トップページフェチ
1002コメント328KB
欽ちゃんの仮装大賞の顔塗り3スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 04:32:54.53ID:OGgw4Quq0
顔塗り+水泳帽に加えて腕塗りに二人羽織要素まであるからいいよね
>>705に今まで見たことのない受賞シーンがあったけど、3人とも顔塗りは落としてるけど腕塗りはそのままというw
やはり金銀塗りはすぐ落とすんだろうな
0722名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 12:38:20.39ID:Ln8am+uF0
五輪中継見ながらネタ考えてるやつ多そうだなw

夏場の練習は大変だろうな。衣装汗臭くなるけど紙使ってたら洗えないしw
0723名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 09:37:23.47ID:Fmn7T6xX0
>>721
塗ってる側がジャージの下に隠れてる際、不自然感を軽減するために
隠してる顔の位置が胸のところにあって隠れてる間胸の膨らみになってるのは
ワロタ。特に金メダルのコンビはうまくいってる。
0725名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:11:04.90ID:RyWwosNX0
金や銀のドーランは他の色より肌に悪いのか?
0726名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 12:15:01.80ID:45UvsQDj0
ドーランも一種のファンデーションなんだな。
真っ青とか真っ赤とか真っ黒とはいえ子供とか男だと生まれて初めての化粧になるのかw
0727名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 01:12:49.72ID:ebd+nGHf0
>>723
似たようなのだとアシカの出初式も最初にハシゴを登る場面で頭の出っ張りが見える。
その後黒子ならぬ青子にその部分のビニールを破ってもらい赤黄塗りのボールになった顔が出てくるw

この衣装ダンボールの芯に黒いビニール貼っただけみたいだから簡単に作れそうだなw
赤と黄色で水泳帽をうまく塗装するのとメイクをきれいに塗り分けるのが難しそうだけどw
0728名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 21:41:32.64ID:ebd+nGHf0
顔全体を塗りつぶすメイクではないけど女装ネタとかで多かった頬の赤丸塗りも最近は貴重になったなw
0729名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 14:28:56.52ID:Y8D7kljx0
>>709-710
かぶりものの穴から顔しか出さないのに顎や首筋まで塗ってるのは今でもたまにあるけどなぜなんだろう?
中には耳にドーランがついてるのもいるけど落とす時困りそう
頭髪を隠すには同じ色の水泳帽も多いけど黒の場合は使わないのが多い。
女の子だと髪を後ろで束ねてるのも多いけど塗っている部分の境界線になぜか興奮するw
0730名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 12:00:04.80ID:RAkqDmIu0
黒塗りや茶塗りだと水泳帽ではなくストッキング切ったやつをかぶってるのも萌える
>>672
>>676
54回に目玉焼きであったけど口に粉入れてしゃべりにくくなるのもいいw
0731名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 13:37:16.71ID:OmDI7PpR0
演技の最初から塗った顔を出すより途中から出す方が見て下さい!藁らって下さい!というインパクトがあっていいよな
水泳帽は塗装してるのもたまにあるけど網状のやつだとスプレー塗装は難しそうだな
0732名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 18:14:32.82ID:c81hYRrw0
>>731
その場合だと、「表彰式」のボディライン→メダルや、「砂金採り」の泥→
砂金のように見てるほうが顔がそこにあるというのが分かりつつ、途中で
どーんと出す感じが一番好きかなぁ。
前の出場者がインタビュー受けてる時にスタンバイして服や布の下に
塗った顔を隠して生地越しに待機→演技前半まで最初のモノに扮して、
いざ後半塗った顔を披露するというカタルシスを感じさせる。
0733名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 10:49:12.14ID:XJAULG590
塗った顔が出てくる時に起きる拍手や藁い声もいいなw
自分が女の子で顔塗って出るなら拍手より思いっきりプギャーか不合格で泣いたりとかあえて恥ずかしいのを晒したいw
顔塗りで歌やセリフがある作品もいいな
0734名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 10:39:09.57ID:HEffFVi50
>>682-685
>>699
>>718-719
メンバー集めたり場所や費用とかゴミ処理の問題はあるけど最後DVDにできたらいいよな。
よくコスプレイヤーがROM出してたりするけど同じようにできたらいいけどな。
人数多い場合は全員顔塗って交代で演技とか。

審査員のランプと合格ライン(ダウンタウンがやってた合格ランプ)を組みわせたのを最初にやってそれを各作品終わるごと
に流せたらもっといいな。
さすがにそこまでやるのは大変だろうけど。
0735名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 15:31:43.76ID:D/XYsL4m0
>>734
男しか集まらなくてもいいのか?
必ず女の子を1人は連れて参加するとか?
0736名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 16:28:48.59ID:EwdDh4UA0
>>733
ごくまれにある観客が思わず演技中のパフォーマンスに関して言葉を発して
しまうの好き。その言葉によってはそのシチュエーションを盛り上げる一因にも
なってるから。
例えば、「たこ焼」の吸盤に扮した唇が出た時の「口だ、口だ!」とか、
その直後の16個のたこ焼きの鉄板での調理シーン中の「美味しそうじゃん、たこ焼き」
とかは見てる人の驚きと興奮が出てきてるのが良く分かるというか。
美味しそうって言って貰えてるって事は、白塗りの顔や手袋や口としてではなく
”葱・生姜・蛸が溶いたたこ焼き粉の中に浮かんだ焼いてる最中のたこ焼き”
として食欲を誘うほどだったという事だから最上級の賛辞。
0737名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:19:18.65ID:D2TXXoyI0
サファリパークも黒塗り目玉のライオンが出現した瞬間子供のかわいいという声が入ってる
0738名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 13:03:01.91ID:h74VO9nI0
サボテンや熱帯魚とか>>705の動画であったバースデーケーキみたいな逆さまとか苦しそうな
状態での演技で笑われたいw

あれの練習とかも大変だったんだろうなw
0739名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 01:20:12.70ID:uTClaxPa0
食べ物系はリアルなのが多いよな。するめとか目玉焼きとか。
巨大なやつだとダンボールはともかく布の使用量もかなり多そうだな。
塗装したりとか作るの大変そうだし終了後に潰して捨てるのがもったいないぐらい。
粉吹いたりするのも何度も練習するんだろうな。

練習でも顔塗ったりするんだろうか?
特に塗り分けメイクだと本番でメイクさんに頼むにしてもイメージ掴んだりするために
自分で塗り分けたりとか
0740名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 15:29:10.86ID:rS+4aRG/0
>>738
そろばん(白塗り+白パンスト)のそろばん玉数珠繋ぎで
何回か裏側映るけど結構体勢厳しそうだったなぁ。
あれで計算式に合わせて顔上下してるの大変そう。
一番下の人なんか下から2段目の体重受けてる状態の上で
海老反り状態で体上げてるだろうしその割には上3人に勢いよく下げられるという。
0741名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 00:50:51.14ID:bouXF/Gx0
顔に模様かくメイクは難しそうだw
0742名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 11:00:48.83ID:Tt0mbIh80
本番ではメイクさんに頼むけど予選には動画送る必要があるらしいからきれいに塗る練習もするんだろうな。
塗り分けメイクを自分で塗るのは難しそうだから同級生や先生に塗ってもらったりとかありそうだな。

既に消えたがクラス参加したある先生のブログで全員の顔を白塗りして練習したというのがあったw
0743名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 19:00:07.05ID:WKN69fKe0
このスレからでるひとはいないの?
申し込みおわったっけ
0744名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 18:21:22.54ID:9VgEUAAs0
出たとこある人はいるみたいだけどね
0745名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 13:12:13.68ID:frGORvAR0
出たことあるって人が前にこのスレに書き込んでたけど、あれは元々このスレにいた
顔塗りフェチの人じゃなくて、純粋な出場者が迷い込んで来たって感じだったな。
0746名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 14:31:51.08ID:OfpWiASp0
メンバー全員がフェチで出場したらどんな作品になるのか気になるw
0747名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 16:54:13.17ID:frGORvAR0
自分が塗りたいフェチと、自分が塗るのは嫌で人が(特に女性が)塗るのが好きなフェチとがいるからねー
0748名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 11:17:53.12ID:f8EwB5qZ0
男ばっかりになったら、それは全員自分が塗りたい(塗られたい)派の人
だということになるから、全員が顔全部塗りする作品なのは確かだね。
0749名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 01:58:20.19ID:4sBwx0nf0
演技するより自分が顔を塗るのがメインになりそうw
0750名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 07:57:37.20ID:FKeMVNoe0
あー
塗ってでてみたい
でもときすでにお寿司

股来年なのか

春開催やれや!
0752名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 15:53:42.63ID:J7ynYtPv0
>>738
逆向きだと、通常の向きの状態よりも”顔ですよ”感が薄くなって
その演目で一番見せたいパーツが際立って印象付けられる感じがする。
(バースデーケーキだと口内の炎の部分、熱帯魚だと魚やイソギンチャク、
サボテンだと唇で表す花とか)
0754名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 01:51:58.66ID:5tA+ZmpH0
逆さまネタは動画サイト向けでやるならともかくハロウィンとかの仮装大会や宴会芸でやったらドン引きされるだろうなw
0755名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 05:08:06.54ID:Unk638rO0
>>753
>>738
>>705 のサイトの50がそうだな。
(44回のハッピーバースデー。これを演じた人は43回の平成狸合戦ぽんぽこでも逆さまで狸になっていた)
逆さまネタだと42回の空気入れも良かったな。

あと食べ物系といえば、46回のアワビのインタビューで審査員から「今日の夕食はアワビにします」とかコメントを貰っていたのが印象に残ってるな。まああれは男で顔じゃなく腹だったがw
0758名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 14:45:03.52ID:chxtnyQA0
いつだったか、女子高生2人組が「枕草子」ネタをやったのがすごい印象に残ってる。
一人が黒塗りで背景役、もう一人が黄色塗りで確か月の役だったと思う。
黒塗りの方の子が、国語の授業で枕草子を読んだ時に「これは仮装になる」と閃いたとか言ってた。
どの時点で自分が黒塗りをしようと思ったのか、すごい興味ある。
あの子の場合あんまり抵抗はなかったのかもしれないけど。
0760名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 01:46:12.61ID:AA2iM4TP0
>>759
殺虫剤のかぶりものかぶってノズルから赤く塗った顔出して黒塗りのゴキブリ役に粉をぶーっとかけたいw
顔塗りに加えて口の周りが粉まみれでインタビューw

54回の目玉焼きの最初でフライパンへ落とされる黄味役の黄色塗り女もその後は裏で
ふーふーしてて口に粉が残っていて欽ちゃんにしゃべれないでしょと突っ込まれてたなw
0761名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 17:11:33.77ID:m2iL5JGy0
たとえ作品的に全く必要なくてもとにかく顔は真っ黒に塗りたい
0762名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 13:11:20.89ID:5S25KSM60
>>745
顔塗り出場経験女性にもっと迷い込んできてほしいわ。
0763名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 13:34:14.44ID:UiUrDjLV0
かつて動物ネタとホラーネタは顔塗の宝庫だった
0764名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 01:43:17.76ID:MbhV6Wt70
洗車機の仮装は綺麗になって一石二鳥
0765名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 08:57:49.73ID:8yjyw8w80
動物ネタは黒塗りで目玉になるのが王道
あと食べ物ネタは焼ける様子を粉吹いて再現できるので萌え度高し。
どうせなら黒塗りのゴキブリに襲われるネタしたいw
0766名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 12:26:15.14ID:7L1Lb6hA0
>>765
黒塗りのゴキブリ役やりたいです!
0767名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 15:34:11.32ID:IA6kwj090
ドーランでも絵の具でもいいので、演技中に顔真っ黒に塗られる役がいいなあ。もちろんこってりとムラなく完璧真っ黒に。
0768名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 23:13:37.71ID:212az8Oz0
>>766
赤塗り赤水泳帽で殺虫剤役で粉吐きもいいなw 赤い顔の口の周りに白い粉ついてらよく目立つだろうなw
0769名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 03:58:29.63ID:PFmv7FyQ0
>>765
食べ物で襲われるといえば、45回の「ありんこ」
>>767
演技中に顔真っ黒といえば36回「おもち」の赤から黒へを思い出す。
0770名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 08:22:13.79ID:44qI6H+y0
>>769
女の子がゴキブリとか汚いネタやるのは萌えるけどありんこはシンプルとはいえ強烈だったなw
イチゴケーキになるのはハエ叩きで潰されるのもあったな
ハエが人間が黒塗りコスしたやつでないのが残念だったがw

ハエやゴキブリに襲われる→巨大ハエ叩きが体当たり又は巨大殺虫剤が粉吐きというのやりたいw
もちろん全員顔塗り水泳帽で。

殺虫剤とイチゴケーキは赤塗りだけどハエ叩きは真夜中の特訓みたいな格子塗りがいいかも。
破損して使えなくなったラケットを芯にする方法もあるな。
0771名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 10:33:38.51ID:eGwJ6PmF0
顔塗り仮装やりたい、顔塗られたいって言ってる人たちは女性なの??
男にそういう希望言われてもしょうがないんだけど、このスレ的にはそれもOKなのか?
0772名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 13:51:13.61ID:WZzcy9zk0
スレタイにもどこにも書いてないから現行は性別不問
禁止したいなら次スレたてる前に>>1に入れてもらえば
0773名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 14:34:48.64ID:eGwJ6PmF0
>>772
了解です。ありがとう。
男女どちらが言っているのかで受け取り方が全然違うので、自分の勝手な希望を述べたまでです。
0774名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 17:12:09.59ID:RsuDOO/c0
>>771 >>773
まあ気持ちは分かるけどね
0775名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 07:45:07.76ID:LqN8z1Qx0
男でも塗りたいのは多いけどな。
小中学生ぐらいだと濃く塗って水泳帽で頭髪隠してたら男女分かりにくいのもいるな。
名作アシカの出初式とかw
逆に凧あげなんかは小学生なのにおばさんと間違えられたりしてたような。

ああういう時どんな気分なんだろうなw
0776名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 18:41:38.23ID:X7MFpIih0
男女混合グループで皆で顔塗って出たい
0777名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 09:01:16.31ID:ORugF2EH0
>>766
殺虫剤(顔は赤塗り赤水泳帽)になってゴキブリ役に粉かけたいw
顔塗で粉まみれでインタビューされたいw

>>776
クラス参加とかでお約束だったけど
全員同じ色ではなく別の色になる役もいいよな。
例えば初日の出で青塗りで波役するけど太陽役1人だけ赤塗りとかお好み焼き
みたいに鰹節は茶色で生姜は赤でヘラは銀とかw
0778名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 14:28:18.94ID:jA8aT80/0
>>777
「連だこ」の遠近法考慮した中盤から後ろの人が空の色の水色で、
先頭から10人強ほどが凧の本体の部分に扮するための黒塗りっていうの好き。
カメラへの登場の仕方も途中の人から凧の中になってる感のインパクトとか。
ここから水色・黒色塗りの境界を決めるときの判断とか。
0779名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 00:23:05.65ID:hz1tF7jm0
昔エビフライネタでトマト役が黒タイツとダンボールのトマトのかぶりものだったけど顔の下半分は黒塗りで上半分は赤塗りしてたのがあったような
0780名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 15:36:35.39ID:pgJCa2Yg0
顔塗りの色が違うと最後に整列した時のインパクトがあるなw
女の子が黒塗りや茶塗りしてたらこんな恥ずかしいのよくやったなと思うw
0781名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 00:09:26.84ID:AUwFYN2d0
>>734
・グラウンドで真夜中の特訓・ライン引き
・お花畑で蝶の羽化(タイトル忘れたがでかい羽作ってたやつ)
・海岸でアシカの出初式・シオマネキのタンゴとか
できたらいいのにな

そういやフランスだったかダンボール仮装顔塗りで身近な危険を再現してるパフォーマーがいたな
0782名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 01:13:44.23ID:uAycK9X/0
そろそろ正月大会が気になってくる頃だが最近のを見るとあまり期待できないな
0783名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 22:16:28.68ID:ibcI26yA0
来年の放送日は1月21日という話もあるみたいですね。
その次からは香取慎吾の出演がどうなるか……
0784名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 10:08:33.77ID:Q41kLMdV0
友達とか家族に仮装大賞の話題をさりげなく振ってみた時、
「あれって顔真っ黒とかに塗って出てる人いるよね、よくやるなと思うわー」
なんて言葉が返ってきただけでなぜかドキドキしてしまう・・・。
0785名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 10:27:45.07ID:I9cRW+st0
去年は2月までずれ込んだし優先度も低くなってるんだろうな。
赤塗りの初日の出ネタや動物メイクの干支ネタ楽しみにしてた頃がなつかしいw
0786名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 09:03:42.78ID:IUuiB9rv0
学校のクラス参加だと塗りたくない子もいるんだろうな。
塗り分けメイクだと塗る練習も必要だろうけど先生や同級生に塗ってもらうのか自分で塗るのか気になるw
0787名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 10:45:12.59ID:8jhtu3v/0
だいぶ前の回だったと思うけど、「発電機」という作品で、電流役の児童たちが
全身黄色(顔も薄い黄色塗り)で長縄跳びをするんだけど、縄を回す役の女性教師
と思われる2人だけが顔黒塗りだったのがすごい興奮した。アップがなかったのがもったいない。
0790名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 01:44:24.62ID:OdQHnOPY0
初日の出・干支・凧揚げ・おせち料理・七福神と定番の正月ネタも今や絶滅状態だな。
顔塗り率も高かったw
0792名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 12:38:27.08ID:AijqUGvO0
次回の放送は1/21らしいな
0793名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 21:23:46.35ID:eCvnQPoW0
今回も事前番組はあるんだろうか?
まああっても関東のみだろうから見れないけど
0794名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 17:57:55.51ID:BpTpCkAn0
事前番組
・子供グループ?の全員灰色塗り
・前にアナ雪をやった新体操グループの中の少数黒塗り
・原口あきまさ嫁の緑塗り
くらいかなあ
正直、今回は期待薄な気がする
0797名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 01:34:56.80ID:slp8ZtLU0
ビリヤードに出てたベビーカーのママと朝顔の金髪の人の画像upお願いします。
0798名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 21:08:11.99ID:8iXUeSCY0
なんか、年一回だからか季節もの見ないね。
やっぱり、年二回くらいやってほしい
0799名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 21:19:09.14ID:yTKgOXej0
個人的に草刈り機の女の子良かった
0800名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 23:24:33.21ID:xx5Iijn60
今回の優勝チームの代表者(常連のKさん)、インタビューで「社員に仮装の空気を味わわせたくて・・・」と答えていたけど
嫌々ながらも顔を真っ黒に塗って参加する新入女子社員とかもいるのかな。
0802名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 04:45:58.03ID:L86I0uob0
草刈り機は銀顔銀タイツでブンブンブンブン〜よかったな
受賞の時は落としててビフォーアフター見られるのも○

視聴者投票でも5位と健闘・・・
塗りと関係ないけどポールダンス2位はみんな好きねえって思った
0803名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 00:42:34.23ID:ihKfYf6W0
表彰式で顔塗り落としたり塗ったままだったりするのはなぜなんだろう?

そういや今回は灰色多かったけど白黒赤青茶みたいな原色と違い灰色みたいな色のドーラン
は市販品見ないけど混ぜて作ってるんだろうか?
0804名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 23:15:31.65ID:2pcues2R0
銀色は消してる気がするけど
なんかマズい物質でも含まれてるのかな?
0805名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 01:00:39.46ID:LUZD5/DY0
以前出場経験者のブログで銀塗りはベビーオイルと銀粉を混ぜて作るというのを見た。
0806名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 00:39:01.03ID:IzPQbKKV0
銀粉の原料はアルミ粉末だったような気がする
0807名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 01:03:53.07ID:hG1gKNUJ0
昔あった金塗りも表彰式で落としてたような気がする。
赤塗りや青塗りなんかはそのままだけど希望すれば落としてもらえるんだろうか?

黒塗りで不合格で黒い涙流してるのは最高のオカズだったがw
0808名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 10:59:20.33ID:1I6Q0Y5V0
黒塗りで不合格になってインタビュー受けて、そんな顔真っ黒にまでしたのに不合格で惨めだねえ〜的な視線を浴びて晒し者になってるのたまらん
0809名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 23:49:21.03ID:ptS2G/+Z0
演技後のインタビューで女の子がお顔真っ黒に塗っちゃってというようなツッコミがあると勃起してくるw
0810名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 00:54:19.56ID:aCBXuoG80
>>808-809
42回の「ガム踏んじゃった」「いろんな叫び」、49回の「台風情報」、66回の「線香花火」
あたりは黒塗り女性の不合格シーンが見られてツボにはまる。
翌日、職場や学校でどんな風に言われていたのか想像すると可哀想になり惨めさが増す。

特に「いろんな叫び」は女子高生2人が黒塗りになったにも関わらず、4点しか取れず会場からも失笑を買い
恥ずかしそうにしているインタビューが見もの。
0811名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 01:44:05.00ID:er8QkAwu0
惨めさといや涙で顔塗りが流れてぐちゃぐちゃになってるもいいw

ガム踏んじゃったと台風情報は黒塗りではあまり多くない水泳帽かぶってるな。
黒以外の色で水泳帽かぶるのは多いけど黒塗りだと自毛そのままも多い。
台風情報は最後の晴れマークは別に3人赤塗りで線香花火は赤い玉役を赤塗りでいずれも赤塗りの上に黒ストッキングかぶせて砂金採りみたいに用意してたらもっとよかったw

あとヤシの木とヤシガニも茶塗りでお顔真っ黒に塗ったのに残念だったねと突っ込まれてたw
0812名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 10:05:42.33ID:fELn1wbu0
女性の顔塗りフェチだけど、高校生以下は対象外だなあ
0813名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 00:30:38.73ID:VyvEnEUU0
>>808-811
28回30番のUFO着陸も女の子が黄色に塗っちゃってというツッコミがあるw
0814名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 14:03:20.30ID:+1TfiMVw0
44回の「おねしょ」の口内に色付き水を含んでるけど、その前の出場者の
インタビューが長めで2分も待たされているの好き。
たぶん早くしてくれ〜と思いながらも待ってるのだろうけど、いざ演技が始まれば
目を閉じて赤ちゃんの服の一部になりきってる感とか良い。
0815名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 00:26:03.73ID:ekwOEVNw0
>>814
あの色水は何使ってるんだろう?粉吹きもだけど有害物は使えないし。
顔塗り顔出しは同じ色の水泳帽で頭髪を隠すのもだけど演技中目を閉じてるとなりきり感が増すなw
0816名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:59:59.20ID:dWYMcBdH0
>>815
かき氷のブルーハワイシロップとか着色料の青色を溶かしたものかなぁ>色水
そもそもこのネタ結構キワドイネタだからなぁ、時代性と女性が演じてるところ
でOKになってる感ある。
あの位置って言う事は男の子のお漏らしだし(27秒辺りで顔の下が隠れる該当部分が
少し前に出っ張ってるのが分かる)、隠れてて見えないけど見てる側には、
オムツの下にある口は”棒みたいなアレ”の役割を演じてる事はすぐに分かるネタだし。
0817名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 01:15:55.23ID:cci5+Kst0
女の方がきわどい所から顔出してる作品多いよな。
ああいうの考えて背景ややぶりもの作って顔塗って練習するときはどんな気分なんだろうか?
特に顔塗る時の気分とか気になるw
0818名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 22:39:41.28ID:5jlLLUdX0
顔塗りと同じ色の水泳帽かぶって頭髪隠しと一体化するのもいいアイデアだよな。
最初にこれやった作品は何なんだろうか?
0819名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 00:39:53.39ID:Vo0YSGtS0
>>817
ぱっと思いつかないんだけど、どんな作品があった?
0820名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:08:28.85ID:o99v+V5L0
昔、グループで顔塗りして本戦に出場したことのある者だけど、こんなスレ初めて知ったわ。
仮装大賞の特に顔塗りにこだわるマニアックな評論をするところかと思って流し読みして
みたんだけど、どうもそれだけじゃないみたいだな・・・w
「フェチ」のカテゴリーに入ってるみたいだし・・・ん?そういうことなのか??w
しかし顔塗りのフェチってどういうことだってばよww ピンと来ねえわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況