トップページフェチ
552コメント192KB
おむつカバーがすき [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/03/17(火) 21:41:44.70ID:LkwP4XBB0
おむつカバーについて語りましょう
0002名無しさん@ピンキー2015/03/18(水) 21:14:40.68ID:N+twJhHv0
自分がオムツ好きになるきっかけはカバーだったな。
オムツと一緒に干されていたピンクの外羽根式で、裏は
ビニール。羽根はマジックテープでスナップボタンも付
いていたっけ。
マニア向けでも派手な色使いや柄物ではなく、赤ちゃん
を思わせるカバーが好きです。
>>1さんはどんなカバーが好きなんですか?
0003名無しさん@ピンキー2015/03/24(火) 06:29:32.80ID:EKXR1rRV0
ピンポイントなスレが…。

自分もおむつカバーが大好きで、小学生の頃によくタンスにしまってあったおむつカバーを持ち出しては直当てしてた。
ナイロントリコットでフワフワした感触のピンクのおむつカバー。
何度も親に見つかっては怒られ、最後には捨てられた。

そして今、ヤフオクでかなりの量をコレクションしてストックしている自分がいる。
0004名無しさん@ピンキー2015/03/26(木) 12:49:42.84ID:BjYotGIw0
ボタン派かマジック派か
内羽根か外羽根か
医療系かマニア(ベビー)系か

いろんな路線があるな
0005名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 08:33:11.26ID:C4YMoOjA0
自分は、ソリッドな感じや二重股に萌える。
紙おむつやオモラシ行為には興味がない。
赤ちゃん用の当てられないサイズの物でも買ってぶっかけたりしてる。
かわいいパンツ代わりに着用もしてるけど、おもらしはしないで、
汗取り用に布おしめしてる。
0006名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 11:22:21.45ID:euhLMZYc0
伸縮性が凄く、ベビーサイズ位でも大人でも使えるカバーが理想
勿論、色も形もベビー用
0007名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 17:38:09.43ID:q+6/Tyuz0
>>6
同じ材料を使って大人用を作ったとしても、どうしたって赤ちゃん用のあのほっこりとした姿とは別物になるよね
0008名無しさん@ピンキー2015/04/02(木) 06:06:18.80ID:BsQLvUsy0
おむつカバーを大きく大人用にするっていうよりは、自分が小さくなるか、赤ちゃんか3〜4歳の子どもになって、赤ちゃん用をあてたいわけで。
0009名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 11:06:10.13ID:v9o/ez9I0
布おむつ、紙オムツは勿論大好きだけど、
おむつ関連グッズで何が一番好きかって、
おむつカバーが一番好きだなぁ。。。

股ぐりに密着して漏れを防いでくれるギャザーが描く絶妙な曲線。

おむつ交換の時に響くマジックテープの音、ホックの音、
この効果音がまた堪らない。。。
0012名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 23:06:30.20ID:ry/58Tus0
おむつカバーいいですね。
物心付いた頃から、おむつカバー好きでした!
布おむつも好きですけど一番はおむつカバーですね。
裏地がビニールでホック式、昔はよく近所でも干してました。
こっそり触ったり匂い嗅いだりしてました。
0013名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 00:35:25.74ID:+uUMuceI0
>>12
わかる
自分も布オムツ大好きだけど、きっかけはカバー。
それもビニールのホック式だった。
その後、ビニールの上にメッシュのシートが付いたり、
表の生地も綿とか、柄物になって来たんですよね。
0014名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 17:33:48.10ID:FbiWYpZx0
マジックテープ留め、ポリエステル素材がメインになった頃から
自分が求めるおむつカバーらしさが失われてしまった。
ちょうど紙おむつが主流になった頃のこと。
0015名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 18:22:08.65ID:pZnNkoZw0
12です。
マジックテープタイプやボリエステルが好きな人も
いらっしゃるでしょうけど、僕はビニール、ホック式が好みです。
ビニールのテカテカ、ツルツルしか感触がいいです。
布おむつしてカバーするのですが、時々カバー直当てして感触
楽しんでます。
0016名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 22:36:03.21ID:kGvoYTo1O
玉フォローのためいつも白十字印のおむつカバーLLグリーンを直当てしています
0017名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 01:39:22.41ID:9ZkSgsZj0
サルバカバーは裏がツルツルでいいよね。
たしか尼で新品10枚セットを3000〜4000円くらいでまとめ売りしてたけど誰か買ったことある?
0018名無しさん@ピンキー2015/04/13(月) 20:35:43.91ID:5nh/7oTU0
スナップボタンじゃないおむつカバーなんておむつカバーじゃない。

スナップボタン原理主義。
0019名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 23:00:08.37ID:dhQIzWc6O
ホック式は昭和まで悲しいかなマジック式しかみたことない
0020名無しさん@ピンキー2015/04/16(木) 21:21:24.93ID:N2lwZpi+0
でも医療で今でもホック式ありますよね・・。
赤ちゃん用のは無いのかな?

僕もイメージ的にはおむつカバーと言えばホック式ですね。
裏地がビニールでホック式こそおむつカバーです。

今は懐古堂さんのカバーを愛用してます。
0021名無しさん@ピンキー2015/04/16(木) 22:18:50.35ID:L6DtBPwP0
最近オークションを見てると一昔前の
紙おむつが高騰してバブル状態に
なりつつある感じ。
10年くらい前のおむつカバーがちょうど
そんな状態だった。
一枚で1万越え時もあったような…。
0023名無しさん@ピンキー2015/04/18(土) 21:41:24.79ID:hYCmnd7PO
リキむな!直当て
0024名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 19:49:20.91ID:biypxS050
ホック式でなくても裏地がビニールであればOKですね。
もちろんホック式が一番ですが・・・。

懐古堂さんのカバーを数枚持ってますが医療用の物もビニール製のを
何枚か使ってます。ナイロンのネット貼ってましたが切り取って使ってます。
赤ちゃん用の可愛い柄物の布おむつを一度に8〜10枚当ててます。

後はおむつを替えてくれるパートナーがいればいいんですが・・・。
0025名無しさん@ピンキー2015/04/22(水) 12:22:35.85ID:m3v63Yyy0
替えてくれるパートナーがいても、おしっこでぬれた
おむつを触りたがらなかったり汚いもの扱いしたり
されると凹みますよ。
0026名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 10:45:00.00ID:IO0p+2ls0
ギャザーが大好きだな
他に紙オムツやナプキンも大好き
0027sage2015/04/27(月) 20:42:23.68ID:OZdlcDMW0
皆さん、おむつカバーは何色が好きですか?
自分はピンクですが。
0028名無しさん@ピンキー2015/04/27(月) 22:53:03.96ID:0r5gVe7J0
いろんな色のが欲しい。
でも、あんまり派手なのはちょっとね・・。
いかにも赤ちゃん用みたいな柄がいいですね。
0029名無しさん@ピンキー2015/05/03(日) 23:52:40.95ID:89sMSEDc0
大人用も持ってるけど、一番好きなのは自分が使っていた頃の赤ちゃん用おむつカバー。
最近は洋品店巡りはおろかオークションでもあまり見かけなくなってきたけれど、もし今、普通にお店に売ってたら、見境なく買い集めて破産する自信がある。
0030名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 01:24:26.35ID:ESUiHcjH0
裏地がビニールでホック式。
確か昭和50年くらいまでは近所でも干してた記憶が・・。
学校の行き帰り干してるおむつ、おむつカバーを見ながら
通ってました。時々こっそり触ったり匂いを嗅いだりも。
0031名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 20:08:35.29ID:JoWyQbIo0
マニア用にフリルやレースを付けた物や、原色のキャラクター物は
イヤだな。ゴムや腰紐?も自分の時代には無かったので実感がわか
ない。現代の赤ちゃん用のカバーを大きくした物が理想。
色は淡い色が好きだな。
0032名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 21:30:25.79ID:bctbOTIE0
共感できる。

どんなおむつカバーが好きかは年代もあるけど、
個人的にはABなのかDLなのかが大きな要素かな
と思う。

自分はどちらかというとAB寄りで、自分が
実際に赤ちゃんの時に使っていたような、
淡い色あい、幼児向けの柄、柔らかい素材の
おむつカバーが好きで、大人用にはなかなか
そのものの品がないので、本物の赤ちゃん用
を集めてる。

DL寄りの人はおむつすること自体が好きで
赤ちゃん風というこだわる必要がないから
足ぐりやお尻にに何段もフリルをつけたり
ツルツルテカテカのサテン生地にしてみたり
赤ちゃん用にはない原色や派手な柄を選んだり
学ランの裏みたいな龍の刺繍を入れてみたり
自分好みにおむつをカスタマイズして楽しむ
んだろうと思っている。
0033aaa2015/05/11(月) 02:10:29.21ID:PtKtiWxP0
>>30

そうそう、昭和40年代頃の おむつカバーって 
内側がビニールだったよね。
当時は 洗剤が良くなかったせいか 
ビニールのギャザーが黄色っぽくなっていたような。。
それとホックボタンの辺りも 汚れ取れていなかったような。
臭いを嗅ぐと 洗剤とおしっことビニールの混じった臭いががしましたね。
0034名無しさん@ピンキー2015/05/12(火) 21:47:45.37ID:IOn3+qhh0
洗剤とオシッコとビニールの混ざった臭い。まさにその通りですね。
もう一度あの臭い嗅いでみたいですね。
あとホックボタンが昔は金属の物で使いこんで錆びてたりするのがいいです。
0035名無しさん@ピンキー2015/05/13(水) 14:49:04.09ID:PwFzDctb0
昭和40年代後半の私と50年代半ば生まれの妹のおしめカバー
はビニールや、その上にメッシュが付いた物でした。
メッシュやギャザーに汚れが染み込んでいたのを覚えています。
6年生になるともうすっかりおしめやカバーが大好きで、カバー
の上におしめを重ね、それをパンツの中に入れオシッコしたり
しているうちに初射精も経験しました。
私も通学の時はおしめやカバーを探していました。
0036名無しさん@ピンキー2015/05/18(月) 22:04:10.03ID:lEev60mo0
今更なんだけどオムツカバーのメッシュって何の為に付いてたのか
未だによく解らない。実際、付いてないカバーも多かったし・・。
0037名無しさん@ピンキー2015/05/18(月) 22:37:46.40ID:bxPbjkZi0
同感!確かにメッシュは不必要だと思う。
裏地がビニールだったらメッシュ付いてても蒸れるのは同じですよね。。
中に布おむつ当ててるから直接カバーの裏地が肌に触れる訳じゃないし。
見た目とか言訳程度に付けたんじゃないかな?
0039名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 15:34:19.29ID:WEyFT1o4O
昔ハサミで切り取ってビニールオムツの感触を楽しんだけど今ビニール製ないよね
0040名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 22:50:18.15ID:WEyFT1o4O
幼い頃自分でビニールテーブルクロスをおしめして遊んでたけど母親笑ってたなあ
0041名無しさん@ピンキー2015/05/29(金) 09:42:26.17ID:3S6uWa5t0
子供の頃からおむつが好きだった人がほとんどだと思うけど、大人になってからもまだおむつ好きなこととかおむつを持ってることが親バレした人っていますか
0042名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 23:33:40.23ID:6A5uJI+K0
ビニール製のカバー、大人用(医療用)の物ならありますよ。
ドラッグストアで何枚か買ったことあります。
どれもメッシュ張ってあったので切り取って使ってます。

残念ながらホック式ではなくマジックテープ式ですけど。
0043名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 04:52:29.81ID:cbPSaWglO
オレの近くの薬局にはそんなの売ってません
0044名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 21:44:51.75ID:f5dIybbgO
おしめ気持ちいですおやすみ
0045名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 12:17:04.46ID:L8+sXAs/0
医療用のおむつカバーで裏地がビニールの物ですが
ピップフジモト抗菌防臭タイプ、ハビナース Wカバー エコノミータイプ
リーダープロダクト病人用おむつカバー等がありますよ。
他にも何種類かあると思います。
0046名無しさん@ピンキー2015/06/16(火) 00:08:23.73ID:5w9EPtaP0
薬局にはほとんど無いよ。介護用品屋だね。ただ、介護用品屋って系列があるから決まったものしか置いてないよ。
通販がお勧め
0047名無しさん@ピンキー2015/06/23(火) 10:00:02.49ID:5nIRlAJO0
こんな素敵なスレがあったんだ。俺もおむつカバーぢ好き。今もビニールのおむつカバー直当てして
初めてここにきて、皆さんの書き込みを読んでカバーの中がビンビンです。ああ、もうダメみたい…
0048名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 13:20:11.88ID:1EOdvNys0
おむつカバー買うなら、薬局でなく通販がいいよ。通販なら、介護用でニシキをはじめとして、
いっぱい種類もあるよ。俺は今5種類のカバーを持ってる。日によって、当てるカバーを変えるのがまたいい。
0049名無しさん@ピンキー2015/06/27(土) 11:17:57.66ID:QlikA3A10
マニア用なら懐古堂さん、O&Pさん、あとエレガンスサンワのウェブショップがありますよ。
因みに僕は懐古堂さんのカバーを愛用してます。
裏地がビニールでホック式、柄も形も赤ちゃんぽくって気にいってます。
0051名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 16:24:07.20ID:OXfqvlrb0
おむつマニアの僕にとっておむつカバーは必需品ですが皆さんはどうですか。
布おむつでも紙むつでも当てたおむつの上にはおむつカバーを当てないとどうにもしっくりこないんです。
時にはおむつカバーを直当てして楽しむこともあります。
こんな僕は、おむつマニアと言うより、おむつカバーマニアと言うべきかもしれませんね。
0052名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 00:35:34.23ID:HyRlxx6h0
>>51 それぞれの個人の問題だろうけど、必需品でしょう。私の場合はカバー直あてはしないですが布を窮屈なぐらいきっちり押さえてムレさせて濡れたオムツを何時間も保持するために必要です。
紙おむつの場合でも、紙おむつ自体の締め付けが弱すぎて安定しないのでカバーでおさえてます。
しかし、紙おむつが膨らむ余裕が無いともれてしまう。よって、紙おむつの上にふわふわの布や綿を入れてカバーでしめてます。
暑くて窮屈でイライラしてしまいますが、快感ですね。
0053名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 13:47:24.44ID:ThYbZKOcO
ビニールカバーをじかに当てて寝ているがそろそろ限界の季節…。
0054名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 18:24:52.74ID:8K3BY5i10
僕もカバーは必需品ですね。
って言うより、おむつカバーを当てたいから布おむつしてる感じです。
もちろん布おむつも好きですけど・・。
カバーの直当ても時々してます。ビニールのツルツル感がたまらないですね。
0055名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 21:46:18.94ID:LRmONplh0
僕はおむつカバーを直当てするとき、ぴっちりと押さえつける当て方でなく、十分余裕のある当て方と言うか
あそこが大きく勃起しても十分に動き回れる当て方が好きです。ビニールカバーに亀頭がニュルニュル擦れる気持ちよさは
まさに天国でかわいい天使たちにイイコイイコされてるみたいな気持ちよさです。
0056名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 21:10:44.51ID:HpcPzRRV0
ペニスにローションたっぷりつけて、ビニールカバーを直当てした時のぬるぬる感はたまりませんね。
あっと言う間に昇天です。
0057名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 16:13:17.82ID:P0QpR5SU0
俺にとっておむつ(特におむつカバーが好き)とは、誘惑のおむつ、魅惑のおむつ、ときめきのおむつ、押さえつけのおむつ、情熱のおむつ、灼熱のおむつ、怒涛のおむつ、
受容のおむつ、吸い込みのおむつ、包み込みのおむつ、擦りのおむつ、鎮めのおむつ、ぬくもりのおむつ、安らぎのおむつ、おねむのおむつ、お湿りのおむつ、優しさいっぱいのおむつ・・・
なんだよな。おむつがあれば何にもいらないみたいな境地になることがある。
0058名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 23:35:48.47ID:eGbcXzNFO
自分は、ビニールかナイロンかエナメルのオムツカバーだけあれば充分。
0059名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 22:05:56.97ID:CF5V+XNa0
僕はエナメルのおむつカバーは持ってないんだけど、エナメルカバーを直当てした時、どんな感じですか。
0060名無しさん@ピンキー2015/07/14(火) 22:27:40.80ID:DP3osV6y0
エナメルのおむつカバーって柔らかくニュルニュルしているみたいで、生ゴムカバーの感触にに似ていませんか。
0061名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 09:26:50.51ID:sGMpouM80
おれはカバーの材質には特にこだわらない。薄くて一枚布で3層構造みたいで
裏がつるつるになっていれば十分だよ。ホックよりマジックテープの方が体に
フィットさせやすいのでいい。カバーの中に布おむつを当てることもあるが、
カバーの直当てが多いので、介護用のおむつカバーが好きだよ。
今日は午前中休みなんで、今もおむつカバーの直当てして寝てる。とっても気持ちいい。
0062名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 21:38:15.63ID:9NpsWZbaO
オムツ愛好家の皆様。自由に好きなオムツライフエンジョイしましょう。
0063名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 20:39:52.63ID:H5LAbR3YO
オムツ着用画像
0065名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 11:22:58.16ID:FK4x1AvK0
俺は、男でも女でもおむつカバーを着用している画像なら見たい。
何しろおむつカバーが好きで、おむつカバーを見たいんだから。
おむつカバー大好きな人のためのスレッドなんだから、ぜひあげてよね。
0066名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 12:07:54.38ID:p3yNX3eCO
おっしゃるとおりw
0067名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 21:17:31.19ID:p3yNX3eCO
普通のお店で色んなオムツカバーが力まずえれば素敵!
0068名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 12:57:32.79ID:mrzKmGtJ0
かば-こ
0069名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 16:46:51.69ID:5NO9+5w90
誰か【おもらし】女装+おむつ+屋外【変態】で貼ってた最近の画像もってないか?
0070名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 21:37:33.30ID:mrzKmGtJ0
おむつカバー買うなら絶対に通販がいいね。プレイ用でも介護用でもより取り見取りだよ。
0071名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 23:51:41.63ID:omLhJcrt0
店舗においてあるものって限定されてるからね〜
特殊品ほどネットがよいね。
0072名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 14:46:05.13ID:BmAIE5mr0
ぼくは前当ての部分が幅広のおむつカバーが好きです。カバーを当てると、
大きく勃起してしまい、前に突き出してしまいます。前当てが狭いと勃起が
押さえつけられて、とても窮屈です。でも、前当てが広いと、思い切り前に突き出せて
カバーの中で自由に動かせ、オナニーに最適だからです。
0073名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 22:30:40.75ID:6i8IQ1GWO
近年、夏になってもサテンのタンクトップ女性を見なくなったなあ。復活望む。
0075名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 21:58:31.21ID:/oBOlsd9O
通販の仕方が分からん 注文しても反応なし
0076名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 10:16:46.08ID:6LXvEufA0
>>75
アマゾンか楽天の会員になってもいいし、懐古堂やニシキなどのHPから
申し込んでも買えますよ。
0077名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 13:11:57.30ID:kThT+90MO
>>76
天の助け。優しい方。まずは会員か…これが苦手で…
0078名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 07:38:08.53ID:L4cHJq4VO
>>76
ナイス!オムツカバー
0080名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 22:34:55.22ID:Tfz48sR7O
エナメルパンティ+オムツカバー着用しました。お休みM
0082名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 10:42:28.80ID:XO60dgpiO
>>80
蒸れないの?
0083名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 14:41:28.84ID:SBK+a7EQ0
蒸れるのが、いいんじゃない?
0085名無しさん@ピンキー2015/08/02(日) 23:12:22.50ID:lyT00lRL0
懐古堂さんでおむつカバー、特別限定販売してますよー!
0086名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 08:32:38.17ID:hKnbh3GAO
>>82
白十字のオムツカバーは通気性があって蒸れない不思議
0087名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 22:49:04.68ID:hKnbh3GAO
オムツカバーはサポーター代わりで重宝してます。
0088名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 08:42:17.77ID:1y5YFnQq0
モナーテも蒸れないし、マジックテープが強いし伸縮性があるから動いても外れたりしない。
実用性でいったら最高かも。
個人的にはムレてナンボだけどね。
0089名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 22:36:50.42ID:rmbE+MWUO
>>87
なるほど。マジックも強いしな
0090名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 14:26:05.96ID:ocleJalGO
オムツカバーは汚物カバーが変化したのかな?
0091名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 15:17:22.66ID:/cY2+yId0
おむつカバーは汚物カバーではありません。柔らかな気持ちよいおむつを優しくカバーしてくれ
ているのですから。僕にとっては、時には僕の大物(おむつ)を直接カバー(包み込む)して
くれる御物カバーが変化していると思って、いつもありがたく当てています。
0092名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 19:39:59.28ID:ocleJalGO
オムツカバー洗濯 今夜はエナメルパンティのみ
0094名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 06:43:21.53ID:5f105pGc0
自分はおむつカバーだけでおかずになっちゃうくらいおむつカバーが好き。タグの24ヶ月とかスナップボタンとか二重股の足ぐりとか、そんなの見てるだけで興奮しちゃう。
0095名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 14:34:33.16ID:QcwneXhB0
自分は新品はダメで、リアルに今使われているのが好き。
特に布オムツと一緒に干されたピンクのカバーが大好き。
使い込まれたオムツと新し目の小さなカバーや、
その逆で新しいオムツに使い込まれてサイズも消え、ギャザーが変色したカバーが萌えます。
使っていた子の名前が有ると更に激萌え。
0096名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 19:48:40.36ID:JGUOkkUP0
>>95
すごく理解できます!
あと使いこまれたカバーの匂いにも萌えますっ。
0097名無しさん@ピンキー2015/08/11(火) 00:46:29.50ID:mpY1pfP40
使い込まれたカバーはよいよね。
これでどんだけムレた思いをしたんだかと思うと萌え萌えしてしまう。
0098名無しさん@ピンキー2015/08/12(水) 20:17:12.05ID:gwaEMAHFO
今夜もおしめしました。オムツカバーの締め付け具合が気持ちいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況