風のクロノアでエロパロ vision3【わっふー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/11/13(日) 18:01:17.37ID:mSUiiW1j
【復刻】風のクロノアでエロパロ vision3【わっふー】
                           /ヽ、_
  ┌─iii;_,,,,,...::-''^ヽ、              / _ /7`ー-v‐-、,,_               イ
,;―┘  _,,,,,,,,,.........  \             >(.o/,.-.、_,..、,,,___ ,ニ-;;ー---,,,_    _ ,r'゛.}
`ニニ λ'^^~~,ニ-‐i   ||||   _,,,;;-‐‐-、、,_   | `^~ -゚-'(oノ/(''`.7/~  _,r-'^‐-ニ、¨~_,./,,...,!-,,.
 `'|! /r'-'''  ''''ヾ||.  l||l   /  _,,,,,,,,_  \ /  、_ /7 ^~` '-(0)i' ,--、_   ~/ ./;l|||''
  .|! /| ロ .「! .l||l .|||i_/  ,;il||!!!!!!l||li.   ||llii;、/.O)/n7' ュ.),,_,,_ _n_{. (こ!) ヽ、/ ./.iii||'
  l|! ./||i_,,,; iiii!!-!||l .|ニニニ  .i|||、 ,.  }|||} ,|lL  =''^~ ~ .''' (.0(,}n { 7/''-ニー-'__ o~ニー'^  i||!''
  l| /!!-ー’ ニ-、ヾi レ''ヾ||、  ''!!!''″,;il||!' .,i|||!!!!!!!!!!llllllll|lii;;;,、,,,~,_"''λ0ノ/7/7/7//,.-、 i||ll!^
  ||_i|||>、,;;ill||||l!!||!iiii,,;iil||||l!!!|l-、,,,,,,-il|||!〈/||'″    ,,,_ `^''''!!lll||||||!|lllliニ;;ニ,ーー.'‐'(_゚く-'|||'
 `l|||||`ヾ!!'''~ / ^''===-:、,,;;'|l!!!'''lll!!!ー''''~`ヽ____/ ``‐-x-‐‐'''''''''^^~~ ̄``'!|llii;;;,~,,,|||'
   `  (ニニニ''  ,;;;、、_   '|||  ___   ヽ===''   /入______,   〉|''!!lll|||||
      !|liii' /||l!!!|/   ./|  l|||||||||||||.  ||||llll!'  /||!'^!!!!!!!||^``''7||' ./|l''   ``
       ''l|||||l!'^ /  /|||||.  i|||'     |l   ||l / ./||l^ __/   /|||' /||!'
        `′ ./ /||===  .|||'_,,,,,,..lli  i|||l/ /||!^  (==/ ./||!!!||||||l^
          ./ /|||!'''!||||| .^~       l||/. /||!'^   '''!l||/ ./|l^ '"""
          //|||'^   ||__||||||||||||||||||__|〈/|||!'      ,l〈./||!'
         '!|l|||!^    `!l||||l     `llll|||!!|l!^       `!l||^


風のクロノアでエロパロです。
マナーを守りつつ、このスレを盛り上げていきましょう!ルプルドゥ!

保管庫はこちらです↓
http://klonoa.is-mine.net/

お絵かき掲示板はこちら↓
http://pig.oekakist.com/4470/bbsnote.cgi

ご本家はこちら↓
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/kloweb/
0174タット×ポプカ2012/12/05(水) 01:32:02.11ID:UaOGcL9r
突然見つめ合う二人。
もう夕日は半分ほど大風車に沈んでいる。
「そろそろお別れだね」
「うん、これでクロノアにちょっと近づいたかな」
「ポプカ、ありがと」
「え…」
「あたしもポプカと同じ気持ちだったから、それに暇つぶしににもなったし、勉強にもなったかな」
「タット…」
「もう行かなきゃ、レオリナが待ってるかも」
タットはもとの道に戻ろうとした。
「タット、待って!」
ポプカが呼び止める。
「なに?」
風が、びゅうと吹いた。
一息おいて、
「タット、こんな時に言うのは変かもしれないけど、オイラ…オイラ…」
覚悟を決めた顔が見える。
タットは思わず見つめた。
「オイラ、タットの事が好―――――」
「タットォォォォ!!!」
突然上空から声がした。
ポプカの言った思いは、飛行艇の音とレオリナの声でかき乱された。
「レオリナ!!」
タットはレオリナの出てくるタイミングに少し残念に思った。
「捜したぞ!ここに居ろと言ったじゃないか!」
「さあ、帰るぞ」
「……タット」
「ごめん、また今度ね」
「え、ちょっと…」
「待ったねー!次はここで会いましょ!レオリナ、早くいこ」
「いいのか?さっきまで――――」
「いいの!」
ポプカの呼び止める間もなく、タットの飛行艇は空高く飛び去った。
ポプカの見上げている空は、もう星が輝き始めている。
「タット…」
そう呟いて、ポプカはいつまでも見上げ続けた。
風がまたなびいて、ポプカの気づかず濡れた頬をなでた。
そして、顔を腕で拭うと、自分の家へと駆け出した。
0175タット×ポプカ(エピローグ)2012/12/05(水) 01:34:11.36ID:UaOGcL9r
一方飛行艇では、
タットが少しズキズキするお腹をなでて運転していた。
「タット」
ふとレオリナが聞いた
「んー?」
「さっきアイツと一緒にいて何してたんだ?」
「んー、ひ み つ」
「なんだよ全く」
「レオリナだって何してたの?」
「え…それは、その…」
「なあんだ、一緒じゃん」
「………」
「次に出会うときは、もう一人と一緒かな」
「え…?今なんて……」
「ううん、なんでもなーい」
(ポプカのさっきの言葉、その日まで待っててあげる)
そう心の中で呟いて、タットは操縦桿を握り直した。

もう空は満点の星空である。
その後、タットがポプカの言いかけた言葉をもう一度聞くのは
また別のお話。

―fin―
0176名無しさん@ピンキー2012/12/05(水) 02:10:57.23ID:gd3ofxhi
携帯から申し訳ない
やっと書き上げた
読んでくださった方本当にありがとうございます。
待たせてごめんなさい。
取りあえず次のネタは書き溜めてから投下します。

反省点
書き溜める。
時間を出来るだけ守る。
あまりくどくしない。

参考にさせて頂きたいので出来れば評価をお願いします。
0177名無しさん@ピンキー2012/12/07(金) 09:05:56.70ID:NS9kqkDd
あげ
0178名無しさん@ピンキー2012/12/08(土) 18:47:21.61ID:dWt726+F
エターナってたと思ったら続きキテター!お疲れ様!
後でまとめてじっくり読ませて頂きます
0179名無しさん@ピンキー2012/12/13(木) 07:56:03.55ID:GHqDARm8
15周年記念あげ

おめでとう、クロノア!
アメコミを期に認知度が上がればいいんだけどな。

日本語訳バージョンもあるわけだし
ツイッターかなんかで拡散してみるか。
0180名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 17:21:41.11ID:DiQnYb3W
いまさらだけどアメコミ化万歳!
なにかある事を期待したい
0181名無しさん@ピンキー2012/12/16(日) 17:31:18.88ID:EhzKSweh
ワイはクロノアや!夢見る黒き旅人クロノアや!
0182名無しさん@ピンキー2012/12/19(水) 01:25:51.14ID:yCnnn10f
ほしゅ
0185名無しさん@ピンキー2012/12/26(水) 02:39:10.08ID:1qaD8PLN
クロノアのお尻を後ろから激しく
突きたい
0186名無しさん@ピンキー2013/01/01(火) 07:39:09.44ID:l3y55zyL
明けましておめでとうage

今年もSSを投下したいなと思います。
0187名無しさん@ピンキー2013/01/01(火) 07:40:00.11ID:l3y55zyL
sage消し忘れた
0188名無しさん@ピンキー2013/01/08(火) 01:41:43.90ID:mBMn9qE2
あげ
0189名無しさん@ピンキー2013/01/08(火) 12:11:09.05ID:uCWEJZ1J
あけおめ
何かクロノア熱を再燃させる材料は無いもんかにぃ('A`)
0190名無しさん@ピンキー2013/01/08(火) 16:51:26.37ID:mBMn9qE2
>>189
公式というか海外では
アメコミが出ている。
日本語Verもあるから期待は出来る。

一番いいのは2chやツイッターみたいな
掲示板やSNSで少しずつ
知名度を上げることだと思う。
俺はアメーバピグで迷惑にならない程度で
広報している。

でもやり過ぎるとむしろクロノアの
首を絞める事になるから
難しい。
0191名無しさん@ピンキー2013/01/10(木) 08:03:17.52ID:UW6aFh5O
あげ
ほしゅ
0192名無しさん@ピンキー2013/01/13(日) 00:52:39.09ID:KyqpieZn
過疎だなあ
0193名無しさん@ピンキー2013/01/13(日) 01:34:06.75ID:rsWj/vXT
今、ケモノキャラは市民権を得ているはず!
今こそ新作を出すべきではと思う!

ケモショタは可愛らしいなぁ、
ルカリオ、クロノア、ぼのぼの、リッパー(モンスターファーム)、レッド(ソラトロボ)
が大好きすぎて生きるのがつらい
0195名無しさん@ピンキー2013/01/17(木) 07:40:34.77ID:NjSlIHjR
あげ
0196名無しさん@ピンキー2013/01/27(日) 23:59:02.96ID:tpc6JquG
ho
0197 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2013/01/31(木) 12:53:14.07ID:sFfvLWsh
勿論風のクロノアは物凄い素晴らしいですよ!?♪。
当然風のクロノアはワクワクドキドキするよ!?♪。
0198名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 15:26:20.11ID:ndQys6zt
クロノアと一緒に冒険したい!
0200名無しさん@ピンキー2013/02/08(金) 15:22:22.02ID:jnEYdqC/
200突破(∩゚∀゚)∩age
0201名無しさん@ピンキー2013/02/16(土) 02:25:15.76ID:ZsvkL3To
クロノア0945
0202名無しさん@ピンキー2013/02/16(土) 22:49:21.34ID:YD539dt8
あげ
0203名無しさん@ピンキー2013/02/22(金) 02:00:09.44ID:A4XPIles
お尻を撫でたいあげ
0204名無しさん@ピンキー2013/03/01(金) 01:39:54.99ID:BKRSSYY9
クロノアあげ
0205名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 22:32:39.09ID:hbGuPf5v
(∩゚∀゚)∩age
0206名無しさん@ピンキー2013/03/14(木) 01:57:01.46ID:JBYAh/1G
クロノアを抱っこしたい
0207名無しさん@ピンキー2013/03/29(金) 02:40:23.49ID:gk9MJKUD
話題がないか
クロノアの耳で耳コキされたいあげ
0208名無しさん@ピンキー2013/04/12(金) 22:02:10.66ID:a0RJjPpw
ゲーム批評サイト「腐れゲー道」アンチスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1361109350/57

57 ゲーム好き名無しさん sage 2013/04/11(木) 17:48:05.62 ID:k5C7xwYzO
クロノアのエンディング好きだからけなされてムカついた。
しかも大コケしたクソリメイクWii版(無論俺はやってない)のオリジナル要素だけベタ誉めしててますますムカついた。
死ねクソれゲイ道。


腐れゲー道(風のクロノア)
ttp://blog.goo.ne.jp/otaoota/e/374cf712c08cfc8fa4ac9c18e28a7359

>物語はオリジナル版で「感動できる」と好評だったらしいが、正直どーということもないものだった。
>主人公の名前はクロノアで固定なのに、ゲーム開始時に名前入力を要求される。そして今作のテーマは「夢」。
>ハッキリ言ってこれだけで展開が読めてしまった。そして予想は完璧に当たっており、ここでも拍子抜けした。
>これで感動するってのはちょっと2次元勉強が足らんと思う。俺に言われちゃお仕舞いだぞ。
>もっとこう、クロノアが突然告げられた自分の正体に動揺するとか、ドラマを膨らませてほしかった。
>あれじゃヒューポーの野郎に俺様が利用されただけに見える。何が親友だ、俺は認めないぞ。チッ。
>ヒロインであるレフィス姫さんは出番が少なすぎて、ヒロインらしさがない。
>もっと早めに目覚め、囚われの姫としてプレーヤーの救出欲を煽ってほしかった。

腐れゲー道(夢をみる島)
ttp://blog.goo.ne.jp/otaoota/e/115085fbea18265b95566cfc6ca35625
>マリンはゼルダシリーズとしては珍しく、リンクと極めて良い雰囲気になる、ヒロインらしいヒロインだった。
>こんなキャラがいるなら、消滅する自分の切なさを語らせたり、リンクに戦いを躊躇させるような描写を入れたりすべきだろう。
>ラスボス討伐後には何のイベントもなくエンディングに入ってしまい、ガッカリするやら拍子抜けするやら。
>面白い設定だとは思ったが、描写不足により感動の類は一切得られなかった。残念だ。

※ちなみに夢をみる島は、感動系のゲームと言われており、世界中の人がそのエンディングに涙したほどの名作です。
※どうやら彼は「夢オチ」全般ダメらしい。感受性のない哀れな人間ですね。
0209名無しさん@ピンキー2013/04/18(木) 18:18:25.36ID:RH6PM6/Z
クロノアのお尻をなでたいあげ
0210名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 15:42:16.24ID:GBNfQEKS
あげ
0211名無しさん@ピンキー2013/05/20(月) 22:32:54.55ID:Hb9G4Hrd
あげ
0212名無しさん@ピンキー2013/06/14(金) 00:52:31.55ID:u/rxGgs1
スマブラ出演祈願あげ
0213名無しさん@ピンキー2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:1ehvYRb4
クロノア出しちゃえあげ
0214名無しさん@ピンキー2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:1ehvYRb4
クロノアのおちんぽなめたい
0215名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:tjeNvqBc
クロノアの耳レイプしたい
0216名無しさん@ピンキー2013/09/26(木) 16:53:39.81ID:s4Ebid9/
クロノアのおちんぽなめたい
0218 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) 2013/12/16(月) 03:19:19.01ID:rALrHitF
しんさくこいやあああああああああああああああああああああああああああああ
0220名無しさん@ピンキー2014/01/28(火) 00:46:39.51ID:mNwo4P0J
風のクロノアでエロパロ Vision2 
【復刻】風のクロノアでエロパロ【わっふー】
過去スレの2スレ目と3スレ目?はログが飛んでるのか大元の何かが消えたのか
この2つだけログ復元できないな・・・初代スレは読み込めたんだけど・・・
0221名無しさん@ピンキー2014/06/14(土) 23:00:10.23ID:n4r+WB7F
ジャンガ×ロロ、どなたか書いてほしいです☆
0222名無しさん@ピンキー2014/07/10(木) 21:14:53.18ID:+JuQWhZN
エロ以外しか思い浮かばないんだけど
0224名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 16:52:42.53ID:IQbx2mSa
あ最低限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況