金ネ申雑談スレ4091
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
金ネ申臨時
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1755240576
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756204939/ 鯨今日行けばえかったな
アマプラかと思ってたけどネトフリなんか 今日テレワークでえかったちょうど帰る時間に雨降ってきたは 3部アニメはジョナサン爺の尻がパツパツでなんかエロいと思うてたら4部でボケ老人になってて悲しかった 最近よなテンプレに晒す晒すとかいちゃもんつけ出したの >>27
トレパクやと因縁つけた上に名前をテンプレに入れて永久に晒そうとしてるのお前やん >>28
今までマトンチなんてテンプレに入れてなかったからでは
最近モメサが入れるようになったから使わず新スレ立てられてる 今再放送やっとるんか
1・2部のアニメーターがサービスで色々画像出してくれてた >>38
そんなんやったっけ
絵が独特でわいは苦手やなあ ネタとしてのタバコ逆さだぜしか知らへんかったけどあんなに悲しいシーンやったとは 昔ブイブイ言わして今ひっそり暮らしてるって剣心みたいや
アニメ化でも狙っとるんやろか 弁当の中身が日本風で萎えるねん
もうちょっと設定した方がええんやないの パッパがトラックの荷台で首を吊って死んでるのを発見してしもたという
女の子のポストが流れて来た 怖い
元ツイ見に行くか
パッパが自殺して遺書がPCにないか探せと頼まれて
PC覗いたら「勃起クリトリス」てショートカットがあってそれを何食わぬ顔で消したってツイートなら流れてきた 首吊りツイート見てきたけどリプ欄が複雑やな
元ツイート自体はシンプルな女の感情の吐露っぽいけど
まあそんなことツイートするなよなという気持ちもわからなくもない 自殺願望あるっぽいからとりあえず通報しておくか
自殺の仄めかしの通報は対応早いっぽいんよな ジョジョ二次やっとった婆が描いた漫画ジャンプラで見たな
主人公の高校生が異世界に閉じ込められる系のやつ
必死で探してくれてる幼馴染の女の子のとこに戻れるのかと思ったら異世界で男といい感じになって
女の子もライバルっぽい女の子と百合になったエンドでズコーやった メンヘラは知らんけど自殺はなんとなく続きそうなイメージがある 父ちゃんがトラックでじさつてすごいな
なにがあったか知りたいくらいやけど無理なんやろな 統合失調症は遺伝因子があるで
発達障害も遺伝するし環境次第で悪化する
親がメンヘラやと遺伝がある上に安心して生育できる環境やないから子どもも情緒不安定になりそう つべで猫ミーム使って家族の思い出あげとる人おるんやけど妹自コロ・妹の49日過ぎてパッパ自コロだった 尾崎南とかもこれケンコジやん漫画描いてたけどCLAMPのは一見そうとわからんからさらにややこしいねんな 大森靖子はファンの男とライブ中にKISSしたねんすごいぞ!ってツイートが流れてきたことある
仕込みやと思うけどオジーオズボーンはライブ中にコウモリ食べたし何が本当かわからん世の中や ZOCいつの間にかわいの知ってるメンバー全員脱退しとった
そして大モメして辞めたはずの戦慄かなのが再加入しとった >>62
なんでまた……地獄やなあ
うちはポジティブ家系でエカッタ 大森靖子てパワハラ騒動のイメージしかないで
でも地雷系てかあのへんの女子らが心酔しとるよな >>64
マジレスやけど昔ってさほどコンテンツの数多くなかったからなあ
90%くらいジャンプ系やったんやないの
ちょっと言い過ぎかな
とにかくジャンプが強かった >>67
マジレスすると糖質はメンヘラの中のひとつの症状や トレンドの平成1桁がガチババアやったら昭和生まれは何なんや 矢島美容室ええ曲やなぁ
キャッチーで歌詞深くてしゅごい 若婆の婆論争は自分も通ってきた道やから微笑ましく感じるで わい昭和63年11月生まれ
あと2ヶ月遅かったら平成生まれやったのに >>78
なんで今頃
わいもなんかたまたまSpotifyで回ってきた気がする スレ分裂しとるけどどっちも同じくらいのペースで進んどるから反復横跳びしとる うすたの最新作ギャグのノリが古くて寒くて目が滑る
うすたレベルの大物でも過去になっていくんやな 個人差あるが首吊りの遺体ってキレイではないことが多いそうや
身内のそんな姿見てもうて気の毒やな うちのアッニ目撃したらしい
出社したら上司がぶら下がってたとか
怖くて詳細聞けへん ここ出禁になっとるモメサが名前消して立てたスレやから向こう使って >>81
わいもなぜかつべのおすすめに出てきたねん
懐かしいなーて思って開いたら思った以上にえかった 変死体で一番綺麗なのは雪の中で凍死した死体やと聞いたことあるがほんまやろか わいの元職場でも自◯者出たことある
職場内の倉庫で吊ってたらしい
また別の支社では過去に男子トイレで割腹した人がいるとか噂があって怖い 昭和59年生まれやけど今度別ジャンルの24歳の婆と飲みに行くことになって緊張する
自虐と婆マウントは絶対にやらんように気をつけるで 矢島ってコンプラ的になんか言われてへんやったっけ
あの辺詳しくないんやけど わい昭和末期生まれの喪やけど22才とかの新卒の子から見ればマッマの年齢に近いんやろなーと思うと時間の流れの速さに戦慄する >>96
がんばってや
わい若い子と何話してええかわからんけど自分が若婆のときに話しやすかったんは同年代の婆よりだいぶ年上婆やったから先輩方は年上の余裕で合わせてくれてたんやろな… ギャグの寿命の短さ見ると増田こうすけってバケモノなんやな 若婆が少ないとジャンルの未来がないが10代ばっかりのジャンルにもついていけんし年齢詐称未成年婆こわい
ゴには10代婆滅多にいなさそうやが わいがゴと並行してるジャンル10代20代の婆多くて怖い
絶対にオフ会とか参加できへん 今北けど婆らまたCLAMP話しとったんか
ゴの話しよりしとるんちゃうか
毎回同じ婆なんやろうけど >>110
同婆やろか
雑スレの主たる婆の年代が30代後半〜40代くらいに偏っとるからやないの そんなCLAMPの話頻繁にしとったっけ
前スレは長かったが >>110
昨日あたりからおんもでCLAMPの年齢差婚で話題になったからや クランプ作品に少年とおばさんの美しいキラキラ恋愛はあるんか? 神戸の事件の犯人が女物色してる防犯カメラの映像見たけど派手でもなく露出もしとらんでもターゲットにされそうなってて防ぎようがないで わい住んでるマンション、ワンフロア1住戸物件やから玄関前で待ち伏せされてたら死ぬしかない 人の肉は柔らかいらしく刺してる感覚あんまないらしいから滅多刺しになるとか聞いたこわい CLAMPは売れっ子漫画家になって先生と呼ばれても同人女の魂を持ち続けている益荒漢なのでイラストでも左に立たせる男は攻(承太郎因子持ち)で右に来る子は受(花京院因子待ち)で徹底させてるぞ
そうなん?草 wishはわかるんやけどさくらはキャラとして花京院因子なくね? 世の中物騒て思う事が増えたなぁ
婆達ほんま気をつけるんやで 怨恨でもあるかと思うたけど無差別っぽくもあるんやな
ほんまになんとかして欲しいやで カルディで杏仁豆腐を買うたんや
冷え冷えにして食うで ケンタの月見セットくうた
全然食べてるときの記憶がない 何の落ち度もなくても犯人に目をつけられたら避けようがなくて終わり
ってのはもう人間の仕業やなくて妖怪の類みたいな災厄よな
でも妖怪ではなく人間なんやからどうにか対策できんものやろか 無差別殺人ほんとに怖いで
夜は人通りが少ない田舎に住んでるから不安や おんもでキッズがキュムキュム言う靴履いて歩き回っとる
もう寝る時間やで >>123
たぶんさくらよりさくらの兄貴✕雪兎が因子強い ふとした時に太腿見ると表面に葉脈みたいに緑の血管が浮いて出てきて気持ち悪いで!
わいはイエベ! 大人も子供も防犯ブザーか防犯ベルを
1人1個持ち歩く時代や
危険を感じたら鳴らせるように >>96
わいも今度そのくらいの年の差の婆と会う約束しとるからどうだったか聞かせてや >>127
好きと思いすぎると記憶なくなる的なやつか マライアキャリーとかスパイスガールズの話を出さないように気をつければええのか 電車に乗ってるときは今ここで刃物振り回されたり毒物撒かれたりしたら死ぬって考えるし
クリニックに通院してるときはここでガソリン撒いて火つけられたら逃げられんなって漠然と考える マックも月見バーガーそろそろやね
月見パイがうまそう 気がついたら空のトレイ持ってフードコートを歩いてた 月見バーガー食べつつ「米じゃない…」思てる月のネタ毎年見る
今年も絶対見る >>140
月見メニューはコメダもおすすめやで
去年初めて食ったがエカッタ CLAMPもジョジョもミリしらや
承太郎因子と花京院因子って具体的にどんなやねん 栗のお菓子大好きやけど国産栗をふんだんに使ったやつは年々手の届きにくいお値段になっていくで >>152
その流れさっき前スレでやったねん
前スレの最後の方見ろや 今日も兵庫県で男女3人が切りつけらたそうな
通り魔っぽいで どうしてこんな物騒な世の中になってもうたんやろ
物価高で生活が困窮しているせいやろか >>153
わいも栗のお菓子だいすこや
モンブランとかも美味いお店は高いんよな わいはサーティワンの秋限定フレーバーがすこ
ハロウィンとか楽しいで 全ての国民に給付金配布して欲しい
貯金無くなりそうや キャラ造形を満遍なく取り入れてるんか
よくわからんけどすさまじい執念や わいは今日も勉強しとるけどちっとも頭に蓄積されてる感がない
ついついここにきてしまう 金銭的に今月どうやって生活したらええのかを考えるだけで人はストレスを感じるもんなんよな >>157
モンブランもええね!
栗は和にも洋にも合うええものや
茹でたやつも焼き栗も栗ご飯も大好き 人間お金のストレスが1番あかん
富裕層なんてごく一部の人間だけやは ちょっとまとまった出費で貯金減っても今まではしばらくの間倹約したらリカバリできてたんに最近キリキリやから貯蓄に回せる余裕ないねん >>165
わいと全く同じ状態や
お互い頑張ろうやで… >>170
分かる
自分で働いて自分の生活費を出しているだけでも偉いんよ
贅沢はしてないんやが毎月ギリギリの生活や うだま転生疑惑の垢ブロックしたはずなんに流れてくると思うたら別垢も持っとるやん!うざいで 何年かぶりに病院行ったら保険証が使え無くなっとった
今はマイナンバーと資格なんたらが必要らしいな だだでさえ給料低いんに残業もできひんようになって更にドン下がりになる
辞めたいけど金も無いで 人はお金があれはいつ何時でも心に余裕が出来て何があろうと笑ってられるやな >>177
いやマイナンバーカード持ち歩いとったからセーフやったで
資格なんちゃらがわからんくて今から調べるところや >>180
マイナンバーカードを保険証と紐付けしとる婆はもうそれだけでええねん
カードは作っとるけど保険証と紐付けしとらん婆は保険証として使えんからそのかわりの資格なんちゃらが送られてくるんや >>180
横やけど資格なんちゃらは保険証の期限切れる前に送られてきてるはずやから届いたままほっといてる役所からの手紙片っ端から開けなはれ >>171
毎日途方に暮れとるがきっと続けることが大事なんやと信じて頑張るで 2000円婆はここにおるで
毎日のおにぎりの量を減らしても何とかなることが判明して今日も生きている 資格情報→マイナンバーと保険証を紐づけた人に送られる
資格確認書→マイナンバーと保険証を紐づけてない人に送られる
これ注意が必要やな 少し前に会社から資格証明書もらったは
デカくて財布に入り切らんから二つ折りにした うおーわいのガサガサ踵ちゃんの下からつるつるの踵ちゃんが顔を出した 機種変とかめんどいんやろか
マイナンバー持ってへん
住民票でええかな なんかその内木更津をはじめとする場所で暴動おきそうやな
あっちの国の人達と意思疎通全く取れてへん
怖いわ >>191
わいもやろかな
つるつるの踵ちゃんに会いたいは 日本の12人に1人が東京23区という狭い面積に集中して住んでる
そこにさらに周辺県から毎日通勤してくる人も加わり観光客も加わる マイナンバーカードがあればいろんな手続きが楽!便利!って状況にすれば皆使うやろに
実際はマイナンバーカードを持ってない人が不便になるようにしとるだけで持っててもなんも便利ではなくない? >>199
住民票やパスポートは取りやすいとか
知らんけど パスポートは住所記入欄がないので各種証明には弱いやで確か
てわいも長いことパスポートで各種証明やってたけどそろそろ期限切れやあ >>204
いや…マイナカードで便利になる事の一つとしてパスポート申請が容易になるって話をしてるんや わいも無駄というか無駄遣いが多い
自炊めんどくて外食ばかりしてしまう
体に悪いし金もかかるのになあ >>208
わいもやー
いい加減辞めんとなて思いつつやってまう ゴのおせち買う予定の婆おるかな
今予約できるみたいやで 今少し気持ちに余裕ができたからそう思ってしまうんであって、しんどい時に楽できたからええんや
我慢できる時に我慢すればええんや >>208
わーいも
世の中の人が無駄遣いしてると思うと気が楽になる サイゼでハッピーになりたい
ワイン冷えててうまうま 自炊なんて自分のできる時だけやればええよ
生活するのて大変や >>219
パスポート申請費かなと思ったけど5年パスポートでももっと料金しそうなんよな >>207
なおパスポート発行の日数は以前より二週間くらい日にちがかかるようになりましたやで 仮に1日に食費に3000円使ったとして1か月に9万円が飛んで行く
1日に2000円やと6万円 パスポートは二万五千円くらいかかった記憶
来年期限の気がするがそれまでにわいの髪の毛伸びてくれるやろか わい今年パスポート更新したんやが何やら見たことないチップ?みたいなの入ってるんやな最近 わい地方住みやけど先々月に申請して1万7千円くらいやったよ10年パスポート うちの食費2人住まいで月4万弱やな
家族糖尿やからお安い炭水化物に頼れんのつらいで 1日に2食くらいでええ気がしてきた
縄文人とか1日3食も食べてへんかったやろうし サイレントヒル2の実写予告来たやで
静岡婆まだおるやろか >>231
昨日仕事終わりに買い物したのが最後に財布に触った記憶や
はあ憂鬱や 意外と警察に届けてくれてるもんやで
わいボーとしてて定期やら財布やら何度も落としてるが7割くらいの確率で届けられてた わいもクレカ入っとるカードケース落として直接電話連絡きたことある
薄暗い公園におったんやけど観覧車の前に指定されて「もし悪い人やったら……」とか思ってめちゃくちゃ怖かった
ええ人やった
謝礼とか要求されなくて良かった はあ大して現金入ってないけど現金はええとして社員証とか発行し直すのだるいから見つかって欲しいで
と言うか家にある可能性もまだあるから少し探してからねゆ 退職代行使って部下が退職したせいでその上司も飛ばされたって話を見たで
自分のせいでないのに飛ばされるのって嫌やろなあ
社員証とかも厳しいとこは無くすとクソ大変なんやろ 1回おっ面白そうやなーて映画紹介垢見ただけでおすすめがひたすら映画だらけになって鬱陶しいで
あれ見ろこれ見ろおすすめおすすめ!でもうええわ CLAMPを理解するとエメロードとザカートの裏から承花が出てくるてポストにわらってもうた >>247
海ちゃんの後ろからはポルナレフが出てくるやで >>245
責任取るならそんなの採用した人事部もやないの
現場の1番偉いのが採用したならそいつの責任や退職した奴の直上長だけ飛ばしても意味ないやな 退職代行すら何の話かさっぱり
そんな話このジャンルとも無関係やし 光の年下と傷ついた年上を描き続ける野田先生
これはどの野田なんや ねこおじ久々に見たら最初に会った野良猫が社長の部下に拾われてパソコンの画面越しに再会してたの朝から泣いたは >>253
リパ勇鯉の後で杉と菊まで来た頃に年下と弟すこすぎるやろとツッコミ入れた
たぶんキラもか ニカイドウも弟すこすこ兄やで
自分の半分を弟と錯覚して死亡 鯉にとっては兄さあが光だろうから一概に言えないのでは 二てアニメ1期のキャラ紹介じゃ最初双子の弟やったよな
途中で兄に変更なったけどこれが最大の死亡フラグになるとは >>263
弟が生き残ってたらそんなことないんよな
サトルが弟だからなんかな? ここまでお揃いやとサトルが怖い草
なお妹を亡くした兄は生き残る模様 ドアニメ化してもおかしくないと思うけどサトルが忙しさで爆発しそうやからないかな 姉キャラは少ない
いても弟に姉らしく振る舞う姉キャラおらん
サトルに姉がおらんせい? 弟が死んだら残された兄にはずっと引きずっててほしいんやね >>272
わいあると思う
正直今の少年ジャンプのそこらの漫画より売れてるやろ サトル3人きょうだいの真ん中やっけ
いいとこ取りや! ちょっとニヒルで捻くれてる部分はサトルの中にもありそう ドグスレだと妹も兄も弟も尾やろ
下手したら父も母も尾やで スレが東西分裂してるがどっちにも婆がおる
両方とも完走しそうやな サトルの妹って何歳下なんやろ
ドの双子は同室住みで仕切りすら無いのが気になったで ドでなんかあったん?
ドスレと一緒にしたんなら犬ぞりスレいらんな >>285
ドもド付近も別に何にも無いよ
通常通り ド双子は急にじいちゃん家に住むことになったからなやいか ドの尾は後輩に体格も技術も負けとるから黒魔術で人気得るしか無さそうやで >>293
なんでそんな疑惑が出たんや
まあ年齢や立場考えると実際に妻子持ちでもおかしくないが >>296
>>297
幼児語?の言葉遣いとか過去の女への表現とかで経験談では言われとるみたいや ファンブがもっと出るの遅ければ書かれてたんやろか… 幼児語か
「おべべが汚れるぞ」やっけ 他にもあった? 片方のスレが賑わうともう片方が過疎る
わいみたいに反復横とびしてる婆が多いんかな
平日昼間で人が少ないせいでもあるやろうけど >>303
ノラ坊への接し方も子供へのもんにも見えるとかやろか
弟への接し方と言えばそうなんやけど 菊おじは士官学校の教官で年下の扱いには慣れとるはずやで 前に雑スレに投下されてた杉菊SSすこやったは
現パロやと菊が町工場経営者で行き場のない青年杉が住み込みで働いたりする BS見てたら「一部AIを使用したCMです」って前置きしてからおせちのCMが流れ始めて困惑や
どのへんにAI使ってるのか分からん…ナレーションやろうか
AI使用してることを説明する必要があるのかって疑問もある BSって健康食品のCM多いがこれええんか?って謳い文句も結構あるは
「甘いものを止められてる方に」って言うてお茶やサプリの宣伝したらガチの糖尿病患者が「これさえ飲めば食事制限要らんって勘違いするかもしれん
「イメージCGです」とか「個人の感想であり効能ではありません」とか小さい字で表示されてるけど
年寄りとかは深く考えずに注文するやろ 青汁とかはまあ許せるんやけど「大手目薬製薬会社が作ったサプリ」は許せんかった
飲んだらスッキリしました(視力が良くなるとは言ってない)とかアウトな表現ばっかしやった 産婦人科に入院中の妊婦に出した食事を夫が食べてしまうポストが再放送されとる
ツリー見たら割とよくある話と書いてあって怖い >>322
妊婦が食べられなくてとかやないの
無断で食べる夫おったら社会生活心配 そんな奴おる??
もしおるとしたらなんでそんな奴と結婚した?? 頻尿や便秘みたいに命に直接関わらんことでもどうかと思うが
血圧・血糖値・コレステロール値とかの健康食品は
ガチ病人が本気にするような説明したらアカンよな 妊婦が食えないならまだしも無断or横取りするケースはどういう思考回路なん わい家族元食べ尽くし系や
こないだXで見た焼肉食べ尽くし夫と同じで焼肉で肉焼いても全部食べられてた
ユッケも何故か自分の近くに置きさらにはわいが頼んだビビンバも食われた 初めてならともかく何度も食い尽くしされて対策せんのどうなんやろ
子供おったらかわいそうやん >>331
元ってことは注意したら直ったんかな
そういうの親の教育のせいやと思うは 会社の飲み会で焼肉行くけどそんな男おらんで
ふつう結婚するまでに他人と飲みに行ったりしてそういうマナーつかへん? 船越英一郎に第一子が誕生してたで
モテへん爺が無駄に発奮せんとええな 例えば上司や嫁の親の見舞いに行ってちょうど食事出てきても絶対食べへんやろうにな
出産退院祝い膳で家族分出してくれるところもあるが入院中陣痛中とか明らかにありえへんシチュエーションで食べるのが信じられへん >>330
ツイッターで見た感じやけどご飯が出されたら「自分の分」と思ってしまうらしいで
ご飯は用意されるものとしか思ってへんのやろな >>337
嫁にだけ遠慮せず食べ尽くししてるって事?
だとしたら確信犯やし確信犯なら虐待や
相当人格に問題があるとしか >>335
エッキスにはありえん基地外が可視化するんやろ 結婚してから食いつくしに変貌するてよう聞くけど、結婚して自分の配下所有物になったって意識からそういう風になるんかな デートの時にわいがサラダ取り分けるのじっと待ってたり
「一人暮らししてた時なんで自分で料理しなきゃいけないんだろうと馬鹿らしくなってやめた」
言うてた男おったけどそれ聞いて振ったな 怖い話がたぶん風俗かキャバ系の人のツイートで
食事に行っても自分の分の肉を食われるんやと
多分やけど一銭でも無駄な金(風俗キャバにかかる金以外)は払いたくないんやと思うで
ドケチ根性や >>334
食べ尽くし系やなって指摘しだしたら直ったというか気をつけてくれるようなった
わいのパッパとジッジが更に酷い食べ尽くし系やで親のせいやなあ 初デートや婚活の初期段階で試し行為のように
「ご飯作ってくれるんでしょ?(確定気味に)」言ってくるの恐怖やな >>344
ここにもおるけど「食い尽くし系なんていない!見たこともない」とか否定してくるのもおるけどやっぱ存在するんやなあ >>346
逆ギレするほどではないが無自覚さんは多い気がする モラハラの一種やから上司や友人の分を取ったりはせん
妻子を格下と見なしてるから彼らの分を食い尽くす
家族におらんと目撃する機会がないのはそのせいやって 食いつくし系でよう見る漫画の旦那が大柄でヌボ〜っとしとって不気味や
あと髭がキモい >>350
大食いと食い尽くし系は違うのや
自分のために用意したもの・用意されたものをたくさん食べるだけならただの大食い
他人の分・他人とシェアするべき分まで食べてしまうのが食い尽くし 大皿料理とか焼き肉だとどこまでが自分の取り分なのか分からなくて食い尽くしになるなら
1人分ずつになってる料理の場合はどうなるんやろうか
他者の皿に載ってるものにまで手を出してきたらヤバい人や >>356
大皿や鍋やと肉だけを食い尽くして「あとはお前ら食べていいよ」
取り分け皿やと「残すならもらうね」と持って行くので
好物を後で食べようと残しておいた人が泣く
「残しそうだからあらかじめもらって行く」というパターンもある ウチの家族も大概バカだが他人の食い物は取ろうとはしないから常識的とはいえる
いろんな人がおるんやな >>357
「残すならもらう」・「残しそうなのでもらっていく」でも相手の対等な合意があればまあ良いと思うが
食い尽くし系は勝手に取るとか圧力かけて取るんやろうなあ >>301
わいが聞いたのは「娘がいたのではないか」やった
実際は弟やったが うちは無音や
暑い地域なのと森林ごっそりなくなったからかなあ
かなしいで この前食い尽くし男にどんどん食べさせてギブアップさせた体験談いくつか流れてきたのおもろかった
男がもう作るなよてキレてポスト主がこれは私のやと悠々と食べだしたら悔しそうに睨んでくるんやと 【速報】米アカデミー賞の日本代表に「国宝」選出
はやくない?ひとつの国で1作品やったっけ >>365
妻の分も食べ尽くしてるのに何故か妻も自分と同じだけ食べてると思い込んで
ひとつも食べてない妻に「まだ食うのかヤバくない?」と言って来るの恐怖や わいとこもセッミ鳴いとる!
うるさいが元気に過ごせや 昼食と一緒にピーチティー注文したらめちゃくちゃ甘くてちょっとショックや
風味だけやと思っててん 見とるドラマに出てる俳優さんが何となく恐竜みたいな顔しとるなーと思ってたら
恐竜顔っていう言い回しがあることを知ったで
鼻筋通ってて目が大きくて離れ目気味の顔のことやって
上記俳優さんとはまた違うがシャーロック主演したカンバーバッチも恐竜顔やなと思う なんか桃を堪能したいがパフェかタルトかそれともスーパーで普通の桃買うのがええかな 奮発してピオーネ買った翌日に親戚からシャインマスカットいただいた
今のわいはブドウ富豪や ブーゲンビリアの花がまた咲きそうや
ブーゲンビル島にはないらしい >>374
スーパーに決めたやで
パフェとかタルトは当たり外れあるんよな 命をかけた決闘をする2人のそれぞれに想い人がおって
双方が自分は生きて帰るつもりで待ち合わせや駆け落ちの約束するんやが
決闘で片方もしくは双方が死んで、でも待ってる方はそんなこと分からんで
遅いな…っていつまでも待ってたりフラレたと思って悲しげに去ったりするシチュすここ
ラストで想い人同士が街なかで互いを知らずにすれ違うのもええ
いつの時代からある展開なのかは知らんけど昭和中期に書かれた小説でも出てきたは 桃杏ハンってvtuberの名前みたいやな
ももあん・はん NHKの番組に水族館が出てきてクラゲが紹介されとる
わい生まれ変わったらクラゲでもええなあ 南米では黄金がとれるけど今でもアマゾン川流域で採取できるそうや
杉みたいに一攫千金を狙う男たちが屯しとる
先住民が残した金塊をめぐって争う南米版ゴが出来るで >>379
わいは待ち合わせの片方がずっと来なくて普通諦めて帰るくらい時間が経ってるのにずーっと待っててそのうち真っ暗なるとか雨降ってきてびしょ濡れなるとか雪降ってきて凍えるとかしとるのにずっとその場で待ってるシチュが好きや
携帯無い時代でないとできんけど >>367
そのレベルまで行くと障がいか病気なんやないの >>391
アマゾンでの黄金取りは、金がありそうな地層を高圧水流(川からポンプで汲み上げる)でドバーッと削るそうや
地層が削られた泥と水を機械で濾して金の粒を採取する そう言えばゴカムは金貨出さんな
金貨出すジャンルなんてキティちゃんくらいか >>388
花より男子で待ち合わせ雨ズブ濡れの場面があったような気がするは
道明寺?が主人公を雨の中で待ってた
でも主人公とちゃんと約束したわけやなく一方的に〇〇で待ってる言うていつまでも待ってる展開やったから、雨降ってるしもう諦めろって思ってもうた草 NHKの番組でアマゾンで金を探す男たちについて取り上げられとって
金鉱山で生まれ育って学問も家族もない貧乏な38歳のオッサンが出てきた
俺はもうすぐ金鉱山を出ていく言うてたが、番組の制作が2016年やった
今どうしてるんやろと考えてしまったで
外の世界で仕事見つけて生きられてるやろうか… 打鍵うるさ婆のキーボードを音がしにくいやつに変えてほしいと上司に相談を決意したんやがなんともうすでに音がしにくいキーボードやったんや
それやのにあんなうるさかったんかい!!!て衝撃とあきらめに打ちひしがれるわい 待ち合わせの話で思い出したんやが
池波正太郎の時代小説で「どこそこの宿場で落ち合おう」って約束するだけで具体的な店や旅籠を指定しないことが多くて若干もやもやする
ケータイ持ってるわけでもないのに人も建物も多い宿場町で確実に再会できるんか
行き違いになってもうた場合は連絡付かなくて困るやろうに 携帯ない頃どうやって待ち合わせしてたか思い出せんで わい高1から携帯持つようになったは 2000年代前半の話や
携帯持つ前は小中学生やったが待ち合わせはバス停とか駅前のポストとか指定しとったかなあ 携帯ない時代の小説のヒロインは待ち合わせ場所の人混みの中でも一際目立つ容貌って描写多かった気がする >>399
指をバチンバチンさせるのが気持ちええタイプやな
うるせえ!って言えたらええんやけどね なあ!!!!!!財布あったで!!!!!!!!!!!!
最後に小銭出したラーメン屋が預かってた!!!!!! >>350
いきなり何言ってんの?
このジャンルと関係ない話すんな 知ってる同士の待ち合わせでも駅の南口の◯番目の柱とか細かく指定して
知らん同士なら事前に電話やら手紙やらで目印になるものを伝え合っとったイメージや
当日に急に来られなくなった場合や遅刻してもうた場合は連絡付かんからホンマに困ったろうな >>408
よかったあ〜オイオイオイ
またあのラーメン屋食べに行くで 子供の頃は事前にどこそこに何時ねって約束してた
約束の時間過ぎて来なかったらもう解散って感じでゆるかった 今みたいに「着いたら電話してー」とか「今どこにいるのー」とか無理やろな
時間厳守が基本
学生のころは溜まり場が決まっててそこでたまってたけどま >>413
駅の掲示板も昭和の思い出になってしもたな 駅の伝言板って悪意ある誰かがメッセージ書き換えたり消したり出来るよなと思う
わい実際に伝言板利用してた世代やないから分からんが わい地元駅には確か掲示板あるけど実用と言うより20世紀のノスタルジーオブジェや 会えなかった待ち合わせとか出せなかった手紙とか果たせなかった約束とかエモエモやで 長野まゆみの小説ですこな男からの恋文に呼び出されてウッキウキで行ったらそれは恋敵の妹の策略でそこにいた知らん男にレイポされたっぽいことを
ボケた婆がその妹相手に愚痴ってる話あったの思い出したで 被災地の避難所の伝言コーナーに尋ね人や無事報告の貼り紙がびっしり貼られとるのをニュースで見たことあるは
171伝言ダイヤルが使えん場合も多いやろうからな 長野まゆみの小説少ししか読んどらんから
そんなおぞましい話あるの知らなかったやで 長野まゆみ作品は耽美な二アホモとかBLばかりやと思っとった >>422
山岸凉子の青青の時代でもヒルオとヒルメの仲を妬んだ妹のヒミコが
ヒルメを呼びだして奴婢にレイポさせとった >>422
キャンディキャンディにそんな流れがあったような
レイポはされてへんけど スレが分裂したままどっちも同じくらい進んでるのは珍しいやね
大抵早いうちにどっちか片方が過疎るのに わいのおすすめに流れてきたイケおじクリストファー・デイビッド
菊おじやってほしい 偽の手紙で呼び出して…ってフィクションでたまに見る わいブラピのイメージはセブンやスリーパーズの頃のイケメンやから
菊おじに似てると言われてそこはかとなくショックやった スリーパーズ見た記憶はあるけどすごいショックな内容でブラピが出てたとか覚えとらん わいは侍タイ主演俳優さんが菊おじをやってくださるという夢を諦めんで
でも全裸水芸と精子探偵があるから申し訳ないで ブラピもオーランドもディカプリオもすっかりオッサンや爺や
ジョニデは頑張ってた気がするけどアンバーハードで評判ガタ落ちや オーランドは指輪新作に出演するけどAIで若返らせるとか記事読んだは 最高のカップルと思われたブラピとアンジーも離婚しちゃったなあ 軍会に参加したことないがゴ界隈に元気があるみたいで嬉しい 別ジャンルで自カプが想像してたような濃密な関係やなかったことにキレて原作アンチになった婆を見てゴでも見た流れやなと思った >>439
ブラピの子供時代をブラッド・レンフロという美少年がやったんやけど
レンフロのその後も衝撃的や webオンリーやっけ
ゴ界隈わりと活発でええね
幸次郎オンリーとかもあってしゅごい 郡会には一般参加で覗きに行ったことあるが会場や各店舗の装飾が凝ってたは
続いとるのはホンマにすごいけど何で縮小版なんやろ
人減ったから? ブランジェリーナは別れる予想しとったは
アンジーの乳がん手術で早まったが 和田オンリー楽しかったで!
一度で終わってもうたことが残念や あっちのスレでもこっちのスレでもおもろい話題やからまだ寝たくないが
明日早起きやから仕方なく寝る準備するやで スネイプ先生の声の人よな
ハリポタも出演者が随分亡くなっとるな >>459
ショックや
わいが楽しみにしとる劇場アニメシリーズで重要な役演じとるんやけど今後どうなるんやろ 今週末から朝活してみようかな
早朝に散歩するだけやけど 絵描きは脳梗塞なりやすいやて
婆達気をつけるんやで わいお仕事で一日中ペンタブでホトショと戦ってるから過集中になってる自覚ある >>481
ぐぐったらおしゃれでうまそうや
わいも作りたいけど酸っぱいん? お顔初めてみたでダンディおじやな
現役バリバリやったんやな 中途半端に残してたレモンの切り身がカビてもうてた
冷凍しとけばえかったな はあやっと検便のための採便2回できた
毎年これにすごいHP削られるんや
軽く鬱っぽくなる ブルースウィリスが認知症進んでもう会話できんらしくてからい
まだ70歳やのに >>485
ちゅっぱいで!
あんま一気にたくさん食べるもんやないから、もし作るなら小分けで食べられるようにしとくとええで 夜店も行ってへんし花火も見てへん
なんとか挽回せねば まだ24時間テレビがある
チャリTシャツを買うんや今年はコナンくんや 月鯉同棲の漫画でツッキが誰かの尻を掴んでたんやけど誰の尻なんや?? ナマケモノのリュックサックとかあるやろか(楽天で検索ポチー) おしゃれなドレス買った👗
この格好で近所の公園まで往復したろ 24時間テレビ時代遅れ感がすごい
マラソンもまだやってるぽいし 久しぶりに見かけた昔そこそこ好きやった某ゲームのくじがやっとるんやがああいうのって天井ないから手出せないんよな
1回990円なのもなかなかしんどいんや >>516
たっけぇ
ランダム商法違法になったらええのに >>516
実況者がやってるから結構話題になってる北斗とかドラゴンボールやろか?
1回990円は馬鹿高くて節約婆のワイには手が出せんやつや 3〜4年前くらいにゴでもくじあった時はブランケット鯉とオソマカレーに遭遇した顔のリパのフィギュアが当たったで >>516
もしかして龍が如くやろか??990円や >>522
おーそれや知っとる婆居って感動やで一応20年くらいやってるゲームや >>494
サンババ!ちょっとずつ食べるつもりで作るは うさぎのねむちゃんのぬいぐるみが秋になったら届くんや
ほぜと対決させたろ! れもんほぜは生クリーム200mlに砂糖30gを温めながら混ぜて、弱火で沸騰するまで温めるんや
火を止めた後レモン1個分の果汁を搾って入れ、とろっとするまで混ぜてな
粗熱が取れたらしっかり冷やして、ちょっと固まった感じになったらできあがりや 龍が如くのアイパッチ付けた髭男が受け人気高いんやっけ >>532
あれ受けたりするんか……単体のネタキャラやと思うてた
ウィークエンドに踊ったり女装みたいなのが回ってくる 聖飢魔IIとベビーメタルが対バンするらしくてちょっとファン同士が荒れてるのを見たで >>538
ええ対バンやのにどこに揉める要素あるんやと思ったら単なる老人のお気持ち合戦やった 龍如の話してるやんけ珍しい
>>532
眼帯の人は通常人気と受け人気の両方が1位や 数年前に見た時は眼帯×主人公が一番人気だったと思ったが眼帯受け人気が伸びたんやな 龍が如くスマホゲーは数年前にゴと謎コラボやったな
わいは未プレイやがここの親切婆がヤクザはべらす尾とのバトルシーンスクショをアップしてくれたのを見たは
倒された尾が女性用セクシーランジェリー装着させられとった 交流厨が順調にモンスター化していくのを見とる
エッキスは怖いところや 龍如は6代目と6代目信奉者カプがすこやったな
さらに別ジャンル目当てでインテ行った時に寄って数冊購入したで 龍如知らんかったけどたまたま観たレトルトさんのキムタクが如く実況おもろかった
2作目はたまぴろが冷酷な悪役やな >>543
尾がヤクザ侍らせてランジェリー姿?!なんやけしからんからワイがいかがわし尾回収するで 今朝フェンス沿いの道歩いててフェンスに絡まる蔓草を奥側に押し込んでたら茎にめっちゃでかいスズメガの幼虫がいてちょっと飛び跳ねた 謎コラボゲー当時頑張ってプレイしたなあ
神室町にゴキャラ出没しとるのがシュールやったは 嫌われがちなおけパやけど信者の反発を吸収してくれる便利な盾やな >>54
残念ながらビジュには反映されんかったがよく考えたら軍服の下にブラとパンティーの羞恥プレイやな草 綾城って字書きやろ?
字書きがジャンル一番の神なの少し違和感あるで 信者とは都合よく崇め都合が悪くなると全力で憎むミザリーや 去年歌舞伎町に龍が如くの自販機?みたいなのあった覚えあるで
まだこのゲームあったんやなと思うたわ 龍が如くは立ち上げプロデューサーが退社してたよな?
そん人が去っても新作が出ても特に荒れてなかった(様に見えた)の珍しいで >>557
史上最年少で文学賞とったいう設定ならまだわかるけどな 龍如はずっと安定して人気あるな
気になってはおるが量が膨大すぎて手が出せん 健診おわった
建物が移転してピカピカラグジュアリー空間やった
胃の検査今年やらんかったけどやばいかな… >>560
でもキムタクが如くはその去った人のチームが無くなったから
完全に続編は無いみたいやな
でも龍が如くのほうは残った社員で続編が普通に作られてるみたいやな
グッズ展開も普通にやってるみたいやしSEGAも色々あるんやな 作者の絵柄もキッズアニメ臭が強くて
字書きジャンルにおった感じがせん >>566
40超えてから毎年バリウムしてたんやが
今年はバリウムもカメラもやりません言うてやらなかったんや
一応検査は義務ではないと確認した上でやけどやらん人って滅多におらんやろうから
会社に何か言われそうや >>564
なるほど
キムタクが如くの続編が出ないのそれが理由やったんやなあ 龍如は前に死んだキャラの位牌グッズかなんか出て炎上したな
尾祝福アクスタのようなショッキングさは無かった 検診クリニックの庭?
小さい空間やけど白と薄い茶色の砂利にサボテンやら大きな石やら置いてて素敵や
わいもこんな庭が欲しいで ピロリ菌の検査したい都のやつやとあと2年待たな受けられん キムタク人気が再燃したのもあってキムタクもゲームの仕事は優先順位落としそうや
SMAP解散〜コロナ禍に掛かって作ったのタイミングうまかった キムタク如くをキムタクがパンピ実況者と一緒にやって盛り上がってたで
龍如は脳筋暴力だけで物事を解決するけど
キムタク如くは暴力と言論の戦いやからキムタク如くの3作目を熱望するファンは多い >>569
尾は死ぬことで勇からの愛を理解出来たし
ヴから幼少期から悲願だった俺を見てを受け取れたからな
参列者への遺灰配布はアカン 動画上げてる人がおったんやけど遺灰(ただの灰)の入った小袋を渡されるんやで >>578
ジャッジアイズとロストジャッジメントの2作品があるで
龍が如くの世界やけど作品だけ違うのと主人公がキムタクやからキムタクが如くや おもろいから拾ってきた
『龍が如く』“散った男たち展”のグッズ事後通販が開始
位牌風アクスタ、経本風ポストカードブック、卒塔婆風しおりなど、散っていった男たちを偲ぶアイテムの数々がラインアップ。
https://i.imgur.com/yj15KrP.jpeg ラオウの葬式はなんかもう規模がデカすぎでテレビで見た時笑ってしもうたわ あーなんか炎上してたなそういえば
死亡してるか不明だった人気キャラクターの死亡が確定されたとかそんなのや >>584
なんで一番右の人ガッツポーズしとるんや草 如くずっと気になってるねんけどまだ未履修や
何からやればええんやろ 発売順・ナンバリング順・気になったモノ順やろうか?
実況者の反応で選ぶのもええとは思うけど女性実況者見ると推しじゃないキャラへの反応にモヤるから
男性実況者がオススメやでただ口汚い言葉が出るけどな キムタクが如くシナリオがええねん
普通に映画やドラマでも見たいけどねじねじ亡くなってもうたねん… アニメ垢はゴ声優さんの訃報は基本スルーやけどこの前何故かさユりさんの件だけはお悔やみポストしとったな >>594
アニメ化はせんやろうなキムタクがおってナンボのゲームやし
ドラマ化ならワンチャンありそうや キム如は権利関係難しいから実写無理ポらしい
竹内涼真主演の実写龍如はキャラの名前だけ借りた別もんに成り果てとるとかでえらい不評や 字書き言うて馬鹿にしてるけど
元は絵描き
長年絵描き生活やってて海外イベントにも出てたで 今はたまたま字書き >>592
キムタクが如くのシナリオほんま凄いと思うわ
1作目はアルツハイマーについてやし
2作目はいじめ問題について
2作目はどちらの言い分も理解出来てしもうて苦しかったで わいもヤクザ映画すこやから龍如に興味あるが関連作品が多すぎるし
そもそもゲーム苦手やから手を出さんままや >>599
いじめ加害者側の言い分も筋が通ってたん? >>599ちょっと足らんかった
>どちらの言い分も理解出来てしもうて
の部分は主人公とラスボスのどちらの言い分もということや ただ荒らしたいだけの人がいる
現実には無い、事実無根のネタを作って勝手に書き込んでるだけ シナリオがないゲームって何や
初期のスーパーマリオとかインベーダーみたいなのしか思いつかん わいが感じるのは
不満を言ったり何でも良いからとにかく馬鹿にしてくる人は、何をやっても上手くいかない人やった
自分より成功している(地位の高い人)人は人の事を馬鹿にしないで >>606
あっても飛ばす
読まない
えふごとかポチポチしかやってへん >>590
実況者見ると0からやるか7からやるかキムタクやるかで別れる感じやで
あとゾンビゲーのOF THE ENDという作品もあるんやが
PS3でしかプレイできひんくて4や5では互換性が無いんや
でもあくまでも平行世界の話やから出来なくても問題ないで むしろパズルゲームこそシナリオあるやろ
点数稼いでやっとシナリオやら見れるんやで たまに広告入ってくる海外ゲーのオッサンガーデニングとか普通にシナリオあって笑ったで 王様が追い詰められるゲームの広告は王様がタヒぬとこを逆に見たくなるで テトリスは流石にソ連時代のロシア人に聞かないと分からんやろ
シナリオあったんですか?って ゲームのストーリーやキャラに興味持ってもプレイする気力や能力がない
龍が如くとかはシナリオだけ売ってくれんかなと思うで >>615
わいがやった35年前のテトリスにはシナリオパートは無かったんよ 初期のマッキントッシュはパッパが会社から支給されたかなんかで家にあったからアッネがテトリスやり込んでたがストーリーはなく延々とブロック落ちてくるだけやったな
背景の絵は次々に変わっていった 原始的なパズルゲームにもこじつけ的な数行の設定あったりするな
すこ パソコンに元々入ってるトランプゲームやピンボールゲームには流石にシナリオないやろな ブロック崩しや横スクロールシューティングでもプレイ進むにつれて背景変わったり
ボスらしきものが現れるようなゲームにはシナリオありそうやね
インベーダーゲームも一応は侵略してきた宇宙人と戦うっていう設定?シナリオ?みたいな文言が存在してそう マリオもファミコン時代のやつの説明書にストーリーが書いてあるってどっかの動画で見たわ サトル世代やが親の知り合いの子がゲームウォッチ貸してくれて
それでマリオの原型のゲームやったことある マリオで思い出したが東京MXで9月7日にカルト映画『スーパーマリオ 魔界帝国の女神』放送やで!
ぱっと見はあれやが細かい部分で原作再解釈が先駆的らしいから観るの楽しみや >>626
ぐぐったらクッパとヨッシーの外見で草生えた なんでマリオとルイージ?がトイレのアレもっとるんや 昔の実写マリオは映画技術をふしぎ発見で特集されてたのを見た記憶があるんや 神戸の女性刺殺事件怖いなあ
犯人は何日も前から現地に泊まって好みの女性を物色してたそうやが元からの知人やない行きずりの犯行ってことか
こんなん避けようがないで アンフェどもが自衛する女に対してイチャモンつけとるのが一番嫌や あの犯人は被害者を殺害したけど最初から殺すつもりで物色してたなら怖すぎや
それとも乱暴目的だったんやろか 好みの女を物色してたって予想当たったは
やっぱ性癖が絡んでるねんな わいええ年の喪やから自衛しようとするとブスのくせにwってプゲラされそうやけど
喪やからこそ舐められて襲われる恐れもあると思っとる わいもブスのデブやからそういう苦労はないと思っとるんやけど
変質者異常者には通用せんから自衛したってええやんな
熊の鈴と一緒や Xで男性向け一次を見て回ってると
女のエロ絵とグロ絵をセットで描いてる爺おったりするねん
二次元で済むなら実害無いけどリアルでやるのが時々おるから男さんは怖い 若くて可愛い子は人生イージーやけど付け狙われる可能性もある >>641
ムカムカして誰でも良かったという通り魔とは種類が違うってことや
好みの獲物を慎重に狙ってた性癖犯とでも言うべきか >>639
そんなに好きなら何故殺すのか?
告白するなら分かるが ゴ関係検索しとったら出て来たんやが
人気投票で鯉が1位なの初耳なんやがそうなんか?
https://www.youtube.com/shorts/dx3h8iGCNJo 公式のランキングでは杉やで
グッズの売れる順では尾鯉月って感じやで 1鯉
2杉
3尾
4リ
5谷
6白
7月
8土
9牛
10鶴
これならもっと鯉の単独グッズ出せばええのにと思ったのは内緒やで 鯉人気はともかくリパ4位の時点で嘘なの分かってまうな 男1割でも女は1割ちゃうんよなぁ
9割やられたことあるんやっけか
https://i.imgur.com/VN1RDYW.jpeg >>653
これ原作終了前後に記事になったやつで
1位の得票数が70票くらいでどこで実施したねんって言われてたやつやん? >>657
グッズ買わんような普通の読者も入ってるんやないんか
男やと読んでもグッズは買わんやろし >>665
それにしてもリパ4位で月7位なわけないやん >>667
もうペア売りの時は杉リパ・房白・ヴァ尾・鯉月で定着してしもたんやないの >>668
そうなんか
腐とか夢やないトッモと話すとリパ嫌われてないからイマイチわからんのや わいゴアニを3期までカーチャンと見とって誰がすこて聞いたら「どれも嫌」言われたやで 花やしきの時のペアはこれやな
尾は単独だけどヴが尾を描いてるからヴァシ尾やな
https://i.imgur.com/f8FSHNc.jpg 鶴と土と谷はたまにグッズラインナップから消えてもまた戻ってくるよな 宇と房と門と菊と二階堂とインカマラがグッズにいるのは珍しいで >>677
こんときのキャラ名書いただけの名札
大枚はたいてメルカリで落とした婆ここにおる? >>683
批判てよりパケの癖がありすぎて言われとったとこよな
わいも飲んでみたい >>684
園児みたいな名札やろ?あれに価値あるんか >>684
せやから当時謎でな
ゲットした婆も今スン…なってるんちゃうんかと 花やしき懐かしいで
スワンボートの係り員のオニイチャンが行ってらっしゃい尾形上等兵ってワイらに声掛けするんや >>689
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああッ 草
そういう気遣いされたらわいもぐへへえへへぢゅははてクネクネしてまいそう わいらはおがにゃんを見に行ってるのであっておがにゃんになりたい訳ではないんや! 亡くなった声優さん結構ワイの知っとるキャラやっとった
えふごのモリアーティとか >>677
これ宇が踏んどるお化けは親友くんなんやろうか 今日もののけ姫か
何度も見たけど実況楽しいんやろな 当時ちょい話題なったが
おがにゃんが乗ってる白鳥はんほんま勇ちゃんぽいお顔立ち >>677
宇がお化け踏んでるん初めて気付いたは
こわっ >>711
桜かなんか付いてるから勇を意識して書かれてるって言ってたら現地行った人だけ分かるペンキネタやったて流れやっけ あれ一見血の跡みたいやから勇を撃った時の血と勇顔の白鳥で勇尾匂わせや!とかおがにゃん生理!とかイベント前にここで騒がれとった ミニキャラ全部このレーターはんにお願いしたらええのにふぉぜ除く 明治村ミニキャラかわええよ
3期頃のミニキャラとビックリマン風ミニキャラもかわええ わいは黄金喫茶のクセ強ミニキャラがすこ
囚人勢も出してくれたやつ
動きあるのに弱いんや >>716
わかるで別に他のレーターさんがダメってわけやないんや
デフォルメした時のゴキャラがこれ!って感じなんや 電車座れたやが隣かなやたらクサい
どうりでわいの前の女座らんかったわけや わが街とくさんネット🍽お取り寄せグルメ@wagamachitoku
「ゴールデンカムイ おせち」の販売時期について
『中ごろ』にとお伝えしておりましたのに、ご報告が遅れ申し訳ございません。
現時点で【9月上旬ごろ】の販売開始を予定しております。
いまだ調整にお時間を要しており、明確な日時でのご案内が出来かねておりますこと、
重ねてお詫び申し上げます。 アクスタどんなんやろ
杉リパかゴトリかもしくはゴールデンカムイのロゴ… わい県の学歴詐称市長とうとう刑事告訴されるそうや
卒業証書提出しろって命じられても無いものは出せんよなあ わい半生萌えもあるんやが中の人が同じでもキャラによってスパダリに見えたり受けに見えたりするは
役者さんてすごいな >>736
性格がスパダリやなくて顔がイケメン月くれ >>735
最近わいTLに仲良し夫婦が子供預けて夫が野獣と化す漫画よく流れてくるがその人やろか >>734
わいと同県や!
あのニュース恥ずかしいよな… わいはまるまるとしたフォゼ漫画描く温泉婆が垢消ししたん悲しくて悲しくて >>745
それはちゃうんやないの?よく見てへんけど
そっちの方も最後まで読みたいやで……有料はいやだ >>747
多分わいのすこ絵師の事やな
あのかわええフォゼ達が今も恋しいで… >>746
わいと同じサイレントヒル婆か
市民がかわいそうやから早く解決してほしいでな へえ消えた絵師おるんか
リストでざーっとみとるからよっぽどやないと覚えられへんなあ 工藤阿須加の月がきたとかはびっくらこいたけど観てみたらめっちゃ良かったわ 消えたんもう半年ぐらい前かな
消えたときもショックやったけど時間経ってじわじわ寂しくなってしもうたやで 工藤はん上手にやってくれてはるよな
ありがとうやで >>758
ほぜ描きだけやなくてゴ婆が減ってるんやないの 多分古参婆はほぼ読んではるんちゃうか思う
等身低めキャラで基本月鯉で鯉と杉が乙女な原作軸先遣隊2次描いてた婆
移動してから数年支部に残してはってたから
このままずっと残してくれるんやと思うてた…のに… わい界隈人入れ替わってもうて作風も雰囲気も今めっちゃしんどい ちょっと離れるのもええんちゃう
わいはご新規さんの作品やろうがなんでも楽しめるからええが 風邪気味で呼吸が上手くできてへんのやろう
空気が体内溜まって屁が出る出るよおならぷー もうゴ二次はほぼ見てへんくて公式追っとるだけやたまに昔の垢覗くがダルくてすぐログアウトする 隣の席の若爺はいつも息苦しそうにしたり息が荒かったりして大丈夫かと思ってる
鼻炎ぽい でも新規が来ないと先細りしか無いって総合子が言ってた わいわりと雑食で新規フォロまくってるが
ゴ沼ハマってから楽しいみたいな書き込みよう見てほっこし 月鯉と尾杉かぁ
わいが分からんのはどっちも逆がすこやからか >>769
風邪おんもで流行っとるやね
お大事にやで わいも夏風邪ひいて一週間まともにご飯食べられんかった 移動先ついて行く海鮮婆っておるんかなあ
ほんまのファンやな わい一部の尾杉すこ
同じカプでも全然解釈違うっぽい
全部見たわけやないけど わい古参やないから多分読めてないは
読みたかった
支部にももう無いんよな?悲しみ 地上波で総火演レポ見ながらゴメンバーは何担当か考えるの楽しい 女ヲタはジャンル移動したら作品消すとか同人とグッズ売るとか上書き型ばっかりよな わいは名前つけて保存型やな
どうでも良くなるものは最初から手を出さん
問題は保存の為のスペースが足りんようになる >>781
画風に惚れ込んだなら移動先の作品をすこになるとかはないけど応援はするやで
名義変えなければ 梅ちゃんはまあ結婚=就職の時代の村娘ちゅうのもあるで 萌えミリオタが迷彩服着た美少女キャラが地べたでレーションかなんか食っとる絵を上げたんやけど
兵役経験のある韓国人に刺さったらしくてコメント殺到しててわろた 原作の展開によっては解釈違いになって消してしまう人もおるな ギャグとかだったら作品知らなくてもミュートしないで見てたりする Kindle Unlimitedで殺し屋イチが読み放題になっとるから読むで! わいが昔すこってたサークルは絵馬と字馬の二人組やったがシリーズもの描いてても途中で予告無しにサイトと支部の全作品消して行方不明になっとった
わいと趣味が合うのかジャンルとカプは4回被ったんやけどどのジャンルも短期間で突然垢消し行方不明の繰り返しやったからその後は見かけても追いかけるの止めたで >>793
連載中のものはどうしてもなあ
自分の予想や希望が叶わんと萎えるわな はぁ前の部署でわいをいじめてた婆が今は別の婆をいじめて問題になってるらしく
今日人事部から過去のヒアリングがあった
いじめっ子って常に誰かをいじめてるんやな サモエドが小型犬を噛み殺しやと
ぼんやり顔しとる犬なのになあ
イッヌて自分より小さいイッヌ襲いがちなのナンナン? ここのモメサみたいなもんで
問題を抱えとるのはモメサやいじめっ子自身なんよ
自分に問題あるのに(あるから?)他人を攻撃する 別ジャンルすこ婆がトッモに誘われて明治村ゴコラボとリトルワールドダン飯コラボ行くんやと
明治村の方はむしり取る気満々やん!と言っとる わいも垢消し派や
書きたいもん書いたら挨拶して1ヶ月後に消してスッキリ >>796
ええのか悪いのかようわからん
ゴより低いのは当然として >>803
ダン飯の居酒屋コラボとかリーズナブルやったもんな 朝7時のフライト乗るんやけど寝坊が怖すぎる
朝早いと安いねん ド婆ががんばるかアニメ化で跳ねてもらうか
アイスホッケーの作画大変そうやけど ダン飯と聞くだけであの人を思い出すようになってもうた ゴてワンドロやってサトルも参加したり初期からファンと一緒に盛り上げとったんよな
ドもワンドロやればどうや 甲子園で広陵高校が問題になってたけどゴもまあまあああいうノリなので時代に合ってへん もうすぐ9月になるけど実写映画情報はまだやね
わいの予想ではアニメ最終章終わるタイミングで公開されそうな気がするで!春休み映画や ドキャラは普通の高校生やから
成人でメンヘラのキャラがすこなゴ婆には刺さらんて リトルワールドにコス姿で押しかけるんやないかあの婆 >>808
いますぐここ見るのやめてお布団入るんや アニメになるくらいならそもそも打ち切りにはなっとらんよな ほぜが1匹ほぜが2匹…ほぜが333匹…
ほいおやすみ >>806
オリコン15位や
初週売り上げ 1巻3.3万部 2巻2.6万部 3巻1.8万部 4巻2.2万部 5巻1.6万部 6巻1.5万部
うろ覚えやがこんな感じの推移やったと思う
4巻で盛り返したように見えるのはいつも木曜発売なのが火曜発売やったからや
6巻は火曜発売でこの数字 >>818
スピナもいちおうアニメ化を視野に入れて始まった企画やったんよな フォギュアやったらもうちょい人気でたやろか
わい二瓶が無理で脱落したんやがキスアンドクライで号泣する二瓶は見たいかも メダリストの主人公二人も杉リパと同じくらいの年の差か こないだリード放しまくりの糞犬飼いに遭遇したねんクソが >>829
スピナはまだ主人公がフィギュア経験者なのが生きる展開やったけど
ドやとあんま関係ないな
顔の傷もなんで付けたのかわからんくらい無意味や 明日は趣味のイベント行くんやが一応一泊して日曜の夕方に地元に戻るねん
日曜に東京で何しようかな
東京って店いっぱいあるかブラブラしてるだけでも楽しいんよな スポーツ系ジャンルは「大事な大会前にセッしとる場合かー」って思ってしまう ドもフィギュア出身でホッケーにフィギュアの技入れまくりや
源間兄弟とにゃん兄弟に話題は取られがちやが モーメントてタイトルの漫画読んだらアイスホッケーからフィギュアに転向した男の子出てきてドがちらついたで わい読んでるけど確かに二瓶嫌いや草
過酷な陸トレをさせるだけで他の指導は全然やらん
試合中もほぼ置物
チームをまとめる人間性も無い
他校の監督達のが人間味あるのやばい >>842
秘密や!
合羽橋で調理道具や食器見ようかなと考えてるが浅草でもサンバやってるんか 樋口パイセンと二瓶は三井安西したんやろか?
あっちのコーチもひでえ言われとるが >>817
そうなんよな
なんか寝ないといけない時に限って寝れない >>845
サンバやると結構道混むから浅草行くなら注意やで 映画観に行きたいけどそれだけ暑いと家から出かけたくないな メダリストの司先生もチ。も普通に読んでて腐婆が騒ぐとは思わんかったからわいは才能ない 国内やと搭乗時間短いから機内で寝るってのができへんよな
ヤーズってなんや? ドくらいでも今のヤンジャンの中では売れてる方やろ
アニメ化は最初から視野に入れとると思うで
作画コストが高い割には報われ無さそうやから引き受けてくれるアニスタがあるかどうかやな アニメ化するほど単行本の実売多くなさそうなイメージを勝手に抱いとる サトルのネームバリューは多少はあるやろけど多少やろなあ
九龍ジェネリックロマンスの実写映画はじまる わいも今日月末でバタバタやったがめっちゃ忙しい時に限って色んな人から質問されるんよな >>844
でも二瓶カリスマ扱いなん意味不明なんよな 見なよ俺の〇〇を…の元ネタがメダリストだとようやく知ったで >>862
連覇させてる実績からカリスマ扱いなんやと思う
けどやっとることはド根性がモットーの陸トレだけやからな
たまに源間兄が二瓶を否定しとるからこれから何かあるとええんやけどな 亀やけど龍が如くの位牌グッズに草生えてる
遺灰(ただの灰)渡されるのもシュールで草 まあ源間兄は青森に転校するからな
そして二瓶のチームに負けるんやけど草 土壇場で勝敗を決めるのはド根性を見せられるか否かや
という二瓶理論には一理あるとは思うけれども
だからといってド根性を鍛える一辺倒な練習で全てをクリアできるわけやないと思うんよな ゴの二瓶が愛嬌もある憎めないおっちゃんやったからドの二瓶に拒否反応が スではただゴーリーの指導を受ける為に青森転校
ドでは二瓶のやり方を否定しとるから二瓶がそれにどう反応するかってのの新要素があるで ゴーリーは前しか向かない スピナに続いて三度目の兄転校や
今までと違う要素入れないとさすがにな ラオウ葬式と龍が如くの散った男たち展にはファンは喪服で参加したんやろか どんな作品にも応用できそうや散った男たち展
ゴでもそんなんようけおるし 力石やラオウみたいに散り際が丁寧に描写されたキャラなら葬式も盛り上がるけど
ゴ最終章の雑処理みたいな死に方だと微妙な空気になりそう カロリナ・クルコヴァというモデルさんにヘソが無いことを今知った ここで10年以上ぶりに龍如に興味湧いたで
龍如の腐スレってあるんやろうか?ヲチスレは見つけたけどdat落ちしとった 主題歌歌ってる人も出張ゲイに暴力ふるったとかの不祥事があったやね アシリパさんは森で
俺は街で暮らそう
会いにゆくよシライシに乗って 杉リパにパロやらせると
アシタカ杉はそもそも故郷に許嫁残しててサンリパさんと肉体関係になっとるがええんか? >>896
サンがアシタカの看病してる時
「そんなのやったに決まってるじゃないですか」とパヤオ
ちなみにカヤにも子種を残して来てる >>896
監督かPが明言してざわめいてなかったか タタリ神のウネウネ動く触手がほとんど手描きで担当メーターがタタリ神化した話おもろいけど正気ではないな 看病中にチンコ役に立つんやろか
え子種てサンも子を持つの確定なんか? アシタカはたたら場の女達も抱けるだけ抱いてそうや
超肉食 アシタカは蝦夷の王族やからふたりの妻を持っても何の不思議もないねん 最初の洞窟の所らしいで
ラジオで鈴木敏夫が宮崎駿に尋ねて肯定したと発言したんやて AIの動画見て「生命の冒涜だ」とかなんとかパヤオが怒ったエピソードあるけど
人のコキ使いっぷり見るとよくそんなこと言えたなという気にもなるな カヤはアシタカのことをアニサマとお慕いしていたのになぁヒドイで
>>902
雄は死ぬ間際に勃起するのが多いで自分の意志では無く本能らしいで >>910
もともといいなずけとして育てられた娘やねん アイヌも村長は一夫多妻やろ
フチは15番目の妹がおってそのほかに男兄弟もおるんやから
どう考えてもフチ父の妻は複数おる ベトナム戦争かなんかの映画か忘れてしもうたけど
従軍看護婦が片腕片足や耳も無くして息も絶え絶えな兵士に跨って種を残そうとしとった描写があったで
看護婦は兵士の名前を知らなくてあなたの名前は?と必死に聞くんや ウクライナ兵士が両足欠損してオムツつけてベッドに寝てる画像を最近見たは
20代のまあまあイケメンで エボシが連れて歩いてる顔に布巻いてる男らはハンセン病なんか あの時代にハンセン病て認識あったんかな?いや病名とかやなくて 医学的知識もない時代にハンセン病患者を恐れず接してたのはリアリティ薄い
まあファンタジーやからそんな事どうでもええけども 業病って認識やろね
感染するとかその辺の知識はどうなんやろ
見た目が不吉やから近寄りたくないとかかな サイゼリヤのラムが天候不順による生育遅れでもう食べられないやなんて残念や そうなんか?結局一度も食わんやったなあ
悔しいから近所の激安肉屋でラム肉買うか
大阪にはラムのラブソングとかいう焼肉屋があるらしい 大阪の淀屋橋から難波まで歩いたことあるけど牛の女の子がお肉大好き言うてる焼肉屋の看板あったの覚えとる
あとBABarいう熟女キャバクラの看板 朝っぱらから妊活夫婦のイザコザとか散歩中に飼い犬が他の飼い犬に噛まれて死んだとかそんな話ばっかり流れてくる
わいの土曜日は始まったばかりや! >>940
犬のやつはサモエド飼い主がクズすぎてビビったは
被害飼い主のポスト可哀想すぎて見てられへん わいはシーモンキー探してセリアとキャンドゥをさまよったがもうどこにも売られてへんかった サモエド飼い主が飼い犬に噛み殺されるよう祈っとくで サモエドっておっとりして温厚な犬種で番犬にはまったく向かないくらいなのに
飼い主が糞でストレス溜まってたんかな それやとサモエド確実に殺処分されてまう
イッヌは本能に従っただけやのに馬鹿な飼い主からの躾がなってないだけやったのに 小型犬の飼い主さん業界人みたいやから近所のサモエド飼いも特定されてそうよな アルトゥルが
『二日経って、今日一月一日は日曜日。日本は祝日で晴れの日』という文章の中にある
『日』の読み方が全部違うんだがどうなってる!
と言ってるけどそういえばそうやな
ってかアルトゥルの日本語力すごいな アルトゥルって誰やねん
曜日とか今日とかって絶対に初級で習わないといけない単語やからなあ
でもよく使う単語に限ってイレギュラーな法則適用されとるねん アルトゥルはラトビアからやって来たメロンパンを愛する日本ヲタクや 昨日見た二次でオタクがヲタクって表記されてるの見て古い印象覚えたんやけど
ヲタ恋とか流行ったし最近また使ってるんやろか ヲタ恋ってヤマケンの映画のやつ?
流行ったんかなぁ でもほぼ同じようなこと日本語の上手い外国人けっこう言うてるよ 鍵つきにした直後ってポスト全部見れるんやな…
TLに流れてきたポストの詳細見れなくなっててホームに飛んだらポス主がめんどくさいのに絡まれてたはご愁傷様や 気性が荒い犬でもないやろに攻撃的になるなんてな
正しく躾できん飼い主も処分されればええねん アルトゥルはダンスイケオジがラトビア人で喜んでてかわえかった 人間の赤ちゃんとも共生できる大型犬が殆どやろうけど万が一の事を考えると怖い ジャニスレやとオタクやと客認定やからヲタクかヲタやで どんだけ躾されて大人しい性格でもやっぱり動物やねん
驚いたり何かイレギュラーなことあると咄嗟に牙や爪出るんよ この灼熱の日にマラソンするとかアタオカなんか24時間テレビ >>965
実際ゴールデンがその家の生まれたばかりの赤ちゃんを噛んで死亡させた事故あった気がするで
嫉妬が原因やないかという話や マラソン走者1人死なんとわからんのかな
何かあってからはわわするんよな 走るジャニの人40代やろ?沿道に若婆どころか還暦婆が多そうやで
明日辺り熱中症で病院に行く婆が多そうや 最後に競技場に入ってきたとき合唱団が感動的な歌を歌うのが心の底から嫌いや 無印カフェのデリの小松菜とロメインレタスのシーザーサラダっていうやつ
赤い小さい木の実みたいなの入ってて爽やかでおいしい
婆らも見かけたら食べてみてや なんだかんだ視聴率取れるから続いてるんやない?
見ない事が大事 まだ暑い日が続くと信じて夏用の仕事ズボン買い足すで >>982
せや!ピンクペッパーや
画像検索したらそのものやった
嫌いな人もおりそうやけど 日本人のツボ抑えるのが上手くてアルトゥルの後ろに日本人プロデューサーおりそうなんやが
本人がやってるならほんま頭ええで 無印カフェって地域(店舗?)によってメニュー違うよな
わいは京都で売ってるレバーと蒟蒻の辛子マヨあえがすこや みんなギャラ有りでやってるのにチャリティって矛盾しとるからか出演者が偏ってるイメージや 募金をスタッフの飲み会に使ってたてバレてなかったっけ >>961
わいも鍵付きが流れてきてなんぞと思うた
面白そうな人やったのに 迷惑系インフルエンサーて洋の東西問わず見た目弱男弱女なの何でやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 18時間 19分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。