トップページフェチ
644コメント235KB
オーバーオール萌え・その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/04/24(日) 01:52:20.78ID:Z+emZTarO

潜在的に萌える人は結構いると思うんだけど…
オーバーオールに関すること何でも書き込んでください

ちなみにオーバーオールとは、胸当てに肩紐が付いたズボンのことです

前スレ
オーバーオール萌え・その3
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1149606813/
その前
オーバーオール萌え・その2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1056788003/
0065292011/06/09(木) 12:18:23.88ID:vh+ZXkDt0
>>64
詳細かつ貴重な情報ありがとう! 当方80年代前半はカバー範囲ではないので、
BIGMAC氏には今後も期待しちゃいます! 休日でも古本屋見てこようかな

ちなみに今日のも清水氏撮影です。ほんとお好きなようですねぇ、親近感が沸きますw
氏の写真集はまだ5,6冊しか持ってないんですが、それでも題材に多い気がするので、
今後写真集コンプ目指そうかと今から思ってたりしますww
0066BIGMAC2011/06/10(金) 00:21:23.03ID:iJ3wWmpl0
>>65
毎日画像UPご苦労様です。
藤井一子、懐かしいですね。

昨日の80年代の話の続きですが、70年代後半から80年代がオーバーオール流行
の絶頂期だったように記憶しています。
街を歩けば、かなりの割合で(今と比べれば)女性が様々なオーバーオールを
着ていたし、テレビ・映画・雑誌を見れば女優・アイドルがみんな着ていた素
晴らしい時代でしたよね。

藤谷美和子の私服も古着のダボダボのBIGMACがトレードマークでしたよ(青春ド真中
・ゆうひが丘の総理大臣)で拝むことができます)。

もう一ネタ。
1981年角川映画「セーラー服と機関銃」で風祭ゆき(にっかつロマンポルノ黄金期の
女優)が超ダボのOSHKOSHビンテージを着て出ています。
2シーンあって、タンクトップ(前からだと裸オーバーオールに見える(*´▽`*))
と白の襟付きシャツ。
可愛さというより色気のある女性の気だるさがたまらなく、あっしが見てきた全ての
オーバーオーラーの中でもベストのひとつです。
0067292011/06/10(金) 13:14:08.14ID:YQG8CtFW0
>>66
労いのお言葉&これまた貴重な情報ありがとうございます!
ほんと、その当時は良かったですよねぇ
藤谷美和子のは噂では耳にしたことありますが(笑)、まだ未見のためググってみます
風祭ゆきは前にBSで見ましたが、あれは絶品でしたね。とくに白の襟付きシャツのパターン
個人的には(女性の場合)下に着るのは清潔感があってユニセックスなものが最高と考えていまして、
髪型といい全体の雰囲気といいほんと絶妙でした

ところでBIGMAC殿でしたらご存知と思いますが、『桃尻娘』でしたっけ?たしか80年代初期の映画
それにオーバーオールっ娘が出てたと聞いた事があるんですが、詳細はどうなんでしょうか?
(すみません、調子こいて質問しちゃいまして・・・)

ちなみに今日のはribbon92年コンサートの模様。
ribbonってほんとよく着てるんですが、企画的に一番と思いましたんでupしました。

あ、そうそう、昨日偶然に発見した動画↓です。それでは!

p://www.youtube.com/watch?v=s9kcL0yH_4M 正統派ドラマ
p://www.youtube.com/watch?v=bYEoZfc0fUo ある意味ヤバいwでも萌えw
0068BIGMAC2011/06/11(土) 03:01:58.38ID:ERpxh73v0
>>67
風祭ゆき、共感してもらえてうれしいです!

にっかつの桃尻娘は3作目の「プロポーズ大作戦」で主演の竹田かほりと共演
の女優の2人が着てますよ。
竹田かほりのオーバーオール姿がストールみたいなものを羽織っていて全身が
ちゃんと見えないのが非常に残念だったと記憶しています。

それにしても今回の永作の白Tにダボ気味オーバーオールはヤバ過ぎるっ(*´∀`*)
ありがとうございますm(__)m

青春ド真中、見つかりましたよ↓
http://www.youtube.com/watch?v=ExW6_lW9Oro&feature=related


0069292011/06/11(土) 15:35:27.59ID:77GzeboK0
>>68
桃尻娘&藤谷美和子嬢、ご教示頂きありがとう!
こりゃぁビデオ探さなきゃw でもって動画も一通り見てみます
ところで大ニュースなんですが、以前海外サイトで知った↓

ttp://rapidshare.com/files/458699692/2011_04_22.zip

前は何回やってもダウソできなかったんですが、昨日成功し100枚超の画像が入手できましたっ!!
内容はドイツ?の90年代のカタログ抜粋がメインで、とにかくどれから見ようかと悩んじゃうぐらい
大収穫祭ってな感じでもうお腹いっぱいw (個人的にはリーバイスの665あたりが好きですねぇ)
ドイツ人も相当お好きなようですぞw (ちなみに現地ではLatzhosenというらしいです。ようつべにもあるよん)

で、今日のは、某大手出版社が80年代中期に刊行した小学生向け辞典(何冊もセットになってるもの)の中
にあったもので、やっぱこういう日常に埋没してるようなシーンは激萌えです! (一枚しかないのが悲しいw)
0071名無しさん@ピンキー2011/06/12(日) 00:49:09.72ID:IPkeGAEO0
>>70
タイトにこだわるならここはどうだ。管理人はタイト第一主義だしwww
ttp://www.geocities.jp/overall_lab/
0072BIGMAC2011/06/12(日) 10:52:31.77ID:SRhBkHxI0
>>69
海外サイト、見れません(´・ω・`)
こういうの疎いもんで・・・

10代の満里奈可愛いねぇ。
この頃「BOMB」でBIGMAC着てあぐらかいてる写真憶えてるよ。

ところで真壁小巻の「SISTER」って写真集持ってますか?
あっしは持ってないんですが、裸にLeeを着た写真が載ってるみたい。
0073292011/06/12(日) 22:35:31.56ID:Z9OD8El10
>>72
真壁ちゃん、upしときやしたっ! ほんと彼女もいいっすよねぇ (知名度は高くないがorz)
で、満里奈ちゃん。はっきし言って大ファンです(*´▽`*) 勘のいいBIGMAC氏ならお判りと思いますが
サイトでの名前も彼女から拝借してるようなもんです ・・・とか言いながらここでは美奈代ファン装う俺ww
それで仰ってるBOMBのやつ、家にありますんでその内あげますね
今んとこ乙女塾世代のは殆ど撮り終えたんだけど、肝心のおニャン子世代のはまだまだなんです
本体もそうだけど、その子・麻巳子・秋絵・美奈代・満里奈・生稲・我妻と、色いろありましたねぇ
(うしろゆび・うしろ髪もたしかあったと思うんですが、さすがにニャンギラスはどうだったかな・・・w)

ちょっと脱線しちゃいましたが、海外サイトアクセスは出来ますか?
初めのuser欄とかすぐ消えたら、グレーで"FREE-DOWNLOAD"って出ますよね
それをクリックすると5分ぐらいかかるってバーが出ます
で5分経ったらダンロード押せば完了・・・なんですが、これが出ないと失敗となるようで
当方も成功するまで一ヶ月近くかかっちゃいましたが、システムでも変えたのかな、こないだ初めて成功しました
なんで、根気強く頑張ってみてください ←としか言い様がない俺orz

>>71
最後になりましたが、昆虫採集本にスリムなの載ってたんで、もうちょっと待ってて
0074BIGMAC2011/06/12(日) 23:44:34.61ID:SRhBkHxI0
>>73
真壁ちゃん、ありがとうございます!
イイね!最高!
写真館主のポテンシャルの高さには脱帽致しますm(__)m

ご教示ありがとうございます。
海外サイト挑戦してみます。

youtubeで「おばけのロック」で検索してみてください。
懐かしい映像が出てきます。
希林さんでもこんな格好されると萌えてしまうあっしは変態でしょうか?
0075292011/06/13(月) 22:45:02.04ID:6l/O1QFz0
>>74
お褒め頂きありがとうございます! 今後も画像収集に邁進して参りますm(__)m
ところで今日のは寺尾友美ちゃんですが、彼女もよく着てた印象ありますねぇ
これもボムに載ってたやつですが、ライバル誌のダンク・そして兄貴分の明星等
当時の雑誌は1冊につき1人は載ってるといっても過言ではないっすね。ま、0人て場合もありますが・・・w
それと「おばけのロック」、萌えるのも無理ないっす。変態なんて言ってたらキリがないですw ではまた
0077292011/06/17(金) 06:29:06.93ID:Zhejzr/Y0
>>70
お待たせ、こんなのどう?
>>76
GJ
0079292011/06/17(金) 20:14:25.85ID:Zhejzr/Y0
>>78
とりあえず主だったのはup分。あとは画像小さすぎたりするんで割愛
詳しくは『採集と標本―観察をとおして―』(保育社刊)をご覧あれ
あと貴殿お好みのスリムタイプってのは、ほんとうちの在庫にはないっすねぇ
僕も嫌いじゃないんで探してはいるんですけどorz
0080名無しさん@ピンキー2011/06/18(土) 00:09:29.85ID:mx1GR+hp0
スリムタイプのオーバーオール着てる写真って少ないよな
サロペットもスリムだが普通のオーバーオールのが見たい
0081名無しさん@ピンキー2011/06/18(土) 15:35:55.94ID:NE0mOJzT0
画像もいいけど動画も見たいわ
オーバーオール着てる女の子が出てくるドラマや映画を紹介して欲しい
0082292011/06/18(土) 19:18:39.85ID:s8hxaNRR0
>>81
・さくら家の人々 (富田靖子が着てたはず)
・ribbon カットだけよ (全編、3人が濃い目の着てた) 以上2件はようつべに。 
・待ったナシ (斉藤由貴) グーグルの動画検索かけると上位にくるよ

ちょっと面倒だから話数は自身で確認してちょ。でもって何か他にあったら教えちくり
0083名無しさん@ピンキー2011/06/18(土) 23:38:21.95ID:Afj2n6WV0
今、弾丸トラベラーではるな愛がオーバーオールを着てるけど
元・大西賢示だからかぜんぜん萌えない
0084BIGMAC2011/06/19(日) 02:07:04.81ID:rr2K35I+0
久しぶりっす。
>>29
毎日UPご苦労様です。

この寺尾友美の写真は初めて見ました。
有名なグラビアで裸にヒッコリーのは知ってたけど、この私服の普通加減もたまらんです。

佐藤愛子はribbon解散後、ソロで活動中に「目覚ましテレビ」のレポーター
をやってて、たしかKEYのオーバーオールを着てたのを見た記憶があります。

情報をひとつ。
dexys midnight runnersの「come on Eileen」って曲(1983年のビルボード
No.1ヒット)知ってる?
このPV最高です。 
洋物のオーバーオール女子の中では(自分的には)最高傑作のひとつです。
toutubeで観られます。
0085292011/06/19(日) 10:19:44.42ID:sTWVRo100
>>84
どうもお久しぶりです。長続きさせたいので、ブログはなるべく小出しにしておりやすw

寺尾友美のはボムにあったもので、ロケ向かう途中の私服のようで、
こういうのっていいっすよね、作りこんでない自然さがね

佐藤愛子がめざましリポってのは初耳でした!
KEYはいいデザインだから愛ちゃん萌えっすね・・・てまだ見てないんだけど、想像でw

で、お教え頂いた「come on Eileen」GJです!
前に海外サイトで知ってはいたんですが、改めて見たらイイですね。
それにしても83年ですか・・・いい時代だなぁ(シミジミしちゃいますw)

ところで斉藤由貴が主演した88年のドラマ「とっておきの青春」、BIGMAC氏はご存知でしょうか?
前にようつべに何話かあげられてたんですが、残念ながら着用シーン省かれてたんですよねぇ
メーカーは不明ですが、シンプルなブルーデニム+白Tシャツという最良形態だったみたいっすよ
知るのが遅かったんで、何年か前にBSで再放送された当時はノーチェックでした。激しく後悔してますorz
0086BIGMAC2011/06/19(日) 11:43:33.42ID:6ikqwRpI0
>>29
斉藤由貴といえば、フジ月9「あそびにおいでョ!」で色薄目のブルーデニム
をダボ気味に着てましたよ。
「とっておきの青春」知らなかったなぁ。見たいなぁ。
0089名無しさん@ピンキー2011/06/20(月) 05:29:22.50ID:UHQd7Cae0
よい子の歌謡曲 南野陽子
でググれば胸当てデニム着ている姿が拝めます。
上半身だけなので詳細は不明ですが…。
0090292011/06/20(月) 06:30:48.97ID:ddBMAhzf0
>>86
「あそびにおいでョ!」は初耳でした!ほんと見れないのが残念すorz
「とっておき」での彼女のは色薄目のブルーデニムで、ダボでもスリムでもない普通な感じでした
前にどっかで一枚だけ画像見たんですが、気長にUPかDVDでも出るの待つしかないのか・・・・・・
あ、でもN○Kだから無理っぽいか。放送協会関係者にも同好の方いるみたいですけどねw
>>87
今日のはどうかな、眼鏡かけてるのはルーの方だけどw
>>88
なんなのでしょう・・・・・・気になりますが開けませんww
>>89
そうそう、90年頃のやつですよね? 情報ありがとう
結構変わった形状のやつで、ナンノが着てるってのはポイント高いっす
0092292011/06/21(火) 06:37:20.21ID:4FavNhEX0
>>91
まったく同感です。ま、想像力持てばいいんだろうけど、ちょい惜しいね
で、今日のはゴクミ。BIGMAC氏、お元気でしょうか?貴殿お好みなゴクミでありまするw
やっぱビッグマックはいいっすね。初upの由真ちゃんのと同じやつで、現状最良仕様です!
ところで、トップページにラベル一覧追加しましたんで、多少は使いやすくなったかと。じゃ
0093292011/06/24(金) 05:48:15.70ID:Gt/ztxUs0
>>87
三つ編み+眼鏡ようやくありやした!・・・・・・とはいってもスカートオールなんだけどねw
ま、そこは唯ちゃんに免じて許しちくりw で、個人的にオススメなのは昨日の桜井智のやつ。
腰のボタンが4つってのは珍しいと思ったら、ディズニーブランド?なのね
で、次はなにがいいかな? ここでの意見は有り難いんで是非!! (応えられん時はご容赦を)
0095292011/06/25(土) 05:57:42.85ID:qtt8EhFa0
>>94さん的には、今までupした中でどの娘がちょいブスだと思いますか?
なんか俺的には、皆一定水準以上って気がするんで判断仰ぎたいなと、具体的なね
で、(ブスからは程遠いw)コンプティークに載ってた知枝ちゃんでもドゾ(前の堀川早苗も別号のコンプだったヨ)
0096名無しさん@ピンキー2011/06/25(土) 14:02:41.13ID:j7mz4VOv0
ブスじゃなくても地味で目立たないというか、ファッションセンスゼロの子がいい
オーバーオールって元気っ子なイメージがあるけど逆にダサいイメージもあるからさ
0097292011/06/26(日) 09:49:19.75ID:TjeYg77D0
>>96
とても同感。俺もダサ萌え寄りで、どうも元気×2ってのは二の次になっちゃうね
クラスで目立たない控えめな娘、地味で内気な娘って方が何倍も萌えますww
で、今日のは条件に近いと思ったんだが、どうだろ?
この娘のは他にもあるんだが、一応ヌードになるんで今日んとこはコレにて

ヌード系も少なからずあるんで、ブログ設定アダルトにチェック入れようかとも思うんだけど
日本人女性は外国から見ると幼く見えるからね。色々誤解・文句言われそうでメンドいw
Age18とかって書いても21未満ヌード禁止みたいな州もあるみたいだし、
そこの住人がクドかったら困るのは俺っち&ここの皆さんだもんね。あとブロガー側が消すって事もあるし

詳細は渡辺由架『永遠の時間』でググってみて。まともに服着てるのはこのカットだけ、
あとはヌードに着てるorもう脱ぎ捨て状態。俺としては白Tのがもっとあって欲しかったよーーー
0099292011/06/26(日) 12:30:28.24ID:TjeYg77D0
この娘より地味なのはいない
今後もたぶんいない
0100名無しさん@ピンキー2011/06/26(日) 13:49:20.04ID:vUZLAwDf0
ttp://e1.wtakumi.com/s/ohpkj/1164247202665529.jpeg
こういう感じのブスは・・・ないか
金八先生でこういう感じの生徒がオーバーオール着てたからさ
0101名無しさん@ピンキー2011/06/26(日) 16:12:17.30ID:9Y529+cH0
p://ameblo.jp/min-daina3535/entry-10461871244.html

90年代の写真は36banさんにお任せして、自分は最近のを貼ろうかな。

個人的には「着させられている」感が強いほうがいいかな。前スレで紹介した天晴本舗で
古着屋の店員にほぼ無理やりオバオルに着替えさせられたレポーターの女の子とかね。

こちらもいい岡図になりますた。後ろ姿を含めていろんなポーズがあるのがいいね(;゚∀゚)ハァハァ
0102292011/06/27(月) 09:05:47.66ID:8Pja7k2v0
今日の杉浦幸のは胸ポケ無し・色レッドという事で、少し異質ですがたまには
こんなのもいいかなと思いうpしますた。三つ編みツイン娘てのはポイント高いw

>>100
金八のって、たしか同級生のイケメンに憧れる女の子でしたよね?(95年あたりの)
リンク拝見して、なるほど昨日の娘が地味であっても、決してブスでないことが分かりましたw
ブスな娘ってドラマの脇役(またはAV系)にいても、当方在庫の明星を筆頭とした王道の
アイドル誌ではご縁がないタイプですねぇ。僕も仮にリンクの娘が着てても十分萌えるんですが・・・

>>101
ありがとっ!当方最近のは疎いんで助かりますですm(__)m
個人的には4枚目が一番良かったっすね。「着させられている」感、まったく同感です。
今後も期待しています!発見ありましたらまた報告願います。フェチ難民同士助け合って行きましょうw
0103名無しさん@ピンキー2011/06/28(火) 19:43:33.66ID:9IWKT/570
age
0105BIGMAC2011/06/28(火) 23:46:06.11ID:9IWKT/570
お久しぶりです。

>>92
ヤ、ヤバ過ぎるよ!
完全にやられましたm(_ _)m
これ、人生の中でも傑作のひとつです!
美少女過ぎるとオーバーオールって逆に合わない気もしてたけど、
ゴクミに関しては全くの杞憂に終わりました(゚д゚lll)
このBIGMACのダボダボと古着具合が本当にたまらないね(;゚∀゚)ハァハァ
感謝感謝ですm(_ _)m
誌面から察するとこれは「ラブ・ストーリーを君に」の写真集の
宣伝記事なのかな?
隊長(今日からそう呼ばせてください)はこの写真集自体は持って
おられるのでしょうか?
この写真に関する情報を何でもお教えていただければ幸いです。

0106292011/06/29(水) 06:24:18.02ID:/xC5MdTU0
>>105
お久しぶりです。で、早速ゴクミまとめてどうぞ!(一応写真集にあったもの全てっす)
お察しの通り、これは「ラブ・ストーリーを君に」からのものです。
当方も美少女過ぎるのは・・・って思ってたんですが、この写真はもはやネ申の領域ですね。
こないだのは、上の本紹介する親元・近代映画の記事だったんですねぇ
しかも、例の一枚は写真集未掲載という誘導っぷり(このこのォ〜商売上手ww)。

あ、それで"隊長"だなんてトンデモないですw よっぽどBIGMAC氏の方がベテランだと思いますんで
これまで通り"36ban"でお願い致しやす(お気持ちには感謝致しますm(__)m

話は変わりますが、以前BIGMAC氏よりご紹介頂いた石野真子ラストコンサート入手したんですが
モノクロが残念といやぁ残念ですが、真子ちゃんほんと最高っす(;゚∀゚)ハァハァ
で、他にも書籍類新たに入手しましたんで、休日に集中撮影し順次アップしたいと思います
発見だったのはBIGMAC着たナンノと、ブランド名不明ですが私服の国生さゆりがもう(;゚∀゚)ハァハァ
(さゆりはともかく、ナンノは明星にありがちな色物でしたが・・・・・・w)

>>104
強ちスレチとも云えないのでは?(個人的には、二次元は守備範囲じゃないもんで)
とにかく話題が尽きないという事は良いことなので、是非どうぞ
0107名無しさん@ピンキー2011/06/29(水) 19:26:22.11ID:AurAp2Bh0
漫画やアニメやゲームも持ってる人いたら張ってほしいわ
0108292011/06/30(木) 05:48:17.26ID:A2PwDq4b0
『あなたが選ぶ、6月のベスト10』聞かせてちょ
そして出来れば選んだ理由、ちょっとした感想も併せてね
(ちなみに今日のテニスっ娘ていう構図もいいっすねぇ)
0110名無しさん@ピンキー2011/07/01(金) 22:39:05.59ID:t3hFNffxO
最近駅でオバちゃん見るけど、今年は昔ながらのタイプが多くてウマウマ
0111名無しさん@ピンキー2011/07/03(日) 06:08:32.24ID:vaIXt6Z10
一昨日、PC不具合来たしまして、データ消失Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
・・・・・・まあ、写真はまた撮るとして、リカバリ復旧したんで今後もガンバっ!

で、改めて画質の悪さ弁解すると、当時の誌面は紙質自体が粗いんですよね
当方のコンデジも調整色々試しても性能の限界あるし、そこは我慢してちょ

で、『6月のベスト』引き続き募集中。(てかここの住人、ないしはフェチ人口自体少なすぎ?
0112名無しさん@ピンキー2011/07/03(日) 15:47:45.87ID:EGF7t7FH0
>>111
ひとつ気になったが、うp主はいくつなんだ?
でうp主自身はオーバーオール着たことあるの?
答えたくなければ無理に答えなくていいよ
0113sage2011/07/03(日) 18:33:59.97ID:vaIXt6Z10
>>112
アラサーです ←おいおい、随分アバウトだよ(汗
着たことならありますよ。でも着てるの見る方が好きですね。
以上ですが、それで?
0114名無しさん@ピンキー2011/07/03(日) 18:37:57.64ID:vaIXt6Z10
あ、いかんいかんw 初歩的なミスやっちゃいましたっ(汗
お詫びと云っては何ですが、BaBeの動画をどうぞ

ttp://www.youtube.com/watch?v=O2GIjgLj4vA
0115名無しさん@ピンキー2011/07/04(月) 15:08:57.67ID:DXvhXANZO
貧乳天国ぺったん もえちゃん 裸オーバーオール最高〜
0116名無しさん@ピンキー2011/07/06(水) 11:38:09.62ID:DzamAIzL0
p://blog.oricon.co.jp/anaiyoshino/archive/552/0

胸当てだけではあるけど、このアングルもたまらん(;゚∀゚)ハァハァ
0117名無しさん@ピンキー2011/07/08(金) 13:34:43.16ID:G3F/MYAP0
フジのドラマ「明日の光をつかめ」の続編はもう始まってたのね
やっちまったぜorz
0118292011/07/09(土) 05:47:26.88ID:6hVeeCQY0
ブログとは別に一覧立ち上げたので貼っとくね

ttps://picasaweb.google.com/106142757581071500711/UkFJp#

>>117
俺も見逃してたよorz ま、これからも拝めるだろうし着たいage
0120292011/07/09(土) 16:20:11.49ID:6hVeeCQY0
>>119
外国人(白人以外も含む)は無いね
というより、当方がカバーするまでもなくネットには溢れてるかと
0123292011/07/12(火) 13:43:11.33ID:9Ej1w5mG0
>>121
言い方不味かったかも。気を悪くしたならスマソ
外国人のってゼロじゃなかったと思うんだけど、なんか写真集だったかな?
あったような気もするし、ちょっくら探してみますね。

>>122
何年か前に処分しちゃったんで、今は無し&当面買うつもりないんでどうかご勘弁を
僕はある一定以上の女性が着てるのを見て興奮する性質でして。
ま、自分が着た場合でも気持ち良かったりするんですけどねw

ところで、石田ゆり子がアイドル時代に写真集で着てたそうな。
(ブカブカの着てる方の写真集じゃなく、また別のやつで)
ご存知の方いらっしゃいましたら、是非ご教示頂きたくお願い致しやすm(__)m
0125292011/07/13(水) 12:45:11.35ID:0WasN5On0
>>124
年齢は高校生以上が条件。それとデブはお断りって意味ね。
顔に関しては美女〜ブスまでOK。我ながらカバー範囲広いっすね、ハイ。
0126名無しさん@ピンキー2011/07/13(水) 15:09:32.17ID:XzkbohHIO
オーバーオールっ娘、毎日楽しみにしてみてます。
オーバーオールAv その3
In your room 河合亜美
妄想祭09 ソフトオンデマンド
名作ロリ劇場 養女と好々爺
ここ最近数ある中でかなりオススメです。
0129292011/07/14(木) 06:43:13.60ID:XEdtET/30
>>126
ご高覧頂き御礼申し上げますm(__)m &超貴重な情報ありがとうございましたっ!!
今後もブログ日に1回は更新しますんで、どうぞお楽しみに! ・・・・・・で、本題ですが、
ご案内のDVD3件、どれも今まで知りませんでした。いやぁ、まだまだあるんですねぇ
ホントどれも高水準。とくに河合亜美と妄想祭りは画・設定ともにたまらんばい(;゚∀゚)ハァハァ
ここで教えて貰わないと絶対見逃してました。改めてどうも感謝だす!

>>128
・デブ=70kg以上かな?着痩せするタイプもあるし、一概には言えないけど。
 要するに、お相撲さんは眼中にないよってコトね。←激しく失礼な物言いでスマンw
・それとブス云々てのは「前提」としてね。だから仰る通り、現状ブスは一人もいないw
・(当方の好みとは別にして)中学生でも載せたいけど、在庫見る限り高校生以上が殆どでして。
 案外中学生ってのは少数かも(これまでの例では小川範子、坂上香織ぐらいなものか)。
 あ、ちなみに小学生以下は流石に載せるつもりないんで悪しからず。
0130名無しさん@ピンキー2011/07/14(木) 13:20:03.32ID:87vaig5t0
毎度、URL貼りの者ですが、洋物をお求めの方へ。
っp://overallsass.blogspot.com/

ただ、全体的にショートサロペ多数なのであまり過度な期待はなさらぬように。
後ろ姿とおしり好きならば結構需要あるかと

あと、洋物は"overalls"の検索で大体はみつかりますよ。


そして、そちらのリンク先のサイトもみつけたがこいつはすげぇwww
っp://behoimi.org/post/index?tags=overalls

こんなにいっぱい写真があったとはw
おかげさまで先ほど美味しくいただきますた(;゚∀゚)ハァハァハァハァ
0132292011/07/15(金) 11:55:39.43ID:9AK5E5zk0
今日upの静香のやつ、つべには無いけどビデオで拝めるぞよい(^^)v

>>130
上のは知ってましたが、下のは初見でした。
リンクありがとう!今後も期待しておりまふm(__)m
あと、英Dungarees,独Latzhose,仏Salopette,蘭Tuinbroekあたりでも色々でますよ

>>131
分かった。機会があればね。
0133名無しさん@ピンキー2011/07/16(土) 02:20:19.88ID:Af7sFUlL0
age
0134BIGMAC2011/07/16(土) 02:45:48.68ID:Af7sFUlL0
隊長、お久しぶりです!
>>108
1位 ゴクミ(断トツ)
2位 中村由真
3位 真壁小巻
やっぱり正統派オーバーオールっ娘が一番そそられます。

またまたゴクミに関する質問で恐縮なんですが、写真集未掲載の写真は
近代映画の何月号ですか?

石野真子は「リトル・グラフィティー」にカラーグラビアが少しありますよ。

やっと書き込めましたよ。
アクセス規制中の対処を教えてくださいまし。
ホントは毎日書き込みたいのに指をくわえて見ているだけでした。

0137292011/07/16(土) 11:30:11.31ID:v1NoBfcd0
>>134
こちらこそお久しぶりです! アクセス規制中だったとは(これはマジで辛いっ!)、知る由もありませんでした。
・・・・・・ともかく、ご無事で何より&この間ホントお疲れ様でしたm(__)m
規制の対処としては、プロバイダに「早く解除してくれっ!」と、電話なりメールなりで頼む事ぐらいなんですよねぇ。
非常にアナログな話になっちゃうけどもw 独力で解決するならば、以下利用ぐらいでしょうか・・・?(といっても使用料金orz)

ttp://p2.2ch.net/

で、本題の近代映画は『88年3月号』(表紙=南野陽子、裏表紙=安永亜衣)で、p29にゴクミです。
余談ですが、当方掲載の満里奈(一回目のやつ)がp38で拝めます。同じ号で2人出てたりするともう(;゚∀゚)ハァハァ

「リトル・グラフィティー」にはカラーがあるんですか!? これはもう買うっきゃないわw
それと、「ラストコンサートの方」、近日中にうpしたいと思いますんで、皆さんお待ちくださいませm(__)m

上にも書いたんですが、BIGMAC氏は石田ゆり子の写真ご存知ないでしょうか?
超ダボダボのやつなら知ってるんですが(&激萌えですが)、そうじゃない方のブルーデニムで、
サイズは普通といった感じ、裸オバオルという構図、髪が濡れてる、日陰?で撮ったような写真です。
(以前一枚だけ画像あったんですが、先にも書いたリカバリ消失事件の為明示できないのが残念!)

最後になりましたが、順位の方ありがと!(私の場合もほぼ同じで、やや由真推しかな?)
当分規制とかは無いと思うんで(たぶん・・・)、これからも活発な書込み期待してます!
0138BIGMAC2011/07/17(日) 00:25:54.07ID:KBhaOv7J0
>>137
ゴクミ情報ありがとうございます。

石田ゆり子の超ダボダボって裸オーバーオールで寝そべってるショットと
バックショットで振り向いてるやつですよね?
サイズは普通のやつはちょっとわからないなぁ(すげー見たい)。
0139292011/07/17(日) 12:05:36.71ID:i0B7cwVG0
>>138
どっかにないかと思ってたら、古いDVDの中にありやしたっ!! つ掲載
・・・・・・でも肝心の書名等は依然不明なので、エロい方教えてくらはいm(__)m

で、もう一個のやつ、彼女も今や高名な棋士の奥方ですからな。時の経つ早さといったらry
0140BIGMAC2011/07/17(日) 14:36:18.55ID:vDBwN0cT0
>>139
この石田ゆり子は初めてでした!
ありがとうございます(=^0^=)

「ミスマッチ」の工藤静香には当時(;゚∀゚)ハァハァのビンビンになった記憶
があります。いま見てもいいねぇ。

それとLeeを着た小松千春もかなりイイネ(・∀・)
チェックのシャツとのマッチングも最高です。

名オーバーオーラー中森明菜の情報を少し。
有名なネタですが、月9「素顔のままで」のBIGMAC。
明治ラッキーCMでの超ダボダボBIGMAC。
あと一つ、これは知る人ぞ知るとんねるずの「ハンマープライス」
での白Tシャツに超ダボダボのLeeは忘れられません。
0141292011/07/17(日) 19:16:51.09ID:i0B7cwVG0
>>140
レス&貴重な情報どうもです!

素顔のままで、何を隠そうビデオ持っておりやす! しかも全巻w
アンニュイな美女が着てるイメージで、元気娘の5倍は萌えた記憶があります!
これも+白Tシャツ姿で、スーパーの袋もってるジャケだけでも十分なぐらいw

明治ラッキー、87年頃のCMでしたね。たしか当時の明星裏表紙がコレだったはず。

そしてそして!「ハンマープライス」、拙者もリアルで見てましたよっ!
たしか、ファンの女性が明菜と一緒にレコーディング?出来る権利を落としたとかで、
二人揃ってオーバーオール着てたのは鮮明に憶えてます(異常にテンション高かったすね)
あまりの素晴らしさに見惚れ、ビデオ手動録画できなかった自分を何度も責めたものですw
同じ時期、旅番組で網浜直子が着てて、同じく録画できなかったという苦いエピもありw

工藤静香って基本的に着てるイメージが無いし(おニャン子時代の皆お揃い衣装を除く)、
当時の雑誌見ても、他のアイドルは何らかの形で着てるのに彼女だけは皆無に等しいorz
そんな中、唐突かつ遅まきながらドラマで着てるってのがまた一興。

小松千春のはモモコの記事で、バックナンバー一通りチェックしたんですけど
残念ながら他には無いですね。でも何の必然性も無いのに着てくれた彼女は素晴らしい!
0142名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 09:05:13.12ID:e8GzEWFU0
ついていけん
芸能人はもうみんな似たようなもんだしな
素人が着てるのが見てみたいな
0143292011/07/18(月) 13:36:59.57ID:Si1BDwVB0
>>142
素人写真はないんでスマン。こちとら趣味の領域なんでね。
僕から頼むのもナンですが、どなたかブログ始めてみない?
結構簡単・無料・デジカメ(もち携帯可)あれば即できますぜ。

外国ではブログAに触発されB、C、D・・・と連鎖起こってたりするんで日本もry
0144BIGMAC2011/07/18(月) 19:48:01.25ID:R2aExvQl0
>>141
オーバーオール真子UPご苦労さまです。
自分的には最高ランクの一つで30年前から今だに鑑賞し続けてます(年
齡バレバレ)。

明菜の「ハンマープライス」は慌てて録画して冒頭部分を少し逃したけど、
保存できてますよ。
網浜直子は海外ロケかなんかでダボダボの(メーカー不明)着てたのを録
画してますよ。

OFF会でもしたい気分だよ。
0145名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 21:39:23.07ID:uoyKXayR0
今オーバーオール着てる小中学生っていなくね?
高校生以上しか見かけない気がする
昔はもっと小中学生が着てた記憶があるが
0147名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 22:42:55.11ID:S/jW4JFZ0
小中学生はサロペットを着てる子ならここ数年流行ってるらしくかなり見かけるけど
オーバーオール着てる子なんて皆無に等しいほど見かけない

自分の趣向としては
胸当てが小さくて、ホットパンツぐらいの丈の短いサロペットは興味示さないんだよね
0148292011/07/19(火) 13:02:52.32ID:XuqlvDP30
>>144
網浜直子のやつ、たぶんソレですよ!(コロッケ・研ナオコ・ヒロミと共演では?)
明菜のやつといい、きちんと録画されてるだけでも羨ましい限りです。そこで質問なのですが、
是非とも拝見したいんですが、BIGMAC殿としては動画アップという案はございますでしょうか・・・?

当方も少なからず映像コレクションありますので、そのうちyoutubeにch作ろうかなと
ブログに懲りず動画もうpしたいと考えるようになりまして(キャプチャ買わなきゃだけどw)
上のような方法含め、何らかの方法で映像共有できればなぁと思った次第です。
勿論、無理強いはしませんです、ハイ。何か他に良案あればお聞かせ願いますm(__)m
0149292011/07/19(火) 13:30:10.82ID:XuqlvDP30
>>144
OFF会素晴らしいですが、当方休日が平日一日だけ(毎週水曜)、
WEB&電話連絡担当でまとまった自由時間が取れない、
ペードラで自転車が足なんで行動半径5kmという情けなさトホホ、
以前知人が二次元系のOFF会参加→金銭貸借に発展し揉めたと聞き、少し抵抗がありんす

という具合でしてちょっと無理っぽいなorz (知人云々てのは借りた奴がまず非常識で、
簡単に貸した知人がお人好しってだけの話ねw 皆さんはじめ大半は常識人と思いますです)

一日の大半はPC前に座していられるため、ちょくちょく空き時間(まさに今!)に
ナンボでも情報収集・写真撮影・投稿・書込みできるというカラクロイドな訳でしてっ!
それに近くにリサ店・古本屋もあり、オクも利用するから資料蒐集には困らないゾ、と(^^v
こんな風に書いちゃうと、単なるおサボリ君に思われちゃうんでここらへんで!(汗
0150292011/07/19(火) 13:37:22.47ID:XuqlvDP30
分割投稿スマン

>>145>>147
こちらでも、小中学生は皆無ですね(着ててもサロペで全然萌えない罠)。
ともすれば親の世代でもたまに着てたりするが同上。一瞬「おっ!」と思うがスグ落胆w
王道が王道でなくなりつつある悪寒。本来のオーバーオールが復権する日は来るのでせうか?
0151BIGMAC2011/07/20(水) 00:21:12.00ID:F0e8QflR0
>>149
OFF会の件は気にしないでくださいね。
あくまでもちょっとした願望を口にしたまでなんで(#^.^#)

当方、ホントにPC関係疎いもんで動画UP等々勉強しますんで、長い目で
見て頂きたいと思います。
0152292011/07/20(水) 12:44:31.39ID:29oC1L1Q0
>>151
ご丁寧にどうもです。OFF会は無理でも、引続きここで話ができればいいかなと(^^)
今後もよろしくどうぞ。それと動画UPの件、前向きなご検討に心より感謝ですm(__)m
こちらこそまだ準備すらしておらず、知らない点も多々あるんでどうか気長にお待ちを。
なお、方法については以下が分かり易かったです。とはいえ俺もまだ試してないんですが・・・w

ビデオ→PCに取り込むには、ビデオキャプチャー必須
ttp://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/pc-sdvd_u2/

PCに入れた映像→ようつべにUPする方法
ttp://thingswecando.blog111.fc2.com/blog-category-5.html

あとここも参考になりますね。ビデオテープのデジタル化。
ttp://okwave.jp/qa/q6316739.html
0153292011/07/20(水) 12:47:54.24ID:29oC1L1Q0
「ミスマッチ」つべにありやした(静香萌え、ヤバいっすw
ttp://www.youtube.com/watch?v=UYD790lWVLA
ttp://www.youtube.com/watch?v=LFYqEafNJkw&feature=mfu_in_order&list=UL

(当方ビデオ持ってるんで、今まで調べてなかった。)
0154BIGMAC2011/07/20(水) 23:59:02.40ID:7paWrWw50
>>152
既に30年分のオーバーオール画像を録画したものがDVD4枚分になってある
んですけど...。

きょうの増田未亜は明星か平凡だったよね?
持ってたんだけど紛失してしまって...。
懐かしいなぁ。
この国産オーバーオールの普通さがたまらないです。
0155292011/07/21(木) 14:15:57.56ID:qK8ul7Q80
>>154
30年分がDVD4枚にとはっ!・・・・・・いやぁ完全に負けましたです。
もはや偉業の域、改めてご尊敬申し上げますm(__)m
(当方15年分がビデオ何十本かに分散してる現状。未DVD化ですw
件数・レア度ともにBIGMAC氏には到底及びませんです)

そこでダメ元でお聞きしたいのですが、稀有なるDVD、コピーの上お譲り頂くワケには・・・・・・
というのはあまりにも身勝手な考えで、第一無理ってもんですよねぇ。(時間・労力が半端ないし)

勿論タダとは言いませんで、お返しといっては何ですが、こちらもこの際DVD化した上で
現物お送りさせて頂く or 代わりにようつべに動画大量投下ぐらいは当然と考えますんで、
BIGMAC氏に於かれましてもし支障ないようでしたら、上記ご検討頂けますと幸いですm(__)m
(勿論無理でしたら結構ですので受け流して下さいな)
0156292011/07/21(木) 14:20:06.74ID:qK8ul7Q80
>>154
ちなみに昨日の未亜ちゃんは「ダンク89年10月号」に掲載されてます。
メーカーはやっぱし国産みたいですよね?当方そういうの疎いものでして・・・・・・(^▽^;)
+エプロンていうのも嫌いじゃないっすw(「ぽっかぽか」での七瀬なつみ思い出すなぁ)

それと今日のは、ある自然科学系のエッセイに掲載されてたものです。ご存知でしたか?
別に他の服でもいいはずなのに着てたりすると余計萌えちゃいます(^^)
少女中心になりがちな中で、大人の女性は貴重! とはいえ他にあんま無いんだよなぁorz
0157292011/07/23(土) 14:58:01.79ID:wsG6u3A90
明菜の動画発見したんで貼っとくよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=WlabBTbtXP0
ttp://www.youtube.com/watch?v=JH5VpqVtB8Q&NR=1
ttp://www.youtube.com/watch?v=ExC2He3mtco&NR=1
ttp://www.youtube.com/watch?v=wUaKMRQZuV0&feature=related

古参のBIGMAC殿でしたらご存知だったかも知れませんが、当方初見の為新鮮でした!
それにしても色物してますねぇ〜w 好き嫌い分かれそうww
0158BIGMAC2011/07/24(日) 03:39:03.49ID:khqxfivc0
>>155
まいどです。
30年分でDVD4枚といっても1枚2時間で計8時間程度ですよ。
この4枚全てVHSから(アナログレコーダーで)落としたものです。
画質もデジタルと比べるとひどいもんです(;´Д`)

ご要望のコピー作業に取り掛かってみますよ。
当方、機材が居間にあって嫁が起きてる間は作業に取り掛かれないので、
ちょっと時間がかかるかもしれませんが待っててください。

この明菜の動画は初めて見ましたよ。
知らないものはまだまだあるのを思い知らされました。

知らないものといえば、本日の持田真樹、超萌えです(*°∀°)=3
ヤバイです(*´▽`*)
絶品UPありがとうございます。
0159292011/07/24(日) 14:40:34.40ID:N17FuHIY0
>>158
DVDコピーの件、前向きにご検討頂き心より感謝ですm(__)m
もう時間とかは全然気にしませんので、BIGMAC殿のペースでお任せします。
計8時間、やっぱこっちの負けと思いますw(計ってないけど、たぶん・・・ね)

それと思い出したのは、明菜・網浜逃した頃(笑、96年12月〜97年1月頃)
ウルルン滞在記で秋本奈緒美が着てましたよ(案の定録画できす悔しかったですw)
たしかパリでお菓子作り云々、キッチンでのシーンだけで僅かだったが激萌え(;゚∀゚)ハァハァ

持田真樹のは94年秋頃の少マガですね。(当時入手した時は衝撃的でしたネ!ホント絶品だす^^)

それじゃこの後、今日の分うpに取り掛かりやす―――。
(ど、れ、に、し、よ、う、か、な・・・・・・って、いつも結構迷うんだなコレがw)
0161292011/07/24(日) 17:34:47.37ID:N17FuHIY0
>>160
難しい質問だなぁw
強いて言えば、一番最初の中村由真かな
で、以下も同様のご馳走と考える(抜ける順じゃないよ・うp日付順)

牧瀬里穂
薬師寺容子
特選街のやつ
三浦理恵子CDジャケ
JAFのやつ(ランタン通販記事)
ゴクミ
渡辺由架
国生さゆり
工藤静香
石野真子

どうしてもブルーデニム偏重になるねぇw ま、王道なワケだし。
あと水着に着てたりすると萌えない俺って少数派?
(シャツorトレーナーが基本、それか裸に着ろよという考えっす^^)
0162BIGMAC2011/07/24(日) 23:17:21.39ID:Fueh9RP90
>>161
隊長は裸オーバーオールの画像はUPしてくれないの?
0163292011/07/25(月) 14:43:04.14ID:WuZu6KWX0
>>162
裸=完全ヌードという事でしょうか? それとも石田ゆり子のみたいな?
うpしたいんだけど、ぱいおつonだと外人から文句言われそうで怖いw
(アクセス統計見ると日本・外国が半々ぐらいなものでして)

前に英国サイトで、一部投稿が18歳未満抵触云々で揉めた事例ありまして、
日本人子女は幼く見られがちなので、誤解され易いのではないかと・・・・・・。
拙者の英語力も乏しく、説明・反論も疲れるんで、今んとこ控えてる次第です。

てな訳で(どんな訳だw)、とりあえず今日のなんかは如何でしょう?
(他の数枚はモロぱいおつなんでNGとさせて頂きやした。スミマセン)
この程度だったら載せても問題ないようだし、今後あれば解禁します(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況