金ネ申雑談スレ4050
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1749613547/ やーーっと敷きっぱなしやったホットカーペット撤去した
フローリングの上にヨガマット敷いてヨガとかストレッチするんや
無気力やったけどわいは回復せなあかんねん 絵もノリも加齢臭溢れたヘタレ婆も確かにおるけど絵もノリも若さ溢れたヘタレ界隈よりはマシと思ってしまうんはわいも年とったからなんやろな 資格試験受けるために色々書類揃えなあかんのだるいで >>7
それ多分ガチ老婆界隈知らんから言えることやで
わいのおつまみカプはゴの比やないレベルに高齢だからキツすぎるねん…
まあもう離脱したんやけどなんか攻めを旦那の代わりにしてる感じでキツかった >>9
攻めを旦那の代わりは大草原
ホモやってても実質は夢か >>9
ゴはまだマシな方なんか
攻が旦那がわりて腐が夢化しとる感じか?
自己投影に自分で気づけんくなったらやばそうやな アンカーのワイヤレスイヤホン買ったんやけどこれ外部の音完全遮断するからなんか怖いな
少し高めのイヤホンってこんななんか わいほぜにフリフリお衣装着せとる界隈見ると
キューピーにかぎ針編みのフリフリドレス着せて棚という棚に置いてたばあちゃん思い出す
韓国経由で若い子にもかぎ針編み流行ってるとはいうが あまりに高齢だらけもあまりにリアちゃんだらけもきついよな ゴは同年代多いから気が楽や
もうリアちゃんと同じ土俵に立てる気せーへん ゴに30代半ばから40代多いのはわかるねん
なんかキラキラジャンルや王道BLに描き始めてる頃やねんその年代
逆にこれより年齢上やと所謂王道というかスパダリ×凡人みたいな攻め受けハッキリしてるようなものしか受け入れられなくなっとるねん ここ止めてちゃんとスレ立てたほうがええんちゃう
おんもの個人名をテンプレに入れてるのも乱立荒らしが立てたスレなのも面倒に巻き込まれそうで嫌やは 筋肉かけん婆は二頭身ちびキャラとかほぜネタとかかけばええねん インド映画見てた時学生さんが「お金も時間もないからそんなにイベントとか映画館通いとかできないけどファンアート描いて応援してます」言うてて界隈がざわついてた
高齢ばっかやと思い込んでたんや たまにめちゃ若くて上手い人おるよな
センスも謎なやつ
大手絵垢と思ってた人が「23歳になりました」とか言う絵をあげてたんやけど事実やろか……ガクガクブルブル わいも息子自慢垢見たかもしれん
親なると自他?の境界がなくなるんかな 自分のことより旦那や子どものこと優先せないかんから自分のキャリアやオタクキャリア自慢できんくなるぶん旦那自慢子自慢になるんちゃう 若い頃そんなに仲の良くなかった同級生?がうちの前に車で来て産んだばかりの子供を見せに来たことがある
仲良くなかったし異常な行動と思ったのでわいは出なかったけど bioに先日、長女が就職をいたしましたとか書いてた婆にはもうなんか ラーメン食べ終わった
いつも食べ終わった後麺半分でえかったなと反省する 還暦に近づき子育ても落ち着きようやく自分の時間を取り戻しました
先日、長女が就職をいたしました
夫と長男長女と4人で暮らしております
不慣れですがよろしくお願いいたします
みたいな長文プロフだった時はなんかもう
ホモ垢やで >>51
わいはそう言う垢みるとなんかホッコシする //ですこなジャンル区切って並べとるとバカにされるしどうしたらええんや 好きジャンル羅列垢バカにはせんけど今主にハマっとるジャンルひとつふたつでええやんとは思う 一般垢も兼ねとるからbioの一番前に成人済みとか書いとるの異常やな〜って我ながら思うで 明日から暑いとか言うとる
いやや
わいもラーメン食べたいのに SNS初心者っぽいガチ高齢婆見るとほんまなんで今更ホモにハマったんやって不思議な気持ちになるで わいの隣に座った女の子野菜多めで注文しててモリモリモリモリと食べてた
若さが羨ましいと思う時が来るなんて >>59
潜在的にそういうの好きやったor興味あった婆は結構多いんやない
子育て一段落とかで自由時間が増えてどハマりや
今ネットあるから家族バレもしにくいし フォローせんかったらええだけやん
わいさんの二次ホモ垢やって非ヲタからしたら嘲笑の対象なんやし >>61
わいもそんな感じで前ジャンル自然消滅してもうこれから先あんな熱量で腐に嵌ることないんやろなと思てたんや…40過ぎてゴに嵌るまで… >>59
SNSの慣れとホモ好きは別に連動せんと思うし >>51
お友達が欲しいんやろな雑誌に住所氏名年齢載せてた頃の文通相手募集みたいな感じや レバーペーストできた
食べることを考えてへんかったからとりあえず冷蔵庫 おつまみジャン攻めと受けの人気格差エグすぎる
攻めのレートが2000円なら受けは250円とかや
受け婆はなんの戦力にもなってへん >>51
SNSの使い方なんて人の自由やろにああするべきこうするべきみたいなのはウザいなあ >>72
他人がとやかく言うことでもないで
特定する要素にはなるかも知れんけど個人情報でもないし >>73
わい攻め婆だったんやけどこのせいで最近受けと受け婆に憎悪湧いてきたは 前ジャンルも既婚子持ちチュプ多くてこの作品のお陰で久々に二次に戻りましたって婆めっちゃ居た
絵馬多かったけど受けが色っぽいのは描き手さんが人妻だからなんですね〜とか持ち上げとる取り巻き多くてウヘェてなったで ゴは尾が1番人気やけど杉月鯉も普通に人気あるから良かったやな
人気キャラが1人はジャンルとして心許ない
そいつの人気が落ちたら終わりってことやもんな しょーもない事で他人に口出しするオタクの視野の狭さが苦手 安定して人気あるキャラは4人は欲しいよな
4本足だと支えるのに安定感あるねん >>74
もちろん他人がとやかく言うことやないが
そういうプロフ書く婆は写真の載せ方とかも危なっかしい婆多いで
本人は自己責任やが家族が迷惑する場合もあるから見ててヒヤヒヤするんはわかるは 自分の推しのレート低ければ安く買えるし売り切れもしにくいしええやんけ 還暦おばあちゃんの弱小アカウントにそこまで粘着して駄目出しし続ける理由が分からんし怖い 250円のくせに推しを攻めにしてることに腹が立ってきたねん
しかもグッズ購買の戦力にもならんし わいグッズとかどうでもええからレートとか気にしたことないな 「250円のくせに推しを攻めにしてることに腹が立ってきたねん」
発達障害ぽい DIY他ジャンルに浮気してるならとっととゴから消えてや じゃあ自分の納得できる高レートな受けと番わせればええのになんで受けにヘイト向けるんや 何が好き〜?のやつはじめてフルで聴いたら普通にええ曲やった 攻め以外無人気ジャンルって呪かいの
あそこは仕方ないやで >>77は多かったとか言うてるが実際に言うてるの1人か2人くらいやろどうせ >>98
だってもうあとはお陀仏を待つだけやろ
子供の成長だけが生き甲斐だったんやろし 自分のすこなもんすこってればええだけやん
受けの人気が低いから受けの資格なしとか意味不明すぎる 高齢腐婆の平成ノリ自我きついねん
同年代やから余計目につくんやろうけど そんな攻人気一強のジャンルあるんか
わい年とともにたいていのキャラ受に見えがちで攻がおらんでってなるは >>112
人によるとしか…
古い言葉やがオニババ化する子持ち婆も多いもちろん未婚でもオニババ化する婆も多い
女は全員ヒステリーみたいに下らん話や ちょい前ゴ婆がムッスメが過激な髪型したから見てーて
後ろ姿晒してたが
進学校通ってるのにぃ汗て書いてて言いたかったのここなんやなと >>118
せやでゴでは腐も読める箱推しスタンスや
結局オールキャラわちゃわちゃみたいなんがええ
みんなかわええ 笑うせぇるすまん20年前にレンタル彼女ネタやってたんや 人気一強はわかるねん
一番人気キャラが攻一強てことある?
受ですこっとる婆おらんの? 初期ナルトのカカシ攻め人気みたいなもんやろ
めぼしい受けがイルカくらいしかおらんで腐が投票しまくるからイルカが謎の人気やった 正直こんなとこで晒したってなんやて感じ
エッキスのほうがよっぽどアクセス多いんやし 呪はなんで五条以外人気微妙なんやろ
結構おもろいキャラ揃ってると思うんやけどな 昨日フィギュア売り場見てて呪の髪立ってるのと黒マスクが
どうも同一人物ぽいと気づいた >>128
エッキスかてフォロワ少ないヘタレなんか誰も注目してへんで
身バレさせるメリットもないし >>130
正直アニメとか五条以外作画手抜きちゃう?
あれだとやっぱ作画コストかかってる五条にばっかり目が行くと思うで DIYあいかわらず呪でもキャラ人気にこだわってんのか草 キャラ誕生日ポストに張り付いていいぜ数ヲチしてたらええねん 呪は五人気が突出して目立つだけで乙骨とかナナミンとかも普通に人気やない? >>140
わいは格別作画の良かった超層の回だけ録ってある 推しに攻めさせたい攻めさせたくてたまらんのに受けがおらん!!てそれわいさんが夢婆なだけでは…? ナナミン人気は落ち着いた感ある
とっくに死んでしもたからな 1番人気あるキャラが受け死んでて攻め人気一強ってあんまりないよな
それこそ昔ならカカシ先生とか今なら五条とかか
白髪で先生属性あると攻めになりがちなのかもな 呪はキャラのバランスがええわな
モンスターはいらんけど 凪のおいとま明日発売日でからい
今日読んでおきたかった イタチを受けと思ったことはないがお兄ちゃんはうけうけやな そういやセールのとき呪の最終巻まで買ったのにまだ読んでへんかった >>153
受が死んどるのを幸い攻めてくるガッツあるキャラはおらんの? 「お兄ちゃんはおしまい!」つってギレンの画像が回ってきたのはおもろかった ちょうそうゆうじすこやけど2次見るほどではないかなあ >>160
わいもや
未だに五がどういうキャラなんかもよう知らん >>170
イキリ系ちゃうんか
わいはああいう調子こいてるキャラも割とすこやな 五条デカすぎるのもあかんのとちゃう
178くらいやったら今より受けもあったと思うで 途中までしか読んでないが虎杖のお兄ちゃんに対する態度って塩やったような
途中からラブラブになるんけ >>164
受がもう死んどるキャラやから攻いうのがわからん
そんな人気キャラなら受させたい婆もおるやろうから他の攻ポテンシャルあるキャラとくっつける婆おらんのかなと思って 呪は興味ないが仮にカプ萌えするなら虎杖は総攻めやわんこ攻めすこすこ
ナナミンは受け 髪下ろしたお兄ちゃんフィギュアかなんか見かけたけどエッチすぎてびびった この話の流れが全く分からんからちょっと呪読んでくるは
お兄ちゃんて誰やねん ゆうじは痩せた女子のエピでスパダリ属性保証されとるからわいも攻めやな 虎杖みたいなよくわからんフワフワしたキャラは攻めに限るよな ゆうじとお兄ちゃんのカプはリバリバやて聞いて近寄らんとこってなったで >>176
すまん左右決めるほどではないんや
でも兄✖ゆうじかなあ……? 韓国婆やと思うけど父を吊るして勇にスイカ割りをさせとる尾が回ってきたで >>188
マジで知らん
主人公にお兄ちゃんおるん?今一巻読み始めたとこやから理解したらまた来るは 呪術の作者も結構男の肉体描くのすこなんかなて思う時あるで 呪術は初期は別にマッチョではなかったんやが多分作者の画力が上がってから肉体美に目覚めたパターンやろな 呪はキャラ設定うまいけどストーリーは書けへん感じやった
作中でゆっくり絆深めた関係無かったやん
存在しない記憶のあれは書けないがゆえの力技や パクリで始まったのはナルトも同じやったが
次世代編作れる位のキャラ配置と物語は書けてた NARUTOの次世代編コケてへん?話題見ないんやが なあ呪読んどるんやが合間に入る作者の自我ちょっと痛くないか
こんな作者やったんや 呪は感情描かれても確執だらけで親愛みたいなのほとんどなかったイメージやなあ >>205
個人的にNARUTOより面白いけどNARUTOとは別の漫画
作風があまりにも違いすぎるねん >>206
どんなんや?
わいは若いのに色々考えとるんやなあって印象があったけど全部は読んでないからわからない CLAMPのX読んだ時と似てる
仲間になった同士はほぼ物語始まらん
それぞれが元から抱えてた確執がメイン パクリパクリ言われとるが
影響されたものが透けて見えすぎなだけでパクリとまでは言えへんと思う パクリ一覧まとめとるスレの画像見たがコマ丸ごとパクるの大量にやってたで 一回岸本と対談して欲しいかもや
1番下敷きになっとるのNARUTOやろ?
もちろんキャラメイクは全然ちゃうけど下敷きはNARUTOでそれを自分の好みに変えてるって印象や 五条はキャラ作りとして大成功やったよ
腐婆夢婆最強厨爺を釣ったやで でも五条以外がパッとしなさすぎて作品として長く続くと思えへんで >>220
五条だけ設定盛りすぎた弊害やろな
1人で漫画支えるのはどう考えても心許ないで JUJUはなんか、宿命のライバルはかつての親友やったパターンの映画だが何だかをやるんだがなんだか?なんやっけ
映画館でポスター見た 五条だけ盛ったからここまで人気出た
五条にデバフかけたらここまで人気出なかった
難しいところやな
キャラデザ考えるのそんな得意そうな作者に見えへんから仕方なかったのかも >>216
わいもそんな印象や
でもうずまきはあかんかったか
若い人ってオマージュとか捻ったりせずすこなもんをそのままお出しする癖あるよね ナルト全然見てへんけど忍者ものやろ?そんなににとるんか >>230
そもそも印結んだりするのがな
呪力はチャクラやろ
スリーマンセルと白髪の教師って構図が完全に同じやしここは否定しようない 呪って最後の方やたら愛愛言い始めたのNARUTO下敷きにしてるからか?思ったは
なんか取ってつけたような感じで違和感すごかった ハンタとNARUTOと幽白下敷きって感じや
キャラデザセンスは冨樫と岸本より劣るから五条が一強って珍しい漫画や 出版社として作品がヒットすればええのであって
キャラ人気が五に集中したからって別に支障はないやろ
キャラ萌えでしか考えられんのか >>230
主人公に化け物が封印される
特殊学校物
男2人女1人でワンチーム
過去持ちの棒需要先生キャラ オビトが夏油やろ
理子ってキャラはリンや
リコとリンで名前まで似てるし目の前で殺される状況も同じやな
下敷きにして自分流にアレンジしてるんちゃうか >>239
わい呪術は呪術ですこやけど10年後はどうなってるかわからん漫画やなとも思う コマの構図がそのまんま!とかスポットで似てるとこは合っても
ナルトやハンターと呪を作品として見たときにはストーリーも設定も全然別物やしなあ >>237
月はいらない
>>240
だから何?としか思えんのだが サトルって月と鯉を師団のメイン登場キャラにしたのに
師団の顔は鶴から動かさんのよな
スピンオフの主役もキャラ動かしやすいはずの鯉でも月でもなく鶴でびっくりしたは キャラ人気分散してればグッズは売れるのかもしれんが
グッズ販売よりメディア展開やらのほうがよっぽど儲かりそうなイメージ
グッズはグッズで五グッズは売れるんやろうしな 急に五条がみんな大好きさって言い出したのカカシ先生が大好きだって言ったからかとか思ったな
なんか不自然さが出るというか
しかし作者はよくNARUTOとハンターを読み込んでるんやろな
洞察力すごいかも 五条は口には出さずとも生徒や関係者のことずっと可愛く思ってたやろう 五条は夏のとこに行きたかったから次世代のお花育てて害虫駆除してこの世からおサラバ 師団の顔は鶴でもあるし鯉月でもある
それでええやろめんどくせー >>267
鶴婆は最終回と通知表で自尊心失ったからそうは思えへんのや 芥見のオマージュレベルのことならサトルもだいぶやっとる 鉄腕DASHのCMでパンジャンドラムみたいなのが出てた >>272
まんま影響を滲ませるようなのは漫画家として三流よ 冷感おりものシートでおまた冷えるの心配しとる婆おったが冷感グッズは冷えたと身体が勘違いするだけで熱中症になるからちゃんと冷却効果あるグッズを買えってポスト流れてきた 鶴月鯉絵のグッズより断然月鯉だけの桜グッズのが売れてたで >>302
そうやね月缶も売れ売れやったしね
あれ何次販売までやったんやっけ? 暑いとかそう言うのじゃなくて湿気がすごい
家のレシートが巻紙になった かわええスマホショルダー買ったけど普通にポケット入れる方がええわ
かわええから使うけど WORLD WAR Vがそろそろ発売されるぞ!と世界中のオタクたちがジョーク混じりに言うとる 留め具があって余白の小さいスマホショルダーなんて絶対出し入れめんどいねん 好む好まないは置いといて
系統的には男くさい暴れ男たちが活躍する系列や イベントそこまで人おらんかったんやな
DIYのこの発狂見ると >>309
ああいうアート系の人でゴに強い関心示すのめずらしいな思う
もっとアート寄りの漫画ならわかるが 大阪から帰ってきたんやが
関空でミャクミャクさんの素敵なソフビ貯金箱あってほちい思うたら8800円
ほぜなん隣において写真だけでもと思ったが店員近くにおるからやめた 服屋で試着して自分のデヴさに気づいた
まあそのうち痩せるんやけどな
なんかしらんがこの時期太るねん5キロくらい増量しとる セクシー田中さん一気読みしたが8巻冒頭での
作者直筆で田中さんがドラマになりますー!て報告キツすぎ
しかしすばらしい作品やった結末まで読みたかった >>321
ソフビ貯金箱かわええな
でもたしかにその値段は無理や… ほかのディスプレイミャクミャクじゃあかんのか
商品撮るのは抵抗あるな わいもちょっと前に関空行ったが意外にミャクミャク少ない
巨大タペストリーはぶら下がってた
関係ないが手荷物受け取りのレーンにほぜ乗せてみたい衝動 >>325
完結しないままやったんか
わいも読みたいと思ってた 鍵垢からのみフォローしてくれてる婆が何故かいつも表垢からいいねRPしてくれるんやが謎すぎる >>332
男性女性いろんな立場や世代や環境や
それぞれに優しく寄り添ってて
これはもう作者さんがそういうお方やったんやろなあと わいの同僚けっこう万博行ってて好評や
1日じゃ回り切れないので2回目行く爺婆も結構おる わい万博開催自体は今でも反対やが
そこに皆が行って楽しむとか脈々がのさばるのはええ思いますやで >>334
鍵垢でRPやいいねしても拡散にならんからやないの? >>338
わいも白い目では見とるが
それはそれとして祭りを楽しもうとする気持ちは否定はしない
でも盆踊り大会とか芸人かりだしてるの見てると力技で何とか盛り上げようという低俗な吉本マインドを感じる よしもとなんぞ企業の体を取っとるが基本ヤクザよ
さすがに年々アップデートされているはずではあるが
それでも優良企業なんかとは雲泥のモラル感や思う 万博行った知人によると大国より小国のパビリオンのほうが良かったらしい 天井にカビが!と思って掃除したら埃がついてるだけやった 最近も秋刀魚が鶴瓶に兄さん兄さんやってるの見ると関西お笑い界息苦Cイメージしかないで お盆9連休やのに何も予定組んでへんで
海外旅行今からやと高すぎるやろか
帰宅したら調べてみよ… 芸人てみんな顔がどす黒くなっていくけど酒の飲み過ぎで肝臓やられてるんか?あれ >>348
処女でもあるまいし
色々わかったうえですっとぼけてるんやろ >>352
処女やなかったらレイプしてええとはどういう >>352
つるべえのこと言うとるのかと思ったやん 中川翔子は転売ヤーからの購入否定したけど正気に当選したんかな 鶴瓶の下半身露出事件は知ってたが
中居とさんまが関わってたの知らんかったは
さんまは中居と決裂したが切れんかった鶴瓶は人付き合い上手いな >>358
別に転売ヤーから買うても犯罪ではないが
あの子自分が注目浴びるためにしょうもない嘘重ねるから信用できへん 鶴瓶はBBQ参加した時のことをバラエティ番組で笑い話として話してたからほんまに知らんかったぽい Switchも中川もあんま興味ないから低みの見物や
わいの推しを描いてたこともあったなそういや >>365
んなわけねーよ何十年芸能界おる思うてるんや
むしろ枕上等でも自分はそっちは興味ないくらいやろ 中居と女子アナがキッチンで一緒におるので鶴瓶察してたんちゃうかなあ よっぽどのアホアホでもない限り察するやろ草
ええ人キャラで売っとるからすっとぼけてるだけで >>373
つるべえさんはしらなかったからむじつでしゅ!て
おてがみかいていあげればぁ? けどプチプチの中にプラの袋に入れて一緒に梱包されてたレシートがヤマダ電機のやって判明してたで
ヤマダ電機は郵送なしの店頭受けのみや 知らなかったのは中居があんなに下手こくとは思わんかったことやろ
あんなに無理に行かんと別のなびく女に変更すればエカッタのにと思ってそう >>376
店頭受け取りのみなのにプチプチで梱包されてるってもうアウトちゃうか 国宝で吉沢亮の少年時代役ってたちぴろの事務所の子なんやな
ゴにも出てくれへんやろか >>375
そんなムキにならなくても……調査委員会がやってくれるでしょ
それに港元社長とかもっとどーしょーもないのがたくさんおるやん >>383
こっちよりあっちが悪だからあて話ちゃうし >>383
反論されるとムキになるなよぉて
しっかりせえや イベントしょぼかったんやろ
夕方からずっとイライラしとる雌熊ちゃん よりあざといのはアリスのイメージや
でも美人姉妹やし普通にめちゃモテるよな >>413
勘いうても今までの言動を総合した「認知プロファイル」やけどな 土屋太鳳てとっくに結婚してママやのにまだそんなんおるんや 二次は公式からキャラ借りてるから儲け出したらあかんという暗黙の了解
一次は特に問題なし >>420
サンバや
印刷代と交通費宿泊代でトントンにすればええな 小さめで軽い日傘持ち歩きにはええんやが日除けには心許ない感じや 星願来場者数3万8千や
去年のジュンブラは7万2千 はあブチギレ案件や
怒りは6秒でピーク過ぎるとか絶対嘘やろ 吉沢亮炎上見ると芸能人も雲の上の人やなくなってきたな ちいかわの最新回引用リプを見たらちい虐勢が多かったで
久し振りにちいかわが強気顔したせいらしいは怖 オーバーナイトオーツにヨーグルトブルーベリーバナナキウイはちみつうまうま 何でも無い服をリメイク🫶ってあげた画像の英語の綴りが間違ってて
でもわいは何も言わずに見送った デブで着れなくなった服おおいからリメイク能力欲しいやで わいもわいの肉体リメイクしたい!!!
今晩からリメイクや 夏風邪引いてもた
あったかくして寝るのが苦痛な季節で厄介やのう
クーラー入れて身体はミノムシみたいに重装備しても効果あるやろか わいはクーラーすこすこなんやけど外との落差で死なない?
すこやけどあんまクーラーつけられない 夏風邪苦しいな
ガンガンに冷房入れて毛布にくるまって寝た方がましやで パンツスーツのバリキャリぽいシュッとした若婆がジャケット腕に掛けて颯爽と歩いてたんやけど白いシャツに派手なブラが透け透けやった
色は濃いブルーかグリーンでレースたっぷり使ってるやつ
見せブラなんやろか… わい大抵ブラ/インナー/シャツ
もしくはブラトップ/シャツなんやが
一般的にはインナー着んもんなんか 生地透けないならブラだけで済ますで
ジャケかカーディガンで誤魔化せるならノーブラもありや(カジュアルなとき) 上着脱ぐの想定して白シャツやったらブラとインナーはベージュにするで
わいのブラが透けても誰も喜ばん なあ呪全巻読み終わったんやけど思ったより五が出ずっぱりやなかった
お兄ちゃんは確かに可愛かった そろそろしごおわや
部屋戻ったらまずはエアコン掃除するやで
正直まだ先の話や思うてた あとこれだからゴ婆はと言われるかもしれんが東堂がすこ 猛暑が災害だというなら7月の予言は当たっとるな…… 積んでた小説本読んでるんやが誤字だらけで気が散るで 予備知識無く渋谷事変見てて東堂で目が点になった良い思い出や ドラゴボで悟空が最強になったら稼働時間が減ったのと似てる
五条の出番が案外少ないの
最強ポジが常時おったら話をずっと盛り上げるの難しいからやないかな わいいつも下着透けてるのに会社着いてから気づくから透けおばさんって思われてるんやろなあ ご近所トラブルあって謝罪と共に菓子もらったんやが
わいの気苦労はこの菓子の値段相応か…と思ってしもうた
矮小や 臙脂色とかココア色とか肌よりちょっと濃い色の方が透けにくい
白やピンクは結構透ける 白のタンクトップ着てうっすら透ける時のおっさくささが苦痛や
全部捨てたろかな タンクトップがうっすら見えるとちゃんと気を使ってる婆やと感心するで
平気でブラ線浮かせとるの見るとあーあて思う おばはんのブラ紐透けは見ててつらい
何か一枚着てくれて思うで 白いシャツ着ないから大丈夫や
汗でビタビタになると濃色シャツは危険やけど むかし駅直通のスタバに朝早く行ったら甚平を着たおっさんがおった
寝巻きでスタバ来るなや 脇汗ジミ対策の広告が出る季節になった
でもわいは全身満遍なくじっとり濡れるタイプやねん >>488
足の裏見せて足組んだり股間とか掻いてなければ……
仰け反りは可とする >>494
わいさんの考えるアニオリ一番は何なの? アイヌなんてもうおらん
って思ってたけど否応なしにアイヌ成分を持ってる人がわいはアイヌや!って言ってるならそれがアイヌよな
時代によって変容するのは自然なことや わいすこアニオリはほにゃほにゃ赤にゃんとメコオヤシ回の山猫withおがにゃん絵やな 夏風邪引いてもたが苦痛なの承知でハンチョウ方式昨日やった
首にタオル巻いて厚着で鍋食って汗ダラなって服着替えて布団厚めにかけて就寝
寝てるうちに布団跳ねのけてたが今日めっさ楽や
やっぱ引き始めは汗かくことやなと実感したでサンキュー大槻 >>500
回復してえかったで
おがにゃんも蒸されてたな >>501
さんば
おがにゃんに付き合ってくれる優しい勇ちゃんとホカホカなったんやろなホカホカや わいも暑過ぎたからほぼ全裸で寝たら喉がやばい
気をつけようやで 長風呂もええやで2-3時間
お湯か茶飲みながらが効果高い
冷たい飲み物はあかんやで
んでアホほど汗かいてサッと寝る 暑くなると手の平に熱が集まって感じるけどなんなんやろ >>506
わいはあきらめて洗面器に水張って手をつけて冷やしとる
足もや わい寝てると足あっつーてなって布団外に放り出すんやが
太ももとか触ると冷たいんよな
それは冷えてるってことや言われるんやがでも暑いんはほんまやねん 夏に手や足が熱くなるのは末端から熱を放出して体温を上げすぎない為らしいで
あるいはストレスや体調不良で体温調節機能がバグってるからやと カチャカチャターン!がうるさい派遣ちゃんに注意して1ヶ月
わいとやりとりする時だけカチャカチャ…になったけどそれ以外は普通にうるさい
遠くからでもうるさいから言うたのに言葉が足りんかったか 会社爺たち独り言が多すぎて独り言やと思って無視したらわいに話しかけてたようでフルシカトしてしもたで 今週入ってから様々なアホ爺の対応に当たり続けて疲弊しきっとる
どいつもこいつもほんまにもう 冷房ガンガンの社内から出たら普通に夏やんけ
まあ梅雨よりええけどなわいは >>513
わい1人でカリカリしてる公算が高いのは確か
>>515
諸事情あって使用機材は変えられないのや キーボードも?あんなん消耗品やん
ドリンクぶっかけたらどうなるんやろ
キーボード音に合わせて身体を動かしてみたら楽しいかもしれん シリコンカバーみたいなのなかったっけ
いうて今どき色んな型あるからピッタリ合うのなんてみつからんか
気が散るなら耳栓したら 欲しいグッズ色々多すぎて困ってしまうな(notゴ) ちいかわ今度はユニクロか
グレーのTシャツはちょっと欲しいな… 便宜上カチャカチャターンと書いたけど実際はダムッ!ダムッ!ダムッ!やからまあ鹿おどしやね 見た目からしてツダケンが担当した別キャラそっくりやからこいつもやりそう思っとったキャラがホンマにツダケンで草や 一定期間似たようなキャラばっかり演じる声優さん結構多いよな 2日うんもがでてない
明日こそうんもに会えますように サロンスタイルの洗い流さないトリートメントで充分のわい安上がりの髪や ガンダム祭りで視聴者の反応のまとめに
時々スッギの「やりやがった!」がある ガンダムは受動喫煙や
エグザべってキャラが菊おじ枠っぽいらしい エグザべがええ人なんはせやけどうっかりドジっ子ぽさあるの最初だけやから菊おじ枠といわれると?やな わいはメルトの髪用化粧水?が気になる
髪早く乾くなら欲しいで マチュやエグザベは人たらしと言う解釈になっとるけどわい的には距離無しに思える >>538
美容院でもたまに速乾用スプレー使われたりするけどアルコールやであんま髪に良く無さそうやで YOU たぬん to me
パヨなら言えなくて
いつまでも抱きしめたかった わいは髪の毛が早く乾くタオルとやらが気になるお年頃 チャールズの相性のひとつにチャックがあるのを初めて知ったで
チャーリーブラウンやなくてチャックブラウンやった可能性もあるのか >>543
昔それ系買ったら手の皮膚に生地がちくちくよく引っかかったで
髪も傷んだ気がしたから捨てたは
綿タオルよりやや多めに吸水するって感じで早く乾くんとはちゃうかったで ガシガシ拭いたらあかん濡れた髪を包みこんで押さえるようにやるんや
と信じてマイクロファイバータオル長年使ってる 確かによく吸うしふわふわで手触りはええんよな
ただ質によるけどたしかに爪とかなんかにちょっと引っかかるのはあるな
プール用とかには特にええかもや
ヘアバンドとか台拭きでその手の素材ある かわええハンドタオルがマイクロファイバーやとイヤッッてなる メガネ拭きみたいに目の細かいやつは毛穴の汚れまで取ってくれる感じですこや
使い方次第ってとこかな
普通の風呂上がりは綿のガーゼタオルがやっぱ最高!ってなる