金ネ申雑談スレ4061
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4060
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1751548057/ 当時の森くんSMAPで2か3番手な感じに思ってたは
キムタクが大ブレイクしてSMAPもブレイクした辺りで
その後でのレーサー転向やから芸能界への未練も持たずに生き方変えられたの運がええなあ たぬは飲み会に行って落ち込んだとか仕事がーとかまるで自分の日記帳みたいにレスするね SMAPがまだそれほど売れんかった時は森くん一番人気やったて聞いたことある 陛下も登山家
雅子さんはハァハァ息しながら後から追いついてたって丁度さっき読んだ >>9
あんまり知らんけど森くんはSMAPの中では一番歌が上手かった気がするで 大河のあとそのままNスペ見てしまいがちや
さっさと風呂入らんとあかんのに サーキュレーターて扇風機代わりになる?
教えて有識者会議婆 残された家族とか気になってたんやけどゲスな話結構保険金とか出るんかな 関俊彦通ってへんからよさがわからんねん
辺見ちゃんの声やっけ >>15
扇風機をおしゃれに言い換えたのがサーキュレーターや! 関俊彦はイルカ先生やってへんかった?
言うて出番少ないけど >>19
違うで
サーキュレーターの方は空気をかき混ぜるかなんかやなかったっけ
まあ風は出るので同じことやけど 人間が風に当たる前提なら普通の扇風機がええよ
扇風機の方が風の範囲が広い サーキュレーターも扇風機も持ってるけど人体に当てる前提の扇風機のほうが風が柔らかい
サーキュレーターは空気の渦がゴーって吐き出されとる感じ 森くんは歌も上手かったけど料理も上手かった
カレーの隠し味は八丁味噌やて 暑すぎるから家族のサーキュレーターをむしり取って使っとるけどええ感じや 蛇って熟睡してる時目玉の左右があっちこっちに行くらしい どんな人生歩んだら参政党支持するようになるんや
これが分断てやつなんかや 今日わいがやったこと
朝マックを買う
床を水拭きする
雑スレを眺める ひとり暮らしで家に誰も来ないのですこなファンアートをシール印刷して家具に貼って生活してる マンションなので数ヶ月ごとにインフラ点検業者が入るけど
本棚いっぱいに並べたアクスタやぬいや壁一面のタオルやブランケットには気付かんふりをしてくれる
きっと業者はもっとおぞましいものをたくさん見て来てる猛者揃いやねん 業者が火災報知器の点検に来るから押し入れに抱き枕隠したけど押し入れの中も火災報知器あります言われて終わってしまった婆のポスト見た 押し入れ開けたら抱き枕が寝てるの草すぎる
ドラえもんや 抱き枕が漏れてませんか!?
抱き枕が漏れてませんか!? リアの頃って全然おもんない作品でもキャラ目当てだけで気軽に観てたなぁって
あのフットワークの軽さはなんやったんやろ 使えへん夫とわがままな兄弟に振り回されて末の娘を蔑ろにしとる母親が叩かれてたわ
小さい末娘を放置して兄弟に合わせ旦那を甘やかすカスやけどさ振り回せれて疲弊しとるのは可哀想やね
男の子供を持つ母親ってのは屈服してしまうもんなんかね 浜松のガールズバーで二十代の従業員女性二人刺殺
犯人が両手に持ってた刃の湾曲した特殊な刃物って何やろ
青龍刀?チャクラム? ククリナイフやった
ネパールのグルカ族が使うやつやって >>57
多分わいが読んだのと同じやけど娘の体調を心配して様子見てるの母親だけやったやん
それでも男は女を叩くんか >>62
横やけど母親も娘に冷凍お好み焼き食べさせて置いていった一人やねん
男どもはどうしようもないけど母親も娘が悪いて思ってそうなんで叩かれとるんやろ >>62
両親ともに保護者として失格やねん
そりゃ母親も叩かれるよな
焼き肉なんてデカイ息子二人で行かせりゃええわ この家族ゴールデンウィークも家族で息子の試合見に行っただけで娘泣いたんよな >>67
虐待でもされてへんかやろか怖いで
息子優先で娘はオマケ扱いなんかな 男親は息子の奴隷になるんやろかな
わいの叔母も言うこと聞いとる感じあるわ >>55
メグジ…
店がマイルール作るとかより厨房タバコとカルト支持がよほどきつい 最初は2人で行ってきてて感じやったんやろ?
それやけどもめて娘が3人で行って!てなったんやないっけ
その場の雰囲気と娘の年齢次第やなあ ゴでも息子を一番扱いせんとあかんて例が描かれてたやん 仕事の休み普段は水と日の週休2日やねんけど
事情あって今月だけ日月連続休みやねん
1日休んでもまだ休みあってテンションやばいで ポスト主は父息子の3人で行かせようとしたら父がだりぃなら家で食うわ〜言って(゚Д゚)ハァ?誰が家ご飯準備するんや?で呆れてしぶしぶ焼肉選択したんやな
でっかい男児3人抱えて疲れ切ってそうや >>66
今やってる撮影はもうすぐ終わるからゴとは関係ないで諦め >>79
アカンすぎる
女子高生は大学行かへんで就職もせんで3人産めや!って言うて頭がおかしい奴らの票を集めんてんねん >>89
降りる時に息臭いから内臓腐ってますよって言うてや ヒソカはショタコン言われとるが育ってから殺す思考だから冷静に考えるとショタコンではないんやな >>85
小学生は低学年と高学年で全く話が変わってくるな うち小4やけど1人でお留守番結構あるな…
食品の買い物行かなあかん時とか誘っても絶対嫌って言われるねん
キッズスマホと室内カメラもあるから大丈夫やとは思う >>92
子供殺す指向はないと考えると宇よりまともなの怖い草 独身婆わい昨日イオンに買い出し行ったねんけど小さい子供連れてる人がいっぱいおって
休みの日にあんな猿みたいなの連れて出かける親御さんにほんま頭下がるでえらすぎや 高学年でも体調悪い子ひとり残して他の家族は外食へってのが酷すぎるんや
マッマは金持たせて男3人焼き肉屋に追いやって自分は娘のために何かお腹に入れやすい美味しいもの買いに行って一緒に食べるとかすればえかったんや >>98
最初はその予定やったけど体調回復してたからまあ大丈夫かってなったんちゃう?
父親はあかんけど母親はベストではないもののあかんってほどではなく見える
それより長期休みを全部息子に使って娘蔑ろにしてたのがやべえ >>93
はぁ?
病気の小学生より高校生の焼き肉なん? >>94
病気の子供を放置して遊びに行くような親は何の言い訳もできへんわな
カメラあったらええやん焼き肉ウェーーイかよ >>103
家父長制度の肯定は社会悪やで
被害者は日本国民や特に女 >>108
いや行かんというもん仕方なくない
そらできたら心配やし連れて行きたいけど
わい小1と小4おるけど小1は無理にでも連れてく
小4は何回か説得して無理やったら置いてく
もちろん急いで帰るけど 知り合いが子供の頃兄弟が闘病しとって
生活全部そっちで休みもなんもなかったって話しとってからいと思ったけどそれはそうなるやんな… >>105
検索したら1日40km歩いて5日かかるって出たねんけど!? 子が元気で食品買い出し程度ならわいも置いてくかな
何しでかすかわからんような悪戯っ子やったら対策考えなあかんが 人ンチのご家庭の話やから好きにせえ……とか思ってたけど何かモヤるんよなあれ
わい気になるのは
・妹ちゃんを全く心配しない兄・焼肉と部活が全てな兄・長々と愚痴は投稿するけど改善させようとは全く思っていない母
このへんやろかね
外食も子供の頃はええ思い出になるかもしれんけどいつでもいけるやろ…… 卑しい人間て弱いもんに強く出て強いもんに従うんや
だから息子に従い娘は放置やねん
父親はなんも感知せん愚鈍や あのポスト主のやばいポスト色々掘られとるが娘さんに悪気なく毒吐いとるし息子のコンサータ?とかいう薬興味本位で飲んでるし旦那ドキュソやしなんかなあ >>107
その下地を作ってるのが今回みたいな母親やん 息子を叱って喧嘩になったり娘の体調心配して自分は家におるからと言ったりはしとるんよな
初動は正しいように思ったは
それに対して旦那や息子がごねて結局負けるっていうタイプなんかな >>123
母親だけでは息子の操作は難しいでフィジカルとガイジ力で負けてまうねんな
父親と社会の変化も必要や >>122
息子発達か…
それやとどうしても息子優先にせんと話が進まんこともありそう ひとりっ子がよかったて嘆く娘に「それだとお兄ちゃんしか生まれないけど」て返す母親嫌や あー息子発達障害あるんか
それはなんとも言われへん もっと酷い発達の子を持つ親の垢ヲチっとるけどほんまかわいそうや
そっちも娘さんおるな
わいの兄も診断はつかんかったけどこだわり強いとかいろいろ面倒なやつやったから同情する点が多い あんな病気のお兄ちゃんいない方がえかったっていう意味の言葉か
気持ちはわかるけど難しいな >>127
そういうことやないねんな
痛いほどわかるというかわいに重ねてしまうわ 発達の兄弟おるわいは妹の気持ちわかりすぎるが兄中心やないと癇癪起こして大変なのかもしれんな
わいのとこは親がよくわいに謝ってたから親への怒りはなくてただ本人に死ねと思ってたで 娘が泣いたら両親独り占めできる形でお出かけしたり愛情がないわけではなさそうやねんけどな
大変やな >>133
歪んでへんかそれ?泣いたらお出かけって親はDVしてんのかい あれは自己中な旦那に従う嫁が無意識に自分らと同じような関係に息子と娘を育てとると感じた 病気なら部活に毎日母親が様子見に行かなあかんこともあるやろなって なんでフィジカル強い性別の方が発達多いねん
人類の設計ミスや 病気の息子と小学生の娘
親父がどっちかフォローしてくれたらええやろに 成人した後に糖質になりやすいのも男やない?
マックで中学生刺殺した犯人みたいな >>149
トイレを100%流し忘れるとかわいなら耐えられない……下手に知能あるだけ余計ムカつくやろな
https://twitter.com/adgjmptw1541341/status/1941819445770613236
燃えてるのは引用の本人の焼肉行く過程のツイート(ダラダラ長いんよ) >>151
さんば
ざっと流し読みしたがわい独身でほんまエカッタ フジの元社長がお気に女子社員集めてお食事会やってたって
あんな大企業でもそういうことやっとるんなー
わいも社長やないが役員のお気にやったことあってあちこち行かされたが
それで評価が上がるわけやなし飯なんて気使いながら食いたくないし
嫌なおもひでしかないは 今のXって完全に掲示板化して毎日どこかが炎上して罵倒し合う場所になっとるは
こうなってくると見栄だらけのインスタのほうが平和になってくるで
動物の癒しポストも多いし >>153
やる側は何様のつもりなんやろうな
相手からしたらおもんないしイヤイヤ付き添ってるだけって思えないんやろかね 甘栗婆のほっこりポストは今見たら30万いいぜ行ってた
なんやかんや皆こういうの求めとるんや 今日もカワイイ整形してほんとエカッタて垢わりと見てる
あの子ら自分のことしか考えてへんからある意味孤高 最近の主婦は醜い部分を曝け出し過ぎやな
旦那の愚痴なんてご近所同士の井戸端会議で済ませてほしいは 整形垢おもろいよなー何人もフォローしてるが皆同じ顔や 佐野元春がこの前テレビ出てたらしいんやが整形疑惑出たやで
恐らく眼瞼下垂の手術したんやろって意見に落ち着いたが >>155
女子社員が嫌がってたのわかってても従わせる権力欲にうっとりしてそうや NHKの番組で九龍城砦の特集を見たら映画のトワウォ見に行きたくなったは
腐人気あるらしいがゴ婆の中にもハマってる婆多いんやろうか >>120
わいは簡単エクササイズをいいねして二度と見返すことはない 逃げ若作者はずっと絵下手やで
でも進撃と同じであの歪な絵柄やからめちゃくちゃな世界観に合うねん >>168
わいカプ界隈でトワ垢作っとるゴ婆増えてきた >>168
ハーイハイハイわいやで
だいぶ二次にまみれてきたから嫌気がさしとる未視聴も多いやろけど
ゴ婆にも刺さると思うやで〜
トワはわりかし少年漫画寄りやから胸糞もあるにはあるがスカッとしとる
とわいは思う 殺てんてーの作者か
暗殺教室はタイトルのせいで企業コラボことごとくポシャったて
インタブで愚痴っとったな そりゃあそうやろ
そんなに社会性ないんか?漫画家さんって 分かってて言ってるんやろ
本気で怒ってると受け取る方がやばいやつやん 過労自殺した甲府市の職員残業時間209時間って壮絶やな 映画に限らず半ナマジャンルは息が長くない印象あるは
シリーズものじゃない限り公式からの供給が一度きりやからな
期間限定のお祭りみたいなイメージや 悪石島というと依然以前皆既日食が悪石で観測できるぞ!ってなった時
村の人が「対応しきれない人数が来るのが分かりきってるのにどうしようもない」て嘆いてて大変そうやった U-NEXTで千円課金してトワウォ見たで
主人公めっちゃ杉の声 マンソン出たとこにトンボ死んでてぎいって声上げたが
オニヤンマのブローチやんけまぎらわしい >>183
でもその俳優深掘りする婆とか
ロケ地や国を深掘りするとか
楽しみ方は色々あると思うけどね >>187
横からやけど亡くなったニュースだけ知ってるは
どんなんやったん? そういや漫画て売れてるのは数年に渡って燃料あるもんなあ
漫画以外はそうはいかん >>192
せやろか
漫画もその後一切音沙汰ない作家とかもおるし
わいは古いオタクなので昭和の終わった漫画を何十年もすこってたことがあるが結構賽の河原で石を積む感覚やったで >>182
行政指導入ってなかったんやろか?
今ってそんなに残業できんくなかったっけ法律上 >>191
さらに横やけど普通の登山ドキュメンタリーやで
追悼番組ではあるけども
雪山目指してって途中で滑落って
その間の詳細な動画があるとかではないし
ご家族は少し気になるけどな >>191
K2の未踏ルートに挑戦〜滑落して亡くなるまでの映像が残っててそれをドキュメント形式で編集しとった
もちろん滑落のシーンは放送されへんかったけど家族のインタビューとか本人たちのインタビューがなんか重くてな わいが萌えた映画ジャンルの婆はトワに沼って移動してもうた
フッ軽な人のようだから、たとえいつかトワ萌えが沈静化したとしてもまた別の映画ジャンルに移っていくだけで元の場には戻ってきてくれんのやろうなあ 209時間ってもはや職場に住んでるレベルやろか?
関係ないけど万博の警備員やってる人の嫁のツイートが流れてきて
暑いやろなあ大変やろなあと思うた 過去ジャンル絵を描かん婆のが多いやな
再掲はするけど 多い……とは…
子供の頃に読んだ登山家の遭難系の話が結構キたな
日記でぽつりぽつり悔やんだり絶望したりするの書いてるのきついねん
想像力で補ってしまうんかな ニュース確認したらジコロした本人が残業時間30時間とかで自己申告してたみたいや
上司から圧力かけられてそうしてたのなら大問題やが
自主的にそうしてたからなんでそんな事した?て感じや 隣の席の爺が顔土気色にさせながら早退していった
わいはこんなにプリプリに健康なのに よく新卒が定時で帰っていくみたいな話あるやん
残業で苦しむ人もそうするわけにはいかんのやろかな インタビューやと家族のこととか失敗して死ぬことへの恐怖心を語って泣いたりしとるねん
結局挑戦してああいう結果になってしまったんや
でも登山家ってそういう恐怖心と戦いながら挑戦することやめられへん人たちなんかなとか色々考えてもうた!
スポンサーからのプレッシャーもあるみたいやし >>194
職場に報告してた残業時間は20〜30時間やったみたいやで
繁忙期とはいえちょっと信じられん残業時間や セブンのカツ丼が甘すぎる
こんな甘くしなくてもええやろ 仕事相手の某市役所にメールしたら返事が午前3時で震えたことある わい最近すでに亡くなってる人の動画見るのがなんかからい
前に回ってきた動画の子供がもう病気で亡くなっててほんまにからかった そんだけ残業してたなら上司ぜったい気づいてたやろうな 数年前にエベレストで死んだ登山家が印象深いは
専門家があんたにゃ無理やてさんざん説得したのに登ってあぼんしてもた
スポンサーとかの手前断念するわけにいかんかったんやろか >>210
登山家は変なの多いからなー
あー若くしてパンパカしてしまったなという印象や
指とか無くしても登る人おるんよな ようやるわ >>217
パソコン使ってる時間見たらわかるし
そもそもずっと職場におるわけやしな… 仕事は6割の力でやっとけって誰も教えたらんよな
そうせんと気分乗らない時とかトラブルとか緩衝出来へんのに 残業とか過重労働をなくすには世の中が不便になることをわいらがもっと許容せなあかんねんな
インフラに関わる人は大変やと思う 無謀な挑戦に付き合わされる現地の荷物持ちみたいな人達がいつもかわいそうやなと思う 登山も一応できるタレント的な立場やったかな>栗城
イケメンやったからスポンサーはつくやろなあ 昔女性登山家が氷山の割れ目みたいなとこに落ちて仲間にわいはここで死ぬからもうええよって言ったエピソードがなんか印象に残っとる >>226
ええ稼ぎになっとるし表彰もされるんやないかな
登山ちょっとちゃうけどナスDがチベットかネパールあたり行ってた時
同行してる料理もできる人が何でも作れて有能やった 去年亡くなったんイッテQ登山部のメンバーの人やっけ
命がけの登山って達成するとアドレナリンやばそう
そうしてまた登ろうってなるんかね >>234
せやで
イッテQ内でも扱ったしNHKのドキュメンタリーではイモトもナレしてた 兼任ジャンルの特定カプ嫌い過ぎて該当カプの書き手よくブロックしてるけど
わいその二人のコンビは好きでカプなし二次よく描いてるからばれてるかもしれん プロジェクトヘイルメアリーてたまに話題になるけど
はぇー意識高そうなもん読んでるんやなあ マイケルコースの推し色バッグ買うで
元々高い店ちゃうけど1万切ってて採算取れてるんか心配や 甲府過労死の話題に乗り遅れたけど
わい残業過多と人間関係のストレスで鬱発症して3年目や
良くなったり悪くなったりでずっと無職や
将来不安でたまらんが社会復帰する自身がないで
仕事なんかで無理したらほんまにあかんは 久しぶりに包丁絵文字10個くらい並べてる婆を見て懐かしい気持ちや >>243
純粋な疑問やが無職でどうやって暮らしてるんや 傷病手当、働いてた時の貯金、たまにやる単発倉庫バイトの給料で辛うじて生きてるで
障害年金もらえるほどの病状ではないんよなあ
先のこと考えると不安しかなくて死にたくなるで >>229
旦那が無能でクズでレスやからって他人に当たらないでくださーいw マァムちいこなったから2枚にしようかな大判振る舞いや わい毎月残業80時間超えやが残業代でウハウハや
でも月数回は寝不足でぼーとなる
100時間超えたら身体超ヤヴァいやろな 中国では洪水が起き
インドネシアでは火山が噴火したで
日本は終末的あつさや 欧州も記録的暑さ
アメリカも洪水で死亡者行方不明者多数や >>258
おんもでは7/5に日本あぼんてなっとったからそれでええやん 2年に一回くらいこういう滅亡祭りやった方が健康にええんやない ブルーベリー毎日もりもり食ってるのでうんこの色がすごい 今月海外旅行行く婆おったよな
わいもどっかサクッといこかなかなり安い ラーメン二郎の20分制限のやつ店が謝罪して撤回したで 東洋という言葉はちうごくでは日本を軽蔑して言う言葉やってとある本に書いてたけど今でもそうなんかの