【祈年】巫女はいいよな!Part8再【新嘗】

1 : 名無しさん@ピンキー2010/09/30(木) 00:32:25 ID:aNxpnttQ0
ここは現代の巫女さんに萌えるスレです。
装束に関する邪道・王道、神道そのものの話はスレ違いですので、他所でお願いします。
※Part8が落ちてしまったので改めて立てました。

【前スレ・過去スレ・検索】

【不埒】巫女はいいよな!Part7【神罰】
(p)http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1220793150/

【典雅】巫女はいいよな!Part6【可憐】
(p)http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1171504090/l50

【浦安】巫女はいいよな!Part5【豊栄】
(p)http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1135249320/
【千早】巫女はいいよな!Part4【緋袴】
(p)http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1113046948/
巫女はいいよな!Part3
(p)http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1091019137/
巫女はいいよな!Part2
(p)http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1065798683/
2 : 名無しさん@ピンキー2010/09/30(木) 00:39:29 ID:aNxpnttQ0
すみません、P2から過去ログ拾ったので(p)が付いちゃいました…。

ある程度書き込みがないと落ちやすいようなので、
始めは少し速めに進めた方がいいかも知れません。
マターリするのは、その後で…。
3 : 名無しさん@ピンキー2010/09/30(木) 01:00:44 ID:aNxpnttQ0
せっかくなので軽くネタ振り
巫女舞鑑賞している人って、やっぱり都市部の神社だけに絞ってますか?

俺は無理して田舎の方にも行ってるんだけど、やっぱり車がないときつい…。
朝早く起きないと午前10時開始とかでも間に合わないんだよね。
駅から離れている神社とかだとタクシー使わざるを得なかったりするし。
それでも金がもったいないから帰りは駅まで歩くんだけど、
「最寄り駅まで徒歩68分」とか普通にあるし……。
4 : 名無しさん@ピンキー2010/10/01(金) 17:45:24 ID:3G0Ug1Gv0
そんな鑑賞とかやってる余裕ない
以上
5 : 名無しさん@ピンキー2010/10/01(金) 18:27:44 ID:ybV8J3eX0
>>3
自分は都市部メインかな。
あと地元だけど自転車で行ける範囲。
6 : 名無しさん@ピンキー2010/10/01(金) 20:08:52 ID:KpBX82K70
年中バイクで走り回ってるので足はある
停める場所も郊外ならそこまで気を使わない
撮影するにしてもコンデジ程度

地方に出向いてある程度入れ込むなら足は無いとお話にならんと思うよ
ゴツイ一眼持ってくるような奴は大抵車だし
7 : 名無しさん@ピンキー2010/10/02(土) 01:32:48 ID:iyDhZ+sr0
>>3
何故、仲間を作らないの?
車持ちの人と一緒に行けば済む事だと思うけど。
同じ趣味を持つ人なら此処に大勢いるでしょうに・・・・・・
ガソリン代程度の負担なら、それほど財布も傷まないんじゃないの?
8 : 名無しさん@ピンキー2010/10/02(土) 11:31:08 ID:63c8nIAC0
>>6
バイクはたしかに便利かもね
ちなみに俺もコンデジ
コンデジで撮っているのって、少数派みたいだけど

>>7
いやいや、巫女舞鑑賞が趣味なんていうマニアックな仲間を探すのは
容易なことではないだろうにw
さすがにここで募集っていうのも、無理だろうし
9 : 名無しさん@ピンキー2010/10/02(土) 12:52:58 ID:iVkfvSHX0
>>8 最初っから諦めて何もしない人には、それなりの未来しかやってこない。
僅かな可能性に賭けたところで、失う物なんて何も無いだろうに。
10 : 名無しさん@ピンキー2010/10/02(土) 15:33:20 ID:tzEsXQ0p0
まぁ仲間探すってのはハードル高すぎだよ実際
自分で足を用意するって方が遥かに確実かつ現実的
ましてやここで仲間ってアンタ
11 : 名無しさん@ピンキー2010/10/03(日) 19:51:11 ID:jOybqIoV0
そういうのって一人で行くものじゃないのか?
12 : 名無しさん@ピンキー2010/10/03(日) 20:13:45 ID:M9tnTPCF0
だよね・・・
仲間とか言い出して正気か?と思った

ましてや此処に大勢いるってこのスレ
一度即死して立て直されたくらいの微妙な人口だろ
13 : 名無しさん@ピンキー2010/10/05(火) 00:27:18 ID:9d1qS68U0
>>3
68分くらい歩けよ
往復でも2時間16分だから、たまにはそのくらいの運動も良いもんだぜ
14 : 名無しさん@ピンキー2010/10/05(火) 01:23:56 ID:DAFrW52T0
>>13
銀箱と脚立を背負って歩く68分だぜ?
15 : 名無しさん@ピンキー2010/10/05(火) 18:31:05 ID:YG0Odvua0
そこまでフル装備ならそれこそ車がないと
まぁたまに使うならレンタカーでもじゅうぶんだろうけど
16 : 名無しさん@ピンキー2010/10/06(水) 00:14:35 ID:8QT97xDG0
俺は神楽より日常的なお勤めの方が好き
17 : 名無しさん@ピンキー2010/10/07(木) 23:18:44 ID:zMh5aS/f0
日常的に巫女さんがいる神社ってかなり大きいところだけだよな
18 : 名無しさん@ピンキー2010/10/08(金) 19:31:11 ID:p6mzdVv00
>>17
一般的にはね
探せば規模が小さくても居るとこもあるでよ

国内をフラフラ旅してたとき色々探りながら神社巡りだしたら
途中から巫女さんの居る神社巡り旅になっちまったくらいだ
19 : 名無しさん@ピンキー2010/10/08(金) 23:45:30 ID:MDegBNL40
神楽は堂々と撮っても許されるが、
日常的なお勤めは大っぴらには撮れんな
20 : 名無しさん@ピンキー2010/10/10(日) 18:24:34 ID:/Z1i5gPC0
俺、男だけど巫女だぜw
21 : 名無しさん@ピンキー2010/10/10(日) 20:40:09 ID:MeWwgOEt0
いまテレビでタレントがゲームやってる。フジテレビだな。
巫女さん役のきれいなおねいさんが出てる。
22 : 名無しさん@ピンキー2010/10/11(月) 00:39:36 ID:ErMgSB/20
ラテ欄見たけど、逃走中か
やらせっぽい鬼ごっこだね
23 : 名無しさん@ピンキー2010/10/11(月) 16:20:59 ID:NqG2eTMb0
http://miki.miko.net/mi-blo/?%C1%B4%B9%F1%D6%E0%BD%F7%CA%AC%C9%DB%BF%DE
24 : 名無しさん@ピンキー2010/10/12(火) 23:58:10 ID:W+w4/JH+0
巫女さんは真面目そうな子が多いから良いよね
25 : 名無しさん@ピンキー2010/10/13(水) 19:05:50 ID:v58GPbOb0
あんまり同意得られるとは思わんけども
顔で行くとちょいブサとかもっと凄いのが居るのが個人的にツボ

金八先生の数年前のシーズンのだったか
霊感ある女子生徒(あんま可愛くない)の家が神社で手伝いで巫女さんやってるってのが良かった
あんまり整っても面白くないよね
26 : 名無しさん@ピンキー2010/10/13(水) 22:56:48 ID:ch4ErczF0
>>25
俺もどちらかと言えばブス専な方だが、
むしろ、巫女さんについては美人でも良いと思っている。
美人は自分の美しさを鼻にかけている感じがあるが、
巫女装束を着るとそういう厚かましさも抑えられて見えるからね。
27 : 名無しさん@ピンキー2010/10/13(水) 23:28:37 ID:7/8U6ecc0
俺はやっぱり可愛い・美人な方がいいな
ギャル系はお断りだけどな。そもそもあれを美人とは認識できないし
28 : 名無しさん@ピンキー2010/10/14(木) 23:28:46 ID:uWqY6xBf0
男の娘じゃなければなんでも良いよ
29 : 名無しさん@ピンキー2010/10/15(金) 23:41:31 ID:cVSa4iWD0
男の娘は人前に出るもんじゃないよな
30 : 名無しさん@ピンキー2010/10/16(土) 13:01:41 ID:xhwjuOUx0
男の娘が巫女舞する神社も実在するんだがな
31 : 名無しさん@ピンキー2010/10/19(火) 00:15:18 ID:gS3Rlmh/0
巫女さんに叱られたい
32 : 名無しさん@ピンキー2010/10/22(金) 06:47:48 ID:WvtuknD5O
ヤフオクで巫女袴入手しようとするといくらくらいかかる?
あと水色とか紫の神主さんの袴も参考までに
33 : 名無しさん@ピンキー2010/10/22(金) 12:44:41 ID:lfiqGEti0
>>32
ンなもん運と物によるだろ。
5000〜20000位
てか検索すればいいじゃん。
34 : 名無しさん@ピンキー2010/10/23(土) 10:02:47 ID:0bAIZ+Mx0
>>17
気多大社様式の正装巫女?
http://www.keta.jp/kabegami/images/2009/k003_1280_800.jpg
http://www.keta.jp/kabegami/images/2009/k002_1024_768.jpg
35 : 名無しさん@ピンキー2010/10/23(土) 10:21:17 ID:GkjX0lqj0
浦安舞の本装束だろコレ
神社の様式もなにももう少し勉強しろ
36 : 名無しさん@ピンキー2010/10/24(日) 13:42:05 ID:EBDgSUvZ0
本装束ってやっぱり金色の冠がないのか
37 : 名無しさん@ピンキー2010/10/26(火) 21:06:53 ID:f/QD/ySP0
その気多大社の壁紙けっこういいな。
38 : 名無しさん@ピンキー2010/10/26(火) 23:38:42 ID:svhelR3M0
気多はなぁ…
いや、なんでもないw
39 : 名無しさん@ピンキー2010/10/27(水) 00:38:03 ID:ZfXheXqk0
気になるじゃないかw
気多は巫女さんに優しくしてもらったから好きな神社だよ。
40 : 名無しさん@ピンキー2010/10/27(水) 07:19:28 ID:wUCU9QIs0
ネット上だと妙な動画上げまくったり
商売に必死なとこが引っ掛かってるんだろうなと勝手に推測w
41 : 名無しさん@ピンキー2010/10/28(木) 23:14:48 ID:fXeM/lgY0
>>40
うん、気多大社の公式トップHPは、結婚式場か結婚相談所かと見まがう
商魂満艦飾だね。数年前は、こんな縁結び一色じゃあなかったんだが。
神社経営者が交代したのかな?
隣県各社の公式HPと比べても、抜群出色の商売根性ぶりだね。黙祷。
能登国一宮 気多大社 http://www.keta.jp/
越前国一宮 気比神宮 http://kehijingu.jp/
越中国一宮 射水神社 http://www.imizujinjya.or.jp/
42 : 名無しさん@ピンキー2010/10/30(土) 11:54:45 ID:8gmyazlt0
>>35
以前、NHK大河ドラマ「義経」で、厳島神社の宴席板の間での巫女舞踊場面が
ありましたが、浦安舞と伝統的古典巫女舞とは、どこが相違するのですか?
43 : 名無しさん@ピンキー2010/11/03(水) 03:55:39 ID:fEPULsfd0
>>34
それは巫女装束じゃなくて、花嫁衣装だな

http://www.keta.jp/kekkonshiki/img/kekkonshiki_01.jpg
44 : 名無しさん@ピンキー2010/11/03(水) 07:16:35 ID:6SG0sbev0
衣装自体は気多が花嫁衣裳と言って着せてるだけだろがw
浦安舞の本装束みたことないの?
45 : 名無しさん@ピンキー2010/11/03(水) 07:22:28 ID:zZoTSbil0
>>43
新郎たる神様の相手花嫁が着る衣装ということですか?
46 : 名無しさん@ピンキー2010/11/03(水) 11:53:32 ID:JIxWeQWu0
>>43-44
よくみると、あれ「画像は花嫁衣装のイメージ」とは書いてない。
あくまでイメージ画像(花嫁と巫女)じゃないか?
47 : 名無しさん@ピンキー2010/11/03(水) 15:46:01 ID:7ykybwxq0
浦安装束や女性神職など女物平安装束系のデザインとカラーリングは素敵と思う。

ただちっともエロいとは思わない。
エロいと思うのは太い帯で締め付ける江戸〜現代の和装(振袖、花嫁、大奥)の方。
48 : 名無しさん@ピンキー2010/11/03(水) 17:47:59 ID:JIxWeQWu0
>>47
ただの帯フェチだろ
49 : 名無しさん@ピンキー2010/11/06(土) 03:14:58 ID:dBkIbU+00
>>46
ttp://www.youtube.com/watch?v=cpVKOHk4XlU
浦安の装束を花嫁衣裳にしているで正解。なお花婿衣装は三級正服。

十二単にしない理由は、装束が高価、着付けが大変、花嫁が動きにくい、からと推測。
いや普段は神主・巫女が神事で使ってる装束を利用してるだけかも。
50 : 名無しさん@ピンキー2010/11/06(土) 06:20:08 ID:66NGLpH60
ここでまた気多はなぁ…となるw

まぁ高価と言っても本装束はなんだかんだで50万超えるし
それだけあれば安い十二単買えない事も無いと思う
神社的にそんな安物使えるかよ、って方が大きそうだけどw

でも個人的には本装束に普通の丈の袴って似合ってないと思うんだよなー
ここまで着るなら長袴でええやんっていつも思う
51 : 名無しさん@ピンキー2010/11/06(土) 18:12:28 ID:8s4F70WN0
>>49
おぉ、なるほど。

で、関連レスを遡って気がついたが、何故突然あそこからこの話題に?
関係者でも居るのか、このスレ
52 : 名無しさん@ピンキー2010/11/07(日) 19:26:26 ID:AGt/xXk90
単純に空気も読めないおかしな奴が紛れてレスしただけだろ
色々足りてないし
53 : 名無しさん@ピンキー2010/11/17(水) 07:26:43 ID:kawx/RK+0
ten
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1289906118987.jpg
54 : 名無しさん@ピンキー2010/11/17(水) 21:31:08 ID:zdDo+mHL0
>>53
角煮で見た時にも思ったけど、これはちょっと…
55 : 名無しさん@ピンキー2010/11/22(月) 22:03:23 ID:3Fy6G0gmP
新嘗祭前夜age
皆さん、明日は各地で巫女舞を見られますよ
56 : 名無しさん@ピンキー2010/12/01(水) 19:15:44 ID:yTqrB2oW0
神社のすす払いの季節ですね
腕を上げてすす払いする巫女さんの二の腕ry
57 : 名無しさん@ピンキー2010/12/03(金) 07:58:21 ID:eUHwSS9k0
巫女は黒髪以外ダメですか?
58 : 名無しさん@ピンキー2010/12/03(金) 09:07:29 ID:8X1jyKBd0
当たり前だ。
59 : 名無しさん@ピンキー2010/12/11(土) 07:22:54 ID:PKJmjXB10
このスレ的に木村藤子さんはどうですかね?
60 : 名無しさん@ピンキー2010/12/11(土) 10:32:37 ID:Dn5x4TCB0
>59
見てたが袴をもっと胸高に着けてくれないと…
あと相応にだらしないボディだし
61 : 名無しさん@ピンキー2010/12/11(土) 19:48:22 ID:PKJmjXB10
>>60
いやそれがいいんじゃね?あれで胸高に着たらチマチョゴリみたいになってまう。
AVあったら買ってまうかもしれん。
62 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 08:50:07 ID:z8+RfCji0
そこ否定したら巫女スレ的に語る意味がなくなるw
63 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 12:18:11 ID:hP1KCbC20
正式なスタイルは知ったことじゃないが
腰のくびれがあってこその巫女装束の美しさだと思います。
胸まで上げるとか無粋の極み。
64 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 20:32:59 ID:auRb+rQl0
>>59
ttp://www.khb-tv.co.jp/kimura/index.html
この人のこと?
65 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 21:12:23 ID:Jz1Fk5cF0
>>64
それそれ。若い巫女の茶髪は許せんがこの人はなんかいい。
ぶっちゃけどこにでもいそうな感じの人だよね
66 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 21:55:10 ID:auRb+rQl0
これって巫女でなくて二級の女子神職の袴だよね。
正式な神職じゃなくて自称陰陽師とかいう人の女版って感じか。

>ぶっちゃけどこにでもいそうな感じの人だよね。
そうか?
67 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 22:47:18 ID:RsCbaYyD0
>>63
女袴の着付けを否定して巫女装束の美しさとか…
一体何処見てんの

男物みたいに腰に袴付けてるのがいいわけ?
68 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 23:05:07 ID:RzQd6U2Y0
正式スタイル知らずに好みで否定しに掛かるアホの方がよっぽど無粋w

腰のくびれを見せてくれる巫女さんは何処の神社行けば見られるの?
どこも胸高に着付けてますよ?
69 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 23:27:39 ID:hP1KCbC20
くだらないな。型を否定してるんだから、型の正当性を
主張されてもな。単に美しいものとしての好みを主張してるに過ぎない。
ゆったりとした上半身の白衣が腰のところで一回きゅっとなって、
下にまた広がっていく。シンプルな赤と白のコントラストでまとめた
姿がたまらなく美しい。
ちなみに結構多くの巫女さんは胸まで上げてないので、正式な
姿からするとだらしないのかもしれないが、俺にとってはドストライクです。
70 : 名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 23:52:19 ID:QzspJdbl0
やっぱりきっちりとしてる方がいいな。巫女さんに限らず

例えば制服女子高生にしたって、スカートの下にジャージ履いて、ローファーの踵を潰してるようなのは嫌だろ?
71 : 名無しさん@ピンキー2010/12/13(月) 21:13:13 ID:QhOxRxEd0
>>69
むしろ、そのような姿をどこで見られるのやら。
妄想で萌えられてもな。
72 : 名無しさん@ピンキー2010/12/16(木) 06:53:19 ID:61Ex2DD70
うむ
実際腰で結んだらどうなるか見た事すらなさそうな意見だな
リアルでやるとかなり不恰好だしそもそも着物でくぴれってあんたw
73 : 名無しさん@ピンキー2010/12/16(木) 21:07:19 ID:rjpcLkuS0
むぅ。69です。どうやら俺が思ってるのと腰で・・ってのは違うのかな。
チマチョゴリみたいなのはくびれがなくて腰の位置がわからんだろ。そういうのが嫌。
幸い彼女が着てくれるんで、いろんな位置で結んだりはできる。
74 : 名無しさん@ピンキー2010/12/17(金) 18:54:13 ID:re4lQgoB0
幸いすぎるだろ…
なんでそんな満たされてるのにこんな所に出張ってきて
好みの押し付けみたいな不毛な事を…
75 : 名無しさん@ピンキー2010/12/17(金) 19:46:16 ID:01TIckMu0
>>73
はっきり言おう。あなたには和服の良さが全くわかってない。・
76 : 名無しさん@ピンキー2010/12/18(土) 22:02:03 ID:LgrCR6Vz0
>>73
よし、いろんな位置で結んだ画像を張るんだ
顔から下であればわかりやすいからみんな納得するかもしれんよ
77 : 名無しさん@ピンキー2010/12/19(日) 19:44:28 ID:lV+ZB1oJ0
正式なのとは違うかもしれんけど俺はこれがいいって主張なんだろ?
いちいち他人を納得させる気なんて無いだろうし
俺の好みはこうだって押し付けられても空気悪くなるだけだしなぁ

画像うp目当てなら以下略
78 : 名無しさん@ピンキー2010/12/20(月) 00:10:37 ID:+W/G6DeR0
初詣wktk
79 : 名無しさん@ピンキー2010/12/26(日) 15:48:50 ID:9HN7EMzh0
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20101226-00000011-maiall-000-view.jpg
80 : 名無しさん@ピンキー2010/12/28(火) 16:18:00 ID:8ciz2S7h0
さっきうpってきたけどなんかビミョかも…
http://adultbody.info/
81 : 名無しさん@ピンキー2010/12/28(火) 17:49:29 ID:wkkDPd/U0
業者スキルが微妙だなw
82 : 名無しさん@ピンキー2010/12/28(火) 18:05:28 ID:m5ybjIl50
寝不足だったからか、他スレで何も考えずに引っかかってしまった…><
83 : 名無しさん@ピンキー2010/12/30(木) 15:38:32 ID:m2uZ/BTV0
このURLで引っ掛かれとはハードルが高いなw
84 : 名無しさん@ピンキー2011/01/01(土) 21:58:59 ID:uDfMXcE+0
あけおめ
今年のフジの正月特番の女子アナは巫女装束じゃなくて残念

ここ数年はずっと巫女装束だったのにね
85 : 名無しさん@ピンキー2011/01/01(土) 23:28:33 ID:Q1FIGRFuP
>ここ数年はずっと巫女装束だったのにね


そんな大事なことをどうして今まで黙っていたんだ!
86 : 名無しさん@ピンキー2011/01/02(日) 13:31:58 ID:6llXDnhT0
>>84の証人喚問を要求する
87 : 名無しさん@ピンキー2011/01/02(日) 14:02:48 ID:QoPid6wh0
いや俺84だけどマジでみんな知らんかったん?
新年の特番はたまにスタジオ衣装で巫女装束が出てくることあるから
コレに限らずチェックしてるのが当たり前だと思ってたよ

去年までは巫女装束で司会やったり軽めのロケやってたのは間違い無いよ
録画とかして無いけどね
ただ巫女そのものでなく装束の方が好きな人向けだけど
88 : 名無しさん@ピンキー2011/01/02(日) 14:17:35 ID:bu7E4Oet0
証人喚問どころか>>84は内乱と騒擾罪で死刑だなw
89 : 名無しさん@ピンキー2011/01/03(月) 00:45:30 ID:G55QRK1W0
今年は知らんが去年はあったな
確か帝釈天でロケやってた番組だったと思う

今年のTVはゆく年くる年のどっかの神社の授与所前の映像しか記憶にないな
縁結びだかで小石に「縁」って朱書きしてあったくらいしか覚えてないが
90 : 名無しさん@ピンキー2011/01/04(火) 07:02:36 ID:kraR56940
巫女さんと迎春書初め

http://mumeijyoyu.blog54.fc2.com/blog-category-8.html
91 : 名無しさん@ピンキー2011/01/04(火) 12:50:33 ID:nt1N/YjV0
がっかり過ぎ
92 : 名無しさん@ピンキー2011/01/22(土) 12:19:59 ID:UY7NyyNX0
緋袴白書の中の人かえってきてくれー
あのブログはありがたかったけど考えると凄いことやってたもんなぁ
負担は半端なかったか…
93 : 名無しさん@ピンキー2011/01/25(火) 23:36:50 ID:eGXVVYVo0
初詣シーズンも終わったこれからが本当の活動開始時期
94 : 名無しさん@ピンキー2011/02/07(月) 16:34:39 ID:epOr8rJp0
◎コスプレ1000人斬り 巫女さんと迎春書初め3P レモン
ttp://mumeijyoyu.blog54.fc2.com/blog-entry-1473.html
◎コスプレ1000人斬り お正月だよ!コスプレ好き集まれ!! セイラ
ttp://mumeijyoyu.blog54.fc2.com/blog-entry-1471.html
95 : 名無しさん@ピンキー2011/02/13(日) 05:08:51 ID:k1KBlqKOO
てす
96 : 名無しさん@ピンキー2011/02/13(日) 12:13:16 ID:laesPyXJ0
壮観な眺めだ。
ttp://photo575.img.jugem.jp/20091013_1097387.jpg
97 : 名無しさん@ピンキー2011/02/13(日) 21:44:10 ID:DHMubkwG0
>>96
光速で保存した
98 : 名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 00:22:57.03 ID:SFp0fc3l0
さすがにここまでどアップだと何も感じない…
俺も修行が足りないということなんだろうな……
99 : 名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 00:35:22.09 ID:MWZZu5Qo0
全身が見たいよな
袴だけじゃんって思った俺も修行不足なのかな
100 : 名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 22:41:10.90 ID:ghdcczoM0
ttp://isuzujinja.blog103.fc2.com/category7-1.html
すごい数の巫女さん
101 : 名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 23:12:18.24 ID:m4OkpA8d0
ふと思ったんだが、巫女さんってどうやってなるの?
巫女さんの学校みたいなところがあるんなら、そこでは毎日>>100のような「すごい数
の巫女さん」が見られることになるね。
102 : 名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 23:24:05.70 ID:Fuhzv6n20
まあ家族親戚のコネが多いでしょ
バイトなら募集とかもたまにあるけど
103 : 名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 23:35:40.07 ID:uPjn3c7mP
>>101
國學院大學や皇學館大学には専門の学部もあるよ
104 : 名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 23:53:29.41 ID:ghdcczoM0
馬に乗った巫女さん。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sarunavi2/26800596.html
105 : 名無しさん@ピンキー2011/02/27(日) 01:29:51.70 ID:bAjlCAR20
アド街の女の子のコレクションの中に、
巫女さんが何人か混ざってた
録画しとけば良かったなぁ
106 : 名無しさん@ピンキー2011/02/27(日) 10:15:19.77 ID:RrvHJFvK0
巫女さん好きってこんな袴女性に関心よよある?
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/27/f5/mgh03015/folder/1039537/img_1039537_26584895_3?1290569990
107 : 名無しさん@ピンキー2011/02/27(日) 11:20:41.52 ID:yDes3saK0
>>105
それどういう企画?
108 : 名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 00:13:12.93 ID:Tej0mNvb0
>>107
テーマとなっている街にいる女の子を1人1秒、60秒で60人映し出すという企画。
この前はテーマが「水戸」で、由緒ある神社が多いためか、
その60人の中に巫女さんが何人か混ざってた
109 : 名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 00:56:01.73 ID:b1uiI/WU0
>>108
浅草・お酉さまの回なんか「何人出てくるんだよ」状態で凄かったからナァ
有名神社のエリアが登場する時はチェックしてるw
110 : 名無しさん@ピンキー2011/03/14(月) 11:17:30.41 ID:uKU1hI9B0
iji
111 : 名無しさん@ピンキー2011/03/15(火) 23:02:36.55 ID:FZv/A/740
地震の影響により、あちこちの神社で巫女舞の奉納が中止になっているらしい。
しかしよく考えると本末転倒だよな
浦安の舞は国家の安泰を願って奉納されるものなんだから、
こういうときこそ必要だと思うんだが
112 : 名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 06:27:48.46 ID:GlBVr8mQ0
>>111
巫女が出勤できないなら仕方がない…
113 : 名無しさん@ピンキー2011/04/01(金) 20:27:22.25 ID:B9tKoKGD0
【京都】巫女さんが数値を教えてくれるガイガーカウンター発売、おみくじ付
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284104200/
114 : 名無しさん@ピンキー2011/04/09(土) 08:56:21.99 ID:x+aO4Khi0
>>111
臨時で男の姑でも…
需要無いかorz
115 : 名無しさん@ピンキー2011/04/15(金) 00:15:15.65 ID:qGdN7ga90
失恋保険
116 : 名無しさん@ピンキー2011/05/03(火) 05:54:38.19 ID:VxX+cWdK0
【三陸/神事】一糸まとわぬ巫女たちが神々と一夜を共にする"海鎮祭" (画像有)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1281096529/
117 : 名無しさん@ピンキー2011/05/03(火) 13:21:45.95 ID:moOdGHfD0
>>113
>>116
どっちの板も初めて飛んだ。
118 : 名無しさん@ピンキー2011/05/11(水) 23:01:09.31 ID:v1c2R+gN0
ttp://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/large/295300457.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1305123372&Signature=QwqXaDmWV4O1upiKbSPckonx%2FBQ%3D
119 : 名無しさん@ピンキー2011/05/11(水) 23:02:06.72 ID:+Rd1qNRK0
>>118
髪の毛の位置が・・・
120 : 名無しさん@ピンキー2011/05/15(日) 18:53:26.88 ID:xtZUJ5Sw0
ttp://p.twipple.jp/data/S/P/p/9/b.jpg
121 : 名無しさん@ピンキー2011/05/15(日) 21:15:11.54 ID:YLpTNyMW0
巫女舞のためにカメラ買ったら当日大雨orz
#先月の話。
122 : 名無しさん@ピンキー2011/05/15(日) 22:00:54.72 ID:Y1eCEYYq0
>>121
いろんな意味で防水カメラにしとけと
123 : 名無しさん@ピンキー2011/05/20(金) 08:05:13.86 ID:AzZZ4aN00
巫女や着物物AVのレビューにありがち物
「彼女の体付きの良さが全く活かされていない。何故脱がさないのか。」

こういうのばかりだから、すぐ脱がせるAVが氾濫するんだよな・・・
124 : 名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 05:40:03.80 ID:4NrVDttS0
巫女ものは最近TMAが定期的に出してて頑張ってんな
125 : 名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 11:36:15.81 ID:5g7zKAeH0
「あの気○大社の巫女が脱いだ!」とかどっかやらんかなあ。
126 : 名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 11:37:47.61 ID:vwxhyEsq0
脱いだら、そこらにいる女と変わらない。
それが何故わからんのか
127 : 名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 14:19:35.94 ID:5g7zKAeH0
>>126
いや、リアルな巫女さんなら脱いでもOKでしょ。それだけの気品とかオーラとかがあることが前提だけど。
#仕事中の撮影もあれば最高。
巫女装束脱いじゃいけないのはリアルな巫女じゃないから形として巫女装束着て巫女の雰囲気出そうとしているだけで。
128 : 名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 19:44:25.48 ID:8zMfn1pE0
ぶっちゃけ気○大社の巫女じゃ全く興味沸かないw
あそこ茶髪とか平気で居るよ?

今日日AVですらその辺気遣ってるくらいなのに本職がアレとかひどいもんだよ
129 : 名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 20:26:42.00 ID:vwxhyEsq0
>>127
なんで脱ぐ意味があるのか、全く理解できない。
130 : 名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 21:06:13.44 ID:5g7zKAeH0
>>128
気○大社ってのはただの一例w

>>129
そりゃ脱がない方が良いけど。
131 : 名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 10:07:08.96 ID:4hCpgSTg0
「裸が一番」ってぶっちゃけ獣レベルの思考だよな…
132 : 1252011/05/22(日) 15:10:16.08 ID:gyfSdpNW0
ああ、ごめん。
「xxが脱いだ!」じゃなくて「xxが出演!」ならいい?
133 : 名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 17:48:47.98 ID:GYcdtYzY0
余程のアイドル的存在でもなければ厳しいだろうね。
それ以前に、団体からクレーム来そうだが
134 : 名無しさん@ピンキー2011/05/29(日) 13:43:04.84 ID:Dc/VT4D40
神社にいる巫女さんって袴がエロいだけで中身は普通の女の子。
135 : 名無しさん@ピンキー2011/05/30(月) 15:19:47.41 ID:sZ8jdk/p0
脱げば脱ぐほどエロくなくなる、とはよく言ったもんだ
136 : 名無しさん@ピンキー2011/05/30(月) 19:09:17.35 ID:dB6Wk78Q0
つまり、俺らは巫女そのものが好きなんじゃなくて、
白に緋色のあのシルエットが好きなわけで
137 : 名無しさん@ピンキー2011/05/30(月) 19:24:59.66 ID:oUlYap2c0
違うな
巫女装束を着た巫女さんが好きなだけ
138 : 名無しさん@ピンキー2011/05/30(月) 21:35:25.62 ID:S+MtC0Wa0
無断転載。
http://epcan.us/jlab-ep/05301840352/ep160888.jpg
139 : 名無しさん@ピンキー2011/05/31(火) 00:55:15.20 ID:5dN4gU9m0
>>136
うむ、大好きだ。
140 : 名無しさん@ピンキー2011/06/05(日) 21:34:11.22 ID:uWBiLRPh0
空気神社の巫女舞を見てきました。
141 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/06/10(金) 14:09:43.87 ID:JsFnCaoX0
>>140
うp(ry
142 : 名無しさん@ピンキー2011/06/15(水) 14:30:48.16 ID:uuEIJuxM0
馬に乗った巫女さん。リアルで見てみたいな。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sarunavi2/26800596.html
143 : 名無しさん@ピンキー2011/06/16(木) 19:16:54.29 ID:Vxno1zk30
そのブログの人、口には出してないが実は相当巫女大好きなんだろうな
神社巡りは方便で実際の目的は巫女なんだろうと言うのが嫌でも伝わってくるw
144 : 名無しさん@ピンキー2011/06/20(月) 02:40:32.01 ID:3cSbbEdD0
http://jgirlparadisehakata.dtiblog.com/

開けないでくれます?
145 : 名無しさん@ピンキー2011/06/30(木) 20:57:22.91 ID:HbZKcy3V0
矢羽根袴の話題はどこですればいいですか?
146 : 名無しさん@ピンキー2011/06/30(木) 23:56:41.00 ID:HbZKcy3V0
着られたけど、なんか違う気がするw
なにこの紐の多さ?
147 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/07/01(金) 08:49:43.26 ID:ZyQWuVUB0
>>145
着物フェチ着物姿のままエッチ2回目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1254540243/l50
148 : 名無しさん@ピンキー2011/07/06(水) 13:56:25.24 ID:UzfobHoYO
いいね
149 : 名無しさん@ピンキー2011/07/16(土) 23:08:32.49 ID:BKrf+Sf60
神田の七夕祭行ってきた。
天候は最高だったのになんかパンダが5匹とそれが目当てのカメラマンが多くてorz

今年は巫女舞(豊栄の舞)でござを引かなかったんでなんか最初と最後の礼が締まらなかったなあ。
150 : 名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 18:08:25.49 ID:MR2ZzKsG0
ttp://moepic2.moe-ren.net/gazo/detail/files/detail1975.jpg
151 : 名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 22:17:03.28 ID:85uqJlnX0
パンダが5匹??
152 : 名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 10:39:14.67 ID:Bv+LeypC0
>>151
http://www.sanspo.com/geino/news/110707/gnj1107071920023-n1.htm

パンダは一般の参列者の前に並んで、それを撮るカメコが本殿側から並んでて。
参列者側から映像を撮ったんですがカメコが大量に映り込んでダメですわ。
153 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2011/07/18(月) 11:35:26.97 ID:NipbyOGh0
>本殿側から並んで

この時点で抹殺物のような
神社をなんだと


イベント受けた側もダメか…
154 : 名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 12:19:30.16 ID:Bv+LeypC0
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/120977
PW:20110707
まあこんな感じだ。反対側にも同じぐらいいる。
155 : 名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 20:37:56.66 ID:cG7yQZ460
>>152
なにやっとんじゃこのアイドルたちは。((^◇^))
156 : 名無しさん@ピンキー2011/07/19(火) 00:45:14.56 ID:6e8RA14P0
アイドルもどきにしか思えん所行だな…
157 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/07/19(火) 16:48:22.87 ID:M2395BtX0
>>149
で、肝心の巫女舞(豊栄の舞)は?
158 : 名無しさん@ピンキー2011/07/31(日) 00:19:33.44 ID:DqgNyPsdi
巫女さんが裏サイト作ってる
http://www.asakusajinja.jp/black.html
159 : 名無しさん@ピンキー2011/08/30(火) 18:41:53.26 ID:xXMvi2WA0
一月書き込みなしか…
160 : 名無しさん@ピンキー2011/08/30(火) 21:13:16.14 ID:fg7UngNu0
袴っ娘に会える喫茶・飲食店でお勧めありますか?
北関東・南東北圏で
161 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/09/02(金) 16:11:14.34 ID:2ZFFXboA0
>>160
馬(ry
162 : 名無しさん@ピンキー2011/09/03(土) 00:12:17.85 ID:51NuIo4H0
9月は大祭が多いからあちこちで巫女舞鑑賞やってて毎年楽しい。



>>161
もろ北関東だなw


できれば飲食店の制服の話はこっちでやってほしいな。過疎っているから。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1292385209/l50
163 : 名無しさん@ピンキー2011/09/24(土) 01:18:36.64 ID:AYcNtBbZ0
ttp://p.twipple.jp/data/a/f/H/5/w.jpg
164 : 名無しさん@ピンキー2011/09/26(月) 18:49:01.48 ID:lewptmSm0
BSプレミアムの時代劇・塚原卜伝に巫女さんでるぽい
165 : 名無しさん@ピンキー2011/10/10(月) 00:46:38.79 ID:g4DtQP4K0
塚原卜伝、パラダイスだな
166 : 名無しさん@ピンキー2011/10/18(火) 09:13:00.46 ID:Qv53kpE60
巫女さんや弓道姉ちゃんから袴フェチになったが
白袴の若い神主や弓道兄ちゃんにもハァハァするように進化してしまった。
167 : 名無しさん@ピンキー2011/10/18(火) 17:57:56.63 ID:qFGYUci/0
>>166
悲惨だなw
168 : 名無しさん@ピンキー2011/10/18(火) 20:16:09.07 ID:ktUhgQ3C0
>>166
あんた何回目だよ、その発言
169 : 名無しさん@ピンキー2011/10/18(火) 22:45:47.44 ID:IVYs+3R10
>>166
あんた、両刀のケがあるな
まぁそれ自体は別に良くも悪くもないんだが、スレ違いなのでその話題は他所でやっとくれ
170 : 名無しさん@ピンキー2011/10/25(火) 00:54:38.65 ID:BFt1nwOs0
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/211022020.html
憧れの衣装で巫女さん一日体験 栃木・下野市(10/22 11:55)
171 : 名無しさん@ピンキー2011/11/03(木) 20:34:23.41 ID:B+2oiUnQ0
今日は各地で七五三で正装の巫女さんが大活躍でしたね。
172 : 名無しさん@ピンキー2011/11/06(日) 00:32:00.46 ID:G5+bCca10
七五三というか11/3は文化の日じゃん
むしろ神道的には重要なわけで
173 : 名無しさん@ピンキー2011/11/16(水) 11:08:59.47 ID:r7kMmwL40
ttp://10up.20ch.net/s/10mai621065.jpg
175 : 名無しさん@ピンキー2011/11/17(木) 19:49:55.37 ID:hGOWEFA+0
和風総本家 「日本の強い女24時」
「日本の強い女24時」第2弾!巫女さん、彫刻師、助産師など、日本の様々な職業の女性たちの24時間に密着
176 : 名無しさん@ピンキー2011/11/17(木) 22:18:05.05 ID:xm/oP7Dl0
野球延長で休止っぽいな
177 : 名無しさん@ピンキー2011/11/18(金) 00:16:56.29 ID:jJirSKdd0
だからレコーダーの予約がおかしくなっていたのか
178 : 名無しさん@ピンキー2011/11/18(金) 18:16:41.71 ID:E7MIo7Re0
別の機会に放送してくれないかなぁ
179 : 名無しさん@ピンキー2011/11/19(土) 12:15:48.15 ID:3z4c5kD10
濡れやすい巫女

http://mumeijyoyu.blog54.fc2.com/blog-entry-2279.html
180 : 名無しさん@ピンキー2011/11/19(土) 17:41:26.32 ID:QrWortgM0
全部脱いだら意味ないじゃん…
181 : 名無しさん@ピンキー2011/11/23(水) 00:14:33.00 ID:FqKHozlQ0
新嘗祭age
182 : 名無しさん@ピンキー2011/11/25(金) 20:34:44.01 ID:8X5u/yNv0
12月15日に放送しますやってーー
183 : 名無しさん@ピンキー2011/11/30(水) 11:40:45.75 ID:4CYzJ5B50
【神戸】巫女さん200人特訓
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322620697/
184 : 名無しさん@ピンキー2011/12/15(木) 22:56:29.89 ID:IXGW/6Yr0
>>182
マジありがとう
185 : 名無しさん@ピンキー2011/12/15(木) 23:14:52.34 ID:8h4Psj7o0
そういや今日放送やってたな。
186 : 名無しさん@ピンキー2011/12/19(月) 08:27:06.11 ID:PBUlCD8h0
>>1
姉妹スレ?
神職・巫女さんと雑談スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284130445/
【仕切り直し】神職・巫女さんに質問【巻之弐】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1323095018/
187 : 名無しさん@ピンキー2012/01/01(日) 17:56:14.82 ID:mA34d8rs0
今年のフジの女子アナはロケ担当だけが巫女装束でした
スタジオもアナウンサー全員巫女装束はもう見れないのかな
188 : 名無しさん@ピンキー2012/01/14(土) 08:09:55.85 ID:P+4ivRUE0
これよかった。

http://atozdouga.dtiblog.com/blog-entry-767.html
189 : 名無しさん@ピンキー2012/01/14(土) 09:04:11.26 ID:Ln+MvRwc0
うむ
190 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2012/01/17(火) 10:10:52.01 ID:L1N9ZZQb0
嫁は、ここから探せ
ttp://t-proj.net/twitter/?q=%E5%B7%AB%E5%A5%B3&rt=%5B-RT%5D%E6%A4%9C%E7%B4%A2&p=on
191 : 名無しさん@ピンキー2012/02/09(木) 22:13:43.02 ID:nZRlmVOk0
弓道姉ちゃんが出てくるドラマ。
ttp://buta-neko.net/blog/archives/2006/09/post_411.html
192 : 名無しさん@ピンキー2012/02/10(金) 00:26:54.89 ID:1sv4gWx50
スレ違い・・だけどそのドラマいいよ。
arpの曲もいい。シナリオは普通だけど雰囲気がいい。
青春っていいなぁ、と。
193 : 名無しさん@ピンキー2012/02/11(土) 20:06:04.69 ID:m+MnHZxX0
194 : 名無しさん@ピンキー2012/02/11(土) 22:52:08.55 ID:2qO4MdfI0
http://www.youtube.com/watch?v=Wr-DfRZvxZA&feature=youtube_gdata_player

右奥の若い巫女さんがかわいい
195 : 名無しさん@ピンキー2012/02/26(日) 16:19:13.79 ID:FmMfj7BS0
真面目そうな眼鏡の巫女さんとセックス

http://sextar.jp/video/XY8MS86RGBN2/
196 : 名無しさん@ピンキー2012/02/27(月) 00:35:59.55 ID:AY4s5QgZ0
セックスなんかする巫女は真面目じゃないし
セックスした時点で巫女失格
このスレでは何の価値もない
197 : 名無しさん@ピンキー2012/02/27(月) 00:37:17.08 ID:5EGY10iR0
>>196
その背徳感がいいんだろ
198 : 名無しさん@ピンキー2012/03/06(火) 00:17:53.38 ID:CHCZosbh0
巫女の日終了
199 : 名無しさん@ピンキー2012/03/10(土) 13:39:30.37 ID:i5rnRx4b0
神主による巫女わいせつ盗撮■-
http://www.03media.com/adult/dvd/view/2011-2/AOZ-068-F.php
妃悠愛 PREMIUM BEST HD 8時間■妃悠愛
http://www.03media.com/adult/dvd/view/2011-2/HITMA-75-F.php
可愛すぎるショートヘアコスプレ 麻倉憂■麻倉憂
http://www.03media.com/adult/dvd/view/2012-1/MILD-742-F.php
Iカップ巫女さん開運マンコに精子着床 ひめか■ひめか
http://www.03media.com/adult/dvd/view/2011-2/ALB-118-F.php
200 : 名無しさん@ピンキー2012/03/11(日) 12:07:46.92 ID:uSXNYju70
>>158
こちらが、表サイトですね。
日本巫女史
http://docs.miko.org/index.php/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%B7%AB%E5%A5%B3%E5%8F%B2
201 : 名無しさん@ピンキー2012/04/12(木) 20:39:14.77 ID:5u57PnbS0
ヒロピン塾 ハァハァ
202 : 名無しさん@ピンキー2012/06/01(金) 15:23:13.58 ID:Tnp3EfHn0
保守
203 : 名無しさん@ピンキー2012/06/12(火) 01:28:57.40 ID:pwSoUm1j0
巫女盗撮
204 : 名無しさん@ピンキー2012/06/22(金) 15:51:22.03 ID:4xld8eJV0
巫女はいいよな!ビッチなんて嫌いだお
205 : 名無しさん@ピンキー2012/07/07(土) 22:35:08.06 ID:9cv0pstZ0
某所の七夕祭を見に行ったが、雨が降ったせいで場所が本殿となり、結局撮影できなかった。残念。
206 : 名無しさん@ピンキー2012/07/19(木) 17:55:20.48 ID:XAZnaq/P0
巫女さんの透けブラ
207 : 名無しさん@ピンキー2012/07/21(土) 20:05:52.29 ID:QwZFrEto0
たまたま祭りだったからのぞいてみたが幼女が巫女舞やってた
昔見たときは顔白く塗られてへんな眉毛かかされて罰ゲームだなと思ったが
今でもそう思えてしまう… 普通の巫女さんのが萌えるわー
208 : 名無しさん@ピンキー2012/09/01(土) 23:10:50.47 ID:HUGDUdgg0
タトゥー巫女
209 : 名無しさん@ピンキー2012/09/11(火) 23:24:06.84 ID:sni4cekL0
>>208
小牧の神社か?
210 : 名無しさん@ピンキー2012/09/26(水) 22:49:17.55 ID:56Y67GzJ0
巫女ゲット。処女だった。
初エチのとき「もう巫女できなくなっちゃうかなぁ?」
とちょっと心配そうだった。
211 : 名無しさん@ピンキー2012/09/27(木) 00:12:42.69 ID:e3yvAtS+0
末永く幸せに爆発しろ
212 : 名無しさん@ピンキー2012/09/28(金) 12:38:43.97 ID:7v129dhn0
巫女はシスターではない。
ヤリマンでも何ら問題無し。
213 : 名無しさん@ピンキー2012/10/13(土) 12:37:33.60 ID:nFHjIQvs0
むしろヤリマン巫女に手玉取られるのもありか
214 : 名無しさん@ピンキー2012/11/01(木) 00:00:11.48 ID:uyd/FyRc0
http://ws2.y-bbs.net/top/board/img9/12900011940036.jpg
215 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:3) 2012/11/22(木) 17:06:27.59 ID:M2KMsEe20
>>214
胸に女ホル塗る!
216 : 名無しさん@ピンキー2012/11/27(火) 23:26:00.57 ID:e88QWiCs0
>>214
もっと無いですか?
顔も見たいです
217 : 名無しさん@ピンキー2012/11/30(金) 01:46:38.84 ID:SgXIAmjU0
バイト巫女
218 : 名無しさん@ピンキー2012/12/13(木) 18:51:54.50 ID:o33oPTMS0
今日は各社ですす払いでしたね!
ニュースで巫女さん映ってたよ
219 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:3) 2013/01/04(金) 02:39:04.94 ID:loAGanh7T
鶴松以外の千早が欲しい。
どこで手に入れることができるのだろう?
220 : 名無しさん@ピンキー2013/01/04(金) 10:29:52.65 ID:pSIbYHnk0
オナテク板で聞いたら?
詳しいのがいっぱいいるよ!w
221 : 名無しさん@ピンキー2013/01/05(土) 08:32:17.51 ID:xTi6wACJi
初詣、巫女は正座で尻くねる
おしっこしたい、人途切れない
222 : 名無しさん@ピンキー2013/01/05(土) 08:33:39.05 ID:xTi6wACJi
お守り売り場の風景、堪能させていただきました。
223 : 名無しさん@ピンキー2013/02/01(金) 14:30:57.61 ID:CgcrPNH10
自分で巫女になるのが最高だね
224 : 名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 03:05:42.63 ID:24Z1ZIH80
あげ
225 : 名無しさん@ピンキー2013/03/05(火) 10:37:43.23 ID:yuosB0X2O
今日は「巫女の日」
226 : 名無しさん@ピンキー2013/03/05(火) 18:17:17.58 ID:JyNm+YTx0
フーン(´_ゝ`)
227 : 名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 23:54:54.18 ID:AYHEkGwa0
>>214
コラ
228 : 名無しさん@ピンキー2013/06/06(木) 10:20:12.45 ID:79/sOub20
保守
229 : 名無しさん@ピンキー2013/06/24(月) 23:22:52.15 ID:lEUsX9Jc0
保守
230 : 名無しさん@ピンキー2013/06/28(金) 17:27:37.55 ID:jaJVInSw0
過疎ってるなどうしたんだ
231 : 名無しさん@ピンキー2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:0ok/TpsS0
保守
232 : 名無しさん@ピンキー2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:yeHTFK1z0
保守
233 : 名無しさん@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:4cRr8KR70
趣味と実用を兼ねて
巫女用の舞扇子買ったった
234 : 名無しさん@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:AL7hOvDM0
http://www.tanko.co.jp/news-tanko/s091224miko-07.JPG
235 : 名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 19:02:16.31 ID:19gOlyAe0
保守
236 : 名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 20:50:59.50 ID:3XILnHYD0
勢い無いなぁ
237 : 名無しさん@ピンキー2013/09/16(月) 21:11:30.14 ID:VkcR9fio0
保守だべ
238 : 名無しさん@ピンキー2013/09/28(土) 22:07:53.02 ID:aZ2NZeNP0
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201309/img/b_06376146.jpg
239 : 名無しさん@ピンキー2013/09/29(日) 00:42:06.42 ID:MzACK7jZ0
>>238
◯△×××
240 : 名無しさん@ピンキー2013/09/29(日) 21:57:40.20 ID:m0W5oZul0
年末にならないと書き込み増えないのかなこのスレは
241 : 名無しさん@ピンキー2013/10/11(金) 23:39:30.46 ID:Y2P/tWM+0
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/20131011-OYT9I00037.htm
242 : 名無しさん@ピンキー2013/10/12(土) 09:06:39.41 ID:AS3JYlEQ0
>>241
おっぱいすげぇ

陰陽屋へなんとかいうドラマで次週以降巫女さん出るらしいな
243 : 名無しさん@ピンキー2013/10/13(日) 00:51:15.21 ID:a83jDm5h0
>>240
巫女さん鑑賞するなら、むしろ秋祭りが行われる今の時期がおすすめ
244 : 名無しさん@ピンキー2013/10/14(月) 07:50:50.95 ID:/6cLvUID0
地元紙でも昨日だけで4件くらい舞奉納の記事載ってたな
245 : 名無しさん@ピンキー2013/10/14(月) 23:33:53.55 ID:uTx0roMM0
http://www.tonichi.net/data/img/news/news/2013/10/news0_525a8584afd84.jpg
246 : 名無しさん@ピンキー2013/10/15(火) 18:02:15.16 ID:8Frt4+dZ0
昔買った巫女衣装売ろうかと思ってるんだけど、需要ある?
247 : 名無しさん@ピンキー2013/10/15(火) 19:19:53.23 ID:xZY6Nxu40
>>246
ヤフオクに出すとそれなりに高く売れる。
248 : 名無しさん@ピンキー2013/10/16(水) 00:18:59.45 ID:WmbH0TK90
正月のバイト巫女募集中
249 : 名無しさん@ピンキー2013/10/17(木) 00:58:53.99 ID:/SXOADji0
http://hibakama.up.d.seesaa.net/hibakama/image/AB2W0629a.jpg?d=a0
250 : 名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 12:34:30.35 ID:qwh5T23F0
>>246
女性に着てもらってる写真を参考画像につければ高く売れると思う。
ある程度細身なら男が着てる写真でもいいかも。
251 : 名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 15:26:41.08 ID:2G7f8IPb0
巫女がエロいのは袴の紐を胸下で結ぶため胸=女の体型が際立つから。
弓道女子や卒業式の女袴がエロいのも同じ理由。
252 : 名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 17:35:43.82 ID:j48bnvMA0
胸が目立ったら着付け失敗だけどな
253 : 名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 20:28:32.09 ID:AWQdOTM30
胸のまわりのラインをおしとやかに強調する着付け法もあるみたい。
乳袋系じゃなくて美乳というかなんというか・・・。
254 : 名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 07:20:42.08 ID:xXArXPuU0
巫女装束は衣紋抜いて着るタイプの着物じゃないしね
衣紋を抜くとその分胸潰して胸高に帯とか持ってこないと合わなくなるし
結構胸の目立つ巫女さん見るよ
255 : 名無しさん@ピンキー2013/11/22(金) 22:59:28.60 ID:/TIpXzFC0
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_chikuhou/20131122/201311220001_000.jpg
256 : 名無しさん@ピンキー2013/11/27(水) 01:10:05.95 ID:OPXxSDLW0
総勢168人の女子学生らが巫女の衣装に身を包む「正月臨時巫女講習会」に行ってきました
http://gigazine.net/news/20131126-shrine-maiden-training/
257 : 名無しさん@ピンキー2013/11/27(水) 01:51:21.64 ID:D4U9DIKX0
http://i.gzn.jp/img/2013/11/26/shrine-maiden-training/top.jpg
258 : 名無しさん@ピンキー2013/11/27(水) 18:08:15.53 ID:hQYqjL/Z0
ファイル名が気にいらない。普通にmikoでいいだろ
259 : 名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 22:19:16.78 ID:gmTjOC0B0
http://www.nishinippon.co.jp/import/saga/20131202/201312020004_000.jpg
260 : 名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 22:28:06.08 ID:gmTjOC0B0
http://www.nishinippon.co.jp/import/kumamoto/20131202/201312020001_000_m.jpg
261 : 名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 17:18:21.72 ID:ERku5df20
今夜BS211でやる今宮戒福娘発表会って巫女装束出る?
262 : 【1223円】 【大吉】 2014/01/01(水) 00:20:55.78 ID:WUxzXc7k0
巫女さん拝んでくるお
263 : 名無しさん@ピンキー2014/01/01(水) 00:46:18.02 ID:W4klG7B50
>>262
いってら
264 : 名無しさん@ピンキー2014/01/02(木) 00:59:57.34 ID:A1Tmh34Q0
俺は喪中なので初詣できないんだぜ
俺の分まで堪能してくれ
265 : 名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 00:57:53.47 ID:6t2DCKy60
http://hn-antena.com/img/20131230/10138832927324490059.jpg
266 : 名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 01:10:10.33 ID:6t2DCKy60
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20131230/images/PK2013122902100146_size0.jpg
267 : 名無しさん@ピンキー2014/01/04(土) 14:59:43.62 ID:TT8+FyLD0
http://livedoor.blogimg.jp/blv42/imgs/f/e/fe1e82c1.jpg
268 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:3) 2014/01/05(日) 21:15:51.81 ID:3OU6Ji2a0
詳細求む
ttps://pbs.twimg.com/media/BdNtlrNCEAAyk6w.jpg:orig
269 : 名無しさん@ピンキー2014/01/05(日) 21:40:08.38 ID:2vGwfvyG0
右上にABCって書いてあるので西日本か。
後ろの木はイチョウかな。
このクラスのイチョウは日本に80本しか確認されてないから、西日本の神社にあって根が岩を抱き込んでるのを探そう。
270 : 名無しさん@ピンキー2014/01/05(日) 23:00:37.11 ID:nT6YrZ/w0
>>267
いいなぁ…
271 : 名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 23:32:09.23 ID:8sqRwVw40
http://www.asahi.com/articles/ASG1B4DP5G1BPUTB007.html
これ行きたい
272 : 名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 23:34:13.86 ID:8sqRwVw40
>>268
http://blog.livedoor.jp/brtime/archives/35435435.html
273 : 名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 23:41:48.36 ID:EdBY79Yp0
>>272
thx!
274 : 名無しさん@ピンキー2014/01/12(日) 00:11:08.92 ID:CfP+JBkr0
>>272
緋袴がきちんとした装束ではない
よって、ギルティ
275 : 名無しさん@ピンキー2014/01/29(水) 22:03:12.21 ID:TjmtbEML0
kaso
276 : 名無しさん@ピンキー2014/02/11(火) 00:24:10.69 ID:B1OTJQ9z0
http://blog-imgs-52.fc2.com/s/a/n/sanchannews/da0c45fe.jpg
277 : 名無しさん@ピンキー2014/02/11(火) 10:26:38.87 ID:qywz2+Sz0
>>276
巫女風…だな、アウト
278 : 名無しさん@ピンキー2014/02/24(月) 00:04:31.12 ID:afDDw5gN0
書けるかな?
279 : 名無しさん@ピンキー2014/03/11(火) 23:38:09.08 ID:MTq9IKUI0
http://www.tanko.co.jp/news-tanko/s091224miko-07.JPG
280 : 名無しさん@ピンキー2014/03/24(月) 18:23:42.74 ID:nh/Psl+70
保守
みんな生きてるか?
281 : 名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 00:42:56.75 ID:b6RLiERV0
生きてるけど巫女さん不足で干からびそう・・・
282 : 名無しさん@ピンキー2014/04/13(日) 12:58:48.03 ID:PIPfcPQ80
保守
落とさせはせんよ
283 : 名無しさん@ピンキー2014/04/27(日) 20:39:53.03 ID:OXZ208sK0
284 : 名無しさん@ピンキー2014/04/29(火) 01:49:26.01 ID:Z1GTzer90
広島県護国神社の巫女まつりに行ってみたい
285 : 名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 02:19:33.50 ID:d0pktpdU0
http://www.saga-s.co.jp/var/rev1/0204/5815/SP2014050599000032.-.-.CI0002.jpg
286 : 名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 09:26:52.28 ID:9gIM6+qY0
緋袴の赤はいつ見ても興奮する
287 : 名無しさん@ピンキー2014/05/07(水) 13:14:41.73 ID:DRkgJq/k0
転職板で見っけた

453 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 14:51:50.06 ID:/XxbSn3W0ハアハア
http://jinjamikosanjoho.blog123.fc2.com/

http://www.asahi.com/articles/ASF0SEB201312280039.html

https://twitter.com/maido3/status/413830450251972608/photo/1

>>276
上無しで下ありは巫女装束の場合全然萌えないな
上ありで下なしの方が興奮する
288 : 名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 22:36:27.97 ID:bms9b69I0
1 : 歌人(アラバマ州)[] 投稿日:2010/07/28(水) 05:08:58.16 ID:UKTf7dGI BE:176990742-PLT(12033) ポイント特典 [1/1回]

名物「チャンポン」の絵付け  7月27日 15時50分 動画あり
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20100727/k10015988201000.html
ガラス細工のおもちゃ、「チャンポン」の絵付けが始まりました。
チャンポンは、丸く膨らんだ部分に細い管がついたガラスのおもちゃで、
息を吹いたときに鳴る音が「チャンポン」と聞こえることから、名前がついたと
されています。
このチャンポンは、福岡市東区にある筥崎宮で9月に行われる秋の祭り、
放生会の名物になっています。
夏祭りを終えたばかりの筥崎宮では、放生会に向けて早くも準備が始まり、
27日は5人の巫女(みこ)が絵の具を使ってチャンポンに絵を描く作業を
行っていました。
ことしは、定番の花や金魚の絵のほかにコスモスの花を描き入れた季節感の
あるチャンポンも用意され、巫女たちが一つ一つていねいに絵柄を描いていました。
巫女の大塚夕弥さんは「手にとった人が喜んでいただけるよう心を込めて
描いています」と話していました。

チャンポンの絵付け始まる
ttp://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/016011.html
mms://wmedia2.coara.or.jp/rkb/wm/16011_02.wmv 動画


画像(ソース動画からキャプ)
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u64385.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u64386.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u64387.jpg


誰かこれの画像か動画持ってない?
290 : 名無しさん@ピンキー2014/05/26(月) 00:47:20.48 ID:XJTcy6Dd0
何かないかね
291 : 名無しさん@ピンキー2014/05/26(月) 10:40:19.53 ID:QlN05Tr/0
自分で巫女になるしかない!w
292 : 名無しさん@ピンキー2014/05/27(火) 06:25:03.72 ID:uzkjTJQY0
>>287
白衣オンリーとな
293 : 名無しさん@ピンキー2014/06/04(水) 00:23:02.81 ID:hGutKJRK0
http://www.asahi.com/articles/ASG5S5S2MG5SPQIP00T.html
294 : 名無しさん@ピンキー2014/06/09(月) 22:46:09.85 ID:i/476ait0
誰か巫女になってくれないかな
295 : 名無しさん@ピンキー2014/06/14(土) 17:47:00.09 ID:NyGpQ/xY0
ここにいる人は装束を持ってないの?
俺は持ってるよ
296 : 名無しさん@ピンキー2014/06/15(日) 09:37:08.17 ID:ySaYz5nd0
ノシ
297 : 名無しさん@ピンキー2014/06/15(日) 19:59:07.14 ID:0dEfty/i0
俺も二着持ってるよ
298 : 名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 00:17:15.45 ID:2yFQVCAc0
299 : 名無しさん@ピンキー2014/07/20(日) 18:37:38.64 ID:6LzIRPQd0
保守
休日は装束に着替えてまったりするのがいいね
300 : 名無しさん@ピンキー2014/07/21(月) 21:06:06.57 ID:ZcK8E2lV0
https://www.youtube.com/watch?v=1g8bV4qtkpI
301 : 名無しさん@ピンキー2014/07/21(月) 21:09:02.87 ID:ZcK8E2lV0
https://www.youtube.com/watch?v=F7UxWp8R-0g
https://www.youtube.com/watch?v=PPGW2w0c5wM
302 : 名無しさん@ピンキー2014/07/21(月) 21:12:02.73 ID:ZcK8E2lV0
https://www.youtube.com/watch?v=WbNcz2mbk30
https://www.youtube.com/watch?v=FvlbEpsxZqs
303 : 名無しさん@ピンキー2014/07/22(火) 03:59:34.24 ID:BMLhSB5z0
https://www.youtube.com/watch?v=iUjbZmvYlws
お寺に巫女さん???
304 : 名無しさん@ピンキー2014/08/04(月) 14:32:44.34 ID:iEty7SCF0
夏保守
305 : 名無しさん@ピンキー2014/08/15(金) 06:16:03.42 ID:WUYkNdgZ0
>>303
うちでも導入しようかしら
306 : 名無しさん@ピンキー2014/08/15(金) 23:13:12.92 ID:WUYkNdgZ0
不覚にもワロタ

伝説の“巫女抱き”は実在するのか!?とある村に潜入してきた
ttp://egweb.tv/2347
307 : 名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 07:02:50.46 ID:UEJULyO70
新品のシルック緋袴袷仕立っていくらくらいで売れるかな?
308 : 名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 09:15:20.42 ID:wzfqcYQ60
着物で外に出るのは全然恥ずかしくなくなったけど
巫女はかなり抵抗感ある・・・というよりもいろんな意味で興奮して勃起が止まらない
やっぱり巫女装束は最高やな
309 : 名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 23:22:16.11 ID:YtDBja+80
和装コート着て外に出ればいいじゃん
310 : 名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 08:00:47.50 ID:PmlQwfgX0
巫女装束+道行で浅草あたりを歩くテスト
311 : 名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 23:12:46.32 ID:t0Ix4v2K0
http://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201409/img/b_07325175.jpg
312 : 名無しさん@ピンキー2014/09/15(月) 00:33:12.12 ID:Mx+cRXNo0
勢いないな…
313 : 名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 00:08:57.52 ID:PpzdLIH30
http://i.imgur.com/40RdnDg.jpg
314 : 名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 12:55:22.53 ID:qh3hBnsR0
>>313
猫好きとしてはこの2ショットはたまらん、、
315 : 名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 06:03:53.96 ID:3YLoDZCM0
巫女装束を着るとオナニーしたりどうも気になってしまうから普段着にできない
どうすれば着ていても普通になれるかな?
316 : 名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 07:04:54.29 ID:h+d92Zqs0
普段着にしてしまえばいい
317 : 名無しさん@ピンキー2014/09/25(木) 07:12:57.82 ID:X3WdqGGX0
袷の千早仕立ててもらおうかな。ひらひらしないのが欲しいから脇は縫ってもらおう
318 : 名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 10:57:09.53 ID:A8CagqaE0
ho
319 : 名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 18:27:04.38 ID:gnMU57k+0
神社のお祭り行って来た。
10/19固定なんだけど今年はあいにく日曜日で、人が多くて巫女舞はまともに見れなかった。
320 : 名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 18:41:57.13 ID:YeZJ5dBa0
>>319
お祭りか?
321 : 名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 20:00:14.75 ID:gnMU57k+0
>>320
まあ秋の例大祭なんだけど、午前に神事やって、午後は神楽やるんだよ。
その中に巫女舞があるんさ。
322 : 名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 20:13:39.94 ID:HVjOFdLz0
>>321
羨ましい。
こっちも先日例大祭あったけど巫女舞なんてなかったな
巫女さんは裏方みたいな仕事で忙しそうだった。
323 : 名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 20:23:43.70 ID:gnMU57k+0
巫女舞って言っても小中学生なんでね。
あまりがっつり撮影できないんだよ。今のご時世だと。
324 : 名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 21:03:41.66 ID:Y9SsH2k50
社務所とかに事前に撮影の許諾を得れば、案外OK貰えるけどな。
勿論ダメな時はちゃんと引き下がる。カメラも仕舞う事。
325 : 名無しさん@ピンキー2014/10/21(火) 23:21:05.42 ID:Mft2lGzr0
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000037046.html
326 : 名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 02:10:10.60 ID:h9X5ycQR0
>>325
>小学生から70歳までの女性が参加
いや、成人は断れよ。70なんてババアに近いだろ
327 : 名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 23:34:49.34 ID:4s+kWRK60
もう少しで年末だな
328 : 名無しさん@ピンキー2014/11/15(土) 21:08:21.71 ID:hBcM+oE30
YouTubeで偶然見つけた
舞ってる巫女さんの足袋が真っ黒けに汚れてる
http://fast-uploader.com/file/6971608658448/transfer/6971608658448.jpg
329 : 名無しさん@ピンキー2014/11/16(日) 01:12:22.25 ID:QPxyZArI0
神社とかで舞を踊るところ、古い木材だとがんばって拭いても汚れは落ちないから、
汚れるのは仕方が無い。
330 : 名無しさん@ピンキー2014/11/16(日) 07:43:38.36 ID:dbiRo5zC0
清浄の象徴たる巫女さんの純白の足袋が汚れてしまってるのって最高だ
331 : 名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 12:38:35.19 ID:wBpwro9b0
足裏死すとも貞操死せず、を貫いてるんだろう
332 : 名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 23:49:10.00 ID:qQP0bXqX0
巫女の手は荒れてるぞ
333 : 名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 22:20:01.18 ID:yBugKPV20
働き者の美しい手じゃ
334 : 名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 06:41:48.94 ID:01HGtvbJ0
真っ黒に汚れた足袋は一生懸命働いてる証拠ですな。
美しいです決して汚くなんてありません。
一日働いた巫女さんの真っ黒に汚れた白足袋欲しいです。
335 : 名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 23:48:00.10 ID:j4+Lhvrz0
純白の足袋が真っ黒に汚れてるのはとてもエロいです。
ホコリや泥と一緒に巫女さんの足のエキスがしみ込んでドロドロに汚れた足袋は
すごく魅力的ですね。
336 : 名無しさん@ピンキー2014/12/07(日) 11:20:20.40 ID:2HHL4iH70
寒いので緋袴と白衣の重ね着ですよ〜
337 : 名無しさん@ピンキー2014/12/07(日) 13:15:55.45 ID:9TCn3dLU0
袴って重ねて穿くとすごい暖かいよね。
338 : 名無しさん@ピンキー2014/12/07(日) 18:50:58.01 ID:2HHL4iH70
長襦袢も重ねて床おなすると・・・
裾除けの素材がいいと歩いてるだけで出ちゃうw
339 : 名無しさん@ピンキー2014/12/13(土) 08:48:55.04 ID:kH5XzxoA0
シックな感じの被布衿コートの下に巫女装束を着てお出かけする時期になりましたね。
340 : 名無しさん@ピンキー2014/12/15(月) 00:25:22.67 ID:NgI/pMYn0
http://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201412/img/b_07581635.jpg
341 : あぼーんあぼーん
あぼーん
342 : 名無しさん@ピンキー2014/12/31(水) 13:25:41.62 ID:A3GDFTZG0
初詣に行く奴いる?
343 : 名無しさん@ピンキー2014/12/31(水) 19:44:39.19 ID:gPOFCjdh0
そらみんな行くよ
344 : 名無しさん@ピンキー2015/01/01(木) 22:28:45.91 ID:2G+b3Bj40
ちゃんと巫女さんを凝視、視姦してきたか?
345 : 名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 10:50:51.39 ID:j3JbA6XR0
和装コートの下に巫女装束を着て初詣。
346 : 名無しさん@ピンキー2015/01/04(日) 19:11:25.95 ID:oSrXQgk00
初詣では撮影してきたよ
天気が悪かったから画面が暗い
あんま可愛いのいなかった
347 : 名無しさん@ピンキー2015/01/04(日) 22:39:05.27 ID:MGwyz40F0
>>325
巫女生態問答スレご紹介
元神社巫女だけど何か質問ある?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1388335028/
348 : 名無しさん@ピンキー2015/01/12(月) 10:24:30.19 ID:r2Xnrdf00
過疎
349 : 名無しさん@ピンキー2015/01/18(日) 23:15:44.78 ID:wrFeWs9z0
みんなどこ行った?
350 : 名無しさん@ピンキー2015/01/19(月) 09:47:38.89 ID:+SXNAeqH0
自宅で巫女ってる
351 : 名無しさん@ピンキー2015/01/20(火) 00:38:55.52 ID:MF0e+C7y0
ここも一人しかいないのか
カキコないと寂しいな
352 : 名無しさん@ピンキー2015/01/22(木) 22:18:44.05 ID:dHtqt/I50
もうけたお金で巫女装束を新調したよ
353 : 名無しさん@ピンキー2015/01/28(水) 20:06:55.36 ID:bJevvoGx0
それを着て外に出ようぜ
354 : 名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 09:28:45.58 ID:L67Wq1mW0
巫女装束のまま入浴したりして楽しんでるよ
355 : 名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 10:12:37.48 ID:t+xQlkWm0
巫女装束のままローション風呂に入るのが夢
356 : 名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 07:29:19.62 ID:TFsdqDbZ0
巫女装束とロングブーツとロンググローブ着て寝てる
357 : 名無しさん@ピンキー2015/02/14(土) 11:30:23.31 ID:ArvLM6jL0
ローション風呂いいね、ねちょっ、にちゃっ、くちゅっって音出しながら気持ちよくなりたいわ
358 : 名無しさん@ピンキー2015/02/14(土) 12:24:08.69 ID:kpbg837D0
本場の巫女は田舎だな
警備も薄いし盗撮し放題
引っ越す価値が大有りだぜ!
359 : 名無しさん@ピンキー2015/02/14(土) 12:40:07.13 ID:rZyU3pEZ0
そんな理由で引っ越せるかアホ
360 : 名無しさん@ピンキー2015/02/25(水) 23:09:29.35 ID:HQ+huMF+0
http://blog-imgs-69.fc2.com/n/i/t/nitosokusinn/SYFWkd2.jpg
361 : 名無しさん@ピンキー2015/03/06(金) 23:28:22.67 ID:QGmoV2AD0
h
362 : 名無しさん@ピンキー2015/03/21(土) 23:53:21.56 ID:yUiEXW9w0
363 : あぼーんあぼーん
あぼーん
364 : 名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 23:12:14.66 ID:y+eVZpQQ0
hg
365 : 名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 22:23:42.92 ID:n/Cg/7Vc0
相変わらず過疎だな
366 : 名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 10:02:09.17 ID:Z3aij6lX0
みんな巫女は見て楽しむ派?着て楽しむ派?
367 : 名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 10:49:02.40 ID:8AmQS5vg0
どっちも
368 : 名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 21:07:14.39 ID:eAIWVO4j0
俺は着る方
369 : あぼーんあぼーん
あぼーん
370 : 名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 00:28:11.85 ID:Dzm6zk2r0
某神社の巫女舞見てきた。
371 : 名無しさん@ピンキー2015/05/23(土) 10:09:48.24 ID:Oy3hEkYI0
動画うぷ
372 : 名無しさん@ピンキー2015/05/29(金) 22:07:54.96 ID:Mi2mlLhG0
>>371
動画はまだカメラの中なんだ。
浦安舞を8人で舞ってたけど、3-2-3の3列に並ぶとは思わなかった。
373 : 名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 18:57:05.53 ID:s6VNcBAu0
女性神主の衣装とか持ってる人っている?
374 : 名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 20:12:02.31 ID:iBgEFSoE0
>>373
例えば?
375 : 名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 13:12:47.06 ID:oHL4sp7G0
女性神主の衣装を持ってる人がいたらどんな物を持ってるのか聞きたいんで。
巫女装束を買ってから他の着物や神主装束などに手を出した人は多いはずだから。
376 : 名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 20:31:41.83 ID:0jvlpaUK0
女性神主の衣装って何?
なんかあったっけ?
377 : 名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:25:30.06 ID:XdsbrCDO0
例えば男性神主の狩衣に相当する女性神主の常装とか。
ttp://blog-imgs-73-origin.fc2.com/l/i/f/lifedesign01/11040377_801188653284585_8434579767233285208_n.jpg
378 : 名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 18:11:16.34 ID:mnmYwRBD0
俺は女性神主の衣装は持ってないな
巫女装束、千早、指貫、差袴、持ってるのはこれだけ
379 : 名無しさん@ピンキー2015/06/21(日) 23:11:11.41 ID:ziZT8Nx50
ho
380 : 名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 21:19:25.06 ID:9tP5pnYa0
保守しとくかな
みんな巫女オナスレにいるのかな
381 : 名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 22:57:09.29 ID:OPUWPuwL0
基本的に両スレ共にまったりだからね…
382 : 名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 21:51:01.96 ID:RtCFswJE0
某所の七夕祭に行って来たけど、雨が中途半端に降ってて外で開始したのに、
途中で本降りになって神主に傘差してたりしたからどうかなーと思ってたら
巫女舞だけ本殿の中でやったからろくに見れなかったorz
例年は外で茣蓙敷いてやるからよく見えるんだけど。
383 : 名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 10:30:15.72 ID:reQyu4e+O
二次元巫女から三次元巫女にハマった
着替えのシーンや後ろ姿に萌える
384 : 名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 10:38:09.61 ID:S9QzjWdM0
自分が巫女になることをお勧めしておく
385 : 名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 19:53:07.84 ID:0jgqV9m20
ここの住人なら装束は持ってるだろ
386 : 名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 21:52:15.39 ID:vEBLPW2D0
舞扇子も持ってるけど、
あの鈴は音が鳴るから普段使いは難しんだよね
凄く欲しいけど
387 : 名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 22:39:44.57 ID:m6u4fqkQ0
キリスト教徒の男(童貞)だが、AVやエロゲー、漫画の巫女の
処女性は確実に俺らのキリスト教からのパクリで
仕える神と格好を着物にした和製シスターにしか思えんわw。
でもあの黒髪と装束はすごくエロティックだ。
神社に入って巫女さんの姿を覗きたいものだが、
こっちの信仰上の理由で入れないのが残念。
388 : 名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 23:58:11.88 ID:m6u4fqkQ0
3行目訂正
仕える神を変えて格好を着物に変えた日本版シスター…

若い女性を情欲を抱いて見てはいけない
と教わるけど性欲は湧くときは湧くから
巫女さんもののエロ漫画やネット上の画像は
とてもマスターベーションのおかずに重宝する。
キリスト教ではきっと異教の巫女さんとは
男女の交際したらダメだろうな…。
389 : 名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 06:10:23.85 ID:Gt9P1+PWO
自分は後ろ姿の腰まわりが萌える
後は着替えのシーンとか
年末のバイト巫女の着替えシーンとかはお世話になってる
390 : 名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 00:25:32.35 ID:5DUmkrJV0
白足袋がいい、足裏が汚れていると更にいい
391 : 名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 01:51:02.07 ID:Rcc1M4qJ0
>>251の言う通りというか
胸の盛り上がりや腰まわりとか女の子の体つきを強調するから
巫女のような袴姿はエロく見えるんだろうな。
392 : 名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 03:57:15.07 ID:u7Ph/fGtO
>>391
確かに弓道女子も大好きだな
袴と胸あてに萌えてしまう
393 : 名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 17:02:21.13 ID:FvTEWVxZ0
>>389
おまえ神職か?
394 : 名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 17:09:52.10 ID:u7Ph/fGtO
>>393
いや、普通に「巫女 着替え」とかで検索したら出てくる画像で萌えてるだけ
395 : 名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 18:28:57.86 ID:4ZEuQB+B0
弓道姉ちゃんって女性の体を強調したエロい格好しているのに
(しかも白と黒のコントラストが美しい)
相手を殺せる弓矢を持っているというギャップがたまらない。
396 : あぼーんあぼーん
あぼーん
397 : 名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 13:28:52.80 ID:tV7xXmvy0
>>395
清楚で可憐で優しいイメージの巫女さんに弓矢やドスを持たせてみたい。
エロゲーにも巫女さんが武器を持って戦う作品あるし
犬夜叉の桔梗ちゃんも弓矢がよく似合ってると思う。
398 : 名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 19:03:43.59 ID:g00QOXlO0
大奥の奥方もエロい格好をしてながら懐剣というトゲを持っているのがいいね。

中学の時に見た乱馬1/2でタカピーなお嬢様キャラが振り袖を武器にする場面にドキドキした。
振り袖の袖で斬鉄剣のごとく和風庭園の庭石や石灯籠を真っ二つ。
399 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 11:34:32.29 ID:kTQPZbGKO
AVの巫女物
全くさっぱり抜けない
根本的に何かが違う
400 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 20:09:43.71 ID:rWBNaJfd0
どうしても遊び慣れたねーちゃん感が
にじみ出るから仕方ないな
401 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 20:13:20.50 ID:SfotpRoM0
脱がして全裸になるからつまらんし
全く着崩さずにやってほしい
作ってる側は理解してないな
402 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 20:39:53.50 ID:3/ftA+pi0
そりゃAVは演技だもんな。
AV女優というだけで巫女=処女であってほしい
という男の妄想を破壊しているし。
403 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 20:44:00.86 ID:eZxBZFEQ0
着物系のアダルトは脱がすことがメインになってるけどそれがベクトルが違うんだよな。
着物フェチにとっては帯を締めてる方こそ興奮するというのに。
404 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 22:34:09.65 ID:GsoUusCM0
巫女のAVかー 顔にモザイク掛かってるオナニーのやつが一番好きかな
タイトル思い出せねぇ…
405 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 22:47:58.07 ID:GsoUusCM0
連投すまん、これだ
ttp://www.amazon.co.jp/%E7%B5%B6%E9%A0%82%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88-%E6%BF%83%E6%92%AE%E6%82%B6%E7%B5%B6%E8%87%AA%E6%85%B0%E5%A8%98-DNSE-03-DVD/dp/B000S6LHAI/ref=cm_cr_pr_product_top
406 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 23:23:27.60 ID:kTQPZbGKO
無駄に巨乳も少し萎えてしまうな
ただでさえ白は膨張の効果があるのに
個人的には微乳が一番ベスト
407 : 名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 23:44:08.37 ID:3/ftA+pi0
二次元好きの俺は巫女はそこそこデカ乳でなきゃって思う。
巫女さんのパイズリを見せてくれるならAV女優も可。
清純で性欲と無縁なイメージの女性が甘美で官能的な性行為をする
ギャップに萌えるんじゃ。
408 : 名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 01:11:27.49 ID:Nmio5L9uO
>>407
自分も二次元好きだが
二次元は触手や凌辱みたいな現実ではあり得ないのがいいんだよ
三次元は着替えのシーンや後ろ姿みたいなごく普通のシーンこそ萌える
409 : 名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 23:05:25.31 ID:XiMAoTnd0
袴をまくり上げるんだったら穴開けてそこから挿入してほしいな
410 : 名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 22:29:48.19 ID:PjiE1OIs0
そういうのは求めてない
411 : 名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 09:55:57.85 ID:jjE95mzM0
装束そのものが好き?
中身が無いと駄目?
412 : 名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 11:35:04.45 ID:FGp/qOg40
中身というか女性が着てないと意味がない
挿入うんぬん言ってるのは
コスプレモノのAVで全裸にするくらいナンセンス
413 : 名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 12:29:39.96 ID:VrHtwhoXO
巫女は着衣系でもあるし
巫女という穢れの無い神聖な職業という付加価値が更なるエロを強調してる
414 : 名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 18:43:38.66 ID:ftZwRdNS0
着衣性交はいいと思う
415 : 名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 23:22:05.54 ID:nLq+LHGG0
>>412
そうだよな、装束モノは着ててナンボ
イタしてる時にすっぽんぽんじゃ、興醒め金返せの領域
416 : 名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 13:14:24.44 ID:TyFNjTFK0
白衣が邪魔でいれずらそう
417 : 名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 15:16:33.07 ID:x7TNRaiRO
>>416
やるのは二次元で
三次元はやはり巫女さんを眺めるだけで充分だよ
http://xup.cc/xup0lsqcbhy
418 : 名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 07:03:04.42 ID:469vHZh30
いいねいいね
超かわいい
419 : 名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 12:38:48.70 ID:18P0pWX9O
>>417
後ろ姿が萌えるな
理性が溶けていきそうだお
420 : 名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 13:29:30.35 ID:18P0pWX9O
https://www.youtube.com/watch?v=4Pga7Tn0Aiw
浦安の舞はあり?
421 : 名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 22:20:25.11 ID:CASfuJ1Q0
俺は巫女舞のためだけに交通費5千円くらいかけて神社の祭礼に行くぞ。
一番好きなのは紅わらべなんだが浦安とか豊栄もありだな。
422 : 名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 22:24:56.72 ID:18P0pWX9O
浦安の舞は裳が異様に萌えるんだよ
袴フェチには危険なレベルのエロさ
423 : 名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 23:11:02.72 ID:Lzf3qh/E0
420と同じ装束欲しいな
424 : 名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 23:21:48.03 ID:BYztq7e2O
>>423
100万以上かかるらしいぞ
425 : 名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 02:48:05.29 ID:tvuO7DY/O
http://xup.cc/xcl4j9Jgswa
萌える
426 : 名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 02:55:32.74 ID:tvuO7DY/O
http://xup.cc/xcl4j9Jh1FK
連投スマソ
427 : 名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 10:03:01.37 ID:te/VZKi10
全部消えてる…
428 : 名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 10:18:28.12 ID:tvuO7DY/O
>>427
普通に見えるけど
429 : 名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 08:25:01.76 ID:p66Xz/IQ0
装束だけお持ち帰りしたい
430 : 名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 11:35:41.75 ID:IPBCZ+vUO
http://xup.cc/xcl4jDg9VLP
ゆりまつり
431 : 名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 23:37:56.27 ID:p66Xz/IQ0
百合じゃなかった
432 : 名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 03:11:30.30 ID:LIfMgJNk0
この千早地面擦ってるからすぐ痛みそうだし毎回新品仕立てるんかな
433 : 名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 12:34:59.14 ID:XbuSp4pP0
ネットで注文できる装束店でお勧めのお店や商品を教えてほしいです。
白衣と緋袴の上質なものがほしいです。
434 : 名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 15:27:43.23 ID:O755y+bU0
>>433
ヲナ板の巫女ヲナスレに行ってみれば?
店も、買い方も、予算の目処も立てられるぜ
435 : 名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 08:53:41.75 ID:M3TSLlcy0
>>433
はかま屋でググってみな
436 : あぼーんあぼーん
あぼーん
437 : 名無しさん@ピンキー2015/08/16(日) 22:49:35.23 ID:+JfipPd2O
http://xup.cc/xcl4jMPp13L
抱き締めたくなる
438 : 名無しさん@ピンキー2015/08/16(日) 23:21:52.67 ID:9IuwdMGk0
後姿可愛いな
抱きしめたいし抱きしめられたいよ
439 : 名無しさん@ピンキー2015/08/16(日) 23:41:22.14 ID:+JfipPd2O
http://xup.cc/xcl4jMPtT4k
浦安之舞を
こちらもかなり後ろ姿が萌える
440 : 名無しさん@ピンキー2015/08/17(月) 07:07:53.37 ID:ptFERr5v0
感謝
441 : 名無しさん@ピンキー2015/08/17(月) 07:56:59.59 ID:a5cw/Ve50
>>439は良いもの持ってるね
ありがとう、最高だ
442 : 名無しさん@ピンキー2015/08/17(月) 22:53:02.13 ID:b2nFA0Zd0
浦安の本装束は十二単みたいで素敵。
こちらも衣冠姿で一緒に並びたいな。
443 : 名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 02:06:12.44 ID:WOORISVQ0
十二単もいいよな。
貴族の姫様が乱れるエロ作品って
三次元では壇ノ浦夜枕合戦記、
二次元では鳳凰戦記舞夢ぐらいか?
444 : 名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 23:36:03.93 ID:8j56rjHR0
マニアックだな
445 : 名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 09:26:15.87 ID:lHMPrxgX0
着て愉しむ巫女
オナテク板に50万以上かけた強者がいた…
446 : 名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 21:40:14.94 ID:uKmSBBwW0
僕も巫女装束だけなら最初の白衣袴千早の3万円強だけど
その他の装束、着物、袴を合わせると30万以上は使ってる。
最近は女性神主の服や男物中国服が欲しい。
447 : あぼーんあぼーん
あぼーん
448 : 名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 17:43:10.51 ID:9vuC3PWf0
浦安の舞の装束ってこれでいいの?
ttp://www.minzoku.co.jp/itiran03-02/newpageA300-01.html
449 : 名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 22:50:45.48 ID:qOiU/6v9O
>>448
それが本装束になる
450 : 名無しさん@ピンキー2015/08/23(日) 17:20:56.95 ID:MAuaySC6O
http://xup.cc/xcl4jU3RtIX
赤い装束の浦安舞って非常に珍しいな
安曇野穂高神社の大遷宮祭の時に見られるらしいけど
451 : 名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 17:55:18.52 ID:d7x+0ftZ0
>>450これは特注なのかな?
452 : 名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 17:59:01.63 ID:lyCAht0LO
>>451
浦安舞の本装束が基本的に特注品だから
しかも穂高舞の赤衣は全国でもここだけなのでは?
もちろん完全特注品だから…
453 : 名無しさん@ピンキー2015/08/25(火) 01:38:15.12 ID:yMn7MR0IO
>>452
ネットでの調べでは國學院大学の一年間の授業料より高いらしい
軽く100万単位か…
特注品のワンオフなら更に高くなっていそう
454 : 名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 23:04:32.26 ID:Ma+GKlqm0
本当に100万するの?
10万ぐらいだしたら買えそうだと思ってたが
455 : 名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 23:07:37.21 ID:sl+uFZ1WO
>>454
祝い事の正装だからな…
完全受注生産だろうし
中途半端な値段はつけられないだろう
456 : 名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 06:18:00.96 ID:agMlt4tmO
昨日祭で生で初めて巫女さんの舞を見たけど…
めっちゃエロいやん
ずっと勃起しっぱなしだった
457 : 名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 12:13:44.46 ID:agMlt4tmO
http://xup.cc/xcl4jexynMX
やはり後ろ姿の髪飾りも萌えのポイントだよな
458 : 名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 14:00:38.47 ID:ZpsoR21f0
知ったかぶりしてんなよ。萌えは横からだろ
http://i.imgur.com/gTYLlHY.jpg
459 : 名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 14:13:40.31 ID:agMlt4tmO
>>458
横もいいけど
後ろ姿の髪飾りは巫女だけのポイントだろ?
460 : 名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 14:19:49.10 ID:agMlt4tmO
http://xup.cc/xup3qzwhyvt
腰まわりと髪飾りが萌え
461 : 名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 17:48:44.77 ID:cTwWXH1Y0
巫女さんvsメイドさん
ほうき姿が似合うのはどっち?
462 : 名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 17:53:47.73 ID:agMlt4tmO
>>461
巫女さん!
当たり前じゃん
463 : あぼーんあぼーん
あぼーん
464 : 名無しさん@ピンキー2015/09/07(月) 22:51:49.80 ID:JClsJ+3H0
はぁ〜
465 : 名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 11:17:39.36 ID:3Oqt9T/g0
すずしいから装束をパジャマにする
466 : 名無しさん@ピンキー2015/09/13(日) 05:56:05.55 ID:yO5sCGad0
age
467 : 名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 10:58:51.54 ID:PjmHkbsfO
秋祭りの季節だな
各地で巫女が見れるのか…
秋祭りではないけど、大神神社のうま酒みわの舞とか生で見てみたいな
468 : 名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 18:24:53.19 ID:PjmHkbsfO
>>467
http://xup.cc/xcl4jt9rywe
大神神社のうま酒みわの舞画像
誰かデカイサイズの画像持っていないかな?
469 : あぼーんあぼーん
あぼーん
470 : 名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 20:22:36.25 ID:5Wu3vQFC0
巫女の季節
471 : 名無しさん@ピンキー2015/09/26(土) 09:33:38.52 ID:kxFeO1pB0
×巫女の季節
○涼しくて巫女装束を着るのに適した季節
472 : 名無しさん@ピンキー2015/09/26(土) 10:31:42.47 ID:2DTirKrX0
例大祭とか多くなるから巫女の季節なんだろうな

結局、観賞派にとっても着用派にとっても良い季節ってことか
473 : 名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 19:45:46.41 ID:nyrJd2mV0
今まで巫女を生で見たことないな
そんな場所に行くこともないからか
474 : 名無しさん@ピンキー2015/10/24(土) 10:02:35.55 ID:rUV+6LIv0
保守
475 : 名無しさん@ピンキー2015/10/24(土) 21:55:05.83 ID:iedPSEXY0
秋祭り行ったけど何か肩身が狭くて巫女舞一個見ただけで帰ってきた。
このご時世何があるか分からんし。

>>473
正月の初詣とかも行かないのか?
476 : 名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 20:12:15.70 ID:6lxG4DIJ0
今や巫女舞よりも神楽や太鼓台の方が好きになってしまった。
http://o.8ch.net/cz6.png
477 : 4732015/10/30(金) 18:31:19.12 ID:/yABkHWb0
>>475
亀レスだが、一度も行ったことないよ
場所にもよるけど人が多くて
境内でおしくらまんじゅう状態になってるのかな?
そうだったらどさくさに紛れてなんかしたいな
478 : 4752015/10/30(金) 21:08:43.09 ID:b/CrI6WX0
>>477
正月は境内で巫女さんがお守りとか破魔矢とか売ってるよ。
まあバイト巫女さんだけど。
479 : 名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 01:44:59.12 ID:yLID48330
バイト巫女さん「ただいまー」
    母    「おかえりなさい バイトどうだった?」
バイト巫女さん「マジ疲れる 割にあわねーわ」
480 : 4732015/11/01(日) 11:38:38.08 ID:BLb512zC0
>>479
巫女のバイトやってた女の子に話聞いたら
5日出て3万ぐらい貰ったって言ってたよ
481 : 名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 18:16:14.88 ID:M6wXEzFq0
1日6000円か
地域にもよるけど8時間としたら最低賃金ギリギリくらいだな
482 : 名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 18:59:00.02 ID:FvIWCRonO
>>481
割には合わないだろうな
まだクーラー完備のコンビニバイトの方がいいと思う
483 : 名無しさん@ピンキー2015/11/02(月) 22:57:42.55 ID:HHetn0PC0
秋祭りの巫女舞で小学生が練習で夏休みが潰れたとか言ってたな。
別の神社でも子連れのお母さんが子供の頃にやったが
夏休みは潰れるし衣装は暑いしいい思い出ないとか言ってた。
練習に結構時間をかけてるようだけど女の子は巫女装束を着て踊れるから羨ましいよ。
484 : 名無しさん@ピンキー2015/11/08(日) 01:11:37.68 ID:DqXpY4Pm0
http://www.xvideos.com/video303567/asian_sex_movie
485 : 名無しさん@ピンキー2015/11/23(月) 16:31:36.49 ID:eYl7eOukO
http://xup.cc/xcl4l6TXQe2
浦安の舞いいよね
同士いますか?
486 : 名無しさん@ピンキー2015/12/01(火) 21:50:56.18 ID:Gso9Gpzb0
オマエラ初詣行くの?
487 : 名無しさん@ピンキー2015/12/02(水) 01:02:00.76 ID:6p6coNZ+O
>>486
当たり前
488 : 名無しさん@ピンキー2015/12/06(日) 11:29:50.24 ID:u/AE5vkr0
彼女が年末から年始を巫女の助勤で過ごす(2年目)。
巫女の着物は、持ち出しができない(更衣室に置いて帰る)のが、残念。
足袋だけ自腹らしいけど、下宿先に持って帰って欲しいなぁ。
俺が巫女好きなのは知られていないけど…。
489 : 名無しさん@ピンキー2015/12/06(日) 22:18:39.56 ID:rRWO8eVr0
ぜひとも持ち帰った足袋の足裏部分を見せてほしい
490 : 名無しさん@ピンキー2015/12/09(水) 01:11:57.39 ID:5pU0M183O
暇潰しに巫女のAVを借りようとショップまで…
巫女ものAVのパッケージを見て借りる気が失せたわ
考えてもみたらAV女優が巫女のコスプレしてる時点で凄い違和感しか起きないという
491 : 名無しさん@ピンキー2015/12/13(日) 00:59:28.79 ID:CMvvqs8s0
妄想でなんとかしる
492 : 名無しさん@ピンキー2015/12/21(月) 15:40:03.19 ID:8Sa+37nIO
http://xup.cc/xcl4lb2STnD
後ろ姿が萌え
493 : 名無しさん@ピンキー2015/12/26(土) 22:28:51.15 ID:CxzbkI6B0
働き終えた巫女の汚れた白足袋は大好物
足裏が指の形までくっきりに汚れていたら最高です。
494 : 名無しさん@ピンキー2015/12/27(日) 16:03:06.12 ID:gjExv1sR0
絵に描いた巫女がまるで女神か仙女そのものであるかの
ようにまばゆく見える。巫女が神であるはずがないのに、
二次元の巫女でオナニーすると女神とセックスしている
かのような錯覚に陥る。二次元だと淫乱巫女でさえ
AV女優が演じる清楚な巫女より上だと感じる。
495 : 名無しさん@ピンキー2015/12/27(日) 23:54:15.94 ID:QWumT/vAO
http://xup.cc/xcl4lhafIU1
496 : 名無しさん@ピンキー2015/12/28(月) 00:05:28.91 ID:RFkF+eUD0
全然萌えないんですけど
497 : 名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 15:42:55.20 ID:OWebIaR5O
http://xup.cc/xcl4ljlqCZU
498 : 名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 18:04:34.30 ID:O58Ur8K60
>>497
←の写真、足袋じゃなくて靴下履いてるのかな
499 : 名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 20:26:01.90 ID:WN+fwcHf0
靴下っぽいね
500 : 名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 20:46:17.70 ID:GU0yjoht0
許せませんな
501 : 名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 21:15:07.03 ID:WN+fwcHf0
足袋履いていない時点で魅力半減
502 : 名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 22:52:16.75 ID:i/zvcD+T0
nurupo
503 : 名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 12:19:18.87 ID:p/qJMM67O
白足袋好きがいるみたいなので
http://xup.cc/xcl4lkrUfh5
個人的には後ろ姿の腰回りが萌えなんだが…
504 : 名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 16:12:40.44 ID:qtuXa2F30
冬休みの宿題
各自巫女さんの写真を十枚撮ってくること
505 : 名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 19:47:13.21 ID:L2CyO9UR0
足裏の汚れた白足袋はとても美味しそう
506 : 名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 18:16:58.95 ID:2Z8gOV+R0
>>503
俺も上指糸とか大好物だ
507 : 名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 11:13:56.27 ID:UIiCF0q/O
元旦、山口の防府天満宮に初詣
あまりの参拝客の多さに巫女さんをゆっくり見られなかった…
バイト巫女の袴はえらく色が抜けていたのが印象に残ってる
508 : 名無しさん@ピンキー2016/01/04(月) 11:56:41.39 ID:ManK8gpq0
巫女の画像発見した

ttp://www.jiji.com/jc/d4?p=mik100&d=d4_beauty
509 : 名無しさん@ピンキー2016/01/05(火) 17:21:18.28 ID:M1ShzZZsO
http://f.xup.cc/xup8egdejwf.jpg
千早+天冠=最強
510 : 名無しさん@ピンキー2016/01/06(水) 19:24:10.49 ID:dnx70b+E0
http://katorijinja.up.n.seesaa.net/katorijinja/image/C6FCB5ADCDD1.jpg
511 : 名無しさん@ピンキー2016/01/10(日) 23:26:27.22 ID:Bbbssi6h0
ぬるぽ
512 : 名無しさん@ピンキー2016/01/12(火) 20:49:14.36 ID:PxHVeYoI0
ぬるぽ
513 : 名無しさん@ピンキー2016/01/13(水) 21:23:04.99 ID:/qmQQ6EE0
ぬるぽ
514 : 名無しさん@ピンキー2016/01/13(水) 21:28:31.54 ID:m6juO/hdO
http://xup.cc/xcl4m094vx6
515 : 名無しさん@ピンキー2016/01/17(日) 21:47:32.57 ID:FJylV9W70
http://i1.wp.com/drdinl.com/wp-content/uploads/img/72/IwknNUv.jpg
516 : 名無しさん@ピンキー2016/01/21(木) 19:08:34.34 ID:Xqep6N18O
http://qpon.quu.cc/sen/jinjya/miko/img/miko2-09.jpg
517 : 名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 12:17:28.68 ID:eTJ26GdtO
http://farm1.static.flickr.com/42/114572102_30dc8cded1.jpg
後ろ姿に萌えます
518 : 名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 20:56:33.53 ID:K/Yf+YxZ0
いやー巫女ってホントに良いですね
519 : 名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 06:47:32.64 ID:BZ2Rk3q2O
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1454881597.jpg
520 : 名無しさん@ピンキー2016/02/11(木) 15:40:01.40 ID:VFf72hD30
>>505
一番左ニッチェ江上だろw
521 : 名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 13:48:41.95 ID:KCmvre5L0
http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/6/b/6b9c2488.jpg
522 : 名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 10:26:20.90 ID:ZphJXHo50
巫っ女巫女にしてほしい
523 : 名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 15:26:14.49 ID:fbx/bauzO
同じ全裸でも巫女さんの全裸というだけどちんちんの反りが違う
真冬の禊を終えた巫女の全裸なんて…
524 : 名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 19:50:40.55 ID:nIKF7FRE0
全裸だったら巫女かどうか分からん
525 : 名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 18:42:35.70 ID:mMZUBElu0
さいたま付近のやつ
暇なら行ってみれば?
ttp://i.imgur.com/hBrZdx8.jpg
526 : 名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 00:26:28.67 ID:V7Dv+S1U0
>>525
高崎線が動いてたら行くかな…
527 : 5262016/03/22(火) 22:01:47.09 ID:onYqp5d/0
高崎線が動いてたんで行って来た。

12時の回も3時の回も雅楽の説明と楽器の説明やって最後に巫女舞って流れは一緒だったけど、12時の回は三峯神社でしか見れないらしい舞だった。3時の回はオーソドックスな豊栄の舞(2人舞)だった。
12時の回は良かったんだけど全部で1時間は長かったよ…。終わってから3時の回までに秋葉原行ってこようと思ったのに昼食とか色々考えてボツに。
528 : 名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 22:13:06.44 ID:23eVTjxz0
>>527

貼っといて忘れてたorz
529 : 名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 00:45:03.71 ID:fJ6+FTwo0
ゴールデンウィークに毎年巫女舞やる某神社のwebページ見に行ったら「撮影について」なんて注意が載ってた。
多分レイヤーかAVの撮影を無断でやって問題になったんだろうけど、今年は巫女舞撮りに行くのやめようかな…
530 : 名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 00:13:59.87 ID:5ZTThtuB0
熊本の巫女さんは無事かな?
531 : 名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 21:48:40.92 ID:m8r10QyZ0
くまみこ〜〜〜〜〜
532 : 名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 12:31:14.19 ID:QOytAas+0
>>531
usero
533 : 名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 16:31:31.79 ID:0/YGzuLpO
浦安の舞って実はあんまりいい様に受け入れられていないんだな…
534 : 名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 13:39:07.14 ID:FE1NBf9C0

ふさふさ


ハゲ
535 : 名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 14:16:58.33 ID:yTKOjrO7O
http://f.xup.cc/xup2bluaoes.jpg
千早を纏った後ろ姿
たまんないっす
536 : 名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 11:40:38.29 ID:cUIsdCB4O
http://f.xup.cc/xup4zqkdyjf.jpg
白袴も悪くない
537 : 名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 09:56:54.05 ID:05htb8Im0
緋色じゃないと興奮しないな…
538 : 名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 10:17:46.63 ID:YPXQ7W4QO
http://f.xup.cc/xup5lrmefnk.jpg
後ろ姿と袴の横の切り込みが萌える
539 : 名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 08:42:49.19 ID:SeHOEGqO0
袴が白いのは珍しいね
540 : 名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 17:31:51.02 ID:YZh5uhl70
白い袴は女性神主では?
541 : 名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 00:04:27.35 ID:G3Qtb7Lx0
実習の学生さんとかね
助勤者とかの場合もある
542 : 名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 12:47:40.02 ID:kw8HVFL/0
>>536 >>538
見逃した、気になって仕方がない
543 : 名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 06:24:19.00 ID:adzStOOrO
>>542
両方貼ったのはオイラ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org904638.jpg
白袴の方しか思い出せなかった
544 : 名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 22:27:16.91 ID:qhHcqw6i0
白は神職見習いや実習生じゃなかったっけ。
545 : 名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 17:44:45.92 ID:cinkxrfeO
http://f.xup.cc/xup2nzkdile.jpg
546 : 名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 13:14:37.67 ID:XuwRos2J0
過疎ってるね
それとも巫女さん目当てに色々忙しいのか
547 : 名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 09:08:08.29 ID:5MM+IJXKO
http://alica.dreamhosters.com/miko/src/1471219447528.jpg
このアングルがたまらなく萌え
548 : 名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 12:32:36.55 ID:nBDg1jrcO
http://alica.dreamhosters.com/miko/src/1472437169714.jpg
549 : 名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 14:28:52.18 ID:7TdTy8WGO
巫女って25歳までしかいないんだよな
550 : 名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 23:03:38.90 ID:m9c37yIv0
>>547
貴殿とは、良い酒が交わせそうだ
551 : 名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 00:39:45.94 ID:hWRSKFjt0
巫女も弓道も袴がエロいんだよな。
特に女物の袴は胸高で紐を結ぶから。
552 : 名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 09:53:52.55 ID:WEHVc/ZK0
とりあえず巫女は持ってるから弓道と馬車道の袴が欲しい
553 : 名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 17:37:21.94 ID:hWRSKFjt0
女袴は行灯式、弓道女子の袴は女袴そのものなのに馬乗り式があると聞いて入手したら
足元の下15cmぐらいが二股になってて非常に中途半端と思った。
行灯式だと足さばきがやりにくいと女子弓道家からのリクエストで
弓道具店が開発したものと思われる。
554 : 名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 18:10:40.51 ID:v4TM7mQS0
>>552
卒業式で着る袴はどう?>馬車道
赤と青の矢羽根袴をそれぞれ一式
レンタルの中古で安く買えたよ。
555 : 名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 00:01:11.18 ID:/gf9DGwL0
馬車道というと矢絣か
556 : 名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 09:37:31.29 ID:EjpowEWh0
靖国神社のイベント
http://www.yasukuni.or.jp/news_detail.php?article_id=0153

3日間とも
夕刻-      神楽舞 (能楽堂)
となってるけど18:30開始

昨日ちょっと見てきたけど6種類くらいやるので1時間半くらいかかる見込み
子連れだったので2つ目まででリタイアorz

座席が少し用意されてるけど30分前に行ってないと座れないと思われ
他の人の迷惑になるからスマホ録画等はやめてねって案内されたが
ビデオカメラ回してる猛者もいた

プロジェクションマッピングも奇麗だったし暇な人行ってみるといいかも

問題は天気…
557 : 名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 21:45:15.25 ID:ENKXdzX60
>>556
18:30前に着いた。
二時間雨の中立ちっぱなしで見た。巫女舞はなかった。もう終わっていたようだ。
泣いた。
558 : 名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 17:05:54.11 ID:kktBglRl0
巫女さんフェチからしたら袴の女性って素敵だよね。
時代劇を見て侍が女性剣士に斬られる場面に勃起してしまった。
559 : 名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 13:25:59.04 ID:10/3tz2Y0
またお前か
560 : 5602016/09/25(日) 11:08:00.35 ID:UBOTKRpT0
華麗に560GET!
561 : 名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 17:28:17.47 ID:Xnv8bnao0
浦安の本装束など巫女さんの衣装ってなんでどの神社も十二単系衣装を採用しているの?
562 : 名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 19:17:40.54 ID:stmtjxSU0
http://imgur.com/a/ineFp
563 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 12:29:10.97 ID:yOULaXiZO
また初詣の季節が
テレビではバイト巫女の着付けシーンが
毎年いいオカズになるんだよな
564 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 08:19:04.33 ID:DORwkJoe0
>>563
バイト巫女の種付けシーンと空目した件
565 : 名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 00:14:12.04 ID:tCbe27zkO
そろそろ巫女さんのシーズンが始まるな
566 : 名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 09:45:00.73 ID:PhUqZss10
地元の神社は巫女さんいないから寂しい…
567 : 名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 11:31:34.97 ID:ZnrfixkE0
>>565
シーズン始まったが画像なしとは(笑)
568 : 名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 14:00:40.46 ID:TFSkhVoO0
お前ら君の名は。には萌えなかったのか?
二次元は対象外?
569 : 名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 09:54:15.06 ID:fVmSH4R80
カントクカレンダー2017の1月が巫女さん
570 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 23:05:51.41 ID:OcUaLsJp0
芸術新潮の表紙が巫女舞。
571 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 02:07:04.67 ID:Y5/cwf7S0
二次元でも巫女服と女房装束(十二単)を着た女の子は最高。
女房装束を着たお姫様というと宇宙船に住んでるか
月面に住んでるか、時代もの系しかない感じだけど
もっと開発されてもいいジャンルだと思う。
千早もいいけど十二単風の衣装を着た巫女さんを汚す
のもゾクゾクするなあ。
572 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 11:26:38.84 ID:w4hbEi3z0
俺は服って時点で全く問題外かな
573 : 5712017/03/03(金) 01:13:12.91 ID:cvKB1X/O0
巫女さんか貴族のお姫さまとヤリたい。
なんとも身の程知らずなエロ妄想。
男の性欲も行き着くことろまで行くと
神の領域に入り込むのさ。
574 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:05:04.05 ID:vqvnG1dB0
緋袴と白衣、黒髪の色の組み合わせがたまらん。
日本人で良かった。
575 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:41:52.47 ID:oJau8Nlv0
同意
576 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:42:09.81 ID:LYordw9t0
巫女の日age
577 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 09:17:37.00 ID:gdPkTNRN0
>>571
大奥でも武家装束は打掛や振袖など現代和装に通じるの着ているけど
和宮など公家装束は十二単系だよね。どちらがお好み?
578 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:17:19.64 ID:8VtbRS580
ピンクちゃんねるバグってるのかな
それともこう言う表示に切り替わったのか?
579 : 5712017/03/20(月) 23:04:05.81 ID:uYYa0HCU0
>>577
十二単のほうがいいな。やっぱり袴スタイル
というところが。髪型は大垂髪より垂髪のほうがいいな。
武家の女性も髪を垂らしていた時代のほうに憧れを感じる。
580 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:01:49.86 ID:mkdxcifQ0
ニュースで高校の部室が何者かに荒らされて女子部員のスポーツウェアが盗まれたとやってたが
スポーツウェアなんて理解できない、と思ってたら弓道部も被害にあったと聞いてドキっとしてしまった。

まあた貸し衣裳店から振袖や白無垢を盗んだ男が捕まった、自分で着てみたかったと供述。
もろに気持ちが理解できる。
けどこいつはウエディングドレスをも盗んでた。そんなの理解できるわけないだろ。、
581 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:30:56.65 ID:RwpoWbSjO
巫女服を自分で所持しても着ても仕方がない
やはり清楚な乙女の身を包んでこその魅力
582 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:05:03.89 ID:LbFlloBd0
装束な
583 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 12:55:50.09 ID:8rXYgnsL0
装束じゃないと認められない
584 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 09:39:35.09 ID:FV/TBHfr0
巫女服とか言ってる奴は偽物
585 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:09:24.34 ID:rMV5duR90
巫女装束は着物、つまり民族衣装。
巫女装束から始まり外国の民族衣装に手を出した、出したい人はいる?
中国時代劇の清朝の衣装に惹かれてしまう。
586 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 10:06:28.72 ID:ucfvdFeE0
スレチ
587 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 20:33:44.71 ID:ObidI6SA0
巫女さん好きってハカマの女性って好き?

俺は中学時代に弓道女性と卒業式の先生の袴姿を見てハカマフェチになってしまった。
588 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 21:48:06.97 ID:tVm78zAp0
スレチ
589 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:43:29.38 ID:WqIcOjfA0
>>587
着物・袴・きもの・和服8枚目 [転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1437195443/
590 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:55:57.18 ID:qXgY9I+Q0
過疎って機能してないけどね
591 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 10:26:44.35 ID:shwI+GKp0
×巫女服
△巫女衣装
○巫女装束
592 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:56:29.41 ID:pWcdbk4l0
巫女の袴と卒業式の女袴って形は別だっけ?
593 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:10:02.99 ID:IIUyWPBe0
>>592
袴については
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%B4

巫女装束については
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%AB%E5%A5%B3%E8%A3%85%E6%9D%9F

袴がスカートのように分かれてないかズボンのように分かれてるかはそれぞれの袴で違う模様。