金ネ申雑談スレ4043
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4042
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1747919973/ 自分の立てたスレ使えばええのに
他人を支配したいだけや 職場の距離なしちゃんにロックオンされそうや
連絡先の交換したくないがどう断ろ わいほんまに信用できるトッモしかLINEの交換はせん そういう子ってメンヘラの場合多いから病んで面倒なラインしてくるで こうやって口汚く叩いてくる時点でどっちが荒らしか分かりやすいねん >>22
チーズてりやき昨日食べたけど美味かったで
チーズの味がしっかりしとった わいの代々推したち二次絵で全身黒ずくめにされがちや 草むしり検定に命かけたらなんとかなれーッで受かるんやないか
討伐と違ってなめとる 参戦言うなし……言葉狩りすこくはないけど葬式に参戦はw 確かによくなかったな
100まで生きてギリギリまで病気もなく大往生やったようやからまあ和やかな雰囲気や
知り合いほぼおらんけど ちいかわがでかつよになったら不死身のちいかわ族ヤーッて無双しそうや 100ぐらいならむしろ晴れ晴れとしてて湿り気はないからいいな
人によるかもやけど わいええ歳なんやが良いんだか悪いんだかあんまり葬式に行く機会なくて作法がほんまに分からん >>40
わいもガチで知らんやった
でも若い親戚がしんだときは悲しかったな
焼香は宗派によって違うんやっけ
なんも知らんやったから「織田信長かなんかが灰をぶつけたやつ……」とか妄想してた わいが最後に参加した葬式はコロナ大流行初期にコロナで亡くなった親戚やったからご遺体は火葬場直行やったし色々手順は省いてお骨拾うのだけやったかな うちの菩提寺のお坊さんは前説でお焼香は何回ですて毎葬儀言うてくれるで 宗派によって違うみたいやしこうやでとも教えられんよな
前の人の様子をみてれば間違いない 神道の一派で葬式が人生全うしたお祝い事やったのあった
紅白の水引やねん うちはばあちゃんキリスト教でクッソ楽だったらしい
歌うだけ わいのおばさんもクリスチャンやないけどホスピス付属のキリスト教式やった 葬儀屋の人が信仰宗教の人は独特言うてたけど具体的にどう独特なんやろ なんか色んな企業が一斉にアサイーの新商品や新メニュー出してて怖い
数年前にシャインマスカットが安くなって色んな企業がシャインマスカット商品出した事あったが
今回もそんな感じなんやろか わいが死んだら来てくれた人にわいのアクスタ配りたい >>56
料理+セットドリンク
ドリンク
ドリンク
ドリンク 仲よくてええな
わいなんて話すことなくて気まずいから休憩かぶるのも嫌やのに さつまいもの天ぷら食いたかったが売ってなかったから大学芋買ってきたで 葬儀は互助会とかで積立してても安くはならんのよ
寺とかでさせてもらってめちゃリーズナブルにできたやで トッモの実家の方は葬式の前に火葬するそうや
ちな青森 >>76
フォロワーさんでも飲んどる人おったな
わいは片頭痛酷過ぎて漢方はコスパ悪くて飲めん わいは死んだら前方後円墳に入りたい
今募集してるよな 永年とか言うても子孫おらんと無縁扱いになるんやろ?
あと寺や墓場やて破産とかしたら終わりなのでは……という気持ちになる ロッカー式のお墓で破綻した会社あったよな
あれどうなってしまうんやろ わい死んだ後とか身内の手間かけさせたくないから葬式ナシの骨ゴミ箱とかで済ませたい
自分の周りの人は手厚く葬ることに疑問は全くないが自分はどうでもいい こないだ30度超えたじゃないですか…
幻だったのか? INIてドーム何日も埋めるほど人気なんや…
何人おるのかも知らんけど 昨日チ。をオグジー編まで見終わったで
ホモとして興味持って見始めたんやけどあの二人は肉体的な欲を感じて欲しくない完全ブロマンス萌えになったは わいも先週同じところ何回も嚙んで辛かったで今は治りかけや 今Tシャツでランニングしてた中年眼鏡おじさんが胸ぽよんぽよんさせてた
純朴巨乳眼鏡の概念が理解できたは 口内炎できるとテンション下がるねん
パッチみたいなん気になるで 口内炎に塗るのはぺろぺろしてしまってあかんな
すぐハゲる 歯科でくれた塗り薬…
歯科やと口内炎焼いてくれたりするよな わいも痛い口内炎にはパッチ貼る
あとはビタミン取ってよく寝る 口内炎に塗る薬キモ過ぎて無理やった
次はパッチ買うで ケナログかあれは舌が当たらない場所やないとすぐ流れてまう この季節にダウンはなんか恥ずかしいけど外にはおるんやろか えのきと冷凍のカリフラワーとかでかさまししたチャーハンを弁当して持ってきたけどびっくりするくらいまずい
わい料理のセンスなしや メルカリハズレやったわ
本買ったら曲がっとるし書き込みしてある パーカーの下にウルトラライトダウンならありや
ていうかそれくらい寒い 抗ガン剤の副作用で口内炎出来やすくなるから食後は毎回歯磨きして口内の清潔を保ってや言われたわいが通るやで
チョコラBBは元から毎日飲んでるけど口内炎にはなるからちゃんと身体を休めるんや
あと口内炎酷なってるときはリステリンはやらんほうがええ言われた リステリン殺菌効果エグそうや
婆達ずっと元気でいてな リステリンて普通に意味ない説を聞いたことあるで
口内炎ある時にやったら悶絶しそうや 意味ないん??
わいはガムを使とるけど
あとしっかり流さないと水道管が詰まったって言う話あったな 善玉菌と日和見菌だけ残して悪玉菌だけ流してくれたらええけどなリステリン
実際どうなんやろ >>93
亀やがわいはオバヨ?や
あとヨドゥとアラや! ヨってヨレンタさんやっけ
あの子まだ登場するんか
ツダケンの娘やんな? ノヴァは鬼畜攻めバデは総攻めシュミはスパダリ
あかん受けがおらんでこの漫画
オグは癒しの動物やからほもらせたらあかん オグは有ちゃんぽい
ホモらせたら菊おじに叱られそうやが叱られたい ここ数日わいの舌の真ん中あたりが茶色くて怖い
AIは免疫低下しとるせいやと言うが…
抗生物質飲んだら茶色くなる時もあるらしく数日前に飲んだからそのせいか 甘いもの食べすぎてる人はカンジダ菌が増えて舌が白くなると聞いたことはある ハチワレが道連れ追い詰められたちいかわが覚醒しそうや
も草むしり検定受けなくてもええんやないの 草むしり検定まだ受かってないんか可哀想に
ナガノのヘキのせいやん ちいかわはどうでもええけどちいかわが5級受からんとハチワレも先に進めんのよな 今日めちゃくちゃ眠かったで
これも気圧のせいなのか月曜のせいなのか 4月から仕事でLINE使いだしてピン留めだらけになってもうた
トッモからの通知見落としがちや >>146
ちいかわは今年、草むしり検定はエントリーしてないし受けてもいないよ
昨年受けた試験は一発合格や >>148
?
何の試験の話し?今年はエントリーしてない オグ誰や思ったらオクやん!
ついでにパデやと思ってたは 次の情熱大陸て玉木なん?
番宣に鶴うつっとったやんけ!
師団の場面やん!撮影しとるんやろか >>151
アプリめちゃくちゃ容量食わない?仕事用と分けとるんやろか >>157
かなり前から密着しとるみたいやからどうやろな アニメはFOD系やからフジっぽかったけどなあ
実写そういうのあるんけ わいも仕事でようやくLINE使い始めたで
早速知人に見つかって友だちにさせられてもうた
こっそり仕事onlyで使いたかったのに この時間になるとネット繋がりにくくなるのなんなんや >>158
食わんで
トッモとの会話は定期的に削除しとる うう…洗濯物が終わるまで待ってたら睡魔に抗えないんや… >>193
また起こされたで
これからネッコのお散歩や イッヌと一緒に育ったネッコが隙間くぐれないのは面白いな 犬の行動みて真似して育つから隙間を通ろうとすることもないってことちゃう? 山羊と育った羊かなんかの動画は胸が痛んだな
みんな高い柵を飛び越えていくのに羊だけは飛べずに1匹だけ取り残されてオロついてるんや わい昔二時間おきとかにトイレに起きてたのにいつの間にか続けて眠れるようになったんや 0750fusianasan
2025/05/27(火) 11:29:43.26
https://twitter.com/yo___icho/status/1926633546191364405
アレン様とか言うの嫌いやからこっちに貼っとくね 会社の婆が持病で入院中なんやがもともと病弱婆で毎年有給足りず欠勤なること多いねん
支店長が今後のことも考えてもらわなきゃねってこっそり上司同士で話してて健康って大事やなと 病気がちで仕事まで奪われたら病院すら行けんくなるよな
気の毒に >>217
無理やな
嘱託の50過ぎの婆やし支店長的には若い子入れたいんが目に見えてわかるのがちょっとからい 50過ぎの婆の再就職なんて無理筋すぎる、しかも持病持ちを追い出す覚悟あるんかその支店長は
クソやな わいマックだいすこ婆
新しいてりやきバーガー&手羽先味の粉かけたポテトがしょっぱ過ぎてしばらくマック控える気になった 50過ぎたら採用される職種限られてくるは
厳しいやで いうても50まで病気がちで生きてるんだから備えくらいしてるやろ 病気がちの人が備えを作れるほど稼げるとは思えんで
実家住まいならともかく 最終手段にナマポがあるが持ち家やったらはじかれる
持ち家相続予定なら登記がちゃんとされとるか確認した方がええ 駿河屋18禁薄い本が消えて嬉しいやで
わいの本どんだけ売られて買われたんやろ
その分わいから買ってくれてたら印刷代助かったんにな 駿河屋買えなくなったんか
もう手に入らん本買えるのえかったんに かんたん買取で売るのはできるみたいやけど内訳わからへんからエロ系0円で買い叩かれたらどないしよ
ケーブからしんばんに売ればええのんか 安心買取のメールでみたいなやつは値段がつかんやつやで 駿河屋が無くなったらまだ在庫ある同人中古で買われんようなるからサークルは助かる思うで
売る婆も買う婆もクズすぎやねん ええ…
いらん同人誌をヤフオクとかに流さず専門店に持ってくのましやない? クズは言い過ぎやろ
要らなくなったら中古同人ショップへ売ってくれて記載しとるサークルも多いやん 奥付けに中古ショップへ売ってください書いてないのに売るバカばっかやんけ
然るべき場所で処分しろは廃棄しろって事やで 読まん同人詰めて送って廃棄するとこへ送れって事やろ ネットオークションやフリマアプリで売るのはダメ絶対
処分の際は一般人の目に触れないように もう手に入らへん同人誌やって買うの便利やのに何がクズなんや
それはそうとフリマサイトNGて表紙にデカデカ書いとるのにメルカリ出しとる奴見た時はメクラかと思うた 駿河屋もわいはアウト
キャラ名入れたら一般の目に触れるんやからフリマアプリと一緒や ゴミって収集センターの職員さんが手作業で分別しとるんやっけ
そのまま捨てたら恥ずかしいな 駿河屋のわいの本のページが消えたのここ数年で一番スッキリや
中古価格で価値付けられるのからかった わいは本出しとるけど中古同人ショップで買いたいんやったらどうぞお好きにやな
値段つけられようがその店の勝手やしわいはその時楽しく描けたからええやーて感じや 中身がわからない状態にして燃えるゴミに出せと書いとる本たくさんあるから古紙回収はアウトや ヲタクの人が若死にして身内が同人誌知らんかったら資源ゴミで出されそうや そん時の流行りジャンルとおプロ様の本が高値つけられるだけであとは五十歩百歩なんやからいちいち気にしてられへんで ハマりたてのとき駿河屋でカプ本ようさん買ってウハウハやったわ 予約したと思ったら出来てなくて中古で探しとる18禁本1冊あったんやがもう無理やな 駿河屋てここ2年でカプセルャgイとプライズ血i品を店で発売涛に用意せんよb、なったから使bんようになっbスで
それbワでは奥で高値bナ売り買いしてb驍フを横目に安bュ買えて便利やbチた プライズのついでに本買うのはあるな
送料合わせ的な たまに後書きに中古屋に売るなって書いてある本もあるな 実店舗も取り扱い終了みたいやで
まあクレカ会社の問題で屋号で登録しとるやろから店舗と通販分けてないやろしね 駿河屋潰れる前にプレミア付いてるぬい類売っぱらうか >>268
メルカリて貧乏婆ばっかやし嫌や
それならヤフオクのが競ってくれるからまだええ >>269
そんなんおるんけ
二次オタやるのは家持ちやないと無理やで >>264
どうしても中古売買されたくないサークルは徹底して書いとくしかないやね 音楽の価値下がったの中古のせいやし漫画もそうやし
規模の小さい個人がそれやられたら厳しいのは誰でもわかる事や メルカリて1000円超えるとブクマばっかで売れてないの多くて草 二次オタが家持ちやないと無理ならおたくの半数が消えそうで草 100部刷るとして印刷代÷100で値段付けて頒布するんに
そのうち10人が中古に売ると在庫あるのに売られた10冊がぐるぐる中古を回ることもあるんやで
20回回ったら20冊分丸々損で赤字やん
スペ代運賃他準備にも金かかるんにジャンルで5種本出したとしたら100冊損することになる >>278
賃貸でグッズに割いたり同人作る余裕と時間あるんけ 公式からははっきりとした発表ないから情報が錯綜しとるで
駿河屋が取り扱いやめるてポストがバズったからそれもあってな >>281
そらそうやろ
コミケや赤豚イベのサークル全員が持ち家なわけないて考えたら分かるやろ… わいもそこびっくりしとる
田舎の爺時代の価値観やない >>283
字書き主婦がずっとサークルやってる弱小婆絵師に持ちかけてお手軽サークル体験とオフ会会場にするの100回見た わい大金持ちになったら賃貸物件短期間で引越ししまくりたい思うてる >>289
これよな
一人暮らしやないとdaseeee風潮て不動産持ちのCMやねん そういや刷ったはええが不備があって同人誌処分の業者に在庫送ったら中古同人ショップでそれが売られてた騒ぎあった記憶や
あんま格安な業者は使わん方がええのかな ダセェ言われるから一人暮らしするんやなくて職場の距離とか両親との折り合いとか色々あるやろ わいトッモやん
離婚して財産分与で家とローンもろたて なんやおんもで生理パットて言ってるからこいつネカマやみたいな叩きを見かけたねん
そいつがネカマかどうかは見てないから知らんけど生理パットは30代半ば女のわいも言ってしまう… 実家暮らしでバリバリ残業休日出勤出来てたけど色々嫌になって一人暮らし始めたら上司爺から仕事のクオリティ低下するから止めろて一人暮らし反対されたのが最大にウゼーやったな 家族以外とナプキンの話なんてせんし自然とマッマに言われた呼び方で呼んでしまいがちやねん
昔の人は生理パットて言ってたみたいでバッバ→マッマ→わいとパット呼びが伝わっとる おんも見ると若い子でも普通に通じるし言うこともあるでって言っとる子おるし地域によっても違いそうや 未使用のシルバニアのお家を誰かにあげたいけど周りに小さい子おる知り合いがおらん パットマン?パッドマン?てインド映画観たかったの思い出した
奥さんのために安くて質がええ生理ナプキン開発した旦那さんの実話や 尿漏れパッドなイメージ
CMではナプキン言うてるし 聞き慣れん言葉を使ったからってハイネカマ確定〜女はそんな言葉使う率0%〜みたいなんやめたらええのに
女叩きしてるネカマを叩きたいだけなんやろに女からも使うんやけど…て反論くることになってごちゃごちゃになるやろ うちは使ってたなあ
アラフォーで実家は西の方や
人に言う時はナプキンっていうけどぽろっとパットて言ってしまう 例えばおパンツの股の部分をクロッチとかホットパンツとか言うのは高確率で爺!みたいな? フェミやないけど女が女叩きするのはなんか違和感ある ブラジャーの事を乳バンドっていうリアル田舎のお婆さんはナプキンの事パットって言いそうや パンツの股の部分はおまたとしか言ったこと無いでわい ナプキン呼びになったのアンネナプキンが生まれた60年前くらいからみたいや
それ以前のおばあちゃんの呼び方がマッマに伝わってそれが子に…ってなるんや >>340
八宝菜
デザートは成城石井のコーヒーゼリーや あのマンボウてハチワレが乗ってたのと同じ奴やろか? 昔まんだらけに100冊くらいゴの薄い本売ったけど二束三文やったなあ
駿河屋にしとけばよかったのにと当時ここで言われたで 買おうと思ってたスクールデイズやホワイトアルバムも消えてて草 駿河屋も実店舗増えまくってからは買取しょぼいで
売らんほうがマシや思う DMMとかファンザとかどうしとるんや?
JCBのみ? ワーホリ垢イギリス住まいママ垢とやきう垢のバズってもないどーでもええポストがよく流れてくるようになってもうたんやがXのアルゴリズムどうなっとんのや
イギリスもやきうも興味ゼロなんに FANZAてdmmのポイント使えるんやなかったっけ 全年齢商品でもグラビアDVDや声優の写真集とかアニメキャラの水着のフィギュアも無いそう 貯まった楽天ポイントの使い道にしてるからBOOTHに置く人増えて欲しいやで いろんな角度から顔をまじまじと観察しとるが影と余白が増えとる
こわい 成城石井を成城岩井と勘違いしていたわい
家人に指摘される 神作品だけ手元に残して他は処分したいからショップに引き取って欲しいんよ
値段つかなくていいから そんならどっかで燃やしたほうが早くね
都会だと庭で焼くのもできんか 住宅地の庭でゴミ燃やし爺おったけど煙いし火事なったら怖いしでやめて欲しかった シュレッダーするのもめんどいよなあ
家庭用のやとそんな高くないけど >>383
表紙外してハサミでカットしまくったらええやん
市場に戻さんで欲しいで 少量ずつ新聞紙で包んで可燃ごみに混ぜて捨てればええんやない 普通に燃えるゴミに少量だけ同人誌混ぜて出してるわい 過去ジャンルのからずっと溜まってるから地震来たら危ない 楠桂の不倫実録
夫も愛人もクソすぎて大草原や
なんで夫の本性に長いこと気づけなかったんや楠先生… わいも電子化してみたりしたんやが結局紙しか開かんのよな 仰天ニュースで砂糖中毒でバクバク甘いもん食っとる再現Vみてたらめっちゃ腹減ってきたブラックコーヒー飲んで誤魔化しとる >>404
わい電子化したものちょくちょく読むけどなあ >>406
銅欠乏症になっとった進行すると下半身不随になってたかもやて 牡蠣生活5年でこれやと意外と大丈夫なんやなって思ったわ前に見た大腸壊死?した人も数年毎日大量に下剤摂取した結果で結構平気なんやなって油断しそうになる 砂糖中毒のはドーナツ一発で依存症になってて怖かったわ 毒への耐性って個人差あるらしいし…
牡蠣もどういう海域で育ったかで毒性違ったりしてそう >>409
d
牡蠣食い過ぎ番組表では目立つとこに書いてあったけどかなり後にやったんやな……気になってたけど見れんやった わいそんなに甘党では無い
砂糖のまぶしたドーナツとか苦手や
でもデブや >>415
むくんでるんかな
もしくは唐揚げやポテチやカップラみたいなの食べすぎとか このスレで園田の歌無料知って読んでたけど時間切れで全部読めんかった… 中古市場で助かる命あるんやけど嫌がる人もいるんや
生産者の方やろか 砂糖断ちしとった婆おったな
見習いたいと思いつつハチミツ買ったとこや 夏の花火デートやったで別にヤマケン推してるわけでもないのにはにかんだで わいは胸元にブブちゃん入れたアニメ杉とデートしたいやで
ちかぴろボイスでわいを優しくエスコートしてくれるんや やっと電気料金6000円台に下がったのに暑くなってまたすぐ上がりそうや 我慢を辞めたら
痩せてた頃にあった脂肪肝がデブって無くなったで
なんやねん 電気代5月は安かったで
エコキュートを新しいのに変えてからめっちゃ電気代下がったは 冷蔵庫やエアコンも新しいのに買い替えたら電気使用量減るんやろな なんか特殊なシートを貼ったら良くなるとかならんかなあ
古いコンクリやからめちゃくちゃ熱くなるんや…… わいんち補助金使って二重窓にしたで
温度の上下変動少なくなったしエアコンの効きがよくなったは マチュが一コマで脱走、地球に向かってるの笑ったんやけどゴで例えて マッマが最近眠れないって言うてきたんや
理由はほんまにわいら娘がマッマの元に生まれて幸せだったのかと今更色んな記憶がフラッシュバックするようになったかららしい
わいはそんなことないよって言えず無言貫いてもうた >>年金改革関連法案、自民・公明・立憲民主が修正案に大筋合意…
厚生年金の積立金で国民年金底上げ
ふざけとんのか さいきん飯食ってる時たまに動悸するんやけどなんなんやろ >>438
なんとなく今までマッマがわいさんに甘えてきたんやろなて思ったは 厚生年金の積み立てで国民年金引き上げ????
それって会社員が損するだけでは? わいは朝起きたら昼ごはんのこと、昼ごはん食べたら晩ご飯のことを考えて1日をやり過ごしている >>447
よく言えば小さな幸せを噛みしめてる
悪く言えば食べ物に人生を支配されとる 詐欺すぎる
なんで勤め人だけが全国民のために金出さなあかんねん 外国なら米売れるほどもらってとる!言うた大臣宅に暴徒押し寄せとるやろな そういうのが見たかったわいやで
日本人は暴動起こさないのが美徳とされとるけど…… デモや暴徒を美化しとる婆らあたおか過ぎるで
い過激化した馬鹿たちになんの非もない人が暴力の煽りを受けて被害受けたりしとるのに >>462
それは暴徒化した一部が悪であってデモ自体は悪ではないし効果があるねん 一部でも暴れることが目的で正義という名目で迷惑かけるのが楽しい人がいるならやめて欲しいねんなぁ >>465
それはデモをするという行為とは別の問題やで 物価もお賃金も両方とも外国並みに上がるとええよ
3000円のビッグマックが高いやなくて当たり前に感じられるくらいにはなりたい きゅうりのジュニアアイドルを好きでやってるんだからいいだろ批判してる奴らは責任持てんの?て擁護しまくるまとめ見てもうてたまげたで
ポスフィーて蠱毒みたいな場所やと改めて知ったで >>470
ああいうのは大人になって嫌なことを積み重ねてからでないと気がつけないからな
哀れやな わいコロナ直前くらいにフジの女子アナが顔アップでバナナあ〜んってほうばって
目閉じておいしぃ〜言うてるのテレビで見てん
今こうやって否定意見が増えて時代は進んだなあ思うは バナナのおもちゃを潰したら白い液が出たってツイートを見かけたんやけど
ひょっとしてまたそういう案件かと思うた 疑似エロで見る奴がいるからやめさせて守るのがファンやろにな それで批判されるとやらしいと思う方がやらしいんやーて小学生みたいな言い訳してくるからな… 大人がやってたら自己判断やが子供がエロで消費されたら虐待や
その恐れがある時点で守らない親はまともに見えん まずい米を二千円出して五キロ買うの嫌やから試したい仲間を集めたい 古古米1合につき炊飯時サラダ油小さじ1入れるとマシなるがまあ限界あるはな
極力チャハーンや丼にするのがええんちゃう うちはそんなに米食わへんから高くてもまあ耐えられる 半年くらい常温で米放置してて夏を超えて食うかと研いだら
水がグレーなった 園子温でしれっと別名かなんかで生きてるのかと思ったけど流石に干されとるんか? >>484
ヒューが不倫した側なんか…すこ俳優やったけど見る目変わってしまう >>485
それ以上放置しててもグレーにならへんけど… 映画は金ないとどうしようもないからな
干されるというより誰も出資してくれへんやろそら わいのライアンゴズリングは私生活順調であってほしい 言うてアンフェ煽ったらカンパくらいガッポリ貰えるかもしれんよ
潜在的アンフェ男って結構おるのかもしれんし 56歳で不倫か
不妊で養子2人か
そこまで来て切ないやね 最近久し振りに男性向け見てみたら鼻からザーメン吹いてる女の子の絵結構見た
女をみっともなくさせて喜ぶ性癖に新ブーム来てたんかな 戦前の文芸誌読んだら「男たちの奴隷となることを自ら選んだマゾヒスティックな日本の女たち」って文脈で語られててちょっと嫌やった
ただ現代でも可哀想な自分でいたいために屑男の奴隷になってる婆はおるな 集団レイプサッカー選手も代表復帰や
日本はほんま性加害者に甘々やね ブレンド米は買わんのよ
古古古米も買う気にならんは 切り刻んでレンチンしてめんつゆ混ぜてなめたけや
わいはお酢も入れる
タッパに入れて一週間はもつやで そろそろわいのOSも未対応になりそうやな……アプデしたらええんかな フリチン温泉バトルのことを思い出していたで
あの頃は楽しかった わいとこ31注文不可やった
もう売り切れてまったんか… アプデしたいけど容量足りへん
写真がほとんどやけどいらへんの消したりクラウドに移すのも面倒でやってへん 久しぶりに画像爆消しやって3Gほど空いたやで
でもすぐアプリとか動画とか落としてしまうねん 焼き浸しように、エリンギとアスパラとナスと茗荷とエリンギとシシトウ買った!おがにゃんにはやらん! 職場の婆らが「備蓄米なんて古い米ヤダー」「美味しくないお米ヤダー」言うてた
嫌なら通常の米買えばええだけやのにな
高いかもしれんけど てか前にも書いたが国はどうせ税金で備蓄米をため込んでたんやから売らずに配ればええと思うねん
富裕層には配らず貧困家庭限定で無料で配るとか 車から下ろし忘れて1日車内に放置した米がなんか変な味するで
あと1キロ程度やからチャーハンかなんかして味つけるか 備蓄米も精米したり運搬したりするから完全にタダってわけにはいかんやで >>533
悪者認定されてぶっ壊されたらかなわんからな ファーストレディ狙いの滝クリなんかにハメられちゃって
しょーがねーな 業スーで1kg250円で手に入れてた押し麦がずっと売り切れや
わいは米のかさ増しやなく健康のためにずっと食べてたのに米のバカッ 郵政民営化ってなんやったん
わいキッズの頃やから気づいたら民営化してたけどやる意味あったんか 生協の宅配の米5キロ落選で玄米3キロ当選したで
白米残り少ないから子用にどっかで確保しないとあかん >>527
めんつゆ料理に普段ガタガタ言うてるのは多分わいだけや草
焼け浸しみたいな定番料理は嫌いやないで >>522
かわええ日傘ええよなぁ
ついつい買ってまうで わいはこしひかり当選したからえかった
落選した時は近所のウェルシアに米買いに行く 麺つゆ料理はわいもすこやない
なんでも同じ味になるねん 麺つゆだから麺に使うんです
だから麺つゆなんですね 気温差にやられて周りで風邪ひき多いわ
婆らも気を付けてや 「カツオの美味しいやつ」作ったけどもしかして冷蔵庫で保存できひんのか
もうお腹いっぱいやのに イオンのパスタは1kg250円くらいで買えるから
米に比べたら安いな わいの立ち回りが上手くいかんくて人を不機嫌にさせてしまった トルコのパスタは安いで
わいの好きな1.4mmのが見当たらんけど わいは1.7mmとか1.8mmがすこ
バリラの太麺がOKストアにあるのを見つけた エッキシの広告で10キロやせたい方募集てやたら表示されるんやが今10キロ落としたらわい死んでまう わい表示される広告vioがええ香りになるオイルやソープが多いがもしかしてワキガ婆を時々ヲチしとるせいやろか >>582
いやや
わいはここでしょんぼりするんや 寒暖差アレルギーでくしゃみと鼻水止まらんし体がついていけずに蕁麻疹出たで わいTLに悪役令嬢系マンガの広告よく出ててたまに実際買ってしまう イケおじ魔法医レクス先生の広告漫画表示されてうれぴい >>586
わかったで
存分にしょんぼりするとええ >>590
読んでみて当たりやったらWIN WINや! なんかイラッとする漫画広告は紹介垢ごとブロックするで
悲劇のヒロイン感盛りだくさんすぎてウヘるのとか クロテッドクリームとブルーベリージャムを塗った全粒粉入りスコーンもうまし! 中沢のクロテッドクリームなら普通のスーパーでもちょいちょい見るで >>601
成城石井にあった
あとマルイの食品売り場 「膣周りのニオイが気になる方へ」って広告出るけどもうちょっと言葉選んで欲しい 永野芽郁のネタでvioの香水?なんてものがあるのを知ったで
わいは一度も見たことがない
洋梨ホワイトマスクなら気になるで どっかに似たええ匂いないかな 陰茎周りのニオイが気になる方への石鹸もあるんやな? 安くて大盛りの定食屋でツヤのないご飯出てくると
古古古米なんやろうな思いながらむさぼり食う 古米はマヨかサラダオイルをちょびっと入れて炊くとマシにはなる うち精米機あるから玄米のまま売ってほしいなあ
炊く直前に時間長めに精米したらちょっとは効果ある思うとるが 最後にやった公式イベ当日朝もキョン駆除しとったなたけんぽ 駆除することへの複雑な気持ちも述べている
まじめなたけんぽぽ 業務スーパーの「中国産冷凍野菜」に基準値超え残留農薬…… 運営謝罪、自主回収を実施
業スー婆注意やで もともとたけんぽの垢ってたけんぽの母ちゃんへの気持ちを綴ってる垢やったよな
いきなり半裸になったりしてわいらを驚かせるけど根はまじめな爺なんやろなと思う 綾鷹の抹茶ラテを買ったつもりが緑茶やったやで
自販機の前で立ち尽くすわい 【コメ】楽天、本日の午後から備蓄米の販売開始 税抜きで5キロ1980円[05/29] [シャチ★]
どうなのおお うちには開けたばかりの5`3800円の特A米がある >>634
瞬殺やろな
ただ他も続くから様子見
しかしこのスピード感はなかなかよろしほんま令和のコメ騒動や 素人のわいですらJAを株式会社化したらやばいと思うのになんでチンジロは民営化したがっとるんや >>640
先物とか減反のせいとか言われとるなあ
作り手も減ったとか?
去年ちょっとコメ不足で買い占めてるとこがあるんかねえ
説明はない いろんな要因重なって買い占め起きて米が消えたねん
買い占めた米をまだ所持してるアホがどこかにおる >>643
途中まで追ってたがさすがに飽きたは
しかし終わるとなると寂しいものよのう
アニメ化はなんかモヤッてたが わいは毎日パンとパスタとオートミールとうどんと焼きそばで問題ないです 若者の〇〇離れ連呼の次は国内旅行の伸び悩みはなぜ?ってマスコミにすっとぼけられるのほんまウザ 税収が過去No. 1とか議員の収入の話見てるとほんまに腹たってくるんやけど 敵意まではないけどアホみたいな偏向報道どうにかせいとは思う わいは担々麺を愛しすぎてる
凄い勢いで啜ってしまう 【速報】楽天生活応援米5kg2,138円、7分で売り切れ [612732357] >>650
小麦粉もほとんど海外から輸入しとるからどうせパスタやパンも値上がりするねんで 既存メディアをすこではないがオールドメディア連呼もすこやない 中居や松本の件もあるし政治の偏向報道もあるし既存メディアはもうええは ヘアアイロン家に置いて来た
わいの前髪はもう、しまいや 楽天最初のは売切れかもしれんが6/20までに発送の予約はまだできるみたいや
わいは悩み中
味が悪いなら安くてもいややわ 米が謎の値上がり
そして会社員が搾取される謎の税制 >>668
100円ライターで石をあぶってそこに髪を押し付けて伸ばすとか(自己責任) >>675
なるほど既存メディア=テレビて認識の婆かぁw 国民玉木がササニシキ言うてたと思うが
千葉わいもう長いことササニシキを滅多に店頭で見なくなってるんやが >>681
な?
玉木もう長年コメ売り場に行ってなさそうや わかってはおったんやが楽天の令和4年産て見るとうへぇてなるな 4000円ぐらいでええから買いたい時気軽に在庫あってほしい 4,000円なら普通にあるのでは
銘柄米は知らんけど ヘアアイロン買おうと思うんやがキヌジョってええんか? >>688
ええよ
間違ってもリファとサロニアにはするなやで >>693
リファあかんの?!候補のひとつやったで >>692
わいんとこは5キロ4200円ぐらいや
ちな茨城 >>692
たっか
無洗米てうまいん?安いの触った時やたら小さい(削りすぎ?)のと表面サラサラしすぎてビビった >>698
ものぐさ婆すぎて常に無洗米や
ふつうのコメの方がたぶん美味いと思う オールドメディア言うてマスゴミ批判するSNSのインフルエンサーが陰謀論やってたりして
皆違って皆クソや マスコミてただの仕事やんけ
全部ひとまとめにして敵意剥き出しなのほんまさあ プチバズしとるサレ垢の奥さんが婚姻届出されてなかったて放心しとる
サレ話興味ないけどこれだけは気になる下衆いわい >>707
わいさんもすこよのう
「結婚してると思っていたけど実は婚姻届出されていなかった。」 >>706
漫画家ちゃうよな?法的にどうなるんやろそれ 猫のうんこ顔がかわええ
おにゃんもこんな顔するんか ディズニーランドで何としてでも結婚式あげたい人の話がおもろかった
フォロワーでネズミ婚やってた人おったけどやっぱ金持ちやないとできないんやろな なんか釣り垢っぽいなぁ
わい前に一人で頑張って複数女なりきり垢やってるっていう業者自ら告白しとる動画見てから
なんか揉め事や不幸が連続投稿されると釣り垢やと疑ってまう そういうのでフォロワー集めていい頃になったら垢売るて聞くよなあ 最近あんま見んけどすごい人通り多いとこに新しいチャペルつくって
通行人にも祝福してもらおうて魂胆の式場一時期多くなかったけ
わいも一回参列したことあるが サレ妻は4月出産予定なのにまだ生まれとらんのは流石におかしいとは思った >>712
30人程度の式で500かかるて見たような 転居届とか銀行口座や保険の書き換えやら住民票見る機会山程あるのに気付かないわけないと思うけどな >>718
フェイク入れておかしくなったか創作嘘松やろかね 前あったSwitch2の病気の子供に〜のやつは本当じゃないかと思っとるんやけどどうやろ 病気の子理由に他にも乞食しとったの発覚しとったよな
仮に本当やったとしてもあたおか親や 任天堂さんの株も上がりますよニチャアな手紙やったよな >>722
確か他にもたくさん似たようなことやってたやでその人 エッキス最近ポストの読み込みすらまともにできんくなっとらんか
おしまいや わい昔ミラコスタでの結婚式出たけどキャラが踊ってくれたりしとった
でも周りあんまり興味なかったいうかノリについていけずにちょっと戸惑った空気やった思い出や ミラコスタたっけえ思うけどわいがホテルひとり泊慣れとるから高ぇ思うだけで普通はみんなで泊まるもんなんやな… >>725
くれくれは置いといて病気の子供は本当におるんやないかと >>727
データセンターが火災で物理的に燃えたのが原因てニュース出てたで
まだ復旧しきってないみたいやな 大学生のときミラコスタとかランドホテル泊まったことあったが今はもう泊まれへんやろなあ・・ 2年前のデッドレコニングやから7作目やろか
観てるうちに記憶蘇るかもしれん ありがちなスパイアクションものってストーリーどうでもよくなりがちやない? >>731
ええそうなん
それならサービス維持できとるだけでも凄いんか ミッポの舞台挨拶やて
大作やと声優も駆り出されるんやなあ
上映前/#津田健次郎 (ガブリエル役)
上映後/#森川智之 (イーサン役) >>694
わいはリファのヨウスコウカワイルカみたいなミニアイロンつことる >婚活アプリで独身と嘘 裁判相次ぐ
そういえばこういう話もよう見かけるから
判例コピったら釣れるのかもしれんな デッドレコニングはヘイリーアトウェルが優遇されててちょっと違和感やった
話はおもろい >>744
フィンガーアイロンけ?
ちいこくて使いやすそうやな 出先で前髪だけに使うようなヘアアイロンないかな
大きさ口紅くらいで充電式
昔あやしいお通販でこういうの買うたら全く使い物ならんかったは >>747
せやで
ちょっ…とだけ前髪直すのに使うポッケにも入るサイズや
流石に口紅よりは大きいけど持ち歩きには便利や これからの季節アイロンかけても30分と持たずにうねりだすか
わいは髪までもおブスや キヌジョってええんかな
どっかの銭湯に置いてて使った気がする わい前髪と毛先巻くだけやからパナソニックの安いのずっと使っとる 地元の駿河屋行ってきたは
とら出張所の同人誌コーナーはエロもまだあったで
そのうち無くなるんかな? テスコムの充電式のアイロンボールペン一回り太くしたくらいや >>745
会社の先輩爺(ハゲ)が結婚しても遊びたいらしくアプリやっててほんまアホやと思って見てる 直接の被害者は女性やけど独身男も出会いのチャンスを減らされとるよな コイズミのやつはめっちゃ安いからお試しで買ってもよさそうや わいの目下の目標
松たか子のようにそばをすすれるようになる
焼き魚をきれいに食べられるようになる >>765
お松は豪快にすすってたけど全然跳ねてなかったで ユニクロ感謝祭最終日やったでTシャツ買い足した
猫ちゃんとピーナツTや おパンツライナー売ってるで
つけてみたけどほんまにスースーしたで ジークアクススーパー銭湯と歌舞伎町タワーとコラボや
そんなことやっとる場合か 一応繊細な部分にメントール大丈夫なんやろか
まあ大丈夫やから売っとるんやろけど わいもスラム住みやけどラーメンの器は持ち上げて食べる >>778
犬食いは避けたい
器が熱いし重いからたまに休む 汁すするとかやなくて食べる時もラメーンの器持っとるんか!? 犬食いとか気にしたことなかったで
ガチ中華系によういくけどこっちはどうなんやろ タイのソフィ出てるメンソールナプキンは匂いがすごかった 犬食いって置いた器に口つけてかき込むやつやろ?
普通に器は持たずにお箸で麺を持ち上げて口元に持っていくんじゃあかんのか
ラーメンとかパスタとか器もちあげる方がみっともないやろ 重たい器おおいし置いてたってええやろ
顔を伏せるのがあかんのやないの
つるとんたんとか絶対持てんやろあんなん あくまで基準やが御飯茶碗、汁椀より大きいものは持たないと聞いとる
わい学生時代バイトしてた日本料理店での教えやが 添えるのは普通やろ
ご飯のお茶碗やないんやから持ち上げて食べてるのおかしいで >>792
追加や
どんぶりは手に持ってええが煮物椀は持ち上げない言われたは
難しいものや 持ち上げた方が食べやすいかもしれんが
人前ではちょっとな 友人がやってるの見たらあっ…て思うやろなきっと
そして2度と一緒に食事には行かん 丼物もご飯茶碗から一回りでかいくらいなら持ち上げるけど
ラーメンとかうどん持ち上げるという発想はなかったは見たことないし スラムで育った婆はやっぱ有名なるなら人殺すかラップかみたいな人生やろか 持ちやすそうなら持ち上げるってくらいやな
カプリチョーザのサービス日 メモ コイズミの前髪アイロン商品見てるとよさげやがレビューは微妙やな
今後改良されていく思うが これからそうめんとか冷やしうどんそばの季節やが
つけ麺系はほぜマグ使いやすい 前ええ感じの男と食事行ったら食べ方が微妙やった
それで嫌になってトッモ止まりにしたで >>782
こぼしたくない気持ちが強い
強い言葉つこてる婆おるけど器を持つかどうかは好きにすればええと思う 健康とかはともかくわいはめちゃウマな汁を最後まで啜りたいんや
お椀タイプなら可能やけどあんかけ麺みたいな平たい皿でスプーンやレンゲもなく泣く泣く諦めたことがある
平皿持って啜るのは流石に恥ずかしいかな ものすごい金持ってても不安症な人って不安がおさまらんらしいな
わいは逆に割と崖っぷちなんやけどなんとなく楽天的や >>815
麺をうまいこと使ってお汁を絡めとるんや! 喫茶店でスパゲテー等食べる時テーブルが低すぎてどうやって食べればいいのか困惑する時ある
流石のわいも洋食では器を持たない >>821
あるあるオシャレ系カフェや
軽食ならええけどパスタとかはな >>815
わかるで
丹精込めて作ったスープは最後までちゃんといただきたい 親が集まるプチイベントのチラシ製作時、自己紹介に「子作りが大好きで週末はそればかりです⭐」って書いてる親御さんがいて、
これどうしたものか…と一応印刷頼む前にご本人に連絡したら、「お菓子作り」と入力してたつもりが何故か文字消えてしまっただけとの事で、確認して良かった〜、となった😂 テーブル低いわソファは深くてフワフワで物を食べるためのインテリアやないオシャカフェは残念ですらある わいのおがまる死んでしまったかも
スンとしてる
偽丸は元気に生きてくれやで >>836
偽丸がんばってるなあ!
楽しみやね
何色なんやろ 句読点、見ると、発狂する、婆、なんなんやろ
実生活で句読点普通に使うやろ?。 わいとこのおがまるは生きてると思うが花は咲かへん
偽丸うらやまやで >>832
コーヒー手にして深々座ってテレビ見る用よな >>837
咲いたらな
まだぷっくりしてるだけやけど就活で言うとこの内々定くらいや >>843
せやねん
ゆっくり寛ぐなら最高なんやけどなあ 狭い世間でつまらないローカルルールで縛って自治しようとする
愚かな民族よな おがまるもかわええ花が咲くみたいなんやがな
なんで咲いてくれんのやろ バーチャルまりもやっけ?
一回枯れてへんかった?
2代目になった気がしたけどうろ覚えや 初代は水替えるの忘れて死んだんや
2代目もちょっと大きくなってきた
https://imgur.com/a/N8Gr6In >>860
まりお!久々や!金魚もかわいいで
2代目も大きく育つとええね >>863
いろんなとこに開けて今残ってるのは僅かや >>865
穴に色々なものが詰まるんやろか?ハァハァ教えてや >>869
大半が自力やが病院でも開けたで
大事なのは強い意志や わいはもうイヤリングで十分やけどピアスにしかないかわええデザインの見るとええなーと思う >>821
ソファとローテーブルでどうしろと?って店あるよなあ
まあすぐ潰れるんやけどそういう店 イヤリング耳が痛いんよなあ
緩いとすぐ落とすんやけどたぶの硬さや形も関係してそう >>874
わいも強い意志を持って自らの手で開けるで
サンバや >>821
ソファとローテーブルでどうしろと?って店あるよなあ
まあすぐ潰れるんやけどそういう店 >>850
わいがすこな方のリパさんがどないかしたか >>873
わいの穴はちいこいからそんな溜まらないと思う
ピアスの穴を掃除するフロスとかあるから溜まる人は溜まるんだ >>881
わっかるこのままダラダラ夜更かししてしまう勢いのわい 自分でするならピアッサーで開けるよりニードルの方がズレにくいし痛くないで 安全ピンで開けたけど医者でやってもらえばよかった
もっと下の方もっと内側にしたかった フジで今やってるドラマ
昭和の海軍コスプレドラマなんやな >>882
暗に他キャラに対して同時にヘイトもできる
有能リプやなわいさん 軟骨自力で開けた時は痛さと恐怖でプルプルして来たからテレビでも見て気を紛らわそうとしたらウルトラセブンの再放送やってたねん
それだけ覚えてる >>894
軟骨ピアスは局所麻酔であけるらしいで
ワイさん猛者やな >>893
割りの合わんところが多いと思うが今日のところはええとこやった 軟骨も場所によってぶ厚いとこやなかったらセルフでも楽やで
厚みのあるとこは怖くてできひん わいも今開いてるとこ塞いで新たに開けたい
アッパーロブとヘリックスのみって変やろか? 婚姻届出されてなかったサレ婆ポスト消したか鍵かけたのか見れなくなっとる 東村アキコの着物漫画チラ見したけど感性が合わへんすぎてやっぱわいはこの人ダメやなてなった >>912
へーなんかツッコミでもあったんやろか?
弁護士挟むとSNSはやらないように言われることが多いみたいやけど 自分が嫌いなだけで女全員がダークナイト嫌い言うなって感じよな
一緒にされたくないで 東村アキコがダークナイトをディスったん?
アメコミ系苦手なわいが珍しく最後まで見れたキャストと構成やったんやが うろ覚えやけどタラレバ娘で男はありがたがるけど女には1ミリも面白さがわからない映画の代表みたいな感じで取り上げとった
そこからタラレバ娘読むのやめたで つい最近タラレバ娘読んだダークナイトシリーズ大すこクリスチャン・ベール婆わい涙目 尖ったsage方やな
嫌いな奴が絶賛でもしてたんやろか わいもアメコミ系興味ないけどダークナイトはめっちゃすこ
終わり方がかっこええ >>916
4月頭に臨月で現在もまだ産まれてないんですぅ〜で怪しむ人沢山出たからヤベッてなったんかもな 男はいつもダークナイトのことばっか考えててバカ やっけ
周りにそういうのしかおらへんかったんやろ 実際ダークナイト観たんかな
それか周りがダークナイト絶賛しまくるのにウンザリしてフーンあたしは観ないけどってなったのか 東アキ一回も通ってへんから作風すら知らない
映画は気になるけど永野がなあ ヒッジ香水の爺(爺?)絵柄がレトロで結構すこかもしれん…… 東村アキコで不快だったのはヒモ男育成企画みたいなやつと実の弟のエッセイのやつ
職場のお局思い出してまう わいはパシフィック・リムがそうやった
当時洋画すこ勢がパシリム!パシリム!パシリムは全人類すこだよね!で鬱陶しかったから見てへん
もちろんディスりはせえへんが パシリム
ネット界での盛り上がりはそんなに知らんけどテーマ曲がクソかっこええので1発でハマった
でも地上波でやった時見たけど微妙やったな…… マシンが大味っつーか……
大画面で見たらカッコええのかな 作品の好き嫌いあるのは当然やけど男女で区切ってるのが意味不明すぎたは
話盛り上げるために主語デカくするんはありがちな手法やけどな 絶対に合わないのわかってるから近づかないで
君子婆危に近寄らず ゴルゴ13は(눈‸눈)💬みたいなコマが沢山ある漫画や さいとうたかをは正六位の位階を持ってるんや
いま死んでからしかもらえんのよな さいとうたかをの「を」は許せるけど
藤岡弘、の 、は小賢しいなって感じる 2日くらい前にファミマのフローズンチョコいちご買ったのにまだ食べてない >>945
姓名判断で「、」付けた方が画数がええんやなかったかな わい以外にも起きてしまった婆がおった
飲み会から帰ってそのまま寝てしまったんやけどな
胃がもたれとるわ >>945
自分はまだ未完成やから という意味があるらしい ヤフコメに優里はカリフラワーという曲が良いと書いてあったので
「優里 カリフラワー」で検索したらドライフラワーという曲が出て来た 皮膚科で処方されたヒルドイドクリームを昨夜寝ぼけて顔に塗りたくって寝たんやけど今朝のお肌モチモチや ときわ台にできた、トランスフォーマー好き親子が営む「カフェ レッドパープル」に行ってきた!
字面に笑ったんやけど野良コラボカフェやろか……記事は見てない 見たけどカフェメニューはごく普通でコラボ匂わせるものはなし店内をトランスフォーマーイメージしたカラーにしてプラモ飾っとるくらいやな
ゴの炎上野良コラボみたく作品キャラ全面に出しとる訳やないからこの程度ならセーフやないの? ゴで炎上したっけ?
ジョジョカフェとかあったしイタリア料理に至っては原作者にお声がけしたんだっけ;; 野良カフェは指摘されたカフェが逆切れ気味だったのもあるけど一番は擁護派が騒ぎ出したからやと思うで
小さい飲食業を潰すようなイジメやめろ的なカフェ批判派攻撃型やった わいの行動範囲にエルビスプレスリーだいすこ爺によるプレスリー喫茶あるけどあれも遺族に許可とってるのかよくわからへん
野良コラボも程度次第なんかの エネルゴンドリンクとか言ってめっちゃ青い光る水出してたりはせんのか… 二次創作でエロ同人誌出してうん百万の利益出しとるのは見逃されとるのに
概念コラボで叩かれる野良コラボはちょっとかわいそうだとは思うねんけど
たいがい野良コラボしとる人ってネットリテラシーなくて変わりもんなんよな メルカリは、随意契約による政府備蓄米について出品禁止とすることを決定いたしましたので、お知らせいたします >>970
日本ぐらいやろ小うるさいのは
勝手にグッズ作って売るとかでなければ海外は甘そうや >>972
それはそうやし同人オタクってそういうとこには完全に目を瞑るのがほんまに嫌 >>976
そんなんでカウンターになるとでも思っとるんか わいが知っとるラーメン屋もしょっちゅう二次創作コラボやっとったな…と思い出してポスト遡って見たらちゃんと版元に許可取ってるみたいや
疑ってすまんやで コラボするラーメン屋に心当たりがなかった
なか卯や天下一品では見たかなコラボ
二郎とコラボしたナガノはすごいな >>977
カウンターw
いやダブスタやなあと普通にw >>972
うん弱マン利益出してるサークルなんて1割もおらん ガチで儲かっててそれで生計立ててるのは1%とかやで >>980
最近は同人誌全然買ってへんし某ゲームみたいに何万以上は儲けてはいけない、とか規定設けるべきと思っとるよ カフェは公式がコラボでやりそうやけど
公式はホモ18禁本出さんとは言える つかなんでそこまで他人のキャラでエロを求めるんや?って気もするけどな >>985
最近は草
じゃあおんもでそう訴えなよー >>991
疑問を持つことはええことやん
これはどうなんだろう?て疑問にすら猛烈に反発するよな
同人因習村w 文書中の『同人誌は「配賦するもの」から「販売するもの」という概念に変わってきている』って文言、これがNPO法人から出てくるの、そろそろ我々も感覚を変えなければならないのでは?と思う重みがある気がする >>992
最近買いたい同人ないから同人で儲けるの許さん婆になったでキー! 同人誌見逃してくれてる出版社原作者様に感謝の気持ちを忘れずにいたいで 同人誌買うの飽きたから同人で儲ける輩否定するでギャオオオオオオン! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 23時間 33分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。