トップページフェチ
1002コメント288KB
神戸サンバフェチpart11 チームに入れば見れるのか [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001息子はカメコ嫌い2016/05/20(金) 00:48:31.81ID:RSgR9x8F0
前スレ
神戸サンバフェチpart10〜brincar終了 [転載禁止](c)bbspink.com

・女の子の個人情報は晒さない事
・サンバチームの信頼を裏切らないように
・980踏んだら次スレ立ててね 立てられなかったら言ってね

レスに団体名を入れない場合は神戸サンバチームについての話を、他の団体はなんとなくわかるような
わからないような・・・表現でok
0452名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 23:07:40.32ID:eiBuMbrf0
去年ヤッケが騒いだからな
ガラの悪いのが集まるって印象与えちゃったんだろ
0454名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 00:22:46.32ID:Wb1azK0d0
堺まつりはステージそのものがなくなっとるw
撮れるうちに撮っとけ、とカメコ連中がやり散らかしてほんとうに撮れる場所がなくなってきたぜ
これからは限られためぼしいとこにカメコの大群が押し寄せて一つ一つ潰していく光景しか見えんわ
0455名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 08:16:00.50ID:DaiEnwgN0
「新しく入ってきた新参カメコが場を荒らしている」って考え方しかできなくて
迷惑行為をやってる自分たちが原因になってる事を理解できない人が多いからねぇ
「撮れなくなったら別のを撮ればいい」
「撮れなくなるなら今のうちに撮りまくれ」
遠慮なくやり散らかしてどんどんイベントを潰していく
で、撮影できるイベントが無くなっても反省するどころか
「撮れなくなる前に撮りまくった俺は勝ち組」と自画自賛
どうしようもないわな
0457名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 19:13:28.04ID:bSOoEHEs0
>>451
消防音楽隊もだめなのか?w


腹ワーってサツキンサツキンって言ってた学年が出ていったからか
今は解除されとるんじゃね?
https://twitter.com/halaawaat
0459名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 17:16:16.16ID:jNflJFOL0
つーか普通に撮影しているだけで運営に苦情を言う人とか、撮影者を犯罪者扱いで追い払う運営がいるからどうしようもない
0460名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 17:46:30.05ID:WFQqtCA/0
>>458
>「新しく入ってきた新参カメコが場を荒らしている」って考え方しかできなくて
すげー、そのままやんw
0461名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 18:34:25.01ID:7d4vt13q0
>>459
最前列にズラッとごついカメラ抱えた冴えないおっさんが並んでたら
どう見たって普通じゃなく異様なんだけどね
0462名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 23:18:03.35ID:ochNpVm70
おっさんじゃなくてイケメンだったらいいわけだ
本当に最近の女って腐ってるやつ多いよな
0463名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 23:23:54.85ID:ochNpVm70
ただ西宮みたいに
ちゃんと撮禁なら撮禁って予告してくれれば俺は良いと思うけどな
つまらんイベントは行かないだけ

家族連れとかも
せっかくイベントに行っていながら
記念に写真も撮れないイベントなんて
また行こうとか思わないよね

>>461みたいな
公共の場を使ってイベントをする
という意味をはき違えて
お客を選ぶのが当たり前なイベントは行く価値はないよ

そんな意識のパフォーマーのする芸は
しょせんお遊戯会レベルだからさ
0464名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 23:52:00.53ID:8eU5p8ol0
>>462
イケメンかどうかはともかく、
カメラ構えて真顔で撮影ではなく
笑顔でダンスを見てる観客には笑顔でハイタッチするダンサーは多いけどね

そのカメラ構えてない観客が
「尻丸見えでほとんど裸やないか、恥ずかしないんかなあの娘ら。ようあんな格好街中でやるわ」
と小馬鹿にしてたのを横で聞いた事が複数あるけど、ある意味ダンサーを(主に衣装面で)全肯定し、あの格好をしてくれるダンサーに感謝しているカメコより評価は上なんだろうなあ
0465名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 00:00:20.23ID:+Oe4Xvms0
そりゃそうさ
オナニーネタをゲットするのに必死なカメコやビデコの評価が最低だ
0466名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 00:38:18.85ID:PSTu4+sX0
イケメンなら問題ないんだよ
デブで不細工な連中には理解できんだろうけどな
女の美についてあれこれ言うなら少しは自分の美についても気を使えよ
0467名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 19:46:28.42ID:IGcD5cu50
自分で言っても信憑性がないけど
(控えめに言いながら)俺はイケメンの部類に入るが、イベント前線のキモカメコ集団の中では
イケメンが数人居ようが関係ないよ。キモカメコ濃度に紛れて完全に同じ扱いされる。
だから開き直ってイベント撮影に行く時は、オシャレせずにわざとキモめの格好するようにしてる。
0470名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 21:43:01.36ID:+Oe4Xvms0
何の意味もない発言だなぁ・・
まあ、それがにちゃんかぁ

近くにいたビデコが隣のビデコと話していたが、踊っているところより更衣室を盗撮したいと
ド変態の撮影目的はやっぱりキモいなー
で、>>469はファンだな 元気かー?
0471名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 23:08:18.60ID:IGcD5cu50
>>470
>何の意味もない発言だなぁ・・
>まあ、それがにちゃんかぁ


それ、そのまんまお前だろ
いつも同じ事を繰り返し書き込むから「またコイツか」って感じだし
我が振り見直してから言えよ

このスレは何年も見てるけど未だにファンとカマキリが特定できないな
多分ファンよりは20歳以上若いと思うわ
0472名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 23:13:34.14ID:zfCPoMc50
キモいやつと思うと何一つサービスしたくない
イケメンには尻丸見えで見られてうれしい

パフォーマーってこんな娼婦みたいな連中ばっかなんだろうな
まあどうせ夜は風俗でキモいおっさんのチ○ポコ舐めてる連中だから仕方ないんだけど

ちなみに日本の風俗経験者は1/3だっけ?
公衆の面前で撮られて困る恰好しながら
(金をもらわず)撮られたくないって正に風俗嬢の発想だよね
0475名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 15:07:03.45ID:nlXtazqE0
とりあえず明日と明後日のkobeccoは見に行ける人はレポ宜しく
特に明日は例年通りなら一曲ステージで踊ったら後はステージをちびっ子に任せてお姉さんたちは少し離れた露店のあたりまで歩いていってハイタッチ回するから、笑顔でハイタッチしてダンサーに喜んでもらう手もある
0476名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 00:39:17.02ID:1mBma6EV0
19:35〜ってステージうまく撮れませんよね
あそこの舞台屋夜になると客席への光の当て方半端ないし…行くか迷ってます
0477名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 12:24:16.03ID:aeJ3sJ9t0
>>476
おまけに去年か一昨年からイス席からの撮影禁止になり、カメラ、ビデオはイス席の後ろから撮影。ステージが遠い。
0478名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 14:02:43.38ID:mFI1s3GA0
今日明日は天気は良さそうだな
気温も20度以上あるから、タンガでも寒くはないだろう

3月のアーモンド祭りの時はちょうど寒の戻りで10度ぐらいしか無くみんなダウン着てるなか、あの姿で踊っていたショートカットちゃんはエロかった

今日明日は出るのかな?
ラテンアメリカンカーニバルに参加してない人も何人かいるけど戻ってきててほしい
0480名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 16:30:33.58ID:PKkw8ejr0
>>479
お姉さんとちびっ子、
それぞれ何人ずつぐらいいたの?
ラテンアメリカンカーニバルにいなかった水色の先生たちは出てた?
0482名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 17:00:58.06ID:cqSx+oFK0
カメコ、ビデコは百人ぐらい。「わっしょいが撮影禁止で流れてきた」とこのスレの有名人がオッサンに話してた。
0484名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 17:46:09.13ID:5sAMqPCB0
エースの子がいなくてガッカリ
あの子は一番容姿も良くてダンスも巧くてやる気もあっていつもニコニコしてて最高だったのに
前のイベントでもいなかったから辞めたのかな?
0486名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 18:48:51.77ID:u6ZzXAYO0
どうやら今日は行かなくて正解だったようだ。
ボランティア祭→ほっこりまつり→池田歴史民俗資料館→ふれあいひろば武庫21→いたみわっしょい
0488名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 20:59:13.37ID:FGdr43870
秋華祭よかった
ちびっこもかわいい子が多いので将来が楽しみだね
今年の練り歩きは短く一周しただけで終わった
メンバーさんは触れ合いを大切にしたいんだろうけれど
去年はカメコ・ビデコに囲まれて大変だったからねぇ
0489名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 23:40:54.46ID:Ag4Ks7Zi0
メインの姉妹が不在だった以外は良かったんじゃない
土曜にしては出席率良かった方だと思う
練り歩きも一人以外はちょっと動いただけで戻ったし
そもそも大半の撮影者はステージ上のちびっこ達を撮ってて動かなかったな

むしろ低学年組でも衣装が変われば撮るのには少々驚いたが
撮影者の平均年齢40〜50ぐらいだろうに、ロリコン多すぎだろ・・・
0490名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 02:10:02.14ID:xLKHvJlu0
>>489
このチームは昔は先生以外はタンガの上からブルマや短パンでお尻を完全ガードしていて、
カメコはもちろん、一般客から見向きもされ無いことを経験してきたメンバーが今のトップダンサー達だからなあ
まず衣装から本格的に、次にダンスを本格的に、そして音楽もブラジルのサンバだけを本格的にと形を作っていって、
10年前とは全く違うチームに成長してるから
フェジョンプレットとかブリンカール(ボポズーダ)と同じく、大人がルールを決めるというよりは、お姉さん格のメンバーがもっとここを本格的にと意欲を見せ始めてきてる
0492名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 07:30:02.80ID:9HmbZ6Cb0
兵庫の降水確率は50%か
今日は絶対に撮りたいものも無いし迷うね
0494名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 09:53:07.89ID:u+nFJzG10
天気は大丈夫みたいだけれど昨日行っていれば行く必要の無いイベントかな
昨日いなかったメンバーが出る可能性が少しはあるかもしれないが
毎年ちびっこ含めて5、6人の出演でカメラマンどころか観客も少なくてあまりガツガツ撮れないんだよなぁ

昨日はいつもよりもカメラマンが多かったから、秋華祭が初めての人が多かったんじゃないかな
練り歩きも知らなくて、ダンサーが後ろに行っても動けなかった
ロリコンでちびっこが撮りたかったのではなくて、ちびっこしか撮れなかったんじゃないかと
0495名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 12:20:13.18ID:YjP9EjS60
今はごつい肌色のタイツを履いているから短パンなどでガードする必要が無いんだよな
ある意味、今のほうがこれ以上ない完全ガード状態だったりするけどな
0497名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 14:50:13.58ID:q8KQCE/X0
隣港祭、去年までとは比べ物にならないぐらい良かったな
ショートカットちゃんが不参加だったのは残念だが、昨日いなかったもう一人の子が髪が超ロン毛ぱっつんになってよりエロスだった
去年の神戸祭ではいいわけ不可能な太り方してたのがムチムチさはそのままにスリムになってたし
4曲やって4曲ともはっきりサンバの音楽だったのもいい(いつも最後にやってたメキシコのコーヒーの歌?はすっかり聞かなくなった)
先生二人が久々に出演、片方の先生の「アーした」
0498名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 14:53:55.97ID:q8KQCE/X0
途中送信してしまった
片方の先生の「ア〜↓アッ↑」の絶叫も久しぶり(誰も真似してないあたり、あの先生が感情高ぶってるのかと)
ただ、先生二人が入ると観客席なだれ込みが増えたのは残念
今年のラテンアメリカンカーニバル不参加で昨日は出てた子が今日はいなかったのも残念だ
0500名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 15:28:47.86ID:9HmbZ6Cb0
結局寝て過ごした。明日からまた仕事頑張るゾー・・・
多文化祭りの方はみんな行かないのか?踊るのは南米の人みたいだが
0502名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 19:18:02.59ID:GhoOBsGU0
今年も吹田アジアンフェスタはあるようだけど、ポポズーダは参加せず?
0505名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 08:09:44.30ID:IGK+W3yU0
>>497
パイプイスの背中のシールに驚いた。それを前提に見れば、出演者の中に朝○系の顔と雰囲気の人が目立った気がする。
0506名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 10:02:08.02ID:vk7xnekR0
すいたアジアンフェアにポポズータ出ますよ
22日土曜日19:35から
普通に公式webに載っているものを隠す必要はないと思う
0507名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 10:35:30.21ID:vk7xnekR0
ただし、
客席の前5列ほどが撮影禁止で基本的に客席の後ろからの撮影になる
時間的に周りは真っ暗、ステージも光量不足でかなり暗い
おまけにステージの後ろ側から客席に向かって点灯させているライトがある
はっきり言って撮影環境はかなり厳しいです
0508名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 18:11:02.96ID:z6gjtpLy0
ほんのちょっと上のレスも読んでない人達に態々教えなくてもいいよ
0509名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 20:26:34.55ID:+vJ/97Dx0
>>497-498
きれいな先生、お二人の画像と「アー、ア」動画を
大きいイベント情報掲示板の
画像掲示板に貼っておきました。
0510名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 21:28:52.44ID:4HSxLjTm0
今年の秋華祭と臨港線ふれあいまつりの両方に行った人、おられます?
どっちが良かったか、教えて下さい。秋華祭は>>496のリンク先で
動画を見れるから少しは分かるけど、臨港線ふれあいまつりの方は、
動画がまだアップされてないみたいなので・・・・・・・・・・・・・・・
0513名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 21:51:01.02ID:Bw4LgPDK0
あー、ここ見ての判断かな?ここ数年考えたら撮りに行く人確実に減るから出ればいいのに…それとも高度な情報戦かw
0515名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 05:58:26.49ID:dOhjg75e0
昼間のベリーダンスは撮れる?
0516名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 06:06:05.56ID:w55Lu86S0
>>515
イス席からの撮影禁止だから、
換算300mmぐらいのレンズが必要だけど。
0517名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 06:16:38.41ID:7OXK3tfo0
>>509
パッツン黒髪ロング最高!!
先生の「アー、アッ」も良かった。続きは無いの?
0519名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:03:58.64ID:D7XwVZOr0
>>517
先生の掛け声わかった人が多いようなので聞くけど、
この掛け声、神戸サンバチームっぽくない?
0520名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:19:06.53ID:xtDgKAyX0
>>519
神戸サンバだと誰が「アーアッ」て言ってますか?
思い浮かばないのですが。
0521名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:54:08.42ID:SOMZbdYk0
声の大きい小さいは別にして、みんな言ってる
目立つのは嫁、母、先生
0523名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:15:44.37ID:SOMZbdYk0
どの先輩に教わったかで決まるようで統一されていない
0525名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 01:43:41.36ID:eohH4zZH0
>>511さん
ありがとうございます。大きいイベント情報掲示板の新規ユーザー登録って、
無料ですよね?
0526名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 03:14:15.75ID:GrORN2d30
>>525
> 「画像掲示板 Fight」でアクティブな方を「小さい掲示板」にお招きしたく思います。ご自分が撮った画像を「Fight」に何枚か貼ってくだされば、「小さい掲示板」にご招待いたします。

> 「大きい掲示板」も「小さい掲示板」もそれらの画像掲示板も無料です。
0527名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 07:44:34.53ID:oGM+8Y6k0
掲示板の宣伝に必死だけど無駄だと思うよ
この掲示板見てりゃ分かるでしょ
昔みたいにみんなで情報を共有しようなんて時代じゃなくなってる
細かな情報を詳しく知っている古参であるほど、今はその情報が表に出ることを嫌う
掲示板に新参が入ってくる事を嫌って、古参が情報を報告しなくなり掲示板から離れていく事もある
今は画像が欲しいクレクレ君しか集まらないよ
そしてその事がイベント情報の掲示板としての役割を衰退させることになっていく
0528名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:27:56.08ID:D0n45+X80
2chのサンバ&チアイベント系スレの中では一番まともなスレでしたね。
吹田アジアンがキャンセルということで、今年はもう無さそうですね。
では、皆様、良いお年を。また来年、よろしく。
0530名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:35:18.67ID:AGFFLkSW0
>>527
カメコに知らせまいとプログラムをネットに載せないイベント運営も急増してるしな
そういった数年前とは違う状況の変化を感じ取れない奴ってほんと情けない

相当前にも言ったけどこのスレもさっさと潰したほうがいい
0532名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:43:35.24ID:hi98NtUw0
言葉足らずだった
神戸サンバチームは既に解散した
女メンバーから連絡来たから間違いない
0533名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:12:54.66ID:Zeap9qBe0
園田のソウ・ナッセンチも今日がラストか
今年は一度も行かなかったな
0534名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:12:19.56ID:AXqEwkHh0
去年と一緒なら、来月に姫路のイオンでkobeccoのイベントあるんじゃいの?
0535名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 20:51:47.83ID:IGkXhWRA0
>>532
先代リーダーが亡くなったときの第一報もこのスレだったから、
本当かも知れない。
でも信じたくない。
0536名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 21:31:43.69ID:Zeap9qBe0
神戸サンバチームはそれなりに名前の通った大きなチームなんだから
本当に解散したのならちゃんとした発表があると思うんだけどなぁ
「解散するかもしれない」って話ならありかもしれないが
すでに「解散した」って事ならちょっと信用できないわ
関係者も多いんだから本当にチームが解散したのならもっと話が出てくるはず

今年の活動が終わりで来年また集まりましょうって意味の「解散」とかじゃないよね
0538名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 01:10:24.99ID:bEqJYT1O0
最後のステージは8月の
第14回こうべ波止場まつり
かな?
解散する気配は全くなかったが。
0540名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 02:32:49.46ID:bEqJYT1O0
検索してみたけど見つからない。Twitterにも見つからない。
他のチームだと、発表会とかで区切りをつけるんだけど。

2007年12月28日
http://plaza.rakuten.co.jp/machi2406/diary/200712280000/
神戸まつりの常連サンバチーム「プリンセーザス・ド・サンバ(姫君たちのサンバ)」が
23日、神戸市中央区楠町四の神戸文化ホールで最後の発表会を開き、
25年の歴史に幕を下ろした。

会場には、関係者や保護者らが詰めかけ、最後のサンバを一緒に楽しんだ。
「プリンセーザス-」は代表のわかま弘子さん(72)が「本物のサンバが踊れるチームを」と
1983年に結成した。
0541名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 06:47:45.56ID:+sthX+ir0
神戸サンバチームが神戸マラソンの応援をするか、しないか。それから判断しても遅くない。
0543名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 08:13:19.36ID:bEqJYT1O0
>>542
あの曲と踊りでTは無理。

現実的には、他のチームへの移籍かな。
ナカタとかに行くと大歓迎されるのでは?
0545名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 14:28:50.77ID:hQxgOR/90
神戸サンバチームはなんとか継続して欲しいけどなぁ。おっちゃんもわずか数年じゃあ、寂しがるやろ。
0546名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 14:49:11.20ID:bEqJYT1O0
おっちゃんが亡くなったのは2014年11月。63歳。
まだ2年も経っていない。
0547名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 17:44:46.81ID:ptDRxPVD0
まだ解散って話が本当かどうかも分からないのに
>>532以外で解散って話はどこにも出ていないでしょ
0548名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 23:26:34.07ID:M70j31W80
じょうよわなのwそれともまた高度な情報戦なのw物事の本筋を読めばわかるやろww
0550名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 02:14:05.79ID:HAH7Ds6r0
リーダー現役時ならビックリするが今だと例え解散したとしてもふーんで終わるなぁ
0551名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 04:00:59.90ID:YkyY7Dsz0
息子じゃなくて、娘か先生が跡を継いでいたら良かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況