トップページフェチ
493コメント181KB
男児服・男の子の服総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/12/24(月) 00:12:44.17ID:yjHVIp2j0
インナーからアウターまで、男の子の服について語り合う総合スレです(制服・パジャマ・靴下・おむつも可)
基本的には「男性」というよりも「男の子」(2次性徴前後まで)ということに重点を置き、
やや幼めかつ可愛い(≠女の子っぽい)服装を想定しています
観察派、収集派、着用派などこだわりなく情報交換の場になればと思います
0241名無しさん@ピンキー2014/04/16(水) 20:45:01.63ID:7Nd4B4160
その年頃の男の子は出銭から卒業する。
ケコーンすると女房が買ってくる(ちびすけようとお揃い)
ONEとかPOKは卒業できないか大友専用w
0242名無しさん@ピンキー2014/04/18(金) 22:37:46.23ID:agmDyWBV0
>>142 の姉弟、新幹線の車内でどう過ごしていたのだろう。→ homepage3.nifty.com/kotamama/PHOTO010-1.JPG
隣席の客に何やらチヤホヤされたとか・・・。
※参考
www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_100.html
www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_100grand.html
www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_100west.html

>>240
的を外しやすかったのかいな?
和式しか無かったら?(段差の有る汽車便or小便器すら無い平床式)
pxi13453.sakura.ne.jp/wc/wc_100.htm
pxi13453.sakura.ne.jp/wc/wc_121.htm
0244名無しさん@ピンキー2014/04/24(木) 20:36:15.34ID:gjx/qkKk0
最近のは大胆だな
ttp://image.rakuten.co.jp/negorokan/cabinet/up0090/up0090-1404180703.jpg
0246名無しさん@ピンキー2014/04/25(金) 12:12:01.53ID:/uPEk/d10
>>244
このような柄は100〜130cmサイズしか展開されていない
140〜160cmも販売されないかな?
十年程前はこんな柄でトランクスも見られた。
0247名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 11:24:58.45ID:bsqjzMBg0
この柄の120-140 って展開は初めてだな
ttp://youkai-world.com/goods/wp/%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%95%EF%BC%88%EF%BC%92%E6%9E%9A%E7%B5%84%EF%BC%89/
0248そなえよつねに2014/04/29(火) 14:57:47.47ID:rrrwkaQN0
ビーバーとかカブスカウトの服は残存している制服でも結構いいな。
画像検索するとビーバーのズボンは自由度があるけど(途中で訓練に失敗した(川で滑る)とかで替えざるを得ない)
0249名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 20:25:19.54ID:X22UtSXb0
少し前まであった、白なんだけど、ゴムの部分だけ紺とか色の付いたり、
MLBもどきの紋章の付いたブリーフがほしいんだが、打ってない。
0250 【大吉】 2014/06/01(日) 19:47:55.77ID:7EQVVY720
今回は6/9からか
ttp://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/ut/pokemon/
ゼルネアスとディアンシー(もしかしてトドラーのみかも)は真っ先に売り切れそうな

ではごきげんよう・・・(CM引用)
0251名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 05:50:40.29ID:UQqd8MyD0
ttp://www.odakyu.jp/tama-line40th/
縦スジいいねぇ・・・・・あとズック(w
0252名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 12:26:21.82ID:bmacnFIm0
今週日曜先月29日に自宅近所のしまむらに行ってみたら、ふなっしー柄のボクサーブリーフが販売されていた
くまモンは何度も見たが、ふなっしーは初めて
サイズ140〜160の展開で、メーカーはバンダイだった
通販やネットオークションでは見つからなかったため、レアな商品と言える
0253名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 13:15:15.09ID:98wYVnAz0
普通のブリーフ版はなかったか。
あれば即買いに行くんだが。

最近、しまむらも可愛いブリーフタイプがないわ
0254名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 20:13:22.40ID:0MxVshrL0
しまむらとふなっしーはコラボレーション中だからな。
ポケモンの映画のほう、昨日漏れの行ったIYにはなかった。
オクにある溶解ウォッチもみあたらなかった。
0255名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 06:57:48.59ID:4EGU4MKc0
アマゾンで非常に幼い柄のブリーフで140cmまであるの見つけた
評価が無いのでなんといえない
だれか人柱になってくれw
0256名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 12:29:05.91ID:b8h17vPe0
男児用のパネル柄トランクス復活しないのかな?
ボクサーパンツ主流の現代では無理だろうね
0257名無しさん@ピンキー2014/07/17(木) 21:34:22.19ID:JrCU6mvD0
こんなの見つけた ※@を取る
ttp://matome.n@aver.jp/odai/2140481609971191001
ttp://matome.n@aver.jp/odai/2140482362676065801
ttp://matome.n@aver.jp/odai/2140473552513348301?page=2
0259名無しさん@ピンキー2014/08/09(土) 16:18:59.85ID:HiVh/kqSi
>>258
パネル柄トランクスはレア物だから入札が殺到するのではないのかと思う

10年以上前の00年代初頭(21世紀最初期)まではトランクス全盛期でほぼ毎週のように出品があり、即決商品を見つける度によく競り落としたが、今は相当頑張らないと落札できない。

それにしても、ポケモンパネル柄トランクスの価格急上昇は異常なレベル
0260名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 21:22:07.23ID:LbXw8J4e0
こんな良いスレがあったなんて…
女児メインで収集してたけど、最近男児モノの魅力にも気付きました
書き込み少ないですが長く続くといいですね
0261名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 01:30:07.99ID:lphKh+sE0
ポケモンブリーフ、メガシンカ柄が続々出てきてるね
メガルカリオが好きなので嬉しい
0262名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 08:41:32.25ID:5km2s7CVi
下着の新柄が発売されたね
ボクサーパンツのポケモンとワンピースのバックプリント柄
0264名無しさん@ピンキー2014/08/28(木) 05:44:50.73ID:bNE6iKOF0
160まで展開
ttp://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/0010/0010_23607.asp?book=0010&cat=cate003&bu=1&thum=cate003_306_000_000-03
ttp://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/0010/0010_23608.asp?book=0010&cat=other005

これ 追っかけ広告に付き注意 追っかけられたくない時はキャッシュ含む履歴を消す
0266名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 14:04:16.21ID:4la+zlK10
>>264
プライベートブラウジング機能使えばいいんじゃね?
0267名無しさん@ピンキー2014/09/25(木) 16:17:36.41ID:HhrZ74FBi
最近のトランクスはゴム部分がブリーフやボクサーパンツに同じ生地の商品が見られるようになったな。
0268名無しさん@ピンキー2014/09/28(日) 09:07:48.87ID:TQEbT4kM0
しま〇らで3割引き >>264が扱っていないのが残念だが
130履けるようなら(某おばけも対象だ)
0270 【大吉】 2014/10/01(水) 07:50:59.08ID:XZhQ73rp0
最大払えたとして定価までだな
0271名無しさん@ピンキー2014/10/01(水) 11:37:22.53ID:SIRrfLdLi
ポケモントランクスでパネル柄タイプの入手はかなり困難だな。
ヤフオクで落札しようとしても、競合が激しくすぐに価格が10,000円以上に上がってしまうし。
パネル柄トランクスはダイヤモンド&パールが最後だったような気がする。
0272名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 05:57:11.78ID:YQOY+e4j0
パシOスは会員ハガキ来ていれば2割引き(衣料品)
下着・靴下とかではない ただ体格に合う子供服が。
0274名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 03:23:14.66ID:esqMysJN0
サ〇キで妖怪ウォッチのブリーフやボクサーパンツが大量に売れ残っているな
ブームだからと調子に乗って大量発注かけるとこうなる
0275名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 10:49:15.82ID:8Fn/5/LJ0
妖怪ウォッチ柄のブリーフやボクサーパンツでサイズ150・160の商品がないのは対象年齢が低いからか
0276名無しさん@ピンキー2014/11/13(木) 15:13:54.74ID:3DTQnQnC0
妖怪ウォッチのアニメは親世代にしかわからないパロディネタ取り入れて
親子で一緒に楽しめるように作ってるからな
大人向けのアパレル展開もあるかも
0277名無しさん@ピンキー2014/11/14(金) 19:48:13.28ID:bnJZc75F0
ニッセンの白ブリーフ160cmボクブリでない奴
前に買って履いてみた、かわいいけど、ぎりぎりで入った感じで
締め付けがすごい、小学生気分、上着はくまもんTシャツMサイズ
夏場はこれで、寝巻代わり、その上には茶色半ズボンSサイズ、ちなみに
身長168cm体重58kgです。ほんとブリーフギリギリはけた感じ。
0278名無しさん@ピンキー2014/11/24(月) 08:02:24.19ID:L3kbiud80
ニッセンの新商品かわいいのに130までしかないな
幼児柄を160まで展開するのやめたんだろうか
0279名無しさん@ピンキー2014/11/30(日) 20:33:54.09ID:E96chMD40
BWの130cmキルトブリーフ まさかの高騰。
XYになってから冬用のポケモンブリーフなかったものな。
0280名無しさん@ピンキー2014/11/30(日) 21:36:37.04ID:qKZ4Q1Zo0
妖怪ウォッチのキャラクタートランクスは販売されないままだな
0282名無しさん@ピンキー2014/12/02(火) 15:52:03.40ID:xWl5TPf00
溶解ウォッチはないなぁ・・・
ポケモンとワンピース(○Yとかは、140までしか扱わない場合もある この場合通販。)
トムとジェリー(前閉じ注意(普段からアナを使っている場合緊急時に間に合わない(w)))
0283名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 16:59:01.43ID:LhZ5gk840
小学生の時の制服いまでも、とってあり、いまでもきれちゃいます。
ちなみに黒色上着165A黒色半ズボン160A丈短め
6年生当時165cmあり、ウエストも普通だったのかな。
今は、30代前半、168cmウエスト72cmひょっとすると
当時よりやせてますし、中2位で成長とまってますw
部屋でたまに着てますが。なんか、そのころに戻れた感じで元気でそうW
ちなみにぎりブリーフ世代、中学くらいからトランクスの子急に増えましたもの。
自分は、中3まで白ブリ履いて、高校からはカラーブリーフ
今考えたら、その当時ポケモンとか絵柄のついたのはいといて
友人にまだそんなのはいてんのとかいわれ、子供扱いされたかったなと
後悔している、自分がいたりする。
0284名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 15:16:10.15ID:oSKE7QOR0
羨ましいな、俺は中学の時の体操着がギリギリ着れる位だな
0285名無しさん@ピンキー2014/12/06(土) 14:24:05.56ID:VCga6G7n0
ニッセンの通販サイト、ポケモンインナーが全滅しとる(´;ω;`)
何が起きた・・・
0286名無しさん@ピンキー2014/12/06(土) 23:02:35.89ID:GDex7M6C0
新商品の入れ換え時期かな?

先月21日発売の「オメガルピー」及び「アルファサファイア」の新柄トランクス・ブリーフ・ボクサーパンツが販売開始されると思う
0287名無しさん@ピンキー2014/12/07(日) 11:45:38.20ID:hvM9pRWn0
アンダーアーマーってユース用のアイテムもあるんだね

何気にコンプレッションインナー見てたら
体のラインがくっきりわかる写真がいっぱいある
乳首がポチッとしてかわいい
0288名無しさん@ピンキー2014/12/09(火) 12:21:34.18ID:x4/OASWu0
男児服にちかいかどうか、夏のことですが、つばつきクマモン帽子、
上着がクマモンTシャツSサイズ
ユニクロで茶色半ズボンをカットして裾縫いしたもの(ひざ上丈)
靴は、マジックテープで留める銀色で
夜でも光る線がついたやつ24.5cm(メーカー不明)
靴下、23〜25cmのプーマの白いちばんみじかいやつ。
手提げもクマモンバッグ。リュクはミキハウス黒色。
これで、スーパーやコンビニに買い物いきますた。
なるべくちかづけてみたが、
20代後半で、この格好はありですかねぇ?
0291名無しさん@ピンキー2014/12/10(水) 06:32:06.69ID:s7pI8kZB0
>>289 童顔といえば高校生位に見えるそうです、こないだ
中坊とまちがえられそうになり、
美術館で免許書見せたら納得され
もってなかったら、たぶん学生料金・・・
>>290 くまモン大好き人間ナノは確かです。
お財布までくまモン・・・しかも熊本土産w
0292名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 01:04:42.65ID:nUWCMpIC0
>>287
ピチピチインナーやタイツって少年の華奢な体つきが協調されるから堪らないよな
0293名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 07:18:55.74ID:GPSTahFB0
>>292
改めてインナー姿見ると腰とか細くて少年の体躯って独特だよな
モデルの子は中学〜2年生くらいかな?
腹筋がポコポコしてるから相当鍛えてるんだろうな
0294名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 10:40:39.50ID:BXkD5DTN0
俺は190cm・71kgの体型だが、下着のブリーフやボクサーパンツで150や160サイズを穿いている
下着に身長なんて関係なさそうで、ウエストの胴囲が関係している
0296名無しさん@ピンキー2014/12/31(水) 01:20:03.06ID:vcmrA93/0
age
0297名無しさん@ピンキー2015/01/17(土) 22:23:32.31ID:xf3i1w7k0
あげ
0298名無しさん@ピンキー2015/02/10(火) 00:27:56.50ID:FNQlE/My0
>>286
予想通り新柄のゲンシカイオーガとゲンシグラードンのブリーフ、ボクサーパンツがヨーカドーに並び始めたね。
ただ、相変わらずニッセンのサイトはポケモンインナーの扱いはゼロ・・・悲しい・・・
0299名無しさん@ピンキー2015/02/13(金) 19:30:04.63ID:JNYP4w7q0
Зーカドーによっても違うのか・・・orz
そこそこでかいのに昨春版がしかも値下げされずに放置。
新作なし。 そこから別の市のAΕ○Nは車で1Hrかかるので今度機会があれば

W松は初夏のメガ進化&映画は値下げ秋のメガ進化は999.
2月最終まで待てば島○やパシ♂でも入荷すると思うが。パシ♂は入荷抑えているような気がする。
0300名無しさん@ピンキー2015/02/18(水) 20:42:46.00ID:Qikz+Y7T0
久々の男児服買い物で妖ウォ映画柄パジャマ買った
L5系は140サイズまであるのが良いね
光らないのが残念だけど
0301名無しさん@ピンキー2015/03/08(日) 01:51:56.64ID:omx4lheE0
妖怪のインナー・パジャマは140まで展開してるけど店頭ではなかなか見かけないんだよな
見つけたらその場でゲットするようにしてるよ
0302名無しさん@ピンキー2015/03/10(火) 19:50:31.78ID:VK19lRPr0
妖怪Wの地場にゃんTシャツとかないのかな。
あったら絶対買いたい、3DS妖怪W2のゲームにはまってる
おらがいたりする。
0303名無しさん@ピンキー2015/03/16(月) 01:44:05.65ID:HBgCdr9F0
キュウビor犬神がでっかくプリントされた160サイズのボクサーブリーフとか出たら10枚は買う
0304名無しさん@ピンキー2015/03/16(月) 12:22:37.04ID:tXNBjxkE0
サイズ150・160の妖怪ウォッチ柄ボクサーパンツ販売されないかな?
0305名無しさん@ピンキー2015/03/20(金) 04:55:53.37ID:LeFT6eu+0
通販サイトの男児ブリーフ見てたら、幼児用の前開きなしブリーフを発見して燃えてしまった。
大きくなってもどうせあの窓は使わないし、デザイン的にもすっきり潔くて、
太いスパンゴム、ブルマーっぽくスポーティでカッコイイ!
なんで自分の時代になかった(はかせてもらえなかったのか)
まだあどけない男の子(自分を重ね合わせ)がずるっと下げてオシッコ姿も萌える!
きょうあたりスーパーでこんなブリーフ買っちゃいそう!
0306名無しさん@ピンキー2015/03/22(日) 12:10:44.38ID:fEPkxCib0
男の子用のブリーフ、○オンのインナー売場でつれがいなければ、買ってたかも、
あきらめてトイザラスで地場にゃ○ストラップで済ませた、溶解Wの時計
(おもちゃ)ほしいとみてたら、これいいねといったら、やめときといわれ、
じだんだ踏もうかと思ったが、大勢のにまえじゃ、やはりできませんでしたW
0308名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 05:42:25.13ID:ceQHkwZj0
春物出そうとタンス整理してたら、蟲キングのトランクスが出てきたので
160サイズで履くの無理かとおもっていたが無理なく履けたのが
嬉しいし、懐かしい。
0310ストップ!!名無しくん!2015/04/24(金) 18:38:04.62ID:A+l6QeOc0
上着は、ミッキーの薄茶のTシャツ下は160サイズの茶色半ズボン、下着は
160サイズの4、5年前のグンゼの白ブリーフ、ワンポイントでサイズがかいてあり
ゆるめのやつで、ふだんあまりはかないが、休日になるなので早速あたりはいてみた。
消防に戻れたみたいで、気分いいし、この格好で、溶解Wのゲームしますね。
地場ねこの下着かTシャツあたりほしいので、GW休みに
いろいろお店に行ってさがしてみようかな。
0311名無しさん@ピンキー2015/04/28(火) 18:03:16.94ID:hNhZIljT0
友人に私服で半ズボン姿で買い物しているところをみつかり、痩せた?
足が細く見えるの気のせいとかいわれたが、確かに1年で17kg減
Lサイズから一気にSで服によっては160サイズの半ズボンとか
履けるまでになっているので、160サイズのユ○クロの黒の半ズボン
友人から、「小学生の制服とかのやつかよ」とつっこみがはいり、
ちがうのだけど、確かにデザイン似てるから、おいら顔赤くなってたかもw
まあ、おいらの服の趣味知ってる友人だし、まあいいかとほっとしてる
自分がいたりする。
0312名無しさん@ピンキー2015/04/28(火) 21:23:41.15ID:U7xb3xz+0
一気に暑くなってきたから半ズボンが活躍する季節になったね
0313名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 16:19:29.57ID:AE6sl9Ih0
age
0316名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 07:13:48.02ID:gVTXDPC60
衣料品店の下着売り場を見ると、すっかりブリーフとボクサーパンツだらけになってしまったな
0318名無しさん@ピンキー2015/08/02(日) 05:57:28.59ID:E5M4FsR40
妖怪ウォッチ柄半袖シャツ・半ズボンなど衣服の取り扱いが縮小したな
まだまだ小学生の子どもたちに人気はあるだろうけど
0319名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 19:28:13.03ID:bLpf31sZ0
>>316
ブリーフはもっと復権すべきだ。
もち、白ベース
0321名無しさん@ピンキー2015/08/11(火) 18:47:11.30ID:skN3366t0
白ブリ、整理ダンス、片付けたら出てきそう、お休みにでも探し出てくるかもと。
いや、あったような、記憶があるので、タンス奥から出てきてくればラッキー
新品が出るまで、それで我慢します。履けるサイズのこっていてくれよ・・・
0322名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 19:44:56.95ID:GDep2QCJ0
子供服上下でスポーツブランド物は中2・3年生、
下着でキャラクター物やかわいい柄の商品は高校生・大学生でも全然行けそうだな
例えばポケモンやワンピースのボクサーパンツはよく中学生や高校生が穿いていそうなイメージ
0324名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 16:54:15.19ID:WUXmobGk0
お盆終わりも夏休みも、もう少しですね、サービス業とかの方は夏休みはいまとか
いう方もいらしゃるでしょうね、暑くてハーパンや中には短パン、半ズボン姿の方が
キャラものTシャツ着てる方もいらしゃいますよね、大学生とか30代くらい
までで若く見える人は、違和感ないですよね、Tシャツ半ズボン、年配の方でも
おしゃれに決めれば、かっこいいですよね。
おいらは、○オンとかのバーゲンで買いましたよ、ひざ上丈半ズボンをSサイズ
茶色で無難な色かな、Tシャツは去年結構な枚数買ったので、安ければ1枚ほど
買い足そうかな、某赤ねこキャラのやつとあればね。
0325名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 15:03:41.67ID:nlIE8XYj0
下着のサイズでジュニア用のサイズ160・170は10代後半〜20代向けのイメージ
中学生以下は150まで
0327名無しさん@ピンキー2015/09/16(水) 20:55:28.58ID:tds1NDJI0
130p 終了早杉
ttp://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/0010/0010_44352.asp?img=&wtype=&col=&num=05&uri=read_item
0329名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 21:48:58.56ID:KhJZrTAl0
スイート はなちゃん
マジ、北川 景子 似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/
0335名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 08:02:24.48ID:vIRndIlE0
ラティとラグラージのパネ虎
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f160756629
0336名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 09:56:00.58ID:9QB5b9ln0
>>335
ヤフオクのものか
如何せん価格が高いし競売だから待たされる
以前は即決で落札出来た商品が多かったのに、最近は競売ばかりで価格が上がる
0337名無しさん@ピンキー2015/09/28(月) 07:38:53.94ID:zvfueUYI0
ブリーフやはりなかった。 下のも商品届いた後売り切れていた。
ttps://or2.mobi/index.php?mode=image&file=116553.jpg

新規はXYZ待ちか テールナーついているといいなぁ。
0338名無しさん@ピンキー2015/09/29(火) 18:05:33.89ID:KXaowSPd0
俺は身長200cmでもサイズ160のブリーフやボクサーパンツを穿いている
0339名無しさん@ピンキー2015/10/03(土) 09:52:03.91ID:9lR4kFN80
要は腰回りと太ももだからな
あそこがあまり大きくならないならショタっ子用でも(w
0340名無しさん@ピンキー2015/10/07(水) 08:44:49.23ID:itKzfyw+0
おいらの場合、あそこのおおきさはは消防の高学年とたいしてかわらないし、
最近やせてきて、太ももも細くなり、160cmサイズがはけるようになった、
ただブリーフ系は、あそこの部分が多少きついかな、それがまたいいとこなんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況