トップページフェチ
1002コメント532KB
女性を化け物に変えちゃうフェチ・9 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 03:08:53.70ID:qYOlW48v0
女性を化け物に変えちゃうフェチ・8
女性が特殊メイク等で変身するのを見るのが
好きな人たちのためのスレッドです。
TV・映画・雑誌等での情報や意見などを書きこんで下さい。

過去ログ
Part8 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1308139347/
Part7 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1219107507/
Part6 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1166735119/
Part5 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1115983418/
Part4 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1068880700/
アップロード掲示板
http://homepage3.nifty.com/hhg/
0562名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 14:04:09.92ID:rEm9Phjq0
Your Face Sounds Familiar(大人版) 2
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xap1/t51.2885-15/s320x320/e15/11281961_119986941665730_947495496_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEyN5ntUMAA1xHS.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CDArzLzVAAAcLnH.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/11199370_827761823959637_267288748_n.jpg?ig_cache_key=OTc3MzYzMzA4NzA5MTgxOTk1.2
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/11325133_1601013026825503_414986539_n.jpg?ig_cache_key=OTkyNjgwMzc3NzY0MDE4MjAx.2
http://entyourfacesoundfamiliar.blob.core.windows.net/photos/050515%20YFSF%20Week%208/5.jpg
http://entyourfacesoundfamiliar.blob.core.windows.net/yfsfseason2/Album/091715%20YFSF%20Make%20up%20transformation%20week%201/5%20Your%20Face%20Sounds%20Familiar%20Make%20up%20transformation%20Myrtle%20Sarrosa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDF23biVIAAQpkX.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/11266426_388418721342539_692002039_n.jpg?ig_cache_key=OTgyNTEzNzgyMTY5MjcxMDQ3.2
https://entmain.blob.core.windows.net/episodes/YFSF/032415/2/5.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/11325133_1601013026825503_414986539_n.jpg?ig_cache_key=OTkyNjgwMzc3NzY0MDE4MjAx.2
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/11324438_1104237289592472_15153753_n.jpg?ig_cache_key=OTkyNTUwMTA0NDY4NTUyMzQz.2
http://entyourfacesoundfamiliar.blob.core.windows.net/photos/040715%20YFSY%20Week%204/1.jpg
0565名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 06:34:52.88ID:XqN7UvER0
http://news.dmm.co.jp/article/986325/?page=all
>るか あとは、これ最近結構考えてるんですけど……おばあちゃん役がやりたいんですよ。
>――またエライとこ狙ってきたね!
>るか 特殊メイクでおばあさんの真似して……って、こんな特殊なの需要あるかわかんないんですけどね〜(笑)。
>と、思っていたら河童さんのAV出たじゃないですか!
>るか もうすっごいすっごいうらやましかったんですよ! わたしもやりたーいって、
>だからこれは特殊メイクおばあちゃんもワンチャンあるんじゃないと思って!?
0571名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 11:32:59.19ID:QBakM5Xj0
さっきTVで見かけたサンスターGUM殺菌スプレーのCM
口にスプレーする石膏像が特殊メイク&白塗りで中身も女性っぽかった
新作だからか、まだサンスターGUMサイトにはCM情報も動画も出てないようだ
0573名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 09:38:10.18ID:cn+rju9i0
>>571
>>572
これはCGじゃない?
0574名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:21:24.20ID:tkPnF3Js0
>>572
これはCGかなぁ・・・
特殊メイクならどっかのアーティストのブログとかにメイキングあるかもね
0579名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 04:34:47.15ID:cHW3CkqQ0
今夜放送。誰が変装するかわからないけど一応

TBS 2017年4月29日 (土) 午後6時55分〜8時54分
炎の体育会TV ★天才キッズ×五輪メダリスト夢のコラボSP★
http://www.tbs.co.jp/tv/20170429_4706.html
>【超ピュア卓球少年×超怪しいおデブになった五輪メダリスト】
0580名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 15:07:03.25ID:wE4PyKvm0
>>579
男で卓球の水谷選手でした・・・メイクは一枚のマスクをガバッと顔に貼りつける感じでネタバラシではメイクはがす映像も
メイクの出来はよかっただけに次は女性アスリートを期待
0582dkddj2017/05/02(火) 15:27:57.64ID:oKvaZz3d0
hi.i am a chinese fans.i finally found a place to dream.i hope i can make friend with you .a great moderator i had saw.I hope my words don't offend you.
ps i also was a皮モノfans(●―●)
pss 特殊メイク use chinese is 特效化妆
pps china in recent years had lots of vedio about this
0585名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:17:02.77ID:aPl38k/C0
「ラストコップ」 佐々木希、体重120キロの姿公開
https://mdpr.jp/news/detail/1684285

http://natalie.mu/eiga/news/231319
>本編から30年後を舞台としたこの映像の中で、キャストが老人風の特殊メイクを施していることから、
>唐沢は「あの特殊メイクは6、7時間かかるんです。撮ったあとは落とすのにまた時間がかかる。それが大変でした」と説明。
0586名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 12:30:43.61ID:n1hLwFRv0
ラストコップのパンフレットに小さく写真あり。どうやら佐々木希が特殊メイクしてるわけではなく別人の可能性あり。写真写りのせいかもしれないが、目鼻が全く違うので要注意。
老けメイクは別のバージョンでやってるみたいです。
0587名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 17:39:22.34ID:0YE17GoG0
ただ、30年後の設定なのに若い感じがするので、もしかしたら写真に写っているのは娘で、あとから佐々木希登場と言う可能性もあり。
0588名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 03:37:17.70ID:oapX2XHC0
>>586 >>587
公式ツイに写真が。確かにこれだけ見ると違う人のような。
しかしわざわざ記事で「佐々木希120キロの姿に」となってたり、よくわからないですね。
https://twitter.com/TheLastCop_JP/status/859965932017524736
他の出演者の老けメイクはこんな感じのようで。3人娘が結構顔変わってる?DVD化の際にはメイキングに期待したいところ。
https://twitter.com/TheLastCop_JP/status/860690709535391749
https://twitter.com/TheLastCop_JP/status/860056578258546689
https://twitter.com/TheLastCop_JP/status/860418997774417921

今朝の日テレ7時半からのシューイチで特殊メイク専門学校の取材、
あと明日月曜にも特殊メイク取材する番組があるようで。女性のメイクが出るかは不明。
じゅん散歩 5/8 (月) 9:55 〜 10:25 テレビ朝日
三代目散歩人・高田純次が「渋谷区代々木」を散策▽創立80年超!巨大美容学校へ潜入
▽受験生を支える「大学定食」▽特殊メイクで大変身!?
05895392017/05/08(月) 22:40:10.73ID:kzwZbxSV0
シド、ニューシングル「バタフライエフェクト」のMVを渋谷で解禁 テーマは“感染”
https://spice.eplus.jp/articles/122322
https://youtu.be/y65MfPoeLV0


加藤浩次、秋元才加ら特殊メイクで「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」を完コピ
http://eiga.com/news/20170508/19/
https://mobile.twitter.com/akimotooo726/status/861536616271060992

シドのPVはボディーメイクかも知れないが一応。秋元才加の特殊メイクは触覚のみだが実際の映画も触覚のみなので物足りなさは仕方ない。どちらも自由廊制作。

今年のモンスターパルーザのAKIHITOさんのメイク、残念ながらまた男性モデル。メイクのキャラは女だからモデルも女性にしてよ…他のブースもこれってやつなかったから今年の春はハズレだったわ。

>>588
シューイチは東京ビジュアルアーツだったが女性スタッフが全頭マスクを被ったくらいで後は中丸君のターミネーターメイクくらいだった。
全頭だと意味ないんだよなぁ。純次さんはこっちは映らなかったが前回の自由廊が番組女性スタッフだったから今回は男性スタッフ?
0590名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 11:04:53.50ID:+bIf3FMD0
>>589
正解です。じゅん散歩、男スタッフが特殊メイク道具販売店で頬に簡単なメイクで終了でした。
シューイチは女生徒をモデルにキャッツメイク披露するも、メイクシーンは一切ナシという・・・。
映画宣伝で若い女性タレントがちゃんと特殊メイクするのは久々。武田梨奈以来?

https://www.youtube.com/watch?v=k5ktBq_qXn8
https://www.youtube.com/watch?v=dMwqc71AwYM
https://www.youtube.com/watch?v=qHARR1_XIsQ
https://www.youtube.com/watch?v=SUWOyO6Y1fY
http://grim.com.ru/attachment.php?attachmentid=12037&;stc=1
http://img1.goodhouse.ru/upload/img_get/55/55fb9bd7a6880ecbf1c05cfe1e168fd5_cropped_550x366.jpg
http://img1.goodhouse.ru/upload/img_get/61/61f8a5e2bef7c5c45227db111fafe135_cropped_550x366.jpg
http://grim.com.ru/content.php?r=393-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%A8%D0%BE%D1%83-%D0%A2%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D1%87%D1%8C
http://i42.woman.ru/womanru/images/gallery/a/3/g_a3cb9a2e068792715e53a3d1ec354569_2_700x600.jpg?02
05955892017/05/16(火) 17:52:13.63ID:21WX15yw0
菊地亜美、初の特殊メイク姿で「アンガールズ」田中卓志を翻ろう!
http://eiga.com/news/20170516/11/
https://www.instagram.com/p/BUIuH3sAHWN/
https://www.instagram.com/p/BUI05vcA0bh/

グリム新シーズンのPRイベントから。これですよ。こういうのが見たかった。動物や妖怪や宇宙人メイクはやり過ぎて原型とどめない場合が多いがこの程度が丁度いい。まだ記事が公開されてから時間経ってないので写真は少ないが菊地亜美のメイクが素晴らしかったので一応。
怖可愛い。
0597名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 14:30:46.00ID:koNRFM7F0
>>595
グリムは新シーズン宣伝のたびにタレントが特殊メイクしてPRしてたけど、今まで特殊メイクしたのは男タレントか芸人。
今回やっと若い女性タレントがガッツリ特殊メイクという理想の流れ。メイクも良いし、インスタでメイク中の写真が見られたのもよかった。
先週の映画宣伝で秋元才加が特殊メイクしたのといい、良い流れきてるかな?

短いけどPR映像
https://www.youtube.com/watch?v=w9v6CJHZurQ
0598名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 00:50:19.99ID:XiYPd+u70
動物メイク最高
0600名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 11:27:02.09ID:hhHJ0gVe0
女性がモンスターに変身することに興奮するフェチ向けの動画販売サイトを見つけた
既出ならスマン
http://www.werecreaturevideos.com/

You Tubeにチャンネルがあってトレーラーを観たが
メイクも本格的でなかなか良さげだった
購入したらここでレビュー報告するよ

Were-Creature Videosチャンネル
https://www.youtube.com/user/werecreaturevideos
0601名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 03:21:12.47ID:xhYuLJJz0
日本でも自由廊あたりがこういうビデオ作ってくれたらな・・・
0604名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 21:21:25.32ID:aAopD5Ts0
三菱シャープ替芯CM。
全身黒塗りの女性がクネクネ踊ってるのが
妙にエロかった。
0614名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 00:11:09.06ID:1hjOJ4LW0
http://natalie.mu/comic/news/237894
「累」2018年に実写映画化!口紅の力で演劇界をのし上がる物語

>「累 ―かさね―」は、醜悪な容姿を持つ累が、母の遺した魔法の口紅を手に入れたことから始まるサスペンス。その口紅により他者の顔を奪う能力を手にした累は、天性の演技の才能で演劇界をのし上がっていく。同作はイブニング(講談社)にて連載中。

期待していいかな
0615名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 01:20:03.59ID:gNgGpJs50
>>615
原作ファンだけどあまり期待しないほうが良いと思う
主人公は口元に傷があるのでスレ的には傷メイクぐらいしか期待できない
あとは日本映画特有のショボいCGでごまかしそうな気がする
0616名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 11:32:41.98ID:e4fliOLm0
>>614
醜い容姿をちゃんと特殊メイクで再現するか、顔を奪う描写がどうなるのかが気になる。
顔を奪われる子が顔を奪った後の主人公を2役で演じるだろうから、下手したらメインの女優はメイクしないかも。
奪うというか顔が入れ替わるので、醜い顔に交換させられた後も特殊メイクで女優が演じるのがこのスレ的には理想だけどねえ。

TBSの体育会TV、アスリートが特殊メイクで変装するドッキリ企画続いてるけど、最近はずっと男ばかり。
0621名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 10:56:15.56ID:E4jZMho/0
「#異色肌ギャル」がポップすぎる 別世界から来たような極彩色のギャルたち
http://kai-you.net/article/42645

今夜放送のイッテQでイモトが中々凝ったメイクするみたい
メイクするのが河北麻友子か堀田茜だったらなお良かったんだが
0622名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 13:25:36.38ID:QbHeHhy90
映画「鎌倉ものがたり」12月公開
TVでも予告編が紹介されてたけど、けっこう特殊メイクの妖怪が出てくる展開っぽいのでちょっと期待できる?
http://kamakura-movie.jp/
0629名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 05:36:30.74ID:sLNE/zBT0
おおー!ついに個人向けの特殊メイクサービスが!と思ったら
たけえええwww
ライトプランで45万、最小で35万ww
興味あるけど、ちょっと手が出せないなぁ
http://eto-make.9191.tokyo/
0630名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 07:57:36.12ID:lrOj0yZS0
>>630
メイクに加えプロカメラマンの撮影+衣装+年賀状制作まで付いて
その価格はメチャクチャ破格だと思う
昔某特殊メイクスタジオで見積もりだしたら100万以上して断念したことがあるから

そのスタジオだと本格メイクでも60〜70万くらいじゃないかな
0636名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:59:01.16ID:Nm5qRarP0
こういう顔公開して驚くって動画いいよね
他にありませんかね
0641名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 03:16:09.69ID:JSO1QysV0
橋本環奈がワンピースの「マンシェリー姫」にこだわりの変身!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000054-sph-ent
>ワンピースが好きなだけに、中途半端なクオリティーでは納得いかないプライドがあったようで
>「特にまつ毛を3等分に分けたり鼻の形を上向きにするところはこだわりました」

鼻は特殊メイクしたのかな?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170818-00000054-sph-000-2-view.jpg
原作のマンシェリー姫
http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/5/9/591ce9e5.png
0643名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 11:21:06.22ID:XT9qgr1O0
>>642
劇場霊本編では足立梨花など数人が霊に襲われてミイラみたいに干からびるシーンがあったね。

メイキングといえば勇者ヨシヒコと導かれし七人のメイキング、
特殊メイクが出る回がわりと多くメイキングに期待したけど、
メイク過程は木南晴夏がゾンビメイクしてる所をほんのちょっと、あとは坊主メイクのまま談笑してる待ち時間くらい。
豚鼻メイクや水野美紀の魔女メイクは一切無かった。特典映像の当たりを見つけるのは中々難しい。
0644名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:14:22.39ID:hU2UGtMH0
動物物最近少ない。。
0645名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:41:44.05ID:vSOgIc/i0
https://ameblo.jp/yoshinekyoko/entry-12305093943.html
>そんな芳根は早朝からロケです。
>ただいま、特殊メイク中。。

どう扱われるかわからないけど一応。
http://www.mbs.jp/japa-zuma/
8/29 (火) 19:56 〜 20:54 TBS 世界の日本人妻は見た!
>映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」やマイケルジャクソンのPV特殊メイクを手掛けるなど
>映画の都ハリウッドで成功を収めた女性の暮らしにも密着!
0646名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 18:41:30.50ID:0vLjAT6N0
>>642
https://youtu.be/CJQBSC70yu8
DVDのメイキングのバックアップしました。
06475952017/08/29(火) 21:01:36.43ID:f6R29gCS0
最近いいネタが無さすぎるので小ネタで申し訳ないが。
https://www.instagram.com/p/BWgERNBFz2b/
https://www.instagram.com/p/BWq9wo1FPhL/
https://www.instagram.com/atelia_studio/
こういうファッションモデルがボールドキャップや簡単な特殊メイクを頭部にするだけで結構魅力的なんだよね。

こちらはIMATSでのエイリアンメイク。モデルさんも綺麗。
https://www.instagram.com/p/BU_YihzhOFz/

あと10月にAKHITOさんが地元でのイベントで傷メイク以外に特殊メイクのデモンストレーションやるらしいが女性モデルかはまだ不明。
秋のモンスターパルーザも新作やるか不明。

>>622
妖怪物って意外と地雷多いからなぁ。女妖怪はろくろ首とかだし昔モー娘。がCMでやった河童メイクもリアルではあるが女性らしさというか可愛らしさがなかった。妖怪奇談ののっぺらぼうは良かった。

>>643
メイキングってあったりなかったりするしね。
個人的には石井竜也のACRIのメイキングが当たり。あとはまとめサイトにもあった鉄甲機ミカヅキのザメのメイキングかな。

>>645
爆笑問題の番組はあくまで海外移住した女性のカルチャーショックがメインだしなぁ。残念ながら特殊メイクのシーンはなかった。特殊メイクアーティストが出る番組が必ずメイクするとは限らないしね。
0649名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 00:42:26.30ID:Bc5zJf0j0
>>648
鉄甲機ミカヅキのザメは良かったね
美しさとグロさが混在したデザインが素晴らしかった
あれメイキング込みでBlu-rayで出て欲しいなぁ
0650名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 11:52:53.51ID:FCvcDQBi0
>>647
モデル・アイドルの坊主メイクとかちょっとしたつけ鼻は中々良いですね。
のっぺらぼうといえばCG変身ネタだけど2つほど。

ホットペッパーグルメCM「夏の夢」編
ネット予約はホットペッパーグルメ顔のCMで瀧本美織ちゃんがのっぺらぼう !?
http://tvcmcast.com/hotpepper-dream
https://www.youtube.com/watch?v=nYZ8DGRVcvw

NHK 超入門落語THEMOVIE 夏スペシャル 18:00くらいから
頭の動きに合わせてキレイに顔を消してる
http://www.dailymotion.com/video/x5x2p0p
0660名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:39:50.29ID:Jh3oXoGi0
宮崎あおいといい土屋太鳳といい
女優がやる特殊メイクは老人メイクばっかだな
B級女優でもいいからモンスターメイクとかしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況