セーラー服の昼間ライト点灯アスペルガー同性愛多重ハンデ隔離所5©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1439903878/54
より一部を抜粋



・運転免許証を紛失してしまったので府中の免許センター試験場へ。
ここで、
写真撮影の時に女性係員にセーラー服のスカーフが崩れているのを指摘され、
その女性係員に結び直してもらった。
「結び目が上過ぎるわよ、ファスナーの位置に結び目作るのよ」と教わった(※)。
結び方自体も左右逆と言われたが、まあネクタイもそうだが左右はどちらでも成立するから別にいいだろう。
その女性係員、一瞬にしてスカーフをきれいに結んでくれた。なんでこんなに慣れているんだろう。
学生時代にやっていたとしてももう忘れてるのが普通なのに。
記憶力が良いのか、あるいは、娘さんがそういう制服とかかな。
(※)セシールの前ファスナーセーラー服着用だった。また、俺が「難しいな」と言うと、その係員、「女の子は大変なのよ」。
また、別の係員には「セーラー服似合ってるね」と言われた。