(ю:】ニセコイでエロパロ part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2019/04/29(月) 22:53:44.24ID:fnv13l0b
とある科学の一方通行<アクセラレータ>TVアニメ2019年7月より放送開始!
http://toaru-project.com/accelerator/

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part126 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1553396309/
0851名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 04:26:57.83ID:HouffwId
>>848
平成もかなりわけがわからん所あったよな
ゴジラがラドンと夫婦ですみたいな設定まで盛ってた
0852名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 06:53:09.99
次回作でヘドラを出してほしいけど意識高い系の話になりそうだからやっぱりいいのん
0856名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 12:06:53.28ID:HouffwId
ヘドラのスーツアクターが平成ゴジラのスーツアクターやってたらしいな
0857名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 12:07:13.56
成長途中の地球のヘドラですらゴジラに匹敵する強さだったということは元の星のヘドラはとんでもなく強大なのではのん
もしかすると太陽より大きい可能性もあるのん
0858名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 12:09:09.62
キングオブモンスターズの最後に中島春雄の追悼みたいなことはしていたのん
0859名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 12:41:32.87ID:HouffwId
光線や飛行は体内で起こした核爆発のエネルギーというヘドラ
怪獣よりも星に近い存在なのだのう
ベースは鉱石ということから宇宙の神秘を感じるわい
0860名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 12:42:52.48ID:HouffwId
バトラは成体にならない方が強かった気がするのう
少なくともタフネスは
0861名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 12:49:12.40ID:HouffwId
なんか成体になってコウモリっぽくなってモスラと和解した途端に脆くなったよバトラちゃん
0862名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 15:15:18.04
今ならアマプラでゴジラシリーズやケムリクサが無料で観られるのん
月額500円かかるけどのん
0864名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 16:05:12.90
ジュエル2500個と引き換えに次のガチャで好きなキャラを引ける権利を手に入れたのん
権利を貰えなかったら泣いているところだったのん
0869名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 20:48:56.89
この程度の揺れを何万回繰り返しても大地震のエネルギーは消費し切れないけどのん
0870名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 20:50:52.29ID:pXHrVlJW
遊戯と梯子しながら禁書の一挙放送を見てコメントしていたのだが井口さんがだんだん上手くなってくのが感じ取れたのう
役に馴染む、って感じかな
俺はロリ専ではないがロリ齧ってた時期が無いでもないので抵抗は無かったのう。当麻は和月先生と同じロリコンだと思うけどのう
0871名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 20:54:24.07
井口の変遷を感じたければメイドガイやシンフォギアも観るといいのん
0872名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 20:58:18.06ID:pXHrVlJW
大地震がぶっつけ本番で初めてわかることだからのう
伝承は誇張されやすい
東北や関西のは離れた場所での一例に過ぎず、被害の形は異なる

小さめの地震を数千回繰り返した程度でヒビが入ったり断線したりするような場所は間違いなく本番で大惨事になるのう
政府高官や宮内庁の人間は絶対色々知らされてると思う
0873名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 21:00:30.68ID:pXHrVlJW
>>871
じつはでじこのうさだあかりでデビューした当時から知っていたぜよ
CDも持っているのう
ただそんなに応援もしていなかったのう
0874名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 21:17:29.79ID:pXHrVlJW
最近はこれといって推しの声優おらんぜよ
まどマギは悠木、水橋、斎藤千和さんは印象に残ったけどのう
大抵の場合、女性声優はこのひと上手いなーと思った矢先からしばらくアニメに出てこなくなる気がする。

悠木さんはもっと評価されるべき逸材だが器に相応しいアニメや映画のキャラが生まれてこない
じつに嘆かわしきことよ。そのうち漫画やゲームも中国や台湾に委託する時代になるんだろうなあ
0875名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 21:44:03.37
既に中韓に依存しまくりなのん
一昨日まで総務省がアニメ業界の改善に関するパブリックコメントを募集していたからここにもリンクを貼ればよかったかも尻
0876名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 21:50:23.34
二度とけものフレンズの悪夢が繰り返されないように数の力でテレビ業界に圧力をかけなくてはならない時なのん
アニメーターや声優の待遇改善はもちろんのこと業界と反社会勢力との強い繋がりも断たないとならないのん
0877名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 21:52:43.41
声優の枕影響は絶対に無くすべきなのん
好きでやってるやつには好きにさせておけという意見もあるけど好きでやってるやつのせいで枕影響というシステムが存続してしまっているのん
そいつらのせいで嫌々やらされている人が絶えない事実から目を背けてはならないのん
0878名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 21:54:08.50
自発的に枕影響をやってる声優やそのせいで巻き込まれている被害者の名前をここで出すつもりはないけど胸糞悪い話なのん
0879名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 21:58:08.96
それとは関係ないけど偽ブランド品・児童ポルノ・違法薬物の購入も反社会勢力の資金になるから絶対に許してはならないのん
ロリコン漫画家、お前のことなのん
0880名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 22:07:52.72ID:pXHrVlJW
バクマンにも枕接待の話出てきて生々しい感じしたな
たいして実績もウケも取れてない女作家が読み切りも無くコネでいきなり連載枠をもらうのは、裏でアシは全員女性で風俗あがりみたいな枕係を編集部に派遣していたりするんだろのう

これもまた低能フェミをのさばらせた結果と言えよう
漫画界でさえこれなのだから芸能界に近い声優界はもっと枕が横行してそうだのう
0881名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 22:54:31.33
へんたつと第24回CGアニメコンテスト入選作品集のDブイDが届いたのん
明日観るのん
0882名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 22:56:48.07
第24回CGアニメコンテスト入選作品集の中には自主制作版のケムリクサが収録されているのん
その他にもケムリクサを含めて以下の作品が収録されているのん

【映像賞】 「婆ちゃの金魚」 (岩瀬 夏緒里)
【作品賞】 「ケムリクサ」 (irodori)
【佳作】 「夕化粧」 (胡 ゆぇんゆぇん)、「世界一不運な男の世界一の幸福」 (田中 哲郎)、「就活狂想曲」 (吉田 まほ)、「YADOKARI」 (井上 涼)
0883名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 22:58:23.95
2019年版のケムリクサBD2巻も取りに行ってきたからこれも観ないとのん
オーディオコメンタリーが楽しみなのん
0896ハッピーDEATH☆2019/06/05(水) 16:12:41.25ID:RqPcnvE2
17時からイベ協30分やりたいのん
0901ハッピーDEATH☆2019/06/05(水) 16:54:42.31ID:RqPcnvE2
ユリーカもセツナも持ってないからリルテットたそで行くのん
0905ハッピーDEATH☆2019/06/05(水) 17:32:50.78ID:RqPcnvE2
もそダイレクトは明日見るのん
0916ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 06:04:33.90ID:NH2vdFVs
アーマーガアは強そうなのん
ネーミングセンスは微妙ではのん
0917ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 06:06:03.21ID:NH2vdFVs
ハガネールは空を飛べるのんな
0918ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 06:11:00.05ID:NH2vdFVs
ホエルオーのダイマックスがどうなるか楽しみなのん
0919ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 06:15:48.31ID:NH2vdFVs
シールドの伝ポケはもうちょっと重厚感がある見た目にしてほしかったのん
0921名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 08:08:42.90
うちも伝説はどちらとも重厚感不足だと思うのん
ウエイトは正義なのん
0924ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 12:16:48.58ID:NH2vdFVs
十傑かなり変動したのんな
0926ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 12:29:18.21ID:NH2vdFVs
蒼空2協力みたいな通常必須の場所でまどかは無力だからオールラウンダーなリルテットたそが最強でいいと思うのん
0931名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 12:33:45.45
ユーカヌバの強さを知らないからもしかするとセツナより強い可能性もあるのん
0932名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 12:40:44.49
ニューカレドニアより拳セツナの方が頻繁に調整が入りそうだから無理して狙う必要はなさそうなのん
0933ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 12:44:06.41ID:NH2vdFVs
ユーなんとかの強さは誰も知らないから圏外なのん
0934名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 12:52:14.86
ここで入手報告がないということは誰も持っていないということなのんな
0935ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 12:59:25.84ID:NH2vdFVs
キンクラ周年前にこんなガチャを引く人は10人も居ないと思うのん
0936ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 13:08:19.13ID:NH2vdFVs
キャラの強さをより分かりやすくするために金SS上位を金SS+にするべきではのん
0937名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 13:15:53.18
キンクラキアラたん❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️は金SSSS++なのん
0941ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 18:31:06.30ID:6tGhWjfN
剣盾の第3の伝ポケはザイエローなのん?
0942ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 18:38:01.15ID:6tGhWjfN
なぜザシアンとザマゼンタなのかのん
ザマゼンタはマゼンタ要素0ではのん
0945ハッピーDEATH☆2019/06/06(木) 18:43:30.04ID:6tGhWjfN
ケムリクサコラボなのんな
ケムリクサは4話ぐらいまでしか観てないから分からなかったのん
0946名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 18:46:12.72
色要素は原点回帰でもあると思うのん
赤緑青に色要素があったかは謎だけどのん
0950名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 18:55:25.77
今のところ新要素にはあまり惹かれないのん
Switchならではの要素があればもっとアッピルしてほしいのん
0951名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 18:57:52.44
最初のジムはくさタイプなのんな
ヒバニーを選ぶのが無難だろうかのん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況