金ネ申雑談スレ4101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1757333438/ 後編観てて鶴はめちゃくちゃウイに執着しとるのにウイはそうでもない一方通行感がたまらんなあと思ってたのを思い出したが鬱カプすぎてわいにはかけん >>31
熟年離婚しそうなのに離れられないみたいな二次すこ 鬱カプてウイ鶴と鶴月鶴ぐらいか?
サトルはバカップルすこそうやしな 鶴はズルムケでも男の色気あるからまだええねん
ウイは鬱じゃなくても無理 >>34
尽くしすぎた月の顔色がどんどん悪くなる鬱カプ >>32
>>35
ㇼパ母もマッもソフィアもキロも虜にしたイケメンやぞ 愛知の年の差再婚連れ子のインスタとティックトックの話題がTLにずっと流れてくるで
内容全部しんどすぎて吐きそうなくらいや >>41
それは菊おじが相手にされんで不憫なだけやんけ >>44
サトルの美形設定って謎なこと多いやよね
目クソデカ青眼キラキラニキそれでサイコなの怖いねん 一般的に見てもウイよりキロのがダンチでイケメンやと思うんやがサイコて人を惹きつける才能あるやつおるしな >>49
鶴が味噌汁機嫌悪そうにドンって置いて
何も感じずヘラヘラしてるウイの二次すこ
鬱すぎて良い味がする >>42
前にウイキロ婆おんもで観たことあるがもうおらんやろうな あのキラッキラのドデカ青目はㇼパが顔の皮なくてもアチャとわかるために必要やったからもあるやろ
そうでなくてもうちょっと渋ウイやったらウイ鶴やウイキロも流行ってたかも 鍋いっぱいの野菜スープ作ってるんやけどコンソメのもとを何個入れても入れても味が薄い
こんなに入れてよかったんやっけって気分になってきたで おんもで流れてくる鶴和は鶴が和田をついからかってまうてコメディ調ばかりや >>64
バターとか塩コショウとかオリーブオイルとか 月和も鶴和も、月や鶴が和田を騙しながら利用してる状況は残酷なんやけど
普段の雰囲気想像すると最後に殺すまではかわえくて和やかなんよな >>64やけどベーコンは入れとる
塩や味の素は入れとらんなあ >>74
味見しながら少しずつ塩入れたほうがええんやないの でも結果的にウイて誰が見てもちょっと普通やない不気味さを感じるからキャラとしては成功しとるで ピエロがキロの湿度について語ってたスクショまだおもしろい 連れ子再婚夫婦キモすぎて自衛したいが自衛する方法がなくて頭かかえる サトルて鶴といいウイといい理解してもらえんけど自分の信念を貫く男すこそうよな
自分はレスバおっさんなのに 表に出てこんだけであんな家族いっぱいおるんやろなあ… >>80
下の子のマネキンサワサワとか絶対親の影響やろ 前にウイ缶バ無限回収婆みかけたがまだゴにおるんやろか >>74
鍋一杯失敗するんが不安ならお椀一杯ぶんくらい別にしてちょっと塩足してみるとか >>80
あんなんが再発せんように通報しまくろうや 鶴に会えんような殺され方やったらあれやけども幸せなまま死んでったからな 搭乗口変更になったの知らなくて乗れなかったって愚痴ポスト見かけたがああいうクソ客をGAは相手にするんかとエアドゥで想像したなど 先にヒント聞いた婆やけどすぐおすすめで流れてきたんや
ジャンル違うフォロワーもリツイートしとった 兵ずは突っ込んだり突っ込まれたりが想像つきにくいねん
百合という言葉が似合うのや >>97
マスパセみたいなんも相手にせなあかんのやで
大変よ 月はほんまやったら鬱カプしか成立せんはずの恨みがましい男やのに鯉がどこまでも追いかけてきてくれてしまったばっかりに >>89
ああいうコラっぽいパロは普段二次絵とか追ってないライト層も流れてきたら面白がっていいねするから伸びるねん ジュキヤに話しかけられた嫌や〜てポストが流れてきたからなんとなくリプ見とったら、唐突にゴのツッキみたいなほうれい線がキモいてリプあって草
ほうれい線というかゴルゴ線やあれは 再婚爺
警察から取り調べ受けとるとの報告が
ほんまかどうだか知らんけど >>103
月がサトル自己投影やって言うとるリアタイ勢多かったやが通知表で違うことが分かり騒然としとったで懐かしいやで >>111
あれ苦労し過ぎてゴルゴ深くなった設定らしいし 最近の有名人って配信者とかVTuberやと多すぎてわからんテレビの時代よりの5倍くらい有名人おるねん はじめて名前聞くような人がめちゃくちゃフォロワーおったりしてびびる 月のゴルゴ線とペチャ鼻をどう処理するかで絵馬度がわかる ジュキヤは一般人相手にセクハラ配信したユーチューバーや
レペゼンのフォイにおめーもブサやろて言われて草 エアドゥの月ゴルゴ線とほうれい線繋がっとるみたいやけど喜んどる婆もおるしようわからん
体型はかっこええけど 月の線をほうれい線にしとる婆は鯉月なのにあまり月すこやないんやなて悲しくなる >>121
鼻は母似やとファンブックでいうてたな
ゴルゴは誰なんやろ >>123
そうなんやよ10万フォロワーとかでも知らん人やったりするねん令和って有名人多すぎや怖い アラフォー女性とフードコートで婚活デートして炎上してた男そんなに叩かなくてもて思ってたけど実はお茶碗犬食いやラーメンに水入れたりしててたらしくて引いた ほうれい線も嫌やがあの線をなかったことにしてちょっとした目の下のシワみたいにしとる婆も嫌や
馬婆はゴルゴ線くっきりでもそれなりにかっこええ ジュキヤってなんや残クレアルファードの歌に出てきそうな名前やね >>129
フォロワー買っとる垢もおるみたいやしあてにならん おすすめ開いた時にトップに見たいポストあるんやけどヨシ!て思った瞬間触っとらんのに勝手に画面2回くらい更新されてもう見れんの何なんX! ヒヨコとか小鳥に似てる顔やって言われたんやけど褒め言葉なんやろか…
目が小さくて離れ気味で唇厚いからかな… >>139
さんば
丸顔ならかわええかったかもしれんが面長なんよなあ >>140
まあ似てるて言うた人はわいさんに好意を持っとるよ
嫌いな奴をかわええ動物で例えんで >>141
ありがとやで
落ち着きがないところも小鳥っぽいのかな…とか考えたら落ち込みそうになるが
好意的に解釈したいやで >>137
あれやめて欲しいよな
最近はスクロールしてったら下の方で見れたりするけど おすすめにいいね30とかのが流れてくるんやけど何を基準にしとるのやろ 多様性の促進ってやつやろか?
ようつべでも再生回数が全然多くないやつがおすすめに上がってくる このスレともう1個で乱立スレが終わるで
減ったねえ テレビ全然見なくなったから本当にようつべに出てくるぱんぴとかVが芸能人の感覚や 耳穴やなくて耳介?耳の輪にカサカサの耳垢溜まりやすいんやがどうしたらええのこれ ヤフコメでも前はいいね数が多い米が上位に表示されてたのに
しばらく前から「多様性AIがピックアップしました」とか言うて
いいね数が少ない米でも上に出てくるようになったで ネトフリの広告付きプランは広告付きやて忘れるくらいあんまり広告流れへんが
アマプラの広告付きプランは映画の途中でも容赦なく広告流してくるからうんちや 舞台挨拶行ってきた
ジョージが喋るたびヒヤヒヤしてもうた >>149
カサカサのやつはそのうち自然に出てきそうやからあまり取らん方がよさそう
でも耳の中でカサコソいってたら気になるよな >>153
今回は前編ときみたいに人違いはせんかったんけ >>156
失言は多分なかった
わいの耳が良くないのもあるけどふがふが気味で聞き取れへんとこあった ジョージがなんとか元気なうちに最期まで録ってしまわんと…ってもう放映分も収録は終わっとるんやっけ? つべで一部動画上がってたけどちかぴろだかたけんぽだかがジョージをフォローしてた たけんぽとこにたんが盛り上げてくれたで
下ネタ封印すれば微笑ましい2人や 話に割り込むタイミングが老人のそれやからほんまみてて心配になる ライビュー2回とも見てきたで
1回目のときの「うちのこいと」発言とかキエキエ自己紹介とか教会で声カットされた幻の台詞とか
こにたんが頑張って鯉ちゃん話題多くて嬉しかったで このポストはなんか違う意味な気がするけど土葬見つけたらヤードで焼いてやればええよ 五稜郭から暴走列車は台詞無しのアクションが主体やから劇場で見るのが一番かもしれんな
なんかB級アクション映画みたいで面白くなりそうかも ゴトリヒッジ達が乗った時は列車の速度て落ちてたんやっけ 最終章の導入だけ劇場先行な訳ないよな
最後もなんかしらで劇場やるに金塊2万貫賭けるで 電車で隣に座ってきた爺が酒くさすぎて途中で席立ってもた 声優陣が北海道ツアーしたいとか全国行脚したいとか言っとったけど
グッズが新規に出るんならぜひやってもらいたいで 25年くらい前にバッバの親元の葬儀参列したんやけどそこは土葬やったな
今どうなってるんやろ この時間になると何もしなかったことに罪悪感と焦りが生まれるねん
ずっと午前中であれ 髪を洗ってない匂いの男子結構多いな
マスク期間を経て気づいたことや >>172
最後だけ完全劇場版にするとかやない?
そない撮れ高あるのか分からんけど ジョージがドジャースおめでとうとか言ってて草やった >>179
特定の球団とか時事話題を入れ込むのはあんまりよろしくない気がしたけど
ノジケンが野球すこやからあえて言ったのかなしらんけど 全く脈絡なくてなんやねんと思ったけど前回の失言と比べたらかわええもんや まだ5時半なのに真っ暗やーいややわいはもっとあそびたい >>184
宣伝のための配信動画で扱いにくくなるからや なんやホテル一泊しかしてないのに二泊分引き落とされてるっぽいな
なんかもうめんどいからほっとくで… 後編見たら鶴劇場で鶴が怖いというよりウイが終始怖かったで
キロちゃんとの争いで会話が通じん感じがもうなんか気持ち悪いくらいの人間味なかった
そんでキロちゃんもサイコ感あって怖かったは >>189
月「なんかすごいことやってくれそうやん?」 新幹線で弁当食べるのに飛行機で弁当食べるのはなんか恥ずかしい やっぱ問い合わせするで
わいが間違えて二泊分予約したのかと思ったけどそうやないみたいやし わかりきってたことやがアニメでぶっ通しで見るとウイのヤバさがさらに浮き彫りになっててほんまコイツ…てなった ウイキロと師団周辺はみんなキチガイ揃いやったことを再確認したは コロナ後の乾いた咳が出なくなってきたけどその代わりなのか
たまに湿った咳が出るようになったで
何や 昼間、野菜スープにコンソメ入れても味が決まらんって書き込んだ婆やけど
塩入れたりタマネギ追加したりしたらええ感じになったで
アドバイスくれた婆たちさんばば >>165
キリスト教も土葬文化やから一定の土葬敷地はある >>191
狭いからやろか?でも空弁言うて流行らそうと必死やろ
新幹線ほど時間長くないからやろか でも五稜郭ではなんかウイって結局はええ人みたいな扱いに転じさせてなかったっけ?
うろ覚えのわいですけど >>201
熱は出とらんし痰が絡む咳がちょっと出るだけや 民族の分断とか独立とかなかなかセンシティブなネタやなと
連載の頃よりさらに身近になっとる問題や デパコスでブルベ冬は何が似合うか聞いたら好きな色使ったらと言われクレーム入れたけど
デパコスにはパーソナルカラーという概念がないからと突っ込まれてた婆おった >>203
痰が絡むと喉の炎症起こしとるから痛いよな >>206
しかも茶髪やねんどこがブルべ冬や
あとキティのピアスとファンシィなTシャツすこ婆やねん
どのブランド行ったか知らんけどDiorやったら強心臓や >>202
列車で鶴が変に美化されてたのはあったがウイも何かあったっけ? わい資生堂のカウンタでパーソナルカラーの話したらそうですねえと流されたことある… あぁんウズベキスタンに行きたい!
ついでにトルクメニスタンで地獄の門も行きたい!
でも下痢が怖いんや >>210
土になんか託してたような託してなかったような ウイはロシアの被害者やけど日本にとっては不法侵入者や
勝手に蝦夷共和国作ろうとすな ドジャースの山本投手が優勝を決めた瞬間に駆け寄ってきたバッテリーのキャッチャーが
兄様掲揚みたいにして山本投手を持ち上げてて草やったで 昔はパーソナルカラー無視して髪染めたり化粧もそうやし服もそうやほんま昔の写真見ると似合ってへん わいブルベ夏やけどパステルカラー死ぬほど似合わん
多分髪質と顔タイプに引っ張られてる PC診断受ける時スッピンしていかやったんやけどどの布当てられてもブスに見えてようわからんかった パーソナルカラー診断受けて洋服選びとかの参考になったけど最近はあまり気にせず好きなもん買うようになった 早苗はブルべやな
元々パーソナルカラーて大統領選とかに活用してたんやってな パーソナルカラーってプロの診断でも結構ブレがあるって聞いたことあるで
コスメカウンターの人たちはメイクには詳しいやろけどパーソナルカラーについて詳しいかと言われると謎や >>224
カバーマークにはあるけど今のPCとは違うみたいやね もともとはフォーマルな婆で印象よくするためのものやからな 似合う色より絶対に似合わん色さえ避ければそんなにおかしくない
わいの場合はオレンジ 真面目にネイルクリームとかハンドクリームとか塗ってたら最近ささくれができへん!すごい! わい後編でなんか最後が近づいて泣きそうになったんやが
最終話が劇場公開やったらラストが白の王国エンドor鶴勝利エンドでギャグオチかシラケるオチか…
3年後の前の場面の北海道風景で終わって欲しいは 服もコスメも組み合わせとか配分次第で誰にでも似合わせられると思うんやが 絶対に似合わん色を知れただけでも金払ってよかったと思うは
わいはレンガ色と深緑が死ぬほど似合わん 劇場公開ならそれなりのクオリティで作って欲しいんやができるんかな さつきもブルベっぽいよな
雪肌精の広告みたいな配色のドレス似合ってたし WOWOWにお布施したら暴走列車だけでも鬼滅クオリティにならんか わい三回診断やって三回ともブルベ夏やった
日本人で一番多いのがブルベ夏らしいし合ってるのかもしれんけどパステルカラー似合ってるように見えん わいは色そのものより身につけるものの配色のコントラストを高くすると顔のチンケ差が強調される >>235
分かってる人はええんよ
なんか変やけど何故か分からんて人にはええ診断やと思うで >>241
トロッコアクション程度の出来にしかならんよ ブルベ夏やとパステルの中でもくすみが強くて冷たい色が似合うと言われとる トロッコシーンも元ネタのインディジョーンズに負けてたしな… ツダケン見るのが嫌すぎてべらぼう見るのストップした 正直教会の鶴劇場は今回のアニメが良すぎて実写がどうなるか不安になったは
ほうちゅうさんの演技力と演出と音楽がすごい効果的でこれに勝るクオリティできるやろか 鬼滅の1万超えの擬犬化ぬい回ってきたけどかわえくない
絶対ほぜの方がかわええ 今年度秋田県では1000頭のクマが駆除されとるらしい >>241
ブレベに一億円くらい寄付したら鬼滅クオリティになるかもしれん >>253のニュースのナレーターがほうちゅうさんや ほぜならギリギリオタクバレせんかも
ぬい持ってること自体痛いけど イエベ春うらやましい!
わいはブルベ夏やし骨格ストレートやしガチャ失敗や >>245
うん
わいも普通に参考にさせてもろてるで!
すこな色がPCにがっつりハマってて自信持って身につけられるようになったわ 鶴見劇場がいつの間にか公式になっとるのおかしくない?
月が勝手に命名したのに 声優舞台挨拶どっちかの回でいつまでも席に行けずウロウロしてた女の人顔ばっちり映っとって草やったは
イトケン登場してもまだウロウロしててはよ座れやってハラハラしたで >>260
わいも
しかもチビでスタイル悪いから何してもあかん ほぜ島は特徴が少ない犬やからどこかの自治体のゆるキャラ感がある ブルベ夏って外れなん?
わいは骨格ウェーブの下半身デブでイエベ秋っぽい 白は似合うけどカーキ色はすべて顔が死ぬ
オレンジのリップは全く似合わん
髪色は寒色暗めで染める
私服は白か黒かネイビーばかり >>267
しかもトレー持ちでウロウロしてたから慌てて斜めになったときにこぼしそうでわいは見ててドキドキしたは 骨格ウェーブ向けの服が多い
あとブルベ向けのカラーの服も少ないいめーじ クマが多すぎるからハンターさんの負担が大きくなっとるんや
猟友会って趣味の団体やから本業があるんやもんな
箱罠の設置とかに自衛隊が介入する方向らしい 昔はブルベ姫優勝やったのに今はイエベが持て囃される時代やな 眉のアートメイクええなあ
わい剛毛で眉太婆やからあかんけど 実写俳優が声優の演技に寄せとるけどそんな事せんでええのに バンキシャでクマ被害特集やっとるよって書き込みに来たら既に書かれてた >>279
箱罠っていうても100キロ超あるから重くて設置や運搬が大変らしいな >>283
いいべ見ると中居のあの子いいべ思い出すからやめて イギリスで列車内で刺されて9人死傷 テロの疑い ってニュースやっとるが
テロと通り魔の違いって何なんやろ
政治的主張の有無? 推しカプカラーで攻の石の方がちょっと大きめのリング売っててほしい!!!ってなったんやけど別の作品とのコラボ商品やった… 映画後編はいわばゴールデンカムイかよりホロウケウまで行った方が切りがエカッタなー >>299
キラタッの月と有ちゃんが撃たれて絶望顔の菊おじを大画面で見たかったで
あと構成的に鯉が教会の扉閉めて暗転エンドが映画的できれいやったかもしれん BAですが、聞いてもねぇのに最初っから「私ブルベ○○なんですけど」って言ってくる奴ほぼ確めんどくさい
お前ら本当にブルベか?ってくらい全員黄ぐすみしてる爆笑
yatte イエベのがええと思うで
世の中イエベ向けのが多いもんうらやまや 春がセカンドやがイエベがベストのがええは
それとイエベで銀アクセする方がブルベで金アクセするより垢抜け効果あるみたいやし >>306
金髪の白人はイエベ多いんやない?キャメル似合うけどグレー着ると汚い >>306
イエベもおるよ
日本在住のピューディパイさんも見る限りイエベで黄みカラーが似合ってる 猟銃の弾やら仕留めたクマの運搬から解体までの費用全部猟友会持ちらしいな
わずかな報酬やとやってられへんな 加えて熊1匹に対して猟師1人2人ってわけにもいかんらしい
その辺あの町議が理解できてなくて暴言吐いたとかなんとか予想されとった 骨格診断もPCも自分を良く見せるのには必要かもしれんけど骨格〇〇優勝とかやっとる若婆はバカやと思う ハンター1人が撃って外したり熊が一発じゃ死ななかった場合は他のハンターが迅速に撃ったりしないといけないやろな 後編までで最終章の2/3と聞いたような気がするんやがわいの勘違いなんかな 家の庭に柿や栗の木がある家は実を回収しとかんとクマに狙われて危険らしい ルーマニアでも熊に餌付けする観光客がおって困っとるんやって もう22時ぐらいの気持ちでおったらまだ19時やんけ! わいの地元で出回ってるクマ注意喚起ポスターには
庭の柿などの樹の実を取っておくこと
生ゴミを家の外に出しっぱなしにしないこと
って書かれてる たけんぽの解釈なのか監督の解釈なんか「はあ?」の言い方がわいはすこやなかったは
声優登壇時の挨拶のときに言った抜けたような端的な「はあ?」の方がえかった… 家の外に食い物があるとクマが寄ってくるって意味では柴犬出しっぱなしにしておくのもアカンよな つながれてなければ走って逃げれたかもって思うとかわいそうやね 最終書なのにあんなチンタラ進んでて大丈夫かとは思う
ラストは劇場版なん?やっぱ 声優さん達はキャラカラーの服か小物を身に着けとるね
牛声優さんはわからん >>342
「はあ」でさえもない唸り声で草やったは
あそこは間の抜けた「はあ?」であってこそ違和感あって怖いのにな クマが出歩く時間帯を避けましょうって言われても
早朝と夕方以降やろ?
夜中じゃないんやから普通に人間も活動してる時間帯やは この間の新聞配達の人みたいに夜中に仕事せざるを得ない人もおるのに >>349
スニーカー洗った事ないんやがフラットシューズみたいな形のやつはまあ普通に洗えてる気がする
靴の中ってあんま汚れんからわからんが洗剤は通ってると思う >>352
そうやんや
スニーカー洗うのめんどすぎるから試してみようかな 撃たれてもう死を覚悟したときの房の「あ〜あ」はすごくえかったで
感情を入れ過ぎてないのにもうこれあかんという重みがあったは 違法レベルのレーザー懐中電灯使ったら熊逃げていきそう 同人誌のポスター頼んだら誤配でお弁当のポスター届いたの草や >>356
演出家か監督かしらんがなんかそれは感じたは
月がドアに頭ぶつけてほっとしたときの声やその後の鯉に声を入れたこにたんの声もカットされたし
鶴劇場の雰囲気にそぐわんもんとして排除された感や 新聞配達なんかもせめて車でできんやろか
効率悪すぎるか 関智ボイスがセクシーでエカッタ
もう聞けんの勿体ないのと房にもっと生きてて欲しかったというのがリンクしたナイスな配役やった セキトモはスネ夫とかの高い声で声帯痛めてないか心配やったけど相変わらずええ声やったは
わいの乙女時代の推し声優なだけあるで >>365
見たら意識かわるくらい良かったで
わいは鶴は嫌いな方なんやがほうちゅうはんの演技力と作画ですごく引き込まれたは ほうちゅうさんは流石やったね
話的にはずっと鶴に張り手喰らったまま
終わる感じや エオエオは最後の盛り上がりのコーラスのとこでなんか涙でそうになる >>358
これ見たけど弁当屋側にその爺のポスターが届いてるのかと思ったら笑えんで クオリティ的に最高とは言えなくても劇場で観るとやっぱり家より集中して没入できるし画面でかいし音はええし先行上映はええ企画やったかもなゴ婆カモられとるという意見も否定はできんが 草
ロリっぽかったしな……
まあ表には出さんやろけど >>371
コンスタンティンは美しいキアヌとティルダスウィントンとジャイモンフンスーの胸板を愛でる映画や
おもろいよ >>376
劇場公開ありがとうやでという気持ちとわざわざ前後編に分けるなやの気持ちや 年齢的に腰痛持ちの婆多そうやから前後編分けたのかもしれん 今回の利益が劇場版アニメラストの制作費に使われるとかなんかな 売店でコラボメニューやってくれたら更にえかったけど規模的に無理か 鯉月鯉の名シーンあったやろ確か
界隈は萌えやったんやろか せっかく後編に分けたんやから後編用のティザーポスター作って欲しかったで
土を乗せるほどメイン回でも無かったんやから アニメ一話が20分として前後編で6話分
半分まで上映されたってことなん? >>391
自分たちのカプよりも鶴劇場に意識持ってかれとる婆多いで 前編も絶対ここ腐婆がキャーーーなる思ってたとこがそうでもなかったりノーマークのとこが意外に刺してきたりしたしな 前編よりも後編の作画の方がえかった気がするは
リパがとにかくアップで美少女やったり房も月も白さえもかっこええ
鯉はアニメやと微妙な顔になること多いのに今回はメーターの癖も出とるけど綺麗な顔してたで ばかすったれと標準語激おこ月はお互い思い合っててええと思いましたやで わいも鯉月鯉全く興味なかったけどほーんええやんと思いました
でもそれ以上に鶴劇場やな すまん
大谷以外にも日本人おったらお互い気分安らぐやろうな
メリケンばっかやから 日本人がアメリカで活躍しとるのシンプルに嬉しいし元気出るやね トッモから上から目線で的外れなアドバイスされてイライラしても歌 山本は順調に活躍しとるが佐々木はその二人と並べて持ち上げられたからメジャーのペースで働いたら身体壊すんじゃね?て危ぶまれててその通りなった
せやけどシーズン中に復活できてえかったで 後編は半分くらい鶴が喋っとるだけやから動きがなくてちと退屈やねん前編の方がアクション多めで映画館で見るのには良かったで
わいの推しは後編の方が出番多いけども ドジャース日本人みんな活躍したシーズンで終わってエカッタな 佐々木細いから小柄に見えるが188センチあるそうや
手足長くてスタイルええ 爺客達は後ろの方に座ると思いきや真ん中から前に座るのばっかで意外やった やっぱ日本やと野球選手が一番フィジカルエリートなんやな 金塊のなりゆきわいならあの場で聞いても一度で理解できへんから鶴ウイリパみんな頭ええなあと思うたで
ソフィアはざっくりウイが引っかき回したの理解できればええかもしれんが ウイがオリガフィ撃ったのってあれ流れ弾よなそれとも故意やったっけ?
まさか使命手配書を手にしたフィを見て口封じとかやないよな
これはわいのキロ的妄想やけど 山本は順調に活躍しとるが佐々木はその二人と並べて持ち上げられたからメジャーのペースで働いたら身体壊すんじゃね? 故意派とまさかそれはない派で決着ついとらんやろ
ウイならやりかねんてとこから始まるんやが 流れ弾派やが
謝らんかったイコール故意かもしれんは 流れ弾やとしてもソフィをええように操れるから何も言わんかったんよなウイ >>371
ルシファーのおじさんもチャーミングやから
原作はルシコンルシみたいなのを何処かで聞いた おがにゃんも鶴とセレブレーションファックしたかったんや ソフィアなんも悪いことしてへんのに罪悪感重いのなんなん 君は許すちゃうやろ
一緒に警察と戦ってくれてサンキューやろ? >>432
ルシさんシコシコに見えてもうた自分終わっとる >>431
そうなんやろか?
ただソフィアが別れを言った後にまた会おう言うウイはずるいよな ルシファーおじさんラスボスやのに弱そうでびっくりしたで >>435
誰かに告げ口されたんやったっけ?
ほならその通りよなあ 漫画で鶴劇場再読したがやっぱ鶴に腹立ちすぎる
心理戦とかいうて最後ソフィにウイの皮被せて窒息させるぞ的にリパ脅しとるし ウイで一番嫌なのはソフィを自ら茨の道を選ぶ人や言うて見捨てたとこや
そんな人を助けたいと思うのが人情やない? やっぱりウイと関わると人生狂うんやな
キロがヤンホモになっても仕方ないで >>445
それがほうちゅう声になると「かわいそうな人」の感想になったわいや 鶴見劇場は月へのダメ押し用やから…
リパは大泊の時から何年でも監禁する気でおったし 鯉月婆やから見せ場シーンを見たい気持ちと鶴劇場は原作でかなりしんどかったから再体験したくない気持ち両方や >>452
いちいちカプ名出してくるの草
見ないでええは勝手にしろ 鯉ちゃん自力で鶴劇場から抜け出したけどウイやったらどうやろ >>454
ウイは暴力で精神支配しそうな怖さがあるで 前編アクション多くて後編動きない鶴劇場っていわれとるけど
鶴劇場30分もあるん?きっつ リパだけは安全地帯におるべきやって婆はリパの覚悟を蔑ろにしとる事に気付いて欲しい おすすめがお馬さんだらけになってきた
このまま動物で埋まってくれ わいのおすすめはやば再婚家族イッヌうさぎ猫うさぎうさぎや >>457
わいさん何変な事言ってるんや
リパは戦わない子供やから覚悟なんか無いやろに 連載中はリパがチョロチョロしとるから死人が増えるからじっとしてろて意見が多かったけどな 樺太月とウラジオ月の露語発音が習得度合いに合わせて変えてあるって感想見たが本当やったら大したものやな
声優さん耳がええ >>452
めっちゃ分かるで
からいけど見たいんよな >>440
それ最早ソフィアに対するストーカーじゃん
きもっ >>457
リアルに考えたら子供の覚悟は時に無視して大人が守るべきやけどな >>454
サトルはウイでも相手が鯉ちゃんなら抜け出させそうやなて思う とても真っ当な事を言ってるのにリパに今更そんな話かと切り捨てられる菊おじかわいそう
実際牛が死ぬまで想像力が働いてなかっただけやし >>469
杉が問答無用で故郷に帰してコタンに閉じ込めとくべきやったよな なだぎ菊おじの事菊りん呼びしとって草
かわええ呼び名や サトルて若い子は柔軟で成長するて思っとるな
鯉や夏ちゃんのことや 鯉はモスの教育が土台にあるから途中ブレても最後は戻るんちゃうか サトルはウイの考え方がすこなんやろ
「誰かに戦わせ安全なところで生きる無責任な娘ではなく茨の道を自分で選び幸せを掴もうとする人間になってほしい」
いうてて最終巻でリパはそうなったし杉も実はそうなってほしかったとか言うててズッコケや
31巻までうだうだ芋引いてただけやった 鶴は胸糞やが正直わいが悪人やったらもっと軽率に拷問しとるやろえなあと思いますやで 再婚家族はもう警察が動いたらしくて注意で終わったが記録ががっつりついたな
子供がすぐに保護されなくてもマーク対象になっただけ前進したと思いたいは また会おう言われとったら監獄の中でソフィもたまに助けを夢見たかもしれんは
コロコロ都合のええこと言うウイにキロがキレるのわかるで >>484
私情を入れてないと言いつつ入れまくってる鶴やっぱダセエ やった事を公表したら娘への拷問になるような事をしたウイが悪い 最適解を最短で導き出すのがウイやけどその途中で犠牲が出るのは例え赤ん坊でも仕方がないて考えなんよな
鶴はそこまであたおかやないやろ >>483
ウイがツライからって他のキャラにも同じツライ思いをして欲しいと一方的にコントロールしたり妬んだりしたらアカンのやで ウイも鶴もどっちもあたおかやで
方向性がちゃうだけで悪質加減は同じやろ 女児キャラをメス呼びするのみっともないからやめなよぉ
わいもリパはすこやないけど ソフィアとキロがくっついとけばお互い良かったんやと思うがどっちも情に流されて革命が成功する気は全くせんな 同じあたおかでもウイのほうが鶴よりも冷血漢やったんかな
鶴が中途半端やったんや >>501
確かに
てことはやっぱウイが正しかった…? >>488
うーん詳細知らんが注意程度しかでけへんのやろな現状
プロの判断で強制的に女児保護することできりゃええんやが >>508
横やけどあの子もうお手つき済みやと思う
母親は境界知能ぽいから助けにならん わけわからん暗黒微笑()しとった鶴が
自分よりぶっちぎりでヤバいウイにイライラしてんのよく考えたら草生える >>507
ウイは革命できそうな気配ぷんぷんさせとるが突拍子すぎて分断の元や
結局できん >>514
地位の高いおとうたまそっくりだったのに認知もしてもらえず将校にしてもらえなかったかわいそうな軍人さんもいましたねwwww 小説で無実の味方を何人もグロ爆死させとる鶴を見たら
スパイ先の妻子を撃たれたくらいでピーピー言ってんじゃねーよアホと >>516
攻めに殺害支持されてたよな
情けな〜〜wwww >>527
発狂しとるのは光と将校の地位求めたおっさんファンの方ですよねwwww スパイしながら幸せな家庭築こうなんてムシが良すぎるやで >>534
リパの手かざし療法がオススメですよ☺↕ >>534
ギャッハハハハハハハwwwww
おっがにゃ〜〜んwwww >>518
終わらせる気の無い漫画やろ?
絵だけやワンエピソードがすことかやないと空しくない? 攻めに対抗のノマ女へ殺害指示されたのって受けとして屈辱じゃないん?wwww >>548
婆が思うような読み方誰もしてへんからな残念やったな ウイは他の幸せそうな全てのゴカムキャラに対して纏わりつくなよ 小説読むと鶴は目的のためなら味方殺すの躊躇しないキャラになっとるからウイと鶴の違いは子供に手をかけないかぐらいの差に… >>551
わい油ギッシュすこやから鴨がええ
ギットギトの出してくれやトメ >>552
血濡れ事でムラムラハァハァしててそれどころやなかったんやっけ?もう忘れた >>555
もしウイが肉親やなかったらリパに吐かせるのにフチ痛めつけるやろね >>557
何もかもを萌え中心に読んでるわけやないからなあ 杉とリパの共同作業でおがにゃんというウェディングケーキが切り分けられたはるよ🎂 まあ鶴も月壊して鯉騙して尾にパッパ殺させたしウイより酷いかもね? 尾はリパの前で目玉ポォン芸して怯えさせて欲しかった >>563
ちゃんと原作読んでへんぽい
よってどっちもモメサ
もしくは自演 >>511
カフェやなくて無印の冷食コーナーにあるで!
ライスバーガー置いてある所や
セール中やから買ってみたがめっちゃうまかった >>564
そうそう
ンチにいじられてもポカーンてなるやで リパがその手のことで怯えた事ないやろ
人間のしたいは見たことあるんやっけ? 嫌なら話題に出さなきゃ目にも触れることないのに
わざわざ出してしまう尾キチ婆 今にして思えば樺太の氷上で310話のような展開になって終わる予定だったんやろうな
人気が出たから伸ばして伸ばして310話でやっただけで >>572
へー冷食コーナーなんてあるんや
近所んとこ狭すぎるのよね >>568
またデタラメ妄想する
尾は誰も殺してないからね >>574
自分でやった事やからフラッシュバックくらいするやろ >>580
ほんまに変質者尾形が襲いかかってきたような印象しかないやろ >>577
それ何度も出てくるがとしたらヴァはどう扱ったんや 樺太編おもろかったけどもうちょっと別の方向行くかと思うてたけどなーまあえっか >>577
そこまで人気無いからロシア編巻いて終わらせたんやない? 樺太編はチカに家族ができてえかったなぁ白成長したなぁて意味ではほっこりしたで 尾が樺太で死んでたはない思う派
鶴との因縁描くやろ普通に
実際はアレのせいで描かれへんかったが >>576
無料期間とかアニメ初見勢でも正しく理解しとる人もようおる
二次から入って萌えポイントだけ拾う読み方する一番たちの悪いやつやね 樺太の頃は覚悟も無いのに人殺せる毒矢振り回してあげく杉にフォローさせてたんやな
そら杉も心の底では俺だけ手を汚して不公平やと思ってたわけやは 尾は誰とも接点無かったし会った事も無かったから
勿論当たり前だが誰とも会話した事も無かった 尾を士官学校へ入れてやるて嘘は愛4にする時に言うべきやないか 鶴尾なれそめはもう勝手に想像してくださいやろ
サトルその辺のあえて描かん匙加減ようやる 全く接点無かったのに一方的に絡んで来られても困るんやが
こちらは関係者でも何でも無いんで >>602
いや宇月鯉描いといて尾描かんはない構成として えは初期に離反しよるから作中時間やともはや愛4でもないんよ 深掘りどころか浅掘りすらされなかった鯉尾鯉ドクンドクン >>602
鶴尾は特に何も無いから書かなくて良いで ドクンドクンがドディオンブートンのエンジン音と被る所かっこえかったな ロシア語達者でもないのにバルチョみたいなワードは習得しとるおがなん 劇場版後編の最後に鶴の砂金の台詞と共に流れるBGMがめっちゃすこなんやけど
これもうサントラで発売されとる? 先祖代々一般企業のサラリーマンで
両親も兄弟も友達も一般人家庭で育ったんやが戦争漫画は好きじゃないから良い加減に繰り返しやめて欲しい >>632
バイクにひらりと跨って駆け出す鯉と尾──やないねん 龍が如く冠婚葬祭展みたいにゴも結婚離婚葬式出来るイベントやって欲しい >>637
応援上映で二㊂高地の時に「がんばえ〜」って言うたのがおるらしいな バルチョーナクは使わへんでみたいなこと言うてたロシア人おらんかったっけ昔 >>641
婚しか見てへんけどあれ夢女向けやない? >>642
それを見越してエッチ系例文ばっかのドリル話題なっとったなあ >>644
ロシア語堪能な人はあんまおらんから警察少なくてええな
広東語なんてひどいもんやで 杉尾の結婚式に殴り込みに行く勇尾や鯉月鯉の式ぶち壊しに行く尾鯉とかいるかもしれんやろ
カプは一例や >>652
吸死のDVD特典が灰やったんやけど灰がなかなか調達出来ずに販売延期した事があった Барчонокはすごい昔の言葉や言われとった気がする >>655
どの程度昔なんやろな100年前ならちょうどええが >>650
ゆるっと勉強してる婆に対して引用とかクソリプすごかったな広東語警察こわい >>651
そこはみんな仲良いからメンバー的にも平和や >>658
食べて吐き出せば鶴和で埋めれば月和ごっこができる >>672
有名画家の練習的な絵あるやんあれや
何ていうんやっけ ヴァが超大物アーティストて前提あって
軍人やってた頃のエピありきであの絵あったら
高値つくんちゃう絵そのもののポテンシャルは置いといて >>662
中に種仕込んで埋めたら花が咲くようにしよう ウイは自分が辛い思いをしたせいか
他の幸せそうなゴキャラに接点持とうと近付いてくるのやめてや
ゴキャラはウイの関係者でも何でも無いから 毎日飽きずに糖質しぐさ
でも今回ちょっと内容変えてきて努力が見えるのが草 >>660
何年前とかはわからんが連載当時ロシア人のゴ婆がめちゃくちゃ古くさい言い回しみたいなこと言ってるのは見かけた 明治の人やしなぁ
古い言葉使いて時代的にあっとるんちゃうの >>653
齧りかけの日本人語学学習者の方がウザい説ある
結局は人柄やと思うがねー >>683
これや!有名芸術家やとこれも結構なお値段になるよな しかしロシア語を母国語にしてない尾が使う分にはまあええんちゃう
わいらがロシア人が描いた日本人主人公の漫画で現代舞台なの読んで
一人称拙者みたいなもんやろか とにかく我々はみんな無関係なのに勝手に近付いて来られても困るんやで
元々知り合いでも何でも無い >>687
えー尾鯉出したのわいやけど鶴カプやと本気の戦争になるからで特に意味はないで >>697
明治にしてもおかしいてコト…?
わいもロシア行ってパン屋でピロシキくだちい言うたら笑われたりするんやろか 現代でバンカラ言うたら死語やけど明治やったら最先端の言葉やろうからバルチョも同じやないの チャッピーに聞いた
とても良い質問ですね!✨
「Барчонок(バルチョノク)」という言葉は、かなり昔からロシア語に存在しています。
起源をたどると、18〜19世紀のロシア帝国時代にはすでに使われていました。
🔹少し背景を説明すると:
• 「барин(バリン)」=地主・貴族・領主などの上流階級の男性を指す言葉で、農奴制度(封建制度)の時代に広く使われていました。
• その子どもを指す言葉として「барчонок(バルチョノク)」が生まれました。つまり、**「小さな貴族」「坊っちゃん」**という意味ですね。
📚文献的には、19世紀のロシア文学(たとえばトルストイやツルゲーネフなど)の中にも似た言い回しが見られます。
この時代の農民たちは、地主の息子を少し皮肉まじりに「барчонок」と呼ぶこともありました。
なので、
👉 おおよそ200年以上前から使われている言葉
と言えます。 あー尾攻め出されたんが気に入らんかったんか
だからってコテ扱いは草 >>704
ちゃんと「尾形百之助上等兵の動物化」て説明したんやろか ロシア人ゴ婆は古い言葉やから時代背景考えると自然かも今じゃ全然使わない言葉みたいに言ってた気がするで >>704
これ見かけた!かわええ言われてえかった! ファーで尻尾付いたようあるロシアぽい帽子
ロシアでかぶってたら笑われたて日本人のレポ読んでやで昔 テレビ出演しとるフォゼ尾耳が宇宙人みたいでかわええね >>705
>この時代の農民たちは、地主の息子を少し皮肉まじりに「барчонок」と呼ぶこともありました
おお正に >>717
ロシア帽?
モスクワで帽子被らずにおったら帽子被らんと頭凍るよ言われてたコミックエッセイ見たで モスクワでトランジットした時は軍人が尻尾はないが毛皮の帽子かぶってたで チャッピーに質問したら事細かにБарчонокについて教えてくれた
わいはチャッピーを初めて使いこなせた気がする ウラジオストクの軍人もフサフサ帽子かぶっとった
でもそれ以外にかぶってるやつはおらんかった >>704
これどういう流れなん?
尾婆が出たってコト? >>718
尾鶴もすこやでというか尾攻めがすこなんや
尾夏とかヒッジのところでのあの一瞬しかないけど尾を警戒する夏太郎をたらしこむ尾とか最高なんや わいもほぜなんで写真撮ってたら
この前テレビで見ましたよて言われたりするんか(*´艸`*) 鶴はロシア文学使って露語教えてたくさい
月はツルゲーネフとチェーホフ尾はドストエフスキーとトルストイぽい >>704
しっかし唯一無二のツラしとるなあこのぬい >>742
Eテレ見てた爺婆ならおや?と思うかもしれんで これでフォゼ島とフォゼ鯉とフォゼ房出たらゲストの頭混乱するやろな >>704
テーブルの穴はどういうことやぬいの場所か? まさかほぜがこんなことなるとは
最初の予約時はかわええのか…?て疑問もちながら
とりあえずいっこ注文したわい >>704
ご本人さんのツイート見かけたがテレビ画面の前にほぜがおってかわえかった >>704
わい今この角度してみたが尻尾見えへんなあ ほぜは写真撮るのにちょうどええんよな
わい以前おひるねこ持ち歩いとったが
高さないから写真むずいねん 今北
ほぜなんTVデビューおめでとうやで
どういう番組だったんや エックスが話題を勝手にまとめるやつで
谷垣源次郎のCAパロの見出し項目ができてたんか? わい台座とか付けてへんからコロンコロン転がってまう
手で持てばええんやけど指が写らないように苦労するんよなあ ラッコの骨格て何も知らず見たら人魚と勘違いしてしまいそうな構造や ラッコはシャチに狙われて数減っとるらしいな
シャチはかわええ動物ばかり狙いよる 何かとうっとおしい菊おじにわからセする有菊が見たい >>777
放置プレイ
有ちゃんは1週間の海外出張やで
田亀先生のプライド参照や 菊おじを椅子に縛り付けて目の前で尾有セッを見せつけたい 有ちゃんを縛り付けて目の前でモブ菊させても有ちゃんは何とも思わへんどころか汚いもの見せないでくださいて言うんや
悲しい 菊おじよりちんラン上位の男に有を抱かせる
「やはり俺ではダメか」と泣く菊おじ ああ〜有古のおっぱいが揉みしだかれてかわいそう…それなのに…俺のナガンがムズムズする!!どうしてだ谷垣!
それも勃起です菊田特務曹長殿! 菊おじは原作で裸で四つん這いになっとるから婆の羞恥プレイ欲がわかへんのか? ちんちん亭のモブみたいなおじに言葉攻めされる菊おじ こんな交尾専用ボディで特務曹長を名乗るなんて各方面に失礼だよね 本物のマゾヒストの癖に強がりやがってよ、今宵の月のように 朝ぶりに小島秀夫のポストを見たら
更に大勢のトルコ人垢からアンチ転向コメントが来てる
あのイタリア人漫画家は左翼テロ系でヨーロッパで超有名な人なんやな
トルコと日本は友好国なのに何やってるんだコジマというリプが多い >>804
世界的人気の日本人ゲームクリエイターが渡伊
左翼テロ系イタリア人漫画家と会ったポストを投稿
炎上し特にトルコ人垢からアンチ転向リプが大量に付く(理由はわいも知らん) >>805
言うてトルコでもテロ組織認定は解除されてるやろ
トルコではクルド人叩き政治のフェーズは終わっとる
ましてや漫画家なんてテロには間接的やね クルディスタン労働者党とクルド人民防衛隊を称賛する作品を描いたイタリア人漫画家やと
なるほど >>808
せやから別にどうでもええやん
トルコネトウヨに同情すんのか? 連れ子再婚で児相に通報されてるやつ
子供は賢いみたいやな血が違うって救いや >>800
なんか知らんけどゴキブリ駆除剤のCMに出てくる出川のコスチューム着た特務曹長が脳内に現れたで 小島よしおかと思って何でそんな繋がりがて疑問やった 大概にしろ!こんな交尾ボディで特務曹長気取ってるとか諸先生方に申し訳が立たんよ だいたいの人間は交尾用に体が作られているのでは?
一等卒は訝しんだ 詳細は忘れたがクマクマパニックな夢をみた気がするで 最後のピースをはめるのは俺だ 次があるさベイベー的な戯言たぬう 昔職場にいた婆
2ヶ月先まで休日の予定を埋めてないと不安になるタイプの人間やった
予定があると憂鬱になるわいとは相容れないのも当然 金カム手芸部てタグすごいな
あれだけ作れたら楽しいやろね 予定入れるにしても土曜か日曜どっちかは家におりたいやね ここ1ヶ月くらい布団干されへんかったがやっとできたやで
シーツも全部洗うたヤッター >>829
ビオラえんよね
寒さに丈夫で育てやすい やる気なくて取り込んだ洗濯物山積みやったけど畳むし掃除もする! >>834
やっぱnhkやから関連のあるコンテンツのグッズで組んだんやろか TVほぜ誰かスクショ貼ってたけど
しっぽがなんであの角度で見えるんか疑問やったんやが
御本人のエッキス見て38を背後に斜めがけしてはって
それがチラ見されてたんやとわかってスッキリ おがにゃん夏ちゃんの事なんて呼ぶんやろなあ
夏太郎?奥山? えどがい君は君までは名前やから
わいらはえどがい君さんて呼ばなあかん あれ知らん間にウィキッドが尼プラ落ちしとるやんけ
こりゃてーへんだ 最近の手芸はクオリティ高くてええよな
手芸は創作の基本やで わい以外のメンバー映画間もう合わないから時間変更した おかんアートも微笑ましいがときどきとんでもねえ手芸の天才おるやな
あれが職業やなくて趣味てのもえぐい 花束風のケット注文したらキットの毛糸届いた婆
ちゃんと編んでてえらい ささっとほぜにエアドゥの制服作るとか一からほぜポーチ(ほぜ入れではない)作るとか器用な事わいにはとても出来ん
手芸は喪女で絵描きはそうやないとかあるんか 簡単な手縫いや刺繍程度ならできるけど編み物の知識ないから帽子とか編める人うらやましい 昔世界の編み物て雑誌があったんやけどセーターとか可愛くて自分で編める人羨ましかったは きのう蚊をか殺したんやがちびっかブーン思い出して悲しくなってもうた 映画のパンフ迷っとるキャラの画像多め?
監督とか声優さんには興味ないんや 昔のトッモが彼氏にセーターマフラー編むと迷惑がられる言うてたな
上手いは上手いんやが手編み臭がプンプンやねん 男にとって手作りて気持ちが重いんやろか
単にダサい場合もあるけど 業者の製品を見すぎて手作りの良さを理解できんのや
まあ機能的に落ちることもあるし恥ずかしがる気持ちもわからなくもない
親戚の子供へ編んだ弁当包みが半世紀超えててわいは感動したやで 素人の手編みを身に着けてええ感じに仕上がるのってぬいかねんどろくらいのもんやないか
大人が着るにはきつい出来のもんがほとんどやろ わいはマフラーも真っ直ぐ編めんから自分みたいな女から手作りもらったら嫌やろなとは思うで 大昔の都市伝説やけど
お受験の面接には母の手編みのベスト(イニシャルロゴ入り)が必須なんて話があったけどホンマなんやろか 幼稚園のお受験やったらありそうな話やな
手提げとか色々とマッマが作らんとあかん園もあるからな
弁当のおかずのチェックあったりと聞くで わいのバッバがお裁縫得意で子供のわいにお姫様みたいなドレスたくさん作ってくれて嬉しかったなあ
技術を受け継いでおけばフォゼをふりふりにできたのに… 昔の人て洋裁習いに行くの普通やったりしたみたいやな
わいも子供の頃マッマのお手製ドレスを着てピアノの発表会に出てた 今またお裁縫で稼げる時代ちゃうか
ねんどろ用の服とか個人で売ってるやつたっけえねん >>883
そもそも服屋がないとか高いとかやろ
わいの母の代でも生地屋に行って服作るのが普通というかトレンドやったイマゲや 今はなんもない地元やけど昔は近所に手芸店が何軒もあったわ マッマが何十年も昔に買った舶来の生地をコートに仕立ててもらう言うからわいのジャケットもついでに作ってもらったことある
それが15年くらい前やからシルエットが流行りとちゃうけどまた着たいからとっといてる ダウンベストほぼ着たことないんやけど腕周りすっきりしてええやろか
でもすぐ寒くなる気もするねん あって損はないけどおっしゃる通り腕が寒くなるねんな
作業の多い人にはええんやない
わいは寒がりやからダウンベスト+上からライトダウンとかやる 昔の洋服は作りがええな
昔々に買ったジャケットはもう太って着られないんやけどもったいなくて捨てられん
名のあるブランドちゃうから売れんしな 昨日「ホテルの宿泊が二重に引き落とされてる」ってここに書いたんやけど連絡したら返事きてちゃんと返金処理されるみたいや
ちゃんとした会社でえかったやで 食いつくしなんかない女の作る料理は圧倒的にタンパク質が足りないからや!とか言うなら自分で作れや飢え死ねやと思うで おんもでアルぬい大事にしてる婆おってほっこりしたで おしゃれパスタとサラダの夕食か
わいはすこやけどあれが物足りん男の気持ちもわかるで
旦那にはカレーとんかつ唐揚げのローテでええんやない わいパッパも夕食が肉類やないとあかん人やったなあ
魚メインもダメなんよななんか肉がないとあかん
パスタなんか大盛りで食っとけや >>905
自分であすけんしてプロテイン飲めばええねんプロテインは糖質もほとんどなく脂質も0や
ほんとお子ちゃまよな 地下鉄の表参道駅のあたりで8番出口の脱出ゲーム?しとる人たちがおった
楽しそう 山下公園そばの海で発見された上半身だけの遺体て頭も腕もないんやな
それ胴体だけて言わんか 病院待ちすぎて草
クレーマー家族みたいなのが騒いどるせいや先生も看護師さんも大変やな… 知り合いが早く離婚したくてなんならタヒんでほしくて濃いめ味付け油もんばっかりの飯作っとった言うてたな
旦那がそういうのがええて言うてたから旦那の言う通りにしとるだけ
間もなく全然関係ない理由で無事離婚しとったやが 体に悪い飯を食わせた結果として心筋梗塞とかで◯んでくれたらええけど
脳卒中になって半身不随で生き残ったりしたら却って嫌やろうに >>912
死亡時期が数ヶ月以内って報道されとったは
腐敗して頭や胴体や下半身がちぎれたんやろうか うっかり鼻の頭のかさぶたをひっかいたら出血がひどいは
顔て毛細血管が多くて血が出やすいんやっけ 兵ズが気になってパンフ買ったけど普通にメーターが描いた尾と右やな…って感じやった >>916
最近韓国内の噂で下半身だけの死体が多数発見されてるていうのがあったから残りの部分なのかと思ってもうたで >>921
下半身だけの死体かあ
何でそんな風に処理するんやろか >>901
乱立スレ使い始めてから2ヶ月くらい経ったやろうか 陰謀論界隈の一部ではコロナワクチン接種者は身体から甘いアセトン臭(果物が傷みかけてるような匂い)を放つからそれに惹かれてクマーが人里に下りてくるんやと言われとるらしい すこなものを食って太く短く生きるから健康なんてどうでもええっていう爺おるけど
生活習慣病は一思いにはタヒねないでな
脳梗塞で半身麻痺になったり糖尿病で足の指先から腐ったり人工透析になったりして
じわじわと苦しみながら生き永らえることになるんや ツキノワグマうまいてポスト見た
熊とツキノワどっちが美味いの >>935
うまいのてツキノワやなくてアナグマやないの?
ツキノワと熊て一緒やんけ >>935
ドングリ食ってるツキノワのほうが旨そう
イベリコ熊や 美味しく食べるのも大事やが乾燥肌や手荒れにも効くようやし
ゴに出てきた熊の油が気になる ツキノワうまいで
冬眠前の脂肪蓄えてるの脂が甘いんや
あっさりしててくどくないし 業スーのパスタソース安っぽいヌン……
レトルトパウチの方や >>938
犬にめっちゃ吠えられるって使ってる人がテレビで言ってた >>941
パスタやったらレトルト買うより冷凍チンしたほうが安上がりちゃう?160円とかやん >>943
久しぶりで何買えばええかわからんかったんや
お高いソース買うか自作する方が美味いのはわかっとるんやけどな わいパスタすこで結構量食べてまうから冷凍パスタ足りないは キューピーのアラビアータソースすこ
これだけはお高い瓶詰めソースより美味い パスタソースかけて食うより冷凍パスタのがうまいと思うんやが >>952
効率悪そうでなあ
あと高そう
まあツイッターでうまそうなの見かけたから試してみる ワイ的には手作り>冷凍>コンビニ>レトルトや
コンビニで安く冷凍売ってくれれば💯なんやがコンビニの400円近くして高い 万博でうまいうまいて絶賛されとったエッグタルト
全く同じもんが業スーやカルディに売っとるらしいから気になるで ツッキとおにゃんのロシア語どれほどのもんやったのか教えてよサトル めちゃめちゃ文うまくてエロエロな小説がブクマあんまついてへんで他のがブクマついとるの納得いかへんのやが
作者にありがとうございます救われてます応援してますていきなりDM送ったらやっぱキモいかや エロに救われてますは怖いかと
救われてますだけ抜いたら >>970
わいのアカウンチェからは恥ずかしい…て思うたけどコメント用の垢作ればええやな
マイナーカプやったから嬉しかったねん… わいの地域はクマ出なくて幸せやなーと思ってたが山を伝って出没するようになってきたみたいや
わいが住んでる街まではまだ距離があるがいずれ出るんかなあ クマーが悪意を持ってるわけやないが人の安全を脅かすからには駆除せんとなあ
母子連れのクマーが駆除されるのは切ないけどどうしようもない 高知県のお土産に甘じょっぱい芋けんぴもらった
うまい 秋田の被害者、顔の損傷の激しい遺体って報じられとるな
玉ちゃんよりもっとひどいんやろな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 54日 8時間 2分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。