金ネ申雑談スレ4101
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許連呼婆出禁
※DIY連呼婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1757333438/ スレ番号について
1乱立スレを使い始める前の最新スレ番号が4101だった
2その時点で乱立スレが50個くらいあった
1・2より、4101+約50=約4151というのが連番のスレ数だと思われる >>13
感慨深いは
散らかってる部屋が嫌い整理整頓すこわいほんまイライラしてた 996 fusianasan sage 2025/11/03(月) 18:40:52.49
CAゲンジロちゃん2がバズってたで
なんでこんなんいちいち報告するん
本人? 今月もっかい三連休があると聞いた
それを楽しみに生きるやで >>14
放置されて残ってる陣営スレとかNL雑談スレとかまだあって気になるけど
雑スレだけでもスッキリしてエカッタよな 今日は三峯神社行きたかったがクマで断念したので東京観光したで
幸のモデルかも?と言われとる乃木大将の旧乃木邸が今日まで期間限定で公開されてたので行った
大将と夫人が自刀した時の服(実物)とかが展示されててびっくりや
なんか恐ろしいような厳粛な気持ちになりゴ萌えどころではなかった…
https://i.imgur.com/2vDUktW.jpeg >>19
こういう時代に翻弄された人たちなあ
一言で語れるもんやないよな 奥さんの自刃は乃木さんに無理やりって説も聞いたことある 坂の上の雲に乃木大将出てくる?
ドラマ見てみようかな 一時期毎週乃木坂駅から青山墓地通って目的地に行ってたんやが
乃木はんの墓あっちやでてカンバン出とったなあ おがにゃん軍神の息子なんよなあとたまにしみじみする >>27
横屋がわい万バズしたことあるが毎日ここ来とるやで 現代の評価では乃木はダメな判断した人物扱いやなかったかな 幸に関しては正妻ヒロと妾トメが正反対の人物像で感慨深い 宿願やと乃木ポジ別におるし幸は参謀長や
息子が戦死ってとこだけが幸の乃木要素? エッキスのバズわいも経験あるが
こんなんがなんで?て程度の落書きやったから居心地悪いやで >>33
>幸の乃木要素
薩摩出身っていうところもかな >>33
へー小説読んでへんが(購入済み)そんな感じなんや
でも原作では軍神扱いやしなあ >>24
ドラマは見たことないが原作では乃木と児玉の関係が結構書かれてるからドラマにも出てくるんやないかな 幸次郎は軍神って言われるほどの活躍をいつしたんやろうか 応援上映大嫌いやけど今回は鶴と一緒に「ごーるでんかむい!」言いたいかも 坂の上の雲のドラマ1話だけ見ておもんないから止めた
続けて見たらおもろかったんやろか
リアタイやったがなーんかすごい間隔空いて放送やったんよなアレ >>39
ゴオオオオオオオオルデンカムウウウウウウウウウウウイ! >>35
乃木は長州やないんけ
参謀長の伊地知は薩摩 実写の応援上映で謝れコールあったて見たで
嫌すぎる >>43
宇がしぬところで拍手沸いたの賛否あったは
最後まで頑張ったねーと受け取る人と推しキャラをざまぁと馬鹿にされたと受け取った人 日露戦争に興味持って坂の上の雲見ようとしたなら序盤は退屈やろうな 万バズなぞ整形キャバ嬢ですらしょっちゅうやのに
何を大スター扱いしてはるんや バズったら宣伝してええんよな
今ならゴの映画宣伝するか >>49
誰かが描いたカリカリキャバ嬢系美人絵に格闘家の嫁が過剰反応したの
めっさおもろかったは >>24
出てくるで
ただ司馬史観では乃木はん無能扱いやからからい カプセルホテルに来たやが女性フロアで外国人のお姉さんがパジャマでウロウロしとったりして合宿みたいや >>56
それもあるし水分出るから最後に入れて
ざっくりかき混ぜる程度にせんとパラパラならん コインロッカーに寝泊まりしとる中国女のニュース見て何事?てなった >>37
>>54
さんば乃木出てくるけど無能扱いなんか… >>64
立ったまま寝るんか
路上で寝たほうがマシやないか 坂の上の雲すごいブームになってわいの母もハマってたがわいも見たことがない 坂の上の雲むかし見たけど最近の再放送で日露あたり見て実況板いったらゴヲタだらけで面白かったで
杉元どこー?みたいな 乃木と聞くと乃木坂46と坂の上の雲が頭の中で行ったり来たり >>71
店員もそういう客ってわかっとる感あったやで
今はあかんかも NHKBSのワイルドライフでチーター特集やっとるよ
なんか頻繁に九州地方の地震速報が入ってくる 実はわいオタク嫌いやねん
おどおどしとるかむやみに自信過剰でな 司馬遼太郎は乃木のことを長州出身だからっていう藩閥的な理由で昇進した人物として解釈しとるね
精神的な指導者や漢詩作者としての能力はあったが軍人向きではなかったと >>69
わいもある終電逃しで元気な若者がカウンターでよく寝てはるよね こころで乃木将軍が自決したからええ機会と思って自コロした先生 都心部のマックの椅子がとまり木みたいな座りづらいやつに替わったってネットニュース見たことある
あの椅子に座って寝るのはからそう >>82
人によって解釈色々なんやなあ
司馬も歴史よく知った上で司馬なりにそういう評価しとるんやろうね 産業革命時代のイギリスの下層階級て縄に寄りかかって立ったまま寝てた はー寒すぎてウールのネックウォーマー買ってもうた
ゴールデン寒い >>29
イミフやな
バズってる=ここに来ている
草 東京やと今年はまだ暑くてセーター着られなくない?デブではないで >>40
金かけてるから映像だけでも見ものやったんやなないかな
歴史オタク男さんが喜んでた >>98
>>27が万バズ婆はこんなとこおらん的に言うから わいのとこ今日はあったかかったので半袖で自転車乗ってる人がいたは
明日は冷え込むらしい あったかかったけど風つよつよで心が折れた
わい風に弱いらしい もしパフテックの暖かさがウルトラライトダウンくらいならすごい発明や レタスチャーハン美味かった
レタス最後に入れたからパリパリやったでさんばや ゴールデンサムイすこ
時々見かけるがなんかふふってなるねん ちうごく人が新宿の大きめのロッカーで寝てるって動画が流れてきた 進次郎に影響されたわけやなくて偶然にスカジャンに似たジャケットを買った >>120
わいさんを見た人達(進次郎のスカジャンに影響されたんかなこの人) >>123
進次郎に ファンのおばさまと思われそうや >>66
大きいタイプで腰掛けとる感じやった
とても快適とは思えんが…… >>126
あれ中国人やったんやスッピンでガチ寝してはったね逞しい 睡魔に勝てるもんないからな
性欲なんぞチョロいやで 路上で段ボールの上でのびのび寝るよりはロッカーのほうが安全なんやろうか
出られなくなった時困りそうやけど…あと空気足りるんか 鶴鯉菊月はスカジャンでモチーフ作れそうやし尾は虎で代用で宇はうさぎか カッとなると無意識で反撃してるのやめたいで
言葉でやってるからマシやが嫌われてそうや >>129
上半身だけ入っとって意味わからん
母国と比べたら日本は安全なんやろね あっコインロッカーの扉閉めずに上半身だけ中に突っ込んで脚は外に出してたんか
意味が分からんで草 >>135
まあ休憩みたいな感じやないの
今はええけど寒いやろな
足だけにゅっと見えたら怖いやろなあ わい今気づいたけどトー横キッズのトー横って東横インのことやと思ってたは ドッグスレッド2ではさらに多くのホッケーパックが登場 スカジャンもどきを着て免許更新に警察に行こうと思ったけど輩感強くてやめたは >>140
わいもわいもや
もっと奥の方に東横インあるねん ちうごくはほんまにプーさんあかんのやろ?
日本に来たら持ちたくなるのかも プー持ってると中国で動画拡散されんからて読んだけどほんまかわからん 相棒のレンタル倉庫に寝泊まりしてた悲しい話思い出したで 拉致被害者のニュースやっとる
被害者の親世代の方々が亡くなっていってるが再会できなくてからかったやろうなあ ちうごくのお偉いさんとプーさんコラを放送したらちうごくでは即BANらしいな スカジャンの良さがわからんわい
すこな人は拘るよな >>152
「ボーダーライン」やな
派遣切りで試食ローテ食いとか哀しい話やった 部屋の片付けに集中してもうて何も食べてへんかった
米も麺もないしコンビニもだるいで
押し麦と肉類ならあるからなんかしよ 食べるの忘れて片付けてすごい
押し麦と肉と適当な野菜で煮込んでおじやみたいにしたら? 食事とか一旦休憩挟むとそこからまただらだらしてまうんよな… 幼い娘目当てにシンママと結婚した男を許すな的ポストが
頻繁に流れて来る わい、ゴで訓練されすぎて下ネタ耐性激つよになってもうた チカパシ程度の下ネタやったら自分もゴで読んでたから怒れんねん オナホを歯ブラシ立てにしてたツイの話題になってたんやけど
「オナホって障害者の使うものだったんだ」て言われてて草やった 最近急におすすめに統一教会のポストが出てくるようになった >>170
>>171
もう一度はかったら38度超えてもうたから大人しく寝るはサンバ >>177
歯ブラシでオナるに見えてキョドってもうた ゴの下ネタ好きで腐妄想も読みまくっとったら
セクハラジジイみたいなネットリしたセクハラ発言ができる婆になってもうた
チカパシレベルならかわいい方や >>185
ワセリンとかつけるんやろかね
ローションじゃ痛そうや
前にシリコンの電動歯ブラシでオナる婆いたわ 新卒有ちゃんとの会話中
おっと、今はこういうのもセクハラになるのかな?
とか言う菊おじ ANAに文句言ってた婆ツイート消したんか
でも台湾の九分でコスプレしてたの晒されて草 尻は安産型やな!て新卒ちゃんの尻をスパァン!する菊おじ >>188
なんか日本の航空会社に文句言いたかったみたいやで
配信でもあえて「日本人から」コメント来てますとか言うてる えっくすでサツドラのことサンドラッグと見間違えて喜んでもうた
悲しい 肌の再生治療の北条先生がいつまでも若々しい肌の人は痩せすぎでも太りすぎでもない体型て言うてたけどそれが難しいんや サツドラがなんかキャンペーンやっとったで
買えるグッズやろか 大企業てああいう無理めのクレームにも対応するイメージやけどあれはどうしたんやろな
「聞いてもらいたい人には聞いてもらえた」とか言ってたんでもしかしてリアクションでもあったんやろかという気に 飛行機の到着に遅れ出てますって出る場合ってああいうド迷惑な遅刻客の対応しとるんやなあと初めて知った ちょうどエアドゥコラボの直後やからゴキャラ達が滝汗&イライラしてる様子が容易に想像できたで あの髪ネチョクソクレーマー女に丁寧に対応する鯉ちゃん 保安検査抜けた後の搭乗ゲートで永遠に名前呼ばれ続けとる爺婆おるけどああいうタイプなんやろか >>206
これ作画よくてすこや
おがにゃんどこを見てるんや >>206
もう買いませんよと鯉に言ってる月お母さん もうインプ稼ぎ停止すればええのにイーロン
金稼げなければ嘘松減るやろに イーロンも功罪あるよな
左派のロビー活動が出来なくなったのは良かったで
トランス女性は男ですという真実を言うてもヘイトスピーチにならなくなったんや イーロンの息子もトランスや
あたし美女でしょ?ってクネクネしとるが女としてみたらゴツ過ぎるケツも胸も無い脚も真っ直ぐな頭デカのゴツいドブスや 海外でトランス関連の声が小さくなったのは騒ぎ層がパレスチナに気を取られてるからちゃうんか? >>220
わからん
わい的にコロナ化で狂ったトランス宗教が落ち着いたのと
トランプが反トランス宗教をし出して世界に広がったことが大きいと思う >>220
オートガイネフェリアが拡散されたしエゲレスあたりがトランス擁護すんのやめる姿勢になってきたからやろ
世界的な流れや しかしドイツはセルフIDという性別変更が容易になる法律が今月から施行やし
さらにドイツは女トイレや風呂を女だけで運用する法が無いというやばさや
日本と状況似とるけど日本はまだ身体の特徴でゾーニングしとる法律あるで イギリスが強いのは日本でいう戸籍が身分制と出生証明に分かれてることや
つまり身分証の性別を変更しても出生時の性別まで変更できへんってシステムやね
それと平等法で女だけの場所を確保出来る保障があるんや
日本は戸籍だけで性別を管理してて女だけの場所の確保も曖昧やねん ちなみに日本も戸籍に戸籍の変更履歴が残ってるのでちゃんと見れば性別変更済みなのがわかるで
しかしそれを活動家が消そうとしてるんや恐ろしい話やで >>225
そもそもドイツに共同風呂なんて……なくはないけど観光地的なやつで水着着るんじゃなかったかな
心配するようなことあったっけ
湯船に入る習慣ほとんどないって >>228
トイレも防犯上は男を入れないようにせんとあかんし
更衣室なんてヤバイし
スポーツも守らなあかんよ
男女で分かれてるのは女の人が男から隔離されて安全に施設を使えるようにするためや
それに男女それぞれで用意しとるのに男が女自称して女の分まで使ったらヤバイねん >>230
女性文化や女性のアイデンティティを奪うトランス女性の仮装やな! >>233
わいもトランス女規制しろと思っとる側やし気持ちはわかるんやけどあんまり力説してもな
ここじゃないという気もしなくもないやで なんか縮こまってるようにみえるの草
縮こまるのはツッキの月ちんぽだけでええはるよ >>238
ツッキのちんぽが縮こまる状況ってなんや? 埼玉に越してコンビニに駐車場あるの面白!田舎って面白!って思った〜言うとる23区育ちの発言を見てわいは >>242
いやわい23区住みやけどデカい道路沿いにはデカい駐車場つきコンビニあるで >>242
住宅密集地にしか行かない人なんやと思う 北海道行った時セコマの電子マネーあってびっくりしたは >>248
都会の定義によるんよなあ
わい埼玉やけどどうしようもなく田舎を感じることもある
ロードサイドの画像も田舎あるあるワァと思ったほうや 外で極寒か中で極暖かのどっちかやから薄手の重ね着で済ますようになった
単体で暖かいニットとかあまり着なくなったは 寒いのでニットで会社行く
でも会社おると暑いねんナンナン >>269
カーディガンにしたら脱ぎ着しやすいんやない? 今日は厚手の上着に中にカットソーかブラウスでええな ゾェラピケ福袋予約しようと思ったけど会員登録とかめんどいで 今更横浜流星担降りブログ読んだらこの人双極性やないかと思った
そして村崎百郎に影響を受けて木嶋早苗ヲチしてる遅れてきたサブカル女らしいというポストを見かけてなんか納得や 前にあげた宿願感想に今頃ポツポツいいねきとる
連休に読んだ婆かな