なんでも雑談スレ@乙女3402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
(\ (\ (\ /) /) /)
('ㅅ'( 'ㅅ' )'ㅅ')
(\ (\ /) /)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1745664351/ _i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l
(( ◯ .l l
.ヽヽ、l i .l
\ヽ l l ))
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl
.,' .,' ◯ニ.ンl
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
ちんちんぼくはちんちん♪ちんちんぼくざつこのおーちんちん♪ ____
/ \
/ .‖人ミ \
│ ‖ ∪ ミ \ マ
(( ◯ │. │ 人 │ \ ン
.ヽヽ│ ││:::│ヽ; │. ポ
\ヽ ││:・::││ │ コ
,-' ││::::││ │)) .ポ
.,' . ││\││ ◯ニ.ンl ン
i \.━ / ノ
ヽ、 ν .ノ
`'ー-. __ - ' '´i .|
凵 . 凵 万博コスプレ女「キャラを借りるって言葉嫌い。原作者、二次創作者はお互い敬意を払うべき」(´・ω・`) いちょつ\( 'ω')/
今日早いね\( 'ω')/ あーおーげばとおーとしわがーしのーーあんーー\( 'ω')/ チャイコフスキーのくるみ割り人形のあれとホームアローンの曲どっちがどっちかわからなくなる(´・ω・`) 明治頃にメロディ作られた君が代より江戸時代に作られたサークラのほうが歴史古い(´・ω・`) なんで今の子供たちは卒業式でJPOPを歌ってんだこのやろ(´・ω・`) >>12
やっぱ本場のHIPHOPじゃないとね(´・ω・`) >>12
合唱コンクールじゃねえんだからそれでいいんじゃないの(´・ω・`)
教師を喜ばすために歌ってるんじゃないんだよ(´・ω・`) あたいの時代は強制的に思い出のアルバムとかを歌わされていた記憶がある(´・ω・`) ありーがとーさよーーならーーきょーーおーーしつーー(´・◇・`) >>17
式だからそれは通じないと思う(´・ω・`)
それなら放課後カラオケでもいけやってなる(´・ω・`) 旅立ちの日にとかいつの間に出てきたの(´・ω・`⊂彡シュッシュッ
卒業式は仰げば尊しでしょうが(´・ω・`⊂彡シュッシュッ クラス合唱レベルで指揮者が必要なのか問い詰めたかった(´・ω・`) ひとごみーにーながさーれてーかわってーゆくーわたーしをー(´・ω・`) >>21
先生を敬いましょうの歌を歌おうぜって言うのなかなか勇気がいると思う(´・ω・`) >>21
あたいらの4、5歳くらい上の人たちが中学卒業する時にその学校の先生が作った(´・ω・`)
あたいの学校近所だから割と速く伝わって来た(´・ω・`) >>24
あたいもどの卒業式でも仰げば尊し歌ったことない(´・ω・`) >>32
ピアノがあれば指揮者いらなくない?って気もする(´・ω・`) いま!わかれのーーーときーーー@-'ω'乂)三(乂'ω'-@とびたとーー未来信じてー! >>37
信じて飛び立った結果がこれヽ(゚ω。)ノ≡ヽ(。ω゚)ノ 仰げば尊し歌ったか上の代が歌ったのを聞いた記憶がうっすらあるけどあの曲案外感動する(´・ω・`) >>35
ピアノがいるからいるんだけど(´・ω・`) >>36
大谷さん自体興味ないのに夫人はもっと興味ないしジョジョも興味ない(´・ω・`) 高校と中学は忘れたけど小学の校歌は覚えてる(´・ω・`)
ソプラノとアルトがごっちゃになってるけど(´・ω・`) >>41
ピアニストは自分のリズムでいけるやん?(´・ω・`)
ルバートでポーンやん?(´・ω・`) ピアノ弾けないから弾ける人が歌の伴奏する時にどんな心境なのかさっぱりv(´。ρ゜`)v >>45
勝手にピアノがポーンしても歌う方があわわってなるやん(´・ω・`) >>45
自分のリズムでひいたら合唱がバラバラになるでしょ(´・ω・`) >>46
とちったらやばいと思いながらやってたよ(´・ω・`) >>13
150年くらいたってるから?(´・ω・`)
それとも歌詞のほうが古いから?(´・ω・`) ピアニストぶっちゃけ指揮邪魔だなぁとか思ってそう(´・ω・`) >>47>>48
音楽の授業とか指揮者なしで結構そろってるやん…?(´・ω・`) ピアノならここにいる!!!!!!!!!(`・ω・´)ノシ >>50
これを読む限り歌詞が古いからだね(´・ω・`) >>52
それは音楽の先生の恐怖政治だよ(´・ω・`) >>52
弾いてるの先生だし生徒たちみながら弾けるやん(´・ω・`)
合唱コンのピアノは歌ってる人の顔も何も見えないんだわ(´・ω・`) 音楽の先生阿佐ヶ谷姉妹にそっくりだった(´・ω・`)
クズだったけど(´・ω・`) なんなら先生ピアノ弾きながら序盤一緒に歌ったりしてた気がする(´・ω・`)
先生リサイタル(´・ω・`) >>52
結構じゃなくてバッチ揃えたいから指揮者作るのさ(´・ω・`) >>51
クラス合唱くらいじゃそうでもないだろうけどオーケストラとかだと指揮者がいないと奏者同士で諍いが起きるけど
指揮者がいるとみんな指揮者しねで意見がまとまるとか聞いた(´・ω・`) >>58
ピアノに合わせて合唱そんなに難しいかー(´・ω・`) >>56
くそこんするんじゃなくて続きを作るんだよ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>55
歌詞やくもだつにしてもっと古くしよ(´・ω・`) >>67
雑子はそんな目立つ役やらないでしょ(´・ω・`) 指揮者は学級委員とかやるリーダータイプの男の子がやってたな(´・ω・`) ピアノ普段はオケに入れてくれないのに協奏曲の時とかだけ呼ばれてうぜえとか思ってそう(´・ω・`) >>79
誰もやりたがらなかったのね(´・ω・`) >>79
そんな華々しい役やってたのに雑落ちしたのね(´・ω・`) 吹奏楽部だったから中学の校歌をほぼ歌ったことがない(´・ω・`) そして合唱コンの練習中に貧血で倒れるのがあたい(´・ω・`) 題名のない音楽界の指揮者特集でいなくても困りはしないけど曲の個性を決定づけるのが指揮者ってゆってた(´・ω・`) あたい歌上手そうだねwってよく言われる(´・)ω(・`) >>87
コンマスいるからね(´・ω・`)
プロなら技術があるので困らない(´・ω・`) >>87
オケみんなにキッショって思われてみんなの心をひとつにする役だよ(´・ω・`) 学校での合唱は歌ってるフリをしてしのいでた記憶がある(´・ω・`) >>82
うん2025年に出すって予告してる(´・ω・`) あたいの人生ピークはおぎゃあと生まれた直後から1年後くらいまでかな(´・ω・`) ねぇあたい歌い方がよくわからない(´・ω・`)
カラオケとか言っても地声じゃ高い音でないし裏声も変だから裏声の出し方で無理矢理張ってるみたいな歌い方してる(´・ω・`)たぶんきもい プチレーヴって久しぶりに聞いた言葉だ(´・ω・`) >>107
あめんぼあめんぼあめんぼ(´・ω・`) >>103
あたいは食べても食べてもなんか食べ足りない気がしてる(´・ω・`)多分ストレス 車の中から溶けたハーゲンダッツ出てきた(´・言・`) >>110
お弁当つきで一日過ごしたのね(´・ω・`) >>116
もう一度固めたらほどほどの味になるけど食えるよ(´・ω・`) ハーゲンダッツ人生で3回くらいしか食べたことない(´・ω・`) >>121
さいとけアイスはなんか口どけへん(´;ω;`) ♪
♪
い〜じ〜どぅ〜だんす♪
彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
/ /
し―-J
♪
い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o))
ヽ ヽ ♪
し―-J
∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_) バニラアイスにごま油かけるの美味そうだからやりたい(´・ω・`) ハーゲンダッツは2年に1回くらいご褒美で買う(*´・ω・`*)
ちまちま7回くらいに分けて食べる(*´・ω・`*)
ああっ!ちょっと多く食べちゃったもったいない!!(´;ω;`)!!
ってするのたのちい(*´・ω・`*) >>24
嘘!?あたいの学校しょっちゅう歌ってたよ(´・ω・`) 雑子の書き込み反芻してまた笑ってる(´・ω・`)ところで反芻の芻の字って書けって言われても書けない(´・ω・`)なんこれ >>133
あたいの出た学校も毎年歌ってた(´・ω・`)人(´・ω・`) >>132
そんなにお高いものでもないのに(´・ω・`) 7日分にわけたのに2日ぐらいでなくなるよね(´・ω・`) >>132
うちのハーゲンダッツあげたい(´;)ω(;`) >>131
おいしいよ!(´・ω・`)ごま好きなら >>132
貧乏を楽しんでる(`・н・´)=3 彡☆))Д´) パーン アメリカ人が抱えてそうなバケツみたいなサイズのアイスほしい(´・ω・`) 貧困じゃなくてダイエッターかもしれない(:3[__] >>145
こういうやつに限って口座のにはたんまり入ってたりするのよ(´・ω・`) >>147
食べてる間に溶けてべちゃべちゃになりそうお腹壊しそう(´・ω・`) >>152
うん(´・ω・`)雑子が好きな溺愛監禁夫の歌 >>67
あたい指揮の意味わかんなかった(´・ω・`) >>157
おいしいよ!やってみて!(´・ω・`) >>155
自分より多かったらどうするのよ(´・ω・`) >>147
31のフレッシュパックスーパー(´・ω・`) >>155
年収は100ちょいかなぁ(´・ω・`)
基本食べてるのもやしだからハーゲンダッツはお年玉貰って余裕ある時に買うの(*´・ω・`*)
と言うか甘い物とかはおばあちゃんちでくれる飴とかを1年くらいかけて食べる(*´・ω・`*) >>156
あのサイズにも驚くけどあれが入る冷凍庫が家にあるので2度驚く(´・ω・`) >>158
それでいて子供できたら浮気疑うけどなꉂꉂ(´・ω・`) >>167
旦那に経済DVされてるの(´;ω;`) >>167
なんかあたいごときが愚痴って悪かったよ(´・ω・`) >>175
雑談代はくれるなら優良夫だよ(´・ω・`) >>167
お互い頑張って生きていこうな(´・ω・`) >>167
一人暮らしで100ちょいなの?どこに住んでるの
それで首都圏在住だったらすごいわね(´・ω・`) >>182
なんでや(´・ω・`)パートで120万以下とか普通では 商業エロとがるまにも買わないのに全年齢のリジェのCDなんて買うわけねー(´・ω・`) >>167
ねえなんでそんなことになってるの夢追い中なの(´・ω・`) >>183
高卒アラフォー女にお仕事ないの(´;ω;`) >>184
どこというか雑子がちょこちょこボケてるのみつけては笑ってる(´・ω・`) バッキー甘すぎて
あたいはバリバリバーでいい(´・ω・`) ハンドラやっぱ微妙っぽいな(´・ω・`)
買わなくて良かった(´・ω・`) >>199
専業主婦なら年収1000万相当ですよ(´・ω・`) >>192
妻だいしゅき!あいしてる!家の奥にしまって隠しちゃいたい!!キャワアァ!!ってのが日本最古のうただよ♡(´・ω・`) >>196
あたいはジェネリックヨーロピアンシュガーコーンが好き(´・ω・`) ここで介護は資格なし職歴なしスキルなしでも年収400万もらえるって見たことある!(´・ω・`) >>193
そこまで状況酷くないでしょ(´・ω・`)バイトで暮らしてるの?体でも悪くしてあんまり働けないの? >>191
既婚共働きかこどおばなら普通だよ(´・ω・`) >>207
夜勤しまくる前提じゃないの(´・ω・`) >>207
根性と体力と忍耐力がいるから介護はあたいには無理(´・ω・`) 介護職の人本当に尊敬する(´・ω・`)あと保育士も 前にテレビで借金あってマグロ漁船乗って1年で1000万稼いで
借金チャラにした人見たけど毎日命懸けって聞いてあたいには無理だと思った(´・ω・`) >>219
マグロ漁船って募集してるの男だけでしょ?(´・ω・`) >>211
100万とかほぼ専業では(´・ω・`) >>210
ほええ(´・ω・`)ゴマ塩さんもかけるんだね >>219
そんな危険なのマグロ:(´・ω・`): >>214
日本最古のヤカラだけどそれでもいいなら(´・ω・`) >>226
外洋で大型魚を追う漁は大抵命懸けだね(´・ω・`) 女が船に乗ると沈没するんでしょ知ってる(´・ω・`) マグロ漁船乗っても初心者下っ端は雑用だらけみたいね(´・ω・`)
周りも出稼ぎの外国人だらけと聞いた(´・ω・`) >>207
介護はケアマネ取ってからが本番よ(´・ω・`) >>214
浮気疑われて産室に火をつけて命懸け出産する羽目になってもよければ(´・ω・`)妻大好きとか笑わせる >>221
同一世帯の夫や親の扶養内にいたいってよくある(´・ω・`)
バイト・パートの募集でも120万以下シフト応相談とかあるよ(´・ω・`) >>228
スサノオノミコト存在してたの!?(´・ω・`)
【和歌】 八雲立つ 出雲八重垣 妻ごみに 八重垣つくる その八重垣を
【読み】 やくもたつ いずもやえがき つまごみに やえがきつくる そのやえがきを
【意味】 雲が幾重にも湧く出雲の地で、妻との新居によい場所を見つけた。 妻のために垣根を幾重にも造ろう。
作者はスサノオノミコトです。 利用者が言うこと聞かず暴れた拍子に車椅子から落ちて骨折したら家族が怒鳴り込んできて
介護士の従兄弟は責任取って辞めさせられてた(´・ω・`) >>234
でもあんな凶悪犯でも妻は一人だよ(´・ω・`)
あとから2人目もろもろ作られたけど本人的には一夫一婦だよ(´・ω・`) >>237
国家には出来なさそうな歌だね(´・ω・`) その意味ってやつ直訳?してるだけで妻を閉じ込めようとしてる歌だよ(´・ω・`)マジで ウクライナのonly fanで人気な子がドバイのsexparty→行方不明→全身骨折られて道に捨てられてる。顔も知名度も英語力も関係なく運次第だし捨てられたあとは報復怖くて閉口している時点で億貰えてると思えないのでこういう情報鵜呑みにしないでほしい。 >>249
超遅レスに乗っかった雑子がいた(´・ω・`) >>173
ボイストレーナーが高い音は訓練で出るようになるけど低い方は練習したところで出ないものは出ないって言ってた(´・ω・`)
加齢により多少低くはなる(´・ω・`) >>243
古事記は1300年前に作られてる(´・ω・`)
ぶっちゃけスサノオ実在してないだろうしオール創作ファンタジーだろうけど歌は1300年前のものだよ(´・ω・`) ドバイのportapottiの事件もう先月の話やで(´・ω・`) >>254
古事記が残ってた事自体がすごいことだのう(´・ω・`) >>255
それはレイヤーがドバイに出稼ぎした話(´・ω・`) >>260
ウクライナのインフルエンサーが全身骨折のうえ血まみれで路上で発見された話は先月(´・ω・`) >>262
日本のレイヤーがドバイに出稼ぎしにいって富豪カップルに命令されてヤギとセックスして笑われたり富豪たちの前でうんこしたりしたらしい(´・ω・`) >>267
和紙は長持ちするって言うもんね(´・ω・`) それで1億もらって五体満足で日本に帰って来たならむしろ幸運な話じゃん(´・ω・`) >>268
日本のレイヤー何してんの:(´・ω・`): >>268
嘘臭いけど前に出稼ぎで指切断された人いたから何とも言えない(´・ω・`) >>265
あれー?何と勘違いしてるんだろあたい(´・ω・`) >>267
欲を言えば石版にしてほしかった(´・ω・`) インスタのお金持ちですみたいな投稿してる勝ち組っぽい婆でも身体売ってるんだね(:3[__]夢ない 言葉通じないとこでよく出稼ぎしようと思うな(´・ω・`) まず海外に行く時点で自分の身の保障されないのに出稼ぎってやばすぎるよ(:3[__] >>276
モデルかなんかが橋から落下した事件かな?(´・ω・`) ヤギとセックスってヤギのちんこをまんこに入れるの(´・ω・`) 石油王とかってマジで下民のこと人間と思ってないからね(´・ω・`)
同じ国の人間でも人間扱いされないのに他宗教の他国の人間なんて家畜と変わらないと思うわ(´・ω・`) 昔日本人はよく海外出稼ぎしてたから…(´・ω・`) >>284
大金持ちだらけだからね(´・ω・`)
金持ちの暇つぶしなんて最後は同じ人間の尊厳を破壊して遊ぶことだよ >>284
富豪は本当に信じられないくらい富豪だから似たようなもんかも(´・ω・`) ホテルのスタッフとかでもノーとか言えないらしいね(´・ω・`)
だから一人で行動するなって教育されるらしいし(´・ω・`)
断ったら一族皆殺しとか有り得るし(´・ω・`) ドバイって幸福度高い国じゃなかったの(´;ω;`) >>289
金のために尊厳破壊系のエロゲにありそうなプレイやってんの(:3[__]こわ >>286
普通じゃない稼ぎ方するならその程度想定しとかないと(´・ω・`) >>298
住んでる金持ちは高いんじゃない(´・ω・`) >>298
国民は働かなくても富豪に養ってもらえるから幸せなんじゃない(´・ω・`)
外国人は別(´・ω・`) >>298
国民は大事にされてるんでしょ(´・ω・`)
だから玩具をわざわざ国外から取り寄せてるんじゃないの >>300
今どきの立ちんぼしてる女の子とか1億もらえるなら行きそう(´;ω;`) ご報告
重力に引っ張られ
それなりに痛い
垂れおっぱい
(´・ω・`) 出稼ぎとか言って海外に売春しに行くの大馬鹿だよ(:3[__]
異教徒には何してもいいみたいな宗教あるんだよ ハンドクリーム塗ったらリップのフタ開けられなくて飛んでった('、3_ヽ)_ >>303
わざわざ玩具になりに行くとか恥だよ(´;ω;`) >>306
けど伝統的に貧しい国はそうするしかない(´・ω・`) >>306
まあそれがイスラム多いドバイだよね(´・ω・`) 桁違いの金持ち多いから人生に飽きてるのかな(´・ω・`) >>308
恥の概念持った人はいかないから(´・ω・`) あれ?イスラム教って性的なもの見たら駄目では?(´・ω・`)なんで公開セックスみてるの そもそも人間と思われてないところに飛び込むとかこえーよ(´・ω・`) イエロータクシーはアメリカで活動する日本人売春婦の暗喩(´・ω・`)だっけか >>303
そこのお姫様も留学して逃げようとしたけど連れ戻されて行方知れずだけどね(´・ω・`)女の人権もない 日本に来てる金持ち外人相手にまんこ売る方が賢いね(:3[__] >>315
金持ってることと敬虔な信者かどうかは別の話だからね(´・ω・`) >>323
けどカップルで見たってことは少なくとも女の方は死刑かなんかになるんでないの(´・ω・`)? 東欧は地味にアジア人差別ヤバいって聞くね(´・ω・`)
ナチュラルに人間扱いされない >>321
国連はそこら辺に口を出さないのに日本のエンタメには熱心に口を出す(´・ω・`) SNSで騙されて海外行ってパスポート取り上げられてアパートの一室で客取らされて金もらえて帰国できたとしても税関で没収されるとか碌な目に合わないんだからやめとけって(´・ω・`) >>324
動物は性的じゃないんだよ(´・ω・`) エロ本もAVもネットでエロ漁るのも禁止→異教徒とヤギなら人間じゃないから性行為みてもOK(´・ω・`)
こういう理屈なのかな(´・ω・`) ヤングが夜職に憧れてるの本当にやばいと思う(:3[__]
SNSに騙される無知しかいない >>324
そういう国で金と地位を持ってるってことは法律が適用されないこともあるってことを指すよ(´・ω・`) ドバイはあらゆるところに監視カメラあったり締め付け厳しくて海外の金持ちが逃げ出し始めてるらしいけど(´・ω・`) >>335
それもあるかもだけど>>333じゃないかなあ(´・ω・`) >>331
逃げようとして捕まったそしてそれから誰も見たものはいない(´・ω・`)それだけ >>334
キラキラ金持ちインフルエンサーに憧れた人を騙して売春堕ち(´・ω・`) >>334
10-20年くらい前に夜職も高齢化で若い女不足になってるからあの手この手で勧誘してるとか聞いた(´・ω・`)SNSで若い女が夜職してるように見えるの中身おっさんとか ドバイの王女少し前にワテシハブジデスみたいな声明出てたからきっと無事なんだよ(´・ω・) >>343
憧れてるバカな女のフリしてるオッサンだよ(´・ω・`) >>341
もうおっさんでいいじゃん(´・ω・`) >>344
おっさん×おっさん(´・ω・`)これで解決 港区や夜職に憧れるからむしろ若者の方がルッキズムとブランド信仰が増してるよね(:3[__] >>344
それに引っ張られそうなちょっと足りない女を誘導しよう的な?(´・ω・`) >>343
政府統計的には現代っ子が憧れてるのは地方公務員だよ(´・ω・`) >>347
若い子が身を売りながらブランド持つの意味わかんなすぎだよね(´・ω・`) 闇バイトもそうだけど健常者なら絶対引っかからないような条件あえて提示する事で頭弱い人選別してる部分はあると思う(:3[__] >>360
闇バイトちょっとでも質問してくる人はすぐ切るみたいだもんね(´・ω・`) 身の丈に合わない贅沢品買うために買春してるバカ女を国の貧困の話とあえて混同するやつほんとやだ(´・ω・`) >>361
現代っ子は堅実安定の傾向が強いらしい(´・ω・`) ヤバい案件に引っかかるのってフィクションに洗脳されすぎなのかな(´・ω・`) >>365
堅実安定は良いんだけど何で地方に引っ越すの(´・ω・`) >>367
結婚出産子育てするなら地方の方が楽だし(´・ω・`) >>364
貧困で売春してるかもしれないし(´・ω・`) >>369
国家公務員になるのは大変だし責任重いしね(´・ω・`) 東京であろうと市役所職員・教師・警察官・消防士は地方公務員だよ…(´・ω・`) >>379
でも上方からみたら江戸方面は全部あずま地方だよ(´・ω・`) >>381
今同じこと考えてた(´・ω・`)エスパー? >>384
雑談スレを見てるからですね(´・ω・`) >>384
そのわりには雑子の受け答えがどんどん雑になってきてる(´・ω・`) >>395
あれはむしろ夏に使いたい(´・ω・`)
冷房で冷えた体に効きそうな気がする(´・ω・`) 去年の3月頃はウォチパで寝不足になりながら働いてたな(´・ω・`) >>342
きっと…多分…そうだといいな…(´・ω・) >>403
もう何もないんだねかわいそ(´・ω・`) >>404
まだアプリインストールしてない(:3[__]テレパ 雑子の鋭い舌鋒が冴え渡るのが面白いのであって映画はリス以外つまんなかったような(´・ω・`) 30分くらいのやつみたいね(´・ω・`)
そんで朝昼部の雑子を悔しがらせたい(´・ω・`) >>413
ドキュメンタリーだからね(´・ω・`) あたいのいとこは子持ちと結婚したから40で初孫産まれておばあちゃんになった(´・ω・`) ミスティックシールドは雑子と見たからこそ面白かった(´・ω・`)
映画として普通に面白かったのはカタツムリのやつ(´・ω・`)ばーちゃんのシーンで泣いた
でもあれ他のと同時にやったのか忘れたけどあたいともう二人ぐらいしかいなかったんじゃないかな(´・ω・`) >>427
なんで?(´・ω・`)
仲良いし幸せそうだよ(´・ω・`) >>426
昼休憩の時だけやってたちいかわウォチパも2〜8人くらいだったよーな(´・ω・`) 昼部は2〜3人くらいしかいなかった気がする(´・ω・`) >>432
リングと同時再生だったんだっけ?(´・ω・`)
カタツムリの面白かったし可愛いしめちゃくちゃいい作品だったからもったいない(´・ω・`) 今から5人集まるかなあ(´・ω・`)あたいとAIしかいなそう >>429
産んでないのにおばあちゃんになっちゃったから(´・ω・`) >>433
二人きりで夜の部見たことあるよ(´・ω・`) >>441
何も起きないはずがなく…(´・ω・`) アマプラ加入済みウォチパ参加者だけで20人(´・ω・`)雑子あんがいいるの >>449
チャットをしなかったというドラえもん(:3[__] ROMはいいよな(:3[__]
実にあんぜんたのしい(:3[__] なんであんなこと書き込んだんだろう…ってなったりしないものね(:3[__] 22年前にちゃんねる 書き込み1:ロム30
25年前のKO大学研究結果 ロム率89.9%
つまりいっぴき雑子をみたら(´・ω・`) まあでも同世代近辺の人がグダグダ雑談してるの見るのは悪くない(´・ω・`) 同年代雑談スレ他にもあるけど年代不問オタク雑談スレで年代近いのはここしかないな(´・ω・`)今のところ あと制限はしていないが男が入ってきにくいってところも絶妙(´・ω・`) あれって900取れなかった単顔が嫌がらせでやってる?(´・ω・`) 逆転なし女攻め今日もあった(´・ω・`)三(´・ω・`) >>468
男がやってるとは限らないと思うけど(´・ω・`) >>473
このみだった(´・ω・`)三(´・ω・`) >>472
かわゆいおにゃのこな雑子はあんな下品なAAコピペしないもん(´・ω・`) >>479
__(⌒(_'ω')_┳━── \( 'ω')/・:∵ターン 何故か古代史スレで一人のネトウヨが極右・極左になりきって自作自演してるのみてしまった(´・ω・`) 25年前の糞雇い主のこと思い出してムカムカしてるう(´・ω・`) とうとう花粉症を発症したのか目が痒すぎて寝付けない(:3[__] >>482
キャプチャで示せる証拠あり?(´・ω・`) ログ眺めてたらあたいの昔のレスのコピペが流れに混ざって楽しそうにしてた(´;ω;`)くやしい 原作者と万博はきちんと声明を出してコスプレイヤーを守るべきらしいよ(´・ω・`) >>490
先生は人間がこうであることを知っているって言ってたじゃないですか(:3[__] >『ミセス』を超えた!【今、最も注目している男性アーティスト】ランキング!堂々の第1位に…「才能の塊」「高い音楽性」
この見出しで3位がミセスなんだけど2位と1位はどんな新人がと思ったら藤井風と米津玄師で(´・ω・`) >>492
めっちゃ混んでそうだけどいてら(´・ω・`) >>491
こうであるってどうあるの(´・ω・`)? あのレイヤーを公認して良しとしてるんなら原作者もそういうアレだってことですね(´・ω・`) いや原作者一言も発してないじゃん(´・ω・`)
レイヤーの脳内だけの話じゃん(´・ω・`) >>500
そろそろおさまんないもんかね('、3_ヽ)_
まだ延焼範囲広げそうだから無理かね('、3_ヽ)_ 美人レイヤー?だからおちんぽ騎士団も張り切っちゃうし収集つかないんじゃない(´・ω・`) >>502
変な発言するのをやめてちょっとお休みしてれば良かったんだと思う(´・ω・`) 原作者が訴えるくらいしないとわからないのかもしれない(´・ω・`) 諫める意見はすべて嫉妬!だからどうにもならないよ(´・ω・`) 僻み乙かもしれないけどあたいはこれ美人とは思わないな(´・ω・`) >>509
このアイコンを美人と思う人はいないから大丈夫(´・ω・`) オオタニサン絶不調なのが真美子さんのせいみたいに言われるのはかわいそうすぎる(´・ω・`)
出産して大変な時期なのにやきうバカの面倒まで見れるわけねーだろ(´・ω・`) コスプレだけに留めておけばただのSNSでイキる人で終わったのに(´・ω・`) >>512
SNSで本人や万博に凸るよりも原作者突き上げた方が効果あるよね(´・ω・`)
みんなそっちに気づけばいいのに(´・ω・`) >>507
どこに嫉妬する要素があるんだ(´・ω・`) 自己顕示欲強い人間がコスプレという手段を手に入れてしまった(´・ω・`) >>511
変顔してなきゃ綺麗なんだよ(´・ω・`)
アイコンの顔はヤバいよ(´・ω・`) >>516
いや取り巻きが文句言ってるババアの嫉妬乙みたいな論調でご本人もそれに乗っかってる感じじゃん(´・ω・`)
たいしたことないのにすごい自信だなって(´・ω・`) 変顔じゃないキメ顔でもそんなにきれいじゃないよ(´・ω・`) ガチコスプレの仮装状態で通過できるゲートのセキュリティ自体が怖い(:3[__] >>522
迷惑かけてるのはこの自称マルシルさんなんだよなあ(´・ω・`) >>525
ずっとエルフでいるならいいかもしれないけど(´・ω・`) 現地行くレイヤーあれの仲間だと思われるのはキツそうという意味で結果的に抑止力になりそう(:3[__] >>524
マルシルさんが原作者と対等だと思ってるのは分かった(´・ω・`)
そして原作者は自分に敬意を払うべきって考えなのも分かった(´・ω・`) ずっとマルシルでいいのに略してずとマルって改名しろよ(´・ω・`) 原作者と読者は対等ならまだわかる(´・ω・`)
二次はどうあがいても他人の褌だよ >>529
そこまで言われてそれを放置してるなら原作者も同じくバカなんだろうなとしか思えない(´・ω・`) >>526
ずっとエルフでいさせよう(´・ω・`) 元々バズったのも後ろで吹き出ししてくれた人達のおかげなのにな(´・ω・`) >>538
https://x.com/shikano_tsuno_/status/1822856786535473212
これの台詞役の人たちが台詞コスだけでコミケ行ってマルシルは現地調達しようぜって現地でマルシルレイヤー探して見つかったのがこの人(´・ω・`) >>531
マルシルさんは万博が悪いって言ってる(´・ω・`)これは誹謗中傷の煽動だね 美人レイヤーにデレデレしてるのかと思ったら作者女なの?(´・ω・`) 元の顔フワみたいな感じじゃねこのマルシルさん(´・ω・`) >>541
ここまでは良かったけどこれを販売して利益にしたらアウトなんじゃなかった(´・ω・`) コスプレなんて陰でやれとは言わないけどカタギの目につくところでは弁えて欲しい(´・ω・`) 何を勘違いして一般の場にまで出てくるようになっちゃったのコスプレイヤー(´・ω・`) 許可を取らずにマルシルとして利益を得ているのに原作者は自分に敬意を払うべきって言ってる(´・ω・`) 鬼滅の刃の女作者に媚びるようなもの?(´・ω・`) イベントやって人呼んで商売にしちゃってるしね…(´・ω・`)自己顕示欲と金儲けのダブルコンボ ウマ娘が人気でないのはえろを許可しないせい
モンストが人気なのはエロがあるからだし(´・ω・`) 誰だったかCosplayーと結婚したマンガ家いなかった(´・ω・`) コスプレ文化とかどうなっても良い(´・ω・`)
むしろ二次創作界巻き込んで全部消滅したら面白い 他人の創作物のキャラのコスプレをして自分の知名度を上げて金儲けに繋げる行為って昔からあるけど
正直見てていい気はしないわな(´・ω・`)
雑誌表紙飾りまくりの某レイヤーさんとかもそうだけどさあ バカを調子付かせると歯止めが効かないという例(´・ω・`) グレーゾーンがデカいツラしてるのはダメだな(´・ω・`) なんかただの素人なのに公式キャストみたいなプライド持ってる変な人ね(´・ω・`)
周りからおだてられてるとああなっちゃうもんなのかな バカに力を与えるのが日本人自民党を始めタレントとか2世でも政治家になれるのは日本だけ
そのうち日本語喋れなくても慣れるようになるだろう(´・ω・`) >>566
何故か公式面してるよね(´・ω・`)
ちゃんと契約して堂々と公式レイヤーですって言えるようになってからやればいいのに(´・ω・`) 販売じゃなくて頒布だからなんて言い訳もう通用せんよな(´・ω・`) コロアキくらいやっても集英社と原作者はなにも動かなかったな(:3[__] 営利活動でコスプレしてる奴が原作者や版元に著作料を支払わらずに稼ぎ放題なのがおかしい(´・ω・`) >>563
勝手にコスプレするだけで怒る作者はまずいないと思うけど版権物のグッズは不味いよ(´・ω・`) オタ気質の作者ならコスプレむしろ歓迎くらいの感じだろうしな(´・ω・`)
原作よりも版元にねじ込んだ方が早くね(´・ω・`) マジで村の奥に閉じ込めてた化け物が解放された感じね(´・ω・`)
よく今まで話題になってなかったな 単騎でコスプレ業界に大ダメージ入れてて草(´・ω・`) 良くも悪くも万博がそれだけデカイイベントってことだな(´・ω・`) まりんちゃんとかりりさみたいな可愛くてちゃんとしてるレイヤーなんてやっぱり二次元にしかいないんだよ(´・ω・`) いつまでマルシルでいくかな(´・ω・`)
一般人まで浸透したレベルのキャラじゃないから物足りなくなりそう(´・ω・`) >>576
問題なのはコスプレの話じゃないよ(´・ω・`) 例え公式になったとしても原作者と対等は無いよね(´・ω・`) >>582
だから2行目なんじゃないの(´・ω・`)
版権の関連なら出版社に言う方が早いって(´・ω・`) >>583
どんだけ持ち上げられたら原作者と対等って思いあがれるんだろう…(´・ω・`) >>581
ダンジョン飯好きじゃないからこの自称マルシルさんの騒動もどうでもいいけどもしフリーレンやられたらあたいは怒り狂うと思う(´・ω・`) ずっとズレた発言し続けてるから燃料が切れないのね(:3[__] 原作の絵が微妙だからこの程度のレイヤーでも許されてる感(´・ω・`) >>589
私じゃなきゃ死んでたーって死ぬチラしてる…(:3[__]
まだかまってもらいたいの…?(:3[__] 一昔前なら個スレ立って延々とヲチられそうなくらいの盛り上がり(´・ω・`) >>590
普通にレイヤーだけやってれば良かったのに(´・ω・`) >>588
フリーレンやだ(´・ω・`)絶対やらないでほしい >>594
今はお目こぼしだろうけど騒動の矛先として出版社を突き上げたらなんか対応するかもね(´・ω・`) >>593
今は表で殴る時代だからね(´・ω・`) >>597
ひとりだけ公式として認める意味はないしコスプレ文化自体にまでテコ入れは手間だし放置じゃないかな(´・ω・`) 公式面して一般客相手にグリーティングや寸劇し始めなきゃどうでもいいわ
でもレイヤーはそういうのやりたいがために行ってるんだろうけど(´・ω・`) >>600
公式ヅラして金取るのやめろくらい言えるだろ(´・ω・`) >>602
グッズ販売もよくないよ(´・ω・`)
カフェの集客やグッズ販売したいなら公式にならないと(´・ω・`) おはう(´ぅω・`)
うんこいっぱい出た(´ぅω・`) 何故かレイヤーって公式じゃないのに勝手にパフォーマンスとかグリーティングし始めるからそれがヤベーのよ(´・ω・`)
それで客と事故起こしたりトラブルが生まれたらどこが責任取るのよって話になる なんでコスプレOKにしたんだろ(´・ω・`)ほんとクソ >>609
このマルシルさんがアレなのはさすがに万博のせいじゃないだろう(´・ω・`)
万博は各国の民族衣装とか着てもらう想定だったんだろうし(´・ω・`) 想定されてないだけのことが許可されてるになっちゃうのよね(´・ω・`)
まあ公式が何の反応もしてないなら黙認なのか 吉村にRPされたからむしろ認められたと思ってるね(´・ω・`) 吉村ほんとゴミだな(´・ω・`)
大阪の民意じゃしょうがないけど(´・ω・`) >>609
著作権ダメな奴は駄目らしいし二次的なコスプレをOKしたつもりじゃなかったんじゃない?(´・ω・`) マルシルは叩かれてるのにミャクミャクのコスプレは良いんですかぁ〜?って擁護派の人が言ってるけどミャクミャクって二次創作OKなのね(´・ω・`)
コスプレよりもそっちの方が驚いたわ >>615
ミャクミャクなら公式で身につけるグッズもたくさんあるだろし二次創作歓迎のはずだよ\( 'ω')/ 万博公式グッズ装着のみ可くらいでいいと思うのよね(´・ω・`) >>617
それはまあ万博だしね(´・ω・`)
万博関係ないキャラを想定はしてないんじゃないって言いたかった?(´・ω・`) ガンダムパビリオンあるしガンダムならセーフかな(:3[__] 承認欲求お化けってなんの世界でも湧くしほんとウザいな(´・ω・`) >>609
ミャクミャクなら万博公式だよ\( 'ω')/ >>616
みんな二次創作しまくってるし(´・ω・`)メダカの学校の作者さんも描いてる >>616
ミャクミャクでエロ同人してもええんか(´・ω・`) SNSやる奴は全員承認欲求モンスターやろ(´・ω・`)
あたいは雑談しかやらないので違うけど(´・ω・`) 自己顕示欲モンスターはラインが見えなくなってるね(:3[__] >>626
雑談で承認欲求満たすでしょ(:3[__] >>631
匿名で承認欲求満たすのは無理よ(´・ω・`) 万博でのコスプレって太陽の塔とかそういう方面のあれだと思うんだよね普通(´・ω・`) 仮装・コスプレはドンキで売ってそうな仮装グッズで家族や友達同士が楽しむみたいなのを想定してたんだろう(´・ω・`) 万博でコスプレおkだからアニメのコスプレしてったろ!ってなるのはもうね(´・ω・`) 桃太郎は昔話なんだから当然死後50年経ってるし著作権切れなだけだよね(´・ω・`) 何の作品だったか「公式だけで利益独占するのやめてくださいよ」って迷言があったな(:3[__] 許可した側がよくわかってない感じある(´・ω・`) >>639
頭大丈夫なのかな??(´・ω・`)
何かヤバい人増えたね(´・ω・`) >>640
承認欲求お化けのオタクがしゃしゃって来るとは思わなかったんだろ(´・ω・`) >>645
金かけてゴミ作る意味がわからない(´・ω・`) >>645
自分で作れ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>645
アプリのスクショとかでもやってくれるかしら(´・ω・`) コスプレって何で受け入れられてるんだろう(´・ω・`)
普通にキモイし不意に見かけたらグロ画像見た気持ちになるんだけど >>650
同好の士の間でならいくらでもやってもらっていいけど興味ない層の目に触れないようにお願いしたい(´・ω・`) レイヤー作品が好きなわけでもなんでもなくて
売名の一貫で作品を踏み台にするのがなんか不快なんだよね(´・ω・`) コスプレイヤー風情がクリエイター面しないで欲しい(´・ω・`)
きっと本人は「魅力を広める一端を担ってる」と思ってるんだろうけど 公式にお呼ばれしてる海外のコスプレイヤーは再現度高いと思った(´・ω・`) 自称マルシルさんとか程度のレイヤーでもやたら褒める雑子いるけど普通に見たら気持ち悪いだけだよ(´・ω・`) それは今日の常識だね。未来永劫、それが常識とは限らない。
それが非常識って呼ばれる世界だって、未来には存在しうるのさ!
どんな可能性だって面白いんだから、否定せず、想像してみようよ!変わっちゃった世界!
それが今より多くの人が幸せになる世界なら、その世界に近づく方法を一緒に考えよ
(´・ω・`) なんかちょっと宗教じみてんの本当無理キモイ(´・ω・`) >>658
キャラの権利は原作者が持っています(´・ω・`)
譲渡も出来ません(´・ω・`) 取り巻きが「嫉妬だから気にするなよ!」でチヤホヤするのも様式美ね(:3[__] めんどくせーな(´・ω・`)
自称マルシルもマルシル持ち込みする奴も(´・ω・`) >>662
10年後にスクショごと晒したいね(´・ω・`) 黙ってやってりゃ問題ににもならんことをSNS承認欲求のせいで自分から火をくべてんだな(´・ω・`) どんだけ美人か知らんけど叩かれてるのが嫉妬とかいうタイプはアタマがアレだと思う(´・ω・`) はぁレイヤーダン飯も嫌いになったわ(´・ω・`)
なんで万博行ってまでレイヤーを見かけないとだめなんだ >>666
自分が普段から嫉妬から誰かを叩きたくなるからそういう発想が出てくるのかな(´・ω・`) 女が女を叩いてると条件反射で嫉妬っていうのが男さんだからね(´・ω・`) 未来ではokになるかもしれないから今も何やってもok
この思考すごいな(´・ω・`) >>657
悪いことしてないなら別にいいと思うよ(´・ω・`) 女人気も高い美人なんていくらでもいるのに(´・ω・`) >>673
未来でも二次創作えらいなんて日は来ねえ(´・ω・`) >>665
それだよ黙ってれば良かったのに(´・ω・`) コスプレは禁止にするべき(´・ω・`)
こうやって勝手に権利主張しだすんだからタチが悪い >>659
政治家目指してたんだね(´・ω・`)! 昔からオタクはいたけど今はイキリオタクの割合が増えたなぁとは感じる(:3[__] お願いだから二次創作界隈を表に出さないでほしい
隠れさせてくれ(´・ω・`) >>674
突き詰めると悪いことしてるから白黒つけたら困るんだよ(´・ω・`) しかしここまでの開き直りは新しいよね(´・ω・`) >>684
ちょっと前ならオタク馬鹿にしてドヤってた層がチヤホヤしてくれるところみーっけたって感じで利用してるだけだから(´・ω・`) >>683
マルセルさんは白黒つけたがってるんでしょ(´・ω・`) 万博スタッフはコスプレイヤーいたら出禁にしてほしい(:3[__] >>687
黒になるからやめろって言ってるのを嫉妬扱いするから言葉通じない(´・ω・`) >>671
女の後輩が男上司にセクハラされてたからセクハラ担当(男)にチクったら
嫉妬?って言われたの思いだした(´・ω・`)
どこに嫉妬要素生まれるのか全然分からない(´・ω・`)
あたいも後輩にセクハラしたいのに上司ズルいってコト???(´・ω・`) 自分のコスプレで人を幸せにしたって社交辞令とか間に受けてそうな(´・ω・`) コスプレイヤーって頭おかしいヤツしかいないと思ってたけど
顕著なヤツお出しされると自分が見てきたコスプレイヤーってまだ可愛い部類だったんだなってなる(´・ω・`) >>688
ミャクミャク様は良いでしょ(´・ω・`) >>674
コスプレに限らずだけど二次創作って本来ならNGにされものなんだよ(´・ω・`)
でも同好の士で盛り上がるぐらいならって感じで見てみぬふりされてる(´・ω・`)
白黒つけろって言われたらそりゃ黒だしこれで白判定したら儲け目的の人達がわんさか寄ってきて二次創作という名の海賊品であふれる(´・ω・`) キャラ好きならキャラや原作が嫌われるような振る舞いするなよと思うけど自分のコスプレで原作人気上がる位の考えしてそうだからなぁ(´・ω・`) 原作側がこんなやべえ思想持ちに白判定出すかね(´・ω・`)
こいつのおかげで二次創作全てに黒出しさせられそうだけど 今回の騒動で知れ渡るのはコスプレイヤーって身勝手なんだなって印象だけでは(´・ω・`) >>697
チヤホヤされたくてしてるだけだからたぶん原作好きじゃないんじゃないから(´・ω・`) ミッキーのグリーティングと自分のコスプレを同格に書いてるのを見てこの人とは相容れないなと思ったわ(´・ω・`)
ミッキーは運営による人選と契約のうえでミッキーの動作を指導し完成したもの
だからこそミッキーを名乗れるのよ(´・ω・`) >>700
あたいは元々身勝手だと思ってたよ(´・ω・`)
クリスマス時期にイルミネーション前で何十分もいい位置陣取られて放送で何十分もいるのやめろって注意されてもやめないの見かけたことあるし(´・ω・`) みんなでミャクミャクコスプレしに来てね!ってミャクミャク様かぶれるやつ売ったら良いじゃない?(´・ω・`)
ディズニーみたいにカチューシャとか売るの(´・ω・`) キャラ人気を自分の人気と勘違いしてるのが醜い(´・ω・`) >>705
身長も設定して採用してるし同じ時間に同時発生しないように調整するのよね(´・ω・`) >>705
プリキュア着ぐるみおじさんと同じだよね(´・ω・`) >>699
そもそもダン飯って人気だけど二次創作で盛り上がって後押しされてる系ではないしね(´・ω・`)
さくっと黒判定で損切りしてほしい(´・ω・`) コスプレイヤーがコスプレしてる時に貼り付けたような笑顔ずっとしてるのみると怖い(´・ω・`) >>711
偏見だけどそういう人って自分たちのおかげで盛り上がってるんだからNG出す公式はクソ!って言い出しそう(´・ω・`) 自分の正当性の主張よりもあまり大事にしないほうがグレーゾーン界隈が生き延びるために有利だと思うけどね(:3[__]
もう手遅れだけど(:3[__] >>713
お前が知る前から人気だろうが(´・ω・`) 同人屋の中には自分が原作の人気に貢献してるとか言ってる奴もいるんだよな(´・ω・`)
そう言う不届ものががAIに淘汰されつつあるのは因果応報ここに極まれりだわ コピペレスと雑子が組んず解れつしててレスする気が落ちる(´・ω・`) ダンジョン飯アニメ化前から人気だったよね(´・ω・`)
外国人が食いついた分加算されはしたけど(´・ω・`) オリジナルで勝負できない作家未満が縋り付く先
それが二次創作(:3[__] >>719
レイヤーどころか二次は全体的に隠れるべき存在だね(´・ω・`) >>714
今のうちに押さえておかないとって気持ちもあるんじゃない?(´・ω・`)
自ジャンルに来られたら嫌、自ジャンルで同じような騒ぎおこして公式から黒判定されたくない、みたいな(´・ω・`) 申し訳ないけどレイヤーの写真だいたいグロだと思ってるからセンシティブ設定してほしいよ(´・ω・`) >>718
元々人気だったよね(´・ω・`)
そもそもアニメ化に選ばれる時点で人気ってことだし(´・ω・`) >>725
昨日の夜はリジェの話してたでしょ(´・ω・`)
あたいはBWS買います(´・ω・`) >>725
おまえの優雅な日曜日の予定の話をして(´・ω・`) 黒くないカギで開かないドアはないってゲムしてるけど面白い(´・ω・`) 正直自分の大事な作品のキャラを二次創作でエログロされたり勝手にカップリング変えられたりしてるのに敬意を払うべきって無理(´・ω・`)
見ないふりして許してもらえてるだけ有難がってほしい(´・ω・`) コスプレは禁止してないんだろけどマルシルの人みたいにがっつり撮影スポット占領して
人の流れを阻害してるのはどうかと思う(´・ω・`) >>734
半日たった今頃笑いが込み上げてきたの?(´・ω・`) 多数の人が二次創作する程の作品を作る一次創作の作者は凄いなと思います(´・ω・`) 今回の話題の派生でUSJでレイヤーが無断でライブショーしてたって話みてやっぱレイヤーゴミだなって思った(´・ω・`) 「それは今日の常識だね」「鹿乃つの」これでアクスタ作って販売したらマルシルさんあたいに敬意払ってくれるのかな(´・ω・`) USJって前も裸みたいなコスプレイヤーが出禁になってなかったっけ(´・ω・`) おはうー起きたらスレ進んでてログ飲んでたらこんな時間に(´ぅω・`) >>739
もっといっぱい作って頂戴、で終わる(´・ω・`) >>738
やばいきのことかのレベル:(´・ω・`): お腹減ったけど布団から出たくない(:3[__]
ログ飲んだら美味しいのん(:3[__] >>738
笑いがとまらなくなっちゃったの:(´・ω・`): 万博側はOK出してるっていっても「装着は可能」って言い回しだとちょっとした小物を身につける程度の想定しかしてなさそうにも見える(´・ω・`)
服なら着用とか着装って言うでしょ >>743
>>744
読んでたらだった(´ぅω・`)まだ眠い >>720
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス レイヤーはレイヤーファンにだけファンサしてろ(´・ω・`)
一般人メインの公共の場にくんな(´・ω・`) >>749
少なくとも着替える必要性のある服装を想定してるから会場内の着替え場所は無いって言ってるかと(´・ω・`) >>749
装着だとせいぜい耳カチューシャとか帽子とかの感じだよね(´・ω・`)
着替える場所はないよトイレでもダメだよ=着替える必要ある服はNG
じゃないのかなぁ(´・ω・`) >>747
便秘にはとても効果が期待できます(´・ω・`)ニタァ >>756
まあ普通は着替える場所なきゃ着替えが必要なコスプレは諦めるよね(´・ω・`)装着する程度だよね マルシルレイヤーにおこしてる雑は本人の垢に抗議のリプして説き伏せて欲しい(´・ω・`)
その方が世のため人のためになる(´・ω・`) >>730
朝起きたらおにぎりとスープ食べてちょっとスーパーに買い物に行って洗濯終わったところ(´・ω・`)
あとは布団干して明日のお出かけの準備します(´・ω・`) >>760
もう十分色んな人から言われてるけど効果無いよ(´・ω・`)マルシルさんも一度SNSから離れて落ち着いた方がいい >>761
雑子は
美人レイヤーに
嫉妬してる
(´・ω・`)っ >>739
あと変顔に落書きして一緒に売ろう(´・ω・`) >>764
ブッブー不正解(´・ω・`)っやり直し あたい昔遊園地のコスプレイベント行ったことあるけどレイヤーは一角に集まって写真取ってそそくさと居なくなってた(´・ω・`)
まだコスプレがTheオタクな時代で今みたいにエロ売りとか売名のレイヤーが殆どいなかった時代ね(´・ω・`) >>763
自分の言ってることが真理だと思ってるから新たな刺客が必要だよ!(´・ω・`) >>768
迷惑かけないようにしてて偉いね(´・ω・`) >>770
何言われても効果ないよ(´・ω・`)更に変な持論述べてくるよ >>762
あたいも布団干すつもりだったけど風強すぎて諦めた\( 'ω')/吹っ飛んじゃう >>769
ごみゅううううううう:(´・ω・` >🕳 >>757
勝手に文化にしないでほしい(´・ω・`) >>770
刺客のいうことなんて嫉妬でしかないし(´・ω・`) >>772
最大優しい見方をすると言い負かそうとムキになって訳わかんなくなってる気がする(´・ω・`)
そもそも万博はコスプレ禁止の明文化はされてないからスルーしておけば大したことにならなかっただろうに(´・ω・`) >>772
>>780
そういうタイプには無視が1番だね(´・ω・`)
うんこの話してる方が有意義だよ(´・ω・`) 4/4賞味期限の未開封不揃いバウム食う\( 'ω')/イッテキマス… 目立たないように生きてるから普通の場所でコスプレできる心臓がうらやまちい(:3[__] 明文化されてないからOKになると公式イベントで堂々と同人誌読んだりも出てきそう(´・ω・`) >>784
雑子さんの実りの話は尽きませんわね(´癶ω癶`) >>785
知らん間に写真撮られてネットに放流されるのこわいね(´・ω・`) >>785
しかもあたいはかあいいからいいけど他のレイヤーはブスだからNGって考えだからな(´・ω・`) >>792
最高のコスプレイヤーだからね(´・ω・`) >>791
最近インバウンドで外人が勝手に動画撮ってる時映り込んでたらどうしようってハラハラする(:3[__]
知らんうちに全世界で配信されてジャパニーズドブスプークスされてたらどうしようって寝る前の布団の中で思い出す(:3[__] 背景に写り込んでるモブとか気にしないでしょ(´・ω・`) 二次創作についての発言やフォント使用可能性の話してるひとに「コスプレについて言及できなくなったから話をそらしてる」とか「話し合うべきはコスプレの是非だろ」とかいってる人もいるのね(´・ω・`)
社内での発言がセクハラか否かの会議中にそいつの横領と他社へのセクハラ発言が発覚したらそっちに話題移るだろうに(´・ω・`) >>795
あたいも歩き方おかしいから勝手に動画撮られてジャパニーズアルキヘンテコプークスされてたらどうしよう(´・ω・`) >>795
わかる(:3[__]
イオンの中とかで自撮りで動画回してる人とかいるから映り込みこわい 2.5舞台化とか公式レイヤーとかで公式認定かつクオリティ上回るマルシルが出たらどうするんだろ(´・ω・`) >>794
市長と府知事が反応くれてて野良グリしてたら最高のレイヤーになれるのね(:3[__] >>798
雑子は初めからコスプレについては問題無いと言ってて話そらしてるわけでも何でもなくてヘンテコ発言からすべてが始まったよね(´・ω・`) マルシルレイヤーに対する意見は雑子や直接リプしてる人たちが正しいと思うけど
聞く耳持たない人に言い続けても疲れるだけだから人休みしようや(´・ω・`)っ🍵🍘✨ >>803
自分が一番って思ってるタイプだから気にしないんじゃない(´・ω・`) >>795
電車で大音量で音楽掛けてる外国人のやつとかがっつり顔出てるもんね(´・ω・`) >>803
自認マルシルなのは炎上中の人だけだから(´・ω・`) >>804
もう国家遺産だと思ってるよ(´・ω・`) >>812
あたいのために万博ルール変えろってノリみたいだもんね(:3[__] あたいは微弱な波動を検知して身構えてる:(´・ω・`): 万博レイヤーは大阪万博のテーマは多様性!あたいがファーストペンギンになって変えていく!って最初から革命家だったよ(:3[__] >>803
(´・ω・`)っ
あたいが最高のマルシルなのになんであたいが公式認定されないの! あたいも雑子のコスプレしてる(´・ω・`)
いつやめようか迷ってる >>824
コスプレじゃないよ(´・ω・`)そのままの雑子だよ >>818
版元と作者にお金払ってから言ってほしいね(´・ω・`)
そうすればレイヤーする全員が作者にお金払わなきゃならなくなってWin-Win(´・ω・`) >>824
基地害のフリをしてたはずが気づくとホンモノに…(´;ω;`) 公式のコスプレイベントに対してこれならマルシルの人もOKじゃんって意見あってえ?ってなった(´・ω・`) 雑子の心を鷲掴みにしたマルシルレイヤーに嫉妬(´・言・`)ギリィ >>828
日本人こんなに馬鹿がはびこるようになっちゃったんだ(´・ω・`) 悪名は無名に勝る(´・ω・`)
マルシルやってる女の子の勝ちだね(´・ω・`) Xに命かけてるみたいだから話題になるのはうれしいだろうね(´・ω・`) >>834
エゴサしてもウハウハしてそうなメンタルしてるよね(´・ω・`)
直接アクションしない層にも話題にされて羨ましくもある(´・ω・`) >>795
大丈夫!やつら平べったい顔族の見分けなんてついてないよ(´・ω・`) >>801
ヒジャブはむしろ顔立ちを残酷なまでに目立たせると思うよ(´・ω・`) >>838
>>839
便意の格差社会(´・ω・`) >>834
あたいは雑談に命賭けてるよ(´・ω・`)褒めて Xは嫉妬ややっかみが渦巻いてて毒気が強すぎる(´・ω・`)
昔のTwitterのクソリプなんて今に比べれば可愛いもんよね(´・ω・`) うんちなんてみんな出るのにマウントと取られる雑談(´・ω・`) >>817
>>820
>>823
ちょうふ雑子正解(´・ω・`) >>852
虎ノ門の刀削麺が美味しそうだと思ったんだけどあまりに遠い(´;ω;`) >>849
いつでも叩きに飢えてるね(´・ω・`) >>853
いつも…えっと…ってなる(´・ω・`) >>849
5chより民度低くなってた(´・ω・`) >>853
ちょうふ!?初めて知った!!(´・ω・`)
(´・ω・`)←ざつこのかしこさが1あがった >>849
スタバでリア充店員してるだけで燃えるX(´・ω・`) >>861
攻撃的な陰キャの巣窟って感じする:(´・ω・`): ゼクシィのCMやってた!差別だ!(`・н・´)=3 ここは穏やかだよ(´・ω・`)
みんなここに居ようね⊂(´・ω・`)⊃ >>863
これが久々の結婚できない歳の花嫁か(´・ω・`)
https://youtu.be/nfwa9K1YvPo
雑子は結婚できる歳だよね?(´・ω・`) 雑子達が殺し合い混ざり合いエターナルになるんだわね(´・ω・`) >>861
Xは陽キャ禁止とかマイルール作っちゃう(´・ω・`) >>869
なんかメンタルが小中学生みたいだな(´・ω・`;) >>868
雑談のギスリなんて子猫の戯れみたいなもんだし(´・ω・`) (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ←雑談における陽キャ
(´・ω・`) (´・⩊・`)←陽キャ
\( 'ω')/←光属性の雑子
(´・ω・`)←闇属性の雑子
┗┐<(´・ω・`)>┌┛←下ネタ系雑子
(´・ω・( Y )←お色気系雑子
(´エωロ`)←エロ親父 日本人貧民のが多いのにごちゃんだと高給取り多いのなんで(´・ω・`) >>879
ガルちゃんに医者の嫁が多いのと同じよ(´・ω・`) 雑談しながら屁こきまくってる(´・ω・`)ブッブッ >>882
マッチングアプリにいる医者の人数は実際に登録されている人数より多いみたいな(´・ω・`) >>884
あたいがTinderでよく見たプロフィールは身長180センチ慶應卒の会社経営者(´・ω・`)
オタク繋がりでマッチしたガチの漫画系のベンチャー社長もいた(´・ω・`) 医者に経営者…出会系アプリって普通のサラリーマンとかおらんのか(´・ω・`) 出会い系はメンヘラ女子が自傷代わりに男求めたりするからメンヘラ男子アピールした方がモテそう(´・ω・`) >>891
盛りすぎると逆に怪しいと思うけど頭弱い子が信じて消費されちゃうのかなぁ(´・ω・`)
悲しいね(´・ω・`) 若い勤務医なんて普通のサラリーマンと収入変わらんよとか思う(´・ω・`)
元の家の財力が違うけどさ(´・ω・`) >>892
男のメンヘラは需要ないよ(´・ω・`) >>893
そこまで来ると普通のリーマンですってやったほうが普通に信憑性あるよね(´・ω・`) 怪しい(´・ω・`)
医者なんてマチアプ使わなくても選び放題でしょ(´・ω・`)
と言うか職業柄マチアプ使うような女は遊びで引っ掛けても
嫁にするなら高い金に使っても身元しっかりしてるいい女選びそう(´・ω・`) >>892
メンヘラ女子も健全メンタルの男が好きなの…(´・ω・`) メンヘラって基本的に構ってほしい自分を一番にしてほしい自分のためにで自分の欲望優先だからメンヘラ同士じゃ相性悪いんでしょ(´・ω・`) >>898
健全な男子は健全な女子か男子にしかなびきません(´・ω・`)
しかも出会い系は使わない確率が高いという(´・ω・`) >>897
でも結局♪選ばれるのは♪(´・◇・`)
なんにも☆できない☆お嬢さま♪(´・◇・`) マチアプっていくらでも経歴詐称できるのか(´・ω・`) >>900
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>901
健全な男子も出会い系は夢見て使うよ(´・ω・`)
あまりにもサクラ多すぎ出会えなさすぎで諦めるけど(´・ω・`) 不安型は回避型に惹かれる法則発動する(´・ω・`) >>899
ビジュアル系っぽいメンヘラ男子好まれるよ(´・ω・`)
自殺したいーみたいな(´・ω・`) あたいメンヘラ女子メンヘラ男子と共依存化した過去あり(´・ω・`) >>902
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>891
農家の嫁は好きなこと出来ないイメージがありますけど好きなことをやるのが一番です!好きな職業させてあげられます!
ってプロフでいいねしてきた農家の人みんな年収200以下になってたな(´・ω・`) >>901
自分は健全な頼られるのに弱い男が面白いほど簡単に引っ掛かってるのを見た(´・ω・`) >>907
ビジュアル系バンドみたいなファッションメンヘラじゃない?(´・ω・`) 鬱病だと身なりに気を遣わないはずなのにバッチリメイクで診断書だけもらいにくる公務員いるらしいね(´・ω・`) >>914
彼女は繊細だからあんなふうに言ってしまうんだけど本当は優しい子なんだ!(´;ω;`) >>870
SNSには小中学生が溢れてるからね(´・ω・`) >>913
メンヘラ=ファッションよ(´・ω・`)
ガチでメンタル病んでる人のことはメンヘラ言わない(´・ω・`)
鬱病の人はおしゃれの余裕ないけどメンヘラは化粧濃いもの(´・ω・`) >>919
そうなのか(´・ω・`)
あたいてっきりメンタル病んでるひとをメンヘラっていうのかと思った(´・ω・`) メンヘラはメンタル安定してる男子をパートナーにしないとメンタル回復しないのに興味持てなくてメンタルゴミ男子に惹かれてよりメンタル悪化しちゃうの(´・ω・`)
まあガチでメンタル病んでる人はそもそも恋愛する余裕ないんだけどね(´・ω・`) へえじゃああたい鬱病だったんだなぁ(´・ω・`)
字が書けなくなったり読めなくなったり人が何話してるか理解できなくなったり記憶喪失になって言葉も意識も全て失って呼吸の仕方もわからなくなったりそれこそ長年多重人格だったからメンヘラなのかと思ってた(´・ω・`) 健全な彼の皮を被ったDV男ってあれ病気じゃないの?(´・ω・`) >>904
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>920
今月こいつで3人目などと思いながら眺めるメンヘラ女子の知り合いあたい(´・ω・`) >>923
何かしら病んでるんだろうけど精神病は鬱だけじゃないからちゃんと診断してもらうのよ(´・ω・`) >>923
辛そう(´・ω・`)
精神科予約取るの大変だけど受診おすすめする(´・ω・`) >>907
メンヘラ男子「自殺したい」
メンヘラ女子「自殺したい」
仲良く心中(´・ω・`) 人生でDV男ってのに会ったことないんだけどもし殴られたらフライパンで殴り返す(´・ω・`) >>911
じゃああたい専業主婦します\( 'ω')/ >>933
あたいもない
というかありえないし被害届出す(´・ω・`)
というかあたいらみたいなのには寄ってこないんだよその手の男は >>934
理解のあるふりしてる彼くんだよ(´・ω・`) BWSの中古価格相場が半額以下になったけどそれでも売れてないꉂ(´・ω・`) すき家のナポリタン牛肉と玉ねぎを甘辛く似たものをご飯にかけた丼ってうまい?(´・ω・`) >>915
てことはあたいは鬱病だね(´・ω・`) ほらほら止めてくれないと自殺しちゃうからみんな自分に尽くしてね(´・ω・`) >>933
それができないタイプが被害者になる(´・ω・`) >>941
switchでいいもんな(´・ω・`) >>944
LiSAの嫁がそんなことしてたよねあれワロタ(´・ω・`) イキイキとして生命力のある酒瓶700万かぁ(´・ω・`) >>939
おつ(´・ω・`)っシュレディンガーの雑子📦📦📦 あたい「雑子好き」
雑子「雑子好き」
両想いかも(´・ω・`) じさつはなぜいけないのか
という問いに明確に答えられる人っているのかしら
別にじさつがいけないとは思わないよとかしたければすればいいじゃんとかそんな事に答えなんかないよじゃ無くて
じさつはなぜいけないのかという問いへの明確な答え(´・ω・`) >>962
周りに迷惑しかないから以外の理由がむしろ無いと思うよ(´・ω・`) >>962
宗教によっては明白なんじゃね(´・ω・`)
仏教ではNGじゃないはずだし >>962
自殺を推奨するような発言をするとほう助の罪になるので一応ダメだよって言っときます(´・ω・`) >>962
スピリチュアルな理由は地獄に落ちるからだけど
現実的な理由は両親から貰った命は自分だけの命ではないからかな(´・ω・`) 残された者が遺体の処理や手続きが大変なのは自殺に限ったことじゃないよな(´・ω・`)
みんないずれは死ぬんだから >>968
仏教では地獄に落ちて賽の河原で石を積まないといけないよ(´・ω・`) >>970
恩着せがましい(´・ω・`)
自分の命は自分だけのもの 自我があるから苦しいんだよ全ての人間から自我を奪えばいいだけ(´・ω・`) 残された者が悲しむんだからお前は死なずに苦しみを我慢しろ
ってのも残酷な気もする(´・ω・`) >>962
たとえ老衰で静かに死んでも人が死ぬのはどうあがいてもきっとまわりの人にご迷惑おかけするけど自殺は負担がその倍じゃすまないのだろう(´・ω・`) >>979
周りに迷惑かけるから自殺はするなだとどう(´・ω・`) 命は神様から与えられたものなので勝手に自ら縮めることは許されないのです(´・ω・`) 大企業と政府は勝手にスマホの位置情報を盗聴して色々な研究してるゆるしていいの?(´・ω・`) >>979
自殺以外に苦しみから解放される方法ないの(´・ω・`) >>981
それ言ったら孤独死もするなってことになる(´・ω・`)
迷惑度は同じようなもんだし >>986
見つからないとこで自殺すれば気付かれないからね(´・ω・`) >>985
あれは家ん中だけでしょ(´・ω・`)
自殺はした所によって色んな場所に迷惑かかる >>979
残された人を不幸にしてまで自殺したい理由はなんだろう他の手段取れないの?とは思う(´・ω・`) なぜ孤独死した人のものや金を盗むと逮捕されるのか?政治家は無罪なのに(´・ω・`) >>985
電車止めたり人にトラウマ与えたり巻き込んだりより孤独死のが遥かにマシ(´・ω・`) >>985
人がたくさんいるところで飛び込みとか飛び降りならね(´・ω・`)
でも誰もいない田舎の山ん中とかなら人知れず朽ちるだけではないかな(´・ω・`)
富士の樹海みたいに
あそこって下手に探索したらダメなんでしょ 迷惑のかからない場所かあ(´・ω・`)
山は所有者がいるから海かな 所沢市は雑子みたいな子持ちに優しいから人気なんだって(´・ω・`) >>994
飛び降りに巻き込まれた人が亡くなったのあったよね(´・ω・`)
あれ巻き込まれた人がすごい可哀想だった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 15時間 0分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。