トップページフェチ
1002コメント431KB
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて38 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 12:01:04.16ID:bIIRoENh0
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップ(再利用店)の情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。

----------------------------------------------------------------------------------
 部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
 コンプライアンス(法令順守)・モラル(道徳)の尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
 業者やオークション(競売)出品者等による匿名潜入・自演・ステマ(さくら)・広告等も遠慮ください。

 制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
 不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
 制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------

関連スレの一覧は 連続投稿規制が厳しいので割愛します。恐れ入りますが、過去スレ(33スレ)をご覧下さい。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。

ネットショップ等はURLや対応・サイズ(大きさ)など、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。


■前スレ他
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて36cbbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1428391453/

※着用や着用外出についてはこちらで※
セーラー服・学校制服 着用・女装・外出スレ【03】ライト出禁cbbspink.com http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1435984588/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
セーラー服大好き!Part26 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1408935890/794←794番に貼ってある秩父鉄道スレッドからセーラー服関連各スレへ辿れる。なおpele鯖はnasu鯖に移転してるものあるので注意。
※2ch外ですが、フェチ板セーラー服関連スレッドの避難所に当たります。鯖落ちなどで書き込めない時はここへ。※
【フェチ】セーラー服避難所 http://jbbs.shitaraba.net/school/27737/
0038昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/01/05(火) 15:18:46.78ID:5RbYhukW0
静電気で壁に貼りつくホワイトボードシート「どこでもシート」|セーラーショップ http://sailorshop.jp/SHOP/31-3800-000.html

【怨み屋本舗】栗原正尚・総合15【フードンビ】ライト立入禁止c2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449239825/95 ←セーラー服着用「医学的」理由まとめ。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449239825/283-286 ←女性専用車両(は障害者なら男性も乗れる)乗車を医師が慫慂する理由、他。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449239825/274-282 ←多数決の問題点。

【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】27 [無断転載禁止]c2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1449375107/103-124

生活保護を国家権力が僕に慫慂する理由まとめ。(無関係レス含む)。

文学フリマ その6 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419549728/369- ←369番からの流れで、著名人?もする自分正しい前提論理構成(713前後にまとめ)。

セーラー服の昼間ライト点灯アスペルガー同性愛多重ハンデ隔離所5cbbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1439903878/375-392

セーラー服に関するまとめ。 (一部、学ランも含む)。
下記は蛇足。「個人情報の投稿について報告する Twitterヘルプセンター」へのリンク。要はツイッターの違反報告。但し、単なる「違反報告」よりも強い。

セーラー服の昼間ライト点灯アスペルガー同性愛多重ハンデ隔離所5cbbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1439903878/296

暑いからこそシャツの第一ボタンまで留めてみるスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1308054090/
高校の制服について語るスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1407939091/

スレの建てられた時期の関係上、↑の網羅性は↓(含過去スレ)よりも低い。

制服問題総合スレ 其の7 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408263416/
制服問題総合スレ 其の8 [転載禁止]c2ch.net http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1447825423/
教育板の人間から一言、制服の着崩しを容認するな http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1361506067/
0039昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/01/11(月) 15:43:22.65ID:EkF9gRZl0
体操服の上からセーラー服をだらしなく着た女子中学生が、タバコをくわえ、つばを吐きながら自転車二人乗りしていた。ヤンキーって変わらんなぁ… 世の中、こういう女子中高生ばかりなら、制服に欲情する変態もきっと減るだろうに。
From: yodogawa111 at: 2016/01/10 18:35:57 JST Re 公式RT
0041昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/01/17(日) 14:37:00.17ID:JgIVpKNB0
静電気で壁に貼りつくホワイトボードシート「どこでもシート」|セーラーショップhttp://sailorshop.jp/SHOP/31-3800-000.html

【怨み屋本舗】栗原正尚・総合15【フードンビ】ライト立入禁止
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449239825/95←セーラー服着用医学的理由まとめ。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449239825/283-286←女性専用車両(障害者なら男性も乗れる)乗車を医師が慫慂する理由、他。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449239825/274-282←多数決の問題点。
※あぼーんされててもsc側で見れるが番号が若干ズレる→ http://nozomi.2ch.s★c/test/read.cgi/comic/1449239825/

文学フリマ その6http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419549728/369- ←369番からの流れで、著名人もする自分正しい前提論理構成(713「前後」にまとめ)

セーラー服の昼間ライト点灯アスペルガー同性愛多重ハンデ隔離所5http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1439903878/375-392
↑セーラー服・学ランに関するまとめ。↓は「個人情報の投稿について報告する Twitterヘルプセンター」へのリンク。単なる「違反報告」より強い
nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1439903878/296

暑いからこそシャツの第一ボタンまで留めてみるスレhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1308054090/
高校の制服について語るスレhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1407939091/

スレ建てられ時期関係上、↑の網羅性は↓(含過去スレ)より低い

制服問題総合スレ 其の8http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1447825423/
教育板の人間から一言、制服の着崩しを容認するなhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1361506067/

2015.12.28 中身が100点でも、伝わらなければ0点――巨大組体操問題の火付け役が語る、 研究者が“伝える”必要性http://staffblog.news.yahoo.co.jp/newshack/author_award_2015.html
※内田良が金髪を続ける理由に頷く。俺も批判されるほどにセーラー服を着なければ。LGBTの理解云々言いつつ、セーラー服外出で警官から含め猛烈な差別に遭う現状。セーラー服着ないと心臓止まる者に着るなと?代案(代替策)提示は? 記事全文は以下↓
■■ALL ABOUT STREET FIGHTER ZERO3 85F■■ http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1442720670/821-823
0042名無しさん@ピンキー2016/01/18(月) 21:33:47.24ID:tSbrEYjZ0
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
                 /   ,――――-ミ
                /  / -‐   '''ー |
                |  /  ‐ー  くー  |    
                 (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |    
                 |    ト‐=‐ァ'  | 拙者のセーラー服姿に、初夜の股間の疼きを想わない者は、
                 |     ` `二´'/  泣きながらこのスレを閉じなさいでござるよ。
                 |       / 
              ,r=─--、rノ`''ー--‐f
           /⌒ヽヽ、 \__ `7ニ´-n::i
        /:|    \\ `<⌒|   ||\l
       く.: : :|   ー-、_.}'´\_\|,..='}. |
        \_|      |   _``「_」´ _」 |
          ト、    .|\i_,..'´<\__.」.|
          / l.      |  / / | `ー-、. |
            `>.|   \ | く   ト、  .>|
            〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .」
          \|     \‐--‐'´〈.  /
             ├l     ├‐<7 ̄  l
          / ∧     l: : :|    |
            / /./ ∧.      |: :|     〉
        / / .l | |.     | :|    /
        /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
      /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
     /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
    く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.」 \`>
    / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
    \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :
0043昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/01/21(木) 18:55:02.42ID:sIQQEzvs0
***関東降雪情報スレッドVOL.511*** [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1453134057/665-

(抜粋)

途中途中は暗くてよく分からなかったが、どの駅もホームに雪。
俺が乗ったその高尾ゆきは折り返し東京ゆきになるが、発車時間未定(抑止)でドア半自動に。
俺は高尾で豊田始発の大月ゆきに乗り換えるが、相模湖で運転打ち切り、折り返し東京ゆきにw
下り大月方面の人は駅で待てと。しかし相模湖駅は待合室がないため非常に寒い。思わずセーラー服スカートの下にズボン掃いたよ。


セーラー服スカートにズボンは失敗だった。
除雪されてないグチョグチョの雪をスカートでハマる感触を知りたかった。
高尾に着いてからそのことに気づいたが、高尾駅は相模湖駅とは積雪がひとまわり違うので再現できず。
道路端に寄せられた雪に足をハメてみたが、相模湖駅の代替にはならないだろう。相模湖駅前は国道には除雪車入っていたが駅前は放置。

富士急バスの運ちゃんが運賃箱の表示が寒いと凍って(客の)投入運賃額が表示されなくなるとか言ってたがそんなことあんのか?
熱海駅で「関東地方大雪のため踊り子号は遅れ・・・」とか言っていて、
ああそういえば伊豆は関東ではないんだなと思った。というか熱海も厳密には中部? 中央線は、振替をしていた京王線のほうが3割運転で中央線以上に乱れていて、これ振替いらないんじゃね? と思った。
それはさておき、大月ゆき電車が相模湖で運転打ち切りになり折り返し東京ゆきになったことは、「大月方面に行かれる方は駅で待て」ではなく、「高尾まで戻ってから待って」と言ってほしかった。
どうせ運転するにしても高尾からだろうし。そして、待合室も駅前にコンビニもない相模湖駅で何時間も待つのは辛すぎた。っていうか、相模湖〜大月で待合室があるのって大月駅だけ?
この雪の中、相模湖駅→八王子駅の神奈中バスが運転していたことには驚いた。これは救いになった。むかし乗りバスをした路線だが、ガチで使う日が来るとは夢にも思わず。

暖冬年だと思った所に来た首都圏の雪20160118.wmv
https://youtu.be/U_mJ84fUNfs
0044昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/01/21(木) 19:08:03.44ID:sIQQEzvs0
!?…なんか、電車乗って空いてて座れる場所無いかなぁ〜?って席探してたら、「角刈りのみたいな短髪の髪型の男性が上下紺の女子中学生的なセーラー服着て座って、窓際で黄昏てた…」なんか「ヤッコ…」とか、
「あの駅ちゃんと見れば良かった」とかブツブツ言ってる。
From: MasashiIto at: 2016/01/19 14:37:11 JST Re 公式RT


↑このツイートだが、
セーラー服に、中学生っぽいとか高校生っぽいとかあるの?





昨日電車で私立の小学校の女の子が2人のってきてエンジのセーラー服かわいいなと思ってガン見してたら怪しまれてこっちみて耳打ちし出したから焦ったんだけど片方の子が落としたプリントを拾ってあげたらこっち見てこなくなったからわたしの勝ち
From: starlightkichi at: 2016/01/19 21:39:03 JST Re 公式RT
0047昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/01/30(土) 16:07:51.54ID:gF7NE0un0
全日本ストリートファイターZERO2チャンピオンシップhttps://www.youtube.com/watch?v=znlHdwF5ojA

セーラー服大好き!Part27http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1422023565/366前後
>女子と制服のことで雑談中、「ガクランは首回りが窮屈」てなことを言ったら、ある女子がセーラー服をヒラッと捲って、ギュッと締めたベルトを見せて「私達はウエスト締めるから・・・・」と返された。

名古屋襟のセーラー服大好きっ!十四学期目http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1402113212/915-
>ほんにねぇ。特別な理由でも無い限り6月1日絶対だった。
>教師に申告してそれで通れば許されたけどそれでも一週間前から。
>あの頃は生徒もそれをよしとしていたのか文句言うのは居ないに
>近かったしまして学校に直談判する奴は居なかった。
>学校側にPTAも同調してたしね。

>衣替え前後のジメジメ蒸し暑い日に、分厚い大襟で暑苦しい状態に留め置かれていたのが懐かしいな。
暑いからセラ脱いで半袖体操服で授業受けようとした子が、女教師に「体操服で授業はダメ!」と一喝されて、渋々体操服の上からセラを着用させられたこともあった。男子は下にカッター着てれば脱ぐの自由だったけど、女子はね…
しかも10月頭は洗濯直後だったからまだしも、5月末はずっと着っ放しだった とか普通だったからね。

> 2・3年はほぼ夏になってるようだな。
>でも1年はまだ夏服の採寸・納品が済んでないからか、全員冬っぽいよね。
>お姉ちゃんが涼しく夏服になっているのに、チビちゃんが分厚い冬セラに
>分厚いカバーまで装着させられてヒーヒー言ってるのって、なんかいいよねw

>女子特有の裏校則で、下級生が早くから夏セラに
>なるのは生意気とかで、5月いっぱい冬セラ強要はもちろん、部活によっては6月に入っても
>なかなか夏セラ許可が先輩から出ず、汗臭い冬服続行させられてた子も居た。
> 10月の衣替えでは2年生が特権を得て、1年には9月中から冬セラ強要しつつ、
>自分らはギリギリまで夏セラで過ごすとか、女子らしい序列意識だね。
>狂死は狂死で「ええか、お前ら、6/1までの1週は特別に夏服も認めたる・
> 6/1から1週は特別に冬服も認めたっとるんだ」などとワケわからんことを言う奴も居たわ。
0048昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/05(金) 11:17:59.74ID:9WtzK5PZ0
セーラー服ファンにおすすめのスポット:両毛線栃木駅 栃木女子と栃木商業のセーラー服姉妹校が利用。どちらも女子生徒数が多いので登下校時刻はなかなか壮観。前から見ると制服がそっくりで、どっちの学校かなと遠目に判別するのが楽しい。
襟カバーの背中の刺繍で判別できます。
From: beetuc at: 2016/02/05 09:44:09 JST Re 公式RT

twitter profileRT @beetuc: セーラー服ファンにおすすめのスポット:名鉄本線知立駅 下校時間には9校の従来型セーラー服が入り乱れるすごい駅です。ぜひ訪れてうろうろしてください。
From: loveeearth at: 2016/02/05 01:04:21 JST Re 公式RT


RT @comodovolvox: @comodovolvox いいですか、詰襟でズボン履きながら「マジさみぃ…無理…」って言ってる男子!いっぺんセーラー服着て自転車漕いでみんしゃい!!思い知れ!!!あと写真撮らせて下さい!!!!!
From: 39_rntk_39 at: 2016/01/31 20:12:08 JST Re 公式RT



紅麗死異愛羅武勇 / cali≠gari
https://www.youtube.com/watch?v=kFofE5Cbnls&;sns=tw
0049名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 16:34:54.56ID:/MfL1W2x0
>>45
相変わらずメンテ中だけどHPは見れるようになったね
0050名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 09:24:23.71ID:A/oGmJgX0
個人的にはぜひ復活してほしいな

ところでコセキはもう通販やらないのかな・・・
0051昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/06(土) 12:17:27.13ID:+mJFRtF+0
セーラー服大好き!Part28&copy;bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1432297559/433-437


433 :名無しさん@ピンキー:2016/01/30(土) 16:44:12.63 ID:PH75vwCe0
https://goo.gl/maps/hg6HYQVRdDm


435 :名無しさん@ピンキー:2016/01/31(日) 17:28:59.83 ID:eGPIugtR0
>>433
良く見つけたなw



437 :名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 21:34:03.96 ID:XVvJuzn10
>>433
さすがグーグル大先生!

>>434
>>436
ゴミ貼るなボケ
0052名無しさん@ピンキー2016/02/10(水) 07:52:54.27ID:are2P5LG0
オクにセーラーじゃない高校を間違ってセーラーとして出品してるのがあるけど
これスカートだけはその高校っぽくて上着は中学時っぽいのがあるけど
これ質問しちゃったらまずいよね?w
0053名無しさん@ピンキー2016/02/11(木) 15:38:37.56ID:VFf72hD30
>>52
なにがまずいの?
出品者が知らないだけかもしれないし
質問で指摘して確認すればいいじゃん
0055昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/13(土) 11:43:36.67ID:vw43LRdC0
表紙の写真はセーラー服


「パパ、私の2ちゃんのスレみて落ち込んでるよね(笑)」|女子高生社長、経営を学ぶ。|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/82171
『女子高生社長、経営を学ぶ』ダイヤモンド社より発売。1300円+税
0056名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 14:06:24.21ID:WQjbxO4H0
もし彼女出来たらノーブラで半袖セーラー服を着せて乳首ポチをじっくり観察したいσ(´・д・`)
0057名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 19:57:44.08ID:+MelxE2p0
>>54
48時間も経たない内に削除するのならここに作りましたって書き込みしてくれない方が良かった。
0058名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 22:40:11.03ID:jvMcnhQm0
白い中間服や夏服の生地って、メーカーや時代、学校によって、質感や薄さ・厚さに
違いがあるのでしょうか?
どこどこの中間服は分厚いとか、どこどこは透け透けとか、情報交換できればうれし
いです。

それにしても、パンテーンのCM,いいですね。
0059名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 03:41:16.91ID:wbKnlJOw0
町でみる中学生のセーラー服はだいたい新品みたいに白い
0060名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 07:58:07.08ID:vXDc6AnY0
女の子に頼んでセーラー服を渡して着せて押し倒してセーラー服の上着を左右に引き裂きたい( ´・ω・`)
0061名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 10:30:27.61ID:LU3OY5Y20
夏セーラー服は薄いからあっけなく破れるな
0062名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 20:17:52.68ID:O39p5cJO0
>>58
テントのように分厚いものも、心配になるぐらい薄いのもある、とは聞いたことがあるが。
0063名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 20:22:27.47ID:O39p5cJO0
ミッシェルクランとELLE ECOLEの主な違いって何?
0064昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/20(土) 16:56:20.33ID:a8Rdjcku0
Fri 150904 月々に月見る月は 仙台の一夜 岩手県花巻で大健闘 岸朝子先生、死去|今井宏オフィシャルブログ「風吹かば倒るの記」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/imai-hiroshi/entry-12078324000.html
>(岩手県花巻での大健闘 1)

これ、みんな制服だから会場が学校? かと思ったが、
異なる制服が入り乱れているから、学校ではないっぽい。
なのにみんな制服。常に制服は、田舎ならではの風習?

セーラー服について、久々に警察に職務質問されたが、
今までのような不審者という観点というより、
「どこで制服を手に入れたか」を重視して訊かれた。
キンコメ高橋の件で制服が流れてる云々言ってた。
あの人は逮捕されたから、制服は警察の管理下にあるんじゃないんかしら?
市場に流れてるのもあんのかな
そういえば、『こち亀』で、制服のマスコミ向けの並べ方云々あったような。

消えてしまいたい・・・・・先日、スカートがめくり上がっているのに気... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1263644522
電車であった出来事に、納得いきません。といっても私のことではありま... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10129515615

スカートのめくれを指摘するか、は意見が色々あるようだが、俺は、指摘されるの嫌だ。
別にめくれているから「だから何」って感じだし、両手に荷物を持っている時は直しようがない。
電車のイスで俺のスカートが広がってるから隣の人が座るに座れない、とかの状況なら、言ってくるのも分かるが。
セーラー服を着用し、今までで3回(1回目は湯河原駅前、2回目は高槻駅構内、3回目は大月駅構内)スカートめくれ指摘されたが、俺は不愉快だ。
0065昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/20(土) 17:19:17.91ID:a8Rdjcku0
加藤紗里が「ニューハーフ」「整形」「化け物」…街で言われた言葉を自虐的に列挙
スポーツ報知 2月18日(木)16時1分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000089-sph-ent
を読むと、
俺が街中を歩いて受けた罵声を思い出すな。
> ・ハゲてる
> ・ニューハーフ!
> ・うわ、あの女や!
>  ・毒りんご!
>  ・パーティーグッズ!
>  ・アバター
> ・トビー
> ・鶏ガラ
> ・整形
>  ・鈴木その子
>  ・偽物
>  ・化け物
>  ・ドフラミンゴ
> ・日出郎
>  ・湯婆婆…など。
なお、全文は以下

教科書に載る女性差別詭弁「管理職は男が多い」2 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1433264078/167

制服問題総合スレ 其の8 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1447825423/82-84
に、
入学式に姿なく、2日目も、3日目も…制服買えず欠席 困窮家庭の子にとっては「関門」
西日本新聞 2月17日(水)11時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160217-00010001-nishinp-soci
の全文
0068昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/23(火) 13:42:32.59ID:sCoWHRJS0
ミニ制服、青春ドラマ 岐阜市の専門店、制作注文相次ぐ
岐阜新聞Web 2月21日(日)9時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160221-00001562-gifuweb-l21


卒業シーズンを控え、思い出の詰まった学生服を約3分の1サイズのインテリアにリフォームする岐阜市のミニチュア制服専門店に、全国の高校生の親らから注文が相次いでいる。岐阜市早田東町のミニフォーム。
店主の林克己さん(59)は「一着ごとにドラマがある」と話す。
 縫製会社を営んでいた林さんがミニチュア制服を手掛けるようになったのは16年前。役目を終えた学生服を処分したりしまい込んだりせずに飾れるように、との思いからだった。
 ミニチュアは上下で45センチ前後の丈の立ち姿。詰め襟やブレザー、セーラーなどの学生服からパーツを切り出し、芯を張って肩の丸みなどをリアルに再現。袖ボタンを胸に付け替えたり、裏地のネームタグを移したりして1日2着程度のペースで丁寧に仕上げている。
 これまでに手掛けたのは約1万着。納品後、ある母親は「娘が中高6年間片道1時間かけて通学したことを思い出します」と礼状を寄せ、母親と仲違(たが)いして家を出たという女性からは「母親から送られてきて涙が出た」との感謝のメッセージが届いた。
 「生きていたら卒業を迎える節目に」。小学校低学年のときに白血病で他界した女児の母親からはそう依頼され、中学学生服のミニチュアを作り、女児の愛用した縫いぐるみに着せて送った。
 林さんは「一つの時代の記憶をそばに置き、よみがえらせたいと願う強い思いに応えたい」と話し、作業にいそしんでいる。1着3万円弱かかり、5月にかけてが注文のピーク。納品は1年余り先になる人気ぶりという。
.
岐阜新聞社


最終更新:2月21日(日)9時26分
0069昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/23(火) 13:57:56.21ID:sCoWHRJS0
セーラー服着たかったぁ〜(駄) 生活・身近な話題 発言小町 大手小町 YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0119/747805.htm
(抜粋なし)

セーラー服、着たかったぁ〜
2016年02月19日
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/plus/hnews/20160219-OYT8T50025.html?cx_text=11&;from=ytop_os_txt2
(前半のみ抜粋)

 皆さんの通った中学校、高校はどんな制服でしたか?

 発言小町に「セーラー服着たかったぁ〜(駄)」という投稿が寄せられました。トピ主の「猫侍」さんは、40歳代の女性で、この春、中学生になる女の子がいます。猫侍さん、ちょっと早いですが入学おめでとうございます!


 投稿してくれた1月半ば、トピ主さんは娘さんと制服を注文しに出かけました。娘さんが入学する中学校はセーラー服。小さい頃からセーラー服が大好きというトピ主さんですが、「残念ながら中、高ともつまらないブレザーの制服」だったそうです
。娘さんの制服姿を見て、さぞうれしかったことでしょうね。


 店内にはいろいろな学校の制服が展示されていて、セーラー服だけでも白いスカーフのもの、グレーが基調でスカーフが赤色のものなどもそろい、トピ主さんはテンションが上がった様子。
「いいなぁ、こんなの着て毎日学校通いたかったぁ」と娘さんに話しましたが……「スカートは冬寒いしジャージがいい」と一蹴されてしまったそうです。


 さて、トピタイトルのように、「『セーラー服を着たかった』という人はいますか?」と問いかけたところ、「分かりますっ!!!」「はいはーい!」などなど、“セーラー服が着たかったのに着られなかったクチ”という皆さまが集まってくれました。
男性からのレスでは、中学の詰め襟は「黒いボタン」、高校は「ホック」で、金ボタンの詰め襟に憧れているとつづられていました。「金ボタンの学生服でセーラー服の可愛かわいい娘こと歩いてみたかった」そうです。男性には、そんな憧れポイントがあるのですねー。
0070昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/02/23(火) 15:12:24.32ID:sCoWHRJS0
「スカーフで首絞めた」病気の長女、自宅で殺害 容疑の母逮捕/深谷

埼玉新聞 2月20日(土)22時46分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160220-00010007-saitama-l11


 自宅で長女を殺害したとして、深谷署は20日、殺人容疑で、深谷市、無職の女(67)を逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前0時ごろ、同居の長女で無職結実さん(43)の首を絞めて殺害した疑い。女は「やったことは間違いない」と容疑を認め、「自宅にあったスカーフで首を絞めた」と供述しているという。

 同署によると、女は午前6時ごろ、就寝中の無職夫(66)を起こし、結実さんを殺害したことを打ち明け、夫から連絡を受けた市内に住む公務員の長男(41)と同署に自首した。同署員が自宅を調べたところ、
1階和室の布団の中で死亡している結実さんを発見した。結実さんは病気だったという。

 女は夫と結実さんの3人暮らし。同署で動機などを調べている。
.

【関連記事】
<利根川心中>窮状、周囲に伝えず 生活保護を申請するも事件に
介護に疲れた…首絞められ母死亡 殺人未遂容疑で長女逮捕/川口
「介護に疲れ」無理心中か 妻殺害の容疑、83歳夫を逮捕/小川署
妻の介護で将来悲観…妻の首絞める 容疑の85歳夫を逮捕/鴻巣署
<狭山女児死亡>暴行容疑で母ら再逮捕「動き回れないように縛った」


最終更新:2月20日(土)22時46分
0071名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 20:43:45.01ID:ty1UmDwy0
テアッシュデラメゾン アカデミックってどうよ?
0072名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 02:05:12.35ID:9fk/0gpS0
オークションで女の着衣画像だけでかなり値があがるんやな
転売しまくってる奴なんとかしてほしいわ
0074名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 11:58:54.05ID:3T+auVSn0
JKから制服買ったんだが3年間普通に使われたのって独特の匂いが染み付いてて期待した香りじゃなかったよ
0078名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 10:18:37.84ID:N5vKQZOk0
>>74
それ、JKかと思いきやオッサンやで。
0080名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 15:57:02.20ID:fUWEZT9t0
すんません、女の子が夏服を売りに行くとしたら卒業式のあと?それとも夏が終わった頃?
0081名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 17:51:45.78ID:NsipKyFQO
某女装サイトのBBSにいる制服女装のヤツがその画像と同じもので、楽オクに出品してる
しかも下着つきで…
ただでさえ男が着ている画像でがっかりなのに下着つきって…
新品の下着の時と何も書いてないときがあって気持ち悪い
0084802016/03/09(水) 23:42:54.27ID:fUWEZT9t0
>>82
オレに言ってくれたんかな・・・?
地元の古着屋に制服コーナーがあったんよ・・・
でもさっき見に行ったら冬服しかなかったからここで聞いてみたのです
0085名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 00:00:36.60ID:QlR9LcCx0
>>84
古着屋に制服コーナーあるって凄いね
俺はブルセラショップで制服入ってくる時期を聞いたことがあって、夏服から冬服への切り替え時期に仕入れ多いですかと聞いたら
その時期にはまだ買い取れないから仕入れは充実しないって言われてね
0086名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 00:20:42.46ID:y6mLhXEy0
中古制服と言えば貧困母子家庭が新入学時制服を買うのすらままならず
せめてスクールタイでもいい物欲しいとか記事読むと思わず寄付したくなる
0087名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 07:43:25.20ID:IZ+4O4nq0
>>86
激しく同意!寄付というか、3年間貸与したい。
ジャージとかも含めて大きくなったら買い替えてあげる代わりに、
古くなった制服はこちらに送ってもらいたい。


・・・というような、あしながおじさんと制服フェチを
上手くマッチングさせるようなシステムってできないかな〜?
0089名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 15:41:09.92ID:rrghAwze0
>>85
ありがと、
って事は卒業式終わってそろそろ入ってくるかもって事かな
怪しまれない程度に通ってみる
0092名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 18:14:27.66ID:YICAvUjy0
>>91
d
出品者も入札者もなんだかお馴染みの名前ばかりで
誰が業者で誰がマニアかもう疑心暗鬼w
刑事物ドラマの人とかもひょっとして業者?
0096872016/03/13(日) 15:02:32.10ID:Fm/aoBJB0
>>94
ありがとう!誰もレスが無いから
いまいちな考えだったかなと
思ったところだった。

保護者が最初に制服やら
なんやらを買う金すら持っていないと
仮定するならば、すべて最初に投資するのが
良いかなって思ったんだよね。

さらに発展させて考えると、先に投資する側(我々)が
1人で1人に対してすべてにお金出しちゃうと
膨大な金額にもなりかねないからあらかじめ
JCが欲しいものとこちらが欲しいものを
マッチングさせて購入、貸与して卒業時、もしくは
不要になった時に回収させてもらうのがいいかな〜とも
考えてみたりしてます。
0097名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 16:00:15.24ID:bc9IRzM90
制服を提供する財団か。面白いね〜。
もしやるとして、中学校やクソつまらん公立のブレザーとかでも投資する?
0098名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 17:40:03.89ID:pKvyGUDV0
公立私立関係なく学校用品全般ならいい気はするけど。まるごと一式卒業後にくれるのなら普通に金出してもいい気はする
0099名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 18:53:26.90ID:RrDw8Lhs0
私立とかでは学校単位でそういう取り組みしてる所多いけどね
バザーとかで格安で放出
女子御三家校ですら卒業時に「制服譲渡のお願い」的プリント配ったりしてるし
0100名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 06:25:30.67ID:ICY3S1Tk0
>>97-98
個人と個人をマッチング、更には部位毎に
分けることができれば理想かなと。
そうすれば自分の気に入らない学校の制服や
「このセラ欲しいけど、ジャージはいらないんだよな」
とうような投資というのも無くなる。
もちろんまるごと一式というのもアリ。
0101名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 07:35:10.36ID:fLIe9heh0
セーラー服は脱がさずに対面座位でセックスしたらスカートはシワになりますか?
0102名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 10:37:07.33ID:vuR44xX+0
>>81
入札考えてるけど何が原因で悪名高いの?
0104名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 10:04:33.11ID:eVo/vUiy0
ごめん間違えた
>>91
入札考えてるけど何が原因で悪名高いの?
0105名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 17:45:15.35ID:ccIAoqYl0
>>104
具体的なこと書かないから、高値スタートだからひがんでるだけと思われ。

実際の買取金額が半値〜三分の一だから案外売った子たちかもしれない。
010787&1002016/03/23(水) 06:46:43.98ID:KvnwsYgf0
>>106
おいらもこの記事を読んでから制服フェチと
貧困JCのマッチングができないかと考えたわけよ。
0108名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 13:37:36.47ID:Inj8cR8u0
下手なプレミア価格がつかない限り,新品で買うより安いよな
0110名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 07:03:33.20ID:Ii+3rtCi0
NHKでもリサイクル制服ショップの話題が出ていたりとかするが、
あれって一般の人でも買えるんかな?ジャージとかまであったから、
買えるなら便利だよねぇ。
0111名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 09:59:13.75ID:K7k3zCHK0
>>110
住所と名前を書かされる。店によっては身分証や学生証が必要で
売主に知らされる場合もある
0112名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 10:36:00.07ID:eQReOKaN0
まぁ一歩間違えばブルセラショップになるわけだからそりゃ対策はするわな
ただ流石に売り主に通知はやり過ぎな気はする
0113名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 14:06:32.73ID:AMbjUPQz0
ここの流れ見てるだけでも対策されてしょうがないと思ってしまうw
0116名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 23:02:20.70ID:7Jg1TUSt0
制服系の再販業って結構採算度外視で行われている感じだよ
ブルセラ屋だといろいろと厳しいのではなかろうか
そもそも正規品の仕入れが少なそうだし、散々っぱら汚染された物を買いたいとは思わんしw
01171102016/03/27(日) 06:18:06.71ID:cV3/gs6B0
ブルセラショップと比較したときに、利益を求める方向に
もっていかないことが大事なのかもしれない。
実際昨今TVで取り上げられているリサイクルショップでの
店員さんはほぼボランティアみたいな感じだからね。

>>111
レスサンクス。結構購入条件が厳しいのですね。
でもまぁダメ元で購入しに行くのはありだよね。
こ〜いうのの販売って、気になるところがたくさんある。
0118名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 21:12:55.56ID:EowKcKB40
楽で女が着用して画像を写してるのは業者だろ
普通の人間が此処まで制服を集める事は不可能だろうに

オマケ

stayblueだけど良いマンションに住んでるようだな
制服を売って暇だから意味の無いイラストを描いてストレス解消かよ
それによ以前糞奥に靴下専用で出していたけど
もしかしてアカウントをBANされたってか
0119名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 21:16:45.49ID:EowKcKB40
地元の某リサイクルショップで制服を売ってるよ
興味本位で行ったけど一言で言えばボッタクリ価格
学は1万5000円
女子制服のブレザー(中古)は4000円
仕入れ価格は推測100円単位。爆

少し遠いけど某所に行くとセーラーでもスカートでも1枚200円
0120名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 06:14:01.96ID:bNFjoRy20
>>119
利益とかを求めるとそ〜いう変な価格になっちゃうんだよねぇ。
中古の学が15000円ってのは市場価格を知らない人間が
機械的に値段をつけたとしか思えない。
0121昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL1232016/03/31(木) 15:50:38.23ID:Oi15H7kF0
制服問題総合スレ 其の8 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1447825423/82-
に、次の各種記事一覧。
なお上記リンク先にはランドセル(広い意味での制服?)ネタ、、制服とは無関係な場合の貧困ネタもあるので、興味のある方は直接上記リンク先で。

入学式に姿なく、2日目も、3日目も…制服買えず欠席 困窮家庭の子にとっては「関門」
西日本新聞 2月17日(水)11時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160217-00010001-nishinp-soci
ミニ制服、青春ドラマ 岐阜市の専門店、制作注文相次ぐ
岐阜新聞Web 2月21日(日)9時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160221-00001562-gifuweb-l21
いま、学校で(2) 制服買えず入学式欠席
2016年02月17日 03時00分
http://www.nishinippon.co.jp/feature/tomorrow_to_children/article/225035
学校用品なぜ高い 業者競合「利益の大半は経費に」 中学校長「適正価格分からない」
2016年03月21日 01時46分
http://www.nishinippon.co.jp/feature/tomorrow_to_children/article/232781
「学生服バンク」卒業後の不用品NPOが仲介 困窮家庭優先 替えがなく夏服で過ごす子も
西日本新聞 2月4日(木)11時36分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160204-00010006-nishinp-soci
「悩み抱えている保護者も」制服リユース広がる お譲り会、リサイクル店…負担軽減の助けに
西日本新聞 3月14日(月)11時27分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00010003-nishinp-soci
公立中の制服“経済格差” 素材、機能2万円違い 同級生との「比較」不安も
2016年03月08日 03時00分
http://www.nishinippon.co.jp/feature/tomorrow_to_children/article/229362
義務教育、重い負担なぜ 制服、かばん…中学入学で9万円
2016年03月07日 14時00分
http://www.nishinippon.co.jp/feature/tomorrow_to_children/article/229204
義務教育、重い負担なぜ? 制服、かばん…中学入学で9万円 進学や通学の「壁」に
西日本新聞 3月7日(月)14時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160307-00010016-nishinp-soci&;p=2
0122名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 18:30:19.24ID:xlVrnqnD0
「制服の全部の素材は毛100パセントでしようか?後いつ頃卒業された制服でしょうか?後最後のクリーニングはいつ頃出しましたか?クリーニング屋名前を教えて下さい。至急質問回答よろしくお願いします。」
を片っ端から質問に貼り付けて回るzakuwarrlomfbasis
本気でコミュニケーション不能の池沼っぽい
0123名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 18:48:09.30ID:U0Uh4OCD0
>>122
オークション界って明らかに変な奴いるよな
汚れありますか?とかニオイしますか?とか
そういうヤツを傍から通報してBANできるようにしないといかんと思うわ
0124名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 18:55:57.35ID:xrX0vZFd0
「生徒の卒業年度を教えてください」ってのも散見される
恐らくFBとかで名前さぐって顔確認だろうな
0125名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 20:39:26.07ID:pFob+jRa0
売る側もたいがいキチガイ多いけどな
服なのにサイズも書かない、不鮮明すぎる写真や違う品の写真貼ったり、質問しただけで入札不能にしたりするバカ
0126名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 13:29:01.16ID:r+foibdF0
>>122
ヤフオクの奴?
最近「悪い」の評価ついてるよね
0127名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 22:43:37.46ID:t1k3yA2q0
reusetopとかいうヤフオクのクソ業者が質問しただけで次々に入札制限かけてやがる
出品中止処分にされてほしい
0128名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 23:11:43.51ID:Pm7RuqkI0
>>126
「悪い」が付いたセーラー服のオクをみてみたら十数件に及ぶ質問攻め
ありゃマジキチですわ
0129名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 10:53:14.23ID:efxSLTGD0
>>128
他の落札のオクも質問責めが凄いな
0133名無しさん@ピンキー2016/04/13(水) 11:54:02.75ID:H/h18OMz0
指定の制服がない学校の子とかがよく買うギャル系ブランドなんちゃって用や、量販店の通販で売っている制服みたいに見える
0136名無しさん@ピンキー2016/04/13(水) 21:05:54.80ID:1JlSn2Yi0
Jsの卒服ってみんなこういうAkbのコスプレみたいになっちゃたのがアレだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況