金ネ申雑談スレ4082
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4081
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754622254/ ワダという食べ物があることをこのスレで知った
エリックサウスの通販で売ってたので買って食べてみたで 無印のカレー人気あるみたいやけど美味しいのかな
高くて量少ないイメージや ハッピーセットのポケモンぬい綺麗な状態で持っとる人多いな
物持ちええなみんな 本番対応◎東京・大阪で見つかる理想の素人美女派遣🔹LINE:788929 🔹Gleezy ID:jp8888 ゲ謎のステはわいの周囲はゲ謎民やない人等が沸いとる
主演二人が昔からのセットなんやとさ わいも無印のカレー食べたこと無かったは
元々カレー好きやないしな >>817
ほーん
ゲ謎の父水婆が喜びそうな情報やね わいもエリックサウスでワダ買った
ワダ食べながら和田オンリーを眺めた2023年の思い出…もう2年半も経ったんか… >>19
中の人たち的には逆なのでは・・・・・・?
門外漢やから知らんけど >>23
ゲ謎スレでは父水が覇権やから特に考えないで父水って書いたんやが
俳優的には水父になるん? 無印に猪肉と鹿肉のカレーあったは
日本に猪まだ沢山おるんか ミュって杉やヒッジが突然歌い出すんやろ?無理や笑ってしまう イノシシは東京都の有害鳥獣に指定されるくらいにはまだおるやで >>27
2.5いうてもミュやのうてステもあるでな >>29
そうか全部ミュって訳でもないんやな2.5興味なさすぎて何も分からん トッモに頼まれて下手ミュのライブ行ったことあるで
なかなかええ曲あった 北海道にはアザラシのカレーもあるよな
可愛いアザラシの絵が付いたパケで
「流氷に乗ってやって来たアザラシをカレーにしました」って書いてあるんや >>36
エグい
アザラシ幼稚園どハマりしたトッモおるんやけど決して見せたくない キャラメリッチうめえ
ちょっとしょっぱみがあるのがええ 小動物でも腹減りMaxやったら食うで
でも食料やなく道具の素材目的やったらノーなのかと ゲイとかバイとか区別ついてないやつわんさかおってびっくり セガプライズのフィギュア キャラらしい動きが合ってええな
第二弾は尾→座射ポーズ 鯉→自顕流ポーズ 月→ムンキックで頼む 北海道の大地に腰を降ろし銃を構えずやれやれポーズをとる狙撃手 海外人気がわからん
短い切り取りネタ動画が拡散されとるんやろか ジュラシックワールドと星繋ぎのエリオ見てきたで
夏休み二大クソガキ映画やったけどまあえかった わいはガラガラ映画で1列につき1人くらいの混み具合やったんやけど
わいの列だけ1人おっさんがいて嫌やった
上映開始時になぜか一席にじり寄ってきたし
まあおっさんの割に謎のほんのり品のある香水感あったから許せたんやけど >>67
野獣パイセンの話やで?
今日はフィリピンでもウケてるて話を見かけた ジュラワーはあまりにもアホな大人の連発になんやこれ…と思ったけど考えてみたらこのシリーズいつもこんな感じやったな
エリオはエリオのクソガキムーブを乗り越えたら感動が待っているやでグロードンかわええ ヤジュセンいじりをゲイに寛容な文化とされるのには納得いかへん >>71
ええ(困惑)
ニコニコ見れる層が回してるんやろなとしか言いようがないな ジュラワは子供とまともな大人は食われんから安心の映画やねん >>72
むしろそのアホアホムーブがテンション上がるやつやないんか
サメ映画やホラー映画的な カズレーザーの入籍を今知った
相手二階堂ふみならそら驚きすぎて桁違いにバズるは >>76
スタートがあまりにも愚かすぎてフォッ!?となったけどそうそうこれがジュラワやったと脳をチューニングできた
でっかい恐竜にノルマみたいに喜ぶ博士と本当に可愛くない恐竜の数々を楽しみに映画館においでよ ジュラシックパーク再履修しとるが当時感動してた3ですらCGがしょぼぼや ちょっと結婚式見たいけど最近の芸能人は全然見せてくれないよな Nスペ見た
イーロンのせいで世界がキモい方向に進化してるって内容やった 二階堂ふみが無性生殖して四階堂ふみふみになるってマ?
というネタがあるらしいが謎すぎる 一般人のインライに何気なく入ったら子供が自分の学校名暴露してて親慌てて草枯れた 浸水こわあ
ビニール袋に水入れてトイレの便器に入れとくといいんだっけ 勝手にコラボみたいなメニュー組んでるのホンマに良くないわ 錦糸町は半公認みたいなもんだからサトルがNOと言わない限り大丈夫だろ わいホンマは行きたいけど1ファンとしてタダ乗りのコラボに乗ったらアカン思ってたけど行ってええのか? 好きにせえよ
ちょっとお高いけど美味いんやろ?軽いオフ会でもやればええのに 別ジャンルなんやけど⚪︎と△のコンビメインに創作してる婆が◻︎推し的な発言したら「⚪︎△が最推しじゃないんですか?」ってマロ貰ってたの怖い ラブブてなんで流行っとるんや
チャッキー的な人気なんか マルシルレイヤーを久し振りに見たらまた悪化しとる
SNSから完全に離して温泉でも連れてった方がええ感じや 持っとると不吉なことが起きるとか悪魔の人形とか言われとるらしいで このたび、弊社が運営する「駿河屋.JP」のサーバーが第三者からの不正アクセスを受け、お客様の個人情報が漏えいした可能性があることが判明いたしました。お客様には多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
駿河屋ぁ >>109
温泉地でもコス無双して施設や利用客に迷惑かけそうやん あのジビエ店はいちいち言っとらんだけでちゃんと公式の許可は貰ってるんやないの >>107
わいわざわざ聞かんし態度は変えんけど引いてしまって素直に作品見れんくはなる
推しを作品にしなよってなる面倒臭オタクや 実写鶴にメロつくサトルに実写谷が最推しやないんですか?て思った事ある 谷はおもちゃ兼かわいいペット枠やねん
メロついてるのは鶴
誤解されたくなくて解説してくるのも鶴 >>111
わいもメール来たが銀行振込やしセーフ
住所とか漏洩したかもやけど色んなSNSや会員登録してて今更感あるしな わい最終巻で鶴苦手なってもうて小説迷っとる
どないしよ 誤解されたくなくて通知表で解説してる割にはミステリアスだの他者不信で試すだのロクなこと書いてなくて草
サトル的にはフォローなんやろか >>120
わいはクレカ入れてたで…はぁ…
住所はほんま今更な世の中やけどクレカ情報を駿河屋が保管しとったなんて思ってなかったわ わいは評判聞いてから小説買うで
円盤は要らん特典もめっちゃ欲しい訳やないし別にええかなって わいは和田が出てくるなら鶴小説買おうかな草
出てきても編に改悪されてたらイヤやけど わい小説全方向大歓喜婆
おんものどこかで激アツ感想流すから様子見婆は参考にしてや 実写野間みたいに和田が情けないキャラに改変されてたら和田婆の涙雨が降るで 淀川に迎合する和田
しょうもない弱みを鶴に握られて脅される和田
部下をないがしろにする和田
イヤッ! サトルの鶴擁護ってこっちから見たらまともな擁護になってないよく男さんがやる苦しい擁護みたいや 実写野間は今後過去編でかっこええ姿見れたとしても最期がアレやと思うと辛いでほんま余計な改悪や
和田は指食い千切られたのにうおおおて叫んだだけで殆ど取り乱さんかったの立派やな >>134
2行目の鶴和だけめっちゃ見たいんやけど >>135
擁護すればするほど墓穴掘ってるよな
通知表のコメントひどいけどサトルなりの鶴ageなんやろか 実写野間の改変については野間俳優さんもかわいそうやったね
せっかく原作野間のこと考えて演技する気でいてくれたのに 普通に考えたら戦争生き延びた野間が羆にびびるはずないんよな >>133
40年の間違いやないのかと目を疑ったわ
求刑も10年なのがようわからんけど 野間は置いといて対人間の戦争より野生の羆のほうが本能的に怖い気がするで >>145
杉もリパにヒグマ退治めっちゃ頼ってたけどな 実写野間てそんなに原作と変わらんかった気がするけど野間婆には残念やったんやな ヒグマと戦う杉を際立たせるために野間が弱体化されたんやろか?
でも和田の役回り(強そうで立派そうな将校が鶴に負けることで鶴の強さが示される)みたいに、強かった野間がヒグマにやられることでヒグマの恐ろしさが際立って、それに立ち向かう杉の強さが示されるっていう展開にも出来たんやないかねえ… >>149
全員頭が悪くなる列車に乗っていたので仕方ない 野間のシーンで漫画と変わらんといってる人は推しのシーンやないから読み飛ばしてる人だけやと思う
野間興味ないわいですらエーってなったのに 穴から羆の恐ろしさを眺める構図やと野間がパニック起こすしか演出しようがなかったんかな >>150
原作→腸引きずり出され瀕死の状態でも屈せずかかってこーいと啖呵切って闘った壮絶な最期
実写→へっぴり腰で羆宥めようとするも失敗して穴に逃げ込もうとして殺られる
大違いやで 進撃のミケも巨人に掴まれたらパニックになってたから 野間俳優さんも準備していったキャラ設定と変わってたて話はしてたしな これで和田まで改変されてたら酷かったが和田は無事で良かったで
鶴の計画にカネのにおいを嗅ぎつけて一枚噛ませろと言うが拒否されて
月に撃たれそうになって怯えて土下座して命乞いする和田とか見たくないで 撮影当日に変更すると聞かされたんやっけ
撮影の制限時間とかスケジュールの都合を考えるとああするのが一番影響出ないとかそういうのもあったんやろな 和田がよくても造反組は酷いからなんも良くないんやけども >>161
そうそう
現場で聞かされたって
けどそういうのはよくある話やから従うしかないと 和田はもう出番終了やからええやろけどまだ登場するキャラにとっては他人事やないから怖いよな 孫の勇姿を改悪され草葉の陰で怒り狂う野間祖父ちゃん 野間以外に変な改悪されそうなキャラ誰かおるかな?
五稜郭〜列車は皆おかしくなってるから改悪されるまでもなく変な行動と変な思考をするキャラばっかりや 野間は勇敢表現が杉と被るんよ
和田は鶴または月と表現が被らないから 改悪てか宇はある程度キレイキレイにされそうな予感はするで
実写は期待してたより全体的に描写がマイルドやから 精子探偵は削除されるやろうか
わい的にはすこやないから無くてもええな >>157
すまんやで
野間のことあんまり気にしてへんかったからそんな大違いとは思わんかった
尺の都合にしてももう少し勇敢にできたやろにな… すこな俳優さんが菊おじ役やったら嬉しいけど全裸登場はまだしも水芸は嫌やなと勝手に思ってまうで…
プロならやってくれるとは思うが ジッジからヒグマ話を聞いてた野間
リパから聞いてた杉
どっちも勇敢という原作のままじゃアカンかったんやな 胸の位置が激低やけど巨乳の人ってシルエットが異形にならん?
腹のちょっと上に胸があってしかも目立つのきもいんや 菊おじは鈴木亮平がええってここで見たんやったかどこやったか 出かけたいのに起き上がれずもう11時や
しんどすぎるねん気圧かこれ お大事にやで
ずつーる見ると全国的に「やや注意」止まりで「警戒」「超警戒」ではないな わいは侍タイの主演俳優さんに菊おじやってほしいと言い続ける 気圧に敏感な婆は頭痛ーるで現在やなく少し先の状態を見るとええで
これから上昇注意になっとるからそれで体調良くない可能性がある >>186
わいは貧乳やからわからんが巨乳の人は似合う服限られるしブラ選びにも苦労するしで大変みたいやね みいちゃんに出てくる障害待ちおじをリアルにしたような男が流れてきてゾッとした 柳さんアリスに出てたんやな
顔にがっつり墨入り坊主頭のビジュこっわ ガタイの良さなら日本統一っていうヤクザドラマシリーズの主演やってる俳優さんも大したもんで
身長185センチの格闘技経験者や
でも顔立ちがあっさりめやから菊おじのイメージではないな 帰省虫わい
マッマが国宝を見たいと興奮しているので明日イオンシネマへ
今日はハピマンやから無理 ここみい山読者多いみたいやが
わいは無料公開なってから見る派なんでネタバレやめてやで〜 わいはみいちゃん単行本派
そろそろ新刊出るんやっけ >>186
骨格ウェーブやナチュラルは胸の始まる位置が低いので巨乳となるとさらに腹に近くなる
ウェーブは肉が柔らかいので余計下がるんや ゴの俳優て大河に出とる人多いからべらぼう観てこの人ゴに出るかもって目で見てしまう >>186
限界まで上げつつボリュームは抑えてって大変や 胸の位置が嫌すぎてその一点のみで男に生まれたかったわい 映画館はわりと大丈夫ちゃう
テレビやとお茶の間に投げ込まれた兵器なるが わい今日は鬼滅や
キッズが大量に詰まってそうな時に行って非日常を味わいたい
騒がしい映画館とかなかなかないで たまにキッズ系見ると観客の反応がビビッドで楽しい
キメツちゃうけど主人公にがんばえーとか言うてる子おったり キッズにまみれると風邪とかようもらうから気を付けてな 国宝もPG12なんや…
キッズ呼べんからは言い訳にならんな 宇多丸が新宿でアウトレイジ見たときまわりチンピラばっかで
警官とのやりとりシーンとかあるあるて大爆笑やったと 牛嶋くんが公開中の時映画板で
プレミアム席から埋まっていくのを見て「本職出勤」「同伴出勤」とか言うてキャッキャしてた 女は男に男らしさを望んでへん
つまり男らしさを発揮するときはろくな状況やないってことや
有害な男らしさ Toxic masculinity や わい何でも決めて欲しいし前歩いて欲しいし重いもん持って欲しいし運転して欲しい
男らしさ求めとる ゾーニングも何もないな
ディルドをデフォルメすれば子供の目の前に置いてもええみたいなもんやで
https://i.imgur.com/wa2bx7P.jpeg 男の人は鼻息荒いからそばにいて欲しくない
わいは1人で全部やりたい かれぴおる時は重いもの持ってもらえてかれぴがおるってこんな楽なんや!と思ったな
なお今 >>237
グリーディングすこ
欲望の赴くままにやな >>241
クレームしてやれば
わいもこういうのは嫌いやなあ
デザフェスでやれと
関係ないけど中野の盆踊りでも「ピンク盆踊り」なるものがあったらしい わいは運転したいし何でも自分で決めたい方やな
荷物は持って欲しい 重いもの持って欲しいとか思ったことないしむしろ持ってあげたい
その結果わいは両親の買い物の荷物持ちとなった >>249
同性やお年寄りの荷物ならわいが率先して持つで
重いのと軽いのがあったら彼氏には重い方を持って欲しい… 顧客にゴールドカードを持たせるとクレジットカード会社的には何か利益有るん? 晴れたこの隙に洗濯物を干す🧺🧺🧺
外で干した方がタオルがふんわかになるんやど 銀座ロフトのトラベルコーナーめっちゃ混んでたけど観光客が旅行カバン買い足してるんか? こっちでキャリーケース買ってお土産詰め込んで帰るんやと カズレ〜ザ〜のエピソード流れてきすぎてさすがのわいも興味なし連打 >>255
はえ〜すっごい金持ち…
同じ通りの無印で買い物してロフトで鞄買って母国に帰るんかなあ 中韓は男側が家を買える金が無いと結婚は無理ちゅう意識が強いけど
日本男性はそういう意識が薄くなってまずモテんのは女が我儘なせい言うのが強い気がするで 既にゴールドカードは持っていて毎日日々節約して無駄な買い物せんから年間100万いくか微妙やから何とか頑張って100万行くようにしているんや 逆にキャリーケース邪魔になって路上に捨てて帰るのが問題になってる話はニュースでやってた >>259
だから買わんでええ安上がりな女として日本女狙って婚活しとるやて >>259
男女平等な風習ならわかるけど普通に女に家事育児任せる意識は強いのにな… わいは結婚とかわからんからホットケーキの話するで
バターたっぷりの作りたかったからたくさんバター入れたら揚げてるみたいになった
デブリン わいもぼっちいキャリーケース持ってきて海外で買い替えて帰ったことあるわ 久しぶりにカップラ食べたら思てた味と違った
薄味のやつを買ってたは… ゴールドカード数枚持っても結局使うのは1枚だけになるで
分散しても100万いかなくなるねん >>258
日本人でも見たで
現地で古いスーツケース投げ捨てとった サムソナイトのシーライト欲しいめちゃ軽くてたくさん入る 空港のラウンジくらいやろか恩恵感じるの>ゴールドカード 夏になるとシーフード味のカップラが食べたくなるで
子供の時プールのあとによく食べてたせい >>277
旅行全く行かないから空港のラウンジは使う機会が無いで イタリアのマンマが料理してる番組見たら体の各所がボリューミーで
腕をまっすぐ伸ばした時に肘のあたりまで胸があってモノの持ち運びに苦労しそうだと思った わいエースのやつこないだセールで買った
プロテカのがよかったが高くてな >>278
堂々と写真撮って「重慶大履の隙間に捨ててやった」とかツイしとるねん
通報してやりたかったで ゴールドカードを持つと必然的に現金払いが出来なくなるのと節約したい派にはキツイやろな 今年の夏はクソ暑いちょっと涼しいクソ暑い涼しいって感じや
冷夏予想も全くのハズレとは言えん感じ ぼんやり外見てたら急にドンと風が吹いてピタピタと大粒の雨が降ってきた!と思ったらそのまま雨雲は去って行った
今日はずっとこんな天気なんかな フェイクドキュメンタリーQとか近畿地方とか忌録みたいなモキュメンタリーホラーにハマりつつある
素材として使われてるのは、ネット媒体では一昔前のブログとかもっと昔の個人サイトが多くて今どきのインスタやらTwitterやらネットニュースやらがあまり使われとらんのは何故やろうか
ちょっと昔のインターネット世界に対する郷愁感を利用してるのか
画像投稿や短文投稿メインのSNSは素材にしづらいのか 冷や汁食べたいが🥒がない
外は雨風強いから出かけたくないで…明日にしよ >>289
クソ暑いのレベルが生死分ける次元に達しとるけど1週間に一回くらい涼しいもんだからうっかり喉元過ぎてどうでもよくなってしまうで(どうでもよくない)
今日は風もあるし昭和の夏や〜ガッハハ
豪雨の地域の人は大変そうや わいも見とる
わらび餅わらび粉なんて入ってないんやろうなあ パルコカード持ってた婆は今みんなセゾンのゴールドやろ 勝浦は比較的都会で車で他所から来る海水浴客多めで
連日ビーサン隠されるイメージが薄いんや 昔バ先で台風やから人来んやろて上司が持ってきた呪怨鑑賞会やったのがめちゃ楽しかった
ホラー苦手やけど数人でやんや言いながら観るのはすこになった こど店が好青年なっとる
役者としてはどうかしらんが近所のコンビニにおったら
ローソンの君ておばちゃんにキャッキャされそう 風が強すぎ雨降り止みしすぎて通りに人があんまおらん こども店長は赤ちゃん時代にスタジオアリスのモデルになっとったけど変なもの着せられてもすごいかわえかった >>311
バイト暇な時そんなことできるんかええな 10金×トパーズ×オニキスのちょっとリッチなおにぎりピアス見つけて買うか一瞬悩んでもうた よーわからんけどなんで北の酋長と並べるん
銅像アレルギーか? 亡くなった人の悪口延々と続けるパヨ
ほんま日本人ちゃうね チーバくんあんまり活かされてへん
フナッシーと違ってキャラようわからんし チーバくん初めて知った
赤い犬のキャラクターなんやね
お腹が可愛い 神奈川もチーバくんパクッて犬のキャラできたで
かながわ犬や 千葉の土地の場所を表すときにチーバくんのこの部分て言うのすこ >>349
横向いた洋犬みたいやで
町田の辺りが首 おはぎ食ったらもう腹一杯や
冷やし中華も食いたかったのに すまんは
たけんぽのX見たら勝浦の名前結構出とるな
外房はサーフポイントだらけやから勝浦オンリーとも思わんけど あやっぱ勝浦なんや
別に特定とかそういう気持ちはさらさらないけど
つか外房ええよね〜また行きたいで サーフィンやらんわいからしたら
勝浦の場所も分からなくて聞いてしまった ただ気温が涼しいのは知っとる 勝浦やたらageられてるから今後商売できるんちゃう たけんぽ仕事には電車で行ってるぽいけど大変やないんかな 千葉駅以南はひたすら交通が不便よな
車中心で生活しとる人には関係ないのかもしれんけど 神奈川千葉とか埼玉生まれの婆羨ましいやで
首都圏は何かと便利や >>376
わいは千葉県住みやないで
都内まで1時間弱の他県や 勇ちゃんがおがにゃんを肩車してたような気がしてたけど気のせいやった RRRまだ未履修や
バーフバリすら疲れそうで見てへん
バジュランギみたいな癒し系は見れるんやけど わい東京まで新幹線で1時間くらいやから首都圏ほどやなくても便利な土地に住んでるはずなのに
出不精やから都内ところか自分の市内にすらろくに出かけん Suicaショップに南部鉄器ぬいを買いに行きたいのだが……あとスタバの桃もまだやってるやろか >>392
おがにゃんが両腕に狙撃銃持ってイギリス兵を殺しまくってた気がしたけど気のせいやった RRRは配信で見たけどまあ普通やったな
映画館で見ればもっとハマったのかも
洋画界隈の腐に大人気になった理由が未だに分からん…確かに男同士の熱い因縁はあるが 筋トレジョギングしたけどそれを上回るカロリー摂取した 埼玉の東武線のどっかの駅はガムテープとかで補修しとるって聞いた こんな時間じゃ近場しか行けんけど退屈やから行くか……つまらんのおー
江ノ島とか行きたいで RRRの鞭打ち場面が痛そうでブレイブハートの処刑場面とか
パッションの鞭打ち場面を思い出したってここに書き込んだら
監督はそれらの映画を参考にしたらしいでーって親切婆から教えてもらったは あの鞭打ち場面はやる側の役者の方が精神的負担が大きかったらしく撮影後に監督と役者に慰められるなどしていた 出かけへんで!と思ってたけどやっぱ出かけよかな
ゴロゴロゴロン イッテQのナートゥ再現映像めっちゃ気合い入っとって面白かったからまた見たい 初めて通頒した婆の本読んでたんや
序盤のしっとりシリアスに進んでいく描写から濡れ場になった途端♡マークはじけまくっとって笑てしまった
ディスとかやなくて婆の癖を感じてそのままがんばってほしいと思ったというか
でもわいは萌えるより面白くなってしまう残念や >>412
録画してある
イッテQはふつう30分の二本立てなんやけどナートゥロケの時だけ1時間まるまる使ってで良かった シュヴァンクマイエル翁の最新作にしておそらく最後の長編作品が日本国での公開にこぎ着けましたやで
コラボカフェなんかもあるからわいはもうワクワクや >>415
どっかで展示もあるんやっけ
わいあんま興味ないんやけど亡くなったトッモがすこやったから気になっとる わい♡マークはエロくてすこやが「ち◯ぽきたぁ〜♡」とか「◯◯しちゃってるぅ〜♡」みたいに実況始めると一瞬でスン…てなってまう スイス来たやで
飛行機遅延したり偽ほぜなん買ったり色々あるけど楽しむやで >>417
Galerie LIBRAIRIE6では、「エヴァ&ヤン・シュヴァンクマイエル博物誌」展を2025年8月23日 (土) 〜 10月19日 (日) まで開催いたします。
恵比寿でやるみたいや
ストーリーが面白いとかは特にないけどやっぱ世界観が唯一無二でわいはすこなんよな ゴのグロは平気なのにゆるふわ絵の腫瘍摘出レポ読んだら気持ち悪くなった
創作とリアルは違うな そういえば前にこのスレにガンの婆おらんかった?
結構ステージ進んでるようなこと言うてた覚えがあるが今どうしてるんやろ
元気になったならええな 横浜に出没するらしいぶつかり男が流れてきたで
彼氏と歩いとる女盗撮しまくっとったりとヤバいやつや
横浜婆は気をつけてや >>421
さんば
盆休みフルに使って6泊9日や
円安なのに日本人結構ようけおって意外やあと韓国人も…愛の不時着の影響かな 横浜なんか
デブわいが抱きしめてやったら収まったりせんやろか
まあやらんけど
ちょっと前に流れてきた喧嘩しとる男女の中に割り入って
「わたしは◯年先の未来からやってきたあなたたちの子供です!!喧嘩をやめて!」とか言って仲裁したという話がおもろかった
わいもやってみたい >>426
そういう軽いおふざけでは収まらへんであの手のは ワンピとかNARUTOとかBLEACHって今の人気カプ何なんやろ
ワンピはゾロサンのままかな ワンピはまだリアタイ感あるけど残りの2つはまだアクティブなジャンルなんか?まあゴよりはええんかな >>428
ワンピは今はシャンバギが売れてる
あとはゾロサン筆頭にローカプでバラけ気味やで
NARUTOはホモは多分カカオビでカカナルナルサスナルが団子な感じであとはサスサクが海鮮数共に安定
BLEACHはノマオンリーだった
とらあな参照や ワンピのバギーは道化師みたいな顔やけどあれって化粧してるだけで素顔は普通なん?
それとも道化師顔のままでラブラブしてるんか ほんまの大昔で時が止まっとるわいはバギーとかギャグやんて思うけどイケメンな姿がお出しされたとかなんかな シャンバギ画像検索してみたらデカ赤鼻や
顔がイケメンやなくても二次人気高いってことは関係性が美味しいのか 既にゴールドカード有るのにまた別のゴールドカードいかがですか?って
これ以上年会費払えん >>430
はえー
やっぱ最終的に公式っぽいのが残るもんなんやな 婦人科でがんの手術したわい呼んだ?
初期がんやったでとりあえず抗がん剤も終わって今は経過観察よ
生理期間外の生理痛があったらエコーで見てもらいなはれや☆ >>436
シャンバギはまあ鼻にさえ目を瞑ればええと思うで
関係性は唯一無二やからな 貯蓄出来る1番の方法はなるべく出費を減らす事や
だがそれやと年間100万円行かなくなり次の年に年会費1万以上払わなあかんというジレンマ 夕方から出かける元気はわいにはない
暗くなったらおうちにおるんや このスレにいたのは余命半年とか言われた婆やなかったか
最終回見れたらええなとかなんとかいうてたような
よく覚えてへんけど今も元気やったらええな… ゾロサンは確かに安定しとるが今なんかワンピカプめっちゃ種類増えてるみたいやから一強って感じではないっぽいな 素直やないんやなあ
わいは素直に信じてしまうで
別に今まで病気カミングアウトしてた婆に対して嫌な感情なかったし
というかガンもそんな他人事なものやなく身近なものなんやからそーやって現実逃避するのはいかがなもんかと 胃がん闘病中の婆おったけどもうこの世にはおらんかな おんもでも亡くなった婆見かけて落ち込んでもうた
フォローはしてへんけどたまに流れてきたから ワンピはリア充陽キャが読む印象やったが腐にも人気あるジャンルになってるんやな
まあ以前からゾロサンとかロール?とか人気やったがそんなにカプ豊富になっとるとは わいが小学生の頃から非公式BLアンソロが本屋のBLコーナーにぎょうさん並んどったくらいやし >>454
エーサボとか色々種類増えてたは
でも公式燃料が豊富なところに集まってる感じやね わいは健康診断結果検査範囲全て異常無しやった
癌にかかった事もなく4月から保健証使ってない わいは健康診断結果検査範囲全て異常無しやった
癌にかかった事もなく4月から保健証使ってない 「日本は逃げる男の天国」ろくに養育費を出さなくても責任なし…女性の絶望と怒り
彼は親族に結婚を反対されると、婚約を破棄。
アイさんが里帰り出産のため新居を空けた隙に、鍵を置いて姿を消した。
翌年、息子を出産。
その2カ月後、彼は弁護士を通じて連絡してきた。
内容は「養育費は月1万6千円を支払う。育児には協力しない」。
がくぜんとしたが、悲劇はこれで終わらない。
息子に小児がんが見つかったのだ。致死率50%。
不安に襲われた。今後どうしていけばいいのか。
一番に相談すべき彼は行方知れずだ。 朝からずっとお腹ゴロゴロや
わいが何をしたというんや 水道の生温い水を朝イチで飲んだら食中毒になった例とかあるらしい
バイトの皿洗いで感染もするらしいから何にでも用心せんとあかんな 今日は天気悪いせいか割とスレ賑やかやなと思ってたら急にいなくなる婆たち はあメルカリタッチの差で買われてもうた
わいがパスコード記憶している間にぐぬぬ 【同梱版だけの特別付録!!】
『#ゴールデンカムイ 鶴見篤四郎の宿願』アニメBlu-ray同梱版には
描き下ろしの挿絵を使用した卓上カレンダー
「第七師団 黄金挿絵暦」(6枚)がついてきます!
尾形が!谷垣が!菊田&有古が!さらにあの第七師団の強者も…! 鬼滅みてきたけどモノローグで説明するのとかストーリーは置いといてバトルシーンやアクションシーンのアニメーションは最高峰のものになっとると思ったは
あんだけ格好良く動くのええなあ マッマがゲーゲー吐いて寝込んどる脱水が心配やが救急車呼んだ方がええんか
帰省したのになんやこの連休 >>473
誤嚥性肺炎が怖いから病院行ったほうがええよ >>473
どうしたん?食あたり?
自力で水分補給できなくなって意識混濁してきたら救急車やが
心配なら今からでも車かタクシーで救急病院行って点滴打ってもらったらどうや
看病大変やな
家で看るなら真水よりスポドリやOS1飲ませてあげてな わい胃腸炎で嘔吐下痢繰り返してた時に病院いったけどやる事ないから水分補給の点滴だけしとこかーて感じやった
わいは嘔吐の合間に自力で水分は取れてたから点滴あんま意味なかったかもしれんけど… 養育費未払い問題は性別関係なくあるはずや
子供捨てた親からは男だろうが女だろうが確実に取り立てる方法を確立せなあかん 吐いとるなら胃腸か
わいマッマは頭痛で軽い熱中症やったことある
どっちにしろ急いで水分摂取や 腸の炎症が酷い事になってると絶食言い渡されて点滴で入院になったりするんやろ? >>476
意識混濁してないし会話は今のところできるからちょっと様子みるわ
OS1は飲ませたで
>>477
その番号わい都道府県では使えへんみたい 別の動物園に移動になったアムールトラが前の施設では考えられないくらい寛いでるらしく動物にも室内環境の好みあるんやなと思ったは 7119て使えない地域あるんやてググッたらわい地域も使えなくて草枯れた
よう見るから全国で使えるもんやと思うてた… わいのとこにも駿河屋の個人情報流出のメールが来た
買取にしか使ってへんから住所や電話番号とかやろか 駿河屋アカンかったらどこで同人誌売ればええんや
まんだらけは嫌や キャッキャッ
サンマ半額や
でも買ったから猛特急で帰らないとあかん Q助という救急車呼んだほうがええか診断できるアプリあるで
全国版や わいのとこにも駿河屋からメール来た
情報漏洩した期間には利用してなかったので安心したで ワイが代わりにやってあげたら年寄りが吐いてたら救急車呼べやアホ!って出たで マッマ熱あるっぽいからこれコロナかもや
パッパがコロナなってちょうど今4日目やねん >>496
やるって何?7199て有人の相談ちゃうん? >>497
救急車呼んだほうがええで
わいコロナっても吐いたりはせんもの重症や わいの周りも胃腸炎流行っとる
食中毒とかも怖いやね まあ一度119に電話かけてみたら?
向こうが出動するか判断してくれるんやないの わいが前親の脳梗塞で救急車呼ぶか悩んだ時はもう深夜やったから次の日に近くの大病院に行ったやで
救急車やと自分で病院選べないとか料金がかさむとか言われて怯んだで
料金はまあええんやけど(実際脳梗塞やったので舐めたことは言ってられへん) 気軽に救急車呼ぶなっていうのはちょっとした風邪とか擦り傷とかの話やし動けんほど症状でてるなら呼んでええと思う… ワイの時は大病院の診察券あってそこがかかりつけですいうて運んでもらった
診察券あると便利やで わいパッパが階段から落ちた時に救急車呼んだ
検査の結果怪我なし脳にも異常なしで帰ってええよってなったけど何も怒られたりせんかったよ 長野の場合、病院の数が少ないで
わいの市内に総合病院がないねん 前にマッマが強い腹痛を訴えて苦しんだ時に救急車来てもらったことあったな
地域の小さめの総合病院に運ばれて便秘が原因の胃腸炎?みたいな診断結果で一泊入院した 510の図は令和5年10月現在のものらしいから現在までに使えるようになったんかな
>千葉県 ヒグマが鮭の皮を口で剥いてる動画観てこんな感じで人間の皮膚も剥くんやろなぁとか思ってまったは… パッパマッマ世代の病気怪我は怖いねんな
本人は大丈夫言うてても見とるこっちは不安やねん わいがええ年して結婚できず子どももなく、それでも仕事は真面目にやってたのに鬱になってもうて
グダグダとしてる間にマッマも世話になっとるおじさんおばさん達も60代や
皆いつどうなってもおかしくない年齢やからわいがしっかりして安心させたいんやけどなあ >>516
まずはわいさんの健康や
治せって言ってすぐ治るもんでもないがマシになるとええな
マッマも周りの人もそれ望んどると思うで 516やけど結婚したいわけではないんよ
小さい頃から両親が不仲で最終的には離婚したから結婚についての憧れはない
自力で生活できることが目標や
マッマの老後だけやなく、おじさんおばさんには子どもおらんから老後はわいが見そうやからしっかりせんとな…
優しいレスありがとやで ドラッグストアでバタフライピーティー買った
パウダーで色と味が変わった うつは白血病とかと同じく完治やなくて寛解って言葉を使うやね
完全に治るんやなくて病気が抑えられてるいまげや カズレーザーと二階堂ふみの共演してる番組見たらふみが可愛くてホッコシ 伊藤園そんな変わり種のお茶出してたんやな
色が綺麗やから飲んでみたいは
ちょっと前にお〜いお茶のレモンフレーバーってのが売ってたけど
香りはレモンで甘いのに味は緑茶という不思議飲料やった🍋 国宝見てから糖尿病が怖くて仕方ないで
わいかなり甘い物好きでアイスの後甘いラテとか合わせたり平気でしよるんやがあんな感じで足とか壊死し始めるんやろか >>527
家族に糖尿病おると注意やで
食生活にある程度気をつけて肥満にならない定期的に運動とかやわね 熊本水害ひどいな
市街地で冠水して地下にあるお店が丸ごと水没してるところもある
天井まで水に使ってもうたら内部ぐちゃぐちゃやろうから再オープン難しいかもな >>516
マッマが60代ならわいさんもまだそんなに年ってほどでもないやろ
鬱治して働かなきゃて足掻くと悪化するで
まずしっかり休んでや
いつかは頑張らなきゃいかん時がくるけど今やないんや 昨日は野獣の日やったからロケ地に多くのキッズが集まって騒いだらしい
心底アホやなあと思うし近隣住民とか警察に迷惑かけてるからダメやが無鉄砲でバカな若さが羨ましくもあるで ソファーに横になるとき左ひじつくせいで黒ずんできてもうた >>532
ありがとやで
マッマとかも優しいんやけど発病してから結構経ったのに社会復帰できてないから肩身が狭くてな…
とりあえずは明日は通院先のデイケアに行けるように頑張って朝起きるで >>536
グリセリンカリ液つけるよろし
週一でピーリングも 糖尿病て甘いもん食い過ぎだけやなくて勝手にかかることもあるんやろ?
国宝のキャラはストレスでポテチバクバクケーキムシャムシャ酒ガバガバとかやったん?
そんな描写があるなら見たいで >>533
他にやることあるやろ……高級住宅街に嫌がらせできるという弱者の腹いせ的な面もあるんやろか >>535
野獣の日に聖地に集まるっていう馬鹿なことができる若さが羨ましいんよ
わいが失ったものや ケンワタナビは食生活不規則描写あったし流星は酒ガバガバ飲んでた
遺伝に加えて生活習慣でなってもうた感じやね つか名前が悪いと思うんやけど今更変える気は無いんかね 野獣の家一般人が住んでるんちゃうの
警察呼んで全員しょっぴけばええのに 旅行も行きたいが家具買い替えて模様替えもしたいで
迷いまくってchatGPTに相談した 糖尿病は甘いもの食べてなくても炭水化物に偏った食事でなるやで
せやからうどん県とラッセラー県はいつも糖尿患者数でトップ争いしとる >>527
足が壊死するのはかなり進んでからやな
男性は体の不調を見て見ぬふりする事が多いから手遅れになってから発覚することがままあるで
どっちにしても楽には死ねん病気やからアイスの後の甘い飲み物早めておけ
わいのマッマはアイスとコーラのコンボを一夏キメてたら服薬飛び越えてインスリンレベルで糖尿発覚したしその後脳梗塞や 国宝未見やけどぐぐったら映画の中の糖尿病は遺伝的要素が強そうやね
父子で糖尿病やろ
深酒や暴食や喫煙の場面があったかどうかは分からん >>552
美食家の知恵て名前でクラシエからイヌリンパウダー出てるからうどんの前に飲んだらええよ わいはカルディのバタフライピーシロップ買うたけど使ってない 東洋医学の本読んでたら「仕事のストレス解消のためにポカリスエット(アクエリアスかも)を飲むのがやめられない」って患者の話があって怖かったで
漢方で治す流れになってたけど治ったんかな >>556
横やけど
イヌリンパウダーならニチガっていう会社(日本の会社)から安めの大袋が出てるで
でもわいイヌリンも難消化性デキストリンもしばらく飲んでたことあるが痩せなかったは
飲むの止めてから血液検査結果が悪化することもなかった ポカリあかんのやっけ?
健康のために毎日ほうれん草スムージーを飲んで結石になった人の話は興味深かったな >>561
美食家の知恵はスティック包装やから外食の時に便利やで
大袋はおうちで使うのええやね
血糖値の上がりを抑えてくれるから痩せはせんかもしれんけど食べてもお腹が減るみたいなんはなくなると思うやで 犬リンってなんや排泄系に役立つんやっけ
健康診断で糸球体がどうの言われたわいにもええのかな 🐕リンは血糖値上昇を抑える以外に腸内の善玉菌の餌になるから腸内環境が良くなって便通が改善すると言われとる
腎臓で吸収されないで排泄されるから腎機能の指標の一つとして使われることがあるが腎機能改善の役に立つっていうわけやないと思うで 野獣オフに無惨コスの人がいて
鬼舞辻無惨が太陽を克服してやりたかったことがこれかと言われとった マルシル婆今度はDV嫁疑惑出てるやん
単に承認欲求強いってことだけじゃ説明つかなくなっとる >>569
ほうか
血糖値は正常の範囲やしうんもはモリモリ出るから今のわいには🐶リンは必要ないやね 毎年810の日に集まるホモガキの写真流れてくるが誰もかれもネットで女叩きに勤しんでそうな感じや 母親が妊娠中にたくさんお酒飲むと子供の顔が特徴的になるって話ほんまなんかな?と思いながら見てる >>570
草
わいが現地配信の切り抜きで見かけたのはよく分からん美少女キャラ(中身は男)やった 集団でゲイビを馬鹿にしてテーマソングまで作って合唱して楽しんでるのってまさにホモソーシャルやな
わいはああ言うのには加わらんようにしよう わいがキッズの頃はハチ公前で集団でジョジョポーズを取るオフ会とかしかなかった 2ちゃん初期からおるけど元々アングラな場所やったのに最近PTA婆や生真面目爺が増えてつまらんくなったと思う
ぴんくはまだ良かったのに最近ダメになったは 男が野獣にどハマりしとるのってゲイをおもちゃにして見下す感覚なんか
野球部の性的暴行も同類やな 本編見たことないから野獣先輩が本当に演技が上手いのかどうか知らないねん >>584
Xにおるような問題提起だいすこ層が流入してきとるんかなて思うけどそんな層はそもそも来ることなさそうやしなあ 野獣先輩はセリフすべてを切り抜かれて語録にされる男や
和田と一緒や >>571
へえと思ってX見たら不倫まで匂わせしとるみたいやんめちゃくちゃな婆やな >>576
アルコールは胎児に悪影響しかないから飲んだらあかんのやで わいは肩幅が狭くなるような肩がキュッとなったブラウスすこなんやけど今時分全然流行ってないからどこにも売ってない 結局マクドナルドはどうやって転売対策するんや?びっくらポン形式でやれと言う人もおるが 留まることを知らないマッマのお喋り
徹子やこいつは 婆達の中で月間部分のみのダイアリー使ってる婆おる? 今はアルコール摂取量なるべく減らしましょうっていう方向やね
昔は少量なら健康にええとされたけど わいは割と誰も欲しがらないようなオマケで喜ぶからその方が嬉しいな
つかここんとこずっと転売ヤーにたかられてない?マック 今回のハッピーセットてオマケは紙やろ
店からしたら売れてさっさと履けて嬉しい思うで えーつだけんのアナザースカイてこれからやるんやろか? >>597
せえへんやろ
こんなことになるて分かっててコラボする方もする方や 今までの炎上とDV不倫の組み合わせやと自己愛性パーソナリティ障害に見えてくるな 昔はA6サイズのウィークリー手帳が千円以内で買えたんになあ
今やとマンスリーで1500円前後や かわええランジェリーのカタログを眺めてはため息をつく婆であった >>610
100均で売ってるような月ごとのページしかないやつや ハッピーセットって慈善事業やなくて客寄せが目的やから客捌く対策はしても転売の対策まではやらんと思う
それこそ相手がおっさんだろうが中華だろうが売れればええ精神 わい紙のスケジュール帳使いこなせんからスマホに予定入れるようになった
100均でもスケジュール帳売ってるけどちゃんとした値段の手帳と比べて使い勝手が違うんかな? 今のハッピーセット景品てしょぼいから全然欲しく無いねん
すみっコのおもちゃの頃がMAXや >>601
便利やで
一月のスケジュールがパーンとわかる マンスリー手帳て予定書くだけになる思うねん
それならGoogleカレンダーと同じやし日記が書けんねんな
あの年わいは何してたっけてリアル婆なった時読めんの困るねん わい子供の頃はA6やったけど歳とるにつれてサイズ大きめの買うようなったで
老眼対策や わいそんなスケジュールないから100均のペラペラので十分
てか百均でも持て余すくらいになってきた
ちゃんとしたやつ 月間とは別に書くところの多いウィークリーのが後ろに付いとるけど使いにくくない? 3年前くらいにセリアのクソ有能手帳が改悪されて買わんようになったで
糸で閉じてたのが雑誌みたいな閉じ方になってもう買わんようなった 9時から「ラーゲリより愛をこめて」や
シベリア抑留の話で観たら悲しくなりそうやからわいは観ないで… 日記書かんやったら積み重ねを感じんのと必ず記憶薄れていくのに記録無かったら
記憶喪失と一緒ちゃうかって思うねんけど >>618
せやから日記的に使うには向いてへんで
あくまでスケジュール管理するにはええ ラーゲリ公開してる時よくある出口んとこで見た客が最高いうCMやった気がするんやけど
あれはわいの記憶違いやったんやろか
ラーゲリ最高はあかんやろて思ったで 3年手帳とかもGoogleのカレンダーのおかげで全く欲しくならんで
ただ家族とかにオンラインのデータは全く残せんけど 北川景子みたいな美人がこんなとこにおるかいな!てずっと思ってたで わい手帳は毎年使いこなせないから買わなくなってもうたけど高校生の頃からつけてた日記も30才前で書かなくなってもうたは
わいが交通事故とかで急死した時に見られたら嫌やから段ボール1箱分の日記帳全部捨てたのはちょっともったいなかったかなと思う 「北川景子ってすごく綺麗なんだけど表情が全然変わんないのよね」て言いつつ北川景子目当てでマッマがラーゲリ見るらしい わい自分の大学の頃の手帳が香ばしくてすっこ
恥ずかしくなるで わいはラーゲリ(収容所)をゲリラの隠語やと勘違いし
ゲリラ戦に身を投じる日本兵とかそんな話やとばっかり思ってて… 桐谷とヤスケンと桃李が出る戦争モノやで
ニノはどうでもええけど有難うやで わいもうちょいしたら流れるだろう穴掘って処理してるシーンほんまキツかった 北川景子は森田芳光に取り入ったりしてやる気はあるんやが
何分演技力がなー リアル婆達は北川景子すこやねん
自分達が若い頃蝦ちゃんとかすこやった世代やねん
今のモサ系はイラつくねんな アマプラでラーゲリ見たマッマが登場人物(収容されてる旧日本軍兵士)があんまり痩せて汚れてないって不満言っとった
実際は衰弱死や餓死も多発してたとしても俳優さんはそんなに痩せられんからなあ
そういえば玉木宏が身長180センチ台なのに50キロくらいまで役作りで痩せたらしいんやけど雪風のためやろうか >>644やけど自己解決や
玉木宏が激痩せしたのは過去の話で雪風とは関係なかった 捕虜になった設定でも肌艶が良かったり髪の毛がしっかりしてるのはいつものことや わいのクリスチャン・ベールが身長183センチで役作りで55キロまで落とした時は見た目ほんま骸骨みたいなガリガリやったし動くのも辛くて毎朝奥さんがちゃんと息してるか確かめとったらしいが玉木はんは大丈夫やったんか? ゴジラマイナスワンのレビューでも「敗戦直後なのに血色良すぎ」ってのがあった ラーゲリわいのトラウマシーンカットしてておこや
皆トラウマになればええ あの花のお花畑に佇む特攻兵がこっちを見つめとる画像思い出した
あれシュール 北川景子は化粧映えする顔ぽいから若い頃の目力つよつよメイクの時に比べるとナチュラルな今は目小さく見えてまう わいはふとした宣材写真に出てくるなもなきモデルたちがすこ ほぼ日手帳の値段見に行って泡吹いて気を失って戻って来たで わいセーラーマーズ推しやけど北川景子でイメージぴったりやなと思った わいは園芸日誌(日誌ではない)つけとる
このバラはこの日に咲いたとか消毒薬これ使ったとか
楽しい 教皇選挙見とるんやがおじとかやなくてガチおじいちゃんばっかやんけ!
ジャンル変えした婆てどんな創作しとるんやろか… 猫のゲイリー垢が生理ネタ持ち出してきていきなり生々しくなったで 一時期洋画界隈居たがおじいちゃん同士のカプはまあそこそこ見かけたな
X-メンのマグニートーとプロフェッサーX
指輪物語のガンダルフとサルマン バニラアイス買ってきてコーヒーぶっかければええのか💡 affogatoやったらエスプレッソでも紅茶でもリキュールでもすこなのでアイスを溺れさせたらええよ エリチャ(エリ)は若い頃がガッツリ映画化されてたのもデカい気がする マッマが買ってリビング飾ってたホウズキの中から
伸縮する青い虫さんがボトッと落ちて阿鼻叫喚タイムやった 昨日苦しがってた婆はどうしたんやろ
病院連れてって貰っとるとええな 男さんが描くおっぱいもやけど
デカすぎると萌えどころか奇形やんけて思う >>700
字で見てる分はおもろいが大変やったな… >>711
ティッシュで掴んでオーバースローで庭に投げつけた
ティッシュは回収した 九龍ジェネリックロマンスのアニメ半分観て止まってるんやけど最後まで観るか迷うで >>693
若い頃の映画化のほうが後出しやしその前からジジイカップルとして知れ渡ってた記憶 >>717
見る価値はないやで
8話で濡れ場があったかな(エロくはない) うんこする前シャワーする?
うんこした後シャワーする? 昔は気にせんかったが永野護の美少女キャラが離れ目過ぎて気になるで
本業デザイナーやのになんで顔のデフォルメは歪み強すぎなんやろ 暑い中で家族分のそうめんを暑い台所で茹でて
冷やして
小分けに盛り付けて氷も添えて出すの大変やろ?
薬味も三つは付けるし
めんつゆかてセルフサービスやない家もある
それなのにメーカーは「そーめん作るのは重労働(茹でるのは簡単)」って消費者舐めすぎやろ そうめんは茹で方で仕上がり左右されるから家族分も茹でるのは神経使うよな
白滝製麺は雑に茹でる前提なんやろか >>710
超正常刺激や
例として発情期の雌魚(腹が赤くなる)を模した模型に雄魚は寄っていくという実験があるで
本物の雌より「過度に雌を模してもはや図形としか言いようがない模型に惹かれる」という実験や
他の動物でも見られる現象なので人間のオスも同じなんやろな 男子学生の適当パスタと家族のおるそうめんでは勝手が違うわな わい茹で方よりも冷やし方にかかってる気がしとる
一気に素早く冷やさなだるだるになるよな そうめん茹でも冷やし洗いもコツいるよな
それイージー扱いは一般的な目線から外れてるで
家族分それやるのワッショイワッショイやでお湯もたっぷり使うし 明日急に親戚の家に行かなあかんくなったから天気微妙やけど明日の元々の予定を今日にスライドや
支度して出かけな… >>728
パスタはレンチン調理してもある程度旨いの神や
それに比べてそうめんのワガママさったら無いで糖質も高いし 面倒くさがりのわいからするとでっけえ鍋引っ張り出してきてなみなみ水を注いでよいしょと火にかける
それだけで偉いなあてなるで… 安そうめんまずいなーと思ってたけど「よく洗え」てツイ見てやってみたらちょっとおいしく感じられたやで
どう言う理屈なんや >>734
仕事と家事を比べて家事をバカにしとるんやな
従業員にも女性はおるやろし恥ずかしく無いんやろかな 前に子供服のミキハウスが女性は陣痛で恍惚感を覚えるとか言って炎上しとったが企業垢の中身は女を一切理解しとらんオッサン多いんやろな >>738
産んだことないわいですらそんなわけないの分かるで…
こんな頓珍漢な発想になるのってそうであって欲しい気持ちが根っこにあるからちゃうかな…
苦しいものであって欲しくない悦びであって欲しいみたいな >>738
何したって女を自分と同じ人間と思えないんやろ
教科書に出産は痛みや身体的なダメージを伴う命懸けの過酷な行為ですという風に書いたとしてもハァハァ汗だくでイキんでたら一部の男はそれを恍惚だと勘違いすると思うで 分かる
だから普段から民度の高い人とだけ交流しないと。変な人に絡まれたら有りもしない変な記事を書かれて、書いた人の観覧数稼ぎに使われるだけや わいは生んでないけど妹が生んだ
痛いもう無理とすがってきて苦しむ姿がほんと辛かったし死ぬんじゃないかとリアルに思って怖かったで
自分が経験してなくても身近な人を見てたら本当に命がけなの分かるはずなんやけどな… 素麺茹でるの楽やったらなんで流水麺がスーパーにあるんや 家族分のそうめんて単純に重くない?
鍋とたっぷりの水と膨らんだそうめんの重さを持ち上げて流したり何度も水換えて洗ったり…
「手間がかかる」やなく「重労働」て言ってるのはそういう意味なんやと思ってたは >>742
それで日本やと無麻酔とか悪阻の薬が無いとか可哀想よな 身近で出産例なくともドラマや映画で妊婦が苦痛のあまり泣き喚きながら出産するシーン観る機会ありそうやけどな 言葉の受け取り方やな
製造側はそりゃ重労働やし販売側は簡単に美味いもんできるで言うやろ
製品を茹でるの簡単やし楽やんパスタに比べたら
それと家族分の食事として用意するのは別の話や >>747
架空の痛みやからな感動ポルノに仕立てあげられるのよな
出産の負担で死んだというくだりがリアルやったのはこの世界の片隅にやな
沢山産まされて身体も歯がボロボロってちゃんと説明しとる みんなそれぞれ大変やし頑張ってるんやから他人のお仕事を楽なもんやと軽視したり見下したりしたらあかんと思うの
そういうのやる人はどうせ自分が主婦やったらまた別の仕事を叩くんやろけど… >>748
それメーカーが言うたら終いやねん
しかも女には重労働とかバカにしてるんや
根底がバカにしとるんやからあらゆる言い訳はもう通用せん >>750
叩いてる属性ちゃんと確認してや
オッサンが女を叩いとるんや >>752
わかっとるわかっとる
女叩きするような爺はもし自分が主婦やったら男叩きするよねってこと
自分以外を叩きたいだけで主張に一貫性はないと思うは >>753
主婦は反論するなってことやな
わいさんは女叩きを無いものにしたいからタラレバで女やったらこうしてるとかで擁護したいんやね
最近それと似たようなの見たな
「 クルド人に家族を殺されたら憎くないのか?」というトンデモ想定や
いや家族を殺されたら相手の属性なんて関係なし憎いやろ?
クルド人を叩きたいからタラレバ持ち出すねん
わいさんは女叩きしとる人を誤魔化したいから女叩きの加害者を被害者に据えてさらにその被害者でも叩くやろとか意味不明なこと言うてるよね >>753
野球という男しかおらんスポーツを例えるために野球部が女バスでもイジメ発生したやろって言うんかな?
女バスなら舐めさせるチンコ無いやん!
論破完了や ああいうクソみたいな性格の人間はどんな環境におかれても自分は可哀想!!他人は楽してる!て喚くんやろな
こういう事を言ってるんやろ 作りもせーへんで簡単ッ簡単ッ!言うのは楽なもんよな
マッマか嫁が作った飯かケンモメシみたいな飯しか食わへん男が言うとるんやろ >>748
最初笑ったけど企業側完全に家事バカにしてますわ
なんか前にも軽く炎上か何かしてたとこやったけど ワンフォーオール!!!
オールフォーワン!!!!!! カップ麺以外は基本全てめんどくさい食事やで
楽だって言う人間は調理器具と汚れた食器を片付ける食後の過程考えてない 日本の補助金1000万ゲットしよって呼びかける中国人と反日映画みて発狂する中国人のニュースを同時にみてほんま嫌気さすは
天安門天安門 なんでみんな自分でやらへんことしたことないもんを軽んじるんやろうか 第二次大戦での旧日本軍兵士を対象にしたPTSDの実態調査が昨年行われて
その分析結果の展示が始まってるそうや
戦後80年近く経ってから調査して分かるんか?って思ってもうたけど
過去のカルテ(精神疾患の)を利用して調査したそうや
戦争っていう異常な状況下から心が帰ってこられん人はたくさんいたやろうねえ
巨人の星の星一徹の凶暴性は戦場PTSD由来?っていう説を見たことあるで 昭和生まれの親に育てられた男が社会の中心におるうちはこんなもんやろな
女のイメージが同世代やなくて自分のマッマやねん 弊社カレンダー通りで例年みんな有給使って休むはずやのに8割出社しとる!休めや! あれよ星屑っていう漫画も戦場帰りの男たちの話やったは
皆それぞれに傷を負ってた 和田も戦場帰りとしての心の傷や欠けたところがあったんやろか
鶴は文字通りに欠けてもうたな スープジャーで素麺弁当持ってきたで
素麺膨張しとった 今日の夕飯は中華屋に冷やし中華食べに行くことに決めとる
大衆店と高級店の中間くらいのお店で何十年も地元で愛されとるところや
蒸し鶏とかキクラゲとかザーサイとか、家での冷やし中華には乗っとらんような具がたくさんで良いのや
和田がやってる中華屋はこういうところならええなと思う 三輪そうめんの高いやつ買ってみたけど細すぎて逆にあんまうまくなかった…… 半田そうめんと大矢知そうめんが美味しい
わいはちょい太めの麺がすこやちゅるちゅる 老舗の中華屋ええな
小綺麗なとこ潰れてもうた
馴染みの店が欲しいで お墓掃除してきたで
わいのバッバとマッマは綺麗好きやからわいの雑な掃除ではンモーって思っとることであろう 杉の暴力的なところは戦争PTSDの影響なのかと思っとったら戦前から荒っぽかったな
まあ元からの性格が戦争によって強まった部分はありそう サトルは実写作る時に戦争の傷を抱えた主人公にすんなって言ってたようやし >>786
そうなん?
実写杉は原作杉より普段はおとなしそうに見えるから凶暴モードとの落差が大きくて
戦争帰りの影響か…って思われやすいキャラになっとると思うは
でも何でサトルは戦争の傷を抱えた主人公じゃアカンのやろね あの実写の感じやと戦争が元で暗くてスカした性格なんやろなて思えるで >>786
どこ情報や?
悪夢寝落ちで後藤のおっさんに後ろ取られとるやん 鯉ちゃんって戦場経験ないのによくお銀の首ハネたりできたよな 久々に尾リパ和名問題流れてきたがアンフェがあれは差別やないのに差別やって燃やされたて言うてて笑った
なんでも擁護していくスタイルや >>792
その前に撃ち殺した鈴川の人皮刺青を着とってグロ初めてやないよ >第59師団に所属していた人の回想で
「各地で婦女暴行を繰り返してた奴が、被害女性の家族に復讐され戦死し、今では靖国神社に祀られてる。そんな奴まで神として祀る靖国神社に疑問を感じる」
みたいな記述があったな。
現実えぐいな 誘拐監禁されて捨て身アタックとか肚がすわっとるんよ そういえば愛4って月以外は戦場の経験なしに人殺したな
尾は母親、宇は智を子どものうちにやった
鯉ちゃんは(成人後やけど)ニセ犬童
うろ覚えやけど月の父親殺しは日清戦争後やから除外 タイミーを大人のキッザニアとして使っとるひと人生たのしそう >>792
自顕流てそういうもんやないの
いろんな流派があるようやが