トップページフェチ
1002コメント303KB
80年代甲子園チアガールがカメラマンの餌食に!新
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001レースとフリル2014/04/17(木) 07:02:30.23ID:MRr2eoZlO
今だから言える、当時の楽園だった事実の書き込みお願いします。
0874名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 22:58:40.82ID:mKuQhAMy0
京都の予選に行ったときはガードが固くて撮影できなかったが
試合終わってから球場の外でミーティングをやってたので
チアの後ろに回り込んでビデオの入った紙袋でチアの足元から撮影
0875名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 15:46:36.69ID:JlZnsoxz0
甲子園来てないけど
良かった昭和の予選チア
大柿(広島)
広島国泰寺
宇治(今の立命館宇治)
大牟田南
武南
浦和市立(昭和62年ごろ)
滑川(埼玉)
ただし甲子園への道で見ただけです
0876名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 14:07:31.41ID:WGHCHkOY0
>>875
浦和市立だけ覚えてる
町さんの前の代は
黒ニーソだったね
0877名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 16:45:28.37ID:HVagL+SL0
ネットでセクシ-アクションチアというのをみつけた。昔の甲子園みたいだ。
19まであって13は有名な法政女子風。
貼ると宣伝と思われるのでやめるけどみんなしってる?ioiと別なら買いたい。
0878名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 10:33:56.61ID:eTA4o7ZW0
>>876
浦和市立なつかしい
町さん写真投稿誌にも出てたね
浦和祭りのパレードで
ニーソチアだった。
0881名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 09:38:29.02ID:Wjvk+yRh0
チームが弱くて
甲子園来れないけれど
いいチアはいるんだよね
0882名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 15:55:15.68ID:wTwim3b50
もう一回見たい昭和チア
広島商・宇部商・福井商・福井・札幌商・松商学園
鳥取西・法政一(付属女子)・天理
0883名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 19:28:45.05ID:amm9OqTk0
>882 ぜひ見たい昭和チア。
昭和59年の法政女子。
初日の法政一校戦で応援パターンを憶えておき、
翌日の法政二校戦でローアングルから撮りまくり
人間ピラミッドの時には、いち早く真後ろに走り
突き出したお尻を包む白のフリル付きアンスコを
撮りまくりたい。
0884法政二校のピラミッド2017/08/08(火) 23:51:22.89ID:/UYASPeo0
他のスレに書かれていたけど、試合序盤から得点の連続で
3度もピラミッドをやり、3度目にはピラミッドをつくる
中段通路のすぐ下にカメコが先回りし、カメラを構える前に
チアが駆け寄りピラミッドを作り始め、下の子5人は
カメコに向かい尻を突き出し、上に立つ子は下から撮られ
まくりだったのですか?
0885名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 23:59:18.17ID:Y6U5kmwx0
3回目には先生が来て接近できなかったよ
1回目が一番接近できたかな
0886名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 00:22:03.24ID:3eotfcoT0
俺は鳥取西でフラッシュマンに撮られたチアを正面真下から撮りたいな
アンスコどころか黒のブラジャーまで見えちゃう
0887名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 00:25:04.64ID:Ythwqpt80
1回目はどの段階で接近したのですか?
チア達は後ろから撮られてることを気付かなかったのでしょうか?
2回目はどのような撮影状況だったのですか?
0889法政二高のピラミッド2017/08/10(木) 12:47:59.67ID:sqFWKirg0
885さん、その場にいたなんてうらやましいです。
3回目には先生が来て近づけなかったのでしたら、
2回目が一番カメ子が殺到し大混乱した時で
885さんはあまり近づけなかったのでしょうか?
1回目はどれくらい近づいて撮影したのですか?
0890名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:44:59.34ID:e2dRzcCs0
通路に地べたで座って最後尾のチアを撮影してたからピラミッドには間に合わなかった
一度撮影ポジション決めたら試合中はあんまり動かなかったからな
ピラミッドは見てただけだよ
0891名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:38:23.56ID:vVL0uF8e0
カメラマンからすれば
宝くじに当たったような感じでしょうね。
まさかあんな事態になるとは想定外でしょうし。
あの試合は当時テレビで見てました。関西に住んでいれば
行ったと思います。
0892法政二校のピラミッド2017/08/13(日) 20:37:53.05ID:gRs+18da0
890さん、「通路に地べたで座って最後尾のチアを撮影してた」
って、ピラミッドをつくった位置の真横ってことでしょうか?
それであれば真後ろにまわる最短距離の絶好の位置だったのでは?
私だったらお尻の前に駆け寄ったでしょうね。
0893名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 20:59:50.11ID:8MAGuINm0
前日の一校戦でピラミッドをやった時の曲はアルフィーの「星空の下のディスタンス」。
翌日の二校戦でこの曲が流れた時はドキドキした。曲の終盤、チアが通路に駆け寄ると
追いかけるように数人のカメラマンがお尻の前に走っていた。
自分もつられるように駆け寄り最前列のカメラマンの頭越しに撮影したが、しばらくすると
後ろから押され撮影どころではなかった。その後のことははっきり憶えてないが、アルプス
スタンドの階段を降りた所まで逃げてた。
0894法政二校のピラミッド2017/08/19(土) 23:23:58.72ID:cZHJVesp0
893さん、貴重なお話をありがとうございます。
かなり前で撮影されたようで羨ましいですね。
後ろから押され撮影どころではなかったとのことですが、
SA誌には、チアの足元に転んだ者のなかには
どさくさ紛れにチアに触った者もいたとありましたが本当でしょうか?
0895名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 22:53:48.61ID:wIRS1YQm0
どさくさに紛れてチアに触った人がいたかどうかは私は知らないが、
あの混乱の中ではいたかもしれない。
チアも撮られるのは仕方ないとおもえるだろうが、触られるのは
我慢できないはず。やっぱりそんな人はいなかったのではと思う。
0896名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 07:36:37.55ID:LI4jJ8fU0
コスプレイヤーに対する逆さ撮りの風景が、甲子園のスタンドで見られた訳だ。
0897名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 09:38:18.00ID:VX35v+Lc0
>>896
チアはイスの上で踊り、カメコは通路に寝転ぶ。レイヤー撮りより過激というか、ローアングル。
0898名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 05:48:25.17ID:mJFL5JhF0
ローアングルでも、ノーファインダーならまだ許せるが、寝そべってるカメコはファインダー見てるしな。
0899法政二校のピラミッド2017/08/27(日) 21:13:35.12ID:RQHIYVmq0
ピラミッドの二年前には、肩を組んで校歌を歌うスクラムの時に
グラウンドに背を向け肩幅に広げた足の間に寝そべり
ファインダー覗いたまま撮ってた人もいた。
中央通路の下段にはカメ子がたむろしていることを承知のはずなのに
二年後、今度はそちらに向けお尻を突き出しピラミッドまでやったの
だから、まさに「飛んで火に入る夏の虫」。
大勢のカメ子にファインダー覗いたまま撮られまくり。
こうなることは想像できなかったのだろうか?
0900名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 12:58:11.77ID:8mLqpPEG0
>>899
ピラミッドの二年前にそんなことがあったんですか。
今知りました。それはすごい。
0901名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 21:54:55.76ID:6PL+O8qz0
>899
金網付近から撮られるくらいは想像したかもしれないが、まさかあれほど多くのカメラマンにお尻の前まで駆け寄られ集中砲火を浴びせられるとは想像できなかったのでは?
0902法政二校のピラミッド2017/09/07(木) 22:30:27.23ID:OEq5iHkh0
901さん、やはり想像してなかったのでしょうね。
そうだとすれば、すぐ後ろから聞こえてきたであろう
けたたましいシャッター音には驚いたことでしょうね。

しかし、事態に気付き恥ずかしいと思っても、
お尻を隠すこともできず、足を閉じることもできずに
お尻を突き出し続けなければならなかったのは
高校生には酷だったことでしょうね。
0903名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:51:05.06ID:fAXpF06Y0
当時の白アンスコは生地が薄かったから、生パンが透けることも多かった。
0905名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:21:30.84ID:P6hERKrM0
>>903
噂ではキュプラ100%本物の白アンスコがあったそうで
その昔のヤフオクでは1万円超えで落札があったような淡い記憶
0906名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:29:14.08ID:PWsTcN0C0
87年の東亜学園のチアが最高過ぎる
0907名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 22:14:28.30ID:CbC2jT/Y0
生パン透け懐かしい。大垣商とか聖徳とか抜きまくったな。みんな小さいパンティ履いてて最高だった。
0908名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 05:50:30.81ID:6E06DLKp0
生パン透けは、@純白プリーツスコートが大きくまくれあがりA純白レースのフリル付きアンダースコートが丸見えで、更にナイロン地が透けBチア自前の純白なのだが、リボンやフリルでかわいいパンティが見えるCチアの表情がしまった?恥ずかしい苦笑いが最高。
広島商業、旭川龍谷、中越、カメラマンも狙い打ち。
0909名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 22:06:04.67ID:tR8Ly4Fo0
いつの時代も男は下心とスケベ根性丸出しの変態ばかりだ
0910名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 23:41:04.97ID:1nxys3Gk0
試合後の荷物整理の時にバックからローアンで撮影したらブルーの生パンが透けてて興奮した
0911名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 19:47:09.85ID:zkVOK7yJ0
それは東亜?
0913名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 04:33:54.10ID:r2Ded4q90
SA紙で見た記憶あり。
0914名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:35:53.95ID:OnL4QaL/0
風俗店で億で女の子に億で落とした白プリスコにアンスコ着てもらい
まだシャワー浴びる前だから自分も服を着たまま、ズボンだけ半分ずりおろし
うつ伏せになって下から覗き上げ腰を振って床オナ状態してたら
興奮度MAXに達して思わず果ててしまった。
トランクスがベチャベチャになってしまったのでお店のシャワーで水洗いして
女の子の私物のドライヤーで乾かしてもらった(笑)
0915名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:25:10.57ID:s90DZCsL0
丸子よかったよなあ
美少女チアが雑誌に載ってたよ
あれは平成2年ごろだったかな。
0916名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 13:18:04.40ID:sOYh89FF0
丸子実といえば60年夏のチアが一番印象に
残ってる
0917名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 06:58:20.12ID:1bWCaoui0
長野県は、優良チアの輩出県だったな。
0918名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 23:27:11.36ID:A/L+OkGC0
やっぱり松商学園チア。
86年夏のアイドル並のフレアスコート。
純白レースのフリル付きアンダースコート。
風吹きまくり、派手なターン。
黒髪ストレートのチアの純白ブラチラ、最後は逆さ撮り。
0919名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 05:26:38.26ID:Zc+kju1O0
86夏の松商チアは確かに良かった。スコートが軽いのかフワフワと舞い上がっておへそまで見えてたもんな。あれでパンティ透けてたりしたら伝説だったろうに。
0920名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 07:23:36.56ID:xLLcaEEF0
誰か手の空いてる奴呼んで来いよ。
セクシーアクションの別冊に、モロパンチラが、掲載されていた。
アイドルルックの風チラ、おへそと純白レースとフリル付きアンスコが
丸見え。
0921名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:41:46.39ID:IBLk/LVN0
>>1
ttp://hiroba.avximg.com/jp-xvideos-av.com/2017-06/thumb/ja4CA7Gqh74H3DRI.jpeg


この娘もAV女優になったし
0922名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:05:15.51ID:g5GBpmNM0
>>920
昭和の甲子園チアを見たければ、古本屋さんで探すしかない?

誰かネットに上げてない?
0923名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 17:05:31.06ID:8u0CzIwo0
大阪z80しかないんじゃない。ていうか、それで十分。っでも法政女子は見たかった。
0924名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 20:49:34.18ID:8u0CzIwo0
gコレで、当時の画像約100枚900円で売ってる。
0925名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 23:16:39.16ID:Sdh2/pxP0
gコレ、セールやってるみたいだけど、おススメどれ?
0926名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 01:14:06.20ID:QO5PtnjZ0
チアも良いけど制服パンチラも良いな。
アルプスとか外野って前の席のコンクリート部分に足を乗せて座ると楽なんだけど、、、
0927名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 04:54:04.52ID:z5ivZJN20
制服パンチラは、純白レースのスリップやペチコートが一緒に見えてるのが最高。
0928名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 21:59:58.21ID:a4zYaW5+0
110枚900円とあるから一枚10円以下。まだ買ってない。
http://img.gcolle.net/uploader/4561/SA-Showa06.pdf
俺が見たいのはピンクの鉄と呼ばれてるやつ。最初から白あん丸出しで雑誌の見出しに、これじゃパンチラが楽しめないよと書いてあった。
0929名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 23:02:17.49ID:ePNwQhWU0
>>928
なんだこれ?
0931名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 20:14:23.87ID:tAaclqGZ0
大阪z80氏のサイトで写真見てるが、
70年代あたりはすごいな
観客の肩にスカートが触れるぐらいの
近距離でチアが立っている。
0933名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 09:58:57.17ID:DqYEkTCa0
z80から甲子園とメイツはほとんど買った。北海道のレオタードと広商の真下がもっと見たかった。
0934名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:25:23.63ID:Ecb67TF00
Z80氏のオススメは、昭和55夏のA尾、54夏のF大付属、53夏のM島です。
派手な振り付けや、足上げなどのアクションがあり、普通に撮影してもレースのフリル付き純白アンダースコートが、チラチラ見えた時代。
にも関わらず、スタンドの中で、ファイダ−越しに真下撮り。最高だぜ。
0936名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:59:03.25ID:DtnrQk/g0
ファインダー撮りで寝転がってるカメコの写真ない?
0937名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:38:51.81ID:Ox/ydVhX0
中学生位のガキもチアの足元に座って、覗きこんでた
0938名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 07:11:39.80ID:oY9eVFvV0
足利工のチアの足元に4人ぐらい寝そべってスコート内にカメラを向けてる写真にめちゃくちゃ興奮した。スコート内の写真があれば最高だったが。
0939名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 07:22:14.86ID:JF0oQu200
>>938
そういう写真みたい!
0941名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 18:50:02.56ID:M0LSF7cp0
すごい、やってみたかった(笑)
0942名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 20:24:23.16ID:CuY0bJ7+0
>>940
すげー、いい時代だな
0943名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 09:30:20.73ID:09EtSh210
>>921
詳細プリーズ


お願いします
0944名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 14:59:53.75ID:QHuUAF8j0
〉〉940
なぜ1人のチアが集中砲火を受けているのかには理由がある。
1.美少女である。
2.下半身のスタイルか抜群。
3.純白レースのフリル付きアンダースコートが透けて、生パン模様が見える。
4.純白レースのフリル付きアンダースコートなら、生パンがはみ出している。
5.他の、チアと違った特徴、例えば太股にバンドエイドが貼られているとか。
0946名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 04:52:48.44ID:YSOJnhbM0
学校関係者はもとより、球場係員や、他の観衆は見て見ぬふりなのか。
チア本人も隠し撮りならまだしも、あからさまに純白プリーツスコートの中の、純白レースのフリル付きアンダースコートを、足元に仰向けになって寝そべられて、カメラを直ファインダーで激写されて、平然としているのはなぜ?
0947名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 05:21:02.60ID:xPYKFclk0
>>946
平成の基準で昭和の現場を評価するのが間違ってる。

甲子園球場でいえば、
スタンドでタバコは吸い放題。
缶ビールも瓶ビールも一升瓶も持ち込みOK。
トイレは男女共用。 

チアの真下に潜り込んで写真を撮るのもOK。但しフィルムカメラだから36コマ撮ればフィルム交換。フィルム1本36コマを現像して紙焼きすれば2000円ぐらい。
0948名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 07:50:41.19ID:YSOJnhbM0
確かに、昭和時代の覗きを取り締る法律は軽犯罪法で、「人が通常衣服を身につけないでいる場所を密かに覗き見た者」が構成要件となっており、浴場、脱衣場等での裸の覗きである。
この法律では、チアガールの純白レースのフリル付きアンダースコートは、あくまでユニフォームの一部であり、スコートの一部とも言える訳で、裸どころか、下着ですらない。
もっとも、ユニフォームを撮影して欲情するなんて法律家は、思いもよらなかっただろう。
撮影されたチアガールも、下着を見られないための、純白レースのフリル付きアンダースコートだから、見られても構わないのかな?
0949名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 12:52:09.83ID:YSOJnhbM0
そもそも純白レースのフリル付きアンダースコートとは、見せてナンボの飾り付きパンツ。
見られることを前提としての素材や、フリルのデザイン。
チアガールも撮影されたり、見られたりすることで、アドレナリン出っぱなしかも。
まあ、アイドル歌手みたいな感じかな。
カメラマンも、注意されても、違法じゃないし、表現の自由もあり憲法違反と食ってかかったり、見られるのが嫌なら、ズボン履いて応援しろ、と反撃したりね。
0950名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 13:02:58.27ID:Me8oL7n60
>>949
表現の自由は関係ないじゃんw
0951名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:24:52.99ID:YSOJnhbM0
憲法21条 表現の自由 は、写真等も含まれると解されています。
例えば写真家が個展を開く場合など、国家権力を持って、止めさせることは出来ません。
だから、法律に違反しない限り、スタンドの応援風景をどのように撮影するのかは、カメラマンの自由、チアガールの身体に触れない限り、ローアングルの撮影も容認された。
ところが、昭和61年に自主規制から任意での調べや、フィルムの提出が始まり、迷惑条例の施行により、ローアングル撮影、隠し撮り撮影等も取り締まりの対象となった。
0952名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 04:48:26.61ID:4XwBUs5F0
チアガールだって、見られたい。
地区予選では、クラスから選ばれた応援委員や、スコートを持っているという理由だけで、テニス部やバドミントン部からチア選抜。
よれよれTシャツに、ブルマで勝ち抜けば、初出場でも地元後援会から応援予算が。
真新しいきちんとプレスされた純白プリーツスコートや、セーラータイプのノースリーブユニフォーム、ベレー帽、ハイソックス、体育館シューズまで現物支給。
そして純白レースのフリル付きアンダースコートまで学校関係者が用意し、チアガールに支給された。
チアガールは試着時に、純白レースのフリル付きアンダースコートを手に取って、可愛いと大はしゃぎ。
いざスタンドで応援を初めても、誰にも注目されないより、見られたいのだ。
サービス精神旺盛な娘は、派手なターンや足上げなどもそつなくこなす。
ターンや足上げの度にシャッター音が聞こえ、純白レースのフリル付きアンダースコートが撮影されてることは承知済み。
0953名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 05:08:01.85ID:TYfESaDW0
>>952
チアはパンツにもこだわる。
でも、お気に入りのピンクのパンツが純白アンスコから透けてしまいカメコの集中砲火を浴びるのは想定外。
0954名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 07:47:49.75ID:4XwBUs5F0
選抜だとまだ肌寒い日もあり、パンスト着用チアも。
ただこの場合、激しいアクションなどで、純白レースのフリル付きアンダースコートが食い込み、パンストの濃い部分はおろか、生パンまではみ出してしまう。
せっかくの三段重ね履きも役立たず、逆にカメラマンの集中砲火を浴びることに。
0955名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 21:50:35.75ID:4XwBUs5F0
夏の大会は、重ね履きはムレムレだから、純白レースのフリル付きアンダースコートの素材も、通気性のいいメッシュタイプや、薄手のナイロン100%が、チアの意思に関係なく現物支給された。
チアも布地面積の小さいスキャンティや、セミビキニタイプのリボン付きパンティとなる。
当然透けて見えるから、カメラマンの餌食となります。
花柄や、ブルーのパンティの娘もいた。
0957名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:03:53.03ID:/cv108HZ0
チアガールの正面真下撮りだと、純白レースのフリル付きアンダースコート越しに、ブラチラのボーナス付き。
Aカップ位の未発達な乳房のほうがブラチラ確率が高くて、ノースリーブや、野球のユニフォームタイプだと、脇からのブラチラも。
純白レースのフリル付きブラや、ピンクの三角ブラ、中には黒ブラの子も。
現代でこそ、グーコレなどの靴カメ逆さ撮り等でお馴染みの全身顔付き逆さ撮りブラ付きが、甲子園のチアガール逆さ撮りで、見られ
0958名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:15:58.59ID:sPBim1KU0
>>940
小学生の夏休みの時にニュースで
まさにこんな状態の映像が流れてた。
従兄弟のお姉ちゃんが、それを見て
「いやだー」
なんて、言ってたの思い出した。
リポーターが、撮影してる人に
インタビューするも、そそくさと
逃げて行ったよ
0960名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 10:13:11.91ID:KwMAa4nr0
>>940の映像写真、何度見てもすごいとしかいいようがない。
これはニュース映像だろうか?
いろいろ上記書き込みで勉強になっているけれど
当時の法律では無問題だったんですね。
確かに昭和61年ごろから翳りが見えてきましたね。
まさに極楽甲子園だったんですね。当時テレビ中継で見ていたけれど
まだビデオが家になくて、「あ、映った」という感じでした。
0961名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 23:47:42.45ID:12W5koqk0
>>940ほど激しいのはないが、こんなのとか
https://imgur.com/a/wgbUC
https://imgur.com/a/Z4rey
いずれも雑誌の切り抜き。当時はこんなの普通だったんだろうなあ。羨ましい限り。
0962名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 00:29:47.51ID:MQheaMEt0
>>961
みたことありますね。
たしか昭和49-50年ごろかな?
うらやましい限り
当時大人だったら現地へ行っていたろう。
0963名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 02:38:04.49ID:H1VbQQG00
全く面識のない、自分より腕力が強いに違いない男たちが、逃げ場のない自分の足元に群がって下半身の写真を撮っているのは、女の子にしてみれば怖いわ
でも正直に「怖い」とは言えなかった時代だ
0964名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 00:43:49.42ID:gCjlp4gs0
85か86年ぐらいから、SA誌ですらカメコ達がひどすぎて規制が強くなるって警告発してたな。それまでは本当に撮り放題。写真だけじゃなくビデオもすごかった。フラッシュマンに延々撮られた鳥取西のチアとか気の毒だった。
0965名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 10:57:07.08ID:SgjVZplJ0
〇〇西は黒ブラだった子ですよね
おそらく下も黒パンだったんでしょう
本人も下着の色まで判明してしまうとは
考えもしてなかったと思う。
0966名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 20:01:20.89ID:Rj39cBsn0
黒ブラははっきり見えますが、映像が古すぎてパンティの色ははっきりわからないんですよね。
白い薄手のアンスコなので透けてるのは間違いないと思うんですが。
アナログ時代だったのは彼女にとって唯一の救いですね。デジタルビデオなら永久に劣化しませんから。
まあ、劣化しててもシチュエーションで十分興奮しますが。
0967名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 20:25:15.93ID:GHWH5UQT0
>>966
どんなシチュエーションだったんでしょうか
0968名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 23:03:12.72ID:j9PsEnBk0
同じ学校のチアガールで、ピンクのパンティが純白レースのフリル付きアンダースコートから透けて見えていた写真が、スーパー写真塾の雑誌に載っていた。
黒ブラの子は、純白レースのフリル付きアンダースコートから透けて見えないので、下着は白だと思います。
ビデオ撮影時のシュツエーションは、ビデオカメラのレンズが明らかに足元から純白レースのフリル付きアンダースコートを撮られていることが、分かっているにもかかわらず、演技を続けていたこと。
カメラのレンズを見てるし、笑顔がなくムスッとした表情からも伺い知れる。
さすがにスクラム組んだ時に、カメラマンが足元に群がった時は、抵抗したな。
0969名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 23:15:54.09ID:bjwrzEiP0
>>968
カメラマンに撮られていることが分かっていたんですね。めちゃめちゃ興奮します
0970名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 00:08:02.31ID:H5sEaALx0
>>968
そのスーパー写真塾、いつのか分かりますか?ピンクのパンティが透けていたチアは記憶にないので。

フラッシュマンのビデオは、コンバットマーチの演奏中ずっと正面真下から撮っていて
チアが何度かカメラをのぞき込むシーンがありましたね。黒ブラが見えるのもこの時です。
あと、スクラム組む前に手袋はめる最中にカメラがスコート内を狙い、慌ててスコートを押さえるシーン、
ハイキックでかなり足を高く上げているシーンも萌えました。
撮られているチアも、試合が進むにつれて仏頂面になってましたね。
偶々撮られやすい位置にいたというだけで、試合中延々カメラを向けられどんな気分だったのか。
0971名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 18:36:13.96ID:MztZPeSJ0
>>970
少なくともアンスコだから見られても良い、とは思えなかったんでしょうね。
慌ててスカートを抑えるシーンなんか、見てみたかった
0972名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:18:21.67ID:mqbQHffc0
http://blog.livedoor.jp/tontoro35/archives/51868771.html#comments
このブログ記事に、当時の鳥取西チアと思われる書き込みがあります。
「実はこのわっしょいの動作は足を開いたままなので甲子園スタンドでは
カメラ小僧さん達が手を伸ばしてカメラでスカート内を撮る!という行為を
たくさんされました。嫌だなぁ…と思いながらカメラ小僧軍団を見ると、
その中にうちの母親発見!?!(--;)カメラ小僧に紛れてわが娘(←私)の勇姿?を
嬉しげに撮影してました…(/--)/がっくり…。 」
わっしょいというのはまさにスクラムですね。チアが肩組んでる写真がありますが、
一番右のチアがフラッシュマンの集中砲火を浴びたチアです。
0973名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:56:25.69ID:V70X75CD0
確かに写真ではアレですけど(笑)、脚を開いているところにカメラを突っ込みたくなりますね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況