【女装】男性の長髪スレ【男の娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 15:24:03.24 ID:QFaFNLMs0
bbspinkにもteacupにもないようなので
長髪の定義は人それぞれですが
明らかに男の髪型でなければよいことにしましょう
2 : 名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 20:07:54.20 ID:27Djda4L0
いつも「吉瀬美智子みたいにして」って頼んでる
決して長くはないけど明らかに男のヘアスタイルではない
3 : 名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 22:27:52.41 ID:EijnPF5y0
男で伸ばすのって妙に大変な面があるな
4 : 名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 10:31:19.07 ID:c2c5HuUr0
禿げるからな
5 : 名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 19:36:29.10 ID:LHDwesPZ0
女装でも男の娘でもない長髪の人もここですか?
6 : 名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 13:09:46.71 ID:XzIGr8a80
いいんじゃない
7 : 名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 16:10:11.80 ID:lXOhtB2y0
いいえ
男の美容板へどうぞ
8 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 01:17:37.58 ID:in+UAIxr0
わざわざ話題の幅を狭くするのか
9 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 05:31:02.44 ID:90r4hcH/O
>>8
その魂胆でしょ。
リアルにもネットにも何処にでもいるよな、無駄に狭量な奴って
10 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 05:33:39.90 ID:90r4hcH/O
>>5
構わん、おっさんどんどん来い
中学から宅装(女装)やってた俺だって中学から長髪だったんだぜ
11 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 08:42:56.12 ID:hdP69EPr0
>>5です。
こういう界隈無知なのですが男の娘というのは女装とか何もしてない素の状態で顔のパーツやらが女性に見える人の事をいうんですか?
当方オッさんですが長髪のせいかそっち系の人かどうか聞かれることが結構あるんです。
そっち系の人と男の娘はジャンル的に別物の認識で良いですか?
12 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 09:56:04.80 ID:O4yAVQnf0
ヒゲ脱毛済みなら疑われても当然だが髪が長いだけでそれはない
聞いてくるやつが認識不足ってだけ
13 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 10:04:40.42 ID:hdP69EPr0
ヒゲ脱毛済みですが、薄っすらとは生えてる感じで色がめっちゃ白いみたいです。
背中の真ん中まであるので髪の手入れとかはやってる方です。
170cm中年にしては小綺麗にしてます。
14 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 14:22:37.88 ID:GeHEU36v0
それは聞かれて当然
ただ女装というかAG的なことに興味ないなら男の美容板のほうがふさわしいかと
15 : 名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 16:24:49.76 ID:xJC+jVKb0
多分AGっぽいけど自分にはドキドキしないし、女性化もガッツリは望んでない中性的な感じ??セクシャルって難しい、自分て何者なんだろう複雑でワケワカメです。
16 : 名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 12:23:36.30 ID:sFswprlo0
あげ
俺も数年前まで後ろ髪伸ばして無駄に長かったけど色々あってバッサリ切ってしまった
17 : 名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 02:25:35.65 ID:4ivgu0zW0
>>2
今更だけどいいヒント貰った気がする
ユニセックスにはぴったりだな
18 : 名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 00:10:35.69 ID:9LRMRAiW0
硬そうな剛毛のロングヘアっていいよね
女っぽい見た目で
19 : 名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 20:57:55.89 ID:XCkINRfK0
ツイッターに結構潜んでるよね、地毛女装だからって変にプライド高い女装子さん
20 : 名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 23:56:11.66 ID:s2emU6a30
おしえて
21 : 名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 03:16:28.54 ID:oB/eSm090
長髪の男性はいいものだ。
普通の男性と同じ性別とは思えない。
しかも男の娘なんかに顕著だが、細身の男の体と長髪の組み合わせはエロチックさと美しさは女を凌駕してると思う。
22 : 名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 08:56:29.07 ID:HylK0RAE0
顔の造りは大事だけどな
23 : 名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 20:50:21.72 ID:5YsNwjBP0
https://twitter.com/notomana/status/708649636077043712
https://twitter.com/OH_ryonryon/status/697755134122708993
https://twitter.com/banira_syokora/status/702985994874716160
https://twitter.com/gaze_neko/status/709763434636705793

だんだんどこからが長髪かわからんくなってきたわ…
24 : 名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 03:15:38.97 ID:4gH1XHD70
>>23
全部長髪でいいじゃん。
髪が長いせいでかわいいとか、中性的って思ってチョイスしたんでしょ?

>>22
髪の長さは顔の造形を思い切り底上げする
25 : 名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 14:33:15.55 ID:M9xVIwaU0
自分の性癖のために髪伸ばしてる人がいいんだけどあんまいないよね
26 : 名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 12:58:36.84 ID:aySOCT6I0
>>25
髪質的に伸ばせない私みたいなのもいるんですよ
27 : 名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 13:36:10.12 ID:4tVlvjcj0
>>26
髪質にかかわらず長いほうがいいと思うけどね
禿は別として
でも職業的な問題もあるから難しいね
28 : 名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 16:56:24.69 ID:aySOCT6I0
>>27
言っても大泉さんより酷い天パだからなあ
29 : 名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 18:14:28.44 ID:Aqhic8I50
https://twitter.com/niu_boundslave/status/711169665586757632
黒髪サラツヤストレートロングでエロい子といえばこの子が真っ先に出てくる
30 : 名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 23:45:02.75 ID:hJgjFIzZ0
今は矯正ができるんじゃない
31 : 名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 05:53:21.15 ID:p3qWZf890
縮毛矯正高いし時間かかるけど効果すごいよねー
32 : 名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 02:33:01.29 ID:+Q/pkJoQ0
>>28
ゆるゆるテンパなら自宅ストパでも大体まっすぐになるからあきらめんなや
33 : 名無しさん@ピンキー2016/03/28(月) 22:30:06.75 ID:OCa7ZKx+0
髪責めとか髪汚しが趣味の人いない?
34 : 名無しさん@ピンキー2016/03/28(月) 23:44:01.79 ID:rRf5P2cr0
>>32
ほっとくと勝手にアフロになるんですわー
35 : 名無しさん@ピンキー2016/03/29(火) 02:48:05.63 ID:jeHRYIR10
>>34 
だからストパやってみってw
サラサラになったら色々目覚めるかも知れんぞ
36 : 名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 14:59:40.44 ID:21S2oehG0
大泉さんくらいなら縮毛矯正でサラサラになるでしょ

>>25
37 : 名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 21:57:24.89 ID:H06AKbVt0
>>36
うp
38 : 名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 22:33:31.75 ID:q/3y4r5l0
>>33
髪にぶっ掛けたあと塗りこむ
ttps://youtu.be/xGA3g_CyFx8?t=2s
39 : 名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 17:55:46.89 ID:/J5cpjNp0
この人最近上げてないよね
40 : 名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 01:28:24.79 ID:tGQaUx6Y0
女装の人だったのか
女だと思った。
女装の(男の)美しい長い髪を汚すなんて忍びないな。
これだけ長いと、メイクしてない時も色っぽいんだろうな。
近くにいたら絶対惚れる自信があるw
41 : 名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 14:51:37.11 ID:RmqG+/jZ0
>>39
最近上げてない人ってまた別の人のことかな
42 : 名無しさん@ピンキー2016/04/09(土) 23:39:03.82 ID:/Mw/oNty0
>>38
その人男性の部分があるせいで、この世ならぬ美人に見える。
完全に女だったら魅力が減ってしまうと思うわ。
髪質が男性で太めの髪なのもやたら色っぽい感じ。
で、こういう人って大抵脱いでもやたら綺麗なんだよね。
綺麗男子の体+そこにかかる長い髪 の組み合わせは最強。
43 : 名無しさん@ピンキー2016/04/10(日) 02:55:51.02 ID:RETiMZOX0
確かに女装の領域で地毛の長髪男子は素晴らしいと思う

>>41
そういえば長髪系スレや女装関連スレでたまに名前が挙がった綺麗な長髪男子いたけど最近更新ないなぁ
44 : 名無しさん@ピンキー2016/04/13(水) 00:32:40.53 ID:stgM7oi00
クンクンいたいよ
45 : 名無しさん@ピンキー2016/04/14(木) 19:01:09.06 ID:Kvn23f7M0
?
46 : 名無しさん@ピンキー2016/04/14(木) 19:04:19.09 ID:yGA5RzN30
頭髪がないので働くことができません
みんなに馬鹿にされてネタにされて笑われて気持ち悪がられる不安でいっぱいです。
精神的にもきついです。
鬘や植毛にしたって
ばれる不安もありますし
公にしたとしても
みんなに馬鹿にされてネタにされて笑われて気持ち悪がられることには変わりありません。
頭髪支援はしてくれないのでしょうか?
47 : 名無しさん@ピンキー2016/04/14(木) 21:14:35.01 ID:V6nkM81P0
後ろから抱きしめて、テコキで射精させたい。

髪の毛掴んで、イラマXオさせて
最後は髪コキでたっぷり出したい。
48 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 13:15:05.86 ID:OLjO+JyW0
なにこれコピペ?
49 : 名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 18:47:12.31 ID:uQsUKYSC0
髪に顔を埋めてバックから犯したい。
50 : 名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 15:33:11.94 ID:YWM9LH1i0
正座させて髪つかんでフェラさせたい。
ちんk靴で踏んでグリグリしたい。
51 : 名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 18:49:18.83 ID:FycAi/s00
髪洗わせてくれる人いない?
52 : 名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 21:18:57.04 ID:0iHd/OI00
>>51
洗ってくれるのなら是非!
53 : 名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 21:40:22.93 ID:FycAi/s00
>>52
長さどれくらい?できたらうp
54 : 522016/05/05(木) 04:06:51.68 ID:PHevu2SH0
>>53
ギリギリ腰に届くか届かないかといった長さです。
55 : 名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 09:05:50.78 ID:tpRVMemj0
そもそもなんで髪を洗いたいのか
56 : 名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 09:47:42.59 ID:7Gs2IgQP0
洗われてる女装ちゃんの顔を見るためだよ。
美容院って無防備な顔になるだろ。
57 : 名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 19:52:37.69 ID:XqhCf++20
嫁と一緒に歩いてたら(俺は男装)
「姉妹なんですか?」って聞かれた

いろいろ複雑だ
58 : 名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 22:10:32.40 ID:/Zhj+B6j0
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
59 : 名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 16:58:31.62 ID:EQ0T1TcU0
今から十数年前まだ女装が今ほど理解されてなかった頃に活動していた方で、
サラサラの膝近くまでの地毛ロングの人がいた
お会いしたこともあるが下手な純女よりも綺麗で、正直ずっと勃ちっぱなしだったわw
60 : 名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 01:56:36.88 ID:3io8iBRp0
ここのスレの方はネシェルさんはご存知なのかな
最近めっきり更新しないけど
61 : 名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 02:00:14.65 ID:ZPjjR7rb0
彼、まだ大学生?
てか、まだ大学生だとしても、
間違いなく就活やってる学年にはなってると思われ
62 : 名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 02:02:59.96 ID:3io8iBRp0
>>61
大学を出て専門学校に行ってるみたいですね、就活は分からないですが2015年のうちは長髪だったみたいです
63 : 名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 13:51:44.23 ID:fZJwnLtB0
彼は髪を切りたくなくてすごく悩んでいた
男性の長髪は理解されてなくてしんどいわ
>>59にあるように女より綺麗になったりするのに
64 : 名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 16:23:06.26 ID:OmY8wkOc0
>>62
わかる動画とかある?
ブログも更新止まってるし

>>63
会社勤めでも右脳系だと自由なとこもありますよ
65 : 名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 20:29:56.24 ID:OmY8wkOc0
また一人ロン毛さんが居なくなる・・・
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g179465520
66 : 名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 20:41:21.26 ID:tiZ1I10P0
>>65
売れるもんなの?
髪の毛の買取店だと、
30以下の女性で喫煙歴無しとか条件厳しいからな
67 : 名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 14:59:54.92 ID:XW39wNQH0
このスレではやす爺はどうなの?
68 : 名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 18:09:41.72 ID:+5sG79wq0
http://up.gc-img.net/post_img/2013/08/kFJcLZWJ2dwHQX7_AiLbd_894.jpeg
左から順に男、女、女。
これ、男の娘だよね。完璧。
69 : 名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 20:15:50.75 ID:KrCwtvIj0
プリクラだからだろ
70 : 名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 20:57:18.58 ID:WaeLiAdw0
>>67
小汚いのは性別以前にお断りしますw

>>68
「男の娘」の意味知ってる?
71 : 名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 07:01:44.86 ID:8q2tRGoB0
>>67
あっちにいけ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1463885292/
72 : 名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 07:48:35.36 ID:mlyURqNC0
高月怜
73 : 名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 05:51:34.26 ID:nlKHeyYt0
柔軟の人が良かった。
元々男性的な体型だったが、髪伸ばしたら長髪+筋肉質でないがしまった男性の体の組み合わせがとても色っぽい。
女性に混じってジムでレッスン受けてたが、周りの女より美しく見えた。
それで女装して更に柔軟体操するので、正直かなりエロかった。
しかし断髪してしまった。とても残念だ。
74 : 名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 15:35:41.38 ID:1npVxtZa0
どの人か判ったw
あの人、初めは異性装かと思ってたら、
幾らか髪を切った辺りから性同一性障害の治療始めたよな
落ち着いたらまた伸ばして欲しい
75 : 名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 02:04:05.90 ID:LiA2elW80
今GIDの治療してるのか
じゃあ髪切ったのがとても辛かったんだろうなかわいそうに。
76 : 名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 22:49:00.99 ID:pOLY7Gy50
そこまでして切った経緯が知りたいな
77 : 名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 16:28:37.59 ID:g5LNOImq0
髪の問題だろ
たまたま運が良かったとか成功したとかの一例をあげてもな
たしかに性格が良かったかもしれんが
現実は髪の毛がないと人生がうまくいってないやつの方が圧倒的に多い
犯罪もハゲが多いのは人生が始まらないからだ

ハゲっつても若くしてハゲたやつね
年老いてからハゲたやつはハゲる前に人生始まってる
78 : 名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 16:41:47.32 ID:2M2xEecs0
柔軟の人って何?
79 : 名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 23:50:19.43 ID:AOtHKAwQ0
るりこさん、何か覚醒してるw
80 : 名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 21:14:56.59 ID:vv6ks0Fd0
>>79
詳しく
81 : 名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 21:35:36.74 ID:ENrmRnVj0
つべに動画うpしまくってくれてる
82 : 名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 23:59:05.35 ID:Afl83PVa0
>>78
まんま書くと晒すみたいになるから辿り着き方だけw
つべで「ストレッチしました」で検索、

ヒットした動画の2、3週間後の動画を見るとアメブロのURLが紹介されてる
殆どがアメンバー限定記事だけど、タイトルでだいたい分かるよ
83 : 名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 03:02:02.31 ID:olK7wXvk0
初めまして、まだ伸ばし始めて半年足らずですが
いつか地毛女装できることをひそかに夢見て伸ばしてます

美容師さんにはどう伝えればいいでしょう?
「女の子みたいに綺麗なロングヘアが欲しい!だからそうなるようなお手入れカットを!」って
頼んでも引かれませんか?
84 : 名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 05:55:43.28 ID:5f92B0N20
>>83
半年でどこまで伸びた?
85 : 名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 08:03:53.90 ID:SL2JoL/N0
>>83
田舎だとどうだろ?
都会ならそんな珍しい存在じゃないから大丈夫
86 : 名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 09:45:18.99 ID:ZxjmsZ3x0
>>83
なりたい髪型の写真持っていく
スマホや雑誌使って説明すれば分かりやすい。
伸ばして、最終的にこういう髪型にしたい。

対面して喋るのが恥かしいなら、ネット予約の際に画像添付で申し込む。
大きい美容室だと、事前に「男だけど女性的なロングにしたい」って伝えとけば
ここのスレの住人のようなロングフェチ美容師が担当してくれる。
感じがよければ次も指名すれば、相手も喜ぶ

あと、大勢に見られるのが恥かしいなら
個室カットがある美容室もあるから検索項目に入れてみて
87 : 名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 11:45:41.12 ID:olK7wXvk0
皆さんレスありがとうございます

>>84
今、髪は首元が隠れるくらい程度の長さですが、ここまで伸ばしたのは人生で初めて
そろそろもっさりしてきて大変ですw

>>85
住んでるのは埼玉南部で都内通勤ですが、
駅とかではそんなに長い髪の男性見ないなあ…

>>86
なるほど、思い切って「女性的な〜」って伝えるのも大事ですね
まだまだ伸びてきていないので、具体的な(合いそうな)モデルを探すのは難しそうですが、
伸びてきたらなりたい髪型の画像持ってくのもよさそうですね!
88 : 名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 21:59:26.92 ID:83+gI8Jr0
男でおかっぱにしてる人いる?
89 : 名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 23:39:26.30 ID:xHFAkO1Y0
鼻あたりまで伸ばしておかっぱにしたいです。
90 : 名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 17:35:37.29 ID:1hkLg41t0
>>86-87
自分も女性的にと言ってるけど「えっ?」や「もう一度言ってください」等ドン引きされる
91 : 名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 18:27:07.31 ID:fyC3jnuc0
>>90
予約のとき言わなくて、施術前に担当チェンジされたことあるわ
担当しますって来た女が、いきなりチェンジしやがった。
92 : 名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 21:02:14.55 ID:7K7GXGMZ0
床屋や1000円カットでもドン引きされる
93 : 名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 21:24:01.66 ID:20uN1jbr0
腰まであったロングをショートにしたんだけどカタログは女性用のを見せてもらったよ
94 : 名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:15:27.03 ID:qwWF5w+r0
僕も結局女性的なロングとは言い出せないまま伸ばし続け半年になりました
95 : 名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:35:33.24 ID:agQNL0/R0
>>93
勿体無え! 切る前に後ろ姿ぐらいうpして欲しかった・・・
というか、もしかしてヤフオクで髪束売ろうとした人?!w
96 : 名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 00:04:24.48 ID:sMHyESAN0
ヤフオクのケタバ売れたのか?
97 : 名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 05:06:38.46 ID:gboGNGLQ0
>>95
人違いですよ〜最近ここ知りました
男の娘?では無いけどロングだったので載せてみたいですw
98 : 名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 23:39:52.62 ID:Sd1AqPok0
普通に女の髪型の写真持って行けばいい。気が利く美容師なら初めから女のヘアカタログも持って来てくれる。
そしたら次からその美容師指名すればいい。
1000円で切るなよw 切りに行く期間長くなるからケチらなくてもいいでしょ。

>>87
ホストの人とかバンドマンとか気にならない?
v系バンドマンやってて女装…ってケース良く見るよ
99 : 名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 00:16:11.38 ID:gNwkoeg80
あの5万でオクに出してるヤツ、ただのキチガイだったんだな
質問で色々書いてあげた人乙・・・
100 : 名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 07:41:19.65 ID:YYw+jIrn0
肩まで伸ばした状態で「ショートボブにしてください」って言ったら
普通に女性用カタログ持ってきてくれたぞ
なかなか気が利く美容室だった
101 : 名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 11:54:52.13 ID:pnHbMNYw0
当たり前
102 : 名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:33:11.46 ID:VEDBl/7P0
なんだwoodamuse0はただのキチガイかw

質問1 :7月 2日 7時 45分
 投稿者:
  髪量としては、貴方の全髪が商品の対象となるのでしょうか?それとも、ゴムで縛るのは一部だけなのでしょうか?
 回答 :7月 2日 8時 40分
  首から上の 鼻毛 眉毛 を除く、頭皮から生えているほぼ全部の髪の毛です。バリカンで自分で刈るので頭皮から3ミリは誤差が出ると思います。よろしくお願いします。

質問2 :7月 3日 18時 07分
 投稿者:
  以前も出品されてましたよね?まず性別の表記はしておいたほうがいいと思いますが・・・
 回答 :7月 3日 18時 28分
  何の関係があるかわかりませんが、私は素人ですのでよくわかりません。他の出品者を見ましたが、性別は書いてなかった人もいますが…。みなさんに同じ質問してるんですかね…。なら私もなっとくしますが。

質問3 :7月 3日 21時 14分
 投稿者:
  性別を書いてない人は、顔出ししてます。それと、ほとんどが女性が多いので当たり前と思ってますよ。
 回答 :7月 3日 22時 08分
  わざわざ新しいアカウントまで作って質問有難うございます。質問と言うよりあなたの考えを言っているだけなので、大変迷惑ですのでやめてください。
103 : 名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 01:35:30.26 ID:408ZKUOh0
>>102
そのwoodamuse0とかってヤツとはうっかりでも絡みたくないから
早速BLに入れといたわw
104 : 名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 21:56:13.56 ID:lcA3UVlQ0
>>103
そのキチガイ、懲りずにまた5万で頑張ってるぞwww
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g179465520
105 : 名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 22:13:35.29 ID:8i49TcWf0
>>104
ゴムで癖つきの上に、ドライヤー掛けてないとそうとう臭いだろ。
1000円でもきついんじゃないか
106 : 名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 01:36:09.61 ID:6ErVTxSh0
自分から男だと書くぐらいの判断は出来るようになったらしいなw
107 : 名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 08:49:59.42 ID:Pz7204HM0
男の長髪の束ってかなりフェチ感じるエロイアイテムだと思うし、欲しいなとか思ってしまう。
…が、入手時そのフェチ感じる髪の主は坊主になってるんだよな。
坊主男にフェチ感じられないから手に入れてもうれしくない。
しかも自分の入札で長髪男が坊主とか、イヤ過ぎるわ。
108 : 名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 21:17:03.47 ID:C4M0dGAQ0
ほんと単なる知能病や
自己中わがまま癇癪持ち、自分の言動が悪いだけ
のやつが精神病として
障害年金やなまぽをもらってるのが腹ただしいわ。
若ハゲたら心が病んでうつにもなり
精神病になるのに。
知能病は精神病じゃねえだろ。
犯罪がもっとも多い頭髪障害には
なんのサポートもないどころか
頭髪障害治療には保険すら適用外だし
万人に笑われて馬鹿にされて気持ち悪がられてネタにされるだけ
これじゃ犯罪を起こしてくださいって言っているようなもん。
まー逮捕されて早いとこハゲを収監できるってことが利点であるけどね。
でも誰かが犠牲になるよね。
知能病は精神病でもないのに精神病という理由で刑を免れることもあるよね。
知能病でも恋人ができたり、結婚もできるけど
若年性頭髪障害は無理だよね。
幸せ者には手厚い手当てがでて
この世でもっとも不幸な若年性頭髪障害にはなんの手当てもないんじゃ
そりゃ犯罪起きますわ。
だいたいこんなこと考えて書き込むなんて精神異常すぎるだろう。
医者の診察でわざわざこんなこと言えないし、言わないし。
いちいち言わなくても若ハゲ頭みれば一発でわかること。
さっさと若年性頭髪障害年金支給や支援をするべき。
さもなければ
109 : 名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 21:50:44.43 ID:mTvQUN1+0
どこを縦読みするんだ?
110 : 名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:41:44.60 ID:xs/qmU750
ラッセンより普通に長髪が好き
111 : 名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:05:52.73 ID:q3GrUYfH0
              __                   ,ィ-─‐-、
           /:::::::::}i:::::::\              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
           /::/´   `ヽ:ヘ    / ̄  ̄ヘ     |;;;;;;;;___;;;;;|
   / ̄ ̄ヽ   /:::| ⌒ 、 ,⌒ :|:::|     l      l  ,ィ;;;;;;;;;;;___;;;;;;;ヽ、
  |      |  |::::={.(・)フ=ヘ(・)}|:::|   |____|  |;;;;;;ィ'-=-、,-=-、;;;;;;|
  |____|弋:ルハ   (..)  }:::ヘノノ \::::::::::::ノ  ∨;| -━  :━- 'l;;;;;ノ
  \:::::::::::ノ  `ゝヘ   <─> :/-'    f⌒ヽ,´    ヘ^|´ ,ィ'-,,,,-ヽ、ノ:∨
   ィ二二ヽ-─‐{^| \  __/|::|ヽ__r-f^{二ヽ'、     `:| ''゙イfffffff>i : ;|
  r'二二ソ::::::::::::::||、\:: ̄  ノ/リ:::::{二|O─ヽヽ、    弋il,,l|`'===''´i|;ソ
  〈─‐=_):::::::::::::〈(\(\/、/《「-〈`ヽ|-‐⌒ヽノ\  ___〉`'!!i,,,,ル!、ノ::::|、
  ヽ_||_:::::::::::r──[二]──、〈⌒/\ ─''─ V´;;;;;;;;;;;;;|\‐-、,-‐二ノノ‐─、

             普通に長髪やないか〜い
112 : 名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 21:00:36.36 ID:3zZKC5gc0
湘南にロンゲのサーファー見に行きたい
113 : 名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 11:05:45.13 ID:fBmwE42m0
伸ばし初めて9年、伸ばす前はいわゆる床屋でカットしてもらってました
ゆえに伸ばし始めてからプロのはさみを入れたことがなく
毛先が荒れたら自分ではさみでカットしてた程度で現在はベルトのラインまで伸びてます
前髪もろとも全部伸ばして、前で真ん中で分けて後ろでゴムで縛ってる状態
伸ばした理由はけっこうガチのMtFだからです、毎日お風呂1時間とドライヤー30分かけてる
性癖的なのはとくに強くないというか、髪コキとか言われるとけっこうマジメにドン引いちゃうけど・・・

ttp://livedoor.blogimg.jp/ganotamatome/imgs/5/9/594ba5cc.jpg
ttp://neoapo.com/images/character/1163/7f79eba0042b47eecb661bcbe33d4814.png
最終的にティファ・アディール(ガンダムX)っぽい感じにまとめたいんだけど
東京圏か横浜圏でそういうの頼みやすい美容室でオススメありませんか?
最終的にはお尻の下まで伸ばして維持したいです
114 : 名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 14:29:13.28 ID:lwK0sBdR0
後ろ姿見てみたいです!
115 : 名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 20:46:03.06 ID:WPJPa+2L0
>>113
行きにくいだろうけど、美容室行ったほうがいよ
一緒に行って上げたい・・とおもったけど横浜は遠いなぁ(当方もMtF)
116 : 名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 23:41:07.58 ID:jyCwmLHY0
東京なんてオカマだらけなんだからMtFのひとりふたり来たところで誰も気にしないと思うが
117 : 名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 11:49:44.48 ID:j2NAmdm50
だなー

美容院にも行けなくてガチのMtFてw
前髪作ってこの辺で揃えてくださいって言えばどこでもやってくれるだろ
つーか姫カットは女としては痛い人だからそのつもりでな
118 : 名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 18:44:43.10 ID:M8K4CgUU0
ツイッターで髪画像のせて呟いてれば、カミフェチ美容師がフォローしてくれたりする
119 : 名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:03:16.08 ID:MTJ/d2By0
あーあ
手がないのと
髪の毛がないのって
身体の欠損という部分ではまったくの同等なのに
ハゲだけは
万人に馬鹿にされて笑われてネタにされて気持ち悪がられるだけなんだよな
~~~~~
治療には保険も適用外だし、なんのサポートもない
髪の毛なくても命に別状ないって?
いやいや片腕半分なくても命に別状ないだろ。
え?生活に支障がでる??
髪の毛がないと就職も仕事も結婚も恋愛もできないから
片腕ない人よりも生活に支障でるだろが
帽子や鬘を二重三重にかぶらないと太陽光から脳を守れないし
髪の毛がない方がよっぽど生活しづらいわ。
120 : 名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 12:28:25.95 ID:j7+x+xkc0
伸ばし始めてもうじき9ヶ月です
121 : 名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 12:37:37.52 ID:zre6DUfH0
どれくらい伸びた?
うp
122 : 名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 13:44:02.71 ID:j7+x+xkc0
>>121
うプはちょっと遠慮したい(もっとのびたらうプするよ)が、
首が全く見えないくらい、かな?
ゴムで結ぶくらいなら出来そう
123 : 名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 12:40:40.79 ID:n9Xn2ziz0
地毛が延びて女物着るときもウィッグ要らなくなったけど、毛先が傷んでくるくるになってる・・・
肩まで伸びたし、本当は胸まで伸ばしたいけど毛先切った方が、真っ直ぐ伸びるから良いって言われてるし、ボブにもしてみたいから〜
悩む〜
124 : 名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 15:12:07.90 ID:MaD7jjZ20
>>123
伸ばすときにネックになるのが毛先のカール
段階で言うと、肩に掛かると必ず服に引っかかるのでそこが一番丸まりやすい
がまんして伸ばしてるとそこを超えるとだいぶカールが減ってくる(一定量はある)
髪の毛を指で挟んで転がしてみたときに、真円毛なら抵抗ないけど
日本人の半数以上が楕円毛(指で転がすと抵抗がある)だから
後者ならクセにはなりやすいのである程度割り切っていかないと、気にしすぎるとハゲる
ヘアアイロンを買うのは肩を超えて肩甲骨をほぼ覆うくらいになってからでいい

イスの背もたれと背中で挟んだり、寝るときに背中の下敷きにするでもなければ
たいていは水で濡らして丁寧にほぐせばクセがついてなければきれいになるよ
もともと痛みやすいならきちんとリンスとコンディショナーした方がいい
基本的には油分コーティングを維持しつつ、これから冬にかけては湿度が下がってくるから
油分ばかり気にしてないで水分の補充(それこそ霧吹きやスプレー的な)もしっかり考えること
ヒートプロテイン系のリンスインシャンプーなんかは、きちんとドライヤーかけないと効果が薄い
125 : 名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 17:02:02.00 ID:r+z6DD2I0
>>123
ボブしてみたいと思ったら、してみよう。
整えずに伸ばすと綺麗じゃない。
今出来る髪型は、今挑戦したほうがいいぞ。

長く伸ばしてからバッサリ切ってボブにするとがっかりする。
126 : 1232016/09/19(月) 17:43:16.08 ID:H26ARdsC0
>>124
そうなんだ・・・
服のせいで丸まるんだ〜
何か伸びてきてから後ろでまとめちゃう事が多いから、そのせいだと思ってたけど、服もひとつの要因なんだね。
トリートメントやコンディショナーはしっかりやってるから、伸びてくれば良くなるんだね。

>>125
ボブにしてみるつもり。
後は髪色なんだけどね〜
真っ黒だから、重く見えちゃうんだよね〜
127 : 名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 09:57:56.69 ID:w4CKRr6Z0
> 真っ黒だから、重く見えちゃう
あんたにこのスレは向いてない、断言する
128 : 1232016/09/22(木) 10:41:22.49 ID:I7KZycJG0
>>127
なんで〜?
129 : 名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 11:03:08.80 ID:AvsdMvCn0
環境(仕事や学校)がNGじゃなければ、濃いブラウン系のカラー入れるだけでも違うと思う
130 : 1232016/09/22(木) 11:58:43.30 ID:SDdL3UNV0
>>129
ブラウンにはするつもりだよ。
1回目だとあんまり染まらないかな〜?
131 : 名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 12:15:45.13 ID:AvsdMvCn0
ブラウンでボブはいいかもね
慣れた美容師さんなら染まり具合の予想とかも立てられるから、一回でも染まると思うよーb
132 : 名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 12:38:31.36 ID:Nmbe/Gzd0
若年性頭髪障害が
一番精神的に苦しいきつい辛いのにな
精神病認定もされずに
糖質とかなにが精神病や?
単なる自己中わがままきつがいのうたりんやろが。
しょうがいえんきんなまぽも簡単にもらえるとか
ふざけすぎや
133 : 名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 03:09:31.31 ID:j3MV19KS0
>>132
自分の入力ミスも大概やで
134 : 名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 09:18:23.47 ID:hPHBQVmg0
>>122
短い頃から撮っておいた方がいいよ
記念になるから
135 : 名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:10:10.13 ID:KYsxYKGB0
クレオパトラみたいな髪型にしたい
136 : 名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:13:33.99 ID:RVhuFQKe0
うーん
録画してた
思い出のマーニー
みたけど
あれは統合失調の話か?
そういやジブリって統合失調の話が多いな
137 : 名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:18:44.52 ID:fWdWv5NF0
うp
138 : 名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 14:43:16.27 ID:CgM4guNa0
思い出のマーシー(田代まさし)
139 : 名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 15:24:28.66 ID:aroz5zFK0
スタジオ シャブリ
140 : 名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 18:50:18.40 ID:0C+18fdG0
駅で女の子のショートボブの男の娘を見た。
服装も立ち振る舞いも中性的だったけど、他にはない可愛さがあった
141 : 名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 18:59:25.40 ID:5pWpozE30
女の子で男の娘で中性的ってこれもうわかんねぇな
142 : 名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 19:14:25.13 ID:1jPfCyWN0
しかもショートボブってだいぶスレチ
143 : 名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 21:33:07.04 ID:tJRNEvkS0
男の娘のような女の子はイイネ
144 : 名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 17:40:44.12 ID:1VvSZn3D0
男の娘のような男の娘が一番いい
145 : 名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 09:31:08.52 ID:JHUoYoiJ0
つべのstylist38さんのような、
男らしく格好いいのに毛先までボリュームあって
しかも身長オーバーとかも良いよ。
またそろそろ動画を上げてくれないかなと期待してる。
146 : 名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 22:27:45.17 ID:68mDuCQJ0
伸ばし始めて10か月目
そろそろ周りに髪のことを言われ始めています
147 : 名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 07:53:41.56 ID:3Tma6CqB0
伸ばしっぱなしは浮浪者に見えることもあるから、時折毛先揃えるだけでも切ったほうが良い鴨
148 : 名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 23:38:46.73 ID:EcwKKmbS0
>>147
146ですが、2月に1回は美容院でカットしてますよー
自分の髪が伸びていくさまが楽しい
149 : 名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 11:48:22.10 ID:ePWknSAh0
男だから髪切れはセクハラであるとはっきり主張すべき
150 : 名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 01:15:38.07 ID:K1TdyfpF0
ぐう正論
151 : 名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 04:50:35.89 ID:Ub1wrEcQ0
https://twitter.com/niu_boundslave/status/786771035785834496 この子の長さ羨ましい…
152 : 名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 11:33:34.47 ID:qPit3iz90
>>151
便器写真萌える。
おしっこ掛けたいよ〜ん
153 : 名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 20:00:25.57 ID:F9w4SEzD0
>>151
髪にザーメンぶっかけたい
この長さなら髪コキできそうじゃん
154 : 名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:31:14.05 ID:wtTYoiuD0
長髪は前髪とうなじの処理が困るんだよね
前髪揃えちゃうと完全に印象に響くから、ほどほどに切って真ん中で分けたりする
うなじは後ろに流して普段は一つでしばっておいて
おしゃれするときにうなじだけねじって後ろでしばる髪型とかで応用

>>149
セクハラうんぬんよりも清潔感だよ
女でも基本的にロングは清潔感が問われる
自分だけがーと思うなら、それは「美男美女だけが許されている」の方
155 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 19:56:17.61 ID:GfYt2zC30
>>154
清潔感以前に
男の くせに 長髪 なんて と抑え込まれる話なんだが。
156 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 21:04:11.63 ID:GfYt2zC30
この洗いさらしの髪がたまらん
https://youtu.be/VtgfFpjyYVE
157 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 01:52:36.95 ID:wVVZdsO20
昨年12月、紹介された美容師に問答無用でバリカンで剃られてから10ヶ月
やっと首に巻けるほどに伸びました(伸びるスピード遅すぎ!)
職場で髪の毛のことを言われだしたけれど、いろいろ理由並べて逃げてます
整えてもらうためにそろそろ美容院行きたいと思っているところです
158 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 02:39:00.89 ID:nUX9cbNx0
10ヶ月でそんなにいくんだ?
自分も頑張ってみようかな
159 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 02:39:14.04 ID:s+18nGbW0
日記?
160 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 04:20:43.96 ID:p4ENqEbr0
>問答無用でバリカンで剃られて
客商売で強引にこうされたなら、それって訴えてもいいレベルだぜ
事項になる前に少額訴訟どうよ?とか提案しちゃうレベル

実際にその場の事情とか同伴者とか経緯とか知らんからうかつにはアドバイスしないけどな
161 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 17:23:23.65 ID:s+18nGbW0
ネタにマジれす
162 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 17:45:51.77 ID:wVVZdsO20
ねたじゃないよ
事実をつきつけられて認めざるを得ず、それに怖くて口答えできなかったんだもん(._.)
163 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 17:51:06.68 ID:tAC292fH0
>>157
>職場で髪の毛のことを言われだしたけれど、いろいろ理由並べて逃げてます
色々な理由について詳しくw
164 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 17:59:40.14 ID:wVVZdsO20
転勤して間もないのでどこの美容院に行ったら良いのかわからなくて〜とか
寒くなってきたので今切ると風邪をひきそうだから〜とか
モテると困るからドン引きさせるため〜とか
 すでに長い爪みて引いている人がちらほら
165 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 18:06:39.20 ID:tAC292fH0
>>164
サンクス
2番目は参考になるかもw
僕も伸ばし始めて10か月なんで、職場でちょいちょい髪について言われてます
166 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 06:57:35.78 ID:6uKYUwYz0
こんど言われたら言う予定のイイワケ
ハゲる家系なのでいまのうちにウィッグ用の毛を準備しているから
円形脱毛がひどいので隠すため
長髪のほうが安心するから
男性嫌悪症の妹or彼女のため

清潔な印象を維持する必要はありますよね
167 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 15:46:31.31 ID:PHyiSslN0
>>166
1番良さそうなのが彼女が長髪好きだからだな
ホモ疑惑も出ないし良さげな言い訳だわ
168 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 17:27:53.60 ID:hk3x3S1a0
彼女が難病で頭禿げちゃったから、おれの髪で鬘作ってあげたい。

そういう設定を忘れてロングヘアーライフを満喫中
169 : 名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 07:17:06.91 ID:lYYm1eZe0
>>168
それ、失恋や離婚で女装に目覚めた人あるあるだなw
170 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 22:38:56.96 ID:qe28Q1zm0
男らしい長髪もけっこうあるよね
プロレスラーとかヘヴィメタル兄ちゃんとか
メタル兄ちゃんは可愛い子もいるけど
171 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 12:28:33.02 ID:LsNDgQB/0
男らしい長髪は大抵が整髪料ありきだからなぁ
固めず下ろしたままでってのは少ないような
172 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 13:37:46.65 ID:BDLKuH+u0
煙草の髪質に対する影響って大きいですかね?
173 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 14:49:34.84 ID:3ycgxjxE0
タバコは髪の大敵
血行不良で育たなくなるよ
毛根に栄養が行かないから薄毛にもなる
174 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 16:45:13.17 ID:BDLKuH+u0
そうなんですね。
本数減らすとかやめるかすれば髪質よくなってきますか?
175 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 18:05:52.05 ID:3ycgxjxE0
本数減らせば血流悪い時間が減るから少しはよくなるね
一番いいのは辞めること。
やめれば健康な毛が生えるようになるよ。
176 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 18:30:01.37 ID:BDLKuH+u0
わかりました。
ありがとうございます。
177 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 21:21:16.13 ID:kEfjtmlK0
ヤニ臭ェ長髪とか不潔不快以外の何物でもないだろw
178 : 名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 03:03:45.85 ID:N0CGi24z0
脂臭さなんて本人は気付かないものだよ
禁煙したとたん鼻について植わってなったりするとかよくある

ちなみにたばこ一定以上吸い続けてた人間がやめると
逆に発がん率上がるってデータがあるから頑張ってね
179 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 21:19:41.14 ID:Eubuv7+R0
しーくんの現在が知りたい
180 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 22:19:27.97 ID:f9RXsKSS0
しーくん大好き
181 : 名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:01:20.22 ID:0c3Mpijc0
あまぎさん、また腰まで伸ばしてくれんかな。
182 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 23:15:47.43 ID:Q9bSB7c10
美容院行ってきました
伸ばし始めて11か月になりました
美容師さん「ずいぶん伸びたねw」って笑ってた
183 : 名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 11:17:50.89 ID:cVxsUwem0
>>182
妄想乙
184 : 名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 09:21:03.95 ID:EknX3AKl0
写真うp
185 : 名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 17:55:04.27 ID:GPI9iiOJ0
ツイッターのにぅちゃん、お尻まであった黒髪を30cmも切ったって言ってて辛い。切った髪束欲しかったな
186 : 名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 19:47:47.28 ID:EknX3AKl0
断髪オークションにかければいいのにな
伸ばせ派が落札したら何ヶ月か断髪延期みたいな
187 : 名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 21:38:50.35 ID:VYRbutrH0
マジか・・・
ますますあまぎさんに頑張ってもらわないとw
188 : 名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 18:31:19.00 ID:9h1VbYbP0
みうらじゅん
189 : 名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 22:03:11.94 ID:uFvhZrhX0
>>157 ですが、職場の人に詰め寄られて仕方なく美容院に行きました。
伸ばした状態を維持したいと告げましたが、形を整えていくと襟付近のボリュームが抑えられて(._.)
でも、サイドは長いままで、メンズなんだけどかわいい髪型になってちょっと嬉しい
特に言わなかったけれど可愛くなりたい気持ちを汲み取ってくれたのかな
190 : 名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 06:24:48.07 ID:Ir2c+WjA0
>>189
かわいいのはよかったね
でも、職場の人に切れ切れ言われたってのに寒気がした。お気の毒
明日は我が身かとも思ったり(もうじき伸ばして1年)

男ってなんでこんなに肩身が狭いんだろうね…(髪的な意味で)
191 : 名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 15:42:38.30 ID:Nb80Fk7C0
髪型も女の子ぽくしたいし服もかわいいの着たい。
男はバリエーションが少なくて悲しい(´・ω・`)
192 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 15:18:37.43 ID:niyqFnZq0
>>190
ありがとー
少し短くなったけれど嬉しいんだ!

なんかね、清潔感があればよさそうな感じ「長くしたければ切って伸ばせ」って言われた
私、肩幅広いから肩せまくなれたらいいな(ちがう)
193 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 15:49:47.44 ID:sDGrZDkl0
かわいい(小並感)
194 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 13:18:23.84 ID:rRcnmuHU0
stylist38さんの(俺にとっては)伝説の動画、
二度と見られないと諦めていたらアップしてくれた人が居てマジ感謝。
男らしいのに美しくて改めてため息が出る。
くんかくんかしたり巻かれたりくすぐられたいw
https://youtu.be/uu_WNiK1j9Y
https://youtu.be/8yR6LlE1lw4
https://youtu.be/GBiv-Pl3w5s
https://youtu.be/exwbLBKOf0I
195 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 22:54:27.40 ID:knP+iAZX0
伸ばす途中ってどうしたらいいんだろ
もっさり感が出て不潔に見えるから途中途中で美容院行くべき?
196 : 名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 02:21:24.27 ID:4t9xtH7L0
美容院行かないで伸ばすと、ルンペンみたいになるべ
197 : 名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 18:08:14.31 ID:SnF3FQ7t0
女性だけどこんな人もいる
http://www.mf08s.com/y/k/k14/201103/314779.html
http://www.maitoufa.org/meinv/2248.html
198 : 名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 16:01:03.22 ID:hP01nBF30
>>197
可愛い
199 : 名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 20:53:38.80 ID:3/k9oF9Q0
>>196
お前のチン毛頭なんか知ったことかw
200 : 名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 22:41:38.01 ID:3tVdgtGx0
上のドン引きとか見てびびってたけど地毛で女装しますって言ったらすんなり受け入れられたわ
201 : 名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 22:47:37.65 ID:APvg2vLp0
女装がひとつのファッションとして認められつつあるようですからね
以前も目的をはっきり伝えると理解協力してくれる下着売り場の店員さんもおられました

よかったね!
202 : 名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 17:06:51.86 ID:VPwr9eai0
http://i.imgur.com/8ydpo71.jpg
203 : 名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 21:54:33.85 ID:naOGCtUA0
あけましておめでとうございます
伸ばし始めて1年を超えましたが、まだまだ満足いく長さにはならないものですね
さきは長そうです
204 : 名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 00:37:22.64 ID:QemJTTMtO
>>203
10年以上延ばしてるけど、(男性の)ウエストラインでしっかり揃えられて
満足できるようになったの7年くらいだったと思う
205 : 名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 00:44:48.34 ID:+S3p9caJ0
そんなに伸ばそうとは思ってないです
206 : 名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 03:58:48.85 ID:9Nr+7h6I0
>>204
後ろ姿でいいからうpオナシャス!
やす爺ならさっさとタヒんでね(ハート
207 : 2032017/01/07(土) 09:18:43.40 ID:xBjX5yJl0
>>204
そうなんですか
僕もこれからまだまだ頑張らないと、ですね
208 : 名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 17:43:49.16 ID:2a+25/sE0
髪の毛切らないといけなくなった(;_;)
せっかくちょっと伸ばしてて、輪郭隠せるくらいには伸ばしてたのに……。
悔しい!!!!
209 : 名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 18:02:47.35 ID:QIusJCfo0
>>208
何があった
210 : 名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 23:53:52.65 ID:A03gFCiB0
上司に怒られた?
211 : 名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 07:43:18.62 ID:hRz563CY0
収監
212 : 名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 10:36:39.32 ID:lxKnNx3l0
刑務所って髪切られるのかな?
女みたいな髪で収監されて、
受刑者や看守の性処理道具になるってありあえない?
213 : 名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 15:10:15.25 ID:p33ZeIhU0
男は絶対に坊主みたいに刈られるよ。
女は切られない。
214 : 名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 17:03:08.52 ID:HnUrHTcb0
戸籍変更しないと
215 : 名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 22:18:08.41 ID:vhnemvZM0
こんばんわ
今日も美容院に行ってきました
伸ばし始めて13か月、ようやく美容師さんに
「女の子みたいにロングになりたい」って伝えられました
216 : 名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 22:39:27.77 ID:m6lXoHlL0
やったね!
217 : 名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 00:52:31.41 ID:Gl9K/ed00
>>215
おめでとん(*´ω`*)
218 : 名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 01:51:22.38 ID:3wwU0FJP0
うp
219 : 名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 23:06:42.04 ID:fK4gdFn80
>>218
本人が幸せならそれでいいじゃない
220 : 名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 00:05:58.36 ID:LgOUUL9x0
その名言、俺が行きつけの無数の「うpすべきスレ」で言いふらしていい?

ものすごい叩かれると思うけどそれコピペしていい?ここに

ちなみに俺はいいと思ったうpにだけ賛辞する普通の住民で、
気に入らないからって叩く蛆虫じゃないからねっ
221 : 名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 09:00:02.67 ID:UEjUhsE40
うpがないってことは全部作り話だな
222 : 名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 21:18:29.20 ID:UcOaH45x0
どう思おうが勝手ね
223 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 12:12:23.32 ID:hXBLNMqV0
ぼくのかみがろんげになったどーって妄想ならチラシの裏にでも書いとけ
224 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 13:33:28.34 ID:aZ9RQJ8l0
僕の髪が 腰までのびて、
サラサラなったら約束どおり
町のラブホででオフカイしようよ♪
225 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 17:40:49.07 ID:oAbQapHj0
中学生で超ロング。
校則大丈夫なのかな?

https://www.instagram.com/p/BHO_E4nA_fE/?hl=ja
226 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 18:44:00.51 ID:EyGsqSJ70
今時公立なら校則なんてねーだろうよ
227 : 名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 09:29:44.38 ID:sVgq2yrc0
二十年前の話になるけど、
俺が中学生の時に膝あたりまでのスーパーロングの女子がいてさ、
担任に言われて肩あたりまで短くしたのを思い出した。
228 : 名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 20:49:15.83 ID:ZqNdZn/Z0
でっていう
229 : 名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 16:30:46.14 ID:E+eTU0560
>>225
こんな若い頃から伸ばせるの、いいな〜。
もし、親が生まれてから一度も切らずに伸ばしてくれてたら、一生切らないと思う。
230 : 名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 00:02:28.37 ID:OTpq72db0
231 : 名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 15:56:10.14 ID:9Wi0OwvP0
http://up.gc-img.net/post_img/2013/08/kFJcLZWJ2dwHQX7_AiLbd_894.jpeg
232 : 名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 14:49:08.30 ID:/xYS/Wj40
ホーメイ歌手で芸術家の山川冬樹さん、髪を使ったパフォーマンスとかやってますね。
日本人男性としては割と艶があって綺麗な髪質みたい。
毛先は無造作に見えるけど計算づくのヘアスタイルなんだろうな…カッコイイ
233 : 名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 22:59:31.96 ID:oJ1mFUhM0
肩下くらいの時が一番大変
寝ると自分の頭で引っ張って痛い
まとめ髪するにも短い髪がはみ出る
周りからもウザイほどの切れ切れ口撃

現在は胃の位置くらいの長さ
寝ても横に流れるから、引っ張られない
まとめ髪するとカタツムリ形状にハードに決まる
ここまで伸ばすと、もう誰も何も言ってこない
234 : 名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 22:59:27.75 ID:yeRtO+yz0
なんかおすすめのない?
235 : 名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 01:04:32.27 ID:N8V+tvZn0
超ロング以外に何を勧めろと?
236 : 名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 01:35:20.72 ID:2SVHJdux0
長けりゃいいってもんじゃないけどな
237 : 名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 20:18:57.29 ID:grpDTrBxO
先日、ツインテにしてもらってきた
ttp://f.xup.cc/xup3ibncedw.jpg
238 : 名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 20:31:40.13 ID:uKqm1ZCd0
あらかわいい
239 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 22:37:44.00 ID:o/BQHFKo0
もっと
240 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:43:19.46 ID:VmzL60Ee0
えりちゃんかにぅちゃんかな
241 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 08:39:57.71 ID:HP8in7ZN0
にぅは知ってるがえりって誰?
242 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:45:34.17 ID:XdIa4WX00
>>241
https://www.youtube.com/channel/UCHojzXXRTE3vp7s8rymdZEQ
最近は男だって言ってないね
243 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 17:52:13.60 ID:otXG+yBgO
>>208
※かなり自分語り注意※
自分は仕事に入るときに「髪を切るという条件があるならば入社を希望しません」って言って
見事に仕事にありつけたから、同僚からけっこう言われるけどかたくなに切らないを通してるな
上司から言われたら本社の人事部に直接どうぞって言えるし
営業部じゃないゆえに顧客や取引先と顔をあわせることもないからこそできたことかもしれない

なお、職場の人間関係を理由に転職を考えて「やめます」って言ったときも
仕事自体の実績は上げていた(全社で3位以内)ので、本社の人が引き抜きに走ったらしく
さりげなく異動で遠くなっていた支社から、より家に近い支社へ転属させてまで引き留められた
パートのおばちゃんに囲まれてのんびりと仕事できてるし、定時で帰れるし
仕事が早く終わればしゃべってても怒られないし
仕事量もそう忙しいものでもないし、達成ノルマもきつくはないから、いい職場だよ

伸ばすための努力って、直接的なものに限らないよねって話

>>225
最近はジェンダーフリーが学校にも波及してるから
教師としてもPTAには弱いので面と向かって言えないんじゃないかな
つまり親がそれに対してなんとも言わないなら学校はノータッチなんだと思う

>>240
どちらも違いますよ
画像貼ったのは初めてか、もしくはまだ2回目くらい
今回はまともな一眼で撮ってもらったので画質が良いから貼ってみた
244 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 19:35:27.88 ID:lASh32I/0
会社の人も大変だな……
245 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 20:06:24.33 ID:sZqggGWf0
髪伸ばそうか切ろうか悩む
246 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 14:25:25.03 ID:j29q6ue/0
教委委員会としてはGIDについてはできる限り対応するように連絡するだろう
学校現場ではGIDでない場合生物学的性に合わせた指導をする
なんであいつは髪長くていいんだとなると指導の一貫性がなくなるからだ
GIDとTSを区別できる教員はまずいないだろうが、なんにせよ相談するべきだ
GIDは配慮しろという文書はいくらでも届いているしな
247 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 21:05:37.78 ID:G5RA1wih0
なかなか1m超えしなくて困っている
縮毛矯正したら持たなくなるかな?
248 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 21:47:07.81 ID:4ARtvcKi0
>>247
パーマの一種だから負担かかるよ

たまに切り揃えた方がいいけど、
それより長さの限界が人それぞれあるから、
もしかしたら限界なのかも・・・

長さの限界は、よく1本が伸びてると勘違いされてるけど、
伸びる早さと生え変わりの周期の組み合わせだから
個人差が物凄くあるね
249 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:21:40.35 ID:+eBCMfBM0
もともと癖毛で、サラサラがいいなら、矯正すべし。
伸ばすモチベーションが上がる。

髪の限界は、遺伝、食生活や年齢、ヘアケアで人それぞれだからなんともいえない。
250 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:49:45.66 ID:Zi40rN4V0
矯正すると独特の質感になるよね
韓国のり見たいになる
ボロボロ繊維を無理やり接着したような
251 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:13:03.30 ID:UcUFtB7F0
eriみたいな痛い系の性癖の人ってほかにいないの?
地毛女装を引退した人は一人知ってるけど
252 : 名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 23:07:33.40 ID:1Yyakauu0
>>251
他人をdisる前に、このスレに居る時点でお前も痛いヤツだってことに気付けよ
253 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 09:10:03.04 ID:R7Dnot2J0
>>252
今更w
そんなん全員じゃん
ばかなの?
254 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 10:07:45.95 ID:XFMr4Wqx0
身体的に痛いってつもりで書いたんだけど
255 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 11:14:30.77 ID:0Hyd1moX0
ディスじゃなくて、痛みに萌えるってことでしょ?
女装、男の娘は、そういう子多いぞ。
髪の毛引っ張ったり、尻叩いてやれ。
256 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:41:59.34 ID:6tMwiKW00
白いけど綺麗にしてるし何よりサラッサラでよさみある

https://www.youtube.com/watch?v=X0Czd29FS_4

00:20:48から
257 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:48:31.27 ID:BoLKy3sf0
>>256
犬じゃん
258 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 21:09:42.96 ID:j2mHckfj0
髪はまぁまぁだとしても、眉やヒゲや服などの全体的な身だしなみがなぁ。。。
259 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 08:39:05.52 ID:WEo1fb4M0
ネシェルたんはどうなった?
260 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 09:48:38.30 ID:YeWyqhnU0
しーくんもどうしてるんだろう
261 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 15:28:09.09 ID:fdhdhaAt0
また>>237さん貼ってくんないかなあ
262 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:43:34.40 ID:dt0FqDe+0
クローズドな掲示板の需要ってありますか?
263 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:02:09.19 ID:gXks+izn0
>>262
画像張れる?
264 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:10:02.86 ID:zorsGnc+0
貼れるのも作れる
貼る側からしたら誰でも見れる状態になってるのはいやだろうからね
複数コミュニティがあることで人が分散するのが懸念事項かな
265 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:59:31.51 ID:pcR3NRpI0
http://i.imgur.com/oCRQPu5.jpg
これ俺の友達なんだけどやっぱり可愛いよな??(すぐ消す)
266 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:16:13.53 ID:DKG5SkXh0
>>265
かわいいかどうかは別として、女装友達が居るのは素直に羨ましい
267 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:23:39.50 ID:pcR3NRpI0
>>266
いや、この子は女装嫌がってるんだけどノリでやってくれたwhttp://i.imgur.com/2lrHa09.jpg
http://i.imgur.com/9keVYG5.jpg
普段はこんな感じ
268 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:28:13.61 ID:RwkyzvYu0
長髪じゃねーじゃん
269 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:01:23.07 ID:bLcFEnVq0
こんにちわ
髪を15か月にわたって伸ばしていた者ですが、
ついに職場の課長に「切れ」と言われてしまいました
(係長から間接的に効いたので返答はしていない)
どうすればいいでしょう

・泣き寝入りして切る
・なんらかのハラスメントだと主張して切らない
・その他
270 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:45:04.66 ID:w3jOkRTA0
俺の会社なんか髪伸ばす人多すぎて
個性なくなるから切ろうかと思ってるわ
271 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:46:45.69 ID:LvUN506L0
>>269
ニューハーフになれば?
272 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:55:52.04 ID:bLcFEnVq0
>>270
うらやましいです
僕は伸ばしたいです

>>271
敷居高くないですか?
なりたいけど
273 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:55:56.70 ID:6DgS8vl20
>>272
この人みたいに、
伸びていく過程を記録すれば励みになるんじゃない?
http://www.bing.com/fd/ls/GLinkPing.aspx?IG=609947BA1E4B48CABEB165BEAE06DB29&;&ID=SERP,5154.1&SUIH=-yTUgWBWzqhvxu3FxS1nLQ&redir=aHR0cDovL2FyaW5vc2hpcm8uZXhibG9nLmpwLw
274 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 12:04:53.96 ID:gE7mC2l+0
もし15ヶ月のばしっぱなしなら、
毛先だけ切り揃えてもらうかな

15ヶ月も黙認されてたんなら、
かなり自由な職業みたいだけど、
不潔感がハンパなくなってきてるんじゃない?
275 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 12:09:09.91 ID:+526u6XN0
>>269
僕も切れって言われて切ったことあるよ。
短い方が洗うの楽チンだし〜♪って自分に言い聞かせてたけど、凄い悔しかった。
それで、自由に髪を伸ばせる女性のことが嫌いになったもんw
276 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 12:09:36.24 ID:bLcFEnVq0
>>273
スミマセンが見れません

>>274
美容院で通算6回切ってもらってますので
不潔ではないかと思ってたのですが…
277 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 12:12:26.09 ID:bLcFEnVq0
>>275
貴重な体験談ありがとうございます
マジですか…胸糞悪くなりますね

僕は万一切れって言われたらボウズにします
ちなみに今の長めの髪を洗うことかわかすことに面倒さは感じてないですね
278 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 12:25:19.75 ID:gE7mC2l+0
>>276
おぉスミマセン
すでに6回も美容院へ行ってるなら、
不潔感ではないのかも

今の長さがわかりませんけど(脇くらい?)、
まずは、どのくらい切れと言っているのか確認ですかね
15ヶ月も黙認されていたのなら、
ボウズまで切れとは言われないような…

あるいは、おろして仕事してるのなら、
ゴムでまとめるようにするとかではダメなのかとか…
279 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 13:18:30.60 ID:bLcFEnVq0
>>278
いえいえ、謝らないでw
長さはまだ肩にもギリつかない程度です
なかなか伸びません

「女性みたいに伸ばせない髪なんて意味なし」と思ってるので
あてつけでボウズにしてやると思って描いただけです
少なくとも肩に着く未満の長さで言われてしまっているのは事実です

ゴムでまとめるのは下位の上司から言われました
来週はそれで様子を見てみようと思います
280 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 13:51:21.06 ID:gE7mC2l+0
>>279
ちょうどゴムでまとめるのも少し苦労しそうな長さですね…

切るのは簡単、伸ばすのは年月かかるんで、
なるべく長く見えないように(?)まとめながらでも乗り切ることをお祈りします

ちなみに私は4年ちょい伸ばして、
身長の計り方で56〜60cmくらいになりました
281 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:18:45.02 ID:QmPUyEYd0
この人が知ってる中で最も凄い

http://www.mf08s.com/y/k/k14/201103/314779.html
http://www.maitoufa.org/meinv/2248.html
282 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:34:07.72 ID:bLcFEnVq0
>>280
そうですね、
今日、試験的にゴムでまとめて過ごしてますが
しばらくすると髪の一部が落ちてきたりで難しいですね

結構長いキャリアなんですね
僕もそれくらいに早くなりたい…
283 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 21:50:42.27 ID:jIrqt4ho0
>>281
何年かかったんだろう
284 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 21:54:18.53 ID:jIrqt4ho0
>>281
何年かかったんだろう
285 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 07:21:13.15 ID:ySMqT3sa0
長い髪の男の娘とセックスしたい
286 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:28:51.10 ID:1gldjlBC0
好き放題伸ばせる女が嫌いになるのよくわかる
287 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:29:23.86 ID:1gldjlBC0
胸まで伸びて居場所ないや
288 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:49:57.97 ID:N9Kh5IxQ0
男の娘より美意識ない女の子ってなんなん
289 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:54:26.35 ID:Ou96v4Ka0
>>285
髪の毛に顔埋めてミルク絞りしたい!
髪の毛掴んでイラマチオからパンパンしたいよ!
最後は髪に出してマーキングしたい!
290 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 14:06:38.67 ID:+listUYG0
>>269
清潔感を維持してるのに言われたなら、
いきなりパワハラに話題を持っていく前に
合理的な理由を上司とやらに説明させた方がいい。
それでまともな説明もできないクソ上司ならパワハラへ、
説明の中身がクソならやっぱりパワハラへw
あと、スマホのアプリとかでいいから録音。
録音させないようならそれもパワハラへw

理詰めと譲許証拠で追い込むしかない。
291 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 14:37:25.40 ID:YDdeqmwX0
エクステを一切使わず地毛で胸以上の長さがある男の娘はいないかな
292 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:46:21.26 ID:emDZpcOd0
>>291
293 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 20:18:33.08 ID:Sjt8nGxJ0
>>291
エクはそもそもスレチだろw

>>292
バックシャンだけでもオナシャス
294 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 13:46:27.05 ID:NZhAB9Hm0
>>269 さん
まとめ髪で今週うまく乗り切れてるかな??
295 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:44:14.87 ID:QcgveGmJ0
髪長い同士でオフ会したい
296 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:29:35.96 ID:1Gwjv+YE0
>>294
269です、お気遣いありがとうです

案の定、下ろしていたのがまずかったみたいで
ゴムで束ねたらとりあえず件の上司とかには何も言われていません
(公認されたのかは不明のまま)
ただ、束ねにくく途中でほどけることもあり、通勤経路で早くも1本ゴムがなくなりました…
あと、同僚に冷やかしには至らないも面白おかしいコメントを頂いております
297 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:58:41.22 ID:7wZ7lRr+0
>>296
おめでとうございます!…でいいのかな、とりあえず

ゴムは私も何本もなくしましたが、長く伸ばしていけば留めやすくなりますし、なくならなくなりますよ

理解してくれる上司や同僚さんに恵まれて、ますます伸ばしていけることを祈っております

えっと、元(?)274 & 278 & 280です…笑
298 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:20:25.49 ID:g9ivkD6b0
ゴムは無くしたことないけどヘアピンはよく無くなる
299 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:46:34.37 ID:1Gwjv+YE0
>>297
おお、あなたでしたか!ありがとう!
今よりもっともっと伸びれば、結びやすくなりますよね!
あとは同僚や上司たちのある程度の理解と、のこりは彼らに左右されずにつらぬけるか、ですね
300 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 17:47:11.74 ID:d+/FmiIn0
>>244
べつに「不快だから切れ」って言われたことはたぶん無いし
じゃれ合いの定番として「はさみでざっくりいきたいわ」「じゃやめるときに送別会でやる?」
みたいな感じの冗談の応酬程度だよ
>>291

>>289
責任とって落ちるまできれいにしてくれないなら即縁切りw>髪射
301 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 17:55:52.61 ID:d+/FmiIn0
>>261
ごめんね、PCだとBBxで書き込めないから
アップローダのURLをモバイルにメールで転送して書き込むのが面倒で・・・
前の
ttp://f.xup.cc/xup2gxmelcn.jpg
再うpしておくよ

と、追加で
ttp://f.xup.cc/xup2gxmdwuc.jpg
ttp://f.xup.cc/xup2gxmeqhb.jpg
ttp://f.xup.cc/xup2gxmfbln.jpg
302 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 18:05:16.70 ID:fut9FbPt0
髪長いし、めちゃカワイイ!

腰までの長さを目標にしてるので、
重要な参考にします笑
303 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 20:03:03.35 ID:4mt1Kng20
>>301
いいね〜
本当に男?
いつから髪を伸ばしてるの?
きっかけは?
304 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 20:59:27.81 ID:YHf9foR20
顔見えないけど手が男
髪長いのいいなあ
305 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 21:01:32.43 ID:TC1Kka+40
>>300
イラマチオとミルク絞りはおkなのかw
髪射も落ちるまでシャンプすればおkと
306 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:12:38.94 ID:owkXQrS+0
>>301
ヘタな女より可愛いぞこんちくしょーw
てか首輪wwwなんで首輪したしwww
307 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 05:50:03.45 ID:1e2/oQs+0
>>301
三つ編みやってください
308 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 23:55:54.79 ID:k4LKRk5S0
ttp://yaplog.jp/chandora-ndo/archive/165
309 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 01:51:10.30 ID:evBogZsh0
>>308
この春から高3か。今も綺麗なロングヘアを貫いているといいが。
310 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:49:53.42 ID:Ihr2eu+h0
先に断っておく、長文全レス失礼!!

>>303
ちんこついてるよ、ついでに言うと今年で36だよw
むしろ彼氏(パンセクだから男女両方どころか人ならなんでも行ける)できた時には
たいてい相手のより大きいって言われるようなのがついてるよ
下3の一番上にもっこりしてるのがちんこに見えないっていうならもう知らないっ!ww

髪を伸ばしたきっかけは、専門卒業してから数年実家で引きこもってた時かな
精神病んでたとかそういうことじゃなく、単純にプロ目指していろいろしてただけ(夢は破れたり)
そこから逆算するともう16年目かな?

もともとGIDっぽいというか、小さい頃から女の子っぽい性格だったので
なんとなくドレスを着てみたいとか髪の毛伸ばしてみたいと思ってたから成り行きで。
ただ親に心は女ですとか言ったが最後、めんどくさい未来しか想像できないから
ロン毛のにーちゃんを通すために前髪も全部伸ばして後ろで縛ってる、まさに貞子
>>304
眉毛が濃いから目元を隠さざるをえない
>>305
ごめん、イラマは無理!羞恥とかならいいけど痛いのと苦しいのは勘弁!
あと、取れるまでシャンプーすればいいのかって言うけど、本当に長髪スレ住人?
シャンプーの洗いすぎは髪の毛を痛めるし
落としたあと1時間弱のドライヤーの刑も待ってるわけなんだけど・・・
苦労は本人任せで、美味しいところだけもらっていくって言うのはさすがにね
髪の毛も自分も大事にしてくれるなら、多少の要求は受けて立つよ!
>>306
これ撮ってくれた人と会う条件が、首輪と尻尾つけて抱っこしてもらうことだったので。
某ツーショットチャットでそういう条件で部屋作ってたら来てくれたんだけど
結局一度きりで終わっちゃったので、これ以上画像の追加はありません
(尻尾つけたところも撮られたけど、さすがにスレチだし見たい人いないでしょう)
311 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:50:17.03 ID:Ihr2eu+h0
>>307
髪の毛長い人と縁があれば、その人に自分の手でやってあげるというのもアリでは?
私の場合には毛先の長さはそれほど意識して揃えてないので
編み込むと毛先があちこちから出る罠が・・・!
三つ編みもほどけにくい編み方というのはあるので、事前に調べておこう!
なお、ツインテは相手の希望で、相手の手でやってもらいました

ああ、恋人は募集中ですよ?w 可愛い赤い首輪プレゼントしてくれるならぜひ!
312 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:10:20.12 ID:Q6vgMkf10
>>311
おろしてるときの後ろ姿みたいです!
313 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 08:38:05.57 ID:eWlE/acM0
髪を洗いすぎると痛むって話が少し上で出たけど、
私は、お湯のみの予洗いやすすぎ2回の方に時間をかけていて、シャンプーやコンデイショナーは1プッシュまでは使わずに、3/4〜4/5プッシュくらいで洗ってます

って、これは洗いすぎとはあんまり関係ないのかな
314 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:34:24.52 ID:MYibf0Nr0
>>313
シャンプーしすぎるのは1日に何回も洗うとかは問題だけど、
1回のシャンプーで使う量はちゃんとすすいでおけば余り関係ないと思う。

私は夏以外は2−3日に1回にしてる。
その方が油抜き過ぎなくて良い感じ。
315 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 16:05:24.78 ID:j9ilX1Uv0
>>314
なるほど
シャンプー量とかより、あまり頻繁に洗うのがよくないってことですね

ちなみに私も基本、夏は毎日、それ以外は1日おきか、たまに2日おきで、頭に汗をかいた日は必ずって頻度です

油がなじむのか、2日目が一番きれいに見える気がします
316 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 20:47:12.17 ID:GzXoJv6d0
>>310
ドライヤーの前にタオルドライしてる?
巻きタオルしてからドライヤー使えば5-10分ぐらいで乾くよ

>>313
お湯で予洗いして、シャンプーは一回にしてます

>>314
頭皮の油とりすぎちゃうと薄毛になるね。
汗かかなければ2日1回洗髪してます。
317 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:06:32.42 ID:j9ilX1Uv0
313 ですが、

予洗い → シャンプー → すすぎ → コンデイショナー → すすぎ
で洗ってます
(というわけで、すすぎは2回)

乾かす時は、
タオルドライ → ブラシで軽くほぐす → ヘアオイル → クシ → ドライヤー温 → 冷 → 気が向いたらヘアオイルを少し → クシ →ブラシ
でやってます

あ、えっと風呂に入る前にも、ブラシとクシで、あらかじめ毛の絡みをとっています…
318 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 01:28:46.19 ID:5+tU0qtv0
>>310
ぽこたん付いてるのわかるから逆に萌えるわ(;′д`)
ちな、髪射とか引っ張るとか、俺的には絶対ありえん派。
よしよししたり、なで回したりこそしたいけど、
負担をかけたり汚したりって欲求はないというか嫌だw
Aセク気味で、やれ入れるだ出すだは興味ないけど人肌感じるのは好きだから、
あの、いや、ほんと、ガチで一度お会いしたい。
319 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 06:13:52.94 ID:4kSolZcQ0
男は嫌だけど、タチのお姉さんと百合百合してみたい派
320 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 07:26:05.85 ID:n53YTxYQO
大阪の老舗「ロイヤル」が大きくなって生まれ変わりました。

「ロイヤル」はお客様の出逢いをドラマティックに演出してまいります。


http://www.sauna-royal.jp/
321 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:44:48.16 ID:587prSgP0
例によって例のごとく長文!

>>313
大事なのはきちんとすすぐことと、洗ったあとにしっかり乾かすこと

ドライヤーも途中まで乾かしたらヘッドタオルまいて放置する派もいるけど
くせっ毛の場合はやっぱり最後まで乾かした方がウェーブになりにくい
完全に濡れたまま放置すると雑菌がわいてにおいも出る

肌もそうだけど、洗いすぎると保護するための脂分まで流されてしまうので
どれくらいの量で洗うかというのは「適度に」としか言えない
基本的にシャンプーは「頭皮を洗うもの」なので、髪の量はあまり関係ない
泡立ちが悪いならどちらかと言うと「ビニール手袋をする」方が効果的
(だいたいシャンプーから失われる活性剤成分は、手の皮脂によるものが大きい)
リンスインシャンプーは頭皮を洗ったあとで流す前に
クシをかけて髪の毛になじませたあとでしっかり落とすイメージ

頭皮を洗う=しっかりマッサージすることで、毛根も刺激されて
毛根の耐久性とか毛の太さも違ってきたりするよ

>>315
2日目の方が油分が戻ってしっとり安定する場合は
シャンプーをリンスインシャンプーに変えるか、単純に洗いすぎだから控える
泡立たないと不安ならビニール手袋をするだけで変わるからお試しあれ
ビニール手袋は結果的にシャンプーの消費量も減るので
それほど最終的な出費は変わらないままで髪の毛が安定してくるかもしれない
322 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:45:21.70 ID:587prSgP0
>>317
クシとブラシを分けてるところは良いと思う
ブラシの方はできるだけ静電気の起きないものを選ぶといいよね
具体的には動物の毛だけど、本物はかなりお高い
ヘアオイルも人によって違うし、洗い方によっても変わってくるし
シャンプーを変えると不要になったりもする
洗う前のブラッシングはとても大事、濡らす前にしっぱりほぐすのはこれからも続けよう

自分は、
 シャンプー+椿油(オイルを洗面器に数的たらして、髪の毛を付けたりかけたりする)
→TUBAKIシャンプー(べたっとしすぎたので途中で破棄した、TUBAKIのコンディショナーは買ったけど未使用)
→いち髪のリンスインシャンプータイプ
で落ち着いた
いち髪は2〜3日に1回、それ以外は別のリンス無しのシャンプーを使ってる
(シャンプーはコロコロ変えててまだ試行錯誤中、
 変えてから数ヶ月は使わないと髪質が変わって安定したかどうか判断しにくい)

ノンシリコン系はいまいちよく分かってない
知り合いの甘ロリ着たりしてるロングの女子曰く
「変えたあとはしばらくごわごわ感があるけど、慣れるとこっちの方がいい」とのこと
323 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:45:21.93 ID:587prSgP0
>>317
クシとブラシを分けてるところは良いと思う
ブラシの方はできるだけ静電気の起きないものを選ぶといいよね
具体的には動物の毛だけど、本物はかなりお高い
ヘアオイルも人によって違うし、洗い方によっても変わってくるし
シャンプーを変えると不要になったりもする
洗う前のブラッシングはとても大事、濡らす前にしっぱりほぐすのはこれからも続けよう

自分は、
 シャンプー+椿油(オイルを洗面器に数的たらして、髪の毛を付けたりかけたりする)
→TUBAKIシャンプー(べたっとしすぎたので途中で破棄した、TUBAKIのコンディショナーは買ったけど未使用)
→いち髪のリンスインシャンプータイプ
で落ち着いた
いち髪は2〜3日に1回、それ以外は別のリンス無しのシャンプーを使ってる
(シャンプーはコロコロ変えててまだ試行錯誤中、
 変えてから数ヶ月は使わないと髪質が変わって安定したかどうか判断しにくい)

ノンシリコン系はいまいちよく分かってない
知り合いの甘ロリ着たりしてるロングの女子曰く
「変えたあとはしばらくごわごわ感があるけど、慣れるとこっちの方がいい」とのこと
324 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:46:14.00 ID:587prSgP0
>>318
会うとかは抜きにしても、このスレの人といろいろ話はしてみたいと思うことはある
自分は単純にジェンダー的な意味で伸ばしてるのはあるんだけど
それを好みとして扱ってくれる人って、どういう視点で見てるんだろう?とかね

ツーショットチャット でググると上位に出てくるサイトのどこか(gとかw)で
首輪と尻尾をキーワードに探してみるともしかしたら部屋があるかもね
長文になりがちだから、このスレでやると私物化&スレチになりかねないし・・・という意味で。
「スレ住人です」って言って入ってきてくれるなら、じっくり話とかしてみたいよ
場合によってはスレにうpする写真のアングルとか着るものとかの参考になるし、ね?
325 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:40:57.22 ID:pFJTLdb60
>>324
うわー、レスあり!
セクシャルマイノリティー的なのは
ちょっとマジメに話せたらいいかも。
自分の性に違和感や拒否感はないけど、
ちょっとズレてる自覚あるしw
女子会男子ってだけでもお察しだし。

スレチだからこの辺で…。
326 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 07:07:39.67 ID:CTlCftdn0
>>321-323

313です

ヘアケア診断アドバイスありがとう!!
ロングヘアぼっち笑だったんで、この手の話ができる人いないんだ

ちょっと洗いすぎなのかもしれないんで、少し洗いを緩くやるようにしてみます

ちなみにシャンプーコンデイショナーは、2年近く、いち髪の白黒を使ってます
それ以前は、10年くらい?資生堂のスーパーマイルドを使い続けてました

髪の断面がきしめんなのが悩みといえば悩みですが、かなり細い髪のせいか、全くクセ毛にならず、ストレートヘアです
327 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:47:40.13 ID:n/bypKFl0
長髪の皆さん、お元気ですかー?
(何となく呼んでしまった)

313ですが、たまたま3日目に割と普通に洗髪して、ドライヤーも毛先を少し微妙に濡れた状態で終わらせて、残りの続きをやったら、いつもより髪がちょい綺麗な感じ?

やっぱり少しは油が残ってた方がよさそうなのと、毛先の落ち着きが効いてるんかな??

以上、自分語りでスミマセン…
328 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 22:45:24.41 ID:zX9Qzepa0
胸くらいまで地毛伸ばしてるせいかバイト先で逆にお姉さんって声かけられて戸惑う
制服も男なのに
329 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:35:23.56 ID:+8+50Soz0
長さだけじゃなくて髪が綺麗なんだろ、皆まで言わせるな。
330 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:37:12.42 ID:E6kfExSX0
>>328
髪おろしてらっしゃるの?
331 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 00:45:03.47 ID:VGcJt8fb0
おろしてないよー
バイト中はポニーみたいな感じにしてます
332 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 06:21:18.19 ID:mb/R3UP20
>>331
おお、ポニーテールっぽくされてるなら、男の制服でもかわいく見えるんじゃないかな
バイトってことは、まだ若いのかな
体格も細めなら、まさに男の娘!…って感じなのか…も?
333 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 08:31:04.79 ID:Qe1GOlPD0
>>331
前髪はどんな感じ?
334 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 10:17:24.07 ID:i13NxfSk0
ポニテで言われるってことは、
襟足の生え際も女の子っぽいってことだな。
335 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 12:24:55.79 ID:aSUyW3bC0
>>331
ポニテの写真うpお願いします
336 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:44:18.29 ID:bN6Fy3EV0
ポニテで尻尾フリフリしてると
同僚や上司に引っ張られるからお団子にした
337 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 03:30:13.11 ID:EUDTO4300
このカレのポニテたまらん(;′д`)
https://twitter.com/babuef64/status/857584555263381504
https://twitter.com/babuef64/status/856104406684545026
https://twitter.com/babuef64/status/855374176990789633
https://twitter.com/babuef64/status/854309569769611264
https://twitter.com/babuef64/status/852862782793961472
https://twitter.com/babuef64/status/852119710023987201
338 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 07:13:46.75 ID:AcDoDS7x0
ええな!
身長177で、お尻くらいまでのサラサラスーパーロングストレートヘアか…
339 : 3012017/05/01(月) 17:51:10.53 ID:pL2doJZY0
前回書き込みからおよそ1週間
gで始まるサイトでちょっと意識してお部屋作ってるけど、案外スレ住人の人は来ないものだなあw
さすがに他の人が部屋に入ってると複数立てるわけにいかないからまた次回だけどね

自分も職場ではさすがに縛りもしないというのはあり得ないので
(清潔感の意味でも、動きやすさの意味でも)後ろで1つ縛りしてるけど
他のパートさんに「髪の毛きれいだね」って声かけられたりすることもある
おかげでいち髪使用者が若干増えた我が職場なのである・・・のですが
髪質や洗い方は人それぞれ違うので、自分に合うシャンプーを選ぶ方が重要だったりするんだよね

>>328
話しかけやすさ、というのはあると思う
自分も、男性の社員さんから話しかけられる時って
他の女性パートさんと同じ対応されてると感じてる
340 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 18:58:34.07 ID:BuHDttkT0
301さん、おかえりなさい。

髪を16年くらい伸ばされているそうですが、ただただずっと伸ばし続けたとすると、どのくらいの長さまで伸びそうですか?

ネット検索すると着地してる男の人もいるし、まあそこまでは伸ばす気はないんですが、できたら301さんや、337の人くらい伸ばしてみたいなーと思っているんですが、一応(?)一般的な(?)限界のようなものを知っておきたいので…。
341 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 20:31:33.29 ID:v2r6lBcm0
>>339
身長173て書いてた?
さすがに電車の中で画像チャットはw
って思って入室はしなかったけど。

>>340
1本1本の伸びる速さと、毛根の生え変わりのサイクルの組み合わせで、
全体的な見た目の限界の長さは本当に人それぞれだよ。
7年で着地する人もいれば15年経っても腰で伸びとどまる(ように見える)人もいる。
342 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 08:46:36.37 ID:8yx+3wVO0
>>341
ありがとうございます。
まあ人それぞれなんでしょうけど、7年で着地するためには、1日0.6mm(年219mm)くらいは伸びなければいけませんね。
私の場合は、時々切り揃えた長さで逆算すると年100mmくらいの伸びで、あとは生え替わりサイクルなのでしょうが、何分生まれて初めて伸ばしていますので、どこまで伸びるものなのか…。
343 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 09:20:43.41 ID:Lumoe6yw0
うp
344 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 20:38:08.27 ID:zRDQuGSt0
>>339
長さ自由でいいなぁ

自分は就職から半年ぐらいでボブぐらいの長さに到達した時は「これ以上は伸ばさないで」と軽く言われた程度だったから
それから更に半年ぐらいは前下がりのレイヤーボブぐらいの長さを整えながら保ってたけど遂に「GW明けまでに何とかして」と言われた
しかも最近美容院行ってきたばっかりでそこそこ整ってる状態なのでどうすればいいか分からない
学生の頃は普通にロングにしていてボブぐらいでも我慢しているつもりだったのに・・・
周りからはただただ髪伸びてるだけの男としか見られてないのが悲しい
(実際、女装してない時の自分の容姿は微妙と言わざるを得ないから仕方ない部分もあるんだが)

今、鏡の前でサイドを耳にかけたり前髪を短めにした上で横に流して見たりしたらちょっとはスッキリしてるように見えなくもなかったけど
何かいいアレンジ方法とか言い訳とかないかな
345 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 01:56:58.17 ID:pxpIbn4L0
>>344
前にうちの職場で
女装子なのかどうかはわからないけど
微妙なロン毛になってた人は、
似合う似合わないは別にして
ジェルでリーゼントみたくしてたわw
346 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 06:51:48.43 ID:KQFJhuHT0
>>344
前下がりだと、ぱっと見、髪が長い印象を与えてしまうような気はしますね。
今回またすぐ切ってしまうかどうかはともかく、普通のボブか、後ろ優先で伸ばすのはどうでしょうか。

正社員さんなのかな?
一部の業種を除いて、基本的には自由じゃないことの方が圧倒的ですよね。
もちろん個人的には男女差別だと思っていますが。
347 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 09:04:05.31 ID:fpZHmx4w0
営業さんとか外部の人と接する機会がある人は、色々と言われるだろうね
自分は事務だからか腰まであるけど何も言われないや
348 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 09:46:57.79 ID:mNGe2O5v0
>>347
とりま後ろ姿でいいのでうpオナシャス!
349 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 10:21:43.37 ID:9QiMHftx0
>>347
応接対応のない事務さんですか?
最初から男の娘で採用されたとか?
350 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 23:59:00.20 ID:Uc2QuU7l0
>>345
>>346
344だけど、どうにも誤魔化しきれそうにない上に家族や友人にまで切った方がいいと言われサイドの髪を耳が半分見える程度までバッサリ切ってしまった・・・
行ったばっかりのところで切るのも何だかなと思ったので別の所で切ったけど
トップの長さと後ろの長さはそこまで変わらないはずなのに全体的なフォルムが完全に短髪になってしまってショック
契約社員で給料も少ないし事務で外部とは接しないし女性社員は茶髪ロングでもokなのにな
351 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 00:20:25.25 ID:NELO6a6E0
オールバックにしようぜ
352 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 03:12:22.34 ID:nXPlLtTm0
他人に言われて髪切るとか
中学生かよw
353 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 06:16:01.95 ID:3dbrGvxQ0
>>350
346です。
あちゃー、切っちゃいましたか…。

切らなければいけないような職場環境とは思えないですし、とても残念です。
まだ頭が固いか世間体を気にする会社なのかもしれないですね…。

色々と折り合いをつけてやっていかなければいけないのも現実かもしれませんが、またロングとか好きなだけ伸ばして人生を楽しめるようになることを祈っております…。
354 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 07:57:51.98 ID:EkGwZRBZ0
別に超ロングとかサラサラロングに憧れてる訳じゃないんだけど、
社会人として両立できる女性っぽい髪型やってる一人でいたらどんな髪型とか工夫してるのとか聞きたいんだけど
355 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:01:11.66 ID:bwB+uyhi0
社会人やってる女装趣味のロン毛だけど仕事はこんな感じ(後ろで結ってるだけ)で行って今まで注意とかは特に何も言われてないわ
ITだからゆるいってのもあるだろうけどね、うちはスーツ出勤とか無いし
http://i.imgur.com/jYTEBo3.jpg
356 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:42:55.63 ID:Ye67FJ0X0
おおぉ、顔出し大丈夫?
ガラスの仮面の月影先生ヘア?
(他に思いつかなくてスミマセン)

もう辞めちゃったけど、IT系はまあまあ緩いかも。
その頃の私はベリーショートだったけど、マッシュルームヘアの人やボブの人もいたし。

さて、連休で暇だったんでザッと毛先を見てみたら、毛先3〜15mmくらいのところに玉結びが!!…orz
10本くらいあって、玉結びの直前で切ってやったら、あーら不思議、クシどおりが完璧になったじゃあーりませんか。
1本1本を玉結びって、器用なことをする小人さんがいたもんだ…w
357 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 13:27:49.24 ID:wdS1u/qA0
髪夢魔の仕業だな。
寝てる間に嫌らしい子とされてるよ
358 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 15:21:37.46 ID:TJ/XJYNc0
だねw
クシどおりがスルンと最後までいかずに毛先で少し引っかかる人は、ちょっと毛先が玉結びになってないかチェックしてみては?
359 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 17:47:29.47 ID:oT6GSMS80
>>341
はいはい、173ですよー
だいたい20-03時くらいに部屋作ってること多いから
そのあたりを目安に部屋名検索してみるといいかもね

>>340
お尻の下にひくくらいにはなったことあるけど
男女問わず長髪って、生活する上での不便さがかなりあるものなので
今は椅子の背もたれと背中ではさんで引っ張られるに留まってる
さすがに現状の生活ではこれ以上伸ばすのはちょっと不可能かな

長髪フェチという意味では、そういうのでも不自由せずに生活できるという
言わばブルジョワ的な要素も脳内にはあるのかな?とふと思ってみた
301さんはしがない実家暮らしのパートタイマーですよーっと
360 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 17:48:39.15 ID:oT6GSMS80
>>344
自由にはそれなりの代償が必要だよ
就職ってことは社員なのでしょ?
大きく違うのは、うちはパートタイマーってこと。
仕事はできるから前に「社員にならないか?」と誘われたことがある
けど、今いるところは社員になった状態で長髪を維持できる会社ではないっていうのもミソ

外見の自由が可能な職種というのがそもそも限られる
馬鹿やってても仕事さえできればウェルカム!な会社をそもそも探す必要がある
IT系は比較的女装子やセクマイが多い界隈だと思うけど
それでも保守系や営業など、客先に入る業種には外見の自由はない
もちろん派遣業なんかも、基本的には外見の自由なんかない
基本的には技術職になるけど、細かい作業を要求される仕事ほど長い髪は邪魔になる
機械を扱う場合、髪の毛が巻き込まれて大事故なんてこともありえる

今のこの仕事に出会うまでは長髪のせいでバイトの面接すら落とされる日々で
2年くらい無職扱いでふらふらしてたね。とにかく募集小冊子を大量にゲットして
論外で門前払いされる接客業(これで大半が消える)を除いて出来そうなところをどんどん応募してた
日雇いも経験したけどさすがにアレは続かなかった
職歴だけは別紙参照って書けるくらいあるけど、どれも基本的には短期だよ
(続かなかった理由については長髪という見て分かるものが目の前にあるので特筆するマイナスではない)
結果的に
・社員ではなくパートタイマー
・事務所なので社内以外に顔をあわせることはない
・たまたまその時の所長がすごい軽い人だった(翌年に人事で所長から降格してた)
・新しい部署ができたばかりで人手が足りなくてなんでもOKだった(指導要領はあるけどマニュアルは無かった)
みたいな要素が重なっているだけ

このスレで出てるような、子供時代の長髪とか、学生時代には許されてたって人も
親のコネとか、芸人や作家とか、もしくは仕事しなくても食べていけるとか、でもない限り
基本的には社会に出る(学校的な身内のノリから外に出る)時に切ることになるはずだよ
361 : 3012017/05/08(月) 17:50:42.36 ID:oT6GSMS80
名前入れ忘れてた

>>349
一般事務ならそんなものだよ
窓口があってワンフロアなんてお役所じゃあるまいしね
フロア分けされていて関係者以外が入ってこないとか
営業所と事務所が建物が別だとか、よくある例としてコールセンターとか
そういうのは「出入りするのを通行人が目撃する」以外には人目に触れないし
自社ビルとかでもない限り、事務所はポスト以外で看板出してないことも多い
受付事務だけが事務だと思ったら間違いだよ
例えば声優はアニメとゲームと洋画吹き替えしか仕事がないと思ってるようなのと同じ

>>350
・その会社を辞める
・業務命令でない限りは仕事に支障が出ない限りは従う必要はない
・業務命令であるならば、誰の責任なのか確認して、さらに上に理由の問い合わせをする
・契約書に再度目を通して抜け穴がないかどうか確認する
・茶髪ロングが可能ならその人を比較に出して正当性の確認をする

ちなみに私は、切れと言われてもわざと冗談だと受け止めて
のらりくらりかわしているうちに相手も(言う回数はあるにせよ)冗談の範囲で言うようになった
詳細は>>243、もちろん正当性を主張するための清潔感は維持してるよ
ただのあこがれとか興味で伸ばしていたなら、愛でる側でガマンするしかないよね
362 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 18:32:58.04 ID:LGhi8hXr0
301さん、おかえりなさい。
340その他ですー。

お尻に敷けるくらいまで伸ばされたことあるんですか、男でもなかなか伸びるものなんですね。
私は生まれて初めて伸ばしているので、生活の不便さも許容しつつ、できるだけ伸ばし続けたいと思います。

履歴書の職歴は別紙参照、いただきました。
今たまたま職探し中で、次の次が必要な時は、使わせていただきます。
ちなみに私も、しがないパートですよ〜、一人暮らしですけど…。
363 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 23:22:17.54 ID:F193W0cq0
>>360
ふえええ、173あるんだー。見下ろされるw
てか、お尻の下まであったの!?
何か残ってるなら愛でさせていただきたい!

そうそう、正社員で長髪といえば、
うちはIT系でも超がつくほどオカタイお客さんのとこだけど、
社内向けのツール開発とか生産技術とかに
おにーさんと同じくらいの長い人がいるよ。
364 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:10:30.36 ID:hLdRp0EN0
おいらも2年ぐらい前は肩まであるパーマヘアでした。
でも、顔が女顔で髭も薄いからよく女に間違われてて…男子トイレで後から入って来た男性に間違えました!すみません!とか言われる始末…んで、ロン毛も飽きたしバッサリ切って、今また少しだけ伸ばしたくて耳隠れるぐらい。
仕事はデザイナー職なんで自由です。短パンで会社もオッケーなぐらいw
365 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 14:34:34.01 ID:gYbKTLze0
女顔なら髪を短くしても髪が短い女に見えるのでは
366 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 17:08:21.86 ID:JyU6XoCj0
ごーりきあやめちゃんみたいに?
367 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:10:35.11 ID:DE+WrkIB0
ゴーリキーは性別以前に顔がアレ
368 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:45:27.64 ID:JyU6XoCj0
まあ確かに、好き嫌い分かれそうw
じゃあ、吉瀬美智子お姉さまは?
369 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:09:15.40 ID:o1xxFaQI0
ゴーリキもロング時代は美少女だったんだけど
切ったとたんに魔法がとけた。
370 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:19:31.42 ID:aDvaxsEy0
剛力彩芽 ロングヘア
で画像検索したら、メチャメチャかわいい時代があっあんだな
知らんかった
ロングヘアは顔の七難(?)を隠すって感じか?
371 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:22:53.73 ID:o1xxFaQI0
黒髪ロングの魔力
縁日の可愛いヒヨコが鶏になる現象
372 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 17:45:10.08 ID:YEguPsx30
スレは常時読めるのに、BBxのせいで書き込みはネカフェとかって言うのもつらいよね
書きためてるから>>359-361の投稿時間の通り連投は可能なのだけど・・・
5〜6月にかけてプロバイダが変わる予定だから、それでまた書き込めればいいのだけど。
リアルタイムで話がしたかったらとりあえずチャットの部屋にでも来てくだせ

>>362
職歴は基本的に3〜4ヶ月以上続いたものでなければダメとか
その仕事に関係しそうな職歴以外はむしろ見づらくなるだけでマイナスとか
多すぎるせいで一カ所に定着しないイメージを持たれかねないとか
多ければいいってものじゃないから注意してね
373 : 3012017/05/11(木) 17:46:04.11 ID:YEguPsx30
職歴の話題が出たのでちょっと経験談の1つでも・・・

某山手線沿線の雑居ビルのワンフロアで
「出会い系サイトのサクラのバイト」というのをやったことがある
普通に無料求人誌に「基本的なPC操作ができること、デスクワーク業務」的な募集であった
時給は1200〜1500円で、まあ上司(実権はフロア長じゃなくて経理っぽい)がどう見ても893っぽいとか
できれば週6の毎日10〜12時間勤務みたいな労働条件とか
そもそもだますことが仕事内容の上に、入金あるたびに盛り上がるフロアとか
精神的につらくて一ヶ月もたなかったけどそれだけで15万稼げてたとか
辞めようとしたときに「戻りたいって言っても絶対にやらせねえぞ」ってすごまれたとか、いろいろあったけど。

ああいう仕事なら収入と長髪の両立ができるなーとふと思いだしてみる
それこそ女性で言えば水商売みたいなもので、手段を選ばなければ方法はあったりする
長髪と天秤にかけて、そのために何を犠牲にするのかって話にもなるけどね
これから伸ばそうと思っている人も、伸ばしているけどまだ学生な人も
思っているよりも男性の長髪というのは犠牲を強いるものが大きいって言うのは
覚悟した方がいいというお話でしたよっと
374 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 17:59:11.62 ID:XQf0PFRv0
あまりにもバカが考えそうな結論だなw
375 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:05:43.19 ID:XQf0PFRv0
会社員で長髪で生きている人間もいるし
自分で会社作ってる長髪のに人間もいる
仕事と収入と長髪の両立とか言ってるのは
他人に雇用されて生活をらしたいという
鎖のないドレイいい人の発想
数少ない経験から常識的な発想結論しか出出来ないんじゃないじゃ.ある意味そのサクラを運営して社員のほうが優秀だわw
376 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:27:35.31 ID:X2Pi0DXU0
なんか日本語の不自由な荒らしだなぁ
377 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 11:16:36.63 ID:jMAtNTxQ0
301さん、職歴の件、了解ですー。

なんか色々なお仕事されてたんですね。
パートごとき(?)でも男の長髪禁止のところもあって狭き門ですが、今は切る気もないし、さすがに893のような反社会的勢力は…ってことで、ワーキングプアでも真っ当に暮らしていこうかなぁ…と思っています。

まあ私を髪結いの亭主にしてくれる殊勝な女の子とかいたら嬉しいですけど…笑?

(格安SIM乗り換えたら書き込みできんくなっとった…)
378 : 2017/05/13(土) 00:51:21.23 ID:x+Wn3Kig0
身長/体重/年齢の人かな?
379 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 09:40:53.91 ID:Y4xlmQQP0
男性だけ長髪禁止っていうのは酷い話だけど、
さすがに腰まである長髪とかは男女関係なく禁止のところが多いだろ。
380 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:28:29.00 ID:FzOODe5i0
邪魔にならないようにまとめろってだけだろ
381 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 18:28:14.44 ID:/nRFh2DV0
腰まではないけど胸くらいまではあるけどバイトだからか何も言われない
大学卒業して社会人になったらダメなんでしょうね
382 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 18:29:16.52 ID:6H22pYqi0
うp
383 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 23:31:20.60 ID:N2pmAw5m0
腰まであっても、1本にまとめて折り返して短くするか、女ならお団子にもできるし、問題ないと思うんだけどなぁ
384 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 00:00:39.62 ID:AzdZ97nU0
>>383
男がまとめ髪しちゃいけないような言い方だな
385 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 00:03:15.43 ID:s/1VFZ920
なぜそのような解釈に??
386 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 01:34:55.79 ID:Q4rQy3Yl0
シュシュとかバレッタとかヘアアクセサリー使ってる人いる?
387 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 01:39:23.90 ID:OMT3Bxy10
388 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 03:18:16.00 ID:AzdZ97nU0
>>385
女ならお団子にもできるし、問題ないと思う
女ならお団子にもできるし、問題ないと思う
女ならお団子にもできるし、問題ないと思う
389 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 13:36:17.31 ID:P1fI8PeC0
?
腰まであっても、1本にまとめて折り返して短くすれとかすれば、問題ないと思うんだけどなぁ
女ならお団子にもできるし

お団子にしたい男ならすまん
390 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 13:39:03.55 ID:P1fI8PeC0
短くすれとか→短くするとか
391 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 14:34:29.71 ID:OMT3Bxy10
>>389
男ならって男の長髪スレだぞよ
392 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 14:46:33.20 ID:P1fI8PeC0
???
何を食ってかかられなアカンのか全くわからんわ…
あえて書けば、男だとお団子はちょっと変かな?…って意味でしかないのに
393 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 17:49:08.60 ID:MSCd8UEc0
お団子も長髪も圧倒的少数派
だから変
少なくともこの国では男性は極端な短髪がテンプレ
女に見えるなら変じゃないし男に見えるなら変
394 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 18:50:17.16 ID:02tV2PeG0
この国の男も長髪だった期間のほうが圧倒的に長い
いい加減西洋の猿真似はやめてサムライの魂を取り戻すべき
395 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:36:04.35 ID:ASXcgFgq0
キュロットも復活させよう
396 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:29:44.81 ID:c9OTGP6p0
キュロットって絶滅してなくね?
呼び方は変わってるが短めのスカーチョなんてほぼキュロットだろ
397 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 10:08:01.41 ID:b4++lq2m0
貴方の望み通り、再び侍の時代が来るといいですね
398 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 13:12:21.21 ID:CD0Xb7sT0
スカーチョとかスカンツとか区別がわからんけど、蛍光色でくるぶしまでのロングプリーツスカートが好きー
399 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 01:13:08.58 ID:PyZMNSeU0
袴はキュロット
400 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 02:42:22.99 ID:m6IlrJnN0
まぁ、技術系だと男でも長髪が許される会社はけっこうあるな。
あとは大学の教授とかw
401 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 04:12:51.65 ID:sA68F7i90
袴はスカンツや
402 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 06:59:27.84 ID:h01OjScX0
長髪とスカートは女子の特権でしょ
男が憧れる気持ちはわかるけどね。
403 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 08:04:33.65 ID:u0YfIRbR0
>>402
最近はメンズスカートってもある
モード系とかV系の人御用達だけど
404 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 08:18:22.63 ID:sj8bCm1s0
東南アジアは巻きスカートが正装だしな
405 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 08:21:08.33 ID:Bh9PzBZf0
メンズスカートはなんか違うんだよね。
かわいく思えない。
服のバリエーションも女の子は多彩で羨ましい。
髪の毛もサラツヤストレートに憧れる。
ひげが濃いのも嫌だし。
現実は厳しいな。
406 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 12:25:00.59 ID:Ox/2kcDY0
丸刈りと角刈りは男子の特権
407 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 14:00:33.71 ID:6TLzcm080
女にもいるわ!
って書こうとしたけど、よく考えると男のロングよりエンカウント率低いわな
408 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 14:23:21.50 ID:p9NtNEm/0
エンカウントって敵視してんのか
409 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 22:29:50.22 ID:1XuPr+ef0
エンカウントって単に「遭遇」だぞ?
何かに毒されてない?w
410 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 07:47:21.93 ID:jnrTbd7D0
エンカウントってRPGの話でしか使ったことない。
だから敵と遭遇するイメージがついてるのかも。
違うかな。
411 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 12:37:53.35 ID:ayiETwTT0
エロゲーでHなイベント遭遇も
エンカウントやで。
412 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 14:55:51.52 ID:BtREaR070
男に生まれたからには頭を角刈りにして
角刈りにしたくてもできない女共に頭の角を誇示するべきだろ
413 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 15:16:16.51 ID:jnrTbd7D0
>>412
何をすべきかよりも何がしたいかを優先させたいよ。
だって一度しかない人生なんだよ、好きなことやって満足して死にたいじゃん。

あ、釣りだったらごめんなさい(´・ω・`)
414 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 15:20:25.76 ID:jnrTbd7D0
>>411
そうなんだ。
エロゲは数本しかやったことないから詳しく知らなかったよ。
教えてくれてありがとう。
415 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 17:30:14.53 ID:J+Fz69QB0
中途半端な髪型は嫌いだからずっと丸刈りかロン毛にしている
416 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 07:12:06.35 ID:eERb9ExY0
長髪って程じゃないけど、こんな髪型&スカートで仕事しています
http://i.imgur.com/1p1GWqx.jpg
417 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 08:02:22.64 ID:JztiFoce0
なんつーか違和感しかない
418 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 08:08:06.57 ID:w8eQcbEQ0
もう消えてるw見せる気あるのかww
419 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 23:02:23.54 ID:izvNNjTP0
遭遇のエゲレス語はエンカウンターやぞ…
420 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 02:40:02.77 ID:i5Fj5hT+0
>>418
無いに決まってるだろ