トップページフェチ
313コメント83KB
【ドーラン】女の子の顔塗りが好きその2【黒塗り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん@ピンキー2014/08/06(水) 01:42:25.91ID:OaWYvvuy0
保守
0180名無しさん@ピンキー2014/10/03(金) 05:57:28.13ID:Q5eH3CaU0
ドーラン黒塗り、最高だね。
0182浦島多浪ニート ◆NeoNEET.bQ 2015/04/18(土) 11:17:01.54ID:nCNJPKnQ0
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111157.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111206.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111215.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111223.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111240.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111249.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111256.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150418111303.jpg
0183名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 00:48:38.09ID:5RSXbUxhO
朱美ちゃんハアハア
0184名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 12:58:47.92ID:M62XGd4u0
あげ
0185名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 12:59:25.14ID:M62XGd4u0
あげ
0186名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 13:26:35.43ID:M62XGd4u0
あげ
0189名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 23:34:21.13ID:LKNkWLor0
ドーラン黒塗り娘、また出るのか?
0190名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 02:28:31.49ID:iU7ptmiW0
>>189
あれは個人的にスゲーツボなんだけど、並木がB専なのが・・・・・・・・
0192浦島多浪ニート ◆NeoNEET.bQ 2015/08/08(土) 17:32:13.49ID:LIyei5Pa0
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808172940.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808172948.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808172955.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808173002.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808173011.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808173018.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808173026.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808173035.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808173048.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150808173059.jpg
0194浦島多浪ニート ◆NeoNEET.bQ 2015/09/13(日) 12:07:08.11ID:ocomxzHA0
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150913120526.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150913120533.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150913120541.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150913120550.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150913120558.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long150913120605.jpg
0195名無しさん@ピンキー2015/11/29(日) 17:59:08.92ID:V5fpFIv30
スティックドーランは塗り心地がたまらないんだよねえ…
0196名無しさん@ピンキー2015/12/23(水) 13:28:19.90ID:ODST/FtB0
黒塗りしてみたけどムラなく塗るのは意外と難しい
0197名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 15:48:07.77ID:OJ48MWe/0
>>195
口の周りにヒゲをぐるっと描く時、描かれる時が特にゾクゾクします!
0198名無しさん@ピンキー2016/01/29(金) 11:02:31.43ID:e2LWg2aC0
Twitterとかチャットとか見てると、女性でもスティックドーランで一人顔塗りとかしてる人いるね。
ネット通販の時代になってドーラン手に入れやすくなったのもあるね。
0200名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 13:39:38.73ID:7YFmG4US0
>>199

3回抜いた
0201名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 10:10:18.52ID:GqVhpy0C0
>>199
これってなんだっけ?
初期の碇との共作の?

そろそろドラえもんメイクしてセックスする作品がでてもいいと思うんだ
0202名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 17:21:44.19ID:T6KzodSY0
>>201
わかる。やっぱり単色のエロい表情はアートに見えて興奮半減する。

あと、フェイシャルってあれ限定にする意味あんの?利点がよくわからん。所詮拾い物をよくあんな限定公開とか価値をつけて私的に扱えるわー
0203名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 15:45:41.66ID:0lnuGruz0
>>199

男の人の発想ですね。まあしょうがないか・・・。
これはこれでいいとは思いますけど、あまり露骨にエロと結び付けられると私は醒めますね・・(-_-;)
あくまで顔塗りだけで興奮したいです。。

>>198

恥ずかしながらその一人です。。けっこう見てる方いるんですね。。。^^;
0204名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 16:50:30.90ID:pwTJAXsi0
田中みゆき・・・

このシリーズ変わり映えしないな。
0206名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 21:48:57.20ID:hPWczYon0
>>204
kwsk頼む
0207名無しさん@ピンキー2016/03/28(月) 17:24:58.89ID:YPdp78jl0
黒のスティックドーランをお持ちの方、罰ゲームのチャットで対戦しませんか〜〜??
0208名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 00:13:10.39ID:fy4N6WRS0
一人で黒のドーラン塗り塗りしてます。。。
0210名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 00:28:30.97ID:HRYb167K0
ここって、女の「子」のドーラン黒塗りが目当てなんですね。
おばちゃんはお呼びでないですよねえ。。。
0211名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 13:21:30.18ID:cANSkHKH0
>>210
おばちゃんでも絡みましょう
落書き好きなんですか?
0212名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 11:45:33.05ID:2uijFg4Y0
>>211

ありがとうございます。顔塗り・落書き歴かれこれ15年以上になります〜。
最近どうも目じりのしわにドーランが残りがちなのが悩みです・・・。
02142112016/05/12(木) 01:53:36.42ID:jTlsBzZO0
>>212
誰かと書きあって顔塗り・落書きしてるんですか?
0215名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 10:35:43.09ID:V0H6iXsY0
>>214

最近はあまりしてないですけど塗りあいもしますよー。
一人でするよりは頻度少ないですけど。
0216名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 23:33:28.20ID:cHfqntMF0
さっきは焦った。顔塗り中に地震とかマジ勘弁・・・。
0217名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 17:31:21.93ID:ZdLEgH/l0
>>212

おいくつなんですか?
0218名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 10:20:12.28ID:qpIN5BcM0
年齢は気にしないから、顔塗り実践派の女性にもっと体験レポ書いてほしいなあ。。
0219名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 22:45:22.28ID:Lpxy56zI0
>>217

今年40になります・・・(^_^;)
0220名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 21:28:59.45ID:7V0YRI3D0
>>219

全然問題ないどころかむしろ大歓迎です!
0221名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 16:06:18.22ID:UoczdGhU0
数々のWAM系動画作品、学校行事・スポーツ・祭り・余興・演劇など大小様々なイベント、
仮装大賞・バラエティ・ドラマなどのテレビ番組、さらには個人レベルでの遊びやWAM実践……

これら全部合わせて、今までに1回でも、絵の具、墨、ドーランなどで顔面余す所なく完全な真っ黒に
なったことのある女性って、一体どれぐらいいるんだろうか。。。そのうち、ドーラン黒塗りだけに
限ると何人だろうか。。。

全部合わせると結構いるような気もするけど、ほとんどの女性は顔面黒塗りなんて一生体験することは
ないだろうと考えると、一度でも塗ったことのある人って、それだけですごい貴重な存在なんだなあ。。。

自発的に塗った人/やむを得ず塗る羽目になった人、本人もしくはパートナーor依頼者が顔塗りフェチ
というWAMの文脈で塗った人/全くWAMと無関係に塗った人・・・いろんなカテゴリーがありそう。
0222名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 22:20:29.76ID:DBmKk1vB0
>>221
@上司の命令で部署全員で仮装大賞に出場することになり、立場上、新入社員だけ黒塗り
A文化祭で劇を上演する事になったが、じゃんけんで負けてクラスでただ一人黒塗り
B部活の合宿の罰ゲーム(マラソンのタイムがビリなど)で、他の部員から一人だけ顔に落書き→最後は黒塗りに

色んな状況を想定するとより楽しめるな。
クラスや部署全員黒塗りも良いけど、大勢の中で一人だけ黒塗りも際立って良い。

@はその新入社員の結婚式や送別会でムービーとして流したいし、A・Bは卒アルに掲載されて、一生恥ずかしい姿が残るとなお良い。
0223名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 21:47:27.03ID:t0xU+kd00
>>221

WAM系のオフ会はもちろん、顔塗り関係のチャットやSNSやこういう掲示板とかでも一切交流したことなく、
個人でひっそりと実践してる女性もいるんだろうなー。
0226名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 15:15:52.26ID:H5GK05Ck0
>>223
私も7年ぐらい前まではそうだったなー。WAMなんて知らなかったし。
イケナイコトだとは思ってたけど。
0227名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 13:48:52.33ID:cv5zeEC30
>>226
普段どんなふうに塗ってるんですかー?
0228名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 19:49:06.82ID:HAM5FFU/0
昔はドーランなんて言葉も知らなくて、どこかのQ&Aみたいなサイトで、
「コントとかで顔に黒く落書きするのに使われてる、スティック状の化粧品みたいなのってどこで手に入りますか?」
なんてことを質問したら、親切な回答者さんが「三善というところのスティックファンデーションだと思います」
って教えてくれましたね。その人にはホント感謝してます(笑)
0229名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:35:24.81ID:TwKExCBM0
分かる。初めてテレビで見たとき、あれで塗られたい、あれほしいって思ったもん。
0230名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:36:58.70ID:TwKExCBM0
でもあれ何やろうって
0231名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 01:12:13.44ID:CYRtN6Du0
仮装大賞の顔塗りとかも以前は絵の具だと思ってたw
0232名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 11:28:40.22ID:r6BdM9V+0
ネットで注文したスティックドーランが届いて初めて手にした時の興奮はやばかったな。
届くまでは塗ることばっかり考えてたのに、いざ届いたら状況的に無理ってわけでもないのに
なかなか使えず、3か月ぐらいしてからやっと初塗りしたんだった。
あの時ってどういう心境だったんだっけなー。
0233名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 23:42:10.31ID:x0M7r4c10
初めての時って、ちゃんと落ちるんだろうかって不安になるもんね
0234名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 00:27:40.96ID:0zCaVIco0
テレビで見てた時は気づかんかったけど、実際に塗ってみたらこんなテカるんやってびっくりしたわ。
しかも写真に撮ってみたらなんか青く見えるし。
0235名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 00:09:57.99ID:gBVYzgYS0
あの化粧品独特の匂いが苦手やわ
0236名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 17:37:27.95ID:u6u03Fi00
>>221
おー、おんなじようなこと考えてる人がいたとは!!
俺の場合で言うと、
 ・WAMと無関係のシチュエーションで
 ・やむをえず顔を真っ黒に塗ることになり
 ・すごく恥ずかしがってる
ような女子にいちばん興奮を覚えるなー
0238名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 18:48:01.39ID:J6L/nUqq0
>>237
いいから取りあえずお前もドーラン塗れw
0239名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 13:32:23.42ID:rPqwaEgJ0
ドーラン黒塗りって、太眉とか泥棒ひげとかのマヌケな落書きをせずに
顔の端から順に塗りつぶしていくだけだとかえって萎えてしまうのは
俺だけか?
0240名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 12:38:21.98ID:mT2Am2Bf0
自分達で実践する時とか、メッシーのシチュエーションではそうですけど、
そうじゃない人たちがやる仮装とかを観る場合は贅沢言えないですね
0241名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 18:28:31.61ID:mOOQtHMN0
ドーランってネット通販で取り寄せると商品名のところに何て書いてあるんですか?
0242名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 18:30:19.00ID:mOOQtHMN0
一人暮らしだった15年ぐらい前に1回だけ買ったんだけど、当時は気にもせず見てもいなかったので。
0243名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 10:35:58.88ID:5v/1yP0Z0
>>241
確か「化粧品」だったような・・・
0244名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:53:55.04ID:5Teo5+eJ0
>>243
そうだと思います。うちはたまたま夫が宅配便受け取っちゃったけど「化粧品」と書かれてたおかげで全く怪しまれずに済んだのを覚えています。
0245名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 14:17:50.56ID:27fRD6q/0
松本伊代のバカ殿メイクは最高です。理由は一つ、
メチャクチャ嫌がって、渋々メイクされたから。 
恥ずかしがるのがポイント高い。
0247名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 10:33:33.37ID:hFCuymsK0
VHSなんでだいぶ画像劣化してるけど一応持ってる
0249名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 19:42:59.32ID:TEbIaDg10
恥ずかしがられると興奮するってすごいわかるわ。
高校の時、体育祭のクラスパフォーマンスか何かで顔を塗らなきゃいけない役に
当たった女子たちがすごい恥ずかしそうにしてたの今でも忘れられんもん……。
「もう自分を捨てるしかないよね…」とか話してたなー。
0250名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 19:49:55.96ID:1tk2mBDh0
>>249
そんな思い出があるなんて羨ましいな。
クラス全員顔塗りも良いけど、クジ引きやじゃんけんなどで数人だけ顔塗りっていう状況も恥ずかしさが際立って良いね。

どんなメイクしていたの?
0251名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 01:36:56.53ID:XRgGF+0f0
>>247さん どうしても動画見たいので
捨てアドでも、なんでもいいので連絡先教えていただけないでしょうか?
もちろん、お礼はさせていただきますので。
0252名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 18:58:40.35ID:GVVTazAp0
249ではないけど、高2の時の体育祭ではクラス全員、学ランのズボン、黒のTシャツに、顔面黒塗り!だったんだよ。
いかんせん理系クラスだったので女子が10人ぐらいしかいなかったけど、大人しそうな子たちもみんな問答無用で
黒塗りさせられてたんだよなあ・・・

なのに!当時は今ほどメッシーに目覚めておらず、写真の1枚も撮ってなかったことが悔やんでも悔やみきれん・・・
0253名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 20:21:32.43ID:QH7x1DSS0
>>252
ドーラン?男子が顔塗りはたまに聞くけど女子まで塗るのは珍しいね。
誰がクラス全員黒塗りと決めたのかな。反対意見が出そうだけど。

大人しそうな子もみんな黒塗りって凄まじいな。
体育祭りって事は黒塗りを落とさず、そのまま競技続行したって事?
0254名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 23:53:39.46ID:GVVTazAp0
>>253
スポンジで塗られた覚えがあるんだけど、あれがドーランっていうものなのか・・・?
女子が塗るのって珍しいの?? 他のクラスでも顔塗ってる子割といたと思ったけどね。
田舎の学校だからかな・・・? 係の数人が決めたんだと思うけど、みんな「ひえー!」とか
言いながらも反対はなかったと思うなあ。高校の体育祭は激しいっていろいろ聞いてたのも
あると思うけど、そんなもんだと思ってたんじゃないかな。あと、黒塗りのまま競技を続行
したっていう覚えはないから、多分、体育祭のラストだったんじゃないかな?
0256名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 19:37:57.48ID:LRBzZwIr0
>>254
ファンデーションと同じような塗り方だったのでは。

他のクラス含めて顔塗りの女子がいたのですね。
黒塗り以外もいたのでしょうか。

「クラス全員顔面黒塗り」と言われた時、特に大人しい子はどんな気持ちだったのでしょう。
ノリの良い女子なら進んで黒くなるかも知れませんが、大人しい子が嫌々ながら、
クラスで決めた事だからと黒塗りされて恥ずかしがっている姿は良いですね。

塗られた時の女子の感想とかは覚えていますか?
体育祭のラストだからダンスとか仮装ですかね。

母校は緩い感じで顔塗りなんてやって事ないので、254さんのような環境が羨ましいなと思います。
携帯カメラやスマホが一般的な時代だったら、写真は沢山残せたのでしょうね。
0257名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 13:19:03.71ID:frGORvAR0
>>252
うちも女子の顔塗り結構いた。バカ殿も見たし、赤塗りの雷様も、河童も見た。
キャラクターメイク以外にも、クラスのチームカラー?を単色べた塗りとか。
デジカメなんて無い時代だったけど、写るんですか何か買いに走ればよかった
と今でも後悔してる。。
0258浦島多浪ニート ◆NeoNEET.bQ 2016/10/16(日) 11:49:20.98ID:kNQDX2m70
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long161016114810.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long161016114822.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long161016114828.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long161016114834.jpg
0260名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 14:27:39.71ID:tFOysauy0
15年以上前だけど、高校の体育祭の部活対抗リレーで、演劇部が女子も含めて泥棒ヒゲ、太眉、鼻の周りを黒く塗って出場していた。
演劇部だからドーランとか普通に置いてあったらしく、黒々と太い眉とひげを描かれていた。
髪で顔が隠れないように、髪をピン止めしていたのが余計ダサさを強調していた。

順位だけでなくパフォーマンスでも得点が決まるので、リレーに参加しない子や引退した高3も含め演劇部は全員落顔していた。
部活対抗リレーは午後イチの競技だったけど、演劇部の子たちは最後まで落顔したまま参加してた。
演劇部の走る方の順位は低かったけど、パフォーマンスが受けて優勝していた・・・といっても何か貰える訳ではないけれど。
0261名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 14:49:25.98ID:Dy5p4CNZ0
演劇部なら普段からふざけてドーランで落書きしあったりしてたかもしれないですね!
0262名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 23:56:30.71ID:V8gey5ul0
演劇部って文化系で大人しそうなイメージがあるから、口ひげ、太眉、鼻周り黒塗りは強烈だろうな。
中には恥ずかしながら嫌々塗った子もいたんだろうな。
0263名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 19:05:38.77ID:uZvleMil0
学園祭の模擬店とかで顔に落書きさせてくれる店って無いのかな。もちろん女子に。
パイ投げとかは聞いたことあるんだけど。
0264名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 20:06:48.42ID:vXzvxzQP0
学園祭で焼きそばの出店をしたクラスが、カールおじさんみたいなメイクをしていたな。
クラス全員、口の周りにひげを描いて、眉を太くしていてかわいかった。

学園祭や体育祭で落書きされた顔が、卒アルで一生残って恥ずかしい思いをして欲しいな。
0265名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 11:52:18.13ID:C868dbQv0
260-264みたいな状況を想像しながら久しぶりにドーラン塗ってます。。
私は女子校だったけど、男子の前でやらされたら・・とか考えると堪らないです。。
0266名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 21:54:58.43ID:XBJdoe6U0
今年のコミケもいい感じだった
未だ艦これのコスが多くて一定の割合で顔白塗りの深海棲艦コスがいたのでいい目の保養になった
0267名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 23:30:27.81ID:JdEnY7NZ0
松本伊代の動画誰かアップしてくださいお願いいたします
0268名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 15:33:14.68ID:eaXzJUHQ0
やっぱり金もらってやってるモデルや風俗嬢じゃなくて一般人がドーラン塗られてるのがいいわな
0270名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:38:44.03ID:gXcsSRiQ0
>>254
うちの高校もこういうのあったなー
仮装行列もあったし、人によっては3年連続顔塗りする役に当たるってこともあった
0272名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:14:17.20ID:hyuzoUm90
暖かくなってきて(今日は寒いけど)、実践派の女性の皆さん、またボチボチ顔塗り始めてくれないかなー
0273名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 16:31:32.27ID:BCzDaeNB0
マスカットナイトage
0274名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:45:58.14ID:Pc1eepAO0
確かにメッシーフェチでもない普通の人が人生で顔真っ黒になるチャンスが一番あるとしたら高校の体育祭とかなのかな
0275名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 15:37:35.76ID:GPB9OKsN0
>>274
つまり一般のJKに顔塗りするチャンスは高校卒業すると一生ないってことやな
0276名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 14:42:56.96ID:XXjbpfWn0
普段外出されないのか知りませんが、その後も大学のサークル、結婚式の余興、会社での出し物、何かと色々ありますよ。
あ、JK限定でお話されているのでしたら、それはわかりませんが
0277名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 13:34:39.93ID:I9SjFQg+0
高校の体育祭、大学のサークル、宴会の余興、仮装大賞出場、地方の祭り、ハロウィン仮装・・・
どれが一番可能性が高いかですね

ただ、メッシーフェチじゃなくても家で一人でとか友達同士で顔塗りして遊んじゃう人は意外といるんじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況