金ネ申雑談スレ4033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※コテ連呼婆出禁
※スレ乱立婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4032
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746589613/ カップに口紅残ってるのって
カフェの食洗機にかけても落ちにくいティントとかなんかなあ わいも食洗機つこてるからわかるけどリプモンとか落ちひんのよ リプモンどうやったら落ちるん?
カップもオイルクレンジングせなあかんの 蛍火の最後の話のカプかわええが受けの眉毛があめりにも太すぎてどうにもこうにも萎えてしまうわいであった ごにごにしたら落ちるで
食洗機にポイーじゃなくて擦らないと落ちない そんな強いもの唇に塗ったら色素沈着とかしないんやろか アメリカの露出度の高いドレスって下品とスタイリッシュの境界線ギリギリの綱渡りやなあ
着る人の体型によって優雅にもなるしチープにもなってしまう 広瀬アリスのマスクわいのと同じやろか
顔ちっさいんやな… マドンナ頑張っとるがもう無理しなくてええんやでって気持ちになってしまう ハルベリーのドレスびっくりや
あのスタイルの良さでないと着こなせんやろな >>27
股間に風を感じながら登場てポスト見て草や わい的ベスト
リアーナ・ジャネールモネイ・Doechiiや わいはリサかなあ
スタイルええのが一番のファッションやなあ マドンナ年齢的に言うたら綺麗やが
顔タイプとファッションが映えなくなってもうた ハルベリーほんまカルティエの超高額ネックレスより股間に目が行くの草や 田中さんと永野さん確かに似とる
あっさりした柴犬っぽい顔立ちというか
あと肌がビニールぽい GWに不摂生したからかずっと胃の調子悪いで便秘もやし 普段ケーポアイドルの痩せすぎな体すこやないけどリサの衣装は逆に華奢やないと似合わなかったな
刺繍でちっさい絵を再現しとるの手が込みすぎて目が飛び出た >>57
あの中に公民権運動家のローザパークスがあるてちょっと叩かれとる
ローザパークスとは確定してないらしいけど 今年のメットガラでスタイルえく見えた女性セレブはゼンデイヤしかおらんかった ゼンデイヤでもパンツぱっつぱつやった
どれだけあのパンツ細いねん ファレルウィリアムスの十万粒パールのジャケットの値段が気になる おしゃれなんか滑稽なんかようわからん人まあまあおるよな フンザ行ってみたいなーと思ったが行ったら行ったでなんだか寂しくなるような気もする >>51
お大事にや
わいはそういう時ヨーグルトと納豆毎日食べると調子良くなるわ
お試しあれ…やで 土曜日美容院行かなと思ってたのに雨なんか…
来週でええか… 朝晩の気温差はあっても湿度も低くてめちゃくちゃ過ごしやすいは
もうすぐ梅雨でその後長い猛暑とかうせやろ… アンナサワイが白いパンツスーツでゼンデイヤと被ってもて
比較するとスタイルの差がありすぎてアンナサワイかわいそ たかおそのうちなぜ広瀬香美と結婚したかを語ってくれるやろか アンナサワイ155cmでゼンデイヤは180cmや
アジアンてこと差し引いても既に身長で敵わん アメリカで両親が買い物に出掛けた間に10歳足らずの子が赤ん坊をオーブンで焼いた事件をXで見たけどファクトチェックするの怖いで 腰痛肩こりからの頭痛や
薬も効かないしわいはどうしたらええんや 広瀬香美は歌いまくってエネルギーでかそうやん
たかおのでっかいエネルギーに釣り合っとる 一週間ぶりに歯間フロスしたらすごい汚れててショックや リアル知り合い婆がたかおセクシーセクシーいうててきもかった ゼンデイヤスタイルよすぎてわいと同じ星の人間とは思えへん
わいは一体何なのや わいのすこ爺がメットガラワースト衣装に見事選ばれとった ゼンデイヤてスタイルええけどお顔が昭和っぽくない?
もしくはMISONOに似ておる ゼンデイヤやタイラ見とると欧米でも中顔面短いのが流行りなんかなて思う バリーコーガンとかアダムドライバーみたいな顔はなんつうんや
ぬぼっとしとる わいのたかおファーストイメージは星の金貨や
次が仁でその後キングダムや 星の金貨の続編でデビューした沢村一樹がすげー棒やった
よう成長してくれた >>118
かっこええよなあ
中も外もかっこええのにどうしても当て馬になってまうのもなんかええ >>121
1だけで終わればええ感じの終わり方やったのに!と思った 小1くらいやったけどマッマは秀一がええと言い張ったがわいは愛してくれる拓巳のがええやろと熱弁した記憶 >>122
あー確かにや
学生の頃やったから結構忘れとるけど2は1ほどハマれなかった記憶や 垢消しはやっとるのかどんどんフォロワーが消えてくで ビオラの花がしょっちゅう倒れるから思い切って強剪定するで わいさんだけやなく兵ズやニも便乗してきて菊おじの財布がかわいそうなことに ビオラもう強剪定しても枯れる運命やねん
ペチュニア買ってくるんや ビオラもう種とって来年に期待やろ
すみれやから普通に生えてくるで King Gnuは雰囲気はオサレなのにやること芸人並みに体張っとるな
ちなみに映画見た後の今回の主題歌合っててよかったで 分からんけどわざわざ写真あげてくれるのは嬉しいなぁ キングヌーのあれはコナンの主題歌やったんか
車に磔にされとったで >>147
今見とるけどミリしらすぎてよう分からん! 奈良美智この缶が大事❣って言ってる
ウケ狙いとかやなくただすこってくれてる感じでええね コンクラーベ終わったで
アメリカ人でロバート・フランシス・プレヴォスト枢機卿やって ライブ見てたで
白い煙からがっつり見た
最初に出てきたおじや思うて就任演説素っ気なすぎィと思うたらもう10分くらいして本物でてきたで かもめパワーで選挙の早期終了が実現したと言っても過言ではない
でも中の枢機卿たちはかもめのこと知らんのよな スコーン上手にでけた
富澤商店とか言うとこのスコーン用粉や お米食楽や
パン食圏の人たちその都度買うのめんどくない?
コストコで山のように売ってるやつ買えばええのかな マッマがモーニングコールしてきたから一緒にコンクラーベのニュース見た >>172
最近年なのか朝5時くらいに目が覚めるねん
スコーン焼くくらい余裕よ わいも昔は9時ぐらいまでテコでも起きれへんかったのに今では 朝からマンションに消防車と救急車きた
比較的若いファミリーばっか住んどるから珍しい
無事やとええやが お菓子のかわええパッケージで箱のデザインを活かして何かリサイクルして作るやつあるやん?
あれやってみたいんやけど絶望的にセンスがないのであった きょうだい多くて忙しなく手芸やお絵描きする習慣つかんまま大人になってまったで
一人っ子で交友少ないタイプのマッマは編み物マスターで手先を使うのも器用や 万博イタリアパビリオンでミケランジェロの「復活のキリスト」展示へ 5月18日から
イギリス館の紙コップヌンとの差が開いてまう ええ歳してボーイズグループにはまってもうた
推し活おばさんの爆誕や 紙コップヌン改善されたらしいけど
コーヒーカップや!とかフレンチプレスや!とか言われててもう面倒になった
ホテルとかの行けや イングリッシュブレックファースト提供したほうがえかったんや
美味しいし あのケチャップみたいなので豆柔らかくて煮たやつ好き >>188
大体薄くスライスした食パンとベーコン焼きトマトと卵と豆の煮たのやね
あとオレンジジュースと牛乳と紅茶全部 TLのイタリア人とアメリカ人の腐には新教皇嫌がられとる 教皇呼びやけど堅いから日本でも「パパ」呼びの方がよくないか >>193
腐しかフォローしとらん!
前の教皇はLGBTに寛容やったようや フランシスコは同性愛にも祝福を与えるって表明して支持を得たり反発されたりしてた 新教皇は60歳代であと20年位在位しそうやウゲー言うてる 前評判やと70代の側近が有力やったんにひっくり返ったな
何が起きたんやろなあ フランシスコもベネディクトも自分がまさか選ばれるなんて思ってなくてたまげたらしい
と言う事はわいもワンチャン…? わい右手肘あたりが痛かったりマシやったりやけど常に痛い
病院行くほどでもないと思ってたが
気づいたら半年近くこの状態や行くべきかぐぬぬ なにがあるかわからんから一応行っといたほうがええよ
身体が資本や わいは奈良さんがゴすこて知らなかったから!?てなったは
缶に喜んでて勝手にホッコシした インスタの西島秀俊見てたら菊おじアリやなて思えてきた 奈良美智と有吉はゴの古参ファンや
奈良さんはアイヌの人たちと繋がりもあるしな ケンコバも古参よな
前バズってたアメトークのゴ芸人企画ほんまに見たい 田中圭って前から酒癖の悪さとか指摘されてたんかな
ゴ俳優はそういう素行の悪さの噂聞かないから大丈夫かな 奈良美智がゴ読者なの知らんかったは
古参で完結してだいぶ経つのにグッズ買ってくれるのガチファンて感じでええな ケンコバいややー最期のシーンとかシリアスにやられても笑うてまう まるで自分が作品スタッフのように話すオタなんぞようけおるやん
一歩引いて見ると滑稽やが 立川の小学校乱入事件て母親が子供がいじめられてるの学校に相談行って
てとこからやからなんか根深そうや 川崎のやつもそうやけど乱入とかしたら例え被害者でも一気に立場悪くなるから絶対したらあかん 母親側があかんか学校側があかんかわからんが子供らが見てる前で物理的に教師ボコしたのほんまアカン
トラウマになるやん 不審者が侵入できて校内で暴行事件を起こすって普通に児童たちにとっても大問題よな >>225
なんか嬉しくなるよな
わい飽きっぽいから古参から完結後数年もすこで居られるて尊敬や いじめの内容がどうであれ今回のことで母親の子は転校やな
最初からそうしときゃよかったな結果論やけど 永野芽郁が消えても同じ系統のビジュなら能年玲奈がおるからええやんと思ったわい わい大人なってからコンビニで店員が客グーで殴ってカラーボールぶつけたの見て
親から子へとかやない暴力行為初めて見てえらいショックやったは >>240
見てたの途中からやけど
酔っ払い客が店で何らかのおイタ→店員が出ていけ言う→客がpgr→店員杉元化
まあ今思うと過剰防衛て気はするな 怒鳴ってるの見るだけで1日引ずる位は嫌な気持ちになるもんな >>241
はえー詳しくサンバ
一連の流れからもう胸糞やね
正当防衛かも知れんが店員て逃げられんからストレスすごそうや 風邪で寝込んでる時に寄生獣なんて読見直すんやなかった余計具合が悪くなってもうた わいが小学生やった時授業中に校庭に不審者が侵入したとかで安全確認できるまで教室待機したが家帰るまで怖かったな
野良イッヌ侵入した事も2回あったがその時はお祭り騒ぎで正直楽しかった わいもイッヌの乱入あったは
野良やなくてどっかの脱走イッヌやった 新教皇は同性愛には理解があるけどジェンダーイデオロギーには反対やて
トランプと同じやない?多分意見が対立するのは南米からの不法移民の扱いやろな 母親と関係者は厳しく罰せられてほしいは
学校という場所に恐怖を感じた子もおるやろに
そういうのも考慮されるべきや 小学校の頃校庭に巨大なうんこが出現する事件あったの思い出した;; 買い物は一人で自由に動きたいけど旅やと食べ物でも景色でも一緒に感動を共有できなくて少しテンション下がらん? 知り合いと一緒に旅行行きたいやねーてずっと言うてるんやけど
まあ社会人4人の都合を合わせるのむずいことよ 休みの予定と金銭面の折り合いつけないといけないからハードル高いねん >>260
わいはそういう時旅行中に写真をSNSに上げて反応もらう事で満足しとるかなぁ
時々寂しくはなるが一人が楽すぎるんや… 会社でうんこしながら爪研ぐのが習慣やのに爪とぎが見つからん
昨日のズボンのポッケやろか 一人旅すこ同士で旅したらホテル着いたら自由行動になりそうや 国内の適当な旅行ならそんな格差感じんやろ?
おセレブ様がおるなら知らんけど わい安宿絶対嫌やもん
奢ってやるからそれなりのとこ泊まりたい わいも一人旅すこ!
東南アジアまでなら海外も一人旅や 地方の飯屋やとアウェー感があるかな
それでも全然大丈夫な人とかおるんやろけど 旅行の何を大事にするかも人それぞれやから他人と合わせるのは難しいは
わいは全ての時間を観光に使いたいタイプやが同行人の目的はグルメやったり買い物やったりする ユースホステルなんて今もあるん?
海外はユースあったか
若い頃泊まってうるさすぎてトラウマなったな マッマやパッパからすると一人旅行とかありえんって感じらし昭和の感覚や
わいが異常者として見られとる 一人旅中に一人旅の爺婆見かけたら心の中で会釈しとる バッキー髭剃ってくれんかな
アメコミヒーローみんな髭もじゃやねん 数年前までは東京でも一万円以下で小綺麗なとこ泊まれたのになあ… 場所にもよらん?
今度のイベント行く時に東京のホテル1万ちょいで予約した >>293
時間に余裕があればそれでええのかもしれんが ハーゲンダッツのあふれるショコラ濃い抹茶うまいよ! 南千住にはカフェバッハ と丸千葉と山谷酒場があるから… 4人とかで泊まるとそこそこの宿しかなくない?
アパは嫌とかまあそういうのはあるかもやけど >>293
用途にもよるけどクタクタになるまで歩き回ってそのまま宿に行けるのがええんやないの
わいめったに東京泊まらんけど深夜まで新宿とか歩いて近くのホテルに泊まるのワクワクする ほぜにゃんはマレーシア、タイ4回、イギリス、フランス2回、オーストリア、ハンガリー、スペイン、香港マカオ、台湾は4回渡航した >>271
そら場所とタイミングによるけど通常時50k↓の宿はなんかしら不満残る >>306
リッチ婆や…
5万あったら羽田から北海道三泊四日くらいいける ホテルの使い方みたいなんをやたらと調べて
チェックアウト後に荷物だけ預かってもらうテクにやたら憧れたことがある 横やがチェックメイトの後でも預かってくれるん?
前は預かってもろた経験あるが
あでも駐車場に今日車おきっぱでもええですか言うてオッケー言われたことはあるな >>317
宿によるんやないかな?
わいは旅に憧れる乙女やったからそういう暗黙の了解みたいなんを知りたかったんや ゴのコラボカフェもトラブルあったけどベルばらコラボカフェは炎上しとるな
個人的にはコスかコスでないかはともかく同じ場に客でいたら頭のでっかい帽子はうぜーなとは思う 5万で羽田北海道3泊4日いけるか?飛行機代混みやろ?
今平日でもビジホ1泊1万はいかへんかホテルによるが わい今までで一番お得やったのGWに地方の観光地で観光案内所いったら旅館ホテルいっぱいやけど従業員用の部屋ならって言われてデカいホテル泊まれたのやな
ビジホくらいの値段で温泉6つあって中でイベントやっとるようなクソデカホテル泊まれたねん ベルばらのファンの内にどのくらいロリータやゴスが来るのか分からんけど
あんなん一人でも来たら狭い店内じゃ邪魔やって思うから店員の対応としてはえかったんやないの
事前に告知なくて店内のラミネートした紙だけ!とかいうてた人もおったが >>325
それはラッキーやったはるね
館内探検で1日が終わってしまうやつや……
食事は出たんか? >>324
レンタカー無し飛行機宿泊費だけなら余裕や
早めの予約になるがJALとかANAのセールで片道1万くらいやで
宿高いところならレンタカー借りて車中泊やな >>327
素泊まり7000くらいやった
もちろん温泉は全部入ったし2泊させてもろたよ ゴスは通してロリは遠さへんかったて見たから判断甘々やろ
そもそも邪魔やからいう理由で勝手にキャンセルってそれもどうなんや
店員のその場の判断でキャンセルさせることちゃうやん ベルばらの見てきた
あれであかんのはちょっと厳しすぎるは
ロリとかゴスは拒否されること多いんかなかわいそ おばはんでも若い子でもあんな格好してたらドン引きやけどな
多少のロリゴスはええけどあのヘッドドレスはヤバいやろ ベルばらのまとめ見てきたけど総じてクソや
コスプレ会場でやればええやん
渋谷のクソ狭いカフェでゴスやロリが数名集まっただけでビルの管理の人とかいい顔せんと思うで
あとベルばらすこやけど華やかな服きとるのってほとんどマリーアントワネットくらいで現代のラリーだとはなんの関係もないやん ワイヤー入りのパニエで1.5倍くらい横幅取っといてよう平気でいられるわ
引っかかったのは男装っぽい方では?っていう謎結論に至ってたけどどっちもやろ…… ゴス通してロリダメいうのがグダグダやしそもそもコスプレとは別モンやし邪魔いう理由なら書いとけやし 街中でロリとかゴス見ると得した気分になるわいは許したれ派
お寺や三ツ星レストランはやめとけ思う
ベルばらカフェ関連ポスト見てたらブルーデニムに赤Tシャツに白パーカ着た婆が
これで釣りキチ三平カフェ行ったらコスプレ言われるんかて言うてて草 釣りキチ三平カフェは草よな
和服ならええのか!探偵の帽子がああ!とかごちゃごちゃいうてて余計草や
厳しめワイは全部ゴスもロリも男装も締め出せと思うで ロリータ服でみんなあつまれ〜!さすがベルばらカフェ⭐
↓
ロリータ服がたくさん集まる
↓
これなんのイベント?コスプレイベント?ああカフェなの
↓
コスプレイベントを企画するなら事前に許可を取れ!!ビルの管理者おこ
ここまで予想した 大阪の一泊1000円の宿は荷物預かりますよ言われてお願いしたら入口すぐ横のワイヤーラックに無造作に置かれただけで驚いたは
あんなんフロントがよそ見しとる隙にいくらでも持っていけるで慌ててお断りしたが怖すぎた こういう騒ぎみると二次創作と同じでやる側の節度とモラルが求められるは
今までグレーな感じでまぁ概念ファッションOKしてたのが今後はコス全般禁止のコラボとかでてくるで
自分たちへのヨシ牛求めつつ店叩きにもっていこうとする流れクソや >>340
麦わらかぶってたっけ三平?
ルフィて言い張ろ >>344
千円の宿なんてその程度の荷物しか持ってへん客しかおらんってことやろw
千円はすげーな
たまにXでヤバ宿とかいうて晒されるような宿やろか 概念パンツほんまにゴ婆が買い占めたん?
なんかどこかのケーポドルも似たような服着てたで >>347
あんなもん幅広でもスペースもとらんしええやろ草 >>348
お察しの通りヤバ地域付近のギリギリビジホの体をしとる宿や
当時貧乏学生やったがさすがに安全も大事やと学んだで あの店ロリとゴスはええんやろせやけどコスプレはあかん
せやから横幅が〜とかいう話やないんや
それはそれでええが今回の人コスプレやないて説明したのにあかんかったんやろ 1000円てドヤ街の宿の中でも底辺やで
部屋の隅によう見たら注射針落ちてるやんみたいなレベルや >>353
やからファッション知識がない店員かもしれんがそういう場に着て行く服は考えんとあかんは
一番は食事をするカフェという前提であるしなぁ
店員さんかわいそうとしか思えん一件やで ゴスロリもロリータも入れてやれや思うわ白カフェとかカフェに合わせた服装で行くの流行りやん 万博コス婆のおかげで線引きをしっかりつける傾向になってええね 周りがロリータファッションばっかりになったら異世界気分味わえるやろか 今回の店の感じとコラボ内容に合っててええ思いますやで
まあ異次元のものが視界に入るだけで迷惑て言う人もおる社会やから
折衷案見つかるとええやね(適当 あのつばでか帽子見てかわいそう思えるのわいにはわからん そんなことより釣りキチ三平カフェやってくれ
釣ったばかりの新鮮な魚が食べたいんや 知らん間にタイムラインにアイゴー過激派が出るようになってもた
轢かれた野良猫ちゃん拾って弔って火葬してもらいました!←ありがとうございます!
怖い わいもあんな帽子目に入ったら嫌や
あの人がどうか知らんけど大抵服にこだわる人はやれ帽子の置き場所だの服に汚れがついただのクレームつけてきそうなイメージや 今回はコスプレ理由にお断りしとるんやから幅とかは関係ないやろ
店員の一存で入れませんてのもおかしいで ドレスコード決めて客を断るのは店側の権利言うてたで
返金せんのはおかしいけど クソデカパニエや帽子も邪魔やけど十中八九撮影会やるやろ
お仲間たちの日頃の行いで警戒されとるんや……分からんやろかね >>369
その提示の仕方と線引きがあかんかったて話
要は仕切りが悪い店 お客様の衣装が幅もとって他のお客様が居心地悪くなりそう=コスプレお断りです(建前上)
やと思ったわい >>368
普通の服でもベルばらは推せるやろ?
わいベルばらすこやけど豪華なファッションに身を包みたいってのは理解不能やから違和感感じる
マルイさんがロリータ舞踏会でも開催すればええのに コスプレNGの理由が邪魔になるからなんか版権的理由からなんか分からへんけど、ゴスロリはええのに甘ロリはNGなのがわけわからへんやん
店がドレスコード設定するのは自由やけどそれなら明記しとかなあかんやん、予約カフェならなおさら
わいはロリの人いうより横の男装の人がコス認定されて連れもろともNGにされた気がするで、王子系ロリでもサッシュしとる人てあんまり見かけへんし… コスプレ云々より断るなら予め明記しとけやて話やないのこれ >>374
わいさんの考え方ちょっと怖いで
基本皆好きな服装してええんやで
ああいう服がすこな人間に普通の服装しろて言う権利は誰にもない 見てたらゴス?だかロリ?だかで普通に入場できた婆もおるんな
やっぱ線引きの問題かあ >>378
別にお外ですればええやん
狭い会場で人とぶつかったら嫌や……とか思わんのやろか? 今回のは前金やったのに明記しとらん事項で入店拒否して返金も無しなんが一番の問題やと思うで >>380
ああいう婆らが人を避けずに中央ズカズカ歩くに違いないという偏見やね >>384
横幅あるんやし見ただけでわかるやん
避けるとか以前の問題や スイパラもコスプレ禁止らしいしそういう流れなんやろ
オタクが集まってトラブルを生まないはずはないんや >>385
うん偏見婆や
荷物大きいの持った人にはおるだけで迷惑なんて言わんやろに >豪華なファッションに身を包みたいってのは理解不能
せやからってすぐに怒りに直結させるのがこっわ >>391
どっちも本人にとっては大事なものや
それをわいさんが判断して裁くべきではない 秋田の漫画系のミュージアムやっけ?あれって商売持つんやろか
石森も一定の人気はあるやろけどパッとせんし…… >>393
お店にとってはどうでもいいものかもしれませんね
はい論破
普通の服で軽い荷物で来たら死ぬの? >>394
秋田とか宮城やし土地代そんなに高くないからいけるんちゃう
コラボもやるしな 渋谷のど真ん中やぞ
異装の連中にどれだけ迷惑されとるかわかっとるんや >>396
もうそれでいいです
当事者のあの婆に謝罪ちゃんとあったらええなあ >>397
能登とかあれで集客できたりするんかな
ないよりましレベルか
>>401
漫画アニメ好きだからこそまともな姿を保つんやろ
お外で変な格好するな ベルばら好きだからこそ珍装好きが仲間とか思われたくないで >>405
劇場版あったばかりやし若い人も増えたよ
歴史系やから理解のために進められることもあるやろ 見てきたが別にあれで構わんが室内で帽子はない方がえかったな >>406
おもろいけど古い漫画やから当時の時代背景の理解や歴史的理解が要るやろな
あれ描いたのは24歳の頃やという…… ちいかわGU来たけどおとなしめデザインやなあ
こういうのも瞬殺なるんやろか 別におっても気合い入ったのおるなーて感じや
客より店が嫌がっとるん? >>403
反論することそのものが目的化しとるのが草
ようおるババアや オーケーて現金以外やとオーケー価格ならへんのや知らんかった
じゃあわい今まで無駄にオーケーカード見せてたんや >>413
そういうごく普通の心配ごとすら想像つかんのやろな
珍装異装擁護は >>418
それ店員は指摘してくれなかったん?不親切やな ちいかわ頭に付けてるお花
椿っぽい
概念おがにゃんグッズや ここで今罵りあってる婆が次の話題ではお互いキャッキャやり取りするんやと思うと
たかおのような笑顔になるな ベルばらカフェは謝罪か何かしらコメント出すやろか
ゴカフェは流されて終わったが 今回明らかにカフェに説明不足という落ち度あるからな
あと返金の件もあるし
せんと炎上しそうや 中外て製薬会社なのにオタコンテンツに手え出すんや……という気持ち 夏に向けてファンデどれにするか悩んどる
クレド使ってみたい 大沢たかお祭りにキモオタアンフェがやってきた時の顔 何年か嘱託やってんけど正社員雇用の話をもらった
地元の市役所受けるつもりで勉強し始めてたんやけどちょっと嬉しい! >>436
レシートも見てなかったんやな草
今週ブルボンのチョコとコーヒーのクッキーが入荷して安かったでまとめ買いしたで >>441
wiki読んだ限りでは関係なさそうや
2013年に総務部室長がいきなり銀魂グッズ出す!言い出して版権商売始めたっぽくて草 >>443
えかったな
わいさんの日々の仕事ぶりが評価されたんや たかお祭り一般人や有名インフルエンサーとかで盛り上がっとるなか
尾婆がそれって無断転載やん?ポストしとるけどやめてくれやで
確かに作品からの転載なんやけどせめて二次創作垢で尾のアイコンで世の中に物申す系は避けて欲しいは… 他者を批判するなら自分にツッコミ入れられんクリーンな垢でやるか
せめてマイルドな言い方やなあ シャーベットパンって今更ながらアイスのシャーベットが入っとると勘違いしとったわい
溶けるとべたべたになりそうやなとか思っとったで >>440
クレド肌疲れしなくてすごいけどかなり化粧しました感が出る
ただマスクしても絶対崩れんは スクショ大喜利くらいええやんって思う
わいのすこな別の公式は期間限定でスクショ可の公式ツイキャンペーンやってた ただわいもスクショ多い界隈おるんやけど
スクショの著作権というかネタ元の権利保持者みたいな顔したりする奴とかたまにおるからムカつく
自分もスクショしとるくせに他人を批判するとか 転載は違法行為や俳優の肖像権侵害やけど今回はたかお自身が楽しんどる画像見てもうたしなぁ
あれも見せかけた画像なら草やが >>457
楽しんで(そう)やからOKって考えには賛同しかねるが
まあ嫌やったらあんな反応はせんかなあ >>454
薄く伸ばしてもあかんのか
肌疲れなくて崩れへんのはこれからの季節ええなあ 絵馬がweb再録した
先に高値で紙の本売り抜いたわい勝利 >>461
直接は知らんけど前日にミスした若い子が突然出社拒否からの退職代行らしいで
上司からのパワハラにより退職と主張しとるとか ミスしたの怒られたんかね
優しく言い聞かせてあげなあかんのやろな >>460
クレドの真骨頂てつけたてやなくて汗かいたり午後になったりした時やと思う
ピターッと肌についてつやつやになるで わいんとこも退職代行で退職した子二人おる
土日の間に寮も引っ越してもぬけの殻やて わい的には辞めるんならとっとと辞めてくれるのありがたいで
ぐだぐだ長期休んだり行方くらまして在席されたままなの一番迷惑やねん
こちらもはやく新しい人募集せなあかんし いうて半分バックラーみたいなもんやろ
代行に頼むだけマシやが
ほんまにブラックで止めさせてももらえんような会社なら代行してもらうのええと思うが 何日前に伝えて辞めなあかんとかそういう決まりってないんか
突然明日から来ませんてええの どデカい失敗やらかした若手が次の日身内の不幸で休みそのまま長期休暇に入ったせいで職場が修羅場になった話で大バズした婆
最近退職代行来て社内が祭りになったらしいがその若手が使ったんか別人かは語られなくてモヤモヤするで わい小さい会社に退職願出したとき
同業他社への転職は許さんとか会社への迷惑考えてないやろとかさんざん言われたから
退職代行使うのはええ考えやと思う >>474
周りの人間に影響あるから辞める辞める言いながらダラダラとおるより夜逃げしてくれる方がありがたい >>478
せやからパワハラされた事にして辞めようとしてるとか 退職代行って別に違法行為するわけやなくて
合法な範囲内でのスムーズな退職を代行してくれるだけやろ パワハラとするならその証拠もあるんやない?
パワハラ言うて認められることなんてないんやから 退職代行て突然会社休んで退職代行から電話かけて2週間後に辞めるけど2週間は欠勤しまーすとかやん? 辞めたいと思いながらもズルズル続いとるわいからしたら潔すぎてちょっと羨ましい ちょっと違うけど勝手に内定辞退の電話かける人がおるみたいな話怖かった わいんとこ会社の営業爺も退職代行使って支店に出社してなくて連絡もつかなくてその日の午前中に支社の総務に退職代行会社から書類届いてって感じやったな
誰にも相談できなかったんやなって思うと可哀想やったは >>468
はえーしゅごい
他に色々試すのめんどいから今年の夏はクレドにするで 艶は出なくてええから肌負担の少ない日焼け止め下地ないかえ
石鹸落ちするくらいの たかおの画像は厳密にはアウトなんやけど悪質な営業妨害か公式が判断するかどうかなんよなあ
今のところダムの宣伝になっとるから見逃してもらえとるけどたかお以外の画像も増えたら注意されるかもしれん >>489
オルビスのサンスクリーンオンフェイスか、なめらか本舗のスキンケアUV下地がええかも 五月病発動しそうになるけど大体忙しくてそれどころではなくなって平常運転や 会費4000円の会社の飲み会不参加にして一人で1800円のすき焼き食べた⭐ うまー >>501
好きなものを好きなように飲み食いするのが一番ええで わい数年前までたかお=セクシー担当なイメージだったんやが
ダムでセクシーなだけやない俳優てなってエカッタ 全然辞めさせてもらえなかったけど血液検査の結果見せたら即退職なった
何も異常が無かったら退職代行考えたかも クレポンの下地塗っとるけど良し悪しわからへん
ファンでも欲しいけどなんぼのもんやろか ベルばらもカフェ問題になっとるんか
コラボカフェの悲劇多すぎや >>510
たぶん会費の一部を会社が出してくれとると思う
本来は一人8000円のところを4000円は会社負担とか ここに貼られたポストの文章と他少し見てきたやがその人が入店拒否されたんわかる思ってまった
X垢でキャラ作ってるかもやけど話が通じない怖さが滲み出て感じたは クレドのフェンでそんなにええんか
だいたい何使っても午後には崩れるから高いの買うの勇気いるで オールインワンファンデにしよかな思てる
色々塗るのめんどいねん わいは店側も意地悪な言い方したんやろうなあと推測
ああいうのって言い方で全然違ってくるねん >>519
崩れる場所は薄ーく塗るんや
ちなみにわいは鼻の毛穴落ちが嫌で鼻にはファンデ塗らんでお粉だけや
これは昔々イプサのお姉さんに教わった 資生堂の美容液ファンデすこ
塗った方が肌の調子ええの初めてや 予約メールを紙にプリントアウトしたものは認めませんってなんでなんやろ怖い >>524
現パロで部の飲み会放棄して自分らだけで飲みにいく造反や! 「主役はオスカル達なので来場者は庶民の服できてくださいと規約に書いて」て言うてる人おって草 Tゾーンはクレドの下地をくるくるっと塗って上から粉はたく 鶴主催の飲み会にあいつら来ないなんて!とキレ散らかす宇 >>526
わいマキアゲの使っとるがやっぱ全然ちゃうんかな 注意書きが2024のSNSのポストってのは酷い
誰も見てへんよ 展示されとる中華製ドレスこそロリィタぽく見えるんやが…
フランス革命前の時代のドレスのデザインにあんなん無さそうないまげ サキモトの塩クッキーもろた
うますぎてわいはその場で飛んだ >>526
わいさん肌が綺麗なんやろうなあうらやま わいボウタイブラウスとかすこや
自分は似合わんが
そこにタイトスカートなどを合わせるのが最高 サキモトの塩クッキーはじめて知った
今度大阪行ったら買うで ラッコのメイちゃんが21歳の誕生日や人間でいう90歳やて あのフリフリドレスとでか帽子を普段から着とる層ってだけでもうお察しやな >>540
坂本デイズかと勘違いした
円盤154枚ってほんまか アリプロにウヨっぽいゴの主題歌歌ってほしかったな
EDはリンホラで イベントなんかで国内で泊まるお宿はビジホで満足なんやが
海外のお宿はこれから奮発しようかなと思う
中庭にプールがある一見小綺麗なホテルでも下水のにおいすごかったりした苦い思い出ある 海外ツアーしか行ったことない
自力で行ける人達すごい >>552
わかるシャワーちょろちょろとか途中でお湯が水になったりとかアゴダ見て安い!部屋も綺麗そう!と思って泊まってみたら設備古くて洗面所下水臭かったり虫出たりとかする >>554
海外ツアーで行くのがリスク最小なんやないやろか
ホテルも一定以上のクオリティやろうし >>554
日本とあんまり変わらんで
航空券手配してホテルサイトでホテル予約するだけや 海外で今の所危なかったことはタイで犬に吠えられてまくって追いかけられたことくらいや
まさに命の危険や ダム繋がりで新木優子と雑誌の表紙モデルやったたかお見るとセクシーさは顕在や 海外はおおらかというか大雑把というか
ホテルで朝食サービス頼んだら違う部屋に持ってかれてた上に勝手に食べられてきっちり請求されたはちなバリ 今海外行く人達節約のためにカップ麺やサトウのご飯持参してるってニュースで見た ヨーロッパで安くてうまいのはケバブや
日本で食ったケバブは偽物のケバブやと思い知らされたで アリプロはコンスタントにアルバム出しとるで
アリカ様のインスタとブログ叶姉妹じみててすこ ホテルの朝食だいたい同じや
パンと茹で卵とチーズとヨーグルト
コーヒー紅茶オレンジジュース
毎日これや 明日から砂糖抜くから最後にアサイーボウルのチョコがけ買った >>552
いうても結構ええホテルでも海外は厨房グタグタって話もあるやない? 数年前は職場の福利厚生でヒルトン系列ホテル5000円くらいで朝食付き泊まれたんやけど今はもう無理で悲しいで
リフレッシュしたいねん >>554
何度かやったけどタイとかはホテルありすぎるから現地で選んだりできるのがええ
流石にもうネット予約するけど
ロシアみたいに旅程ガチガチに決めないとあかんとこは大変そうやなー タイのホテルピンキリやけどほんまたくさんある
選ぶの楽しい ジオン軍の人たちお空にぷかぷかして呑気しすぎではないの?
とか思ってたらキシリア様がところ天の助扱いでわろた 東京オリンピック直前に予約してたビジホの何フロアかが関係者専用になってわい高層階のええ部屋にしてもらえたことあった コロナ禍やけど緊急事態宣言は出てないて時に
いつも使ってたホテルが激安で泊まれたのラッキーやったわ
今はくっそ高くなってもうて泊まれへん 高級ホテルなんて泊まったことないな
コスパええ宿探すのが楽しい
泊まりたいなーと思ってた宿に大麻栽培疑惑が出てた 結局どこのホテルかわからなかったけど(北九州) 3.11の時イタリアに修学旅行行ってた金持ちの学生らは日本終わったと思って泣いてたらしいで
東京が壊滅したと聞かされたって コモド島でフォゼにゃんとコモドドラゴンのツーショット撮りたい ゴ関係ないネタポスでも裸の男同士の効果音がムッワアアだったりラッコやったりバーニャやったりするとゴもすっかり定着したなあと実感する
あと料理系でもチタタプ言うてたりする >>602
世界はお前が傷つかないようには成り立ってない >>545
普段着です!て言い張るらしいで
クールジャパン()とかアホかと >>623
おばあちゃんはコラボカフェなんていかないからかんけいないのよ >>623
色々思うところはあるやろうが
さすがそういうのはやめとき おっぱいちんこ丸出しでもあるまいしキーキー吠えることかと ピンハてまだあるんか
あれそもそも黒髪にはあかん服装やよな 万博でコスプレやって承認欲求満たした鹿と同レベルやん >>625
ベルばらすこやし行こうと思えばいつでも行けるで >>636
ふつうという名の服で出かけて
ゴスだロリだののお嬢さんに説教してくればあ? コスメやファッションの話にキレ散らかすいつもの絶許やろ
ロリータ服叩いとる人 実際は知らんけど昭和の少女漫画家は
黒髪ロングにすっぴんメガネで
(金だけは持ってるし服装の基本的なセンスがないから)
ピンクハウスばっか着てるみたいないまげあったやで >>637
えなんでそんな劇物に触らなきゃあかんの
踊り子は踊らせてなんぼやろ メトロ切りつけ犯の理由はた迷惑すぎるで
自己完結もできひんで赤の他人に危害
なっさけな >>643
じゃあ黙っときなよおばあちゃん
ここは戦場やで >>644
せやねんけど自分を最底辺と思う人間が最期に最悪の行動して
事件史に残るってわりとありがちな発想や
わいらはじゃあこういう事件が起こらんようにするには?っての
考え続けんとあかんねん シフォンブラウスにワイドパンツ
ボウタイブラウスに膝丈タイトスカートの似合う婆になりてえで >>650
まずは着てみんと似合わんやで
人間普段着ているものが1番似合うねん >>651
そんなひっくいとこでマウントせんとあかんお前… >>648
思うんやけど、考えさせられる事件が起こってみんなおのおの考えただけで何が解決するんて思うんやが
考えてその先に何があるんやろうか >>657
もちろんや
考えるのを止めるのは楽やけどもな >>657
考えて意見してみるのがええかもな
反論あるかもしれんが同意してくれる人もおる たぬたぬ書いてるコテ
これが面白いと思ってるんかな 昔のピンクハウスの広告て妖精みたいなモデルが重ね着した上に大股開いて座ってるポーズが多かった気がするは
色や形は違うけど方向性としてはヨージヤマモトみたいなんやったんやろな ジブリの婆はみんな強い
ママキャラは儚い美人が多いのに >>650
ボウタイブラウスにタイトスカートてブルゾンちえみが着てたな 歳取る程に駿の作品刺さる言うけど紅の豚は全然わからん えー紅の豚が1番好きまである
刺さる人は限られるやろか >>674
ヨージは疑問やが大股開きフォトはわりと記憶ある
デザイナーがイメージする女性と実際のユーザーがものっそい乖離してた
あと中森明菜とかが何故か着てたのも覚えてる
今の茶髪当たり前メイクバッチリな時代ならええが早すぎた思う ピンクハウスは今も昔も実家太金持ち婆の着る服のいまげや 紅の豚とナウシカは見てて作品の世界に入り込んでしまうで でもまあ豚化に逃げて欲しくなかった気もするけど
豚ってとこがミソなのかな だってワンピに重ね着でフリフリのなんかを重ねるんやろ知らんけど
ちょい知り合いが一時期ハマってたが一式30万は下らんとか言うてた ジブリハラとか言われてて白目になったで
まあわいも昔はあのキャラデザとか苦手やったが >>690
クールジャパンのロリータファッション()と大して変わらんわ 男向けの趣味漫画わりとすこやから紅の豚の良さ分かるで
飛行艇をカチャカチャするシーンすこ >>693
あー昼間暴れてた普段着婆だぁキャッキャ >>696
あなただあれ?一日中ネットに張りついとるの? 紅の豚が一番好きてフォロワーさんも言ってた
刺さる人には刺さるんや ラピュタナウシカ魔女宅は見終わった後切なくなるけど紅の豚はなんか懐かしい気持ちになるで ナウシカの天然の女子力について昔イライラしたが
結局アスベルはツリ目女とデキてしまったんや 赤子殺した母親も学校で暴行事件起こした母親も擁護派おるの頭痛いは
追い込まれた状況は理解できても一線越えたら同情できん >>707
同情は必要ないが
なぜそうなったかそうならない道がなかったかは
考えてもええんちゃう 世界の存亡がーみたいなのがないからええんよ紅の豚は
いうてナウシカくらいか?世界の存亡っぽいのは
そして現実寄りの背景美術が美しい 豚は飛行機のために生きてるならもう少し痩せたほうがええ 庵野はガンダムで遊んでないでナウシカの続編作れ
どうせオレっちがパヤオのご指名で監督するよーんて思うてるくせに
自分から手を上げろボケ パヤオは背景の情報量がえげつないんよな
これはパヤオにしか作れん >>711
なんで主人公少女が多いからってそれは僕が男だからですよ
ってインタブでも言うとる フレッシュネスバーガーの爆草パクチーチキンバーガーてやつ
バンズがないってただのチキンのパクチーサラダ添えやんけ わいはドムドムの春菊かき揚げバーガーが気になっとる >>722
まあそうなるんやない?しらんけど
庵野が継ぐとかあるんかな 庵野ジブリゴジラガンダムウルトラマン仮面ライダーとコラボしとってオタク界のコミュ強や パヤオはストーリーやなくてヴィジュアルの効果というか
こういうことアニメでやりたいなやれるなて
そのイメージをなんかしらで残しといてほしい
後継者がそれ見て実践すればええ >>721
サクサクでうまかったでちゃんと肉も入ってて
期間限定やから気になるなら行かないとやで
いつまでやろ 17歳の女の子におっさんが即プロポーズとか鼻の下伸ばして群がるのそろそろヤバそうやな… 庵野才能あるんやろうけどー
シン仮面ライダーのNHKのドキュメンタリーほんまひどかった
出演者はじめ周りに方に同情しかない
あれもっかい見たいなー思うたが有料かよチッ 山手線車内で酔っ払ってぶっ倒れてる若い男を全然別の知らん男の人が介抱してあげてた
わいはそれを見守るだけで何も出来んかった
ヒューマニティーや まあでもポリコレアウトばっか考えててもつまんねえべ >>730
アクションシーンを偶然ぽく撮りたいからって段取り伝えないのは芸術肌と言ってもやりすぎやと思った 会社の女の子たちとお酒飲んだ
2時間くらい何話したか覚えてないけどずっと歯茎見せてた記憶はある >>731
わいさんは次の機会にはきっとなにかするはずやがんばれ わいが紅の豚刺さらんのはおっさんが女子を景品にしとるとこかもしれん ジーナポルコはお互いほんのり好意を持ち続けてやっと結ばれるんか AEDの件があるから男には男を当てがえばええと思う チ。の面白さはまあまあわかる目新しいし
でも萌えポイントは全然わからん ぎゃあ太陽を盗んだ男がアマプラきてるやないの奥さんぎゃあ >>743
それ面白いん?昔円盤借りたけど見切れなくて終わった >>746
ハゲ部分カットしたアングルのイラストよう見かける 教皇選挙エアプの枢機卿たちが映画の教皇選挙見て予習してた話狂おしいほどすこ すごい細かく取材したんやろけどそれでええんかって気もするで 「枢機卿になったら誰でも一度は自分の教皇名を考える」て話見かけてほんまか?ってなったで
これは映画の話らしいけど >>715
ナウシカは漫画で完結しとるやん
再生産する必要ない 紅の豚見てないんやが
パヤオのおっさん美学みたいな話なんやろなキモ…ていう先入観がある 考えるだけならみんなやると思うで
ほんまに法王になれるとは思わんかもやけど >>755
わいも飛行機と少女というパヤオの癖の凝縮された作品やと思ったで ここの婆やったか「ミッション・インポ」って言ってたの思い出してわろてる わい何も反応してへんのにずっとのびドラホモが流れてくる! >>764
わいさんのフォロワーが反応してるのかも…… >>747
まずは見てからや
コッテコテな昭和にこういう作品が’作れたてことと
ジュリーという主演が奇跡 >>755
トトロみたいに人外に偽装して幼女と接触してないからまだマシ
ヒロインがおばさんなのも理性が残っとる トトロはトトロイコールパヤオって気づくとキショくて見れなくなるんや えーもうちょっと素直に見てもええんやないの……まなざしおばさんや フォローしてた婆がジャンル変更してたの気づいてなくて
さかのぼったら年明けからだった
気づくのおっそ わいたくさんフォローするからそういうの全然わかんない >>707
遅レスやけど同意や
日頃欧米ではー言うてる奴はアメリカで子殺したら死刑か終身刑になるの知らんのかな 最近の無差別傷害事件多発が怖すぎて会社でその話したんや
弱男が無敵化して怖いて言うたら男さんらは誰も弱男の存在を知らなくて説明してもピンときてなかった
チーって男社会の中では全く透明で認識すらされとらんのな ガルガル期やから許して〜言ってくる奴嫌いや
わいもわいの心の安定のため離れさせてもらうで >>780
ネットだけは対等に俺と相手してくれる くらいに思ってんじゃね 弱男もチー牛もネットスラングやで
わいなら知ってても知らんふりするは >>785
さすがに知っとるしええ表現やないからぼやかして言うたよ 弱男の敵意が現実でもネット上でも女子供に向くのほんま勘弁してほしい 女は弱者 てのはよう言う言い回しやし一般常識やん
弱い立場の男を弱者男性と呼んで何が悪いんか?(そもそも自称だったはずやで……チー牛もなんJの自虐弄りが発祥とかいうし) 昔は陰キャの地味男って真面目で酒も女もやらん優良物権みたいに言われとったよな
いつからこんな危険な存在になったんや >>790
土に潜ってた透明な存在やったんやろなあ🫥
女も発言するようになってじゃあ俺らも、っていう 昔の陰キャの定義って電車男みたいな?
でも地味なオタクってだけで社会不適合者とは違ったんやが今は不適合者のこと指しとるな 電車男はまだ向上心があったやん 確か
弱男はそういうのはもう諦めて社会と女を憎むだけの生き物になってる 今コンビニ行ったら多分同級生の息子が働いてたは
えらい 偏見やけど陰キャ主役のなろうアニメの影響で無駄に自信つけて調子こく爺増えたと思う よう寝た
長い夢見とったから眠り浅かったかもしれん 最近のファンタジー系どれも作品の向こうに弱男や喪女の欲望が露骨に透けててアァン 特になんの努力もせずに特別な力を手に入れて周りから賞賛されるみたいなやつな ヒグチユウココラボのエリス第二弾出たんや
見つけたら買うで 庵野が巨神兵でエッフエル塔壊したいいうてだからお前はダメなんやって宮崎に説教された話あるからなぁ… 庵野にナウシカやらせてもおっぱいぷるるんコスチュームに最後は最愛の嫁のアバターみたいなのが全部持ってくから絶対に要らないです 宮崎は世界平和や自然保全を考えてるけど庵野はただのオタク崩れ そういえばシンジはなろう系の走りかもしれん
地味な僕が美少女と世界を救う >>813
めちゃくちゃ苦労しとるやん
なろう系てのはまったく苦労しないやろ >>815
いきなりロボットに乗せられて波長が合う…やりなさいシンジくん!てなるだけやん 地味な僕が美少女と…みたいなんはエロゲのテンプレやったのがラノベ経由で一般に流出していった感じや いきなりエクスカリバー抜いてやっぱり勇者様…!とかいうなろう系とエヴァの違いが分からん エヴァは漫画原作が最高やったな
まさか胸が大きいいい女とくっつくだけとは思わんかった なろう系てのはオタクにとってイージーなものなの
見てると救われるわけ 救済なの
わけもわからず周りから戦え!戦え!言われて必死に格闘してるエヴァとは違うの >>816
そのロボの中身がシンジの母ちゃんやからやし 少なくともアニメに対する考え方はパヤオと庵野は相容れないのでは
ただお互い言い争ってもしょうがないと思ってるから言わないだけって昔ドキュメンタリで見た気がする なろうはチー付与コミカライズだけ読み続けてる
アレだけはほんま面白い シンジは体の痛みより精神的な痛みの印象が強すぎてなろう系に見えるんちゃう エヴァは親友殺しそこなったり首ハネたり色々あったけど映画の最後がぽかぽかしたせいで全部茶番にしか見えんのや
現実に戻れと庵野も思っとるからオタクに冷水浴びせるような最後やったんやろ みんな現実生きててそれがつらいからたまにはアニメでも見てみるかってのがオタクなんやないのか! >>833
おっぱいおおきい弟に勇俺愛で救われたで >>836
エヴァの出始めの時代では違ったと思うやで >>834
奥さんのエッセイ漫画で普段からオタク過ぎるってバラされてるのにおま言うちゃう 百貨店の中元のバイトやってみるか
立ち仕事しんどそうやな おがにゃん幻覚を作り出してしまうほどに勇という存在が大きかったのやな 猫ロボット出てきた当初は日本人白痴化政策や!って怒ってる人おったねん
今はもう、スタッフや 庵野にナウシカ作らせたらぴたぴたプラグスーツになりそうなのほんま草
ナウシカは美少女のリョナみもあるから性癖はパヤオも似てる部分ありそうやねん 困りきったサツキに可愛い〜!って思うトトロの中の人がパヤオ >>849
今もあんますこやないけど……
日本のなんでもキャラで通すとこ良くないと思う 庵野は気に入らない女を酷い目に合わせるからクシャナリョナ死や 腰に肉がついたときはどうすればええんや
プリケツになりすぎてしもた 怖かったアスカも痴女になったし世は事もなし…がシンジを大人にしたという最悪のラストや シンエヴァ最終回のせいで、ちゃんと一回で物語終わらせられる駿がエヴァファンからさすパヤオ扱いされててワロタで トッモなら庵野働くならパヤオかな
めちゃ罵倒されそうやが パヤオは禁煙する気ないの嫌や
さすがにもう分煙しとるやろか エヴァに恨み持ってる婆おって草
カヲシン爆破されたからか? >>869
パヤオは普通のスタッフには優しい
罵倒して怖いのは高畑でそっと手伝うのが駿とNHKのドキュメンタリーでやってた >>868
死海文書とかそれっぽい単語は全部シナリオライターが考えたって暴露されとったな エヴァってオタクの世界に耽溺しとるオタクがこれではあかんと悩む話やねん
カヲシンも綾波もその一部やったから破壊されるのはしょうがないねん 綾波はマッマでカヲルはパッパやろ
こどおじがおんもに出る世界系や 漫画の終わり方で良かったんや
生物学行き過ぎて過激派のパッパがサードインパクト起こして
やがて輪廻転生したみんなが出会う ドキュメンタリーでパヤオもスタッフの絵ボロカスに言うてたけどなあ ゴと全く関係ないところでの会話にさりげなく「庇いきれん」を紛れ込ませてこっそり悦に入るわい >>881
みんな寒…と思ってるけど黙ってくれてはるよ… 庵野ってビジュアル系統のオタクよな
蘊蓄や陰謀論とか知的方面はそんなに パヤオは思想的にはうーんやがわい近所トトロの森て保全活動してはるのはめっちゃありがたい
ビッグネームが動くと違うんやで ガンダムよく分からんけど女の子同士のライバル視バチバチからの百合を期待して見とる
わくわく 飯能に生活の木のでっかい素敵な草園があったんやが閉園してしまったらしい 関係ないけどわいも昔からDIO様の
「ええとなんだっけ……」を使ってた
使い勝手がええねん ほぜが一番ほしかったもの
全てがそこにありますように ガンダムほんまに13?話で終わるん?
2期か終わりは劇場版で!とかにならん? ガンダム緑の人がえろいのとたまにキャラデザ古いキャラが出てくるのが違和感あるってくらいしか感想がない わいは極稀に会話にズバリを混ぜる
ちびまる子の丸尾すこやないのに声に出したい日本語や 拾い画で3人とも女の子やと思ってたら男が混ざっとるらしい >>902
プライムビデオやとシーズン1表記されとるから2期あるかもて一部オタが騒いどった >>910
鬼門のほうにおる神様やで
ゴのタイトルまんまやなって話 怖いもの見たさでガンダムのファンアート画像検索してみたらびっくりするほど好みと合わない ポケモンのデザインもやってる人やしキバナとかくっそ人気よな マチュのファンアート見るとシコパオしない宇みたいや わい昔からあれくらいのデフォルメされてる可愛さもある絵柄すき
あんまリアル寄りなの好きやなかったな
忍たまくらいデフォルメきついとそれもあんま好きやないけど ジークアクス一応見てるがつまらん
あとプラグスーツみたいな戦闘用衣装の股間の描き方
お前らいつまでそれやるねん 雨やっと止んだか
紫外線少なくて出かけるにはええかも ジークアクスはキャラデザはかわええが恋愛脳な主人公に共感できん
ゲームで人死に出て目の前でコロした男に惚れるんかよーえーみたいな 忍たまも自分絵に寄せて10等身にしてる婆おるんかな 忍たま作者は腐というより腐妄想もエロなしなら別に不快じゃない一般やないか?
ファンにちやほやされるの嬉しくてサービストークもできる感じの… >>927
子供やし未熟なんちゃう
成長のターンもあるとわいは思っとるけどどうなんやろな 裏設定に稚児出すくらいの腐やろ
ファンと合宿したんやっけ 紅の豚の円盤欲しくなってきたで
ジブリはサブスクいつになったら解禁するんや つどい設定やろ
ゴのチンランと変わらんキモくないで ジークアクス前回初めてみたけどどういう世界線なんかわからん
ジェットストリームアタックキターってなってファースト絡みの話かと思ったら全員即死?やったし >>937
ジブリは日テレの子会社で金ローで視聴率稼ぐ為にサブスク解禁せんのでは 感覚おかしくなるけど公式にチンラン公開されてる方が狂ってるねん キングヌーのボーカル歌クソ上手いのに変なプロモーションするんやな >>944
せめて1話から見なされ……
パラレル説とかある おもろいから笑ってまうけど車に鎖に吊されるとかちょっと暴力的やからポリコレビビってしまうやで ディズニーなんでもかんでも買収して色んな所から恨まれてそうやな ヌー全員クソエリートで見た目も良くてオタ媚びもできるからそらもう売れるやろなって感じや 常田の曲は歌い上げるエモい曲とオートチューン曲がヒットしがちやな
井口の歌唱力をもう少し幅広く活かしてほしいで アベンジャイになり損ねたヨロヨロのおっさんたちが踏ん張る話や* 新曲でコナンの効果音サンプリングしとるの感心してしまったで >>960
はあ食いたい
でも家族が麻婆茄子苦手やねん >>958
鶏そぼろと炒り卵の丼
お野菜たっぷりポトフ ゲリラライブの映像見たら女より男の太い叫び声のほうが多くてバランスがええと思った
メンバーが女媚びしてなくて男子校のノリなんやな わいは今日サンドイッチやで
超熟8枚切りとレタスとアボカドはゲットしたしチキンを解凍中や じゃあわいが代わりに麻婆茄子食べるで
麻婆春雨でもええな
クックドゥさんにお願いしよ 生姜焼き一昨日食ったで
ポトフと3色丼ええかもしれん スープとか煮物とか火かけっぱで放置できる料理てええよな 夕飯を毎日上げるゴ婆おるが
ありがちな小綺麗なやつやなくて実家のガッツリ系晩御飯て感じで
毎回毎回めっちゃええなぁ美味しそう思うとる >>964
なんで女媚びは良くないみたいなノリなんやろ
ほんまムカつく
ウーバーワールドに帰ってくれ ビオラもっと元気あるうちに種付けさせとけばよかったで >>968
豆苗とワカメ入れた卵スープも付けてクレメンス >>978
わいもでけえ植木鉢探しとる
どんなん買ったか教えて欲しいで 最近おんもでよくピンクの花を見かけるがチャリ乗ってて調べる機会が無いで >>977
どこかよそからの空間からわいさんの腹に向けて新たな脂肪が >>985
当てずっぽうで当てたる!ブーゲンビリアや! 「いいの? はじめ」
「うん」
そして、男は万感の思いをこめて、こう囁くのだ。
「はじめは俺に愛されすぎてるよ!」 >>987
ちゃうなあ
ピンクにスイートピーっぽい色で道路の間の緑地帯にわさわさ生えとる >>993
あーそれかもしれん
見れなくなる前にググルレンズで調べてみるで 放置しても落ちへんねんから古いのいい加減使おうやで この時期目まぐるしく草花が変わっていくのええね
うちの近所では山藤がもうおわってしもた 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 18時間 1分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。