【水曜ドラマ】ウチの娘は、彼氏が出来ない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆2021年1月13日から日本テレビ系「水曜ドラマ」で放送予定の北川悦吏子・脚本によるテレビドラマ。
売れっ子恋愛小説家でシングルマザーの水無瀬碧(菅野美穂)の悩みの種は、
20歳の一人娘・空(浜辺美波)が筋金入りのオタクで、漫画やコスプレに夢中で彼氏ができないこと。
一方、娘・空の悩みの種は、いい歳をして天然、暴走、世間知らずの三拍子が揃った母親・碧。
そんな天然の母と、しっかり者のオタク娘が突如「恋をしよう!」と恋活をすることを決意する。
このドラマのシチュエーションを借りて、エロパロしましょう! キャスト
水無瀬家(主要人物)
・水無瀬碧(みなせ あおい)〈44〉
演 - 菅野美穂
本作の主人公。アラフォーで売れっ子の恋愛小説家。シングルマザー。
・水無瀬空(みなせ そら)〈20〉
演 - 浜辺美波[2]
碧の一人娘。筋金入りの漫画・アニメ好きのオタク。立青学院大学の大学生。 碧の彼氏候補
・ゴンちゃん
演 - 沢村一樹
下町商店街の鯛焼き屋「おだや」の4代目。碧の幼なじみ。
20代の頃「俺はこんな商店街で終わる男ではない」と長年放浪の旅に出ていたが、
5年前に実家に戻り、先代と店を切り盛りしている。
・橘漱石(たちばな そうせき)
演 - 川上洋平([Alexandros])
散英社の碧担当の編集者。
イケメンのため女流作家の担当に回されることが多く、
クールな容姿に反し情熱をもって担当作家を献身的に支える。
・小西(こにし)
演 - 有田哲平(くりぃむしちゅー)
散英社の編集長。
碧を作家として見出した人物で碧との付き合いは長い。
売れると見込んだ作家に作品を書かせるためにはどんなことでもやる人物。 空の彼氏候補
・入野光(いりの ひかる)
演 - 岡田健史
空と同じ立青学院大学に通う大学生。
イケメンで多くの女性から交際を申し込まれるが、
本気の恋愛はめんどくさいと感じている。 鯛焼き屋「おだや」
・小田俊一郎(おだ しゅんいちろう)
演 - 中村雅俊
ゴンの父。「おだや」の3代目。
・ケンタ
演 - 中川大輔
「おだや」のアルバイト。 立青学院大学
・ナオキ
演 - 大地伸永
光の友人。
・愛梨(あいり)
演 - 長見玲亜
光の女友達。 散英社
・伊藤沙織(いとう さおり)
演 - 福原遥
散英社の編集者。橘の彼女。
GPSを橘に取り付け所在地を探るなど、少しストーカー気質なところがある。
その他
・渉周一(わたり しゅういち)
演 - 東啓介
イケメン整体師。 スタッフ
・脚本 - 北川悦吏子
・演出 - 南雲聖一、内田秀実
・チーフプロデューサー - 加藤正俊
・プロデューサー - 小田玲奈、森雅弘、仲野尚之(AX-ON)
・主題歌 - 家入レオ「空と青」(Victor Entertainment)
作詞・北川悦吏子、作曲・川上洋平[Alexandros]
・制作協力 - AX-ON
・製作著作 - 日本テレビ 「あんた、ちゃんとHしてる?
そんな変なマンガばかり読んでちゃダメよ。
男に抱かれて、愛されて、それが女の一番の幸せよ」 自演雑談て何?
まあ、まだドラマも始まっていないのでね 最初パッと見聞きしたとき親子レズやら娘がレズものかと思った…
そっちでいいんだよ。 ここはドラマのパロスレです
今期の日テレ水10の
>親子レズやら娘がレズもの
それはそれで別に立てれば? >>12
この板全体が廃墟じゃん
砂漠つーか
そこに今俺は一人で植林中
上手く育つかどうかは知らん まず、みんなで手分けして
スレの木を植えないとダメだな
物になりそうな 進学校って例えばどこのこと?
なろう、カクヨム、エブリスタ? 3程度の勢いで、3位が取れる板はあんまないな
確かに底辺校 底辺校でもイきれないやつもいるからね
底辺校の底辺はさらにヤバイよ 鶏口となるも牛後となるなかれ
【意味】
大きな集団の中で尻にいて使われるよりも、
小さな集団であっても長となるほうがよい。 >>20
その3つってエロ書けたっけ?
二次創作系OKだったっけ? エロ、二次創作がそもそも底辺だからね
なろうはエロ系が別にあるだろ? >>24
じゃあ、進学校が何を指すのか
お前が答えよ ノクターンノベルズは男性向けの官能小説サイトです。
小説投稿サイト『小説家になろう』に投稿されたR18小説の中から、
男性向けジャンルを掲載しています。 ここは、底辺校と言うよりは
廃校になった校舎に近いな
廃遊園地と言うか ∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ うちの○○が
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 息をしてないの!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ |
こういう状態 >>9
「お母さんの世代とは違うのー、バブル脳とは」 こうやって「」でセリフを言わせます
コテをキャラに見立てて 「バブル脳って何よ、
若い女の子が彼氏もいなくてHもしないのは、何時の世でもおかしなことです。
バブル関係ありません」 不機嫌そうな顔になって、怒って階段を駆け上がって行った。 状況などセリフじゃない時は、こうやって「」抜きで書きます。
主語も無しです。
コテをキャラに見立てて、それを外から見る感じですね。 >>33
これは、レスが離れているのでアンカーを付けましたが、通常は付けません。
複数のキャラがいて、特定の人にのみ言いたい時は、付けても良いかも知れません。 結局、コテが漫画などのキャラ画像な訳です。
そう考えればわかり易いでしょう。 ドラマで言うと俳優さんです
それに演じさせる感じ
アニメで言うとアニメキャラ ウチの娘は、彼氏が出来ない!!
2021年1月13日(水)
夜10時00分スタート 見たけど、しょうもなかったわ
使えるとこない
ドラマ関係なく行こう かも〜ん [無断転載禁止]・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1539217805/14
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミアでエロパロ 1 [転載禁止]・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1415290549/2
さ〜て、つかの間の復活かな?
…コレでこいつよくこの板で、堂々と◆付きで板やスレに書き込みに来れるよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています