(ю:】ニセコイでエロパロ part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2021/04/20(火) 14:39:31.44ID:1lYL71y9
🗻テレビアニメ新作「#ヤマノススメ Next Summit」がついに始動🗻
ティザービジュアル公開🎊公式サイトもオープンしました🎉
そして原作しろ先生、山本監督、あおい役 #井口裕香 さん(https://twitter.com/yukachiofficial?s=21)、ひなた役 #阿澄佳奈 さん(https://twitter.com/0812asumikana?s=21)からコメントも到着‼️
https://yamanosusume-ns.com

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをする
2.自分の気に入らない作品はスルーする
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part149 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1616504644/
0303名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 16:14:06.74
残りの拳枠はチャドだろうかのん
石田を抜いてチャドだけ入れることは無さそうだから夜一だろうかのん
それとも六車拳西だろうかのん
0304名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 16:15:50.97
キャラ的には夜一の方が好きだけど両腕使えるならチャドの方が欲しいのん
0305名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 16:45:46.58
チャドは一般人とボクシングして小遣い稼ぎしてる卑怯者だけどのん
0306名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 16:48:21.25
よく見るとルキアが拳なのん?
済まぬは輝剣っぽいから残りは剣士なのん?
0307名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 16:48:57.14
マユリなのん?
月島さんなのん?
それともバーンザウィッチキャラなのん?
0308名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 16:52:01.69
チャド石田を外すなら井上も外してよかったと思うのん
その枠に他のゲームには出ないようなキャラを入れてほしかったのん
0309名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 17:00:40.63
残りは隊長らしいからマユリで決まりなのんな
まさか氷属性を被せてくるなんてことはないだろうからのん
0314名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 19:46:00.85ID:gLwRkI6l
車いすゴブリンが福祉サービスの不正受給をしていたことが発覚したらしいのう
いよいよ裁きの時かのう
0315名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 20:06:20.04
世の中悪人しかいないのんな
みんなハッピーの教えを守って生きるべきなのん
0316名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 20:15:52.36ID:gLwRkI6l
ゴブリンはポリジュース薬みてえな小便の一族だからのう
0325名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:20:22.38ID:X9C9+zeb
だいぶ迷ったけどクルミの木2本を北北東(山側)の登り斜面に植えることにしたのう
ノコギリクワガタの集まる樹だのう
毎年とれるようになるには最短5年くらいかかるのう

カシワも追加するのう
0326名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:30:17.43ID:X9C9+zeb
笹は真上に伸びるのに根(地下茎)が横に横に広がってしまうので横からの力に踏ん張りが弱く大きくなると強風や積雪で倒れたり根本近くから折れたりするのう
防風樹に使えそうで使えなかった理由がそれだのう
やがて斜面も保水力も弱くなってしまうのう。場合によっては笹崩れという部分崩落が起きるのう
0328名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:22:51.21ID:nJdo2m8l
あとは笹の葉が抗菌性で腐りにくくて腐葉土を作れないことも保水力と排水性を弱めているのう
腐葉土が少なくて掻き混ぜる生き物も少ないせいで下の粘土層とうまく混ざれないんだのう

クヌギやコナラは樹齢10年を越えると1本あたり毎年大量の葉っぱを付けて落とし、それらがすべて腐葉土になるのう
さらに根から土中の菌や虫を呼び寄せる物質を放っているので木の周りは普通の地面より分解が早いのう
ミミズやカブトムシの幼虫が土を広く混ぜてくれるのう
0329名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:27:29.99ID:nJdo2m8l
毎年秋〜冬に数十万枚〜数百万枚の葉っぱが自動的に積もって増えて腐葉土になれば土には苦労しなくなるのう
0330名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:31:35.36ID:nJdo2m8l
増えすぎた腐葉土は農民に格安で売れるのう
作物と物々交換もオッケーだのう
0344名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 16:00:17.61ID:2wtdViHH
個人的には次はシャーマンキングコラボをやってほしいのう
葉…大剣
蓮…剣or槍
ホ…拳
チ…双
リ…弓
竜…竜
0355ハッピーDEATH☆2021/04/26(月) 20:01:42.21ID:+w1K1V9K
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0358名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 20:30:40.94
グリムジョーは斬弱点だろうから苺が引けなかったらシローかあーちゃんでボコボコにするのん
0360名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 21:02:55.67
グリムジョーが出るということは虚化もあるかも尻
苺は最強状態を維持するのが面倒なキャラになるだろうのん
0361名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 21:28:17.93ID:EvJUeioG
グリムジョー
つかえるわざ
セロ
グランレイ・セロ
肘ミサイル
デスガロン
0362名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 22:04:56.18ID:Uk1hmEfk
エスパーダのみに許されたセロだ!とか言ってたけど技名叫んで使ったのはグリムジョーだけだったのう
0363名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 06:22:15.61ID:WKT/S+9T
ついに自衛隊が朝鮮半島まで届く巡航ミサイルを導入することになったようだのう
恐ろしいのう
0364名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 06:23:18.06ID:WKT/S+9T
核実験と合わせれば核ミサイル持ってますアピールみたいなもんだのう
普通のミサイルじゃ脅威にも威嚇にもならんからのう
0365名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 08:04:58.87
原発運用は核技術持ってますアッピルだし宇宙開発はミサイル技術持ってますアッピルだからのん
他国への牽制の意味合いも多分に含んでると思うのん
0366名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 08:25:41.21ID:XmvO/ejK
原発事故により人が住めなくなったエリアや半減期2万年という恐怖報道も結果的には核燃料の恐ろしさアピールになったのう
領土をぶんどっても汚染されてて住めません使えませんでは骨折り損ぜよのう
0367名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 09:52:01.06
今日はおせにゃんとこれを楽しみに生きるのん

4/27 18:00にトーク動画「BLEACHコラボ記念 BLEACH愛を語り倒す白猫×卍解座談会」がYouTubeのCOLOPL CHANNELで公開されるにゃ(◍•ᴗ•◍)
黒崎一護役の #森田成一 さん、「#BLEACH」大好きなハライチ #岩井勇気 さん #中村紗彩 さん3人のBLEACHトークをお楽しみに!
#白猫
0383名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 17:11:44.17
この辺は作りやすいと思うのん

悟空
ブルー
桃白白
ゲロ
魔ジュニア
0385名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 17:43:58.49ID:zTmT8b/G
大谷が7号ホームランだのう
大リーグのホームラン競争トップだのう
0390名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 18:58:45.77ID:zTmT8b/G
レンジ
使える技
ひが ぜっこう
ひこつたいほう
しゃっかほう
レンジキック
0391名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 19:53:07.41ID:zTmT8b/G
淡路島で化石が発見された新種の恐竜
名前はヤマトサウルスに決定らしいのう
0393名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 20:08:45.25ID:zTmT8b/G
木遁は食料や水を作れるのが良いのう
チャクラのセルフ補充に最適だのう
たいまつとか簡易寝具も作れるのう
0394名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 20:17:28.10ID:zTmT8b/G
ミミズのように土を着て土を食べ土に住めば土遁で足りるだろうけどのう
0396里奈・142021/04/27(火) 23:54:15.90ID:sIbk3vWL
>>87
里奈たちはひたすら倒壊寸前なビルの中を駆け上がり―

「やっぱり…」
「だろうな、とは思ったよ」

今またいつかのように本条咲と彩水と氷川、牧村里奈と比嘉の間は、
大きなひび割れによって二手に分断されていた。

「石沢さんに聞いたら上(ビル屋上階)への階段はどちら側にもあるみたい!
牧村さん、そっちからその彼と共に上がって!」
「わかったわ!本条さんも彩水ちゃんとお兄さん、よろしくね!」

こうして二人はそれぞれに屋上階を目指して走り出した。

やがて。

「う、嘘…でしょ?」
「因果応報、ってか」

比嘉は、道中落下してきた1本の鉄骨の下敷きになりかけて、全身打撲は免れたものの、
足を挟まれた格好となり、身動き取れない状況になっていた。
「ふ、ぬっ!…お、重い!」
「……先にいけ」
「嫌」

里奈が即答する。
「拘るなよ。俺なんか、アンタにとっちゃ単にレイ―」
「違う!」
比嘉が自身の過去の過ちを語ろうとしたことを察した里奈は、それを遮る。
「…あなたは私にとって今はもう野蛮な誰か、ではないわ」
里奈は一呼吸置いて。

「未来の彼氏よ」
「……そら、光栄だ」
(なら、余計に今の俺がやる事は決まってるよな)

「時間が無い、いいから先に行け!俺は今すぐはここから動けん」
「だって、ほっといたらあなたは死…」
里奈は僅かに涙ぐんでいた。
「信じろよ!自分が見込んだ彼氏を、よ」
「…!」
比嘉は、里奈を安心させる為だと割りきって彼氏の設定の話を飛躍させて語る。

「俺もこんなとこで死んで未来の彼女にトラウマ残したくはないんでな。
…必ず、生きて追いつくから」

「死んだら許さないから」

いつかみたいに。
二人は静かに接吻を交わす。

そして里奈は一人走り出した。
(ごめん…二人で生きてこの島を出る、て話が嘘になっちゃった……)

「ったく…たぶんそんな事考えてるんだろうな、あのお人好し」

比嘉は。
里奈が走り去ったそのしばらく後、崩落の闇に飲まれた。
0397里奈・152021/04/28(水) 00:33:40.37ID:ZvZ2xXD6
>>396
「早いものね。セントラルアイランドの大地震、その後の島ごとの沈没からもう1年か…」

「どんな事も過ぎ去ってしまえばあっと言う間だった、みたいな感じがするわ」
牧村里奈と本条咲の二人は今、とある病院の前にいた。

「それにしてもまさか森田殺しの黒幕は…」
「アレは意外だったわ、私にもね」

羽月彩水の出生の秘密―

「まあ、あの気持ちだけは私にも理解できるつもりだけど」
「…そうね。でも彼女にも罪は罪として受け入れる覚悟はあったみたい」
里奈は手にしていた携帯を開き、メールの画面を咲へ見せた。
「復讐、ね」
「私もあの島であんなヒドい目にあったし、あんな事がもし誰かの仕組んだ罠や陰謀
っていうなら、絶対に許せないとは思ってたわ」

里奈は、自分のその小さい拳を力一杯握りしめる。
「あのバカ…」

「そうよね、彼は―」

「生きてたんならメールの一つ、電報でもなんでもいいから連絡くらいしなさいよ!全く!!」

「…単にそれ連絡手段がなかっただけでしょそれ、彼側に」
「う」
冷静な咲の的確な突っ込みに、里奈は言葉に詰まった。

「なんでも、崩落していった瓦礫の固まりの中に偶然的生まれた空洞に囲まれて
海中の中でも生き延びられてた、てね」
咲が当時比嘉の助かった状況の経緯を簡単にまとめて語った。
「運良過ぎでしょ?!あいつ…」
「それは貴女も人の事は言えないと思うんだけど?」
「なにおう?!」

いつかぶりな二人の軽口の応酬と口喧嘩っぷりが展開された。
そしてしばらくして同時にぷっ、と二人して吹き出した。

「くく、相変わらずで安心したわ!里奈!」
「こっちもよ、咲さん!あはは!」

しかし咲はその後真顔になり。
「ねえ、里奈?彼の「あの話」って、本当の事なの?」
「…うん、事実よ。咲さん」

比嘉と牧村との間に、あの島で何があったのかを確認した。
0398名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 00:45:04.70
当たりはどれだろうかのん
とりあえず今はルキア井上狙いなのん
苺素人も火力はありそうな気が尻けどのん
0399里奈・162021/04/28(水) 01:08:10.79ID:ZvZ2xXD6
>>397
「正直、私は今から貴女が彼の元に会いに行く事に賛同できない」
「咲さん…」
「でも私が邪魔をしても無駄なんでしょうね、きっと」
咲はお手上げ的に肩をすくめて、里奈は頬に人指し指をあてて照れた顔をする。
「あの島の大地震で、みんな異常な状況に追い込まれてた」
「そうね」
「吊り橋効果だって言われたら、それも否定はできないかもしれけれど、
私にとっては車から出た後の、後半の彼は…私の希望だったわ」
里奈は思い出す。
比嘉に車内でレイプされかけた後、彼と車を出た後の快進撃を。
(生きてこの島を出る、仲間か)
「それに―」
「それに?」

里奈は咲の問いかけに顔を赤らめて言った。
「約束しちゃってたし、ね」

「…詳しくは聞かないでおくわ、もう既にノロケ話っぽいし」
「うん、そうしてくれると助かる。えへへへ」
(未来の彼氏、か…)

「じゃあ里奈、私はこれで。次にいつ会えるか分からないけど、そう遠くない内に再会できそうな予感がするわ」

「ええ、咲さんもお元気で。でも次に会う時は「武道館」ですよね?歌姫様」

咲は笑った。
「ありがと!待ってるわ、里奈!盛大に盛り上がってる会場に、あなたの彼氏と一緒に来るのを!」

里奈は手を振って見送り、大声で叫んだ。
「三人で行くかもー!」
「ちょッ?!あんた!気が早過ぎでしょおおおッ!!」

本条咲は、自分の夢だった歌手になっていた。

(次は私の番かな?これも確かな私の夢…)

「あいつ、どんな顔するやら」
0400里奈・172021/04/28(水) 01:39:12.92ID:ZvZ2xXD6
>>399
「帰れ」
「それはどうも」

里奈は病室のベッドに横になってる未来の彼氏(予定)さんに、軽くあしらわれていた。
「第一声それって、いくらなんでもありえなくない?!アンタ!」
「お前にだきゃ言われたくねえよ!あり得なさ過ぎなのはそっちだろうが!
どこの世界に自分を犯しかけたような馬の骨を、勝手に彼氏に仕立てて会いにくるヤツがいるよ!?」

里奈は堂々自分をサムズアップ的に指差す。
「帰れ」
「いや二回目なら突っ込みセリフくらい入れてよ!」
「か・え・れ!」

そんなこんなで。
「病院ではお静かに!」と病室に来た看護師さんに一喝された後に、漫談的なやりとりを一通り終えて
二人はしばらく沈黙し。

「ま…まあ心配して来てくれた事は素直に嬉しかったよ」
「あ、当たり前よ!どれだけ心配したと思って!っと声がデカいか」

「はは。お前の声は響くからな」
「なによ、人をまるであのアニメのジャイ〇ンみたいに…」
「俺を彼氏にしちまうようなワガママ勝手ぶりは、負けず劣らずだと思うがなぁ」

里奈はそれを聞いて、少し心配そうに比嘉に言った。
「…迷惑、だった?」
「うんにゃ、光栄だ」
「じゃあもっと素直に嬉しそうにしてよ?」

比嘉は里奈の拗ねたような態度を前に、神妙な顔をした。
「俺の方が釣り合わなすぎて、な」
「………」
里奈は、ある程度こうした事は予測できていた、とした思いで彼の懺悔を聞いた。

「…私はね、あの時レイプされても後悔はしなかったと思うの」

「―は?!」
「ううん、勿論最初っからレイプされたかった、って話じゃないわよ?」

比嘉は狼狽する。
自身の犯したであろう最大の罪の部分を、相手が軽く流すように不問としてきた事に―
0401里奈・FINAL2021/04/28(水) 02:18:47.64ID:ZvZ2xXD6
>>400
「あの時、あの島でみんなが絶望していたわ」
「まあ…な」
(みっともなかったよな、俺は)

「そんな時、あなたは生き残る事に必死になれていた」
「そりゃお前の方が、だろ?」

「だからあなたにあの時犯されても、文句を言う気はなかったわ」
「――!」
里奈の瞳に、揺らぐ気配は全く無かった。
(やっぱり、あの時その「覚悟」はあったんだな)

「そして、決して哀れみや同情であなたを彼氏に、なんて言った気はないわ」
「嘘、だからな」
「そうよ。口からでまかせ、生き延びさせたくてね」
里奈に悪びれた気配も無い。
「……」
「だから」
里奈は、比嘉のベッドの上に乗り上がり。
「お、おい?!俺怪我人なん―」
「嘘でなく、本当の恋人になってみない?私の」
比嘉は息を飲む。
わずか、骨折していた足の部分に感じたその痛みすら忘れて。
「みんなあの島で死んでいったわ…いろんな人の夢や希望を打ち砕かれて、ね」
そして覆い被さるようにして、その顔を近づけて。
「悔しいじゃない?あの島を開発してた連中に、自分たちの命運をイタズラに弄ばれてただけ、それでお終いだなんて」

キスをした後、里奈は言った。
「復讐、してやりたいの」
「誰に?…て、ああそういう事か」
「氷川さんに聞いたわ。あなたも、利用されたんだって、ね」
「……お前をレイプまでしかけた言い訳にはならん」

くす、と里奈は笑った。
「あの時の顔の痣、そういう理由だったのね」
「その「対価」には及ばないだろうけどさ」

「そうね、確かに釣り合わないわね」
「だろ?」
「バカ。逆な意味でよ。今私キスまでしたの、無意味にしたいの?…」

比嘉は「釣り合わない」の意味を理解した。

「…復讐、しようか」
「ええ。これから私たち二人で、あの島で夢を叶えられずに終わった人たちの分まで
幸せになる、その復讐を!」


――Fin.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています