(ю:】ニセコイでエロパロ part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2021/10/11(月) 15:11:15.75ID:brCeZNxT
『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド』『ポケットモンスター シャイニングパール』
2021年11月19日(金)発売!予約受け付け中!
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/ja/
『Pokémon LEGENDS アルセウス』
2022年1月28日(金)発売!予約受け付け中!
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをする
2.自分の気に入らない作品はスルーする
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか450kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part177 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1633787846/
0550名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 14:46:01.50ID:VaLOKA/a
マリもオリジナルじゃなくオリジナルの意思を託されたクローンだのう
0553名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 22:08:46.07ID:DZykpko+
なんやかんやでアゲアゲとかスフィア集めとかもそこそこ着工してるのう
0554名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 22:10:08.54ID:DZykpko+
アゲアゲに来た新規や復帰勢力にホームベースやすまぬを見せると喜ぶのう
0564名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 12:49:19.01ID:vg9kMrZl
異世界でラスボスが佐々木小次郎なら烈さんが現世に黄泉がえりしてワンチャン武蔵にリベンジできるかもしれんのう
0565名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 12:52:58.02
異世界に行ったのに元の世界の故人達と戦い始めるゴミ漫画なのん
作画担当がブチ切れて路線変更したけどのん
0568名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 13:08:10.32ID:vg9kMrZl
ドラゴンボールZのあの世一武闘会方式ならパイクーハンみたいな強敵がほしいのう
0569名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 13:08:37.17
故人と戦わせたいなら天国か地獄で良かったのにのん
そもそも作画の人の発案で始まった企画なのに原作が付いて糞編集者ナカムラの舵取りで迷走しまくって夏頃までめちゃくちゃ批判されまくってたのん
0570名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 14:15:12.33ID:vg9kMrZl
次のコラボは無職転生コラボが良いのう
ルイジェルドを使いたいのう
0575名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 16:39:57.02ID:vg9kMrZl
穏やかな太平洋側でさえ台風で潮風に見舞われて広域に渡り農作物が全滅とかいうニュース観るとうちはまだ全然ましに思えてきたのう
0579名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 20:20:15.30ID:YmcJbJTf
はっぴ派がアスカ引けなかったら俺がワンチャン仇をとるつもりでいたのう
0582名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 20:42:00.21
ホモは弱いから使う機会ないかも尻
一番使いやすいのはコネなのん
0585名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 20:53:48.38
マヤ餅コネならS2フリック連打できるから突弱点の決戦で使えると思うのん
トリトリーズみたいに的が分散してる敵にはチハヤの方が強いだろうけどのん
0587名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 20:59:06.86ID:YmcJbJTf
東京に辿り着くまでに冬の風は弱くなるねんな
長野グンマーあたりが極寒の世界になる道理だのう
0588名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 21:03:34.61ID:YmcJbJTf
シンボルツリーにホオノキ使おうと思ってたけど潮風に弱いのと落雷で燃えるからエノキに変更だのう
ホオノキの方は薪用に何度も伐採する前提で別の場所に植えるとするのう
0591名無しさん@ピンキー2021/11/10(水) 17:36:25.92ID:NSyo6yHY
ケヤキがハードな環境で生きていく為に進化したのがエノキらしいのう
耐寒性、耐暑性、耐潮性すべて高いのう

長い間ムクノキの仲間だと思われていたけど別の種類だったことが近年ようやく判明してきたのう
0592名無しさん@ピンキー2021/11/10(水) 17:47:14.63ID:NSyo6yHY
キノコのエノキ茸はエノキの根元から生えていたのが由来らしいのう

縁の木が訛った説
天下人が余の木と名付けそれが訛った説
柄に使われることが多いから説

漢字で書くと榎。日本生まれの漢字らしく中国漢字には無い
0594名無しさん@ピンキー2021/11/10(水) 21:28:27.43
動物愛護なんて糞喰らえなのん
食べたい物は何でも食べていいと思うのん
0595名無しさん@ピンキー2021/11/10(水) 21:47:07.78ID:7HRDMQaG
シビエの味は部位によるみたいだのう
適度な捕食は寧ろ必要 まであるのう
野生動物による弊害もあるからのう
0596名無しさん@ピンキー2021/11/10(水) 22:02:25.61ID:HZI1GncU
精のつく物を食ってるという点においては、蛇料理だろうが熊肉ステーキだろうがうさぎ鍋だろうが同じことだのう
むしろ不健康な養肉育場でストレスフルなまま生き死にを強制され続けた肉や商業大豆肉の方が生命の理に反しているのう

人間もまた生命であり生物だという根底を切り分けてしまうと、間違いなく多くの問題を誘引してしまうのう
0598名無しさん@ピンキー2021/11/11(木) 20:27:55.88ID:wEqdOhNp
今冬はラニーニャ現象になるらしいのう
去年も大雪になったのにのう
十数年ぶりの大寒波とはなんだったのかのう
0608名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 12:40:22.22ID:8BJygQux
奴隷妖精関連カットなのは奴隷についての表現は英国政府的に触れてほしくないからなのかのう
単なる尺と予算の都合かのう
0610名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 12:48:04.46
ドビーやウィンキーが出てこないのは尺やコストの都合もあるだろうのん
0612名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 12:51:31.87
炎のゴブレットでホグワーツの厨房が出なかったから死の秘宝part2で下僕妖精が参戦することもなかったのんな
0613名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 12:57:02.19
映画でのドビーの場面が大幅に削られたことで死の秘宝でドビーとロンが顔馴染みみたいにしてるのが意味不明なのん
0614名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 12:58:01.56
原作では初期からいるキャラクターが映画では後半から出てくるパターンは結構あったのん
0616名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 14:06:21.59
何とは言わないけど映画のお陰で売れた糞小説糞漫画はそこそこある気が尻
0618名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 15:09:06.67
尺が足りないなら死の秘宝みたいに全部分割すれば良かったのにのん
一番長い不死鳥の騎士団(賢者の石の4倍)を分割しなかったのは失敗だったと思うのん
賢者の石からして丸々カットされたシーンとかあったのにのん
ファンタスティックビースト完結後に丁寧なリメイクしてくれると嬉しいのん
勿論ハーマイオニーは黒人なのん
0619名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 15:09:37.79
尺が足りないなら死の秘宝みたいに全部分割すれば良かったのにのん
一番長い不死鳥の騎士団(賢者の石の4倍)を分割しなかったのは失敗だったと思うのん
一番短い賢者の石からして丸々カットされたシーンとかあったのにのん
ファンタスティックビースト完結後に丁寧なリメイクしてくれると嬉しいのん
勿論ハーマイオニーは黒人なのん
0620名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 15:20:15.33
映画ではマグルの世界での生活描写が削られがちだけどそっちももう少し丁寧にやってほしいのん
ハリーとダドリーがマグルの学校に通うシーンとか普通に欲しいのん
0621名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 15:22:16.27
マグルの学校と魔法学校の対比とかできるしのん
マグルの学校なんてわざわざ見せなくても嫌と言うほど知ってるだろと言われたらそれまでだけどのん
0622名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 15:23:09.39
ハリーポッターの学校での生活の対比は必要だと思うのん
少なくともホグワーツではハリーハントは行われていなかったからのん
0623名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 15:26:42.77ID:bVi8EhoG
ウィーズリーおじさんはコメディアンとしてもやっていけそうだのう
0627名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 18:59:27.36ID:dkcoOtMU
新機能追加する前に弓にホーミング機能つけてほしいのう
0628名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 19:02:37.65
新機能は4.0なのか白猫2なのか
何だろうのん
数年前浅井さんが自分のチャンネルで白猫2を作りたいと言っていたのん
0629名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 19:03:46.68
データを引き継げるなら新しいアプリでも良いけど操作性が大きく変わるのはちょっと辛いのん
0631名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 19:23:13.46
switch版なら本編とあんまり関係ないのだろうけど本編の大型アップデートか続編が出るのだとしたら次のガチャは無視するのが正解だろうのん
0632名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 19:50:18.29
月曜PV火曜おせにゃん水曜イベだろうかのん
貯石ガチャだと有難いのん
0638名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 07:30:46.64ID:28pqLdjU
昨日までの強風で葦や茅が悉く倒れたのう
ちと早いけど庭木に冬囲いするのう
0639名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 10:24:32.87ID:yqFNdLXk
あまりにも寒い上に石油も高いので電気ストーブを買うことにしたのう
石油と石油ストーブは停電時の備えにしておくのう
0640名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 10:31:59.36ID:yqFNdLXk
室温10〜12℃
起床してから体を動かしてれば着込みとボアスリッパ程度でも凌げるけど、
夜間の冷え込みはぼちぼち羽毛布団じゃないと凌げなくなってきたのう。湯たんぽの保温時間も短くなってきたと感じるのう

こたつに入ったまま寝ると風邪をひくのは脱水症状に加えて寒暖を感じるセンサーが鈍くなって、体温を保持する反応より室温の冷えが勝ってしまうせいもあるのう
こたつ本体も構造的に必要最小限のパワーしか出せない宿命だからのう
0641名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 10:36:11.24ID:yqFNdLXk
12月いっぱいまで電気ストーブで凌げれば3月に電気ストーブに戻ることも容易だと思うのう
冬の暖房費3萬円以下を目指すのう
0642名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 15:46:26.05
キング狸は倒すのに時間がかかるから早く次のキングになってほしいのん
0645名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 18:04:43.95
次はまたトリトリーズでその次はクイーンだろうかのん
キングクイーンまでにスキル覚醒が来れば釘がサポート最強だろうのん
0648名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 19:44:08.78
どっちをやろうかのん
結局シーソーもシーの方に手を付けてないのん
0649名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 19:57:58.03
💩
ライコウ
エンテイ
スイクン
ホウオウ
ディアルガ

👭
サンダー
フリーザー
ファイヤー
ルギア
パルキア


さてどうかのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況