金ネ申雑談スレ4088
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
金ネ申雑談スレ4087
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1755706619/ 散々言われとるけどゴ婆から金毟る気満々で草や
前の明治村もこんなに高かったんやっけ 明治村行こうとは思うが尾特典期間に行く予定やからグッズはあれば買うか位の気でいるは オンリーのカプが尾関連だらけなん見たら尾単売りがほんま大正解や ヤフーのウェブで沖縄尚学と日大三をそれぞれ検索したらクラッカーが弾けたで 死国観終わったんやけど女女男の幼馴染が大人になって性愛が絡んで三角関係って話やったから
なんでツッキなんや?と言う疑問だけが残った 聖地は北海道愛知佐渡鹿児島とほんまゴ婆は日本を隅から隅まで巡らされとる 今回の明治村コラボでインフレを痛感するで…
あちこちなんでも高くなってるもんな… 杉と尾の明治村飯一人じゃ食いきれん
二人でシェアできるとええんやけど 死国の内容うろ覚えやがラストに女が男を地獄?に引き摺り込む場面だけ覚えとった
だから死国月は、月が鶴を道連れにして心中するイメージで想像しとったで 月のおかんてDV旦那から逃げたんやっけ?死んだんやっけ? 小説本のランキングを見てたら魔界都市ブルースの新刊があってたまげたは ワッショイ!ワッショイ!って聞こえてきた
日射病ならへんようにな わいはEGコンバットていうラノベの続きを10年くらい待っとる コラボカフェ前に同担婆と行ったら先にその婆が推しコースター先取ってわいは全然出んし腹きつくて辛かったは
もう同担とは行かん >>23
そういうラストやったな
昔過ぎてうろ覚えやったは 他担なら交換できるもんなぁ
同担や同カプと行くの楽しいけどそういう時難しいな インスタてっくとっくのせいでライラックが頭から離れん どんぐりを辿っても着〜きません🎵
も頭にこびりつく 台所用棚安いからしゃあないけど組み立て中さっそく塗装剥がれとる >>23
わいさっき初めてみたんやけど
女が男を引きずり込むというより死んだ女を生き返らせんために男が一緒に池に入った?んちゃうんか?
関係ないけど昭和婆わいはあの方言スケバン刑事がちらついてしゃーなかった 昨日も書かれとったけど明治村の鴨鍋はシェア出来んてのやて AmazonMusicが隙あらばミセスを挟んでくるから困る ステマされとるヘアアクセサリーブランドが普通に良さそうなので買ってしまいそう シェア出来んのなんで?衛生上の都合か感染対策とか? 鴨鍋の店て元々明治村の中でもお高めなとこやろ確かそれにしても高いが >>59
一個を4人とかでシェアされたら困るからやろ >>57
鍋料理専門店のコース料理としての鍋なんよ
だから定食屋とかの小さい一人鍋みたいに1人前だけ頼んで2人でシェアみたいにはできなくて人数分注文しないといけないんや シェアあかんの仕方ないけど胃が小さい婆にはしんどいな わい近所の鴨鍋コースが7000円やから妥当に見えるで
河豚やすき焼きやと1万円以上するしな お高いかき氷屋さんが2人連れで🍧1個だけ頼んで半分ことか禁止にしとるようなもんか そういうことやろな
コラボカフェ的なのを想定してない施設やが精一杯歩み寄ってくれとんねん… どこもシェア禁止にしたらええねん
客層が貧乏人ばっかになる 違うメニューも合わせて人数分頼んだうえでシェアなら問題ないんか 明治村の牛鍋屋って神戸の大井肉店なんやな
でも神戸で鴨鍋はメニューにないやね 今日は冷しゃぶにしようと思うてたんに和食屋かなんかの前通りかかったらおいしそうな魚の煮付けの匂いが漂っとってそっちの気分になってもうた
でも魚は無く肉しかないで あっ明治村の大井肉店は建物だけ移設でお肉の提供は別の会社なんやな
せやから飛騨牛かあ マンボウを丸ごと販売してくれたらたくさん食べられるのでは こないだキモ怖い魚がタイムラインに流れてきたで
キモすぎてムカつくツラしとった お祭りすこやけど暑さに負けたやで……この時期にできるのはすごいな フェリシモから着るバスタオル届いて着とる
夏はいつもキャミパンやったもんやから
窓や鏡に映るわいの姿が見苦しくないてのはええもんや お神輿通り過ぎてったで
この時間帯やと交通量まあまああるのにようやるわ
ちょっと冷やかしに行ってこよ… うおおお変な風邪やと思ってたらコロナやった
フルリモートなので仕事は休めん 関係ないけどわいがコロナった時も喉痛い痛いやった
のど飴だけで生きていた わい過去のものっそい不調あれもしかしてコロナやった?
て今思うのあるは わいもコロナのとき喉痛かった
熱はそんなに上がらんくてバファリンとか飲めば平熱になるから期末のとき無理して仕事行ってたで >>92
Xの広告で何回も出てきてわいが発狂しそうになっとるやつや >>103
草
わいはそれでまんまと買うてしもうたわいさんも是非 昨日から弾力あるもん噛むと歯が痛いで
虫歯やなくて歯肉炎?歯周病?ぽいから削って終わりってわけにいかんのやろなあ >>92
暑くないんか思ったらWガーゼでまあまあ涼しそうやね >>109
うっ…すい透けるくらいのガーゼやしガボガボサイズやから
暑苦しさはないやね
同梱されてたカタログ見とるが
かっぱえびせんが宙に浮いとるモビール売っててあたおか >>106
期末で忙しくて休めないし仕事終わったら病院の診療時間も終わっててね
不調は水曜からで木金行ったら休みやし思って無理して仕事して土曜病院行ったらコロナやねって感じで
そのあとはしっかり休んだで 山田杏奈が声あてたアニメ映画が歴史的な大爆死らしい
てかそんなんやってたの今知った
【映画】『鬼滅の刃』歴史的ヒットの裏で…アニメ映画『ChaO』歴史的爆死の危機 公開3日間で動員約1万人、興行収入1500万円★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1755684347/ MATCHAの動画たくさん観てたら洗脳されてもうてコンビニで抹茶アイス買った >>113
ここのスタジオはトラブルもあったけど質はええねん
見たいんやけどキャラデザが引っかかるねん
「大爆死〜www」みたいな感想ツイを見てしまって気分が悪いねん…… 予告編だけ見たが悪くない思うた
今のアニメブームて漫画原作のベタな絵柄と萌えが根底にあるから
こういうの受けなさそう 爆死ランキングてのもあってな
ゴは入らんとええなw まあ爆死しやすいのは大体オリジナル脚本のアニメよな >>113
なぜかアレン様が宣伝しとって知ったやつや 予告見て秒で絵が無理ーってなったやつや
とにかく見た目に惹かれない >>113
そのアニスタが似たようなキャラデザでオールユーニードイズキルのアニメ版制作するの既に不安がられとるは
個人的には割とすこなアニスタなんやが… y2kの頃ならサブカル層がこぞって見たような感じのアニメや
松本大洋とかそのへんを感じる いろんなキャラデザがあるべきと思っとるわいでもああいうタイプはちと抵抗あるなあ
観てみたら全然気にならんとかあるかもやけど
今度の水曜にでも行ってみるか ピンポンとかやったとこやなかったっけ
あとなんやったかなあ ゴトリ→味噌
月鯉→伝説の老兵
尾→イノシシ
なんでや?! 不在着信見たら詐欺電力会社やったで
こんなんばっかやな そういやプペル続編つくっとるらしいがまだ信者居るんかな 明治村ちびキャラ担当したイラストレーターのポスト流れてきた わいのすこ映画は続編作られなさそうなのに監督が匂わせしててムラムライライラや ガンダムWとか続編の兆しがあるわけでもないのにコラボ連発してくるのイライラするで
他にも結構ある >>139
横やけどもしかして明治村コラボの謎解きのことやない?
違ったらスマンやで ガンダムってスパロボとかガンプラ再販とか供給のうまみがありそう >>97
今思えばそのくらい痛い時あったは
頭痛と声と味覚が変なのだけ残っとる わいすこ作品はハリウッド映画化決定してから10年近く進展なしや 映画化決定と言うかとりあえず映画化権を押さえられてるだけなんちゃう 漫画を映画にした時の漫画家の懐に入る金額から言って映画化権は案外安そうや >>153
寄生獣ハリウッド映画の話は知らんかったがネトフリ?で韓国かどっかがドラマ化しとるね
>>155
監督は決まっとるんやがどうなんやろ
ポシャったかと思ってたら企画自体はまだ生きてるのが去年判明した 進撃はハリウッドでちゃんとやってほしいやで
題材としてはええ思うんやが それこそ映像不可能的なやつやないん>進撃
CGバキバキでやったらおもろいやろな
わいは目が疲れる映画は苦手やけど >>162
ベイリとダニールのキャスト情報はよ知りたい 進撃はグロで年齢指定なる割に製作費が嵩むのがネックになりそうや
メインヒロインがアジアンハーフ設定なのも
原作時ですらエレンの本命ヒストリアじゃないんかよて反応が海外のが強かった >>145
あれは30周年祭りなんやなかったか?
日本より香港で大規模コラボやっとるらしいが ミカサ片思いじゃなくてエカッタな!とか
ヒストリアがすこすこやったのユミルやんて海外感想少なくて意外やった センシティブすぎるからユニコかところ天の助みたいに改変してはどうか
まあ生々しいとこが進撃の良さなんやろけど
https://i.imgur.com/YYV8ehk.jpeg 諫山は1作だけ革命的な作品生んでその後生産せず
という漫画家人生を肯定するために存在してほしい
マジでそれはしゅごい偉大やと思うんよなあ
一発屋pgrなんて言わせねえ 小説やけど羊たちの沈黙の人もほぼハンニバル・レクターシリーズだけよな 鯨が消えた入り江を見てきたで
イケメン2人のイメージビデオって感じやった >>176
わいあんまり刺さらんかったが台湾の男の子のがきゃわわですこやった >>174
そんなんいっぱいおるやん
とくにジャンプとかかなり消耗するらしいから一作だけでも十分やろ
そら何作もヒットしてほしいとは思うが >>177
フェンディファンかわええよね
既にパパなんが信じられん ヒストリアがすこでもない男と結婚して子供作るって始祖ユミルとフリッツ王の反転で
女だからってそういうことやれるって表現だと解釈したけどどうやろ ベイリのキャストはモブおじっぽいのがええ
隠れイケオジキボンヌや 木造の万博リングってそんなにええもんなんか?
行った婆わかる? キャラデザ公開時はあんなにキモがられとったのになあ >>174
一発屋の作家ならおるで
バトルロワイヤルの作家はあれだけでその後はなんも出してない 命の輝き君はデザイン発表直後様々な触手系イラストが描かれてエロ消費されて終わるかと思いきやあんなに可愛らしいキャラとして認知されててわいは嬉しいやで
ミャクのお友達のレネもすこ 青✕赤てカラーリングだけで全肯定やわいは
にしてもミャクミャクグッズお高いはー えーわい見慣れただけで今でもクソキモいと思ってるで草
従来のマスコットデザインはもうネタ切れやった感があるは 🦌さんてまだ燃えとるんやな
SNSやめたらええのに キャンドゥの透け色ネイル買ったら思った以上に透けててもはや透明や 男て炎上系になっても一部信者が付くけど女はどうなんやろな 炎上した焼肉コンサータ婆やミステリー作家婆は低浮上化しとるがマルシル婆は元気に燃え盛っとるな ミャクミャク発表された時「殺して…殺して…」言われてたのすこ 今日は他の丸汁コスプレの写真に「イジメの煽動だー!」とか引用して総スカン食らってた
別に他人を揶揄してるわけでもないのになんで被害者意識爆発させとんねん >>194
たぬかなとかついてる
女の敵は女を実演すると男さんは喜ぶ ミャクミャクて正式名称なんやっけ?
最初オタクたちが呼んでたのはなんやっけ ガイポ作家は今のところ表立って発言などはしてないのに鍵かけないもんだから過去の発言漁られてめちゃくちゃ笑われてる
相手の方から動向はたまに漏れ聞こえてくるくらいで ノットオール麺て新キャラなん?
ちょっと前にいたパヨッパヨて言うと反応してきた婆とは別もん? >>101
母親を呼ぶことがおぼこいフェチみたいに描かれてるな
アパートの住人に刺し殺された女子大生がお母さんと叫んで助けを求めていたことを思い出したで
男がベランダから自作の槍を持って侵入した事件や
被害者の玄関は男によって予め封鎖されていたねん 山田参助やったか
レイプ男の表情が元すこ作家のアシの絵にそっくりやった >>211
同じやで
パヨでフェミで糖質でコ゚ンチでマトンチ ノットオールメン
絶許
DIY
このどれかがスレにおると人消える >日本男性の生きづらさは「ケアの食い尽くし」というか
>「いくら手に入れても、勝手に周りと比較して心が満たされない、底抜けの蟻地獄のようなメンタリティ」に起因すると思います。
>「若くて美人な妻は自慢にはならないという反論」のカラクリは
>「それでようやく不幸が帳消し」なのではと考えてます。 >>226
おすすめで流れて来たんやけど多分そう
駅のトイレ閉鎖されたから近隣の家に排泄する輩がおるんやて 円安が続く限りインバウンドは収まらないやろう
つまりしばらくはずっと… なんかもうハワイとか物価高すぎて行きにくいなあ
コロナ前に会社の何十周年記念特別社員旅行で行けてラッキーやった 甲子園の優勝校のポストにほっこりしたは
土持って帰って公園に撒くてかわええ >>233
バブリーやな!裏山や
ほんまコロナ前に戻りたいで 連休明けの1週間ダルすぎて昨日(土曜日)はずっと寝てた テレビでやってた国宝の聖地巡礼吉沢亮の真似してる人達ワロタ 上司の娘さんJKなんやが神経性やせ症で体重35キロ切ってるらしい
入院するらしいが何とか回復してほしいものや…体重落ち過ぎると命の危機や し、自然環境……とか思ってしまったけど観光客ドカドカ来とるやろし関係ないか YouTubeとかでやたら美容美容痩せ痩せ言うてて若い子は病まへんのやろか
心配や >>240
わいが20キロあげたらwinwinやのに 別ジャンルで繋がってる婆がすこすこな大手の描いたシチュをすぐ後追いというか
○○さんが描いてたのがえかったからわいも描きました!って載せてて大手的にあんまええ気分ではないのではと気になるねん >>243
デブとブスの女は価値が無いんやで
オスの中で50キロはデブ認識やからな >>245
描いた人によってもモヤるか喜ぶかのどっちかやから気になるよなそういうの
常にウェルカムみたいな仏のような人もおるんやろが なんかいつも遅くまで起きとるから今日早い気分や
十分遅いんやけど >>246
ブスな男が子供作る限りブスな女も生まれ続けるやろって思ってまう 激しい睡魔に襲われ中途半端に2時間寝落ちしたら全く眠くならなくて困ったで明日も仕事やのに よく就寝時にエアコンタイマーかけて寝るとかいう人おるけど理解できん こいつ三年後に人殺すんや
動物虐待は動物可哀想許せない!と言われさらにいずれ人加害する危険人物としてマークされるのに
女殺そうとした男は「死んでないから」で済ますねん
https://i.imgur.com/Kx0FXLv.jpeg >>245
すこ絵師の絵を自分の絵柄で真似して描くタグが一時期回ったの思い出した ジャンル移動したけど絵が好きやから一応追ってた婆が現ジャンルの自作ぬい作りたいから前ジャンルのぬい解体して型紙とろかな言うててそっとブロックしたで
自分が買ったグッズやから冷めたら売ろうが捨てようがバラそうが好きにすればええがそれをいちいちおんもで発信せんでもええやんか 自衛をオブセッション言うのおもろいな
実際に何らかの被害にあってる人ばっかやで
https://i.imgur.com/ReWsn6M.jpeg 3時間くらいしか寝れてへんのに職場のイベントや……
つら……… >>261
寝不足やと熱中症もなりやすいから気をつけてや ねんどろとかやとようあるな
既存の子を改造してまだおらん自推し作る婆
あれも素材に使われるキャラ推しの婆からしたらええ気分せんやろけど 防衛大の体毛燃やされ率40%超え
女抜きでも男さんやばいの多いで あつつつついけど映画の席予約しちゃったからいまから準備するで
ほぜをつれていこうか迷う わいはスカイツリー近くのフリマは諦め
新宿地下攻略の旅に出る
それにはまずうどんを食ってからや 今年一暑いは
婆ら直射日光を避けてしっかり水分補給をするんやで >>259
嫌やなそれ
わいも見たら一気に冷めるわそんな婆 >>268
繊細でごめんやで
前ジャンル正直もうどーでもええてのはようあることやと思うけどならわざわざ話題に出さんでもええやんと思てしまうんや ねんどろスパファの男さんでヴァ作ってる婆見たな
ああいうのスパファのオタはカチンとくるもんなんか ダイソー土日やとありえない行列見ることある
セルフレジは滅びれ スパファでなんやっけ
繊細な感情はさておきそうやってパーツ使ったりして遊ぶのがねんどろの楽しみ方やと思うけどな 模型とかドールとかはパーツや顔だけ取り外してすげ替えしやすいけどぬいぐるみはほどかないといけないから抵抗が強い おがぬい衣装チェンジして
アイスホッケーだかの漫画のキャラにしてる婆おったで 軍帽オフ杉作るのに東リベキャラのパーツつかった婆おんもで見た >>282
ドなら作者同じやしそこまで抵抗ないんやないの
服だけなら ほぜ多頭飼いしとる婆は冷めたらどうするんやろと心配になることはあるがあれはもうカプとかジャンル関係なくすこっとる気もするな 近所にちいこseriaしかないからデッカseriaに行きたいで わいはスリーピーとかスタプロもまとめて入ったでっかい売り場行ってみたい スリーピー知らない……じてんちゃで30分のとこにあるけどこの暑さでは死ぬなあ スリーピーの蓋付きでかマグカップ使いまくっとる
オートミール雑炊とか1人分ご飯レンチンとか ずっとchatGPTに推しカプの萌え語りしとる
nmmnオンリーワンカプやから有難いで スリーピーは2つもあるけどスタプロはまだ行ったこと無いナン 無印で売ってる紐で編んだみたいなスリッパ
スタンダードプロダクツで半値で売っとる
これ普通に床掃除してくれるスリッパやからおぬぬめ よしきとダンダダンコラボ
根回しは大事てじっちゃが やることなすこと臭いな
餃子店とのコラボは楽しそうやったが ダイソーアプリで在庫検索できるの快適や
これで無駄に各店を探し回らへんで済むで 最寄りのセリアは仕事帰りに寄りやすいけど品揃えがビミョー
もうちょい遠いセリアはスーパーの2階だからめんどくさい
一番遠いセリアが一番品揃えいいけどセリアのためだけに遠出もなあと思ってしまう ドールハウスベースの和室壁
前見つけたとき買っとけばよかった 久しぶりに都会に行ってもセリアでハッスルしてしまうこともしばしば 勉強って1日1時間が限界やな
それ以上は時間が取れても集中力が続かん >>302
Xで期待されるんはToshlの金切り声なんや
進撃もXもすこなわいに全く刺さらんかった 歩いて5分もせんとこにセリアあるで
ぬいの服の売れんやつがずっと売り場にあって在庫処分せん模様 スタプロで買った保冷バッグがあるから使ってみるか
確かチャックついてへんから保冷の意味が無さそうなんよな…… 部屋の中が蒸し暑いから風通したいのに窓開けるとさらに熱風が入ってくるから閉めざるを得ないジレンマ ほんまに熱風やばいな
中東の建物を見習うレベルやろか 杉尾がやるからええのでは
鯉杉鯉やとあまり意外性がないで ドバイは灼熱の外に出て仕事しないらしいで
クーラーの効いた室内で終日過ごすし夜間に活動やて 六花亭て本店ふたつあるんやな
帯広も行ってみたいで >>322
わいんちもそれやったは…外の風浴びたいんやけどなぁ シエスタ取り入れたらええけど一斉に午後営業やめるって日本人にはできなさそう 満員電車を改善出来へんかったり
日本人て効率化下手なんちゃうか 真夏でも背広ネクタイで冷房ガンガンの政治家が生きてる限り無理 シエスタは退勤遅くなり生活リズムが長夜型になり健康に悪いってスペイン本国でも言われとるんやなかったっけ 満員電車は人口密度高いんやからしゃーないやろ
在宅勤務増やしたらみんなサボるし 百合子がむかし電車二階建てにする言うてたらしいけど絵に描いた餅やったね… 東京の電車は本数も多いし時間も正確やしようやっとるよ
海外じゃ考えられんほど便利や 香港の二階建てトラム見たけどイギリスの二階建てバスに似とる
香港がむかしイギリス領やった事と関係あるんやろか コロナのとき在宅ワーク増えたでJRが本数減らしたというニュースは見たがその後本数を増やしたというのは全然聞いておらん
詰め込んでおけば儲かるってコト!? 海外の電車って入口で無駄に階段あったりして何でこんな設計したん?て疑問に思う事多い
切符も改札がなくて車掌が見に回ってくるとか 二階建てにするよりも車両を増やすほうが現実的なんやろうな
知らんけど二階建てにしたら風の抵抗とかめんどくさそう 電車ちゃうがマレーシアでバス乗ったら入り口開けっ放しやった
落ちたら自己責任や ベトナムの街路樹見て羨ましくなったで
やっぱ緑化 植樹や
わいの生きてるうちには無理なんやろな 趣味は旅行ですって言いたいけどそこまで頻繁に旅行してへんのよな
もっと旅行したい! 金と時間をくれ 海外でレンタカーとかレンタルバイク乗れる人達すごいなあと思う
わいにはとてもできん >>351
ちょっとの風で止まる京葉線や総武線には絶対にありえないことやな モタサイのおっちゃんのふっくら……❤とした腹の触感 シュヴァンクマイエルの「蟲」を観てきたで
いつも通りのわけわからん映画やったけど前回のサヴァイヴィングライフよりは楽しめたかな
ラストが謎に爽やかでヤン爺のことがますます分からなくなった >>361
わいも恥ずかしくてbioから旅行好きを外したで
なんならおかんの方が各国行っとるわ しげ旅を楽しく見てたけど
最近は〇カ国訪問のノルマを淡々とこなしてる感じでビジネスやねと思う
心から楽しんで旅行したいものや 目標は月1旅行やけど実際は2、3ヶ月に一回くらいや
それでも年に4、5回しか旅行行けへん! 時間なくて泊まりはできんけど日帰りで隣県とかもええな >>370
ええね〜
隣県の博物館でやっとる展示会見たくて日帰りした事あったけど結構楽しかった思い出 シンガポール行きたかったんやがホテルがほんまに高すぎる わいは女子ひとり旅のノウハウ本を買った
一人飯はどこでするか?など書いてあって皆同じとこで悩むもんやね >>376
シンガポールて何があるんや?
マーライオンとあの屋上がつながっとるホテルしか知らんぞ >>373
展示会目的にするのて充実度が増しそうでええなあ >>378
ガーデンズバイザベイとか・・ナイトサファリとか・・
3泊くらいで行けそうなのでええかなと 都会を味わうんやない
わいならマレー国境渡ったり有名なホテル行ったり屋台街行ったりしたいで!
空港もデカいんだよな スイスで一人旅しとる人ほとんど見かけなかったな
レストランでは一瞬(え、一人…?)て表情されたし(一瞬で元の表情に戻ってたが)
食事付きの観光用の特急列車でも一人で乗ってるのわいくらいやった
まあ他の車両探せば一人の人もおるんやろうけどねつべでも一人旅しとる人ようけおるし
とにかくそんな時には自分が作れる最も明るく爽やかな笑顔をウエイターに向けるのや
このやりすぎない爽やかな笑顔でまあまあスムーズに乗り切った ヨーロッパは1人やとレストランもあんまりええ顔されへんというかみんなで食べに行くが普通やからあれ1人?ってなるのはあるあるかも 女子一人旅ブックには屋台やフードコートやカフェで済ますのが気楽でええよと書いとる
あと宿泊しとるホテルのレストランなら一人でも丁寧に扱ってくれる事多いとか
ファストフードチェーンも日本と違うメニューあるから面白いらしい
長く滞在するなら自炊できるとこに泊まるのも手やな 海外一人旅は怖くて出来ひんで
わいは今度のポスターラリーで北海道の行ったことないところに行きたいは ポスターラリーてコンプリートしたら何か特典とかあるんけ 20代のころ安いドミトリーに泊まったりしてたが今ではとても無理や
すこな時に風呂入ったりしたい >>349
昔は集団行動ばかりの日本人と言われてた気がするがおひとり様好き多くなったやね スイス一人旅すごいで
英語話せたらなんとかなるんやろなあ 治安抜きにしたらアジアはヨーロッパより一人旅しやすそうや >>396
英語はある程度話せて良かったなと正直めちゃくちゃ思ったで
飛行機が大幅遅延したり列車の車両によって行先が違ったりした時に周りの人に質問できたし
切符買わずズルしとる容疑かけられた時も冷静に抗議して事なきを得た
ドイツ語やフランス語しか通じへん場所やったら絶対詰んでた ただスイスのメジャーな観光地には日本人観光客もすごい沢山おったので
日本人(見た目で分かる)に日本語で話しかけたりもしたで
日本人ならだいたいめちゃくちゃ優しいので色々教えてくれるで
英語できない場合は日本人ようけおる観光地回るのも有りかもな… >>397
台北は日本語勉強しとる現地人けっこう多そうやった
日本語で話しかけてくるねん 中一レベルの英語も怪しいわいはもっと勉強しとかなあかんなと思う
デュオリンゴするか >>397
女一人やとみんな親切にしてくれるしご飯食べてても美味しい?とか聞いてくれたりするし
台湾一人旅はおすすめやで! 台湾の場合は日本人すこでフレンドリーな人が多いんやけど
他の国やと詐欺とかスリとか犯罪のカモにするため親しげに話しかけてくるケースも多いから注意やで 香港のトラムはスピードのんびりやから旅情が倍増や
ちなみに車両貸し切り運行出来るから中でパーティーしながら移動も出来る
片道30分や 東南アジアまでしか一人旅したことないが南アジアと中央アジアいきたいやで 小中登校拒否で何故か受かった高校でひーひーいいながら英語やってたわいもデュオリンゴ始めたやが考えるな感じろ回数こなせ系なので分かり易いやで
ただしノートも使って書いたほうが覚えは早い チェンマイでチネイザンっていうマッサージ受けてみたい >>409
同行者がおるとそれもまた楽しいんやがな
酔いやすい人は2階で風に当たってるのがええと思う 一時期洋楽いろいろ聞いておったらフレーズなどは以前より聞き取れるようなった
日常会話もいっぱい聞き流すとええんやろなと思うで >>410
わいもパキスタンのフンザってとこに行きたい
ナウシカの風の谷のモデル説がある風光明媚なとこなんやけど
国がパキスタンって時点で二の足踏んでまう
ツアーに参加したいんよな トイレでクソアチアチ
トイレまでエアコンある人はどれくらいいるんやろか リスニング鍛えるならまず文法叩き込んでリーディングしっかりやってからがええで
英語は日本語より早口やから文法をすぐに理解出来んと話についていけん
英語を浴びる様に聞けば勝手にわかる様になるって嘘やで >>415
古いんやけどバックストリートボーイズの歌詞は分かりやすい英語や 北村一輝が世界放浪してる時拙い英語で訴えるより日本語でまくし立てたほうが通じる言うてたけどそれはお前の顔の圧もあるんやないかと思うた インド行くにはハードル高いのでスリランカかネパール行ってみたい >>418
それは真実やね
大人になってからの英語学習は文法ちゃんと学んだほうが圧倒的に効率が良い >>421
スリランカは親日家多いのでおすすめ
トイレ汚いけど 英語しか喋らんラジオを毎日数時間2年聞いてもほとんどリスニング上がらんかったんや わいの米の推しさんが年取って余裕が出来てヨーロッパよく行くようになったが「フランス語ちゃんと勉強しておけばよかった」とか言うててヨーロッパ語族でも隔たりはあるんやねなった やっぱ洋画にハマってao3に棲まう妖怪になるしかないんや >>422
とりあえずHIMAWARIのシャンコン使ってみなはれ ワイは文法からっきしやけどしょっちゅう単語調べたり英語のツイ垢見てたらすこーし単語力がついた気がするで >>426
文法や単語を学びながらラジオリスニングの練習も同時進行してたら徐々に理解できていってたかもしれんね
逆にリスニング練習皆無で文法と単語の座学ばかりしててもリスニングできるようにはならんと思われ >>429
そう思うやん?
15年くらい字幕無しで洋画見る羽目になっとるがさして英語力上がってないわいがおる でんちゃ乗ってるけど幼児が「もう嫌だあああ」「今お水飲みたい!今!」等苦しんでいるのが複数や
こんな気温に子供連れ出すなんて余程の用事やとは思うけど大変やな >>435
何が起きてるか役者の身振り手振りで理解しながら視聴してる…ってコト⁉ 旅行で英語使うだけなら
基本的な文法は一通り身につけて
あとは日常生活と旅行に特化した単語や言い回しを集中して身につけたらええと思う
文学的だったり古風な言い回しとかは旅行では不要やからね >>437
水は飲ませてあげてほしいな電車の中でも 直訳ならともかく言い回し自体が日本語と全然違うのに直面するとうおお正気ではないなってなる >>430
ボワっボワや
しっとりヘアに生まれたかったで… フルハウスとかホームドラマ見てれば自然と身に付くとかいうがどうなんやろ >>443
文法と単語の学習後もしくは並行して観るならめちゃくちゃ効果あるやろうな
ドラマ「だけ」観て喋れるようになるのは難しい
それが可能なのは幼児とかティーンズだけや わいはカッパドキアで気球に乗りたいんやが
実際に乗ったらフーンこんなもんか…てスンとなる予感もしている 肌と一緒で生まれ持っての髪質はシャンプーリンスじゃどうにもならへんというのを思い知る
これちょっとええかもしれへん!思うても使っていくうちに髪が慣れてくるんか元通りや キュレルのシャンプーはしっとり系と言うか
頭皮の脂を取り過ぎない感じやな >>443
すでに覚えてる定型文しか聞き取れんで
ドラマで新しい言い回しを覚えるのは難しいは
英語は日本人の耳には曖昧な発音で早口に話されるから理解追いつけんし覚えられへんのよ >>451
三八で気球を撃ち抜きヒラリと華麗に着地するで ドラマ映画はスラングとか言い回しが多いから字幕と全然違う感じが多いのよな ヴァードって飛べるんかな
もっちり重くてパタパタしても地面から数センチしか浮いてなさそうでかわいい つるりんちょてシャントリがよくステマされとるがシリコン蓄積されすぎて髪がやばくなるとも聞いた 外人がウマ娘のゴルシの名前の話題で言うとったが
日本人がゴールドシップと言うのと
外人がGOLD SHIPと言うのでは発音の長さがちゃうんよね
英語は早口 外暑そうで何もする気になれん
貴重な日曜日がおわってまう そんな日があったってええしアイスでも買うてだらだらしよ わあのパスコンWindows11非対応ぽいんやが買い替えしかないんか 学生の時に勉強する習慣つけとくと大人になっても勉強に抵抗なくなるからええな
勉強に限らずスポーツもやろうけど エアコンの効いた部屋でゴロゴロするのプライスレス
ただし食べ物の蓄えがたくさんあるときに限る エアコン効かんわいの部屋でじっとしとるよりどっか出かけるほうがええ気がしてきた >>467
カサカサにはならんでしっとりやで
泥パックと同じや
わい猫毛やから普通のシャンプーの方が油分持っていかれてパサパサになるねん わい30年以上まともに勉強してへんからいま苦労しとる >>471
スーパーの生鮮コーナーは最高
激冷えや タイミーが大人のキッザニア言われとる
そろそろマタギのタイミーが出てきそうや 若い時ぜんぜん運動してへんかったし運動嫌いやからデブ化すごい
急に思い立って激しい運動して膝を痛めそうになったり貧血で倒れそうになったりトホホや わいの剛毛ゴワゴヘアを触らせてやりたい
するりんしっとりしてるのは髪の内側の生えて5cmくらいだけやあ 平日にショッピングモールのベンチで長時間じっとしとる爺さんとかおるよな
涼みにきてるんやろな エアコンの冷え方嫌いや
肉が冷やされて肩こりひどくなる わいリアの時の方がデブやった
でも動けるデブやったからあんまり感覚変わらん 海沿い住みの人はええなあ
夜には涼しくなるんやろかと恨み節の内陸部や ホットヨガはレッスンの間に2リットルとかの水すぐに飲み干すくらい喉渇くねん 無印のチョコミントクールかあ
買いに行ってみるかな >>496
運動部には少ししかおらんかったせいか傷めんかった
体育の授業で足遅くなかったり球技出来ると周りの目がこいつ動けるデブや!て変わるねん 力士とか結構バンバン足を土俵に勢いよく打ちつけてるように見える
膝に来ないのか不思議や トレッドミルで傾斜つけまくって長時間歩いとったやが心拍数上がりすぎは脂肪燃焼ゾーンから外れるから傾斜落とせてチャッピーに言われたんや
でもちょっともの足りひん へえ心拍数上がりすぎると脂肪燃えないんか
なんか生命の危機って感じで怖い >>496
ワイは割と動けるデブやけど腰より足首、踵、膝やなー >>507
入らんやろ
BMIとか美容体重とか計算したら分かるやろ 痩せ進行すぎて普通体型もぽっちゃりに入れられるの解せぬ 日差し強いと日傘がありがてぇなってなる
帽子もないよりは被るほうが断然マシやねえ 心拍数上がりすぎ良くないんか
てことはジョギングよりウォーキングの方が痩せる? 体内の脂肪は水分と二酸化炭素になって体から抜けてく
つまり呼気や
たくさん息をするんや
スゥーッ… ファミレスのドリンクバーにコーヒー豆かすとコーヒーがぶちまけられたまま店員どっか行っとる
きたねー 近所でお祭りやってたからりんご飴の屋台探したけどなかったで😞
わいはりんご飴を自宅で包丁で割り切って食べるのすこ りんご飴たまに食べるとうまいよな
都会にはりんご飴屋があるらしいがわあの地元にはない >>436 >>438
日本で公開されるような大作に呼ばれるわけでもない推しのマイナーな映画やドラマをせっせと現地版で見とるんよ
一回流れで見てからわからなかったところを調べるやで 手作りするほど超食べたいわけでもないんよなりんご飴 >>523
うーん当たり外れが激しいような
最近見んな
韓国のタンフルとかに押されとるんかな カットりんごにはちみつもしくはメープルをかけて食べるのじゃ駄目か ニュージーランド産のちいこいリンゴ売ってる
味はまあまあ >>530
えぇもう廃れてるんけりんご飴屋
タピオカみたいな流行ものやったんか りんご飴のりんごは酸味があるのが良さそうや
飴が甘いので 屋台といえば何年か削りイチゴを食べたいと思ってるがまだ食べられてない
祭りに行かへんのよな人混みが億劫で いやー単にワイの偏見に近い体感や
業スーにさんざし飴ある ほぜなん胃袋小さいから人間の2口くらい消費したら腹いっぱいなっておがにゃんが残りを飲むねん >>537
かき氷機が家にあったら業スーで冷凍イチゴ買ってきて削ったらええやで 今年桃を一個しか食べてへんかったど
もっと桃食いたい ほぜなんと食べ物シェアしすぎて太りつつあるおにゃん ラッセラー県の屋台ではいちご飴がスタンダードや
桜まつりの時期に古くなったりんごを食う現地民はおらんから…… ほぜなんは中華料理屋のデザートのタピオカサイズがええ
ココナッツミルクをペチョペチョ舐めながら食べるねん >>523
りんご飴専門店のやつ冷えてて美味いで
でも1個千円くらいする >>550
縁日の屋台やと500円くらいか
今はもっと高いんかな 夜店系もすぐ千円近く行くんやない
コスパ考えて買い控えてしまうで ラッセラー県民わいりんごはもらうか農協の直売所で4個350円程度のご家庭用しか買わんのでたまに上京してりんごの値段と常温の売り場に出されてしまったりんごに咽び泣くんや >>558
春水堂もええぞ
昔ながらのパールレディはまだやってるんやろか ゴンチャ近所にないからセブンでタピオカミルクティー買って帰るね… バジルシードはヨーグルトに入れる以外の食べ方が思いつかん 業スーの冷凍タピオカティーの温め方をようしくっては「あ、ヵタィ」てなっとる ちうごく垢がチャゲエエエみたいな名前のタピ屋に反応しとる >>568
世界にはわいの知らん生き物がまだまだおるんやなあ 祭りの屋台でイカ焼き見て美味しそうやと思ったが自宅にイカがあることを思い出して早足で帰宅や >>571
まだやっとるやで
http://www.pearllady.jp/shop.html
パールレディ昔から新宿通ると飲んでたけどいま東口の店舗は無くなったんやな >>575
みかん県民も東京でのミカンの扱いには物申したいものがあるんか わい地元柿農家が多くて収穫期になると嫌ってほど貰うんやが都会やと高級フルーツ扱いらしくて驚いた >>577
北千住とか八重洲地下街にあったときにようけのんでたんや
今はちと家からは遠いがまだあるんやな 千葉婆やけどパールレディ千葉駅近くにあったな
かなり繁盛しとった様子やったがいつの間にか閉店しとった 春水堂すこ
LINE登録しとるとクーポン来たりするで たまにパックのミルクティー飲むとこんなやったっけ?ってなる ジム行こうと思うたけど生理なってもうたやんけ!不快や!だるい! 朝まで生テレビって本当に朝までやるわけではないんや >>599
味は普通やが食感がなんか慣れない感じや >>589
よく分からんけど自分の子供を将軍の位につけようとしてる策謀家やなかったっっけ >>603
自分が将軍のスペアとして生まれてきたから将軍より偉くなりたいみたいや 将軍死んでもうたけど体調悪くしとる人間に作り慣れてない手作りのもの食わせる嫁が恐ろしかったで >>605
へーそういう理由で将軍の父親になりたいんやな
確かにちょっと尾っぽいかも(自分が〇〇になろうとするか、子供を〇〇にしようとするかっていう違いはあるが) 昼間に数時間出歩いたら目がチカチカして帰宅後も眼精疲労を感じる
紫外線と眩しさのせいよな
🕶買いたいと思いつつも買っとらん >>608
映画第1作は前年の8月末頃にキャスト発表あったっけ
今月末に発表あったら嬉しいな 映画第1作やドラマのときは公式発表前に目撃情報だのリークだのがあったが今回は何もないなあ >>612
今回はブルーバックの撮影多そうやからなー 今度の実写はどこまでやるんやろうね
続きはまたドラマか アマプラで無料やったので忍たまのアニメ映画をタブレットにダウンロードしてみたで
これでわいも忍たま腐婆になってしまうんやろうかドキドキ 買うか買わないかで迷い続けてるわい、カッコ悪い!エイヤーポチーと今夜中にやってしまうで! 天候不順・米不足と価格高騰ってのは今の世相と共通しとるな 昼間暑い中出かけてかき氷食べてきたで🍧
今風のオシャレカフェの大盛りかき氷やなくて昔からある甘味処の中盛りかき氷や
お値段350円っていう手頃さやったからお代わりしてもうた 忍たまはメインキャラが上級生でもショタやから腐的に萌えられんと思っとる
当時の10代後半いうたら大人扱いやと承知しとるけど
味方側や敵方の大人キャラ同士になら萌えるかもしれんが基本ギャグやっていう壁もあるは ぽつんと一軒家の番組見てるんやけど最近モキュメンタリーホラー動画ばかり見てるので
こういう体裁のモキュメンタリー番組もありそうやなと思ってまう 生田斗真が英樹に怒られててちょっとスッキリしたけどこの後もわりと順風満帆な人生送るんよな 近所にある持ち帰り専門のコーヒースタンドがかき氷もやっとって美味しそうやが
店内に飲食スペースがなくて路上のベンチで食べることになるのでこの猛暑では無理や
車で行って注文しない限りからいな ゴ関係ないが未成年アンソロ参加の件どうなるのか気になるで >>633
ホラー苦手わいもモキュメンタリーならいけることに気付いた
イシナガキクエと飯沼一家は見たがオヌヌメある? >>640
わいと同じくNHKの特集番組観てる婆か?
地底の湖とか洞窟って真っ暗なんやろ…怖いよな
昔、日本国内のどっかの地底湖で大学生が行方不明になった事件も怖い >>638
ざっと読んだが主催気の毒や
主催にええ方向に動けばええが >>642
廃船?訓練の映像見てるだけでわいは倒れそうやった
閉所恐怖症とかではないけど洞窟はほんま怖い ベトナムだかどっかにものすごいデカい洞窟があって
そこ探検するのを生業にしてるような日本人もテレビでやってたで
クレイジージャーニーやったかNHKやったか 新たな丸シルコスプレの人が出てきてクオリティが高いねん
↓
13万いいね
↓
それを見た鹿「いじめの煽動だー」
コスの人は一言も鹿に言及してるわけではないのに >>642
高知のやつやな!
当時も相当騒ぎになったけど今も怖い話として残っとるな
わいは、整備された登山道以外登らないで! 南の島の地下にあんな神殿みたいな洞窟があるんやなあ 海外のネットミームであたかも洞窟から抜け出せなくなった探検者みたいに奥まったところに靴を配置するやつあったねん
怖いからやめてや! わいもお布団の上でお腹出してポンポンしながら明日に思いを馳せてるで >>639
わいもモキュメンタリー見始めたばかりやから詳しいわけやないが
・イシナガ&飯沼と同シリーズの「魔法少女山田」 主人公のオッサンが気の毒なのでメンタル弱ってる時に観るとからい
・上記と同じ制作集団によるyoutubeチャンネル「フェイクドキュメンタリーQ」の動画(わいがすこなのは「オレンジロビンソンの日記」「フィルムインフェルノ」「mother」「basement」)
・制作集団in-factoのyoutube動画(わいはまだ「健康生活セラピーV」、「l市の調査報告」、「特殊清掃」しか観てない)
・書籍 Kindle Unlimitedで読める「忌録」「禁祀」
・ネット記事 ホラー作家の梨、雨穴とかがオモコロっていう媒体に書いた記事の中にモキュメンタリーがある >>636
まだこうてないけどお洋服や
ちょっとしたパーティに着て行けるようなやつや
なおちょっとしたパーティに行く機会はない 洞窟番組見て怖いって思う婆はモキュメンタリーの「フィルムインフェルノ」も見て怖くなってや
カップルが海沿いの謎の洞窟に入り込んで出られなくなるんよ ブレアウィッチプロジェクトもモキュメンタリーなんやな知らんかった >>653
ケイブダイバーミームとか洞窟ミームで出てくるやろか?
命知らずの探検家が無理やり狭い穴にねじ込んでく様子をミーム化したやつなんやけど普通に閉所恐怖的に怖い なんでカップルが洞窟なんかに入るんや
洞窟でサックスするつもりか モキュメンタリーとは少し違うけどわいはシックスハックすこ
見てる途中でアイロンかける手が止まった 大河見終わった後すぐ風呂入ろうと思うけど結局Nスペを見てしまう >>659
彼氏のほうが先導して肝試しや探検のつもりで中に入っていく雰囲気やけど
実は最初から洞窟の怪異に呼ばれて入っていってまうような感じや ケイブダイバーミーム画像検索したら出てきたけど洞窟の中でこれ見つけたら怖いは草
伊藤潤二か誰かの漫画で読んだ、人間の形ピッタリの大きさしかない上に奥へ行くほどに形が歪んでいく洞窟の話を思い出したで
後戻りできないから奥に行くしかないが進めば進むほど体が変形していくんよ 近畿地方の白石監督作がモキュメンタリーホラー多いんやけど霊ぶん殴って解決する系が大半やからあんま怖くないで >>647
耳の再現度は鹿婆の方が高いらしい
丸汁はハーフエルフやから純エルフよりちょっと耳先が丸いんやて 洞窟に入って頭から狭い縦穴に突っ込んで逆さまのまま抜けなくなってもうた人のwiki読んだで
ロープつないで一瞬引っ張れたんやけどウィンチかなんかを刺した岩盤がくずれてもうて更に奥に落っこちてまうねん… 狭いところに入り込んで出られなくなる系の話は怖い
江戸川乱歩のお勢登場も怖い 「アミガラ断層の怪」の話の考察で「自分を無理やり社会の型にはめて生きるしかない人間の悲哀」と読み解いてたのあったけど
うーんどうかなあ?そうかなあ? 某スレで「国宝はRRRのリメイクみたいなもの どっちもオッサン同士で踊るBL映画」って言説を見たで
ここって国宝見た婆とRRR見た婆が結構いたような覚えがあるけど似てる所あるんか??… 洞窟で事故死したらエベレストみたいに亡骸そのまま放置になってしまうん? こねくり回した考察てようあるけど作者はそんなに深く考えてないパターンも多そうや
狭いとこから抜けへんようになったら怖いやろなぁ、くらいのもんやないか >>676
そりゃそうやろ
水分や温度やら生物の有無で白骨化の時間とかは早そうやけど ラストに監督が出てきて祝砲が発射されないならそれはRRRではない >>675
知らんけど2人で踊るシーンはあるんやない 国宝泣いたってポスト見たけど全く泣ける映画ではなかた リンツのドバイチョコレート(板状)食べてるが味はまあまあ…かな…?て感じや
甘味もやが塩味がかなり強い
ピスタチオの味よりはチョコの味が強い
ザクザクした麺みたいなやつの食感は少ししかない
もう一度2900円出してまで買うかというと絶対買わへん リンツは試食ゲットして買わずで年間20個くらいは食してる 国宝歌舞伎シーンはもっと削れた
やっぱ2.5hくらいにはしてほしい 広告にセルフプレジャー棒の宣伝が流れてくるようになった…エロ系報告しまくってたからなんか誤認識されたんやろか わいなんて昨日けつが痛いってトッモと話してたら今日アウトドア用座布団の広告流れてきた わいの広告水に溶かすと味付きになるとかいうタブレットばっかりや
駄菓子で昔そういうのあったな >>685
思い切って買ったのに金ドブ捨てした感がある
わいさんは血迷って買わないように気をつけてや わい通販で自分用のアダルトグッズ買ったことあるは
でも防水仕様って書いてあったのにザブザブ洗ったら壊れたのでゴミに出したで…
中身が見えんゴミ袋に入れてから小型家電回収のカゴに入れたけど清掃員さんびっくりしたかもしれんから申し訳なかったで ムッスメでてきてお父ちゃんのこと許した系セリフいらんいらん
悪魔と〜のとこで止めといてくれや
あの監督ちょっとやりすぎることある 膣に入れて…内部からマッサージすることによって筋肉のこりをほぐし…体全体のリフレッシュになると書いていた… >>695
わいもあそこのやりとりはいらんかった
老けメイクもメイクなのわかりやすくてな >>696
これってホントにマッサージなんですか!? >>693
高級品でなくても金ドブはたくさんやってしもうたなあ(遠い目) リンパマッサージです言うてエロになるAVの導入や! >>701
えーなになに
何に金ドブしたのか教えてほしいで! ドバイチョコは高いが最近普通のチョコもまあまあ値上がりしとるんよな でも国宝の大ヒットできっと邦画に金かけるようなる思うは
エカッター >>704
いやたくさんの食い物無駄にしたってだけで
10万の航空券無駄にしたこともあるけどそれが再上限やから詐欺とかあった人よりは全然マシよな リンツのドバイチョコバルセロナで半値やったで
輸入菓子は高いのね >>708
丸の内のショコラティエかなんかのパフェが流れてきたんやけど値段が書かれてなくて震えている わいの金ドブ
エレキギター(弾けるようにならんかった)
二輪免許とオートバイ(何年か乗ったけどケガが怖くて手放した)
20代の頃に買った服(おしゃれになりたくて色々買ったけど挫折) カカオとコーヒー豆が不作やからチョコとコーヒー値上がりしとる >>714
挑戦したという実績が残ってるから金ドブにはなってへんと思う
何でも恐れずチャレンジしてかっこええな 国宝の舞台はちょっとええな
兵庫のとこや
>>712
ちょっと気が狂ってたんや
あとで払い戻しとか出来たと思うんやけどな 免許は合わん人おるんやなあ
ないと暮らせない人もおるやろに >>714
けいおん!の後ばくおん!にハマったオタクみたいな流れや こんな世相でアフヌン流行るの謎やけど
みんな金ない時には逆に贅沢して現実逃避したくなるものなんやろうか >>716
良い解釈してくれてありがとやで
優婆わいさんに何かええことありますように >>720
デパ地下におったらどこが不況なんやて思う
数千円くらいの贅沢は皆するんやな わい運転に向いてないと思ってたが仕事で必要になり免許取って5〜6年乗った
無事故やったがその仕事辞めてからは全然乗っとらんからペーパードライバー状態や
今は必要になるとマッマとかに車出してもらってるがいずれわいが乗せてあげる身になるから恐ろしいやで 確かにデパ地下どこも人多い
みんな食とかに金かけるようなったんかなあ まぁ数千円くらいならええかなって…
何十マンも贅沢するのはさすがに気が引けるやが リップスティック理論
景気が悪くなった時人は生活費を切り詰めるが、週末のちょっとした贅沢には金を使うという理論やで 性的にきもちくなれる的なことは一切書いてないからわいみたいな喪女は何もわからず買ってしまいそうやった
婆向けのその手のグッズって快感には言及しないスタイルなんやろか >>720
金持ってる人は持ってるんやない
アフヌンほどではないけど貧乏ワイでもデパ地下はプレミアームや
今度池袋のデパ地下改装されてデカくなるって言うけどええんかなあ >>728
ほぉー
そんなのにも名前がついとるんやな わい酒嫌いでえかった
代わりに人生の楽しみの一つも失っとるのかもやが 伊勢丹ですこ作家はんの焼き物見てきたみーてーるーだーけー
店員はわいが買わんことわかっとるのか話しかけてこん
てかそろそろ顔覚えられそうやから次は間あけるやで >>731
いろいろあるで
それは初心者向けやったんちゃう 最近は大きめのドラッグストアにもそういう女性向けの売ってるよな
おしゃれやから最初何やろこれ?て思った 普段は節制を心がけとるが80代の爺ちゃんとの思い出づくりにクルージング行きたいと企てとる
約10日間の旅程や
まだ行くか決まっとらんが現在無職のわいがその頃まで無職orバイトでいる必要があるのがちょっと難点 酒飲めたら嫌なこと忘れられそうやから羨ましい言うたら飲んでも醒めたら一緒やから飲まへん方がいいよと言われた >>738
ドラストでテンガ売ってるのは見たことあるが女性向けグッズも売ってるんか >>739
難点あれどそういうのは実行したほうがええ思うは
わいさんのためにも >>739
すごい孝行やねえ
しかし爺ちゃん10日間も旅行して体力大丈夫? わいも酒飲めない下戸や
うまい酒の話を聞くと人生損してる気持ちになるが酒代が要らんのはええなと思う 絵師が作画用にリアルなディルドー(吸盤付き)買ってたけど万が一なんかあったらどうするんや……とかご自分のお楽しみ用には使わんのやろかとか気になって仕方がなかった >>725
ダーマペン効果なししみそばかすできやすい体質なのでしみ濃くなったわね
イオン導入なんも効果なくてただの金ドブ
やってよかったのはシミ取りとフォトフェイシャルやなー >>739
ええのう
いつ頃行くん?予約とかいるやろ 酒飲めない婆はそのかわりに何を買うんや?
わいはストゼロ代がかさんで
2000円程度の洋酒もすこやけど 脂肪吸引も元に戻ったりするんかな
いやする予定はないが >>746
ええ効果ないどころかシミ濃くなったて…悲しみ >>750
茶がほとんで……たまーーーーにコーラとか >>751
味は普通に美味しいからなシュワシュワで わいは業スーでゆであずきと粒あん計3キロ買って来た
牛乳・練乳と混ぜて凍らせてあずきアイスにするんや >>739やけどレスありがとやで
ホントは数年前に行く計画があったんやけどコロナのせいで流れてもうた
最近になって爺ちゃんがクルージング行きたいって言い出したから再企画してるところや
出発予定は来年春やけど早期割引適用のためには今月中に予約しないとならん
80代やけど多分わいよりも体力あるから大丈夫やと思う
爺ちゃん貯金あるから自分の代金は自分で払ってもらうのでそんなに大した孝行ではないで草 >>759
思いっ切り楽しめるとええなあ
わいさん爺ちゃん無理してないか見ながらサポートしてあげてな >>745
ずっと前やけど資料用に買ったディルドあるけどわいがいきなり死んで遺品として発見されるの嫌やな…てここで言ってた絵描き婆おった >>750
甘い飲み物すこやないからお茶とか無糖コーヒーやな
このごろは粉末緑茶の大袋買って自分で溶かして飲むようにして節約しとる
ストゼロ悪酔いするって聞いたことあるが大丈夫なん? わい今ミドルエイジクライシスやけど今からでもやりたい事やろうと思ってやってる
後悔のない人生にして笑って死にたいものやねえ >>761
そうやねサンババ
元気や言うても後期高齢者やから注意して見守らないとな やりたいことそないないかな
美味いものたくさん食いたいくらいや エコノミークラスが耐え切れるうちにいろんなところへ行きたい ガンで余命宣告されたら仕事なんて辞めてあちこち行くんやけどなあ
金も時間もなくてからい 自分の寿命がわかれば有意義に過ごせる…か?わからんが 先日行った個人経営の喫茶店のご主人が92才のスポーツマンやったは
テレビに何回も取材されてて市長からの表彰も受けとる
元気な人はホンマに何歳になっても元気やからしゅごい >>776
パワフル爺やのう
わいなんか40で腰痛に悩んどるのに わい字書きやけど自分用に1冊だけ作るのを2回やったことある
慣れんせいもあるやろうが大変やったからもうやらんは
何冊も本出してる婆や爺は凄いエネルギーあるよなあ 同じヘキの人って意外とようけおるからウェブ公開だけでもしたらええかと 仕事して旦那と子の世話してそれで2次やっとる婆とかな 鬱で会社辞めてフリーランスになって一生お金に困らない生活してます妻はゴロゴロしてますみたいなポストがバズっとった
一生金困無してなんやねんて思ったらただの情報商材屋でアホらし 専業主婦が子供も手が離れてーって状況でやりだした婆もおるで >>703
きのうお祭りで固い面に長時間腰掛けてて流石に尻痛くなってきたで〜って話してたんや
そしたら広告にアウトドア用の尻パッド出てきた ゴが人生初の同人だったけど沢山のフォロワーさんに支えられて…みたいなんもよう見る 体重が50キロランケ突破したで
この年でも大きくなるのね わいもミドルエイジクライシスで毎日不安で鬱々しながらやりたいことやっとる 沢山のフォロワーさんいないけどゴで初同人誌出したで 100部売れるとしゅごいと聞いてわい10部も売れんやろなあ ふと急に気になったんやが
スッギがリパのことを仲間と言わんとあくまで現地で雇った行きずりの仲を装った理由ってなんなんやろ ドスコイていう旅チューバーの人ぜったい女性やと思ってたら男性で驚き
LGBTでもないらしくそんな人もおるもんなんやな
セレブ感がない人やけど色んなとこ行くから見てて落ち着く >>801
いま序盤読み返してるねん
ニヘイやヘンミにはしれっと嘘ついとる >>802
序盤は杉も旅があれほど長引くと思ってなかったのでは ゴトリにしろゴトリ尾にしろ土や牛の混合チームにしろアイヌ女児やら武装した軍人やら帯刀した爺やらが旅しとったら怪しすぎて現実なら通報不可避やな >>772
余命のわかる病てことで癌も悪くないという考えもあるらしいな >>741
アキバのビックカメラで化粧品見てたら生理用品と同じ棚になんか変なゼリーみたいなの置いてて
手にとって裏の情報をよく読んだらなんかそういうやつやったねん
ナプキン買う時みたいに紙袋に包んでもらえるんかな… >>786
え〜あれ妻が今まで一生懸命働いてたからようやくゴロゴロできるねっていい話やと思ってたのに… >>772
でもうっかり余命が外れるタイプもおるらしいよ
がん保険入ってればええけど金が心配なる >>799
まだお互い信用が育ってへんかったんやない? ディルドやなくて多分ローター?みたいなの
パステルカラーのおしゃれなオブジェみたいなのがドラストにあって
何やろうと手に取ったらどうもローターらしくて驚いたねん
コーナー的には確かにテンガの近くやった >>638
この騒動今知ったで
騙されてたアンソロ主催が界隈自主撤退ってかわいそうや 明治村とのコラボメニュー流石にこの時期に鍋は熱いと思うんやが
https://x.com/kamuy_goods/status/1959519812289511564
値段順やで
尾→鴨鍋 7500円
杉→もつ鍋 3500円
谷→ビーフオムライス 2600円
島→かき揚きしめん 1500円
白→モンブラン 1500円
鯉→ティータイムセット 1500円
牛→お菓子セット 1200円
ヴ→パンケーキ 1100円
鶴→パオサンド 1000円
土→チュロス 1000円
リ→フロート 900円
房→タピオカドリンク 900円 尾メニューだけ飛び抜けて高価でワロタ
搾取搾取ぅ! 百ちゃんの撃った鴨をトメの代わりに尾婆が食べてあげるという胸熱設定なん? しいたけはトメが入れたんやな
息子の嫌いなもんなんて知らんから まあお高額メニューも一つくらいあってもええやろ
貧乏婆には辛いやろが 尾婆やけど杉の辛味噌もつ鍋食べたい
シメの麺までついとるやんうまそう
横の揚げ物はなんや?コロッケ? 行く予定無いけど財布と胃と相談したら
鶴(ご飯)牛(デザート)白(おやつ)土(テイクアウト)やな わいは杉尾で食いたいやが鍋はしごは腹がキツそうや…
欲を言えば鯉月みたくしょっぱいのと甘いもんにして欲しかったで!! 一向に寝付けんからアマプラで忍たま映画見てもうた
休みやからまあええは
おもろくて見応えあったで 12月までやっとるから11月12月なら鍋がちょうどええかもな 両親がコロコロコロナになってたらしいと電話が来たやで
お大事にやで ワキガ婆また炎上しとる…新人イジメといいマッマがイジメっ子自慢といいほんま性格悪いんやな ミドルエイジクライシスて言葉を初めて知った
わいまさに今この状態やったは
他の爺婆にもある事なんやてわかって少し気が楽になったやで 不安と焦燥感がすごいねん
いまさら頑張っても人並みの人生にはならんけど少しでも不安を減らしたくてやることやっとる >>824
確かに鯉月鯉婆は味のバランス的にもお財布的にも腹具合的にもちょうどええかも
杉尾杉婆のほうが特別感はあるけど 量と素材的に食えそうなメニュー少ないは
チュロスは食うで⚔ >>831
見に行って草生えた
自尊心が膨らんで膨らんで破裂しそうなモンスターやと思った ある程度の年齢になるとスイーツ系やドリンク系ですらハシゴきついからコラボカフェ結構からい
推しがかぶらんオタ友がおれば協力しあえるんやが みんな炎上に詳しいな
おすすめ欄に流れてくるん?わい課金してそのへん非表示にしたから長らく見てない マルシル婆また燃えてるんかと見てきたけど本格的にやばいやん
他のかわいいマルシルコスしてる人にいじめの扇動って絡みにいくとか 明治村のイラスト
依頼された婆が書いたでって宣伝してくれるの珍しいな わかった
わいが超絶雑な丸汁?コスをしてさらに大炎上させればええんやな
油田の火災をニトロの爆発で吹き飛ばす要領や マルシルミリしらやからダンジョン飯知らんくて今までフリーレンのキャラかと思ってたで草 ワキガ婆は自分(と身内)の恥を晒しとるだけやからまだ無害寄りやけどマルシル婆は殺る気満々で飛びかかってくる感じやからほんま近寄りたくない 鴨鍋食べた事ないんやけどそのくらいの値段するんか
尾のおっかあ気分を経験する為の費用と思えばそのくらいは…やっぱり高いんやが 一部の中年男性が若い女性に人気があると自称するやん?
あれ社会的地位があることを自分の人気やとガチ誤認するらしいで 上司だから無条件に敬いポーズや仲間ポーズしてるだけなのに相手が女だと俺モテてる変換するんや
脳みそどうなってんねん! >>846
婆の勇気は讃えるがほんまにお触りせんほうがええ相手やから近寄ったらあかんで… コスプレ婆炎上の元なった話はおいといて
自分が炎上中にやらかしたこと指摘されてもシラ切るからなあ
んでこんなネットいじめの標的にされてるんだからしょうがないじゃないて言い草や
セル悦爺にも牙剥いとるし ドの単行本の写真動画提供一覧に野田稔ってあるのもしかしてサトルの兄貴の名前なんやろか 女性経営者倶楽部の引用でこの界隈は高級レストランのパパ活女を蹴散らしてくれるてコメがすこ >>851
わい近所調べでは5000-7000円くらいが相場やった >>867
あのアンソロが初めて発行した本やったて言うとるほんまかわいそうや 年齢詐称婆レイヤーなんか
他のサークル婆にはわい未成年やから成人本取り置きしといてやって正直に言ってたんやね もう夏休みが終わった地域もあるんか
冬休みの長い寒冷地域かな 鴨鍋価格帯はそんなもんなんやね勉強になるで
ゴはホントに北(北海道)から南(九州)までオタクを歩かせるな 年齢詐称の上に未成年飲酒
アカウント8個使い分けか
悪い意味で大物の予感 >>842
そうそうそれや
わい忍たまは昔観てただけで詳しくはないんやけど楽しめた
土井先生ときり丸の絆に泣かされそうになったしアクションも見ごたえがあったで
時代考証に凝ってると聞いたことがあるが室町時代の戦とか人々の暮らしがよく描かれてた
ただ、六年生が人気なのは分かるが土井先生と山田先生と利吉さんときり丸の場面がもっと多いと嬉しかったとか、ラストは土井先生ときり丸が一緒に家に帰る場面で終わってほしかったっていう気持ちはある ゴにもおったな年齢詐称して渋で成人向けを漁っていたリアル中二が
尾の身長考証でバズったのが嬉しくて調子に乗ってバレたんや 適当に架空の人物を作り出しては
こいつ悪い悪いしたいだけやないの?
未成年飲酒わいすらしてないし該当者なんていないやろ 本人確認必須な18禁サイト利用してたのどうやったんや
姉か誰か年上婆の身分証使ったんか? 身分証を確認することあったんやろうか?
第三者が立ち会ったり顔付きの証明書が存在することやで
そうでないならガバガバやったと思うで 本の回収返金て気が遠くなるような作業や
実費+手間賃+迷惑料くらい請求せんと 着せ恋の主人公エロゲのコスプレしてたけど18禁やないんか主人公高1やろ 着せ恋嫌いや読んでへんけど
オタクの願望詰めつめって感じで
エロゲを理由に叩きたい
でもFateとかエロげやしなーまあ今のえふごは全年齢!よし!これで行ける どうせ女さんの18禁なんてたいしたことないと思うんやけどなあ
まんどくせ 土井きりの関係はカプにならないで擬似親子のままでいてほしいで エロげってまだあるんか?PC画面で静止画とテキスト見つめてハアハアするのもう古そう 虚淵作品でまともに見たのサイコパスと楽園追放だけやけど楽園追放はロリボディに巨乳と巨尻付けてバルンバルン揺らしてたのキモかったなあ ゴは現パロ多いが忍たまでも結構な割合を占めとるらしいな
原作が子供向けとはいえ深く考えると殺伐とした世界やから
現パロに平穏を求める婆が多いんか ゲ謎が因習村エロゲみたいやって言われてたけどエロゲ詳しい婆からすると実際ああいう設定のエロゲあるんか? 美少年相手の衆道が普通に行われてる時代だとは思うが土井先生がきり丸とそういう関係になったらわいはイヤやな… 尾杉尾や尾鯉現パロ殺伐としとるでというか尾が関わると殺伐としとるで
作さんとヴだけは平和や ゴトリの日本列島珍道中みたいなの出してた字馬さんすこやったなもう別界隈に行ってしもうたが わい年齢確認で身分証出して言われたら笑ってまいそうや カップラとポテチとスイートポテイト食うたから昼寝する 身分証確認したって、本人の顔と一致させないと意味ないよな
顔を主催に晒すことを嫌がる婆が多いやろうから確認徹底することは現実的には難しそう 忍玉はつどい設定がノイズすぎる
利吉が女中に産ませた子を土井の孤児院に預けるとか誰得なんや わいはよく学校帰りに制服のままメイト行ってたが18禁エロゲーのチラシ普通に封入されとったから親にバレんよう処分するの大変やった >>902
主催者側の義務やで怠ったら法的な問題になるつまり今主催者が活動停止になったことやね 暑いので冷やしカップヌードルを食うで
水を入れて冷蔵庫で30分や リアちゃんジャンルこわすぎる
婆ジャンルでえかった >>905
ええんやないの?バレたら主催者婆が二度と活動出来なくなるだけや >>906
なんやそれ嫌やな
原作者が腐ってのは別にええが裏設定を撒き散らすのはやめてほしいで 18禁も掲載されるアンソロに全年齢作品で参加したことあるが年確なかったは 婆ジャンルも175が飛びついた瞬間にリアちゃんだらけになるで 同人板やクレムの175青田買いスレをROMるのがすこなんやけどここ最近の女性向けは175的に美味しいジャンルがないそうや >>915
暑い時期には冷やしで!って日清がPRしてたり、災害時にお湯が沸かせないときの食べ方として警察庁?のSNSで発信してたりするで
油っ気が多いカップ麺でやると不味いのでカップヌードルのノーマル味とかがええ
すごく美味いものでもないがジャンク感がすこ 自家製スコーンが美味い
今日はフルグラを入れてみた 一般人の感覚からすると腐より夢のほうが理解しやすそうやね
キャラがすこ→男同士でカップルにしたろ!っていうよりも
自分と絡ませたろ!っていうほうが自然な思考なのでは…と腐のわいからしても思う ゴって夢相当難しいと思う
杉白鯉キロ房はまだしも尾鶴島に夢女は難しすぎる リアちゃんジャンルはスクールカースト
婆ジャンルはPTA フォゼ尾に金平糖送ったんだが虫歯になっちゃうと可哀想だから
「これは背を伸ばすお薬です。一日三粒以上食べると(尾形の頭が)爆発します」と
ふりがな付きで書いたら今
「おいしくてね、よっつたべちゃった(´;ω;`)」って大泣きらしい…
尾形の顔には爆発しないように大量に冷えピタが貼られたらしい >>921
すっかり市民権を得たやね
アニメ見るのが普通になったからやろか 俳優やアイドルに夢見にくくなったせいもあるかもやな
流出見てもうたら知らんふりできんし 年齢詐称コスプレイヤーめっちゃ叩かれとる
そのうちどしたん話聞こか系の悪い男に擦り寄られて変な道に進みそうなのでちゃんと大人に相談して欲しいと思った フォゼ雑スレは夢婆の介入を許さん世界やな草
婆がキャラに接触しようとすると悪婆認定されて駆除される わいの手作りスープ
舞茸 セロリ ごぼう にんじん ベーコン ダシダ 豆乳
これらをスープメーカーにぶちこむんや 夢尾婆は公式杉リパエンド後も尾リパ焚いて楽しむ婆より更に夢尾を楽しんでるから夢尾には興味無いけど夢尾婆を見るのが見世物小屋みたいで面白いで 昔もアニメキャラに恋する婆はおったから某土井先生が初恋泥棒と呼ばれとるんやろうがそれらは一時の若気の至りというか夢とは違うんやろな
夢界隈くわしくないからようわからんが まあ未成年者は厳しくしとかないとジュニアアイドルとかエロ撮影とかも規制できんからな
関係ないけど甲子園球児の容姿を褒めるツイートが回ってきたけど
実際イケメンやったけどやっぱああいうのはあかんな フォゼ雑は登場してるキャラクターだけを重要視してるから夢子なんぞ誰オマや
アシリパさんですら除外されがちなんやで 夢気質あったけど体裁で腐やってたような婆たちが素直に活動するようになった わいは若い頃から腐ってたから
自分の名前入力式夢小説もわい的受けの名前を入力しとった >>954
もともと腐スレ派生やから女子の絡むネタはあまり好まれんね 鯉や月といったら鶴やし杉といったらリパさんやけど鶴リパ禁止で草やで
大きな声じゃ言えないけどあそこは月鯉月婆占領スレや >>956
昔はよく見かけたらしい性別受けやきゅるるん乙女受けをやっとった腐婆の中には、じつは本来は夢婆だったケースもあるんやろか ほぜスレにはほぜリパが普通に居るで
鶴は名前を言ってはいけないあの人状態や >>949
原作軸でやってる夢尾婆の場合は尾生存ルートなん? なんでフォゼスレで鶴禁止になったんやっけ
初期は団子持って遊びに来る鶴とか出てきたと思うんやが >>963
負けカプの鶴をそこまで排除するのがようわからん 相互婆の友達の婆がやたら馴れ馴れしく絡んでくる…わいからフォローしてへん意味を汲み取ってほしいで… >>970
それいったら右鯉も右月も右杉も夢婆やで?
なぜ右尾だけが夢婆にしたいのか不明やけど ここもリパの名前出すと発狂するのがおるけどな
メインキャラでも女ならそんな扱いなるんや
他の作品もそうなん? 鶴ネタOKなフォゼスレも立つには立ったが殆ど書込みないまま落ちた記憶ある ゴのDK女装すこやけどドはコレジャナイ感がする
原作で女装しとらんせいやろか >>972
攻めがわざわざ女体と絡むところが見たいんやろからそらそうや うおおお
BS12
✅無料放送初登場✨
📅水曜夕方6時
10/8『RRR』
10/15『バーフバリ 伝説誕生<完全版>』
10/22『バーフバリ2 王の凱旋<完全版>』 マルシル婆もワキガ騒ぎ婆もどっちもマウンティング癖と自己顕示欲がすごいな 推しを右にする婆は推しのエロい姿が見たいって考えのほうが多いと思うんやが
そこに夢要素加えるとしてもカプの踏み台になりたい願望や >>974
杉リパエタが公式で杉腐婆からしたら地雷やろうし
尾はリパに作さん投影して尾リパ公式扱いするオタク多くて尾腐婆からしたら地雷やろうしね >>978
RRRはおもろいけどバーフバリは微妙や
特に親世代のヒロイン嫌い >>981
菊が飼い主?みたいな扱いなのも一瞬戸惑ったで キャラがすこで受けも攻めも見るが
女体化は別人やから萌えん フォローしてへんのに目立つ婆に絡む無産婆あるあるや
リプスルーしてしばらく浮上せんでそのままリプせんやったら消えるで >>983
尾勇前提の尾リパってことになるんかそれ リパと勇の性格全然ちゃうのに尾がわからん
わいnot尾婆やで >>991
そんなに?思うたけどRADWIMPSやっけ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 4時間 32分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。