なんでも雑談スレ@乙女3401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
|ヽ
| ゙゙゙゙ッ―、
ミ´∀` /
(ヽ (ヽミ
(( ミ ミ
ミ ミ
ミ=@ ソ
∪゙゙~゙^ヽ)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3400
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1745582917/ _i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l
(( ◯ .l l
.ヽヽ、l i .l
\ヽ l l ))
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl
.,' .,' ◯ニ.ンl
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
ちんちんぼくはちんちん♪ちんちんぼくざつこのおーちんちん♪ ____
/ \
/ .‖人ミ \
│ ‖ ∪ ミ \ マ
(( ◯ │. │ 人 │ \ ン
.ヽヽ│ ││:::│ヽ; │. ポ
\ヽ ││:・::││ │ コ
,-' ││::::││ │)) .ポ
.,' . ││\││ ◯ニ.ンl ン
i \.━ / ノ
ヽ、 ν .ノ
`'ー-. __ - ' '´i .|
凵 . 凵 あっさんきもいきもいきもい(´・ω・`)
出てけよ(´・ω・`) 万博コスプレ女「キャラを借りるって言葉嫌い。原作者、二次創作者はお互い敬意を払うべき」(´・ω・`) リジェどんだけ鳥海好きなんだよ引くわ(´・ω・`) わかった!(´・ω・`)荒らしのおっさん=あっさん >>11
ターツーのが好きだと思ってたわ(´・ω・`) >>20
おっさんにはわからない話題(´・ω・`) >>20
リジェの新作発表会の生放送(´・ω・`) おっさんにリジェなんていってもわからないよ(´・ω・`) 声優のトークなんてどうでもいいから早く発表しろ(´・ω・`) またキーワードとかやるのかよ(´・ω・`)
さっさと発表しろや(´・ω・`) >>28
話題に入れないから消えてくれそうね(´・ω・`) >>31
さっきから自己紹介しないで(´・ω・`) >>32
塩は体に悪いからお断りします(´・ω・`)ペコリ 興味ねえ作品から出されたら萎えるわー(´・ω・`) >>40
お前は生足見たがる雑子のフリしたおっさんだね(´・ω・`) >>41
広い空間に三人だけ立って映像をYouTubeで流してるだけ(´・ω・`) さっき埼玉南部で震度1の大地震あったけど気づいた?(:3[__] 乙女ゲーやらないさんおっさんで争ってるね(´・ω・`) 今さらリジェのイベントやっても人来てくれるか?(´・ω・`) >>47
ブロッコリーと豆腐も食べよう!💪(´・ω・`)タンパク質! ブロッコリー…(´・ω・`)
うたプリドルチェ…(´・ω・`) >>53
どっちも雑子じゃないから消えてほしい(´・ω・`) >>62
マジだったらCD出せるのすら驚きよ(´・ω・`) >>58
おいしくなあれ(´・ω・)っ🧈🧂('、3_ヽ)っ 梅流ししゅごい_(:3」∠)_
三日間便秘だったあたいの尻から水みたいなうんこでる_(:3」∠)_ おもんねー(´・ω・`)
もっといい作品持ってこいや(´・ω・`) ここまで落ちぶれても岩崎変わらないのやばすぎ(´・ω・`) >>79
好きな声優に歌わせたいからね(:3[__] 月華で奥へもっと奥へってエロ歌詞歌わせてた(:3[__] >>75
あたい健診の前の悪あがきに使うわ(´・ω・`)
あとお腹空っぽになるからバリウムも水の様に流れてくれる(´・ω・`) 初公開ばっかってリジェほぼグッズ情報しか流してこなかったんだから当たり前じゃね(´・ω・`) >>87
ヒプマイの生放送より多い!(´・ω・`) >>87
見てるならお前もリジェ豚のカウントに入ってるよ(´・ω・`) ネイルしてきたあたい可愛いテンションアゲアゲ〜↑↑\( 'ω')/明日休出 これから気に入らない話はおっさん扱いするムーブが流行るのか…(´・ω・`) >>99
つまんないMC3人だから2〜3000人くらい(´・ω・`) >>99
カリスマとか言う方が人気あるんでそ(´・ω・`) >>101
梅流しが気に入らなかったってこと?(´・ω・`) >>103
カリスマはライターやらかして止まった(´・ω・`) >>104
お前の方がおっさんでしょ(´・ω・`)死んで 岩崎が反省してなさそうなのが一番腹立つ(´・ω・`)
お前に経営力なさすぎたから色んなコンテンツ止まったり不具合多発してたんだから先に謝れよ(´・ω・`) >>108
どんなやらかし?(´・ω・`)
公式でホモカプでも作ったの? >>108
へー雑子が一時期ハマってたよね(´・ω・`) >>108
なんかあったの?(´・ω・`)
3部全然更新されないなって思ってたけど(´・ω・`) >>101
おっさんだらけのハーレム嫌だ(´・ω・`) 中の人のライブとかテンション下げ下げなのに(´・ω・`) おっさん3人の配信を実況してるあたい(´・ω・`) 石原さとみの評価が相対的に上がってるのわろ(´・ω・`) やべー(´・ω・`)
売れなかったのに移植するなよ(´・ω・`) 岩崎マジで経営力ないね(´・ω・`)
もう倒産した方がいいよ(´・ω・`) >>134
リジェの生配信だって言ってるだろ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´)パーン >>116
新キャラが既存ファンから反感買った
ライターが何かアレらしい
ヒプマイとよく似た状況(´・ω・`) 職場の女子が辞めるんだけどおじさんばっかりで怖いって言って上司のおじさんに退職挨拶のお菓子渡して上司が他のおじさん達に◯◯さん辞めますってお菓子配って回ってた(:3[__] ヒロインがレイプされて子宮がないんだっけ?(´・ω・`) >>139
あー新キャラのあれか(´・ω・`)
追加キャラって叩かれる運命よね(´・ω・`) 元のイラストも下手だったのに新しいのも下手で笑ってるꉂꉂ(´・ω・`) ダンデビはDL専売だったのにこっちのほうが力入れてるね(:3[__] もうさといとかスオウクラスはお断りされるんだろうねꉂ(´・ω・`) もし神移植するならドリコ出せるよね???(´・ω・`) >>159
雑子からも批判されまくってるようなのだから気にしなくていいよ(´・ω・`) 声優しか売りがないって言ってるようなものじゃん(´;ω;`) >>164
10年前みたいなこと言ってなかった?(´・ω・`) 剣が君Switch売れ残って投げ売りされてたけど大丈夫?(´・ω・`) 雑談にもそろそろ新キャラが必要(´・ω・`)テコ入れ 新要素とかあるんだろうか(´・ω・`)ないだろうな >>168
出さないと銀行からお金借りれない(´・ω・`) >>175
だから何でレイプでなくなったのって言ってる(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>170
それがおっさんじゃないの(´・ω・`)爆速でしたね >>178
昔自慢して声優にちやほやさせてたね(´・ω・`) あたいよりうんこ我慢してる奴はいない(:3[__]〜 >>182
神がどうとかで義父とか義兄とかその周りの男を惹き付けるとかそんな理由だったような(´・ω・`) 鳥海はメインて声じゃないよ(´・ω・`)
まだパイセンのがマシ(´・ω・`) しょうさっしだったの!?(´・ω・`)
あたいこさっしだと思ってたわ(´;ω;`) >>186
周りの男を惹き付けちゃうから手術してとったの?(´・ω・`) >>185
こいよ!>🚽バッ
(´・ω・`)こうですかわかりません >>193
マジだよ(´・ω・`)
限定版の小冊子のボリューム増えるって(´・ω・`) 周りの男を引き付けるって華鬼のヒロインを思い出した(´・ω・`) 絵も修正するならシナリオも修正されるのか?(´・ω・`) オトメイトに頼んでBWSか月華だしてもらえばよかったね(:3[__] >>190
お前が信じるのが正しいよ(´・ω・`) >>186
その理由で子宮なくなったんならそれどんな人コワ:(´・ω・`): もし神より嘘月シャングリラ移植して欲しかった(´・ω・`) あたいの友達は出禁のことずっとしゅっきんって読んでる(´・ω・`)
出入り禁止の略だからできんじゃない?って言ったけど無視された(´・ω・`) 月華はオトメイトに言えって岩崎が言ってた(´・ω・`) オトメイトも不発続きなんだから月華移植してよ(´・ω・`) >>214
いや全く(´・ω・`)
なぜこれをってびっくりしてるだけや(´・ω・`) >>219
あたいは昔月極をげっきょくって読んでた(´・ω・`) >>220
岩崎は売れなかった作品のほうが好きなんだよ(´・ω・`) >>226
あたいも(´・ω・`)人(´・ω・`) >>227
リジェじゃなくても下手だよ(´・ω・`) 口先でもちゃもちゃ歌ってる感じがいや(:3[__] なんとなく体調不良(´・ω・`)
もやもやする(´・ω・`) 遊佐と保志とかもう今だったら出てくれないだろうね(´・ω・`) 緑川はスタスカの曲だけ謎に好きだった(:3[__] >>233
スタスカ春で聞いた時も下手くそだったなぁ(´・ω・`) >>232
そんな頭弱い子ちゃんが2人も(´;ω;`)信じたくない PS3で発売したビヨンドさんも移植しろよ買わんけど(´・ω・`) てあぼの兄弟シャッフルじゃないゲーム出してクレメンス(´;ω;`) あー曲は良かったわ(´・ω・`)
プロキオンスタジオだっけ(´・ω・`) PCゲームで出してたゲームの方が移植需要ありそう(´・ω・`) >>235
気温が乱高下してるからね(´・ω・`)今日は早めに寝な >>247
バッドメディスンとなんか刑事のやつ(´・ω・`) リジェの配信見るの初めてなんだけどもしかして一作を紹介するだけ?(´・ω・`) おっさん消えたかな(´・ω・`)
よかった(´・ω・`) >>236
遊佐は薄桜鬼でてるじゃん保志は真田(´・ω・`) >>254
おっさんは乙女ゲーの話にはついてこれないからね(´・ω・`) >>252
昔はもっと体力あったからぼんぼんPV出して紹介してたけど岩崎の解説は一作ずつついてたね(´・ω・`)
目立ちたがりの話したがりだから(´・ω・`) >>255
それも古いやつじゃん(´・ω・`)
新作よ(´・ω・`) >>260
両方同じキャラ(´・ω・`)
CV緑川のマサト(´・ω・`) 金銭的に乙女ゲーにもう出れない様な声優いるの?(´・ω・`) >>253
まじ?途中から見てたわ(´・ω・`)
一作目見てくる(´・ω・`) まずイラストから売れないって丸わかりだよね(´・ω・`)
よく出したよな(´・ω・`) >>268>>272
二世を今こそ移植すべき(´・ω・`) >>272
十鬼のサブキャラにいた昔は豪華だった(´・ω・`) since the rare craft materials on layaway at the Kyoto store are
at a twentieth of the bottom of the price
but i cannot by it now, and i will never get again,
could someone please purchase them instead of me within April,
and save them instead of me?
https://negaikanau.com/wp-content/uploads/2024/06/29d3bc99193cb0b837fb8cc53f050ae5-2.jpg >>275
デザインした絵師も亡くなってるしね(´・ω・`) >>279
病気だったけど死んでないよね!?(´・ω・`) キャラデザは亡くなった
絵師はオトメイトと揉めて出ていった(´・ω・`) >>284
オトメイトじゃなくてDFかIFじゃないの?(´・ω・`) もっと売れそうな声優連れてきたらいいのに(:3[__] >>256
雑子の知り合いのおっさんは乙女ゲーやってるって言ってた(´・ω・`) 映像見てトイレ行ったんだけど新作のこれゲームじゃないの?(´・ω・`)
ゲームなら買おうと思ったんだけど(´・ω・`) >>296
えーっとリアコついてそうな(:3[__] あたいの知ってるおっさんもgs3やってたよ(´・ω・`) >>305
妻子持ちの50代なのにリアコついてるのか…(´・ω・`) >>306
ならいいわー(´・ω・`)
どうせ展開しても声優イベントだろうし(´・ω・`) >>314
ディナーショーやる程人気あんの?(´・ω・`) >>316
古いのもだけどぱっとしない(´・ω・`) つだけんのナニがいいの(´・ω・`)
声も演技も棒じゃん(´・ω・`) もうすぐ1時間経つけどまだ3作しか発表してないよ?(´・ω・`) >>325
発表するのがCDじゃなあ(´・ω・`) CDはもうばばあでも買わないと思うんだけど売れるのかこれ(:3[__] こんな一個一個だらだら紹介するなよ(´・ω・`)
個数ないからって説明でだらけさせるのやめな(´・ω・`) 鳥海は声量ないせいで一般作だと存在感弱いから女向け出続けてるイメージ(´・ω・`) >>337
もし神でもっと盛り上がれよ(´・ω・`) >>323
棒気味だけどそれが合ってるキャラだから人気な気がする(´・ω・`)
感情の起伏がすくない感じ(´・ω・`)
ゴールデンカムイの尾形とか(´・ω・`) 乙女ゲー自体もう売れないやん?(´・ω・`)
アプリとかやっすいゲームでもしてるLive2Dとかもやらねーし
絵と声の紙芝居ゲー(´・ω・`) 朝ドラのナレしてた頃は滑舌悪いって言ってたよね(´・ω・`)ここで ズボンが落ちてきたってこれ生放送なの?(´・ω・`) がるまにでもたまにLive2D付ける所があるけどいらない(:3[__] >>343
昔何かで見た敵役は合ってたなと思ったけど無機質な怖さみたいなのが棒気味なのと噛み合ってたのかもしれない(:3[__] >>349
つだけんと緒方恵美があたいの中で2大滑舌悪い人気声優(´・ω・`) 長いけどこれ紹介し終わったらおわり?(:3[__] 福山と大泉のドラマにつだけん出てた時、1人声聞き取れなかった(´・ω・`)
感情的な声は滑舌悪すぎてえ?何て言ってる?ってなった(´・ω・`)
声優だししゃーないのかな俳優として出ないで(´・ω・`) >>354
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ(´・ω・`) >>356
最初にはねたのは遊戯王じゃない?(´・ω・`) ツダケン低音でぼそぼそ喋りだから聞き辛いのよね(´・ω・`) 風間は声小さすぎて語尾がいつも消えてた(:3[__] >>345
ソシャゲみたいに顔同じ衣装違いとかでバリエーション稼ぐこともしないしね(´・ω・`)
ガッツリ女の子出てきて恋愛しちゃうから舞台化してもパッとしないし(´・ω・`) ホモ混入ない乙女ゲームアプリしんくー以外にある?(´・ω・`) なんかどんな作品なのかもよく分かってない段階であれこれ言われても微妙なのよね(´・ω・`)
こういう裏話というか制作秘話みたいなのって作品知ってるから楽しめるものでは?(´・ω・`) >>358
ツダケンは不快だったな(´・ω・`)
アニメに演技上手くない俳優入れるくらい不快(´・ω・`) >>373
あの詐欺広告アプリ乙女ゲームだったの?(´・ω・`) >>358
あれはまだ寝たきりシーンが多かったからマシよ(´・ω・`)
反町のドラマに出てた時なんて医者役でひとりだけチビで見た目にも酷すぎた(´・ω・`) >>375
ホモ媚びとホモ混入は同じなん?(´・ω・`) あたい乙女ゲーのドSキャラ見てるとムズムズするから辛い企画(´・ω・`) >>377
BLアプリで検索したらあるみたいだね(´・ω・`) かーちゃんが作った筍ご飯がうますぎる!(´・ω・`) >>378
反町は高身長でスタイルいいもんね(´・ω・`) >>378
あれは衝撃的な体格差だったな(´・ω・`) 東京ディバンカーはキャラ×主人公で萌えてるのにぃ(´・ω・`) ディバンカー売上はいいんだよなぁ(:3[__]
おもろいのかなぁ(:3[__] >>385
他にも佐々木蔵之介や筒井道隆や尾上松也が出てた中で悪目立ちしていた(´・ω・`) >>395
ざっちゃんおかずにご飯🍚(´・ω・`)🥢 >>394
女主人公と多数の男キャラ達と現代の怪事件に挑むの好きなら堪らないのでは(:3[__] >>404
いまだに詐欺広告見るしイメージが悪すぎるのよディバンカー(:3[__] なんかゲーム買おうと思ってたの忘れてた(:3[__] >>387
最後まで出番多いしね(´・ω・`)
撮影大変そうな身長差(´・ω・`) もうであぼ全員歌わせることもできないのか(´・ω・`) >>409
マッチョにできるの期待したのに(:3[__]シクシク >>411
雑子がやってるゲームのどれかだね(´・ω・`) なんかこれならわざわざ生配信する意味あった?(´・ω・`) 学園であぼ来なかったけど今どんな気持ち?(´・ω・`) >>430
書いたのあたいだけど
であぼはプレイした事ないよ(´・ω・`) >>409
やりたいけど詐欺広告するような会社のはなーってなる(´・ω・`) >>434
ずっと学園であぼ待ってる雑子いたから印象深くて(´・ω・`) BWSは待ち望んでたフォロワーいたから喜んでそう(´・ω・`) Xでマルシルのグッズ販売とかについて角川に問い合わせたって人がいたけど問い合わせなくても書いてあった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/EKq8z0t.jpeg BWS前は絵が苦手だったからスルーした記憶(´・ω・`)
今はわりと受け入れられそうだからやろうかな(´・ω・`) BWSって一時期プレミアついてたよね(´・ω・`) 評判いいよね(´・ω・`)
やってなかったから楽しみこれは買いだわ(´・ω・`) BWSはメヨーヨ好みなのに元婚約者とかが気に入らないのよね(´・ω・`) BWSってPC版とPSP版なかった?(´・ω・`) >>451
今あんなの出せないだろうからね(´・ω・`) >>453
それがセットになったのがvitaで出てたでしょ(´・ω・`) >>446
今メルカリで1万超えで売られてるけどもう売れないね(´・ω・`) >>446
あたい駿河屋で1ステラで買ったPC版(´・ω・`)
世界観ハマったし音楽良かったし満足したよ(´・ω・`) あの頃の尖った感性とか他には出てこないだろうくそ男攻略キャラはもう無理だろうね(´・ω・`) PSPはオトメイトだね
規制が入ってるからマイルド(´・ω・`) >>407
nなんちゃらしか知らない(´・ω・`) >>466
そもそも主人公は一人っ子(´・ω・`) >>467
がるまにだと需要あるのに!(´・ω・`) >>471
おばさんがスマホ見ながらリジェの情報で泣いてるやべえ(´・ω・`) >>407
BLというよりゲイ向けだけど放サモは普通にストーリーが面白かった(´・ω・`)
無個性主人公なんだけどキャラが主人公の中に別の人格を見てるっぽかったりしててよかった(´・ω・`)
スマホ買い換えるときにパスワード忘れて再開できなかったけどまたやろうかな(´・ω・`) >>478
つまんなさすぎて泣いてるのかな(´・ω・`) >>480
ゲームの移植が嬉しすぎて泣いてるらしい(´・ω・`) >>480
BWSが嬉しくて電車で泣いてますって(:3[__] >>484
もし神のほうが力はいってたしー(:3[__] >>477
見てきたけどそれじゃん!(´;ω;`)やだやだ攻略したくない >>483
オトメイトもハマらないゲームのが多いから期待してない(´・ω・`) >>493
ワガママ言わないの(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>483
オトメイトの移植のラインナップいまいちすぎだし刺さらない新作より好きだった作品の移植のがいい(´・ω・`) >>494
缶バッジ屋の方が輝いてた(´・ω・`) >>483
オトメイトは30分でサクッと放送終わるけどリジェは2時間ダラダラと続けてたからな愚痴ばっかりよ(´・ω・`) >>496
まじでガチゲイ向けだからまず絵柄とかキャラ見てからにしな!(´・ω・`) 岩崎へのにくしみを思い出してイライラしてた(´・ω・`) あたいのXの本日のニュースに伝説の恋愛ADVが復活って出てる(´・ω・)
もし神って伝説だったんだ(´・ω・) 今この状況でアイラブリジェとかよく言わせるな(´・ω・`) >>507
神話がテーマだから伝説なんだよ知らんけど(´・ω・`) アド街見てるけど、フカヒレの味なんか分からないよねぇ(´・ω・`)
スープの中華味するだけで(´・ω・`) >>508
そうそれ(´・ω・`)
確か、見た目、ボイス、性自認の組み合わせが選べた(´・ω・`) >>511
絵は慣れたらなんとでもなると雑子言ってたでしょ(´・ω・`) 新作と移植の全部に鳥海がいた気がする(´・ω・`) >>515
へー面白いね!(´・ω・`)ボイスまで選べるんだいつもボイスオフにしてるけど >>518
ツバメの巣も同じ様なもんだろうなと思ってる(´・ω・`)
ツバメの巣食べた事ないから知らんけど(´・ω・`) であぼ新しい移植含めても全作Switchに移植されてないんでしょ?(´・ω・`) リジェフェスって最近やってなかったんだっけ(´・ω・`) >>516
男の子は男らしいものが好きとか言ってるのにちっとも男らしくないからやだ(´;ω;`) こたつに入ったらまた猫を蹴ってしまった甘んじて噛まれてる(´・ω・`) >>525
何でツバメの巣を食べようと思ったんだろう(´・ω・`) >>527
四年か五年ぐらいやってない(´・ω・`) >>530
皇帝に献上したらすっかり気に入られて高級品に(´・ω・`) ツバメの巣って100%ツバメの唾液で出来てるの:(´・ω・`): ラメーン食いたくなってきた(´・ω・`)
ポロ味噌とチャーシューとメンマはある(´・ω・`) あたいはビニコンへおやつ買いに行こうかな(´・ω・`) サッポロ一番の味噌って袋ラーメンの中でも5本の指に入るうまいやつじゃん?(´・ω・`) もし神のいいねがBWSとかの1/3:(´・ω・`): うまかっちゃん
うまかっちゃん高菜
うまかっちゃん濃い味
うまかっちゃん辛いやつ
うまかっちゃん久留米
あたいの袋ラーメンベスト5(´・ω・`) 無性にチキンラーメン食べたくなる事あるけど半分食べたら飽きる(´・ω・`) >>556
怒涛のうまかっちゃん:(´・ω・`): >>556
シンプルなやつが一番なのね(´・ω・`) >>556
バランス悪いなぁ(´・ω・`)
あたいはサッポロ一番みそ、チキンラーメン、うまかっちゃんが御三家(´・ω・`) BS1見る(´・ω・`)っ買い物かごから世界が見える〜メキシコ編 袋麺は昔ながらの中華そば鶏ガラ醤油があればそれでいい(´・ω・`) あたいは
もっこすラーメン
マルタイ棒ラーメン
ラ王袋麺味噌
マルちゃん製麺味噌
だし麺京鴨味(´・ω・`) 五木食品のラーメンも好きだけどアレは微妙に袋ラーメンとはいいがたいしな(´・ω・`) >>569
棒ラーメンはマルタイだろ?(´・ω・`⊂彡シュッシュッ お前らラーメン詳しいね(´・ω・`)
若干引いてる(´・ω・`) イツキはナポリタンだろ(´・ω・`⊂彡シュッシュッ 袋めんはあんま食べないな(´・ω・`)
生麺のが美味しい(´・ω・`) ラーメンはうどん蕎麦より楽だからよくレンチンで作る(´・ω・`) >>574
ぎょにそー玉ねぎピーマンで作ってたあたいの土曜のお昼ご飯(´;ω;`) >>572
じゃあ何の話してほしいの(´・ω・`) >>577
五木のうどんコシがないもん(´・ω・`) >>580
まさか土曜日も学校行ってた世代…?(´・ω・`) たまにはコシのないうどんも良きものだよって伊勢うどんが(´・ω・`) リジェの配信一応見たよ(´・ω・`)
懐かしいと感じながらも心のどこかで新作ゲームを期待していた(´・ω・`) >>587
だ、第2土曜日は休みだったよ(´・ω・) >>587
いわゆる半ドンね!!(´・ω・`)素敵!! >>593
休みなの第二第四じゃなかった?(´・ω・`) >>592
ドリコすら出せないのに?ꉂ(´・ω・`) (あたいも隔週土曜日休みだった時代を知っている…(´・ω・`)) >>600
ナチョス(´;ω;`)
小2くらいから始まった(´;ω;`) あたいの下の世代は小学校の通知表が数字じゃなくて〇×みたいな記号になってて子供ながら衝撃をうけた(´・ω・`) >>597
もし神の絵一新するだけで精一杯だった(´・ω・`) >>603
ずっとババアのターンだよ(´・ω・`) >>597
ドリコなんて最初からなかったんだ(´・ω・`) 雑子は土曜休みじゃなかった世代でしょ(´・ω・`) あたいは学校が土曜休みなんて経験したことないよ(´・ω・`) >>608
もし神の絵変える必要なくね(´・ω・`) >>607
×ってなんかしょっくだな(´・ω・`) >>607
◎〇△だよ(´・ω・`)
内部では数字処理してるよ(´・ω・`) >>592
あたいは全部CDだと思ってたからゲーム移植があって驚いた(´・ω・`) >>614
自主的にサボり散らかしてはいた(´・ω・`)人(´・ω・`) >>614
(´・ω・`)人(´・ω・`)
高校卒業した2年後くらいに第2土曜日が休みになった(´・ω・`) >>616
絵のせいで人気なかったから(´・ω・`) もし神当時は楽しんだ気がするけどまじでシナリオ一切覚えてない(´・ω・`)
歳をとるってこういうこと(´・ω・`) >>622
じゃさといにすればよかったね(:3[__] >>622
絵のせいじゃなくて内容…(´・ω・`) うまかっちゃん食べたくなった…(´・)ω(・`)
あと一袋あるのよね(´・)ω(・`)っ高菜 >>621
ね(´・ω・`)
普通に土曜ありだったよあたいも(´・ω・`) >>607
あたい雑子の中でもかなりババアと思うけど◎◯△だった(´・ω・`) >>620
学校サボるなんて考えたこともなかった(´・ω・`) >>607
もう少し頑張りましょうに○がよく付いてたから親に怒られてたわ(´・ω・`) 肉1.4キロで2000円かぁ(´・ω・`)メキシコ 第二土曜日休みだったけど休みじゃなくても土曜日は午前中だけで終わるし授業も無いから楽しい時間だった(´・ω・`) >>636
あたいも運動全然駄目だった(´・ω・`) >>636
あたいも(´・ω・`)
他全部5だったけど体育は4すらとれたことない(´・ω・`) 家庭科が10段階で2だった(´・ω・`)
菜箸燃やしたのがまずかったか(´・ω・`) >>636
どう頑張っても3しかあげられないって先生に言われた思い出(´・ω・`) 体育は水泳は5だった(´・ω・`)
ダンスのときは3
音楽はいつも2(´・ω・`) >>644
本当は2とか付けたかったんだろうな先生…(´・ω・`) >>636
あたい球技が壊滅的すぎた(´・ω・`) >>625
ううん(´・ω・`)
ただの生活態度は悪いが成績が良くほっといてもいい楽な生徒でした(´・ω・`)と言われた 前スレぶり(´・ω・`)ノ
土曜日なのに雑子わりといるね >>646
音楽的感覚不足が足を引っ張ったのね(´・ω・`) オール5取ってたあたいでも底辺非正規だよヽ(゚ω。)ノ≡ヽ(。ω゚)ノ >>651
どんなタイミングで言われるのそれ(´・ω・`) >>653
右手と左手がうまくバラバラの動きができないのよね(´・ω・`)
飛んだりするための自然な動きは問題ないんだけど(´・ω・`)
ダンスは目的がよくわからんから難しい(´・ω・`) >>642
直にガスの火に突っ込んだままにでもしないと燃えなくない?(´・ω・`) >>631
あたいは小学校のときちょくちょく休んだ(´・ω・`) あたいオール3とかで底辺校に行ったから今の職場でちょっと肩身狭い(´・ω・`) 音楽って努力でどうにかなるもんじゃないし理不尽だよね(´・ω・`)
あたいのリコーダーだけ必ず変な音が出るように作られてた気がする(´・ω・`) 過去の栄光すぎて悲しくなるからやめなよ(´・ω・`) オランピアの黒がキャラデザ発表して一年後に肌の色が薄くなってたの外人に知られたら荒れないかな?(´・ω・`) あたいは基本ずっと中の上って感じだった(´・ω・`) >>662
逆に職場で出身校とか関係なくない?(´・ω・`)
学閥とかあんの?(´・ω・`) >>656
卒業直前にほぼ友達と話すみたいに話してた担任に言われた(´・ω・`)重要教科の教師からの評価は大抵こんなん >>666
乙女ゲーなんて空気だから大丈夫(:3[__] 昔はガチで勉強できない人の意味がわからないって思ってたな(´・ω・`) そういや音楽教師はすげー依怙贔屓してたなー吹奏楽部の子は特に(´・ω・`) >>668
うち学閥普通にあるわ(´・ω・`)
大学受験頑張らなかったあたいはちょっと肩身狭い(´・ω・`) >>668
地方公務員はあるって聞いた(´・ω・`)
あと国家公務員のキャリア(´・ω・`) 授業中に漫画読んでるけど成績良いからほっといたってのちのち言われたことある(´・ω・`) >>677
分かるーうちのもそうだった(´・ω・`) >>675
あたいもかな(´・ω・`)
でもおかげで1人で勉強するのが致命的にできない子になってしまい(´・ω・`) >>677
あたいもろそれ(´・ω・`)
吹奏楽部で顧問だったから媚びまくって5もらったことある(´・ω・`) リコーダーで超絶技巧のタカみたいな名前持ってるやつコルダにいたよね(´・ω・`) >>681
民間でも普通にあるよ学閥(´・ω・`) 冬になると持久走の授業になるから憂鬱だった(´・ω・`) >>677
部活一日でも休むと退部ね(´・ω・`) プール休みすぎてなつやすみに補修させられたなはらたつ(´・ω・`) 雑子という科目があれば100点とる自信あるのに国語算数理科お前(´・ω・`) 社会人なってもおめーどこ中だよあーん??みたいなノリなの?(´・ω・`) >>689
持久走は無心でちんたら走れば終わった(´・ω・`) >>691
あたいは辞めさせて貰えなかった(´・ω・`)
次の部活決めてたのに(´・ω・`) >>697
アーサー王が抜けなかった聖剣エクスカリバーを抜いてしまったアホの子犬のお話気になるよね?(´;ω;`) >>684
あたいはクラスメイトの前で「教師生活始めての0点が出ましたが教師として屈辱なので1点差し上げました」と宣言されたから0点はないかも(´・ω・`) >>684
算数の時から躓いてたよ\( 'ω')/ >>688
あたいの職場ちょー巨大なので部長手前くらいまで行かないと学閥関係ないかな(´・ω・`)東大京大もそこそこいるけど >>706
1点は取ったことあるのね(´・ω・`) >>707
7の段に手こずった気がする(´・ω・`) >>702
昔のBLコピーライトのせいでエクスカリバーはネタにしか思えない…(´・ω・`) >>707
算数で家を出たたかし君の5分あとに出発した弟がたかしくんに追いつくのは何メートル地点ですか?みたいな問題糞苦手だった(´・ω・`) >>717
受け止めて俺のエクスカリバー(´・ω・`) >>717
そうそのまま飲み込んで僕のエクスカリバー\( 'ω')/ >>717
fgoでエクスカリバー聞きすぎてその辺薄れた(´・ω・`) 首傾げて指折りながら計算してそう雑子(´・ω・`) 九九を丸暗記させるってのけっこうな悪手だと思うね(´・ω・`)
インド式みたいに仕組みから教えたほうがよさそう(´・ω・`) >>721
時間距離速さのやつだっけ?(´・ω・`)
「じーさんばーさん木の下に」で法則みたいなやつ覚えたなぁ(´・ω・`) >>721
あたいも応用問題は滅べと思ってた(´・ω・`) >>731
でも1桁の九九あたりは理屈なんて明白だから詰め込めるうちに詰め込んだ方がいい気もする(´・ω・`) >>731
そうだね暗記って忘れちゃうからね(´・ω・`) >>731
インドは特殊だけと九九は九九で優秀よ(´・ω・`) 九九で躓くのにインド式の三桁三桁とか無理じゃね(´・ω・`) 萌えさせるのやめてよおぱんくしちゃうよお(*´・ω・`*) >>731
インド式掛け算しながら踊ってそう(´・ω・`) 九九は学研の付録のテープで聞いて覚えた(´・ω・`) >>745
若い時覚えておいてよかったなーと思うもののひとつだ(´・ω・`) >>743
動くんじゃねえって解くたびにキレてた(´・ω・`) >>739
ぎり何もわからなくてもただ記憶できる年齢だしね(´・ω・`)ある程度は詰め込み教育必要 >>745
100首全部覚えるの?:(´・ω・`): >>742
あたいは証明問題はわりと理屈が分かりやすくて好きだった(´・ω・`)
それ以外の時は数学ほぼ2だった(´・ω・) マイナスとマイナスを掛けるとプラスになる意味がわからなかったな(´・ω・`) あたい図形の断面の面積求めるの嫌いだった(´・皿・`)切るな! >>756
そんな震えるようなこと?(´・ω・`) あたい七の段一瞬わかんなくなる(:3[__]
七四………四七二十八って逆で考えなおす(:3[__] >>746
理屈っぽい(´・ω・`)経理とかプログラミングとか得意なタイプ このままでは致死量の萌えあびてしまう離脱三(´・ω・`) >>734
キャスパーリーグって何?(´・ω・`) 数Tまでは簡単なのに数Uになると一気に難易度上がってキツかった(´・ω・`) 0をかけられるのに0で割れないのもムズムズする(´・ω・`) >>745
中学の頃は百人一首とかだりぃって思ってたのに
社会人になってからうた恋いにハマるとは思わなかった(´・ω・`) あたいもう数学の公式とか全く覚えてないわ…(´・ω・`)
ほんと理数系全然駄目だった(´・ω・`) ベクトル嫌いだった(´;ω;`)
三角関数と微分積分も嫌い(´;ω;`) >>758
ダメ男を更生させるゲームがリジェのお家芸だったから(´・ω・`) >>768
蔵書検索なら今からでも出来るでしょ(´・ω・`) 数学は常に苦しんでいた(´・ω・`)
高校は教科で実力別だったからいつも下のクラスでボロい部屋にいた(´・ω・`) >>776
あの漫画いいよね(´・ω・`)説明しすぎない >>777
あたいらには意味なんかないよ(´・ω・`)
数学者とかには楽しくてしょうがないんだろう(´・ω・`) どんな数字でも0乗すると1になるのもムズムズする(´・ω・`) 数学できたっぽい雑子たちがイキイキしてるのを低みの見物(´・ω・`) アークタンジェントって名前は中二心をくすぐる(´・ω・`) 数学は式に当てはめれば答え出る
とか解けない奴を馬鹿にする奴嫌いだった(´・ω・`) >>781
うちも成績別で最下位のクラスに転落すると友達と疎遠になる風潮があった(´・ω・`)
恋愛も禁止された(´・ω・`) 表面積求めるの嫌い(´;ω;`)
体積はすき(*´・ω・`*) >>788
少女漫画みたいな世界やな……(´・ω・`) 三角関数といえばアークタンジェントって響きが中二度高いよね(´・ω・`) >>788
あたいのとこもかな(´・ω・`)
恋愛は成績関係なく禁止だったけど(´・ω・`) 成績で待遇分けるなんて2次元みたいな学校あったのね(´・ω・`) 理系の端くれだったけど数学は壊滅的だった(´・ω・`)
文系嫌いなだけのなんちゃって理系だった(´・ω・`) >>795
あたいは理系が全く理解できなかっただけのなんちゃって文系だったよ(´・ω・`) >>781
一回下のクラスに落ちたら教え方がわかりにくい先生でこりゃやべえって思って
上のクラスの先生がレジュメ配布してくれたからそれで勉強して元のクラスに戻った(´・ω・`) >>796
ありがとうもう一人のあたい(´・ω・`) >>794
精々普通クラスと特待クラスみたいな感じだけかと思ってた(´・ω・`) >>794
保護者が学費一緒なのにって言ってたけど建て替え中だとかモチベーションとか色々言われて
結局勉強すれば?ってことになってたよ(´・ω・`) >>795
英語が壊滅的な文系のあたいみたいなもんね(´・ω・`) 面倒だったけどシャワー入ってきたえらすぎる自分(´・ω・`) >>795
生物化学物理は好きだったんでしょ?(´・ω・`)
うらやま(´・ω・`) 恋愛禁止の学校…?成績優秀な学校だったのね(´・ω・`) 恋愛禁止とかは明文化されてなかったし禁止って感じでもなかったな(´・ω・`) 文理で別れてたけど成績順ではなかったと思う(´・ω・`)
共学なのに理系を選ぶと男子だけのクラスになる悲劇もあった(´・ω・`) 不純異性交遊は禁止は禁止ですよ(´・ω・`)
守られてないけど(´・ω・`) >>800
トライアングルファンクション奥義ああくたんじぇんとおおおおお!(´・ω・`) >>806
生物化学は好きだけど物理は嫌い(´・ω・`) >>813
高校だとハーレムの男悲惨だった(´・ω・`) >>808
あたいのとこは男女で会話するの禁止だったよ(´・ω・`)
部活の連絡とかやむを得ないときは職員室でだけ許される(´・ω・`) 成績順のクラス分けとは別に授業は教科ごとに学力別クラスだったよ(´・ω・`) 大学行ったら化学は物理になって物理は数学になって数学は哲学になった(´・ω・`) 成績のいい人だけを集めたクラスはあったけど交流に口出しはされなかった(´・ω・`) >>817
利用券番号の入力求められる(´;ω;`) 元素も塩分濃度も音楽記号も全然覚えられなかった(´・ω・`) 今までの流れからすると雑子の成績事情もピンキリなんだな…(´・ω・`) >>827
すいへーりーべぼくのふね………くらーくか(´・ω・`) >>829
というかなんで雑子の若い頃の成績なんか延々と聞かされるんだろうって(´・ω・`) 雑子ちゃん眼鏡かけてるのに勉強できないんだね!(´・ω・`) 他の学校の話とか聞けて楽しい(´・ω・`)三(´・ω・`) >>832
どっちにしろカード無いと借りられないでしょうが(´・ω・`) 底辺ではないけど特に進学校でもなくスポーツも別に強くない平凡な学校だった(´・ω・`) >>835
深夜に漫画読んでたのが悪かったわ…(´・ω・`) >>836
楽しいか?(´・ω・`)
おまえが楽しいならいいけど(´・ω・`) >>829
こさっしの雑子もすごくいい大学出てるかもしれない(´・ω・`) 3年間クラス替えのない科に入ったけど揉め事とかあんまりなくて運が良かった(´・ω・`)
クラス替えってリセットの機会でもあるから(´・ω・`) あたい女子校だったけどフェンスへだてた隣が男子校だったから色々面白かった(´・ω・`) >>840
あと布団の中で親に隠れてやったゲームボーイがな…(´・ω・) >>846
着替えやプールの授業をとなりの屋上からのぞかれてチョットアイツラサイテー!!ってなるやつ(´・ω・`) >>850
あたいが卒業したら移転して共学になった(´・ω・`) >>846
あたいの兄貴男子校だったけど道を隔てた隣は農業高校だった(´・ω・`)夢がない >>854
農業高校にだって女子はいるっしょ(´・ω・) 工業高校の女子はどんなブスでもモテるんでしょ!(´・ω・`) そんな扱いの学生生活を過ごすからひねくれ倒した雑子が出来上がるのね(´・ω・`) 農業高校の近くに住んでたときよく近所で馬が散歩させられていた(´・ω・`) >>858
工業高校の女子は個性派揃いだった(´・ω・`)
工業出身同士の結婚式行ったらなんか凄かった(´・ω・`) >>858
めちゃくちゃお姫様か自称サバサバ系のじっとりさんか本当に何も感じない鈍感力最強に別れる(´・ω・`) >>864
エクスカリバー抜いたアホの子犬?(´・ω・`) あたい理数科からの工学部だったけどさぁ(´・ω・`) >>862
飼育とか管理とか大変そうだけど散歩はやってみたいなかわいい(´・ω・`) 自サバみたいなノリでちょっと変人なのを理系って言い張るやつは許されない(´・ω・`) >>875
引きこもってたからモテモテとかなかったわ(´・ω・`) またまたー女の子は若い頃はモテるっしょ(´・ω・`) モテたいからって理由で学年に女子が3〜5人くらいしかいない商業高校に進学した子がいたなぁ(´・ω・`)
その後縁切れて会わなかったし成人式とかでも見かけなかったけど願望達成できたのか聞いてみたかった気もする(´・ω・`) >>877
高校で引きこもりってどゆこと(´・ω・`) >>876
鈍感力最強(´・ω・`)工業系女子ではマシな方 あたいは理数が壊滅的だから文系と言ってるけど別にそっちが得意なわけでもない(´・ω・`) >>878
同学年には絶望的にモテなくても社会では若いだけでモテモテよな(´・ω・`)
本当にモテるひとは同学年にモテモテ(´・ω・`) >>879
理科系の教師は変人でも面白い人が多くて
社会科系はちょっと思想が偏っててヤバイ人が多いイメージ(´・ω・`) >>880
えーすごいね(´・ω・`)あたいなんて生徒が女しかいない学校行ったのに >>882
普通の一重で凡人顔だったけど高校生の時はナンパされたり
2人とお付き合いした(´・ω・`) >>880
最高か最悪になるモテるのとことんモテて人間ダメになるしモテないのはとことんモテなくて女不信に(´・ω・`)
うまくやるのは女に混じれるタイプだけ(´・ω・`) あたしゃもうすでに学生の頃の記憶が…(´・ω ::.:... >>886
高校の社会科教師が極左的だったの思い出した(´・ω・`) >>890
ビッチ!あたいというものがありながら!(´;ω;`) >>890
あたいなんてJKの頃にもランニングシャツバーコードハゲの変質者に校章売ってくれって声かけられたことしかないのに(´・ω・`) メルカリとかで慌ててBWS出してるやついて笑う(´・ω・`) >>890
雑子が喪女じゃないなんてガッカリしましたファンやめます(´・ω・`) >>894
その手の話学生時代縁がなかったな(´・ω・`)
普通に国家歌った(´・ω・`) >>880
女子がいない商業高校とかあるんだ(´・ω・`) >>894
教師は思想チェックされて保守しか採用されないはずだけど(´・ω・`) >>894
あたいの高校にも国歌歌わない社会科教師いた(´・ω・`) >>899
あたいもそれ(´・ω・`)
私立は行かずに学生時代過ごしたけど一度も会ってない(´・ω・`) >>894
卒業式近くなってからの「君たちには国家斉唱しない、起立しない権利があります」とか熱弁してたな(´・ω・`)
国が税金で作った施設で勉強してんだから国家くらい歌うわよ(´・ω・`)
お前も国から給料貰ってんだからケチくさい事言ってないで歌いなよと思った(´・ω・`) >>904
マジか(´・ω・`)
音痴あたい唯一恥ずかしげなく大声で歌えるの国歌しかないのに(´・ω・`) >>908
あたいはもう諦めたからお前も諦めな(´・ω・`) >>906
国歌と制定される前にもめてたころ?(´・ω・`) >>906
そんな事言う教師本当にいるんだ(´・ω・`) 君が代カッコいいんだけど小学生女児にはちょっとキーが低すぎんよ〜って思ってた(´・ω・`) あまり変な思想の教師いた記憶ないな(´・ω・`)
知らなかっただけだったのかな(´・ω・`) >>916
日教組とかパヨクのすくつだよマジで(´・ω・`) >>909
あたいのとこも社会の先生鉄オタだった!!(´・ω・`) >>918
アメリカの国歌いいなーって聴いてた(´・ω・`) 教師って極右だらけなのにもし左いたらめちゃくちゃ浮くだろな(´・ω・`) >>920
あたいのとこもいなかったな(´・ω・`) >>919
サンキュー(´・ω・`)
ちょっと待ってね(´・ω・`) >>916
いるいる(´・ω・`)
日教祖強い地域みたいで卒業式の日にそんなビラ配る団体が校門前に現れる学校とかもあったって聞いた(´・ω・`) >>924
なんか盛り上がる音程だよね(´・ω・`) >>921
君が代を歌わない権利っていう時代はあったけど国歌歌わない権利は初耳かも(´・ω・`) >>914
きーーーみーーーがぁぁぁよーーーわぁぁぁ(´・◇・`) >>924
歌詞はなかなか物騒だけどな(´・ω・`) 日本の国家歌いにくいよね、もっとノリのいい感じでお願いしたい(´・ω・`) 下手くそが君が代歌うと葬式みたいになる(´・ω・`) ドイツ人がドイツの国歌最悪だから絶対歌わないって言ってた(´・ω・`)
ドイツの酒!ドイツの女!みたいな歌なんだって(´・ω・`) 色んな国や時代の死刑に詳しい社会の先生がいてその話が面白かったな(´・ω・`) >>896
まぁギリナンパにカウントできるんじゃね?それも(´・ω・`) 独立を勝ち取った国の国歌は基本戦争の内容よね(´・ω・`) >>934
君がYoo!ちYoo!やちYoo!(´・ω・`)いえい!ぷちょ 君が代の歌詞の意味ほとんど理解してないわ(´・ω・`)
苔を蒸してどうすんだー(´・ω・`) 君が代はキリスト教の宣教師がつくった行進曲が元だから国歌は「さくら」にしようって動きもあったんだよ(´・ω・`) >>934
あっという間に終わるから歌詞忘れなくてちょうどいい(´・ω・`) フランスも結構歌詞ヤバめなんだっけ?(´・ω・`)
日本の国歌っていかにも日本って感じ(´・ω・`) >>936
ドイツ国歌って有名な作曲家の人の曲だったよね(´・ω・`)誰か思い出せないけど さくらなら本当に日本のうただし古いし思想が右にも左にも入ってない(´・ω・`)
日本の美しさを称えた歌だから国歌にふさわしいって教師はいたよ(´・ω・`) >>944
古今和歌集の歌なんだっけ(´・ω・`) >>938
ハゲの目当てはあたいじゃなく校章だよ(´・ω・`)
その時は逃げたけど今なら高値で売りつけて800円で新しく買うのにって思った(´・ω・`) さくらの歌詞を思い出そうとしても森山直太朗が邪魔をしてくる(´・ω・`) フランス国歌の和訳(´・ω・`)っ
行こう 祖国の子供たちよ
栄光の日が来た!
私たちに対して 暴政の
血まみれの旗が上がった
血まみれの旗が上がった
聞こえるか 戦場の
残酷な軍人のうなりが?
彼らは私たちの腕の中まで来て
私たちの息子や妻の 喉を掻き切って殺す! アイルランドの国歌も祖先の地に暴君はいらぬとか歌詞しゅごい(´・ω・`) >>954
サークラーーーサークラーーのーやーまーもーさーとぉもーー見ーわータースーかーぎいりーーー(´・ω・`) >>955
フランス革命の頃の歌なんだっけ?(´・ω・`)
なんかそんなようなのをベルばらで読んだ気がする(´・ω・`) >>954
さーくーらーさーくーらー(´・ω・`) >>957
だってもともと革命歌だし(´・ω・`) >>955
やっぱり比喩でなく血みどろの革命した国はちげえわ(´・ω・`) >>955
完全にフランス革命って感じだ(´・ω・`) さくら舞い散るフフフフフフフフフフフーン(´・ω・`) かーすーみーかーくーもーかーにーおーいーぞーいーずーるーー(´・◇・`) >>960
革命の頃のじゃなくて革命ソングだぞ(´・ω・`) ドイツの国歌みつけた(´・ω・`)
なんでワインなのかビールじゃないのか(´・ω・`)
ドイツの女性 ドイツの誠実
ドイツのワイン ドイツの歌
その伝統を 保ち続けよう
古き良き名声は われらに 品性をもたらす 命あるかぎり
ああ ドイツの女性 ドイツの誠実
ドイツのワイン ドイツの歌 >>958
これは森山直太朗が歌ってるわ(´・ω・`) 日本の歌詞は苔栄えるまで続くといいね(*´・ω・)(・ω・`*)ネーって長閑だな(´・ω・`) >>970
お前のせいでたぬきに超絶パンチ繰り出してる辛子さんにしか見えない(´・ω・`) >>973
昔はビールなかったんじゃね(´・ω・`) >>932
ほとんどの国の国家がそうだよ(´・ω・`) >>973
フェミニストに男性目線でしかないって怒られちゃうね(´・ω・`) >>973
ポリコレ棒でぶん殴られそうな歌だな(´・ω・`) ヘタリアで国歌にハマって色んな国のをiPodに入れてよくきいてた(´・ω・`) >>976
刹那に舞い散る雑子としって(´・ω・`) 国家は知らんけどロシアの民族音楽みたいなの好き(´・ω・`)
カチューシャとかポーレシュカポーレとか(´・ω・`) >>988
むしろ俺(ドイツの男)とおまえ(ドイツの女)と大五郎(ドイツの酒)(´・ω・`) >>991
テトリスのテーマは知ってる(´・ω・`) >>991
カチューシャ好き(´・ω・`)
歌詞も少しロマンチックなのもいい(´・ω・`) >>991
ぽーれしゅかぽーれはポーランドの騎馬隊が草原走ってるうただったような(´・ω・`) >>977
千年も八千年もずっ友だよね…?(´・ω・`)🔪ってこと? 君が代はいい歌詞だよう(´・ω・`)っ
「君が代」の歌詞の原型は『古今和歌集第7巻』賀歌の部に“よみ人しらず”で記載されている。
「わが君は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで」
訳によると、「あなた様は千代も八千代も長生きしてください。小さな砂利が悠久の年月を経て巌となり、さらにそれに苔が生えるほどまでも。」
とされている。「わが君は」は天皇を指すばかりでなく広い意味で使われるとされ、主君、父母、親族、配偶者、友人なども当てはまる。
自分が敬愛する人への長寿のお祝いの歌とされる。 >>998
でもメロディーは日本のものじゃないし(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 25分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。