金ネ申雑談スレ4159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは黄金神威のBL腐専用雑談スレです
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ語りは別スレで
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
※前スレ
金ネ申雑談スレ4158
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1762698990/ pixivが新たな使用制限国を発表してたが、これまでのUS、UKに加えてEU加盟国、オーストラリア、カナダ、NZも制限対象国に追加されてた。
やて 前スレずっとスイペンのことスペインて空見しとってSuicaペンギンはスペイン生まれなんや〜と思ってしまったで オリンピックでトランスが女子スポーツ参加を禁止やってさ
当たりやで
今まで男に記録奪われてた女性はほんまに可哀想や パリオリンピックて将来振り返ってなかなかの黒歴史になりそうやな スイペン卒業の背景としてキャラクターの権利関係の複雑さがあるのでは?って言われとるね
著作権がJRではなくイラスト作者にあるんやて >>13
汚い女装オッサンのエロアピール
デブ女晒し
マリーアントワネット処刑
東京オリンピックがコロナでショボかったことなど消し去られたで トランス女やなくても生まれつきY染色体を持ってたり性分化疾患?で女と男の中間みたいになっとる人おるよね
山岸凉子の作品でも描かれてた
自分に男の身体能力があると自覚して女子競技に参入してくるトランス女は排除されるべきやが、ずっと女として生きてきたのにセックスチェックで引っかかって失格になる選手は気の毒なことやと思う >>16
スイペンはスイカのために生み出されたわけではなく
元々はさかざきちえこさんの絵本のキャラなんやって >>18
そうなんやね
さかぎさんがスイペンで新しく本作りたいんかな >>17
性分化疾患は二次性徴のアンバランスやで
遺伝子は男か女をベースにして分かれとる
遺伝子が女型でも男性ホルモン過多やと骨格や筋肉が男性寄りになるんよ
でも女性スポーツにはくっっっっそ有利やからアカンねんドーピングと変わらんし危ないで スイカショップのグッズどうするんやろ
投げ売りするなら買いたいで マイメロの病みかわグッズが出てう
欲しいけど使いようがないグッズばかりや! パリ五輪でめっちゃ強かった女子ボクサーがY染色体持ってる人だったんやっけ
でも本人はそんなこと知らなかったみたいやからバッシングされてかわいそうやと思った
女子競技に出たら最強格とはいえ男子とは比べ物にならんから帯に短しタスキに長しって感じよな スイカペンはシンプルでデザインとしては良かったよな記号的というか >>26
言うて若い世代やで
成長期に検査なんていくらでもできるから恣意的やと思うねん ボクシングは上半身ばっか使うからさらに女子が不利や
骨格もそうやが筋肉が上半身にはつきにくいんよ筋肉が全身30%や 病みかわマイメロの服欲しかったけど中年が着るとほんまに病んでる感じになりかねないので一旦寝かす! 病気でかわいそうなんやからちょっとくらいズルしてもええやんって思考がわからん
ルールの破壊は弱い方つまり女体の破壊や 指の長さが人差し指<薬指になってる場合は胎児期に浴びた男性ホルモン量が多いそうやね
わいちょっとだけ薬指のほうが長い
性格面では(いわゆる)男性的なところは全然ない気弱婆やが高身長で面長や >>35
わいも薬指ちょっと長いけど小柄でもやしで丸顔やで
スポーツとか男趣味はダルくてきらいな手芸婆やで 医者お笑いインフルエンサーの丼たくまが女役する時いつもマイメロのカチューシャしててかわいい わいレッグプレスなら100kg持ち上げられる一般人婆
足の筋肉は平均の成人男性並み >>38
婆は下半身トレーニングだけで良くないかって言われるよな上半身筋肉なかなかつかないから ゴ婆はテストステロン多そう
いつもいがみ合ってるから >>14
まあJRが持ってる方がええやろなあ
電通もかんどるらしいし
しかしなあ…… クーラーが逃げる看板がえかったけどどっかいってしもうた >>27
おだやかかつかわいらしいからええねん…… 京成パンダ初めて見たは
何であんなにブサなんや唇やろか 京成パンダ多分やけど当初はこんなに広がるつもりなかったんやないか
それはともかくマックのポテトLを持ち帰るで
あと電車で男女が滅多に見ないくらい触り合ってて怖かったみんな見ないふりしてた 【悲報】谷川岳の輝ける光明星にして公共交通統合の象徴、我らが東日本の偉大な領導者であらせられるSuicaペンギン同志、失脚 日本はキャラ多すぎやねん
海外の鉄道にはキャラなんておらん 先週に明治神宮に行って人いっぱいやったが
その6割以上が外国人やった 乱馬二分の一で主人公の父親がブスのパンダに変化してたはず あのブスパンダはかわええねん
京成パンダはさらにブスやねん この時期の明治神宮ええなあ
人多いのはいややけど
明日は酉の市に行くかな >>70
あっちの1万円分の価値で2万円日本で遊べるからな 海外旅行でほぜ写真あげてる婆が前スレの海外旅行マウント婆やろか 中韓台はぱっと見日本人とわからんこともあるからほぼ外国人なんかもな
関係ないけど皇居に遊びにくる外国人は黒人少ない気がする ほぜは拾ったどんぐりを水に浮かべる
浮いたやつには虫が入っとるから元いた場所に戻す
かしこいほぜやねぇ あんな俗な都会の中にあるけど鳥居をくぐると急に緑豊かで広大な参道になるから不思議 >>82
わいの場合は普通に薄切りの餅や
伸びるやつや 午前中にSuicaペンギンがかわいすぎて+死んだ身内と犬のことを思い出して情緒不安定になってた婆やけど
よせばええのにyoutubeで犬動画見たりtogetterでタヌキ関連のまとめ読み漁ったりしてめそめそしとるうちに夜になったは草
身内も犬もスイペンもわいを置いていってしまうんや スイペン婆のメンタルが心配になるで
あったかくして早く寝な 泣くと意外とすっきりして開き直れるもんやで
泣きなさい 本人さぞかしおからいんやろうがしつこいとうんざりするから
程々にしてカウンセリング行けや suicaのペンギンはsuica冠とっぱらってキャラ商品展開する思うは 杉咲花の映画が腐女子が主人公らしい
評判はえらくええ >>93
未開の地で暮らしてる設定にするのもおかしいやろ
一流選手かつオリンピアンやで? >>88やが何度も書き込んでもうてすまんかったで
早めに寝るは >>105
落ち込む時はどんどん沈んでまうのわかるで
あったかくして寝てや 睡かんって途中で目が覚めるところがサビやろ思う?それとも何にも気づかへんでぎもちよくてなんでぇみたいなのがサビやと思う? 今週から来てる派遣さん
ものっそい鬼滅の話でキャッキャしとった
会社でゴのことなんておくびにも出さないわいとえらい違いや
腐ってないからやろかいや知らんけど オタクでもない知らん人のバズってもない死亡報告がほんまにようおすすめに表示されるでどうなっとんのや ザギンでシースー(マロニエゲートかどっかにあるしゃぶ葉) なんでもかんでもカウンセリングすりゃええもんでもない
身近な人が亡くなるとしばらく悲しいのは普通や
普通に悲しんでればええのや人間だもの >>121
そういうのでも気軽に受けてええんやで
金はかかるが 最近みんなオタクなの隠さへんよな
わい会社もアニメやガンプラの話でよう盛り上がっとる
わいは漫画もアニメもゲームも嗜んでません知りません見てませんのふりしとるけどバレバレなんやろな それでええよお前の思い通りなってえかったな
はよ黙れ 掛け布団買い換えたい
羽か隙間なしでぴったりの旧世代綿タイプか悩みまくっとる >>126
というかトランスと変態を区別つけられないんよ
水に唾入れたら唾水になるように >>117
キツネは油揚げがすこって言い伝えがあるから油揚げをのせた蕎麦がキツネ蕎麦
っていうところから「だったら<タヌキ蕎麦>とはどんなものか」って考えた結果やない? イーロンは10代の息子がトランス手術したからトランスへの憎悪と偏見半端ないで >>138
変態を唾に例えたのが悪かったんか
ごめんなぁペコリ >>124
その方が楽やで
理解あるとネタ提供してくれたりするし >>139
息子として見れば美形やけど
女として見たらゴツいくせに体が棒で頭のデカい声の低い気持ち悪い人間やで >>138
同意
なんでそんな例えするのか意味不明 >>137
なるほど
そういうのもありそうやね
揚げ玉がたぬのキャン玉に見えるからかななんて最低なこと思っとったワイ ノットオールメンが喜ぶ話やめへん?
ほんま気色悪いわこいつ >>148
はるな愛もオカマとしては美人やけど女として見たら不細工やねん
女らしいと女であるには絶対に超えられない壁がある オリンピックにトランス出られへんのに共産党とかは騒がないんか?
女虐待装置であることを辞めたんか >>152
ははウケる
ルッキズムで男が女として女に勝てるわけないんよ 若い時の吉沢亮でも女装したら男感あったで
骨格でわかるつうか 性的適合手術した子前までめちゃかわえかったんにだんだんゴツくなってきて男感すごい >>159
女らしい男として美しさのバランスが取れてたけど女になろうとして不気味と不可能という現実が襲ってきたんや トランスで発狂→高市で発狂→トランスで発狂→高市で発狂 の無限ループ ゴーディアンズはツイのアラカンぽい文がクセになんねん トランスって自閉症とADHDがマジで多いらしいで
男だけど女らしいものが好きだから男じゃないという思考の破綻からわかるで 家におったのに宅配ボックスに配達されたは
最近はこういうもんなんやろか 前に対面で時間指定して待ってたのに時間守って宅配ボックスに入れられたで >>181
ヤマトなんやがな
まあええんやけど時間指定までしとるのになあと ジョークでリアル系クマの被り物つくっとった爺か婆がおんもにおったな
今あの格好で街中歩いたらタイーホやろな 北海道行ってちょっと辺鄙なとこの河見たら鮭が交尾しまくって手でも取れそうやった 雪まつりの真ん中に生捕りしたクマさんを生け贄として展示するんや
禍々しいさまにクマさんたちはドン引きや
真面目な話最近の日本の祭礼にはこういうワイルドさがたりんのやないかと…… 数年ぶりにあさひなぐ読んでてええわー
10代はこういうの読んでほしいとおばなわいは思うが
東横キッズにはリアリティないやろな >>198
河のはオスの精液かかっとるから微妙よなぁ… >>118
鬼滅はジブリみたいなもんで話題に出しやすいやん
ゴを大声で話してたら異常者や 白子とか食うのに受精卵は嫌なんか
わいも感覚的に嫌やけど説明はできない >>207
ジップアップでフード付きで大きめのポケットも欲しいで 河はだめだけど海釣りはおkだから近所から海釣りの鮭をイクラごともらうらしい
ロウのとこもそうかな 男が握った寿司は食われへんのやろなノットオールメン へーわいの本家奈良の川の近くやけど
その周辺の人らみんな川で鮎とっとったは
手づかみて取れるねん 魚の精子とか気にするんか
生しらすとかちいこい命やで!ガハハ! 熊の爪の写真回ってきたけど骨直結型っぽくてこれは力強いはずやなと 最近アニメイトランキングを毎日ウォッチしてるんやけどなんか単に富岡のセリフ書いてあるだけのピンがランキング1位とかになってて鬼滅やばすぎやと思ったで >>210
キングダム以外は異常者だから話題に出したらあかん マキアージュの今のミューズみたが脱ルッキズム目指してるんやろか リパの目が青いのサトルのルッキズムを感じて尻穴が痒くなったで 尾婆も月婆もわい推し巻き込まんで尾月で乳繰り合っとけや マキアージュここのところボッコボコやな
あの口紅とイメガの人合ってないと思うは 日本の男さんの夢や
白人と結婚して青い目や金髪の子が生まれる展開 漫画アニメ実写全部ルッキズム大賛成や
なんで金出して不細工見なあかんねん >>222
資生堂株価落ちまくりだからやけくそなんちゃう 元ネタの人がロシアでスパイやってたぽいからやろ?
嫁は日本人やった可能性もあるけど ネトフリのダンプ松本の半生ドラマに出てたけど美人やと思ったで >>222
脱ルッキズムなんて人間の本能に逆らうことに不快感あるで
そりゃ過激なルッキズムは良くないがだから逆を行くのは間違ってる 青年誌に連載しとったんやから男の夢つめこむのはしゃーない >>237
はぁ?
ここでおなじみ佐渡の海と同じ色やで
たらい船のおっちゃんも太鼓判や 剛力はクール系が似合う美人やのに売り方が悪かったと思うが古川琴音はそもそも美を売るタイプの役者と違うやん マキアージュはパケのダサさをどうにかしてくれや
ドラストコスメの代表のくせにゴミみたいな見た目や ゴーリキは美人の部類に入るけど古川琴音はオバサンをタゲにした?と聞きたいくらいオヴァ
化粧でなんとかなりそうなのに >>241
幼妻に養われるヒモって令和のチー牛の夢詰め込みすぎやろ 資生堂で中間価格の化粧品もうないんかな
Elixirとマキアゲぐらいか マキアゲ琴音とdプロすずを逆にせえと言ってる婆おる わいカネボウすこやねんけどパッとせんイメージやから心配や 資生堂のCMダサいのはお茶の間受けせんとあかんからか
昭和の石岡瑛子プロデュースの時なんてもうカッコ良すぎて悶絶するが
どうしてこうなった ピエヌぐらいのまとまったコンサバがちょうど良かったわ オッサンがでかい顔しとる限り日本のコスメのデザインは良くならんは >>263
カネボウはKaneboがかっこええからセーフ ドラコスの中価格層って微妙なとこよな
だったらプチプラでいいか、それならデパコス買うかてなる しばらくdiorのアイシャドウ使ってて久しぶりにマキアージュ買ってみたら色持ち悪くて草枯れた >>262
熊狩りならできるやん
現代日本に今1番求められとるスキルや ええ今日は杉リパの新婚ほやほや夫婦の話してええのか! クレポはコンサバすぎるは
インウイ復活したけどパッとせえへんのかな おセザンヌの口紅は朝起きて唇がツヤプルのタイミングで塗るととても可愛い
昼以降のしぼんだ唇にはダメや >>239
極悪女王良かったよな
東での不倫相手として叩かれてた女優さんもゆりやんも剛力も頑張っとった コスデコ使っとるけどあれもパケマダム向けやと思う
わいは高齢婆やからしっくりくるが20代婆は心惹かれんやろ 石岡瑛子は父親も広告デザイナーなんか
昔でもコネ持ちやと自由度高そうや アラサーアラフォーのメイクって地味に難しいは
若い子みたいにボヤッとしたメイクやと足りないし濃くてもマダムすぎる コロナ以降ファンデ塗らんようなったわい
これからの季節は室内で火照るときあるからおてもやんなる 中韓コスメでほんまにパケかわええ会社あるよな
わい肌弱くてかぶれそうで不安やから使えんがパケだけでもちょっと欲しくなる >>216
北海道は鮭とるの禁止だけど奈良は関係ないやろ アイシャドウパレットて締め色も余るけど真っ赤なのも使い道少ないは >>293
なんとなく魚つながりで言うてもた
鮭はんはお高いからな >>294
伊藤美咲すこやったけどなんか笑えてしまうな 爬虫類飼育界隈の画像がたまに流れてくる環境やけど
繁殖シーズンにこの個体とこの個体が交尾したのを確認しました子供の柄が楽しみですねってポストを見るねん
交尾してるところを動画に撮って投稿するのもたまに見る
ただ挿入部分を大写しで画像上げたりそこに注目した動画上げたりするのはちょっとセンシティブな気がする(お盛んですね!のコメントがついたりする)
でも鮭の交尾なんかは自然動物番組で普通に流したりするしなあああんという気持ちや ゴの話題を職場で出したら引かれるんかな?
ちんぽ漫画やし 顔の中心に横方向にチーク塗るといいわよと美容垢が言うてて
変やてちょい炎上してたな
変やったは マキアージュ買った婆が中身はめっちゃええって言ってて余計にパケが惜しいで わいは頬紅の塗り方よう分からんから色が薄めのやつをボワっと塗る
どうせすぐ落ちる… >>303
昔の目を殴られた表現ってこんなやったよな 飛行機コラボのタニガキのファンアなんでわざわざ女装させる?似合わないしキモイよーーー!!! いやーゴはあの変態が出る漫画だよなアッハッハ的ノリやろ
変態がデフォルメされてギャグなっとるもん 華があるとは思うけど昔のメイク苦手や
おブスがやるとおブスが強調されるねん >>306
がんばえーやな
別に死ぬわけでもないやろおに アイシャドウはアエナで安くなってるのを一か八かで買うのみや 化粧で欠点を誤魔化せるありがたみもあるが面倒くさいっていう思いが勝つで
義務じゃないんやからスッピンでもええやんって意見も確かにそうやけどTPO考えるとなかなか難しい 義勇さん受やなと思うが相手がおらん
炭治郎は子供やし不死川兄はあんま接点ないし MAXFACTORの綾瀬はるかかわえかったな
何してもかわええ 若婆はすこにしろて思うけど婆でスッピンでそこそこ清潔感あるようにするて化粧するより大変やで >>319
手抜きしとるよ
どうせ代わり映えしないモサ婆やからな 富岡はゴやと月やな
たんじろうが大人やったらカプにできたのに わいはユニクロCMの綾瀬はるかが一番かわええと思う >>297
高いからじゃなくて鮭の遡上の保護のためやろ まさみに踏まれたい人生やったね
三谷幸喜の映画はつまらんかった まさみのえへって笑い方かわええけど映画祭ではやめた方がええと思う メイクで「これが私…?」ってなる体験をしてみたいがBAさんがいるカウンターは怖くて行けん まさみまだその笑い方なんや草
かわええけど確かにやめた方がええな 鬼滅ほとんど結婚してるんやけどそれでホモやれるの心が強すぎんか 特攻隊のイケメンとタイムスリップして恋愛するバカ映画バカですこやったわ >>345
あれ待ち受けにしたいくらいすこ
めちゃくちゃええ笑顔や >>331
ノーズショップの、オンライン限定香水ガチャや 初期は嫁3人の音柱と雷のカプが覇権やったジャンルやしい >>352
ずっと言ってるけどどんだけくっつかんの無念やったねん 祝言ってヒモの乞食のくせに和人の作法で嫁が来るつもりなんか?自惚れてるな >>354
あそこまで来ると嫁増えてもええて気持ちなんちゃう草 >>323
髪がきれい(白髪染め、トリートメント)
シミが目立たない
貧乏くさくないカジュアルな服と靴
痩せぎすでもデブでもない体型
などの条件をクリアすれば許されるかな?
眉毛くらいは整えて描いたほうがええと思うが ぎゆしのとか義勇さん結婚するししのぶさんは死ぬけど大人気やし >>356
鬼滅世界のやつら絶対に再婚せんぞ
一緒孤独に暮らす わいはどうしのやったのに迫害されて残念や
全然流行らへんかった >>362
死んだからこそやない?
あのオタクたち生きてたら結ばれてたって本気で言ってるで >>348
続編制作されるって聞いた気がするがホンマやろうか >>365
流行るとしたら次やないの
アニメ派には今のところ意味不明やん アニオリ入れようとして怒られ発生したって噂のぎゆしのな
一回ガチギレされて以降全然映画に関わってくれへんようになってもうて わい継国兄弟と不死川兄弟すこやから次の映画楽しみや
なんとか弟退場まで入れてほしいで メイク下手婆やが肌荒れはしたくないからそろそろ寝るやで… わいは鬼滅漫画1回だけさらっと読んだだけやから死に際に死人が出てくる出てこないの線引きがよく分からんかった
カイガクの爺ちゃんは出てこんくて童磨の時にしのぶは出てくるんや? 連載中は兄萌えでほんまはたんじろうの同期は全員生き残るはずやったのに死ぬ側入れ替えたって妄想で叩かれてたやね >>376
童磨が長いし黒死牟戦序盤だけやって3章に続くんやないの ガソスタでタイヤ交換を60000円ですすめられたやがいつも車検お願いしてる車屋さんに頼んだら新品同様の中古で35000円でやってくれたは >>381
獪岳は別にじいちゃんのことなんとも思ってへんやん
尾にとってのええと誰やろなヒッジくらいかな 黒死牟死ぬ時に縁壱出てこんのはびっくりした
出る流れやったやろ しのぶが義勇さんに恋をせんやろうと思うが隣におる絵くらいええやろに >>384
確かに兄上も長いから二つ詰め込むのは厳しそうやな
入るとしたら兄が弟助けるとこくらいか >>384
童磨戦あと回想入って死ぬだけで短いやん
兄上編全部やるやろ >>387
嘘つけ
爺ちゃん最愛まであるやろ
自分だけを認めてもらえんから善逸嫌いに拍車かかってたんやん わい鬼滅は初期にサーやっててやりきったからホモは今更萌えへんのよなー >>396
自分が死ぬまで黒死牟探して笛持ってたのに ロバート・レッドフォードが亡くなって仲代達矢も亡くなったが
クリント・イーストウッドの健康が心配やで >>394
何が嘘やねん
相手が爺ちゃんであることが重要やなくて1番なことが重要なキャラやろ
解釈弱いな 黒死牟はあの終わり方と焼き焦がれる表紙が芸術点高くてエモかった
しばらく地獄におるやろしいずれ再会できるんちゃう
しらんけど わいもさねげんすこ
玄弥の眉下がってる顔がすこやねん 映画みたけど自分のせいで爺ちゃん死んだって聞いて動揺してると思ったで
動揺を隠すために強がって吠えたやつやろあれ 親戚から手作りこんにゃくをもらった
昔の人はよくこんにゃく芋を手間ひまかけて加工したよなーと思うで
そこまでして食べてもエネルギーにはならんのに だからなんやねん?
壱の型極められへんような腰抜けは自分の非を罵倒されるのに弱いだけや
責められるの嫌で褒められたいだけなんやろ
だから簡単に裏切る
何が最愛やねん 鬼になって敵対した間柄でも縁壱と黒死牟は互いに強く思い合ってたの分かるけど獪岳と善逸はそういうの無いと思う
兄弟弟子ってだけで他人やし他の兄弟キャラとは違うくない テングサから寒天作るのもよく考案したで…ゼロカロリーなのにな
大豆から豆腐作るのだって労力の割に栄養価が低い(おからを捨ててまうから栄養が落ちる) >>411
えーわいはこれ虚勢張ってるなあて思ったてだけの話やで
腐スレでの他ジャンルの軽い雑談でそんな顔真っ赤になられてもや 自分が弱っちい裏切り者だって指摘されて動揺しとるのを爺ちゃん最愛だからやって臭い解釈やね >>413
アッもしかして尾に勝手に重ねてるからそんな必死に否定してるんか?
安心してくれ全く重ねてない 尾婆って裏切り者をすこってモンペしてそう
おがにゃん可哀想わるくにゃいもん カイガク否定必死婆きしょって思ったけどそれはどうでも良かった
尾ンチ始めたらそっちはもう完全にスレチでアウト >>420
なー前から鬼滅だけ文字数多いねん
さっさと移動しとけや思っとる わい尾は開学やなく黒死牟やろ勢
まず尾婆はヒャーハハ系キャラにははまらない >>423
クマ以外の理由でも外飼いはアカンよなあ 無理矢理当てはめるならヒッジくらいしかおらんかもな >>430
ヒッジはしっかりしすぎやなあ
そう考えると月もしっかりしすぎやねんな
ヴァかもしれへん 鬼滅みたいに全部台詞で説明してくれる漫画やないと理解出来へんからゴの解釈おかしいんやろな 猫なんて小さくてすばしっこいから逃げられそうなのにクマはもっと速かったんやろか >>435
単純にキャラが似たカテゴリって話ならヴァかもなぁ
冨岡みたいなキャラはゴにおらんな 鬼滅くらい全部説明してても頭のおかしい婆おるし
ぎゆしのとか「無い」ので >>438
気性によるんちゃう
向かっていくタイプの猫ならやられるで 富岡って弱い自分を庇って親友が死んだから自分に柱の資格なんてないって思ってる自己否定キャラやろ?
あえていうなら月やない トウモロコシや小麦が野生の原種から改良されてきた歴史もおもろいで
原種と現代の穀物を比べた画像があるんやが全然違う
食べていくために必死だった先人の努力や >>443
わいもそう思ったんやけどどこがやねんって激否定入ったから 実写とドはスレチスレチ騒ぐのにな
実写ンチドンチの正体は鬼滅婆やったな 今までは猫の死骸見つかってないからやっぱ逃げられてたんやろかね >>451
ゴに飽きたけどここにおるって言ってた婆ちゃう >>447
作者に長文で縁はうたを死ぬまで愛してましたって念押しされてリアタイ腐婆が発狂してて最高やったのに ライ麦だかオーツ麦だか大麦だか忘れたけど
小麦に擬態して人間に守ってもらう方向に進化した植物がホンマに小麦みたいに実をつけるようになって食用作物になった話すこや 鬼滅あんだけ流行ると見てる婆もそりゃ多いやろ
わいも見たから話題には乗れるし乗っとるで 乱暴に当て嵌めないとゴキャラと鬼滅のキャラってあまりにもなんか方向性違うんよな >>456
よく分からんのやけど死ぬまでうたの巾着と兄上の笛持ってたんやろ?
それは他の妻をもつことはなかったて話でうたと兄のことを死ぬまで思ってたのは事実やん
そんなんで発狂すんの? わい早寝早起きしてるがたまに夜ふかしや不眠で睡眠時間削れるとテキメンに吹き出物が発生する
そろそろ就寝しないとな >>456
それ生涯で愛した人はやなく女性はってわざわざ書かれててホモ婆たちが愛した男は兄だけなんやなって言ってて草やった スイペン引退反対デモタグ見てみたらノリが国鉄労組と言われててなんか草 夏はあずきバーやかき氷系のアイスがええが冬はこたつで濃厚なアイスを >>496
わかるわかるでキャラメルクリームアイスとかやな ラムレーズンは混ざると主役をかっさらうのに混ぜられ率高くて でっかい箱に入ったキャラメル入りのバニラアイスすこやったな
どこで買ったか忘れてギギギやねん けど鬼滅みたいなノマありまくりのジャンルでも二次強いのはホモなんよな
ノマ婆ほんま一瞬だけ盛り上がって消えていく デンレゼ盛り上がったけど花火のような盛り上がりで
興行収入は上がっとるけど 煉獄さんの子孫もおるし兄弟の血筋ってのは普通にありえるやろ?
義勇さんとさねみに兄弟いるんかは知らんけど >>502
わいも昨日スーパーで見かけて買うの悩んだ!今度行ったら買おうかな >>513
そういう意味やなくスパッツ履いてるとかそういう話ちゃうの >>515
そう言われたらそうやん
つまり月が伊黒か >>520
わいが見たのはベルクってスーパーでやけど
わいさんの求めてたブランドがどうかは知らん >>523
富豪やぁ
容器が一回りちいこくなった気がする >>525
そうなんや
わいんとこにないスーパーや アイスで盛り上がっとる中おでんをはふはふ食らうわいや >>528
失敗が少ないからダッツなだけやで
チキンやねん… 鬼滅世界転生したり子孫やったりわけわからんくてもやもやする
子孫出てきてそうかもうタンジロたちは死んだんやなあてしんみりしてたらそのまま転生してるキャラもおって萎えたは
それならタンジロたちも転生させてやれや頑張ったのに可哀想やん >>535
転生の輪から外れて仏になることが成仏なので 婆らもコンビニおでんよく食うん?
スーパーのおでんセットやわいは キャラメルアイスならニュージーランドのポーキーポーキーすこ >>535
多分作者もノリで書いてるだけやから
後半つじつま合わんことだらけやったし >>545
ほんま?あれ美味しいし量の割にお手頃価格よな >>548
価格は覚えてへんけどまったく食べ飽きない絶妙な甘さですっこやねん 物価高前は家庭アイスといえばダッツ一択だったは
なんて贅沢や ダッツは中国では日本よりも高級品扱いやそうやで
中国行った時に食べて味同じか教えて婆 中学の時中国人のトッモが中国土産のチョコ買ってきてくれたんやけど不味くていまだに味覚えとる わいちゃんは勉強してから寝るで
婆たちまた明日やで 本スレって言われても別にここ週漫の派生スレやないし
腐雑スレは独自の文化圏なんやで 本スレって言われても別にここ週漫の派生スレやないし
腐雑スレは独自の文化圏なんやで それは承知の上で呼び分け方として便利やから本スレって言っとる 本スレ見てるとオタクキモッてなる
わいもキモいんやろうなあ 腐雑も見つけられないネットリテラシー低い婆の巣とか覗きたくもないは 嫌がらせのつもりでこのスレ貼ってるの無意味やろなあていつも思う Nウォーム3段階あるのの真ん中のでもあったかいん?迷うで 急に本スレ連呼始まったから見てきたけど大した話してないように見えるんやけど なんか妹がたまにわいちゃんて腐女子なんよね?てカマかけてくんねん
妹の推しグループメンバーのBLドラマの話題出しながらわいちゃん腐女子よね?これ見る?みたいに >>528
カップは120ml→110ml
クリスピーサンドは66ml→60mlになったらしい 一般人は腐でざっくり括るけど二次元か三次元か関係性ありきかホモならなんでもいいか細かく分類あるのにな
わい好きになったキャラの受けが見たいだけでBLなんでも好きなわけやないし 支部寝る前に読むとまちがって知人に送信しそうで怖いんよ >>552
レディボーデンは安価で脂肪分の高いアイスて感じやな
まだ売ってるやで 新しく見てるジャンルが年齢層若いからかかわいい絵柄ばっかで萌えへん
なんで原作より攻めも可愛くすんねん
ゴなんて二次より原作のがかわいいまであるのに >>586
えーそーなん?
希少な男さんファンもおるかと思ってた >>423
連絡文がサイコや
外で猫飼うやつこわい 映画館で隣りの席の見知らぬおばさんに
「そのポップコーン一緒に食べていい?」と聞かれた人のポストが回って来たけど
こういうのも何らかの特性持ちやろか
鹿婆みたいに無断で食べるよりは許可を求める分マシかも知らんが 草
それムシャムシャうるさくて嫌味で言われたんやなかったらイミフやん ありえんけど映画館てちと特殊な場所で
気が緩んだとかあるのかな
たまに距離感おかしい人はおるやん
あとは内心匂いやカリカリ食う音にイラついてたとか? スタバでシュガードーナツ食べてたら知らんおっちゃんに
「これ一個食べていい?」って聞かれてびっくりした人の引用ポストでポップコーンの話や
ポプコの人はいいですよって言ってしまったらキャラメルいっぱい付いたのばかり食べられて
殺意を覚えたんやと >>608
わいがつまんでるジャンルは可愛い絵柄やないと受けへん感じやな
なんかこう筋肉汁まみれホモセックスみたいなの露骨に避けられててみんな百合やねん 例えばわいがひとりで映画館に行ったとする
ポプコン買いたかったけど並んでたし量がひとりだと多いから諦めたとする
隣の席にひとり客が来て、ポプコンを持ってきている
ちょっとお願いして一口もらえへんやろか…
とはならへんな! ホモ婆の解釈おかしくない?分かるけど分からへんねん
ノマ婆もおかしいからCP厨があかんのやろな
自分が萌えてへんジャンルやとほんまにコイツらアホかてなってしまう 毛布と薄手の羽布団なんやけど軽くて寝返りするとずれて熟睡できん
ふかふかの厚い羽布団出す 眠れん婆は眠剤処方してもらうのが手っ取り早いがiHerbでメラトニンテアニングリシンのサプリ買うのもええよ キャラ中心に見すぎて認知が歪んでる連中って昔からおったんやろけどSNS流行でエコチェンがキツくかかりすぎるんか特に人気キャラ周りは変な連中多くてドン引きせん?
童磨のモンペとか寄付金尾婆みたいなのウジャウジャいてキモかった 二次創作しながら公式批判してもええという認知の歪み 例え「一個食べる?」と言われたとして赤の他人から食べ物もらおうとは思えんなあ 二次創作してたら公式全て絶賛せなあかんという認知の歪み 元鯉月の175婆が月に重ねてるキャラが嫌やねんけど月もそんな素晴らしい人格ちゃうけどそんな浅くて支離滅裂なキャラと流石に全然ちゃうやろと思ってしまう 公式批判した上に版権キャラ使用して集金してもええ認知の歪み ヲチてたいてい身内ヅラのフレネミーが晒しとるよな
のぞいても誰のことかようわからん >>636
真っ当な批判ならええけどただ気に入らないから原作者の人格も叩くみたいなのが多過ぎやねん なんで熊やねん!
数年経って終盤のゴに対する批判はこれに尽きる 手癖でこれ鯉月やなみたいな別カプ見ると引いてしまう サトルの人格なんか知らん
ゴ描いてくれてありがと思うは >>649
現実で羆が山から降りてきて人を襲うという予見やったんや! 松とヘタリアが好きだったって婆がナポリとかの推し活にハマってるの見ると世の中の流れみたいなの感じる
わいは全部ハマれへん感じやからひねてるんやろな 人気キャラに寄ってくるハエみたいな婆の歪んだ認知と解釈苦手や
ゴが下火になってもいつまでも尾に執着してるようなのは多少マシやって思う
最終回直後の鯉月と勇尾重ねてる婆が大嫌いやった 人格否定の流れこわかった
賛同した二次創作者はカルトにはまった信者みたいや 175ホイホイキャラとカプにハマって同好の婆と繋がると傾向をすごく感じておもろい
絶対1番人気カプに行く流れがあるんやけどそういうの思わへん? この流れ変やろとか矛盾してるやろって話は普通に好き
他作品や映画でもそういうの興味あってよく見る 作者と意見が違うところはあっても普通や
でもヘイトと享受の両立は貴様正気ではないな!や ショボい別作品の妙なキャラにゴキャラが重ねられてるの見るとゴ婆のわいが怒り出すからサトル信者なのかもしれへん
鬼滅は審議中 >>670
よくわからんけど175はジャンル入る前に人気や売れ行きを見てからフォロワーや金を稼げるカプに参入するんやから当たり前 >>674
数字に踊らされてるなあ
似てるか似てないかしかないやん
人気作だろうと似てなければふざけんなってなるし コラボに参加して消費をに楽しみながら気に入らない展開にブツブツ言って2次はやってないみたいなのウジャウジャおらん?
と言うか軽重あれどそれが普通やない?全肯定の方が珍しい >>679
別に好きにしたらええやんって思う
わいやって作品は好きやけどあの展開は意味分からんとか普通にあるは
五稜郭以降謎行動多すぎ問題とか草やった >>675
いや描き手やなくてもそんな感じやなーって思って 列車に熊は草やったが今なら先見の明があるさすがサトルや むしろここで軽い展開へのツッコミやアニメ実写の出来への不満話にブチギレてる婆のがきもい ホットケーキ焼いてるんやけど
ホットケーキの作り方むずくね?こんな毎回フライパン温めたり冷やしたりしながら作る人おんの 最終章の頃の婆で一番ウケたのは鹿が不細工やとうるさかった婆
そこ気にする所なん?婆の前世鹿?かと >>688
ワイはしない
いつも最後のやつはコゲコゲや エアロバイクほしいが集合住宅やと騒音問題出るかな
マット敷いても無理? >>689
みんなで冗談いって笑ってる輪に入れずぶつぶつ言ってる陰キャみたいな婆やな 五稜郭のスッギヒッジ共闘で一話使ったんは未だに意味わからんと思っとる うおおイクサガミの広告がゴに見えて3秒ぐらい立ち止まったやんけ ビール工場後って内容的にゴアニのあと6話で十分収まるよな
入りきらないとかいうの認知が歪んでると思う ユニクロのソフトニットフリースクルーネックT肌触り良くてええわ >>654
>>658
こないだ排卵日は終わったんや
おならがやたらとでるからガスかもしれん >>699
わいそのパープルを買った
重ね着の上にしとって肌触りはわからんが 笑止千万ヘアバンドがアニメイトランキングに入り続けてて面白いんやが はあ満員電車ではでかいショルダーも前で抱えてクレメンス >>665
三の人の方が人気あるやろ
あっちの方が不憫属性ある悪役として尾と傾向似とるは 尾はおしゃべりだいすこだから似てるやね
強さになんやこだわってしもてるところもやね 尾は一応ジャンル一番人気やん
それでも鬼滅の人気キャラには負けるやろけど
童磨は上位3人にも入れんやろ この前ガラス張りの2階のジムに外向きにずらっと並んでるランニングマシンが短パン男さん達で満員で
わいそこまでの直線の道を歩いていくのなんか嫌やった >>714
あの作品の人気キャラがこの作品の人気キャラと属性同じとかそんなことはあり得へんよ
もちろん普遍的に人気出る属性はあるけど >>715
コロナインフルの可能性あるから休みますってできんのかもしくは在宅リモワとか >>716
それは苦情入れてええんやない?
わいせつ物陳列やで >>715
通勤で移したりするとあかんからて休めんの 童磨みたいなキャラはゴにはおらん
囚人でもあそこまで悪辣なのは一人もおらんくね >>715
インフルちゃうの?仕事行く前に医者いけや インフルなんかな?
先週学級閉鎖すごかった
何十人もお休み キーファ再登場爆笑や
仲間にはならなくてええから家族に土下座しに行けバーカ わい鯉すこやけど童磨すこやしあんまり属性関係ないことないか? わい同僚婆も熱出て病院行ったら全部陰性やったのに3日経っても熱下がらんらしくてしんどそうや >>731
熱出てから陽性になる前に受診したんとちゃうの? >>711
鯉月婆と勇尾婆てお互いおつまみしとったやろ
どっちも人気カプに乗っかっとるだけやの婆や 童磨と鯉は見事に共通点ないな草
まあそんなもんよな普通
一貫して性癖と人気が一致しとる婆とかおるんかな >>741
わいゴで一番すこなのは人気ないキャラやなぁ
尾鯉月もすこやけどね 人気っていつ何をきっかけに落ちるかわからんから怖いで わいあんま1番人気すこらんかも
そこはみんな好きやんおもって本能で避けがち 童磨はクズですらないねん
ヒグマに人の常識語るようなもん >>741
深追いするかセーブかけるかどうかは人気もちょっと見る
二次無風やったり人気もないのに叩かれまくりなキャラやったりすると後々きついから >>748
まそれはわかるで
3番4番人気くらいすこになると安泰や またカラスがトンビいじめとる…
2匹がかりはやめたれや 人気が中の上くらい
カプ相手になるキャラが他と絡まず独立してる
サブカプとしての人気もわりとあり認められてる
こんなの理想 わいは叩かれまくりのキャラすこになりたくないのに気づくとそんなキャラにハマってること多いな
そうじゃないキャラにハマれた時は安泰やけど飽きるのも早い気がする
鬼滅はそやったかも >>751
忍たま行った婆が結構そんな周り見た感じのハマり方しててちょっと笑ったやね >>752
叩かれすぎてて可哀想になってくる心理あると思う >>751
あとグッズも安定してそこそこ売れるとかね 人気キャラすこやと次のジャンル移った時に前ジャンルのもう未練ないグッズ処分するのに便利やなあと思った 1番人気キャラすこってる婆なんか見る限りストレス凄そうやからわいは無理やねん 推しが色んな人にキャーキャー言われとるの見るのが好きでそれで承認欲求や自己肯定感を得てるタイプの婆は人気キャラ以外が注目されたりするとストレスマッハになったり 鬼滅とか特に人気が流動的やからそういう拘りあると辛いやろな あーさねぎゆって杉尾婆がすこそうってこと?
尾と義勇キャラちゃうけど >>758
人気の出方によるやろ
五条みたいな攻め人気キャラを受けとしてすこになったら辛そうや 元は人気キャラの婆を叩きたいみたいなレスが発端やけどね
人気だから好きになるとかやのうて 五条別にすこってないしカプ全部知らんけど攻め人気ならええんやない
わい受け人気カプの棒にされる推しのが嫌やわ 攻め人気って言ってもあくまで主人公=私を大事にしてくれる都合の良いスパダリ需要やから 室内で飼わないとご飯にされてしまう秋田やねん
こわやこわや 鬼滅とゴの共通点なさすぎて当てはめできんは…
同じ要素が兄弟がおるとか家族が死んでるとかそのレベル >>776
わいもそれ
無理矢理すぎて何がしたいんか分からん 気のせいちゃうなら柴犬ばかり犠牲になっとるな
外飼い多いんやろか >>768
箱入りショートケーキみたいな感覚やろかね 家の前に餌置いてるようなもんやで
人間が犠牲になる前にしまえ >>780
ピカピカタンブラーのやつやな
当たるとええね サタノファニにシモ・ヘイヘモデルのキャラ出とる
313話と314話今なら無料やから読んで 身動き取れない新鮮な餌が繋がれとったらそりゃクマは民家に来る
頭ええからね わいもこの前外飼いの芝犬見かけたで
顔が凄くかわええ子やった
かわええ顔でワンワン威嚇してきた
家が凄くボロくて小さくて犬を飼える家庭とは思えなかった 柴犬って結構高いんちゃうの?
ど田舎やと雑種犬とか番犬でおんも繋いどるけど金出して買ってる犬やしそれとちゃうやん 金出して番犬のパターンもあるんちゃうかな
クッマ相手は意味ないが… 犬可哀想!云々の前にほんまクマが軽率に民家に近づいてくるから仕舞えって話よな 夏も冬も外にいるのは犬がかわいそうだから中に入れてやってくれ
愛玩動物じゃなくてあくまでも番犬だから外に置いてるんやとしてもクマが寄ってくるリスクになるんやから中に入れるべきや クッマに小屋ごとヒットが連れ去られる日が来るのやろうか わいの田舎のばあちゃんち
飼っとる犬がよく庭に入ってきたトラックに轢かれたりしとった
あとは毒団子食って犬も猫も死んだり吹き矢で撃たれて死んだり
まあ修羅の国なんやけど 飼い主曰く見たことないデカさのツキノワグマやったらしいけど自分の命大切やないんやろか
もうわいさんの家覚えられてるで てか犬が吠えるくらい近隣住人はスルーするやろし番犬として意味ないは
飼い主が在宅なら尚更いらんし 首の左側がパンパンに腫れたので病院行ってきた
ただよリンパ腺炎で悪性ではなかったエカッタ
午後から出勤や >>808
そうなんや
毒団子…吹き矢…心ない人がおるなあ >>800
キャンパーがテントごと引きずられていくケースはいずれ発生しそうや わい生でデカヒグマ見たことない
雄のクソデカアムールトラは見たことあるが目が合っただけで死を感じたやね >>812
さんばば!
病院の待合で国会生中継見てたんやがおもろいね
蓮舫は見た目は美しかったけども話の内容どうなん?と思ったなあ
蓮舫の前の立憲の全然知らんおばちゃんが労働時間や介護の予算に突っ込んでて意外とエカッタ
高市も堂々としていた女性議員みんながんばれ このごろ思うんやが
ルッキズムが問題視される風潮やけど野生動物が本能的に「生存に有利」と見なすような要素が人間にとっては「容姿の良さ」として好まれるんやろ?
皮膚や毛艶や歯牙は栄養状態、顔貌や体型は障害・病気とか運動能力 etc.を反映することがある
人間だって生き物なんやから遺伝子にルッキズムが刻み込まれてるんやないかな
わいはその恩恵を受けられる側ではないが… ヒグマは動物園の個体でもこっち威嚇して突進してくるて聞いたは クマの影響で秋田県内の観光業にダメージが出てるってニュースでやっとった
秋田岩手宮城に行くのは確かに怖いな
紅葉トレッキングとか気持ちええんやろうけど熊の生息地に踏み込んでいくのと同じや
北海道の観光業はどうなんやろな 人間の場合は容姿が良い=生き物として強い!っていうだけやなくて
経済力とも結びついてるから野生動物よりもルッキズム強そう 円山動物園は今閉鎖中なんやろ
敷地内にヒグマ侵入してるんやて 露天風呂にクマが出て従業員男性が連れ去られて食われた温泉旅館なんて客足ガタ落ちやろうな 熊も食べ物なくて必死なんやろうけどなあ人間も困るし
もう人と熊との戦争や >>816
こねくり回さんでも野生動物にとっては健康=美=生存に有利な個体やねん >>824
絶対行きたくないし従業員も出勤イヤやろな >>771
死ぬほど遠投でスマンで
腐攻め人気はドリ人気も兼ねとるから主人公より優遇される
グッズも出まくるしファンブックで主人公より深堀されることもある
分かりやすい所を言えば呪術五条・進撃リヴァイ・文スト太宰・コナン安室・ヒロアカ爆豪辺りや >>824
営業してはるんかな?
露天風呂閉鎖でやれるんか 沢尻エリカってなんか問題起こして復帰するたびに言い訳ばっかするな どっかの寺の裏庭に出てきたクマは映像で見る限りガリガリに痩せてた
山に食い物がないから仕方なく里に下りてきて撃たれるんじゃかわいそうやと思ってもうたが人身被害が出てるからなあ タヌキがクマに食われないらしいのは肉が不味すぎるからやろうか >>828
そんでそこまで優遇されて何か不満なことあるとなんでこんな扱い受けなきゃならないんだって傲慢にもなるから厄介やで >>834
あんま活躍ないしな
そうなるとどうしても鎮火してくる エックスではタヌキブームやけどキツネもかわええ🦊
でもタヌキほど身近で目撃されないし鈍臭くないからバズらんのかな わいはホッキョクギツネというのか?あの白いキツネがすこや
神秘的で神社におりそうやねん
レタラみたいな感じ 栃木の地方歩いてたら軒先のシッバにめちゃくちゃ吠えられた
両国にいたシッバはおとなしく手をペロペロしてくれた 推しのカッコイイシーンがあるのが1番人気に影響与えるんよな ゴの中でエゾタヌキ捕まえる場面があったけどその後で食ったかどうか記憶にないで
狸汁にしたんやっけ?まずいらしいが 上田と女の吠える夜?で推し活疲れやってたけど、共感すること沢山あったわ テニミュ一時期地方遠征とか推しでもないキャストの他の舞台とか、義務感で行ってた気がする わい田舎民やが生きてるタヌ見たことない
車に轢かれて死んでるタヌなら数回見かけるし轢いちゃった人の話もたまに聞く 推しがおる婆楽しそうやが大変そうよな
わいすこな作品やすこなキャラはおるけどマイナーやから推せるほどのグッズもイベントもない たぬきのシリアスストーリーがみたい
平成たぬき物語おもろいんかな >>854
最近つまらんテーマばっかりやったけど推し活疲れはおもろかったで 横やけど上田が不快なだけで番組はまあまあおもろいんやなかったっけ
プロデューサーもなんか賞とってたし
しかしガンダムと抱き合わせにしたのは許さない
おかげで録画データのカテゴリがバラエティかなんかに入っとる ゲスト俳優がファンのこと考えてランダムは30から15にしたいとかなんとか言うてて腹立ったわ
15って結構やぞ?
ゴのガチャガチャも種類多くて大変やった
5種くらいにしてくれ 鬼滅とゴって似てないけどキャラ解釈してる2次婆の中身はどこも似通ってるから2次に落ちると似た人間みたいになる
2次創作用に拾ってる特徴から再構築された認知の歪んだキャラが似る
afterさねぎゆは杉尾の転生時代劇ネタみたいやね的な感じ わあのおつまみジャンル
ゴほど規模デカくないのにアクスタとかよう出すわ
なるべく買わんようにしとるけどみんなアクスタすこやな >>858
上田全然不快やないけどな
なんで全然ちゃうジャンル抱き合わせにしたんやろな? 庵野のガンダムってやっぱり鯉月婆が食いついてた感じなんか? 平成たぬき合戦ぽんぽこはおもろいけど悲しい話やで
わい泣いてまう
公開当時に地元の山が崩されて宅地造成しとったので、あの山にもタヌキおったんやろうなーと考えてもうた 冷笑婆
854:fusianasan:2025/11/12(水) 12:30:26.49
>>849
そんな下らないバラエティ見てるんか
861:fusianasan:2025/11/12(水) 12:34:59.46
ガンダム草
あんなの見てた婆やっぱおるんやな >>868
おつまみジャンルに本気になってて笑われたら怒っちゃうやつやね
ゴのカプ聞いてええ? 乱暴に当てはめるとさねぎゆが杉尾でおばみつが月鯉かえ 水星の時に祝福の歌詞がおがにゃんとかいうてた頭のおかしい婆がおって >>867
そうなんかーまだまともに見たことない
また再放送せんかなー >>871
鯉月が乱暴にも当てはめにくいんよな
受けの鯉ちゃんと攻めの鯉ちゃんが意外に印象が違うやね >>860
作者の意図を汲み取って作品を正しく理解するってある程度精神的に健康やないと難しいんや
二次でも正しく解釈した上で創作しとる婆と、ただ都合よく推し中心に解釈して原作にキレる婆とおる 歌詞の内容までは知らんけどタイトル合致はアガるやろ >>865
なにがやっぱりなんやろ
庵野やなくて鶴巻って感じやけどな >>879
結構分かるやろ
家族に虐げられて育った伊黒の人生に差し込んだハイテンションな光で育ちのええまっすぐ左にある蜜璃ちゃんやねん なんやちょっとそそっかしくて伊黒が甲斐甲斐しい感じやんな 喉が痛い
熱は36.2から36.8や
いっそ発熱した方が早く治ってええんやが ぽんぽこの元になった多摩ニュータウンって今は寂れて過疎なんやろ
タヌキや野生動物たちは何のために死んだんやろね >>889
なんのためにってその頃はめちゃくちゃ人がおったねん
パヤオもあの頃は露骨に環境保護系のメッセージ出してたよな
今やったらなんやろ
ソーラーパネルか電気か人種か 多摩ニュータウンて70年代やろ
第二次ベビーブームで子供すごい多い時代やな 昔のドラえもんの映画も環境破壊が云々人間は悪みたいなの沢山あったわ 東京で家買えないって最近よう聞くけど多摩ニューの中古じゃ嫌なんやろか
立地によっては不便なとこあるけどそれでも東京やから便利よなあ 悲惨な被害が出てるからおんもでは言えんが
今も人間の知らんところでクマたちがぽんぽこのタヌキみたいな活動してるんかなと思ってまう わいは生まれも育ちも葛飾柴又人呼んで別にフーテン寅さんでもないけど23区やのに交通が不便であんま30年前と変わらへん街並みや
でもニュータウンの過疎化を考えると街並みが保ててしまうところが23区のの馬力という話やろね 舎人の端っことか大田区の端っことかやと案外不便なのかしら
でもまあ上を見たらキリがないというか…… おつまみジャンルなんやいい感じの攻めおらんからパッとしない規模や
やっぱ攻め次第やなホモて 昨日からくしゃみ鼻水とまらへんしぞくぞくするし風邪ひいたっぽい気がするで
休むほどでもないけど頭がうまくわまらへんくてぼーっとする…やっぱりしんどいかもしれへん 天王寺のアムールトラのショウヘイくん
人工哺育やからか普通の猫感強いな
ちっさい子供が目の前に来ても気にしてへんし ぽんぽこ最後に観たのは10年くらい前やと思うがtogetterでぽんぽこ金ロー実況のまとめ読んでボロ泣きしてもうた
ブレイブハートとか沖縄決戦みたいな史実もの戦争もの観た時と似たような感情になるで >>897
令和クマ合戦は悲惨やな
血で血を洗う戦いになっとる >>903
しんどくて食欲も湧かないからクーリッシュ買ってきたで
とりあえずカロリーを摂取や トラは人工哺育やと露骨に目が飼い猫になるの不思議
クマて人工哺育でも常に何か食べさせ続けてるの不思議 クマスプレーも吹き矢も木銃もクマのスピードには間に合わへん 道具使って何かをする動物は知能高いて言うな
ホッキョクグマとかよう物使って獲物仕留めようとしとるから相当賢いんやろな 円山動物園徘徊してたヒグマ駆除されたんやな
えかったは パヤオや高畠監督は東映勤務時代に労働組合活動してたことあるらしいのでその経験がぽんぽこの狸たちの戦いに反映されてるんやろうね
労働争議やゲリラ戦って緒戦は勝てても段々と物量とか兵力で圧倒されるようになって負けることが多い >>911
人間に対抗して宅地開発をやめさせるための対策会議とか武力闘争とか >>917
人間の生きる速度がちゃうんよ
ポメラニアンにだって追い付けない ナガノがモンスターとして扱っとるマレーグマは意外にもクマの中で1番温厚なんやで >>921
京王小田急沿線ならまあ便利なほうやろ
そこからバスが必須とかなると話が変わってくるけど
わいも多摩ニューやないけど通勤1時間ちょい大変やった〜 怖すぎやね
クマ、別に肉食わなくてもいい雑食動物がなんでここまで脅威になってんだろうなと思ったけど、調べたら草食動物であるカバはアフリカで年間三千人は死傷者を出しているらしく、何を食うかではなく単純に強さの問題っぽいしカバは人殺しすぎだろ しゃぶ葉 ラムしゃぶ麻辣湯フェアや
もう鴨フェアは終わったんかな🦆 >>926
カバ怖い
スイカ畑とかで突進してくるんやろか >>927
鴨の次はラムとかコラボ継続みたいなもんやな わいの頭すぐねとつくのやっぱシャンプーのせいやろか
乾かしても前髪はサラサラでも後ろ髪はペトペトする カバはナワバリ意識強いねん
ライオンにも突進していく ゴでどうかは知らんけどさー
なんで主人公受けって攻め推しアピってても主人公総受けになるんやろか サバンナという過酷なステージじゃヒグマ生き残れへんやろなぁ
あそこ草食動物最強やねん カバって中国語で 河马 発音は違うけどひょっとして由来は同じとこなんやろか なんでサラサラを目指すんやろ
わいそんなサラサラすこやない
しっとり程度でええ ゴちゃうけど別ジャンルわいの推しが関わり薄い臭そうなブス掘ってるのほんまきついで
ゴは別にええねんみんなゴリラやから >>938
めんどくさくて3日に一度しか頭洗わんからや… アフリカゾウ最強やからサバンナ
クソデカワニに怒りの踏み潰ししてたは カバがのしのし歩いてきたら道譲るワニの動画見たことある >>930
ペトペトは気になるな
シャンプー合ってないんやろか?
いっそクレイシャンプーあたりを試してみるとか 断捨離するで!と仕事中は思うのに家に帰ると何から捨てていいのかわからへん
なくなっても困らんものばかりやろけど なんか脳疲労なんかなぁ
すごい疲れて家帰ると20時には気絶するように寝てしまう
休みの日もずっと寝てる わいやっぱり月のことすこなんやろな
鯉ちゃんの面倒みてくれるし鯉ちゃんもすこなんやろなって思うから別に月のケツ掘ってても別にいいしな逆カプやけど >>930
わいさんの髪には今使ってるシャンプーが重いんやと思うで >>939
わかるー
むしろ推しじゃなくてもイケメンじゃなくても接点薄いやつのケツ掘らされるの嫌や
ゴとハンターだけ自分が好きだからOKやけど 新卒が休職したんやがみんな優しく教えてたのに結局うちの営業課が嫌やったみたいでうちの課には戻りたくないみたいや まあ営業って嫌よな
やりたがるのは余程優秀な人か自己評価間違えてる馬鹿や ゴの宣伝も舘ぴろに
ゴールデンカムイ、ご期待ください
ってやって貰えへんかな エンジン積んでるボートを余裕で追いかけてくるカバの映像あるな
運が悪いとそういう時に殺されるんやろか… 新規来ないガチ斜陽やと高齢婆しか残らんくなるから早いとこアニメでもなんでも始まってほしいな カバといえばタイの子カババズったけど元気しとるのかな
すぐデカくなるんかな 懐かしのアザラシのタマちゃんも大人になり始めたらみんなの関心薄れていってたな 鯉と直哉と獪岳を受けにしとる婆見たしゴ婆って基本そっちなんかなと思う時もあるねん まあ直哉と鯉はボンボンやしわかると言えばわかるかも >>960
なんかわいの過去の記憶に触れるんやけど気のせいかな
石原軍団なんてもうないしな 大切にされてきた育ちのええ坊が圧倒的な暴力に打ちのめされて頭パーンてなるのエロいよな
杉鯉やな! 結果いい子キャラではあったけど鶴にかどわかされて片棒担いでたんやから
見ようによっちゃ直哉レベルの悪役ポジかなあ 師団自体初期は悪役ポジやから
そこから生き残り組は光落ちしたってだけで わい呪術は直哉とお兄ちゃんかな
1番人気はどうしても避けてまう わいも一番人気避けがちやけど尾は前情報ゼロで嵌ってもうた 感情表現乏しいキャラがすこでそういうキャラは一番人気にはあんまりならんけどだいたい五本指には入るから推してて気楽や
グッズも出るし ゴもう一度記憶消してハマり直したい
そしたら尾婆にならない >>970
鯉て結局暴力に打ち勝ててまうの想像できてまうねん
つまり鯉杉や! >>967
どちらもクズを信仰してるのは似とるな
直哉は甚爾で鯉は鶴 なんでこう1番人気避けてまうんやろなぁ
天邪鬼なのかなんなのか
結局1番人気言うても全ての人を魅了できるわけではないんよな >>983
俺は◯◯の兄だからな!じゃなくて俺は◯◯のお兄ちゃんだからな!となるし
つい最近まで殺そうとした弟のために命捨てるのは萌えポイントやね >>982
そらそうよ
結局は自分の性癖に正直になった結果や 直哉全体的に好みやけど一押しが足りへんかった
可愛げがあったら完璧に落ちてたは スタバ行くと最近食いもんばかりたのんで飲みもんはどうでもええやつの一番ちいこいのや 好きになっても苦しいとかあるよな
わいも次は別のキャラすこになりたいかも >>989
マイマキ姉妹をレイプしても許されて伏黒父と同じ能力を授かったマキに嫉妬狂いするのは可愛げの塊や 藤堂は虎杖をブラザー呼びしてたし
脹相と少し被って…と思ったら再登場してきたで
まあ藤堂はお兄ちゃんではない 五条とか長身イケメン最強っていう圧倒的人気になる要素は理解はできるが婆全員の好みかと言えばそんな訳ないし 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 22時間 49分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。