金ネ申雑談スレ4081
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4080
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754570928/ どさくさに紛れてヲチスレを尾月鯉婆のスレ扱いしてて呆れたは
そこのアンチしかおらんくて晒し続けてるくせに 猫の日やて
こう見ると大型猫やとジャガーが1番生息数キープ出来てるんやなぁ
https://i.imgur.com/0rF2jl4.jpeg 丸汁婆みたいな承認欲求の化け物は総スカンが一番効くんやから無視すればええんや 1000やけど言いたいこと言うたから
こっちでは引っ張るつもりないんで
後は思い込み激しい婆だけで勝手にどうぞや うちでもゴロゴロいうとる
今わいは室内におるから豪雨と激しすぎる雷が見たい ここ菊おじ婆多いと思うんやけど和田婆の連投が激しいんかな 菊おじと言えばスイカのクッキー食った事ある婆おる? >>12
ジャガーは生息地が人間から隔離された場所なのとパンタナールが自然遺産なのも関係してそうや 今日はわい県の学歴詐称市長が卒業証書を百条委員会に提出する期限や
無いものは出せないやろうからまた何か言い訳するんかな あのコスプレ婆セルジオ悦子の飼い主と仲良くやり取りしとったな >>27
ミスターイトウが夏季限定?で出しとるんや >>28
失礼やけど東大京大みたいな一流大学やなくて東洋大学やもんな
東洋大卒業だからって得票につながるわけやなさそう
高卒として活動していれば良かったのに ゴキャラのコスプレした人間がイベント関係ないとこにコスプレしてあちこち出現したり作中の変顔擦りまくっとったら嫌やろ
みんな自ジャンルやなくてよかったて思うとるし自ジャンルに来ませんようにと思うとる ゴはもうコスよりも実写の俳優で定着しとるから高みの見物やねん コスプレはコスプレやから何しても自分が考えるゴ界隈とは関係ないは
勝手にやって勝手に楽しむなり怒られるなりすりゃええ そうやねん
ゴコスプレしてる婆がやらかしても
それはゴやなくてコスプレ婆の問題や >>41
ゴ関係を検索すると叩きばっか目に入るようになって単純にうざすぎると思う そうは言っても他界隈から見ればゴね〜あのコスプレの
てなるやろけど界隈の人らが別にええと思うとるならええんかな 作品まともに読んでないチン騎士が誰々はそういうキャラじゃん笑て言うの嫌やろな 少食婆とごはん食べると出されたもの完食するだけで気まずくなるからほんま嫌や
「いつものお昼少ないんやない?」って余計なお世話やねん
仕事の合間にそんな食べたいと思わへんねん フリーレンは実写化しないんか
綺麗な女優がマルシル役やれば炎上婆も黙る…どころかわいのほうが似てるっていいそうやな草 片頭痛もちなんやけど夏は熱中症の可能性もあるから頭痛薬飲むの怖いな
脱水気味やとお薬飲むのあかんのよな? >>49
あかんよ!なにかの臓器にめっちゃ負担かかって悪化するらしいで アマプラで教皇選挙を見ようと思ってるのにまだ見てない
わいのすこやった二次婆がこの映画見た途端にハマってそっちのジャンルに行ってもうた苦い思い出がある作品やがそんなにおもろいならわいも見たい >>25
学歴詐称っていうと尾を思い出してまうんやけど
尾の場合は士官学校卒業したって偽るんやなくて
年齢とか誤魔化して裏口入学しようとしたんやっけ
学校で勉強する意思がある分だけ後者のほうがマシやな >>51
観てもし作品すこになれたらすこ婆追えるからええやんと思うけどな 職場で熱中症で倒れた人が休憩した後自力で帰宅したら車の中で亡くなってたって話怖いねん 侍タイムスリッパーコミカライズ作者が誰も宣伝してくれなさそうなので(笑)て宣伝ポストしとるの感じ悪いな これからゲリラくるぽいが家の窓開けたままや
おわた >>62
え…
わいのイッヌ真冬でも氷くれくれ言うんやが 拒食症の知り合いも氷かじってたな
あの人まだ生きとるんやろか わい飛び石連休を有休使って9連休にしたために
本日ロング残業確定や
自分でやったことやからしゃーなし
日付変わるまでに帰るの目標 病気の予兆とか言われるけどわいはガリガリ食うで
ガッハハ 捕りたての蚊を庭の蜘蛛にプレゼントしたで
何度も巣を破壊しとるお詫びや モキュメンタリーとか最近のホラーて地方をうっすら見下して笑いものにしとる感じがして嫌いや モキュメンタリーてどうしても可愛いイメージが拭えん
マサルさんのめそが過ぎる 取引先に書類1枚記入してもらうのに
予備含め3枚用紙送りますって書いて郵送したら
3枚とも記入して返送されてきた
いや記入失敗したときのために予備2枚送っただけなんやが
これちゃんと言わんと伝わらん案件やったか ダンダダンアニメとXJAPANが燃えそうや
ダンダダン原作の紅オマージュシーンをアニメで曲付けて放送したらYoshikiがは?事前に一言言ってやと文句言った >>73
因習村とかフォークホラーの問題点でもありますやね さっきそのスレ流し見してたが
炎上商法ちゃうけて声もあってそっちの方がしっくりくるかなわいは フェイクドキュメンタリーQっていうモキュメンタリーホラーが気になる >>77
それと分かるような地名上げて因習村怖い!てキャッキャしたり
ホラーですよて提示せんで実はモキュメンタリーでしたー!意味が分からないものって怖いですよね?これがホラーですてドヤっとるようなんキモイねんな わいの親戚の60代おじさん
ようつべ見過ぎのせいか保守かつ陰謀論に染まってきてからい
安倍が暗殺されたのは令和っていう年号が右翼の大物の逆鱗に触れたから、
真犯人は山上やなくて韓国人のスナイパー、などなど
おばさんも影響されてて困るで アメリカの謎関税は遡及適用されるみたいでよかったやね ホラーはどのジャンルも全部大好きや
映画や小説と同じ創作やのに変に信じてるからドヤってるて思うんやないか 銀魂がラピュタやキャッツ・アイの曲パロってめちゃ怒られた話はほんまなん?草 銀魂アニメパロだらけやったで
ロッキーのテーマみたいでギリギリ違う劇伴すこやった ゴ婆の乗っ取り多かったやが
セキュリティ変えたらインスタのゴ垢にも不正ログイン来たやで何なんやろうか マッマが暑中見舞いにスイカ柄のポーチをくれたで
これでわいも菊婆や わいの会社有休取らなくても9連休や
新卒が来るようにそういうのやってるっぽい ダンダダンってノリが寒くて見られんかったけどファンも子供ばっかなんやな
パクられた側が不快感を口にしててパクリやんって言ってるんやから勝つか負けるかは関係なく申し訳なかったてなるもんやろに 大掃除つかれた
30分くらいしか経ってないと思ったら90分経ってた >>97
アニメヲタ達が人気アニメにクオリティ高いオマージュしてもろたんやからありがたいやろが小せえ男wwてYoshikiにリプしとるのは引いたで >>99
ええね〜ガッツリ冷えた店内でちょっと豪華なの行きたい 和田の冷やし中華食べたい
🥚🥒ハムが載ってる昔ながらのやつやろうな >>89
そうなんか
ようつべで人気ある動画どれか見てみるで この和田なんの和田きになる和田
見たこともない和田だから
見たこともない和田が咲くでしょう ドラッグストアきてレビュー参考にしよ思ってAmazon見るとAmazonのが安いねんな 見たこともない和田草
どんなのや
桜にさらわれるんか 薄オレンジのでっけえ月が落ちそうに昇ってくる!
その上には真っ赤な雲や! ドンキで激辛ポテチを買った
わいの三連休が始まった わいもお菓子こうてきた!
わいの知っとるお菓子の値段ではなくなっとる お休み婆ばかりやなくて救われたで
わいと頑張ろうな婆達 アラフォー喪のわいは犬飼いたくても飼えずに死んでいくんや
かなしい
独身で犬飼うのはリスキーやからな ペット産業の思惑に引っ張られ過ぎや思うで最近の飼い主
なんかちょっとペットに我慢させたら可哀想て騒ぎすぎや 道端でイッヌ散歩してる人らの交流で
大型犬と小型犬がおいにースンスン嗅ぎ合ってたりすると
いきなし野生を思い出した大型犬がガブリするんちゃうかとヒヤヒヤするわい スイカペンギンの南部鉄器ないが欲しいんやけど型崩れしないか心配や >>154
ないんか?わいもほしいはペンギンはんきゃわきゃわ フェイクドキュメンタリーQを観るで
まずはノーフィクションってやつから なぜか筋少のライブに行く夢を見たで
ケンヂに翼が生えてドームの中を飛んでたけどそういう演出あるんか ドキュメンタリーてカメラで撮影してまっせーて明かしてる段階で
出演者は素ではないんよな
素が思わず出てしまうことはあれど あめや!となってスーパーに入ってる間に雨が止んだ
不思議な夕立やね 学歴詐称市長が卒業証書を出さないで百条委員会を翻弄しとる
市長の名前をとって〇〇劇場呼ばわりされてて草
わいはかぶりつきで見届けるで フェイクドキュメンタリーQの動画ひとつ見たがスッキリせん終わり方やな
そういう作風なのか リンゴジュースにローズマリー入れるやつやってみるで >>171
やったけど大してローズマリー感強くならなかったで たまに鈍臭い🦟おるよな
なんとなく足を手で払ったら血を吸った🦟を殺してた 一晩置いたで
まあ気持ちローズマリーかなって感じやった >>169
ああいうのは考察を楽しむものやと思う
多分つべに考察動画たくさんあるで >>158
牢屋に入っとるのはボルソナロ前大統領なんか >>177
そっか
考察めんどいと思ってまうわいには不向きやな草 >>58
漫画読んだで
まあ…普通やな 絵はキレイやった ソウルフラワーユニオン知らん人多くて驚き
まあわいも曲知らんけど ロッテリアのままの店舗とゼッテリアになった店舗の違いなんなんや >>183
昔ようライブ行っとったは
いまだに言動にも音楽にもブレがないのはすごい >>185
都市部とかやないのかなあ
わいとこは田舎やからロッテリアのままや ソウルフラワーユニオン懐かしすぎる
よう知らん人らが騒いどるが知っとる側からしたら相変わらずやなあとしか思わんね 山崎が異常にロキノンジャパン誌で推してたけど
結局ブレイクはせんかったな
とはいえ未だに続いてるんやから大したもんや てか急になんで?と思うたらなるほどねえ草
わいは中川の感性が普通やし正しい思う
わいは面倒になりそうやから自分から絡みに行かんだけやし りんごジュースで思い出したがねぶた行く言うてた婆はエンジョイできたやろか >>194
なんか行動力ちゃう?どん底におったのにここまで這い上がってきた行動力 ねぶた会場近くのペットショップから3メートルのヘビが逃げ出したけど見つからんまま捜索打ち切りてニュース見た
大人しく毒はないそうや >>188
さんばば
フィルムインフェルノ見始めて半分くらいまで来たが嫌な感じに怖いな!
暗いところや狭いところや地底湖が怖いわいにはたまらん お盆で実家に帰ってるかもしれん
もしくはコミケ準備 わいを置いて行かないで
9月連休とってどっか行こうかな わい悪いことしとらんのに書き込み規制されて
30分に一回くらいしか書き込めなくなってもーた わいのところは雨降らんからそのうちにダムが干上がりそうで心配 なんか外でなんか鳴いてるんやがハクビシンかキツネかなあうるさいで 和田婆も🌙🌱🎏🍡婆も今晩はおらんのやな
わいもそろそろ寝るか >>222
なんもないで
ちと目に入ったから
限定商品(ミントソーダ)埼玉にもあるんかな >>224
たまに行きたくなるは
埼玉婆やけどうちから1時間かかる 錦糸町の店は半公認みたいなもんだから作品名出しても婆らはイライラしないのかな
略称ならセフセフ? >>227
北海道から船で出荷しやすいからて聞いた事あるで >>223
調べたらキツネの威嚇するときの声やった
ワーギャー鳴いてた >>229
半公認店やからやっぱ野良コラボとは違うで
ただあそこ美味いけど値段高めや 昨日話出てたからファミレス行こどうなってるんやと調べたらガチで好きやってって想い告白したらしいやん
ブロマンスやなかったんかあと年の差エグいな ほーん
狂児のやってる聡実の手なづけ方は友情やないもんな >>235
わいそれ読んでへんけど
実際ありえへん話でもないよな
令和のリテラシー理解したうえで作者それをあえてやったのやろうやから
やったから駄目ではなくてもう一歩踏み出してもええ気がするやでわいら カラオケ行こは漫画やとギャグ空間として処理されてたもんが実写では誤魔化せんくて直球でヤクザ怖ってなったは
あれ例えるなら鶴鯉の関係やねん 子供頃に近付いて強烈な非日常体験をさせる
再会後その体験の刷り込みもあって好きになってる
鶴鯉よな 鯉と聡実の性格全然似てへんやん
どっちか言うたら鶴が尾を誑かすならこんな感じやろってのに近い >>244
子どもの時に接触してるかわからんから
キャラの性格やなく関係の話な
なんなら愛4なら誰でもええよ 鶴鯉て例えになってへんと思うんやけど
サトルの描いた原作本気でそう捉えとるとしたら偏り過ぎて怖いは 鯉があんなに鶴鶴鶴ってなってたのは刷り込みやし鶴はわざとそうなるように洗脳したやん おがにゃには鶴みたいな代用品やなく母としてのトメあげてや カラオケは誤魔化しとるけど
サトルはさり気なくほんまのこと言うてる まぁ鶴結局失敗しとるし弱さもバレてもうてるからカラオケの図式とはちゃうように思うけどな
逆転して鯉鶴になっとる感 今日やっとハンディーファンを買うたで
これで乗り切る ハンディファンありすぎてどれ買えばええのか分からん なんでこんな時間にコインランドリー混んでるんや
イライラするで ハンディファン家のどっかで失くした
暑さで発火しませんように ファイブスター物語の12巻買った
面白くないわけやないが
なんで途中で作品切ったか思い出したで >>260
サトルじゃないし宇過去回本誌のアオリやけど「彼もまた鶴見の少年(ショタ)」言うのあったで コインランドリー混雑
みんな帰省や旅行するから今晩のうちに洗濯済ましとこって魂胆か おがにゃん理想の父親ムーブしてくれる人はそりゃ好きやろけど雑にわーしゃしゃしゃて撫でてくれる人にも懐くで ハンディファンは電車とか建物の中入った時の冷房にブーストかける感じや
わいは必需品や 尾は父からの自分への愛が欲しかったと言うより
愛し合ってた両親から自分は生まれたという実感が欲しかったんや
父の愛が欲しかったら父は兄様を本当は愛してましたと勇の幻に言わせてるで USBの扇風機机の上に置いてたわ
熱風下では意味ないのよな…… ローズマリーリンゴジュース飲んだ
リンゴジュースや! グラブルコラボのハンタ少しやって思ったがヒソカって子供は殺さないノーマル指向である意味で宇よりマシやったんやな ローズマリー増量して再挑戦や
どうせ他に何にも使わへん ハーブティーとリンゴジュースをミックスした方が早いんちゃう リンゴジュースどのくらいにローズマリー入れてるん?
コップ1杯分にわさわさ入れたら流石にローズマリーの風味がつきそうやけど >>286
雰囲気ええやんて思った絵が公式やった
ミリしらやけど公式は百合と違うんよな? エド・シーランのMVでエド・シーランとルパート・グリントが結婚式やってた
赤毛YAOIとリプがついとった わいが駿河屋で最後に通販したの履歴確認したら去年の12月やった
情報入力ページが改ざんされてとって入力情報抜かれたって話らしいがいつからやろか >>292
二人でファミレスでポテト食べとるやつ? 既婚子持ち婆が多い界隈におると連休中はおんもも停滞気味なるんよな >>300
夏休みになると音沙汰なくなる垢とかお疲れ様やで 共働きで家事子育てしつつオタ活する気力ある婆しゅげえ >>297
それや
この関係で終わるなら原作見よかなって思った レモンポセット作ったんや
レモン牛乳みたいな色味やけど味はどうなんかな 🩲企画婆イベだけにしときゃええのに
なんでバンくらってまでタグやろうとすんねん
肉肉しい絵にカプ名つけて流されるのええ迷惑や >>307
んまそう
わいもなんか甘いもの作りたい レモンポセット昨日ここで見て初めて知ったで
めっちゃうまそうやな そろそろシーモンキー作るか…と思ったら24時間日に当てた水を用意してなくて今日中には作れないことを知る シーモンキーそんなんやったは懐かしい
キッズの頃に育成キットみたいなん持ってた グレーテルのかまどて一晩水につけてくパターン多いやね むかし学研の付録でなんちゃらエビの育成キットってあったな わいも学研のカブトエビ育成した!夏休みジッジバッバ家に長期滞在して帰宅したら全滅しとった… 昔はゼリエースとかシャービックとか作らせてもろてワクワクやったけど
今食べたらあんま美味しくないんやろか
帰りに探してみよ 尾はばあちゃん子やから
冬のおやつは干し芋やかき餅やし
夏は飽きるほどスイカを食わされるで 子供の頃プリン手作りしたい!ってマッマにお手伝いしてもらおうとしたら
なんかドライフルーツとかパンの耳とか入れだしてすごいボリュウムの何かしらができた記憶や 生協で売ってた具なしフルーチェの素みたいなやつをマッマがよく買っとった >>275
ほんまにそうやったら鶴の父親仕草に引っかからずに済んだんやがな…
父親や母親から自分が愛されて産まれたんやと思いたかったし親の愛をずっと求めてたキャラに見えるで シャービックの牛乳で作ったんわいもすこやった
作るのも楽しいし中々ないクリーミーなシャーベットで子供心にワクワクしたで 4℃の映画気になるけどあんな目の小さいキャラデザはウケんやろなあ 平和記念式典もっと淡々としたイメージやったが音楽の演出とかあるんやな このくらいの気温て数十年前の夏の常識やったのに令和の猛暑に調教されとるせいでえらい涼しく感じる シャービックめっちゃ懐かしくなって買ってこようと思ったら終売やった
いちごミルクの口になっとったのに >>353
販売終了しとらんで!
売ってる所少なすぎてめっちゃ言われとるが2024年にリニューアルしたばかりや ゼリエースとプリンエルすこ
若婆のころはボウルになみなみと作って一人で全部食べた あーあーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー 関西婆やけどSuicaペンギンすこ
ショップ復活してくれたん嬉しいで遠征時の楽しみや >>356
なんやて!サンババ
おっきめの店で探してみるで わいは牛乳寒天をゆるゆるに作るのが好きやがマッマは固めに作るのが好きでようケンカになる
両者が好きなように作ると冷蔵庫が寒天で圧迫されるねん みんな毎日ご飯作っとるんか?
凄いなわいお菓子で誤魔化しとる >>367
専スレあるで
楽しく生きてる婆らに迷惑かけんようにな 豚こま300gと玉ねぎ1個で豚丼
初の進ちゃん米やったが丼やから味ようわからず >>367
ついでに終活しとけ
その中からやりがいが見つかるかも わい独り身やからご飯も適当やが家族のいる婆は大変そう ブックライブでゴ全巻半額やぞ
無料婆はグッズや2次より原作に金落としてやれや オルビスのダイエットシェイクは大人向けフルーチェやぞ
食べきりサイズやしちょうどええ >>383
牛乳寒天は甘くした牛乳を寒天で固めたやつや
杏仁豆腐や牛乳プリンはたぶんゼラチンでとろぷる系やろ
寒天は常温でも固まってさっぱりめやけど固いとちょっとキシキシするんや ジョジョのヴァニラアイスってレオタードおじさんそっくりやな エリックサウスもフライデーズもシズラーもクアアイナもバーガーキングも行きたいで
田舎民やからたとえファミレスでも地元にないチェーン店はわくわくするんや アニメヲタダンダダンヲタてキショいのばっかやな
何がジャンプの最高傑作やねん草 ダンダダンは作者からオッサン臭がしてなんか見れない 空港おるけど国際線のインターネットチェックインしとる日本人が少ない
自分でチェックインしとけば荷物預けるだけで楽やのに ガリガリ君を15年ぶりくらいに食った🧊
ハズレやった 流出した個人情報
- 氏名
- 住所
- 郵便番号
- 電話番号
- メールアドレス
- 領収書の宛名、但し書き
クレジットカード情報
- カード番号
- セキュリティーコード
- 有効期限
- カード名義
- カードブランド
やて わい駿河屋からメール来てないんやが流出しとるんやろか
流出した人には駿河屋からメール来てる? 7月末から8月初旬にかけてHPが改竄されてたらしいから当時使ってた人には来とるんやない 情報漏洩やなくて入力ページ改ざんなんやね
昔から登録しとる人より最近新規でカード使って登録したり買い物したりした人が危ないと思う
わいは何も来てなかったで >>335
たまに思うんやが鶴程度に引っかかったんならヒッジにも何か引っかからんとおかしくない? 宇からしてみたら幸がだめだったら鶴の方に切り替えた上にわきまえない尾でしかないねん フラフラになりながら尾を出世させるために駆けずり回る鶴の図見たかった どちらかというとダラダラと詭弁で尾を騙し続けるんや
尾が急かしても今は時期がとか誤魔化してそれを素直に聞いていつまでも待ってる尾や >>412
素直に聞かずにラムラムして鶴を追い詰めてもうたやん草 あんまりソワソワしないでソワソワする原因ぬっ殺すぞ 婆らに聞きたいんやがあんま親しくない来客来たあとの湯呑みとか素手で洗う?
素手で洗うと傷口から病気移りそうで嫌なんやが >>415
普段から食器は手袋して洗ってる
誰が使ったかに関係なく >>416
わいもそうなんやが家族がカフェのバ先で素手で洗うことになっとるらしくて怖いで
手袋持たせようかしら わいも手袋つこうとるな
勤めてた会社では炊事場もトイレ掃除も素手が当たり前やったから自腹で手袋買ったは
繊細だの潔癖だのお手々きれいねーだの笑われたが知らん カラオケ普段より1000円高くなっとる
お盆期間やからか >>417
手袋持たせたらええんちゃうか
店から文句言われたら「手がかぶれやすいんで…」とか言えばいいかと >>418
そんな会社ある!?!?
コロナ後の今の時代 士官学校入学は今思うと無理やな
奥にゃんに気づかれてなんで尾が入学してんねんと思われる
奥にゃんは鶴のクーデター知らんし許さんやろし
尾は鶴を見張るダブルスパイやから入学は許さんやろう レモンポセット食べた
酸っぱくて濃厚でおいしいやで
でも一気にたくさん食べる味でも無いから小分けにしとくのがええな >>421
わいはコロナ発生から2年後に辞めたがドアノブやらなんやらはしつこく消毒させとったがトイレ炊事はわい以外素手のままやってたから今も同じやろな >>415
食器洗い洗剤使うから病気なんぞ感染らんやろ 手袋で寿司握っててもマメに手洗いしながら寿司握ってる方が食中毒は起こらんのよな
手袋を一日に何枚も変えないと手袋に雑菌がわくねん
海外の寿司屋で食中毒起こりやすい原因の話やった 士官学校提案は尾が「わいは奥にゃんのスパイなんで入学は無理や」と吐くかどうかのトラップやったかもしれんは 去年のお盆に両親がコロナなって帰省取り消しになったな
マッマはかなりしんどい症状出たがわい一家とアッネ一家持て成すためにスイカアイスその他食料をしこたま用意しといて助かった >>432
アホなの?傷口があったら肝炎とか唾液でうつるやで ほれ
肝炎は食器で感染しますか?
基本的にはHBVとHCVともに体液から感染の可能性はあります。 しかし, 尿からはほとんどないと言われています。
食器は80℃, 10分で十分消毒できますので通常の処理でよく, 洗浄作業は手袋の着用で問題はないと思います。
HBVは若い人でウイルス量が多く, 年齢とともに低下することが報告されています >>439
まず漬けおき洗いしたら?キッチンハイターとかもあるで >>415
親しい人からの感染はええって言うとるように見える >>441
手袋させず素手で洗わせるカフェが漬け置きとか許すわけ無いやろ
あほ? ん?なんやバイトの話やったんか?
ほなら自分の努力などではどうにもならんから気になるならわいさんがバイト先に言ってやれや
なんの相談がしたかったんや草 職場にくる草臥れたおっさんの唾液とかなるべく触りたくないで
梅毒とか持ってたら嫌やし >>445
ハイターとか極端な事しか言えんワイさんには相談せんからスルーしてや いちいちキッチンハイターしてたらどんだけ時間あっても足らんよな草 台所用洗剤で全ての菌を除菌できると思うとる人にはびっくりや
ささくれあったらエイズもうつるで >>447
極端やないやろ触りたくないならそれしかないやろ
ノロ対策でもハイターは有効とされとるし
あと手袋か
わいさん何が気に入らないんや…? エイズはうつらんと思う
そんな極端に怖がってたら手すりとかも触れなくない?日常生活できてんのかな
手袋も毎日変えるんやろなあ笑 普通に医療や飲食業界のガイドラインとかないんか 見れ
いうて食洗機なんて導入してはもらえんと思うでえ笑 >>452
エイズは外に出て数分で死ぬが、
湯のみについたまだ活性化されとる唾液とささくれがドッキングしたらエイズうつるで
感染の原理を理解しとらんなワイさん >>428
別に奥にゃんあかんとは言わんのやない?
見張るのも鶴の手駒でいるのは変わらんし元から鶴にいつも帯同しとるわけやない稚児やあるまいし 注射器の使い回しでエイズうつるんやから
体液と傷口の接触はやべーて分からんかな
ほんま極端な婆が多いでゴ婆 つまり来客の湯呑みは手袋使って片付けて洗えば解決ってことでFA
手袋買ってやれや >>454
ほなら手袋でええやん
ここでごねてもかいけつはせんやで クレヨンしんちゃんどうやろ
あの鼻水出てるようなのがキービジュにおって不気味なんやけど >>460
あんまり頭悪いから詳しく解説してあげたくなるんやないの 「どけ!おかあちゃんが洗ってあげる!エイズがうつる」ってバイト先に乗り込みなあ? 頭のええ人は食器洗いバイトで「感染症がー」なんて言いませんね…… コロナ以降手すりとかあんま触らないな
うっかり感染してもイヤやし >>464
え?食器洗いで手袋使わないと普通に病気うつるでって常識くらい教えてあげるやろ 肝炎のウィルスは食器用洗剤じゃ死なんで〜分かったかな?
はい次の質問どうぞ なんか変な匂いのする生米を知らんぷりして消費するか、もう土に戻すか 古くなってダメになった米って捨てるしか無いんやろか
戸棚の奥から500グラムの米でてきた 二重スパイやったんやろけど作中でもインタでも言及されとらんから
もし二重スパイやなかったら列車でいきなり雇い主のことをターゲットにべらべら話しだすポンコツって事になる なぜ肝炎ウィルスが唾液から傷口に入る話になっとるんや 昔歯医者で肝炎の患者の名前は洗い場の前に張り出されてたは
その患者きたときは手洗いの器具は気をつけるようにと 唾液というより歯肉炎とかで歯茎から微量に出血してたらそれが食器に付着してるかもってことやないか アマプラオリジナルドラマの笑うせぇるすまんが不評らしい
わい1話だけ見たが冗長でつまらんかった B型肝炎ウイルスは、感染者の血液や体液(唾液、汗、涙など)を介して感染します。
血液よりは弱いけど唾液からも感染するで >>466
おかあちゃん洗ってあげなあ
>>470
もったいな >>477
しねーよ
米米クラブの愛の歯ブラシセットを聴いてください なんでわいのところに潤滑ゼリーの広告が流れてくるんや…
使う機会が最も無い人間や わいマッマ予防注射の使い回しで肝炎なったねん
学校休んでえらい目にあったて
昔B型て診断されたから見舞金もらえるはずなんやけど最近病院で調べたらはっきりウイルスでんのよな
結局電話したけどつっぱねられたねん
アスベストのもたぶんそうやけど見舞金なんて払う気ないねんな >>484
弁護士とか司法書士とか社労士とか挟むとええんちゃう >>485
>>486
面倒くさい手続きはやってくれんのや
70年前の田舎の医者なんてもう影も形も残ってへんし 借金の過払い金返還請求CMに代わってよう見るようになったな
B型肝炎訴訟の弁護士事務所CM ゴ婆の極端さほんま凄いな
菌が洗剤で死ぬと信じとったり古米でも平気やったりワイにはむりぽ 弁護士も仕事求めて必死や
開示請求関連もええビジネスらしいで マックて転売対策ひとつもせえへんで毎回食べ物粗末に捨てられとんのに紙ストローとかビニール袋なるべく使いませんSDGsですとかアホみたいよな たぬんた たんたん たん🎵
たぬんた たんたん たん🎵 狭い道で自転車逆走婆とすれ違う時睨まれたで
わい車で婆がすれ違う時は怖いからほぼ停止しとったから睨み返したで
見てんじゃなーよ逆走すんなババアて窓開けて言ったればよかったかなイライラや >>497
停止してあげてえらーいで
わいが代わりに吉牛したるむぎゅむぎゅ >>499
昔の福袋みたいやで買ってまうんやろ
買う前はわくわく開封したら鬱みたいな
作家さん短くまとめるのも大変やろうけど読むとうっすてなる そもそも手指にそんな傷ついてるもんか
包丁で切っちゃった⭐をしょっちゅうやっとるドジっ子か 415 fusianasan sage 2025/08/09(土) 17:06:51.72
婆らに聞きたいんやがあんま親しくない来客来たあとの湯呑みとか素手で洗う?
素手で洗うと傷口から病気移りそうで嫌なんやが
質問しといて返答した婆にアホとかいうのすげーな 終わった話題に食らいつくのやめたらどやろ
どっちが荒らしか分からんで >>497
わいチャリ移動多いが最近逆走しとるのには
すれ違いざま逆走しないでくださーいて言うようにしとる
意外にチャリは左側通行てわかってないのおる
逆走と止めてる自転車周り見ず後ろにおもっくそ引っ張って
後ろの通行人に当たりそうなるの言いたかないがおばちゃんばっかや >>504
もう2度とここに来るなという気持ちを伝えたかったんや♥ わいのトッモはアンソロゴロにウママされるのを防ぐために原稿料ある程度交渉するいうてた ペリリューアニメ化するんな楽しみや
マイルド化せずまんまやってほしい 逆走歩道爆走自転車の聖地に住んでるから歩く時はいつもキョロキョロしとる 士官学校入学?ええよええよなんて奥にゃんが許すわけないで
はあ?学校行ってたら自由に動けなくなって見張り任務放棄やんけて怒るし
不正して入ったことチクられるで アンソロでウハウハしとる婆てどの界隈にもおるもんなんか
あの界隈にはあの婆おるけど >>509
残念やがもう他の話題に交じっとるんでただの徒労やな草 >>506
自転車が軽車両て認識ないんよな
そのくせ歩道は絶対に走ったらアカン!みたいな中途半端な知識あるんか、歩行者おらへん歩道は走らず狭くて交通量も多い車道に単車並みにはみ出して走っとる爺婆ほんま多い いつも電車の隣の席に100キロ超えの太った人がドカンと座ってくるせいでこちらは腕も伸ばせないしバッグの中身もいじれないし体をすぼめて乗るのも窮屈で萎える ペリリューはあの絵柄やないと見るに耐えん場面ばっかやな ペリリュー昔表紙だけ見てナンセンス戦争ものギャグ漫画か〜思っとったから実際にあった出来事と知って戦慄したで ヲチに過剰反応する婆いつもおるが過去痛い目あったんやろうなあw ペリリューとか今日マチ子とか
ほのぼの絵柄でエグいの見せるっていう
最初とっつきやすいから戦略としてはええなと思う えーなになにブルスカ登録してへんどこ見たらええんや >>531
ヲチみたいなきしょいやつと関わりたくないは
自分が悪いんやと自覚はしとき >>530
毎回違う人だけど巨体の人は大抵隣に座ってくるねん 座席1.5人分使うからわいの方は狭いで >>537
残念ながらわいは読み手やしポストしたこともないねん >>539
かわいそう痩せてはるんやろうなあ
タトゥのシール腕にはったりしたらデブ避けになるかも なんでヲチ禁止のスレでヲチして注意されたからって開き直れるんやろ
ヲチスレがあるのにそっち行けん理由あるんやろか >>532
大火傷の負傷兵とか腐乱死体の山とか
絶望的な切り込み突撃とか色々や 尾の陸士裏口入学の話に乗り遅れたが師団長になるには陸大入らないとアカンから難易度高いで わいも昔巨体爺が横に無理やり座ってきた時に圧迫された痛みで思わずうおお…!て呻いた事ある
巨体爺は頑として動かんかったが反対隣の人らがちょっとずつ詰めてくれて助かったやで 夕飯キャンセルするつもりでもう歯磨いたけどちょっとお腹空いてきたかも 尼でカメラ発見器買ってみた
電波を発してる物に反応するらしい >>550
それは大変やったけど隣の人が詰めてくれて良かったやね
巨大の人は隣の車両からわざわざ移動して来て隣に座るから嫌やねんな 奥にゃんに素性知られてるどころかダブルスパイに使われてるねん
不正入学無理やてほんまはわかってるのに持ち出す鶴があくどいねん わいも驚いた時に咄嗟に出るのはうおおおおみたいな声や
キャッとかかわええもんやない 和田は庶民の暮らしの辛さが分かる下級士族か村の庄屋のような家の出身であってほしいで アンソロて寄稿してもろた謝礼とかもあるで大して儲けにならんと思うんやが sgoのイツメン見に行ったらドンピシャでしたわ
筆の速い人はゆるパクになってまうことあるあるよなぁ 謝礼はアンソロと趣味に合わない雑貨だったわいが通りますやで わいが寄稿したことあるアンソロはドマイナー界隈で利益度外視のやつばっかやったから
金銭の謝礼は特になくて献本のみやった
メジャーなところは面倒やね 虫とか急になんか飛び出してきたとか実際になると高い悲鳴でるは
キャッてよりはヒャッみたいな感じやけど >>565
小型のモバイルバッテリー持ち歩くと便利やで わいの知ってるとこが定期的に無料アンソロ出しとるんは儲けが出んようにしとるんか パクリパクられて線引難しいやで
共同幻想ネタあるからそれと同様やと思ってじゃあわいもいっちょ
てやると大騒ぎなる可能性もある 主催が自分の本は大手で刷ってアンソロは激安印刷所に頼んでたんちょっと嫌やった オタク界隈って何回もトラブル起こす人っておるけどどうやって普段過ごしてるんかな思う QUOカードかアマギフとか1〜2万もろたがこういうのは主催によると思う 字書きオンリーアンソロと絵描きオンリーアンソロ欲しいのはどっちや ネタ被りなんて気にせんけどなあ
同じネタでも違う味になるしホモ二次界隈では特殊すぎるネタでもないと被らんの無理やない?
もちろん文章丸パクとか絵トレスとかはあかんに決まっとるけど ネタ被りより暴言とか他の人とのトラブルのが気になったは もう10年目のジャンルやし被って当たり前ちゃう?ってとこあるけどな
新規は今まで出た本知らんやろし ここでは芸能人ネタはスレチ
芸能ネタ好きな人はゴじゃない外部の人な気がする 誰やろ芸能ネタ書き込む人
スレチだしやめて欲しいで 最近かわええ動物の動画みてもAIか?て不安がきて素直にすごいなーて思えんの悲しい 庭先のトランポリンで遊ぶ野生動物の動画フェイクやった… もくりええアプリやったんに何で無くなってもうたんや
ブラウザでも使えてFF外の人も参加できるアプリがほしいやで インスタでヒグマとかグリズリー見るのすこやのにハッシュタグで検索するとベアーガイタグのけむくじゃらのふとっちょ外国人出てくるのやめてほしいで 自ジャンルは芸能会は関係ない界隈だし普段そんなに揉めたりしてないからワイドショーや時事ネタが好きなのは界隈外の外部の人や >>503
しかもムシュコタンのバイト()情報は後出し 元々トラブルがあった相手で設定被せてきたからイタダキちゃんに見えてしまったんだという話みたいや
しゃーない ここでヲチスレ池や言われて行くと
暗号ばっかで何がなんだかわからん >>597
こういう風に端的に説明してくれたらありがてえ >>594
わいはトラ!
猫ちゃんみたいに懐いててかわええ 同じ界隈で仲違いしてる婆同士って
オフイベですれ違ったとき舌打ちしたり肩パンするんやろか >>599
そう思うならわいさんさすがに見る目ないは 別ジャンルでトラブルメーカーの隣はいつも欠席宣言やった ここと仲悪いから端と端にしてもらうようにとかあるんやろか 自ジャンルは自ジャンルの人しか興味無いで
だから他界隈の第3者の人な気がする
キロちゃんも割と芸能好きよな
わいは芸能会と全く違う界隈だから普段もヲチするほど気にした事がない おな界隈からパクるなんてそんな大胆なことするかぁ?
わいは無理や ネタ被りはあるあるやけど何回もあるとちゃうしらんけど 備考欄とかにこことトラブルあったんで離して下さいって書いたら離してくれるで というか裏で色々あり過ぎる人で今回のもわざとなんじゃ…と発表に至ってもうたみたいやね >>617
草
手抜きではないと思うが脳
まあ絵柄が嫌いって思うのはしゃあないな
ちょい言葉強かったすまんやで @コスメストア行ってきたけどめちゃ楽しかった
デパコスフロアわざわざ行かんでもええな 古参よな
ただ今回も垢消しまでは考えてない感じやから
あの婆すこな婆はDMで励ましてあげたらええ思う
わいはよう知らんてのが正直なとこや わいはトッモの初盆やからお供え買ってきたで
もう半年や写真見返すと寂しくてたまらんで >>620
緑おじ受けは劇場版の時から人気あったで ナルトはカカオビが入ってて今の時代はそこが人気なんやな
相変わらず休止のロナドラもしぶとい感じやしすごいは そもそも自分と同じ立ち位置の人しか
気にならないから普段も他界隈ヲチしたり芸能会ニュースなども気にしてないなあ
ここに誰かがニュース速報!みたいに書き込むせいで自界隈の人が書いたと思われたくないで >>626
そう言ってくれる人がおるのはトッモにとって嬉しいと思うで フォローしてる婆やったは
文章だけ読むと同情してまうけど
もう一方から見ると何被害者ムーブしとるねんなんやろな >>640
もう一方というか複数人が裏のトラブル何回も起こしてたのを知っていて
今回も保身に走って揉み消そうとしてるんでしょと愚痴ってるからガチ 自界隈何もないやん
急に変な人が湧いてくるなあ何なんやろ ゆず嫌い
なんやあのパクリソングよう堂々と歌えるな ズッキーニと鶏ももを適当に炒めたら多分なんかできる >>637
商業で描くんやなく趣味として自分の垢で描くんやと >>651
おやつのつもりで買おうとしたら高くてビビったで トランス男(元女)を愛する旦那の気持ちがようわからない 鶏ももと鶏むね肉
美味しいのはどっちかいまだに覚えられない >>658
最終的には性別やのうて個人やねん
とか綺麗事を言っておいてあれやが少年っぽいのがすこなゲイなら線の細さが残っとるおっさん(元女)ていけるやろ 交通事故の被害者を「病院に連れてく」言うてそのまま連れ去ると言う事件についての動画見てるけど
考えてみたらわいキッズの頃ぶつけられた上加害者に車で連れてかれたことあったは
よく死ななかった ずっとレスでもうどうでもええのかもしれんし
不倫も離婚もいつでも出来るやろ
その夫が不倫せず妻一筋で人生終えたなら愛やと思うが マトリックスのウォシャウスキー兄弟が片方性転換して姉弟になったのは知ってたがいつの間にかもう片方も性転換してウォシャウスキー姉妹になってたのはたまげたなあ 人口多めのジャンルでぼこぼこアンソロ主催しとる人は警戒するで 先日穴子入りのたこ焼きを食したが美味かったで
出汁で食べる方のやで タコが高くて入れられない時はちくわやこんにゃくがええと思うよ 牛すじ入れたらどうやろ
グフフ
紅しょうがて安いんかな
普通の生姜ならあるんやけど ツナマヨたこ焼きっていう冷凍食品が売られてたんやけど美味かった >>669
姉妹のどっちかがマトリックス4作目撮ったな
吹き替えにツダケン居たで お好みにも牛すじ入れたら美味いからきっとたこ焼きも… >>675
牛すじこんにゃく入ってるお好み焼きやったら大阪で食うたことある 立体系って第二弾以降が続きそうで全く出ないこと多いんよな… やっっっっっと原作らしい躍動感あるフィギュア出るんか
今までわざとかってくらい棒立ちか座っとるのしかなかったねん ここ数日涼しいし牛筋でも煮るかな
ネギと何がいるかな 体の造形うまいな
ちょこのせの造形師は無関係やろか >>700
さすがにおにゃん人気を考慮してないとは思えんけどなあ
次のシーズンでおにゃんあんまかつやくせんのやっけ? アイコンとしてわかりやすいからな
凶暴イケメンとアイヌ美少女とお調子者っていう 実写のリパ白の方が仲良く見えるで
実写杉はあんまりふざけんから パンピにも分かりやすいのはゴトリやけど金出してグッズ求めとるオタが多いかというとうーん 血濡れ事の杉と尾の血ブリッジまで表現したフィギュア出たら
10万でも買うで >>691
出るもんやと思うてたけど便りがないやね 迷子にしてしまうのが怖くてほぜを家に置いたまま旅行出発したんやけど寂し過ぎてほぜっぽい別のぬいを買ってもうた
わいは何をしてるのや ぬいはぬいポーチに入れて予備のメルアドかSNSの垢名のメモも入れとったら落としても戻って来る可能性が高いんやないの 最悪や
フライトが遅延や
ホテル手配してくれるらしいが現地での観光の時間減ってしまうやろ >>721
草やけどそうなる気持ちちょっと分かるで 遅延のエアーはどちら
空港ホテルに泊まらせてもらえるんか?
お疲れさまやで… 土曜日はずっと眠ったり起きたりして変な感じやった
今は暗闇の中朝風呂や
わいの三連休はこうやって溶けてくんや >>681
リパはかわええけど白はもうこのポーズ食傷してるやろ >>705
ビール工場編やから兵ズ戦あるやで
アニメ放送中に売れ筋ラインナップのフィギュア出そう こういうの最初に人気キャラ出した方が後続も出しやすいと思うんやが 人に飼われてるアムールトラとライオンの人間への接し方全然ちゃうくておもろい
アムールトラはスリスリして大人しい猫の愛情表現なんやけどライオンはドーンって感じで犬みたいに抱きついてきてるねん ハンタではトンパのフィギュアも出とる
男さんに人気だと立体化されるキャラが多い気がするで 同人誌印刷会社しまや出版て垢が鶴表紙のゴ同人誌紹介しとる
凝った印刷の綺麗な本やけどR18G本でなんか草 洞窟事故wiki読むの止まらへん
恐怖しながら二度寝で悪夢見そうや >>738
はえーこんなん出とるんや
知らへん界隈の本てTLでも流れへんから全く情報入ってこーへんなて改めて思うた 久々の大雨でなんか不安や
炎天下に慣らされとるのが異常やのに 岩シリーズのプライズはゴトリ尾月鯉という順で出たよな
クオリティも値段も高いフィギュアやなくプライズやし続きもまた出るんやない? >>744
そりゃそう
自分のいる立ち位置の事しか情報仕入
れてないから他界隈の自治ネタやニュース速報!まで気にならない マック食べたいけど明日までポケカ配っとるならやめた方がええかな >>749
ポケカ目当てやない客が数十分待たされとるの可哀想てポスト見たで 昔のハッピーセットのポケモンぬいかわええな
あれが480円はすごい マックのデリバリー頼もうかな
1時間くらいかかるやも 普通のおもちゃ+ハッピーセットとおもちゃ+子ども食堂への寄付の2種で発売すればええのに ポケカ試しに見てみたけどかーわええ
バーガーを前にわくわく顔のピカチュウさんわいも欲しくなってきた ドナルドとかハンバーグラーとかマック固有種のおもちゃ復活させてーな >>751
20年以上前やのにまだ大事に持っとる人がいっぱいおってホッコシ 夕方から映画を2本見に行く
わいちゃんの夏休み映画祭りや よくエックスで流れてくる漫画の単行本買った
もう全部読んでるけど感謝の課金や もうポケカ配布終了してるみたいやからもう転売ヤーはいないんちゃう >>753
寄付前提の料金込みで売ること自体ができんのとちゃうか
知らんけど 最近ピアスがつけにくい
ほぼ毎日つけとるのに穴が塞がりかけとるんか >>751
見てきたらめっちゃかわえくて羨ましいは
ゴマゾウかわええ わい耳2つ穴開けてて片方はもう使わんかなとピアス全く付けてないんやけど全く消えんで
多分もう10年は経つのに シシャモ(オス)てほんまにあるんか
卵を注入するて うどん食って昼寝してシャワー浴びて帰省や
前回パッパの仏壇に挨拶するの忘れてたらマッマおこやったから
今回は最初にするやで 1月にトッモから貰ったトマトクリームソースの瓶詰めが明日賞味期限を迎える >>768
ジュラシックワールドと星繋ぎのエリオや
鬼滅に押されて誰も公開されたことを知らない ジュラシックワールドのスカヨハ吹替があまりにもウンコすぎると聞いた もう始まってたんか
わいもジュラシックワールド見よ スカヨハチャンはわいと同い年なのに恐竜と戦ってて偉いで マジレスやがスカヨハの吹替当てとる芸能人が棒過ぎて酷いんやと
金払って観るなら字幕版や ま〜た芸能人枠かや
言うて別の映画でスカヨハの吹き替えやった人は声優初でもめっちゃ自然やった 洋画を吹き替えで見る意味がわからん
金曜ロードショーだけでええ ジュラシックワールドなら子供も見たいやろし吹替え見る人も多いやろ ジュラシックワールド玉木が声優やったとき観たけど玉木すぎて微妙やった 軽率に風俗やろうとする若婆はみいちゃん読んだほうがええな 普通の演技と声の演技って全然ちゃうよな
両方上手い人はすごい 字幕と吹き替えはそれぞれ別の人が翻訳しとるから吹き替えのが情報量多くて解りやすかったり字幕と正反対の意味になっとったりして観比べると面白いで 金本知憲って広陵出身なんや
えぐいいじめ受けてたみたいや >>797
映画館でみるのは字幕1択や
折角ええ音で見れるんやから
わい家でだらだら見るときは画面見続けるのもつらいから吹き替えもよう見る
好きな映画なら違いを知りたいからどっちも何度もや ディズニーとかは吹き替えにもめっちゃ力入れてるから映画館でも吹き替えでみたりしたなあ 木村佳乃のクレアおばちゃんすここ
服結んだわよ!これでどう!?ぷん!みたいなとこすげえうざくて可愛くてたまらん 池袋の柱に埋まってるちいかわと写真撮るのに行列なってたはあそこ普通の通路なのに 今日も髪の毛を巻く練習をしたけど雨降ってるからお出かけはまとめ髪や >>803
言うて池袋の駅の道て結構広いから大丈夫やろ? 切り裂きジャック関係の本のレビュー読んどるけどあれ被害者娼婦やない人もおったんやな 親戚が連れてきた柴犬がずっと自分のチン舐めてて気まずい空気になった >>812
炎症起こしてて痒いんやないか?赤く腫れたり膿出てたりしとらん?
オスわんこには良くあるで カラカルの赤ちゃんピイピイ鳴きよる
ほぜなんもピイピイ鳴くんか アベンジャーズ芸能人吹替枠はそんなに酷くはなかったが普通に声優で揃えて欲しかった気はする 実写攻殻のスカヨハはちゃんとアニメに合わせて田中敦子さんやったのか サミュエル・L・ジャクソンに竹中直人は合ってへんと今でも思う 最近ピューマが赤ちゃん産んだみたいなんやが飼育員には威嚇せえへんのに赤ちゃん達の父親には威嚇してて不思議や 試合には負けとるし繰り上げはないんやないか
どっちにしろ貴重な甲子園の試合があんなことになってもうて気の毒 マックに腹たって初めて不買したろと思った
何がフードロス()や
しばらくハンバーガーはモスかロッテリアかフレッシュネスや
あのポテト食べたくなったら自分で揚げるで 過去の出場辞退の記録見たら部員一人がコロナ陽性で辞退した学校あってかわいそう
本人もトラウマやろ 9連休の頭2日間で夜ふかしの効率の悪さを学んだで…
3時間夜ふかしするだけで次の1日が無駄に過ぎていく
目覚めは遅いし途中居眠りするし疲れるしもうね イオンええなあ
わいとこイオンはちょっと遠いのよね
へんなちっこモールはあるけど わい夜更かしいまだに余裕やけどガクッとくるんやろなあ 広陵高校、球児はスマホ持ってへんて今回の騒動も知らされていないってテイやなかったっけ
突然出場辞退なんて聞いたら驚くんちゃう 外部との連絡手段取り上げるような活動方針の体育会系やから陰湿いじめの温床なるんちゃうか
刑務所かい EX予約のサイトが混んどって待ち時間発生しとる
わいは登録情報の変更をしたいだけやのに… シフト制なんに無駄にお盆が休みや
人の多い土日祝に休みたくないねんな 広陵高校野球部・中井哲之監督の仁義ある戦い
https://m-magazine.press/?p=1466
最近は、女子教育にも力を入れている
そんなお話を楽しく聞いていると、授業を終えた女子マネージャーが監督室に入ってきた。
かわいらしいマネージャーの、ブレザーの背中部分が折れているのを目ざとく見つけた中井先生は「しっぽ作るな!かっこ悪いのぉ!お前はどこのマネージャーや?」と問うた。
「広陵高校です!」と答えるマネージャーに「え?どこ?」と聞き返す中井先生。
「名門、広陵高校です!」と言い直すマネージャーに「そうや!名門がつくじゃろ!(笑)親分誰や?(笑)」
「中井先生です!」
「ワッハッハ!アホか(笑)なんや、コーヒー入れてくれるんか?ありがとう♪」と楽しそうにマネージャーと絡まれ、マネージャーは中井先生と私にコーヒーを入れてくれた。
その間も中井先生は、何の気ない話で女子マネージャーと戯れ、そのままの流れで「で、お前の目から見て、最近だれが頑張りよるん?」と聞かれた。
「◯◯です」
「◯◯か?あいつ、顔は良ぉないのに、野球は頑張りよるんか?(笑)」
「はい、◯◯、すごく頑張ってます」
「ほうか」
すごい。。。
口は悪いのに全く威圧感を与えず、自分のワールドに相手を引き込み、さりげなくマネージャーの意見もしっかり聞き込んでいた。
広陵高校は、今の3年生から女子マネージャーが入るようになり、コーヒーを入れてくれたのは2年生だった。
2021年から広陵高校女子野球部の総監督も務められている中井先生は「これからは女子教育にも力を入れていきたいと思ってます」と仰り、「さっきの女子マネもね、家ではお母ちゃんに
『今日、中井先生がああ言うた、こう言うた』ってうれしそうに言いよるらしいんです。うちで預かる以上は、親御さんにも喜ばれるように成長させて、送り出したいですよね」 >>843
これを素晴らしい会話として堂々と見せる監督も人格者やと褒める記者も感覚がおかしない? 5%オフの日やから靴買いに行きたかったやが雨で面倒くさくなってきたで
5%なら諦めるかどうするか… 二階堂ふみとカズレーザーか結婚したそうや
意外なカップルやな 男子スポーツ部に女子マネなんてやめろやめろ言われとんのに逆に導入しとんのか >>847
全然バレてなかったよな?
ゴードンやなくてえかった カズレーザー駅で見たことあるわ
ほんまに全身真っ赤やった 推しと結婚ってどう言う気持ちやろと考えてみたが単独の推しがいなくて想像がつかなかった
推しカプならおるんやけどな 以前番組で二階堂がカズの顔がタイプと言うて噂になったことはあったが
あくまで友達として仲が良いと交際は否定しとったからな カズレーザー草
ゴードンとできてるとばかり思ってた 駅前にあった障害福祉法人運営の🍨屋が郊外に移転してもうた
建物が手狭になったせいらしいがもっと街なかに手軽な物件はなかったんやろか
新しいとこは国道のロードサイドで気軽に行ける場所じゃなくなって残念や ドンの離婚理由が二階堂ふみとの写真集に奥さんおこやったのも関係あるてちらと聞いたけど無関係やったか ゲ謎が舞台化するらしいで
ゴもいつかは2.5次元になるんやろうか ヒプマイのソシャゲが一年も経たずにサ終やって
ますます2.5次元ジャンルになっていくんかな ヒプマイソシャゲになってたことすら知らんかった
確か投票のために推しの円盤積むんやろ?ソシャゲ課金まで金回らなさそうや >>738
しまやの同人誌紹介といえば何年も前に和田アンソロが取り上げられてたことあるで
水色っぽい爽やかでかわええ色合いやった >>863
なるならもうなってる
サトルが拒否してそうやない? 刀剣も2.5ジャンルになっとるんやろ
舞台化ってそんなに儲かるんかな
俳優のファンも呼び込めるしランダムグッズ売れるし 昔2.5通っとった時に出てきた新人俳優たちは大勢が引退して帝劇出るまで大成しとるっぽいのは1人や
インスタ開くたびに引退のお知らせを見かけるで 水泳したい
昔よう市民プール渡り歩いとった
頑張って泳いだあとはお腹が空くんよな ガキの頃プール行った日はめっちゃご飯食べてねむねむになった記憶 難民のゲ謎スレ覗いてみたらゴ婆出禁になってて草や
何があったんやろ >>858
ドンとカズレーザーができとると思ったやないか プールの後で水着脱いで体拭いて服着たら服がポカポカ温かかった不思議
冷えて体温下がってたから温かく感じたんやろうな >>884
びっくりはしたけど似たもの同士に見えるで >>878
ゲナゾスレあるんか
ワイは行ってへんで わい今だから言うけど難民のゲ謎スレいたんや
その時は尾叩きとか鯉月お互いの婆の場外乱闘とかがあったで
そこからグッズ出るとキエエって猿叫ネタとか考えるな負ける!(即買う意味)のネタとかが使われとってムカついて見なくなった >>880
体が完全に乾いてから乾いた服を着直すとホワッと暖かいんよな
そんで眠くなる >>887
ゲ謎とゴの共通点なんて関俊彦くらいやろに何でそんな事になるんや… >>887
ほーんそんなことあったんや
今はゴ婆出禁になっとるせいかゴネタは見かけんな 池波正太郎の小説読んでたら
男色の青年剣士(両刀使いの恋人に嫉妬深く執着、趣味は辻斬り、その一方で無垢無邪気なところもある)
ってサイコヤンデレ萌えキャラみたいな殺し屋が出てきて草生える >>887
お互いを叩いてるんやなく推しは隠してAのふりしてB叩いたり逆やったり自演してたんちゃう
ここやヲチスレでもそうやん >>889
知らんけど明治で戦争帰りで大人でグロいから? ゲ謎スレは色んな他ジャンル婆が出禁になってるが過去に何かあったんやろなあ
>金カム婆スラダン婆カバ婆忍たま婆コナン婆ブレバン婆下手婆ハイキュー婆黒バス婆呪術婆ウィンブレ婆出禁 呪スレなんて大体の婆は出禁や
一時期オクハゲだけ歓迎されていたが ここのスレタイはわかりやすい部類と思うが難民や801サロンのスレタイは何のジャンルなのかさっぱり分からん
そのジャンルの婆なら分かるんかな
あえて分かりづらくしてる部分もあるやろうけど新規婆がたどり着くのが難しそう 人口多めやったジャンル者の移動先がゲ謎のパターンなんやろ ファイブスター物語の今読んでる巻は20年前に連載された部分収録なんやが
キャラが色黒(地黒)いじりされて色黒コンプでびっくりや
作者は昔から海外かぶれやのに20年前とは言え肌色をギャグにしとったとは ゲ謎スレ一時期ヲチしてたけど尾と鯉のことブス連呼してるのがおったことくらいしか覚えてへんなぁ NHKに割り箸鉄砲作りを趣味とする80歳爺が出てきて狙撃ライフルやガトリング銃も作っててしゅごい ここでしつこくゲ謎チラチラしとる婆がおったのは覚えとるがその婆が向こうにゴ持ち込んだんやろか >>900やけどスレ立て規制中でアカンかった
申し訳ないがどなたかお願いします >>892
横やがほんまそれやで
尾受けと鯉月にばっかり粘着しとるここのコテが同じような自演しとる >>871
わりと連載初期の頃に出た本やった覚えがあるで
このスレで和田熱が盛り上がるよりも前や 少年の鬼太郎は素直妖艶クール()みたいなんにそのうちスカした銀髪人外になってまうんか
木古センセのアイコンみたいな 一ヶ月くらい雨降ってなかったのに今日は大雨や☔⛈
わいの地域は大丈夫やが県内に大雨洪水警報やら避難勧告やら出とる
ほどほどに降るならええのにな しまや出版の鶴同人誌紹介ページ見てみたで
現パロかあ ファミチキ食いたいな
ローソンのまんまる鶏もうまかったで >>924
あれうまいんや!気になっとったで
迷って無難なからあげクンを買ってまった >>898
コーラスの暴風三王女の一人やったよな何やっけ・・・
と気になって検索してしもた アルル様か >>927
チキンロールみたいに鶏肉が巻かれて揚げられてるんよ
噛むと中から肉汁が出てくるで
ただし美味いけど油っ気が結構あるからわいにはちょっと重かった草 スタバのドライブスルー混みすぎや
コンビニコーヒーにしよ 忌録っていうモキュメンタリーホラー読んでるんやけど怖くておすすめやで
Kindle Unlimitedで無料や Unlimited加入してれば無料で読めると言いたかったんや カズレーザーてバイなんや
バイは結局異性と結婚するじゃんて落ち込んでるようなツイみて知った >>937
同じ作者の「禁祀」もアンリミ加入してれば無料やで >>941
別物やで
月額1000円くらい払う
雑誌とか電子自費出版の漫画とか一般文芸とか無料対象が結構多いのでわいは元を取れてると思っとる
バババみたいに実写化される作品が客寄せのために最初の数巻だけ無料で開放されることもある 怖い話すきやけど怖がりやからKindleにDownloadしただけで怖い
なにか呪物を手元に置いてしまってるような怖さきドキブルや >>946
うーんわいも本はすこなんできっと入ったら楽しいんやろけどなあ 前も書いた事あるが自称バイやったトッモは男から結婚前提の交際申し込まれてすぐ彼女と別れて結婚したで
今はバイやった頃を黒歴史扱いしとる 昔ウシジマくん面白いが
家に置きたくないて人結構おったなー アンリミ無料の時だけ入ってたが
ちょっと中途半端かなあ
漫画なんかはLINE漫画とかの方が充実しとるし わいは男からも女からもモテないし男も女もすこになれないアラフォー喪 本好きならお得よな
わいメイドインアビス8巻まで無料になってたから保存してきた 端末がちっっこいスマホ一台しかないし元とれるほど時間がないねん >>951
すでにマンネリ化してたから円満にお別れできて彼女さんの方も結局男と結婚したそうやからまあ結果的にハピエンやな >>955
横やけど普通の一般漫画もあるやで
ワイはなんとなくKindleよりLINE漫画の方が使いやすいやらポイントもらったやらで愛用しとる
縦読み漫画とか異世界転生漫画の宣伝うざいけどなハハハ
作品によるけど割引する時ってだいたい他社とも連動してる気がする >>956
それならよかったで
黒歴史化しとるのはファッションやったんかな
思春期ならともかくや 思春期女子ってビアンみたいに振る舞うことあるが男子も厨二病的な意味でゲイ気取ったりするんやろうか >>956
毎月1000円分の元を取るって考えると雑誌や漫画を数冊でその金額になるが
スマホでしか読めないのは嫌やな >>962
アイパヨでも買えばええんやけどなー
PCもあるけどログインめんどいな アァン出発1.5時間遅れ
ヒコーキこれがあるから… 長年ヲチってたレズ(片方バイ)の白人カップルも別れてたなあ
学生時代付き合って一度別れてまた10年強付き合ってたんやがな
女同士は互いに強い共感を求める上に相手に厳しくてマイナスを積み上げがちやから難しいんかもやね
男性嫌悪をずっと言うてたレズの方も次は男性と付き合ってたんで驚いたは >>961
いやーそれはなさそう
ゲイ下に見てるやろあいつら 海外でトランジットしたことないんやが英語全くわからへんでもいけるかな >>963
キンドルのためだけにタブレット買うのも出費やねえ
アマゾンのfireタブレットは比較的安くてアマゾンアプリ利用に特化してる?らしい >>967
帰省で大阪や海外やなくてすまん
さっきラウンジで周り気にせず
ほぜ撮影してたのに今気づいた わいFireタブレット婆
タブレットでアマプラやユーチューブ流しつつスマホでSNSみたりキンドル読んだりが楽すぎる もう帰省なんかええなあ
ワイはあんま帰省感がないからちょっと憧れる >>961
男も女も高校生くらいの時に男女隔離されてるとレズホモっぽい関係になるで
野球部のピッチャーキャッチャーが甲子園でほぼ恋人同士みたいなんよくあるやん ええなあFireタブもええんか
昔レノボのタブ使ってたけど壊れてもうたんよね わいのアイパッドとケースはコロナのときの10万円給付で買ったやつで今となっては旧型
最近ケースが劣化してきて縁が割れてきたがセロテープで補修して貧乏くさく使っとる
やっぱ動画や電子書籍は大きい画面で見たいで >>956
スマホで電子書籍の文字が読めなくなってiPad買ったで… ちゃんと見たい時とごろごろしながら見たい時で使い分けやなあ 雨で身体だるくてだらだらして腹も減っとるが用意する気力もなくてアルフォートしか食べてへん
何もかもだるいのに仕事をせなあかん
でっかい肉の塊が食べたいで >>979
ローソンまんまる鳥か増量中のファミチキを食べて >>974
女子校には王子様だけやなくビアンカップルがいるけど
男子校はお姫様がいてもゲイカップルはいない(少ない)イメージや 豚ミンチとささみとしゃぶ用肉しかないからウバろうか 残業と連勤で疲れてた時ふと思い立って牛丼テイクアウトしたら翌日一気に元気なったで肉はええぞ >>986
ウーバーしてもええがわいだったら冷しゃぶにする あったかい肉塊食べたかったからウーバーしたで
肉パワーで元気出すで婆らさんばさんばや 舞台化が発表されたゲ謎の難民スレ見たら舞台イヤな婆と歓迎する婆が対立して荒れとる
ゴが舞台になってもああいうふうにスレ荒れるんやろうな 杉俳優と谷俳優の体格にコメント付けてたサトルは舞台を許可しなさそうやな ゲ謎は素直に実写映画化したらええのに
鬼太郎はウエンツ続投で んー女がやっておもろい作品やろか
すこ作品ヅカ化したけどちょっと微妙やった
ヒグマ役どうする? >>990
あっちのスレでも婆婆って言葉が使われてたは
婆同士の対立っていう意味では同じだけどここではA婆とB婆の対立のことを婆婆と呼ぶことが多いが、あっちは単一カプ婆しかおらんからキャラ厨やカプ厨の意味合いはなくて単に婆同士が言い争ってることを婆婆と呼ぶようや >>993
もうあるやろ
ゲゲゲって基本単調な退魔ものやから面白くなる気がせん 婆婆てスラダンスレでも見たで
普通に通用するんや……てなった
出所はどこなんや 婆同士が言い争う様子をケンカップルに見立ててカプ表記みたいに婆婆って言うんかな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 9時間 1分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。