金ネ申雑談スレ4050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4049
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1749613547/ 米兵が飼うピットブルが逃げ出し、県民の飼い犬をかみ殺した。
飼い主の米兵は米軍に報告したが、「日本の警察には逃げたことは連絡しないように」と言われたという。
米軍がピットブル野放しの危険を把握しながら、隠蔽したことになる。大問題。 なんとなくビーチボーイズ聴いとる
始祖!って感じや わいも来週面談
非正規に目標設定とかさせんで欲しい 咳を手で受けてそのまま吊り革つかむ婆はコロナで何を学んだんやろ… エアインディアの墜落で生存1名とか…地上の犠牲者もえらいことなっとる… 出勤前にコンビニ寄ったらたべっ子どうぶつ置いてあって買った本日のおやつや 凪のお暇おもろいな
主人公が北海道出身やから行者ニンニクと熊がちょこっと出てきた 父の日ギフトポチッたで!
なお父の日には間に合わない模様 ウォーキングデッドのスピンオフで熊出てきたけどそんなにどんくさくないんだなあってなったやで わいも来週北海道いく
開拓の村前に行ったけど実写の展示とか増えとるし行かなあかんかな
行くとこ多すぎて絞りきれん >>23
あれ主人公が隣の男と関係結んだところから気持ち悪くて読めなくなったけど最終回どうなった? >>31
最終巻以外無料公開のやつで読んでるからまだラストまで行っとらんのや
人間関係二転三転して中々おもろいで インド駐在の人らからずっとネタにされとったんやがネタにでけへんくなったな わいは凪に未練たらたらのあの黒髪の笑顔はりつけ営業マンとくっつくと思う セブンのチャプチェまた買ってもうた
これと塩握りとりんごが昼ごはんや >>37
バックパッカーの人らがネタにしてるのは見たことあるな
座席がギシギシいうたりとか
ビーマンバングラデシュがいちばんネタにされとった >>43
豆乳にブロッコリーとエリンギを入れてポタージュしたもの
味は普通 オリジナル小説と他人の漫画をネタに書くのとは全くの別物やねん
クソデカ感情って聞いて少し身構えとる
サトル以外の余計なキャラ解釈加えたくないわい ハワイのキラウエア火山が噴火、溶岩の高さは100メートルにも(字幕・12日)
最近噴火多い気がするんやけど気のせいやろか エアインディアは座席が倒せないのもモニターが壊れとるのもあるある自分の座席に知らないインド爺が座ってて席を温められとったり
搭乗口からインドが始まるんや インドとネパールに行くことはないな
東南アジアのカオスで十分やねん 行かなくてもうまいネパール料理そこら中で食べられるしな >>51
わいも…
作家さんディスるつもりはないけどサトル以外の誰が書いても不安や 小説買うけどサトルの挿絵見るだけでもええと思っとる 凪のお暇てまだ続いてたんや
黒木華が主人公でわいトッモが怒っとった 白恋缶もサトルチェックを通ったろうに賛否割れたもんな ゴのスピンオフやけど別物として楽しめばええんちゃうか >>65
グッズは原作者チェックないんやなかった? 空中浮遊演出ゲラゲラ!リパンチ狂喜!
↓
野田先生のアイデアでしたー
↓
リパンチ「あ、アイデアだけだもん///悪いのはアニメスタッフ!!」 >>67
グッズも全部監修しとるとインタで言ってた
見るだけチェックでゲンジロの身体と体毛にしか口出ししとらんかもやが サトルイメージの空中浮遊てあれやろ映画特典のロープで吊られてゆらゆらしてた尾 オケコンの大スクリーンで2回見たが生演奏と合わせると普通に感動シーンやった空中浮遊 サトルがNG出すのってリパが水着になるレベルの絵柄やないの
野郎が脱いでも原作でもフルチン全裸やしな…でスルーやねん >>70
鯉のアレックスも監修ありなんやろか…わいちょっとショックやな 原作扉で杉が少女レイプマンキャラのコスプレしてたで
深く考えなくてええもんもサトルはお出ししてくる サトルはキャラは大事にしとるけどキャラ婆の気持ちは気にしとらんやろ なんでキャラ婆のことまで考えなあかんねん
バカなの? おんも見てると忘れるんやけど
そういえば鯉って結構やんちゃなんよな >>84
わいもそれ原作読む度思うで草
サトルのわからせや まあモンペ婆が怒ろうとサトルはどうでもええやろしな… 関連商品てその絵柄のアクスタくらいしかないんやろ?
フォゼや円盤も含むんやろか インドの事故深掘りしたいけどグロ写真踏みそうで怖い >>86
原作の最初の方とか
童貞って感じせんからな >>93
ちょっとわかって草や
やっぱりサトルの描く鯉てええな 終盤も一番若くて童貞やのに鶴の試し愛に気付くんやから只者ではないんよ鯉 えっちもすこやから娼館に通い詰めてはるよ
でもある日娼館の奥で地味に働いている鼻の低いゴルゴ線のある娼婦と恋に落ちるんや >>98
ゴリラが娼館で勤めてるの不服やが
実際の鯉は性欲強そうと思うわ イランとイスラエルの影響で原油先物価格高騰やて
燃料費上がるんかな >>89
せめて杉はたすき掛けスタイル、リパはブドウの蔓で編んだ靴にするべきやった >>92
わいもや
生存者1人て現場やばそうやんな これでもヴァ以外は極寒用のコートを着てへんのやで
リパも毛皮取ってる マフラー!もこもこ!ロングコート!
は納涼どころか見てるこっちが汗出てくる 浴衣でも着せればええのに
こういうの作る時原作そのままの服と原作にない服の場合で予算変わらへんなら浴衣なりなんなり描いてくれ 大体鮫の被り物とかランボーコスプレさせとるんやから今更原作通りでなくてもな >>107
予算変わらんから原作のままの服なんやで
1から新しい服を着せるのめんどいねん サムライトルーパーって初めて知ったんやけど同人界のレジェンドなんやな本当に全く聞いたことないんやけど爆発的にヒットしてすぐ沈静化したんやろか >>114
昔の同人界はわりとジャンル一強になりがちな傾向があったやで
それでも人気あったな
星矢の後の、鎧つけて戦う少年たちっていう二匹目のドジョウがヒットした感じや >>114
わいも後から知ったがタイバニと同じイメージや
キッズに受けず婆にだけ大ヒット作 >>114
リアル婆やから良く知っとるけど
TVシリーズの後半ぐらいから人気出て
当時ではあまりなかったオリジナルビデオで続編が作られたり
声優さんがユニット組んで歌手活動したりしばらくはすごい人気やったんや 確かに本来メインターゲットの男児におもちゃが売れんと
あくまでも女のオタの間の人気や 当時皇族やった黒田清子さんがサムライトルーパーのファンで
同人誌を作ったとか読んでたらしいという噂はオタの間では有名な話やった アニメ本体より声優人気が凄かったで
期間限定のアイドル声優ユニットで一時期はジャニより売れてた
その後は黒歴史ぽい扱いもあったから新作来たのはメインの声優のうち3人がこの2、3年で引退したからだと思うは 声優商売て凄かったんやなあ
今は声優より演じとるキャラに人気つくてイメージや マックの袋持っとる人が電車乗ってきた
わいもマックにしよかな ちかぴろのキャラソン処女はゴ動画劇場のドリフ大爆笑に奪われたらしい 帰ったらコロッケをあげるで
冷蔵庫で寝かせてあるんや! いまハッピーセットはらぺこ青虫なんや
かわええやん わいは明日ギトギトラーメン食べるって決めてるから今夜は野菜スープや😡 マック買うたで
次はわいが車内にポテト臭を撒き散らす番や!! わいの目の下の小泉進次郎線と言うか松岡修造線を消すには手術するしかないんやろうか エアインディアの生存者の人は非常ドア開けて飛び降りたらしいで コロッケ揚げてたのに家族がケンタッキー買って帰ってきた揚げ物パーティーや >>141
いろいろと壮絶やしその判断できた本人もしゅごい ジークアクスギレン総帥のえっちな絵をいくつか見かけたんやが何だかドキドキするで 飛んだと思ったらエンジンあかんくて上昇できず揚力も足りずにおちたってかんじ? ドンジンは土曜の昼過ぎから本格的に降るみたいやからそれまでにもっちゅりんを買うで トルーパー世代ってアラフィフ?
40歳わいそういうのが昔あったことしか知らん ミスドのもっちゅりんてわざと売り切れるような数しか作ってへんやろ
こんだけ連日即完売してたら作る数増やすやろ常考 期間限定商品てあんまり大量に作られへんとかなんやない >>164
ババアばっかなんか
ジジイはおらんのか >>161
わい48
トルーパーには腐ってなかったから普通にテレビで見てたで
普通の本屋に☆矢とか翼とかトルーパーとか人気ある二次同人のセレクション集みたいのも売ってたからそういう世界あるのは知ってたけど Xの感想見る限り
おいしいと言うてる人は多いけど感動するほどのレベルではないっぽいなとわいは判断した
よってさほど興味が無くなった 10:00開店のミスドで10:15にもっちゅりん売切れ草
同人誌即売会か 土曜の田舎のイオンのミスドでは10時過ぎに並んだら10時半くらいには全種買えた
もっちゅりんしか買わへんババアたくさんおったけど補充はどんどんされとった 最近胸というかアンダーバストが痛い
たぶん太ったせいで下着合ってないだけやろけど乳ガンとかやったら怖いで
しこりとかは無いと思うやが ドーナツにする意味なくない?とか思いながら食ってたやで
中途半端に求肥とドーナツが同居しとるねん >>181
基本乳がんで痛み出てくるのはよほど進行してからや
歳をとると肋骨開いてくるしアンダーが合ってないんちゃうか? 田舎やから人少ないやろと思って舐めてかかってたら長蛇の列やったというパターンもまあまあある もっちゅりん美味いけどわいには軽すぎる
チョコとかホイップとかジャムのもっちゅりん食べたい 大腸カメラと胃カメラやりたいと思いつつ3年が経過した でもブラのワイヤー当たって痛いなら肋骨やねん
ぱいが痛いならやっぱ病院や わいキャプ翼まったくしらんのに尾崎南の分厚い同人読んでた
キーパー攻めと色黒受けのやつ >>189
抹茶ポンデのときにやってへんかったか? >>194
胃カメラは鼻から、大腸内視鏡は麻酔ありのところでやったほうがいいよまあまあ苦しいのでわいより 奉天てキロも居たんやっけ?
尾の事は知っとるけど鶴は知らんかった師団長の妾の子の噂広がりすぎ問題 ミスドってもともとはアメリカ発祥なんやな
ダンキンドーナツに駆逐されたが日本では生き永らえたんや やっぱり検査行ったほうがええか
おととし定期検診で再検査なって乳房の組織採ったときは良性やから心配ない言われたんや
とりあえず検査いって大丈夫やったら下着買い替えてみるわ >>205
爆弾作ってたらしいからおったやろうな
どこの師団だったんやっけ 乳がん検診と子宮頚がんは会社の健康診断で嫌々毎年やる・・もうすぐその時期や ポンデリングて昔しょうゆ味あったよな
あれすこやった 巡回バスの健診の看護師って高確率でイライラしとるから嫌や 胃カメラもバリウムも拒否したいんやが義務なんやろうか
なんで金払ってあんな辛いことせなあかんねん意味不明 去年から健康診断でバリウム始まったんやがバリウムチャレンジ失敗して検査できへんかった
今年は頑張るで バリウムまずいから嫌や
チョコ味がコーヒー味にしてくれ
選べる会社はええなあ キロは軍服着てなかったらロシア側の兵士と勘違いされてたやろうな バリウム後に下剤飲まないと便秘になる言われるが下剤飲んだら飲んだでお腹壊してしまうんよな バリウムは飲むのはどうということはない
出すときなかなか出んのが不安で嫌なんや
女は便秘気味の人多いしな >>223
わいゲップ我慢せぇ言われるのがすごい腹立つ 無駄に被爆したくないから海外ではあんまりやらんのやっけ? バリウムヨーグルトみたいな味やったけど他にも種類あるんけ?
わいはあの最初の発泡剤が無理や 発泡剤飲んでも鼻から抜けとる気がするんやけど検査はできとる不思議 海外はそもそも健康診断がないねん
実際に何人かの外国人に訊いてみたらそんなものは無い言うてた しかもそんだけ面倒で安全でもない検査させといて結局もっと詳しくとなったら胃カメラするねん
やったら最初からバリウムせず皆胃カメラでよくないか >>226
わいが飲んだのは無味に近い味やった
無味やのにテクスチャーがすごいもったりしてて不快やねん 胃カメラは苦しいねん
鼻から入れて鼻血出す人もようけおるし わいはバリウム後でも下剤不要の婆
ついでにうんこも白くならない 消化器内科の医者婆がセルフ胃カメラしてセルフ診察してる動画見た >>232
でもうちの会社だと周りの爺婆は検診ほとんどバリウムやなくて胃カメラ選択しとるで
病院によってはお金余分にかかるけど無料で選択できるとこもあるねん 社会人が身長体重測る必要あるんかな
しかも自分よりふくよかな保健師に健康指導されるし >>235
それちゃんと出てへんくない?
白っぽくはある? >>240
少しだけ白めかな?ぐらいや
あと毎日快便やから出てないことはないはずなんやけどどうやろ 毎日快便なら大丈夫なんやろな
けど誰かがもう大丈夫いうてくれるわけでもないし全部出たか不安やからわいバリウム苦手なんや >>241
横やけどわいも真っ白便にはならず腸にあった便と混ざって出とるみたいや
ちな毎日快便 バリウムやった後に渡される下剤のメーカーなんやろ
めっちゃ弱いねんピンクの小粒の方がずっと過酷や >>244
仲間婆や
むしろバリウム飲んで腸が刺激される感じがする はあ健康診断の再検査やってきた
わいの糸球体はもうボロボロ わいの手元に生のスルメイカがある
どうやって食べればええかの 夏は水分不足でカチカチなりやすいで水をがぶがぶ飲んでるで 1日に食べる量って標準的なうんこ作れるほど多くなくない? >>250
大災害やなくて「大災難」なんよな
米次郎が総理になるとかも大災難やな どうやって食べても美味しくなる気がするでスルメイカ なんかの本読んだら「人物の顔は鼻から描く」って書いてたけどそうなん!? >>261
鎮静剤打たれて気づいたら一時間経ってるって感じやった 鎮静剤はうっすら意識あったりうとうとレベルやで1時間くらいで目が覚めるで
全身麻酔は呼吸管理必要や >>261
全身麻酔でやった会社の婆がよく寝れて楽でエカッター言うてたは >>260
めちゃ絵馬やったすこ絵師が鼻から描く人やったな >>252
刺身はなんとなく怖いから焼こ!
焼きそばにも入れてほしいで >>267
全身麻酔やない
鎮静剤や
よう間違える人おる 全身麻酔やと麻酔科医おらんとあかんやろしな
でも健康死んだみたいにどんどん人来て回してかなあかんとこやと鎮静剤なしとかよくある >>278
じーろーはん
飯糰
麺線
水餃子
QQボール
豆花
イカきゅうり わい胃カメラは寝てる状態でしかできん
鼻炎もあるから息できんくてパニくるねん
抗おうとしてスッと寝てしまって気付いたら終わってるからええぞ AVで逮捕された男が15年の懲役終えて出てくるみたいなんやが
女に薬盛ったり男30人で女1人をレイプしたり肛門破裂させ人工肛門を余儀なくさせたりしたようや
こんな胸糞やっても15年か せやバッキーや
訂正なんやが懲役は15年やなく18年やった 囚人に動物性タンパク与えすぎとかいうツイートが回ってきた イスラエルをどうにかして太陽系の外に放り出せへんやろか ジークアクス公式が赤い軍服みたいなのを上げてた
シロウズくんが手荷物検査にシャア服もちこんどるという考察が流行っとる とにかくどの国も考え方や思想は違うねん信念もあるんやろそれを前提に
罪のない一般市民を殺傷するのは絶対に絶対にあかんと
それだけは徹底してほしい イスラエルはそんな大きな国でもないのになんでそんな火力強いんや エバもジークアクスも思わせぶり商売ばっかして
結局いいたかったことは母性とかエロとか トランプやイーロンよりイスラエルの方が話通じない気がするで メリケンもイスラエルと共倒れするんじゃとか言われてた
国内は移民関連で大騒ぎやし大丈夫なんやろか まずはイスラエルて国に加担することを拒絶せんとなあ マチュニャアンの百合を期待してたらマチュコモリとキシリアニャアンの百合をお出しされたでござる 百合そんなええか
結果百合ならええが百合目的に見るのもアホらしいで スルメイカを焼いた
イカを捌く時、イカと目があって気まずかった >>296シロウズの前髪あれ主題歌歌ってる米津がモデルな気がして嫌悪感がするで ボーイズなラブを求める女オタクと同様に男オタクも百合がすこな人もおるんやろうが
腐女子は公式からのあからさまなカプ要素は嫌がるけど男オタクはどうなんかな ローラはなんでアクセルローズみたいな格好して田植えしとんねん >>313
「このアニメには欠点がある,それは男キャラを出したことだ」とか言うてる百合豚おってキショ…って思った ローラがやりたいのは農業やなくて
自分がオサレ農業商売のてっぺんになることやから ゴアニラッコ鍋放送した時に男側がホモ相撲するならリパマッも百合らせろやて吠えとる爺どっかにいたな わい家庭菜園やガーデニングしかやっとらんが農家のマダムたちの格好は理にかなってるのよう分かったで
あんな手足出しとったらマダニとか虫とかやばいで >>316
わい別に口には出さんけど女キャラいらんって思う事はあるは 理にかなっとるのばええけどくそあっついのに長袖とか体調心配なる ニャア・カオマンガイと言うバンコクのお店が突然人気店になり店主が怯えているらしい いうて日本人はそう行ってへんやろ
現地のオタクやろ
在住日本人もまあおるにはおるが わいは巻貝の解剖をしすぎて巻貝の顔を認識できるようになりサザエの類を食べられなくなったんや 生物系やろか?
わいは臨海実習で先生が解剖したあとのタコとマゴチを美味しく頂いた >>330
なんやそれは…
地元スーパーでサザエ売ってた 珍しい
生物系全く興味ないから解剖とかして楽しいんか?って思ってしまう おなかいたいで
排卵痛だとええけど生理終わったばっかし ダイナミックコードの汚いコーヒーメーカーと世界名作劇場医者ほんますこ アワビ売ってたけど(多分名前違う貝よな)自力で調理してうまいんやろか? 卒論で必要やった
わいは病んで大学に行けなくなったが卒業はさせてもらえた
巻貝が苦手になった 宝くじ高額当選して断捨離して車買って平屋一戸建て建てて引きこもりしたい
時々仕事する程度で、映画漫画読書に耽って
色んな手続きはプロに全て任せたい 本田が自撮りしてるの上げとるが後ろの通行人丸写りでリテラシー皆無なのドン引きや 断捨離はいつでも出来る件
それとも今の安い物を高い物に買い替えるってこと? >>344
古臭いは古臭いけど塩谷さんやろ?
あと村瀬修孝とかもおったはずや 朝イチで完売するんか?定期的に焼き上げたりせんのやろか
8時は早いんとちゃう >>349
店員に聞いてみたところか10時から店頭に並び始めて12時ごろに出揃うからその頃にまた来いとのことや
分かってるなら告知せえや でも前10時頃に来た時は無かったんよなあ
わからへん 虐殺器官と閃光のハサウェイで村瀬修功すこになったが大昔の作品は全然絵柄違うんやな >>351
普通に考えたら朝シフトから作るやろな…… トルーパーは眉毛割れとかおるからゴ婆にも向いてるかもや!
塩谷さんの癖やろか 美味しいけど何回も食べたいとは思わんかったで
そのうち買えると思うんや 生えてくる雑草をあえて放置する実験植木鉢に捩花さいてた! すこカプ絵とテルアビブの空襲と飛行機事故の動画が一気に流れ込んでくる もっちゅりんあまり美味そうに見えんのや
わいはオールドファッションを食らう わいももっちゅりん一回食べたしもうええかな
次はポンデリングとエンゼルフレンチ食べよう思う 店舗によると思うけどわいとこは朝イチと昼イチと夕方にもっちゅりん出しとるみたいやった ピカチュウの頃は出来上がり時間を教えてくれたような気がしたが店にもよるやろな わいはミスド行ったらダブルチョコとポンデ黒糖を必ず選択する わいのすこパン屋は特別扱いのパン数種類の焼き上がり時間を細かくお知らせしてくれてるんやけど時間が近付くと待機列がどんどん伸びて混雑するのが難点や 知り合いのもっちゅりん食べた人達みんなポンデリング食べたくなってて笑う >>347
トルーパーのキャラデは塩野やなくて塩山紀生さんやで!
ボトムズで有名な人や
何年か前に火事で亡くなってもうたときはショックやったな… 猫にマッァッて言うとこっちに来るらしい
猫に出会ったらやってみるで ブルロパチンコなるんか若い娘さんがオタ層の気がするが メイトでJKぽいのがキャッキャしてる思うたらブルロコーナーやったなあ
それを横目にゴを探すわい 爽やかボーイズによるリアル寄りサッカー漫画かと読みだしたら全然違うた 雨降ってるからでかイオン行く
アウトレット昨日行っといてえかった 丸亀製麺行く冷たいぶっかけ大とご飯食べるやで
ご飯は天かすとネギで天丼風にして食う わいもこないだアウトレット行った
平日でわりと空いてたからか店員寄ってきて
カバンええですね〜て2人に言われた関西の接客イヤッ
買うときは買うから放っておいてやで 池袋のメイト行ったけどなんかつまらんかった
知らん作品とか増えてたせいもある もっちゅりん第二出撃するか
自転車で10分くらいかかるねん ブルロの原作者は神さまの言う通りってグロホラー漫画の原作者って聞いて爽やかではなさそうやな 好き婆がとうとうほぜに半角アテレコするようになってしまいそっとフォローを外したわい 快活クラブに採用されたで
ところでどんなとこ?
わいよく知らないで応募したねん ネカフェやろ
ネカフェよう知らんどんなとこ?て意味? Von Dutchがまた流行っとるらしくて婆ニッコリや
わいさんらも持っとったやろ 田舎のネカフェはほんまに家以外でPC使いたい人とか漫喫がわりに時間つぶししとる人がほとんどやと思うが都会やとちゃうんやろな 大手やないし多分規制?前の話やけどほとんど家のように住んでる人もいるとかいないとか
何時間毎にチェックアウトとかするんやろかな シャワーブースとかついとるってことはそういう需要も見込んどるんやろな わいトッモが働いとったネカフェはキモ爺がオナった跡とかあって掃除嫌やったて言うてたな
パソコンとか机に飛び散っとるんやと
大手ネカフェではない所やけど >>396
そこはわいも気になっとる
後片付けイヤイヤ >>393
行ったことないから何するところなんか知らんねん >>384
色んなテナント入ってるし結構時間潰せて便利や >>407
そういうことなん!
シャワーあるやで! わいアウトレットモールがすこ
中庭は奇麗なミニパークみたいになってて
ワゴン車で買い物出来るで
子供も喜んどる >>408
それは嫌すぎるな…
マスク手袋必須やな… アウトレットモールのブランド品が7割引やった!日焼け止めも安いで
フードコートはやや混むからテイクアウトで中庭で食べるのもあり >>407
いやホテルとれなくて一泊ならネカフェでええかって需要やろ… ネカフェ行ったら向かいの部屋からおそらくエロアニメと思われる音声が漏れてきてた話したっけ? >>411
PC使えたり漫画読めたりドリンクバーあったりする要するにダラダラ暇つぶしできるとこやが、自宅で集中できん人が個室で仕事や勉強したりすることもあるし安い宿泊施設がわりに使う人もおるで >>406
24時間ごとに精算すると言うのをどこかで聞いた 完全に店の雰囲気に依存する気がする
女性客や女性店員や子供が多いとこもあるやん? アウトレットは子供も飽きずに遊べるよ
色々見るだけでも楽しいし費用も掛からんし家族連れにはええ場所や わい県外行った時に予定外に遅くなった時とかはネカフェ泊まってた >>421
そうなんやありがとやで
PCつかないからなおせとか言われたりするんかな 買い物するならイオン
見て回るならショッピングモール わいは昔プリンタないからプリンタ代わりに使ってたな
ソフトクリームとドリンク婆もよい 漫画たくさん読みたいけどブックオフは立ち読みしんどいしって時に行きたくなる 子供がソフトクリーム食べたがるねん
早足で通り過ぎようとするけど子供に見つかるねんな デニッシュを買って持っていってな
ソフトクリームを乗っけるんや グフフ 地元の快活クラブの料金表見たら繁華街の店はナイト料金高いけど郊外のショッピングモールの店は安いから泊まり客とかほぼおらんのやと思う
婆が働くお店が治安まったり目の店やったらええな 子連れファミリーにアウトレットモール最高じゃん
お金掛からんでも歩き回れるしショップ巡りも楽しいし >>427
めっちゃアニメ声で実況中継みたいな声やったのと、声以外の物音が一切伝わってこないのでエロアニメなんかなあと思った ランチタイムお昼ずらしてもビザとかラーメンは1時間待ちやで
2時過ぎまでは混んでるから子がお腹空いた言うてぐずるねん 家族4人分のテイクアウトも面倒よな
車で食べるかや ミスドアプリで行ける日に予約するのが1番やで当日は難しいけど翌々日以降なら好きな時間で予約できると思う 頭痛すぎて倒れてた
こんなだからお部屋きれいにならん
わいは頭の中から汚部屋なんやろな 子供が小さいうちは車で食べるのがええで
落ち付いて食べれるやし 梅雨入りしたら気圧が低く安定して少し体調ましになったは わいとこは昨日快晴で今日大雨やから気圧差きっついで 梅雨これからやろ
いつも開けるのは7月半ば過ぎな気がするで ヤスケンとシナモンのクッキングかわええ
動画劇場でほぜクッキング見たい もっちゅりん婆かわいそう
わいエンゼルフレンチとココナッツのやつ食べたいから買うてきて 雨は嫌いやないんや
傘が邪魔なのと靴下濡れるのが許せんのと洗濯物が乾かんのが嫌なだけや 2025年は平年より10日ほど遅い5月22日に梅雨入りし、観測史上最も早い6月8日に梅雨明けしました。
やて
沖縄早すぎるな >>467
ヒカ碁で佐為が1000年前と変わらん言うてたな 脂肪溶解注射ちょっと見たらそればかり流れてきよる
脂肪溶かして脂肪細胞が減っても太る生活変えなかったら残った脂肪が肥大化する気がすると思うんやけどどうなんやろ ホワイトニング終わった気持ち白くなったようなきがするレベルや
噛み締める力すごいから奥歯かけてて自費治療勧められたで ここでいう二次創作はCP表現、年齢制限のあるものです。
応援を目的とした晴れ姿や劇中表現などを描いた健全なファンアートとは別区分の、個人の嗜好が明確に付与された創作物に関してです
http://archive.today/WC6kP
http://archive.today/LqMOs バリアーみたいなんできてほしいと小学生の頃から思っとる >>474
ベトナムの笠とか理にかなっとるんやなあ
おっさんが女優の帽子みたいなでっかい麦わら帽被っとるの見たことあるけど
案外ええのかもと思う ソニーが出した背中に貼っつける冷風機?みたいなんに期待しとる
あとは空調服か >>470
怖いやん普通に食事と運動で脂肪燃やそ… >>474
これ両手開くし良さそう
強風には弱いんやろか 全自動身体洗い機はなかなか実現せんな
ガソスタの車洗うやつの中に飛び込みたい衝動に駆られる >>471
オフィスホワイトニング?
わいもやりたいけど衛生士さんは人によって効果違ってくるんですよねー言うてた
また元の色に戻るとも言われた >>474
傘の幅が小さすぎる
肩が濡れるし横殴りの雨だと無意味なのでは 警備員?の人がすごいデカい傘さしててめっちゃええなあと思った
風がある時は使いにくそうやけど >>482
オフィスホワイトニングや
施術前後の写真見比べるとやや白くなったか?って感じやけど普通に鏡見るとそこまで違いがわからんかった
定期的にやらんとあかんみたいやね 屋外の観戦系はええかも
傘さすなってとこでは使えんやろけど >>485
そうなんやサンバ
わい歯が少し黄色いのがコンプやからやってみたいなあ
一度で出る効果に期待しすぎない事も必要そうやね >>490
改めてオリンピックの公式ユニほんまださいな わいは100均で靴ごと履けるレインズボンと靴カバーを買うた 台風強い時に勝利してたのは登山用レインコートとパンツ履いてた婆やった >>489
施術中ちょっとピリピリしたり知覚過敏になりやすい人もおるみたいや
お試しでやってみるのもええかもね カッパ使いたいが会社に着いてから濡れたカッパをひっかけておく場所がないのや >>497
電車通勤の場合電車の中で座れなさそう
座席が濡れるから >>499
面倒やがタオルで拭いて畳んでおくのは? 食事制限と運動が出来ないもんが脂肪吸引や脂肪溶解やるんや
もちろんわいも食事制限も運動もできんデブ わい今髪伸ばしっぱなしや
なかなか美容院の予約に踏み切れん 長く地元に愛されてる系のケーキ屋のケーキ買ったが残念ながらわいの口には合わんかった 久しぶりにアネに会ったら頭真っ白だった
染めるのやめたらしい 未開封フォゼ売りたいんやけどワイメルカリ初心者やから梱包に必要な箱サイズがわからないや誰かご教示ください
ゆうゆうメルカリ便とかコンビニで買えるんよな? サトルの未出産の雌の熊が狂暴って嘘話はどこから出たんやろか
何でちゃんと調べもせんであんなネタ描けるのか不思議や >>523
サイズ計って入るサイズ調べや
普通の郵便宅配便とかでもそうするやろ わいやったら間違ったこと世間に晒したら仕事できへん無能と思われるの嫌だから恥ずかしくてジタジタするで 学術漫画やないしマタギの間でそう言われてると言われたらソウデスカとしか ちょっとぐぐったら福岡大メンバーが北海道でヒグマに襲われた事件で出産跡が無くて凶暴化した雌熊といわれとったからそれを元ネタにしたんやないかって話が出てきた
その雌熊はまだ若くて出産してなくても別におかしくはなかったそうやが あの二瓶定期的に話題に出て女叩きに使われるのしんどいな
実写ではカットされとるっけ? 女煽りに散々使い回されたコマや
煽りに使うとる爺らもあのコマだけ見てまともに漫画読んだことなさそう >>523
ローソンと郵便局は必要な梱包資材全部買える >>523
セブンでもメルカリ用の梱包材売っとるで
フォゼの種類によってはわいが買取りたいで 未出産雌熊の煽りでなんでそんなピキるんかわからんのやけど
独身女を馬鹿にされとるんやと思うからなん?
ちなみにわいも独身婆やけど全然気にもならんで流していくだけや 実写二瓶は再現度高かったけどなんか女は怖い女は怖いと言うててなんでそう思うに至ったかのエピソードが削られてた希ガス ロフトとかに置いてるユーシーモールの紫チューブがええらしい
ただ味がキツイから要注意や 女は怖い=恐れるくらいの情を持つ尊敬すべき相手
狼のエピソード最後まで読んだらそれくらい理解できるやろうにな 未出産だから凶暴になったんじゃなく
凶暴やから雄熊にレイプされずに済み結果未出産なのでは キロは馬好きエピ削られてなんこ鍋吹き出しとったから馬肉嫌いな人みたくなってたな >>534
横やけど当事者しかムカつかんと思うのがわからんは
ゴが女叩きに使われるのが嫌や 実写はほんま撮影中のオフショ出さんなぁ
公開されてから動画ちまちま出すより今出した方が盛り上がりは続くんやけど…
と思ってたけど公開前に不祥事出す俳優多いから降板なったら途中撮影出してたらヤバいんかな >>542
ゴが女叩きに使われとるのは無視できるけど
ここでサトルが罪作りみたいに叩かれとる方がわいは嫌なんやけど? 事件起こすのはまだ人間について学習してなくて好奇心も旺盛な若いクマが多いんやろ
それもオス熊
それか子供連れたメス熊 チタタプとかは誤解されてたから修正してたけど実写でも雌熊についてはそのままやったよな まず動物と人間とでは別のものなんやから比較にならんやん
それを動物を喩えに出してキモオタアンフェさんたちが根拠もろくにない漫画のコマでキャッキャしとるのか気分悪いわな オニババ化する女たちに似たようなこと書いてあって熊も人間も似とるなあ思った 人間は出産してもしなくてもギャオン化するのは元の性格によるよな さっきアニメでコナンが博士になるはやでよろしく言うてておもろかった 煽りのつもりで漫画のワンシーンをペタッと貼っとるだけの奴にろくなのおらんのは確かや 仰向けに横になって足を伸ばして膝関節同士をギュッと押し付け合うと股関節がパキポキ言うねんけどこれってええことなんかなあ
鼻の関節もパキポキ言うし体質かの >>534
えっシンプルに科学的ではない嘘やからやろ?
そしてその嘘を根拠()に女叩きするオス人間がおるからやない?
そんな事を想像すらできんとは… >>557
根拠があるかないかは確認取りたいとこやな
それと人間は別のものなので関係はないが 隣駅の映画館行ってみたいけど見たい作品かかってない ちいかわは台湾と香港とかの現地企業ともコラボしてて
ライセンス収入ほんま凄そう ちいかわもいつかは黒人要素のキャラを作れと言われるんかな ノートンを1年単位でDRで買ってるんやが
ここ3年くらいは期限切れてほっとくと勝手に2ヶ月延長される >>563
あれ人間モチーフやないやろ……アジア顔のちいかわ描かれてまうんか この手の人外キャラアニメは声優の人種に合わせて擬人化されてるのをよく見るからちいかわもそんな感じになるんやないか 小学生の頃稲毛駅の柱にでっかいチャグチャグ馬コのポスターがあってなんやこればからしって思ってたけど今となってはもう行ってみたくてたまらん 栗まんじゅうがタコス食べてたから外人からよくメキシカンアンクル呼びされとる セザンヌの激細眉ペンシルはバキバキに折れてしまうし色がのらないからわいには合わへん >>573
稲毛って千葉か?わい住んでたけどポスターあったか覚えとらんな… >>578
千葉のJR稲毛駅や
30年くらい前によう見かけとった
チャグチャグって響きが怖くてなんやこれっていつも思ってたねん ここ千葉婆数人おるよな
冗談やなく通学時間にすれ違ったことありそうで怖い むかし北千住のアニメイト行った
貴重なアニメイトやった 昔西千葉駅から少し離れた場所にあった古本屋の場所を忘れてもうた >>582
千葉と津田沼のアニメイトよく行ってたで
どっちも今とは全然違う場所にひっそりあったな 豚肉触った手でよく洗わなかったからちょっと小便臭い感じする >>598
旧千葉店は駅から遠かったな
その割には客多かった
今は駅近やが通路狭くて全部まったり見れへん アニメイトは昔の雑然とした雰囲気がえかったな
今のメイトは小綺麗なぱっと見普通の本屋て感じや >>557
それで他人の作品無断転載して女叩きするオスさんに怒ることであって作者に矛先向ける話でもないやろ >>605
わいさんは男さんに怒り沸かんらしいから永遠にわかりあえんよ あれは事実じゃなくて二瓶が信じてる俗説でええんやない?
二瓶は奥さん恐れてるキャラだし >>605
女が理解してない男に対して怒ってるて話にサトルねじ込んでくる
わいさんのいやらしさよ マタギのカネモチもあれ実際はあんなん無いらしいで
グレてるでやったやん >>524
話題に乗り遅れたけど元ネタっぽいのを狩猟本で読んだことあるで
出産後がない熊を狩ったハンターがこの熊はだんだん凶暴になって人を襲うようになる言うとった 子供(小熊)を守るためにピリピリして人間を襲うヒグマ多そうやけどなあ サトルはホモソを描いてるけど本人は微妙にホモソでも女性蔑視でもないんよ >>610
グレーテルのかまどで紹介したマタギの本にカネモチ書いてあったで!
明治時代にはあったんやない >>614
女性蔑視は感じたことないな
よく考えてるんじゃないかな 二瓶は女自体を恐ろしい言うてるから未出産でも子連れでも凶暴言うやろ
二瓶コロコロしたメスかて子持ちやで 国宝見てきたで
体感2時間やったからわいの膀胱は無事やった
一緒に行った爺友は歌舞伎見てみたい言うとった サトルはアイヌも近代化を望んでたやろ発言してるし本心はどこにあるやら 元海老蔵を久し振りに見たが人相また悪くなってへん? >>616
いま録画確認したらカネモチいう名前ではないっぽい
シトギ餅っていうのは昔あったらしいとマタギさんが言うとる
カネモチって名前を作者がどこからもって来たんかはわからん >>626
番組の中で太田雄治「マタギ」って本が映るやろ?
その158ページに携行食カネモチの説明あるでワイも今確認した 造反組が死ぬシーンなんかではリアルなヒグマの生態なんかを出してるんやから
未出産のメスはどうのこうのはファンタジー設定です言われてもね サトルは元々ホモソ傾向強いけど努力して女性を尊重する方向に
意識を持っていったて感じ
リパを主役にしたからかもしれんまあ完全ではないやろ >>628
本を参考にしたんやな
地域によって名前が違ったりしたんやろなぁ 最初の頃はそこまでキッチリ調べて書いてたわけじゃないやろしぶれてても仕方ないんやない 最終巻で鶴の眼力に怯えて去っていくヒグマ
いっぽう造反組はグロテスクにやられたのであった むずいはな実際当時の女性なんて良妻賢母がええとされてたんやし
カエコはんがキャラとしては現代的やが結婚は家同士のことと言われて
納得するのが象徴的 アラフォーアラフィフ男性としたらかなりマシな部類やでサトル >>630
元々女が酷い目にあう漫画が嫌って言ってたし
それで谷垣のグラビアでホモソを茶化したりする方向に行ったわけやが アラフォーて35から44くらいやろちょっと意識に隔たりありそう >>639
谷のアレてホモソ茶化しやったん?その見方はなかったやで 喫煙NGなのと女が酷い目にあうのが嫌ってだけで勝手にポイント上がるで悲しいけど ホモソてどういう意味で使っとるのかわからんけどシスターフッドも咎められるべきことになるんやろか >>642
若い女キャラの絵描くのが苦手って言ってたからグラビアが谷垣になったんやろうけど
執拗なイジリはホモソ茶化しを感じるで わい40歳なんやが学校で男女平等習うやん
なのに社会人になってみると同年代で男尊女卑な男わりとおるの不思議 女がひどい目にあうのが嫌=守ってあげる存在
て考え方もあるやでサトルがそうとは言わんが 谷グラビアは普段アイドルのグラビアばっか載せてるヤンジャンでやったことに意義があるんや >>648
そら建前と本音あるやろが
建前を貫けないオッサンどもはどんどん排除してやれ 他の爺作家と比べたら相対的にマシに見えるだけではある >>652
ゴツい名門アイスホッケー部の男子校生ならそらホモそにもなるやろ >>642
横やけど本誌派やったわいチョト分かる
当時は表紙もグラビアもグラドルのセクシーエグくてヤンジャン買いづらかった 読んでて不快感が無いってのは重要やで
例外部分がその雌のヒグマの話で引っかかる人はいるんやろな
初期で調べるのが甘かったんやと思うが あたしンちの作者はえらいフェミニストやけど作品には一切思想出さんからあんま知られとらんらしい
サトルがどうかは分からん 何度も何度も言われてることやが
ホモソ男(かもしれん)サトルが強い女描き出したのは
奥さんとお子さんの影響あるかもな サトルが唯一がんばって描いた綺麗な女体がお銀や
あれっきり女の裸は出てこんかった
ソフィ以外 休日なので不思議の国のアリスを見た
お茶会あたりで話の進まなさにイライラしてもうたあかん >>620
妻よりお互いがすこやろなとわいは思いましたやで
落語心中思い出したねん
>>622
おもろいで
ただ女は都合の良すぎる存在やからその辺苦手やときついと思うは そこで努力とか意識アップデートできるなら
完全やなくてもええ充分や
それ以前に跳ね除ける男さんのなんて多いことよ >>661
ホモソ男だったら20歳前後でミツロウのアシやらんと思うで 仕事でも女の上司に従うのはイヤって男がどれだけ多いか 女性のアシスタントやったからこそ女性への解像度が高いってのもあるんじゃないかなあ >>669
おんもでそんなこと言うとる人もおったけど別物やって >>674
グラビアに命かけてる女性もおるでなあ難しいなあ >>672
看護師とか上司は全部女やで〜
ワイさんは働けないやろな 青年漫画誌にグラビアなくてどうするんやと言う気もするんやけど
と思ったけどゴラクとかは表紙アイドルとかやないか
雑誌によりけりなのかな 上司が頭のアレな男しかいないのでこの会話に参加できない インド映画は中休み前提の作りやけど国宝はインターミッション入るのか >>684
公務員の看護師もいるはるよ
つか上司が女だったら嫌ってどんだけ狭い世間におるんや
田舎の町役場やったっけ? グラビアて撮影中はお姫様みたいに扱ってもらえるて実録漫画で読んだ
グラビアより愛人のお誘いとかのほうが辛そう わいも自分の経験ではええ上司かどうかに男か女かというのは全く関係ない
男女問わずええ上司はおるしクソ上司もおる しらこばとの水着撮影会の件で紛糾したからもうああいう世界とは関わり合いたくないな スピナマダラではハルナに赤面ハァハァして一方的に性消費しとるモブを出しとるで
あのあと意識改革あったんかな >>695
まー青年誌にはありがちなシーンやしなあ… >>677
笑い一切なし!
>>679
トッモに長いから席端っこにしよかてお気遣いいただいたは草
大福食わなくてももって一安心や >>698
映画監督の名前が気に食わないので国宝見ないネトウヨはん >>697
生理休暇としてなら当たり前やろ
有給としてなら体調不良や >>701
ごめん監督関係なしに3時間も無駄としか思えない題材だから見ないよw安心してくれたまえ >>691
李 相日(リ・サンイル / り そうじつ、이상일、1974年1月6日 - )は、日本を拠点に活動する映画監督。新潟県出身の在日朝鮮人三世。 ネトウヨなら歌舞伎ネタ見るんじゃない?つか在日っぽい名前の人が撮るのって文化侵略な気がしてならねぇw >>713
帰化してるならまだしも国宝てタイトル撮るのはやっぱおかしくない? >>701
アミューズだし
そもそも日本らしい題材ってだいたい日本人作ってないからなぁ まあええわ
見る気もないし興味もないしこれ以上触らんわ
何観に行こうかな 文化侵略て深く考えたらめんどくあらへん?
パリのオペラ座バレエ団のエトワールにアジア人おるのも文化侵略にならんか 韓国人とか外国人の方が日本文化にこだわるんや
日本人は当たり前すぎて日本文化をわざわざ題材にしたりしないで
日本人監督は外国かぶれの映画ばっか撮るやろ >>721
それだけバレエがグローバルになったという事では
相撲の横綱がモンゴル人やと許せないみたいな論調どうかと思った 紫陽花は春先の寒風で去年の花芽死ぬことあるけど下からちゃんと出てくる強い
わいんちもええ感じや!
なんかわいが国宝話したせいで変なの湧いてすまんの 「スメルズライクグリーンスピリット」映画化したんやな
読んだ時は衝撃やったけど今考えるとちょっと陳腐や >>721
よく思ってへん人からの差別はあるやろな >>724
相撲は一応スポーツやけどバレエはちゃうけどな
まあどうでもええか草 覇王別姫?見てみたい
やたら評判がええ
俳優さんさほどイケメンでもないのに国民的スター(早逝したせいもあるんやろか) アジア人がバレエのルーツはアジアや!とかバレエの本来の踊り方は違う!とか言い始めたら文化侵略かなあとは思うが
アジア人の上手いバレリーナがおるくらいでは別に >>732
バドエン耽美BLやけど綺麗に撮られた映画で腐話のネタにはなるで >>731
フェミニンな男の子がクラスの男子にいじめられ
てたけどいじめた方もホモやったので交流が生まれるが母親に逆らえんいじめっ子とはお別れ 小澤征爾もヨロッパで立派な指揮者として認められとるし >>732
レスリーはすごく色気のある俳優さんやで
歌手でもあったし レスリーチャン名前しか知らんかったけど何本か観たら魅力すごいなあ思いましたやで >>672
ワイさんが上司になった時部下にそう思われるんやろな… >>735
横やけどまあまあ前のイギリスの映画でGet Realていうのがほぼ同じストーリーやった わい恋愛映画の「君さえいれば/金枝玉葉」だいすこなんよ
レスリーわんちゃんみたいでかわええの >>732
レスリーの事なら死ぬ前から香港1、2のアイドルやで
あの時代に同性愛を扱う映画が少なかったのと映画としての出来がやっぱりええねん このスレ割とレスリー好きおる・・・?
わいは夢翔る人/色情男女がすこ 小澤征爾が戦後まもなく出たアメリカのバラエティ番組で
共演者達が前から知り合いっぽい感じで小澤にすごく親切でこれが人たらしか〜思うたで
海外で長く指揮者やる人はちゃうな まーあの時代牽引しとったアジアの役者や
当時のインタブでは山口百恵やテレサテン
に心酔してる発言多くて
ようわからん人思うてたが わいは香港映画好きやったからレスリーがおったて感じやな
ちなトワウォは見とらん >>754
横やが映画の内容見ずにそのコメントするのは無意味ちゃうけ 雨がジャバジャバや
わいはカード支払いの調整をする >>756
見んでもわかるし見る以前の問題や
映画板行ったら謎に10スレになってた
アイドル俳優のせいか >>759
わからんかな
日本人なら歌舞伎ネタを扱うのがどれだけ大変かってわかるから普通は受けへんのよ >>753
あとで見て流行りに乗りたかったとか悔しがっても知らないから アメリカ人がラストサムライ撮った事には切れてなさそう >>766
見たらおもろそうなのはわかるんやけど…
なんか古参の香港映画推しも困惑するぐらい新しいファンがうるさいらしいて見て無理て思った 中東で砂でコーヒー入れるやつの仕組みがようわからん ガンダム再上映で舞台挨拶あるらしいんやけどなんかお知らせすることでもあるんかなあ 覇王別姫は密かに旧日本軍描写が優しい
中国上層部より文化を理解してくれるってシーンがあったで >>773
砂の揚げ物なら見た
ジャリジャリしそう こわい
でも今思ったけど昔の甘栗製造と同じ理屈か 李相日監督と原作者の吉田修一とのコンビはこれで4作目くらいじゃね? >>772
古参は腐のスピリットは理解できんのやろ アイヌ模様の浴衣に文句言ってた婆がトワウォでも人気になってるよw 吉沢亮はよう許されたな
結局酔っ払って人様の家で何したんやろ? 吉沢亮って下膨れの顔の時とシュッとしとる時の落差がすごない??? いちおう不法侵入やのに許されるんやな
基準がめちゃくちゃや わい多分香港古参婆にカテゴライズされるんやろけどトワで来た新規はノリがアニオタやから年寄りには眩しいというかきついやでそっと遠くから眺めとる >>787
田中圭もむくみがすごかったな
どっちも酒カス >>780
ボーナス払いに皺寄せしたり…分割払いで皺寄せしたり…マッマの分の買い物を請求したり… 悪意がなく全面謝罪で全額弁償するんならそう怒らない人もおるんやない知らんけど
でも「国宝」を背負うにはちと迂闊やな トワって5億くらいしか行ってないんよな
TLだと50億くらいいってそうな人気や オタク婆がハマるキャラクターが多いんやろねトワウォ >>798
映画館1県に1館あればええくらいのレベルやったんや
宣伝もほとんどなかったしな >>784
上からの流れで一行目読んで、歌舞伎役者でもないのに烏滸がましい的なことかと思ったは そう思うひともおるかもしれんよ
でも河原乞食とか言うひともおるでな そう考えるとRRRはようやっとる
インド映画毎月新作公開されるようになったし 惚れっぽい人ってそれだけ恋愛チャンスがあるわけやから羨ましいな 藤原竜也もおばちゃん化した
まあ昔からおばちゃんぽさはあったんやけど RRRは10億やったっけ……と思ったら累計24億か 梨園の血は一滴も流れてないけど大成したのが坂東玉三郎や
歌舞伎役者へのきっかけは小児麻痺のリハビリやというから縁は異な物や ゴーストオブヨーテイ気になる
アイヌどこまで描くかな オバチャン化すると年取ったら刑事物や社会派ドラマや時代劇にも使いにくそうや ゴーストオブツシマの主人公の入浴シーンほんまに気まずい
なんやあの尻は 『ゴースト・オブ・ヨウテイ』、やはり“尻出し描写”あり。男武士・仁の豪快ケツ出しを女武芸者・篤が引き継ぐ気配
えー女の尻かあ ゲーマーなんて男が多いんやから媚びは必要やろ
グラビアといっしょや 国宝は周囲の歌舞伎クラスタの評価もええから観に行きたいやで
問題は膀胱がもつかどうかや 明日は雨でもラーメン並ぶ
明日は雨でもラーメン並ぶ 吉沢亮て許されとるんや
ネットじゃまだきしょいきもいて見かけるが復帰しとるのはやっぱ事務所つよつよなんか 現実世界ではキモい連発とか必ず口論になる大人は避けられとるし 吉沢はんの飲み仲間の中川はんもおらんかったっけ?
今回の件で若手は飲み会もコンパもほどほどにわきまえて欲しいで ババンババンバンバンは延期だけで済んだんやっけ?
国宝は予定どおり? 国宝は女形同士のライバル物語みたいでおもろそうとは感じたけど
わいは覇王別姫みたいな幼なじみの男役に惚れる女形の主人公が好きなわけであって
国宝の主人公は女形やのに普通に女性との恋愛場面あってがっかりや さらば、わが愛(ダサい邦題)の主人公の子役がほんま美少年やったは
華奢な自分を守ってくれるいかついやんちゃ男子すこになるし男子もお前を守るのが当然みたいな感じやったし
それだけに大人になってからのすれ違いがからい 主人公が生まれながらのホモかも不明なんよ
子供の時にジャニられたから ”国宝で梨園の血に翻弄されて「血を飲みたい」とまで追い詰められてた吉沢が「童貞の血!!」とか叫んでるの見ると一杯くらい飲ませてやりなよって気になる”とか言われてて草 >>848
映画の中では表現はかなり削られとる
一応兄さんと身体の関係はがっつりある設定や >>848
当時は上映禁止やったみたいや
あと「東宮西宮」てゲイ映画も禁止
「ランユー」は中国舞台やけど香港で撮ったし「スプリングフィーバー」はゲリラ撮影や >>853
あったんや!
映画はお互いに愛憎はあるけど恋愛感情は片思いで終わった感やったから救われた気がするでありがとうやで… 映画オンリーやったけど肉体関係ありやと読み取ってたは
攻めがエロい目つきしてたやん >>855
国宝の前にババンの予告が流れる罠があるとか何とか >>856
映像にすることはできないので楽屋での戯れで匂わせたて何かで読んだ
せやから娼婦と結婚する言うた時にガチギレするしオメーいい加減女とやれや言われてコンビ解消するねん 今日自転車で近所チリンチリンしてきたんやけどあまりの路駐・交差点での停車が多くて舌打ちおばさんになった >>854
なんかたまたま観た「中国の植物学者の娘」とかいう映画はロケベトナムやったらしい ほんまは事務所の社長的なのやなくパトロンの爺やけどね
ショタが必死に逃げようとして爺に捕まるまでの流れが痛々しくも耽美なんや まあ爺は宦官やから突っ込むもの無いんやけどな
無いから放尿をウットリ眺めるわけやが >>867
本田さんなんで自撮りしとんの
後ろのカメラ目線のおっさんが気になる草 >>866
宦官やったっけ
道具を使ったかもしれんで
主人公は絶望顔して涙を流してた ネコやから掘ってない(相手を傷付けてない)からセーフて擁護するやつエッキシで見た記憶ある 包丁もまな板も使わん簡単料理動画回ってくるんやがそのえのきを切ってるハサミは洗わんのかと聞きたくなる 7月5日の大災難の予言で6月から雨が続いて地盤が緩み〜ってくだりがあるんやけどそりゃ梅雨だからな雨続くよなとしか思えんのや なんかめっちゃおもろいbioの婆いて草
還暦近い婆っぽいんやけど息子が何歳になりますとか長文で自分の紹介してて草草
そんなのホモ垢でいらへんやろ 包丁とまな板洗うほうがハサミ洗うよりなんとなく楽に感じるわい個人の感想 >>887
還暦近い婆なんて今の10〜30代とは認識違うんやからほっといたれや
わいらの未来の姿やで 微笑ましくて草やけど個人情報開示はいろいろと危ないな 同人マナーのわからん還暦腐をあざわらってやるなよ…性格悪いなあ これわいも母が72歳になりますとか書いといた方がええんか? >>898
そういうの書いてるようなもんやからな
わろてもうた bioやないけど息子の受かった大学晒してるの回ってきた事ある
伏字なしで学部まで出してたはった
二次ホモ垢で何しとるんやと 同人マナーもSNSのマナーもど素人っぽい婆見かけると何キッカケでホモにハマったんやろ…て不思議になるで しょせん素人が二次ホモしてるだけやねん
本来はどんだけ個人的なこと語ろうが自慢しようが自由ではある
同じ趣味の友やフォロワは離れていくやろうけど 30歳だった頃2chの同人板で自分の年齢言うたらBBAがはしゃいでる言うて笑われたな 自分の職業おおっぴらにしとる婆もおるし旦那や子の話を普通にしとる婆も多いで 日常垢あるのに二次垢で旦那子供の話ばかりしとるのもおる
反応欲しいんやろな 高齢なのはええとして使い方があまりにも素人なのは怖いな 同人というかキャラ絵のぬりえしてる垢は色々あやういで >>912
そんな年齢になっても抜け出せないもんなんやな… 40代50代のインターネット黎明期世代てそれなりにリテラシーあるもんやと思ってたけどそうでもないねん わいのつまんどる別ジャンルのカプあまりにも高齢多すぎて離脱してもた
空気の入れ替え出来てないジャンルは高齢化進むんやな 立候補者の名前と所属を連呼してるだけの車が通り過ぎていった 奇跡の歯ブラシというのを買ってみた
今晩使ってみよう ガチ老婆はグッズ買わんからなんの戦力にもならんのよなぁ
やっぱ20代30代もおらんとあかんは >>922
40前半くらいちゃうの
確かそんな位置にいたよな わい40
ゴに来たのアニメ1期きっかけやからまだ30前半やったのか 奇跡の歯ブラシ今使ってみたがちゃんと磨けてるのかどうかようわからへん
染色液使って磨き残しをチェックしたい
あとブラシを当てる場所を逐一鏡でチェックするのもまあまあめんどい レバーペースト作るで
まず生の肝臓を牛乳につけてしばらく冷やして臭みを取る
肝臓を拭いて焼く
火が通ったらバターとお酒を加えて潰す
これでできあがりや 参入した頃は30そこそこやった婆たちが皆アラフォーに突入していく
そしてわいもまた 30後半やけどサムライトルーパーはもっと上の世代やと思う 奇跡は自らの手で起こしてこそ価値があるってミサトが言ってた >>930
傷むのが早そうやな…酒入れるから意外と長く持つのか >>929
使ったことないな
三角に尖ってるんやね 年取るの嫌やけど長くオタ活楽しめてるのはありがたいことやねん ここ30代から40半ばくらいが1番多いと思うねんけど >>937
豚の肝臓が安かったから作ってみることにした
確かに長持ちはしなさそうやからバゲット買ってさっさと食べるで >>935
毎週本誌更新に狂っとったのが今や転職出産育児の話題ばかりになってもうたのが残念や わいはオタ活の他にも色々やりたいことあるから早く萌えが途切れてほしい
のにまだ萌えてしまうねん >>941
そうっぽいな
中には50代の先輩もいそうやが コミュニティーにしがみついてるだけでゴには冷めてる婆おりそう >>944
ゴは連載終わった作品にしてはアニメや実写や小説にグッズと話題盛り沢山な方ではあるんやけどな… >>948
それは連載中からやん
ゴ婆を叩きたいから通ってる婆がおる 仕事忙しくてとか結婚出産とかで昔なら同人そのまま卒業世代がはまっとる感ある >>950
ええな…
わいギリ昭和でちょっと悲しいねん 昭和って長いしギリ昭和の婆はおばあちゃんも同じく昭和やったりするよな >>946
ええやん
萌えようとして萌えられるものやないからな 自分でもびっくりやけどなんかアニメには全く興味無くなってしもうた
サトル絵と実写の燃料は欲しい わい元々ゴアニメは全部は見とらん婆
声が自然で合ってると思うのが杉と月くらいしかおらんくて脳内の声と齟齬が生まれるんや 令和生まれから見る昭和生まれって
昭和生まれにとっての大正生まれみたいなもんやろうな
遺物や 平成元年生まれやが今月配属された子が2002年生まれで子供やん!ってなった わい昭和のほんま最後の方に生まれたからばあちゃんにお前もこっち側≠竄ヒ…てニヤリとされてなんか嬉しいやら悲しいやらやった >>959
杉CPではないわいやが
杉の声はこれ以外無い感あるな 2年前にこのスレ来た時なんでこんな攻撃的にカプ叩きしてるんやろと思ったが
10年近くも固定カプやってたら引くに引けなくなるんやな 明治って昭和生まれにとってはわりと身近やない?
戦争体験者とかもわさわさおったからあんまり歴史ジャンルって感覚ないんや 昭和生まれわい親も兄弟もみんな昭和生まれやが
爺ちゃんは明治生まれ婆ちゃんは大正生まれやったな 朝ドラのなつぞらやっけ北海道舞台の
主人公の祖父ちゃんが杉と同年代やとちょっと話題になっとった >>965
わいも最後の方
あと一年遅く生まれてたら…
ここ同年代多そうで草や ちいこいころ昭和天皇崩御でお通夜ムードやったのをかすかに覚えとる >>976
人生の9割以上を平成で生きてるのに昭和生まれなのや 鯉月来年秋にオンリーやるておんもで回ってきたやがその頃まで人残ってるか? イベ前はよう差し入れの話題になったもんやが最近ないやね ゴは高齢婆多いから息が長いいうのもあるやろな
若婆みたいに短いスパンで流行ジャンルつぎつぎ移動する気力も体力もないねん >>989
来年10月やて
今年と勘違いしとる婆もおった 結婚なんかしてへんで
わいはこのままゴとともに朽ち果てていくんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 10時間 51分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。