(ю:】ニセコイでエロパロ part136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2020/03/07(土) 18:51:30.72ID:KYv9Dsg3
「全てのポケモンが集まる場所」
『Pokémon HOME』2020年2月サービス開始!
https://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonhome/

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part135 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1580272628/
0117名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 23:02:01.95
今回のパンデミックで資産を増やしたのは誰だろうかのん
そろそろ黒幕が見えてきてもいいのではのん
0119名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 02:07:56.56
元気になあれって叫んだら
生命力アップだ
精神力アップだ
強い自分になれそうだい
0122名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 13:20:18.22
百年後とかにまたパンデミックが起こって今回のことを懐かしく思うのだろうかのん
0123名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 13:29:14.71ID:+GYvGjnM
100年後に人類が残っていれば懐かしく思うかもしれんのう
0124名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 13:35:13.69
2120年、きっとうちは人類がいた頃の地球を懐かしみながらAIに語りかけているのん
0126名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 16:44:30.82ID:+GYvGjnM
CAや保育士がマスク付けてても感染しとるからのう
安倍ちゃんの作戦は医療忍者を守る綱手の条項と同じ観点だのう
軽症で済むのならそれが一番いいし、あちこち出歩いたり病院がパンクしたり院内感染を誘発するのが一番まずいからのう
未曾有の疫病災害に対しては一発解決やノーダメージを狙うより被害を前提としてこれを小さく抑えつつ、対策や反撃の芽を伸ばす方が近道になるぜよ
0127名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 17:16:18.53ID:+GYvGjnM
どのみち黄砂やら花粉やらが蔓延する季節は咳とか結膜炎は起きるだろうし、個人で判るのは体温くらいしかないぜよのう
先週の俺は間違いなく熱があったし咳もひどかったから何らかのウイルスに感染していたとは思う
0128名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:36:59.04ID:+GYvGjnM
逆襲のキング牛ムカデをコンプリートしたのう
ダグラスは結構卑劣な戦い方出来たんだのう
0129名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 00:05:56.80
経済を立て直すのに何年かかるだろうかのん
ことが起こってから決定までに時間がかかり過ぎなのん
民主主義の欠陥が浮き彫りになってる気が尻
0131名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 01:51:31.32
映画も今年は全然観てないのん
映画館に行ったらゾンビになるけどのん
0132名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 07:15:28.69ID:xvbzsY5S
今月半ばごろにいつ終息するかの指針でるとかでないとかいう記事を見たのう
終息宣言よりライブハウス禁止法を作る方が良いと思うけどのう
0133名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 08:05:48.19
このままだとマッドマックス2みたいな世界になりそうで恐ろしいのん
0134名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 08:57:27.76
咳する人が増えた気が尻
全員ゾンビだと思って対処する必要があるのん
0135名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 09:12:34.48
未だにオリンピックまであと〇〇日とカウントダウンしてる場所が街中に沢山あるのん
それを見る度に虚しい気持ちになるのん
五輪に関しては出来る限り損失が少なくなる道を選んでほしいのん
感情論は聞く必要ないのん
0136名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 09:57:44.17ID:xvbzsY5S
五輪用の建物を壊す前提で作ったプランからして小池の発想には無駄が多かったのう
0137名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:51:35.68
こうなった以上は他人事だと思わずにみんなで乗り切らないとのん
0139名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:02:39.04ID:FFreTplc
日光に含まれる紫外線を10分ていど浴びただけで地球上のウイルスは99.9%氏ぬらしいのう
晴れたところを歩くという某ゾンビ映画の安全策がまさかの現実味だのう
0140名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:10:05.71
宇宙開発が進むと日光が効かない太陽産のウイルスと戦う日が来るかも尻
0141名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:10:19.80ID:FFreTplc
なのでアルコール消毒よりも高濃度の紫外線照射装置の方が滅菌作業は早いかもしれんのう
荷物とかは消毒液つかえないやつもあるからのう
0142名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:13:45.15ID:FFreTplc
俺が思うに日本の電車は密室だけど光はたくさん入り込んでいて上からも照明の紫外線が降り注いでるからウイルスが死滅しやすいのかもしれん
0144名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 13:57:39.79ID:FFreTplc
地下鉄は危険かもしれんのう
オウムも狙ったくらいだからのう
0145名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 14:00:44.55ID:FFreTplc
トランプ大統領の言うことにも一理あって、インフルエンザの致死率に比べたら大したことないかもしれんのう
騒げば騒ぐほど恐ろしく感じる心理操作がイルミナティなどの悪の組織の用意したシナリオだとしたらなおさらだのう
0146名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 14:10:43.32
インフルエンザの致死率は0.1%未満とされているから今流行の新コロの方が高いのん
0147名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 14:11:42.72
インフルエンザは毎年違う型が来るけど薬である程度対策できてるというのが大きいのんな
0149名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:00:58.33ID:FFreTplc
衛生を保ち、健康を維持すれば重症化しない
だとすればそのために世界中があれやこれや行動して、コロナ騒動以前よりも経済がうまく回る可能性があるかもしれんのう
0151名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:19:16.89
無駄な会議を減らしても仕事が回ること
テレワークでも事足りることも沢山あること
この辺に気付けたのなら失ったものより得たものの方が大きいかも尻
0152名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:22:37.31
意識が変われば(少なく見積もって)数十兆円の損失なんかすぐ取り戻せるのん
0154名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:16:58.11
明日の昼頃若干時間空けられそうだから一気にエディちゃんイベを終わらせようかのん
手をつける前に次のイベが来てしまうのん
0156名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 17:45:13.64ID:FFreTplc
安倍ちゃんは自粛を19日まで延期したのう
プロ野球とJリーグも4月中旬開幕になったのう
0157名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 17:47:47.42
スペインかぜは2年かかったからコロナも今年で終わるとは限らないのん
野球もサッカーも今年は無しになる可能性もあるのではのん
0158ハッピーDEATH☆2020/03/11(水) 17:54:49.95ID:sR+CgPxQ
シャルロット出すぎではのん
0160ハッピーDEATH☆2020/03/11(水) 17:56:45.83ID:sR+CgPxQ
8回も出てるのにキアラちん❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤より登場スパンが短くてキレそうなのん
0161名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 17:58:23.98ID:FFreTplc
こんな感じらしいのう
https://i.imgur.com/obgOuoY.jpg
回復までに要する日数が長いのが大変じゃのう
発症から最長27日という潜伏期間でも他者に感染するというし、2ヶ月もの間感染力を保持するというのはどう考えてもヤバいのう
0164名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 20:21:50.02ID:bCMHRQKn
現在の日本の検査では重症じゃないと判らないからのう
風邪だと思ってやり過ごしてしまった人は多いだろうのう。たぶん俺もその一人かもしれんぜよ
0165名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:02:59.06
日本と韓国は同じ機械で検査してるらしいのん
日本はじっくりモードを使っていて韓国はお急ぎモードを使ってるらしいのん
精度は日本の方が高いのん
0166名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:07:44.45
完治することはなく一生潜伏し続けて免疫が弱る度に発症する説が正しければ感染したら終わりなのんな
若者もいずれ老人となり発症した際に死ぬのん
0167名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:20:53.39ID:bCMHRQKn
老兵が無駄に長らえてふんぞり返り奉られる方がおかしいからのう
ある意味、自然の摂理に沿っていると言えるのう
0168名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:28:46.71
一定の年齢に達すると自動的に死ぬスイッチが全人類に埋め込まれたということなのんな
0169名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:31:40.38
今年は茶熊含めて2回はキアラちん❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️の出番があると思うのん
0170名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:57:12.25
5月と10月にキアラちん❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ガチャがあると予想するのん
0171名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 11:08:55.97
3日ぐらい前からディズニーデラックスでエンドゲームが観られるようになったのん
盾が強い人がサノスと戦うところはシリーズ最高の場面だと思うのん
0174名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 11:35:31.95
弱化したと言ってもファルコンよりは強いと思うのんけど映画的にはあれが正しいのかも尻
0175名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 11:41:29.86ID:QzPzA4Pm
ロマノフやキャプテンが超人といってもベースが地球人だと限度があるものぜよのう
0176名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 12:41:44.62
地球人ベースでもキャプテンマーベルとかハルクとかいるけどのん
0177名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 12:42:25.11
ピーターより盾マンの方が強いみたいな扱いだけどピーターの方が強いと思うのん
0178名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 13:00:43.74ID:Aj06hNME
アントマンやピーターの強さは柔軟な対応力だのう
攻撃系に片寄らないのはこれまた素晴らしきことぜよのう
0179名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 13:13:18.61
アントマンは巨大化した時に明らかに質量が増してるのが納得できないのん
0180ハッピーDEATH☆2020/03/12(木) 15:41:36.76ID:n3AOp/8T
グローバル可愛さランキング

1位:キアラ・ソレラちゃん 可愛さ24000
2位:萩生響ちゃん 可愛さ22500
3位:雪村あおいちゃん 可愛さ20900
4位:リルテット・ミッケちゃん 可愛さ18200
5位:小鳥遊六花ちゃん 可愛さ16800
6位:ルミエ・アワワちゃん 可愛さ15900
7位:青羽ここなちゃん 可愛さ14300
8位:はかせちゃん 可愛さ13600
9位:エレノアちゃん 可愛さ13200
10位:光ちゃん 可愛さ12800

グローバルボコ度ランキング

1位:アライグマちゃん ボコ度20400
2位:雪村あおいちゃん ボコ度19200
3位:青羽ここなちゃん ボコ度18500
4位:はかせちゃん ボコ度18000
5位:キアラ・ソレラちゃん ボコ度17600
6位:スナネコちゃん ボコ度15700
7位:花小泉杏ちゃん ボコ度15300
8位:リーチェ・パスラ・オリバちゃん ボコ度14500
9位:萩生響ちゃん ボコ度14100
10位:エレノアちゃん ボコ度12700

白猫キャラ可愛さランキング

1位:キアラ・ソレラちゃん
2位:リルテット・ミッケちゃん
3位:ルミエ・アワワちゃん
4位:エレノアちゃん
5位:シェリル・コーエンちゃん
6位:フェネッカ・クロッカちゃん
7位:ナギ・エルスカちゃん
8位:アイシャ・アージェントちゃん
9位:リーチェ・パスラ・オリバちゃん
10位:レイチェル・ウォーロックちゃん
0184ハッピーDEATH☆2020/03/12(木) 16:43:55.72ID:n3AOp/8T
はかせでフルネームのはかせは日常のはかせだけだと思うのん
0187名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:41:58.29
夫婦で感染したらしいのんな
看守をやってる頃ならコーフィに治してもらえたのにのん
0189名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:11:40.31ID:hK+htIVV
グリーンダカラのすっきりしたトマト味を飲みたいのう
トマト飲料は缶にかぎるのう
0190名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:23:17.00ID:hK+htIVV
トマトジュースは大容量のペットボトルだと空気に触れて直ぐ傷んでしまうからのう。液体のようにみえて大体は細かくした個体ぜよのう
一度に摂る量が多すぎるとお腹を下してしまうのう
小さめのパックか缶が一番ぜよのう
0194名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:00:56.16
今回は炎側と言うけど雷側の時があったことをうちは忘れていないのん
0195名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:05:55.75
オウガは弱いイメージが強いけど今回はどうだろうかのん
動画では圧倒的な外れ枠に見えるのんけど
0197名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 01:00:59.57
あと50年は不景気が続くのではのん
その間に世界大戦が一度や二度は起きてるだろうしのんびり暮らしてる暇なんかないのんな
0198名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 01:40:38.13
トランプおじさんが五輪を一年延期しろと言っているのん
うちもそれがいいと思うのん
本当にその選択肢が正しいのかは分からないけどのん
0200名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 02:26:15.89
もしこのタイミングで災害が来て避難所生活とかになったら終わりだろうのん
0201名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 07:58:28.64
イベント報酬のアクサソリーを全部保管してるのんけど使わないものは合成した方がいいだろうかのん
0203名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 09:58:52.97ID:2o7Tq5v9
縛りhellやるうちにサテラとダグラスばっかり使うようになって慣れてしまったのう
最初は使いづらかったのにのう
0207名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 11:51:26.49
街中にゾンビと思われる存在が多数徘徊しているのん
アルコールをかければ倒せるだろうかのん
0208名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 11:52:31.25
ゾンビの鳴き声(咳)が聞こえたらすぐにその場を離れるようにしてるのん
0209名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:00:47.86ID:2o7Tq5v9
強風の場所なら2〜3メートル離れれば大丈夫だのう
つるつるしたガラス面とか大理石の壁等がこわいのう
0210名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 13:32:16.99
15時31分にティファレスの遺産完成なのん
ぎりぎり報酬間に合うのん
0211名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 13:33:39.30
人から2メートル離れるのは外でも結構難しいのん
出来る限り距離取ってるけどのん
0212名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 13:40:41.19ID:2o7Tq5v9
自分の顔を相手側に向けないだけでもかなり感染率変わるのう
あとは無意識に自分の頭部や顔に触れないことだのう
髪を触ってから顔を触るのもじつは危険行為だのう
0213名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 14:05:09.60
あと2時間以内に期限切れのメモソが二本あるけど腐らせようかのん
3本あれば無理にでも交換するんだけどのん
0214名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 15:53:55.03ID:2o7Tq5v9
風邪が完治した後に届いたたんきりのど飴を味見したのう
ベースは黒飴っぽい甘さで生姜とかみかんの皮を配合してサツマイモみたいな味になってるのう
0215名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 15:58:13.59ID:2o7Tq5v9
たいてい甘い飴は舐め終わると口の中がベトベトになって乾くけど、これは後味スッキリしてるのが良いのう
0216名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 18:00:05.54ID:2o7Tq5v9
今日は五回まで連続チャレンジ成功したぜよ
ほとんどハズレだったけどのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況