なんでも雑談スレ@乙女3405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ノ ノ
( /
\ (
(´・ω・`) お呼びですか?
ヘ( 三 )ヘ
ヘ( 三 )ヘ
ヘ( 三 )ヘ)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3404
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1745770621/ \ /
┗(´・ω・`)┛
━(´・ω・`)━
━(´・ω・`)━
┏(´・ω・`)┓ 殺 伐 と し た ス レ に チ ン ポ コ ポ ン が ! !
_/\/\/\/|_
_i⌒r-.、 \ /
,,-'´ ノ < チンポコポン!!! >
./ .l / \
/ l  ̄|/\/\/\/ ̄
(( ◯ .l l
.ヽヽ、l i .l
\ヽ l l )) _/\/\/\/|_
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl \ /
.,' .,' ◯ニ.ンl < チンポコポン!!! >
i i .i / \
ヽ、 丶 .ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
凵 .凵
┏━━┓┏━┓┏┓ ┏┓┏━┓┏━━┓ ┏┓┏━┓┏━┓┏┓
┗┓┏┛┗━┛┃┃┏━┛┗┃○┃┗━┓┃┏━┛┗┃○┃┗━┛┃┃
┏┛┗┓ ┃┃┗━┓┏┗━┛ ┃┃┗━┓┏┗━┛ ┃┃
┗┓┏┛ ┏┛┃┏┓┃┃┏┓ ┃┃┏┓┃┃┏┓ ┏┛┃
┏┛┃ ┏━┛┏┛┃┃┃┃┃┃ ┏━┛┃┃┃┃┃┃┃ ┏━┛┏┛
┗━┛ ┗━━┛ ┗┛┗┛┗┛ ┗━━┛┗┛┗┛┗┛ ┗━━┛
〜チンポコポン〜 万博コスプレ女「キャラを借りるって言葉嫌い。原作者、二次創作者はお互い敬意を払うべき」(´・ω・`) ご機嫌よう(´・ω・`)
いちおつですわ(´・ω・`) カーチャンに焼肉ランチ誘われたけどさっき起きて今朝ごはん食べたからおなぱい(´・ω・`) あたいのモーニングはタケノコのお味噌汁でしたわ(´・ω・`) >>20
>>21
ただ飯に群がる雑子たち(´;ω;`) もう朝起きてすぐ食事する元気ないわあ(´・ω・`) >>22
失礼な(`・н・´)=3カーチャンの分くらい出すよ
あたいは誰かと一緒にごはんたべたいの(`・н・´)=3 朝起きてご飯食べたら疲れて寝ちゃう('、3[__] Switch2抽選7箇所応募した(´・ω・`)
どっかしら当たってほしいしあたいが当たらなくても雑子の中から一人でも当選者出てほしい(´・ω・`) あたい応募してないけど当たる可能性あるかな?(´・ω・`) >>35
お前はなにを言っているんだ(´・ω・`)σ >>36
(´・ω・`)人(´・ω・`)ふふ冗談だよ >>37
(´・ω・`)⊂(´・ω・`)⊃(´・ω・`) >>35
応募しようかなって言ったときには応募期間が過ぎてた狩野英孝のようだ(´・ω・`) 昨日おつとめ品で買ったアジフライとロールパンと千切りキャベツでバーガーつくった(´・ω・`)っ🍔 もし複数当たったら定価+送料で雑子にゆずるね(´・ω・`)っ雑子さま専用 >>42
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>44
チケット転売はたまに捕まってる(:3[__] >>35
あたいも応募してないけど当たってもお金は払えない(´・ω・`) GWだしなんかホラーでも見たいな(:3[__]っアマプラ >>25
あたいはただ飯にありつきたいからお前と行く(´・ω・`)っ >>53
(´・ω・`)…
車出してくれるならいいよ(*`・н・´)=3 >>56
漏らしたのかと思ったら違った(´・ω・`) >>55
やったー焼肉屋さんの食べ放題ね、一番高いコース(´・ω・`) ふぃー物件巡り疲れた…_(:3」∠)_
なかなかいいのに巡り会わないなあ_(:3」∠)_ >>55
あたいは焼肉の食べ放題なら何でもいいよ(´・ω・`)っ >>64
うんちなんか朝すましてるけど(´・ω・`) >>35
あたいは応募してないのにSwitch3まで当たったよ(´・ω・`)v >>74
ハッピープライスパーラダイスー(´・ω・`) 気分転換に引っ越したいなーと思いつつ不動産サイトを見て今住んでる家の格安ぶりに引っ越せないでいる(´・ω・`) あしかがフラワーパーク行ってきた
藤満開で良かった\( 'ω')/ ひたち海浜公園は朝7時から待ってて開園と同時にダッシュ
場所取り凄い(´・ω・`) >>82
むっちゃ多かった\( 'ω')/
外国人もいっぱいおった\( 'ω')/ 雑子のせいで木の実ナナがずっと変換候補にいる(´・ω・`)、
あたいはただ昨日って入力したいのに(´・ω・`)、、 ゲームやろうと思ってPS4つけたけどアップデートとかしてたら疲れちゃった('、3[__] >>91
逆裁の続きか大神の続きかな('、3[__] 出かけるために1週間ぶりに風呂入ったらもう疲れた(´・ω・`) >>97
えらすぎ\( 'ω')/
あたいなんて風呂も入らず出かけようとしてる\( 'ω')/ >>98
4日目くらいなら出かけちゃうんだけど7日はさすがに髪がねぇ(´・ω・`) _,,,
_/::o・ァ ポッポー
∈ミ;;;ノ,ノ
(´・ω・`) お風呂毎日入らないのって入院中だけでしょ!?(´・ω・`) >>109
入院中でも許可あれば入れるぞ(´・ω・`) しょっちゅうケガしてると入りたいときでも入りたくないよ('、3[_____] >>112
病院のお風呂ってどんななの(´・ω・`) >>114
普通の銭湯みたいな感じ
それとは別にシャワー室もあるよ(´・ω・`) キャストにジェイソンステイサムのみたらもうかてるなって確証ある(:3[__]っキャッシュトラック/新人ステイサム >>116
へー!それなら1週間風呂なしにならなくていいぬえ!(´・ω・`) >>119
うーんGWは混んでそうだからやだ(´・ω・`) >>119
声かけてくれたらほいほい出て来るよ\( 'ω')/ コスプレの人SNSやめた方がいいんじゃ(´・ω・`) カツオのたたき1.5キロって多いかな(´・ω・`)3840円 あたおのXはロリコン思想漫画切り抜いて貼ってるポスト関連のやつがおすすめに出てくる('、3_ヽ)_ >>129
認証垢だから火種が絶えない方がいいんだよ(´・ω・`) >>119
車出してくれるならいいよ(:3[_____] >>133
とてもきもいよ('、3_ヽ)_
独自世界ファンタジーなのはひと目でわかるんだけどそれにしても無茶苦茶だよ('、3_ヽ)_ レイヤーの炎上フェミ関係ないのにアンフェ出張ってるの謎(´・ω・`) >>137
本業のはずのデザイナーサイト見られないままで青バッヂコスプレXは元気ってことはつまりさぁ(:3[__] >>138
アンフェはアンチが全てフェミに見える祝福がかかってる(´・ω・`) >>138
女が嫉妬で叩いてるはずって思い込んでるから(´・ω・`) またコスプレ話するのか…(´・ω・`)
興味ないからうんざりだよ(´・ω・`) >>142
31の既婚者なの知らなそう(´・ω・`) あたいがうたプリの映画のためにうちわとかネームボード作ってる話する?(´・ω・`) 「16時まで→20時〜ピケ主催
7人制エンタメサッカー
KLクラブW杯2/フランス
日本・ムラッシュFC/第1次トライアウト」
(11:44〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>149
大きさ順にならべてる(*´・ω・`*) >>149
パンダをどれでも全部並べて♪(´・ω・`)アジア! なんやかんやプリンセスばばあは充実してていいな('、3[__] 風呂場の床をごしごしこすって掃除した_(:3」∠)_
明日は壁をこする_(:3」∠)_ >>154
パンダは白黒なんですけどー🐼(´・ω・`) >>149
きゃわいい(*´・ω・`*)
お前には雑子がこんなに可愛い存在に見えてるの?(´・ω・`) >>157
勝手に移動して順番入れ替わってるんでしょ?(*´・ω・`*) >>165
うん(´・ω・`)
雑子も並べたい(´・ω・`) 炎上マルシルの人グレ田っぽいって言われてて納得しちゃった(´・ω・`)
思想が強くて囲いがジャンヌダルクみたいに持ち上げてるところまで(´・ω・`) >>168
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) _(:3」∠)__(:3」∠)__(:3」∠)__(:3」∠)__(:3」∠)_ >>169
グレタちゃん成人してから姿見なくなったね(´・ω・`) >>130
小分けで届くみたいだから食べたい分だけ解凍すれば(´・ω・`) >>178
たまに捕まってるイメージ(´・ω・`) 何かスカイツリーが出てくるコナン映画で蘭ちゃんが殺人しかけてたけど(´・ω・`)殺人未遂なんだけど かわうそ市場じゃなかったらごめん(´・ω・`)カツオのたたき >>178
若くないと価値ないからね(´・ω・`) >>177
_(:3」∠)__(:3」∠)__=3(:3」∠)__(:3」∠)__(:3」∠)_ 言われてみたら顔も似てるねグレ田と自称マルシル(´・ω・`) >>185
コナンサイドの犯罪は許されるよ(´・ω・`) >>168
(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・`)(((((_ 'ω')_(´・ω・`) >>147
ちぇー(´・3・`)
>>153
うん(´・ω・`)
あたい応援上映しか行かない(´・ω・`)
名前呼びたいから(´・ω・`) あむあず厨が公式カプ面しながら新蘭や平和に混ぜてくるのいつもわろてしまう(´・ω・`) >>150
この写真程度じゃスコーンの特定は無理(´・ω・`) >>193
コナンもやりたい放題だしね(´・ω・`) >>196
作るなら梓さんの声変えて(´・ω・`) スコーンはたぶん焼いてるんじゃね(´・ω・`)
焼いた方が安い(´・ω・`) >>146
クリアファイルで作るうちわカバーの動画流れてきたときうたプリのキャラだったわ(´・ω・`) >>193
ガラスぶち破って器物破損してるし犯人もスカイツリーから転落してちぬとこだったけど:(´;ω;`): >>160
雑子も一緒に映画行こ?(´・ω・)っ
キラキラ浴びると楽しいよ(´・ω・`) >>199
あたい映画に集中したいから応援上映には行かない(´・ω・`)
モルカーの無発声応援上映を除く(´・ω・`) コナン映画はアクション映画になってる(´・ω・`)
登場人物みんな身体能力すごすぎて人間やめてる(´・ω・`) >>210
高明は昔好きな女いたのイナゴの腐も夢も知らなさそう(´・ω・`) スカイツリーの窓とかぶち破れるようなガラス使ってないと思うけど…(´・ω・`) >>2
今来てこれ見て雑子の才能に震えてる(´・ω・`) >>215
環境問題で一時期持て囃されてたグレタトゥーンベリって人(´・ω・`) >>199
公開オナニーしてる人いない?(´・ω・`) >>214
その二人強過ぎてコナンいらなくなるから(´・ω・`)特にパパ >>208
聖川と鳳弟が好きなあの人か(´・ω・`)
今年のライブでみんな紹介されてたうちわカバーやってて面白かったよ(´・ω・`)
>>212
そういう人もいるね(´・ω・`)
あたいはファンサしてくれたらペンライト振りたいし名前のコールとかしたいからうたプリは応援上映しか行かない(´・ω・`)
でも他の映画で応援上映は行かないかも(´・ω・`) 開かないドア蹴破るのすら現実じゃ無理なんだよね(:3[__]
昔テレビで見た(:3[__] >>214
コナンで恋愛メインとかあり得るの(´・ω・`) 作者は男女カプ好きなのに頑なに安室にだけ女作らないのはやっぱり腐に媚びてるの(´・ω・`) >>150
これで5000円!?たっか!!(´・ω・`) >>216
ちぇー(´・3・`)
>>222
いない(´・ω・`)
大泣きしたり名前叫んでる人とキャラの振り付けの真似してる人とペンライト10本持ちしてる人は見た(´・ω・`) 紙コップのティーバックで全然おしゃれでもないのに(´;ω;`) これはイギリスが悪いの?(´・ω・`)日本が悪いの? >>229
コナンで恋愛メインとかあり得るの(´・ω・`) >>227
あむあずってのがあるのコナン未視聴あたい知ってるよ(´・ω・`)
雑子に教わった(´・ω・`) >>237
コナンで恋愛メインとかあり得るの(´・ω・`) >>242
ゴムで束ねたり指の間に入れたりしてた(´・ω・`) >>231
でもちゃんとした食器出して割られて開き直られたら嫌すぎるし(´・ω・) >>240
イギリスめ!舐めやがって!(´・ω・`) かわいい紙コップに午後ティー注ごうや(:3[__] イギリス人には午後ティーは甘すぎるらしい(´・ω・`) コナンでカップルになる場合その二人が作中で初絡みする時に確実にフラグが立つこれに例外はない(´・ω・`)
安室と梓はフラグが立たなかったからカップルにならないというのをあむあず厨は聞く耳持たない(´・ω・`)
安室に女ができるとしたら梓じゃなくて新キャラ(´・ω・`) >>251
イベント値段だし(´・ω・)
てか大阪ガチ目な紅茶専門店あるから素直にそっち行った方がいいよねって(´・ω・) >>254
海外の甘い緑茶が理解できないようなもんか(:3[__] >>257
幼馴染じゃないカップルもいるけど(´・ω・`) 作者曰く幼馴染が好きというより幼馴染だとエピソードが作りやすいらしい(´・ω・`) ホテルのそんなに美味しくない高いアフタヌーンティーの方がいいんじゃね(´・ω・`)
ホテルだと場所がいいし(´・ω・`) 新蘭の保育園時代のエピソード見てから青山の幼馴染だと描くの楽だからってコメントは信用してない(:3[__] >>244
ほへー(´・ω・`)そこまでして持ちたいんだね >>266
どうみても幼馴染みフェチだよね(´・ω・`) >>266
死にかけて死ぬ前にこれだけは描かなきゃって思ったエピソードがあれなのよね(´・ω・`) >>270
もう二本までって制限ついたから無理だけどね(´・ω・`) >>266
新一→蘭も平次→和葉もちゃんと一目惚れの経緯描いてて草(´・ω・`) 青山はモブの恋愛まで過程をしっかり描くよ(´・ω・`) >>255
映画やドラマだとよく蹴破ってるよ(´・ω・`) 長野の幼馴染は青山にしてはピュアさがなくて変な感じ(´・ω・`) >>282
それ初絡みじゃないしキッドを炙り出す為の台詞だし(´・ω・`)
あむあず厨印象操作までして必死ね(´・ω・`) 新一アンチの園子雑うざいから出てって(´・ω・`) >>274
そっかあ(´・ω・`)
友達が1本しか持ってなくても振り回りしてたらすっぽ抜けてどっか飛んでったからね(´・ω・`) >>283
常に前髪下ろしてて欲しい(´・ω・`) >>287
京園はメンヘラ束縛攻めに愛されているけどそれが嬉しいタイプのネアカのカプ(´・ω・`) 幼馴染じゃないのは京極園子と高木佐藤と目黒夫婦と秀吉由美(´・ω・`) >>295
園子が大物過ぎるよ(´・ω・`)
割れ鍋に綴じ蓋(´・ω・`) >>288
新一は園子のことナチュラルに見下してるところが無理(´・ω・`) 京極さんが園子好きになったの蘭のこと全力で応援してたからなの好き(´・ω・`) >>295
束縛されてないけど(´・ω・`)むしろどっか旅に出ちゃうから放置プレイが過ぎるけど 新一園子はお互いわりとバカにしあってる感じはする(´・ω・`) >>297
佐藤高木とか幼馴染じゃないけど押してるね(´・ω・`) >>289
うたプリはババアジャンルだから眩しいって文句言いまくって制限ついたのよ(´・ω・`)
後ペンライトの振る高さも胸の前までって決まってるからそこまで振り回すと怒られるね(´・ω・`) あたい新一と園子は自分達も幼馴染なのにそうは思わずお互い蘭の友達と旦那って思ってるところ結構好き(´・ω・`) >>302
新一は見た目や権力より知的かどうかで値踏みするタイプだから(´・ω・`)
自分の会話についてこれる奴しか認めてない >>311
でも哀ちゃんより蘭が好きだよ(´・ω・`) 園子って日本有数のお嬢様なのに何で見下せるのか不思議(´・ω・`)
顔も髪下ろせば蘭より可愛いのに >>312
毎回他キャラ叩きしながら好き好き言ってたら嫌いにもなる(´・ω・`) >>304
ね!友人思いなところを好きになったっていうのが良い(*´・ω・`*)
園子の内面の良さを見てくれてるんだよね(*´・ω・`*) >>314
女子高生なのに財閥の仕事いくつか任されてる時点で社会的評価も新一より高そう(´・ω・`) 新一内心園子のこと見下して馬鹿にしてるの蘭にバレたら嫌われるよね(´・ω・`) >>321
新一叩きがいつもセットじゃん(´・ω・`)
今もまさにやってるし何すっとぼけてんの(´・ω・`) >>320
高校生探偵(失踪中留年確実)(´・ω・`) >>317
牛乳はカフェオレ用で豚こま肉はニラがあるからそれで何らかを作る(´・ω・`) 園子も新一なんか願い下げだからいいんだよ(:3[__] >>329
心の声で馬鹿にしまくってるよ(´・ω・`)
おっちゃんや園子のこと >>324
新一が園子を馬鹿にしてるんだよ(´・ω・`) >>328
でしょ(´・ω・`)
なのに作者は幼馴染しか描かないって叩く奴は原作読んでない(´・ω・`) 新一周りの人間全体的に見下してるよね(´・ω・`)
正直蘭のことも割と見下してるよ >>335
新一は全員馬鹿にしてるんだわ(´・ω・`) >>310
幼馴染というか男女の友情で近場カップルの場合一番真っ当な距離の取り方よね(´・ω・`) 蘭厳し目に蘭VS京極さんとかあると聞いて草だった(´・ω・`) >>338
これ(´・ω・`)
園子に限った話じゃない >>333
年取ると光に弱くなるみたい…(´・ω・`)
大閃光とかじゃなくて公式のペンライトにも文句言うから面白いよ(´・ω・`) わかあってるのはー(´・ω・`)三(´・ω・`)胸の >>343
厳しめじゃなかったら普通に読んでみたい(:3[__] >>327
もやしと炒めてご飯ワシワシ食べな(´・ω・`) おーとなになってー(´・ω・`)三(´・ω・`)ワーカーらーなーいーままー 新一はクズなのになんかいいやつっぽい扱いなのが謎(´・ω・`) >>327
豆板醤余ってるからあげる(´・ω・`)っ豆板醤 新一「二足歩行の下等種族どもがバーロー」(´・ω・`) >>337
幼馴染しか描かないというより幼馴染カプ多すぎっていうツッコミじゃなくて?(´・ω・`) >>338
好きな子のことまで馬鹿にしてるの(´;ω;`) >>343
蘭をボコる京極さんとか園子に捨てられるよ(´・ω・`) >>358
>>257とかそんな感じじゃん(´・ω・`) >>340
ホームズがモチーフとは言わなくても作者の頭の隅にでもあるとどうしても名探偵は上から目線の態度でかになりがち(´・ω・`)しょうがない >>357
新一は二足歩行じゃなかったの?:(´・ω・`): >>359
あんたそんなやつだったんだ見損なったわって呆れて蘭から離れてく役割がある(´・ω・`) でも蘭って新一か園子なら新一選ぶよね(´・ω・`) いつも思うけど蘭って悪いところなくて良い子じゃない(´・ω・`)
嫉妬で器物損壊とか言われるけどそれ初期のギャグシーンくらいだし(´・ω・`) >>359
何か理由でっち上げて仲違いさせてる(´・ω・`) >>364
萌えてるかどうかと幼馴染しか描かないっていうのは違くない(´・ω・`) >>368
園子は絶対京極さんより蘭選ぶ(´・ω・`) >>359
園子は友達思いのはずだから蘭の味方じゃないの?(´・ω・`) >>370
厳しめやるような奴はそこも気に食わない(´・ω・`) >>368
崖から落ちそうな状況なら園子からいくよ(´・ω・`)
新一ならなんとかなりそうだからね(´・ω・`) もしかして蘭ちゃんに犯罪させる変な映画作るから嫌われるようになったんじゃない(´・ω・`) >>372
それを言うなら幼馴染以外のカプも描いてるのに幼馴染じゃないと萌えないのかってツッコミおかしくない(´・ω・`)
エアプで作者馬鹿にしたの認めたくなくて引っ込みつかなくなったのか知らないけど必死すぎて往生際が悪いよ(´・ω・`) おちんちん
おちんぽ
おちんこ
こんなに種類があるのに翻訳ではこのニュアンスの違いは伝わるのだろうか(´・ω・`) >>379
強いのにヒロインムーヴ決めるからだよ(:3[__] >>351
ハイスペ金持ち両親から生まれて自分も頭がいいからそりゃ周りを見下すよね(´・ω・`) 新一ならヘイトしてもいい風潮あるよね(´・ω・`) >>379
単純に成り代わりたいだけよ(´・ω・`) >>382
一生の研究テーマにして(´・ω・`)頑張って >>392
なのに頭の良さを鼻にかけてるから無理なんだよ新一(´・ω・`) あたいのつべのオススメに園子がいかにいいやつか紹介するのが最近よく流れる(´・ω・`) こないだからコナンガチの雑子いて笑う(´・ω・`) 園子雑って園子も新一の扱い雑なのスルーするよね(´・ω・`) あたい関西弁のキャラとか翻訳ではどうなってるんだろって思ったことある(´・ω・`) 京極さんとかチュー吉とか青山のヤンデレっぽい男すき(´・ω・`) >>374
ランねーちゃんと園子の百合がいい(´・ω・`) >>404
お前だよ(´・ω・`)あたいは横レスなのに全員同じ敵に見える病患ってるじゃん >>402
海外の人に逐一正確なニュアンスお届けするとか無理だからあたいらの気にするこっちゃねえ(´・ω・`) >>401
お互い雑な扱いであくまで蘭を挟んでていい感じと思うけどね…(´・ω・`) みんな!今日の夕飯は春巻きだよ!⊂(´・ω・`)⊃ 蘭と園子って同じ顔にしか見えないんだけどコナンは何でやたらと園子に冷たいの(´・ω・`) >>384
園子だって金持ち両親から生まれてるけど蘭ちゃんの親友だし見下してないよ(´・ω・`)新一のことも親友の旦那って認めてるよ >>413
作中でも蘭園が歩いてたらナンパされるのはいつも蘭ねーちゃんだけだから(´・ω・`) >>386
スケボー歩行の種族?:(´・ω・`): 新一は小さくなったことでロリに目覚めるよ(´・ω・`) >>416
筍たっぷり入れておきました!(´・ω・`)っ春巻き >>370
初期だけじゃないよ(´・ω・`)
何か勘違いで罪のない人に暴力振るおうとしたこともあったしたまにおかしいことさせられてる(´・ω・`) >>414
園子は頭が(´・ω・`)いやなんでもない
性格が良いからね(´・ω・`) >>424
これ見て外人はどう思うのかがあたいらにはわからないじゃん?(´・ω・`)
気にするだけ無駄だよ(´・ω・`) >>401
園子は新一よりも蘭の味方だからね(´・ω・`) ヤワなハートがしびれるぅ〜
心地よい針のシゲキぃ〜(´・◇・`)♪ >>422
(´・ω・`)っ 卵スープ⊂(´・ω・`)サンキュー >>417
蘭美人だと思ったことないから美女扱いに違和感(´・ω・`) アメリカ語なら関西弁はテキサスなまりとかにされそう(´・ω・`) >>435
髪型のせいで美人に見えないよね(´・ω・`) >>438
アメリカにも訛りってあるんだ(´・ω・`) コナン映画広告で流れてたのキングヌーだったの(´・ω・`)
キャッチーじゃなさすぎてその辺の新人かと思ってた >>442
訛りがない国ってないのかな(´・ω・`) >>436
シークレットオブマイハートぉ〜
疑ってもないねぇ〜(´・◇・`)♪ >>441
グヌーさんは正直白目だけって感じ(´・ω・`) >>413
蘭モテモテで園子はあんまモテないから顔はそんなよくない設定だったと思う(´・ω・`)
後から園子も校内の美少女みたいな設定つけてきたけど(´・ω・`) イギリス人同士でも訛り強すぎてなに言ってんのかわかんない英語があるんだっけ(´・ω・`) >>440
あるよ東海岸てかNYと西海岸でも違う(´・ω・`) イギリスとアメリカとオーストラリアでも違うんでしょ英語(´・ω・`) >>443
どこも田舎は訛ってるんじゃない(´・ω・`) >>440
アメリカ語もイギリス語マンからしたら訛り扱いなのかも(´・ω・`) >>426
性格良いよね(*´・ω・`*)
お嬢様なのに庶民的でブランド自慢とかもしないし(*´・ω・`*)規格外の特注制服着たりもしないし >>446
世良園子蘭で学園のマドンナ枠で一纏めにされてたねそう言えば(´・ω・`) 海外の小説とかでも翻訳の人が頑張って訛らせたりしてるけどスッと入ってこないからなあ(´・ω・`) >>448
コックニーだっけ(´・ω・`)デイがダイになるで有名なアレ >>424
こうやって翻訳してたんだ!(´・ω・`)なるほど💡 >>446
新一さんざん園子のこと不美人扱いしてきたのに後付け無理ある(´・ω・`) >>452
クイーンズイングリッシュしか勝たんマン(´・ω・`) >>426
同じ学校に進んでるくらいだしそこそこ頭がいいんじゃない?(´・ω・`) カリフォルニアの人とニューヨークの人は喋り方でいつも争ってるイメージある(´・ω・`) コナンの主題歌B'z多いけどあれもアニメとあってない(´・ω・`) >>448
日本人同士でも青森弁とか鹿児島弁は意思疎通怪しいよ(´・ω・`) >>461
不美人扱いしてたのが新一ならあいつ園子に対しての好感度めちゃくちゃ低いから言い訳ききそう(´・ω・`) >>454
世羅さんもマドンナだったんだ(´・ω・`) >>467
ベイカー街のB’zは好きだよ(:3[__] >>467
つかコナンの主題歌はいつもJPOPの有名どころ連れて来るけど合っていたためしがない(´・ω・`)
スピッツはまあまあだった(´・ω・`) >>461
新一がおかしいだけだったってことだよ(´・ω・`) >>468
方言キツいところは同じ県でも若者と年寄りでは言葉が通じないよ(´・ω・`) >>479
なついね(´・ω・`)
EDで誰だかわらかんやつらがカバーしたのはおこ(´・ω・`) >>473
なんだかんだコナンOP倉木麻衣の当たり率高いよね(´・ω・`)
ヌーとかaikoとか福山とか使ってもみんなイマイチ(´・ω・`) 有名アニメが有名アーティストとコラボするのつまんない(´・ω・`)
もっと曲がいい若手引っ張ってきて有名にさせるとかすればいいのに 雑談でもたまに聞き慣れない言葉を目にすることがある(´・ω・`) ヌーのあの曲ララライララライララライの曲まんまじゃない(´・ω・`) >>482
って考えるとあんなに大きなアメリカ大陸の逆側だと訛りないわけないね(´・ω・`) キングヌーは何やってもいまいちだよ(´・ω・`)
イキリイケメンさんがアニメだと気が乗らないんだろうなって思ってる(´・ω・`) コナンみないあたいのなかでは未だにopは久方ぶりの世紀末(´・ω・`) >>489
そも州が違えば別の国みたいなもんだしね(´・ω・`) >>492
いくらなんでもあたいは恋はスリルショックサスペンスくらいはわかるわよ(´・ω・`) >>419
近くにないから行けるだけ羨ましい\( 'ω')/ あたい元々スピッツ好きだったから映画公開前叩かれたらどうしようかとドキドキしてた(´・ω・`) >>494
おどるやつね(ง -᷄ω-᷅ )ว スペインとポルトガルで大規模停電だって(´・ω・`) ポルノの曲は良かったけどよりによってワーストレベルのクソ映画だった(:3[__] ポルノって事務所の扱いも悪いし不遇だよね(´・ω・`) 冷たい水をください(´・ω・`)
できたら愛してください!(´・ω・`) >>500
そうそれ!(´・ω・`)
最近全然コナン追ってないし主題歌のためだけに映画見に行くのもと思って見るのやめちゃったけど見とけばよかった(´・ω・`) >>507
よく見て!鰭じゃなくて鮨になってる!!(´・ω・`) >>510
ほんとだ…
寿司に見えると思ったけど気のせいかと思ってスルーしちゃった(*´・ω・`*) 雑子へ(´・ω・`)
スベる天使が面白いのでよんでください(´・ω・`)
クラスの高嶺の花の女の子が実は漫才志望なんだけどネタが面白くないっていう少女漫画です(´・ω・`)
あたいより(´・ω・`)
https://manga-park.com/title/80265/653229 キングヌーは長野出身だから今回選ばれたんかな(´・ω・`) >>523
理由は描いてないけどたぶんお笑いするとき用の衣装(´・ω・`) >>528
トッピングという名のつまみ充実してる\( 'ω')/ 蕎麦屋でも呑むんだからうどん屋だっていけます\( 'ω')/ 蕎麦屋は天抜きとか板わさとか卵焼きあるけどうどん屋って何があるかなって思って(´・ω・`) あんスタ大型アプデでアプリが動かなくなった引退決定\( 'ω')/ >>534
こないだので引退してなかったの!?(´・ω・`) dアニメにバナナフィッシュ来てた(´・ω・`)観る アポカリプスホテル3話見た(´・ω・`)
地球人全員絶望的じゃないよね!?なんかたくさんの宇宙船で飛び立ってたし:(´・ω・`): >>539
この間ってなにがあったっけ?いつも炎上してるからわからない(´・ω・`) >>545
ちょっとそういうお話はしなかったですねー…(´・ω・) 鼻かんでるときに話しかけてくる店員やめて!!(´・ω・`) >>548
ふええ!駄目になったの一機だけだと思いたい:(´・ω・`): あたいラーメン屋とかで鼻かんじゃうけどダメなの?(´・ω・`) >>552
デザイナー界隈にまで飛び火した(´・ω・`) >>560
どんだけお上品にお育ちあそばされてんだよおまえ(´・ω・`) >>552
これフルネームぽい名前のあれデザイナーの活動名でしょと思ったんだけど個人情報をばらまく人ガーて言ってるってことは本名ってこと…?(´・ω・`)って感じでもう全面的にだまった方が…て思っちゃう(´・ω・`)
全部自分の発信なのにな(´・ω・`) 飲食店でおっさんがでけえ音たてて鼻かんでるとちねって思うよ(´・ω・`) >>567
おかえり(´・ω・`)
なにする?うんこ?(´・ω・`) >>572
あたいだよこれあたいだよ見て見て気づいて\( 'ω')/ってやってるよねあきらかに(´・ω・`) >>572
あたいだよこれあたいだよ見て見て気づいて\( 'ω')/ってやってるよねあきらかに(´・ω・`) Facebookまで魚拓取られてるの草(´・ω・`)
マルシルじゃなきゃ死んでたわ 国民ひとりにこんなに背負わせて蓮尾和奈さんじゃなかったら死んでるわ(´・ω・`) >>577
政府が守らねばならない神デザイナーなのん(´・ω・`) ずーっと永遠に鼻すすってるよりはマシじゃね(´・ω・`) >>551
でも環境ロボさんの通信に応答返さないし…:(´・ω・`): 鼻かむの我慢して啜ってる人は鼻水飲みこんでんだなあって思うから
あたいは鼻かむ方がマシかな(´・ω・`) >>580
万博=コスプレおk
万博=国がやってる
つまりコスプレイヤーが叩かれてたら国がかばわないといけないんだよ(´・ω・`)? >>582
ヘイヤチヨ!って言い方好き(´・ω・`) >>577
誰も背負わせてないよね(´・ω・`)
一人で勝手にやってる(´・ω・`) フランスでは鼻をすするとかとんでもないのでどんな場所でも盛大にチーンとやるんだってこの前ラジオで言ってた(´・ω・`) >>582
宇宙船の中でパンデミックとか起こったのかもしれないしね(´;ω;`)
宇宙人の客が来るまで100年タヌキ星人たちが来るまで更に50年辛すぎる(´;ω;`) >>583
正直に言うすすってる音のが汚く感じるよね(´・ω・`)鼻かめばいいのにって >>594
あたいと一緒に教皇の休日見よう(´・ω・`) 環境チェックロボさんの洋画みたいな陽気な口調と消し炭になりな…の物騒な言い方のギャップ好き(´・ω・`) >>592
マルシルさんに許可されました!(´・ω・`) 人前じゃかまないなあ(´・ω・`)
我慢して誰もいない所でならまあ(´・ω・`) >>596
プライムきてた!観る\( 'ω')/
吹き替え?字幕?\( 'ω')/ オリジナルの天皇は天皇の二次創作に敬意を払ってください(´・ω・`) >>598
万博がおkしてるからセーフですね(´・ω・`) 結局デザイナーじゃ食えなくてコスプレしながら版権アクスタ勝手に売ってんの(´・ω・`) それは今日の常識であって未来永劫の常識じゃないから
変わっちゃった世界の可能性を信じて近づく方法を一緒に考えようよ(´・ω・`) コンクラーベこんなに好きなの日本人くらいだよ(:3[__] >>608
コンクラーベ=根競べってのが面白すぎてな(´・ω・`) コンクラーベの間枢機卿たちは宿舎と聖堂しか行き来できないらしい(´・ω・`)
何も起こらないはずもなく…(´-ω-`) >>611
子どもが散々アレされてるやつでしょ(´・ω・`) うどん屋で斜め後ろの席の赤ちゃんがずっとあたいのこと見てる\( 'ω')/ ななめうしろを見るばんざいちゃんの画像ください(´・ω・`) >>618
親御さんにバレないよう手を振ったりアピってるが正直そんな反応してる\( 'ω')/ >>621
そういうの親気付いてるよ(´・ω・`) 害がないなら気づいてても放置するっしょ(´・ω・`) >>613
最高のコスプレイヤーに決まってるでしょうが\( 'ω')/ >>624
クリエイティブ殺そうとしてるの自分じゃ…(´・ω・)ってなる(´・ω・`) マルシルレイヤーの何が雑子をそんなに惹きつけるの(´;ω;`) >>630
数多くの名言を残してるから\( 'ω')/
最高の雑子に決まってるでしょうが\( 'ω')/ >>635
1から5億まで説明しないと\( 'ω')/ 擁護派の人のアクロバティック擁護見るのゾワゾワするけど正直おもろい(´・ω・`) >>517
ば可愛い青春:(´・ω・`):
雑子にはなかったもの:(´・ω・`):まぶしい >>637
何で今回のが問題なのか分かってない方が1から5億まで必要なのかと思わんでもない(´・ω・`) マルシルさんの使える名言集出版したら売れるんじゃない?(´・ω・`) ここまで来るとXでエゴサするだけで自分の何が悪かったか書いてあるだろうにまだ火に油注いでるの才能(:3[__] 万博自体はべつにいいんじゃないのと思ったがその後の理論がすごくてすごいなと思った(´・ω・`) >>645
コンサル一年目のための課題図書(´・ω・`) >>649
万博の規約だとコスプレして写真は駄目なんじゃないのかな(´・ω・`) >>653
はるかいにしえからじゃないの?(´・ω・`) まあ30そこそこなんて無敵よね(´・ω・`)
あたいもかつてはそうだったよ(´・ω・`) >>649
プリキュアおじさんなら捕縛されてた(´・ω・`) >>655
20ならまだしも30ならもう分別つけてる歳だよ(´・ω・`) >>659
ううん女は30から無敵になるよ(´・ω・`) >>655
32のあたいはドン引きしてる(´・ω・`) >>661
小娘がなまいってんじゃないよ(´・ω・`)、 万博でもう死人出てるしレイヤーが万博のせいでじころしようが報道なんてしないわよ(´・ω・`) 万博で死人ったって病死みたいなもんでは(´・ω・`) >>666
あたいもそれ気になってた(´・ω・`)! >>664
万博って死人出るもんらしいよ(´・ω・`)前回は数十人亡くなったとか >>653
悪口じゃないよ迷惑を褒めてるよ\( 'ω')/ >>670
ごめん誤変換してた\( 'ω';)/名言を褒めてるよって言ったつもりだった 他スレで今日初めて書き込んだら「さっきから浮いてるよ」ってレスつけられて真顔(´・ω・`) >>676
今日は3センチ浮いてるよ(´・ω・`) >>661
活動や発言の内容は置いといても言葉とか態度が謎よね(´・ω・`) >>673
来場者が多いと人の一生の縮図になりやすいらしい(´・ω・`)前回大阪万博は出産もあったってさ 明日の金ローは君たちはどう生きるかだよ!見んで見ようね!(・ω・`( ´・ω・)´・ω・) >>685
曜日飛ばしてんじゃないよ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン ここは他スレで浮きまくってる雑子の集まりだから(´・ω・`) フワーリ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>685
金曜じゃないじゃん嘘つき(´;ω;`)びええ 雑たちは老後どう生きる?高級老人ホームに入るの?(:3[__] ざっこのおすすめ漫画ぜんぜん笑えなかったけど可愛かったよ(´・ω・`) >>704
段ボール⊂(´・ω・`)⊃ブルーシート おつとめ品のパン買って帰ろと思ったけどバリバリ現役価格のパンしかなかったわ三(´・ω・`) 中村玉緒ですら高級老人ホーム入れてるんだってあたいには金がないお('、3_ヽ)_ オマエライキテナイ マダシンデナイダケ(´・ω・`) >>718
中村玉緒ですらっておまえは何ほどのものなんだよ(´・ω・`) >>720
河川敷に雑子達が身を寄せあって…?(´;ω;`) 雑子が部屋いっぱいあるからおいでって言ってたよね?(´・ω・`) >>723
拾ってください(´・ω・`)っ📦📦📦📦 フォローしてる人に京園褒めて新一遠回しに嫌ってる人いて雑子っぽかった(´・ω・`) >>701
あたいは常に3mm浮いてるよ(´・ω・`) >>726
でもあたいは京園好きだけど別に新一アンチじゃないよ(´・ω・`) 還る女とそれについて行く友人を自分の義務を優先して見送り30年後も独身のまま2度と会えない女の幸せだけを願う騎士萌える(´・ω・`) >>726
京園好きだと新一が鼻につきやすいのか新一を嫌うようなタイプが京園好きになるのか(´・ω・`) 園子好きでも嫌いでもないけど新一がやたら見下すのが嫌(´・ω・`) コナンと灰原が好きで新一嫌いなら分かるけど京極と園子が好きだと新一ってそこまで気にならない気がするけど(´・ω・`)
新一が園子をdisるから嫌いなのかそれとも新一と蘭で尺取られるから?(´・ω・`) >>731
京極さん出てくる前から新一は割と性格悪いと言われてた(´・ω・`) >>734
新一が園子をdisるから嫌いなんよ(´・ω・`)
他の要素は関係ない(´・ω・`) 新一は嫌いじゃないけどイキリ野郎だと思ってるよ(´・ω・`) 園子だってキッドと京極の二股OKみたいな発言したり相当アレな女なのに雑子はそこは触れないよね(´・ω・`) 長期連載だから仕方ないとはいえ新一の人間関係よりコナンの人間関係の方が本編に関わってるし人気だよね(´・ω・`)
新一としての人間関係って蘭と園子と平次くらい?(´・ω・`) >>734
新一嫌ってるのがみんな京園好きに違いないという思いこみで勘違いしてるんじゃない(´・ω・`)
京園と新一は関係無いでしょ(´・ω・`) 今あるか分からないけど昔のコナンの推理が捗ったか解けた時に流れる曲好き
たーたたったったーってやつ(´・ω・`) >>738
二股OKじゃないよ(´・ω・`)
園子はキッドのこと恋愛対象じゃなくてミーハーなだけだから(´・ω・`)
彼氏いるけどアイドルも好きみたいな感じ(´・ω・`) 京極と園子は好きだけど横で新一がいちいち見下し発言するのが嫌(´・ω・`) >>739
新一って新一時代の同級生の友達いないよねって言われてた(´・ω・`)
平次という友達が出来て良かったよね(´・ω・`) >>746
新一は何につけても園子見下してるしね(´・ω・`)
そいつ財閥のお嬢さんやでっていう(´・ω・`) >>748
平次だって新一状態だったらたぶん友達になれないと思う(´・ω・`) 新一は蘭が1番だから他の女がカスに見えるんだよ(´-ω-`) >>749
財閥のお嬢様ヅラしやがってと言いつつお嬢様のくせに庶民みたいなことしやがってって言うからね(´・ω・`) そもほぼ登校しないやつだし友達どころか話す機会すらない(´・ω・`) キャラへの愛が強いファンが多いねコナンは(´・ω・`)
流石長く続くジャンルだけある(´・ω・`) 新一って典型的なヤレヤレ系主人公だよね(´・ω・`)
おいおい…ってよく呆れ顔してるし(´・ω・`)
自分も推理のためだからってブラジャー欲しがったりおいおいって言いたくなる行動してるのに(´・ω・`) >>749
園子も新一の悪口言ってるって擁護あるけど園子の場合親友が放置されてる怒りからが大半だけど新一のは勝手な見下しだからなあ(´・ω・`) 平次はライバル視してたから秘密云々無かったら仲良くなってなさそう(´・ω・`) >>751
ショート動画でよく見る酒カスがつまみにほりにしかけまくりで気になってる(:3[__]
色んな種類ある(:3[__] >>748
平次がいいやつすぎるから(´・ω・`) >>754
どっちにしろ悪く言ってくる:(´・ω・`): >>756
京言葉風の私の嫌いな話しないでさん!(´・ω・`) >>758
園子友達思いだしそんなところが京極さんに刺さったみたいだしね(´・ω・`)
ミーハーな所が嫌って人もいるんだろうけど友達大事にしてるし金持ちなのに変に拗れてなくていい子だよね(´・ω・`) あたいは園子はどうでもいいけど新一が嫌いだから乗っかるよ!(´・ω・`) >>758
このダメ女に惚れるなんてこいつ頭おかしいんじゃ?いう方向だからねえ(´・ω・`)
あの園子への謎の見下しの根拠は一体(´・ω・`) >>761
庭の植え込み掘って簡易かまど作ってるやつ(´・ω・`) >>753
昔からの友人でしかも恋人の親友がカスに見えるのは蘭一筋とか言ってらんないレベルでやべーわ(´・ω・`) >>764
いや!掛け値無しでホントにそう思ってるんだって(´・ω・`)
キャラが立ってるから熱量高いファンがつくのすごいって(´・ω・`) >>761
あたいが買ったのはノーマルのやつ(´・ω・`)
あたいは冷凍餃子につけたけどにんにく効いてるしスパイス効いてるしで色々合いそう(´・ω・`) >>765
金持ちなのに庶民風なとこよく新一に見下されてるね(´・ω・`)
まあ金持ち風吹かせるとそこもまたバカにするんだけど(´・ω・`) 同じ日に出会った女のうち片方は一目惚れしてもう片方は謎の見下しって(´・ω・`) 新一は共産主義者だよ(´・ω・`)
金持ちが嫌いなんだよ(´・ω・`) >>776
蘭の一番になれる可能性を秘めてるしね(´・ω・`) >>758
親友である蘭ちゃんのために怒ったりしてる感じだからね(´・ω・`)
あんなクズなんか付き合ったら不幸になるよとか言ってたら本当に新一の悪口だろうけどくっつくの応援してたんだしある意味新一の味方でもあるよ(´・ω・`) 友達の家にお世話になってる子供の友達まで遊びに連れていって厚遇してくれるんだから園子めちゃくちゃ良い子だよね(´・ω・`) >>776
つまり蘭に自分以外に親しい人がいて欲しくないという独占ヤンデレ?(´・ω・`)
ヤンデレは嫌いじゃないけど新一だと思うと途端にうざいな(´・ω・`) >>771
元々子供向けアニメ・映画としての人気はあったけどそこに安室あたりから一気にオタク人気が増していった感じね(´・ω・`)
子供向けとしての人気、オタク向けとしての人気、どっちも兼ね揃えてるのは強いわ(´・ω・`) >>768
それそれ(:3[__]
>>772
辛いの気になるけどあたいもノーマルから買ってみようかな(:3[__] >>774
人の好き嫌いなんてそんなものでは(´・ω・`)見下す経験はないが >>786
共産主義にかぶれたりするのは金持ちのボンボンあるあるよ(´・ω・`) >>785
あたいもそんなにあるんだ?!ってなってた(´・ω・`)
美味しかったら教えて(´・ω・`) >>783
独占ヤンデレ(そのくせ長期間放置)だからね(´・ω・`)
もうここまで人間関係複雑になってるうえに黒の組織とやらにコナンとして目をつけられてるんなら蘭にだけでも正体ばらしてもいいと思う(´・ω・`) >>784
この先も安泰だよね作者の健康が続く限り(´・ω・`)
でもあたい阿笠博士黒幕説が好きだった(´・ω・`) >>767
人の純粋な気持ちを頭おかしいと思ってるコナンが頭おかしい(´・ω・`) ほりにしとかマキシマムとか気になるんだけど使い切れる気がしないから手が出ない(´・ω・`)いい値段するし >>791
何回も終わろうとしたけど思い直しててもうライフワークにするしかないか的なインタビュー見た気がする(´・ω・`) >>795
黒幕が肩すかしにならないことを祈る(´・ω・`) 蘭と一緒に園子にもであってるんだっけ(´・ω・`)
でも幼なじみは蘭だけであって園子はない(´・ω・`) 新一もコナンも人への好感度や対応の基準が「推理が出来るかどうか」な気がする(´・ω・`)
だから推理が出来る安室や平次には好意的だけど推理が出来ない園子とか子供たちはどれだけ役に立っても見下す(´・ω・`)
なぜなら推理が出来ないから(´・ω・`) 園子初登場回で初対面のコナンに「かわいい子じゃない」って笑顔見せたら新一が「おめーにいわれなくねーよ」って思ってた(´・ω・`)
基本的に園子には塩対応なんだよ(´・ω・`) >>800
人間の業を感じるな新一には(´・ω・`) >>797
そうだよ(´・ω・`)
蘭と園子が通ってた幼稚園に新一が転入したのでふたりに同時に出会ってる(´・ω・`)
でも新一の友達の範疇に園子はいないんだよね(´・ω・`) >>785
辛いのあるの知らなかった(´・ω・`)
辛いやつも美味しそうだね(´・ω・`) 捻くれた新一からしたら蘭との関係を揶揄ってくる園子はうざいんじゃね?(´・ω・`) 新一って良くも悪くもらんねーちゃん以外の女に対して無関心(:3[__] >>784
あたいは安室さん興味無い(´・ω・`) >>782
子供たちみんなのチケット用意してくれたりね(´・ω・`) 新一も快斗も好きな幼馴染みの父親disるよね(´・ω・`)
そこ好きじゃない(´・ω・`) >>807
コナンの時顔赤らめてる時あるから無関心でもないんじゃない?(´・ω・`) 新一がまったく見下さない人間の方が少ない(´・ω・`)
基本的にあいつはダメなやつだーって視点で他人のこと語るし見てるから(´・ω・`) >>797
蘭と園子は仲良しだからいつも一緒にいる(´・ω・`)
新一は蘭と幼馴染だからいつも一緒にいる(´・ω・`)
つまり三人いつも一緒にいるはず(´・ω・`) >>808
あたいも興味ないよ(´・ω・`)
あのひとが結局なんなのかも知らない(´・ω・`)
ただオタク人気が一気に盛り上がったのは安室あたりじゃない?(´・ω・`) >>812
快斗はまあ青子父は敵だから仕方ないところもあるね(´・ω・`) >>797
過ごしてきた時間のわりに幼馴染3人組ではないんだよな(´・ω・`)
新一にとっては蘭の友達ってだけの存在(´・ω・`) 新一が見下さない人間って蘭のかーちゃん灰原キッドあたり?(´・ω・`) 蘭にとっては新一よりも園子の方が深い幼なじみなんだよな(´・ω・`) >>820
安室とか赤井とかあのあたりも見下してるの?(´・ω・`) 新一は多分雑子達には身近なんだろうね(´・ω・`) >>821
でも幼少期に毎日遊んでたのは蘭と新一(´・ω・`) >>806
捻くれてるところが嫌われてるんだね(´・ω・`) >>818
そんな奴もいたなって程度なんだよね(´・ω・`) >>816
そうだね(´・ω・`)
何かいくつも顔を持ってるとか何とか(´・ω・`) バナナフィッシュ思ったよりもアッシュ→英二の感情が重いな…(´・ω・`) >>818
蘭と園子はいつも一緒に遊んでたはずなんだから必然的に3人で遊んでるはずなのに(´・ω・`) >>821
新一は「園子なんかほっといて俺と遊ぼうぜ!」ってタイプ(´・ω・`) >>820
英里さんのことも何か言ってなかったっけ?(´・ω・`) >>834
なんなら新一は蘭より園子に先に出会ってるんだけどマジで全然眼中にないから(´・ω・`) >>835
友情を引き裂かないで(`・н・´)=3 >>836
子供の頃散々叱られたから会うと条件反射で緊張する(´・ω・`) >>838
眼中なさすぎるにも程がある(´;ω;`) >>842
色っぽい意図がないのはわかってても舌入れるキスシーンはよかったです(´・ω・`) >>843
意外と幼馴染ってさほど大事にしてない(´・ω・`) >>845
あんな小さい頃から高校生になるまでずっと一緒だったのに(´;ω;`) >>846
まだ(´・ω・`)
でも原作読んでるから結末は知ってる…(´・ω・`) 米買った\( 'ω')/ななつぼし5kg3866円 >>847
ホモに使うな(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>849
何で病院行かなかったの(´;ω;`)
図書館でちんだら迷惑じゃないの(´;ω;`) >>851
パーン (`Д((☆ミっ´・ω・`)ホモ同人いらんってほどあったわ >>853
あれで病院行って助かっても興ざめだし…(´・ω・) バナナフィッシュアニメは時代設定変えたのが微妙だったな(´・ω・`) >>848
そんなもんだよ(´・ω・`)
あいつは正直◯◯のおまけとかあるある(´・ω・`) >>848
新一は自分以外と関わってる蘭には基本的に興味がないんだわ(´・ω・`)
だからよく「そんなのどうでもいい」「そんなことより俺に付き合え」的な発言をする(´・ω・`) >>857
興醒めじゃないよ(´;ω;`)
かろうじて助かって日本に行って再開するエンドのが喜ばれるよ(´;ω;`) >>858
やっぱイラク帰りは無理あるよね(´・ω・`)ベトナム戦争じゃないと空気感が違うっていうか >>858
時代設定変えたせいで何か変だったよね(´・ω・`) >>862
ううん(´・ω・`)あの漫画はあのエンドだから伝説なの >>860
そんなだから友達出来ないんだよ(´;ω;`) >>863
肉弾戦感や病み感が変わるよね(´・ω・`) >>860
何かそういうヤンデレ執着攻め見たことある気がする(´;ω;`) ニューヨークも当時とじゃえらい違うだろうしねえ(´・ω・`) >>866
やだやだ(´;ω;`)
大人になった英二の話読んだ?何で英二髪の毛伸ばしたの(´・ω・`) 監督がアッシュがスマホ使ってるとこみたかったから変えられたのよ(´・ω・`) >>872
シンがカッコよくなってるのでおkです(´・ω・`)イベのメイとくっつくのは微妙だけど >>826
園子は全然悪くないけど新一にとっては蘭の時間を奪う邪魔者も同然だから(´・ω・`) スペイン全土が停電してみんな仕事やめて昼から酒飲み出してんのわろた(:3[__] >>876
他にできることないからしょうがないね(´・ω・`) >>876
日本で同じように停電なって酒飲みまくってもトイレ流せないから大変なことに(´・ω・`) 電力会社の人まで一緒になって飲んでそうなイメージある(´・ω・`) >>877
出来ることあっても飲んでそう(´・ω・`) >>879
水道止まってないなら流れるよ(´・ω・`) >>867
そもそも友達欲しがってる感じないのよ新一は(´・ω・`)
人間の認識が両親と蘭とそれ以外くらいしかない(´・ω・`) ワンカップこぼした、今床吸ってる、どうしてこんな人生になったのおれら これな(´・ω・`) >>879
駅かSAのトイレならなんとか(´・ω・`) >>858
現代設定にしたせいで海外の人からツッコミ入れられてたよね(´・ω・`) >>884
電気ないと流れないトイレばっかりだよ(´・ω・`) >>885
警察の情報持って来る人あたりがギリ視界の範囲だね(´・ω・`) >>874
何かシンが英二のこと好きっぽくなかった?(´・ω・`) ポンペで30分ほどトイレに立て籠もってる_(:3」∠)_ コミュ力高い女程殺されてね?(´・ω・`)
アメリカはすぐ女殺すイメージ(´・ω・`) >>894
好きっていうか依存っていうか…(´・ω・`) >>893
バケツに水道水いれるのも電気がないと(´・ω・`)
池の水持ってくるなら別だけど(´・ω・`) 久し振りに生理来たら5日目なのに結構血が出る:(´・ω・`):
腹痛少しだけだからまだマシだけど >>901
博士は便利道具くらいの認識(´・ω・`) >>896
入ってます…_(:3」∠)_
>>900
たまに水が出るからケツアナ溶けそう_(:3」∠)_ >>898
夜叉は見た?(´・ω・`)
あたい見てないんだけどバナナフィッシュと繋がってるんでしょ?(´・ω・`)そこでみんなどうなってるのか気になる >>892
警察関係者のことはよく覚えてるもんね(´・ω・`)
工藤くんは使えるか使えないかで人間を仕分けるタイプ(´・ω・`) >>908
カリフォルニア物語ともイブの眠りとも繋がってる(´・ω・`) >>908
マンガ読んだけどイベのメイとシンが結婚しててシンはチャイニーズマフィアの大物っぽくなってる(´・ω・`)絵は出てこなかったと思う うちは停電してても水は出るなあ(´・ω・`)
マンションとかだと違うのかな(´・ω・`) マルシルの人って原作ちゃんと自分の金で買ってんのかな(:3[__] >>909
そうだと思う(´・ω・`)
蘭両親敵使える人あとは存在に気がついてもいなさそう(´・ω・`) ,“″″、
, '´(°) ヽ
/⌒ヽ. (°) i
, ' i ,,, l ザツコォ
/ / }_ ,ノi
,' , ' ,_'  ̄ ̄ }
; , ' , ':::|_ i ;:::l
l /,.イ::::l:::::ヽ l |‐':::;'
{_r'ィ´ l:::l:::::l:::ヽレ':;'::;'
l:::::l::l::::;'::::;::'
〉、::;;;;:::ィ´
オ 卞 なんかネカフェで見ようと思ってて忘れてたけど思いだした(´・ω・`)
黒執事だ(´・ω・`) 実際助かってアッシュが日本に来たとしてもなんだかんだで長生きできなさそうだし(´・ω・`) >>907
つぎおつ\( 'ω')/
鉄平って何?\( 'ω')/ >>927
日本に来れて再会できただけでもハピエンになるから(´・ω・`) >>841
風呂出ました✨_(:3」∠)_✨応援Thanks >>919
困ったときには思い出すし利用するけどそれ以外では見向きもしないタイプね(´・ω・`)
現実でもわりといる(´・ω・`) >>931
再会してエンドならグダるも何も無いよ(´・ω・`) 平和な世でアッシュが生きていける図が見えないよ(´・ω・`) >>932
そう(´・ω・`)
コナンと比べて新一自体推理するだけの単一機能なので(´・ω・`)
人間味は蘭に関わる最低限(´・ω・`)流行りのノンデリ >>933
でもそれだとあそこまで伝説にならない(´・ω・`) >>940
人間味がない温かみがないって言うのが新一を正確に表してる気がするわ(´・ω・`)
あれがノンデリか…(´・ω・`) >>940
新一は蘭にもわりとノンデリだけど(´・ω・`)
蘭が100%許してるから成り立ってるだけの関係よね(´・ω・`) >>942
穿った言い方をすれば(´・ω・`)
ふええなんでなんで!(´;ω;`)が彼を伝説に押し上げたのだよ アッシュはあれで満足して死んでいったからいいけど残された英二やシンが切ないよね(´・ω・`) >>951
アッシュは彼らの糧になったのだ(´・ω・`) 今バナナフィッシュ見るとシンがかわいかっこいい(´・ω・`) >>947
それもそう(´・ω・`)
ただお話の中だし推理する事以外何もかもに興味ない筈の男がたった1人の女にだけ執着しているのは好きなかた多いのでは?とも思います(´・ω・`) >>955
ポワロだって今の基準のいい人よくない人で考えれば最悪だよ(´・ω・`) >>958
ポワロは意地悪爺さんで済むけどホームズは廃人だよあれ(´・ω・`) >>956
新一の蘭への気持ちって恋愛というより執着に見える(´・ω・`)
好きな相手と言いつつ蘭の内面には気が向かず自分中心に思考しがちなあたり特に(´・ω・`) >>956
あそこまでいくとちょっと怖い(´・ω・`)
生理とブラ把握はきもい(´・ω・`) >>959
当時のイギリスを表現してるからしかたないね(´・ω・`) >>960
恋なんて大なり小なりそんなもんだよ(´・ω・`) アッシュが内田じゃなかったらもっとよかったのになあ(´・ω・`)やっぱ上手くないよこいつ 名探偵でいい人はコロンボくらいだよ(´・ω・`)刑事だけど 赤井秀一と新一は似たような性格のキャラよね(´・ω・`) ランねーちゃんは独占欲支配欲を満たしてくれるし幼馴染なだけあってクソ野郎なとこを把握したうえで愛してくれるから執着してんでないのコナンは(´・ω・`) >>965
うちのカミさんがねのひと?(´・ω・`) >>965
それ(´・ω・`)
書かれた時代に差があるのが大きいけど(´・ω・`) >>968
そういう理由以前に新一に蘭以外の選択肢がない(´・ω・`) >>950
でも倫理観まともだよ(´・ω・`)
子供は殺人現場に入っちゃいけないってまともに叱ってくれる(´・ω・`)家族が大事でコナンのことも必死で守るし親友もいる >>975
そういえばおっちゃんの過去の友達関係の話結構あるんだよね(´・ω・`)
女優にも惚れられてたし(´・ω・`) >>949
それはそう(´;ω;`)
アンドレとオスカルも(´;ω;`) >>974
好みの女に速攻会えてしまったからコミュ障?なの(´・ω・`) >>977
良い人間関係を築き上げてるよね(´・ω・`) >>976
見た目ドンピシャの女を狙い定めて調教して自分に靡かせた(´・ω・`)
同い年版光源氏(´・ω・`) ミス・マープルは!?いい人じゃね!?(´・ω・`) >>949
俳優なんちゃらフェニックスの生涯パクっただけでないの?(´・ω・`) >>982
そうかもなあ(´・ω・`)
他人と仲良くなる必要無くなっちゃったんだよね(´・ω・`) >>986
絵に描いたような貴族女性は今の倫理観ではいい人とはいえないかな(´・ω・`) 惚れてる女にとっととツバつけておかなかったからよそ見されたのがH2のヒロ(´・ω・`) >>994
ガキすぎて恋愛とかどうでも良かったから仕方ないね(´・ω・`) >>994
よそ見されたっていうかヒロが紹介したしな(´・ω・`) >>995
結局お互いが1番大事って話だもんねぇ(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 24分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。