろの風潮でももっとこの素晴らしい文化を広めるべき!とか言って同じ事するかな キャラと楽しみたいならアスクタとかぬいの公式グッズ持って推活した方がいいってツッコミに自分がなりきって楽しみたいって言ってる時点で何かズレてる(´・ω・`) オタクに理解ある場でもないところにコスプレしていけば何が起こるか分からないくらいは考えて行かなきゃ(´・ω・`) >>125
コスプレに興味ない側からすると全員きったねぇコスプレに見えてるのにな…(´・ω・`) レイヤーってやっぱりただの承認欲求おばけなんだ(:3[__] もうその格好で客取るくらいすれば良い(´・ω・`) そもそもダンジョン飯自体知らん人多いでしょ(´・ω・`)
作品としては人気でも一般人は知ったこっちゃない(´・ω・`) >>127
コスプレの写真集やアクスタも売ってるよ\( 'ω')/ なんかただの素人なのに公式キャストみたいなプライド持ってる変な人ね(´・ω・`)
周りからおだてられてるとああなっちゃうもんなのかな >>137
グレーゾーンがデカいツラしてるのはダメだな(´・ω・`) >>102
コスプレは可能だけど迷惑行為はお断りって書いてある(´・ω・`)
公序良俗に反するような服装じゃなければOKだからこの人のコスプレは全然大丈夫なんだけど原作者同等だと思ってる発言がおかしいよね(´・ω・`) >>133
問題の人も美人だと思うしきたねえとは言わないけど
どうあがいてもどんなに美男美人でも二次元オタのあたいにとっては原作からの劣化でしかないので正直積極的に目にしたくはないのよね…(´・ω・`) Adoがまさにそれだよね顔出ししないくせにテレビに出まくってる(´・ω・`) >>140
好きな服着て万博行ってきたぜ〜\( 'ω')/だけにしときゃいいんだよね(´・ω・`) >>142
全然違うからケンモでやって(´・ω・`) 万博ってなんで日本人も高い金払わないといけないの?
外人が払えばいいだけなのに(´・ω・`) >>142
adoはオリジナルで勝負してる(´・ω・`) 楽曲提供されてるヤツらにオリジナリティなんてない
Kalafinaがまさにそれだった(´・ω・`) なんか叩かれて気の毒なと思ったら漏れ出た中身が擁護しようがないものだったっていうね(´・ω・`) >>148
再結成するのに全く梶浦に話通してないの無謀すぎた(´・ω・`) レイヤーなんてまともな人いないんだし仕方ない(´・ω・`) コスプレ禁止って言っちゃうと民族衣装系がダメになるし難しいわね(:3[__] >>148
提供されてるものだからいいのだよ(´・ω・`)公認
あの歌声に乗って作詞者作曲者も儲かったとも言える(´・ω・`) 更衣室ない場にガチのキャラコス来ると思わないよ…('、3_ヽ)_ >>142
あたい声優に顔出し求めてない(´・ω・`)Adoはあたいにとって歌声だけの声優みたいなもの 本当は国内の民族オタクがガチの民族衣装を仕立ててくるみたいなのを想定してたのかな(´・ω・`) >>155
だよね…ユニバーサルポート駅経由かな(´・ω・`) >>142
関係ない話で紛れ込もうとすんな(´・ω・`) ミャクミャクのコスプレしてるおじさんいたしそういうのを想定してたんじゃない(´・ω・`) >>150
事務所もアレだし本人たちも歳の割に常識なかった(´・ω・`) ヘタリアのコスはするなよって釘刺してた(´・ω・`) >>157
声優に例えなくても歌い手でええやん(´・ω・`) >>159
そういうのならむしろ盛り上がって良いよね(´・ω・`)
なのに空気読まないアニオタが最悪だよ(´・ω・`) でも米津玄師は顔出ししなければ無名のままだった(´・ω・`) 公式面して一般客相手にグリーティングや寸劇し始めなきゃどうでもいいわ
でもレイヤーはそういうのやりたいがために行ってるんだろうけど(´・ω・`) >>163
微笑ましいよね(´・ω・`)
万博に絡めてあるなら承認欲求由来でも構わない(´・ω・`) >>169
顔出しして売れたわけじゃないでしょ(´・ω・`)
イケメンでもないんだし なんで迷惑レイヤーの話なのにアドとか玄米ぶっ込んでくるの(´・ω・`) >>170
TDLハロウィンがカスプレイヤーに見つかって大崩壊始まった時にそれがきっかけの一つになってたな(:3[__] 単純に案件として万博の依頼をこなしただけなのでは?(´・ω・`) 明治村みたいに着物着ていったら割り引きしますよみたいなのなら平和だった(´・ω・`) >>169
玄米師匠結構初期から顔出ししてたけど(´・ω・`) >>175
万博依頼でダンジョン飯コスプレなんか頼むわけねえだろあほか(´・ω・`) >>166
声優も顔出ししてほしくないから(´・ω・`) >>173
ついでに叩きたい叩いてほしい(´・ω・`) >>174
ディズニーでディズニー以外のコスプレしてるやつキモい(´・ω・`) >>151
多分まともな人もいると思うけどそういう人はキャラ名とか作品名とかで検索しても出ないように配慮したりするだろうから
興味ない人間には存在しないも同然に目に入らない幻の存在になっていそう
(´・ω・`) ダンジョン飯原作読んでないけどアニメキモかったから今回の件で余計に悪印象になったわ(´・ω・`) >>181
キャスコメの横に載せときますねー(´・ω・`) >>184
本来そうであるべきなんだよね(´・ω・`) >>175
万博公式レイヤーは別にいる(´・ω・`)
自認マルシルは無関係の一般客(´・ω・`) >>175
案件ならすでに案件です!って言ってるよ(´・ω・`) コスプレイベントより承認欲求がっつり満たせるからそういうとこにコスプレして行っちゃうのかね(´・ω・`) 公式レイヤーがいる作品あるけど需要あるんかね(´・ω・`) 可愛い女の子がコスプレ活動するアニメとかでいっそう勘違いしちゃったのかな(´・ω・`) >>186
やめなさい(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>191
レイヤーのファンが作品にも食いつくかもしれない(:3[__] 承認欲求お化けってなんの世界でも湧くしほんとウザいな(´・ω・`) コスプレして一般の娯楽に出かけたい気持ちがわかんないわ(:3[__] こんな騒ぎになったらダンジョン飯の公式もなんかしろよ(´・ω・`) >>191
まあファンタジーゲームなんかだと衣装も本物感あって美しいよ(´・ω・`) >>196
目立ちたがり以外に理由ある?(´・ω・`) 美少女キャラのコスプレできる自信と勇気があるのは凄い(:3[__] ダンジョン飯のイベントなら好きにすればいいけど万博は別にダンジョン飯から金もらってもないからただの迷惑行為ね(´・ω・`) >>199
目立って認知あげて有料イベント集客(´・ω・`) >>195
自分自身の力で承認欲求お化けやってるならまだいいけど
二次創作って結局元作品とかキャラの人気や魅力が9割みたいな感じだしねえ(´・ω・`) コスプレ会場だと人気の人や美形の人に勝てないから一般会場でするほうが目立てる(:3[__] >>197
こういうタイプはむしろ公式に認知!これは公認も同然!になると思う(´・ω・`) ゆーてこのコスプレ騒動も警備員に土下座させた迷惑客より一般の人には気にされてなさそう(´・ω・`) >>198
あたい二次元から出た時点で微妙になるな(´・ω・`) どんだけ美人か知らんけど叩かれてるのが嫉妬とかいうタイプはアタマがアレだと思う(´・ω・`) >>213
あれは普通に犯罪だから警察はよ捕まえろ(´・ω・`) >>212
そんで雑子クッションとか売って欲しい(´・ω・`)
あたいいっこ買います(´・ω・`)っ【5000】 阿佐ヶ谷姉妹って普通にブスのおばさんじゃん(´・ω・`)何が良いの >>213
あたいのかーちゃんなんちゃらパークに一緒に行った時にレイヤー見てドン引きしてたから一般人だとドン引きする客も多そう(´・ω・`) 雑子コスって(´・ω・`)の被り物しか浮かばない(´・ω・`) >>220
人生の何処かで遭遇したことのある顔という安心感声も穏やか(´・ω・`)
国語の先生とかよく言われてるね(´・ω・`) >>220
小綺麗にしてる普通の顔のおばさまだよ(`・н・´)=3 >>220
かわいいじゃん(´・ω・`)
あたいTwitterでカラオケ出たからトマト買って帰るねみたいなこと相方と間違えて全世界に向けて発信した話好き(´・ω・`) 雑子=阿佐ヶ谷姉姉妹のを知らない新参だね(´・ω・`) 警備員ってカスハラの対応研修とかしてないのかな(´・ω・`) 美人じゃないおばさんでも品さえあれば良い(´・ω・`) >>230
万博とかに駆り出されてんのはバイトでしょ(´・ω・`) 即土下座でクレーマーのほうがヤバイと周りに思われるから賢い(´・ω・`) 強要罪の現行犯で逮捕しりゃよかったのに(´・ω・`) >>231
おばさんになると素の顔立ちより全体の品の良さが重要よね(´・ω・`) 雑スレの謎の阿佐ヶ谷姉妹推しは理解し難い(´・ω・`) 今どき土下座になんの価値があるのかわかんない(´・ω・`)
やる方はただのポーズだしさせた方は自分が犯罪者になるだけなのに(´・ω・`) 土下座させたがる人はもう病気なんだろうなと思う(´・ω・`)
普通うれしくないだろ土下座してもらっても >>239
今幸せですか?(´・ω・`)(´・ω・`) >>241
土下座で謝罪されたらやめてよこの期に及んで嫌がらせかよってなるよね(´・ω・`) >>232
下手するとボランティアだよ:(´・ω・`):可哀想 末端の使用人の土下座に価値ないからね(´・ω・`) >>245
いや代表の土下座もいらん(´・ω・`) >>248
それはいつも(´・ω・`)←こいつ感情ない なんで大阪人って立場の弱い人間に土下座させるのすきなん (´・ω・`)? >>234
私人逮捕の条件に「30万円以下の罰金、拘留、科料にあたる罪の場合(刑法では、過失傷害罪・侮辱罪)は、犯人の住居、氏名が明らかでなく、又は犯人が逃亡するおそれがある場合」ってあったから
強要罪の刑罰ってどんなもんなんだろーと見てみたら3年以下の懲役刑一択だった(´・ω・`)
強要罪が成立したケースの中にしまむら土下座強要事件があるから普通に強要罪で訴えて勝てそう 警備員が自発的にしたって言ってるから強要じゃないことになりました(´・ω・`) >>255
うんこ出ない(´;ω;`)(´・ω・`) >>239
お前どんどん絵が上手くなってる(´;ω;`) >>256
そういう事にしたのかほんとに自発土下座だったのか(:3[__] たまには強要罪で現行犯逮捕とかされるやつ出してあー普通に捕まるんだって周知してほしい(´・ω・`) ナポリタン食べたらシャツにケチャップ飛んだ(´;ω;`)ああああ >>267
台所洗剤かけて水でとんとん叩きな(´・ω・`) >>267
あたいが5倍に増やしといたよ(´・ω・`) >>268←やさ雑
>>269>>270←雑子らしい雑
(´・ω・`) >>266
今調べて初めて知ったけど脅迫したり暴力振るって義務でないことを強要することで
実際たとえば土下座しようがしまいが強要未遂罪(未遂でも刑は強要罪と同じ)成立するらしいからもっと周知する事でカスハラ軽減に繋がりそうね(´・ω・`) >>274
チリトマトヌードル食べた(´・ω・`) >>273
モンスタークレーマーのカスハラ対応研修ってもっと力入れてやってほしい(´・ω・`)
面倒だから謝っておけっていう上のやつらがまず意識変えてかないと(´・ω・`) こないだモールに行った時ブランド財布のコーナーの女性店員を話し相手にして離さないオッサンがいてうわぁ…ってなった(´・ω・`)
せめてあのあと財布買ってるといいんだけどああいうソフト迷惑客も厄介だよね(´・ω・`) 若いねーちゃんと話したいだけだから買わないよ(:3[__] ジジイがタダで若い女性に優しくしてもらおうってさもしい根性丸出しなのが悍ましい(´・ω・`) 本当に怒ってる時って土下座じゃ収まらんよね切腹しろ(´・ω・`) 万博ひとはいらなすぎて海外向けにアニオタのコスプレイヤーほしかったんじゃないの(´・ω・`) >>282
Oh!ニホンジンクレイジーネ(´・ω・`) >>282
店員とか警備員にそこまで腹立てるってもう普通じゃないのよ(´・ω・`) >>283
だから公式レイヤーはすでにいるんだってば(´・ω・`) 生理きた(´;ω;`)
痛いけど嬉しい(´;ω;`) >>285
正直リアルで怒りまくる人って何かの病気を疑うよね…(´・ω・`) 雑子の言う通りハンカチとハンドウォッシュ含ませたティッシュでトントンしたらケチャップのシミ取れた!(´;ω;`)
ありがとー(´;ω;`) >>291
へーけーかなって(´・ω・`)
早い人は30代で止まるらしいしもうちょっとなければ病院に行こうと思ってたから(´・ω・`) >>295
雑談もいずれイラ雑しかいなくなる(´・ω・`) 万博がダンジョン飯レイヤー雇ってやらせてる説の雑子アタマ悪くて怖い(´・ω・`) >>296
その頃には更年期障害乗り越えた雑子が増えているのでは(´・ω・`) >>298
岸和田ならなんかのお祭りなのでは(´・ω・`)通常運転でしょ コスプレ界隈にも学級会あるんだね(´・ω・`)
面倒くさいね 美しいコスプレイヤーを褒めるのはいいけどそうでないコスプレイヤーをきたねぇやつらっていい切るの怖い(´・ω・`)
どんぐりの背比べなのに(´・ω・`) >>301
女が多いとこはどこでもあるんじゃない(´・ω・`) >>305
ママ垢同士のいざこざが流れてきて面倒くさい世界だなって思った(´・ω・`) >>305
男にもあるらしいよ学級会(´・ω・`) 美しかろうがたかが素人レイヤーだろ(´・ω・`)
勘違いして迷惑行為すんな(´・ω・`) >>309
図書委員やります(カウンターで本読んでるだけ)(´・ω・`)ノ >>310
私は雑魚レイヤーやブスを差別しています(´・ω・`) 推しのコスプレしてるやつぶん殴りたいけど我慢してる(´・ω・`)えらい 推しじゃないならどうでもいいけど推しのレイヤー見たらトラウマになりそう(:3[__] オタクが目立つ世の中になったのが悪い(´;ω;`) >>314
Xならブロックすればいいけどリアルはどうしようもないね(´・ω・`) >>318
どうしようもないね(´・ω・`)
グロがあっちから近づいてくる >>317
レイヤーってヲタクの意識薄いよ(:3[__] いちいち見たくねーとか言わないだけなのに喜ばれてると思ってんのか?(:3[__]
家かコスプレ会場でやってろクソが(:3[__] うたプリの映画まで二週間切ってるの実感して泣けてきた(´;ω;`)
早く見に行きたい(´;ω;`) >>322
ええ(´・ω・`)
なら自分のことモデルとか思ってるの USJでハロウィン以外の時期にコスプレしてるやつ見るとうんざりする(:3[__] >>327
コスプレなんかしないよ(´・ω・`)
推しに会いに行くんだからネイルとマツパしてカラコン入れて推しカラーの服着て行く(´・ω・`) >>329
子供がキャラのTシャツとか市販品着てるのは可愛いのに大人がコスプレしてるとイラつくよね(´・ω・`)
ハリポタの制服とかは売ってるものだしいいんだけど(´・ω・`) Xのオタクがバズらせて持ち上げまくった結果が自認マルシルなのにはしご外されたね(:3[__] >>326
あたい美人だしー他の雑魚レイヤーはオタクだけどあたいは特別だしー(´・ω・`)
なんというかこの人養殖系美人じゃないならよっぽどレアだなって(´・ω・`) 申し訳ないけどレイヤーの写真だいたいグロだと思ってるからセンシティブ設定してほしいよ(´・ω・`) >>332
持ち上げてた層は擁護してるんじゃないの(´・ω・`) >>332
バズっただけで意識が変わるほうがおかしいでしょ(´・ω・`)
絵で20万バズしたからって自身はファンアート以上のクリエイターだと思う人はいない(´・ω・`) >>334
きれいな人でもやっぱいきなり被弾するとギャッとはなるもんね(´・ω・`)
酷いのになるとグーグル検索でトップの方の画像に出てくる…(´-ω-`) >>256
土下座しろって音声あったんじゃなかったの(´・ω・`) >>336
写真他の人の絵パクした挙句女の子に手出しまくりとかいるね(´・ω・`)しかも許されてる >>239
あたいメガネしてないから似てない(´・ω・`) >>304
セーラームーンコスプレしてるおじさん達とか汚いよ(´・ω・`) >>344
コミケとかでガイドラインに従ってるなら別に何コスしててもいいよ(´・ω・`) 会場とか近隣に着替え場所はないって言われたらコスプレ歓迎ではないって読み取れるはずなのにね(´・ω・`) >>310
確かに国際的な場で変態コスプレされるのはちょっと(´・ω・`) その格好で中に入れたんならセーフなんでしょ(´・ω・`) >>348
何でもOKじゃないよ(´・ω・`)
セーラームーンおじさんは公序良俗に反してるよ(´・ω・`) >>347
匙加減間違えたらアホほど叩かれる覚悟でどうぞ(´・ω・`) プリキュア着ぐるみおっさんとか捕まるべき(´・ω・`) >>355
他人の写真勝手に持ってくるなよ(´・ω・`) >>357
女子トイレに行ったりしなければいいよ(´・ω・`) >>349
コスプレ可能だよ(´・ω・`)
車の中とかで着替えるんじゃない?(´・ω・`) >>357
あれは幼女目当てだったもんな(´・ω・`) >>359
幼女に抱きつかれたぜぐへへみたいなやつだよ(´・ω・`) 万博側は入場可で作者や出版社が否定してるわけじゃないから何の問題もないね(´・ω・`) まあ外国人がコスプレしてたらみんな許すんだけどね(:3[__]
外国人には甘いから >>363
自分から行かなければセーフかな(´・ω・`) >>365
話通じないし蛮族だから仕方ないかって見下してるからね(´・ω・`) ルール的には問題ないよ(´・ω・`)
コスOKだし版権NGなら追い出されるだけだしね >>364
騒動を知って作者が禁止したら禁止になっちゃうから身勝手な言動はしないで大人しくコスプレしてた方がいいよ(´・ω・`) >>365
マルシルコスなんて外人喜ぶだろうし別にいいじゃんとしか思わない(´・ω・`) >>365
外国人て迷惑な行いしてたら許されないよ(´・ω・`)
問題はコスプレしてるかどうかじゃないから(´・ω・`) >>371
普通にグレーゾーンを攻めてるようにしか見えないけどね(´・ω・`) >>376
せめて面白ければと思うけど雑談ですら面白いこと言えない(´;ω;`) まずオタクが作品愛に溢れてる捻くれた人種が多いんだから私物化ムーブしてたらそりゃ標的になるよねとしかならない(´・ω・`)
昔からそうでしょ >>381
叩きネタは昼のほうが盛り上がるよ(´・ω・`) たぶん問い合わせ殺到したりGWで迷惑コスプレイヤーが来て対応面倒だからやっぱだめって言い出すと思うわ(´・ω・`) >>371
後から禁止事項が増えちゃうんだよ(´・ω・`)
ペット同伴OKのところだって飼い主がマナー守らないとペット禁止になってく(´・ω・`)
OKされてるからって何してもOKって意味じゃないんだよ(´・ω・`) マルシルに何の罪もないのにクソ過ぎる(:3[__] >>380
お前は誰かのことにくんでいるのね(´・ω・`) 全部言わないと理解できない人が増えた(:3[__] >>373
コスプレ自体は別にいいんだよ(´・ω・`) いっそコスプレ大挙して撮影会場になって欲しい(:3[__]
その後の展開が見ものだよ 迷惑かけられすぎて作者が自分の作品のコスプレは一切禁止ですとか言い出したらどうするんだろうね(´・ω・`) >>393
批判する人が拡散したからちかたないねー(´・ω・`) >>393
自分がマルシルだから他のレイヤーとは違うんだよ(´・ω・`) >>393
自分はほぼ公認だからいいって思ってるよ(´・ω・`) >>391
二次創作の過大評価と公式面、原作者と同等の立場であるかのような発言、他人の気持ちを勝手にポエムする
レイヤーかそうでないかに関係なくあたいが嫌だと思う要素が詰まりすぎてる:(´-ω-`): >>392
ヘタリアで大炎上はちょっと見てみたかった(:3[__]
いくらでも火種ありそう >>394
アホな発言しなければ悪いことしてないのに叩かれてて可哀想で済んだのに(´・ω・`) >>399
すでにやろうとしてたのはいたから釘刺されてるね(´・ω・`) >>399
軍服で闊歩するブスレイヤーたち(´・ω・`) >>403
民族衣装ならむしろ歓迎されるだろうね(´・ω・`) 今回の炎上でこういうとこがコスプレイヤーが嫌われる理由ってのがよくわかる(´・ω・`) >>407
コスプイヤーのやべえとこ煮詰めたような感じよねえ(´・ω・`) 雑子が喧喧囂囂(けんけんごうごう)してるとちゃんと現実に存在してるんだって感じて嬉しくなる…(*´・ω・`*) 万博がコスプレokかどうかとこの自称マルシルの人が公式みたいな振る舞いで金稼いでるのとは別の問題かと思う(´・ω・`) どうして余計に炎上するようなことをどんどん言っちゃうんだろうね(´・ω・`) 本人はミッキーと同じといってるけど煉獄コロアキの類(:3[__] >>408
ここまでのログほぼ読んでないけどあたいもダンジョン飯雑子苦手(´・ω・`) >>413
炎上すると思ってないから(´・ω・`) >>419
SNSでおちんぽ騎士団が湧いてくる程度には美人なんじゃね知らんけど(´・ω・`) >>418
原作者と同等とか喧嘩売ってるのに(´;ω;`) 何のヲタでもシンパと狭い世界を構築してしまうと魔女化する(´・ω・`)
変な万能感に溢れてそれが世間にも通用すると思い込むから本人は至って正しいこと言ってると思ってるよ(´・ω・`) >>419
綺麗だよコスプレ似合ってる(´・ω・`) >>412
それはそう(´・ω・`)
ただ優雑みたいなタイプが擁護しようと見に行っても擁護する気が失せちゃうんだよなあ(´・ω・`) >>416
違うもん!AIにこのイライラ感は出せないもん!(´・ω・`) これを良しとしてるとか頭どうかしてると思うぐらい加工しすぎて顔がおかしなことになってるコスプレ画像たまに見かける(:3[__] 先日雑子がハッスルハッスルしてるのに鯖落ちしてて書き込めないって言ってた漫画スレどこか分かった気がします(´・ω・`) >>421
本人の中ではそう思ってるから(´・ω・`) >>417
ダンジョン飯雑子なんていたっけ(´・ω・`) >>430
キャラ言い当ててるからね(´・ω・`) >>429
公式のミッキーと同じつもりだもんね(´;ω;`) >>433
すげえ薄い(´・ω・`)
それでファン扱い:(´・ω・`): コスプレが規約で許可されてる万博にマルシルコスで行く←問題ない
その万博でダンジョン飯公式だと優良誤認させて金稼ぎ行為←これはアウト
こういう認識なんだけど合ってる?(´・ω・`) ダンジョン飯前アニメ見てみたけど主人公が棒気味で見るのやめた(:3[__] 最近雑子見えないもの見すぎじゃないの(´・ω・`) >>426
出せるよ(´・ω・`)
AIのほうが感情的(´・ω・`) >>440
積み上げたもの絶賛ぶっ壊し中だよ(´・ω・`) >>437
ダンジョン飯のタイトルしっててもキャラなんか知らん(´・ω・`) >>439
キャラも変なのしかいないしそもそも飯がマズそうで見る気が失せた(´・ω・`)
同時期にやってたネットスーパースキル持ちのリーマン異世界もののやつの方がご飯おいしそうで楽しめた(´・ω・`) >>449
へーそっちの方見てみたいかも(:3[__] >>438
叩かれてるのおかしいよ→叩かれてる奴もおかしいわ→Xで関わってる奴全員やべえ(´・ω・`)の流れ >>438
それなのにコスプレしてるから叩かれた!って被害者ムーヴしてるのが鬱陶しいって話なら炎上もわかる(´・ω・`) >>448
コスしてる人が絶賛炎上中だから(´・ω・`) ホーホーホッホーホーホーホッホーホーホーホッホーホー…(´・ω・`) >>448
一冊読めばわかるでしょうよ(´・ω・`) >>451
前にも書いたけどとんでもスキルで異世界放浪メシってやつ(´・ω・`)
内田姉弟が出てる以外はオススメだよ(´・ω・`) >>438
元々嫌いだったレイヤーを万博でコスプレなんてサイテー!って叩こうとしたらコスプレ禁止されてなくて振り上げた拳を下ろせなくなってる(´・ω・`) >>458
あーあっちは漫画で読んだ(´・ω・`) >>464
アニメは人物は超適当だけどごはんの作画が衛宮ごはん並に力入ってる(´・ω・`) 何かで聞いた内田弟上手くなってた気がした(:3[__] 喉の調子悪いからのど飴舐めてみたらめっちゃ効いて感動してる(´・ω・`) ヤフーニュースのコメント欄なんであんなに性格悪いのが集まってるの(´・ω・`) 雑子また乱立されてんじゃん?(´・ω・`)
なんで荒れた?(´・ω・`) あたいも知ってると思ったけどあたいが想像してたのマルクルだった(:3[__] >>471
コメントにいいねと悪いね付けられる場所は治安悪くなりやすいらしいね(´・ω・`)
Yahooニュースとかガルちゃんとか ヒプマイの有栖川なんとかって人気あるキャラ?(´・ω・`) >>474
離脱されてるだけだよ(´・ω・`)知らんけど >>476
それを見てピルクルを連想したのがあたい(´・ω・`) >>477
いいねも悪いねもない雑談は?!(´・ω・`) >>477
何でこれに悪いねつけてるんだろうっていうのに悪いねがつけられてるよね(´・ω・`)いいねが大多数なんだけど >>477
あたいXに悪いねボタン実装ずっと待ってる(:3[__] >>491
うん(´・ω・`)
姉弟売りが嫌い(´・ω・`) >>477
いいね悪いねどころか人気不人気投票の場の好き嫌いドットコムが荒野になるのは必然だったのね(´・ω・`) >>489
あたいの推しになりかけたボーイよ(´・ω・`) >>494
悪いねボタン押しまくりたい(´・ω・`) あたいうたプリオタクだから内田弟の声ほぼ毎日聞いてる(´・ω・`)
あいつのキャラに狂ってるオタクが友達に二人もいる(´・ω・`) >>498
推さなかったの?どうして?小鳥さん?(´・ω・`) うた☆プリに内田いるんだ(´・ω・`)知らなかった
そしてうたぷりでうた☆プリって変換するあたいのPCェ(´・ω・`) >>494
イーロンが世界一押されるから実装されないよ(´・ω・`) >>505
わろた(´・ω・`)
むしろ喜びそうだが(´・ω・`) >>502
リュミエール様に心変わりしたから(´・ω・`) >>504
内田雄馬でしょ?(´・ω・`)
HE★VENSの鳳瑛二役でいる(´・ω・`)
リアコ量産機とか言われてる(´・ω・`)
>>506
グループ内で人気キャラだよ(´・ω・`) >>509
穏やかそうな顔であたいの惑星消しに来るタイプが好きなんだね(´・ω・`) 内田弟って人気のあるキャラもやってたんだね(´・ω・`)
あんだけゴリ押しすりゃ当たりもするか(´・ω・`) >>497
あそこに関しては高評価多い人も「ああこういうとこの住人がファンなんだね…」ってなるから正直どっちであってもいいことないよね(´・ω・`) ゼフェル様とかが惑星ぶっ壊す分にはあんまり感じないんだけどリュミエール様だとショックが大きい(´・ω・`) GWセール特にいつもと変わらなくて買うものない(´エωロ`) >>518
雑子がまえ貼ってたギャグ漫画日和のリュミエールわろた(´・ω・`) 光の人だとおまえ何エコヒイキしてんだよって思う(´・ω・`) 守護聖にちゃんと様つける訓練された古の乙女ゲマ雑たち好き(´・ω・`) 久々にうたプリの絵みたらなんかクドいな(´・ω・`) これうたプリの絵なの!?(´・ω・`)
なんかもっと華やかで綺麗な絵のイメージあった… >>523
びっくりするほどどれも好みじゃなくてわろた(´・ω・`) あたい最初のゲームの人らしかわからないんだうた☆プリ(´・ω・`) >>515
HE★VENSが一番人気ないときでもあいつだけそこそこ人気あったから謎なんだけどね(´・ω・`) 既存キャラと髪色かぶらせないようにしたから地味色なのかな(´・ω・`) >>527
そうかな?古臭いイメージしかなかったよ(´・ω・`) >>530
なんか様つけなきゃいけない感じあるよね(´・ω・`)わかる 地味グループの地味顔に内田のモブ声なら合ってるじゃん(´・ω・`) CGライブの配信がU-NEXTにあったから見たけど原色はっきりしてる初期グルが浮いてたから地味な方がいいのかも(´・ω・`) 思ったよりも顔がハンコすぎて地味とかどうでもよくなった(´・ω・`) >>540
緑川とか小野大輔とか木村良平さしおいて!?(´・ω・`) >>526
1枚目見て内田が宛てられそうな顔してると思ってたけど2枚目でどれが1枚目のその人かわからなくなった
帽子の人なんだろうけど顔が違う…(´・ω・`)
うたプリの絵って顔こんな長かったっけ >>542
どれが緑川でどれが木村?(´・ω・`)小野はどうでもいい >>545
眼鏡が緑川で二枚目の左上が木村(´・ω・`) 最初のゲームだけやったけど音ゲー部分ガチハマりしたなあ(´・ω・`) >>548
やっぱそこそこ有名声優集めていい曲歌わせてるから下野以外下手なのいないし映画人気でるのわかるわ(´・ω・`) >>546
イラストレーター変わったのかと思ったけどそういうわけでもないんだね(´・ω・`)
じゃああたいの脳が変わったんだな多分 >>543
もともと顔長くてかなり癖がある絵柄じゃない?(´・ω・`)
むしろ>>523は癖が薄くなったかんじ >>550
イラストレーターの人が実はオタク向けの絵柄はここ10年くらい大きく変化してなくて塗りがかなり進化してるってゆってた(´・ω・`) >>555
(´-ω-`)
>>556
あんスタとか聞いたらお前びっくりしそう(´・ω・`) >>554
まあ癖はあったと思うけど昔は綺麗な絵だなーと思ってたのよね(´・ω・`)
今見るとこんな塗りもっさりしてたっけ?とかこんな顔長かったっけ?ってなるから
多分流行に合わせて無意識のうちにあたいの感覚が変わってたんだろうな ヒプマイも人気声優集めて良い歌歌わせてるからあんなに人気なんだろうね(´・ω・`) >>563
木村昴のラップ上手すぎてこいつにだけ歌わせてくれって思ったな(´・ω・`) >>560
ふええ!効くもん!出るもん!(´;ω;`) >>565
中央区の一番若い子もうまい(´・ω・`) 今の声優は大変だね…(´;ω;`)
歌を上手く歌って人前にも出なきゃならないし…(´;ω;`) >>571
アイドルくずれがやるんだよ(:3[__] >>571
正直顔は出さなくていいんだけどなあ…_(:3」 ∠)_ >>574
でもアイドルはアニメキャラの声当てあんなに上手くできないから適材適所なんだろうね(´;ω;`) >>571
芸能人になりたいけどなれない層の受け皿だよ(´・ω・`) >>577
音楽一家に生まれたエリートだから上手いよ(´・ω・`) 女声優は特に大変そうだよね(´・ω・`)
キャラに似せた衣装とか着て歌って踊って私生活まで監視されるし(´・ω・`) >>568
黒と青って色のせいなのかな(´・ω・`) ねー一人暮らし雑子の家賃は給料の何割?(´・ω・`)
あたいもしたいけど3割だとあんまいいとこない(´・ω・`) >>578
アイドルから声優になった人もいるよ(:3[__] >>585
けど三割以上望むと不動産屋が断ってくるよ(´・ω・`)家賃滞納警戒して >>582
男より若さと見た目重視されるしね(´・ω・`) >>585
残業しなければ1/6(´・ω・`)地方都市なので >>575
例え本人美形でもキャラのイメージ崩れるからやめてほしいね(´・ω・`) >>588
へー!そうなんだ!初めて知った(´・ω・`)
預貯金沢山あっても年収で借りられる部屋が制限される感じかぁ(´・ω・`) >>592
通帳のコピーとかで審査通ることもあるらしい(´・ω・`) >>592
貯金沢山あるアピールすれば借りられるね(´・ω・`) あたいは好きな声優さんが年老いて呂律が回らなくなってるの聴くたび辛い(´;ω;`) >>589
色んなもの犠牲にして売れてベテランになったら今度は結婚しろとかいじられるしね…(´・ω・`) /⌒ヽ
⊂二二二(^ω^)二⊃
| / ブーン
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ >>595
おまえ雑子じゃぬぇな!(´・ω・`)でもそれはそれとして結婚しようね♡ >>598
声優も俳優も60定年にすりゃいいのに(´・ω・`) >>601
雑談名物エンゲージドーナツ:(´・ω・`):ブフォ >>603
コナン声優じゃない?(´・ω・`)前雑子が呂律が怪しいとか完全に老人の声とかいってた あたいずっと深空の小西の滑舌気になってるけどあの甘噛さえ愛しいとか言ってる人見かけてあたいには理解できない感覚だった(:3[__] >>607
小西のキャラ人気なんだっけ(´・ω・`)
あたいは小西嫌いだしやってないけど(´・ω・`) 愛用の秘薬が製造中止になってスルーラックファイバーっていうのに変えた(´・ω・`)
優しく効いていい感じ(´・ω・`) >>616
雑子はなんでもダイマするよ(´・ω・`) >>614
>>615
コピペじゃないよ!前書いた時は秘薬の残りがまだあったから新しい秘薬使ったのはここ最近なの(´・ω・`) あたいは酸化マグネシウムでべちょべちょうんこよ(´・ω・`) おやつ食ってるからあたいもダイマする(´・ω・`)
東京カリントの蜂蜜かりんとううまい(´・ω(・`)ボリボリ 小西は嫌じゃないんだけど、シンがなんか好きになれない(´・ω・`)
人に言えない職業でスパダリムーブかましてるのがなんとも(´・ω・`)
職業が半グレ組織のボス(笑) >>619
おならが異様に臭くなるやつ(´・ω・`)σ >>613
美味しいよ!\( 'ω')/おいでませ! なんか流れでジョージが便秘みたいになって申し訳ない(´・ω・`) >>621
果汁グミダークチェリー味!!\( 'ω')/ >>620
あた芋(´;ω;`)
ケロロの新アニメどうなるか心配してる(´;ω;`) >>629
食文化なかなかいい感じに花開いてるよね(:3[__]
食べたいなぁ(:3[__] >>635
配役は発表されてないけど多分同じだと思う(´・ω・`)
ギロロは特に人気キャラだし(´・ω・`) >>639
ありがとー(´・ω・`)
元気なんだけど新アニメの情報がなかなか出ないからヤキモキしてるよぉ(´・ω・`) ケロロよく知らないけどギロロ×夏美が好きだよ(´・ω・`) >>641
そこのペア超人気だよね(´・ω・`)
最近原作で進展あったから推してる人達嬉しそうだよ(´・ω・`) ○○が○そうで良かったって見るとえみつん思い出す(:3[__] なんとなくケロロ雑子にうざ絡みしたことあるけどシュッと交わされた(´・ω・`)こいつはデキるやつ >>643
ギロロと夏美
クルルとギロロ
タママとケロロ
ドロロとケロロ等々色々あるよ(´・ω・`) ヒプマイの曲聴いてみたいんだけど公式のつべとかで聴けるの(´・ω・`) ポケ森雑とかケロロ雑とかマイペースに楽しんでる雑子は見てて和む(:3[__]
買い切りになってからポケ森雑見なくなったけど(:3[__] >>647
どうもなってない(:3[__]
あれはえみつんじゃないからね(:3[__] >>646
タママはヤンデレ攻めだよね(´・ω・`) >>651
ポケ森コンプリートはのんびりできる仕様になったからリーフストーンもりもり貯めてガチャ回しまくってるよ(´・ω・`)!
メガネとか洋服とか新しいのが出て嬉しいお(´・ω・`)! >>463
あたいが見たのはそういう話じゃなかった(´・ω・`) >>653
悲しいような可笑しいような…:(´・ω・`): ケロロ見たことないあたいカエルがワチャワチャしてるギャグアニメだと思ってるんだけどもしかしてシリアスだったりするんか?(:3[__] >>648
一時期コナン並にケロロケロロ鳴いてたから(´・ω・`) >>654
夏美がギロロのことを好きなのがはっきりした(´・ω・`)
界隈に衝撃が走ったよ(´・ω・`) タママってなんでケロロのこと好きになったの?(´・ω・`) >>656
楽しんでるようで良かった(:3[__] >>651
あたいはいつもドール雑を楽しみにしてる(´・ω・`) >>655
ケロロの前では可愛い様子だから誘い受けかなって思ってる(´・ω・`) >>661
えっやばいあたいの琴線に触れたよ(´・ω・`) >>656
眼鏡屋さんって新規のやつなんだ(:3[__]
買い切りからやってるとどれが新規なのかわからんけど色んなアイテムあって面白い(:3[__] >>661
ええええええ(;"°'ω°'):
その二人好きだけど公式はサブロー先輩なのかと思ってた >>659
ギャグだよ(´・ω・`)何でシリアスだと思ったの >>662
配属先の隊長が訓練生時代からの憧れのひとだった…みたいな感じ(´・ω・`) >>665
BL界隈には可愛こぶる攻めだっているし(´・ω・`) >>671
雑子を狂わせるストーリーがあるのかと(:3[__] >>668
あのたくさんのメガネフレとのやり取りある時代に出して欲しかった(´・ω・`) >>675
雑子はシリアスに狂うわけじゃないよ(´・ω・`) >>678
考察好き雑子もいるかもしれないし(:[__] >>667
>>669
>>670
周囲にはギロロのこと本心では好きってバレた感じで夏美本人には自覚が無いしバレたことも気づいてない(´・ω・`)
でも公式ではっきりしたのは大きいよ(´・ω・`) おやつ食べる(´・ω・`)
今日のおやつはプリンです(´・ω・`)っ🍮 >>690
三三三三三三三(´・ω・)っ🍮⊂(´・ω・`) >>679
マジレスするとケロロ達の所属する軍に人道的にどうかと思うシステムとかあるし仄暗い何かを感じることはある(´・ω・`)
SFとして考察してるファンもいるよ
あたいはギャグアニメとして楽しんでるけど(´・ω・`) トト子ちゃんって誰とくっつくの?(´・ω・`)おそ松? >>689
うん(´・ω・`)
上手い見せ方だと思った(´・ω・`) >>695
おそ松と言うかトト子ちゃんシビアだから六つ子とはくっつかなそうなイメージ(´・ω・`) >>699
そうなの?(´・ω・`)でも六つ子はトト子ちゃん好きだよね >>700
@寄生した相手をコピーする植物に夏美がコピーされる
Aコピーは宿主と真逆の思考を持つ
Bギロロのことどう思う?って聞かれたコピーが嫌い!って言う
みたいな流れだった(´・ω・`) >>693
"" ∩
⊂ ~⌒
|
(´・ω・`)⊃
∪
三三三三三三三(´・ω・)っ🍮⊂(´・ω・`) >>704
アクロバティック強奪ワロタ(´・ω・`) >>701
おそ松さんアニメでトト子ちゃんと六つ子くっつけて腐を驚かせて欲しかった(´・ω・`) >>708
おそ松×トト子ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ かーちゃんが向井理が出る度にあ!不倫の人!って言うんだけど笑ってしまう(´・ω・`) >>711
訂正してあげて(´;ω;`)
気の毒過ぎる(´;ω;`) >>712>>713
違うよ〜田中圭だよ〜って言ってる(´・ω・`)
その時は納得するけど顔が似てるから間違えるらしい(´・ω・`) 今は向井理が番宣でテレビによく出てるからね(´・ω・`)
タイミング悪かったね(´・ω・`) >>719
不倫してませんで乗り切るよ(:3[__] 国会議員とか芸能人が2人きりでホテルで過ごしたり自宅で夜を明かしたりしといて何もしてません友達ですとか言うの恥知らずだと思う(´・ω・`)
アホかいなと(´・ω・`) >>736
ふんぬ!(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>742
いい人に拾われてね(´;ω;`)っ📦📦📦 カフェイン一日一杯にしたら調子いい(´・ω・`)三(´・ω・`) >>747
あたいは1日コーヒー2杯がベスト(´・ω・`)三(´・ω・`) GWの軍資金おろしてきた(´・ω・`)っ【壱萬円】 >>745
次スレになると消える雑子(´・ω・`) 雑子が食べてたキットカットコラボのシロノワール美味しそうだった(´・ω・`)
連休中にあたいも食べたい(´・ω・`) エイリアンしか思い浮かばないあたいはババア(´;ω;`) ふー頑張った(´・ω・`)
18時まで休憩(´・ω・`) >>764
どこへ行こうというのかね(´・ω・`) 食費39000\( 'ω')/
来月から節約生活\( 'ω')/ >>771
その金額ならすでに節約成功してるのでは(´・ω・`) 今年のゴールデンウィークって4連休しかないぬ!?(´・ω・`) >>782
ホワイト企業は11連休なんです!?(´・ω・`) TBSも調査でセクハラ案件でてきたけど25年前とか20年前とか古すぎるな(:3[__] >>784
ほとんどがみのもんたの仕業じゃないのか(´・ω・`) >>784
最近のは言えないだろうしなあ(´・ω・`) >>789
祝日が休みじゃない代わりに盆暮れ正月とGWに大型連休になるトヨタカレンダー\( 'ω')/ >>784
2000年代ならつい最近じゃん…(´・ω・`) >>784
TBSはセクハラ以外にも解決すべき問題あるだろと思ってしまう
坂本弁護士の件停波になるわけでもなくちゃんとした罰受けてないから過去のことじゃんと思えない(´・ω・`)
いくら時代が違うと言ってもあれでフジみたいにスポンサー逃げたりしなかったのが驚きだよ
まあ今いるほとんどの社員には関係ないでしょと言われればそうなんだけど(´-ω-`) >>798
(´・ω・( Y ((´;ω;`⊂)うっうっ >>804
1日300レスで合わせてノルマ3300レスだね(:3[__] 永尾柚乃とかいう可愛くない子役早く消えてくれないかな(´・ω・`) 公式がやめてくれって言ってるのに雑子が勝手にセーフにしないで(´・ω・`) プリキュアは大きなお友達をイベント出禁にして子供を守ってるよ(´・ω・`) >>816
半日前は見てなかったからアンカ辿って知った(´・ω・`) >>817
これを真似して公式のフリした着ぐるみの誘拐事件でも起きたら大変だからね(´・ω・`) ジークアクス2話まで見た(´・ω・`)
これ1stガンダムのジオン軍が勝利した世界線なのか…!
ガルマが生きてるみたいで胸熱!
あとシャリア・ブルがなんかエロい(´;ω;`) 早く風呂入らないとそろそろ頭がかゆい(´・ω・`) あたいは昨日1週間ぶりに入ったよ(´・ω・`)ふふん >>825
未亡人みたいなおじさんだよね(´・ω・`) >>828
また1週間入らないの:(´・ω・`): >>830
薄暗い部屋で
2人きりで
とても良いワインを飲む
シャアとデキてますね(´エωロ`) シャリアブルの髭無いコラ見たけどそっちのが良かった('、3_ヽ)_ >>835
えーあたいヒゲある方が好き🩷(´;ω;`) ザビ家の人々が生きてるならミネバ様も両親と幸せに過ごしてるのかなぁ…(´・ω・`)
アムロは何をしてるんだろう…なんかワクワクしてきた(´・ω・`) シャアはララァ以外の女を性の捌け口にして軍事利用してる男だから(´・ω・`) >>839
ミネバの父親ドズルは戦死したって2話で言ってたでしょ(´・ω・`) >>839
お楽しみのところ悪いけどそういう世界線じゃないのよ(´・ω・`) >>839
でももう出てこないよ初代の面々(´・ω・`) 朝からポンペでここに書き込もうとしたけど書き込めなかった(´・ω・`)
あたいの臨場感溢れる腹痛実況を雑子に伝えることができず残念に思う(´・ω・`) >>846
ぽんぺに耐えながら雑談読んでたの(´・ω・`) ₍₍(งω)ว⁾⁾
₍₍(ง'ω')ว⁾⁾
₍₍(ง・ω・)ว⁾⁾
₍₍(ง・ω・)ว⁾⁾
₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾ >>841
聞き逃してた!マジか…(´・ω・`)
>>842
シャリア・ブルがシャアを探す話じゃないの!?Σ(´・ω・`)
>>843
残念だなぁ(´;ω;`) エグザベ×シャリアブル
シャリアブル×エグザベを楽しむアニメでしょ(´・ω・`) >>852
でもシャリア・ブルはシャアを探してね!?まぁ付き合いがどの程度なのかは分からないけど(´・ω・`) >>853
メインカメラと頭部分扱い(´;ω;`) >>856
マジか!あのオッサン思わせぶりして…!(´;ω;`) ファースト部分はただの客寄せ要素だから期待したらだめなのよ(´・ω・`)
まんまと釣られてるのかわいいけど(´・ω・`) >>840
ララァは自分の母親になれるかもしれないひとだったっての聞いてドン引きした(´;ω;`) >>859
それでも第2話で1stのキャラが今時の絵柄で出てきたのは嬉しかったお!(´・ω・`)
キシリア様とか今見ると出来る女だったんだなとか気づいたし(´・ω・`) 1stはあれで完結してるんだから今風とか要らない(´・ω・`) >>861
シャアは顔だけの男!やっぱり1番いい男はパプテマス・シロッコだよね!(´;ω;`) カーチャンが変な使い方してFireStickがフリーズした(´・ω・`)
壊さないで欲しい連休中はアマプラとかU-NEXT見たいから(´・ω・`) >>870
なにもしてないのに壊れたー\( 'ω')/ >>858
このインタビューみたいに答えてれば良かったのに(´・ω・`)
何でXでおかしな発言ばかりしてたの(´・ω・`) 何かを雑子に報告しようとして雑談開いた(´・ω・`)
何言おうとしたんだっけ(´・ω・`) >>873
あたいがマルシルだってX民にわからせてやりたかった?(´・ω・`) >>878
マルシルが憑依したんだね(´・ω・`) >>882
原作から借りてるでしょうが(´;ω;`) まあコスプレイヤーすごいひとはすごい写真加工してるとしてもすごい(´・ω・`) その昔はコナンの二次創作書いた人が罰金取られた上に小学館に土下座させられたんだよね(´・ω・`) >>883
背伸びしただけで足が釣ったあたいの勝ちね(´・ω・`) コスプレも同人も原作からキャラを借りてるっていう立場は忘れないでほしいね(´・ω・`) >>882
1次創作者は2次創作者にキャラ使われても創作界隈の発展のため喜んで許せ(意訳)って書いてね!?(´・ω・`;)
それなら借りた分権利者にお金払いなよってなるな(´・ω・`;) >>886
ドラえもんもアウトだったね(:3[__] >>882
コスプレ初めて1年半って浅すぎね(´・ω・`)
公式に選ばれないわけだな(´・ω・`) >>890
遅(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>893
今日は炎上レイヤースレだよ(´・ω・`) >>893
雑子は自信満々の若者が嫌いだからね(´・ω・`) お目こぼしされてるだけの存在なのに堂々と権利泥棒しようとしたらあかんよ(´・ω・`)
原作者の権利は法律上は強いからいくらでも取り上げられるだから海猿再放送できんのやし(´・ω・`) レイヤー流れてきたことあったけどダン飯のキャラだったんだ
DQのビアンカだと思ってた(´・ω・`) 炎上したリプ消してるね(´・ω・`)
まあさすがに作者と話し合おうは叩かれる あたいはペット雑の上納待ってる(´・ω・`)毎週上納が義務なのに忘れてるよアイツラ レイヤーが公式みたいな顔してると本当にキツイ(´・ω・`)
あたいの好きな作品にいたのはスタッフに会いに行ったりしてた(´・ω・`)
公式レイヤーになりたかったらしい あたいXでもコスプレイヤーに被弾すること無いから分からないんだけど
ジャンルのキャラ検索すると上位に上がってくるものなの(´・ω・`) >>891
ドラえもんも何かあったんだ(´・ω・`) 夕飯食べ足りなかったから納豆をパックのままごはんを上に乗せて食べました(´・ω・`)げふ >>897
二次創作は犯罪扱いのようなものだったからコソコソすることでお目溢ししてもらってたのに今は二次創作に敬意を払えって堂々と言うような時代になっちゃったんだね(´・ω・`) >>906
あたいも無いけどコスプレ自体は別に被弾しても何とも思わないよ(´・ω・`) >>908
絵柄そっくりで最終回描いた同人がバカ売れしちゃって問題になって罰金取られてた(´・ω・`) >>915
うわあ(´・ω・`)
あたいも知ってる最終回かな(´・ω・`)そっくりなのあったよね >>913
フジがやる前にNHKが国分太一主演でやった(´・ω・`)
そしてフジ版は原作からかけ離れてる(´・ω・`) ポケモン同人も著作権侵害で捕まったやつあったね(´・ω・`) >>917
NHKって書いてたのか(´・ω・`)! >>906
前ツイステ調べたら出てきてmateみたいに自動でモザイク出来たらいいなと思ったよ(´・ω・`) ツイステはコス多そうね(:3[__]
デズニーに着ていくんだろうし(:3[__] 声優コスを見せられたあたいらとどっちがマシ?(:3[__] ジョイフルのピザに生きたカタツムリ混入:(´・ω・`): レイア姫のコスプレをさせるってネタあったなあ(´・ω・`) >>925
声優のほうが見た目がアレな分ダメージあるね(:3[__] 虫持ち込んでクレームつけて無料にしてもらうやつ出てきそうだよね(:3[__] 明日起きたら秘薬をキメてうんこブリブリマシーンになる(´・ω・`) >>953
お前の秘薬何!?おしえて!!(´・ω・`)φ >>909
ブラインド買った雑子じゃないけどドール持ち雑子だよ(´・ω・`) >>952
パルムの新作で久しぶりに当たりだわ
ピスタチオ不味かった(´・ω・`) ゲ謎と忍たまをしゃぶり尽くした腐女子が目をつけてそう緑のおじさん(´・ω・`) 鼻詰まりが酷い(´・ω・`)
今なら風呂入ってない雑子がきても平気(´・ω・`) >>956
ピスタチオはあたい的にも外れだったわ(´・ω・`)
メロンほんとうまー(´・ω・`) >>958
水星と比べるとあんまり盛り上がってない(´・ω・`) >>954
酸化マグネシウムE便秘薬\( 'ω')/
コーラックの坐薬も持ってるけどまだ使ったことない(´・ω・`) >>962
横だけどせーーーーるしてる大きい広告入ってた(´・ω・`) >>964
コーラックに座薬なんてあるんだ?!:(´・ω・`):
なんか激烈に効きそう:(´・ω・`): >>965
さっきご飯食べたから…(´・ω・`)
空腹時がいいって前雑子に教わった(´・ω・`) >>962
ゴールデンウィークのセール始まった(´・ω・`)
パンツとか買う(´・ω・`) >>968
寝る前に飲んで朝出すのがいいよ(´・ω・`) >>969
もっとフリフリのパンツ履いて!(´・ω・`) >>968
ってか使用方法に空腹時か寝る前に使えって書いてない?(´・ω・`) >>971
やだやだーあたいはスッキリしたパンツがいいんだ(´・ω・`) >>966
>>969
まじかありがと(´・ω・`)
部屋着欲しいから暇なときに行ってみようかな(´・ω・`) >>955
どんなドール持ってるの?(´・ω・`)
どんな服着せてるの?(((´・ω・`))) >>976
もっと主体的になりなさい(´-ω-`) >>976
薬は説明書をちゃんと読みなさい(´・ω・`) >>976
おまえが今日まで生きてこられたことに感心する(´・ω・`) >>970>>974
いつも読んでるよお(´・ω・`)
ご飯遅かったから明日の朝のはらぺこの時のがいいかなって…(´・д・`) >>977
今日行ったけどルームウェア系はめちゃ安値でワゴンに出てたから狙い目かも(´・ω・`) >>986
効くまで長いと8時間くらいかかるよ(´・ω・`)
もし初めて飲むなら外出はやめておけ(´・ω・`) >>978
ドール雑見てたら欲しくなって童話リロロ買ったのはあたいだよ\( 'ω')/ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 41分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。